- 投稿者さん 2024年11月17日 13:50:30
11月15日に利用しました。数年ぶり2回目の利用です。
新設のビュッフェ会場は広くて綺麗な空間でした。メニュー豊富で、カニやすき焼き、ライブキッチンで出来立てのお寿司やステーキがいただけました。どれも美味しくて大満足です。
大浴場も新しくなっていました。温度違いの浴槽が並んでいて、子供は一番低い温度がお気に入り。私は一番熱い所にじっくり浸かりました。やっぱり草津の温泉は最高です。
ちょっと残念ポイントですが、脱衣所に用意されているドライヤーから年季の入った臭いがしました。何の臭いかは不明です。
お部屋は別館でした。少々劣化が目についてしまいました。客室壁紙のはがれやトイレドアの穴(多分交換前の鍵がついていた跡)など。歴史ある建物なので建物自体の古さは楽しみの一つですが劣化はどうかな?順番にメンテナンスしているのかな?と考えながら利用しました。清掃が行き届いていて清潔は保たれているので支障なしでした。
お世話になったスタッフの皆さん、落ち着きのある丁寧親切な接客が好印象です。ありがとうございました。
また草津を訪れた際には一井さんを利用したいです。次はエグゼクティブルームを利用したいです。- 旅行の目的
- 【基本】10月オープン!ビュッフェ「湯雲」~上州牛ローストビーフなど特別な日に食べたいお料理を贅沢に
- 【【禁煙】■和室10畳■(本館または別館 ※眺望 館指定不可)】
- 投稿者さん 2024年11月17日 08:44:19
両親と小3の4人で宿泊しました。
湯畑が眺望でき、立地は良かったです。
不満だったのは
ウェルカムドリンクのコーヒーサーバーが故障中でびっくりしました。
第一印象ががっかりでした。なにか代替え案を出すとかないのかなぁと思いました。部屋にもインスタントのコーヒーなどなく、両親にがっかりされました。
浴衣ですが、子供用が用意されてなく、フロントに頼みましたが、持ってきてくれたスタッフの対応がいまいちでした。子供用の帯がないか尋ねたら、大人用と兼用とのこと。本当ですか?他の施設ではいつも子供用の帯が色ちがいでありましたけど…何重にも巻いて使用しました。子供用の帯や歯ブラシなどがあると良いと思います。
夕食は懐石にしたのですが、
向かいに座った男性があまりにも声がでかく、きた瞬間、スタッフに「席もっと考えろよ!」と言われてました。
すぐ近くで不快だったため、席を変えてほしいといったら、何を思ったのか、その男性に直接注意をしにいき、「地声なんだよ!」と怒られてました…もちろん、他に私たちしかいないので、大変食事しづらく、もう一回、席を変えるようお願いしました。
地酒3種飲み比べ、左右反対でした…あれは左右分かるように印をつけるから、グラスの下に酒名のコースターをいれるとかしたほうがいいですよ。甘口と辛口が逆でした。
デザート忘れられてました。ベルならしてもスタッフが来ず、歩いてスタッフに声かけにいきました。ベルが壊れてたのでしょうか?入り口に4人くらい立っていたので忙しい感じはありませんでした。
翌日、違う宿にとまるため、車を置かせてほしいと言ったら有料12時までなのがびっくりしました。立地的に仕方ないと思いますが…
違う宿についた時、(夕方)ゲームの充電器を忘れたのに気付き、電話しました。忘れ物に気づいたら、携帯に一報いれてくれてもいいのになぁと思いました。宿泊者情報あるはずなのに…そして、取りに行く時間を聞かれ、チェックイン、アウトの時間は対応できないかもしれないと言われました…………………財布だったら対応が違ってたのでしょうか?
立地は良いのに、残念な点が多かったです。湯畑の眺めはとてもよく、料理自体は大変おいしく満足でしたので、改善を期待します!- 旅行の目的
- 10/1~【基本・お食事処】夕食は大正ロマン風の会場で楽しむ熱々鉄板焼和食コース料理♪
- 投稿者さん 2024年11月15日 11:15:03
11月12日に宿泊、草津は初めてでしたが、すっかり魅了されました。部屋から展望できる湯畑は圧巻、もうもうと上がる湯けむりは照明で刻々と色を変え、見ていても飽きません。食事もたいへん美味で、上州牛のすき焼きはもちろんですが、先付の百合根豆腐や蒸し物の南瓜のすり流し、お澄ましなどは実にいい出汁が出ていて、プロの料理人の仕事だなあと感じさせられました。風呂も温度別で順番に楽しめます。家内もわたしも夕方、夜、朝と三回入りました。お土産で買った入浴剤も楽しみです。また来ます。
- 【基本・お食事処】夕食は大正ロマン風の会場で楽しむ和食コース料理♪メインは熱々鉄板焼!肉・魚選択可♪
- 投稿者さん 2024年11月15日 07:07:07
宿泊した部屋は湯畑側ではなかったが、無料ラウンジに行くことで湯畑を一番いい眺めで見ることができました。
ラウンジはいつ行ってもお客さんが少なく、コーヒーは無料で落ち着く場所でした。- 旅行の目的
- 【基本・お食事処】夕食は大正ロマン風の会場で楽しむ熱々鉄板焼和食コース料理♪
- 投稿者さん 2024年11月14日 11:10:51
今回草津初めての母と訳あり客室プランで一泊させていただきましたが、ほとんど上階の足音物音は気にならず快適に過ごせました!
別館からホテル出入り口への移動が長く外出が億劫だった方が気になりました(笑)
率直な感想をお伝えしますね。
到着時、大荷物を持ち徒歩でホテル入り口に向かっていた私たちでしたが、車でのお客さんを優先的に誘導して『車来まーす!避けてくださいっ!!』と言われ、歩みを止め端に寄り車が通過するのを待ちました。そこは歩行者優先じゃないんだぁ私たちもここに来たお客なんだけどなぁと残念な気持ちになりました。素敵なビュッフェでは、取り分け時に浴衣のお客さんの袖がお食事に触れている場面を何度も見ました。袖を留めるゴムなどがあるといいと思いました。飲み放題ではアルコールも自分で作るシステムでしたが、さっきまで置いてあったお酒がないっ!残念!と思い諦めて食事を終えて会場を出ようとしたらあるっ!!という謎に出たり消えたりのお酒が3本くらいありました。飲みたかったぁ(涙)味噌汁の具が何品か置いてあり好きな具をお椀に入れて汁を注ぐようになっていて、ナイスアイデア!と思いましたが、豆腐が冷たかったからか出来上がった味噌汁がぬるかったです(涙)エビチリが辛すぎてビックリしたので、辛さマークなどで記しておいてくれたら助かります。お部屋に大きめのカゴがありお風呂に行く時やお外を散策する時に便利でした。ホテルのロビーから湯畑が見えるバルコニーに出られるのは最高でした!大浴場は温度が3種類あり私も母も好みの温度で草津の湯が楽しめました!!長々と失礼しました。- 旅行の目的
- 【訳あり】レストラン会場直下のお部屋 上階から物音がするため訳あり価格(1泊2食)
- 投稿者さん 2024年11月13日 19:08:10
湯畑すぐ近くのの歴史あるホテル。ビュッフェのメニューは豪華で美味しいものがたくさん。お腹いっぱい食べました。蟹もあって家族が喜んでいました。1歳3カ月の子供連れでしたがスタッフの対応も親切で助かりました。お風呂にもベビーバスや子ども用ベビーソープの用意があり、子連れに優しいホテルです。
- 投稿者さん 2024年11月12日 17:43:37
11月10日に宿泊、初めて利用しましたが、立地も温泉もビュッフェも大満足。
フロントをはじめ、スタッフの対応も良かったです。
帰る際、車が回送されるまで20分位待たされたが、一方通行が多い湯畑の近くの立地なので、しょうがないかな…- 旅行の目的
- 10/1~【基本】ビュッフェ「湯雲」~特別な日に食べたいお料理を贅沢に~
- 投稿者さん 2024年11月09日 11:24:17
立地も施設もサービスも非常に良いホテルでした。
- 10/1~【オープン記念】2024年10月新オープンのビュッフェ湯雲に期間限定特別価格でご案内!
- 投稿者さん 2024年11月09日 09:42:36
11/6に宿泊しました。
全て満足しました。
特に部屋から湯畑が見られて良かったです。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2024年11月06日 18:34:32
高齢者親子4人でお世話になりました。
特に食事の席にご配慮いただき美味しい夕食、朝食をいただくことが出来ました。
また寄らせていただきます。- 旅行の目的
- 【【訳あり客室】禁煙和室 足音・物音が聞こえるお部屋】
かっちゃんじゃさんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ
- かっちゃんじゃさん [60代/男性] 2024年11月06日 18:33:17
高齢者親子4人でお世話になりました。
- 投稿者さん 2024年10月31日 01:36:46
2年ぶり2回目の宿泊。母娘二人旅で利用しました。前回、食事がとても良かったので、バイキングになって少し不安でしたが…。予想以上に大満足のバイキングでした~。
建物は古いですが、宿泊した別館のお部屋は畳もきれいで、空気清浄機も設置されていました。フロントは本館、食事と大浴場は別館と移動は大変ではありますが、立地、一階の大きな売店、お風呂、食事と、どれも満足できました。次もぜひ宿泊したいと思います。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2024年10月28日 21:35:32
立地といい、ご飯のクオリティといい満足です。
- 【9月末まで】夕食は大正ロマン風の会場で和風コース料理!基本・お食事処【本館のみの縮小営業】
- 【【禁煙】■和室10畳■(本館 ※湯畑眺望ではございません)】
ワーコ1347さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ
- ワーコ1347さん [60代/男性] 2024年10月25日 00:10:52
何度もお世話になっておりますが初めてビュッフェにしてみました。
食事会場に行くまでは不安がありましたが期待以上のクオリティで
たいへん楽しく食事ができました。
特にお寿司(中トロ?)すき焼き、小籠包等が美味しかったです。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2024年10月19日 17:35:58
初めて利用させて頂きました、湯畑目の前で立地はとても満足です。
チェックイン時のフロントの方が、少し無愛想な印象でした。ビュッフェは、朝夕とも大変豪華で、味も大変満足いたしました。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2024年10月18日 23:09:02
家族4人で本館に泊まりました。
お部屋も綺麗でした!
ビュッフェのお食事も
夜のステーキ、ローストビーフ、お寿司とても美味しかったです。
大浴場の脱衣所もとても綺麗で
清潔感がありました。
また是非泊まりに行きたいです。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2024年10月13日 20:57:49
1泊2日で利用させていただきました!
とっても綺麗で景色も良くて大満足です!
ビュッフェも美味しくて広くて綺麗で最高でした!
また彼と行きたいねと話しています!ありがとうございました!- 旅行の目的
- 投稿者さん 2024年10月13日 14:11:19
立地、お風呂、お土産屋、社員教育は最高。新しく出来たビュッフェバイキングを選択しましたが、味、素材....何もかも今一。飲み放題の、お酒の種類も少ないし、これも今一。
今後に期待です。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2024年10月12日 20:30:07
10/11に宿泊しました。楽しみにしていたビュッフェ湯雲ですが、広々としたところでとても美味しい食事をいただきました。湯畑の目の前に立つホテルで散歩もすぐに行けて良かったです。スタッフの方の気配りも素晴らしかったです。家族全員喜んでいました。またお世話になりたいホテルです。とても良い思い出が出来ました。ありがとうございました。
投稿者さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ
湯畑の前でアクセスが抜群に良く、さらに送迎も行っていて大変満足でした。
夕食、朝食もとても美味しかったし、価格的にもリーズナブルと思いました。
大浴場はとても広く、ぬるめ、熱めなどがあり、靴脱場近くのベンチスペースもゆったりしていて快適に過ごせました。
寒い日に利用しましたが、部屋の空調が弱では暑すぎ、切ると寒くて一定温度に調節できず、そこがマイナスポイントでした。