草津温泉 ホテル一井 クチコミ・感想・情報

草津温泉 ホテル一井

草津温泉 ホテル一井のクチコミ・お客さまの声

1907件中 1~20件表示

ミッチー1374さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

ミッチー1374さん [40代/男性] 2021年05月07日 16:41:46

5月5日に宿泊しました。両親と以前宿泊しまして良かったので今回リピートしました。従業員の接客がとても良かったです。
    湯畑の目の前で、立地も最高で出掛けるにもとても便利でした。車もバレーサービスでした。明日からお風呂の改装との事でしたので、またリピートしたいと思います。

【一井のNew Standard一泊二食プラン】お部屋は和室!お食事は夕朝とも和の美食をご用意♪
    【4/1~【禁煙】■和室10畳■(本館または別館 ※指定不可)】

oec14さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

oec14さん [40代/男性] 2021年05月02日 07:33:52

何年かに1回しか草津には行けないのでいい宿に泊まろうと思い選びました。
    おまかせプランでしたが湯畑の見える本館にしていただき、食事も部屋食でこのような時期なので助かりました。
    気になる点は、若いスタッフが多く見られましたがもう少し気づかいができるようになると良いと思います。本館宿泊だと大浴場は遠いです、ロケーションをとるか便利さをとるかでしょうか。

投稿者さん 2021年04月29日 17:15:50

4月27日に一泊で母とお世話になりました。
    真下に湯畑 夜のライトアップは素敵でした。お湯もやはり良いですね。施設も古いですが綺麗に清掃されており気持ちよく宿泊出来ました。チェックインからチェックアウトまでスタッフさんも皆さん親切丁寧にご対応頂きました。食事も美味しく量も十分でした。ステーキが冷たかったことと、朝御飯の味噌汁 ご飯半分以上食べるまで温まらなかったのが残念と言えば残念でした。

『レイトアウト&希少客室にグレードアップなど、ちょっとリッチな特典満載♪』ランクアップお食事処プラン

ゆきち65さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

ゆきち65さん [60代/男性] 2021年04月25日 20:50:06

4/22に草津志賀高原道路冬季開通に合わせ宿泊しました。残念ながら、湯畑が見える部屋ではなかったのですが、それ以上に温泉、食事に満足しました。工事が終わった後、秋には鬼嫁、娘とまた伺います。

【さき楽で早めに準備!】28日前のご予約でNew Standardがお得!【お一人様1000円引き】

投稿者さん 2021年04月25日 10:52:14

朝食の時の担当の方の草津温泉の観光名所を教えて頂きありがかったです。

naruchaaanさんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

naruchaaanさん [20代/女性] 2021年04月21日 02:10:27

さすが五つ星ホテルだなと思いました!
    お部屋に着いているお風呂や御手洗は少し年季の入ったものですが綺麗でしたしお料理も接客も立地も最高でした!
    また機会があれば利用させて頂きたいです!

はるかさえこさんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

はるかさえこさん [50代/男性] 2021年04月18日 15:43:04

草津温泉ではいつもここのホテルを利用してます。草津の湯はいつも大満足です。部屋食で落ち着いてゆっくり堪能できました。上州牛のすきやきは肉も柔らかく味付けも大満足でした。次回もまた利用します。

【心にググっと】夕食はお部屋で和会席!メインは『上州牛のすき焼き』♪基本お部屋食プラン

すがっちです!さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

すがっちです!さん [70代/男性] 2021年04月15日 15:49:59

4月13日誕生日に宿泊しました。古希の祝いも兼ねましたんで、ちょっと高めの宿を予約しました。評価で微妙なコメントがあり不安がありましたが、全くの杞憂でした。
    やっぱお高い宿はそれなりで、次のお祝いでお泊りする場合は奮発したいです。
    部屋からの湯畑は最高の特等席でしたが、残念ながら奥様が硫黄の臭い負けして夕食が食べられなかったのが残念な事でした。

《楽天限定★アワード受賞記念》【お土産付き】ジュースやお酒で乾杯♪夕食は上州牛のすき焼きをお部屋食で
    【4/1から【禁煙】★湯畑眺望★和室10畳(本館湯畑側)】

yamani1228さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

yamani1228さん [50代/女性] 2021年04月11日 15:30:44

場所最高、笑顔最高、サービス最高、露天風呂最高。
    全て満足です。この大変な時期に是非頑張ってください。また行きたいです。

【心にググっと】『にっぽんの温泉100選★18年連続1位!』特典付き♪お部屋食を楽しむ贅沢プラン

やまらー3476さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

やまらー3476さん [30代/男性] 2021年04月09日 18:14:58

食事の時のサービスが残念でした。外国の方にサービスをしていただいたのですが刺身にはフィルムがついたまま提供されたり、固形燃料の火を消すときに息で消されたりと驚きました。ただし、立地、温泉は良かったです

【楽天限定】《カップル・女子会に♪》色浴衣を着て町内散策!乾杯ワンドリンク付き☆和風コース料理プラン

投稿者さん 2021年04月06日 17:57:35

4月4日(日)に宿泊しました。湯畑の目の前の立地で大変満足しました。料理も個別で安心して食べられました。

投稿者さん 2021年04月04日 22:07:42

部屋のエアコンから時々異音がしたのでフロントに連絡し、施設担当の方が来て潤滑剤スプレーをあちらこちらに噴射してこれで大丈夫と思いますと言ったので、プロの施設マンで大丈夫と思いますだけですか、施設係のプロであれば客がいない間にメンテナンスしておくべきではないでしょうかと申し上げたら不快な顔で部屋を出ていかれ、5つ星のホテルのスタッフと思えないようなことが起こり驚きました。
    さらに先程の様に気分の悪い対応をされるのが嫌でクレームを言わなかったが、トイレの便器付近でもずっと何かの音がしていて、このホテルは常に客に不快感を与えない様にメンテナンスをするのではなく、客からのクレームでその都度修理等を行うような心遣いがされないホテルだと感じました。

かずえもん5074さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

かずえもん5074さん [30代/男性] 2021年04月02日 14:12:50

楽しい家族旅行ができました。
    フロントの人や配車係の人も親切にしてくださり。
    少し顔を見ただけで名前も覚えて頂き嬉しかったです。
    コロナ化ですが、身体に気をつけて頑張って下さい。

草津温泉 ホテル一井 2021年04月14日 08:08:42

かずえもん5074 様
    この度は数ある施設の中からお選び頂きまして誠にありがとうございました。また、クチコミへのご投稿ありがとうございます。
    ご当日のご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく思います。
    また、スタッフの対応につきましても喜ばしい評価をいただきありがとうございます。
    次回ご来館頂けた際には更なるおもてなしをご提供できますよう精進して参ります。
    またのご利用を心よりお待ちしております。

販売戦略課 仁正寺

【心にググっと】夕食はお部屋で和会席!くっちゃべって距離がぎゅーっと縮まる♪基本お部屋食プラン
    【3/31まで!★湯畑眺望★和室10畳(本館湯畑側)】

投稿者さん 2021年03月30日 05:25:27

露天風呂が景色悪く狭かった。もっと広くて外の景色が見れたら良かった。接客は、良かったです。

草津温泉 ホテル一井 2021年04月08日 14:33:56

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。また、クチコミへのご投稿ありがとうございます。
    露天風呂の景色につきまして、ご期待頂戴しましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。立地の関係上厳しいかとは思いますが、ご宿泊のお客様全員がご満足してただけますよう、現場スタッフと相談し景観以外でもご満足いただけるよう検討して参ります。
    貴重なご意見ありがとうございました。
    スタッフの対応につきまして、暖かいお言葉をありがとうございます。

販売戦略課 仁正寺

【3/31まで■和室10畳■(本館または別館 ※指定不可)】

投稿者さん 2021年03月23日 22:05:55

息子の卒業旅行にと息子と息子の友人をホテル一井に招待しました。
    乾杯ワンドリンク付きプランで予約させて頂きましたが、楽天にてクレジットで精算したにも関わらず、チェックアウトの際飲み物代を請求され二重払いとなりました。間違えなのか詐欺なのかプランを理解してないのか、どちらにしても客としては最悪です。
    悪い評価を読ませていただきましたが、他の評価にも同じような内容がありました。改善する気はないようなので詐欺に当たるのかと。
    こちらから連絡しない場合返金はかんがえられません。
    ホテル一井の評価がよくて息子にプレゼントをしたのに残念です。

草津温泉 ホテル一井 2021年04月01日 15:57:13

この度は、卒業旅行という大切な節目のご旅行に当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
    それにも関わらず、ご精算における粗相を犯してしまい、誠に申し訳無い思いでいっぱいでございます。

今回の誤請求に関しまして調査をいたしましたところ、最近実施した業務効率化のためのオペレーション変更に伴い、精算作業の際にプラン内容や特典内容のチェック漏れが起きやすい状況が生じておりました。
    決して詐欺のようなものではございませんが、ご迷惑をおかけし、ご不快な思いを与えてしまいましたことに変わりがないのはまさに仰るとおりでございます。大変申し訳ございません。
    今回のことを機に、プラン・特典内容と精算内容のチェック体制を多重化するよう改善いたしました。今回このようにご指摘いただきましたこと、心より感謝申し上げます。
    なお、二重請求となったお飲み物代につきましては、すでにご連絡のとおりご返金させていただきました。ご連絡・ご返金のお受け取りにお手を煩わせましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
    これに懲りず、もしまたご機会をいただけるようでしたら、そのときはご期待に応えられますよう精一杯努めさせていただきます。
    今後とも、当館を何卒よろしくお願い申し上げます。

販売戦略課 齋藤

【楽天限定】3/31まで《お子様連れも安心♪》乾杯ワンドリンク付きお食事は夕朝とも和の美食プラン

るんるん1015さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

るんるん1015さん [50代/女性] 2021年03月23日 18:28:00

全てにおいて、大満足でした。
    スタッフの方の丁寧な対応も良かったです。
    湯畑眺望の部屋も最高ですし、
    和食のコース料理も美味しかったです。
    また、宿泊したいです。

草津温泉 ホテル一井 2021年04月05日 17:36:26

るんるん1015 様
    この度は当館をご利用いただきありがとうございました。また、クチコミへのご投稿、高評価をありがとうございます。
    ご滞在中は、お部屋だけでなく館内施設にもご満足頂きなによりでございます。
    また、お食事にもご満足していただきありがとうございました。
    皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

販売戦略課 仁正寺

女子旅♪~食べて!しゃべって!ストレス解消!女性だけの嬉しい特典つき♪夕食は和食のコース料理プラン~
    【3/31まで!★湯畑眺望★和室10畳(本館湯畑側)】

えだまめ26さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

えだまめ26さん [50代/男性] 2021年03月14日 15:01:52

部屋にクシがなかった。

草津温泉 ホテル一井 2021年03月26日 12:40:29

えだまめ26 様
    ヘアブラシにつきまして、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。当館の浴場にてご用意しております。今後、お部屋にもご用意できますようリニューアルと共に検討させていただきます。

投稿者さん 2021年03月08日 14:25:24

湯畑が目の前で温泉気分を満喫しました。お風呂は、旅籠を感じました。また、行きたいです。今度は、湯畑側に泊まりたいです。

草津温泉 ホテル一井 2021年03月26日 12:39:40

当館は、湯畑の目の前にございますので、温泉街を満喫する際は便利かと思います。本館1階の玄関より直接出られますので、お気軽にご利用くださいませ。
    お風呂につきまして、ご満足していただきありがとうございます。大浴場と露天風呂では、異なった源泉をかけ流しておりますので、どちらもお楽しみいただけましたら幸いです。
    またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

素泊まりで草津の湯を満喫!素泊りプラン♪IN20時までOK
    【3/31まで<お部屋おまかせ(本館または別館)>】

投稿者さん 2021年01月25日 15:44:04

食事は、大変満足しました。部屋は、室内の扉等は使い込まれた感が有りました。

従業員の対応も良く、再度利用したいと思います。

草津温泉 ホテル一井 2021年01月31日 15:48:04

この度はホテル一井にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

食事・スタッフの対応につきましてもお褒めの言葉を頂きありがとうございます。

当館は300余年を超える歴史がございます。所々老朽化がみられるかと思いますが、お客様のご迷惑にならないよう少しずつメンテナンスを行っている状況でございます。ですが、歴史が古いため、大正ロマン風の古い建物なども当館ならではの良さとしております。

宿泊サービス課 田島

【基本・お部屋食】メインは『上州牛のすき焼き』♪ご家族・ご夫婦の距離が縮まる!夕食はお部屋で和会席
    【★湯畑眺望★和室10畳(本館湯畑側・湯畑が目の前のお部屋)】

桜りんご999さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

桜りんご999さん [40代/女性] 2021年01月16日 16:25:16

結婚25周年記念、スキー&温泉旅行で、草津で一番のホテル「一井」さんを選びました。
    当初はGotoを利用する予定でしたがコロナの感染拡大の影響でキャンセルとなってしまい、楽しみにしていたのでスキープランで予約を取り直しお世話になりました。
    湯畑の目の前の立地、スキー場への送迎、お料理など申し分ないですが、一番はスタッフの方々の接客が素晴らしく心地よい時間でした。これまで色々な温泉旅館やホテルに宿泊しましたが一井さんが一番です。
    今回は夫婦二人旅行でしたので、今度は子供たちを連れて行きます。
    本当に楽しく快適なホテルでした。

草津温泉 ホテル一井 2021年01月31日 15:21:09

桜りんご999 様

この度はお二人の大切な記念日に当館をご利用いただきありがとうございました。また、キャンペーン対象期間外にも関わらず、当館へお越しいただけた事、嬉しく思います。
    ご滞在中は、館内施設だけでなく、スキーもお楽しみいただけたご様子で、何よりでございます。
    またスタッフへのお褒めのお言葉を賜りましたこと、大変嬉しく存じます。これからも、お客様にご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。
    お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げます。

フロント課 小林

【リフト1日分付き】いっぱい滑って夕食は和食お食事処で旬の美食に舌つづみ♪お食事処&スキープラン!
    【■和室10畳■(本館または別館 ※眺望・館は指定不可)】

1907件中 1~20件表示