草津温泉 ホテル一井 クチコミ・感想・情報

草津温泉 ホテル一井

草津温泉 ホテル一井のクチコミ・お客さまの声

1956件中 1~20件表示

投稿者さん 2021年11月28日 21:59:19

とっても良い旅になりました。部屋は昔ながらの和室でしたが、清潔感がありました。加湿器付空気清浄機があったので、暖房の乾燥も防げました。ご飯もとても美味しかったのですが、量が多く食べきれなかったのが悔しかったです、、!(お昼ご飯の食べ過ぎに注意です。)そしてなによりお風呂!前を知りませんが、とっても綺麗で感激!アメニティも充実していて、ウォーターサーバーまであるなんてとても有難い。草津の湯を存分に楽しました。売店もお土産が充実していましたし、湯畑に近いのもとっても良かったです。あと、草津熱帯圏に行こうとしたら送迎バスを呼んでいただいたりと、スタッフの方の対応も温かみがあり本当に良かったです。今回の旅は、草津にこだわっていたわけでなく、なんとなく温泉行きたいねという思いつきで伺ったのですが、帰り道にはまた絶対草津に行きたい!と思いました。そしてまたぜひ一井さんに泊まりたいと思います。次は湯畑の見える部屋にします!本当に有難うございました!

【一井のNew Standard一泊二食プラン】お部屋は和室!お食事は夕朝とも和の美食をご用意♪

投稿者さん 2021年11月28日 17:38:50

湯畑の近くでとても良い立地です。
    食事の時の気遣いが良かったです。
    お風呂の質がよくて、肌がさらさらになりました。

旅好き63さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

旅好き63さん [60代/男性] 2021年11月24日 20:49:12

11月22日に宿泊しました。草津温泉は初めてでしたが、良いホテルに宿泊できたおかげで、温泉に旅行に来たと言う実感を味わうことが出来ました。サービスも食事もお風呂も満足です。また利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2021年11月23日 23:08:32

今回娘と二人旅で利用しました。立地は最高でお部屋も湯畑が見える部屋で夜遅くまで綺麗な湯畑のライトアップを娘と眺めていました。
    お風呂は最近リニューアルしたようでとても綺麗でした。
    あと館内感染対策がしっかりされていて安心して利用できました。
    お食事も部屋食でとてもゆっくり美味しくいただきました。
    子供はメインが子供の好きなメニューになっていてありがたかったです。
    また草津に行く際には一井さんを利用したいです。
    楽しい旅の思い出になりました。

夕食はお部屋で和会席!メインは『上州牛のすき焼き』♪基本お部屋食プラン

投稿者さん 2021年11月23日 04:59:50

今回、4年振り3度目の宿泊です。毎回、気持ちよく宿泊させてもらってて草津温泉に来た時は、ここに泊まりたいという気にさせてもらってます。
    4年振りに宿泊したら大浴場がリニューアルされてて、座湯に温度が違う浴槽3種に露天風呂。長時間お風呂に入ってたくなりました。
    食事も地産の物で目も舌も堪能させてもらいました。結婚記念日のいい思い出ができました。

【基本・お食事処】夕食は大正ロマン風の会場で和風コース料理!まったり過ごす基本お食事処プラン

投稿者さん 2021年11月22日 19:00:46

お風呂を改修して更に良くなったと思います。いつもは熱いお湯に入りたくて外湯周りをしますが温度の違う浴槽が3つ出来たことで今回は行く必要を感じませんでした。初めて草津温泉に行く人には立地場所的にもお勧めできるホテルです。

投稿者さん 2021年11月17日 17:46:32

大満足です。思い出に残る旅行になりました。お部屋から、湯畑迄、とっても遠かったので、次回宿泊する時は、本館に泊まりたいです。
    お食事は、食べきれない程の量で、大変どれもとっても美味しく頂きました。お世話になりました。

【【禁煙】4~5名限定 ●大部屋●(館・室タイプは指定不可)】

投稿者さん 2021年11月16日 21:31:07

今回で2回目の利用になりますが、お風呂は、新しくなって大変満足でした。ただ、前回は、タオルなどはお風呂にあり、手ぶらで利用出来たと思います。あと、マッサージ機が無いのは残念でした。

【ワクチン2回目接種した方へ・・・】乾杯ワンドリンク付き☆和風コース料理プラン

投稿者さん 2021年11月16日 13:22:17

立地:湯畑まで徒歩0分、文句なしです
     部屋:角部屋で和室2ルームだったのでゆっくりできました。
     食事:部屋食にしていただいたのでゆっくり食事を楽しめました。
     風呂:これは The KUSATSU という感じ、文句なし
        (非常に綺麗なお風呂でした・9月にリニューアルしたようです)
     サービス:フロントの方、その他担当された方々は言葉使いも丁寧、気遣いも素晴らしく文句なしです
     設備:部屋の設備は問題なしでしたが、エアコンだけは各部屋個別空調が良いと思います

総じて、非常に満足度が高いお宿だと思います、楽天アワードを受賞するのも納得の宿でした。
    次回 草津温泉に行くことがあればまた利用したいと思います。

投稿者さん 2021年11月12日 17:32:04

湯畑が見える部屋で最高でした。
    またいきたいと思います。

ミキティ8904さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

ミキティ8904さん [40代/女性] 2021年11月12日 14:11:24

11月10日に両親の喜寿祝いで利用しました。最高のおもてなしをしていただき、両親もとても喜んでいました。後、私ごとなのですが、右手が骨折してまだうまく使えないので、夕食の時にフォークをお願いしたら…
    部屋担当の方が覚えていて、朝食の時にわざわざフォークを持ってきてくれました。とても嬉しかったです。ありがとうございましま。
    また、次は…米寿のお祝いで利用したいと思いました。

投稿者さん 2021年11月11日 18:08:23

さすがとしか言いようがない

投稿者さん 2021年11月11日 15:58:10

そこそこの値段だと思ったが、部屋は広くなくあまりきれいな感じではなかった。
    思ったのと違った。

投稿者さん 2021年11月11日 12:59:05

15年振りの草津温泉で一井さんは2回目の宿泊です。
    館内がリニューアルされて綺麗になっており、1階はお土産屋さんで品揃えも十分でお酒の種類も多く部屋飲み用で購入。
    湯畑を見下ろしながらお酒を飲めてまったりと寛げとても快適に過ごせました。

投稿者さん 2021年11月10日 15:07:11

10月25日に宿泊しました。チェックイン時のフロントの対応及び従業員の挨拶など気持ち良く出迎えて頂きました。
    大浴場がリニューアルしたという事で清潔感があり良かったです。夕食、朝食も美味しく頂きました。特に夕食での栗ご飯がとても美味しかったです。また利用したいと思います。

投稿者さん 2021年11月08日 11:37:23

大満足のお宿です。
    駐車場、フロント、お食事処のすべてのスタッフの皆さんから、おもてなしの心を感じました。
    声掛けの内容なども、画一的なものではなく、お客様一人一人に合わせた気の利いたものでした。
    心を育てる教育が功を奏されているのだなあ、と思いました。
    館内、浴場、お食事も満足でしたが、旅が終わった今、一番心に残っているのは旅館の接客です。
    また、お世話になりたいと思っています。

投稿者さん 2021年11月07日 14:22:57

女性4人で行きました。私は草津は4回目でしたが一井さんは始めてでした。本館でなく別館だったので湯畑が見えなく残念でしたがスタッフの対応は最高でした。車で迷ってしまいホテルに連絡したのですが丁寧な対応とわざわざ車の誘導に来てくれてありがとうございました。ホテルに着いたらスタッフの方が笑顔で迎えていただきとても嬉しくなりました。朝食は野菜が沢山で美味しかったです。また行こうと思います。お世話になりました。

投稿者さん 2021年10月31日 22:59:44

湯畑の真ん前にあり観光するにはとても良かったです。室内は清掃が行き届き従業員の皆さんも親しみやすくゆっくり出来ました。食事は少し甘めのものが多いかな?と感じました。

【【禁煙】■和室10畳■(本館または別館 ※指定不可)】

KUROSAKI_MASAMIさんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

KUROSAKI_MASAMIさん [60代/男性] 2021年10月30日 16:36:53

10月29日宿泊
    湯畑に隣接した立地なので観光や外湯巡りも行きやすいと思います。ホテルでお土産を買うと特典があったり、料理も美味しく満足です。

しろくん530さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

しろくん530さん [50代/男性] 2021年10月29日 18:34:01

直前の予約であったためか、部屋の選択はできませんでした。
    素晴らしいホテルだと思うのですが、それに見合う部屋ではなくそこが残念でした。
    部屋の清掃は行き届いていたので,好感は持てたのですが反面、
    壁紙は浮き上がりが多数あり、クローゼットはベニヤ板製で、扉の裏側はクロスが無造作に
    貼り付けてあり、また、トイレの照明はカバーが外れたままで、管球がむき出しになっており、
    さすがにビジネスホテルでもこれはないなーというレベルでちょっと部屋の粗雑さに幻滅しました。
    せっかくとても良いホテルであるので、部屋の内装と調度にはもう少し手を賭けた方が良いと思います。

1956件中 1~20件表示