草津温泉 ホテル一井 クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(1913件)

草津温泉 ホテル一井のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1913件

投稿者さん 2019年07月15日 13:20:52

部屋を選べないプランで行ったのですが、平日だったおかげか湯畑の見える最高のロケーションの部屋を用意していただけました!
当日は霧雨や霧が出たりする天気でしたが、夜になると湯畑のライトアップで幻想的になりとても素敵でした。
食事のバイキングも美味しく期待以上でした。朝食も美味しかったです。
何より満足だったのはやはり温泉です。
湯船に入った瞬間にとろみというか「うわっ!すごい!」と感じました。硫黄のにおいもすごくてこれが草津の湯かと感動しました。
帰宅しても2、3日はふとした時に体から温泉のにおいがしました。
概ね大満足でしたが、あえていえば部屋の薄い方のカーテンの生地が破れたままだったり、部屋風呂のシャワーの水圧が弱すぎという事でしょうか。
でもまた草津に来ることがあれば利用したいなと思いました。

【基本・食べ放題ビュッフェ♪】子供も大人もお年寄りも♪お好きなものだけ、好きなだけ♪
【□お部屋タイプおまかせ□(本館または別館※山並・街並眺望)】

投稿者さん 2019年07月14日 10:36:03

天気があまり良くなかったのですが、立地も温泉も最高で、部屋から見える湯畑も雨にかすんできれいでした。食事も種類も豊富で、ご飯も美味しかったです。ただ、新聞が読みたかったので、フロントに行きました。売っていたら、買うつもりでしたが、フック?ホルダー?に挟んで掛けてあったので「部屋に借りて行って良いですか?」「そこで読んで下さい」「じゃあ、留めてある金具?は外して読んでも良いですか?」「そのまま、読んでください」というので、ホールで椅子に座って読みました。が、金具がついているだけでも詠みづらいのに、中央部分が留められているので読めない部分がありましたが「ルールなんだから仕方ないか」と思いました。翌朝、チェックアウトしようと、フロントに降りたところ、椅子に座って、新聞をフックから外して読んでいる男性が目に入りました。周りのスタッフも注意する様子もありません。「相手によってルールが変わるんだ」と感じました。他に読みたくて、待っている人がいるのなら、仕方ないですが、誰もいそうもない状況の時は、ホールで読むのなら、フック?ホルダー?から外して読んでも、読後元通りにしておけばいいのでは、と感じました。他が満足だっただけに、ちょっと…。

横浜良太さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

横浜良太さん [60代/男性] 2019年07月13日 16:23:02

60代の夫婦で利用させていただきました。湯畑の近くなので一度は泊まりたいと思っていた宿でした。おまかせのプランでしたが全体的に満足する内容でした。別館利用でお風呂も別館にありましたのでお風呂は利用しやすかったです。お風呂の温度はやや高めで私たちの好みの温度で風呂場も清潔で良かったです。浴室入口に部屋鍵を預けるボックスもありスリッパ整理のための番号札も用意され冷水もセットされていました。浴衣は部屋に大中小3種類準備されていました。風呂利用に便利な手提げ駕籠も用意されていました。バスタオル・歯ブラシが二人分色違いで用意されているのも良かったと思います。部屋鍵も2本用意されていまたのもいいですね。食事もおまかせプランでしたが間仕切りされたスペースでプライベートが守られ落ち着いて食事することができました。食事内容も量も十分でした。朝食はハーフバイキング形式で内容も良かったと思います。チェックアウト時、フロント脇に無料のコーヒーサービスがありましたので利用させてもらいました。夫婦共にまた利用したいと思っています。

お食事会場or大浴場に近めの館をご用意!「お食事おまかせ」…だから基本プランでは同部屋タイプ最安値

投稿者さん 2019年07月10日 17:51:37

湯畑が部屋から望めて草津温泉の風景を満喫できました。また、夕食朝食とも地場産の素材を取り入れた料理で、とてもおいしくいただきました。あいにくの天候で、気温も低く感じました。部屋の空調設備や空気清浄機はありましたが、エアコンの設備があるとより快適になるのではと思いました。また、トイレの排水音が部屋にも聞こえ、部屋との壁に防音設備があるといいと感じました。

草津温泉 ホテル一井 2019年07月13日 17:31:19

この度は当館をご利用頂き、ありがとうございました。
当館自慢の湯畑眺望のお部屋で、ごゆっくりお過ごし頂けましたご様子で、何よりでございます。
お食事につきましては、ご満足して頂き、嬉しく思います。当館のお食事は、品数が多くボリューム満点のお料理となっております。また、群馬県産の食材を使用しておりますので、子供から大人まで人気となっております。
お部屋のエアコンにつきましては、強酸性という温泉の泉質上、付ける事が難しいのが現状です。また、湯畑に近い為、温泉の泉質上、テレビなどの電化製品等は数年で使用出来なくなります。お客様の為に、お部屋へエアコン設置を行いたいのですが、このような理由で、ご不便をおかけし申し訳ございません。今後、より良い方法をスタッフ一同検討させていただきます。
また、お部屋の壁につきましても、ご不便をおかけし申し訳ございません。この件につきましても、検討させていただきます。
これからも、お客様のご意見を元に、お客様のご意見を元に、ご満足して頂き、気持ちよくお過ごし頂ける宿を目指して参ります。

ホテル一井 仁正寺

【基本・お食事処】和食コース料理♪大正ロマン風の会場で食事も思い出の一時に♪友だち・カップルにお勧め
【★湯畑眺望★和室10畳(本館湯畑側・湯畑が目の前のお部屋)】

しろいギターさんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

しろいギターさん [60代/男性] 2019年07月10日 17:29:28

近くにコンビニあり。
湯畑の目の前なので立地は最高。
フロントから部屋まで遠いと記述してあったが、想像よりかなり遠い。

草津温泉 ホテル一井 2019年07月13日 17:28:38

しろいギター 様
この度は当館をご利用頂き、ありがとうございました。
今回は、訳ありプランでのご予約でしたので、湯畑から遠い西館のお部屋をご用意でございました。西館は、連絡通路を通り、エレベーターを乗り継ぐ為、ご移動時間が7~9分ほどかかります。ご不便をおかけし申し訳ございません。
当館は、湯畑の目の前にございますので、気軽に温泉街へのお出かけいただけたのではないかと思います。本館1階にございます売店の出入口から、直接湯畑へ行くことも可能とでございますので、ぜひご利用下さいませ。
これからも、お客様に気持ちよくお過ごしいただけますよう、日々精進して参ります。

ホテル一井 仁正寺

【訳あり7/1・2・10・16・17が狙い目!遠め西館&食事おまかせだから限定特価★

投稿者さん 2019年07月09日 16:23:50

湯畑が目の前!
本当に素晴らしい景観でした!

ただ、部屋の引戸の歪みがひどくて開け閉めの度に鈍い音がしていたので星一つ減らしました

草津温泉 ホテル一井 2019年07月13日 17:34:18

この度は当館をご利用頂き、ありがとうございました。
当館自慢の湯畑眺望のお部屋にご満足して頂けたご様子で、とても嬉しく思います。お部屋で湯畑を見ながら、ごゆっくりとくつろげる事は、とても贅沢ですよね。また、夜になると湯畑はライトアップされ、昼間とは違った雰囲気で楽しめたのではないでしょうか。
お部屋のにつきましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。清掃の際、お客様にご利用頂く前に確認を行っておりましたが、確認不足でございました。今後、お客様にご不便をおかけしないよう、再度確認を徹底的に行いたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。
これからも、お客様のご意見を元に、ご満足して頂き、気持ちよくお過ごし頂ける宿を目指して参ります。

ホテル一井 仁正寺

「部屋はやっぱり、湯畑が見える部屋・・でも、ビュッフェで食べたい!」欲張りプラン♪

あぶさん6539さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

あぶさん6539さん [30代/男性] 2019年07月06日 04:45:57

食事や従業員さんの対応、サービス共にとても良かったです。
アメニティなども充実していてとても満足でした!

草津温泉 ホテル一井 2019年07月09日 11:10:18

あぶさん6539 様
この度は当館をご利用頂きありがとうございました。
アメニティに関しましてはお客様のご要望にお答えしたものを取り揃えております。お褒めのお言葉ありがとうございます。

投稿者さん 2019年07月05日 14:13:04

久しぶりに、草津温泉に宿泊しに行きました。
前回、初めて宿泊した時に、食事が美味しかった記憶があったので、迷わず決めましたが、おもてなしがレベルアップしていて、一泊だけでは、物足りなかったです。
まだ次回も、泊まりたいと思うお宿だと思います。

草津温泉 ホテル一井 2019年07月09日 11:11:35

この度は当館をご利用頂き、ありがとうございました。また、2度目のご利用ありがとうございます。
当館のサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂き、スタッフ一同嬉しく思います。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
これからもお客様に感動と満足を与えられるようスタッフ一同精進して参ります。

ホテル一井 仁正寺

【訳あり7/10・16・17が狙い目!遠め西館&食事おまかせだから限定特価★

ワイドストーンさんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

ワイドストーンさん [50代/男性] 2019年07月01日 19:12:28

湯畑が最高の条件で眺められる最上階。3部屋にトイレが2つ。リビングには素適なソファーが。料理も美味しく、温泉は驚きのpH。内湯と露天で泉質が違いました。1FのCafe&Bar Ichiiでは そこでしか飲めないという樽生ビールを。バーテンダ—も素敵でした。
チェックインでは、希望すれば下手な案内なしで鍵をフロントで渡してくれる。
アンケートに答えたら入浴剤くれたし。
残念なのはチェックアウト時の車の準備。駐車場から運んできてくれるのですが、混んでいるとなかなか順番が回ってこないし、時間もかかる。 自分で駐車場まで歩いて行ってそこから帰るというのも許してほしい。言えばしてもらえたのかな?

草津温泉 ホテル一井 2019年07月07日 11:28:39

ワイドストーン 様
この度は当館をご利用頂き、ありがとうございました。
当館の中でも数少ない、特別室の湯畑眺望のお部屋にご満足して頂き、嬉しく思います。
また、当館のお料理と温泉にもご満足して頂けたご様子で嬉しく思います。
本館1階には売店があり、その隣には、Cafe & Bar がございます。最近では、地ビールをビンではなく、生ビールでもお楽しみいただけるよう当館限定でお出ししております。始めたばかりですので、ご満足して頂けたご様子で安心いたしました。
チェックアウト時のお車につきましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。当館の駐車場が坂の上にあるため、お客様にご負担をお掛けしないよう、目の前にご用意させていただいております。しかし、混雑時にはすぐにご用意が出来ませんので、早めにご出発していただくなど、予めご了承くださいませ。今後、お客様を長時間待たせてしまうようなことがございましたら、担当スタッフと共に検討させていただきます。
これからも、お客様にご満足していただきますよう日々精進して参ります。

投稿者さん 2019年06月28日 18:54:47

6月4日に家族4人でお部屋から湯畑が見えるプランで宿泊しました。
お部屋からの眺めもお風呂も従業員の方の接客もどれも素晴らしかったです。
また草津に行くときは一井さんに宿泊したいです。

草津温泉 ホテル一井 2019年07月01日 11:02:18

この度は当館をご利用頂き、ありがとうございました。
当館に25室しかない湯畑眺望のお部屋にご満足していただき、嬉しく思います。お部屋でゆっくりをお過ごしいただきながら、湯畑を見るという贅沢なお時間を過ごせたかと思います。
当館のお湯は、源泉掛け流しとなっており、大浴場と露天風呂では、異なった源泉となっております。また、源泉掛け流しですので、お湯の温度が高めになっておりますが、温泉を楽しめたご様子で安心いたしました。
スタッフの対応につきまして温かいお言葉ありがとうございます。これからも、お客様にご満足していただけますよう、日々の業務に精進して参ります。

luv38さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

luv38さん [30代/女性] 2019年06月27日 19:41:38

スタッフ全員お客様のプラン内容はしっかり頭に叩き込むべきです!
まず、お部屋での夕食時にワンドリンクサービスのプランなのに「いえ、お飲み物は有料になります」と自信満々に言われ、確認させたところ「ワンドリンクサービスでした。ご注文をどうぞ」これだけでも気分が悪いのに、御膳を下げる際すき焼き鍋をひっくり返され、ささっと拭かれただけなので畳には具材やベタつき、匂いが残ったまま全くくつろげませんでした。
翌日レイトチェックアウト(11時)のプランなので部屋でうとうとしていたところ10時過ぎに部屋の電話が鳴り「お客様!チェックアウトのお時間が過ぎております!速やかにご退室の準備をお願い致します。」
とても不快でした。
電話をかける前にプランの再確認等徹底された方が良いかと思われます。

草津温泉 ホテル一井 2019年07月01日 11:06:44

luv38 様
この度は当館をご利用頂き、ありがとうございました。
また、今回のご宿泊につきまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
ワンドリンクサービスや鍋のひっくり返しにつきましては、担当の者に伝えさせていただきました。畳の扱いについて改めて、担当スタッフと共に、お客様に気持ちよくお過ごしいただけますよう、改善いたします。
また、11時チェックアウトにつきましても、プランの内容をしっかりと確認できておらず申し訳ございませんでした。
スタッフ一同がお客様のプラン内容は把握しておくのはサービスをしていく上で、当たり前の事だと存します。同じ間違いや失敗などはしないよう再度徹底し注意してまいります。
お客様がストレスなくゆったりとお過ごし頂けます様、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。

ホテル一井 仁正寺

【アワード2018 受賞記念】<お土産付き>ジュースやお酒で乾杯♪上州牛のすき焼きをお部屋で

投稿者さん 2019年06月26日 20:59:15

とても快適に過ごせました。西館でしたが、迷路を探検しているみたいで楽しめました。

草津温泉 ホテル一井 2019年07月01日 11:47:10

この度は、当館をご利用頂き、ありがとうございました。
フロントから、西館までは徒歩約8分ほど掛かりますが、楽しめたご様子で安心いたしました。当館の連絡通路には、当館の歴史を感じられる物が展示してありますので、その辺も楽しめたら幸いです。
西館のお部屋は、自然に囲まれ静かでゆっくりとお過ごし頂けたのではないでしょうか。
また、お風呂やお食事につきましては、いかがでしたでしょうか。ご満足いただけておりましたら幸いです。
これからもお客様に満足していただけますよう、ごゆっくりお過ごし頂けますよう日々の業務に精進して参ります。

投稿者さん 2019年06月26日 20:25:39

食事も満足いくものでしたし、お風呂も熱めですが気持ちのいい熱さで満足できました。メインの湯畑の真ん前でしたので夜も楽しめました。ただ本館、別館、西館とあるのですが、西館だったのでとにかくお風呂まで遠く迷路です。部屋に戻るまでに湯冷めしそうです。食事のレストランまでも遠いです。本館でもお風呂まで距離があります。別館はお風呂は同じ館ですが、フロントのある本館からは移動距離があります。年配の方や障害のある方は予約の際はその辺を良く確認することを勧めます。

草津温泉 ホテル一井 2019年07月01日 11:36:38

この度は当館をご利用頂き、ありがとうございました。
今回は、西館のお部屋にてご予約を承っておりましたので、西館のお部屋をご用意いたしました。西館は、湯畑やフロントからは遠いですが、自然に囲まれ静かでお部屋でごゆっくりお過ごしたい方には、適したお部屋でございます。また、エレベーターを乗り継ぎ連絡通路を通るため、ご高齢の方や、妊婦の方には、本館・別館のお部屋をオススメいたしております。本館または別館ご指定のご宿泊プランがございますので、ご希望の際はそちらのプランにてご予約いただければ幸いです。
お食事とお風呂につきましては、ご満足していただき、嬉しく思います。

ホテル一井 仁正寺

≪ポイント10倍≫◆大正ロマン風の食事処で 和風コース料理プラン◆
【◆和室10畳◆《西館(距離のある館)限定》】

投稿者さん 2019年06月26日 18:40:02

職場仲間で宿泊しました。
お風呂をこころゆくまで満喫しました。
朝食は食べ過ぎたくらいでした。
部屋の場所はさすがに遠いですね。

次回宿泊する際には、本館に泊まりたいですね

草津温泉 ホテル一井 2019年07月01日 11:33:22

この度は当館をご利用頂き、ありがとうございました。
今回は、お部屋おまかせプランでのご予約でしたので、湯畑から遠い西館のお部屋をご用意いたしました。
西館のお部屋は、前述の通り距離のある館のためご不便をおかけいたしますが、自然に囲まれ静かですので、お部屋でごゆっくりお過ごし頂けたのではないでしょうか。
お風呂につきましては、満足していただき、嬉しく思います。当館のお風呂は、2つの源泉を掛け流しております。大浴場と露天風呂では、お湯の源泉が異なりますので、どちらも楽しめたら幸いです。

ホテル一井 仁正寺

【お部屋訳あり&平日限定!1泊8,500円~】 遅く着いても大丈夫!1泊朝食プラン♪IN20時まで
【<お部屋おまかせ(西館)>(眺望・館指定不可)】

投稿者さん 2019年06月25日 15:06:27

対応してくれた皆さんがとても感じが良く、最初から最後まで満たされた気分で主人と笑顔で帰ることが出来ました。食事も次々と温かい料理を食べることができて満足でした。美味しかったです。今度は家族で泊まりに来たいと思います。

草津温泉 ホテル一井 2019年07月01日 11:49:23

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。
スタッフの対応につきまして温かいお言葉ありがとうございました。今後もお客様に気持ちよくお過ごしいただけますようにスタッフ一同精進して参ります。
お食事につきましても、ご満足していただき嬉しく思います。当館のお食事は、種類が豊富でボリューム満点のお料理となっております。
これからも、お客様にご満足していただけますよう日々の業務に努めて参ります。

ホテル一井 仁正寺

【基本・お部屋食】メインは『上州牛のすき焼き』♪ご家族・ご夫婦の距離が縮まる!和会席プラン
【■和室10畳■(本館または別館 ※眺望・館は指定不可)】

投稿者さん 2019年06月13日 11:14:56

最高のホテルでした!娘の結婚祝いで初めての草津旅行で利用しました。まず、お部屋に入ってびっくり!なんと湯畑の見えるお部屋でした。空室があったのか、お部屋をランクアップしてくれ、娘も大変喜んでいました。
食事はビュッフェでしたが、こちらも豪華でおいしいお料理ばかり。夕食ではステーキ、お刺身、ピザにデザートまでどれもおいしく大満足です。食事中に素敵な笑顔のスタッフさんが「ご結婚おめでとうございます。ささやかですが・・・」とプレゼントもくれました。朝食もオムレツ、クロワッサン、小鉢と品数も多くこちらも大満足でした。珈琲もお持ち帰りできるといいのになあと思っていたらフロント横に用意してありました。恐れ入りました。
そしてお風呂も最高です。いくつか共同浴場を回りましたが、ホテルのお風呂が一番でした。内湯、外湯と源泉も違い、2種類のお風呂が楽しめるのもよかったです。
また、雨の中、共同浴場を回っていたので浴衣もタオルも雨で濡れてしまったので新しいものをもらえるか聞くと笑顔で対応していただけました。
タオル、歯ブラシなどのアメニティも色分けしてあり、何色かで誰のものかわかるという細かな心遣い、感激いたしました。
全てに大満足で草津に来たら、また絶対に利用したいと思えるホテルです。
楽しい旅行になりました。ありがとうございます。

草津温泉 ホテル一井 2019年07月01日 13:37:04

この度は、当館をご利用頂き、ありがとうございました。
また、娘さんの結婚祝いという大切な日に当館をお選びいただき、ありがとうございました。ご当日、湯畑眺望のお部屋に空きが出ましたので、特別にご用意させていただきました。当館に25室しかない湯畑眺望のお部屋にご満足して頂き嬉しく思います。お部屋から見える湯畑に感動したのではないでしょうか。
お食事につきましてもご満足して頂き嬉しく思います。当館のビュッフェは、種類が豊富でボリューム満点のお料理となっております。当館では、結婚記念日などの記念日にお越しになったお客様のは、ささやかですが、粗品をご用意しております。喜んでいただき良かったです。
フロント横のコーヒーは、無料でお飲みいただけます。ただし、お時間が決まっておりますので、ご利用の際には、ご注意くださいませ。

<ポイント10倍!>40種類以上のビュッフェプラン★☆

投稿者さん 2019年06月09日 21:18:14

スタッフの接客が大満足でした客室係の方が新人でしたが一生懸命さが伝わりました車両係のの方も笑顔で送迎をしていただき気持ちの良い旅行になり大満足でした。

草津温泉 ホテル一井 2019年07月01日 13:51:54

この度は、当館をご利用頂きありがとうございました。
スタッフへの温かいお言葉ありがとうございました。若葉マークを付けた社員は、今年入社した社員となっております。先輩社員に教わりながら日々の業務に努めております。まだまだ不慣れな点もあり、ご迷惑をおかけすることもあるかと存じますが、日々成長していく姿もお楽しみいただければと思います。
当館従業員はお客様に旅のひと時をごゆっくりお過ごしいただけますよう、日々精進しております。今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。

ホテル一井 仁正寺

楽天限定湯畑前のカフェバーでのんびりブレイク!<キッシュ&コーヒー付き>お食事はビュッフェ♪

6億円ビックリマンさんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

6億円ビックリマンさん [30代/男性] 2019年06月08日 02:21:02

今回大変お世話になりました。確かに安い訳ありのプランだったのですが部屋は遠かったのですが、普通にまだ30代なので歩くのは全然問題はないです。料理はバイキングでしたがどれも美味しく特に豚の角煮や寿司やマグロが厚切りで美味しかったです。焼きたての上州牛のステーキもレアで焼き立てを出してくれるので最高でした。お風呂もさすが草津の硫黄が多く含まれてる温泉で浴槽も広くて良かったです。後は何と言ってもこちらの一井さんの従業員はみんな本当に親切丁寧客を客だともてなしをしてくれたり親切だったのでまた知り合いにも是非お勧めしたいホテルでした。立地も湯畑の目の前ですし良いと思います。

草津温泉 ホテル一井 2019年07月01日 14:00:59

6億円ビックリマン 様
この度は、当館をご利用頂き、ありがとうございました。
湯畑から遠い西館は、湯畑近くのお部屋とは違い、自然に囲まれ静かなお部屋でゆっくりとお過ごしいただけるお部屋となっております。。エレベーターを乗り継いでご不便をおかけしますが、若いお客様からは食後のお散歩がらのご移動と考えて頂ければ、そこまで遠く感じたり苦では感じなくなるとご意見をいただくこともございます。
お料理につきましては、ご満足していただき、嬉しく思います。当館の調理長がこだわった食材を使ったお料理をたくさんご用意しており、子供から大人まで人気のなっております。
また、スタッフの対応に温かいお言葉ありがとうございました。お客様に満足していただけるよう、日々の業務に精進して参ります。

ホテル一井 仁正寺

【訳あり】6月が狙い目!遠め西館&食事おまかせだから限定特価★

投稿者さん 2019年06月07日 16:34:55

前回は夫婦で伺い、良い思い出を提供して頂いたので、今回は、娘夫婦を連れて一井さんにお世話になりました。
部屋は前回と同じ部屋を設定して頂き、2世帯が余裕を持ってくつろげました。食事も和会席料理で、味、質、量で娘夫婦ともに満足させて頂きました。温泉は、言うまでもなく内風呂、露天風呂で草津の名湯を満喫。また、チェックイン前、チェックアウト後に車・荷物が預けられるシステムがあり、駐車場を気にする事無く温泉街の散策ができるのは大きなメリットでした。(12:00?~翌1200?の駐車)
全体的に、価格以上の価値を提供して頂きました。

草津温泉 ホテル一井 2019年07月01日 14:03:43

この度は、当館をご利用頂きありがとうございました。また、いつもご利用いただきありがとうございます。
当館でも数少ない、特別室にて、気持ちよくお過ごしいただき嬉しく思います。
また、お食事につきましても満足していただき、嬉しく思います。群馬県産の食材を使ったお料理をボリューム満点で提供しております。
お車につきましては、チェックイン前の11時頃からお預け可能となっております。お車と同時に、お荷物もお預け可能です。また、チェックアウト後は12時までお預かり可能となっておりますので、長時間草津温泉を楽しむことが可能となっております。
お客様に気持ちよくお過ごしいただけますよう、日々の業務に精進して参ります。

ホテル一井 仁正寺

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★1日2室限定3/17まで限定!二間以上の特別室プラン
【二間以上の◎特別室◎(本館または別館 ※眺望・館は指定不可)】

よしちゃん3824さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

よしちゃん3824さん [50代/男性] 2019年06月01日 19:48:30

今回で3回目ですが、いつ来てもお風呂は最高です。
湯畑は宿の目の前で、最高のロケーションです。
またお伺いしますのでよろしくお願いします。

草津温泉 ホテル一井 2019年07月01日 14:36:49

よしちゃん3824 様
この度は、当館をご利用頂き、ありがとうございました。
また、いつもご利用ありがとうございます。
当館のお湯は、白く濁った白旗源泉、透明色の万代鉱源泉の2種類の源泉掛け流しとなっております。お湯の温度も高く気持ち良かったのでは、ないでしょうか。
当館は、湯畑の目の前にあり、お出かけの際には、とても便利な場所にございます。本館1階の売店の出入口は、湯畑の目の前にございますので、お出かけの際には、ご利用していただけたらと思います。
これからもお客様に満足していただけますよう、ごゆっくりお過ごしいただけますよう日々の業務に精進して参ります。

ホテル一井 仁正寺

ポイント10倍!!お食事会場or大浴場に近めの館で草津温泉を楽しもう♪