由布院温泉 ゆふいん 名苑と名水の宿 梅園 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 ゆふいん 名苑と名水の宿 梅園

由布院温泉 ゆふいん 名苑と名水の宿 梅園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 由布院温泉 ゆふいん 名苑と名水の宿 梅園 のクチコミ

投稿者さん 2021年10月02日 18:53:44

チェックイン時はウェルカムスイーツとおいしい冷茶でおもてし。チェックアウトは記念写真撮影からお見送り。丁寧で心のこもった接客に癒されました。

場所は少し分かりづらいのですが、外観はスタイリッシュでお部屋はノスタルジーな印象。

お部屋には茶菓子やネスプレッソも。

お風呂は新しく内風呂も木の香りがリラックスさせてくれ、露天風呂からの景色が素晴らしく朝は特にオススメです。

夕食は仕出料理プラン
    インスタ映えする見た目もさることながら、お味も大満足!
    量は多めで、時間をわけていただきました。

ぜひまた泊まりたいと思えるホテルでした。

由布院温泉 ゆふいん 名苑と名水の宿 梅園 2021年10月04日 18:46:43

投稿者様

この度は湯布院 梅園GARDEN RESORTにご投宿頂きまして誠にありがとうございます。
    また、心温まる口コミ重ね重ねありがとうございます。

仕出し料理プランは当館の大人気プランです。
    このコロナ禍でお部屋で召し上がれるのが好評の理由です。
    本館のお部屋も改装し更に利便性を高めているところです。

投稿者様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

湯布院 梅園GARDEN RESORT
    スタッフ一同

【夕食/部屋食】大分和牛ローストビーフ、手毬寿司等出来立てで!高級仕出し料理プラン<夕食付/朝食無>
    【本館 和室または和洋室【素泊まり用】】

ヒロリンさまさんの 由布院温泉 ゆふいん 名苑と名水の宿 梅園 のクチコミ

ヒロリンさまさん [70代/男性] 2021年09月30日 01:47:43

露天風呂付和洋室に宿泊しました。露天風呂に連結して室内風呂もあり、やや熱めのお風呂とややぬるま湯の露天風呂とふたつ楽しめました。おこもりステイプランの名のごとく、ゆっくり過ごせました。

由布院温泉 ゆふいん 名苑と名水の宿 梅園 2021年10月02日 06:56:54

ヒロリン様

この度は湯布院 梅園GARDEN RESORTにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    また、早々の口コミ投稿ありがとうございます。

当館自慢のお風呂を堪能していただけたご様子で嬉しく思います。
    大浴場付近から金木犀の良い香りが漂ってます。
    湯布院はだいぶ秋の気配になってきました。

ヒロリン様のまたのご利用心よりお待ちしております。

湯布院 梅園GARDEN RESORT
    スタッフ一同

【夏秋旅セール】●夕朝食は個室確約●リニューアルオープン記念!おこもりステイプラン
    【離れ(半露天または露天付) 和洋室10畳+ツイン(8畳)】

投稿者さん 2021年09月27日 14:44:43

部屋の露天風呂も広く、部屋の広さも十分でした。料理もそこそこに良かったです。

由布院温泉 ゆふいん 名苑と名水の宿 梅園 2021年09月29日 17:43:25

投稿者様

この度は名苑と名水の宿 梅園にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    また、早々の口コミ投稿ありがとうございます。

梅園自慢のお風呂、お食事をご堪能していただいたご様子で嬉しく思います。

スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】20%OFF!由布岳を望む絶景大露天風呂が自慢♪梅園スタンダードプラン

マリン3326さんの 由布院温泉 ゆふいん 名苑と名水の宿 梅園 のクチコミ

マリン3326さん [50代/女性] 2021年09月26日 17:40:52

久しぶりに大満足の宿でした。
    評価の辛い夫にも大好評で、選んだ私も嬉しかったです。
    まず、フロントの方やスタッフの対応も素晴らしく、お部屋も清潔で広々。なんと言っても、貸し切りの家族風呂の広いこと!
    連休明けの日だったので、ゆっくり2度も入れました。
    夕食は仕出し料理のプランでしたが、うちは家族そろって少食なのでちょうど良い量で、どれを食べても美味しかったです。
    このプランにして大正解でした。
    また、利用させていただきます。

由布院温泉 ゆふいん 名苑と名水の宿 梅園 2021年09月29日 17:39:47

マリン3326様

また、お忙しい中、口コミ投稿いただき重ね重ねありがとうございます。

ご主人様もお喜びいただけたようで、私達も非常に嬉しく思います。次回は梅園の会席も召し上がっていただければと思います。

マリン3326様のまたのご利用心よりお待ちしております。

スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】25%OFF!夕食はお部屋で◆高級仕出し料理プラン<夕朝食付>◆

投稿者さん 2021年09月25日 20:12:08

嫁さんとの久々の温泉旅行でした。旅館選びは露天風呂付きの離れが条件でした。お部屋は広く、露天風呂も最高でした。また、行きたい旅館の一つになりました。

由布院温泉 ゆふいん 名苑と名水の宿 梅園 2021年09月29日 14:32:18

また、早々の口コミ投稿ありがとうございます。

奥様とのご旅行、ご満足いただけた様でホッと致しました。

スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】10%OFF!梅園彩雅会席プランをご堪能ください♪<夕朝食付>

spilliaertさんの 由布院温泉 ゆふいん 名苑と名水の宿 梅園 のクチコミ

spilliaertさん [40代/女性] 2021年09月24日 19:20:08

しっとりした風情がある、素晴らしい宿でした。
    家族風呂とは思えないほど広い露天風呂が、貸切で何度でも利用できるのにはびっくりしました。
    スタッフの方のお心使いも素晴らしく、温かいおもてなしに感謝します。色々とお話しできて楽しかったです。
    次回は是非食事付プランにしようと思います。

由布院温泉 ゆふいん 名苑と名水の宿 梅園 2021年09月25日 13:46:50

spilliaert様

この度は名苑と名水の宿 梅園にご投宿頂きまして誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中、心温まる口コミ投稿重ね重ねありがとうございます。

当館の自慢の温泉をご堪能いただいたご様子で大変嬉しく思います。

spilliaert様のまたのご利用心よりお待ちしております。

スタッフ一同

【夏秋旅セール】時間を気にせず気の向くままに、湯布院観光を満喫♪◆素泊まりプラン◆
    【本館 和室または和洋室(10畳+6畳またはツイン)】

Mie母さんの 由布院温泉 ゆふいん 名苑と名水の宿 梅園 のクチコミ

Mie母さん [50代/女性] 2021年09月19日 17:23:01

9月18日に宿泊しました。良いお宿でした。特に部屋付きの広い内湯、露天風呂に大満足です。
    ただ一点だけ、部屋のお湯呑が一客
    欠けておりました、使う気になれず残念でした。

由布院温泉 ゆふいん 名苑と名水の宿 梅園 2021年09月25日 13:41:21

Mie母さん様

また口コミにもご投稿くださいまして、重ねてお礼申し上げます。

客室のお湯呑の件は大変失礼致しました。
    今後このようなことが無いよう、しっかりとチェックするように致します。

Mie母さん様のまたのご利用心よりお待ちしております。

スタッフ一同

【福岡県民限定】ご宿泊が3,000円引き!!★オリジナル梅園彩雅会席プランを満喫♪<夕朝食付>

٩(ˊᗜˋ*)و♪さんの 由布院温泉 ゆふいん 名苑と名水の宿 梅園 のクチコミ

٩(ˊᗜˋ*)و♪さん [110代/女性] 2021年09月17日 17:59:23

主人の誕生日に予約させて頂きました!数日前に電話で誕生日という事をお伝えすると、素敵なおもてなしをして頂きました!家族風呂が大きくて、ゆっくり過ごすことができ大変満足です!よく食べる20代夫婦ですが、食事の品数も量も多く満足です!スタッフ皆様のあたたかいサービス精神に感謝いたします!また利用させてください!

由布院温泉 ゆふいん 名苑と名水の宿 梅園 2021年09月23日 21:36:17

ご投稿者様へ

この度は当館『梅園』にご宿泊いただきまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

今回ご主人さまのお誕生日にてのご宿泊、思い出に残るひと時をお過ごしいただけましたなら幸いでございます。
    これからも、たくさんお褒め頂きましたお言葉に恥じぬよう皆で精進いたし、皆様にお喜びいただける宿として成長して参りたいと思っております。

季節の変わり目、お風邪など召しませんようお身体ご自愛くださいませ。
    ご投稿者様に又お目にかかれる日を、スタッフ一同心待ちにいたしております。

スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】20%OFF!夕朝食は個室確約~リニューアルオープン~おこもりステイプラン

投稿者さん 2021年09月12日 12:01:56

貸切風呂、大浴場とってもよくて子供といっしょに4回も入らせていただきました。夕食はこの時期なので他の方との接触を避けるため部屋食の仕出しにしていただいたのですが、朝食の際にレストランを利用させていただいたら完全個室だったので安心しました。次回利用させていただくときは夕食も是非旅館の食事をいただきたいと思います!!
    旅館の周りは散歩できるお庭があり、風情もあって子供たちもとても喜んでいました。
    また記念日に利用させていただきたいと思える本当に素敵なお宿でした。ありがとうございました!

由布院温泉 ゆふいん 名苑と名水の宿 梅園 2021年09月23日 20:29:20

ご投稿者様へ

この度は当館『梅園』にお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
    また早々のご投稿にも感謝申し上げます。

木々に囲まれ自然あふれる当館にてお風呂も喜んでいただけたご様子、お子様たちとお過ごしになられたお時間をゆったりお楽しみいただけましたら幸いでございます。

また皆様方の記念日は「大切におもてなし」をと私共常に考えております。是非素敵な記念の1ページを当館にてお楽しみくださいませ。

そろそろ季節も秋の色に染まり始め、紅葉が楽しみな時期になって参りました。
    季節の変わり目ですので、どうぞお身体ご自愛くださいますませ。
    ご投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【本館 和室または和洋室(10畳+6畳またはツイン)】

qzvnnj728さんの 由布院温泉 ゆふいん 名苑と名水の宿 梅園 のクチコミ

qzvnnj728さん [30代/女性] 2021年09月12日 00:00:40

まず、温泉の大浴場がとにかく広い。家族風呂もこんなに広くて贅沢なお風呂を空いていたらいつでも利用できるなんて、大変びっくりしました。建物の和とモダンの折衷が大変心地よく素敵でした。お庭をお散歩したらサワガニがたくさんいて自然豊かな立地に癒やされました。夜のライトアップされたお庭も大変美しかったです。そして、最後のサービスが大変素晴らしくて感動しました!由布岳に行くとお話したらお水とタオルと飴とお守りを持たせてくれました。すべてのクオリティの高さはもちろん、ちゃんとあたたかさもある。また家族が増えたら来たいなと思える素晴らしい宿でした。

由布院温泉 ゆふいん 名苑と名水の宿 梅園 2021年09月15日 20:22:59

gznnj728様へ

この度は名苑と名水の宿『梅園』にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    また早々の口コミ投稿ありがとうございます。

春には鳥のさえずり、今でしたらセミの鳴き声、雨上がりにはサワガニの行列、野に咲く草花の種類も豊富な本当に自然にあふれたお庭です。
    これからは紅葉が見られて、色のコントラストのすばらしさに目を奪われてしまいます。

またスタッフにも素敵なお言葉を頂き感謝申し上げます。お言葉に恥じないようこれからも精進いたし、gzvnnj728様に次にお会いした時もお喜びいただける様努めさせていただきます。

この次は新しい家族も共にお会いできるのを楽しみにしております。
    まだまだコロナも落ち着きませんが、くれぐれもお身体大事にお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2021年09月10日 23:39:11

家族4名(内2歳児と10ヶ月の幼児)で伺いました。
    建物は新しく、落ち着いた雰囲気でとても良かったです。
    食事中、10ヶ月の娘が泣いてしまった時間がありましたが、スタッフの方々は終始よく対応していただき、良い時間を過ごすことができました。

料理は品数も多く満足でした。苦手なものが多い私の要望にも応えていただけました。

子供たちが騒がしい時もあり、ご迷惑をおかけしてしまいましたが、また行きたいと思った旅館で本当に良い時間を過ごすがさことごできました。

由布院温泉 ゆふいん 名苑と名水の宿 梅園 2021年09月15日 19:34:40

ご投稿者様へ
    この度は数ある宿の中から当館『梅園』をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

築20年を迎え、今年3月に一部リニューアルさせていただき新たなスタートを切りました。木々に囲まれ静かな雰囲気の中で、ゆったりとお過ごしいただけましたら幸いでございます。

またお子様連れでのご旅行、安心してお過ごしくださいませ。
    当館、お子様たちを大好きなスタッフが揃っております。私たちでお役に立つなら何なりと仰って頂いて結構です。またお近くにお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
    スタッフ一同楽しみにしてお待ち申し上げております。

この度のご宿泊に際し、嬉しいお言葉の数々心より感謝いたします。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年09月10日 12:26:55

お部屋はゆったりとして良かった。
    部屋にある露天風呂に木の葉などが落ちており、仕方ないが気になりほとんど、入らなかった。
    夜の食事は美味しいかたが、ボリューム面では満足できかねた。

由布院温泉 ゆふいん 名苑と名水の宿 梅園 2021年09月12日 18:03:10

ご投稿者様へ

この度は名苑と名水の宿『梅園』をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

町中から少し外れ、木々に囲まれ鳥のさえずりを聞きながら、ゆったりとしたひと時をお過ごしいただけましたら幸いでございます。

露天風呂に落ちる木の葉は、致し方ないとはいえ誰でも気持ちのいいものではないと思います。本当に申し訳なく思います。もしよろしければ
    ご連絡いただければスタッフが直ぐに駆けつけます。どうぞご遠慮なさらず何でもお申し付けくださいませ。出来る限り対応させていただきます。

又お食事も、見た目・お味・ボリュームとご満足いただけるようこれからも務めて参りたいと思います。

これからも皆様のご意見の一つ一つを大事にして、喜んでいただける宿にして参りたいと思っております。是非またご投稿者様にお越し頂けましたら幸いでございます。

スタッフ一同

【夏旅セール】●夕朝食は個室確約●リニューアルオープン記念!おこもりステイプラン

テラやん9051さんの 由布院温泉 ゆふいん 名苑と名水の宿 梅園 のクチコミ

テラやん9051さん [60代/男性] 2021年09月08日 15:49:38

お風呂が少し熱かった。
    露天風呂から見える由布岳は最高でした。

由布院温泉 ゆふいん 名苑と名水の宿 梅園 2021年09月12日 16:33:53

テラやん9051様へ

この度は名苑と名水の宿『梅園』にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

目の前にそびえる由布岳は、四季を通して私たちに思い出を作ってくれるのではないかと思っておりますが・・・。

大変申し訳ございません!
    もう少し温めであれば、ゆっくり浸かりながら心と身体をもっともっと癒して頂けたのではと思っております。

楽しみのひとつのはずの温泉!しっかり温度管理させていただきます。この度のご意見心より感謝いたし、又お越し頂ける日を楽しみにお待ちいたしております。

スタッフ一同

【特別限定プラン】食事はレストラン個室でゆったり~「個室確約」プラン

テッチャンジイジさんの 由布院温泉 ゆふいん 名苑と名水の宿 梅園 のクチコミ

テッチャンジイジさん [60代/男性] 2021年09月03日 21:06:38

由布院温泉の御三家や田之倉など由布院温泉が大好きで、毎年評価の高いお宿を
    探して利用してきました。
    今回以前から気になっていた梅園に露天付き和洋室のお得なプランを見つけたので
    妻の誕生日のお祝いを兼ねて利用しました。
    結論から言いますと梅園は御三家程気取っていなくてしかも本当にリラックスでき、
    お料理も美味しく食事処もゆったりしていて最高でした。露天風呂も部屋付き露天風呂も
    気持ちよく妻も喜んでいましたし梅園を予約した私もいい気分になりました。
    また必ず再訪します。その時も宜しくお願いします。

由布院温泉 ゆふいん 名苑と名水の宿 梅園 2021年09月04日 17:52:22

テッチャンジイジ様

また、早々の口コミ投稿ありがとうございます。

奥様のお誕生日おめでとうございます。
    数々のお褒めのお言葉をいただき、大変恐縮でございます。
    テッチャンジイジ様のご期待に沿えるよう日々努力してまいります。

スタッフ一同

【楽天トラベルセール】●夕朝食は個室確約●リニューアルオープン記念!おこもりステイプラン

投稿者さん 2021年08月24日 21:52:22

とにかく温泉の泉質が素晴らしく、すべすべになります。大浴場、露天、家族風呂ともに広々として清潔でゆったりと楽しめました。
    ロビーも料理をいただく個室もとてもモダンな作りで素敵でした。料理は見た目もキレイで味もおいしく、小学校低学年の子供も一緒でしたが、個室なので朝夕ともにゆっくりいただく事ができました。
    接客も丁寧で行き届いており、こちらの不手際でご迷惑をおかけしたところもありましたが、最高の時間を過ごさせていただきました。おかげさまで家族のよい思い出ができました。本当にありがとうございました。

由布院温泉 ゆふいん 名苑と名水の宿 梅園 2021年08月25日 13:09:30

投稿者様

また早々の口コミ投稿、数々のお褒めのお言葉重ね重ねありがとうございます。
    投稿者様ご家族の思い出の1ページに梅園が選ばれたこと、とても嬉しく思います。
    まだ暖かい日が続きますので、お体ご自愛下さい。

投稿者さん 2021年08月21日 21:17:02

コロナ禍でしたが、他のお客に会うことなく、のんびりと過ごすことができました。
    全体的に綺麗で清潔感があり、お食事もとても美味しかったです。
    また必ず行きます、ありがとうございました。

由布院温泉 ゆふいん 名苑と名水の宿 梅園 2021年08月22日 09:35:50

投稿者様

また、数々のお褒めのお言葉重ね重ねありがとうございます。
    当館は3月にリニューアルオープン致しまして、和モダンな宿に生まれ変わりました。
    今は、本館ロビー棟の塗り替え工事を行ってます。
    投稿者様がお越しの際は、パワーアップした梅園をお見せできると思います。

スタッフ一同

【大分県民限定】大分県民ならご宿泊が20%引き!!★オリジナル梅園彩雅会席プランを満喫♪<夕朝食付>

投稿者さん 2021年08月16日 22:27:00

娘の誕生日祝いを兼ねて一泊しました。食事のあと、サプライズでケーキを出していただき、娘も大変喜んでいました。
    お食事、お風呂とも素晴らしく、スタッフの方々の心遣いもあり滞在中はのんびり過ごせました。この次は離れに泊まりたいと思います。

由布院温泉 ゆふいん 名苑と名水の宿 梅園 2021年08月20日 10:37:15

投稿者様

またお忙しい中、早々の口コミ投稿ありがとうございます。
    当館は記念日旅行を大事にしてます。
    娘様がお喜びいただけたこと大変嬉しく思います。

【本館 和室または和洋室(10畳+6畳またはツイン)】

あきさん5230さんの 由布院温泉 ゆふいん 名苑と名水の宿 梅園 のクチコミ

あきさん5230さん [60代/男性] 2021年08月13日 22:36:13

お風呂が広くてゆっくり入れたし、料理もおいしくいただきました。宿泊料金もこのレベルではとてもリーズナブルだと思います。

由布院温泉 ゆふいん 名苑と名水の宿 梅園 2021年08月14日 13:42:42

あきさん5230様

またお忙しい中、早々の口コミ投稿ありがとうございます。
    梅園の大浴場からは広大な由布岳が正面に見え、貸切風呂も10名は入れる広さが自慢の宿です。
    あきさん5230様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

スタッフ一同

【楽天限定】平日のみ★3名様以上で通常料金より20%OFF&ポイント10倍!梅園彩雅会席<夕朝食付>

投稿者さん 2021年08月10日 21:16:08

新婚旅行で利用しました。
    本来であれば海外に行きたかったところでしたが、コロナ禍でそれも夢のまた夢に、、それならば近場の良いお宿に泊まりたい!と予約しました。
    結論、梅園さんに来ることが出来て本当に良かったです!
    お宿の雰囲気は素敵で、ご飯も凄く美味しいし、温泉は気持ち良いし、何より従業員の方々の接客が素晴らしかったです!
    特別な1日を過ごす事ができました!
    夫婦でこれからの記念の時を過ごしたいと思えるお宿でした。

由布院温泉 ゆふいん 名苑と名水の宿 梅園 2021年08月11日 16:54:03

投稿者様

また、数々のお褒めの言葉重ね重ねありがとうございます。
    当館はアニバーサリーを大事にする旅館です。
    お子様の誕生、結婚記念日、誕生日等これからも何度もお祝いする事があると思います。
    記念の1ページをお手伝いさせて頂けたらと思います。
    投稿者様のまたのご利用お待ちしております。

スタッフ一同

しら0372さんの 由布院温泉 ゆふいん 名苑と名水の宿 梅園 のクチコミ

しら0372さん [20代/男性] 2021年08月10日 18:47:34

豊後牛が大変ボリュームがあり良かったです。バイオリンの演奏も最高でした!

由布院温泉 ゆふいん 名苑と名水の宿 梅園 2021年08月11日 13:53:20

しら0372様

また、早々の口コミ投稿重ね重ねありがとうございます。
    WASABIの高級仕出しのローストビーフをお気に入り頂き嬉しく思います。
    当館ではバイオリンの演奏は行ってないので、別のホテル様とお間違いと思います。
    またのご利用心よりお待ちしております。

【本館 和室または和洋室【素泊まり用】】