海外旅行  >   >   >   >   >

リージェント・タイペイ(台北晶華酒店)(Regent Taipei) クチコミ・感想・情報

1部屋ご利用人数

Regent Taipeiのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月07日 17:25:12

11月28日より宿泊しました。フロントの方の説明も丁寧で(多少の日本語可)お部屋もきれいで広く大満足です。ラウンジのサービスも良かった。また台北に来た際には利用したいです。

【楽天限定プラン・素泊まり】★5階ラウンジ、サウナ(大浴場併設)全部無料利用~
【【広さは約56平米】リージェント・バルコニー・プレミア(セミダブル*2台+ソファーベッド)ーバスタブ、ウォシュレット付】

投稿者さん 2019年12月06日 18:28:19

昨年に続き宿泊しました。今回も高層の角部屋で眺めも素晴らしい部屋に無料アップグレードされていてとても快適に過ごせました。
食事は3泊しましたが料理の種類が多くて味付けも濃くないので美味しく、飽きることはありません。
日本語サービスのスタッフが何人もいるので不明なことはすぐに解決できるので安心です。
来年も又利用したいと思います。お世話になりました。

【直前割】★お得な料金+朝食付、ラウンジ、サウナ全部無料利用!今がチャンス★
【【部屋の広さ約45平米】デラックス・ツイン(ベッドサイズ:120*210センチ*2台)ーバスタブ、ウォシュレット付】

投稿者さん 2019年12月05日 19:00:59

11月26日~28日宿泊
私、台北旅行は初めて(妻は2回目)ホテルは妻が決めリージェントに決めました。今回、私の誕生日で妻が、無理を承知でホテルで何か、特典が有りますか?とメール。ジャパニーズVIPサービスマネイジャー(日比野さん)から早速返信が有りました。
数日後、憧れの台北に到着、ホテルで氏名を伝えチェックイン。フロントスタッフの方から
今日は特別の日ですから、部屋をアップグレードしました伝えられました。部屋に入ると、ベットの上には、バースディカード、バルーン、タオルケーキが置いて有りとても感動しました。部屋はバルコニールームになっていました、とても広く、最高に綺麗な部屋でした
又、しばらくするとスタッフさんがケーキを部屋迄持って来てくれました、誕生日おめでとう御座いますと、言って頂き写真まで撮ってもらいました、又、感動。         翌日の朝食はとても美味しく、品数を豊富で食べ過ぎには、気を付けて下さい。ホテルの近くにはコンビニ、デパートが徒歩圏にあり、すごく便利でした。来年妻の誕生日にはリージェント台北に泊まります。スタッフ皆様の心遣いで素晴らしい思い出となった事を感謝いたします。(全てのスタッフの皆様に) ☆☆☆☆☆5つを差し上げたいと思います。

toko姫さんの Regent Taipei のクチコミ

toko姫さん [40代/女性] 2019年12月04日 10:40:31

立地の良さはもちろん、スタッフの気配りが素晴らしい!
少し迷っているだけでも、お手伝いしましょうか、と、すぐに駆け付けてくれました。
日本語を話せる方がいつもいるわけではないですが大概のスタッフは片言わかります。
日本語で話したい時は伝えれば分かる方が対応してくれます。

12月になると中央には巨大クリスマスツリーがお目見えします。これは台北の五つ星ホテルの中でも一番なのではないでしょうか。ロマンチックです。
ツリーを囲むようにティーサロンもあるのでゆっくりできるのも良い。

朝食付き宿泊プランでしたので、朝食のブュッフェは台北のホテルの中ではかなり楽しめる、種類が豊富でワクワクしました。
ローカルフードあり、洋食あり、日本食ありとかなり楽しめた。
Loungeも利用し、軽食あり。景色はいまいちですが、休憩するには良い場所でした。

欠点は他のホテルに比べて宿泊者より外部の出入りが非常に多いホテルなのでセキュリティの甘さが非常に目立ち、怖いと思った。一緒に泊まった友達もこの点だけはとても気になったと言ってました。
部屋へ行く際のセキュリティがノーチェックでどの階へも行けるので早急に対応すべきだと思います。

サウナ好きなので楽しみに利用しましたが、地下3階にあり基本階段でしか行けない。
これがかなりキツかった。
エレベーターもありますがかなり奥にあるので回る必要があり気軽に入れる場所にない。年配者、足腰が悪い方には利用しにくい。
何度も入りたかったが、行くのが億劫になった。

洗面台周辺のお掃除をもう少しきちんと掃除をして欲しい。洗面の縁が汚れていたのが気になった。地下にあるのでカビが生えやすいのは仕方ないが。
改善願います。

この2点を除けば他はとても満足。
なので、総合評価はマイナス☆1つ。
お部屋は突き当りの広々した空間、部屋から101が見えて夜景も綺麗でした。
女子旅におすすめ!
また泊まりに行きたいホテルの1つになりました。

【超目玉★楽天限定】人気朝食付+ミニバー、5階ラウンジ、大浴場、サウナ全て無料利用!

あゆ84さんの Regent Taipei のクチコミ

あゆ84さん [30代/女性] 2019年12月03日 23:44:14

昨年の夏に初めてリージェント台北に宿泊して以来リージェント台北は私のお気に入りになりました。特にタイパンラウンジがお気に入りでラウンジ目的で台湾旅行するたびにタイパンルームに宿泊していました。今回11月28日~30日の宿泊もタイパンルームを予約しました。
タイパンルームは18階か19階のはずなのにチェックインしたら私達の部屋は11階。予約が間違っているのかと思いきやコーナースイートをアップグレードされていました。低層階にはなりましたが、110平米の広いスイートルームにタイパンラウンジ と5階のバルコニーラウンジも使用できて今回はいつも以上に快適でした。

【朝食付+19階タイパンラウンジ無料利用】サウナ(大浴場併設)も無料
【【朝食付・1~2人様利用】レジデンス・キングルーム(ベッドサイズ:180*210センチ)ーバスタブ、ウォシュレット付】

投稿者さん 2019年12月03日 11:25:03

初めての台湾旅行で利用しました。総合的に大満足です。言語は、日本語がほんの少し通じる程度ですが、簡単な英単語やジェスチャーで対応して下さるので、コミュニケーションはとれました。ホテルもゴージャスで、ずっと過ごしたい気分になりました。

Regent Taipei 2019年12月03日 16:46:41

お客様

この度は数あるホテルの中から、リージェント台北をお選びいただき誠にありがとうございます。また、お時間を割いて温かいご感想をお寄せくださいましたことに重ねて御礼申し上げます。

言葉のコミュニケーションに関しまして、当ホテルでは日本のお客様が快適にご滞在できますよう、各部門でも日本語の訓練に関して日頃より力を注いでおります。
今後は、このようなお言葉を頂く事のない様、より一層日本語の勉強に励んで参ります。

頂戴しましたお褒めの言葉に恥じぬよう、今後ともスタッフ一同、お客様によりご満足いただけるホテルを目指し、精進して参る所存でございます。

今後ともリージェント台北として、お役に立てることがございましたら何なりと申し付け下さいませ。

日比野 博史

★ダイヤモンド受賞施設★【楽天限定・超目玉】人気の【朝食無料】+ラウンジ、サウナ無料利用!
【【部屋の広さは約45平米】デラックス・キング(ベッドサイズ:180*210センチ)ーバスタブ、ウォシュレット付】

投稿者さん 2019年12月03日 09:18:05

11月29日・30日に宿泊しました。繁華街に近く、ホテルの朝食はメニューも多く大変美味しく頂きました。また、今回11月の限定プランが利用できて安く泊まれてよかったです。

Regent Taipei 2019年12月03日 16:47:39

お客様

今後ともに末永くご愛顧いただけるホテルとなるよう誠心誠意努めてまいりますので、どうか引き続き御愛顧くださいますようお願い申しあげます。
リージェント台北へのまたのお帰りを、従業員一同お待ち申し上げます。

日比野 博史

9、11月の宿泊限定★【1人様利用限定+お得な料金+朝食無料】+ラウンジも無料~
【【広さは約39平米・1名様利用】スーペリア・キング(ベッドサイズ:180*210センチ)-バスタブ、ウォシュレット付】

nannainaさんの Regent Taipei のクチコミ

nannainaさん [50代/男性] 2019年12月02日 18:29:01

以前から、一度は泊まってみたいと思うホテルのひとつで、家内との旅行で予約をしました。デラックスルームを1泊だけでしたが、ラウンジも使えるとのことで、とても楽しみにしてチェックインを済ませると、案内された部屋はガーデンスイートでした。特別にアップグレードとのことでしたが、初めて泊まるビジターなのになぜ?狐につままれた(笑)と思うくらいとんでもないVIPルーム(126平米、2番目に良い部屋)で本当にドッキリTVかと思いました。どうやらホテル自体が、日本人に対してサービスを強化しているような感じで、スタッフもとても対応が良く、とても満足した旅行となりました。折角なので宿泊者は10%割引のリージェントオリジナルパイナップルケーキを買いました。(宝箱の様な箱で今まで食べた事の無いとても美味しいケーキでした)最高の思い出をありがとうございました。
次回プライベートで台北に訪れたときも、必ずリージェントに泊まりたいと思います。

Regent Taipei 2019年12月03日 16:50:53

お客様

この度は、リージェント台北にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割いてご滞在のご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

ご滞在に対して、高評価を頂き、大変光栄に存じます。お部屋につきましては、私共の都合にて変更させて頂きましたが、お寛ぎ頂けましたようで何よりでございます。温かいお言葉の数々に心より感謝申し上げます。

私共はお客様のご意見を糧に育っていくものと思っております。
末永くご利用頂けるホテルとなるよう、よりご満足いただけるサービスの提供に向けて、努める所存でございます。

今後もリージェント台北として、お役に立てることがございましたら何なりと申し付け下さい。

投稿者さん 2019年12月02日 16:11:13

今回で5回目の利用、11月29日から2泊でした。フロントの対応はいつも丁寧。客室清掃やアメニティの配置が担当者によりバラバラで、手順書通りでないことが気になります。

Regent Taipei 2019年12月03日 17:05:38

お客様

いつもリージェント台北にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

頂戴致しました温かいお言葉を励みに、これからもどのお客様にご安心してお寛ぎ頂き、快適なご滞在のお手伝いが出来ますよう、スタッフ一同より一層サービスの向上に努めて参ります。また、アメニティーと客室清掃に関しましては、頂戴いたしましたお客様のご意見を無駄にしないように担当者にシェア致しますのでご安心ください。

キムダリヤさんの Regent Taipei のクチコミ

キムダリヤさん [60代/男性] 2019年11月30日 14:28:29

ジャパニーズVIPサービスの皆さん そして タイパンラウンジのスタッフの皆さん
いつも 丁寧なサービスを ありがとう。

Regent Taipei 2019年11月30日 19:23:58

お客様

今回のご滞在にご満足いただけたご様子を拝読いたしまして大変嬉しく存じます。また、お客様よりジャパニーズVIPサービスへのあたたかいお言葉は我々の心強い励みになり、モチベーションの向上となることは間違いございません。

キムダリヤさんの Regent Taipei のクチコミ

キムダリヤさん [60代/男性] 2019年11月30日 14:24:38

台湾への出張時には ほぼ毎回利用しております。フロントスタッフの対応もよく
特に ジャパニーズVIPサービスのスタッフの皆さんとタイパンラウンジのスタッフ皆さんの対応はいつも 心がこもっており 安心して宿泊させていただいてます。
これからも よろしく お願いします。

Regent Taipei 2019年11月30日 19:25:26

お客様

頂戴致しました温かいお言葉を励みに、これからもどのお客様にご安心してお寛ぎ頂き、快適なご滞在のお手伝いが出来ますよう、スタッフ一同より一層サービスの向上に努めて参ります。また、お客様よりジャパニーズVIPサービスへのあたたかいお言葉は我々の心強い励みになり、モチベーションの向上となることは間違いございません。

古矢 諭

yama195050さんの Regent Taipei のクチコミ

yama195050さん [50代/男性] 2019年11月29日 17:37:46

便利な場所にあります、夜も静かでした。日本語でほぼ利用できますので言葉の心配はありません。部屋のトイレが独立していないので3人以上で宿泊するときは少し大変です。

Regent Taipei 2019年11月30日 19:29:08

お客様

ご滞在に対して、高評価を頂き、大変光栄に存じます。

古矢 諭

【楽天限定・超目玉】人気の【ビュッフェ朝食無料】+5階ラウンジ、サウナ全部無料利用~
【【広さは約56平米】リージェント・バルコニー・プレミア(セミダブル*2台+ソファーベッド+エキストラベッド)ーバスタブ、ウォシュレット付】

hiromi340512さんの Regent Taipei のクチコミ

hiromi340512さん [60代/女性] 2019年11月29日 11:55:28

台北を毎月一年以上通っていますが、初めて泊まったホテルでした
日本語の話せるスタッフが5人もフロントにいらっしゃるとおききしました。
また、部屋から直通の日本語サービスもありストレスが全くありませんでした。
日本にいる感覚でした。
19階のラウンジを利用し、ホテルステイ満喫、ワインも最高でした
早朝の出発でしたが、サンドイッチ、果物を準備してくださりスムーズに帰路につけました。
ドアマンの方も親切で、心配りも最高 間違えずにターミナルに付けました。
ありがとうございました。さすが5つ星です。

Regent Taipei 2019年11月29日 16:08:28

お客様

いつも数あるホテルの中から、リージェント台北をお選びいただき誠にありがとうございます。また、お時間を割いて温かいご感想をお寄せくださいましたことに重ねて御礼申し上げます。

また、皆様のご滞在が良きものとなりますよう精一杯お手伝いをさせて頂き、笑顔でお帰り頂くことが私どもの喜びでございます。
「日本にいる感覚でした。」とのお言葉まで頂きましたことは何にも勝る大きな喜びでございます。当ホテルでは日本のお客様が快適にご滞在できますよう、日本語専属スタッフを増員し、サービスの向上に努めております

古矢 諭

年末年始2019★楽天限定で【1~2人様利用+お得な料金+朝食無料】+ラウンジも無料~

投稿者さん 2019年11月27日 23:07:30

初めての台湾旅行と伝えると、上層階のお部屋を準備してくださいました。日本人スタッフの方が常駐で安心して過ごせましたし、サービスも大変良かったです。

Regent Taipei 2019年11月28日 16:16:34

お客様

ご滞在に対して、高評価を頂き、大変光栄に存じます。
。また当ホテルでは日本のお客様が快適にご滞在できますよう、日本語専属スタッフを増員し、サービスの向上に努めております。

古矢 諭

【ツインルーム】年末までの在庫放出!★5階ラウンジ、サウナ、大浴場、プール全部無料利用~【素泊まり】

広島コーチン1981さんの Regent Taipei のクチコミ

広島コーチン1981さん [30代/男性] 2019年11月27日 22:23:12

台北のホテルでは、ホテルとしての格、部屋の豪華さと綺麗さ、サービス、朝食の全てがリージェントホテルがNo.1だと思います。

Regent Taipei 2019年11月28日 16:18:21

お客様

この度は、リージェント台北にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ご宿泊時のご体験をお寄せ下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。朝食レストランブラッセリーは多くのお客様にバラエティに富んだ様々な種類のお料理をご提供しており、ご朝食を楽しみにご宿泊されるお客様も沢山いらっしゃいます。この度はお子様にも喜んで頂いたご様子で、大変嬉しく拝読いたしました。

皆様のご滞在が良きものとなりますよう精一杯お手伝いをさせて頂き、笑顔でお帰り頂くことが私どもの喜びでございます。「リージェント台北ホテルがNO1だと思います。」とのお言葉まで頂きましたことは何にも勝る大きな喜びでございます。

投稿者さん 2019年11月27日 13:39:52

年に数回台北に出張の際は利用しています。今回は家族でのプライベートな旅行のため楽天から予約をいれて利用しましたが、いつもと変わらず素晴らしいサービスを提供していただきました。周りにはレストランなどよいお店も多くホテルのコンシェルゼから予約もしてくれます。

Regent Taipei 2019年11月27日 17:29:50

お客様

ご滞在中コンシェルジュのスタッフがお役に立てたようで光栄に存じます。

日比野 博史

【限定タイムセール】人気のバルコニー付ルーム【女子旅】を楽しめる!ラウンジ、プール、大浴場全部無料

ゴルゴsgihoriさんの Regent Taipei のクチコミ

ゴルゴsgihoriさん [50代/男性] 2019年11月26日 00:50:01

やはりリージェントは別格。全てにおいて良い。ラウンジも何回も使えて良かった。朝食を欲張って食べ過ぎると、せっかくの台湾グルメを食べる回数が減ってしまうのでご注意を!

Regent Taipei 2019年11月27日 17:26:57

投稿者さん 2019年11月24日 21:26:48

エントランスからロビー、吹き抜けのレストラン、ラグジュアリーな雰囲気を満喫できます!広いバスルーム、ウォークインクローゼットは使い勝手が良く、3人利用でしたが部屋が散らかることなく、快適に過ごせました。
また、息子が高熱を出した際は、スタッフの方々には本当にお世話になりました。毎回、こちらからお願いした事以上のサービスを提案してくださり、これが本物のホスピタリティというものかと感心してしまいました。24時間日本語で対応していただけたのも、大変心強く、安心して滞在することができました。
主人の還暦のお祝いの心遣いもありがとうございました。
ホテルオリジナルのパイナップルケーキもとても美味しいですよ。
次回は有名な牛肉麺を食べに伺いたいと思います。

Regent Taipei 2019年11月27日 17:24:40

お客様

この度はお子様が熱を出されさぞ大変だったかと存じますが、スタッフの対応にご満足いただけたようで光栄に存じております。

日比野 博史

【超目玉★楽天限定】人気のバルコニー付ルーム【女子旅】を楽しむ!ラウンジ、プール、大浴場全部無料利用

投稿者さん 2019年11月24日 12:36:06

台北が好きになり、この3年で6回訪れましたが、こちらのホテルにしてからサービスもスタッフも素晴らしく3回連続でお世話になってます。
今回はお部屋をアップグレードしていただき贅沢な時間を過ごすことができました。
立地もよく、出かけて疲れたらホテルに戻りラウンジで休憩をして、また遊びに出かけています。
帰国してからも次はいつ行こうかと楽しみに計画をめぐらせています。

日本人スタッフを含め全てのスタッフが親切でフレンドリーで大好きなホテルです。
また次回もお世話になりたいと思います。よろしくお願いします ~再見~

Regent Taipei 2019年11月25日 17:40:19

投稿者さん 2019年11月24日 01:01:11

さすがリージェントというようなホスピタリティ溢れる素敵なホテルでした。

Regent Taipei 2019年11月25日 17:39:19