海外旅行  >   >   >   >   >

リージェント・タイペイ(台北晶華酒店)(Regent Taipei) クチコミ・感想・情報

1部屋ご利用人数

Regent Taipeiのクチコミ・お客さまの声

カオリン0223さんの Regent Taipei のクチコミ

カオリン0223さん [60代/女性] 2018年09月18日 15:33:37

9月13日から2泊しました、
桃園空港からリムジンバスがあるので便利です。松山空港からも近いです、タクシーで160NTでした。昼前に到着してもラウンジが使えてチエックインまでゆっくり待てるので便利です。
毎回このホテルにしています。
今回は6階のベランダに面したトリプルのお部屋にアップグレードされていました。
1階の朝食レストランは最高に美味しいです。今回も友人が喜んでくれて大満足でした。

コスパ最高★【楽天限定】★朝食+ラウンジ無料利用!さらに、プール・サウナ(大浴場併設)も全て無料
【【楽天限定】デラックスルーム(ツインベッド:120*210センチ*2)ー朝食付】

さくらスペシャルさんの Regent Taipei のクチコミ

さくらスペシャルさん [30代/女性] 2018年09月16日 21:58:11

ひとり旅で宿泊しました。
宿泊当日たまたま空いていたため泊まることができました。
少し早めに到着しましたが、ロビーで待たせていただきました。
スイートルームで最上階。
角部屋で台北101や公園の庭園も眺められとても気分良く過ごせました。
ウェルカムフルーツはリンゴだけだったのは少し寂しかったかな…笑
5階のラウンジが使えるプランなので、ラウンジではビールやマカロンなどのおやつもいただけて
日本のガイドブックもあり観光には役立ちました。
19階のラウンジも利用でき、さすが一流ホテルの前菜やハーゲンダッツ、シャンパンなどもいただきながら夜景を見ることができて感動しました。
2回目に利用したときはルームナンバーを伝えなくても名前を覚えくださり、とても嬉しく感じました。
大浴場もあり、とても満足しました。
朝ごはんは台湾料理や中国料理などどれもとても美味。

チェックアウトも12時なので、またお風呂に入ったりのんびりしたりリラックスできました。
また、このホテルに泊まるために
台湾に行きたくなりました!
ホテルスタッフの方みなさん親切にしていただきありがとうございました

Regent Taipei 2018年09月17日 13:45:18

Simon Wu

【超目玉★楽天限定】スイートルーム+朝食+5階ラウンジ無料!さらに【ハッピーアワー】利用可能~
【ペントハウス(沐蘭ムーランスイートルーム・リビング付)ーバスタブ、ウォシュレット付】

投稿者さん 2018年09月16日 14:04:12

このホテルはどこのサイトよりも楽天が1番お値打ちでした。しかもラッキーな事に部屋はびっくりするぐらいのアップグレード!立地もお部屋も朝食も最高でした。次回も絶対泊まるならここに決まりです。

Regent Taipei 2018年09月16日 15:55:49

Simon Wu

【【楽天限定】デラックスルーム(ダブルベッド:180*210センチ)ー朝食付】

投稿者さん 2018年09月12日 10:54:21

9月9日・10日に3世代女性4人でバルコニー付の部屋に泊まりました。
ベッドも4つでしたが、全く狭さは感じませんでした。
5階のラウンジも使え、部屋が清掃中で入れない時でもゆっくりすることができました。
朝食も充実しており、昼食がラウンジの軽食で十分な位に食べてしまいました。
私達がフロントに行った時には、必ず日本語がわかる人が一人でもいてくれたことも助かりました。
ただ、トイレ・バスが一緒だと4人一部屋は少し厳しかったかなぁと。
それでも皆、またこのホテルに泊まりたいと言ってます。

Regent Taipei 2018年09月12日 17:23:42

この度はリージェント台北をご利用くださり、誠にありがとうございます。 また貴重なお時間を割いて、ご滞在に関するご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。 今回のご滞在にご満足いただけたご様子を拝読いたしまして大変嬉しく存じます。 頂戴しましたお褒めの言葉に恥じぬよう、今後ともスタッフ一同、お客様によりご満足いただけるホテルを目指し、精進して参る所存でございます。 リージェント台北として、今後お役に立てることがございましたら何なりと申し付け下さいませ。 またのお帰りを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。 リージェント台北 総支配人 Simon Wu

1泊もOK!★全室バルコニー付+楽天限定【5Fラウンジ】+プール無料★広々とした部屋が最高~
【リージェント・バルコニー・プレミア(ダブルベッド2台+ソファーベッド1台+エキストラベッド1台)ーバスタブ、ウォシュレット付】

投稿者さん 2018年09月09日 21:25:30

台湾随一のラグジュアリーホテルと観光ガイドブックに書かれるだけあり、ホテルに入った瞬間から本当に豪華な内装で、部屋も素晴らしかったです。
朝食は種類豊富で、1番嬉しいポイントでした。
日本人のスタッフは常時いるわけではありませんが、アジア人のスタッフも大抵少しは日本語を話せるという感じでした。
1つだけ、チェックイン時にこちらから聞かないと朝食の場所やラウンジ使用の方法などの説明が全くなかったのが残念でした。
でもそれ以外は大満足のステイでした!

Regent Taipei 2018年09月09日 22:45:49

投稿者さん 2018年09月09日 17:08:06

建物が古いのか バリアフリー対応で無いのが 残念でした。部屋は3人利用だったので 狭く感じた。
朝食は品数が多く すごく良かった。6時30分には行くぐらいが良いと思う。

Regent Taipei 2018年09月09日 21:56:49

大切なお客様に心のこもったおもてなしをお届けする、私どもの使命を果たすことができず心よりお詫び申し上げます。
この度頂戴しました貴重なご意見を無駄にすることのないよう、頂戴いたしましたご意見をホテル内で共有しどのお客様にもご満足頂けるおもてなしを提供できますよう、誠心誠意改善に努めて参る所存でございます。
リージェント台北として、今後もお役に立てることがございましたら何なりと申し付け下さいませ。

Simon Wu

【女子会・3人利用】バルコニー付+ビュッフェ朝食無料★プール・サウナ(大浴場併設)も全て無料
【リージェント・バルコニー・プレミア(ダブルベッド2台+ソファーベッド1台)ーバスタブ、ウォシュレット付】

投稿者さん 2018年09月09日 16:44:11

とても快適なホテルです。部屋は広く、クラッシーな演出がなされていて落ち着きがあります。スタッフのサービスもきめ細かくフロントの対応も丁寧です。また、多くのスタッフが日本語を話せるので安心して宿泊できます。

Regent Taipei 2018年09月09日 21:49:55

この度は数あるホテルの中から、リージェント台北をお選びくださいまして誠にありがとうございます。
また、お時間を割いて温かいご感想をお寄せくださいましたことに
重ねて御礼申し上げます。

Simon Wu

Disneyukaさんの Regent Taipei のクチコミ

Disneyukaさん [50代/女性] 2018年09月07日 11:04:49

立地がとても良く、動きやすかったです。
近くに、スーパーやコンビニ、お茶屋さん、レストラン、薬局、百貨店、そして駅
全てが揃っています。
楽天の特典で、ラウンジやサウナも使えて、本当に便利でした。
日本語と英語が出来れば、難なく過ごせました。
サウナの使い方などは、日本とは少し違うルールなのですが、親切丁寧に教えて頂けたので、快適に過ごせました。

Regent Taipei 2018年09月08日 01:27:34

Disneyuka様

Simon Wu

予算重視の方おススメ!【素泊まりプラン】5階ラウンジ無料利用+サウナ(大浴場併設)も全て無料
【デラックスルーム(ダブルベッド)-バスタブ、ウォシュレット付き】

投稿者さん 2018年09月07日 00:10:00

9月2日から3泊しました。
オークラと迷ったのですが、リージェントにして大変満足でした。
朝食ビュッフェは毎朝何を食べるか迷うほどメニューが豊富、
5階のバルコニーラウンジには毎日2回(朝食後と外出から帰宅後)は
お世話になり、コーヒー、ペリエ、台湾ビールが無料て頂け、静かで快適でした。
日本人スタッフの片桐さんに友達との写真を撮って頂き、良い思い出になりました。

また暑かったので屋上のプールで毎日泳げで気持ち良かったです。
部屋も綺麗で友達2人で泊まるのには丁度良い広さでした。
ホテルのスタッフの皆さんはとても感じが良く、機会があれば是非また泊まりたいです。

Regent Taipei 2018年09月08日 01:24:13

投稿者さん 2018年09月03日 21:38:37

駅から近く、ホテルを出て、すぐそばに、セブンイレブンがあります。とても、便利な立地てす。
二日目に、スパがメンテナンスのため、使えないという残念なお知らせがあったのですが、お部屋をアップグレードしてくださったので、とても、広く、お部屋のジャグジーで、優雅なバスタイムを過ごせました。
朝食も、たくさん種類があり、美味しくて、二日食べても飽きません。
ラウンジも、ドリンク、スイーツ、フルーツが、随時、提供されて、ホテルに戻ると、まず、立ち寄り、ホッと一息付きたくなる居心地の良さて゜した。
窓からの景色は、ちょっと残念ですが、それ以外は、大満足のホテルです

Regent Taipei 2018年09月04日 05:56:54

投稿者さん 2018年08月29日 18:35:55

台北に行くと時はいつもこちらのホテルを利用しています。
立地も良いですし、全てにおいて満足しています。

Regent Taipei 2018年08月29日 21:32:31

Simon Wu

【デラックスルーム(ダブルベッド、1人利用限定)ーバスタブ、ウォシュレット付】

投稿者さん 2018年08月28日 14:34:17

チェックインの際、日本人スタッフの方がすっと寄って来られてチェックインのアシストをしてくださったり、夕食の為に外出しようとした際にこちらからお願いしていないのに付近の地図を渡してくださったりと、細やかな心配りが行き届いている印象。しっかりとした中にも慇懃無礼さがなくフレンドリーな応対はとても心地良いものでした。ホテルの格に恥じないレベルのものだと思います。ビュッフェスタイルの朝食は種類も豊富。台湾のローカルフードも色々ありましたが、デザート類やフルーツなどの種類は比較的普通でした。もちろん用意されているものはどれも美味しいのですが、せっかくスイーツやフルーツが美味しい台湾なのだから、もっとこの辺もローカル色が出ているとより良かったと思いました。部屋も広くて快適、MRT中山駅からも近くて利便性が高いので、また台北を訪れた際には是非利用させていただきたいと思います。

Regent Taipei 2018年08月28日 20:43:08

Simon Wu

1泊もこの料金で予約できる!【楽天限定】新光三越デパートの鼎泰豊まで徒歩約5分★
【デラックスルーム(ツインベッド+エキストラベッド)-バスタブ、ウォシュレット付】

投稿者さん 2018年08月27日 12:50:02

5階のラウンジを利用したが、全体的にこじんまりとしていて利用しづらい。またフードの補充がいつされているの?というくらい欠品していた。

Regent Taipei 2018年08月27日 15:54:33

投稿者さん 2018年08月23日 16:32:33

2018/7/21~友人と1泊しました。
今回は1泊2日で、ホテルとマッサージと小籠包を楽しむ!というテーマで
リージェント・タイペイ(台北晶華酒店)を予約。
以前も宿泊したことがあるので、立地、雰囲気等良いのは承知の上でしたが、
今回はフロントの日比野さん(日本の方)に近隣のお店を教えていただいたりして大変充実した旅となりました。
お部屋は角部屋で広く、きれいで、ラウンジも使えたので時間を有効に使えました。
フロントの方々は、毎朝、日本語レッスンをしているそうで話せる方が必ずいらっしゃると思います。中国語がわからなくても安心です。
タクシーの乗り降りも、地下鉄も使うのもとても便利です。
生演奏も聴けるのでとても気分が良いです。
また、泊まりたいです。

Regent Taipei 2018年08月24日 15:49:34

Simon Wu

かずちゃん17さんの Regent Taipei のクチコミ

かずちゃん17さん [70代/女性] 2018年08月23日 16:31:29

3人で8月19日から3泊致しました。
バルコニーを期待していましたが、目の前はタンクのような
物体で後ろのビルがちらり。楽天に予約したのに残念でした。
5階で景色は見えず、がっかり。バルコニーに出ることは有りませんでした。      ソフアーは簡易ベットで部屋が狭く感じられました。朝食は豊富で、3日間飽きが
有りませんでした。ただ、この月マンゴを楽しみにしていましたが口にすることは無く、 近くの三越で購入し、部屋で冷やし、食べました。美味しかったです。
ホテルのスタッフの方々はとても親切で3泊は正解でした。次回台湾に行くことが
有ればリージェントに宿泊です。

Regent Taipei 2018年08月24日 15:47:59

この度は、リージェント台北にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 貴重なお時間の中、アンケ-ト調査にご協力いただき、重ねて御礼申し上げます。 ご評価を頂き、大変光栄に存じます。 頂戴致しました温かいお言葉を励みに、これからもどのお客様にご安心してお寛ぎ頂き、快適なご滞在のお手伝いが出来ますよう、スタッフ一同より一層サービスの向上に努めて参ります。 私共はお客様のご意見を糧に育っていくものと思っております。 末永くご利用頂けるホテルとなるよう、よりご満足いただけるサービスの提供に向けて、努める所存でございます。 リージェント台北として、今後お役に立てることがございましたら何なりと申し付け下さいませ。 またのお帰りを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。 リージェント台北 総支配人 Simon Wu

サヤキャンプさんの Regent Taipei のクチコミ

サヤキャンプさん [30代/女性] 2018年08月21日 19:26:51

2018年8月17日から20日の4日間滞在しました。
ラウンジやプール、サウナが使えるプランでお得そうだったので、予約しました。
母子(1歳連れと3歳連れ)計4名で1部屋を使いました。
そんなに広くも新しくもないけれど、親しみのわくホテルです。友人母子は英語がダメなので、日本語が通じるスタッフがたくさんいるホテルで助かったと言っていました。ラウンジはちょっと狭目で、品数も少なめですが、居心地が良かったです。朝食はすごい種類で、一歳半の息子でも食べられるものがたくさんあり、助かりました。
子供のためのアメニティや、ベッドガード、夏限定のキッズスペースもありがたかったです。子連れ旅行におススメ!
日本人宿泊客ばかりなので、
海外気分を味わいたい人には不向きです。

Regent Taipei 2018年08月21日 20:51:27

投稿者さん 2018年08月21日 00:26:57

4泊利用しました。
台北の中心部に位置しており,どこに行くにも最高の立地。
(大抵のところは中山駅から行ける)
日本語のみで過ごすことができます。
なんと部屋には日本語が話せるスタッフに繋がる専用電話が・・
新しくはないが清潔感がある建物で,かつスタッフの方々の接客は最高クラスでした。
さらに驚くは朝食ブッフェの種類。どれもおいしく大変満足でした。
何から何までさすが5つ星です。
また利用します。

Regent Taipei 2018年08月21日 20:48:23

投稿者さん 2018年08月20日 17:24:58

8/16から主人と2泊しました どのような部屋か興味があったので初日リゾート風スイート、2泊目をツインルームと違うタイプの部屋を予約しました 部屋の広さやアメニティなどほぼ差はないのかと思いますが私的にはツインルームの方が好みでした リゾート風ツインのほうはベッドとリビングがわかれているためベッドに寝転んでTVが見れない、コンセントが少ない、固定シャワーと可動式シャワーに切り替えるレバーがはずれスムーズに切り替わらないなど 気になりました
シャワーの件は日本人専用電話をかけ、見に来て頂きましたが仕方ないというかんじでした
結局部屋のお風呂を使用せず ジムの大浴場を利用する事にしました こちらはサウナや休憩室もありとても気持ち良かったです 初日の大浴場が、とても良かったので2日目も大浴場を利用させて頂きました 部屋の鍵は1つだったので入浴後は5階ラウンジで主人と待ち合わせをしました 待ち時間を気にせず好きなペースで入浴でき、ラウンジ利用も心地よく、ゆったり過ごせました

Regent Taipei 2018年08月20日 20:52:33

Simon Wu

【超目玉★楽天限定】リゾート風スイートルーム+大好評の【ビュッフェ朝食】+5階ラウンジ無料+プール

投稿者さん 2018年08月19日 19:27:29

直前での予約になってしまい、楽天トラベル予約では同じ部屋を取れずツインとダブルでの2つの予約になってしまいました。
直接、ホテルにメールでコンタクトを取り、移動せず同じ部屋を使えるようお願いしたところ、気持ちよく手配をしていただきました。
サービスも真心がこもっていて、久しぶりに最高のホテルに出会いました。素晴らしい滞在をありがとうございます。
次回もまた伺います。

Regent Taipei 2018年08月19日 23:30:03

投稿者さん 2018年08月19日 19:20:36

台北は何度も訪れていますが、今回は立地とジム設備との兼ね合いで初めてリージェント台北を選びました。大正解でした。
チェックイン時間よりかなり早くに到着しましたが、すぐ部屋を案内され、バルコニーラウンジスタッフも笑顔で細やかに声掛けをしてくれ、完璧な滞在となりました。
日本語堪能なスタッフも多く、何も困ることはありません。
サウナ・大浴場も宿泊客は無料で何度も利用できるのも素晴らしい。
また次回もリージェント台北に泊まります。

Regent Taipei 2018年08月19日 23:24:20