先ずは新鮮なサラダとフレッシュジュースからスタート!!
次に台湾の朝食、大根餅、蛋餅(ダンピン)を召し上がれ。ライブクッキングのオムレツもお忘れなく!!
日本食が食べたくなったら、鯖・鮭の塩焼きはいかが?
お勧めはまだまだあるけど、締めはやはり台湾風ラーメン、擔仔麵 (タンツー麺)
最後に季節のフルーツでフィニッシュ。
ご馳走様でした。
台湾朝食の定番、大根餅、蛋餅(ダンピン)、葱餅、豚そぼろご飯、麺線(台湾風そうめん)。9種類の中からお好きな具材を選べる、台湾式おにぎりはリージェントだけ!! サバヒーのつみれスープ、擔仔麵 (タンツー麺)は台南発祥。 台湾式焼きそば、葱パンも見逃せない。 台湾の朝食は台湾の形でメニューを紹介。 全部で何種類食べれるか是非挑戦あれ!!
人気のオムレツはマッシュルーム、パプリカ、ハム、チーズお好きな具材を選びその場で調理。トッピングにベーコン、ソーセージ、季節の野菜はいかが。肉の旨みが口の中で広がる、ジューシーローストハムはその場で好きな大きさにカット。和・洋・中とオープンキッチンの充実度は圧巻!!
野菜の蒸し料理など健康を意識したメニューも充実。
日本食も焼き魚、納豆等々豊富にご用意。
ホテルの朝食で何故か食べたくなる朝カレーは裏人気メニュー。
台湾のソーセージは、日本のものより甘めなのが特徴。
台湾ならではの、豚肉でんぶパン、葱パン。
人気のハムとコーンのパン、メロンパンも見逃せない。
さくさくのクロワッサン等15種類以上をご用意。
リージェントのパン職人が朝一で焼き上げております。
サラダバーだけでお腹一杯になってしまう充実度。
おすすめはシーザーサラダにスモークサーモン、ベーコンをトッピング。
栄養食で人気のキヌアにブロッコリー、カリフラワー、トマトを合わせれば
見た目も鮮やかな健康レシピ。
リージェントとミシェランレストラン(小小樹食)のコラボメニューも充実
フルーツ大国台湾には南国ならではのフルーツがたくさんあります。
レンブ、グアバ、ドラゴンフルーツ、スターフルーツ…
その季節ならではの台湾フルーツをぜひ楽しんでください。
朝食会場のブラッセリーは300席以上をご用意。
二階吹き抜けの高い天井は開放感抜群。
大きな窓からは朝日も差込み、眠気も吹っ飛びます。
朝食開始に合わせて入場すれば、開放的なお席をご案内。