八ヶ岳グレイスホテル クチコミ・感想・情報

八ヶ岳グレイスホテルのクチコミ・お客さまの声

あこあこ5110さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

あこあこ5110さん [60代/女性] 2024年07月27日 13:42:56

夕食を予約する際に、お肉、魚と分かりやすく選択できるようにして欲しいです。
記載をきちんと読まなかったので何も選択しなければ魚料理でした。
スタッフの対応はとても良かったですが、夕食の際、お客さんの人数の割にスタッフが3名という少なさ。
お水のお代わりを頼むのも、スタッフが少なく声をかけるタイミングを見計らわないといけなかった。
そこが少し残念でした。

【ほっと一息♪おひとりさま時間】八ヶ岳連峰と星空を眺めながらのんびりと*今だけポイント10倍*2食付
【□■八ヶ岳を一望◇シングルルーム(禁煙)■□】

投稿者さん 2024年07月26日 16:05:49

夫婦2人で急遽決めた素泊まり宿泊でした。フロントの男性スタッフの接遇が大変素晴らしく、大切にされていると感じる対応でした。他のスタッフも大変感じがよく、居心地の良さを感じました。星の鑑賞会も生憎の雲で、室内でしたが、大変興味深く楽しかったです。設備は古いですが清潔でした。

【直前割】おまかせ部屋!チェックイン23時までOK!素泊り
【【おまかせ部屋:禁煙】八ヶ岳を一望できます。】

投稿者さん 2024年07月21日 22:26:07

八ヶ岳一望の素晴らしいロケーション、接客対応とても良し、食事は美味しく、部屋も綺麗、今度は星空の見える時に再度利用したいと思えるホテルでした。あいにくの曇で、星空見えなかったですが、星のソムリエの方から、簡易プラネタリウムでの有意義なお話を聞くとこができ、とっても充実した旅行ができました。

【楽天スーパーSALE】30%OFF★お部屋から星空を楽しめる★Vixen天体望遠鏡設置付プラン
【【天体望遠鏡付★】特別和室(禁煙)】

投稿者さん 2024年07月19日 22:14:43

7月18日に1泊しました。3回目の利用です。毎回アットホームな感じでスタッフの皆さんが暖かく迎えてくれます。当日は夜に霧がでて寝転びながらの星の観察はできませんでしたが、お部屋でミニプラネタリウムを楽しめました。スタッフさんの説明も解りやすく、良い時間でした。またお食事もとても美味しいので、食べ過ぎてしまいました。八ヶ岳の爽やかな空気と景色とグレイスホテルに癒されました。また遊びに行きます。ありがとうございました。

360°見えるグラウンドで満天の星たちに出逢う★双眼鏡&星座早見表★星空レンタルセット2食付

投稿者さん 2024年07月17日 00:03:26

あいにくの天気で星空観察はできませんでしたが、室内で星空の解説をしてくださりグループ毎に写真撮影のサービスもあって、星空を望めなくて残念な気持ちが少し報われました。
お部屋は清潔でお風呂とトイレが分かれていて、全体的に広々としていて過ごしやすかったです。部屋に設置されていた望遠鏡は天気が悪く出番がなかったものの…本物の望遠鏡に触れて子供たちも興味津々でした。
お料理は事前に子供のアレルギーについてお願いすると丁寧に対応してくださいました。ありがとうございました。別で注文した馬刺しが美味しくて量もしっかりあって大満足でした。レストランのサービスも心地よかったです。
次こそ満点の星空を見に、また泊まりに行きたいです。

八ヶ岳グレイスホテル 2024年07月17日 17:01:42

先日は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
当日は楽しみにされていらした星空をご覧いただけず、私たちスタッフも残念で仕方ありませんでした。
この日は特別デーで、当ホテル専属カメラマンによる、星と一緒に記念写真の日でございましたが、星ではなく、月と一緒に撮影させていただきました。
星空観察会も室内で映像となりましたが、残念な気持ちが少し報われたと言っていただき、カメラマン、そして星空案内人がほっとしております。
望遠鏡付きの特別和室をご利用いただきましたが、お子様に望遠鏡に触れていただけて良かったです。
お部屋から見える景色を望遠鏡で覗いていただけましたでしょうか?
お食事もご満足いただき、料理長はじめスタッフ一同大変うれしく思っております。
満天の星をご覧いただきに、またご宿泊をとのこと、うれしいお言葉をいただきありがとうございます。
次回は是非、野辺山高原ならではの星空をご覧いただけますように願っております。

お部屋から天体観測を楽しめる★Vixen天体望遠鏡設置!特別和室2食付♪
【【天体望遠鏡付★】特別和室(禁煙)】

投稿者さん 2024年07月08日 11:52:26

初めて利用させて頂きました。
当日は曇り空で、八ヶ岳はほとんど望めませんでしたが、お部屋の窓からの清々しい風がとても気持ち良く、聞こえて来るカッコウの声に癒されました。
スタッフの皆さんは、とても丁寧な応対で素晴らしいと思いました。お部屋他の清掃も完璧に近いレベルで、気持ち良く利用出来ました。
夕食のお料理(洋食)も、料理長さんの心のこもった創作料理をいただき、大変満足でした。
夜の星空観察は出来ませんでしたが、室内でのミニプラネタリウムと「星のソムリエ」の方のお話は、とても感動しました。
是非、違う季節に又伺いたいと思います。

八ヶ岳グレイスホテル 2024年07月17日 16:53:37

6月には当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
当日は生憎のお天気で、お部屋から八ヶ岳を一望していただけず、私たちスタッフも残念で仕方ありませんでした。
ただ八ヶ岳の清々しい風、そしてカッコウの声に癒していただけましたとの事、良かったです。
スタッフの丁寧な対応、そしてお部屋の清掃が完璧に近く、気持ちよくご滞在いただけましたとのこと、清掃スタッフが光栄に思っております。
ご夕食もご満足いただき、料理長はじめスタッフ一同大変うれしく思っております。
夜も生憎のお天気で、星をご覧いただけませんでしたが、室内で行わせていただいておりますご説明に感動していただけましたとのこと、星のソムリエが光栄に思っております。
違う季節にご来館にとのこと、うれしいお言葉をいただきありがとうございます。
次回は是非、お部屋から八ヶ岳を、そして夜は
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【早割20】早い予約がお得!休日は八ヶ岳へ!夕食チョイスぷらん♪

ミミ0038さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

ミミ0038さん [60代/男性] 2024年07月07日 16:02:52

毎年利用させていただいております。今回は星が眺められて良かったです。天の川は残寝ながら観れませんでしたが・・・。和食のお料理は新しくなったようで、美味しかったです。次回は洋食にしようと思います。お風呂に一番風呂で入りましたが、浴室の床が少し滑りやすかったです。

八ヶ岳グレイスホテル 2024年07月17日 16:44:19

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回は星が見えましたとの事、何よりでございました。
ただ天の川が見えませんでしたとのこと、星空観察会の後、曇ってきてしまったのですね。
お食事、ご満足いただき、料理長はじめスタッフ一同大変うれしく思っております。
大浴場でございますが、床が少し滑りやすかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
清掃の仕方を充分注意して参りたいと存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天トラベルアワード2023】全室八ヶ岳と星空を一望できる大自然☆7年連続受賞記念プラン[2食付]
【□■八ヶ岳を一望◇シングルルーム(禁煙)■□】

投稿者さん 2024年07月03日 17:48:15

星空観察を楽しみにしていましたが、あいにくの天気でしたが望みをかけて空を見に外で星空案内をしていただけました。望みかなっていくつかの星、天体を観測することができました。後は室内にてプラネタリウム説明を受けました。とてもわかりやすく楽しかったです。みなさんとても親切で穏やかな従業員の方々でした。またぜひ伺いたいです。

八ヶ岳グレイスホテル 2024年07月17日 16:38:54

5月には当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
当日は生憎のお天気で、楽しみにされていらした星は少ししかご覧いただけず、私たちスタッフも残念で仕方ありませんでした。
室内でもご説明させていただきましたが、わかりやすく楽しかったと言っていただき、星空案内人が光栄に思っております。
従業員が親切で穏やかでしたとのこと、うれしいお言葉をいただきありがとうございます。
また是非ご来館にとのこと、ありがとうございます。
次回は是非、満天の星をご覧いただけますように願っております。

【楽天スーパーSALE】15%OFF 満天の星たちに出逢う★双眼鏡&星座早見表★星空セット2食付

丈草さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

丈草さん [70代/男性] 2024年07月02日 12:12:54

何と言っても八ヶ岳の眺めが最高。公共交通で旅する身には、野辺山駅に近いのがうれしい。野鳥(ホトトギス・カッコウ・ウグイス・フクロウ)の声の競演に感動。星空観察の担当の女性の説明にも感心。宿独自の散策路も時間があれば、もっと歩きたかった。スタッフの方々もたいそう親切でした。食事も美味しく申し分ない宿でした。

八ヶ岳グレイスホテル 2024年07月17日 16:32:09

6月には当ホテルご利用いただき、誠にありがとうございました。
当日はお天気が良く、お部屋から八ヶ岳を一望していただけて何よりでございました。
また、野鳥の声に感動をとのこと、この季節は繁殖期で、美しい声に癒されていただき、良かったです。
星空観察会もご参加いただきありがとうございました。説明に感心していただけましたとのこと、星空案内人が光栄に思っております。
またよろしかったら野辺山高原へお出掛けくださいませ。

投稿者さん 2024年06月30日 17:20:54

前回の宿泊がとても良かったので、再訪させて頂きました。 宿は新しくはありませんが、写真などと比べて違和感はありません。 豪華さはありませんが、落ち着いた雰囲気で好きです。 ウエルカムドリンクサービスのリンゴジュースが美味しいです。

夕食は、和食を前回同様に頂きましたが、相変わらず美味しいの一言です。 6月26日から献立が夏バージョンに変わりました。 2泊しましたが、次の夕食時に姉が左利きと分かったようで、配膳を変えて下さいました。 食事中も、きめ細やかな気配りに感心します。

夕食後、この宿自慢の星空鑑賞会で、雲が少し途切れ僅かな時間でしたが星を望遠鏡で見ることができました。 星空案内人の説明もあって素人の私でも楽しめました。 宿泊中にこのようなイベントがあると充実した気分になります。

大浴場は、基本15時~23時までで、日曜だけ朝風呂があるようです。 蒲団敷きは、セルフです。 スタッフによる、お茶出しもありませんのでチェックイン後は、すぐに部屋でゆっくり過ごせるので私の場合は、逆にありがたいです。 あとスタッフの方々のホスピタリティの良さもあって、宿泊されているお客様の感じがとても良いのが印象に残りました。

補足情報として、名前のない散歩道は、それなりに整備はされていますが、山道を歩くと言った感じですので注意が必要です。 また晴れて時間に少し余裕があれば、宿から車で4㎞弱の野辺山宇宙観測所に行かれることをお勧めします。 広大な敷地からの眺めもいいですし、隣接する南牧村農村文化情報交流館でフライトシュミレーター や星空や星座の見方をわかりやすく解説するグローブシアター(共に有料)を体験することもできます。

八ヶ岳グレイスホテル 2024年07月17日 16:22:15

4月に続き、6月にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また散歩道、そして天文台の写真も添付いただき、誠にありがとうございます。
早々にお口コミいただきながら、ご返信が遅くなり誠に申し訳ございません。
前回が良かったので、再訪いただきましたとのこと、うれしいお言葉をいただきありがとうございます。
星空観察会も、雲が多かったものの星を望遠鏡でご覧いただけて良かったです。
大浴場、お部屋につきましても、ゆっくりとご利用、ご滞在いただけて良かったです。
ご宿泊されているお客様の感じがとても良い印象とのこと、スタッフ間でも話題になりますが、お客様がとても良い方ばかりで、当ホテルはお客様に助けられて、癒されていると実感しております。有難い限りでございます。
そして、名前のない散歩道、野辺山宇宙電波観測所等につきましても、お薦め、そして詳しいご説明いただきありがとうございます。
それでは、またよろしかったら野辺山高原へお出掛けくださいませ。

【訳あり!和室(ファミリー・グループ向け)【禁煙】】

投稿者さん 2024年06月22日 17:10:46

2回目の利用でした。
今回は曇り空で星空は残念ながら全く見えませんでしたが、鳥のさえずりが響く静かな環境で非日常な時間を十分に堪能させていただきました。
食事も宿泊費に見合うどころか、はるかに超えたクオリティに量で、申し分ありません。
私たちの結婚記念日であることをお声がけくださったレストランのベテラン・スタッフさんには感激させられました!サービスの動き、お客さんへの声掛け、そして小さいお子さんのお相手を目にして、まさにプロだと敬服させられました。立地や料理のみならず、またお会いしたくなるスタッフさんがいるホテルも魅力的ですね。
星のガイドさんも分かりやすくて、星が見えずにガッカリした私たちのようなお客さんを上手に期待させてくれていました。
これからもお世話になります。次回は星空が見えることを願いつつ、また宜しくお願いします。素敵な時間を有難うございました!
レストラン・スタッフのOさんにくれぐれもお礼をお伝えください。

八ヶ岳グレイスホテル 2024年07月17日 15:49:37

6月には当ホテル2回目のご利用いただき、誠にありがとうございました。
この時期は野鳥の繁殖期で、あちこちから美声が聞こえてきて、癒されます。
野鳥のさえずりをご堪能していただけて良かったです。
そしてベテランスタッフの対応につきましてもお褒めの言葉をいただき、光栄に思っております。
星が見えませんでしたが、星空観察会にご参加いただきありがとうございました。
ガッカリ感から期待感にとのこと、星空案内人が恐縮しております。
またご来館にとんこと、うれしいお言葉をいただきありがとうございます。
次回は是非、星空をご覧いただけますように願っております。
レストランベテランスタッフ0にもお口コミいただきましたこと、お伝えさせていただきます。

投稿者さん 2024年06月20日 10:33:57

和室に宿泊したが、事前の説明もなく布団敷がセルフなのにちょっとびっくり!
ここは合宿所か?
食事やスタッフの応対はよかっただけにちょっと残念

八ヶ岳グレイスホテル 2024年07月17日 15:38:28

和室をご利用いただきましたが、お布団敷きがセルフとなっており、お手数お掛けし申し訳ございませんでした。
お部屋のプランのところへ記載させていただいており、チェックイン時にもご説明させていただいておりますが、ご説明不足があったかと思います。誠に申し訳ございませんでした。
お食事、そしてスタッフの対応は良かったとの事、ご満足いただけて良かったです。
もしよろしければ、次回は洋室でいかがでしょうか?
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年06月18日 16:22:52

今一つの天気かと思いましたが、八ヶ岳の山々や富士山を望む事も出来、高原を満喫しました。
ホテルはスタッフの対応が気持ち良く、とてもリラックスできました。大浴場の使用が23時まで、朝は入浴出来ないというのが残念でした。食事の量は食べきれないくらいだし、清潔感のあるホテルなのですが、アメニティとか、なにか他のホテルと違う特別感とかあると最高なんだけどと思いました。

八ヶ岳グレイスホテル 2024年07月17日 15:31:22

当日の天気予報はあまり良くなかったものの、八ヶ岳はじめ山々をご覧いただけて何よりでございました。
ご滞在中もスタッフの対応が気持ち良く、リラックスしていただけましたとのこと、うれしいお言葉をいただきありがとうございます。
大浴場でございますが、平日は朝営業を行っておらず誠に申し訳ございません。
他のホテルと違う特別感をとのこと。
当ホテルには自社農園がございまして、農園野菜が特別感かと思います。
そして17年程前より毎晩星空観察会も行わせていただいております。こちらも他にない特別感かと思います。
ですが、いただきました貴重なご意見を参考にさせていただき、アメニティの特別感も前向きに検討して参りたいと存じます。
またよろしかったら野辺山高原へお出掛けくださいませ。

まキララさんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

まキララさん [50代/女性] 2024年06月13日 17:56:04

家族女子旅で一泊お世話になりました。
食べきれない程の夕飯、とても美味しかったです。スタッフもてきぱきとしていて気持ちが良かったです。
車椅子対応も快くしていただき、助かりました。
星空ツアーでは、少ししか星を観れなかったですが、夜中にホテルの真上にかかるき天の川はとても綺麗でした。

八ヶ岳グレイスホテル 2024年07月17日 15:22:58

6月にはご家族女子旅で当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
車椅子もお役に立てて良かったです。
星空観察会の際は、星が少ししか見えませんでしたが、夜中に晴れて天の川をご覧いただけましたとのこと、何よりでございました。
またよろしかったら、野辺山高原へお出掛けくださいませ。
ご家族様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ポイント10倍★特別会席 地の物にこだわる四季折々の味覚を贅沢に 山郷和食会席 2食付

投稿者さん 2024年06月11日 22:59:34

6月9日に宿泊しました。昨年秋に初めて泊まって主人も私も気に入り二回目の利用です。午後から雨となり車で待つつもりで早く着いてしまったのですが、傘を持って出迎えて下さり予定よりも早く受付をしていただきありがたかったです。お部屋はゆとりがあって眺めが良くくつろげました。今回もお肉料理の夕食を選びましたが朝食も含めてとてもおいしかったです。皆様のお心遣いも温かく良い印象の旅となりました。ありがとうございました。満天の星空はまた次回宿泊させていただいたときに期待したいと思います。

八ヶ岳グレイスホテル 2024年07月17日 15:17:07

ただ、当日は生憎のお天気で、星をご覧いただけず私たちスタッフも残念で仕方ありませんでした。
次回に期待をとのこと、うれしいお言葉をいただきありがとうございます。
次回は是非、日本三選星名所に選ばれました野辺山高原ならではの星空をご覧いただけますように願ております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

「さき楽」夏休みや連休のご予約もOK!休日は八ヶ岳へ!夕食チョイスぷらん♪

0921まゆゆさんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

0921まゆゆさん [50代/女性] 2024年06月11日 15:51:04

今回は3回目の宿泊です。
ロビーにセルフのウェルカムドリンクがありチェックイン後に一息つけます。
部屋のキーが1つなので不便を感じる事があります。
全部屋から八ヶ岳が見えて、夜には星空の観測会がありとても楽しめます。

八ヶ岳グレイスホテル 2024年07月17日 15:09:31

6月には3回目のご利用いただき、誠にありがとうございました。
ウェルカムドリンクで一息していただけましたとのこと、スタッフ一同大変うれしく思っております。
お部屋のキーでございますが、1つのみでご不便お掛けし誠に申しわけございません。
当日はお天気が良く、お部屋から八ヶ岳を、そして夜は星空をご覧いただけて良かったです。
またよろしかったら、野辺山高原へお出掛けくださいませ。

【早期割45】さき楽★早い予約がお得!選べる夕食★1泊2食

ペコ1273さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

ペコ1273さん [60代/女性] 2024年06月10日 23:41:14

平日ということもあり、静かに過ごすことが出来ました。
ホテルに到着すると、外に出てのお出迎えがありました。
フロント、食事会場のスタッフは皆さん丁寧に対応してくれました。
食事は和食にしました。とても美味しかったです。
朝はカッコーやウグイス、他の鳥の鳴き声で目が覚めます。
とてもくつろげるホテルだと思いました。
帰りがけに頂いた星の形の飴が美味しかったです。

八ヶ岳グレイスホテル 2024年07月17日 15:02:13

静かにお過ごしいただけましたとの事、ゆっくりとお寛ぎいただけて良かったです。
フロント、食事会場のスタッフが丁寧でしたとのこと、お褒めの言葉をいただき光栄に思っております。
またよろしかったら、ゆっくりと八ヶ岳高原を満喫していただきにお出掛けくださいませ。

投稿者さん 2024年05月28日 16:37:12

とても素敵な体験でした。
野辺山駅まで送迎に来て頂けます。回りにコンビニ等ない事をお知らせ頂き、食事プランのない方々のために、コンビニ等によって頂けました。
ホテルに行くまでの間、いろいろなご説明もして頂き、すべてのスタッフの方々がとても感じが良いです。とても広い素敵なお部屋からは八ヶ岳連邦がとても綺麗に見えます。
大浴場はサウナも付いて、とても良いです。夜の星空観察のオプションもフリーで曇りで星が見えなかったのですが、中で、プラネタリウムのようにご説明して頂き星好きのわたしに取ってはとても素敵な体験が出来ました。
出発の日も駅まで送って頂き、希望があれば野辺山天文台まで送って頂けます。
ありがとうございます。次は星が見える夜にまたいきたいなぁ。

八ヶ岳グレイスホテル 2024年07月17日 14:49:13

素敵な体験でしたとのこと、うれしいお言葉をいただき誠にありがとうございます。
当日は生憎のお天気で、楽しみにされていたらした星空をご覧いただけず、私たちスタッフも残念で仕方ありませんでした。
星が見えない日は、室内で映像を使いご説明させていただいておりますが、ご満足いただき星空案内人が光栄に思っております。
またご送迎につきましても、お役に立てて良かったです。
星は見えませんでしたが、お部屋から八ヶ岳を一望していただけて何よりでございました。
次は星が見える夜にご来館をとのこと、うれしいお言葉をいただきありがとうございます。

【直前割】おまかせ部屋!チェックイン23時までOK!素泊り
【【おまかせ部屋:禁煙】八ヶ岳を一望できます。】

投稿者さん 2024年05月26日 13:42:23

当日、星空は見ることができず残念な結果に終わりましたが、
ホテルがとても綺麗で、スタッフの方々の細やかなご配慮に感銘を受けました。
とても温かい気持ちになりまたぜひ訪れたいと思いまさした。

八ヶ岳グレイスホテル 2024年07月15日 16:17:11

当日は楽しみにされていたらした星空をご覧いただけず、私たちスタッフも残念で仕方ありませんでした。
ホテルの清掃が行き届き、スタッフの細やかな配慮がとのこと、嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
またご来館にとのこと、誠にありがとございます。
次回も温かいお気持ちになっていただけますよう、スタッフ一同努めて参りたいと存じます。

投稿者さん 2024年05月25日 06:24:50

夕食時、料理の運んで頂くタイミングに間があり過ぎて仕方なくこちらから声を掛けてしまいました(嫌な感じです)。新鮮野菜がメインでしたがスタッフさんがチョイスしドレッシングがかかった状態で運ばれびっくり。
部屋の窓からみる景色は最高。
洗顔場所が分かりにくく使いづらい。料金そうなのかも知れないが自分でセッティングする寝具は疲れるし超安い宿って感じ。やっぱり次は遠慮するかな?。

八ヶ岳グレイスホテル 2024年07月15日 16:12:55

ご夕食の際、お料理出しのタイミングが悪く、ご迷惑お掛けし誠に申し訳ございませんでした。
またお野菜のドレッシングでございますが、自社農園の野菜で作ったホテルオリジナルドレッシングをかけさせていただいております。
ドレッシングもサラダの一部と思っていただければ幸いでございますが、お声掛けせず誠に申し訳ございませんでした。
洗顔場所が分かりにくく、使いづらかったとのこと、ご不便お掛けし誠に申し訳ございませんでした。
お部屋タイプの覧へもお願いさせていただいておりますが、お布団敷きはセルフとなっております。
ご不便お掛けし誠に申し訳ございませんが、ご了承いただきたく、お願い申し上げます。
度重なるご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
もしお許しいただけるのでしたら、次回は洋室でいかがでしょうか?

よくばりな貴方に。厳選和牛ステーキが170g→250g!舌鼓洋食コース2食付プラン