八ヶ岳グレイスホテル クチコミ・感想・情報

八ヶ岳グレイスホテルのクチコミ・お客さまの声

1944tetuさんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

1944tetuさん [70代/男性] 2020年07月08日 08:10:40

風呂は小さくて残念。ゴルフ場よりも落ちる。従業員の接客態度は大変良いと思いました
天気が悪く星空観察を楽しみにしていたのですが

【楽天トラベルアワード2019受賞記念】ポイント10倍☆太陽と星の高原リゾート☆選べる夕食と特典付

投稿者さん 2020年07月05日 07:44:43

新型コロナの影響もありますが、家族で息抜きも必要と思い訪問しました。新型コロナ対策も万全にしていきましたが、ホテルのウイルス対策も予想以上にしっかりしており、安心して過ごせました。天気はあいにく曇りと雨でしたが、今回の旅行は星空観賞以外にも大自然を満喫できました。大自然の中でなにもしない贅沢は格別でした。
ホテル近くに最近オープンした散歩道を朝靄の中で探索しましたが、静かな環境の中で野鳥の声がこれほど心地よいものだと再認識。30分くらいの探索コースでしたが、約1時間の森林浴が満喫できました。
旅行業界は現在大変な状況ですが、八ヶ岳グレイスホテルは、大自然を優しく体験、満喫できました。
便利な人工物もいいですが、そのままの自然をゆっくりと部屋からも、ホテル敷地内からでも実感できる事は八ヶ岳のふもとならではのこのホテルのサービスと思いました。
また遊びに行きたくなるホテルです。

【楽天スーパーSALE】20%OFF☆高原リゾート満喫♪直営農園野菜の朝食付き★

みかはん45さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

みかはん45さん [50代/女性] 2020年06月30日 13:59:04

梅雨の合間の週末にお邪魔しました
部屋からは雄大な八ヶ岳が見えゆったりした気持ちになります
口コミ通り スタッフの方皆さんとても感じが良く滞在中は気持ち良く過ごせます
料理も朝夕とも私達50半ばの者には適量で 高原野菜や筍はシャキシャキ 野菜すりおろしのドレッシングやコーンスープはとても甘く感動でした!
朝の信州サーモン粕漬け?、夜のデザートのさつまいものブラマンジェも美味しかった!
天候の加減で諦めていた星空観察が何とか行われ 星ソムリエの方のお話が興味深く
童心に帰って寝転がって星空を見て楽しめました 本来はもっと見えるそうなのでリベンジしたいなぁ
忘れたかと思ってお電話で問い合わせた充電器見つかりました お手数おかけしてすみません
周りには魅力的な観光スポットや山がたくさんあるので是非また訪れたいと思います
お世話になりありがとうございました

来福¥笑門さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

来福¥笑門さん [50代/男性] 2020年06月29日 16:10:46

夕食、朝食とも和食でしたが、当地で作った野菜を取り入れており
また味も良い。さりげなく声をかけてくれる上楽しい食事を演出してくれました。朝さらに頂いたパンも甘くて美味しかったです。
皆さんのちょっとしたおもてなしは旅を一段と高めてくれました。
当日は曇っていた為楽しみにしていた星空ができませんでしたが、
次回のきっかけになりました。

【楽天スーパーSALE】50%OFF★お部屋から星空を楽しめる★Vixen天体望遠鏡設置付プラン

投稿者さん 2020年06月28日 17:37:20

喫煙の部屋がタバコの臭いがしたため、禁煙の部屋に変えて頂きました。

食事は夕食が期待以上でした。
夜に星を見に行き、最初は見えなかったのですが途中から雲が晴れ少し見る事ができ、良い経験となりました。説明してくださる方の話が聞き取りやすく、好感が持てました。ホテルの方の感じも良かったです。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】50%OFF★★お部屋から八ヶ岳一望!デラックスツインルームで心の休息♪
【八ヶ岳を一望&星空を満喫♪デラックスツインルーム[喫煙]】

yu-rin.さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

yu-rin.さん [60代/女性] 2020年06月27日 21:57:22

ホテルの位置が中途半端な気がしてしょうがなかったです。標高が高いのか低いのか…微妙。
星空観賞を楽しみにしていたのに、天候のせいとは言え全然見ることができず残念でした。
食事はステーキプランを選びました。地元の採れたて野菜でしょうね、とてもおいしかったです。ステーキは女性には少し量が多いかも…(170g)だそうです。
これでお風呂に露天風呂があればもっとよかったです。

投稿者さん 2020年06月27日 19:47:20

とてもよかったです。よかった点は・・
1)食事がとても美味しい。自家農園の野菜をたくさん使っている。
洋食しらかばコースを頼みましたが、
・自家農園で採れたゴールドラッシュのコーンポタージュ(とても甘い!)前の秋に採れたものを使っているそうで年中食べられます。
・ルバーブなど高原ならではの野菜が入った自家製ドレッシングかけのサラダ
・信州サーモンのフリット
・さつまいものプリン
そして黒毛和牛のステーキ170Gも美味しかったです。
朝食も鍋からサラダから、出し巻き卵、シャケ、玉ねぎの甘いお味噌汁など、美味しかったです。
2)仲居さんがとても感じが良い方でした。
食事中に担当してくださった、年齢の大きく差がありそうな女性2名の方、とてもよく連携が取れていて、どちらの方もとても親切でした。本当に気持ちのいいサービスが受けられました。ありがとうございます。
3)星空観察会:始めは曇っていたのですがそれでも色々と説明していただき、最後にはラッキーなことに雲の切れ間が。望遠鏡で星を見ることもできました。このときに解説してくださった女性の方、とてもわかりやすくてたのしかったです。銀マットや懐中電灯も自由に使って良い、となっていて、お客想いの宿だと思いました。
4)鳥を見るのにも良い。鳥の鳴き声がよくしています。冬はフクロウツアーがあるとか。
全体的に、サービスが良くて、アットホームな感じがして、とてもよかったです。またフクロウプランで是非来たいと思いました。

投稿者さん 2020年06月26日 22:41:16

久々の外出で、自然豊かな環境でのびのびした気分でリフレッシュできました。

楽しみにしていた星空はあいにくの曇り空のため、見ることはできませんでしたが、説明員の方が見える範囲で分かりやすく解説頂き満足です。

時節柄コロナが気になりましたが、消毒等の対策もして頂いていたので、安心しました。

【期間限定★朝食付きプラン】 ビジネスにもプライベートにもオススメ♪全室八ヶ岳連峰★星空ビュー確約
【□■八ヶ岳を一望&星空を満喫♪寛ぎの和室■□(禁煙)】

投稿者さん 2020年06月23日 14:14:58

和牛ステーキ、美味しかったです。
残念ながら、梅雨時期もあって、星は、あまり見られませんでした!

よくばりな貴方に。厳選和牛ステーキが170g→250g!舌鼓洋食コース2食付プラン

daboさんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

daboさん [50代/男性] 2020年06月23日 00:37:08

気持ちの良いスタッフさんばかりで、毎年何回か新月・流星群の時を狙ってお世話になってます。部屋のベランダから八ヶ岳と一緒に星空を撮れるのは良いですね。

残念ながら今回はスターパーティが中止になってしまいましたが、梅雨の合間にも関わらず短い時間では有りましたが星空を観ることが出来たのはラッキーでした。

今回は朝食の後に「名前の無い散歩道」を散策して来ました。川まで降りましたが、涼しげな川の音大変良かったです。楽しませて頂きました。

またリベンジの計画を練ろうかと思います。その際にはよろしくお願い致します。

八ヶ岳グレイスホテル 2020年07月08日 18:52:27

本来ならば【スターパーティー】が行われる日でございましたが、残念ながら新型コロナウイルス感染拡大防止のため、中止させていただきました。楽しみにしていただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。
ご宿泊いただきました日は、梅雨の合間に星をご覧いただけて何よりでございました。
【名前の無い散歩道】もお楽しみいただけて良かったです。
またリベンジにとのこと、嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

6月20日(土)流星と星空に包まれて“スターパーティ”★星に願いを☆彡星空特典付

投稿者さん 2020年06月22日 17:17:14

今まで泊まった部屋はバスの床段差がもっと低かった気がする。ちょっと不満です!

八ヶ岳グレイスホテル 2020年07月08日 18:46:49

6月には当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
前回は和室で、今回はツインルームをご利用いただきましたが、ユニットバスの段差がとのこと、ご不便お掛けし誠に申し訳ございませんでした。
和室は段差が低いのですが、洋室は高くて申し訳ございません。
次回は是非和室か、もしくは洋室の場合踏台をセットさせていただきたいと存じますので、お声掛けいただければと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【長野県民限定】八ヶ岳高原リゾートで新緑のおでかけステイ♪選べる夕食付◆ポイント5倍

Tyhmさんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

Tyhmさん [40代/女性] 2020年06月12日 10:49:50

先週バイクでお邪魔しました。どこに停めるか迷っていたら屋根の下に置かせて貰えて嬉しかったです。全体的にスタッフさんの接遇が良く、特にレストランの女性が素晴らしかったです。料理もお酒も美味しく楽しいひと時でした。星空の案内役の方も感じが良く、総じてホスピタリティ精神に溢れる女性陣に恵まれたホテルだと思います。清里、野辺山近辺に行くときはまた利用したいと思います。

八ヶ岳グレイスホテル 2020年06月14日 14:36:55

先日は当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
梅雨入り前でお天気が良く、バイクツーリング日和だったのではないでしょうか?
ホスピタリティ精神に溢れる女性スタッフと言っていただき、女性スタッフが嬉しさのあまり満面の笑顔になっております。
お食事、そしてお酒もご満足いただけてよかったです。
またご利用をとのこと、嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】30%OFF☆満天の星の天空リゾート八ヶ岳へ☆選べる夕食と星空特典付

投稿者さん 2020年06月08日 19:44:53

スタッフのサービスが良いホテルです。
特に、夕食朝食会場の従業員の方の接客態度や、星ソムリエの方の丁寧な説明は素晴らしかったです。
夕食は白樺コース(ステーキ)を食べましたが、お肉はボリュームがあり美味しく、自家菜園でとれたサラダやスープも甘くて最高でした。
立地も清里中心から少し外れているので、山々を見ながら静かでゆっくりと過ごすことができました。
建物の古さは否めせんが、それ以上に満足を得られるホテルだと思います。

八ヶ岳グレイスホテル 2020年06月14日 14:27:47

お天気が良く、お部屋からの景色をご堪能いただき、ゆっくりとお過ごしいただけて何よりでございました。
スタッフのサービスが良いホテルと言っていただき、従業員一同大変光栄に思っております。
お食事、そして農園野菜もご満足いただき、料理長はじめ農園スタッフも大変嬉しく思っております。
またよろしかったら八ヶ岳高原へお出掛けくださいませ。

【【天体望遠鏡付★】特別和室(禁煙)】

alpha-spicaさんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

alpha-spicaさん [50代/男性] 2020年04月12日 12:13:47

3度目の利用です。
前回できなかった北岳の写真が撮れました。
割引がある時しか利用できませんが、立地、食事などを含めまた利用したくなります。
次回は野辺山天文台を見にジョギングしたいと思ます。

八ヶ岳グレイスホテル 2020年04月12日 18:03:06

3月には当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お天気が良く、北岳のお写真を撮影していただけましたとのこと、何よりでございました。
次回は野辺山天文台をご覧いただきに、ジョギングでとのこと、お天気が良く高原野菜の畑が広がる中、心地よい風を感じながらジョギングをお楽しみいただければと願っております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF☆高原リゾート満喫♪自社農園野菜の朝食付き★

投稿者さん 2020年04月11日 15:34:45

八ヶ岳の展望を楽しみに、もう10回ほど利用しています。今回は天候に恵まれ八ヶ岳山麓の森歩きを十分に楽しむことができました。若い頃に登った八ヶ岳を望みながらの食事は、地元の食材を中心にしたもので大変美味しく、私たちにとって貴重なひとときでした。またフロントやレストランのスタッフの皆さんの心のこもった応対にまた利用したくなりました。

2020年04月
八ヶ岳グレイスホテル 2020年04月12日 17:57:44

ご宿泊中お天気に恵まれ、八ヶ岳近隣をご堪能されて何よりでございました。
お部屋からもですが、レストランの窓から八ヶ岳をご覧いただきながら春の味覚をお楽しみいただきましたが、ご満足いただき料理長はじめスタッフ一同大変嬉しく思っております。
ご夫妻様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

4438sawaさんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

4438sawaさん [40代/女性] 2020年04月06日 17:48:16

星空と美味しいお料理、心のこもったサービスを期待して何度かお世話になっています。
星空…残念ながらお天気に恵まれませんでした。
お料理、特に新鮮なお野菜が生かされて季節感があり器の一つ一つにまでこだわった素晴らしいものでした。どんどんグレードアップしているようにすら感じます。
アメニティも以前より良くなったような??
日曜の朝風呂も入れるようになりましたね。お客様の声を取り入れる姿勢が気持ちいいです。

八ヶ岳グレイスホテル 2020年04月12日 17:52:50

楽しみにされていらした星空は残念ながらご覧いただけませんでしたとのこと、私たちスタッフも残念で仕方ありませんでした。
お食事、そして自社農園の野菜の味をご満足いただき、料理長はじめ農園スタッフも大変嬉しく思っております。
どんどんグレードアップしているようにお感じになられたとのこと、お褒めのお言葉をいただき、料理長が光栄に思っております。
これからもお客様にご満足いただけるホテルであり続けるよう、スタッフ一同努めて参りたいと存じます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年04月05日 19:30:11

きれいな星空を見せたくて初めてこちらにお世話になりました
天候に恵まれ星見会にも無事参加できることができ、感激しました
ホテルのスタッフの方々皆さんの心のこもった対応、どれも美味しかったお料理、星見のあとにしんから温まった大浴場
私自身熱いお風呂が苦手なのと小さい子がいるので、お風呂の温度が適温で助かりました

友人に薦めたい素敵なホテルでした、またお世話になります

どうかコロナウイルスに負けず頑張ってください

八ヶ岳グレイスホテル 2020年04月12日 17:45:39

先日はコロナウィルスで大変な中、当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お天気が良く、星空をご覧いただけて何よりでございました。
お食事、大浴場、そして接客等ご満足いただき、料理長はじめスタッフ一同大変嬉しく思っております。
ご友人の方にお薦めされたいホテルとのこと、そしてまたご利用をとのこと、スタッフ一同大変光栄に思っております。
ご家族様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
そして、新型コロナウィルウスが1日も早く収束され、安心して過ごせる日常が戻りますように願っております。
コロナウィルスに負けずに頑張ります!

投稿者さん 2020年04月05日 15:22:07

大変いい時間をすごせました。

八ヶ岳グレイスホテル 2020年04月12日 17:35:46

いいお時間をお過ごしいただけましたとのこと。嬉しいお言葉をいただき、スタッフ一同大変光栄に思っております。
またよろしかったらゆっくりとお部屋から八ヶ岳をご堪能されながら、良いお時間をお過ごし頂にお越しいただければと思います。

モーリス180さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

モーリス180さん [50代/男性] 2020年04月02日 01:03:53

先週末は大雪で星は見られませんでした。露天風呂があれば更に良し。立地が良いのでたぶんどこからも絶景でしょう。今週末は快晴なので続けて行きます。

八ヶ岳グレイスホテル 2020年04月12日 17:31:54

先日は週末連続でご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
前回同様、星空観察会は生憎のお天気で星をご覧いただけず残念で仕方ありませんでした。朝方晴れるかも?でしたが、ご覧いただけましたでしょうか?
露天風呂があればとのこと、たくさんのお客様からご要望いただいておりますが、ご用意できず申し訳ございません。
またよろしかったら日本三選星名所に選ばれた野辺山高原ならではの星空をご覧いただけにお出掛けくださいませ。

【□■八ヶ岳を一望&星空を満喫♪寛ぎの和室■□(禁煙)】

slowly777さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

slowly777さん [110代/女性] 2020年03月24日 02:05:54

「おひとりさま」でも大変快適に過ごすことができました。バイクは入口の屋根下に停めさせていただけ有りがたかったです。口コミ通り、スタッフの方々の対応がよく、お食事も八ヶ岳の景色をツマミに地元の食材盛りだくさんで大変に美味しくいただきました。星空観察会を楽しみにしていましたが、生憎の空模様で室内でのプラネタリウムになりました。案内の方の分かりやすく楽しい説明に癒されたひとときでした。室内でも十分に楽しめました。夜中か明け方に雲がきれて星空が見えるかも!とのことでしたので、夜中2時すぎ外にでるとバッチリ北斗七星が耀いているのを観ることができて満足できました。

小さい子どもも大丈夫そうなので、次回は家族と一緒に伺いたいと思います。

八ヶ岳グレイスホテル 2020年03月27日 19:13:14

おひとり様でも快適にお過ごしいただけましたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ご夕食も窓からの八ヶ岳の景色をご覧いただきながら、お食事をご満足いただき、料理長はじめレストランスタッフも大変嬉しく思っております。
楽しみにされていらした星空は、生憎の天気でご覧いただけず、私たちスタッフも残念で仕方ありませんでした。星が見えない日は室内プラネタリウムでご覧いただいておりますが、癒されたひとときと言っていただき、星空案内人が光栄に思っております。
そして、案内人の予想通り夜中に晴れて北斗七星をご覧いただけて何よりでございました。
次回はご家族様でとのこと、嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。

【50歳以上】50歳以上でお得!選べる夕食★1泊2食付き