八ヶ岳グレイスホテル クチコミ・感想・情報

八ヶ岳グレイスホテルのクチコミ・お客さまの声

のりクン1588さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

のりクン1588さん [50代/男性] 2019年08月22日 19:58:56

星の鑑賞会は、説明者のうんちく話が面白く楽しい時間を過ごせました。残念だったのが、エアコンをつけた時、風量が少なくおかしいと思いましたのでフィルターを見てみたら、綿埃が一杯でした。自分で掃除し事なきを得ました。

【添い寝無料】訳あり和室で特価★お食事は選べる2食付ぷらん♪
【訳あり!和室(ファミリー・グループ向け)【禁煙】】

投稿者さん 2019年08月22日 13:32:28

楽しみにしてた星空観測、曇り空の為見られませんでしたが、口コミ通り清潔で、居心地の良い宿でした。
幼児連れでも、安心で心配りもして頂き快適に過ごせました。
ただ、部屋着と朝食時の生野菜、テーブルクロスが少々くたびれてたのが残念です。
次回お世話になる時は、改善されていると嬉しいです。

お部屋から天体観測を楽しめる★Vixen天体望遠鏡設置!特別和室2食付♪
【【天体望遠鏡付★】特別和室(禁煙)】

投稿者さん 2019年08月21日 14:48:03

このホテルの星空鑑賞会がイチオシです!
晴れの日はホテル専用のグラウンドで実際に星を見ながら、雨の日はホテル内でミニプラネタリウムを見ながら、星空案内人の方が、わかりやすく楽しく解説してくださいます!お子さまにもわかりやすい内容ですよ^_^

【信州朝ごはん】高原リゾート八ヶ岳を満喫!自社農園野菜の朝食付きプラン★

投稿者さん 2019年08月14日 23:53:40

料理はとても良かったです。野菜が特に美味しかった。
釜飯は固形燃料では火力が足りないようで、ちょっと残念でしたが。
サービスもとてもよかったです。星空観測ツアーも曇っている中でさっと望遠鏡を土星に合わせる手際の良さは大したものです。深夜に星見に行くこともできるようにしてくださっているのも良いサービスでした。
ただ、深夜の通用口の案内がわかりにくく私たち以外にも迷っているグループがありました。
お風呂は23時までですが、深夜に星見に行った帰りに入れるとありがたいです。
部屋や廊下の壁紙がはがれているところがけっこう見受けられるのは直した方が良さそうに思いました。

自社直営農園◎美味しい野菜の和食会席2食付 信州と甲州季節の味覚満載

投稿者さん 2019年08月08日 23:15:57

スタッフの皆さんどなたも感じ良く親切で一生懸命で、とても気持ちよく過ごさせていただきました!
チェックイン時刻よりだいぶ早く到着してしまいましたが、快く迎え入れてくださり、ロビーで美味しいトウモロコシをごちそうになりました。ありがとうございます。
お食事も素晴らしく、新鮮な野菜のビュッフェは食べ過ぎたほど。大満足です!
お風呂は清潔で、絶妙な浴槽の深さでした。(足を伸ばして座ってちょうどいい深さ)
何より感動したのは星空観察会!満天の星空を満喫しました。テンポのいい解説が楽しく、あっという間の夢のようなひとときでした。
高校生と中学生の子どもたちも、このホテルで本当に良かったね!と満喫していました。ぜひまた利用させていただきたいです。お世話になりました!

【添い寝無料】【早割20】早い予約がお得!休日は八ヶ岳へ!夕食チョイスぷらん♪

投稿者さん 2019年08月08日 10:58:46

親切丁寧なスタッフばかりでした。
JR最高点でのホテルだったことを知り記念になりました。

満天の星と流星群に感動☆双眼鏡もご用意!目の前が星空★星空観察3点セット無料レンタル付

江戸のトマーテさんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

江戸のトマーテさん [40代/女性] 2019年08月02日 20:37:02

予定より1時間以上も早かった到着時間にも関わらず、送迎車を出していただきました。フロントで丁寧な一通りの説明を受けた後は、ウェルカム生とうもろこし。部屋に入ると、娘とのふたり旅では充分すぎる広さ。ゆったりと過ごすことができました。あいにく、星空は見えなかったのですが、室内プラネタリウムで心地よい声の解説をしていただき、帰宅後はそこで得た知識を主人に披露していました。また、楽しみにしていた食事は夕食、朝食と共に大々大満足!本当に美味しかった~。特に、スイスチャード は娘の大のお気に入りになりました。また、スタッフの方の細やかなお気遣いと、全体を見渡しテキパキ動く姿に娘も感激していました。チェックアウトするやいなや、再訪したいね!と話していたので、またの機会を楽しみにしています(^^)

【楽天トラベルセール】10%OFF☆満天の星と流星群に感動☆星空観察3点セット無料レンタル付

投稿者さん 2019年08月02日 14:07:03

使い勝手が良いホテルです。
星をみるにはいいです。

美しい高原へ♪ 自由気ままな素泊まりプラン
【□■八ヶ岳を一望&星空を満喫♪ツインルーム(喫煙)■□】

投稿者さん 2019年08月02日 00:31:29

昨年も宿泊した時、ホテルの場所も内装もお部屋もお食事もよく、スタッフの皆様もとても丁寧で親切で良かったので、今年も宿泊したいと思い、予約しました。ただ・・・昨年も台風後での宿泊で天候も悪く満天の星を見ることが出来なかったのですが、今年こそは。。。と2泊したのですが、また台風の影響で2日とも星を見ることが出来なかったことが、とても残念です。今度は寒い季節に来たいと思います。

【楽天スーパーSALE】30%OFF☆満天の星と流星群に感動☆星空観察3点セット無料レンタル付

おかちょ8218さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

おかちょ8218さん [30代/男性] 2019年07月31日 22:52:16

ホテルはとてもきれいで星の装飾等工夫されているのが良かったです。
スタッフの方の対応もとても気持ちよかったです。

部屋も清潔で、アメニティも十分でした。

当日は、残念ながら雨が降り、プラネタリウムでしたが、解説してくれた方の説明がとても面白く、星は見れませんでしたが、行った甲斐はありました。

食事もとてもおいしかったです。

今度は晴れの日が多い時期に行ってみたいです。

投稿者さん 2019年07月26日 17:18:03

ホテルはなかなかよかったです。天気がいまいちで楽しみにしていた満天の星が見れなかったのが残念です。
リベンジ旅行したいです。

猫大好き1798さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

猫大好き1798さん [60代/男性] 2019年07月09日 20:22:38

今回、初めて利用させて頂き立地条件ノ良さや食事のボリュームも満足しています。
残念ながら天候に恵まれず美しい星空を見れなかった事は、とても残念です。
ホテルの皆さんの接客には大変に満足の出来るもので、またチャンスがあればお世話になりたいと思います。
強いて言えば、部屋の洗面台鏡に髪の毛が付着しておりもう少し清掃に注意を払って頂けたら
言うことは無いと思います。

八ヶ岳グレイスホテル 2019年07月21日 18:47:41

先日は当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
立地、そしてお食事をご満足いただき、料理長はじめスタッフ一同大変嬉しく思っております。
洗面台に髪の毛が付着しておりましたとのこと。清掃不行き届きでご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことの無いように、十分注意して参りたいと存じます。

投稿者さん 2019年06月28日 16:41:47

このホテルには「星のソムリエ」が常駐されています。あいにくと当日は天気に恵まれず天体観測は無理でしたが、とても丁寧な星の解説に勉強になり、晴天の真夏に再度訪れたい気になりました。食事もボリュームありで岩魚の焼き魚はこれまでで最高でした。

八ヶ岳グレイスホテル 2019年07月21日 18:44:12

6月には当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
生憎のお天気で、楽しみいされていらした星空をご覧いただけず、私たちスタッフも残念で仕方ありませんでした。室内でライブプラネタリウムをご覧いただきましたが、勉強になられたと言っていただき、星空案内人が大変嬉しく思っております。
ご夕食もご満足いただき、料理長はじめスタッフ一同大変嬉しく思っております。ちなみに、岩魚の塩焼きは沢山のお客様からご支持いただき、和食では欠かせない1品となっております。
晴天の真夏に再訪をとのこと、嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【楽天トラベルアワード2018受賞記念感謝プラン】ポイント10倍☆選べる夕食と特典付♪

投稿者さん 2019年06月25日 16:01:03

あいにくの天気で楽しみの一つでもあった星が見えなかったのですが、室内での星座のお話はとっても楽しく最高の誕生日になりました。
ホテルの方々すべてが本当に感じの良い方ばかりで あの自然の中にいるとあーゆー風な感じになるのだろうか・・・と思ってしまうほどでした^^
初めての八ヶ岳はいい思いでばかりで、改めて 今度はゆっくりと連泊したいです。
そしてこの目で宇宙の大きさを感じてみたいです。

八ヶ岳グレイスホテル 2019年07月21日 18:39:05

生憎のお天気で、楽しみいされていらした星空をご覧いただけず、私たちスタッフも残念で仕方ありませんでした。星が見えない日は室内プラネタリウムをご覧いただいておりますが、最高のお誕生日になられたと言っていただき、星空案内人が大変光栄に思っております。
次回はゆっくり連泊をとのこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
次回は是非日本三選星名所に選ばれた野辺山高原ならではの星空をご覧いただき宇宙を感じていただきたいと願っております。

【□■八ヶ岳を一望&星空を満喫♪ツインルーム(喫煙)■□】

投稿者さん 2019年06月23日 19:23:50

いつも利用させていただいていますが、洗面台の中に過去の宿泊客が使った歯ブラシが落ちていました。不衛生な感じがするので取り除いてほしいと思いました。朝食も十分すぎるくらいの量と味です。それ以外は特に不満はないです。

八ヶ岳グレイスホテル 2019年07月21日 18:32:26

洗面台の排水溝の中に歯ブラシが落ちておりましたとのこと、確認不足でご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事の無いように十分注意して参りたいと存じます。
ご朝食、いつもご満足いただきありがとうございます。これからも当ホテルの農園で元気いっぱいに育った美味しい野菜をたっぷり召し上がっていただき、その日の活力にしていただければと思っております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【楽天限定・めちゃ得】ビジネスマンがんばれ◆朝から元気に朝食付プラン!!

投稿者さん 2019年06月17日 14:31:53

当日は残念ながら雨天の為、期待していた星を見ることが出来ませんでしたが、室内で星の説明を聞き大変勉強になりました。次回は時期、天候を考慮して予約したいと思います。清里、野辺山は以前から何回も訪れ大好きなロケーションです。

八ヶ岳グレイスホテル 2019年06月21日 18:51:56

生憎のお天気で、楽しみいされていらした星空をご覧いただけず、私たちスタッフも残念で仕方ありませんでした。星が見えない日は室内プラネタリウムをご覧いただいておりますが、勉強になられたと言っていただき、星空案内人が大変嬉しく思っております。
大好きなロケーションとのこと、八ヶ岳高原を代表してお礼申し上げます。
またご予約をとのこと、嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

当館人気◆厳選!ジューシー国産和牛鉄板ステーキ【白樺洋食プラン】

esweveさんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

esweveさん [60代/女性] 2019年06月09日 13:42:51

とても良い経験をさせて頂きました。

又宿泊したいと思います。

八ヶ岳グレイスホテル 2019年06月21日 18:47:37

4月には当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
とても良い経験をしていただけましたとのこと、スタッフ一同大変光栄に存じております。
またご宿泊をとのこと、嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。

【50歳以上】50歳以上でお得!選べる夕食★1泊2食付き

samq119さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

samq119さん [50代/男性] 2019年06月06日 09:22:29

天候が、余り良くなくて星観察が心配でしたが北極星と北斗七星となんと綺麗な流れ星が観れて感動ものです。 料理も最高でとても美味しかったです。

八ヶ岳グレイスホテル 2019年06月21日 18:45:19

梅雨に入り、天気が不安定な中、雲間から北斗七星が顔を出してくれてよかったです。そして綺麗な流れ星もご覧いただけて本当に良かったです。
お食事もご満足いただき料理長はじめスタッフ一同とてもうれしく思っております。
またよろしかったら野辺山高原にお出掛けくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF☆満天の星と流星群に感動☆星空観察3点セット無料レンタル付

投稿者さん 2019年06月06日 00:46:56

とても気持ちのいい立地で、夜の星空散策がとてもよかったです。風が強く4月とは思えない寒さでしたが、澄んだ空気の中での星空はとても綺麗でした。

八ヶ岳グレイスホテル 2019年06月19日 17:59:55

お天気が良く澄み切った夜空になり、綺麗な星をご覧いただけて何よりでございました。寒い中お疲れ様でございました。
またよろしかったら野辺山高原ならではの星をご覧になられにお出掛けくださいませ。

phi8888さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

phi8888さん [40代/男性] 2019年05月29日 07:19:09

GWの忙しい時期であるのに個々の客の情報をスタッフ間で共有できており
しっかりと対応していただけたことがありがたかったです。
GW中にいろんなホテルに泊まりましたが、気づかいではこちらのホテルが一番でした。

氷点下の中の天体観測などは、スタッフも大変でしょう。
良い体験をさせてもらいました。

八ヶ岳グレイスホテル 2019年05月30日 15:51:11

4月には当ホテルへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
当ホテルのサービスがお客様のお役にたてて、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
気づかいで一番でしたと言っていただき、光栄に存じております。
お天気が良く、気温が氷点下という寒い中、星空観察会にご参加いただき誠にありがとうございました。
ねぎらいのお言葉をいただき星空案内人が大変嬉しく思っております。
またよろしかったら八ヶ岳高原を満喫されにお出掛けくださいませ。

さらに大満足★厳選和牛250gステーキ!★1泊2食付プラン