八ヶ岳グレイスホテル クチコミ・感想・情報

八ヶ岳グレイスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月25日 21:50:33

1月24日に宿泊しました。今回で4度目。毎回「星空観察会」が楽しみでうかがっています。残念ながら今のところ満天の星空には出会えていませんが、それでも星空案内人の河本さんの流れるような分かりやすい解説に毎回大感激しています。お声も素晴らしく、星が見えないのは河本さんのせいではないのに「見えなくてすみません。」と何度も何度もおっしゃってくださるお心遣いにはこちらが恐縮してしまいます。外で星が見えない時には室内でこれまた素晴らしい解説があるのですが、宇宙の壮大さを体感出来る素晴らしいものになっています。こんなに素晴らしいショーがプライスレスとは、是非おススメです!!

美しい高原へ♪自由気ままな素泊まりプラン
【訳あり!和室(ファミリー・グループ向け)【禁煙】】

alpha-spicaさんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

alpha-spicaさん [50代/男性] 2020年01月20日 19:15:47

2度目の利用でした。翌朝晴れてうっすら雪化粧の八ヶ岳がきれいに見えました。大浴場に北岳が見えるとあったので、フロントでどこから見えるか聞いていったけど、どこに見えるか聞き忘れて発見できず。でも八ヶ岳を撮影できたので次回の楽しみにします。自称山好きにはいい立地です。

八ヶ岳グレイスホテル 2020年01月24日 19:38:07

12月には当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お天気が良くお部屋から八ヶ岳をご覧いただけて何よりでございました。
北岳でございますが、ホテル駐車場を出て左側をご覧いただきますと南アルプス、そして北岳が見えますので、次回是非ご覧いただければと思います。
いい立地とのこと、全室から八ヶ岳を一望できる素晴らしい立地が、当ホテルの自慢でございます。ご満足いただけきスタッフ一同光栄に思っております。
またよろしかったら八ヶ岳を満喫していただきにお出掛けくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【楽天限定・めちゃ得】ビジネスマンがんばれ◆朝から元気に朝食付プラン!!

投稿者さん 2020年01月19日 19:07:26

八ヶ岳の展望が眼前に迫って最高です!
夜は晴れたら星空観測(無料ガイドあり)が楽しめます。
野菜がおいしくて、従業員も親切に対応してくれました。

八ヶ岳グレイスホテル 2020年01月24日 19:31:46

先日は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お天気が良くお部屋から八ヶ岳を一望していただけて何よりでございました。
夜は寒い中星空観察会にご参加いただきありがとうございました。楽しんでいただき星空案内人が光栄に思っております。
野菜が美味しかったとのこと、お召し上がりいただきました野菜のほとんどはホテルの農園で育てた冬野菜でございます。
従業員の対応が親切だったとのこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

一味違うこだわり自社農園のお野菜を使用 長野県と山梨県の味覚がぎゅっと詰まった和食会席2食
【□■八ヶ岳を一望&星空を満喫♪ツインルーム(喫煙)■□】

投稿者さん 2020年01月18日 01:15:05

11月に続き、再度、利用させて頂きました。
今回は、特別和室だったのですが、部屋はとても広く、空調もちょうどよく、とても気持ち良く過ごせました。

食事は、夕食のステーキ、たくさんの新鮮な野菜、朝食バイキングのクオリティーの高さ、全て大満足です。

ホテルの方々の対応も、全ての人が丁寧・親切でした。

失礼になるかもしれませんが、ホテルと聞くとたくさんのお客さんで、食事もお風呂もガヤガヤしがちですが、こちらのホテルはそんな事なく、八ヶ岳の静かな雰囲気と合わせて、とてもリラックスできるホテルだと思います。

今回で二度目ですが、季節を変えて、また、利用したいです。

八ヶ岳グレイスホテル 2020年01月24日 19:21:31

11月に続き2回目のご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
特別和室をご利用いただきましたが、気持ちよくご滞在いただけましたとのこと、嬉しいお言葉をいただきありふがとうございます。
お食事、スタッフも対応等もご満足いただき、料理長はじめスタッフ一同光栄に思っております。
これからも八ヶ岳の自然と調和したリラックスしていただけるホテルであるよう、努めて参りたいと思います。
季節を変えてまたご利用をとのこと、嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
次回も四季折々美しい姿を見せてくれる八ヶ岳をご満喫していただければと願っております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】50%OFF★お部屋から星空を楽しめる★Vixen天体望遠鏡設置付プラン

投稿者さん 2020年01月10日 18:22:00

3度目の宿泊ですが満足度高いです。
スタッフの皆さんも毎回親切です。

八ヶ岳グレイスホテル 2020年01月17日 17:29:49

先日は3回目のご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
満足度高いホテルと言っていただき、スタッフ一同大変嬉しく、光栄に思っております。
これからもご満足いただけるホテルであるよう努めて参りたいと存じます。
またよろしかったら野辺山高原へお出掛けくださいませ。
4回目のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

美しい高原へ♪自由気ままな素泊まりプラン

watayasanさんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

watayasanさん [50代/男性] 2020年01月07日 08:51:08

八ヶ岳の風景写真の撮影にいい立地で利用させていただきました。

八ヶ岳グレイスホテル 2020年01月17日 17:24:58

おそらくご宿泊いただきました日は、お天気が良く、お部屋から八ヶ岳を一望していただけたかと思いますが、撮影にいい立地と言っていただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
全室から八ヶ岳を一望できる恵まれた環境にございますが、これからもこの豊かな自然を大切にして行きたいと思います。

【50歳以上】50歳以上でお得!選べる夕食★1泊2食付き

投稿者さん 2020年01月06日 18:43:53

フロントの若い女性の接客がよかった。
他のスタッフも概ね接客がよく、気持ちよく滞在できました。

八ヶ岳グレイスホテル 2020年01月17日 17:18:41

スタッフの接客がよく気持ちよくご滞在いただけましたとのこと、嬉しいお言葉をいただき、フロント女性スタッフはじめスタッフ一同大変光栄に思っております。
これからも、気持ちよくご滞在いただけるホテルであるよう、スタッフ一同努めて参りたいと存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】30%OFF☆満天の星の天空リゾート八ヶ岳へ☆選べる夕食と星空特典付

nuboo6732さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

nuboo6732さん [30代/女性] 2020年01月06日 18:20:46

7才と1才の子連れで、星空観察のために宿泊しました。満天の星は期待以上、食事とお風呂も最高、子供たちも親も大満足の旅でした。
そして何よりホテル従業員の方々の温かさに大変癒されました。本当にありがとうございました。
絶対オススメのホテルです!!

東京に戻って来た夜、星1粒探すのに苦労しました…また星を見に泊まりに行きます!!

八ヶ岳グレイスホテル 2020年01月17日 17:14:32

お天気が良く、楽しみにされていらした星空をご覧いただけて何よりでございました。
お食事、大浴場、そして従業員の接客をご満足いただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また星を見にご来館をとのこと、嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
またのお越しを野辺山の星空と一緒にスタッフ一同心よりお待ち致しております。

満天の星と流星群に感動☆双眼鏡もご用意!目の前が星空★星空観察3点セット無料レンタル付
【□■八ヶ岳を一望&星空を満喫♪ツインルーム(禁煙)■□】

sakurawan7910さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

sakurawan7910さん [60代/男性] 2020年01月05日 16:33:10

朝食の品数が多く美味しかった。風呂も温泉ではないが温まるよい感じ。スタッフも感じよくはっきり話すので好感度が高い。

八ヶ岳グレイスホテル 2020年01月17日 17:09:39

ご朝食をご満足いただき、料理長はじめスタッフ一同大変嬉しく思っております。
大浴場もご満足いただきましたが、温泉ではございませんが、八ヶ岳の伏流水を沸かし、そして【貴宝石】という遠赤外線を発する鉱石を湯壺にいれさせてただいておりますので、温泉に近い効果があるかと思います。
スタッフの好感度が高いと言っていただき、光栄でございます。

投稿者さん 2019年12月24日 22:45:47

月齢が悪いのはわかっていましたが、ふたご座流星群目当てで2連泊しました。
2日ともあいにくのお天気で起きている時間に流星を見ることはできませんでしたが、早朝八ヶ岳に沈む満月近い月がとても素晴らしかったです。
星空は残念でしたが、のんびりとホテルで過ごせました。
また暖かくなったら伺いたいと思っています。
スタッフの対応も暖かくリピートしたくなるホテルです。

八ヶ岳グレイスホテル 2020年01月14日 19:24:08

ふたご座流星群のために2泊ご宿泊いただきましたが、夜中は生憎のお天気で流星をご覧いただけず私たちスタッフも残念で仕方ありませんでした。
実はこの日星空観察会を2回行わせていただきましたが、雲が多かったものの、それぞれの回で流れ星が10個以上流れました。合計すると30個近く流れましたが、その後雲が多くなった次第でございます。
のんびりとお過ごしいただけましたとのこと、ゆっくりご滞在いただけて良かったです。
またご来館をとのこと、嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

◇ポイント2倍◇ECO連泊割引◆2泊以上で八ヶ岳高原巡り≪2食付≫

投稿者さん 2019年12月24日 18:01:39

星空を目当てに宿泊しました。
あいにくの天気で、星空は残念でしたが代わりに実施された手作りの投影が良かった。

食事もおいしく、接客も丁寧でした。
また星空リベンジしに宿泊したいと思います。

設備は古いが、接客などが丁寧でまた宿泊したいホテルです。

八ヶ岳グレイスホテル 2020年01月14日 19:16:46

楽しみにされていらした星空は、生憎のお天気でご覧いただけず、私たちスタッフも残念で仕方ありませんでした。星が見えない日は室内でライブプラネタリウムをご覧いただいておりますが、良かったと言っていただき、星空案内人が大変嬉しく思っております。
お食事、接客をご満足いただき、料理長はじめスタッフ一同大変嬉しく思っております。
またご宿泊されたいとのこと、嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
次回は是非、野辺山高原ならではの満天の星をご覧いただけますように願っております。

kugapapaさんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

kugapapaさん [80代/男性] 2019年12月23日 06:41:52

秋の八ヶ岳を正面にしてゆったりした気分に浸ることができました。

八ヶ岳グレイスホテル 2020年01月14日 19:11:51

9月から数回当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お天気が良く、お部屋から変わりゆく八ヶ岳の美しさをご堪能いただけて何よりでございました。
またよろしかったら、野辺山高原へお出掛けくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】50%OFF★★お部屋から八ヶ岳一望!デラックスツインルームで心の休息♪
【八ヶ岳を一望&星空を満喫♪デラックスツインルーム[喫煙]】

投稿者さん 2019年12月22日 21:48:22

今回の宿泊は丁度シーズン直前にあたり、晴天に恵まれた静かな八ケ岳を満喫できました。前回の利用時は朝ホテルから東京の仕事場へ直行したため気ぜわしく慌ただしかったので、今回はどうしてもゆっくりしたく、山々の雪景色から澄んだ空気・食事から朝の散策までくつろぐことにしました。どれもこれも、スタッフの方々の行き届いたおもてなしやおいしい野菜と食事・楽しい食堂スタッフとの語らい・清潔な室内と、全て有っての事でした。お世話になりました。お土産コーナーも、普段使いの大衆的な感じがするもの(服とか)が全く置いてなくて、私はいいと思います。

八ヶ岳グレイスホテル 2020年01月14日 19:04:33

12月には今年3回目のご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お天気が良く、お部屋からの八ヶ岳を一望していただけて何よりでございました。
お食事もご満足いただき、料理長はじめ農園スタッフも大変嬉しく思っております。
お召し上がりいただきました野菜のほとんどは、当ホテルの農園で育てた冬野菜でございます。
またよろしかったらゆっくりと八ヶ岳高原を満喫していただきにお出掛けくださいませ。

【□■八ヶ岳を一望◇シングルルーム(喫煙)■□】

薄雪鳩さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

薄雪鳩さん [40代/女性] 2019年12月22日 15:47:46

最高のおもてなし、食事、星空観賞会すべて言うことなしでした。

八ヶ岳グレイスホテル 2020年01月14日 18:57:59

最高のおもてなし、すべて言うことなしとのこと、最大限のお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変光栄に思っております。
これからも、最高と言っていただけますよう、日々精進して参りたいと思います。
またよろしかったらのんびりと八ヶ岳高原を満喫していただきにお出掛けくださいませ。

投稿者さん 2019年12月02日 21:01:28

今回で2回目の宿泊になりました。部屋の中が、とてもキレイに掃除されていたり八ヶ岳が目の前に見えたり天気にも恵まれて、とても快適な旅を送る事が出来ました!

また機会がある時に宿泊したいです!

八ヶ岳グレイスホテル 2019年12月07日 13:47:22

先日は今年2度目のご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お天気が良く、そして清掃が行き届いて快適なご旅行となられましたとのこと、嬉しいお言葉をいただき、客室清掃スタッフが大変光栄に思っております。
これからも気持ちよくご滞在いただけますよう、努めて参りたいと思います。
また機会がある時にご宿泊をとのこと、誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【甲信越】おすすめプラン☆ポイント10倍☆高原リゾート満喫♪自社農園野菜の朝食付き★
【□■八ヶ岳を一望◇シングルルーム(喫煙)■□】

投稿者さん 2019年11月29日 21:01:01

野菜が、抜群に美味しい。バイキングで何度もおかわりしました。

八ヶ岳グレイスホテル 2019年11月30日 18:27:10

先日は当ホテルご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
野菜が抜群に美味しかったとのこと、お召し上がりいただきました野菜のほとんどは、当ホテルの農園で育てた野菜でございます。野菜の味をご満足いただき、農園スタッフが大変嬉しく思っております。
またよろしかったら野菜をたくさんお召し上がりいただきにお出掛けくださいませ。

投稿者さん 2019年11月29日 16:08:28

お料理、お部屋とも良かったのですが曇天で星が見られず残念でした。
一つ気になった事が・・・夕食時他のテーブルのお客様がライスのおかわりを頼んだ時、年配の女性の方が「ライスの大盛りお願いします。」と大きな声でオーダーしていました。頼まれた方も苦笑いされていました。ここは大衆食堂?居酒屋?
せっかくの雰囲気が台無しの気がしました。

八ヶ岳グレイスホテル 2019年11月30日 18:23:14

先日は当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お料理、お部屋が良かったとのこと、ご満足いただき料理長はじめスタッフ一同大変嬉しく思っております。
ただ生憎のお天気で、楽しみにされていらした星空をご覧いただけず、私たちスタッフも残念で仕方ありませんでした。
ご夕食時のスタッフの対応でございますが、貴重なご意見をいただきありがとうございました。今後は雰囲気の良い状態でお食事をお召し上がりいただけますよう、十分注意し努めて参りたいと存じます。
またよろしかったら野辺山高原ならではの星空をご覧いただきにお出掛けくださいませ。

ぴーちゃん2249さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

ぴーちゃん2249さん [60代/男性] 2019年11月25日 21:15:27

従業員の方が皆さん対応が良く。また、夕方まで曇天だったにも関わらず、急に雲がなくなり満天の星空を見ることができ、貴ホテルに宿泊して本当に良かったと思います。また、機会がありましたら是非お世話になります。

八ヶ岳グレイスホテル 2019年11月30日 18:10:41

スタッフの対応が良かったとのこと、スタッフ一同光栄に思っております。
そして夜はお天気が良くなり、野辺山高原ならではの満天の星をご覧いただけて、何よりでございました。

【早期割45】早い予約がお得!選べる夕食★1泊2食

投稿者さん 2019年11月24日 12:50:57

11月20日に2名で宿泊しました。
JRでの移動だったため、駅までの無料送迎は助かりました、道中の案内も嬉しかったです。
目的の鉄道標高最高地点の標識がホテルの向かいにあり、すぐに写真に収められました。
食事は自家製野菜や地元の食材が使われ、どれも新鮮で美味しかったです。特に洋食コースのコーンスープはコーンと生クリーム・牛乳だけで作られているという説明でしたが驚くほど甘みがありました。また事前にお伝えしていたアレルギーにも配慮して頂き感謝しております。
ただ、洋食コースの方はメインの和牛ステーキとライスの量が通常の1人前ほどあり、コースの量としては多いと思いました。
朝食は席に用意されており、ご飯や飲み物など一部がバイキングになっていました、また席に着いてから出来たてを提供される品もあり満足な内容でした。
お部屋はツインのベッドの他、ソファーベッドが2台とテーブルがあり窓にバルコニーもあって広々としていました。新しい建物ではない様でしたが換気口に埃もまったく無くとても清潔な感じを受けました。
何よりこのホテルの一番の魅力は従業員の皆さんの感じの良さです、フロントの方・レストランの方・星空鑑賞会で送迎説明をして下さった方どなたも柔やかでもてなしの心が感じられました。
予約する際評価が高かったことも決めてでしたが、実際宿泊してみて納得でした。

八ヶ岳グレイスホテル 2019年11月30日 18:07:08

ご夕食、ご朝食ともにご満足いただき、料理長はじめ農園スタッフも大変嬉しく思っております。お召し上がりいただきましたコーンスープは、夏収穫したとうもろこしをペースト状にして冷凍保存させていただき、年間通して自慢の味をお楽しみいただいております。
お部屋もご満足いただき、清掃スタッフが光栄に思っております。
スタッフの感じが良く、おもてなしの心が感じられましたとのこと、嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
これからもご満足いただけるホテルであるよう努めて参りたいと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】30%OFF☆満天の星と流星群に感動☆星空観察3点セット無料レンタル付

ミクちゃん8698さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

ミクちゃん8698さん [50代/女性] 2019年11月23日 17:37:47

天体観測目的で、2回目の宿泊でした。
夕食は和食を選択しました。
温かい品は温かい状態で提供され、美味しくいただきましたが、野菜、魚料理でしたので、コースにお肉料理を1つ入れて頂けたら嬉しかったです。
スタッフの女性の方は、前回宿泊した事を把握していただいていて、細かい気配りが素敵でした。

八ヶ岳グレイスホテル 2019年11月30日 17:51:21

お食事にお肉料理をとのことでございますが、若干使用させていただいております。今後はもう少しお肉料理があることをお分かりいただけますように、内容を検討して参りたいと存じます。
スタッフの対応が素敵とのこと、嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
またよろしかったら野辺山高原ならではの星空をご覧になられにお出掛けくださいませ。