八ヶ岳グレイスホテル クチコミ・感想・情報

八ヶ岳グレイスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月14日 18:58:02

誕生日にデザートプレートにメッセージを頂き、娘は喜んでおりました!
お酒が飲めないので、サービスしてくださいました美味しいぶどうジュースで乾杯ができて良かったです。
ディナーはお肉も柔らかく美味しく頂けました。翌朝の鍋の野菜をもう少し薄く切っていただけたら、火の通りも良かったかなと思いました。
曇り空で星があまり見えなかったので、また行きたいと思います。

【秋冬旅セール】 満天の星と流星群に感動☆双眼鏡もご用意★星空観察3点セット無料レンタル付

投稿者さん 2020年10月11日 10:20:36

松茸尽くしで十分頂きました。次回は国産のマツタケの時に、再び行きたいと思っています

八ヶ岳の紅葉と松茸づくし会席料理を愉しむ2食付プラン♪
【□■八ヶ岳を一望&星空を満喫♪ツインルーム(禁煙)■□】

DAISUKE721さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

DAISUKE721さん [40代/男性] 2020年10月07日 00:12:49

10月3日に家族で宿泊しました。とにかく料理が美味しくて、何より野菜が素晴らしく新鮮で美味しかったです。小学生の娘もサラダが美味しいと何回もおかわりしていました。星空はあいにく雲が多くて、ほんのわずかな隙間からしか見れませんでしたが、説明がとてもわかりやすくて楽しませてくれました。また望遠鏡で月のクレーターが見れて良かったです。従業員の皆さんの対応が非常に良くて満足でした。また是非行きます!

標高1900mの特等席!パノラマリフトに乗って「清里テラスへ」☆天空リゾート八ヶ岳を満喫

投稿者さん 2020年10月06日 12:34:50

10/3に宿泊させていただきました。
3回目の宿泊になりますが、夕食時に女性の方々から『おかえりなさいませ』と声を掛けていただき、とても嬉しく思いました。

夕食のステーキはいつも通り美味しく、たくさんの新鮮な野菜も美味しくいただきました。

朝食も野菜を始め、お蕎麦、温まるプチ鍋など、朝のお腹に優しい朝食でした。

今回は洋室ツインに宿泊しましたが、他のホテルと違い、一部屋がとても広いです。

ホテルのイメージは、客室が小さく、たくさんの人を宿泊させ、レストランも混雑しているイメージがありますが、こちらのホテルは、人がごちゃごちゃしておらず、周りの高原の雰囲気と同じように、ゆったり過ごせました。

食事の係の方々(お名前は、伏せておきますが)、とても気持ちよく接客していただき、ありがとうございました。

今後も利用したいです。

【早割20】早い予約がお得!休日は八ヶ岳へ!夕食チョイスぷらん♪

楽天ー1954さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

楽天ー1954さん [60代/男性] 2020年09月27日 19:58:51

9月25日に宿泊しました。気持ちよくサービスを受けられゆっくりできました。新鮮な野菜を使った料理が多く楽しませていただきました。伏流水の水がおいしいのに驚きました。お茶がおいしいのもそのせいでしょう。コロナ対策も万全で安心して宿泊できました。天体観測が一つの目的でしたが残念ながら雨でしたが室内の簡易プラネタリウムで詳しい説明があり思いのほか楽しめました。説明員さんの温かさですね。今度行くときは天候が恵まれることを祈ってます。

八ヶ岳グレイスホテル 2020年09月28日 16:48:16

先日は当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
気持ちよいサービスでごゆっくりしていただけましたとのこと。嬉しいお言葉をいただき誠にありがとうございます。
直営農場で育てた野菜たっぷりのお食事をご満足いただき、料理長はじめ農園スタッフも大変嬉しく思っております。
伏流水が美味しかったとのこと。八ヶ岳の自然の恵みでございます。
楽しみにされていらした星空は、生憎の天気でご覧いただけず私たちスタッフも残念で仕方ありませんでした。見えない日に室内でのライブプラネタリウムをご覧いただきましたが、お楽しみいただけましたとのこと、星空案内人が大変光栄に思っております。
今度お越しの際は天候に恵まれますようにとのこと。次回は野辺山高原ならではの星空をご覧いただけますように願っております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF【ポイント10倍】高原リゾート八ヶ岳を満喫!直営農園野菜の朝食付

投稿者さん 2020年09月25日 13:28:59

毎年恒例の松茸御膳を楽しみに行きました。今年は8月の雨が少なく、近年にないくらいの不作で実施できるか心配でしたが、何とか松茸会席を満喫できました。壊滅的な不作でホテルのプランも早々に完売したようで、幻のプランでした。
2泊3日の滞在でしたが、残念ながら星空観賞会は曇り&小雨で残念な結果でしたが、松茸も星空も自然相手ですので、こればっかりはどうしようもないですね・・・(残念)
平日での宿泊だったので、お客さんの数も少なく、ゆったりとした時間を過ごすことができ、これはこれでありと思います。
ホテルスタッフの皆さんの対応も良く、星が見れなくて残念だった気持ちも癒してくれました。フロントやレストランでも若いスタッフの対応は素晴らしく良く、いつも笑顔で対応してくれるホテルでした。また行きたくなるホテルと思います。

八ヶ岳グレイスホテル 2020年09月28日 16:40:33

毎年「松茸プラン」でご宿泊いただいておりますが、今年もご満足いただけて料理長はじめスタッフ一同ほっとしております。
お口コミいただきました通り、長梅雨の後の雨不足で、今年は松茸が壊滅状態でございます。
なんとかお召し上がりいただけて良かったです。
松茸と一緒に楽しみにされていらした星空は秋雨前線に伴い、星をご覧いただけず私たちスタッフも残念で仕方ありませんでした。
スタッフの笑顔が良いホテルとのこと、嬉しいお言葉をいただき、フロント、レストランスタッフが大変嬉しく思っております。
また行きたくなるホテルとのこと、光栄に存じております。

はマーさんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

はマーさん [40代/男性] 2020年09月23日 22:55:59

従業員の皆様が非常に親切丁寧に対応して
頂きまして本当にありがとうございました。
行って良かったです。
ただ残念ながら星は全く見えませんでしたが
もう一回来いって事なのかな?と息子と
話しまして、また伺わせて頂きます。
評価はホテル側には関係ないですが
星が見えなかったので4にしてしまいました。
また行きます!

八ヶ岳グレイスホテル 2020年09月28日 16:33:33

従業員の対応が親切丁寧で行って良かったと思っていただけましたとのこと。有難いお言葉をいただき、スタッフ一同大変光栄に思っております。
ただ楽しみにされていらした星が見えませんでしたとのこと、私たちスタッフも星をご覧いただけず残念で仕方ありませんでした。
見えない日にはご説明とオンラインプラネタリウムをご覧いただけるQRコードをお渡しさせていただいておりますが、ご覧いただけましたでしょうか?
また行きます!とのこと。嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。

美しい高原へ♪自由気ままな素泊まりプラン

投稿者さん 2020年09月22日 15:36:08

夜の星空観察イベントが楽しかったです。天候により星が見えない日もあるかと思いますが、ホテルの方の説明を聞くだけでも面白いです。

八ヶ岳グレイスホテル 2020年09月28日 16:29:04

星空観察会が楽しかったとのこと、嬉しいお言葉をういただき、星空案内人が光栄の思っております。
またよろしかったら日本三選星名所に選ばれた野辺山高原ならではの星空をご覧いただきにお出掛けくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

満天の星と流星群に感動☆双眼鏡もご用意!目の前が星空★星空観察3点セット無料レンタル付
【□■八ヶ岳を一望&星空を満喫♪寛ぎの和室■□(禁煙)】

あらおふうさんさんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

あらおふうさんさん [80代/女性] 2020年09月17日 20:32:43

息子の嫁の還暦祝いのプレゼントでしたので…でも部屋などについてもイベントについても喜んでいたのでよく分かりませんが5にします

八ヶ岳グレイスホテル 2020年09月28日 16:26:42

息子さんのお嫁さんの還暦祝いのためにプレゼントされたとのこと。大切な記念日のために当ホテルをお選びいただき、光栄に思っております。
お部屋、イベントをご満足いただけましたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
評価5をいただけましたとのこと、感謝申し上げます。
次回は是非息子さんご夫妻と一緒にお出掛けくださいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【八ヶ岳を一望&星空を満喫♪デラックスツインルーム[喫煙]】

投稿者さん 2020年09月14日 23:54:53

食事が大変美味しかったことと、星空観望会が素敵でした!

八ヶ岳グレイスホテル 2020年09月28日 16:23:08

お食事をご満足いただき、料理長はじめスタッフ一同大変嬉しく思っております。
星空観察会も素敵でしたと言っていただき、星空案内人が光栄に思っております。
またよろしかったら野辺山高原へお出掛けくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF 満天の星と流星群に感動☆星空観察3点セット無料レンタル付
【□■八ヶ岳を一望&星空を満喫♪寛ぎの和室■□(禁煙)】

alpha-spicaさんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

alpha-spicaさん [50代/男性] 2020年09月14日 18:09:06

到着直後からのおもてなし感満載の対応がいいです。今回は野辺山天文台まで往復約6KMジョギングしてきました。窓から見える八ヶ岳、数分歩くと見える北岳、数キロ程度で野辺山天文台など山好き、星空好きにとっては
絶好の立地です。次回は鑑賞会に参加してみたいと思います。今回は朝食会場が二つあって最初違うほうに行ってしまいました。

八ヶ岳グレイスホテル 2020年09月28日 16:17:46

おもてなし感満載の対応がよかったとのこと、ご満足いただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。
天文台までジョギングしていただきましたとのこと。当ホテルは標高1375mJR最高地点の目の前に位置しておりますが、野辺山は高地トレーニングにいらっしゃる陸上選手の方もいらっしゃいます。
空気が薄く、肺活量が鍛えられる標高でございますが、八ヶ岳、北岳、南アルプス等をご覧いただきながら、気持ち良くジャギングしていただけたことと思います。
次回は星空監察会にご参加をとのこと。次回は是非日本三選星名所に選ばれた野辺山高原ならではの星空をご覧いただければと思います。
ご朝食会場がとのこと。分かり難く申し訳ございませんでした。分かり易いように工夫して参りたいと存じます。
またよろしかったら八ヶ岳高原へお出掛けくださいませ。

【□■八ヶ岳を一望◇シングルルーム(禁煙)■□】

aochan0530さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

aochan0530さん [60代/男性] 2020年09月14日 07:49:15

当日は曇天でしたが、雲の隙間から星が見え感激しました。食事も大変おいしかったです。特に新鮮な野菜が良かった。 部屋もゆったりとしていてホテルステイには満足しましたが、1階から2階に上がる階段の壁の張り紙がはがれていたのは残念でした。修理された方が良いと思います。

八ヶ岳グレイスホテル 2020年09月28日 16:05:49

満天の星空ではございませんでしたが、雲間から星をご覧いただけて何よりでございました。
お食事、そして直営農場で育てた野菜が美味しかったとのこと、料理長はじめ農園スタッフも大変嬉しく思っております。
階段の壁がとのこと、行き届かず申し訳ございませんでした。早急に修理させていただきたいと存じます。
またよろしかったら野辺山高原へお出掛けくださいませ。

投稿者さん 2020年09月13日 17:55:27

たまたま休みが取れたので、ネットサーフィンでこのホテルに巡りあえました。初めての利用でしたが、価格も近隣のホテルと比較しても、利用しやすいと思い予約をしました。
ホテルの情報も知りたがったのでいろいろ調べたら、公式HP以外にも情報が沢山あり頑張ってるホテルです。Youtube、Facebook、インスタもあり、旬な情報もたくさんありました。
(公式HPだけを見て行くと、3年前の情報で言ったらがっかりするのはとても悲しいです)
趣味のカメラを持って星空の撮影もできました。ホテルスタッフの方が親切に撮影のコツを教えてくれ、素晴らしい写真も撮れました。こんな写真が撮れたら、プロ?って勘違いするかも・・・

最新ホテルにはない沢山のサービスがあり、満足できるホテルでした。
次は家族で、友人と行きたくなるホテルです。

八ヶ岳グレイスホテル 2020年09月28日 16:01:50

素晴らしい星空とロビーの写真付きでお口コミいただき、誠にありがとうございます。
当ホテルのHPをはじめ様々な情報をご覧いただき、誠にありがとうございました。観光のお役に立てていただけましたら、光栄でございます。
撮影のコツもお役に立てて良かったです。ご説明させていただきましたスタッフが大変嬉しく思っております。
ご家族様、そしてご友人と行きたくなるホテルと言っていただき、光栄でございます。

投稿者さん 2020年09月13日 17:36:42

新型コロナ対策も先が見えず、自宅でのリモートワークも疲れが続きいていました。思いっきり気分転換も兼ねた環境変化を求め、このホテルを選びました。日中は仕事に集中し、疲れたら八ヶ岳山麓を眺め、夜はホテルの夕食を食べて満天の星空の説明を星のソムリエさんからレクチャーしてもらおうと、期待いっぱいで訪問しました。

・部屋→1人でツインルームを選択した結果、予想以上に広い部屋でした!
・料金→2食付きでもこの料金であればリピートしたくなります。
・料理→和食コースを選択しました。作り置きではなく出来立てを食べれるのも嬉しいです。品ぞろえもたくさんあり、大満足(苦しいくらい満腹でした)
・お風呂→温泉ではないですが、十分ゆったりできました。
・星空観測→予報では厳しい状態ですが、見事に予想が外れ天の川もくっきり観えました!星のソムリエさん(女性)の説明も素晴らしく、目から耳から楽しい説明でした。
・立地→周りに何もないため、車がないと不便化もしれませんが、何もないから星空観測には最適なんでしょうね。
・その他→早朝にホテルの遊歩道の「名前のない散歩道」があります。朝の軽い運動になりますので、朝食が2倍美味しく感じました。

少々不安なテレワークでしたが、結果訪問してよかったと思いました。
仕事で疲れても、スタッフの皆さんの笑顔が素晴らしいと思いました。ビジネスライクに対応、過剰な対応もいいかもしれませんが、このホテルスタッフの笑顔には不思議な安らぎを感じました。大自然の中のホテルだから?ホテル支配人の教育?なのかは不明ですが(笑)、ファンになりました。
疲れた時、自然を満喫したいとき気軽に利用できるホテルでした。

普段はあまり口コミは書かない方ですが、今回の利用は素晴らしかったので書かせていただきます。

八ヶ岳グレイスホテル 2020年09月28日 15:46:26

テレワークと気分転換を兼ねてご宿泊いただけましたとのこと。ご滞在中の感想をご丁寧にいただき、スタッフ一同大変光栄に思っております。
お部屋、お食事、そして星空観察等ご満足いただき大変嬉しく思っております。
「名前のない散歩道」もお散歩していただきありがとうございました。
ホテルの周りにはJR最高地点がございますが、その他には畑が広がり、全室から八ヶ岳を一望していただける、大自然豊かな環境でございますが、何も無いのが贅沢なのかもしれませんね。
空気が美味しく木々を抜ける爽やかな風は、人工では作れませんよね。
またよろしかったら、テレワークで、もしくはご家族様と観光にお出掛けくださいませ。

スライダー4893さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

スライダー4893さん [50代/男性] 2020年09月06日 19:25:50

暑い都心から少しでも涼しいところへ!真夏の8月に行きましたが本当に涼しくて最高でした。体が休まりました。
コロナ下でしたが、ホテルの皆さんも感染防止にしっかり対策をとってもらい安心して宿泊できました。
星空観察はあいにくの曇りで見れませんでいたが、ガイドさんの説明を聞き見えなくても興味が沸き楽しかったです。午前3時一か八か起きたら星が見えました。起きた甲斐がありました。本当に町明かりがなくきれいでした。食事はボリューム満点の肉料理。女性には少々多いようで、奥さんの分も食べました。野菜もさすが高原野菜の産地おいしく御代わりしました。
お風呂も広くゆったり入れ気もち良かったです。朝からやってますし散歩の後のお風呂は最高でした。
お部屋も広くゆったりできました。

八ヶ岳グレイスホテル 2020年09月28日 14:35:46

8月には当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
涼しくて最高でしたとのこと。野辺山は8月でも朝晩は18℃前後で、日中もここ数年は30℃超える日も若干ございますが、ほとんど30℃以下でございます。爽やかな高原の風を気持ちよく体感していただけて何よりでございました。
感染防止対策もご安心していただけて、ほっとしております。
楽しみにされていたらした星空は、生憎のお天気でご説明とオンラインプラネタリウムとなりましたが、午前3時に起きていただき星をご覧いただけましたとのこと、一番眠い時間に起きていただきありがとうございました。
お食事、そしてホテル直営農場で育てた野菜の味もご満足いただき料理長はじめ農園スタッフが大変嬉しく思っております。
大浴場、お部屋もご満足いただけて良かったです。
またよろしかったら八ヶ岳高原へお出掛けくださいませ。

夜The鬼さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

夜The鬼さん [50代/男性] 2020年08月30日 17:24:45

Youtubeでホテルビデオをみて行きたくなり予約しました。
ホテルは良い意味で普通です!お高い態度もなく言い感じです。
料理は直営農場の野菜ですが、今年は長雨の影響により苦戦していました。(これはホテルの責任ではないですね)
目的だった星空観察は雲がでてしまい残念でしたが、オンラインでソムリエさんのプラネタリウムがありました!これは良いサービスですね。
もう一つの目的の「名前のない散歩道」ですが、オープン直後?だったのか我が家族だけでした。お陰様でゆっくりと過ごす事が出来ました。歩いたら20分くらいのコースですが、120分は遊んでいました・・・子供たちも大喜びです。
昼、夜と大自然のおもてなしを満喫できるホテルでした。

八ヶ岳グレイスホテル 2020年09月27日 19:39:25

Youtubeでホテルビデオをご覧いただき、ご宿泊いただきましたとのこと、画像通りでしたでしょうか?
お口コミいただきました通り、7月の長梅雨で当ホテル自慢のとうもろこしが大きくならず、大変な夏でございました。
楽しみにされていらした星空も当日は生憎のお天気で星をご覧いただけず、残念で仕方ありませんでしたが、QRコードを読み込んでいただき、お部屋でオンラインプラネタリウムをご覧いただきましたが、良いサービスと言っていただき、星空案内人が光栄に思っております。
新型コロナウイルスにより、緊急事態宣言で約1ヶ月半休館させていただきましたが、その間に雑木林を切り開いて作った「名前のない散歩道」をお散歩していただきまして、誠にありがとうございました。20分のコースを120分お楽しみいただけましたとのこと、作成スタッフが感無量と申しております。
昼、夜と満喫できるホテルとのこと、嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
またよろしかったら、大自然を味わいにお出掛けくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【楽天トラベルセール】5%OFF高原リゾート八ヶ岳を満喫!自社農園野菜の朝食付きプラン★
【□■八ヶ岳を一望&星空を満喫♪ツインルーム(喫煙)■□】

投稿者さん 2020年08月30日 17:14:43

星が見たくなり気分転換に八ヶ岳に行ってきました。天気は微妙でしたが、行かないで後悔するより、行って後悔する方が!と思い・・・
ホテル対応には心地よいものでした。近すぎず遠すぎず微妙なラインを保っています。凄く自然で好感が持てます。
新型コロナ対策を心配していましたが、しっかりと対応しており安心でした。
星空観測はもちろんですが、雨、曇りで観測ができなかった時には、宿泊者限定で観れるオンラインプラネタリウムがあり、これは部屋でゆっくり観るには最高のサービスですね・・・びっくり!
1度とは言わず何回でも行きたい、1泊ではなく2泊は泊まりたいホテルでした。
高級ホテル、高級旅館も日本にはたくさんありますが、自然を目的としたアクティビティを作って行くと200%楽しめるホテルです。

八ヶ岳グレイスホテル 2020年09月27日 19:26:55

気分転換に八ヶ岳へとのこと。自然豊かな観光地がたくさんある中、八ヶ岳を選んでいただき嬉しく思っております。
当日は残念ながらお天気が良くなかったとのことでございますが、少しでもお部屋から八ヶ岳をご覧いただき気分転換していただけましたでしょうか?
感染拡大防止対策も安心していただけましたとのこと、スタッフ一同ほっとしております。
星空観察会は残念ながら星をご覧いただけず、ご説明とオンラインプラネタリウムの動画をご覧いただきましたが、ご満足いただき星空案内人が大変光栄に思っております。
2泊されたい200%楽しめるホテルとのこと、嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
次回も八ヶ岳高原をたっぷりお楽しみいただけますよう、当ホテルも努めさせていただきたいと存じます。

yuki2683さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

yuki2683さん [50代/女性] 2020年08月30日 16:05:17

素泊まりしか予約が取れませんでしたので、夕食と朝食を食べれるところが少し遠くで、できれば、一泊2食にした方が良いです。

八ヶ岳グレイスホテル 2020年09月27日 19:16:55

今回の新型コロナウイルス感染拡大防止のためにお食事会場のお席の間隔を広げさせていただいたため、お食事をお召し上がりいただくことが出来ず、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
感染が終息し、マスクを外し、気遣いなくお食事をお召し上がり頂ける日が、一日も早く訪れることを願うばかりでございます。
次回は是非当ホテル自慢の直営農場で育てた野菜たっぷりのお食事をお召し上がりいただけますよう願っております。

美しい高原へ♪自由気ままな素泊まりプラン

アキパパ16さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

アキパパ16さん [60代/男性] 2020年08月29日 19:50:44

8月24日に妻と娘と3人で宿泊しました。毎回野菜を楽しみにしてます。コリンキー、ゴールドラッシュ等“とりこ”になってしまった野菜もあります。今回サラダ茄子に感激しました。生で、茄子の香りが強く、噛むと“茄子汁”がジュわっと溢れるくらい出てきます。少量でしたがまた1つ“とりこ”増えました。イワナの塩焼きも釜飯のトウモロコシごはんも美味しかったです。小食になってしまった娘が釜飯の残りをおにぎりにして欲しいを言い出したのにはびっくりしました。
帰りに野菜を買って帰ることが多いのですが、今年は天候不順のため野菜の出来が良くなかったそうです。それでも買ってきたキュウリを朝食のサラダに出したら食べるたびにパリパリといい音してました。我が家は全員グレイスのファンです。

八ヶ岳グレイスホテル 2020年09月27日 19:12:22

コチンキー、ゴールドラッシュのとりこになられましたとのこと。農園スタッフが大変嬉しく思っております。
少食のお子様がおにぎりにとのこと。料理長はじめ、とうもろこしもきっと喜んでいることと思います。
ご家族皆様がグレイスのファンとのこと。スタッフ一同光栄に思っております。
これからもご期待にお応えできるホテルである様、努めて参りたいと存じます。
ご家族様のまたのお越しを農園の野菜たちと一緒にスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】50%OFF★お部屋から星空を楽しめる★Vixen天体望遠鏡設置付プラン
【【天体望遠鏡付★】特別和室(禁煙)】

momo19879395さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

momo19879395さん [30代/女性] 2020年08月27日 19:40:04

とても楽しい思い出がつくれました。
和牛がわたしの方だけ筋張っていて食べられませんでしたが、連れは問題なかったようで美味しそうに食べていたのでよかったです!
とうもろこし等お野菜が美味しかったです。朝もとうもろこしあったらうれしいくらいです。(朝はない旨のアナウンスいただいてたのでデザートとしても食べておきました笑)
星空観測会は雨でしたが、十分楽しませていただきました!夜明け前、雨がやんでいたので星は見れましたよ!!!
また必ずお伺いしたいと思います!
星空のしたでも説明お聞きしたいです!

八ヶ岳グレイスホテル 2020年09月27日 19:05:39

楽しい思い出をお作りいただけましたとのこと。嬉しいお言葉をいただき光栄でございます。
ただ、ステーキが筋張っておりましたとのこと、大変申し訳ございませんでした。
今後このような事の無いように、十分吟味してご用意させていただきたいと存じます。
野菜、特にとうもろこしが美味しかったとのこと、農園スタッフが大変嬉しく思っております。
星空観察会の時は残念ながら雨でしたが、夜明け前、星をご覧いただけて何よりでございました。早起きは三文の徳ですね。
星空のしたでご説明をとのこと、次回は是非野辺山高原ならではの星をご覧いただきながら、ご説明させていただきたいと、星空案内人が申しております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

お肉屋さんから直接仕入れるから出来る品質。満足の和牛ステーキコース2食付