八ヶ岳グレイスホテル クチコミ・感想・情報

八ヶ岳グレイスホテル

八ヶ岳グレイスホテルのクチコミ・お客さまの声

winselfさんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

winselfさん [50代/男性] 2021年09月14日 17:23:00

星空観測が売りで、それ以外は値段の割には、平均以下。スタッフは、みなさん笑顔で良かったです。
    ただ売りの天体観測は、曇天で星が殆ど見えない中で実施され寒いだけだった。見えないんだったら、屋内観測にしてもらいたかった。
    星が見えないと、あまり泊まる意味ないかも。

お肉屋さんから直接仕入れるから出来る品質。満足の和牛ステーキコース2食付

nagi6132さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

nagi6132さん [30代/女性] 2021年09月13日 08:23:41

星空を楽しみたく今回こちらのホテルを利用させて頂きました。事前の天気予報では曇りの予報でしたが一時的に雲がひらけて星が楽しめたりと大満足です。スタッフの方の星空の説明もわかりやすく当日は雲がかかったりするタイミングも多かったので外で星空を楽しみつつ後半は室内のプラネタリウムでの説明でした。こちらもいろいろな話が聞けて、十分楽しめました!
    星空だけではなく室内から見える八ヶ岳の雄大さも魅力で、とくに朝焼けに照らされる八ヶ岳は圧巻でした!
    星空だけではなく八ヶ岳やホテルの方々が作り上げた森の小道も素敵でとても良い休日になりました。スタッフの方々がみなさんとても暖かく他のホテルでは味わえないようなゆったりとした1日が過ごせました。

ありがとうございました!

【夏秋旅セール】 満天の星と流星群に感動☆星空観察3点セット無料レンタル付◆

わた雲2021さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

わた雲2021さん [60代/男性] 2021年08月25日 21:47:12

部屋の窓一杯に八ヶ岳が堂々と聳え立つ姿に感激しました。今度はぜひ、雪を頂いた姿を見たいと思いました。

ポイント10倍★特別会席 地の物にこだわる四季折々の味覚を贅沢に 山郷和食会席 2食付

投稿者さん 2021年08月22日 22:02:41

訳ありのお部屋ということでしたが音は特に気になりませんでした。

施設の古さは否めないものの清潔感があり気持ちよく過ごすことができました。

子供に花火をプレゼントして下さったり、残念ながら星はあまり見えなかったものの星空ツアーを開催して下さったり、写真撮りましょうか?と声をかけて下さったり、左利きなのを気が付いて朝食は左利き用に用意しますねと声をかけて下さったりととても温かみを感じられるホテルでした。

ご飯もとても美味しかったです。
    思ったよりも洋食のお肉がボリュームがありすごくお腹がいっぱいになりました。

またお天気がよく星が綺麗に見えそうな時に泊まってみたいです。

訳あり和室で特価★お食事は選べる2食付ぷらん♪

投稿者さん 2021年08月15日 15:29:39

何度か利用させてもらってますが、スタッフの方々がいつも親切で気持ちいいです。今回は生憎の天気でしたがそこは山の天気。一時的に空が晴れて星空と流れ星が楽しめました。そんなこともスタッフの方が一緒に喜んでくれます。ホテルの農園で作った野菜を使った食事も好きです。きっとまた行っちゃいます。

八ヶ岳グレイスホテル 2021年08月18日 19:29:42

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    スタッフの対応が親切で気持ちいいと言っていただき、スタッフ一同光栄に思っております。
    楽しみにされていらしたペルセウス座流星群。天気予報では曇り、雨でしたが、1時間ほど奇跡的に上空が晴れ、星そして流れ星もご覧いただけて何よりでございました。
    自社農園野菜もご満足いただき、農園スタッフが大変嬉しく思っております。
    きっとまた行っちゃいますとのこと、嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
    次回お会いできる日を心よりお待ち致しております。

【信州朝ごはん】高原リゾート八ヶ岳を満喫!自社農園野菜の朝食付きプラン★
    【□■八ヶ岳を一望&星空を満喫♪ツインルーム(喫煙)■□】

ヒロシ7554さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

ヒロシ7554さん [60代/男性] 2021年08月13日 08:52:17

毎年8月は宿泊高原ゴルフを楽しんでいるのですが、3食付き総額53,000円というこの時期にしては割安料金に惹かれ予約しました。
    東京から清里テラス(生憎の雨で標高1,900mからの眺望は満足できなかったですが)、清泉寮で休憩の後、ホテル隣の清里アーリーバードゴルフクラブ(安価ですがラフ、グリーンとも酷く練習でしかお勧めできません、ただボールを大分ロストしたでしょうと帰り際に野菜を頂きました)で飛び込みで午後ハーフプレイの後ホテルチェックイン。アーリーバードへ行く途中見た外観は一瞬古びた感も有り仲間も不安視でしたが、チェックイン後は不安一掃、ロビーも部屋も食事も十分納得のいく水準でした。パックのゴルフ場(丘の公園清里ゴルフコース)も整備の行き届いた楽しめて満足できる物でした。
    毎年でも行きたくなるお勧めパックです。

八ヶ岳グレイスホテル 2021年08月18日 19:23:33

先日は当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    丘の公園清里ゴルフコースの宿泊パックでご宿泊いただきましたが、お天気も良くゴルフをお楽しみいただけて何よりでございました。
    お食事、お部屋もご満足いただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。
    毎年行きたくなるパックとのこと、ありがとうございます。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

プレー代込でこの価格【丘の公園清里ゴルフコース】宿泊ゴルフパック☆3食付
    【□■八ヶ岳を一望&星空を満喫♪ツインルーム(喫煙)■□】

投稿者さん 2021年08月12日 12:22:26

弾丸旅行で立地がよくこのホテルに決めました。
    素泊まりプランで「訳ありの部屋」
    訳ありの理由は「うるさいから」だそうです。
    確かに「うるさかった」のですが、訳ありにしたのは自分たちなので気にしませんでした。

とにかく接客の雑さが目立ちました。
    素泊まりプランの人に冷たいのか・・・

もう行かないです。

八ヶ岳グレイスホテル 2021年08月18日 19:15:52

訳あり和室でご宿泊いただきましたが、ボイラー音がしてしまい、ご不便お掛けし申し訳ございませんでした。
    また接客がとのこと。ご対応が行き届かず誠に申し訳ございませんでした。全てのお客様に気持ちよくご滞在いただけますよう、今後十分注意し、心掛けて参りたいと思います。
    誠に申し訳ございませんでした。

美しい高原へ♪自由気ままな素泊まりプラン

投稿者さん 2021年07月27日 18:49:36

部屋からの八ヶ岳の眺めがいいです。

八ヶ岳グレイスホテル 2021年08月18日 19:10:41

お部屋からご覧いただける八ヶ岳の眺めが良いとの事。お天気が良く気持ちよくご覧いただけて何よりでございました。
    また是非雄大な八ヶ岳の姿をご覧いただきにお出掛けくださいませ。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF 満天の星と流星群に感動☆星空観察3点セット無料レンタル付
    【□■八ヶ岳を一望◇シングルルーム(喫煙)■□】

投稿者さん 2021年07月27日 06:47:59

施設、設備、アメニティは流行りのものではないですが、それを補って余りあるスタッフの方のホスピタリティ。そして保有農園で収穫される新鮮な野菜、連泊でも少しずつ内容を変えてくださり飽きることなくいただきました。
    星空観察会も毎晩行われているそうで、今回は満月も近く、曇り空が多かったため、満天の星を眺めることはかないませんでしたが、グラウンドに寝転がって空を仰ぐ体験は格別でした。
    私たちは夫婦での滞在でしたが、お子様連れの方も多く、コロナ禍できっと不自由な思いをされているお子さんたちが楽しそうにキッズスペースや屋外で遊ぶ風景も印象に残りました。居心地がいいのでしょうね。
    結果として個別の評価は3,4点ですが、全体評価として「大変満足」の5点、とても心に残る滞在となりました。
    また季節を変えて宿泊したいです!

八ヶ岳グレイスホテル 2021年08月18日 19:06:25

早々にお口コミをいただきながらご返信が遅くなり、大変申し訳ございませんでした。
    スタッフのホスピタリティー、お食事、そして自社農園野菜をご満足いただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
    当日は満月、そして雲が多く野辺山高原ならではの星空をご覧いただけませんでしたが、、グランドで寝転んでいただき、空を仰ぐ体験は格別でしたと言っていただき、星空案内人が嬉しく思っております。
    全体評価を5点いただき、スタッフ一同光栄に思っております。個別評価も5点いただけますよう努めて参りたいと存じます。
    また季節を変えてご宿泊をとのこと、嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

一味違うこだわり直営農園のお野菜を使用 長野県と山梨県の味覚がぎゅっと詰まった和食会席2食

投稿者さん 2021年07月20日 17:05:21

会議などで利用したことはありましたが、初めて泊まりました。
    天候には恵まれませんでしたが、少しゆっくりと休みました。
    応援しております。

八ヶ岳グレイスホテル 2021年08月18日 17:35:48

生憎のお天気でしたが、ゆっくりお休みいただけましたとのこと。八ヶ岳をご覧いただきながら緑豊かな自然を満喫していただけたかと思います。
    応援しておりますとのこと、心強いお言葉をいただき、スタッフ一同感激しております。
    こりからも出来ることを丁寧に、お客様に喜んでいただけるホテルであるよう努めて参りたいと存じます。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

《長野県民限定》近場で安心★八ヶ岳で贅沢な休日◆楽天ポイント2倍&農園ドレッシングお土産付
    【□■八ヶ岳を一望&星空を満喫♪ツインルーム(禁煙)■□】

DAISUKE721さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

DAISUKE721さん [40代/男性] 2021年07月19日 22:43:53

7月10日に家族で宿泊しました。昨年10月にも宿泊して非常に良かったので、今回は新月の夜の星空が目的の再訪です。残念ながら雲が多くてわずかしか星が見えませんでしたが、星空案内の女性の方が非常にわかりやすく、かつ楽しませてくれたので良かったです。初めて人工衛星を観ました。建物は古さを感じますが、清掃が行き届いており、清潔感を感じます。そして何より料理がおいしいですね。新鮮な野菜がとにかく素晴らしいです。何回もおかわりをしました。従業員の方々の心温まる対応に満足しています。今まで家族でいろいろな場所へ旅行し、どこも良かったけど、再訪したホテルはここが初めてです。私も家族もまた行きたい、心からそう思えるホテルです。次回こそ満天の星空をと期待して、また宿泊したいと思います。

八ヶ岳グレイスホテル 2021年08月18日 17:29:38

昨年10月に続き、7月には当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    月明りにじゃまされない新月の日にご宿泊いただきましたのに、生憎のお天気で星が少ししか見れませんでしたとのこと、私たちスタッフも残念で仕方ありませんでした。なんとか人工衛星をご覧いただけてよかったです。わかりやすく、楽しかったと言っていただき、星空案内人が嬉しく思っております。
    清掃が行き届き、お食事、野菜が美味しかったとの事、料理長はじめスタッフ一同大変嬉しく思っております。お召し上がりいただきました野菜は、自社農園で有機肥料を用いて育てた野菜でございます。素晴らしいと言っていただき、農園スタッフが嬉しく思っております。
    再訪したいホテルは初めてとのこと、嬉しいお言葉をいただき、スタッフ一同感無量でございます。
    次回こそ野辺山高原ならではの星空をご覧いただけますように願っております。

【早期割45】さき楽★早い予約がお得!選べる夕食★1泊2食

MYA-Tさんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

MYA-Tさん [50代/男性] 2021年07月19日 22:32:23

立地は最高!八ヶ岳ビューはもちろんJR鉄道最高地点は目の前。
    部屋はシングルにしては広い。八ヶ岳ビューは良いが、シングル部屋なので窓が小さく星空ビューは今イチ。部屋のテレビは、有料放送などいらないがせめてBSが写れば良かったかな。
    食事は朝夕ともに美味しかったです。ただ夕食は和風懐石だったから当然かもしれないけど今イチ食った気がしない。洋食の方がよかったかな。
    風呂は特に可もなく不可もなく。
    サービスは、星空鑑賞会は素晴らしい。月が出ていなければきっともっと良かったんだろう。
    設備に関しては・・・Wi-Fiは最悪。かろうじてつながっている程度。改善を望む。

八ヶ岳グレイスホテル 2021年08月17日 19:28:43

立地が最高とのこと。お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。全室から八ヶ岳を一望出来ることが当ホテル自慢でございますが、お口コミいただきました通り、シングルルームの窓はツインルーム、和室と比べて小さい事と、ベランダが無いため、是非次回はツインルームもしくは和室でご宿泊いただければと思います。
    BSでございますが、ご不便お掛けし申し訳ございませんでした。前向きに検討して参りたいと存じます。
    お食事でございますが、和食の量が少なかったでしょうか?ご飯のお替わりも可能でございましたが、お声掛け不足で申し訳ございませんでした。
    星空観賞会にご参加いただきありがとうございました。月明りがなければとのこと、次回は是非新月前後の月明りにじゃまされず野辺山高原ならではの星空をご覧いただけますよう願っております。
    WiFiが最悪でしたとのこと、ご不便お掛けし誠に申し訳ございませんでした。早急に改善させていただきます。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【早割20】早い予約がお得!休日は八ヶ岳へ!夕食チョイスぷらん♪

ka2堀内さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

ka2堀内さん [50代/男性] 2021年07月18日 10:01:44

7月14、15日の1泊2日で利用させていただきました。実はバイクとカメラが趣味で、美しい天体写真が撮りたいと思い調べていたところ、ホテルのある野辺山高原が星空の名所でホテルでも毎日星空観測をしていること、また周辺にツーリング向きの道路があったので決めました。
    実はホテルに着く直前の5分ほどで雨に遭遇し着いた時はびしょ濡れ状態。でもホテルのご厚意でバイクをエントランスの屋根の下に停めさせていただくことができ、その対応が本当に嬉しかったです。チェックインの前も、体が濡れているだろうとタオルも貸してくださいました。
    部屋はシングルでの予約でしたがツインをシングルユースで割り当てていただき、これにも感激でした。
    夕食は予約時に和食、洋食を選ぶのですが、和食のコースはどれも美味しくいただきました。レストランスタッフのご対応もとてもよかったですよ。
    楽しみにしていた星空観測は、あいにくスタートと同時に雨が降ってしまい屋内でのプラネタリウム鑑賞でしたが、これはこれで十分に楽しめるのものです。1階ロビーに天体関連の書籍コーナーがあり、星好きの方は楽しめるのではないでしょうか。
    今回の滞在は部屋、食事、スタッフの方の対応どれをとっても大満足なものでした。
    他の方も書かれていますが、必ずリピートしたいと思えるホテルでした。
    今度は晴れの日に夕食は洋食で予約したいです。
    本当にありがとうございました!

八ヶ岳グレイスホテル 2021年08月17日 18:37:57

バイクツーリングでご来館いただきましたが、接客等ご満足いただき、光栄でございます。
    お部屋は当ホテル都合によりTWルームをご利用いただきましたが、喜んでいただけて良かったです。
    お食事もご満足いただき、料理長はじめレストランスタッフも大変嬉しく思っております。
    楽しみにしていただいた星空は生憎のお天気でご覧いただけず、私たちスタッフも残念で仕方ありませんでしたが、室内でのプラネタリウムを楽しんでいただき、星空案内人が嬉しく思っております。
    必ずリピートしたいホテルとのこと、嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。

【楽天トラベルセール】満天の星と流星群に感動☆星空観察3点セット無料レンタル付

投稿者さん 2021年07月11日 21:02:41

いつも感じの良いご対応ありがとうございます!
    朝の散歩コースや星空案内などイベントも楽しめるホテルです!!
    夕飯、朝食のお料理はどれもとても美味しいのですがご飯(白米)がとても残念です。
    前回もそうだったので投稿しようと思いました。
    しっとりしてもっと甘みのあるご飯でしたら良かったのに!と思います。
    ご改善をどうぞよろしくお願いいたします。

八ヶ岳グレイスホテル 2021年08月17日 18:28:25

感じの良い対応をとのこと、嬉しいお言葉をいただき、スタッフ一同光栄に思っております。
    お食事のご飯が残念でしたとのこと。貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。当ホテルは標高1375m、JR最高地点の目の前に位置しておりますが、気圧が低い為、圧力釜を使用し、なるべく沸点が高くなるよう試行錯誤させていただいておりますが、ちょっとした水加減で美味しく炊けない事がございます。今後このような事の無いように十分気を付けて参りたいと存じます。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

訳あり和室で特価★お食事は選べる2食付ぷらん♪
    【訳あり!和室(ファミリー・グループ向け)【禁煙】】

tuyoshi19700829さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

tuyoshi19700829さん [50代/男性] 2021年07月06日 20:17:27

父と2人で星を見たかったのですが残念ながら雨でした。代わりにプラネタリウムで楽しませてもらいました。料理も美味しく満足しています。今度は晴れた日にまた行きたいです。

八ヶ岳グレイスホテル 2021年08月17日 18:22:14

当日は生憎のお天気で楽しみにされていらした星空をご覧いただけず、私たちスタッフも残念で仕方ありませんでした。星が見えない日に室内で簡易的なプラネタリウムでご説明させていただいておりますが、楽しかったと言っていただき、星空案内人が光栄に思っております。
    お食事もご満足いただき、料理長はじめスタッフ一同大変嬉しく思っております。
    今度は晴れた日にとのこと、次回こそ日本三選星名所に選ばれた野辺山高原ならではの星空をご覧いただけますように願っております。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】30%OFF★お部屋から星空を楽しめる★Vixen天体望遠鏡設置付プラン
    【【天体望遠鏡付★】特別和室(禁煙)】

投稿者さん 2021年07月06日 16:04:03

先日はお世話になりました
    思いがけず国立天文台を見学する機会に恵まれゆっくり散歩がてら見学しました
    その後のシアターでの星の物語もとても面白かったです
    迎えに来て下さったスタッフの方に教えていただかなければ、行くこともなかったですから、非日常を味わうことが出来て感謝しております
    その際の送迎もありがとうございます
    夕食、朝食ともとてもおいしくいただきましたし、皆様の笑顔での接客と優しいお心遣いがが印象に残りました

八ヶ岳グレイスホテル 2021年08月17日 18:17:53

6月には当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    お早くご到着いただき、国立天文台をご案内させていただきましたが、お気に召していただけて良かったです。
    お食事もご満足いただき、料理長はじまスタッフ一同大変嬉しく思っております。
    またよろしかったら八ヶ岳高原へお出掛けくださいませ。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

「さき楽」夏休み、連休のご予約もOK!休日は八ヶ岳へ!夕食チョイスぷらん♪

投稿者さん 2021年07月06日 15:32:56

梅雨の時期ですが、テレワークで気分転換を兼ねて宿泊しました。あいにく天気は時々豪雨でしたが、自然の中で過ごすのは気分的にもありですね。緑が素晴らしく綺麗でした。
    ホテルの無料WiFiもあり、Web会議でも問題なく快適に利用可能です。
    また利用したいと思っています。

八ヶ岳グレイスホテル 2021年08月17日 18:13:08

テレワークで気分転換兼ねてとの事。生憎のお天気でしたが、緑豊かな八ヶ岳高原で気分転換していただけて、何よりでございました。
    WiFiも問題なくご利用いただけてよかったです。
    またご利用をとのこと、嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
    このご時世、家の中だけにいると気分が落ち込みがちかと思います。八ヶ岳の大自然を満喫していただきながら、テレワークしていただければ幸いでございます。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF★高原リゾート八ヶ岳を満喫!直営農園野菜の朝食付

投稿者さん 2021年07月05日 21:08:12

スタッフの方の対応がとても良く、気持ちよく過ごせました。
    お食事は、特に野菜が新鮮で美味しかったです。
    窓からは、八ヶ岳が一望でき、目の前を小海線が走っています。
    自然を生かした広い散歩道で、リフレッシュできました。また行こうと思います。

八ヶ岳グレイスホテル 2021年08月17日 15:50:32

接客が良く、気持ちよくご滞在いただけましたとのこと、スタッフ一同大変光栄に思っております。
    お食事、そして自社農園で育てた野菜が美味しかったと言っていただき、料理長はじめ農園スタッフも大変思っております。
    お天気が良く、お部屋から八ヶ岳を一望していただけて何よりでございました。
    また【名前のない散歩道】も散策していただきありがとうございました。リフレッシュしていただけてよかったです。
    またご来館にとのこと、嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

お部屋で食べる作りたて弁当!☆和牛サーロインステーキ140gとたっぷり直営農園野菜(素泊り+お弁当)
    【□■八ヶ岳を一望◇シングルルーム(禁煙)■□】

ドレミのママ9773さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

ドレミのママ9773さん [70代/女性] 2021年06月29日 20:45:00

スタッフの方々のおもてなしの対応が細やかで素晴らしいです。
    お部屋からは八ヶ岳一望、夜の星空観察ツアーは館内でのプラネタリウムでしたが
    、朝はすっかり晴れ渡り雲一つない八ヶ岳を堪能しました。
    高所で上昇気流で山はすぐに隠れてしまいますので早朝6時ころに眺めることをお勧めします。
    「名前のない散歩道」も手作り観いっぱいの散歩道で、のんびり散歩できます。
    ゲートをくぐっていくところは秘密の散歩道感いっぱいで、小川や小海線の鉄橋が下から眺められます。
    絶対おすすめです。
    夕食・朝食とも自社農園の手作り野菜がいっぱいで、温かいものは温かく提供されお腹いっぱいになりました。

八ヶ岳グレイスホテル 2021年08月14日 20:25:54

早々にお口コミをいただきながらご返信が遅くなり、誠に申し訳ございませんでした。
    お天気が良くお部屋から八ヶ岳を一望していただけて何よりでございました。
    ただ夜は生憎の空となり、星をご覧いただけず残念で仕方ありませんでした。
    翌朝は早起きしていただき、雲一つない八ヶ岳をご覧いただけましたとのこと。早起きは三文の徳の通りですね。
    【名前のない散歩道」もお散歩していただきありがとうございました。絶対おすすめと言っていただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
    お食事もご満足いただき、料理長、そして農園スタッフも大変嬉しく思っております。

【□■八ヶ岳を一望&星空を満喫♪ツインルーム(禁煙)■□】

ミキティ80198133さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

ミキティ80198133さん [40代/女性] 2021年06月20日 19:29:54

一面八ヶ岳が見えるロケーションは最高でしたが夕食の席が窓際ではなく、一番いい夕暮れの変化を楽しめませんでした。ホテル側ですか決めてあって最悪でした。また、料理もホテルのペースで出てくるため待つ時間が多くもっと、お客さんのペースにあわせて出して貰いたいと思いました。
    写真と投稿に惹かれて来ましたがかなり、残念でした。
    露天風呂も入り口が暖簾だけであり、誰でも覗けるような感じです。ちょっと、怖かったです。自動ドアつけるとか 仕切り建てでもした方がよいと思います。

八ヶ岳グレイスホテル 2021年08月14日 20:09:16

ただお食事のお席が窓側でなく、お食事も待ち時間が多かったとの事、誠に申し訳ございませんでした。
    お席に関しまして、以前は席の間隔を気にせずご用意させていただいておりましたが、今現在は席の幅を広げ感染防止に努めさせていただいております。そのため、窓側の席に限りがありご用意出来ず誠に申し訳ございませんでした。
    お食事のペースも今後十分注意し、良いタイミングでお食事していただけますよう、努めて参りたいと存じます。
    また、大浴場につきまして貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。さっそくしきりを設置させていただきました。貴重なご意見ありがとうございました。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

標高1900mの特等席!パノラマリフトに乗って「清里テラスへ」☆天空リゾート八ヶ岳を満喫