八ヶ岳グレイスホテル クチコミ・感想・情報

八ヶ岳グレイスホテル

八ヶ岳グレイスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月09日 11:35:36

ロケーションが最高です。星が見られるときにまた利用します。

2022年07月
    【早割20】早い予約がお得!休日は八ヶ岳へ!夕食チョイスぷらん♪

投稿者さん 2022年08月09日 11:34:09

立地良く楽しめました。

投稿者さん 2022年08月08日 11:27:33

8/6に夫婦(50才の)で宿泊。涼と静けさを求めて大満足。クーラーいらずでした。そして夏野菜が本当に美味しい。野菜好きにお勧めしたいです。サラダバイキングにビーツとコリンキーなどあって珍しかった。とうもろこしはこんなに甘いの、なかなかないと思います。ステーキは赤身で私達とてもよかったです。お風呂、お部屋はごく普通ですが、とても清潔です。近かったので、ぜひまた夏に行きたいです。

2022年08月
    お肉屋さんから直接仕入れるから出来る品質。満足の和牛ステーキコース2食付

アキパパ16さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

アキパパ16さん [60代/男性] 2022年08月04日 10:59:40

今年も家族3人で宿泊しました。星空は残念ながら夜中に雲の切れ間から見れただけでした。この時期は甲府盆地の熱がやってきて雲がかかるのが多いことは知っていますが、娘が夏休みなのと野菜が一番種類が多い時期なのでやっぱりこの時期に来てしまいます。料理は相変わらず美味しく、個人的には今年は大イワナの刺身にヤマメの塩焼きに信州サーモンが出て大変満足してます。キュウリに味噌をつけて食べましたがパキパキと音がして新鮮さを感じました。あえて苦言を探すとするとすれば、満腹で全部食べ切れなかった事です。

2022年07月
    【楽天スーパーSALE】50%OFF★★お部屋から八ヶ岳一望!デラックスツインルームで心の休息♪
    【八ヶ岳を一望&星空を満喫♪デラックスツインルーム[禁煙]】

サメじろうさんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

サメじろうさん [60代/男性] 2022年08月02日 14:56:05

昨年とても涼しく食事も素晴らしいので、今年の夏も3泊お世話になりました。
    大阪ではうるさい蝉が早朝から鳴きますが、この部屋からは鳥のさえずりで気持ち良い目覚めとなります。
    クーラーも入れていない17℃の朝でした。
    朝晩食事の野菜が料理を引き立てるようです。バイキングは食べた気になりませんが、グレイスホテルはゆっくりと食事が出来るのも魅力です。
    誕生日でまたワインをご馳走になりました。嬉しいかぎりですが恐縮です。
    星空観察の時にも獅子座が最初になりお祝いの言葉や拍手を頂きました。

友達にとうもろこし等贈り大変喜ばれています。計50本のとうもろこしになってました。我が家は今夜とうもろこしごはんです。
    畑全ての野菜を贈りたい程。
    イケメン男性2人の愛が詰まった野菜は次回も楽しみにしています。年配のお父さんとの話も楽しいです。
    スタッフの皆様と話をするのも楽しみです。
    お忙しい毎日ですが、皆様には御身体ご自愛ください。
    またお会い出来る日を楽しみに私たちも仕事頑張ります。

2022年07月
    【楽天アワード5年連続受賞記念】大感謝!ポイント10倍プラン☆選べる夕食と自然観察レンタルセット付♪

投稿者さん 2022年08月01日 11:17:16

楽天スーパーセールで安く行けて良かった!
    お部屋は古さを感じるが駅までの送迎、スタッフの丁寧さ、何より部屋からの景色は圧巻でした。
    星は残念ながら曇っていて余り見えませんでしたが、また行きたいです

2022年07月
    【楽天スーパーSALE】15%OFF 満天の星たちに出逢う★双眼鏡&星座早見表★星空セット2食付

sunny0826さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

sunny0826さん [30代/女性] 2022年07月29日 22:48:10

口コミを見て食事と星空鑑賞を楽しみに伺いました。
    星空は雲が多く、ほとんど見えませんでした。それは自然のことなのでしょうがないのですが、がっかりしたのは和食の釜飯。大人メニュー3人同時に火をつけたのに1人分しか炊けておりませんでした。他は芯が残る硬さだったし、私の分にに関しては蓋を開けたら水も残って火をつける前とほぼ同じ状況。そこからまた火を入れていただきましたが、食後に花火をして星空鑑賞をしようと思うと時間がなく、泣く泣く釜飯はほぼ食べずに諦めました。これならむしろ既に炊けた釜飯をお持ちいただけた方がよかったです。プレゼントの花火は嬉しかったです。

投稿者さん 2022年07月29日 17:10:01

夜の星座鑑賞を大変楽しみにしていました。当日は、曇りで星を観ることはできませんでした。でも、プラネタリウムでの説明が、ありがたかったです。

2022年07月
    360°見えるグラウンドで満天の星たちに出逢う★双眼鏡&星座早見表★星空レンタルセット2食付
    【訳あり!和室(ファミリー・グループ向け)【禁煙】】

投稿者さん 2022年07月23日 00:18:42

何度かリピートしていますが、今回は星空が見えず、コスパが悪すぎました。
    サービスの質も低下しているように感じます。

◆不満な点

- 天候が悪く3泊のうち星空を一回も見られず
    - ホテルのせいではないのですが、1日6万払ってこれは、、、
    - 失礼ながら室内での説明には飽きてしまった。
    - 部屋の設備が古く使い勝手が悪い
    - ベッドの位置からコンセントが遠い
    - 机が狭く仕事も何もできない
    - 鍵穴の潤滑が切れており、鍵の開け閉めに数分かかる
    - ほんとにうんざりした。清掃の方は気づかないものですか?
    - 金庫がない
    - 外出時に貴重品を全部持ち歩かないといけない
    - 夜中でもロビー照明を点けておいてほしい。あるいは点けられるようにしてほしい。
    - 子連れで来ているので、夜中、読書・仕事する場所が欲しい。
    - 夜ロビーで仕事していた時に照明消される。そのくらい柔軟に対応できないんでしょうか。電気代もったいないなら追加料金払いますよ。

◆良かった点
    - 野菜は変わらず美味
    - 風呂は貸し切り状態になるので気持ちよかった
    - グランドは子連れには良い
    - スポーツ用具の種類があるとうれしい
    - 木陰がないのは厳しい
    - 遊歩道ができたのは良い
    - 手持ち花火のサービスは良い
    - 星空が見えなかった分、もっと量が欲しかった

2022年07月
    美しい高原へ♪自由気ままな素泊まりプラン

投稿者さん 2022年07月23日 00:06:32

部屋からの景色が、想像以上に綺麗でした。鳥のさえずりがとても心地よく、思わずついてすぐ、ウトウトしてしまいました。星空もきれいにみえました。ステーキもおいしかつたです。
    ただ、古い建物なのでしょうか、隣の部屋の開け閉めの音がうるさく感じました。従業員の方々は、とてもすばらしかつたです。また、機会がありましたら、宿泊したいです。

投稿者さん 2022年07月12日 21:53:23

ここはスタッフの心遣いが素晴らしいと思います。
    特定の方だけでなく、スタッフ一人一人が丁寧に心地よいサービスを心掛けていらっしゃると感じました。

たくさんの星を楽しみに伺ったので、天気予報と相談しながら、また利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2022年07月11日 09:42:16

天候が良くないタイミングであったためバイク予定を車に切り替えての宿泊となりましたが駐車場は広く、ホテルへのアクセスも容易です(バイクを使用していた場合を考えると屋根付き駐輪スペースがあったら最高ではありますが)。
    部屋のレイアウト、設備としては旧来な感じはありますが十分広く満足です。
    食事は和食、洋食とも試しましたがボリュームがどちらもあります(特に洋食)。メニューは奇をてらったものはではありませんが夏場であることもあり野菜をふんだんに含んだ内容でいいと思いました。山々にかかった雲がきれていく、夕方の景色を眺めながら食事をするのもいいです。
    大浴場は特筆するものはありませんがサウナがあるのがよかったです(水風呂なし、シャワーブースあり)。
    一人旅という面では、設備、価格、食事、スタッフのかたの目配り等満足のできる宿泊でした。

2022年07月
    ◇連泊おすすめ◇ECO(エコ)連泊割引◆2泊以上で八ヶ岳高原巡り≪2食付≫【SDGs】

投稿者さん 2022年07月09日 09:54:19

東京から近くて星空観賞を体験するには大変良い場所にホテルがあると思います。現になんと無料で毎晩星空観賞ツアーが組まれていrます。説明付きの星空観賞にはとても良いホテルだと思います。

2022年07月
    【おまかせ部屋】空いてたらお得値っ♪選べる夕食1泊2食付
    【【おまかせ部屋】でも八ヶ岳を一望できます。】

投稿者さん 2022年07月07日 23:43:49

天体望遠鏡付の部屋でしたが、望遠鏡の使用説明、ベランダにも天体観測用の準備が何もなされていなかった。事が残念です。

【【天体望遠鏡付★】特別和室(禁煙)】

投稿者さん 2022年07月04日 18:03:31

大好きなお宿です
    スタッフさまの優しさに触れて、伺うたびに幸せな気持ちで帰れます
    とてもステキな広いお部屋とバスルームに心地よく泊まれました
    食事もとても美味しくてお腹いっぱい頂いてしまいました
    ステーキが柔らかくてちょっと感動!
    主人は野菜が一番美味しかったそうです
    窓からの眺めも鳥のさえずりにも癒されました
    曇っていた日でしたが星空観賞会の頃には雲も去ってくれてたくさんの星が見えました案内人のお姉さまがとても上手で楽しかったです

また絶対に伺います
    ありがとうございました

2022年07月
    【楽天スーパーSALE】20%OFF★お部屋から星空を楽しめる★Vixen天体望遠鏡設置付プラン
    【【天体望遠鏡付★】特別和室(禁煙)】

あまえび4724さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

あまえび4724さん [40代/女性] 2022年06月26日 20:37:37

スタッフ皆さんの対応がとても良かったです!あいにく満点の星空とは言えませんでしたが、ガイドの方も一生懸命説明してくれました。料理も美味しく丁寧なサービスでした。
    また駅までの送迎の方にお礼が言いたいです。往復同じ女性の方ですが丁寧な接客で、帰りも「くるり野辺山」に乗れるようがんばってくれました。おかげさまで30分野辺山観光をする事が出来ました。ありがとうございました!
    もう一度星空リベンジしたいです。また行きますね。

投稿者さん 2022年06月26日 14:57:58

6月18日から一泊で宿泊致しました。
    star partyの開催日で、花火などとても楽しい時間を過ごさせて頂きました。
    昼間の雨で広場で寝転がり星空鑑賞は出来なかったのですが…
    最後に雲がきれてとても綺麗な星空が見れ、沢山の星を知る事が出来ました。
    スタッフの皆様がとても温かく、アットホームなホテルでした。
    スタッフの皆様の心配りに感謝致します。
    はじめての利用ですが、また宿泊させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2022年06月25日 23:13:22

JR最高地点が眼の前。
    小海線が敷地散歩道から見える(敷地内を走ってる?)
    ステキなホテルです。
    今回は梅雨の始まりで、雲が多く、星は残念でしたが、お天気次第で星は見えるはず。

連泊して、のんびり過ごしたいです。

【□■八ヶ岳を一望&星空を満喫♪寛ぎの和室■□(禁煙)】

横浜ボ-イさんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

横浜ボ-イさん [70代/男性] 2022年06月22日 17:27:43

当日は曇り空で、残念ながら八ヶ岳の眺望と夜の星空観察は出来ませんでしたが、晴れていれば素晴らしい八ヶ岳の眺望と星空観察が出来たと思います。是非もう一度伺いたいと思っております。

ka2堀内さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

ka2堀内さん [50代/男性] 2022年06月20日 17:45:17

今回で3回目の利用です。初めて泊まった時にツインのシングルユースで割り当てていただき、その時の居心地の良さもあって、今回はグレードアッププランを選びました。シングルでも十分な広さがありますが、ツインになるとベランダがあるのも決め手です。今回、特に感激したのはレストランでの夕食の際、ある女性スタッフさんが去年利用したことを名前も含めて覚えてくださったこと。もちろん仕事柄というのもあるのでしょうが、そんな簡単なことではないと思いますし、このホテルのみなさんは、どなたも接客のプロという感じがします。そして、このホテルのウリである星空鑑賞会も私が泊まった夜は参加人数が多く2回開催されていました。これは、一度はぜひ参加することをお勧めします。ホテル側のグランドに寝っ転がって鑑賞しますが、星って本当はたくさんあるだなあと実感できますよ!次は夏のペルセウス座流星群の時に、と思っています。

八ヶ岳グレイスホテル 2022年07月19日 18:34:46

5月には当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    ツインルームをシングルユースでご利用いただきましたが、ゆったりとご滞在いただけて良かったです。
    レストランスタッフの接客がとのこと、お褒めの言葉をいただき、女性スタッフが光栄に思っております。
    星空観察会にもご参加いただきありがとうございました。
    お口コミでお薦めしたいただき、星空案内人が光栄に思っております。
    次回は夏のペルセウス座流星群の頃にとの事、嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
    今年のペルセウス座流星群の極大日は満月ですが、月明りに負けない明るい流れ星が流れますように願っております。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

自由気ままなごほうび旅!お部屋グレードアップ保証★ひとりゆったり2食付