佐久平に一泊して東京に帰る予定でしたが、急に野辺山に行きたくなり当日予約しました。前に伺った時に食事が凄く良かったので夕飯付きにしたかったのですが、朝食付きで申し込みでき良かったです。お風呂温泉ではないのですがバブルが凄い勢いで気持ちよかったですよ。夕飯は佐久平駅で運良くおぎのやの釜飯買えたので、美味しい夕飯たべられなかったのは残念でしたが、これも結構良かったです。ゆっくり寝て気持ち良い外を散歩して楽しみな朝食。種類も多いし、お野菜が美味しくて食べすぎてしまいました。これは以前も思ったのですが、室内のバストイレの段差が高すぎて高齢の私には、危ないです。多分排水管とかの関係でしょうかね。改善していただけると良いのですが… 後野辺山からホテルまでの送迎をお願いしてあったのですが時間になっても来ないので電話してみると違う方を乗せて出発してしまったとの事。まあ直ぐにお迎え来てくれて丁寧に謝罪していただきましたので…帰りに嬉しいサプライズでもあったので…なかなか楽しい旅ができました。お世話になりました。
【楽天トラベルサマーSALE】高原リゾート八ヶ岳を満喫!直営農園野菜の朝食付
すごく綺麗なホテルでした。 天気が良ければ星空鑑賞が観れると楽しみにしてたが、あいにくの曇り空だったので、室内プラネタリウムでした。 でも、夕食のステーキはとても美味しかった。 今度は満点の 星空を眺めたい。
【楽天トラベルサマーSALE】プライベート感溢れる星空リゾート★星空レンタルセット1泊2食付
こちらのホテルの魅力はホスピタリティ溢れる従業員さんと、都会では見れない星空と、美味しい食事(特に野菜)です。 気になる点はお風呂が小さい位ですかね。 星空と素晴らしい接客をお望みの方はぜひおすすめです。
野辺山の美しい自然に囲まれた素晴らしいホテルで、2連泊でゆったりとした時間を過ごさせていただきました。館内はとても居心地が良い雰囲気で、楽しみにしていた夕食の和食会席はどれも本当に美味しかったです。 毎晩開催されている星空観察会は、あいにく2晩とも雨が降ってしまい星空を見られず残念でしたが、 それでも余りあるほど大満足の滞在になりました。何より感動したのは、従業員の皆様の温かいご対応です。 旅行中に私自身の不手際からちょっとしたトラブルが発生し、とてもパニックになっていたのですが、フロントの方が本当に親身になって 迅速に助けてくださいました。地方でのトラブルで不安な中、素晴らしいホスピタリティに心から救われました。 ホテルの雰囲気、美味しい食事、そしてスタッフの皆様の温かいお心遣い、すべてが最高の思い出です。 今回は雨だったので、次こそは満天の星空を見るために絶対にまた泊まりに行きたいと思います。 本当にありがとうございました!
【星降る高原で過ごす“私だけの時間”】星空と自然を独り占め*ツインルームで贅沢に*【ポイント10倍】
台風と梅雨真っ只中で星空は期待してませんでしたが、18:30〜美味しいステーキ食べて20:00〜館内でプロジェクター使って星空説明して頂き感動しました。夜中もしかして星空が…と期待しましたが残念。翌日晴れてすぐ近くの天文台楽しみました。従業員さんも皆さん優しく丁寧な対応で愛を感じました。季節を変えて星空チャレンジまた利用したいと思います。
【星降る高原で過ごす“私だけの時間”】星空と自然を独り占め*ツインルームで贅沢に *【ポイント10倍】

八ヶ岳音楽堂でのコンサートの後、車で20分ほど山を降り、18時ごろチェックインしました。夕飯は19時からを希望していたので、気持ち良くお風呂に入ってから食堂へ。メインの170gの赤身のステーキ、ジュウジュウ音をたてるソースも濃くなくてお肉を味わえました。和食の方も洋食の方も、食堂を出ていく時に「おいしかったです」とスタッフの方に声をかけているのが印象的でした。その後星空観察会に参加するのを楽しみにしていましたが、あいにく雲に覆われて中止。翌朝観察会の広々したグラウンドを歩き、ここで寝そべって星を見られたらどんなに素敵か!!と、またいつか来たいと思いました。 年齢的に(^◇^;)和室の布団が薄くて寝付くのに少し痛かったので、借りられるマットレスがあれば嬉しいかな。フロントの若いスタッフの方も質問にいろいろ教えてくださり、皆さん 親切でした。

星空が見たくて前から気になっていたのでお邪魔しました。当日は雨やら曇ってしまったので叶わず。ですが条件が揃えば凄いのかな!?ここから正直コメント^ ^部屋は普通です。朝、大浴場を使用できないのはチェックイン当日まで知らなかったので残 念でした。食事ですが、ディナーはサラダバーがついて、アルコールは有料でした。朝食はバイキング形式でした。画像で載せた丸い可愛いブレットが美味しかったです^ ^朝、天気が良ければ中庭?散歩して、苔を見つけたかったですが、生憎雨でした。お世話になり、ありがとうございました!!
4度目の訪問です とてもいいお天気で星がすごく綺麗でした 星ソムリエさんの説明もいつも楽しくいい体験ができました。 カメラマンさんも綺麗な写真ありがとうございます。 毎回お食事も、八ヶ岳の美しさも、星の観察会も感動してしっぱなしの滞在時間でした。 いつもありがとうございます😊 またお邪魔したいと思います。 母の日のプレゼントのつもりが、私が母以上に楽しんでしまいました笑
今回の目的は定期的に開催してる 野辺山天文台わくわくツアーです。 普段は夕方で閉園する天文台ですが、 特別に八ヶ岳グレイスホテルの宿泊者限定のオプション(最低催行人数・人数制限あり)で申し込みました。 ツアーの時間帯は雲が星を隠す時間がありましたが、 iPhone16でとりあえず沢山写すと 肉眼では見えなかった星が思ってたより写っていてあとから感動です。 一眼レフカメラでなくてもiPhoneで十分楽しめるので、仕事のストレスから解放される楽しみになってます。 また遊びに行きますね。
【15%OFF】【楽天スーパーSALE】★高原リゾート八ヶ岳を満喫!直営農園野菜の朝食付
スタッフ様、お部屋、お風呂、館内全て完璧です。今回は念願の夕食(ステーキ)もいただきました。 最初から唸るほどの美味で、次は何だろうとワクワクする至福のディナータイムでした。 その後は星空観察。前回はグラウンドに寝そべりましたが、今夜は少し雲が多め。しかしながら年に数回しか観れないという月面X(エックス)が一瞬拝め、その後は館内プラネタリウム。宇宙の神秘が良く分かる素晴らしい解説。油井亀美也さんが地元から宇宙飛行士となられたのもそんな素晴らしい場所だからでしょう。 本当にくつろげる八ヶ岳の宿泊におススメします。
【春SALE】高原リゾート満喫♪直営農園野菜の朝食付き★
GW突入の5月1日に宿泊しました。当日は事前に嵐になる天気予報でした。 ホテルに到着後、夕立みたいな雨と霰になり雷も頻回ありました。でも1時間程度で雨は止み星空観賞会に微かな期待をしましたが、残念ながら晴天にはならず屋内での鑑賞会になりましたが、ソムリエさんの丁寧な説明でとても楽しく、アッという間に時間が過ぎました。日が変わり朝になると晴天となり、目の前に八ヶ岳が見えたことに感動です。 食事は前日にホテルに直接電話し、グレードアップの「山郷」に変更。それと大好きな馬刺しも追加注文しました。料理は量が多く、妻は「食べ過ぎた~!」と大満足でした。 朝食はバイキング。種類も多く、とても美味しかったです。 特にホテルで栽培している野菜を売りにしているだけに、本当に野菜が美味しかったです。(野菜だけでもいいかな!?と思うくらいです。それとドレッシングも最高に美味しかった。) 部屋は広々として、トイレと浴室が別の構造になっていたので良かったです。 唯一、コンセントの少なさとゴミ箱の少なさが気になりました。
【50%OFF】【楽天スーパーSALE】星空人気の宿★満天の星空ツアーへお散歩♪デラッ クスで心の休息
晴天ではなかったが素晴らしい景色だった。JRの最高地点碑も真横。毎夜開催される星空観賞会も見応え抜群。しかし何よりの魅力はスタッフの方のおもてなし。白州美味しかったです。
あいにくの天気で星空はまったくみえませんでしたが、ちいさなプラネタリウムで解説をしてもらいました。椅子がリクライニングできないのでつらかったですが。。 あさは名もない散歩道を長靴とコートを貸してもらいしました。気持ち良かったです。
諏訪から移動し始めて宿泊。主な目的は満天の星空(観測会参加)とステーキコース料理。天気は生憎の小雨。しかし、20時からホテル内で約30分の星空教室開催され、とても丁寧でわかりやすい説明で満足。また、夕食のステーキは170gもあり熱々で柔らかく美味い。バイキング形式の地元野菜もとても美味い。ホテル自体は最新設備ではないが清掃は行き届いて いて過ごしやすい。 難を言えば、ソファーセットが部屋の大きさに比べて大きく良いのだが、移動時に角の肘置き木部で足を打ってしまった。もう少しスペースが欲しい。また、風呂がそれほど大きくなく内風呂のみで、星空を見ながら入れる「露天風呂」がないのが残念。また天気の良い秋から冬に再度来たい。お世話になりました。ありがとうございました。
憧れの八ヶ岳グレイスホテルに初めて泊まれました。1.2か月前から流星群の日を狙い予約しましたが、流星群当日は取れず前日に。グラウンドでの星空ウォッチングで木星や月も見せていただき解説もとても分かりやすく楽しい時間でした。朝方にグラウンドまで暗い道を一人で歩き星を見に行きましたが、敷地内と思うと安心感あり楽しめました。(流れ星3つ見れました)また流星群の日に伺いたいです。
新鮮な野菜。野菜本来のおいしさを味わえました。接客も丁寧で、安心して泊まることができました。
料理は美味しく、スタッフの皆さまも親切でホテルとしての全てが素晴らしい。 そして何よりも星空観察会が素晴らしく、説明がわかりやすく星空の美しさに感動しました
星空が最高。 カメラ素人でも、スマホでも天の川の撮影できます。
スタッフの対応良かったです。夜の星ツアー大変良かったです。スタッフさんありがとう。又行きます。
無料での星空観察会が出来てGOODでした✌️ ロケーション🌌が最高ですし、手頃な価格設定なのでまた利用したいですね😊