八ヶ岳グレイスホテル クチコミ・感想・情報

八ヶ岳グレイスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年11月04日 20:50:39

10月末に2泊お世話になりました。
前回は星を見られず今回こそはと願いつつ宿泊致しました。
1日目は雨。半ば諦めていた2日目、
満天の星空でした。
夜ガイドさんと他の宿泊客の方々と星空を眺め、勿体無いので朝4時に起きて再び外で眺めました。
ここは、星空だけでなくお料理も美味しかったです。
ホテルの方々も丁寧でとても明るくもてなしていただきました。
良い思い出が沢山できました。
また、伺いたいホテルです。

【楽天スーパーSALE】15%OFF 満天の星たちに出逢う★双眼鏡&星座早見表★星空セット2食付
【□■八ヶ岳を一望&星空を満喫♪ツインルーム(禁煙)■□】

santa(^_^)さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

santa(^_^)さん [60代/男性] 2024年11月02日 00:20:46

10月30日に宿泊させて頂きました。前日まで天候が悪かったのですが旅行中は運よく天候にも恵まれ長野県の紅葉を満喫することができました。
こちらのホテルは新しい建物ではなさそうでしたがとても奇麗に管理されており、特に1階のロビーは星空観測が好評のホテルだけあり至る所に関連の展示物があり楽しめました。食事もボリュームがあり美味しく頂きました。特に野菜が最高でした。部屋は少し狭い感じがしましたが景色は文句なし。お風呂も清潔に管理されて気持ちよかったですが寒い時期はもう少し熱めの方が良いかも。楽しみにしていた夜の星座観測ツアーは満点の星空でガイドさんの話も分かりやすく最高でした。
でも一番感動したのは帰りがけにロビーの方に教えて頂いた穴場的な紅葉の名所情報です。半信半疑で予定を変更して行ってみたのですが、想像以上の見事な景観を堪能することができました。今回の旅行で一番奇麗な紅葉でした。
こちらのホテルに宿泊させて頂いたおかげで最高の思い出になりました。
また利用させて頂きたいと思います。

みぃ~ズさんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

みぃ~ズさん [60代/男性] 2024年11月01日 07:07:50

あいにくの雨のため、星空は見れませんでしたが、料理、接客は大満足でした。
また、泊まりに行きます。
今度は、晴れた日に星空を見に(^^)

標高1900mの特等席!パノラマリフトに乗って「清里テラスへ」☆天空リゾート八ヶ岳を満喫

投稿者さん 2024年10月29日 10:35:46

星空を楽しみに当ホテルに宿泊しましたが、残念ながら曇り空で見る事が出来ませんでした。しかしながら、夕食(特にステーキ)がとても美味しく、スタッフの方々も皆さん親切で、気持ち良く過ごす事が出来ました。またリピートしたいホテルです。

投稿者さん 2024年10月29日 05:48:04

従業員の方々のおもてなしが、とても素晴らしかったです。一人一人が心を込めた接客をされていて、また来たいと思えるホテルでした。気持ち良く過ごすことができました。またぜひ滞在したいです。

360°見えるグラウンドで満天の星たちに出逢う★双眼鏡&星座早見表★星空レンタルセット2食付
【訳あり!和室(ファミリー・グループ向け)【禁煙】】

投稿者さん 2024年10月24日 12:31:07

星空を見るためにこの宿を選びました。星空観測会は内容が充実しており、また天気がよくホテルの駐車場からも星が良く見えたので(夜中に星空を見る人用の防寒具も用意されています)、いい夜になりました。
夕食付のプランが選べなかったので、いずれ豪華な夕食つきのプランで宿泊したいと思います(朝のビュッフェはおいしかったです)。

八ヶ岳グレイスホテル 2024年10月28日 17:39:08

先日は、当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
星空を見るために当ホテルをとのこと、星が綺麗に見える場所はたくさんあると思いますが、当ホテルをお選びいただき光栄でございます。
当日はお天気が良く、星空をご覧いただけて何よりでございました。
防寒具もお役に立てて良かったです。
次回はご夕食付きでとのこと、うれしいお言葉をいただきありがとうございます。
自社農園で育てた野菜たっぷりのメニューとなっております。
次回も星空をご覧いただけますように願っております。

【直前割】おまかせ部屋!全客室から八ヶ岳と星空を一望《朝食付プラン》
【【おまかせ部屋:禁煙】八ヶ岳を一望できます。】

投稿者さん 2024年10月20日 19:46:54

10/18から一泊で利用しました!
星空観察が好きなので楽しみにしていましたが、あいにくの曇り空。
とても残念でした。ですが、館内でプラネタリウムを使った観察会では、様々なお話を聞くことができ、
子供にも分かりやすく、とても楽しかったです。
お食事も最高でした。洋食プランにしましたが、全て美味しくいただきました!ステーキも柔らかく、お野菜も美味しすぎました!
お子様ランチも美味かったようで、子供も大満足していました。
またスタッフさんの対応がとても温かく、フロントから配膳スタッフさんまで、本当に素晴らしかったです。
お仕事中にも関わらず息子の相手をして下さりありがとうございました。
星空のリベンジもありますが、とても心地よく過ごせるホテルでしたので絶対また利用させていただきたいです。
良い時間をありがとうございました!

八ヶ岳グレイスホテル 2024年10月28日 17:33:53

楽しみにお越しいただきました星空は、生憎の天気でご覧いただけず、私たちスタッフも残念で仕方ありませんでした。
星が見えない日は室内で映像を使ってご説明させていただいておりますが、お子様にも分かりやすく、楽しかったとのこと、星空案内人が大変うれしく思っております。
お食事もお子様共にご満足いただき、料理長はじめレストランスタッフも大変うれしく思っております。
絶対またご利用をとのこと、うれしいお言葉をいただきありがとうございます。
ご家族様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年10月18日 23:07:43

八ヶ岳高原音楽堂でのコンサートの後に利用させていただきました。公演後で少し暗い中を帰りましたが、わりと近いので助かりました。夕食後、20:40からの星空観察会に参加させていただき、グランドに用意されたシートに寝転んで星がとても見やすく、説明員のポインタでの説明がとてもわかりやすく楽しくて初めてのいい経験ができました。望遠鏡で土星の環や月のクレーターも見せてもらえいい経験、いい思い出になりました。朝、庭から八ヶ岳の最高峰の赤岳の岩峰が美しく、懐かしい山小屋の灯りも見えました。ありがとうございました。

八ヶ岳グレイスホテル 2024年10月28日 17:30:10

当日はお天気が良く、当ホテル専用グランドで星空、そし土星、月をご覧いただけて、何よりでございました。
朝もお天気が良く、お部屋から八ヶ岳連峰をご覧いただけて良かったです。
またよろしかったらコンサートをお楽しみいただきながら、ご宿泊いただければと思います。

【訳あり!和室(ファミリー・グループ向け)【禁煙】】

投稿者さん 2024年10月12日 17:45:36

星空鑑賞会の星座や宇宙の話がとてもわかり易く上手でした!
機会があればまたリピしたいと思います。

八ヶ岳グレイスホテル 2024年10月15日 16:33:00

星空観察会の説明が分かりやすかったとのこと、星空案内人が光栄に思っております。
機会があればリピートをとのこと、うれしいお言葉をいただきありがとうございます。
次回は満天の星をご覧いただけますように願っております。

梅の木が折れたさんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

梅の木が折れたさん [60代/男性] 2024年10月10日 22:45:39

9月27日~29日の2泊です。妻と2人で泊まりました。とても素敵で大満足な2泊でした。
①事前に電話で『天文台撮影わくわくツアー』をお願いしたところ、その時は満員で叶わなかったのですが、
その際にキャンセル待ちをお願いしなかったにも拘わらず、宿泊前日に「キャンセルがでましたので、如何でしょうか」と女性スタッフから電話連絡をいただきました。これは嬉しかったです。ありがとうございました。 お蔭様で参加できました。
②夕食は初日に鶺鴒、2日目に白樺でしたのですが、両方ともとても美味しかったです。量も満足しました。
③チェックアウト時に、荷物を部屋に置き忘れたのですが、当方が駐車場にまだいる事に気が付いて、態々駐車場まで荷物を持って来て下さったのですが、『お客様の車がまだありましたので、すぐにお声掛けが出来ました。』との言葉。正面玄関前に停めていたとは言え、宿泊者の車まで覚えて下さっていたとは。ありがとうございました。
④強く再訪したいと思います。 その節にはまたどうぞよろしくお願いいたします。

八ヶ岳グレイスホテル 2024年10月15日 16:30:02

9月には、当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
大満足な2泊でしたとのこと、うれしいお言葉をいただき、スタッフ一同光栄に思っております。
天文台わくわくツアーは生憎の空で、星があまり見えなかったと思いますが、ご参加いただけたことを喜んでいただき、恐縮でございます。
お食事も2泊和食、洋食それぞれお召し上がりいただきましたが、どちらもご満足いただき、料理長はじめレストランスタッフも大変うれしく思っております。
またチェックアウト時のフロント男性スタッフがとのこと、お役に立てて光栄に思っております。
強く再訪をとのこと、うれしいお言葉をいただきありがとうございます。
次回もご満足いただけますよう、スタッフ一同努めて参りたいと存じます。

投稿者さん 2024年10月10日 08:42:29

高齢の母がいたので駅からの送迎はとても助かりました。フロントの方は皆さんとても感じがよく、食事や星空観測の時間を到着時間から考えてくださり、あくせくしないですみました。
星空観測は急きょ空が晴れて玄関前での開催で、満天の星空は見えなかったものの わかりやすく楽しい解説で大満足、望遠鏡で土星の輪が見えました。お風呂は温泉ではないけれど気持ちよかったです。
たくさんの星の写真の展示、ハロウィンの可愛い飾り、ウエルカムドリンク、売店の星グッズや鉄道神社シール、星空観測のベンチコートの用意、アレルギー対応、事前のメールの文面からもおもてなしの気持ちを色々と感じるホテルでした。

八ヶ岳グレイスホテル 2024年10月15日 16:24:59

9月には、ご高齢のお母様とのご旅行に、当ホテルご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご送迎等お役に立てて良かったです。
星空観察会は満天の空ではございませんでしたが、外でご覧いただけて良かったです。
土星もご覧いただけて何よりでございました。
寒い中ご参加いただきありがとうございました。
大浴場もご満足いただけて良かったです。
おもてなしの気持ちを感じるホテルでしたとのこと、うれしいお言葉いただき光栄でございます。
これからもお客様にご満足いただけるホテルであるよう努めて参りたいと存じます。
またよろしかったらお母様とご旅行にお出掛けくださいませ。

ヒデ&トシ6377さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

ヒデ&トシ6377さん [60代/女性] 2024年10月04日 08:20:25

人気の宿ランキング上位のお宿。楽しみに参りました。あいにくの空模様で、星空が見れず残念な思いでしたが、お料理の素晴らしさに感激しました。とりわけ、野菜サラダの豊富さと新鮮さ、美味しさ、そしてお食事会場のスタッフの方々の応対も、スマートで素敵でした。是非またチャレンジして次回は星空も拝みたいです。予約しました。

八ヶ岳グレイスホテル 2024年10月15日 16:18:48

先日は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
人気の宿ランキング上位の宿で、ご宿泊をとのこと、光栄でございます。
お料理の素晴らしさ、そして野菜サラダの豊富さに感激をとのこと、料理長はじめ農園スタッフも大変うれしく思っております。
お召し上がりいただきました野菜のほとんどは自社農園で育てた野菜でございます。
土からこだわりそれぞれの野菜に適した有機肥料で育てております。
スタッフの接客もご満足いただき、ありがとうございます。
もうすでに次回のご予約をいただき、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
次回もご満足いただけますよう、努めて参りたいと存じます。
次回は星空もとのこと、野辺山高原ならではの星空をご覧いただけますように願っております。

りふれ0330さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

りふれ0330さん [50代/女性] 2024年10月02日 05:57:15

天気が曇、雨のため八ヶ岳一望も星空を満喫もできませんでした。
こればかりは自然相手なので仕方ないです。
スタッフの方々のサービスはとても良かったです。
どのスタッフも丁寧な接客で安心して過ごせました。
館内着が作務衣なのは浴衣が苦手なのでとても良かったです。
アメニティが少ないので、特に女性の方は準備した方がいいと思います。
近くにコンビニはありませんが、地ビールやおつまみになるものは売店にあります。
自販機にもアルコールはありました。
大浴場も良かったのですが、23時まで入浴可能で、朝入浴できないのは残念でした。
食事は夜は洋食コースを選択。
野菜がオススメらしく美味しかったです。
朝のビュッフェは種類が多すぎず、好きなものを食べることができました。
電車でのアクセスだったので、送迎をお願いしたのですが、すぐに対応してくれたのは安心しました。
景色の眺望と星空がメインのホテルなので、悪天候の時に楽しめるものがあればリピートしたいなと思います。

八ヶ岳グレイスホテル 2024年10月15日 16:09:56

9月には当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
楽しみにされていらした星空、そして八ヶ岳一望は、生憎のお天気でご覧いただけず、私たちスタッフも残念で仕方ありませんでした。
接客が丁寧で安心してお過ごしいただけましたとの事、うれしいお言葉をいただきありがとうございます。
お部屋着もご満足いただけて良かったです。
アメニティでございますが、ハブラシ以外はロビーのアメニティコーナーに設置させていただいておりますが、ご説明不足で申し訳ございませんでした。
大浴場にもクレンジング、化粧水、乳液等もございますので、次回はご利用いただければと思います。
大浴場利用時間でございますが、ボイラーの音の関係上、23時までとさせていただいております。
朝営業もご要望いただいておりますが、検討課題とさせていただきたいと存じます。
お食事もご満足いただき、料理長はじめ農園スタッフも大変うれしく思っております。
悪天候でも楽しめるものがとのこと、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
当ホテル前の雑木林の中を散歩道を作らせていただいております。
雨の日は苔が生き生きとして、とても綺麗に見ることが出来ます。
また、星空観察会は室内で映像を使ってご説明させていただいております。
次回は是非天気がよく、八ヶ岳、星空をお楽しみいただきたいと思いますが、もし悪い日は上記の散策等お楽しみいただければと思います。

しお2718さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

しお2718さん [70代/男性] 2024年09月30日 17:56:22

星空観賞を目的に宿泊。少し曇り空だったが観賞会が成立して貴重な体験をさせてもらった。食事は地元のものを使いサラダ類は特に美味しかった。風呂は温泉ではないが良かった。

八ヶ岳グレイスホテル 2024年10月15日 16:00:22

早々にお口コミいただきながらご返信が遅くなり、誠に申し訳ございません。
楽しみにされていらした星空は、満天ではなかったものの、外での観察会が出来て良かったです。
お食事、そして自社農園で育てたサラダが特に美味しかったとの事、料理長はじめ農園スタッフが大変うれしく思っております。
大浴場は、温泉ではございませんが【貴宝石】という遠赤外線を発する鉱石を入れております。
ご満足いただけてよかったです。
またよろしかったら、野辺山高原ならではの星空をご覧いただきにお出掛けくださいませ。

さんま五輪さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

さんま五輪さん [60代/男性] 2024年09月24日 22:48:12

食事は、夕食、朝食ともに大変おいしく、良かったです。施設も清潔であり、受付の女性スタッフの方々も大変親切で好感がもてました。また、ホテルで開催の星空観測に参加しましたが、あいにくの天気で室内での開催でしたが、スタッフの方の説明が大変上手く参加してよかったです。

八ヶ岳グレイスホテル 2024年10月15日 15:46:05

ご夕食ご朝食共にご満足いただき、料理長はじめレストランスタッフも大変うれしく思っております。
フロント女性スタッフが親切でしたとのこと、光栄に思っております。
楽しみにされていらした星空は、生憎のお天気でご覧いただけず、私たちスタッフも残念で仕方ありませんでした。
星が見えない日は、室内で映像を使ってご説明させていただいておりますが、説明が上手で参加されて良かったとのこと、星空案内人が大変うれしく思っております。
またよろしかったら野辺山高原へお出掛けくださいませ。

ジェイ7146さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

ジェイ7146さん [50代/男性] 2024年09月22日 14:49:48

客室からの雄大な八ヶ岳の眺めに癒されました。

シングルルームに宿泊しましたが、部屋が広いですね。
くつろぎ用の丸テーブルとチェアーまで置いてありました。
座り心地が良いなと思ってよく見たらカリモク家具でした。
納得です。

ユニットバスの水道の水が冷たくて美味しいです。
チェックアウトの際に、空のペッドボトルに注いで持って行きました。

食事も美味しいですね。
特にサラダがみずみずしいです。
夕食のサラダはビュッフェですので好きなだけ食べられます。
夕食のコース料理は和食を選びました。
最初は少ないかな?と感じましたが、お腹いっぱいになりました。

建物の古さを感じる部分はありますが
従業員さんの温かい心遣いでカバーできています。

大浴場は湯船に貴宝石が入れてあり温まりました。

夜の星空観察会
あいにく雲が多いのと月明かりで星空が見えず
屋内映像プログラムになりましたが
宇宙のロマンを存分に感じられ、楽しい時間を過ごすことができました。
ホテルスタッフの星空案内人さんの説明がとても上手で
聞き入っていました。

利用の際の注意点を挙げるとすれば
ユニットバスが一段高い造りになっているので
出入りするのが登り降りに近い感じなのと
大浴場の朝の利用は
日曜日以外は時期により出来ないことでしょうか。

でも、それらを差し引いても
また是非利用したいと思えるホテルでした。

八ヶ岳グレイスホテル 2024年10月15日 15:41:09

9月には2回目のご利用いただき、誠にありがとうございました。
お天気が良く、お部屋から雄大な八ヶ岳をご堪能いただけて何よりでございました。
美味しいと言っていただきました水道水でございますが、八ヶ岳の伏流水を引いておりますので、美味しさが違うのかと思います。
お食事、野菜の味等ご満足いただき、料理長はじめ農園スタッフが大変うれしく思っております。
貴宝石大浴場もご満足いただけて良かったです。
旅のお疲れを癒していただけたかと思います。
星が見えない日は、室内で映像を使ってご説明させていただきましたが、宇宙のロマンを感じていただけて良かったです。
お部屋のユニットバスの段差でございますが、ご不便お掛けし誠に申し訳ございません。
10センチほどの踏台のご用意ございますので、ご希望の際はお声掛けいただければと思います。
大浴場の朝営業につきましては、多くのお客様からご要望いただいており、検討課題とさせていただきたいと存じます。
またよろしかったらのんびりと八ヶ岳高原を満喫していただきにお出掛けくださいませ。

【□■八ヶ岳を一望◇シングルルーム(禁煙)■□】

nobuchan98さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

nobuchan98さん [60代/男性] 2024年09月17日 15:53:39

天候が悪く、星空観賞はできませんでしたが、プラネタリウムでの説明は良かったです。
室内で人数が多かったせいか,ちょっと暑かったです、換気に配慮して欲しかったです。
夕食はバイキングでは無く、1品づつ配膳して頂く形が新鮮でした。特に配膳して頂いた、堀内さんの
接客が楽しく気持ちよく食事が出来ました。
大浴場が23時で終わるのは良いのですが、朝の6時再開時は、バブル、サウナもやって欲しかったです。
受付の接客も丁寧で良かったです。
最後に、トウモロコシを買って帰りました、とても美味しかったです。(200円)
帰りの途中、道の駅などに寄りましたが、ホテルで買ったトウモロコシが一番、大きく、安かったです。
星空観賞はリベンジしたいと思っています、その際は宜しくお願いいたします。

八ヶ岳グレイスホテル 2024年10月15日 15:31:34

星が見えない日は、室内で映像を使ってご説明させていただいておりますが、換気に配慮をとのこと、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。
9月に入っても暑く、エアコンを入れるタイミングが遅かったらからかと思います。
今後は気温を確認しながら早めに空調管理をして参りたいと存じます。
お食事は地元の食材、自社農園の野菜をメインにご用意させていただいておりますが、配膳掛かりの接客が良かったとの事、本人も大変うれしく思っております。
大浴場の朝営業でございますが、音の関係上バブルは行わせていただいておりません。
サウナも行わせていただいておりませんが、貴重なご意見を参考にさせていただき、検討課題とさせていただきたいと存じます。
お帰りの際、とうもろこしをご購入いただきましたが、今シーズン最後の販売でございました。
ご満足いただき、農園スタッフが大変うれしく思っております。
星空をリベンジにとのこと、うれしいお言葉をいただきありがとうございます。
晴天率が高いのは冬でございます。
寒ければ寒いほど乾燥した空気で、綺麗な夜空になります。
もしよろしければ、お出掛けくださいませ。

よんびーさんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

よんびーさん [50代/女性] 2024年09月16日 22:25:14

あいにくの天候で星空は見えませんでしたが、プラネタリウムで説明してくださってとても楽しめました。電車でいったので立地条件は不便ではありますが、送迎もしていただけるし、JRの名所も近くでかえっていい場所にあると思います。
フロントの方もとても親切でとてもお世話になりました。

八ヶ岳グレイスホテル 2024年10月15日 15:23:53

星が見えない日は、室内で映像を使ってご説明させていただいておりますが、楽しめましたとのこと、星空案内人が大変うれしく思っております。
フロントスタッフが親切でしたとの事、うれしいお言葉をいただきありがとうございます。
またよろしかったら野辺山高原へお出掛けくださいませ。

投稿者さん 2024年09月14日 16:53:41

星空は雲が出て鑑賞出来ませんでしたが、翌朝は雲ひとつ無い快晴で八ヶ岳連峰の展望を独り占めした気分で最高でした。
朝食は、ホテルの農園で自家栽培された野菜が多く、とても美味しく頂きましたありがとうございました♪

八ヶ岳グレイスホテル 2024年10月15日 15:21:09

星が見えない日は、室内で映像を使ってご説明させていただいておりますが、ご参加いただけましたでしょうか?
翌朝は快晴で八ヶ岳を一望していただけましたとのこと、何よりでございました。
ご朝食もご満足いただき、料理長、そして農園スタッフが大変うれしく思っております。
またよろしければ、野辺山高原ならではの星空をご覧いただきにお出掛けくださいませ。

投稿者さん 2024年09月11日 17:09:34

総合的に環境・サービス・お食事ともに大変満足です。

その中でもモーニングドリンクやウェルカムドリンクのサービスがとてもありがたかったです。部屋で仕事をする際、飲み物をすごく飲むので。そしてたまにアイスコーヒーが飲みたくなるので、2階の氷サービスが助かりました。

夕食はもちろん美味しいのですが、宿泊客多めの日だったので朝のバイキングが以前よりバラエティに富んでいて楽しかったです。

フロントの野菜をおみやげに買って行きましたが、家族にたいへん好評でした。お世話になりありがとうございました。

八ヶ岳グレイスホテル 2024年10月15日 15:11:41

9月には5月に続きご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
総合的に大変満足とのこと、うれしいお言葉をいただき、スタッフ一同光栄に思っております。
ロビーで行わせていただいておりますドリンクサービスもご満足いただけて良かったです。
お食事、そして野菜もご満足いただき、料理長はじめ農園スタッフも大変喜んでおります。
またゆっくりとご滞在いただきながら、お仕事、そしてリフレッシュされにお出掛けくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

◇連泊おすすめ◇ECO(エコ)連泊割引◆2泊以上で八ヶ岳高原巡り≪2食付≫【SDGs】