八ヶ岳グレイスホテル クチコミ・感想・情報

八ヶ岳グレイスホテルのクチコミ・お客さまの声

esweveさんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

esweveさん [60代/女性] 2019年06月09日 13:42:51

とても良い経験をさせて頂きました。

又宿泊したいと思います。

【50歳以上】50歳以上でお得!選べる夕食★1泊2食付き

samq119さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

samq119さん [50代/男性] 2019年06月06日 09:22:29

天候が、余り良くなくて星観察が心配でしたが北極星と北斗七星となんと綺麗な流れ星が観れて感動ものです。 料理も最高でとても美味しかったです。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF☆満天の星と流星群に感動☆星空観察3点セット無料レンタル付

投稿者さん 2019年06月06日 00:46:56

とても気持ちのいい立地で、夜の星空散策がとてもよかったです。風が強く4月とは思えない寒さでしたが、澄んだ空気の中での星空はとても綺麗でした。

【信州朝ごはん】高原リゾート八ヶ岳を満喫!自社農園野菜の朝食付きプラン★

phi8888さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

phi8888さん [40代/男性] 2019年05月29日 07:19:09

GWの忙しい時期であるのに個々の客の情報をスタッフ間で共有できており
しっかりと対応していただけたことがありがたかったです。
GW中にいろんなホテルに泊まりましたが、気づかいではこちらのホテルが一番でした。

氷点下の中の天体観測などは、スタッフも大変でしょう。
良い体験をさせてもらいました。

八ヶ岳グレイスホテル 2019年05月30日 15:51:11

4月には当ホテルへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
当ホテルのサービスがお客様のお役にたてて、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
気づかいで一番でしたと言っていただき、光栄に存じております。
お天気が良く、気温が氷点下という寒い中、星空観察会にご参加いただき誠にありがとうございました。
ねぎらいのお言葉をいただき星空案内人が大変嬉しく思っております。
またよろしかったら八ヶ岳高原を満喫されにお出掛けくださいませ。

さらに大満足★厳選和牛250gステーキ!★1泊2食付プラン

リス好きさんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

リス好きさん [40代/男性] 2019年05月16日 22:26:35

宿泊客も少なかったようで静かに過ごせました。
朝食の野菜は美味しかったです。

八ヶ岳グレイスホテル 2019年05月28日 19:04:23

先日は当ホテルへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
GW明けの平日でしたので、お客様が少なく静かにゆっくりお過ごしいただけて良かったです。
ご朝食付きプランでご宿泊いただきましたが、召し上がっていただきました野菜はホテルの農園で育てた野菜でございます。美味しかったと言っていただき、農園スタッフが大変嬉しく思っております。
またよろしかったら野辺山高原へお出掛けくださいませ。

投稿者さん 2019年05月14日 17:34:11

二泊とも同じデラックスツインにして頂きありがとうございました 。お食事は以前にお邪魔した時は一泊だったのですがとても上品だったのでお友達をお誘いしました。八ヶ岳が目の前にあり又お世話になりたいです。ありがとうございました。

八ヶ岳グレイスホテル 2019年05月28日 19:01:05

今回はご友人の方と2泊ゆっくりと広いお部屋でお寛ぎいただき、ご満足いただけてよかったです。
お天気が良く、大きな窓から八ヶ岳を一望していただきましたが、またお世話になりたいと言っていただき、光栄でございます。
次回もまた上品なお食事と言っていただけますように、努めて参りたいと存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★★お部屋から八ヶ岳一望!デラックスツインルームで心の休息♪
【八ヶ岳を一望&星空を満喫♪デラックスツインルーム[喫煙]】

投稿者さん 2019年05月13日 14:42:33

部屋のバルコニーからの眺めがとてもよかったです。夜はホテル主催の星空観察会に参加し、普段見られないような満点の星空を楽しめました。サービス面もよく、夕食・朝食ともに食事もおいしかったので、是非またリピートしたいです。最終日にはホテルのスタッフの方おすすめのカフェでランチを食べて帰途に着きました。清里や小淵沢方面にもゆっくり回れたので2泊してよかったです。

八ヶ岳グレイスホテル 2019年05月28日 18:53:30

お天気が良く、お部屋から八ヶ岳、そして夜は満天の星をご覧いただけて何よりでございました。
お食事もご満足いただき料理長はじめスタッフ一同大変嬉しく思っております。
またリピートしたいですとのこと。嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

◇ポイント2倍◇ECO連泊割引◆2泊以上で八ヶ岳高原巡り≪2食付≫

投稿者さん 2019年05月11日 06:09:58

改元に伴う10連休の5月5日に、楽天スーパーSALEのデラックスツインルームのプランがあるのを見つけ、さっそく予約しました。2016年6月以来、2度目の宿泊です。
部屋から、JR鉄道最高地点の踏切を通過する小海線の列車や夕日の八ヶ岳が、今回もきれいに見えました。
夕食は、前回は洋食、今回は和食をセレクトしました。こどもの日にちなんだ前菜、虹鱒の味噌漬け焼き、自慢の農場野菜のシーザーサラダなど、おいしくいただきました。
星空観察会は、曇りの天気予報に反して、春の星座をきれいに見ることができラッキーでした。
朝食バイキングもおいしくいただきました。
混雑した時期であるのに、スタッフの方々の余裕のあり丁寧な対応もよかったです。

八ヶ岳グレイスホテル 2019年05月27日 10:19:20

お部屋からの八ヶ岳等のお写真付きでお口コミいただき重ね重ねお礼申し上げます。
GW後半はお天気が良く、お部屋から八ヶ岳を一望していただき、夜は満天の星をご覧いただけて何よりでございました。
お食事、そして自社農園で育てた野菜もご満足いただき料理長はじめ農園スタッフも大変嬉しく思っております。
またよろしかったら野辺山高原へお出掛けくださいませ。

投稿者さん 2019年05月07日 13:45:26

景色が良くて、食事も美味しかったです。
スタッフの方々のおもてなしの心遣いがありがたく居心地良かったです。
夜の星空ツアーは流れ星を子どもたちと見ることができて感動的でした。

八ヶ岳グレイスホテル 2019年05月26日 16:46:45

お天気が良く、お部屋からの八ヶ岳そして夜は星空、流れ星をご覧いただけて何よりでございました。
またよろしかったらご家族様で八ヶ岳高原へお出掛けくださいませ。

投稿者さん 2019年05月01日 16:11:47

ゴールデンウィークの家族旅行で利用しました。フロントでのサービス、折り紙体験、星空観察会など、レジャー向けのホテルとして大変行き届いたサービス内容だったと思います。あいにく雨天により、星空観察会は屋外でできませんでしたが、簡易の室内プラネタリウムでのイベントも十分に楽しかったと思います。

八ヶ岳グレイスホテル 2019年05月26日 16:32:41

GW特別イベントのワークショップ等ご満足いただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ただ楽しみにされていらした星空は雨が降ってしまいご覧いただけず私たちスタッフも残念で仕方ありませんでしたが、室内プラネタリウムをご覧いただき楽しかったとのこと、星空案内人が大変嬉しく思っております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

満天の星と流星群に感動☆双眼鏡もご用意!目の前が星空★星空観察3点セット無料レンタル付

投稿者さん 2019年04月30日 22:38:48

とっても寒かったけれど、八ヶ岳の星空☆の美しさは、一生の想い出になりそうです。
お部屋は広くて、寝心地が良かったです。

八ヶ岳グレイスホテル 2019年05月26日 16:23:42

とても寒かったとのこと。寒い中星空観察会にご参加いただきまして、誠にありがとうございました。
実は寒い日ほどきれいな星空になりやすいです。
寝心地も良かったとのこと。ゆっくりお休みいただけて何よりでございました。
またよろしかったら野辺山高原ならではの星空をご覧いただきにお出掛けくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

当館人気◆厳選!ジューシー国産和牛鉄板ステーキ【白樺洋食プラン】

投稿者さん 2019年04月29日 16:42:54

初めて5連泊しました、これまでにないゆっくりすごすことができました。6回目の利用でスタッフの方に顔を覚えていただいたようで、気軽に声をかけてもらいとてもリラックスできました。日中は楽しみにしていた八ヶ岳山麓の森歩きをし、夕食は八ヶ岳を眺めながら地元食材一杯の美味しい料理を味わうことができ、このホテルを選んで本当に良かったと思いました、また季節を変えて利用したいと思いました。

八ヶ岳グレイスホテル 2019年05月26日 16:17:48

いつも当ホテルご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
5連泊していただきましたが、ゆっくりリラックスしてお過ごしいただけて何よりでございました。
5日間の内1日だけ雨が降ったと思いますが、まずまずのお天気で八ヶ岳をご堪能していただき、そしてお食事もご満足いただけてスタッフ一同大変嬉しく思っております。
また季節を変えてご利用をとのこと。嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。

投稿者さん 2019年04月26日 22:33:27

多分大浴場に行かれるともっと良かったのだとは思うが、提供されたスリッパが私にはあまり良くない為に、遠くまで歩いて出ることは足裏のウオノメの痛みで不可能でした。部屋の設備は湯の温度調節が面倒なタイプである結果、多量の湯を使わねばなりませんでした。
また何故か室温が高過ぎたので、少しだけ窓を開けたいと思ったのですが、うまくゆきませんでした。フロントにお尋ねすれば良かったのかも知れませんが??

八ヶ岳グレイスホテル 2019年05月25日 15:51:33

スリッパが合わなかったとのこと。ご不便お掛けし誠に申し訳ございませんでした。
お部屋のお風呂もご不便お掛けし誠に申し訳ございませんでした。
室温も高かったとの事。この季節は気温の変動が激しく、館内暖房を入れたり切ったりとしておりますが、ゆっくりお休みいただけず誠に申し訳ございませんでした。
今回いただきました貴重なご意見を参考にさせていただきまして、快適にご滞在いただけるホテルである様、努めて参りたいと存じます。
もしよろしければまた八ヶ岳高原へお出掛けくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【楽天トラベルアワード2018受賞記念感謝プラン】ポイント10倍☆選べる夕食と特典付♪
【□■八ヶ岳を一望◇シングルルーム(禁煙)■□】

楽天20090915さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

楽天20090915さん [50代/女性] 2019年04月21日 19:53:42

スタッフのお心遣い・サービスも食事も部屋も価格も言うことなし・満点です。野辺山駅までの送迎バス、有難く利用させていただきました。星の観測会は今回天候のせいで実現されませんでしたが、室内プラネタリウムや食堂内での丁寧な接客、駅までの周辺ガイドなど、都会の人間にとって非日常的で嬉しくなるような待遇ばかり。誠実な努力に感動です。今回少し時季外れだったせいか、お風呂がゆったり利用できました。とても気持ち良かった。このホテルに宿泊することで八ヶ岳周辺の旅がいつも楽しくなり、感謝しています。広々した館内・充実したお土産、また利用すること間違いなしです。

八ヶ岳グレイスホテル 2019年05月25日 15:24:10

接客、お食事、サービス等々ご満足いただき、スタッフ一同大変嬉しく光栄に思っております。
非日常的な待遇をとのこと、日ごろのお疲れが少しでも癒されたのであれば幸いでございます。
またご利用をとのこと。嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。次回も満点と言っていただけますよう努めて参りたいと存じます。

天体写真家さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

天体写真家さん [50代/男性] 2019年04月19日 17:46:05

天体写真撮影で宿泊しましたが、あいにくの天候でした。ただ深夜に多少雲が切れ、八ヶ岳に沈み行く星座を撮影できました。立地は申し分なく、隣接した観測場所からも部屋のベランダからも楽しめる感じ。もちろん悪天候時の星空の解説もコンテンツもしっかりしていて家族も満足。
食事は地元の食材が豊富で信州や甲斐の国らしい内容。これだけでも来たかいがありました。

八ヶ岳グレイスホテル 2019年05月25日 15:09:20

楽しみにされていらした星空は、星空観察会の際は生憎のお天気でご覧いただけませんでしたが、深夜にご覧いただけて何よりでございました。
お食事をご満足いただき料理長はじめスタッフ一同大変嬉しく思っております。
地元の食材と自社農園で育てた野菜を中心にご用意させていただいておりますが、これからも来たかいがあったと言っていただけますよう、努めて参りたいと存じます。
またよろしかったら星の撮影そして八ヶ岳高原を満喫されにお出掛けくださいませ。

投稿者さん 2019年04月18日 14:43:10

先週お世話になりました。
前日の雪で道がぬかるんでいたので、野辺山観測所へ送迎していただいてとても助かりました。
楽しみにしていた星空鑑賞会は曇天で残念でしたが、スタッフの方が懸命に望遠鏡のピントを合わせてくださり、ほんの一瞬でしたが月のクレーターが見られました。
ごはんも美味しく、大浴場もお湯が下からポコポコと湧くお風呂で気持ちよかったです。
スタッフの方々には優しくしていただき、ありがとうございました。
また利用させていただきたいです。

八ヶ岳グレイスホテル 2019年05月25日 14:38:13

4月に20㎝以上の雪が降るのはとても珍しいことでしたが、真っ白にお化粧した美しい八ヶ岳をご覧いただけましたでしょうか?
野辺山宇宙観測所も歩道の雪は解けていなかったと思いますが、足元が悪い中ありがとうございました。
楽しみにされていらした星空観察会は、生憎のお天気で月のクレーターしかご覧いただけず私たちスタッフも残念で仕方ありませんでした。
お食事、そして大浴場が気持ちよかったと言っていいただき、料理長はじめスタッフ一同大変嬉しく思っております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

「さき楽」春休み、夏休みのご予約もOK!休日は八ヶ岳へ!夕食チョイスぷらん♪

mgmskmtさんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

mgmskmtさん [50代/女性] 2019年04月10日 19:35:39

今まで二回宿泊させて頂きました。自家農園の野菜の美味しいこと。そして、満点の星空に温かい受付の方のお気遣いがありました。レストランの方々も親切です。リーズナブルなお値段で、すごく頑張って頂いていつも大満足です。また、野辺山に行く時にはお世話になりたいと思っています。有難うございました。

八ヶ岳グレイスホテル 2019年04月11日 18:48:20

自社農園の野菜、そして接客等ご満足いただき農園部長をはじめスタッフ一同大変嬉しく思っております。
お天気も良く、満天の星をご覧いただけて何よりでございました。
またのんびりと八ヶ岳をご覧いただきにお出掛けくださいませ。

【50歳以上】50歳以上でお得!選べる夕食★1泊2食付き

らく10さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

らく10さん [50代/女性] 2019年04月03日 05:12:44

満点の星に美味しい食事で、リフレッシュできました。次回はゆっくり連泊したいと思っています。

八ヶ岳グレイスホテル 2019年04月11日 18:44:18

3月には当ホテルへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お天気が良く、満天の星をご覧いただけて何よりでございました。
次回はゆっくり連泊でとのこと、嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
次回もまた満天の星をご覧いただけますよう願っております。

投稿者さん 2019年04月02日 22:41:32

HIGHRAIL星空乗車したかったので小海線沿線沿でのホテルを探していてこのホテルにたどり着きました。
野辺山駅まで無料送迎していただけて大変助かりました。
星空観察会もとてもいい思い出になりました。
部屋も広々していて、清潔感もあり、スタッフのみなさんの対応もとても良かったです。
お風呂も気持ちよかったです。
お天気にも恵まれ、朝起きた瞬間からきれいな八ヶ岳の景色が見えて幸せでした。
朝食もとても美味しく見た目にも楽しく大満足でした。
今回は夕食の時間に間に合わなかったので、今度は夕食をいただきに八ヶ岳旅行を計画したいと思っています。
息子との二人旅。素敵な旅の思い出をありがとうございました。

八ヶ岳グレイスホテル 2019年04月11日 18:40:34

HIGHRAIL1375でご来館いただけましたとの事、1375は当ホテル目の前にございますJR最高地点の標高の数字でございます。
お天気が良く、星空観察会で星をご覧いただけて何よりでございました。お部屋からの八ヶ岳も一望していただき本当によかったです。
接客、大浴場、ご朝食等もご満足いただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。
次回はご夕食付きでとのこと、嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
息子さんとのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

高原リゾート八ヶ岳を満喫!自社農園野菜の朝食付きプラン★

ミクちゃん8698さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

ミクちゃん8698さん [50代/女性] 2019年03月31日 19:36:15

3人でデラックスツインを利用しました。
お部屋は3人でも十分な広さで、洗面がダブルボールでゆったり使用できて良かったです。
スタッフの方は、皆さん笑顔で、気が行き届いていました。
夕食は、温かい物は出来立てをいただけ、特に季節の天ぷらが美味しかったです。
デザートのイチゴのアイスも自家製で、とても美味しい品でした。
朝食も一つ一つがしっかりと作られていて、どのお品をいただいても美味しかったです。

一つ残念でしたのが、ソファーベットが柔らかくて寝ずらかった事です。

八ヶ岳グレイスホテル 2019年04月11日 18:33:48

早々にお口コミいただきながらご返信が遅くなり、大変失礼致しました。
お部屋、そしてお食事等ご満足いただき料理長はじめスタッフ一同大変嬉しく思っております。
エキストラベッドでございますが、柔らかくて寝ずらかったとの事、ゆっくりお休みいただけず大変申し訳ございませんでした。
早速検討させていただきまして、ゆっくりお休みいただける寝具をご用意して参りたいと存じます。