クーマーちゃん
朝食の野菜が美味しく、楽しい旅になりました

佐久平に一泊して東京に帰る予定でしたが、急に野辺山に行きたくなり当日予約しました。前に伺った時に食事が凄く良かったので夕飯付きにしたかったのですが、朝食付きで申し込みでき良かったです。お風呂温泉ではないのですがバブルが凄い勢いで気持ちよかったですよ。夕飯は佐久平駅で運良くおぎのやの釜飯買えたので、美味しい夕飯たべられなかったのは残念でしたが、これも結構良かったです。ゆっくり寝て気持ち良い外を散歩して楽しみな朝食。種類も多いし、お野菜が美味しくて食べすぎてしまいました。これは以前も思ったのですが、室内のバストイレの段差が高すぎて高齢の私には、危ないです。多分排水管とかの関係でしょうかね。改善していただけると良いのですが… 後野辺山からホテルまでの送迎をお願いしてあったのですが時間になっても来ないので電話してみると違う方を乗せて出発してしまったとの事。まあ直ぐにお迎え来てくれて丁寧に謝罪していただきましたので…帰りに嬉しいサプライズでもあったので…なかなか楽しい旅ができました。お世話になりました。

【楽天トラベルサマーSALE】高原リゾート八ヶ岳を満喫!直営農園野菜の朝食付

かわちゃんみん

すごく綺麗なホテルでした。 天気が良ければ星空鑑賞が観れると楽しみにしてたが、あいにくの曇り空だったので、室内プラネタリウムでした。 でも、夕食のステーキはとても美味しかった。 今度は満点の星空を眺めたい。

【楽天トラベルサマーSALE】プライベート感溢れる星空リゾート★星空レンタルセット1泊2食付

rtanakaichiro
星空と接客が最高、野菜も美味しい!

こちらのホテルの魅力はホスピタリティ溢れる従業員さんと、都会では見れない星空と、美味しい食事(特に野菜)です。 気になる点はお風呂が小さい位ですかね。 星空と素晴らしい接客をお望みの方はぜひおすすめです。

トヨタカロ

野辺山の美しい自然に囲まれた素晴らしいホテルで、2連泊でゆったりとした時間を過ごさせていただきました。館内はとても居心地が良い雰囲気で、楽しみにしていた夕食の和食会席はどれも本当に美味しかったです。 毎晩開催されている星空観察会は、あいにく2晩とも雨が降ってしまい星空を見られず残念でしたが、 それでも余りあるほど大満足の滞在になりました。何より感動したのは、従業員の皆様の温かいご対応です。 旅行中に私自身の不手際からちょっとしたトラブルが発生し、とてもパニックになっていたのですが、フロントの方が本当に親身になって迅速に助けてくださいました。地方でのトラブルで不安な中、素晴らしいホスピタリティに心から救われました。 ホテルの雰囲気、美味しい食事、そしてスタッフの皆様の温かいお心遣い、すべてが最高の思い出です。 今回は雨だったので、次こそは満天の星空を見るために絶対にまた泊まりに行きたいと思います。 本当にありがとうございました!

【星降る高原で過ごす“私だけの時間”】星空と自然を独り占め*ツインルームで贅沢に*【ポイント10倍】

6月には当ホテルをご利用をいただき、誠にありがとうございました。 またこの度は、ホテル看板、お部屋、そしてお部屋から八ヶ岳の写真付きでお口コミいただき、誠にありがとうございます。 今年は梅雨らしい日が続き、雨、曇りが多い状況でございましたが、何とかお部屋から八ヶ岳をご覧いただけて良かったです。 ただ、楽しみにされていらした星空は、2日間共に見えませんでしたとのこと、私たちスタッフも残念で仕方ありませんでした。 星はご覧いただけませんでしたが、スタッフの対応が良く、大満足のご滞在になられましたとのこと、スタッフ一同光栄に思っております。 トラブルの件もお役に立てて良かったです。 ホテルの雰囲気、食事、スタッフの対応、すべてが最高の思い出となっていただけましたとのこと、嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。 次回は、満天の星をご覧いただくためにご宿泊をとのこと、ありがとうございます。 次回は是非、野辺山高原ならではの星空をご覧いただけますように願っております。 またのお越しを心よりお待ちしております。 ありがとうございました。
2026-07-08
てるのぼるぼ
星空説明に感動、スタッフの対応も温かい

台風と梅雨真っ只中で星空は期待してませんでしたが、18:30〜美味しいステーキ食べて20:00〜館内でプロジェクター使って星空説明して頂き感動しました。夜中もしかして星空が…と期待しましたが残念。翌日晴れてすぐ近くの天文台楽しみました。従業員さんも皆さん優しく丁寧な対応で愛を感じました。季節を変えて星空チャレンジまた利用したいと思います。

先日は台風の中、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。 お部屋からの写真、そして天文台の写真も添付していただき、誠にありがとうございます。 台風一過で、台風に雲を持って行って欲しかったのですが、残念ながら雲が残り、楽しみにされていらした星空をご覧いただけず、私たちスタッフも残念で仕方ありませんでした。 室内で映像を使ってご説明させていただきましたが、感動していただけましたとのこと、星空案内人が光栄に思っております。 翌日は晴れ、気持ちよく天文台を見学していただけて良かったです。 従業員が優しく、丁寧な対応でとのこと、嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。 季節を変えて星空チャレンジをとのこと。 一年の内晴天率が高いのは冬でございます。気温はかなり低くなりますが、寒ければ寒いほど綺麗な星空をご覧いただけます。 あとは月齢を確認していただき、月明りが無い時間が長い日にご来館いただければと思います。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。 ありがとうございました。
2026-07-01
profile
みすずのん
星空は次回のお楽しみにします。

八ヶ岳音楽堂でのコンサートの後、車で20分ほど山を降り、18時ごろチェックインしました。夕飯は19時からを希望していたので、気持ち良くお風呂に入ってから食堂へ。メインの170gの赤身のステーキ、ジュウジュウ音をたてるソースも濃くなくてお肉を味わえました。和食の方も洋食の方も、食堂を出ていく時に「おいしかったです」とスタッフの方に声をかけているのが印象的でした。その後星空観察会に参加するのを楽しみにしていましたが、あいにく雲に覆われて中止。翌朝観察会の広々したグラウンドを歩き、ここで寝そべって星を見られたらどんなに素敵か!!と、またいつか来たいと思いました。 年齢的に(^◇^;)和室の布団が薄くて寝付くのに少し痛かったので、借りられるマットレスがあれば嬉しいかな。フロントの若いスタッフの方も質問にいろいろ教えてくださり、皆さん親切でした。

先日は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。 ホテル入口でお出迎えさせていただいております牛のオブジェ、ご夕食の写真も添付していただき、誠にありがとうございます。 ご夕食のステーキコース、ご満足いただき、料理長はじめレストランスタッフも大変嬉しく思っております。 夜は生憎の天気となり、グラウンドで寝転んでいただき星をご覧いただきたかったのですが、残念ながら室内で映像を使ってご説明させていただきました。 次回は是非、野辺山高原ならではの星空をご覧いただけますように願っております。 和室の敷布団が薄くて眠りずらかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。 マットレスのご用意はございませんが、敷布団を追加することは可能でございますので、お声掛けいただければと思います。 もしくは、次回は洋室でいかがでしょうか? ベッドマットはしっかりしておりますので、ご検討いただければと思います。 またよろしかったら野辺山高原へお出掛けくださいませ。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。 ありがとうございました。
2026-06-09
2026年3月宿泊
profile
条件が揃えばもっと楽しめた!?

星空が見たくて前から気になっていたのでお邪魔しました。当日は雨やら曇ってしまったので叶わず。ですが条件が揃えば凄いのかな!?ここから正直コメント^ ^部屋は普通です。朝、大浴場を使用できないのはチェックイン当日まで知らなかったので残念でした。食事ですが、ディナーはサラダバーがついて、アルコールは有料でした。朝食はバイキング形式でした。画像で載せた丸い可愛いブレットが美味しかったです^ ^朝、天気が良ければ中庭?散歩して、苔を見つけたかったですが、生憎雨でした。お世話になり、ありがとうございました!!

3月には当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。 また、お料理写真も添付していただき、誠にありがとうございます。 当日は生憎のお天気で星が見えなかったとのこと、私たちスタッフも残念で仕方ありませんでした。 朝大浴場がとのこと、平日は行っておらず、誠に申し訳ございませんでした。 丸いブレッドが美味しかったとのこと、ご満足いただけて良かったです。 散歩道でコケ観察をされたかったとのこと、次回は是非ルーペを使ってミクロの世界をお楽しみいただければと思います。 またよろしかったら野辺山高原へお出掛けくださいませ。 次回は是非、お部屋から八ヶ岳を、そして夜は野辺山高原ならではの星空をご覧いただけますように願っております。 ありがとうございました。
ぬぴこ1016
星空観察会と食事が最高な滞在

4度目の訪問です とてもいいお天気で星がすごく綺麗でした 星ソムリエさんの説明もいつも楽しくいい体験ができました。 カメラマンさんも綺麗な写真ありがとうございます。 毎回お食事も、八ヶ岳の美しさも、星の観察会も感動してしっぱなしの滞在時間でした。 いつもありがとうございます😊 またお邪魔したいと思います。 母の日のプレゼントのつもりが、私が母以上に楽しんでしまいました笑

先日は昨年に続き、当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。 母の日のプレゼントのためのご宿泊でいらしたとのこと、当ホテルをお選びいただき光栄でございます。 また駐車場で撮影していただきました星空の写真、そして5月飾りの写真も添付していただき、誠にありがとうございます。 当日はお天気が良く、星空をご覧いただけて何よりでございました。 また当日は、星空観察会の際、当ホテル専属カメラマンによる星と一緒に記念写真のサプライズがございましたが、喜んでいただき、カメラマンが大変うれしく思っております。 毎回、お食事、八ヶ岳の美しさ、星空観察会と、感動しっぱなしの滞在時間とのこと、嬉しいお言葉をいただき、料理長はじめスタッフ一同大変光栄に思っております。 またご来館にとのこと、ありがとうございます。 次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。 ありがとうございました。
2026-05-13
さたにあきか
野辺山天文台わくわくツアーに参加

今回の目的は定期的に開催してる 野辺山天文台わくわくツアーです。 普段は夕方で閉園する天文台ですが、 特別に八ヶ岳グレイスホテルの宿泊者限定のオプション(最低催行人数・人数制限あり)で申し込みました。 ツアーの時間帯は雲が星を隠す時間がありましたが、 iPhone16でとりあえず沢山写すと 肉眼では見えなかった星が思ってたより写っていてあとから感動です。 一眼レフカメラでなくてもiPhoneで十分楽しめるので、仕事のストレスから解放される楽しみになってます。 また遊びに行きますね。

【15%OFF】【楽天スーパーSALE】★高原リゾート八ヶ岳を満喫!直営農園野菜の朝食付

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。 天文台わくわくツアープランでご予約いただきましたが、寒い中撮影された貴重なお写真も添付いただき、ありがとうございます。 薄い雲が広がっておりましたが、パラボラアンテナとのコラボ写真、スマホでこんなに撮影できるなんて、素晴らしいですね。 45(ヨンゴー)も迫力があり、カッコよく感じられます。 8月も早々にご予約いただきありがとうございます。 次回は晴れて、ペルセウス座流星群の流れ星がたくさん写り込んでくれることを願っております。(今回は人工衛星が多かったですね) ありがとうございました。
2026-05-13
としくん1228
スタッフ、食事、星空、全てが完璧な八ヶ岳

スタッフ様、お部屋、お風呂、館内全て完璧です。今回は念願の夕食(ステーキ)もいただきました。 最初から唸るほどの美味で、次は何だろうとワクワクする至福のディナータイムでした。 その後は星空観察。前回はグラウンドに寝そべりましたが、今夜は少し雲が多め。しかしながら年に数回しか観れないという月面X(エックス)が一瞬拝め、その後は館内プラネタリウム。宇宙の神秘が良く分かる素晴らしい解説。油井亀美也さんが地元から宇宙飛行士となられたのもそんな素晴らしい場所だからでしょう。 本当にくつろげる八ヶ岳の宿泊におススメします。

【春SALE】高原リゾート満喫♪直営農園野菜の朝食付き★

先日は昨年に続き、当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。 またお料理の写真、そしてお部屋から撮影していただきました八ヶ岳、そしてホテルの写真も添付していただき、誠にありがとうございます。 当日はお天気が良く、お部屋から八ヶ岳をご覧いただけて何よりでございました。 念願のご夕食をとのこと、前回はお召し上がりただけず、誠に申し訳ございませんでした。 至福のディナータイムでしたとのこと、ご満足いただき、料理長はじめレストランスタッフも大変うれしく思っております。 楽しみにされていらした星空は、残念ながら雲が多く、駐車場で月面Xをご覧いただきましたが、雲ごしだったため、ぼんやり状態でしたね。 星があまり見えなかったため、後半は室内で映像を使ってご説明させていただきましたが、宇宙の神秘が良く分かるとのこと、星空案内人が光栄に思っております。 油井宇宙飛行士のお話もさせていただきましたが、お名前を憶えていただけてうれしいです。 くつろげるホテルとのこと、嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。 またゆっくりと八ヶ岳を満喫していただきにお出掛けくださいませ。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。 ありがとうございました。
Cote922
星空観賞会は残念。でも野菜と八ヶ岳の景観は最高!

GW突入の5月1日に宿泊しました。当日は事前に嵐になる天気予報でした。 ホテルに到着後、夕立みたいな雨と霰になり雷も頻回ありました。でも1時間程度で雨は止み星空観賞会に微かな期待をしましたが、残念ながら晴天にはならず屋内での鑑賞会になりましたが、ソムリエさんの丁寧な説明でとても楽しく、アッという間に時間が過ぎました。日が変わり朝になると晴天となり、目の前に八ヶ岳が見えたことに感動です。 食事は前日にホテルに直接電話し、グレードアップの「山郷」に変更。それと大好きな馬刺しも追加注文しました。料理は量が多く、妻は「食べ過ぎた~!」と大満足でした。 朝食はバイキング。種類も多く、とても美味しかったです。 特にホテルで栽培している野菜を売りにしているだけに、本当に野菜が美味しかったです。(野菜だけでもいいかな!?と思うくらいです。それとドレッシングも最高に美味しかった。) 部屋は広々として、トイレと浴室が別の構造になっていたので良かったです。 唯一、コンセントの少なさとゴミ箱の少なさが気になりました。

【50%OFF】【楽天スーパーSALE】星空人気の宿★満天の星空ツアーへお散歩♪デラックスで心の休息

先日は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。 また、お部屋から撮影していただきました八ヶ岳、そして夜空、そして正面玄関の写真も添付していただき、誠にありがとうございます。 ご到着時は雨、そして雷があり大変だったと思います。お疲れ様でございました。 夜も残念ながら雲が残り、楽しみにされていらした星空をご覧いただけず、私たちスタッフも残念で仕方ありませんでした。 星が見えない日は、室内で映像を使ってご説明させていただいておりますが、とても楽しくアッと言う間に時間が過ぎられましたとのこと、星空案内人が光栄に思っております。 翌朝は晴れて、お部屋から雄大な八ヶ岳をご覧いただけて何よりでございました。 お食事もご満足いただき、料理長はじめレストランスタッフも大変うれしく思っております。 そして、自社農園で育てた野菜の味、そしてオリジナルドレッシングの味もご満足いただき、農園スタッフが大変うれしく思っております。 コンセントの数とゴミ箱が少ないとのこと、貴重なご意見をいただきありがとうございます。 前向きに検討させていただきたいと思います。 またよろしかったら季節を変えて、四季折々美しい姿を見せてくれる八ヶ岳をご覧いただきにお出掛けくださいませ。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。 ありがとうございました。
ナツメグ55
絶景と星空観賞会、スタッフの温かいおもてなし

晴天ではなかったが素晴らしい景色だった。JRの最高地点碑も真横。毎夜開催される星空観賞会も見応え抜群。しかし何よりの魅力はスタッフの方のおもてなし。白州美味しかったです。

あさあさみん
悪天候でもプラネタリウムと散歩を満喫

あいにくの天気で星空はまったくみえませんでしたが、ちいさなプラネタリウムで解説をしてもらいました。椅子がリクライニングできないのでつらかったですが。。 あさは名もない散歩道を長靴とコートを貸してもらいしました。気持ち良かったです。

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。 早々にお口コミいただき、誠にありがとうございます。 また、駐車場で撮影していただきました手作り看板の写真も添付していただき、誠にありがとうございます。 当日は生憎のお天気で、楽しみにされていらした星空をご覧いただけず、私たちスタッフも残念で仕方ありませんでした。 星が見えない日は、室内で映像を使ってご説明させていただいておりますが、椅子がリクライニングでないので、体勢がきつかったとのこと、誠に申し訳ございません。 いただきました貴重なご意見を参考にさせていただき、工夫して参りたいと思います。 翌朝は、名前のない散歩道を散策していただき、ありがとうございました。 雨上がりで滑りやすい箇所もあったと思います。 気持ちよかったと言っていただき、スタッフ一同大変うれしく思っております。 またよろしかったら野辺山高原へお出掛けくださいませ。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております ありがとうございました。
にっしゃん5460
絶景の場所だが、晴れていれば…😓💦

諏訪から移動し始めて宿泊。主な目的は満天の星空(観測会参加)とステーキコース料理。天気は生憎の小雨。しかし、20時からホテル内で約30分の星空教室開催され、とても丁寧でわかりやすい説明で満足。また、夕食のステーキは170gもあり熱々で柔らかく美味い。バイキング形式の地元野菜もとても美味い。ホテル自体は最新設備ではないが清掃は行き届いていて過ごしやすい。 難を言えば、ソファーセットが部屋の大きさに比べて大きく良いのだが、移動時に角の肘置き木部で足を打ってしまった。もう少しスペースが欲しい。また、風呂がそれほど大きくなく内風呂のみで、星空を見ながら入れる「露天風呂」がないのが残念。また天気の良い秋から冬に再度来たい。お世話になりました。ありがとうございました。

先日は、当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。 またメニュー、ステーキの写真も添付いただき、ありがとうございます。 当日は生憎の天気で、楽しみにされていらした星空をご覧いただけず、私たちスタッフも残念で仕方ありませんでした。 星が見えない日は、室内で映像を使って説明させていただいておりますが、分かりやすい説明でご満足いただけましたとのこと、星空案内人が光栄に思っております。 お食事もご満足いただき、料理長はじめレストランスタッフも大変うれしく思っております。 お召し上がりいただきました野菜のほとんどは当ホテルの農園で育てております。 美味しいと言っていただき、農園スタッフも大変うれしく思っております。 ソファーの大きさがとのこと、ご不便お掛けし誠に申し訳ございません。 こちらの長ソファーがエキストラベッドになりますので、長い状態でございます。 露天風呂がとのこと、多くのお客様からご要望いただいておりますが、八ヶ岳の伏流水を沸かしているため、また1年の内、半分くらいが朝晩マイナス気温になるため、露天風呂が厳しい状況でございます。 ただ、いつの日か工夫して、気持ちよくご入浴いただける大浴場をと思っております。 また秋から冬にご来館をとのこと、嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。 10月末頃、紅葉が綺麗です。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。 ありがとうございました。
miho〜!
星空ウォッチングと木星観測、楽しかった

憧れの八ヶ岳グレイスホテルに初めて泊まれました。1.2か月前から流星群の日を狙い予約しましたが、流星群当日は取れず前日に。グラウンドでの星空ウォッチングで木星や月も見せていただき解説もとても分かりやすく楽しい時間でした。朝方にグラウンドまで暗い道を一人で歩き星を見に行きましたが、敷地内と思うと安心感あり楽しめました。(流れ星3つ見れました)また流星群の日に伺いたいです。

先日は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。 お部屋から撮影していただきました牛さんの後ろ姿を添付していただき、誠にありがとうございます。 朝日に照らされた牛さんが、温かな雰囲気に感じられます。 憧れのホテルとのこと、スタッフ一同光栄に思っております。 当日はお天気が良く、ホテル専用グラウンドで星空観察会が出来て良かったです。 朝方に、グラウンドへとのこと、暗い中、寒い中、勇気を出していかれたと思います。流れ星3つご覧いただけましたとのこと、何よりでございました。 また流星群の日にとのこと、嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。 次回も晴れて、たくさんの流れ星をご覧いただけますように願っております。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。 ありがとうございました。
かっふぁん7630
新鮮野菜と丁寧な接客で安心

新鮮な野菜。野菜本来のおいしさを味わえました。接客も丁寧で、安心して泊まることができました。

5月には当ホテルをご利用をいただき、誠にありがとうございました。 またこの度は、ホテル入口でお出迎えさせていただいております牛さんの写真付きでお口コミいただき、誠にありがとうございます。 野菜本来のおいしさを味わっていただけましたとのこと、ありがとうございます。 お召し上がりいただきました野菜のほとんどは、自社農園で育てた野菜でございます。 それぞれの野菜に合った有機肥料を用い、土から元気に、野菜本来の味をと、農園スタッフが心を込めて育てております。 美味しさを分かっていただき、農園スタッフが疲れが飛んでしまうくらいうれしいと申しております。 接客も丁寧で安心してご宿泊いただけましたとのこと、嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。 これからも美味しい野菜、地元の美味しい食材でご満足いただけるお食事、そして接客となるよう努めて参りたいと存じます。 またのお越しを心よりお待ちしております。 ありがとうございました。
2026-06-23
じぼじぼ7058
星空観察会も素晴らしい、全てが最高のホテル

料理は美味しく、スタッフの皆さまも親切でホテルとしての全てが素晴らしい。 そして何よりも星空観察会が素晴らしく、説明がわかりやすく星空の美しさに感動しました

先日は、当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。 また、お部屋から撮影していただきました写真も添付しただき、誠にありがとうございます。 お食事、スタッフの接客等、全てが素晴らしいとのこと、最大限のお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同光栄に思っております。 また、当日はお天気が良く星空をご覧いただけて何よりでございました。 説明がわかりやすくとのこと、星空案内人が大変うれしく思っております。 またよろしかったら野辺山高原へお出掛けくださいませ。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。 ありがとうございました。
国内専門の旅狂
スマホでも撮れる最高の星空

星空が最高。 カメラ素人でも、スマホでも天の川の撮影できます。

先日は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。 またスマホで撮影したいただきましたホテルと星空、天の川の写真も添付していただき、誠にありがとうございます。 天の川は、夜中2時過ぎに撮影していただいたと思います。寒い中お疲れ様でございました。 天の川が見れるのは、今の時期は夜中ですが、これから徐々に0時、23時と時間が前倒しになって参ります。 また季節を変えて、星空を撮影にお出掛けいかがでしょうか? またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。 ありがとうございました。
asmo222
スタッフの対応と星ツアー最高でした

スタッフの対応良かったです。夜の星ツアー大変良かったです。スタッフさんありがとう。又行きます。

先日は当ホテル3度目のご利用いただき、誠にありがとうございました。 またお部屋から撮影していただきました八ヶ岳の写真も添付いただき、誠にありがとうございます。 お天気が良く、八ヶ岳をご覧いただけて何よりでございました。 夜も晴れ、星空観察会にご参加いただきありがとうございました。 大変良かったと言っていただき、星空案内人が光栄に思っております。 また行きますとのこと、嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。 次回もお天気が良く、八ヶ岳をそして星空をご覧いただけますように願っております。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。 ありがとうございました。
shu.h
星空観察会もできて最高のロケーション

無料での星空観察会が出来てGOODでした✌️ ロケーション🌌が最高ですし、手頃な価格設定なのでまた利用したいですね😊

先日は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。 またお部屋からの八ヶ岳、そして正面玄関のお写真も添付していただき、誠にありがとうございます。 当日はお天気が良く、お部屋から八ヶ岳を一望していただけて何よりでございました。 夜も晴れて、星空観察会にご参加いただきましたが、寒い中ありがとうございました。 またご利用をとのこと、嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。 次回もお天気が良く、お部屋からのロケーションをたっぷりお楽しみいただけますように願っております。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。 ありがとうございました。