八ヶ岳グレイスホテル クチコミ・感想・情報

八ヶ岳グレイスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2025年03月24日 16:39:13

3月21日に宿泊しました。満天の星を見るためにこのホテルに泊まりました。
訳ありの部屋に泊まりましたので多少覚悟してましたが館内の暖房の音が少し気になりました。
他はすべて満足でした。

2025年03月
360°見えるグラウンドで満天の星たちに出逢う★双眼鏡&星座早見表★星空レンタルセット2食付

投稿者さん 2025年03月11日 19:20:25

何度かお世話になっています。
初めての訳あり和室でしたが、何が訳ありか全く気になりませんでした。
ただ、喫煙室のあったフロアーでしたので、部屋に行くまで、毎回たばこの臭いが気になりました。
喫煙室を覗いてみると、だいたいドアが開いていて、外に空気が漏れているような感じでした。
喫煙される方のマナーの問題だとは思いますが、半自動ドア(勝手に閉まる)の仕様にしていただけるとありがたいと思います。
廊下のタバコの臭い以外は、文句のないすばらしいホテルでした。
朝食もおいしく、接客も良かったです。

2025年03月
◇ポイント2倍◇ECO(エコ)連泊!清掃不要◆環境に優しい朝食付プラン【SDGs】

投稿者さん 2025年03月09日 21:31:18

一人旅でドキドキしていましたが、スタッフの方々や宿泊客の方々のおかげで暖かい気持ちで滞在出来ました。お部屋も温かく過ごしやすかったです。星もとっても綺麗でした。

投稿者さん 2025年03月04日 20:55:12

到着した頃の空は雲で覆われており諦めていましたが、夜には綺麗な星を観ることができました。分かりやすい解説をしてもらえてとても楽しめました。
館内には写真がたくさん飾られ、食事も美味しくスタッフさんにも良くしていただき大満足です。
お風呂と寝具なのか、腰痛が軽くなったのも良かったです。
ぜひまた利用させていただきます。

2025年03月
八ヶ岳グレイスホテル 2025年03月09日 19:39:23

先日は、当ホテルご利用いただき、誠にありがとうございました。
山の天気は変わりやすく、曇り空から一変し、星空をご覧いただけて何よりでございました。
寒い中ご参加いただきありがとうございました。
分かりやすい解説で楽しんでいただけましたとの事、星空案内人が大変うれしく思っております。
お食事もご満足いただき、料理長はじめレストランスタッフも大変うれしく思っております。
大浴場でございますが、腰痛が軽くなられましたとのこと、貴宝石と言う遠赤外線を発する鉱石を入れておりますが、そのおかげかもしれません。
腰痛が良くなられて良かったです。
またご利用をとのこと、嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。

【□■八ヶ岳を一望&星空を満喫♪寛ぎの和室■□(禁煙)】

投稿者さん 2025年03月04日 20:00:10

星空観察会が素晴らしかったです。

2025年02月
八ヶ岳グレイスホテル 2025年03月09日 19:33:51

2月には、2回のご利用いただき、誠にありがとうございました。
星空観察会が素晴らしかったとのこと、星空案内人が光栄に思っております。
寒い中ご参加いただきありがとうございました。
またよろしかったら季節を変えて、野辺山高原ならではの星空をご覧いただきにお出掛けくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【直前割】おまかせ部屋!全客室から八ヶ岳と星空を一望《朝食付プラン》

オレンジNO1さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

オレンジNO1さん [60代/女性] 2025年03月01日 16:34:06

部屋からきれいな八ヶ岳がみえます。ウエルカムドリンクや朝のドリンクサービスもあり、スタッフの方たちは親切でした。大浴場が、夜のみなのが、残念でした。朝の散歩で体が冷えてしまったので、朝の大浴場に入りたかったです。とてもいいホテルでした。

2025年02月
八ヶ岳グレイスホテル 2025年03月09日 19:30:38

先日は当ホテルご利用いただき、誠にありがとうございました。
お天気が良く、お部屋から八ヶ岳を一望していただけて、何よりでございました。
ウェルカムドリンク、モーニングドリンクもご満足いただけてよかったです。
大浴場の朝営業でございますが、日曜日の朝のみとなっております。平日は行っておらず誠に申し訳ございません。
とてもいいホテルでしたとのこと、嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
これからもお客様に喜んでいただけるホテルであるよう、努めて参りたいと存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【信州朝ごはん】高原リゾート八ヶ岳を満喫!自社農園野菜の朝食付きプラン★
【訳あり!和室(ファミリー・グループ向け)【禁煙】】

seayatagarasuさんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

seayatagarasuさん [30代/男性] 2025年02月25日 12:53:54

ご飯が美味しかった。
スタッフの接客も良い。特に
給仕さんはお上品な接客だった。
星空観察会があった。

2025年02月
八ヶ岳グレイスホテル 2025年03月09日 19:26:23

2月には、当ホテルご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご飯が美味しく、サービススタッフが上品な接客だったとのこと、料理長はじめレストランスタッフも大変うれしく思っております。
星空観察会も寒い中ご参加いただき、ありがとうございました。
またよろしかったら、野辺山高原へお出掛けくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【直前割】おまかせ部屋!空いてたらお得値っ♪選べる夕食1泊2食付

投稿者さん 2025年02月25日 11:19:13

4度目の利用です。客室や設備は古いですが、清潔感があり全く問題ありません。食事はとても美味しいです。今回はステーキを頂きましたが、質も量も最高でした。朝食バイキングも大満足です。また次回も利用したいと思います。

2025年02月
八ヶ岳グレイスホテル 2025年03月09日 19:22:41

先日は4度目のご利用いただき、誠にありがとうございました。
清潔感があってとのこと、お褒めの言葉をいただき、清掃スタッフが大変うれしく思っております。
次回もご満足いただけますよう、スタッフ一同努めて参りたいと存じます。
またのお越しを心よりお待ちしております。

お肉屋さんから直接仕入れるから出来る品質。満足の和牛ステーキコース2食付

投稿者さん 2025年02月24日 21:08:41

スキー宿利用で、先月に引き続きお世話になりました。スタッフの方は優しく、食事は美味しく、星空観察や山は美しくてとても幸せな気持ちになりました。
初めてすばるを肉眼で見ましたが美しい空に感動しました。
スタッフの方は子供達にも優しく接していただき、ありがとうございました。

子供のご飯はとても豪華でしたが、美味しかったのか、あっという間に食べており驚きました。大人は洋食にしましたが、サラダも、コーンスープもステーキも美味しかったです。記念日用のケーキのお願いが間に合わず、残念。
次回はお願いしたいと思いました。ありがとうございました。

2025年02月
八ヶ岳グレイスホテル 2025年03月09日 18:22:59

先日は、1月に続き当ホテルご利用いただき、誠にありがとうございました。
スタッフの感じが優しく、お食事が美味しく、星空、そして八ヶ岳が美しく、幸せな気持ちになっていただけましたとのこと、スタッフ一同大変うれしく思っております。
すばるを肉眼でご覧いただきましたが、光害が無く、空気が乾燥しているため、暗い星もご覧いただけます。
綺麗に見えた分、気温はかなり低かったと思います。
寒い中ご参加いただき、ありがとうございました。
お子様のお食事、そして洋食コースもご満足いただき、料理長が大変うれしく思っております。
記念日のケーキが間に合わなかったとのこと、ご用意出来ず誠に申し訳ございませんでした。
ケーキは3日前までにご予約いただいておりますので、次回はお早めにご連絡いただければと思います。
またよろしかったら、八ヶ岳を、そして星空をご覧いただきにお出掛けくださいませ。

投稿者さん 2025年02月21日 11:22:07

星空鑑賞会が素晴らしかったです。子どもたちも楽しんでました。
全体的にスタッフの方の雰囲気がとても良かったです。

2025年02月
八ヶ岳グレイスホテル 2025年03月09日 18:15:12

星空観賞会が素晴らしく、お子様方もお楽しみいただけましたとのこと、星空案内人が大変うれしく思っております。
寒い中、ご参加いただきありがとうございました。
スタッフの雰囲気が良かったとのこと、お褒めのお言葉をいただき、光栄でございます。
またよろしかったら季節を変えて、八ヶ岳の自然をお楽しみいただきにお出掛けくださいませ。
ご家族様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2025年02月09日 20:29:29

初めて泊まりました。
スタッフの人たちが皆感じが良く、気持ちよく過ごせました。
ご飯も美味しく量もあり満足です。

部屋や大浴場にやや古さを感じましたが、清潔感はあり、コスパを考えると大変よかったと思います。

2025年02月
八ヶ岳グレイスホテル 2025年02月26日 16:25:38

スタッフの感じが良く、気持ちよくお過ごしいただけましたとのこと、嬉しいお言葉をいただき、スタッフ一同光栄に思っております。
建物は年期が入っておりますが、気持ちよくご滞在いただけますよう、清掃スタッフが心を込めてご準備させていていただいております。清潔感があると言っていただき、励みになると大変喜んでおります。
またよろしかったら季節を変えて野辺山高原へお出掛けくださいませ。

【訳あり!和室(ファミリー・グループ向け)【禁煙】】

けいちゃん41833233さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

けいちゃん41833233さん [60代/女性] 2025年02月04日 16:21:37

ホテルは少し古めですが、スタッフが素晴らしい。そしてお食事も美味しい。
一人で参加も全く気にならない、温かさがあります。星の観察もあり、勉強になり楽しめました。
また宿泊したいです。

2025年02月
八ヶ岳グレイスホテル 2025年02月26日 16:21:45

スタッフが素晴らしく、そしてお食事が美味しいとのこと、嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
星空観察会も寒い中ご参加いただき、ありがとうございました。
また宿泊されたいとのこと、ありがとうございます。
次回もご満足いただけるホテルである様、努めて参りたいと存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ほっと一息♪おひとりさま時間】八ヶ岳連峰と星空を眺めながらのんびりと*今だけポイント10倍*2食付

投稿者さん 2025年02月03日 21:19:57

ホテル主催のわくわく天文台撮影ツアーと星空撮影ナイトツアーに参加したくて、こちらのホテルに泊まりました。後からもう一泊追加しました。両方のツアーは、とても楽しめました。本当に美しい星空でしたし、楽しかったです。
ホテルの窓からは八ヶ岳が見えて、夜は満天の星。夕食は和食を選びましたが、どのお料理もとても美味しかったです。一人だったので、レストランの方の気遣いが嬉しかったです。
ホテルが作った散歩道もコケポイントの印もあり楽しかったです。
スタッフの方皆さん感じよくて、何度も行きたくなるホテルでした。

2024年12月
八ヶ岳グレイスホテル 2025年02月26日 16:17:51

先日は、当ホテル主催のウインタースターパーティーの日にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
前日はお天気が良く撮影ツアーをお楽しみいただけましたとのこと、楽しかったと言っていただきカメラマンが大変うれしく思っております。
ただスターパーティー当日は生憎のお天気で、星をご覧いただけず私たちスタッフも残念で仕方ありませんでした。
前日お召し上がりいただきました和食【鶺鴒コース】が美味しかったとのこと、料理長はじめレストランスタッフが大変うれしく思っております。
散歩道も散策していただき、ありがとうございました。
スタッフの感じが良く、何度も行きたくなるホテルとのこと、嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
また星空撮影に、そしてコケ観察にお出掛けくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

「さき楽」秋の連休などのご予約もOK!休日は八ヶ岳へ!夕食チョイスぷらん♪

投稿者さん 2025年02月03日 21:09:17

さらにもう一泊追加して、ホテル主催のウィンタースターパーティと星空撮影ツアーに参加したくて泊まりました。パーティ前日は、満天の星を見ることができました。去年の12月もわくわく天文台ツアーで、伺いましたが、ここで見る星は、今までに見た中で1番美しいと思いました。星空撮影ツアーのカメラマンさんは、とても親切にアドバイスしてくださいました。パーティも、講演、アイスキャンドル、花火と盛り沢山で楽しめました。
スタッフの皆さんは、皆感じよく親切でした。また、レストランの、特にメガネをかけた女性の方の対応は素晴らしいものでした。また来たいと思うホテルです。

2025年01月
八ヶ岳グレイスホテル 2025年02月26日 16:01:50

いつも当ホテルご利用いただき、誠にありがとうございます。
またウィンタースターパーティーの日もご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
1月31日はお天気が良く、星空撮影を満喫していただきましたが、パーティーの日は生憎の天気になり、残念で仕方ありませんでした。
講演、アイスキャンドル、花火等お楽しみいただけましたとのこと、スタッフ一同大変うれしく思っております。
また来たいと思っていただけるホテルとのこと、光栄でございます。
また野辺山高原ならではの星空を撮影にお出掛けくださいませ。

【【おまかせ部屋:禁煙】八ヶ岳を一望できます。】

fuyukusaraさんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

fuyukusaraさん [50代/男性] 2025年01月25日 19:02:47

どの部屋でも八ヶ岳が見えるのが良いです。
立地がとても良いです。

八ヶ岳グレイスホテル 2025年01月29日 15:46:13

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
全室から八ヶ岳を一望していただけることが自慢のホテルでございます。
立地をご満足いただき、スタッフ一同大変うれしく思っております。
またゆっくりと八ヶ岳の大自然を満喫していただきにお出掛けくださいませ。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【直前割】おまかせ部屋!チェックイン23時までOK!素泊り

uayimさんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

uayimさん [50代/女性] 2025年01月24日 20:56:55

何度も宿泊させて頂きましたが、スタッフの対応が良いホテルです。
良い旅になりました。

2025年01月
八ヶ岳グレイスホテル 2025年01月29日 15:43:23

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
スタッフ対応が良いホテルとのこと、うれしいお言葉をいただき、スタッフ一同光栄に思っております。
これからもご満足いただけるホテルである様、努めて参りたいと存じます。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2025年01月24日 11:24:36

急に仕事が2日休みとなったので、前日予約して滞在しました。

仕事の疲れを取りたかったので朝寝ぼうプランにして、夕食のみをいただきました。
だけど夕食の地元の野菜サラダや前菜などめちゃくちゃ美味しく、接客の方もとても感じが良かったので朝ごはんも付ければ良かったと少し後悔。笑

星空ツアーも最高で、ガイドさんの柔らかい口調や細かい説明が心地よかったです。

今度は朝食も付けてまた必ず来ます。

2025年01月
八ヶ岳グレイスホテル 2025年01月29日 15:40:37

ご夕食、そして自社農園の野菜が美味しかったとの事、料理長はじめ農園スタッフも大変うれしく思っております。
お召し上がりいただきました野菜は、この時期は自社農園で育てた冬野菜と購入した野菜でございますが、夏はほとんど自社農園の野菜でご用意させていただいております。
星空観察会も寒い中ご参加いただきありがとうございました。
心地よかったと言っていただき、星空案内人が大変うれしく思っております。
今度は朝食も付けてとのこと、嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
夏収穫されるとうもろこしの味が自慢でございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

レイトアウト12時までOK♪朝寝坊プラン(1泊夕食付)

ヒデ&トシ6377さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

ヒデ&トシ6377さん [60代/女性] 2025年01月24日 08:45:18

前回来たときは悪天候で待望の星空観察ができなかったので、再度来訪しました。当日は満天の星空を眺めながら、星空ソムリエの方に楽しくわかりやすい説明をいただけて感激しました。八ヶ岳高原の野菜を取り入れた、春夏秋冬でメニューが替わるお食事も最高です。スタッフの方々の接客も皆さん素晴らしく、居心地が良かったです。次の季節にまた訪れたいです。

2025年01月
八ヶ岳グレイスホテル 2025年01月29日 15:33:14

先日は、当ホテル2回目のご利用いただき、誠にありがとうございました。
今回はお天気が良く、満天の星をご覧いただけて何よりでございました。
楽しくわかりやすい説明をとのこと、星空案内人が光栄に思っております。
お食事、そして自社農園の野菜の味もご満足いただき、料理長はじめ農園スタッフも大変うれしく思っております。
次の季節にまたご来館をとのこと、うれしいお言葉をいただき、ありがとうございます。
次回もお天気が良く、八ヶ岳、そして星空をご覧いただけますように願っております。

【早期割45】さき楽★早い予約がお得!選べる夕食★1泊2食

セリニさんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

セリニさん [60代/女性] 2025年01月22日 19:08:29

双子座流星群を観るために宿泊しました。
星空観賞会が毎晩あるのでこちらを予約しています。みんなでグラウンドにマットを敷いて寝転んで流れ星をみました。天体望遠鏡を使って説明をしたり、とても良かったです。
食事はお値段の割にとてもちゃんとした美味しい和会席。品数も多く大満足でした。でもお肉も食べたいと炭火焼きのお肉を単品でお願いしましたが、めちゃくちゃ美味しかったです。そしていつもいらっしゃるベテラン女性スタッフの方の気配りもとても良かったです。
チェックアウトの日に小海線が落石事故で運転見合わせになってしまっていましたが、わざわざ小淵沢駅まで送ってくださいました。
サービスもとても素晴らしいホテルです。

2024年12月
八ヶ岳グレイスホテル 2025年01月29日 15:27:02

いつも当ホテルご利用いただき、誠にありがとうございます。
双子座流星群のためにとのこと。
当日は月明かりがありましたが、いくつか流れてくれてご覧いただけたのではないかと思います。
お食事もご満足いただき、料理長はじめスタッフ一同大変うれしく思っております。
また翌日は小海線の落石事故で運休となり、ご送迎させていただきましたが、お役に立てて良かったです。
またよろしかったら、流星群の時等、野辺山高原ならではの星空、そして流れ星をご覧いただきにお出掛けくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】15%OFF 満天の星たちに出逢う★双眼鏡&星座早見表★星空セット2食付

投稿者さん 2025年01月20日 16:24:24

部屋の窓から八ヶ岳が見えて良かったです。夜に行われる無料の星空鑑賞会も楽しませていただきました。
野辺山駅や周辺観光地への無料送迎バスがあるのも大変助かりました。
周辺に食べ物を買えるところはないので、明るい内に野辺山駅近くのコンビニに行くのをおすすめします。

2025年01月
八ヶ岳グレイスホテル 2025年01月29日 15:20:17

お天気が良く、お部屋から八ヶ岳を、そして夜は星空をご覧いただけて、何よりでございました。
寒い中、星空観察会にご参加いただきありがとうございました。
今回お食事無いプランでご宿泊いただきましたが、ホテル周辺にはお食事処が無いため、ご不便お掛け致しました。
明るい内にコンビニへとのこと、ご案内いただきありがとうございます。
またよろしかったら八ヶ岳の大自然を満喫していただきにお出掛けくださいませ。
次回は是非、自社農園で育てた野菜たっぷりのお食事をお召し上がりいただければと願っております。