私たちは育てた野菜でおいしい料理を作り、お客様に喜んでいただくとともに、料理で出来た「野菜くず」などをバイオの力で肥料に変えて元気で安心な「野菜づくり」に役立てています。
特別減農薬栽培・・・
無農薬で…としたいのですが、人間が大好きな野菜。虫たちにとっても大好物。
うっかりしていると、すぐに虫たちに食べられてしまいます。ですから、最低限の農薬を使用する「減農薬」という手法でしっかりと栽培。ただし、除草剤は使用しません!ひとつひとつ丁寧に草取りをし、大切に育てています。
年間を通じて約50種類ほどの野菜を育てております。
レタス サニーレタス ほうれん草 たらの芽 独鈷 ワラビ 小松菜 白菜 ラディッシュ 水菜 蕨 竹の子 アスパラ チンゲンサイ 玉葱 ズッキーニ パセリ キュウリ グリーンボール ブロッコリー ピーマン ナス 京ナス とうもろこし トマト コロッコインゲン インゲン スナップインゲン 枝豆 ヤーコン 夕顔 パプリカ しし唐 オクラ ゴーヤ カボチャ キャベツ 青しそ 春菊 大根 黒豆 花豆 椎茸 舞茸 クリタケ なめこ メロン アイスプラント ごぼう 長いも 山ごぼう さつまいも ニンニクなど!!