クチコミの投稿画像
やましほ⭐︎
プール◎子連れ石垣島旅行に最適!

初めての石垣島家族旅行で3泊宿泊しました!子供は小学生と幼児でプールを利用したく、プール近くのガーデンテラスを利用しましたが、様々なホテル内施設の中間にありよかったです!お部屋に入った瞬間に少しカビ臭かったのは残念でしたが、過ごすと気にならなくなりました。清潔感もあり綺麗でした!化粧水やクレンジングはお部屋には備え付けがないので注意です。ガーデンテラスに付属のコインランドリーも便利で何度か使用しました。両替機があるとなお良いなと思いましたが、近くのショップで両替できます。 朝食も2箇所から選べましたが、どちらも美味しく最高でした!沖縄らしいメニューから子供用のメニューまで充実しています。8:30過ぎの入店は混んできたので早めがおすすめです。外のカフェも利用しました。人慣れしたカラスが近くに来るので少し怖かったですが、味は美味しかったです! プールはスライダーがあるのが我が子にはヒットで2日間利用しました!浮き輪も無料で借りられるのはポイントが高いです。外プールは晴れた日にギリギリ暖かくて入れました。複合遊具が前週で終わってしまっていたのは残念でしたが、夏だと最高ですね!外プールの浮き輪は有料レンタルなので注意です。大浴場は露天風呂やサウナもあり、とてもよいです。プールの後に利用できるのもありがたい。 海へもすぐ近くで最高でした。楽しみにしていたサンセットは天候の関係で見れませんでしたが、綺麗な星空も見れました。外に無料の卓球台もあり青空卓球を楽しんだり、動物達もいて、ファミリーにはとてもおすすめです!!今回レンタカーは借りませんでしたので、アクティビティーに行く際にはタクシーでしたが、ホテルに待機タクシーがいてすぐに慣れました。空港の往復は無料のシャトルバスを利用しました。不便はなかったです!大満足な旅行になりました。ありがとうございました!

らびゆ
子連れに嬉しい充実ホテル

子供向けのホテルだと思っていたので正直そこまで期待はしていませんでしたが、いい意味で期待を裏切りかなり満足できました。 まず朝食会場にもなっているISHIGAKI BOLD KITCHEのブッフェが朝食も、夕食も本当においしいです。 朝食はたまに待ち時間が発生していたのでお部屋から状況を確認して予約することをお勧めします。 お部屋はオーシャンビューは取れなかったですが、それでも満足です。 2Fのお部屋だったので虫も入らなかったし、朝食会場からも近く、5歳の子連れにはありがたかったです。 シャンプー、コンディショナー、ボディソープはアメニティにありますが、基礎化粧品はありませんでした。 ランドリーも各階に点々と設置しており、ランドリーのために大移動する必要はなくありがたかったです。 プールも子供は喜んでおり、海にもつながっていて砂浜で遊べる砂遊びセットは無料で貸し出ししてくれます。 ただ、シーズンオフでも結構にぎわっていたので、オンシーズンはかなり賑やかではないかなと想像できます。 宿泊者は子連れが多く、私も子連れだったので居心地がよかったですが、大人だけだったら多少賑やかすぎると感じるかもしれません。 ホテルの周りは夜は真っ暗なのでクルマか、送迎車がないと不便だとは思います。 石垣港まではツアーを申し込んだ安栄観光さんが送迎してくれて助かりました。

この度はフサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 ご滞在に関しましてのお褒めのお言葉、各施設棟もご満喫頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。お客様のお言葉に甘んじることなく、お客様のご期待に沿えるサービスがご提供できるよう、努めてまいります。 是非、また当リゾートにお越しいただければ幸いです。 この度はご投稿いただき、ありがとうございました。 フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ フロントマネージャー
フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島>
2025-11-23
フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島>
2025-11-23

ヴィラタイプは古いと口コミがありましたが、確かに古さはあるしユニットバスでした。しかし大浴場から近くプールやビーチにもアクセスしやすく、また駐車場にも近かったので連泊で出掛ける際にも便利な位置でした。 朝食は2つのレストランから選べたので、内容が違ったので飽きもなく、味も美味しかったので満足です。夕食は1日だけビュッフェを利用させていただきました。自分で作るフォーが美味しかったです。海ぶどうやゆし豆腐、ソーキそばもあり沖縄料理もしっかり堪能できました。他の料理も美味しかったです。  他の方の口コミにもありましたが、部屋にミネラルウォーターがないのが残念。わざわざウォーターサーバーまで行くのは大変でした。 大浴場もあり、屋内プールからすぐ行けるのもよかったです。脱衣所のドライヤーの所の椅子が2台しかなく、ドライヤー空いていても椅子待ちの人もいたりでゆっくり使えなかったのが残念でした。 リゾートな雰囲気が味わえて、子ども用のプールも楽しめて、ビーチでは砂遊びのおもちゃの貸し出しなど、子連れに嬉しいサービスもあり、総合的には満足のいく滞在でした。子ども達もまたこのホテルに泊まりたいと言っていました。 また石垣島に来た際は利用したいです。

【楽天月末セール】朝食付き☆

この度はフサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 ヴィラタイプのお部屋をご利用いただき、古さやユニットバスについてご指摘がありましたが、大浴場やプール、ビーチ、駐車場へのアクセスが良い立地にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。 連泊された中で、朝食を2つのレストランでお楽しみいただき、内容や味に満足いただけたこと、そしてビュッフェで沖縄料理を含めた様々な料理を堪能されたこと、何より光栄に存じます。 また、お子様向けのプールやビーチでの砂遊び道具の貸し出しなど、子連れに嬉しいサービスについても高い評価をいただき、「総合的に満足」というお言葉を励みとして受け止めます。 客室でのミネラルウォーターにつきましては、プラスチック廃棄量削減のため、客室内のペットボトル飲料水設置を廃止いたしました。 ウォーターサーバーまでご足労をおかけしますが、環境への取り組みにご理解いただけますと幸いです。 大浴場の脱衣所におきましては、ドライヤーをご利用のお客様がスムーズに使えるよう、意図的に椅子の数を減らして設置しておりますが、椅子待ちが発生しゆっくりご利用いただけなかった点、利便性と効率性のバランスについて改めて検討させていただきます。 「また泊まりたい」というお子様のお言葉とともに、再利用をご希望いただけたこと、心より感謝申し上げます。 また石垣島へお越しの際は、ご家族皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。 フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ フロントマネージャー
2025-11-05
サカティ5296

夫婦、息子、母方両親の5人で利用させていただきました。 プールや海、アクティビティ、アメニティなどのサービスは完璧です。 概ね欲しいところに欲しいものがあり、スタッフさんの対応もとても丁寧で親切でした。 朝食付きプランで利用しており、朝のバイキングはとても満足しています。夕をサンセットバーベキューのコースでしたが、お肉中心のセットであることもあり、料金の割に食事が進まず割高感が否めませんでした。ただ、ライブパフォーマンスやサンセットは何物にも変え難い価値があると思います。 外の飲食店も利用しており、小さな居酒屋やタコライス、しゃぶしゃぶ、ジェラートのお店などが近くにあり、とても美味しかったのでおすすめです。 そういった立地の点においても大満足です。 お部屋は北ウィングの外苑沿いのパティオを利用しました。 今度は中庭に面したお部屋やヴィラの方も機会があれば利用してみたいです。 リゾートとしての理想の時間を過ごさせていただいたと思います。 ありがとうございました。

この度は、ご家族皆様で当リゾートにご宿泊いただき、また、貴重なご意見をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。 プール、海、アクティビティ、アメニティに至るまで「完璧」という最高の評価をいただき、スタッフの対応にもお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に思います。「欲しいところに欲しいものがある」というお言葉は、私たちが目指すサービスの理想形であり、今後の大きな励みとなります。 一方で、BEACHSIDE GRILL 夏至南風につきましては、お肉中心のコース内容から「料金の割に割高感が否めなかった」との率直なご意見を賜り、誠にありがとうございます。 ライブパフォーマンスやサンセットの雰囲気には価値を見出していただけたとのことですが、お食事内容の満足度も同等に高められなかった点、心よりお詫び申し上げます。お客様からの貴重なご意見として真摯に承り、今後、コースのバリエーションや量・質のバランスについて、よりご満足いただけるよう改善を検討してまいります。 また、周辺の飲食店の立地にもご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。 この度はありがとうございました。またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。 フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ レストランマネージャー
2025-10-02

素晴らしいホテルでした。 スタッフのみなさまのホスピタリティで、思い出深い旅行になりました。 お部屋は4つベッドを置くと少し手狭に感じましたが、快適でした。アメニティもよかったです。 目の前のビーチはとても美しく、浅瀬で素潜りでも綺麗な魚を見られました。ビーチチェアとパラソルがたくさんあるのもよかったです。 プールも綺麗で、スプラッシュパークも子ども達が大喜びでした。 お食事はISHIGAKI BOLD KITCHENと琉球新天地を利用させていただきましたが、どちらも素晴らしかったです。肉類を避けているためアレルギー対応表をいだいたのですが、思った以上に食べられるものがあり、デザートも含めて楽しめました(過去に別のホテルで、ブュッフェで1人7,000円払ってサラダしか食べられるものがないという経験もあったため、大変ありがたかったです)。琉球新天地のノコギリガザミのブラックペッパー炒め、とてもオススメです!普段は面倒な食べ物を嫌がる子どもも、一生懸命つついていました。ヴィーガンメニューもあり、こちらも大変美味しくいただきました。 チェックアウト日には家族全員意気消沈するほど、もっと長くいたいと思えるホテルでした。 非の付け所がありませんが、ホテル内をカートで各所に送迎していただけるサービスで、スマホで予約のたびに名前や部屋番号を入力するのがやや面倒だったのと、混み合っているときは待ち時間が発生し、少しもったいなと感じました(歩けばいいのですが、日中はかなり暑かったので……)。 前もって予約しておこうとすると思いのほか早くカートが到着することもあり、調整が難しかったです。 とはいえ、こちらのサービスも大変助かりました。また、空港までの送迎もありがたかったです。 石垣島に行くときは、またぜひこちらに宿泊させていただきたいです!

この度は、フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズにご宿泊いただき、心温まるご感想を誠にありがとうございます。「思い出深い旅行になった」とのお言葉、スタッフ一同大変光栄に存じます。 私たちのホスピタリティ、美しいビーチ、スプラッシュパーク、そしてISHIGAKI BOLD KITCHEN、琉球新天地でのご滞在を心ゆくまでお楽しみいただけたこと、大変嬉しく拝読いたしました。特に、食物アレルギー対応にご満足いただき、ノコギリガザミのブラックペッパー炒めやヴィーガンメニューまでご堪能いただけたことは、私たちにとって大きな喜びです。 一方で、カート送迎サービスに関する貴重なご意見ありがとうございます。スマホ予約時の入力の手間や待ち時間、到着時間の調整の難しさについて、お客様にご不便をおかけした点を真摯に受け止め、よりスムーズにご利用いただけるようサービス改善に努めてまいります。 「また宿泊したい」という最高のお褒めの言葉を胸に、今後も皆様の特別な旅をサポートできるよう精進いたします。 石垣島でのお帰りを、心よりお待ち申し上げております。 フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ フロントマネージャー
2025-10-02
meifus

My recent stay at Fusaki Hotel was an unforgettable experience, blending modern comforts with traditional charm. Located near a stunning beach, the hotel offered breathtaking views, a serene atmosphere, and impeccable hospitality that made every moment special. The hotel’s location by the beach was one of its highlights. The crystal-clear waters and stunning sunsets created an idyllic setting. Whether walking along the shore or enjoying the view from the hotel’s terrace, the beauty of the beach was ever-present and deeply calming. The staff were among the friendliest I’ve encountered. They went above and beyond to ensure my comfort, offering assistance with local activities, special meal requests, and even engaging in warm conversation. Their genuine hospitality made me feel truly valued as a guest.

Thank you for staying at FUSAKI BEACH RESORT HOTEL & VILLAS. We were truly touched by your kind words about your stay being an unforgettable experience that blended modern comfort with traditional charm. We are delighted to hear that you enjoyed our prime location right next to the beautiful beach, the serene atmosphere, and the stunning sunset views. We also greatly appreciate your compliments on our staff. Our team strives to provide heartfelt hospitality, and knowing that you felt truly cared for as our guest is the highest compliment we could receive. We will continue to work hard to ensure our resort remains a place of healing and beauty for all our guests. We look forward to welcoming you back again soon. Sincerely General Manager,
2025-09-03

2025年8月に宿泊しました。 初の石垣島だったので失敗したくない、という思いで予約しましたが結論は正解でした。 部屋についてはガーデンテラススタンダード、一階のお部屋でした。広々としていて荷物を広げても十分なスペースがありました。子供がベッドで寝返りをうって落ちそうになるので2日目からは布団(備え付け)を使用しましたがこちらもふかふかで寝心地は良かったです。風呂も部屋のものを何回か利用しましたがシャワー水圧、温度ともに十分でした。 大浴場については、タオルを受付で貸し出すシステムなので手ぶらでいけるのがラクでした。浴場自体は黒を基調としたシックなつくり、洗い場の数も多く風呂の種類も多すぎず少なすぎずでちょうどよかったです。露天風呂は西向きで、サンセットは木々に阻まれて直接は見ることはできませんが、ヤシの木が夕陽に照らされて真っ黒になった影を眺めながらの風呂は沖縄特有の趣きがあり贅沢な時間でした。 食事については、夕食は複数あるレストランの中から選択する形でしたが、予約を早めに行わないと席が埋まってしまうため、ここは混雑状況を宿泊する前に知る方法があればいいなと思いました。朝食は順番待ちがわかるようになっていたのでそれ自体はよかったですが、イシガキボールドキッチンは特に混雑が厳しく、並びの動線指定などしてもらえると動きやすかったかなと思いました。なお、お料理については沖縄テイストのものからホテルビュッフェ的なものまで幅広く、美味しく頂けました。 アクティビティについては、プール、併設ビーチだけで1日楽しめてしまうくらいでしたし、タオルも貸し出しがあって便利でした。海もすぐそこに魚がたくさん、桟橋を歩いていたらウミヘビも観れました。夜はビーチから満天の星空を眺めることができ、自然を大満喫できました。 その他気になった点としては、洗濯機の利用が集中しがちだったように見えるので、利用しやすい時間帯を教えてもらえると助かりました。それから子供向けの作製体験のアクティビティについては託児サービスとセットということでしたが、こちらも空き状況が分からず、結局利用できず仕舞いでしたので、何かしら情報が分かるといいかなと思いました。 総じて大変満足ですが、次回はハイシーズンを避けて利用してみたいなと思います。

この度はフサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、初の石垣島でのご滞在に当ホテルをお選びいただき、心から感謝申し上げます。 快適な客室や寝心地の良いお布団、充実した大浴場でのリラックスしたひとときをお過ごしいただけたご様子を伺い、大変嬉しく思います。特に、夕陽に照らされたヤシの木の景色をお楽しみいただけたとのこと、私どもも嬉しい限りでございます。 お食事やアクティビティにつきましても、ご満喫いただけたようで何よりです。お客様がお感じになられた「動きにくさ」は、ビュッフェ内の動線が不明瞭であったことに起因するものと真摯に受け止めております。現在、お客様がより快適にお料理をお選びいただけるよう、フロアのレイアウトや料理の配置、そしてスタッフによる誘導方法について、早急に見直しと改善を進めております。 また、洗濯機の利用時間帯に関するご意見、ならびに託児サービス併設の作製体験について、ご不便をおかけし申し訳ございません。託児施設「AYAPANI」では、当日の託児受け入れ状況によってキッズプログラムの開催を判断しており、お手数をおかけしますが、当日に直接お問い合わせいただくシステムとなっております。お客様からいただいたご意見は、今後お客様が快適ご利用いただけるよう、情報提供の方法について改善を検討してまいります。 次回はぜひハイシーズンを避けてお越しいただけるとのこと、心よりお待ちしております。貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。 フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ フロントマネージャー
2025-09-10
2025年6月宿泊
m107

初めて家族旅行で利用させていただきました 部屋はサウスウイングで清潔でアメニティも豊富でとても広い気持ちのいい部屋でした 朝食は琉球新天地でいただき海鮮丼や揚げたてサーターアンダギーがとても美味しかったです 夜はイシガキボールドキッチンと夏至南風で19時半の予約にしたので混み合う事もなくどの料理も 美味しくサンセットビーチも最高で!楽しくいただけました 部屋からは離れていてもカートで送迎してくれるので足が悪い母も大変助かっていました 3日間の旅行でしたがホールの方もレストランの方も本当に親切でいつもいい笑顔で迎えてくれて皆で いい家族旅行ができました!またぜひ利用したいです

【夏旅SALE】最大20%OFF 夏の石垣島でリゾートステイ ご予約は5/16まで・朝食付き

この度は、ご家族での初めてのご旅行にフサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズをお選びいただき、誠にありがとうございます。 サウスウイングのお部屋で快適にお過ごしいただけたこと、そして豊富なアメニティにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。 琉球新天地でのご朝食や、ISHIGAKI BOLD KITCHEN、BEACHSIDE GRILL 夏至南風でのご夕食もお楽しみいただけたようで、何よりでございます。美しいサンセットも満喫いただけたとのこと、私どもも嬉しい限りです。 3日間のご滞在中、スタッフの対応について温かいお言葉をいただき、誠にありがとうございます。お客様ご家族にとって素晴らしいご旅行のお手伝いができたことを、スタッフ一同大変喜ばしく思っております。 「またぜひ利用したい」とのお言葉、心よりお待ちしております。お客様ご家族のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ フロントマネージャー
2025-07-05
2025年6月宿泊

ここのホテルだけ異世界です。子連れには最高のホテルです。安心安全に水遊びができます。食事もとても美味しかったですが、ランチを食べるところが少なくて残念すぎました。子供には量が多すぎるハンバーガー屋さんしかなかったので売店でパンを買って食べました。ランチのメニューを改善するか、売店におにぎりとかをおいてほしいです。 ホテルの部屋はとても綺麗で明るくて快適に過ごせました。清掃に関してですが、私たちが飲んだペットボトルのゴミがそのまま放置されており、二回フロントに電話をして伝えてもゴミが放置されたままだったので、最終日の洗面所はゴミ置き場になっていました…。しかし、スタッフみなさまの接客態度や笑顔は素晴らしく、また行きたいと思えるホテルでした。子供たちも、ここのホテルが本当に楽しかったと大喜びしていました。おかげさまで最高の旅となりました。ありがとうございました。

この度は、フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズをご利用いただきありがとうございます。お子様が「最高のホテル」と喜んでくださったとのこと、大変光栄に存じます。安心安全な水遊びをお楽しみいただけたこと、そしてスタッフの対応にご満足いただけたこと、心より感謝申し上げます。 一方で、ランチの選択肢の少なさや清掃に関しまして、ご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。ランチメニューの改善、および売店での軽食の充実については、貴重なご意見として真摯に受け止め、検討させていただきます。また、清掃不備に関しましても、お客様にご迷惑をおかけしたことを深くお詫び申し上げます。清掃スタッフおよび情報連携の体制を改めて見直し、再発防止に努めてまいります。 お客様とお子様にとって「最高の旅」となりましたこと、大変嬉しく思います。次回石垣島へお越しの際も、ぜひ当ホテルをご利用いただけますよう、スタッフ一同、心よりお待ちしております。 フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ フロントマネージャー
2025-06-20
2025年3月宿泊

2年ぶり、2度目の利用でした。着いた瞬間、また来れた喜びと、楽しい思い出がよみがえってきました。前回より家族が増えましたが、ヴィラは赤ちゃんが泣いても、子どもたちがはしゃいでも、気兼ねなく過ごせます。スプラッシュパークのプールは子どもたちも大喜び。室内プールと大浴場が同じ建物でとても便利。今回はフロントから遠い部屋でしたが、スタッフの方が何度か声をかけてくださり、トゥクトゥクで送ってくれました。朝食はボールドキッチンのブッフェにしました。どのお料理も本当においしい。特にフレンチトーストが美味しすぎて、おかわりしました。石垣料理も食べられて大満足です。フサキの雰囲気が大好きで、スタッフの方のホスピタリティが素晴らしいです。またいつか来れたら良いなと思います。

【10%OFF】【楽天スーパーSALE】ご予約は12/20まで・朝食付き

この度はフサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズをご利用いただき、誠にありがとうございます。 ご滞在に関しましてのお褒めのお言葉、各施設棟もご満喫頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。 ご到着された瞬間に当ホテルでの思い出や新たな思い出作りの一歩となれましたこと大変光栄でございます。 お客様のお言葉に甘んじることなく、お客様のご期待に沿えるサービスがご提供できるよう、努めてまいります。 是非、また当リゾートにお越しいただければ幸いです。 この度はご投稿いただき、ありがとうございました。 フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ フロントマネージャー
2025-04-05
2025年3月宿泊
ロージー03

0歳11ヶ月、3歳の子連れで宿泊しました。3月中旬で海も外のプールでも遊べました。和洋室に泊まりました。ベッドガードを追加でお願いしたのですが、フロントの人とのやりとりが上手くいかず、部屋の前にベッドガードがぽんと置かれていて、通りすがりのスタッフに尋ねると、セルフでお願いします、と言われました。でもそのあとでお掃除のスタッフの方が後程設置しにいく予定でした、とおっしゃっていました。もう少し連携していただけると助かります。以前はヴィラの方に泊まって、少し設備が古い感じもしましたが、せっかく沖縄に来たなら赤瓦の雰囲気のヴィラもいいなぁと思うので、設備がリニューアルしてくださると嬉しいです。子連れだとベッドの部屋より、布団敷きの部屋が安心なので、そのような部屋も欲しいです。また、インドアプールに、子ども用の小さめの滑り台も設置していただけると、楽しめて嬉しいです。 お食事ですが、朝食だけでなく夕食でも離乳食パウチをいただけたのでありがたかったです。琉球新天地でもランチが食べられたら、お昼の選択肢が増えて嬉しいです。また、売店でおにぎりやフルーツなど子どもも食べられそうなものも販売いただけるとありがたいです! 来年また伺いたいなぁとおもいます。ありがとうございました!

この度はご家族でフサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズをご利用いただき、誠にありがとうございました。 お子さまと一緒に海やプールで楽しまれたとのこと、大変嬉しく思います。 また、お部屋やお食事についての貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。 ベッドガードの対応につきましては、スタッフ間の連携が至らず、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。本来であれば、お客様ご自身で設置いただくことはなく、当ホテルのスタッフにて設置をさせていただきますが対応したスタッフへは再度指導を行い、同じことを繰り返さないよう徹底いたします。 また、お子さま向けの設備やお食事についてのご要望も参考にさせていただきます。 より快適にお過ごしいただけるよう、施設やサービスの充実を図ってまいります。 「来年また伺いたい」とのお言葉をいただき、大変光栄です。 次回お越しいただいた際には、さらに快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。 フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ フロントマネージャー
2025-03-23
2025年2月宿泊

リゾートに来たーって思えるホテルでした。雨だったけど、部屋にもフロントにも沢山傘が用意されていて助かりました。お風呂も、バーも、部屋も(大人4人で4ベットありがたい)十分な広さで、3階の部屋で斜めに海が見れました。雨だったのでお風呂に行くのに電話をすると直ぐに建物1階まで来てくれて連れて行ってくれました。歩いてもしれてる距離でした。ビーチも綺麗。バーで家族でお酒をいただきました。夕食、朝食共凄く沢山の種類でどれも美味しかったです。お腹いっぱいで全ての種類を食べれなかったことが残念です。朝食は和食を選択しました。このホテルは、2泊以上ユックリ滞在するホテルだなと思いました。私達は1泊して、別のホテルにしたので。

【イシガキボールドキッチン】秋冬限定 石垣牛と沖縄産マグロを味わうディナーブッフェ・夕&朝食付

この度は、フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズをご利用いただきありがとうございます。あいにくのお天気ではありましたが、館内の設備やサービス、お食事などをご満喫いただけたようで何よりです。傘のご用意や送迎サービスがお役に立てたことも嬉しく思います。お食事についてもご満足いただけたとのことですが、種類が多く全てを味わいきれなかったのは少し心残りだったかもしれません。ぜひ次回は2泊以上のゆっくりとしたご滞在で、さらにフサキビーチリゾートの魅力をお楽しみください。 フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ フロントマネージャー
2025-03-08
2024年7月宿泊
ニコ22223812

お天気にも恵まれ、小学生の娘と2人、大変充実した滞在となりました。お部屋はサウスウィングでメイン施設から一番離れた場所にありますが、それもまた良し、娘と2人おしゃべりしながら気持ちよくウォーキングさせてもらいました。(歩きたくない場合はカードを呼べば来てもらえます。)途中にあるショップでは軽食やドリンクなどを買うことができとても便利です。石垣島ビール(瓶)が冷え冷えでとても美味しかったです。3階のお部屋からは少しだけ海も見え、お部屋からも非日常を味合わせてもらいました。 初日は海とプールを行ったり来たり、海は18時まで、プールは20時まで楽しめます。(大人は23時まで)ビーチは期待していなかったのに、クマノミやさまざまなお魚を見ることができたので、小さなお子様連れの方はわざわざアクティビティーに参加しなくてもシュノーケルを楽しめるのでとても便利かと思います。また、毎晩素晴らしいサンセットを見ることができ大変感動しました。プールサイドのカフェではハンバーガーとフィッシュアンドチップスを頂きましたが美味しかったです。 夜ご飯は琉球新天地でいただきましたが、麻婆豆腐が美味でした。絵を描いていた娘に若いスタッフの方々がフレンドリーに話しかけてくださり対応もとても良かったです。娘は朝食は洋食派ですが、スタッフの方々がフレンドリーなので、翌日はここで朝食を食べたいと言うくらいでした。 トータルで本当に楽しく充実した2泊を過ごさせて頂きた感謝です。ありがとうございました。

【返金不可】室数限定&最大40%OFF・朝食付き

この度はフサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズをご利用いただき、誠にありがとうございます。 ご滞在に関しましてのお褒めのお言葉、各施設棟もご満喫頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。 お客様のお言葉に甘んじることなく、お客様のご期待に沿えるサービスがご提供できるよう、努めてまいります。 是非、また当リゾートにお越しいただければ幸いです。 この度はご投稿いただき、ありがとうございました。 フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ フロントマネージャー
2024-07-25
2024年7月宿泊

3泊4日宿泊しました。3人子連れです。 ホテルの中の施設で長期滞在でもすることがたくさんあり飽きませんし、遠出しなくてもホテル内で楽しめるので子連れにも最高でした。 施設内はとても広いので歩くのは大変ですがカートの予約をするとすぐに迎えにきてくれるので困りません。海とプールが近くて行ったり来たりできるしマリンスポーツも予約できて手軽に楽しめました。ご飯も全部美味しくて、私たちは特に琉球新天地の朝食ビュッフェの海鮮丼が美味しかったです。海ぶどう食べ放題でした笑 ディナーよエビマヨがトロピカルな味付けで美味しかったです。また来たいと思いますが、一つ残念だったことを付け加えると、季節的にも仕方ないですが一階のパティオの部屋を選びました理由はテラスを楽しみたかったからですが虫が多すぎて部屋にも入ってくるので虫嫌いにはきつかったので、次回以降は上階にすれば問題ないかなと思いました。でも虫が多いことを相談するとすぐに対応してくださいましたし、お部屋の掃除もすごく綺麗にしてくださってすごく助かりました。子供がまた成長したら再来してもっとマリンスポーツをしたいと思います。

この度はフサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズをご利用いただき、誠にありがとうございます。 ご滞在に関しましてのお褒めのお言葉、各施設棟もご満喫頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。 またご指摘を頂戴いたしました、虫の発生につきましてご不快な念をおかけし申し訳ございません。関係各所に共有させていただき、今後の対応、対策を行ってまいります。 お客様のお言葉に甘んじることなく、お客様のご期待に沿えるサービスがご提供できるよう、努めてまいります。 是非、また当リゾートにお越しいただければ幸いです。 この度はご投稿いただき、ありがとうございました。 フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ フロントマネージャー
2024-07-16
2024年6月宿泊
みさく1820

梅雨明けの6月末に宿泊しました。雰囲気が大好きで2年ぶり2度目の宿泊です。今回はフサキに2泊し後半は他有名ホテルに宿泊しましたが4歳の息子もフサキの方がよかったと絶賛していました。今回他のホテルと比べて感じたのは、フサキはプールやビーチにいるスタッフの数が多いです。常に見回ってくれており危ない行為をしている宿泊者がいたら丁寧に注意をしてくれています。他の高級ホテルでもプールにはスタッフは1人いるかいないかでルールを守らず危ない行為をしている宿泊者もいたのでフサキでは安心してプールやビーチで遊ぶことができるなと感じました。これからも子どもが喜ぶ施設やサービスを増やしていただけたらと思います。子どもを取り込むと強いですね。個人的には朝食ビュッフェがおいしくて大好きです。また宿泊したいと思います。

【フサキ特別企画】最大20%OFF ご予約は1/31まで・朝食付き

2024-07-03
2024年6月宿泊
おかこみこえ

事前に、口コミを見て悪い評価も拝見しておりどんなだろーと思いつつ、子供がプールのあるホテルがいい! とリクエストがあったのでこちらのホテルに決定。 宿泊に際し、子供が5歳と2歳、敷地が広い分移動が不安、プールを沢山利用すると思うと相談しこちらの部屋を進めていただき予約。ベビーカー・ベッドガード・ベッドをくっつけてほしいと連絡入れておきました。 もう全てが完璧です! 電動カートもありますが、フロント、プール、大浴場、駐車場、すべて徒歩2〜5分圏内。 チェックアウト時も電動カートも呼べばすぐ来てくれました。 朝食も、夕食もバイキングを選択。すべておいしかったし子供へのメニューも充実しており親子で楽しめました。 掃除のスキップ選択性もいいですね。私は個人的にシーツが1日目はパリッとしていても徐々に柔らかくなっていくのが好きなのと、毎日大浴場を利用していたため部屋のアメニティを利用することもなくフルスキップを利用させていただきました。 プール監視も目が行き届いており安心でした。 会うスタッフの方全員挨拶してくれたり、子供が飲物をこぼしたりしても大丈夫ですよ!と笑顔で対応していただき、またここに泊まりたい!と思わせてくれるホテルでした。 子連れに優しく、さらに宿泊されている方も子供が多いためお互い様感があってほぼノンストレスで宿泊させていただきました。本当にありがとうございました。

2024-06-12
2024年5月宿泊
まみ2000

夫と息子のお誕生日旅行で3泊お世話になりました。 4日間、ホテルのサービスも、スタッフの方々のお気遣いも素晴らしく、毎日本当に気持ちよく過ごすことができました。 ISHIGAKI BOLD KITCHENではサプライズでバースデーケーキをお願いしたのですが、こちらの不備にも関わらず充分過ぎるほど御丁寧に対応していただきましたし、おすすめのワインなども気さくに教えてくださり、美味しいお酒を楽しめました。 BEACHSIDE GRILL 夏至南風では、食事も次々に回ってくるので食べるのが追いつかないほどで大満足でしたし、美味しい食事にステキなライブに本当に幸せな時間でした。 琉球新天地はテイクアウトで利用しましたが、頼んだ商品どれも美味しく、次伺えるなら店内でいただきたいと思いました。 子どもたちは海に屋外プールに、屋内プールにと朝から夜まで遊べて大満足な上にプールの後は大浴場と、寝るまで楽しめたようです。 朝や夕方にホテルの敷地内を散歩したのもとても気持ちがよかったです。 4日間、ホテルから1歩も出ず楽しめました。 ビーチステーションでは釣りをしようか家族で悩んでいたところ、満潮の時間やおすすめの時間を気さくに教えてくださり、おかげでスケジュールも立てやすくなりお魚も釣れて楽しめました。 チェックアウト時には、誕生日だったからと言うことで、息子と夫にプレゼントを用意してくださり、もう本当に書ききれないほど幸せな滞在でした。空港までの送迎バスの中では、BEACHSIDE GRILL 夏至南風のライブで聴いた、メリー荒木さんの「Chocolate Okinawa」がかかっていて、ライブ中も泣きそうになりながら聴いていましたが、バスの中でも、石垣島の海や空気に抱きしめられているような温かい気持ちになり、泣きそうになりました。 最後の最後まで本当に素晴らしいホテルでした。 また利用したいです。

この度はフサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お誕生日旅行に当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。各レストランにつきましてのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。 お客様のお言葉に甘んじることなく、お客様のご期待に沿えるサービスがご提供できるよう、努めてまいります。 是非、また当リゾートにお越しいただければ幸いです。 この度はご投稿いただき、ありがとうございました。フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ フロントマネージャー
2024-05-22
2024年4月宿泊

人気なのもうなずける、ホテルでした。子連れの方が多いので、ワイワイガヤガヤが嫌な人には不向きかもしれませんが、沖縄の海とちょっと高級なホテルを楽しみたい方におすすめ。イシガキボールドキッチンのディナービュッフェがとっても良かったです。品数も多く、フルーツも美味しく、豪華でした。難しいのでしょうが、時間制限がなければもっといいのにな、と思います。朝ごはんは中華のビュッフェに行ったのですが、晩ご飯と同じところの方が満足度が高そうで少し後悔しています。お部屋は広くて綺麗できもちよく満足です。お風呂については、大浴場は広かったですが、至って普通かな、と。泉質含め、系列のアートホテル石垣の方がお風呂は良かったです。

この度はフサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズをご利用いただき、誠にありがとうございます。 ご滞在に関しましてのお褒めのお言葉、各施設棟もご満喫頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。 頂戴したコメントは関係各所に共有させていただき、お客様のご期待に沿えるサービスがご提供できるよう、努めてまいります。 是非、また当リゾートにお越しいただければ幸いです。 この度はご投稿いただき、ありがとうございました。 フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ フロントマネージャー
2024-05-10
2024年4月宿泊
ぽたぽた丸

5回目の宿泊です。 孫と2家族で2室、大浴場やプールに近いガーデン棟に泊まりました。 この度初めてホテル内のビーチサイドグリル夏至南風で夕食をとりましたが、とても良かったです。お誕生日ケーキを準備してくださった女性スタッフさんがとても良い方でした。忘れ物にも丁寧に対応してくださいました。 お料理はどれも美味しく飲み物もフリードリンクをつけて、ライブを見ながら楽しい時間でした。 ラストオーダーを聞きにきてくれますが、忙しいのか時間がかかるようです。子供がいたので、キャンセルして部屋に引き上げました。大人だけなら、とても美味しかったので待ってました。お腹いっぱいなのに欲張りですね。 食べたいものがある場合は、早めに声がけした方が良いかも知れません。 こちらのレストランはぜひリピートしたいです。 ドラゴンボートのアクティビティもとても楽しかった。 帰ってからもビデオを見て喜んでいます。 今回もスタッフの方のホスピタリティの高い接客に感謝することがたくさんありました。毎回ホッとするホテルです。また利用させてください。ありがとうございました。

いつもフサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズをご利用いただき、誠にありがとうございます。 BEACHSIDE GRILL 夏至南風につきまして、ご満足いただけた様子を拝読でき、レストランスタッフ一同大変嬉しく存じます。しかしながら、ラストオーダーに関しましてお待たせし、お召し上がりいただけなかったこと、深くお詫び申し上げます。こちらのコメントはレストランスタッフに共有させていただき、今後の改善に努めてまいります。 是非、またご来館いただけることを心よりお待ちいたしております。 この度はご投稿いただき、ありがとうございました。 フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ フロントマネージャー
2024-04-26
2024年3月宿泊

お世話になりました。 12月冬の時期に一度お邪魔して、ファンとなり、3月にまたお世話になりました。お部屋、広く開放的、お掃除も行き届いていて、気持ちがよいです。 大きな敷地内の移動は、カートの送迎がありますが、お天気良ければお散歩で気にならない距離です。 朝食も種類豊富、美味しくいただきました。 中庭やプールの水の中の清掃もこまめに対応されていて、何より、スタッフの皆様が笑顔でご挨拶くださり、気持ちがよいです。 青い海と青い空、幸せな時間に大変癒やされます、またお伺いしたいです。 ホテル側の問題ではないのですが、大浴場にそのまま水着で来て、脱衣所が水浸しだったり、浴槽内長い髪の毛をまとめずに、浸かっていたり、マナーを考えてほしいな、と、思う場面に、遭遇したのは少し残念でした。 それでも、トータルでは、本当に満足度の高いリゾートだと思います。

【室数限定&最大20%OFF】お部屋はホテルにおまかせ・朝食付き

この度は、フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズをご利用いただきありがとうございます。 ご滞在につきましてのコメント、誠にありがとうございました。ご満足いただけた様子を拝読でき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。 また機会がございましたら、当リゾートにご宿泊いただければ幸いです。 フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ フロントマネージャー
2024-03-23