フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> クチコミ・感想・情報

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島>

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

Wakayama Kenjinさんの フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> のクチコミ

Wakayama Kenjinさん [40代/男性] 2021年10月10日 01:50:29

2020年10月はGo Toを使って泊まりました。石垣に行くなら、ここに泊まりたいと思い、Go Toの補助が無くても、止まってしまいました(笑)。

バーベキューがシェラスコに、プールもナイトプールをしていたり、展望台へ行けるようになったりと、一年の間に随分進化してました。

来年も泊まりたいです。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2021年10月11日 11:15:22

毎度フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズにご再訪いただき、誠にありがとうございます。
    昨年に引き続きのご滞在につきましてお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変うれしく思っております。
    新たにコンセプトチェンジしたBEACHSIDE GRILL 夏至南風のメニューは食べ放題制。
    7時間かけてスモーク&ローストした柔らかな「ブリスケット」など12種類のBBQ料理、サラダなどの食べ放題メニューが次々とお客様の目の前に運ばれます。

ビーチに面した屋外レストラン。
    絶景サンセットと心地よい潮風を感じながら、
    長時間低温調理でじっくり焼き上げる本格BBQ料理に舌鼓。

石垣島で大人時間 フサキビーチに沿って配された「ビーチサイドプール」がナイトプールに!
    息をのむようなサンセットタイムから、刻々と深い藍色に空の色が変化していく中、そこに現れるのは色とりどりに輝くフローティングライト。
    潮風や水の流れにあわせ 揺れる光の演出でリゾート気分を盛り上げます。
    日中とはまたひと味違うロマンティックな夜のプールを体験ください。

お言葉に頂きました通り、日々日々訪れる皆さまにお喜びいただけるように努力しております。

また是非当リゾートにてお会いできるのを楽しみにしております。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ 総支配人 金子 宏之

【秋冬旅セール】ご予約は12/1まで・朝食付き
    【ヴィラ スタンダード】

Wakayama Kenjinさん [40代/男性] 2021年10月10日 01:46:44

ホテルから出る事なく、色々な事ができる。小さい子供がいる場合は、とても助かる。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2021年10月11日 11:11:01

この度はフサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズをご利用いただき、誠にありがとうございます。

石垣島で過ごす島時間。色鮮やかな植物溢れるガーデン、隣接する天然白砂のビーチでは色とりどりの熱帯魚をご覧いただけます。石垣島最大級のプールエリア「アクアガーデン」の他、インドアプール、大浴場、マリンアクティビティなど一泊では物足りない充実した設備とサービス。

【秋冬旅セール】ご予約は12/1まで・朝食付き
    【ヴィラ スタンダード】

投稿者さんの フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2021年09月13日 23:31:54

九月頭に夏休み時期をずらして訪問させていただきました。
    緊急事態宣言下の中、ギリギリまで中止の判断を考えました。
    ワクチン接触とPCR検査を行い、また自宅からは自家用車および最短移動で伺わせて頂きました。まずは受け入れて頂きありがとうございます。

ホテルの名前が変わる前〔9年くらい前〕に。2年前に娘と。2年前にお腹の中にいた息子と再訪問。

娘が当時2歳の時に連れて行った記憶があるようで、バーベキューを沖縄でしたいと強い要請があり結局行くこととなりました。
    コロナ禍であるが故に、島の観光は一切できませんでしたがステイホテルで終日、充実した夏休みを体験させることができました。

ナイトプールも大興奮で〔カップルの方申し訳ありません〕2日とも夜更かしをしました。
    娘の言っていたバーベキューはクラシコ風の提供にチェンジ。でも個人的にはこっちの方が好きでした!
    娘はスイカの食べ放題が目当てのようでした笑

総合的にとても満足でまた行ける日を楽しみにしております。

ps中華で夜いただきましたが従業員の方の悪口が耳に入りました。そこはバックルームで聞こえない様にがよいかなぁと思います!ビデオに入っちゃっています(*゜▽゜*)
    いい思い出の一つとしておきます!

コロナ禍でとても大変ですが、お互いに頑張りましょう!
    またよろしくお願い申し上げます。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2021年09月14日 09:26:22

ご滞在につきましてのコメント、誠にありがとうございました。
    コロナ禍のご滞在でも不自由なくお過ごしされたとのこと、またお子様もお喜び頂けた様子を拝見できスタッフ一同喜んでおります。

スタッフの私語に付きましてのご指摘、恥ずかしい限りで今後同じことの無きように指導していきます。
    また機会がございましたら、当リゾートにご宿泊いただければ幸いです。

【ガーデンテラスオーシャンビュー】

投稿者さん 2021年09月09日 14:55:54

ハネムーンの一部で利用しました
    概ね不満もなく、サービスも素晴らしかったです。
    ただ、一部浄化槽の臭いがフロアに流れてしまっていたのと、食事の際お子さん連れに囲まれた席への案内だったので少し賑やかでした。

でもまたいつかもう一度訪れたいと思うホテルでした

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2021年09月14日 09:23:33

いただきましたコメントに対しまして大変ご迷惑をおかけしいたしました。ご家族連れのお客様が多い時期ではありますが、今一度席案内など注意していきたいと思います。

1977あつさんの フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> のクチコミ

1977あつさん [40代/男性] 2021年09月02日 20:50:33

3歳、6歳の子供と利用しました。上質な建物、スタッフの高級リゾートという雰囲気のホテルでした。ビーチもありましたが、子供は海には興味を示さずひたすらプールで遊んでいました。夜は素敵なナイトプールになり、子供も大喜びでした。雰囲気がよいので、移動もあまり苦になりませんでしたが、子供が乗りたがるのであえてカートにも乗ってみました。食事はブッフェでしたが、上質で子供も大人も大満足でした。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2021年09月09日 09:36:58

この度はご投稿いただき、ありがとうございました。

【添い寝無料】夜はホテルでゆっくりと♪ディナーブッフェで世界中の料理を堪能◆夕食&朝食付き
    【 ガーデンテラスファミリールーム】

snuffkin1213さんの フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> のクチコミ

snuffkin1213さん [30代/男性] 2021年07月24日 21:43:54

7月18日から二泊三日お世話になりました。
    とても良いホテルで、次回石垣島に行った際はまた泊まりたいと思いました。
    スタッフのサービスが非常に良い印象に残っています。
    夕焼けが非常に綺麗な上、設備もバッチリで、食事も美味しかったです。

有り難うございました。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2021年07月26日 11:54:25

この度は、フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズをご利用いただきありがとうございます。

7/18日からのご滞在につきましてのコメント、誠にありがとうございました。この度は台風6号の影響にてご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。

スタッフのサービス、施設や食事、石垣随一の夕陽等ご満喫頂けた様子が拝見でき大変嬉しく思っております。

この度は、ご投稿いただきありがとうございました。

【楽天トラベルセール】南国リゾートステイ ご予約は8/1まで★朝食付き

投稿者さん 2021年07月20日 08:19:50

2回目の訪問です。

ザ、リゾートといった感じでゆったり過ごせます。
    敷地内の統一されたコンセプトが最高です。

プールも大人ゾーン子供ゾーンと分かれており、家族に優しい内容です。

プライベートビーチにはクマノミがいる岩礁があり、穏やかな浅瀬のシュノーケリングで楽しめる。子供達も大喜びです。

大浴場もゆっくり入れるので良きです。

朝食ビュッフェは品数がものすごく多いので朝から贅沢に過ごせます。

細やかなサービスも素晴らしく、小さな要望にもすぐ答えてくれるスタッフが最高です。

またぜひ石垣島に行くときには泊まりたいホテルNo. 1です。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2021年07月24日 08:39:47

毎度、フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズをご利用いただきありがとうございます。2回めの再訪、またご滞在につきましてのコメント、誠にありがとうございました。

朝食ブッフェは只今一層のレベルアップに向けて思案を重ねておりますので、次回お越しの際にはまた違ったフサキをお見せできるかと思います。

この度は、ご投稿いただきありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】7%OFF!ご予約は6/15まで★朝食付き
    【ガーデンテラス スタンダード】

投稿者さん 2021年07月13日 21:47:02

7月11日から14日まで3泊しました。混雑してなくて部屋も空いているようでしたがヴィラスタンダードのお部屋でした。
    朝食バイキングがいいというクチコミで期待していましたが普通でした。
    パンの種類も少ないし、シリアルも3種類しか無く、ヨーグルトもカップの物しか置いてない日もありました。デザートもホテルメイドとは思えないレベルの味でガッカリでした。
    ジュースの種類も少なく、これといって特徴がないです。
    クチコミを見て期待が大きかったせいもあると思いますが、お値段からすると残念です。
    沖縄民家風のヴィラの雰囲気はくつろげて良かったです。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2021年07月19日 11:44:06

ご滞在につきましてのコメント、誠にありがとうございました。ご意見を頂きました朝食ブッフェにつきましては、再度見直しを行い近日中にグレードアップを行います。

この度は、ご投稿いただきありがとうございました。

【事前カード決済/返金不可】お部屋はホテルにお任せで10%OFF★お得にステイプラン・朝食付き
    【お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2021年07月07日 19:58:36

空港から送迎バスがあったので便利でした。ホテルの周りには何も無いので出るのはタクシーを利用しないといけないです。
    4人で泊まったので部屋は狭かったのですが朝と夕食を付けたので広い部屋を選べなかったのが残念でした。スタッフの方は皆さん対応が素晴らしく他のリゾートホテルと比べても特に良くまた利用しようと思ったホテルです。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2021年07月09日 12:15:24

4名様でのご滞在で手狭だったというコメント、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2021年07月07日 18:13:29

7月上旬にノースウイングに2泊しました。
    防風林が近いためお部屋によっては3階でも眺望は微妙なお部屋があると思います。

初日の夕食はBBQにしましたが外は暑く子どもには可哀想な感じになってしまいました。
    何より1番の不満は事前に予約していたコース内容を把握していない、お肉は好きなだけといいつつ全然サーブされず、90分の時間制限のある中で全ての種類がサーブされたのが70分後。
    マネージャーらしき方に提供時間の目安を聞いたが必ず全種類一回はサーブし、あとは欲しいものを頼んでくださいとのことでしたが、スタッフを呼ぼうにもスタッフが少なく呼べない状況でした。
    リゾート価格を考えても値段に見合ってなく本当に残念でした。
    ここで食べるならアラカルトで頼んだ方が満足度が高いと思います。

琉球新天地と朝のブッフェは美味しく、満足度が高かったです。

海は午後になると濁って魚が見えにくいのでシュノーケリングするなら午前中がオススメです。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2021年07月09日 12:17:58

ご滞在中、料理に付きましてのコメントをいただき誠にありがとうございます。
    お部屋の眺望、BBQレストランにて料理の提供をお待たせし大変申し訳ございませんでした。
    今後はこの様な事の無きよう今一度サービスの改善に努め社員教育を徹底し、さらなるお客様のご要望にお答えできますようにスタッフ一同向かってまいりますので、何卒よろしくお願い申し上げます。
    この度はご投稿いただき、ありがとうございました。

またのご来訪心よりお待ちしております。

【オーシャンビューツイン】

せい8908さんの フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> のクチコミ

せい8908さん [20代/女性] 2021年07月04日 20:37:36

新婚旅行で行きました。サービスもよく、いい思い出になりました。離島を巡る予定で一泊だけの滞在でしたが、もっと泊まりたいなと思える素敵なホテルでした!

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2021年07月07日 09:22:47

この度はご新婚旅行にてのご滞在ということで、まずはおめでとうございます。
    ご滞在につきましてお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変うれしく思っております。是非また次回機会がございましたら、少し長めのご滞在もおすすめです。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズは、託児ルームも備えた石垣島最大級のプールエリア、約2000点のアイテムが揃うショップや、大浴場、スパ、インドアプールなど、約1kmのビーチ沿いに広がる多様な施設で皆さまをお迎えいたします。

【オーシャンビューバスツイン】

BKD62さんの フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> のクチコミ

BKD62さん [30代/男性] 2021年06月30日 18:00:16

2泊3日で宿泊させていただきました。とてもいいホテルで又行きたいと思えるホテルでしたが部屋に不満がありました。
    まず洗面の水はけが悪くすぐに水が溜まる状態になっていた事とベッドのシーツが汚れていました。初めての石垣島でしたのでホテル側には何もいいませんでしたがそこだけが残念でした。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2021年07月02日 09:23:22

ご滞在につきましてのコメントにつきまして、部屋の排水・ベッドシーツの汚れ等ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
    今後とも非日常を求めて遠く石垣島までお越しになられるお客様のご期待に添えるよう、清掃・設備管理に関しまして徹底に努めていきたいと思いますのでよろしくお願いいたします。
    また機会がございましたら、是非とも当リゾートにご宿泊いただければ幸いです。

投稿者さん 2021年06月26日 16:25:04

6月22~24日に3日間宿泊しました。空港から少し遠いけど送迎バスがあるので大変便利。お部屋は最高でした。『アメニティOK』『お風呂きれいで最高でした』『食事もおいしい』ホテルの従業員の方も親切でした。また石垣島に行くときは宿泊したいと思います。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2021年06月28日 14:46:34

ご滞在に関しましてのお褒めのお言葉、各施設棟、また従業員の対応に関しましてもご満喫頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

お客様のお言葉に甘んじることなく、お客様のご期待に沿えるサービスがご提供できるよう、努めてまいります。
    是非、また当リゾートにお越しいただければ幸いです。 この度はご投稿いただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2021年06月23日 20:17:08

6月21日から1泊させていただきました。今回は母の還暦祝いで久しぶりの旅行になりました。コロナ禍と雨予報の中、心配だらけでしたが、本当に素敵なホテルで私はもちろん母はずっと喜んでくれて行ってよかったと思いました。手入れされたホテル内の植物は本当に美しくて、1つずつ植物に説明書きがあり、植物園に来たかのようです。今回はヴィラタイプに宿泊しました。沖縄感が漂う小さいヴィラは外観だけでワクワクします。部屋内はちょうどいい具合に居心地がいい広さです。あまり広すぎるより、必要なもの以外はいらないシンプルな設えでヴィラタイプにして正解でした。何よりスタッフの方々が皆さんとても親切です。お子さんへの対応されてる姿を何度か見かけましたが、どのスタッフの方もとても素敵です。お子さんにはお子さんへの明るくて優しい対応でした。また必ず訪れたいです。母へのいいプレゼントになりました。素敵な思い出をありがとうございました。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2021年06月25日 14:57:16

この度はお母様のご還暦祝とのことでまずは、おめでとうございます。こういった人生の節目にフサキビーチリゾートを選んで頂けました事、またご滞在に関しましても当初は色々とご不安があったとの事でしたが、お母様共々おくつろぎ頂けたようでスタッフ一同大変喜んでおります。

今後も皆様の人生の節目にお選びいただき、また皆様の思い出に残るようなホテル運営を目指して頑張っていきます。

【楽天スーパーSALE】15%OFF!ご予約は3/14まで★朝食付き

投稿者さん 2021年06月11日 10:16:11

6月上旬に宿泊しました。赤ちゃん連れだったのですが皆さん優しく気遣ってくださりとても過ごしやすかったです、ありがとうございました。プールも広く海に近いところもすごく良かったです。食事も美味しかったです。残念な点としては地域柄仕方ないことなのかもしれませんが、一階の部屋だったからなのか蟻が大量発生したときはびっくりしました。その他はとても満足です。また子どもが大きくなったら行きたいです。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2021年06月16日 09:41:57

この度のご滞在はお子様連れとの事、子育てで目まぐるしい忙しさとは思いますが、少しでもごゆっくりと非日常を堪能頂けたらと思います。

しかしながら、お部屋内にて蟻が大量発生してしまったとの事で、お子様連れで色々と衛生面でもお気遣いが大変な時に申し訳ございませんでした。地域柄とお書きくださっておりますが、それを言い訳にせぬよう今後共対策の方を続けていきたいと思います。

この度はご投稿いただき、ありがとうございました。

またご子息が大きくなったらキッズプールなどお子様連れのお客様にも十分満喫できる施設が揃っておりますので、是非またのご来訪心よりお待ちしております。

【3連泊以上/特別料金プラン】最大15%OFF 南国リゾートで寛ぎのロングステイ/朝食付き
    【ファミリールーム】

投稿者さん 2021年05月28日 13:44:37

ビーチが目の前でプールと行き来もでき1日中楽しめるホテルです。シャワー室は冷房もしっかりきいておりシャワーの温度、水圧も非常に良かったです。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2021年06月08日 11:52:56

「かつてない食体験をテーマにしたレストラン「琉球新天地」、約100種類のブッフェメニューが楽しめる「ISHIGAKI BOLD KITCHEN」のほか季節営業のBBQレストランや夏至夏風、プールサイドバーも。
    天然ビーチでの海遊びや絵葉書のようなサンセットを眺め、暮らすようにごゆっくりお過ごしください。
    この度はご投稿いただき、ありがとうございました。
    またのご来訪を心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】ご予約は6/1まで!カップルやご夫婦にもおすすめ★朝食付き

投稿者さん 2021年05月18日 20:49:00

広くてプールも海もすぐ近くにあり、とてもよかったです!!

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2021年05月20日 12:00:40

託児ルームも備えた石垣島最大級のプールエリア、約2000点のアイテムが揃うショップや、大浴場、スパ、インドアプールなど、約1kmのビーチフロントに広がる多様な施設で皆さまをお迎えいたします。

この度はご投稿いただき、ありがとうございました。

【さき楽120】120日前の早期予約でお得・朝食ブッフェ付★
    【パティオ スーペリアツイン】

投稿者さん 2021年05月15日 20:40:49

2回目でしたがやっぱ最高!絶対また行きます。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2021年05月17日 10:40:50

毎度フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズをご利用いただき、誠にありがとうございます。
    2回めのご再訪をいただき、最高という嬉しいお言葉もいただきスタッフ一同大変喜んでおります。

今後もお客様のお言葉に甘んじることなく、3度4度とお客様のご期待に沿えるサービスがご提供できるよう、努めてまいります。
    この度はご投稿いただき、ありがとうございました。
    又次回お待ちしておりますので、よろしくお願い申し上げます。

【ガーデンテラス スタンダード】

まき178さんの フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> のクチコミ

まき178さん [40代/女性] 2021年05月12日 09:40:41

立地
    ターミナルからはタクシー移動となる。1500円程度だった。空港までは送迎バスで送ってくださったので助かった。

建物
    リセプションのところは素晴らしい。とても豪華でリゾートに来たな、という感じがした。ウェルカムドリンクとかあると嬉しいな、と思った。

プランにもよると思うが、我々が泊まった部屋は古さが感じられ、部屋は狭く、ベランダからの眺めも良くなかった。お風呂も古さを感じた。ただ、ほとんどプールや海で過ごし、大浴場を利用したので、気にはならなかった。リセプションからも近く、よかった。雨だったら…辛かったかもしれない。お水が準備されているのもありがたかった。

朝食
    種類が多く満足した。離乳食を提供してくれたのも嬉しかった。

大浴場
    できたばかりでとにかく綺麗で気持ちよかった。露天風呂は海が見えるわけではないので、そこが残念。

プール
    とにかく広く、子供用のプールがとても良かった。前日泊まったホテルでは、子供用のサンダルやライフジャケットを無償で提供してもらえるのでそういうのがあるといいな、と思った。
    宿泊者しか利用できないとのことだったが、だれでも使えそうな感じだったが、宿泊者は腕にバンドを巻くなど、した方がよいのでは、と思った。

釣りセットを借りたが、もう少し安いといいな、と思った。アマゾンで購入する釣り具セットより高かった。
    お部屋への案内はなく、カードキーを渡して終わりだったが、今はコロナだから省略されているのか?そのあたりはビジネスホテルのようだった。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2021年05月13日 11:42:03

ご滞在に対して貴重なコメントを頂き誠にありがとうございました。お客様からいただきました感想は、全スタッフに共有し、更にサービス改善、向上に努めて参ります。
    また機会がございましたら、当リゾートをご利用いただけますと幸いです。 この度は、ご投稿いただきありがとうございました。
    フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ  総支配人 金子 宏之

【お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2021年04月21日 15:16:15

最高のホテルでした!また行きます!

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2021年04月22日 15:01:48

ご滞在をエンジョイいただけたご様子をお伺いでき、大変嬉しく存じます。

【ガーデンテラスオーシャンビュー】