フサキリゾートヴィレッジ <石垣島> クチコミ・感想・情報

フサキリゾートヴィレッジ <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの フサキリゾートヴィレッジ <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2018年01月13日 23:08:53

部屋も綺麗で食事も美味しかったし、充実した旅行になりました。
ビーチからみた日没は素晴らしかったです。

フサキリゾートヴィレッジ <石垣島> 2018年01月17日 09:56:47

この度はフサキリゾートヴィレッジにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

今回ごゆっくりお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。

当館は石垣島西部に立地しており、エンジェルピアという桟橋からは美しい夕日や満点の星空がご覧頂けます。ご滞在中も夕日がご覧いただけた様で何よりでございます。

フサキビーチでは解りやすく楽しんでいただけるガイド付きの星空ツアーも行っております。星空について少し知るとまた違った楽しみ方が出来ると存じますので、次回はぜひご参加いただけましたら幸いでございます。

機会がございましたら、またぜひご利用頂けますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年01月06日 18:43:19

子どもにとてもサービスが良く、気持ちよく宿泊できました。

また、朝食バイキングにベビーフードがあるのは、凄く助かります。
売店では、オムツが小分けして売ってあり良かったです。

また、宿泊したいです。

フサキリゾートヴィレッジ <石垣島> 2018年01月11日 13:06:32

今回ごゆっくりお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。

当ホテルはミキハス子育て総研様のウェルカムベビーのお宿に認定頂いており、小さなお子様とご一緒のご旅行が快適であるよう、スタッフ一同取り組んでおります。
また、アレルギーをお持ちのお子様へのお食事に関しましても、低アレルゲン特別メニュー等もご準備しておりますので、ご要望がございましたら遠慮なくお申し付けください。

投稿者さん 2017年11月29日 15:12:33

The room is not good enough
The beach here is great

フサキリゾートヴィレッジ <石垣島> 2017年12月17日 14:14:53

We appreciated for your staying with us.

We apologized about the room that you feel not good enough.
Actually, we have several types of room like a cottage type or hotel building type.
If there is another opportunity, please feel free to contact us.
We would like to introduce the room type for your request.

When the weather is fine, you are able to enjoy the beautiful sunset and the full of stars from Fusaki beach that is a short walk from the room.
In addition, if conditions permit, you are able to see ”The Green Flash” the moment when the end of sunset around April to August.
Would you come again different season next time, please.

We are looking forward to seeing you next opportunity.
We appreciated for your comments.

Sincerely yours

Kazumi Shiota
General Manager
Fusaki Resort Village

【コテージスーペリア【禁煙】】

半魚人さんさんの フサキリゾートヴィレッジ <石垣島> のクチコミ

半魚人さんさん [20代/女性] 2017年11月13日 20:33:40

私たちの手違いで、
宿泊が難しくなるところだったのを、ホテルの方の心づかいでなんとか宿泊できました。
本当に感謝しています。

料理も美味しかったし、
居酒屋からも近いし、
何より海にも近いし、
また宿泊したいと思います。

フサキリゾートヴィレッジ <石垣島> 2017年11月19日 09:21:05

今回ハプニングがあったようですが、ご宿泊いただくことが出来て安心をいたしました。
お客様のリクエストに関しては可能な限りお答えをさせていただきますので、何かございましたらご遠慮なくお声かけ下さい。

また、フサキビーチは天然のビーチで、沖には豊かなサンゴがございます。シュノーケルツアーではサンゴや色とりどりのお魚をご覧いただけるポイントへご案内をさせていただいております。ぜひ次回、季節を替えご来館いただき、亜熱帯の自然をお楽しみいただければ幸いでございます。

【4大特典付き】石垣の朝食バイキング★レイトアウト
【ウェルカムベビー認定ルーム【禁煙】】

mmnailさんの フサキリゾートヴィレッジ <石垣島> のクチコミ

mmnailさん [30代/女性] 2017年10月16日 18:07:47

初めての石垣島、人気のホテルと聞いて、期待を込めて伺いました。
早めについてしまい、まだチェックインは出来なかったのですが、始めに対応されたショートカットの女性のフロント応対が最悪でした。ニコリともせず、ぶっきらぼうにこちらが聞いたことに返事され、別のホテルにすれば良かったと後悔。すごく嫌な気持ちでした。

しかし、その後出直しチェックインの際の男性はとても対応が良く、お部屋も空いていた広めのお部屋にグレードアップして頂き、とても嬉しかったです。
食事はゆんたく、ビュッフェ共に利用しましたが、ゆんたくは美味しく大満足、スタッフの心遣いも行き届いており子連れでも気持ちよく食べれました。
ビュッフェの方は美味しかったですが、もう数品あれば良いな…少し高いという印象でした。朝食は品数もお味も良く大満足です。

チェックアウトの際の年配の男性は、またまた無愛想で、人によって全然対応が違いました。

プールの工事が終わればまた行きたいです。
子供連れにもとてもオススメのホテルです。

もう少し、どのスタッフの方にも同じサービスや笑顔が共通してあれば良いなと思います。最初の女性に最後まで応対されていたら、2度と行かなかったと思うので、良いホテルなのに勿体無いです。

フサキリゾートヴィレッジ <石垣島> 2017年10月19日 10:54:23

スタッフの対応につきまして、ご不快の念をお掛けしました事をお詫び申し上げます。
本人に厳重に注意するとともに、接客マナーの徹底を指示いたしました。
これからもお気づきのことがございましたら、ご指摘いただきますようあわせてお願い申し上げます。

また、夕食レストランもご利用いただき、誠にありがとうございます。お褒めの言葉をいただき嬉しく存じます。
ご指摘いただきましたビュッフェの品数につきましては、担当部署へ伝え、今後の検討事項とさせていただきます。

現在リニューアルに向け改修工事を行っておりますプールですが、2018年6月オープン予定でございます。
ウォータースライダーなども設置する予定でごございますので、ぜひ楽しみにしていただければと存じます。

総支配人 塩田和巳

【2連泊以上】エコ活動で館内利用券お渡し♪朝食バイキング付き

投稿者さん 2017年10月03日 17:14:51

事前に電話でベビーベッドとベビーカーを予約。

ベビーベッドが指定した側と反対で自分で並び直し。
ベッドには謎の髪の毛。

ベビーカーは、車輪が壊れてて、フードにカビがはえてて直ぐ様交換。

チェックインから部屋案内まで対応したスタッフが次の日に車でフロントにつけたらチェックインですか?と聞かれ。

おむつはMサイズで助かったがパンツタイプで、テープタイプでなくて残念。

ちょいちょいショックなことがあり。
また、赤ちゃん用にバスタオルともう一枚増やしておいてもらえると、ママには助かるかも?

コテージ型は赤ちゃんが泣いても隣を気にしなくてよいので、改善されてるなら、また利用するかな?という感じでした。

フサキリゾートヴィレッジ <石垣島> 2017年10月19日 10:54:10

ベビーベッドの設置場所について部署間の連携が取れておらず、お手数をお掛けし申し訳ございませんでした。
また、髪の毛に関しても清掃スタッフのリチェック担当者の確認不足が要因でございます。折角のご旅行の気分を崩さないよう、担当部署へも頂いた状況・今後の対策をしっかりと伝え、今後二度と起こらぬよう注意して参ります。

ベビーカーの管理が行き届いておらず、ご迷惑をお掛けいたしましたことをお詫び申し上げます。
担当部署へ報告し、再発防止対策を熟考させていただく所存でございます。

フロントスタッフの対応につきまして、ご期待に沿えず大変申し訳ございません。お客様一人ひとりと親しい関係を築けることが理想だと存じます。まずは、一辺倒の対応にならないよう心にとどめながら、改めてスタッフの意識向上を図ってサービスに努めて参ります。

今回ご利用いただきましたオムツ使い放題のプランでご用意させていただいているおむつは、パンツタイプになります。プラン内に記載が無く、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。すぐにプラン詳細にパンツタイプであることを追記致します。
ご希望にそえず恐縮でございますが、基本的にはサイズのご確認のみで、メーカーなど他の指定は承っておりませんことをご了承頂けますと幸いでございます。

同様にお子様用のタオルに関し貴重なご意見頂き誠にありがとうございます。ウェルカムベビー認定のお部屋を除き、タオルは添い寝のお子様を除いたご予約の人数様分のご用意となりますが、追加でのご用意も承っております。ご希望の際は、事前のご連絡もしくはご到着後フロントにお申し付けいただきますようお願い申し上げます。

様々なご意見、ご感想ありがとうございます。この度のご宿泊ではご満足頂けなかったことを痛感しておりますが、心から寛げるリゾートのご提供を目指して参ります。
ぜひまたの機会をおつくりくださることをお願いいたします。

総支配人 塩田和巳

【親子孫たび】ママ楽*おむつ使い放題◆ベビーカー・ベビーベッドも無料貸出♪朝食付【添い寝無料】

投稿者さん 2017年07月29日 14:25:35

ビーチから見た星空が、ものすごく綺麗で感動しました。天の川、流れ星も見れて良かった。

フサキリゾートヴィレッジ <石垣島> 2017年08月04日 10:51:50

ご投稿者様

この度はフサキリゾートヴィレッジにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

石垣島の星空をお楽しみいただけましたことを嬉しく存じます。流れ星もご覧いただけたのですね。石垣島は空気が非常に澄んでいて更に日本で1番赤道に近い場所であること。また、日本上空を流れるジェット気流のルートから外れているため、大気のゆらぎが少なく星の光が邪魔されずに地上に届くため、日本一の星空とも言われています。
お客様からも「海岸で降るような星を観ることができた」とのお言葉をいただいております。

12月の終わりから6月ごろまでは南十字星もご覧いただけますので、ぜひまた季節を変えご宿泊いただけましたら幸いでございます。

またご利用いただける日を心よりお待ち申し上げます。
この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。

総支配人 塩田和巳

【学生たび】コテージ専用【グループでオトク♪】1室3名様以上ご利用限定・朝食バイキング付
【コテージスーペリア【禁煙】】

v._.-_-bさんの フサキリゾートヴィレッジ <石垣島> のクチコミ

v._.-_-bさん [30代/男性] 2017年07月28日 23:04:20

総合的に3を付けました。
島の西側に立地してあるため、夕陽を見るには最高の場所。また、星空もすごく綺麗に見れた。プライベートビーチもあるので、滞在中は海にすぐ行け、そのまま部屋へ戻る事もでき、コテージタイプなので、プライベート感があり、とてもよくプラス評価になります。
ただ海は大潮の干潮時間だと、水位が減り、泳ぐ事は不可。
また コテージは少し汚い(築年数が経っている)感じがあり、また場所によっては、ロビーや、海までは遠い所もある。
特に、改善してほしいところは、コテージの浴室の換気扇が動いているのかどうかわからないくらい、効きが悪く、カビ臭い。改善して頂きたいと思う。また朝食は、そこらのビジネスホテルと変わらないレパートリーで、3日間滞在しましたが、全く同じメニューでした。今回支払った宿泊費を考えると、高すぎるくらい。

フサキリゾートヴィレッジ <石垣島> 2017年08月04日 10:39:30

この度はフサキリゾートヴィレッジへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

島の西側に面した当館ならではの夕景をお楽しみいただけ何よりでございます。石垣島の星空は大気のゆらぎが少なく星の光が邪魔されずに地上に届くため、とてもきれいにご覧頂けます。天の川はあまりの星の多さに雲と見間違う方もいらっしゃるほどでございます。ビーチも含め、石垣島の自然を存分に味わって頂けたのではないかと存じます。

ご記載いただきましたようにビーチ干潮時は水位が低く、特に大潮の時期は影響を受けアクティビティのストップの他、泳ぐにも浅い時がございます。ご迷惑をおかけしてしまい心苦しく存じます。弊社HPにて干潮時のメニューストップのお時間を掲載しておりますので、ご滞在のスケジュールを組む際に参考にしていただければと存じます。また、遊泳区域にはカクレクマノミがいるポイントがございますが、浅い時間帯だからこそ簡単にご覧いただけますので、ぜひお気軽にビーチスタッフに場所をお問い合わせください。

浴室の臭いにつきまして、大変ご不快の念をお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。すぐにお部屋の換気扇の確認を行いました。作動に異常は見られませんでしたが、臭いに関しましては清掃スタッフの清掃不足・リチェック担当者の確認不足が要因でございます。折角のご旅行の気分を崩さないよう、担当部署へも頂いた状況・今後の対策をしっかりと伝え、今後二度と起こらぬよう注意して参ります。

お客様をご案内する前に、しっかりと確認をすることが大前提ではございますが、ご滞在中に気になる点がございましたら、ぜひフロントへお申し付け下さい。すぐに対応をさせて頂きます。

また、朝食メニューではご満足いただけませんでしたことを反省しております。連泊でもお楽しみいただけるよう日替わりメニューもご用意をしておりますが、固定のメニューございます。担当部署にご意見を伝え、今後のメニュー作りの参考とさせていただきたいと存じます。

この度のご宿泊ではご満足頂けなかったことを痛感しておりますが、、心から寛げるリゾートのご提供を目指して参ります。 また機会がございましたらぜひご利用頂けます様、お願い申し上げます。
この度はご投稿を頂き誠にありがとうございました。

【4大特典付き】石垣の朝食バイキング★レイトアウト
【コテージスーペリア【禁煙】】

あちゃ0989さんの フサキリゾートヴィレッジ <石垣島> のクチコミ

あちゃ0989さん [50代/男性] 2017年06月25日 17:42:34

ビーチが目のまえで、海もきれいでよかったです。
滞在中ビーチで使える、目がファミリープランは、お得感満載です。

フサキリゾートヴィレッジ <石垣島> 2017年07月03日 22:25:16

あちゃ0989様

フサキビーチでのアクティビティをお楽しみいただけたご様子で嬉しく存じます。
ビーチインフォメーションでは、ご滞在期間中有効のお得なマリンパスポートをご用意しています。乗り放題やチョイスなど、数種類ございますので用途に合わせてお選びいただき、アクティビティをたっぷりと満喫していただけましたら幸いでございます。

また機会がございましたら、ぜひご宿泊頂けますようお願い申し上げます。

【さき楽40】40日前の早期予約でお得・朝食付★

投稿者さん 2017年06月06日 22:09:27

孫を連れての三世代の旅でした。
コテージでしたので、子供が走っても気にせずに過ごせましたし、離乳食まで用意されており、本当に助かりました。
朝食バイキングも美味しくいただきました。
是非、次回も利用させていただきたいと思います。

フサキリゾートヴィレッジ <石垣島> 2017年06月08日 18:33:27

この度はフサキリゾートヴィレッジへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご家族皆様でごゆっくりお過ごし頂けたご様子、大変うれしく存じます。
小さなお子様ものびのびお過ごし頂けるコテージは、ご家族連れのお客様にご高評頂いております。
また、各レストランに離乳食やキッズメニューをご用意致しております。

『是非、次回も利用させていただきたい』とのお言葉、スタッフの励みになりありがたい限りでございます。
今後に於きましても心から寛げるリゾートのご提供を目指して参ります。

投稿者さん 2017年05月28日 00:03:11

ホテルのビーチはシュノーケルに不向き
お魚が少なく、透明度もよくない。
お風呂は広くてよいが、シャワーの水圧はもう少し欲しかった。
朝食バイキングは、あまり…

フサキリゾートヴィレッジ <石垣島> 2017年05月29日 10:18:32

この度はフサキリゾートヴィレッジへご宿泊頂き、誠に有難うございます。

ご滞在中はフサキビーチにご満足頂けなかったご様子で、大変残念でございます。
時々晴れ間がありながらも、比較的曇りや雨が続いていたお天気だったかと存じます。
目の前のフサキビーチは天然のビーチで、自然の影響を受け易く、濁りが出てしまったものと存じます。
また、遊泳区域内では、クラゲ除けのネットを設置している関係で、それほどたくさんの熱帯魚はおりませんが、シュノーケルツアーにご参加頂きますと、ビーチから船で10分ほどの場所に、色とりどりのサンゴ礁と熱帯魚をご覧頂けます。次回はぜひご参加下さいませ。

「お部屋は広くてよい」とのお言葉ありがとうございます。シャワーの水圧は、シャワーヘッドに水圧とパターンが選べるボタンがあり、お好みに調整して頂くことが可能ですが、機能が分かりにくく、ご説明不足だった事を痛感しております。お部屋の機能に関しまして、お客様へどのようにご案内をすればより快適にお過ごし頂けるのか、頂きましたご意見を参考に、今後の課題とさせて頂きます。

この度はご投稿を頂き誠に有難うございました。

【ガーデンテラススーペリア【禁煙】】

投稿者さん 2017年05月11日 19:43:11

人気のホテルのようで楽しみに4月中旬に利用しましたが、
部屋は狭くとにかく汚いコテージでした。
鏡やベッドの隅にはクモの巣がはり換気扇はホコリがびっしり、便器の縁や奥側に汚れが残っているためドアを開けた途端に嫌な臭い、シャワーのお湯を出せばしばらく錆が出てきてビックリでした。
就寝時、換気扇の音がうるさく消すと部屋の中までくさい臭いがしました。
古い建物で配管の臭いもあるかもしれませんが、掃除だけはきちんとして欲しいものです。
朝食場所は、体育館のような避難場所のような建物で食事の種類も少なく、リゾート感はまったくありません。
夕食は、早めに予約しないと遅い時間しか利用できませんでした。
雨が降ったときは、コテージなので食事に行くのも大変です。
フロントの対応も事務的で笑顔もなく混んでいて待たされます。
お庭が広くビーチがすぐ側という利点以外、ビジネスホテルの方がよほど綺麗で対応も良いです。

フサキリゾートヴィレッジ <石垣島> 2017年05月12日 21:34:14

客室内の清掃不備につきまして、大変ご不快の思いをお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。清掃スタッフの清掃不足・リチェック担当者の確認不足が要因でございます。折角のご旅行の気分を崩さないよう、担当部署へも頂いた状況・今後の対策をしっかりと伝え、今後二度と起こらぬよう注意して参ります。

今回ご宿泊いただきましたコテージスーペリアの広さは30㎡でございますが、お部屋タイプにより広さが異なります。ご予約時にご不明な点がございましたら、お気軽にお問い合わせいただければと存じます。

この度のご滞在ではご満足頂けませんでした事を痛感しておりますが、また機会がございましたらぜひご利用頂けます様、お願い申し上げます。
この度はご投稿を頂き誠に有難うございました。

総支配人 塩田

【楽天スーパーSALE】最大79%OFF☆12月3日発売開始!人気の朝食バイキング付プラン

投稿者さん 2017年04月28日 04:01:46

とても良かったです。

フサキリゾートヴィレッジ <石垣島> 2017年05月12日 21:33:58

お褒めのお言葉ほ、何よりスタッフの励みになりありがたい限りでございます。

投稿者さん 2017年03月29日 21:49:30

評判の宿なのでとても楽しみにしていました。でも案内されたのは一番端の前に通用口のある殺風景なひどい場所、部屋も狭く水周りも古いユニットバスでした。係りの人も事務的、チェックアウトの時はカウンターに誰もいなくみなさん待たされていました。支配人さんへアンケートに書いてきましたが何の釈明もなかった。これまでたくさんの宿を利用しましたが最悪でした。

フサキリゾートヴィレッジ <石垣島> 2017年03月31日 20:08:30

せっかくのご旅行にも関わらず、ご不快の念をおかけ致しましたことを心よりお詫び申し上げます。

お部屋につきましては、ご期待にそえず申し訳ございません。ゆったりとお過ごし頂けるよう、お部屋まわりの景観を保つよう心がけて参ります。
コテージタイプはほとんどの客室が3点ユニットバスでございます。お部屋タイプは変わってしまいますが、3階建てのホテル棟「ガーデンテラス」はどの客室もバス・トイレがセパレートの仕様でございますので、次回ぜひご利用をご検討いただけますと幸いでございます。バスルームについてのご意見は、すぐにとは参りませんが、今後リニューアルの機会がございましたらぜひ参考にさせて頂きたいと存じます。

また、チェックアウトの際はお待たせし申し訳ございません。なるべくお客様をお待たせすることがないよう、フロントスタッフへ注意をするとともに、接客についても指導を致しました。

アンケートのご記入もいただきお礼申し上げます。私のほうからご連絡を差し上げるべきところ、遅くなってしまいお詫び申し上げます。

この度のご宿泊でご満足頂けなかったことは取り返しのつかないことでございますが、皆様に心からお寛ぎいただけるリゾートを目指し、今後もスタッフ一同精進して参ります。
この度は、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月26日 16:35:45

接客がとてもよかったです

フサキリゾートヴィレッジ <石垣島> 2017年03月31日 20:08:06

今後に於きましても「フレンドリー&アットホーム」をモットーとした心づくしのおもてなしを全スタッフで共有して参りますとともに、心から寛げるリゾートのご提供を目指して参ります。

【さき楽40】40日前の早期予約でお得・朝食付★
【デラックスルーム【禁煙】】

投稿者さん 2017年03月23日 15:06:55

朝食会場以外 よかったです。
海開きで
ビーチスタッフの対応がとても良かったです!!

フサキリゾートヴィレッジ <石垣島> 2017年03月31日 20:07:11

今年の海開きは3/18に行われ、この日から夏季営業へ突入致しました。
海遊びはお楽しみいただけましたでしょうか。スタッフの対応についてお褒めのお言葉をいただき嬉しく存じます。

総支配人

【レギュラーレート】フサキリゾートヴィレッジ★朝食バイキング付
【ガーデンテラススーペリア【禁煙】】

りあひめさんの フサキリゾートヴィレッジ <石垣島> のクチコミ

りあひめさん [30代/女性] 2017年03月14日 21:20:16

部屋はきれいでしたが、前の人の食べさしのものがドアのさんに落ちててびっくりしました
あと、コテージなので虫がよくでました…。でも、それも仕方がないのかな??
でも、コテージで周りを気にしないで過ごせてよかったです
海の近くで散歩とかできてよかったです
ご飯は、チェックインした当日は豪雨でご飯はバーで食べました。多分夕食をそこでとるような場所ではないけれど、いやな顔しないで子供たちの無茶なオーダーなどにも対応してくれました。
また、前日に結婚式をしていて、姉がサプライズでケーキを用意しくれてて、それをホテルの人にも協力していただいたみたいで、私自身すごくうれしくいい思い出になりました。
お風呂は、ユニットバスで少し残念ですが、近くのお風呂の大浴場の割引券を利用して二日目はそちらを利用しました。アイスもついてきてとても、おいしかったです

フサキリゾートヴィレッジ <石垣島> 2017年03月31日 20:06:56

お部屋の清掃に不備がございましたことを心よりお詫び申し上げます。
清潔な客室でお客様をお迎えすることが大前提ではございますが、ご滞在中に気になることがございましたらどうぞフロントへお申し付け下さい。すぐに対応をさせていただきたいと存じます。

また、当館は石垣島の自然に囲まれたホテルで、[西表石垣国立公園]とラムサール条約登録の[名蔵アンパル]に隣接する海浜リゾートとして、環境保護にスタッフが一丸となって取り組んでおります。
海の生き物に悪影響を与えないよう施設の害虫駆除剤は最小限に抑え、出来るだけ人力で対処しております。
虫も出てしまいますが、ご理解いただけましたら幸いでございます。もし、お部屋にお邪魔してしまった場合はお部屋に殺虫剤をご用意しておりますが、スタッフも駆除に伺いますのでフロントまでご連絡下さい。

改めまして結婚式おめでとうございます。サプライズのお手伝いが出来て私どもも嬉しく存じます。

【さき楽60】60日前の早期予約でお得・朝食付★
【メゾネットルーム(禁煙)】

じゃみ男さんの フサキリゾートヴィレッジ <石垣島> のクチコミ

じゃみ男さん [30代/女性] 2017年02月21日 19:40:05

お部屋は、アパートのような感じで、新しく綺麗で素敵でした。琉球だたみが良かったです。ビーチが近いのも良いですね。ただ、朝食のバイキングはいまいちでした。あまり食べたいものがありませんでした。夕食は、ゆんたくさんで石垣牛コースを頂きました。とても美味しく、サービスも行き届いておりました。また泊まりたいです。

フサキリゾートヴィレッジ <石垣島> 2017年03月31日 20:06:24

2015年6月にオープンしたガーデンテラスの仕様を気に入って頂け、嬉しく存じます。
朝食バイキングではチャンプルーなど沖縄の郷土料理のほか、和食、洋食をご用意していますが、ご満足いただけなかったとのこと、残念でございます。しかしながらゆんたくでのご夕食はご満足いただけたご様子で安心致しました。
今後におきましても、多くのお客様にご満足いただけるお食事をご提供出来るよう努めて参ります。

総支配人

お陰さまで35周年!お日にち限定記念プラン★朝食バイキング付

投稿者さん 2017年02月18日 18:02:35

90日前予約のおかげで、とってもリーズナブルで2泊することができました。しかも朝食付きで、郷土料理を楽しむことができた点が、大変良かったです。
お土産もみね屋さんも出店しており、充実していましたので、ロケーションと合わせて、ホテルライフを楽しむことができました。

フサキリゾートヴィレッジ <石垣島> 2017年02月20日 16:03:06

当ホテルの朝食バイキングは和食・洋食に加え、郷土料理のメニューもご用意しており、朝からちゃんぷるーなどが食べられるとご好評を頂いております。ご投稿者様も気に入って頂けたご様子で大変嬉しく存じます。

ご宿泊プランは、時期によって様々な内容でご用意しております。今後も喜んで頂けるようなプランをご提供できるよう努めて参ります。

投稿者さん 2017年02月18日 08:35:24

ホテルの予約をした際、ドルフィンファンタジーのアクティビティをホテルから予約したにも関わらず、現地で何度も本当に予約をしているのか?と非常に感じの悪い対応をされ、結婚記念日の旅行が台無しになりました。
アクティビティを終え、ホテルでその旨と宿に泊まりたくない気持ちでいっぱいであると伝えたところ、冬の冷たい海水で冷え切った体のまま、長時間ロビーで待たされたため頭痛が出るなど最悪なフロントの対応でした。
宿に泊まりたくないという、こちらの希望に対応するため他のホテルを探してくれていたようですが、海から上がって髪の毛が濡れている人にフロントに何人もいるスタッフがタオルや毛布の一枚持ってこない気遣いのなさに呆れました。
変更先として提案されたホテルも、旅行の候補にも上がらないような、論外なホテルばかりでした。川平湾近くに同じようなコテージタイプのホテルがありますとのことでしたが冷え切った体のまま30分以上かけて移動する不快さについて何も考慮していないのでしょうか?寒さで限界の中やむなく当初の予定通り宿泊しましたが、部屋のアップグレードの提案やなどハード面でのフォローしかなくお金で解決させたいのかと思いました。ならば今回の宿泊費を返金してもらいたいです。
2月は閑散期にも関わらず、荷物を部屋に運ぶ際は手伝いますとのことでしたが、フロントが混み一刻も早くあたたかい湯船に浸かり着替えたいのに運ぶのは順番待ちで待つと柔軟な対応をしていただけず、一緒に行った夫が一人で荷物を部屋まで何往復もして運びました。
ロビーと部屋を何往復もしている人に、すすんで声がけをしないのでしょうか?
繁忙期と比較すると宿泊客も少ないはずなのに対応が行き届かない人員配置や、冷え切った体のままロビーで待たされ続ける人に何もしないスタッフの教育はどうなっているのでしょうか?
建物や設備分が反映されているだけなら、同クラスのホテルと比較をすると宿泊料金が見合わず、ソフト面でこの程度の対応しか持ち合わせていないのなら、ホスピタリティのないホテルとしてのランクで宿泊料金を設定すべきだと思います。
宿泊する旨伝えた際、泊まってよかったと思えるようにしてくださいとお願いをしましたが、風呂場の洗い場にはピンクの水垢があり、ロビーでの対応、荷物の件、全て含めて、お願いしたことに対応していただけませんでした。

フサキリゾートヴィレッジ <石垣島> 2017年02月20日 16:02:48

折角の記念のご旅行に、ご不快の念をおかけ致しましたことを心よりお詫び申し上げます。
通常、ツアーデスクで手配を承りましたらクーポンをお客様へお渡しし、それを業者へお渡ししてもらう流れとなります。今回はホテルにいらっしゃる前に参加をご希望とのことでしたので、ノークーポンで参加いただける旨を担当者よりご案内したにもかかわらず、業者への予約時にノークーポンの連絡漏れでこのようなことになってしまいました。

ご予約の手配は完了をしておりましたので、業者のほうでは念のため予約内容に間違いがないか当ホテルへ確認を入れた次第でございます。こちらのミスで業者も混乱をさせてしまい、お客様も不安になったことと存じます。誠に申し訳ございませんでした。

また、スタッフの配慮不足を重ねてお詫び申し上げます。
仰る通り気遣いが足りておらず、お恥ずかしい限りでございます。
フロントスタッフへは厳しく指導を致しました。

アクティビティ業者の受付対応はホテルより連絡を取り、双方のオペレーションを再構築して参ります。
また、思いやりのこもった接客を目指し、全スタッフへ教育指導を徹底する所存でございます。

石垣島は来月末に海開きを迎え、長い夏が始まります。また機会がございましたら、是非ご宿泊頂けますようお願い申しあげます。
この度はご投稿を頂き誠にありがとうございました。

美味堪能!石垣産黒毛和牛炭火焼きディナー・夕朝食付
【ガーデンテラススーペリアオーシャンビュー【禁煙】】