フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> クチコミ・感想・情報

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2019年09月06日 00:02:53

通常より少し料金が上がるオーシャンビューのお部屋で予約を行いましたが、カーテンを開けると防風林(?)ビューでした。少しだけ海は見えましたが、これをオーシャンビューと言ってはダメだと思います。とてもガッカリしました。写真はイメージですとは言いますが、これはちょっと…パーシャルオーシャンビューに変更した方が今後クレームも来ないのではないかと思います。

また全部の時間帯でフロントスタッフが少ないのかなと感じました。何かを聞きたいけどフロントには1名~2名くらいしかおらず、諦めて帰る事がありました。聞きたいことやお願いしたい事は部屋から電話をかけた方が確実です。

お部屋事態は新しく、お風呂とトイレもセパレートでしたので大変快適に過ごせました。
フロントも待座れる所は少ないですが、キレイで開放的です。
海でもお魚を見ることが出来たり、プールにはパークが出来ており5時間も楽しむ事が出来ました。

駐車場に関しては口コミでも騒がれてますが、フロントに近い駐車場は停められる台数が少ないので、ほぼ停める事は無理です。私たちは第一駐車場に停めましたが歩けない距離ではないし、送迎車もタイミングが良ければ乗れますので、そこまでマイナス印象はありませんでした。

全体的にキレイなリゾートホテルですし、飲み屋街までタクシー1500円くらいなので立地も問題ないです。アクティブな方でもゆっくり過ごしたい方でもお楽しみ頂けるのではないでしょうか。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2019年09月15日 15:24:56

この度はフサキビーチリゾートをご利用いただき、誠にありがとうございます。

お部屋の景観につきましては、ご期待に沿えず申し訳ございません。
景観や名称については社内で検討してまいりたいと存じます。ご意見ありがとうございます。

またフロントにつきましても、ご不便をおかけし申し訳ございません。
皆様のご要望にお応えできるよう、今後もオペレーションの検討など、改善を図ってまいります。

駐車場につきましては、3ヵ所の駐車場がございます。
ご予約制ではございませんので、都度空いている駐車場をご利用いただいております。
ご記載いただきました通り、一番離れている第一駐車場とロビー間は送迎を行っておりますので、お気軽にお声がけいただけたらと存じます。

機会がございましたら、またぜひご利用いただけますようお願い申し上げます。

総支配人 塩田和巳

【楽天スーパーSALE】19%OFF☆ノースウイング宿泊 朝食ブッフェ付
【ノースウイング オーシャンビューツイン【禁煙】】

ming126さんの フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> のクチコミ

ming126さん [50代/男性] 2019年09月05日 14:15:50

2泊しました。
施設のデザインやブール周辺のリゾート感は素晴らしいと思いました。

部屋から海が見たかったので、3階のオーシャンビューにしましたが、殆ど見えませんでした(汗
まあ、構造上仕方ないですね。そこは期待しない方が良いです。

以下は大きな施設なので仕方ないですが・・・
駐車場まで遠い!(私は第三Pでした)
チェックインに並んでて時間がかかる!
朝食は時間予約制でしたが、時間に行っても待たねばならぬ!

苦言になりますが、部屋のTVの木枠に埃が積もってました。ベットのスイッチにはっきり解る手垢が多めに有り、これらチェックされた方が良いと思います。

総合的に施設やスタッフさんの対応は素晴らしいと思いました。
夕日が綺麗なのがとても印象的でした。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2019年09月15日 15:24:27

お部屋から海が殆ど見えなかったとのこと、ご期待に沿えず申し訳ございません。
また、ご滞在中は各所でお待たせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
皆様からいただきましたご意見を基に、より皆様に快適にお過ごしいただけるようご案内方法を見直しております。

しかしながらスタッフの対応をお褒めいただき、大変嬉しく存じます。
お褒めのお言葉は何よりスタッフの励みとなり、ありがたい限りでございます。
もしもう一度チャンスを頂けるのであれば、お客様の意見を元に学び、改善し、より良いホテル体験ができる様努力する事を必ずお約束いたします。

引き続き石垣にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご指名くださいますよう、宜しくお願いいたします。

総支配人 塩田 和巳

【LCCでオトク】搭乗証明で館内利用券1000円分お渡し♪朝食ブッフェ付
【ノースウイング オーシャンビューツイン【禁煙】】

投稿者さん 2019年08月25日 15:27:49

ワケアリコテージで、部屋へ向かう途中工事中のところがありましたが、全く気になりませんでした。部屋に4台ベットが並んでいてテーブルと椅子でくつろぐスペースはありません。エキストラベッドは快適で本来のベッドと遜色ありませんでした。
朝食は1日はビュッフェに変更して頂き、もう1日は限定朝食を頂きました。限定朝食はゆっくりとした空間で沖縄のおいしい素材の頂くことができて大変満足です。ただ、食べ盛りの息子たちは量的にはビュッフェの方がよかったようですので、1日変更して頂けて良かったです。
部屋のお風呂は普通のユニットバスです。
ホテル全体が改装されて新しくなっていたのでともて気持ちよかったです(ワケアリコテージは違いますが)
ただ、コインランドリーの数が少なすぎて困りました。希望としては各部屋に洗濯乾燥機を設置してもらえるといいですね。
オンシーズン朝食付きでこのお値段で宿泊で大満足です。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2019年08月30日 16:55:03

お客様へ

お部屋ではご不便をおかけしませんでしたでしょうか。
2018年12月にロビー棟がリニューアルオープンし、以前と雰囲気も変わりました。
コテージタイプより広めの造りのガーデンテラスタイプのお部屋のご用意もございますので、
ぜひ、次回ご検討いただければと思います。

コインランドリーのご利用の際には、ご不便をおかけいたしました。
リニューアルオープンに向け、設備など充実させていくように努めてまいります。
当ホテルでは2020年までリニューアル工事が続き、様々な施設や客室棟がオープン予定でございます。

総支配人 塩田和巳

【7・8月限定!】沖縄の食材をふんだんに使った「限定朝食」を味わう

投稿者さん 2019年08月01日 19:42:15

ノースウィングオープン後早速の宿泊でした。
新しいフロント棟は素敵な造りでした。
15時にチェックインの為フロントへ。この時間の為かチェックインの混雑が酷かった。20分は並んだと思います。1組1組への説明がただでさえも他のホテルより長いのにあの並びに対しての窓口の数が少ないと思いました。

チェックイン後部屋へ。
横長構造のため部屋へのアプローチが長い。
ノースウィング棟にも喫煙所が欲しい。

新しい部屋は素敵でした。
朝食も旧会場とは違い時間による入場の為待つこと無く頂けました。
種類も多くとても美味しくいただきました。ドリンクバーのコップがもう一回り大きいと有難いです。

スタッフさんの対応は素晴らしいです。チェックインのもたつき以外、良い宿泊になりました。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2019年08月13日 16:26:23

お客様へ

フィードバックにお時間をいただき、ありがとうございます。

お部屋やレストランにご満足いただけご様子で何よりでございます。
しかしながらご滞在中の数々の不適切な対応につきまして、お詫び申し上げます。
より良いホテルでの時間を過ごしていただける様努力していますが、今回その目標を達せなかった事を大変申し訳なく思っております。

お客様が我々のホテルでより良い体験を出る様このフィードバックを元に改善を図りたいと思っております。

今後、お客様のご期待に沿えるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。

総支配人 塩田 和巳

【ノースウイング宿泊】日常から離れのんびり滞在◆レイトアウト12:00・石垣の朝食バイキング付き
【ノースウイング パティオツイン(和洋室)【禁煙】】

せいちゃるまんさんの フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> のクチコミ

せいちゃるまんさん [50代/女性] 2019年07月27日 20:11:20

清掃スキップでしたが、タオルや備品は交換してほしかった。4日間も同じタオルなんて不潔極まりない。
部屋に簡単な清掃が出来るモップ等置いておいて欲しいです。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2019年08月02日 18:55:52

お客様へ、

フィードバックにお時間をいただき、ありがとうございます。

スキッププランにつきましては、ゴミや洗剤の使用・お洗濯を控えることを目的に、環境保護の一環として取り組んでおります。
お客様の申告制となっておりますので、ご申告がない場合は通常通りお取替えさせていただきます。
ご案内が不足しており、大変申し訳ございませんでした。
皆様に快適にお過ごしいただける様、いただきましたご意見を元に改善を図りたいと思っております。

総支配人 塩田 和巳

【2連泊以上】エコ活動♪清掃スキップで館内利用券お渡し・朝食ブッフェ付

投稿者さん 2019年07月10日 06:58:26

6月後半一泊でお邪魔しました。
コテージ利用です。
施設としての設備は素晴らしいです。この中で全てが完結します。
マリンレジャー、食事、買い物。海辺のバーまで。
しかもお部屋も数種あり、飽きずに何泊もできそう。
中心部からも車で10分程度。
残念なのはコテージ内のお風呂です。。
リゾート地、しかも石垣中心部でもないこの立地で、狭くて古いトイレと一緒になったお風呂とは。バスタブに浸かる気にもなれず、侘しい気持ちになりました。
一応、ホテル側も自覚があるのか、系列ホテル?の大浴場の割引券がついてました。
現在、敷地内に大浴場を建設中らしいので、そちらに期待です。
完成したらまたお邪魔するかもしれません。
海に沈む夕陽を見つつバーで飲むお酒は最高でした!

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2019年07月10日 15:46:14

お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
ご記載いただきました通り、館内にはレストランや売店、託児施設などの様々な施設がございます。
しかしながら、お部屋のコテージタにつきましてはおくつろぎいただけなかったとのこと、大変心苦しく存じます。
コテージタイプのほとんどのお部屋が3点ユニットバスでございます。お部屋タイプがコテージとは異なってしまいますが、3階建てのホテル棟「ガーデンテラス」がバス・トイレがセパレートの仕様となっております。また、2019年7月19日にオープンいたします新しい客室棟’ノースウイング’もバス・トイレがセパレートの仕様となっております。
ご予約時にご不明な点がございましたら、どうぞお気軽にホテルまでお問い合わせ下さい。

当ホテルでは2020年までリニューアル工事が続きます。
今後も様々な客室棟や施設がオープン予定でございます。

【離島パック】竹富島◆水牛車観光付プラン◆朝食付

投稿者さん 2019年06月30日 11:12:53

石垣島では希少なビーチリゾートですが、色々な意味で「ワケアリ」でした。本来は工事が完了するまで全体的に営業してはいけないレベルなのかもしれません。
まず駐車場ですが、工事中だからなのか、新しいフロントとかなり離れている。しかも、当の駐車場には、目立つ看板もなく、案内役の一人もおらず、交通整理もしていない。駐車スペースが狭いので運転が下手な人には一人で駐車できないと思います。送迎もマイクロバス1台で回しているし、案内役もいないので、いつ来るかもわからない。実際、多くの人が徒歩で移動を強いられていました。しかし、真っ暗で交通量も多い歩道のない夜道を、徒歩で移動するのは非常に危険だと思います。
フロントは、チェックイン・アウト客の処理と、客からの要望や電話への応対などてんてこ舞いで、電話で応対中のスタッフの前で、何も案内されることなくカウンターで長時間待たされることもしばしば。コンシェルジュは暇そうに座っていたので、役割分担が悪いだけかもしれない。
チェックイン後は、部屋がフロントから遠いとの理由から、カートで案内してもらえるのですが、台数が客室数に対して明らかに不足しており、混み合う時間帯は長時間待たされます。しかし、通路は恐ろしく狭いので、カートを諦めて歩いていると、別客のカートに追い立てられる始末。部屋も、窓のカギが開けっ放しだったり、前客のレシートが放置されたままであったり、清掃が行き届いているとは思えない。
肝心のビーチは、砂浜ではなくサンゴのビーチなので、裸足で遊ぶには厳しい感じ。ビーチタオルも1泊1名に付き1枚しかもらえないのだそうで、翌日も遊ぶ場合は、前日のタオルを繰り返し使わなければならない。
スタッフは若い人が多く、皆しっかり働いているが、客のカートが通るときに道を譲らないなど教育面では改善の余地がある。ただ、フロントといい、送迎バスやカートといい、全体的に人手不足のようなので、今以上に客に気を利かせろというのは無茶な要求かもしれない。
唯一良かったのは、朝食。決して高価な食材はないが、品数も多く、色々な世代に配慮されていて、美味しかったと思います。ただ、朝イチに行かなければ非常に混雑するので、ここもやはりキャパオーバーという印象が拭えない。この規模のリゾートなのだから、朝食会場は2か所くらい用意すべきではないのだろうか。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2019年07月04日 19:49:01

お客様へ

このたびは、フサキビーチリゾートをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご多用の中、貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。

駐車場は、エントランスから距離がある場所になりますので、
送迎車対応をしておりますが、送迎をお待たせしたり、
徒歩での移動になったりと、お客様へのご案内が不十分で申し訳ございません。

チェックイン時のフロントの対応、コンシェルジュの姿勢につきましても、お客様への配慮に欠けた部分が多々あり、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
また、敷地内のカート送迎は、エントランスから遠方のお部屋へのご案内に使用していますが、道路が狭く、危険を感じるような運転をしまっており、充分に注意するよう徹底してまいります。
お部屋についても、清掃が行き届いておらず、チェックも不十分であった点、申し訳ございません。今後チェックを徹底するように致します。

フサキビーチは、天然のサンゴのビーチで、スタッフによるサンゴの除去もほぼ毎日実施しているのですが、やはりサンゴが残ってしまう状況です。ビーチをもっと楽しんでいただけるよう、ビーチサンダルやマリンシューズの使用をお勧めするなど、事前のご案内をできるだけ多くの方にするよう心掛けて参ります。
ビーチタオルの使用につきましても、ご不便おかけしました。改善するように努めます。

朝食につきまして、お褒めの言葉いただき、ありがとうございます。
しかしながら、お客様に混雑の心配をかけてしまっており、ゆったりと朝食をお召し上がりいただく時間が充分ではなかったと思います。
レイアウト変更など、少しでも多くのお客様がお食事を楽しんでいただけるよう工夫してまいります。

今夏7月には新館がオープン、来年度にも新たな施設をオープンする予定になっております。快適にお過ごしいただけるよう、いただいたご意見は、各部署へ共有し、ご期待に沿えるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。

今後とも機会がございましたら、ご来島、ご来館いただければと存じます。

【訳あり】石垣の朝食ブッフェ付

投稿者さん 2019年06月28日 23:05:22

5月下旬に宿泊しました。
ホテルスのタッフの対応も良かったです。
夕食ゆんたく◎朝食バイキング◎
石垣島が初めての両親でしたが、とても喜んでくれました。
またここのホテルに泊まりたいと言ってもらえました。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2019年06月30日 15:47:30

ご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
館内のレストランでのお食事も、お口に合ったようで何よりでございます。
’ゆんたく’ではお寿司や郷土料理、’ISHIGAKI BOLD KITCHEN’での朝食では、約95種の様々なジャンルのお料理をご用意しております。
館内のガーデンを散策したり、ビーチで夕日や星空を眺めたりと、ゆったりとおくつろぎいただけたかと存じます。

【さき楽60】60日前の早期予約でお得・朝食ブッフェ付★
【ガーデンテラススーペリア【禁煙】】

投稿者さん 2019年06月23日 22:42:48

the room 6112 is super big which I hv even lived in Japan.
the buffet breakfast is extremely recommended !!
the beautiful swimming pool is in front of our room, also the beach is only walk over the swimming pool...Excellent !
this is the only choice for my next trip to Ishigaki !!!!!

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2019年06月30日 15:47:11

Dear Guest,

Thank you very much for choosing FUSAKI BEACH RESORT.
We appreciate you taking the time to write to us.

Thank you for your generous review of our hotel.
We are glad you enjoyed your stay and hope to see you again soon.

Sincerely,
Kazumi Shiota,
General Manager,
FUSAKI BEACH RESORT

【ガーデンテラス バリアフリールーム【禁煙】】

投稿者さん 2019年06月20日 13:16:57

このホテルが大好きで、ほぼ毎年きています。
今年は改装されてて、
新しい棟に泊まりましたがさらにリゾート感が増していてお部屋の清潔感、ロケーションがとても良かったです。
プールは大人も子供も楽しめるラグジュアリな雰囲気でした。
BBQもしたのですが、
島唄ライブや食事、ロケーションともに大変満足しています。
朝食も種類が多く、食後にコーヒーを持ち帰れたりするのが良かったです。石垣島に来た際は、絶対また行きたい場所になりました。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2019年06月20日 17:12:45

この度もフサキビーチリゾートをご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
2018年12月にロビー棟がリニューアルオープンし、以前と雰囲気も変わり驚かれたことと存じます。
今回お泊りいただきましたガーデンテラスオーシャンビューのお部屋は、お部屋からフサキビーチが一望でき、皆様より大変ご好評をいただいております。
ガーデンテラスのお部屋はコテージタイプと異なるホテル棟でして、2015年にオープンした比較的新しいお部屋でございます。
コテージタイプより広めの造りとなっておりますので、ごゆっくりおくつろぎいただけたかと存じます。
2019年7月19日には新しい客室棟’ノースウィング’がオープンいたします。

【さき楽60】60日前の早期予約でお得・朝食ブッフェ付★
【ガーデンテラスオーシャンビュー【禁煙】】

投稿者さん 2019年06月16日 15:47:53

訳ありサービスで宿泊しましたが、工事の音など何も気にならなかったです。コテージに初めて宿泊した子供は大喜びでした。ビーチやプールには監視の方がたくさんいて、安心して遊べました。
市街地からは離れていますが、石垣やいま村や川平湾などの観光は、近くて良いと思います。
今まで泊まったホテルの中で一番良かったと子供が言っているので、また是非泊まりたいです。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2019年06月17日 17:14:44

工事箇所近くのお部屋の訳ありプランでのご宿泊でしたが、温かいお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
コテージタイプのお部屋はお子様連れのご家族に人気のお部屋でして、お子様にとっては「自分のお家に帰ってきた」ような感覚を、ホテル棟のお部屋より感じていただけたのではないでしょうか。
当ホテルは市街地から車で約15分、石垣やいま村までは約10分、川平湾までは約25分の距離にございます。
市街地から少し離れているため、夜は明かりも少なく、満天の星空をご覧いただけます。
次回お越しいただける際はぜひ、また石垣島の大自然を感じていただけたらと存じます。

投稿者さん 2019年06月15日 19:44:16

6月上旬に3泊しました。
部屋はコテージタイプ。ワケアリということでしたが、工事の音などそこまで気にならなかった。それより、部屋自体にイマイチ清潔感が感じられなかったというのが、残念。
風呂場のカビは、入れ替わる毎にハイター吹きかけておけばいいのに、、、と思いました。

プールと朝食、ビュッフェの夕食については、大満足。
プールは子供が好きなことが詰め込まれた遊具になっていて、バッチリ。
同意書を取られるが、監視員もしっかり見ていた印象。
口コミでも夕食のビュッフェが美味しかったとあったので、ちょっと高いかなと思ってたが、種類も豊富だし美味しいし、子供向けのもありでコスパいいと思いました。
朝食にある黒糖プリンが美味しくて、何個も食べました。お土産であるのかと思ったら、無いということで、是非お土産用にホテルで売って欲しい。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2019年06月17日 17:13:50

工事箇所近くのお部屋をご利用いただきましたが、気にならなかったとのお言葉に安堵いたしました。
しかしながら清掃が行き届いていなかったようで、大変申し訳ございません。
担当部署へいただきましたご意見を伝え、皆様が快適にお過ごしいただけるよう今後も努めてまいります。

プールやレストランでのお食事にはご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
ウォータースライダーが付いた’スプラッシュパーク’はお子様に大変ご好評をいただいております。
プールやビーチには監視員を配置しておりますが、皆様に安全にお過ごしいただけるよう、ご利用のルールを記載した同意書の提出をお願いしております。
お手数ではございますが、ご理解・ご協力いただければ幸いです。
また、夕食ビュッフェの’ISHIGAKI BOLD KITCHEN’では約125種のメニューをご用意しております。
ライブキッチンではシェラスコ、キッズコーナーにはご自身で作れるわたあめのコーナーも設けております。
朝食の黒糖プリンがお口に合ったようで何よりでございます。
いただきましたご意見は、担当部署へ伝え参考にさせていただきたいと存じます。

投稿者さん 2019年06月13日 16:14:45

日中、工事の音は確かにしますが、ほとんど出かけていたので気になりませんでした。
駐車場からロビーまで遠く、そこからまた部屋まで歩くのが遠かったので、時間がもったいないなと思いました。あと、部屋のお風呂はもう少し広い方がいいなと思いました。
でもそれ以外、海やプール、食事など、リゾートホテルの雰囲気が楽しめましたので、絶対また利用したいと思います!

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2019年06月15日 16:35:56

館内では数か所リニューアル工事を行っております。ご滞在中はご理解・ご協力いただき、重ねてお礼申し上げます。
ご移動につきましては、ご不便をおかけし私共も心苦しく存じます。
駐車場からロビー、ロビーからお部屋までは送迎を行っておりますので、お気軽にご連絡いただければと存じます。
また、今回お泊りいただきましたコテージタイプのお部屋はユニットバスとなっております。お部屋タイプが異なってしまいますが、ホテル棟のガーデンテラスのお部屋はバス・トイレがセパレートとなっております。
次回ご宿泊の機会がございましたら、ご検討いただけますと幸いです。

また機会がございましたらぜひご利用頂けます様、お願い申し上げます。

投稿者さん 2019年06月12日 17:56:56

ホテル前のビーチが素晴らしくリゾート気分を満喫できます。
コテージが遠く、暑い中でのロビー、プール等への行き来が大変でした。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2019年06月15日 16:35:34

南国の雰囲気をご堪能いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
ホテル目の前にございますフサキビーチは天然のビーチでして、遊泳区域内でもクマノミをご覧いただけます。
当ホテルは横に広がっており、ご記載いただきました通りお部屋によってはロビー棟から離れた場所になってしまうことがございます。
お手数ではございますが、ご連絡いただければ館内の送迎も行っておりますので、お気軽にご利用いただければと存じます。

【訳あり】28日前の早期予約でお得★朝食付

投稿者さん 2019年06月09日 21:49:24

朝ごはんが美味しくない。
バリエーションは豊富

スタッフに人間味がなく、雑
私語が多い
プールの清掃をしていたスタッフがタオルを投げつけてブツブツ言いながら片付けていた

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2019年06月15日 16:35:16

お食事がお口に合わなかったようで、大変心苦しく存じます。
ご朝食では約95種のメニューをご用意しておりますが、皆様にご満足いただけるよう今後も努めてまいります。

また、スタッフの対応につきましても大変申し訳ございませんでした。
皆様に快適にお過ごしいただけるよう、今後さらに指導へ力を入れてまいります。

【離島パック】竹富島◆水牛車観光付プラン◆朝食付

投稿者さん 2019年06月03日 19:16:27

GOOD

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2019年06月09日 19:09:56

Thank you very much for staying with us at Fusaki Beach Resort.
We much appreciate for your feedback.

Thanks and best regards,

Kazumi Shiota
General Manager
Fusaki Beach Resort

【ガーデンテラススーペリア【禁煙】】

投稿者さん 2019年06月01日 21:38:51

コテージを家族で使ったのでユニットバスは使いづらかったです。
駐車場が遠いので送迎バスがあり良かったです。

プール、レストラン、ビーチはゆとりがあり とても良かった。また是非利用したいです

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2019年06月09日 19:09:37

アクアガーデンやレストランではご満足いただけたようで、何よりでございます。

【訳あり】90日前の早期予約でお得★朝食付

投稿者さん 2019年05月28日 16:44:08

GWに宿泊しました。パックツアー予約と宿泊のみプラン予約で連泊しましたが、部屋移動なく配慮していただき、サービスが非常によかったです。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2019年06月09日 19:09:08

お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
おくつろぎいただけましたら幸いでございます。

【訳あり】石垣の朝食ブッフェ付

投稿者さん 2019年05月27日 19:19:22

石垣島生まれ石垣育ちですが、毎週とは違う週末を!と思い、ファミリールームに宿泊しました。子供が過ごしやすい部屋で良かったです。チェックアウト後に時間があったので、プールに入り遊んで終わって帰ろうと、駐車場にとめてあった車に乗ろうとしていると、プールスタッフの方が付いてきていたらしく、いきなり、エッ?宿泊?レンタカーじゃないよね?お金は払ったんですか?部屋番号は?お金払ってないですよね?フロントに確認します。チェックアウト後は、プール代かかりますよ。払ってないですよね?と凄いうたがわれ、フロントスタッフに宿泊していた事を確認し、宿泊していたことが分かると、OKです。の一言で、プールに戻っていきました。フロントの方にチェックアウト後は、プール代がかかるのか聞くと、かからないとの事でした。
地元の人が宿泊するとダメなのか、不愉快でなりません。家族みんな、嫌な気持ちになりました。
次回も、利用したいですが同じプールスタッフがまだいると思うと、行きたくありません。残念です。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2019年06月02日 11:50:48

今回のスタッフの対応につきましては、大変申し訳ございませんでした。
宿泊のお客様と宿泊ではないお客様の確認時に、お客様に大変失礼な態度をとってしまい、取り返しのつかない思いをさせてしまいました。
今後このような対応が二度とないよう、スタッフへは厳重に注意をいたしました。                   ご案内方法を見直し改善してまいります。
ご宿泊のお客様はチェックアウト日もプールはご利用いただけますが、間違ったご案内をしてしまった事も重ねてお詫び申し上げます。
お客様に大変不愉快な思いをさせてしまい、ご宿泊ではご満足いただけなかった事を痛感しておりますが、心から寛げるリゾートのご提供を目指して参ります。

【 ガーデンテラスファミリールーム【禁煙】】

投稿者さん 2019年05月22日 21:11:26

GW明けのお得な時期に2泊で子供と共に利用しました。
初めての石垣島でホテルが見えた後、駐車場の場所で若干迷いました。
駐車場からホテルまでが遠かったですが、工事中だからでしょうか。
ただホテルについて部屋までのみちのりで、プールとビーチが見える景色には感動しました。
ホテルから部屋までが距離があるのでカートに乗せてくれるのも子供には楽しい経験になったかと思います。

雨が降ったり止んだりの天気でしたが、プールとビーチも満喫できました。
ビーチでのアクティビティも利用しましたが、皆さんとてもにこにこしていて親切な方ばかりでした。
また機会があればビーチとプールを利用したいです。

夜はホテルの食事が価格が高めなので、1泊目は外で食事をしましたが、ホテルから駐車場まで歩くのが不便でした。朝の時間帯は駐車場までの送迎があるようでしたが、夕方以降もあればいいなと思いました。
朝食は種類が多くて連泊でも問題なく、郷土料理(ソーキや豆腐が美味しかった)、パンやチーズもおしゃれでコーヒーも満足でした。

コインランドリーも3箇所あるとのことで、何度も利用させていただきました。洗濯できるととても助かります。

2泊目の夕食は外に出るのがめんどうになり、ゆんたくを利用しましたが、価格もホテルの中では良心的なお値段でおいしかったです。

最後に息子の誕生日に泊まり、プレゼントまで頂き良い思い出になりました。
有難うございました。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2019年05月24日 18:55:30

まず駐車場につきましてはご不便をおかけし、申し訳ございません。
第一駐車場からロビーまでは約250mの距離がございます。そのため、駐車場とロビー間で送迎車を走らせております。
席も限られておりますので、ご乗車いただけるのはドライバーの方のみとさせていただいております。
お近くのスタッフまでお声がけいただけましたら、24時間対応可能でございます。
ご案内が不足しており、大変申し訳ございませんでした。

また、当ホテルは横に広がっておりますので、ロビーから離れたお部屋でご用意させていただくこともございます。
その場合は、ご記載いただきました通りお部屋までカート又はお車でお送りいたします。
お気軽にフロントまでご依頼いただけたらと存じます。

プールやビーチではお楽しみいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
お子様に大変ご好評いただいておりますウォーラースライダーが付いたスプラッシュパークや、3段の階段状になっているビーチサイドプール、ビーチではシュノーケルやフライボードなど様々なマリンアクティビティをご用意しております。
その他夕日や満天の星空もご覧いただけますので、遊び疲れた後はごゆっくりと空をご覧いただきながらおくつろぎいただけたらと存じます。

館内にございますコインランドリーは24時間ご利用いただけます。
洗剤をお持ちでない方は館内の’RESORT SHOP’にて、1回分づつの小分けにされた洗剤も販売しておりますので、ご利用くださいませ。

2泊目のご夕食でご利用いただきました’創作島料理 寿司処ゆんたく’は、会席はもちろん、単品メニューも多くご用意しております。
ご満足いただけたようで何よりでございます。

お子様のお誕生に当館をお選びいただき、光栄に存じます。
当館では2020年までリニューアル工事が続き、様々な施設や客室棟がオープン予定でございます。