フサキリゾートヴィレッジ <石垣島> クチコミ・感想・情報

フサキリゾートヴィレッジ <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

あちゃ0989さんの フサキリゾートヴィレッジ <石垣島> のクチコミ

あちゃ0989さん [50代/男性] 2017年06月25日 17:42:34

ビーチが目のまえで、海もきれいでよかったです。
滞在中ビーチで使える、目がファミリープランは、お得感満載です。

フサキリゾートヴィレッジ <石垣島> 2017年07月03日 22:25:16

あちゃ0989様

この度はフサキリゾートヴィレッジにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

フサキビーチでのアクティビティをお楽しみいただけたご様子で嬉しく存じます。
ビーチインフォメーションでは、ご滞在期間中有効のお得なマリンパスポートをご用意しています。乗り放題やチョイスなど、数種類ございますので用途に合わせてお選びいただき、アクティビティをたっぷりと満喫していただけましたら幸いでございます。

また機会がございましたら、ぜひご宿泊頂けますようお願い申し上げます。

総支配人 塩田和巳

【さき楽40】40日前の早期予約でお得・朝食付★
【コテージスーペリア【禁煙】】

投稿者さんの フサキリゾートヴィレッジ <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2017年06月06日 22:09:27

孫を連れての三世代の旅でした。
コテージでしたので、子供が走っても気にせずに過ごせましたし、離乳食まで用意されており、本当に助かりました。
朝食バイキングも美味しくいただきました。
是非、次回も利用させていただきたいと思います。

フサキリゾートヴィレッジ <石垣島> 2017年06月08日 18:33:27

この度はフサキリゾートヴィレッジへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご家族皆様でごゆっくりお過ごし頂けたご様子、大変うれしく存じます。
小さなお子様ものびのびお過ごし頂けるコテージは、ご家族連れのお客様にご高評頂いております。
また、各レストランに離乳食やキッズメニューをご用意致しております。

『是非、次回も利用させていただきたい』とのお言葉、スタッフの励みになりありがたい限りでございます。
今後に於きましても心から寛げるリゾートのご提供を目指して参ります。

投稿者さん 2017年05月28日 00:03:11

ホテルのビーチはシュノーケルに不向き
お魚が少なく、透明度もよくない。
お風呂は広くてよいが、シャワーの水圧はもう少し欲しかった。
朝食バイキングは、あまり…

フサキリゾートヴィレッジ <石垣島> 2017年05月29日 10:18:32

この度はフサキリゾートヴィレッジへご宿泊頂き、誠に有難うございます。

ご滞在中はフサキビーチにご満足頂けなかったご様子で、大変残念でございます。
時々晴れ間がありながらも、比較的曇りや雨が続いていたお天気だったかと存じます。
目の前のフサキビーチは天然のビーチで、自然の影響を受け易く、濁りが出てしまったものと存じます。
また、遊泳区域内では、クラゲ除けのネットを設置している関係で、それほどたくさんの熱帯魚はおりませんが、シュノーケルツアーにご参加頂きますと、ビーチから船で10分ほどの場所に、色とりどりのサンゴ礁と熱帯魚をご覧頂けます。次回はぜひご参加下さいませ。

「お部屋は広くてよい」とのお言葉ありがとうございます。シャワーの水圧は、シャワーヘッドに水圧とパターンが選べるボタンがあり、お好みに調整して頂くことが可能ですが、機能が分かりにくく、ご説明不足だった事を痛感しております。お部屋の機能に関しまして、お客様へどのようにご案内をすればより快適にお過ごし頂けるのか、頂きましたご意見を参考に、今後の課題とさせて頂きます。

この度はご投稿を頂き誠に有難うございました。

投稿者さん 2017年05月11日 19:43:11

人気のホテルのようで楽しみに4月中旬に利用しましたが、
部屋は狭くとにかく汚いコテージでした。
鏡やベッドの隅にはクモの巣がはり換気扇はホコリがびっしり、便器の縁や奥側に汚れが残っているためドアを開けた途端に嫌な臭い、シャワーのお湯を出せばしばらく錆が出てきてビックリでした。
就寝時、換気扇の音がうるさく消すと部屋の中までくさい臭いがしました。
古い建物で配管の臭いもあるかもしれませんが、掃除だけはきちんとして欲しいものです。
朝食場所は、体育館のような避難場所のような建物で食事の種類も少なく、リゾート感はまったくありません。
夕食は、早めに予約しないと遅い時間しか利用できませんでした。
雨が降ったときは、コテージなので食事に行くのも大変です。
フロントの対応も事務的で笑顔もなく混んでいて待たされます。
お庭が広くビーチがすぐ側という利点以外、ビジネスホテルの方がよほど綺麗で対応も良いです。

フサキリゾートヴィレッジ <石垣島> 2017年05月12日 21:34:14

客室内の清掃不備につきまして、大変ご不快の思いをお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。清掃スタッフの清掃不足・リチェック担当者の確認不足が要因でございます。折角のご旅行の気分を崩さないよう、担当部署へも頂いた状況・今後の対策をしっかりと伝え、今後二度と起こらぬよう注意して参ります。

お客様をご案内する前に、しっかりと確認をすることが大前提ではございますが、ご滞在中に気になる点がございましたら、ぜひフロントへお申し付け下さい。すぐに対応をさせて頂きます。

今回ご宿泊いただきましたコテージスーペリアの広さは30㎡でございますが、お部屋タイプにより広さが異なります。ご予約時にご不明な点がございましたら、お気軽にお問い合わせいただければと存じます。

この度のご滞在ではご満足頂けませんでした事を痛感しておりますが、また機会がございましたらぜひご利用頂けます様、お願い申し上げます。
この度はご投稿を頂き誠に有難うございました。

総支配人 塩田

【楽天スーパーSALE】最大79%OFF☆12月3日発売開始!人気の朝食バイキング付プラン

投稿者さん 2017年04月28日 04:01:46

とても良かったです。

フサキリゾートヴィレッジ <石垣島> 2017年05月12日 21:33:58

お褒めのお言葉ほ、何よりスタッフの励みになりありがたい限りでございます。

投稿者さん 2017年03月29日 21:49:30

評判の宿なのでとても楽しみにしていました。でも案内されたのは一番端の前に通用口のある殺風景なひどい場所、部屋も狭く水周りも古いユニットバスでした。係りの人も事務的、チェックアウトの時はカウンターに誰もいなくみなさん待たされていました。支配人さんへアンケートに書いてきましたが何の釈明もなかった。これまでたくさんの宿を利用しましたが最悪でした。

フサキリゾートヴィレッジ <石垣島> 2017年03月31日 20:08:30

せっかくのご旅行にも関わらず、ご不快の念をおかけ致しましたことを心よりお詫び申し上げます。

お部屋につきましては、ご期待にそえず申し訳ございません。ゆったりとお過ごし頂けるよう、お部屋まわりの景観を保つよう心がけて参ります。
コテージタイプはほとんどの客室が3点ユニットバスでございます。お部屋タイプは変わってしまいますが、3階建てのホテル棟「ガーデンテラス」はどの客室もバス・トイレがセパレートの仕様でございますので、次回ぜひご利用をご検討いただけますと幸いでございます。バスルームについてのご意見は、すぐにとは参りませんが、今後リニューアルの機会がございましたらぜひ参考にさせて頂きたいと存じます。

また、チェックアウトの際はお待たせし申し訳ございません。なるべくお客様をお待たせすることがないよう、フロントスタッフへ注意をするとともに、接客についても指導を致しました。

アンケートのご記入もいただきお礼申し上げます。私のほうからご連絡を差し上げるべきところ、遅くなってしまいお詫び申し上げます。

この度のご宿泊でご満足頂けなかったことは取り返しのつかないことでございますが、皆様に心からお寛ぎいただけるリゾートを目指し、今後もスタッフ一同精進して参ります。
この度は、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月26日 16:35:45

接客がとてもよかったです

フサキリゾートヴィレッジ <石垣島> 2017年03月31日 20:08:06

今後に於きましても「フレンドリー&アットホーム」をモットーとした心づくしのおもてなしを全スタッフで共有して参りますとともに、心から寛げるリゾートのご提供を目指して参ります。

【さき楽40】40日前の早期予約でお得・朝食付★
【デラックスルーム【禁煙】】

投稿者さん 2017年03月23日 15:06:55

朝食会場以外 よかったです。
海開きで
ビーチスタッフの対応がとても良かったです!!

フサキリゾートヴィレッジ <石垣島> 2017年03月31日 20:07:11

今年の海開きは3/18に行われ、この日から夏季営業へ突入致しました。
海遊びはお楽しみいただけましたでしょうか。スタッフの対応についてお褒めのお言葉をいただき嬉しく存じます。

総支配人

【レギュラーレート】フサキリゾートヴィレッジ★朝食バイキング付
【ガーデンテラススーペリア【禁煙】】

りあひめさんの フサキリゾートヴィレッジ <石垣島> のクチコミ

りあひめさん [30代/女性] 2017年03月14日 21:20:16

部屋はきれいでしたが、前の人の食べさしのものがドアのさんに落ちててびっくりしました
あと、コテージなので虫がよくでました…。でも、それも仕方がないのかな??
でも、コテージで周りを気にしないで過ごせてよかったです
海の近くで散歩とかできてよかったです
ご飯は、チェックインした当日は豪雨でご飯はバーで食べました。多分夕食をそこでとるような場所ではないけれど、いやな顔しないで子供たちの無茶なオーダーなどにも対応してくれました。
また、前日に結婚式をしていて、姉がサプライズでケーキを用意しくれてて、それをホテルの人にも協力していただいたみたいで、私自身すごくうれしくいい思い出になりました。
お風呂は、ユニットバスで少し残念ですが、近くのお風呂の大浴場の割引券を利用して二日目はそちらを利用しました。アイスもついてきてとても、おいしかったです

フサキリゾートヴィレッジ <石垣島> 2017年03月31日 20:06:56

お部屋の清掃に不備がございましたことを心よりお詫び申し上げます。
清潔な客室でお客様をお迎えすることが大前提ではございますが、ご滞在中に気になることがございましたらどうぞフロントへお申し付け下さい。すぐに対応をさせていただきたいと存じます。

また、当館は石垣島の自然に囲まれたホテルで、[西表石垣国立公園]とラムサール条約登録の[名蔵アンパル]に隣接する海浜リゾートとして、環境保護にスタッフが一丸となって取り組んでおります。
海の生き物に悪影響を与えないよう施設の害虫駆除剤は最小限に抑え、出来るだけ人力で対処しております。
虫も出てしまいますが、ご理解いただけましたら幸いでございます。もし、お部屋にお邪魔してしまった場合はお部屋に殺虫剤をご用意しておりますが、スタッフも駆除に伺いますのでフロントまでご連絡下さい。

改めまして結婚式おめでとうございます。サプライズのお手伝いが出来て私どもも嬉しく存じます。

【メゾネットルーム(禁煙)】

じゃみ男さんの フサキリゾートヴィレッジ <石垣島> のクチコミ

じゃみ男さん [30代/女性] 2017年02月21日 19:40:05

お部屋は、アパートのような感じで、新しく綺麗で素敵でした。琉球だたみが良かったです。ビーチが近いのも良いですね。ただ、朝食のバイキングはいまいちでした。あまり食べたいものがありませんでした。夕食は、ゆんたくさんで石垣牛コースを頂きました。とても美味しく、サービスも行き届いておりました。また泊まりたいです。

フサキリゾートヴィレッジ <石垣島> 2017年03月31日 20:06:24

2015年6月にオープンしたガーデンテラスの仕様を気に入って頂け、嬉しく存じます。
朝食バイキングではチャンプルーなど沖縄の郷土料理のほか、和食、洋食をご用意していますが、ご満足いただけなかったとのこと、残念でございます。しかしながらゆんたくでのご夕食はご満足いただけたご様子で安心致しました。
今後におきましても、多くのお客様にご満足いただけるお食事をご提供出来るよう努めて参ります。

総支配人

お陰さまで35周年!お日にち限定記念プラン★朝食バイキング付

投稿者さん 2017年02月18日 18:02:35

90日前予約のおかげで、とってもリーズナブルで2泊することができました。しかも朝食付きで、郷土料理を楽しむことができた点が、大変良かったです。
お土産もみね屋さんも出店しており、充実していましたので、ロケーションと合わせて、ホテルライフを楽しむことができました。

フサキリゾートヴィレッジ <石垣島> 2017年02月20日 16:03:06

当ホテルの朝食バイキングは和食・洋食に加え、郷土料理のメニューもご用意しており、朝からちゃんぷるーなどが食べられるとご好評を頂いております。ご投稿者様も気に入って頂けたご様子で大変嬉しく存じます。

ご宿泊プランは、時期によって様々な内容でご用意しております。今後も喜んで頂けるようなプランをご提供できるよう努めて参ります。

投稿者さん 2017年02月18日 08:35:24

ホテルの予約をした際、ドルフィンファンタジーのアクティビティをホテルから予約したにも関わらず、現地で何度も本当に予約をしているのか?と非常に感じの悪い対応をされ、結婚記念日の旅行が台無しになりました。
アクティビティを終え、ホテルでその旨と宿に泊まりたくない気持ちでいっぱいであると伝えたところ、冬の冷たい海水で冷え切った体のまま、長時間ロビーで待たされたため頭痛が出るなど最悪なフロントの対応でした。
宿に泊まりたくないという、こちらの希望に対応するため他のホテルを探してくれていたようですが、海から上がって髪の毛が濡れている人にフロントに何人もいるスタッフがタオルや毛布の一枚持ってこない気遣いのなさに呆れました。
変更先として提案されたホテルも、旅行の候補にも上がらないような、論外なホテルばかりでした。川平湾近くに同じようなコテージタイプのホテルがありますとのことでしたが冷え切った体のまま30分以上かけて移動する不快さについて何も考慮していないのでしょうか?寒さで限界の中やむなく当初の予定通り宿泊しましたが、部屋のアップグレードの提案やなどハード面でのフォローしかなくお金で解決させたいのかと思いました。ならば今回の宿泊費を返金してもらいたいです。
2月は閑散期にも関わらず、荷物を部屋に運ぶ際は手伝いますとのことでしたが、フロントが混み一刻も早くあたたかい湯船に浸かり着替えたいのに運ぶのは順番待ちで待つと柔軟な対応をしていただけず、一緒に行った夫が一人で荷物を部屋まで何往復もして運びました。
ロビーと部屋を何往復もしている人に、すすんで声がけをしないのでしょうか?
繁忙期と比較すると宿泊客も少ないはずなのに対応が行き届かない人員配置や、冷え切った体のままロビーで待たされ続ける人に何もしないスタッフの教育はどうなっているのでしょうか?
建物や設備分が反映されているだけなら、同クラスのホテルと比較をすると宿泊料金が見合わず、ソフト面でこの程度の対応しか持ち合わせていないのなら、ホスピタリティのないホテルとしてのランクで宿泊料金を設定すべきだと思います。
宿泊する旨伝えた際、泊まってよかったと思えるようにしてくださいとお願いをしましたが、風呂場の洗い場にはピンクの水垢があり、ロビーでの対応、荷物の件、全て含めて、お願いしたことに対応していただけませんでした。

フサキリゾートヴィレッジ <石垣島> 2017年02月20日 16:02:48

折角の記念のご旅行に、ご不快の念をおかけ致しましたことを心よりお詫び申し上げます。
通常、ツアーデスクで手配を承りましたらクーポンをお客様へお渡しし、それを業者へお渡ししてもらう流れとなります。今回はホテルにいらっしゃる前に参加をご希望とのことでしたので、ノークーポンで参加いただける旨を担当者よりご案内したにもかかわらず、業者への予約時にノークーポンの連絡漏れでこのようなことになってしまいました。

ご予約の手配は完了をしておりましたので、業者のほうでは念のため予約内容に間違いがないか当ホテルへ確認を入れた次第でございます。こちらのミスで業者も混乱をさせてしまい、お客様も不安になったことと存じます。誠に申し訳ございませんでした。

また、スタッフの配慮不足を重ねてお詫び申し上げます。
仰る通り気遣いが足りておらず、お恥ずかしい限りでございます。
フロントスタッフへは厳しく指導を致しました。

アクティビティ業者の受付対応はホテルより連絡を取り、双方のオペレーションを再構築して参ります。
また、思いやりのこもった接客を目指し、全スタッフへ教育指導を徹底する所存でございます。

この度のご宿泊ではご満足頂けなかったことを痛感しておりますが、心から寛げるリゾートのご提供を目指して参ります。
石垣島は来月末に海開きを迎え、長い夏が始まります。また機会がございましたら、是非ご宿泊頂けますようお願い申しあげます。

美味堪能!石垣産黒毛和牛炭火焼きディナー・夕朝食付
【ガーデンテラススーペリアオーシャンビュー【禁煙】】

投稿者さん 2017年02月11日 15:41:49

コテージは湿気がすごいというコメントを見て、ガーデンテラスを予約しました。
ガーデンテラスは三階建でまだできて間もないこともあり、とてもきれいで快適でした。ホテルフロントからだと一番遠い場所にあることだけが難点でしたが、ベビーカーも貸してもらえたので不便はありませんでした。エレベーターもついています。ガーデンテラスの一階にはコインランドリー、自動販売機などがついていました。
部屋は琉球畳がついているすっきりとした部屋で、バリアフリーだったので子供も嬉しそうにハイハイしていました。
テレビがローチェストの上に置いてあり、引き出しの中が空なので、引き出しを使ってつかまり立ちをしようとした子供ごと、一度テレビが倒れそうになってひやっとしました。
冬場はあまり敷地内で食べる場所がないものの子供にはとても親切で、特に朝食では特製離乳食から専用椅子のサービスまで至れりつくせりでした。
多くの人達はレンタカーのようでしたが、うちは路線バスだけでホテルから観光をして、一日1000円のバス乗り放題券を買い、ぶらぶら歩きを楽しみました。
全般的にとても満足することができました。子供だけでなく、足の悪いお年寄りにもぴったりの場所でした。

フサキリゾートヴィレッジ <石垣島> 2017年02月20日 16:02:25

ガーデンテラスでのご滞在が快適であったと伺い嬉しく存じます。
バリアフリーのお部屋以外も極力段差を少なくしている仕様で、また畳のスペースもございますのでハイハイ期のお子様もストレスなくお過ごし頂けたのではないかと存じます。

【ガーデンテラススーペリアオーシャンビュー【禁煙】】

投稿者さん 2017年01月17日 21:13:30

子供の1歳記念旅行で3泊利用しました。ファミリールームは設備、アメニティが行き届いており、悪戯盛りの子供と一緒でもストレスなく気持ちよく滞在できました。唯一、部屋全体のしつらえが低くなっているので、飲みかけの飲料など子供に触らせたくないものを置く高いテーブル等が一箇所あると良いなと思いました。 ホテルスタッフの方はみなさん親切で、自然な好感が持てました。特に、敷地内の泡盛BARではカウンターの方のおかげで、子供連れでも大変に楽しい時間が過ごせました。半屋外のため少し寒かったので、冬場はストーブが導入されると良いと思います。今度は泳げる時期にまた利用させていただきたいと思います。お世話になりました。

フサキリゾートヴィレッジ <石垣島> 2017年01月28日 09:26:01

お子様のお誕生日おめでとうございます。記念のご旅行に当館をお選びいただきましたことを嬉しく存じます。

当館はミキハス子育て総研様のウェルカムベビーのお宿の認定を頂いており、今回ご宿泊いただいた「ガーデンテラスファミリールーム」はお子様も安心してご滞在いただける仕様となっている認定ルームとなります。
ストレスなくご滞在いただけたとのこと何よりでございます。

いただきましたご提案やご感想は関係部署と共有し、導入の検討をしたいと存じます。

またご家族みなさまでご利用いただけます日を心よりお待ち申し上げます。
この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。

【 ガーデンテラスファミリールーム【禁煙】】

投稿者さん 2017年01月16日 22:41:44

宿泊翌日朝、清掃スタッフの青い服を着た者が、ノック直後にマスターキーを使って部屋に入ろうとしたことがありました。ドアチェーンをしていたので入られませんでしたが、そうでなければ侵入されていたことでしょう。もし朝食などで不在なら、部屋を荒らされていたかもしれません。昼間見ていると、スタッフは清掃のために部屋に入るときに、 ノックなどしないでマスターキーでドアを開けていました。朝7時、明らかにチェックアウトではない時刻に、わざわざノックをして在室を確認するとは、不自然な行為と考えます。当たり前のことですが、日本国内でもセキュリティはしっかりしないとと再確認した出来事でした。当日直後とチェックアウトのときにフロントに伝えましたがあまり気にしていないようでした。カードキーなので記録を見ればすぐ調べられるのに。この文を読まれた宿泊予定の方はお気をつけください。ロケーション、食事などは満足のいく宿泊施設と思います。

フサキリゾートヴィレッジ <石垣島> 2017年01月17日 20:17:42

【この度はフサキリゾートヴィレッジにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら、清掃スタッフの入室行為で、ご不快の念をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご指摘をいただき、客室カードリーダーを確認致しました所、7:46マスターキーを使い入室を試みた履歴が発覚しました。
該当スタッフに確認したところ、チェックアウトの部屋と間違えて入室を試みた確認ミスと判明致しました。
当ホテルでは、通常の客室清掃と、メンテナンスを兼ねた特別清掃の2種類の作業を行っております。
ご宿泊頂いておりました日は、満室近い高稼働が続いていた為、特別清掃スタッフが通常より早い時間から作業を行っておりました。
フロントと清掃スタッフの連絡ミスを改めて、お詫び申し上げます。
また、「昼間見ていると、スタッフは清掃のために部屋に入るときに、ノックなどしないでマスターキーでドアを開けていました」とご指摘いただきましたが、通常は、チェックアウトしたお部屋にも必ずノックをしてドアを開けるよう指導しておりますので、清掃スタッフに徹底がされていなかったものと思われます。重ねて不信感を抱かせてしまいましたことをお詫び申し上げます。
お客様よりご申告頂いた時点で、すぐにご納得のいくご説明が出来きませんでしたが、フロント責任者にはすぐに報告を上げ、フロント責任者より対象スタッフには注意指導を行いました。
今回の不手際につきましては、フロントスタッフと客室清掃業者との連携不足と言わざるを得ません。重ねて心から深くお詫び申し上げます。
その中、ロケーション、食事などにつきましては、満足のいく宿泊施設とのお言葉を頂き大変ありがたく存じます。
この度、ご指摘いただきました事例を、全スタッフで共有し、再度教育と指導の徹底を致します。
この度は大変申し訳ございませんでした。

フサキリゾートヴィレッジ 総支配人

【家族で思い出作り】美ら星さんぽツアー☆館内利用券5,000円分付
【コテージスーペリア【禁煙】】

mochimochi2709さんの フサキリゾートヴィレッジ <石垣島> のクチコミ

mochimochi2709さん [50代/女性] 2017年01月12日 20:45:54

バードウォッチングのため、家族4人で年末に3泊利用しました。
お部屋は大人用ベッドを2つ足したのでぎゅうぎゅでしたが、特に問題はありません。
朝食が美味しくて、日替わりメニューもあり、3日間でも全く飽きることはありませんでした。パンコーナーにあった黒糖バナナジャムはヨーグルトに入れても美味しかったです。
スタッフさんもにこやかでとても親切でした。
12月でも夜は気温が20度近くあり、懐中電灯を持って浜辺の探索をしたところ、オカヤドカリやリュウキュウアオバズク、中庭にズグロミゾゴイもいて驚きました。春先にはヤツガシラ、夏にはアカショウビンも来るかもしれないと思いました。
敷地内で見た生き物の画像を添えておきます。
楽しい思い出を有難うございました。次回も是非利用したいと思います。

(共同スペースでもいいので電子レンジがあるといいと思いました)

フサキリゾートヴィレッジ <石垣島> 2017年01月15日 09:24:48

朝食バイキングではチャンプルーなど沖縄の郷土料理のほか、和食、洋食を、連泊でもお楽しみ頂けるよう日替わりでメニューをご用意しております。ご満足頂けましたご様子で嬉しく存じます。

昨年末から1月に入った今でも、例年に比べ暖かい日が続いており、日中は半袖で過ごせるほどでございます。夜でもそこまで気温が下がらず散策をお楽しみ頂けたのではないかと存じます。
バードウォッチングではお目当ての鳥はご覧頂けましたでしょうか。
フサキガーデンには、今回ご覧頂け無かったアカショウビンはもちろん、リュウキュウメジロ、イシガキシジュウカラ、チュウダイズアカアオバトなど様々な鳥がやって参ります。またヤエヤマオオコウモリや、時にはヤシガニに出会うこともございます。

またシーズンを変え、石垣島の生き物に会いにぜひお越しください。

投稿者さん 2017年01月08日 20:41:40

結婚記念日のお祝いで宿泊しました。部屋はスイートにアップグレードしていただき、夕食時にシャンパンも付けていただき大変良い記念旅行になりました。天気も良く気温も27度と夏のような感じで、スノーケリングも楽しみました。有難うございました。

フサキリゾートヴィレッジ <石垣島> 2017年01月10日 14:08:13

結婚記念日おめでとうございます。記念のご旅行で宿泊先を当館にお選び頂きましたことを重ねてお礼申し上げます。
「大変良い記念旅行になった」とのお言葉、またオール5という高評価を頂き恐縮致しますとともに大変嬉しく存じます。

今年の年末年始はとても暖かく、日中は半袖で過ごせるほどでございましたね。亜熱帯の気候を十分に感じて頂けたのではないかと存じます。

【連泊がお得】2泊で1回夕食ご招待◆朝食バイキング付き
【コテージスーペリア【禁煙】】

ぎんにゃこさんの フサキリゾートヴィレッジ <石垣島> のクチコミ

ぎんにゃこさん [40代/男性] 2016年12月31日 16:16:45

2016年12月27日から30日までお世話になりました。
今回は妻との結婚20周年旅行で、きれいな海と星空に期待して石垣島を訪れました。
旅行中は曇りがちで強風に時折雨が混じり晴れ間の少ない天候でしたが、星空は次回の楽しみにしつつ、天候に応じたアクティビティを満喫することができました。
 風と波浪の強い日はダイビングの予定をあきらめ、代わりの楽しみをサービスデスクで紹介してもらい、午前中は川平湾のグラスボートから熱帯の水中を眺めたり、午後はマングローブをカヌーでさかのぼったり、上陸して散策したりと妻共々こころから楽しむことができました。
 運のいいことにその翌日には波浪もおさまり、午前中は竹富島でタクシーを借りて偵察(笑)と、午後は待望のダイビングに挑戦できました。
 施設はたいていのものがそろっていて施設内の食事も美味しく、また、スタッフの皆さんの心配りにもとても満足しました。そうそう、マリオさんの手品も楽しかったです!
とにかく、島内の観光やお土産の相談にものっていただけて、石垣塩の生産施設に寄せていただいたり石垣島を満喫することができました。ありがとうございます。
子ども達の受験が落ち着いたら今度は家族でお訪れたいですね。

フサキリゾートヴィレッジ <石垣島> 2017年01月04日 09:50:51

ご結婚20周年おめでとうございます。記念のご旅行のご滞在先に当館をお選び頂き嬉しく存じます。

ご旅行中はご期待のお天気ではなく残念に思われているかと心配を致しましたが、アクティビティを満喫できたと伺い安心致しました。ツアーデスクでのご案内がお役に立てましたことを嬉しく存じます。

石垣島はカヌーやダイビングなど自然を楽しむアクティビティの他、陶芸体験や伝統織物の機織り体験などもございます。また、離島観光の拠点とし様々な島への観光など沢山の遊び方がございますので、ご家族様とのご旅行でもまたお楽しみ頂けるかと存じます。
次回ご家族様とご来館頂ける日を心よりお待ち申し上げます。その際は、満点の星空をお楽しみ頂けますようお天気になることをお祈り申し上げます。

【4大特典付き】石垣の朝食バイキング★レイトアウト
【コテージスーペリア【禁煙】】

pico5717さんの フサキリゾートヴィレッジ <石垣島> のクチコミ

pico5717さん [50代/男性] 2016年12月28日 09:00:59

とても居心地のいい場所でした。
2日ほどに滞在では勿体無いですね。
部屋から海が見えないのが少し残念ですが…

フサキリゾートヴィレッジ <石垣島> 2016年12月28日 18:51:39

「とても居心地のいい」とのお言葉嬉しく存じます。
今回ご宿泊頂きましたホテル棟「ガーデンテラス」でございますが、いくつかお部屋タイプがあり「ガーデンテラスオーシャンビュー」というカテゴリーのお部屋からは海がご覧頂けます。部屋数が少なく、人気のタイプでございますが、次回ぜひご利用をご検討頂けますと幸いでございます。

また機会がございましたらご宿泊頂けますようお願い申し上げます。その際は、数日ゆっくりとご滞在頂けたらと存じます。

投稿者さん 2016年12月26日 17:20:18

11月に2泊3日でお世話になりました。
0歳児と一緒でしたので子連れ口コミの良いこちらを利用しました。
口コミどおり、小さな子供と一緒の旅行にはかなり便利で心強い宿で満足しています。
逆に子連れでない場合はちょっと雰囲気がファミリーっぽすぎるかも?とも思いましたが、まだしばらく子供が小さいですし、また石垣旅行をする際には第一候補のお宿です。
朝食会場の食事全てにアレルゲンの表記があり、並んでいたパンで卵除去のものがないか伺ったところ米粉パンを用意いただけたり、使い捨ての食事エプロンをいただけたりてとても助かりました。
夕食は2晩ともヴィレッジ内の施設を利用しました。(バーベキューと和食の店)
どちらも美味しく雰囲気も良く、更に離乳食をサービスいただけて本当に有り難かったです。
特に和食のお店の離乳食、手づくりのおかゆや蒸したお野菜が良かったです。
部屋は口コミでコテージには当たり外れがありそうな感じだったので、
新館のガーデンテラスの一般ルームを利用、とても綺麗で!サッパリとしたお洒落な内装で快適でした。
特にウェルカムベビーのプランなどでは無く宿泊しましたが、私家族の感覚では充分に子連れに有り難い宿でした。
夕暮れのビーチも昼間のガーデンもとてもリゾートらしい景色で、子供と散歩するだけでも楽しかったです。
ただ、唯一気になった事があるとすれば、ホテルに電話した際の電話の対応でしょうか。
リゾートホテルの雰囲気を求めての宿泊なので、問合せの際の受け答えがちょっと素人っぽく感じてしまい若干心配になりました。
実際に到着してからはスタッフのみなさんとても感じが良く、気持ち良く過ごす事が出来ました。
私が宿泊を決めた際に口コミをかなり参考にしたので、覚えているかぎり記入させていただきました。

フサキリゾートヴィレッジ <石垣島> 2016年12月27日 13:24:56

当ホテルはミキハス子育て総研様のウェルカムベビーのお宿の認定を頂いており、小さなお子様とご一緒のご旅行が快適であるよう、スタッフ一同で取り組んでおります。「便利で心強い宿」とのご感想を頂き嬉しく存じます。

お食事に関しましても「美味しい」とのご感想ありがとうございます。離乳食は、朝食ではバイキングメニューで、ご夕食時には各会場でメニューが変わりますがご用意をさせて頂いております。またアレルギー食も出来る限り対応をさせて頂いております。ご夕食時の離乳食と、アレルギー食につきましては事前にご連絡を頂けますとお待たせすることがございませんので、お気軽にご連絡下さい。

お部屋でのご滞在も快適にお過ごし頂けたご様子で嬉しく存じます。ガーデンテラスは昨年6月にオープンした新しい客室でございます。今回ご利用頂きましたお部屋タイプの他、ウェルカムベビーのお部屋「ガーデンテラスファミリールーム」もございます。小さなお子様に配慮をし、おもちゃや絵本もご用意しております。次回はぜひご利用をご検討頂けますと幸いです。

お電話でのご案内で、ご旅行前に不安にさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。関係部署には頂きましたご意見を伝えるとともに、しっかりとしたご案内をするよう指導を致しました。

機会がございましたら、またぜひご宿泊頂けますようお願い申し上げます。

【連泊がお得】2泊で1回夕食ご招待◆朝食バイキング付き