川湯温泉 山水館 川湯みどりや クチコミ・感想・情報

川湯温泉 山水館 川湯みどりやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月18日 18:57:18

三度目の宿泊になりますが、自然環境が豊かで又温泉も良く、この時期毎年恒例化しています

開放感抜群の露天風呂を楽しもう♪鮎の塩焼き食べ放題のハーフバイキングプラン
【一番人気の緑豊かな山々・清流を望む 和室10畳】

pukapuka104さんの 川湯温泉 山水館 川湯みどりや のクチコミ

pukapuka104さん [50代/男性] 2017年06月30日 23:33:16

部屋も綺麗でしたが、TVが小さいのが少し残念でした。

お風呂は大満足です。

食事も満足しましたが、鮎の料理方法、味付けにもう少し工夫されてはどうでしょうか?

投稿者さん 2017年06月28日 00:27:57

部屋は広くて清潔で快適でした。スタッフも親切で送迎も連絡も行き届いていてよかったです。料理はバイキングでしたが質・料とも普通です。別途注文メニューが少なくて残念でしたが予約時にお願いしておけばよかったかと後で思いました。お風呂は露天風呂の景色は素晴らしいのですが、やはり混浴はちょっと…。目のやり場に困るし浴衣を着たままの入浴は快適では無かったので、もっと内湯の広さ、種類などを充実させてほしいです。

1名様宿泊プラン 自分自身のご褒美に温泉でゆっくりと
【広々としたベットのお部屋洋室ツインルーム】

JHKTOPさんの 川湯温泉 山水館 川湯みどりや のクチコミ

JHKTOPさん [80代/男性] 2017年05月25日 08:47:27

露天風呂の話し声や笑い声が夜遅くまで響き、寝付けなかった。
防音窓が必要。

【一番人気の緑豊かな山々・清流を望む 和室10畳】

フェアリー123さんの 川湯温泉 山水館 川湯みどりや のクチコミ

フェアリー123さん [60代/女性] 2017年05月22日 10:48:26

ウォーキング目的で訪問しました。
10年間履かず見た目は綺麗な靴、出発前に少し不安がよぎったもののその靴を履いて行ってしまいました。
不安的中、チェックイン時には、すでにソールの剥がれが少しありました。
フロントにボンドを借りに行ったら、気持ちよく修理まで申し出て頂き感激しました。
しかし、次々に剥がれが確認されたとのことで、翌日ウォーキングにガムテープを用意してくださり感謝!
ウォーキング終盤でガムテープのお世話になり、安心して歩くことができました。
ガムテープを貼られた靴を見てメンバーが、デザインとして一体化していると言い、少し面白くもあり可笑しかったです。
スタッフさんの対応が嬉しく、メンバー全員が快く思いました。
そして楽しい旅行の思い出を作ることができました。
本当にありがとうございました。
また、機会がありましたら伺いたいと思います。

【期間限定】熊野のお土産付!&熊野古道【発心門~熊野本宮大社】まで無料送迎♪1泊2食ハーフバイキング

投稿者さん 2017年05月16日 11:29:19

熊野古道への送迎があるということでこちらにしました。思った以上に大きなホテルで部屋もきれいで、眺めがとてもよかったです。
部屋に案内してくれた女性の方が、多少部屋の説明でもしてくれるのかと思いきや、ボンと玄関に荷物を置いていってしまいました。それが超無愛想でびっくりしました。おかげで冷蔵庫の場所がしばらくわかりませんでした。他の従業員の方はみな元気で愛想よかっただけに残念です。
露天風呂はこの季節とても気持ちよかったです。女性は着るものがおいてあるので気兼ねなく行けるのですが、男性は小さいタオルだけというのは...紙パンツでもあればいいのにと思います。主人だけでなく他の男性も言ってました。最近はそういうことを気にする男性が増えています。また、露天から男性の洗い場が丸見えで、見たくないものが目に入ってしまいます。女性同様目隠しが必要ではないでしょうか。そういった現在の風潮に合わせた変化も、若いお客を呼ぶには必要だと思います。
夕食の鮎食べ放題はとてもよかったです。しかし後半になると追加がなかなかされず、主人は遠慮がちにおかわりしていました。お米もとても美味しかったです。
出発が早いので朝食の7時ちょっと前に行ったら、もうとっくに始まっていたようで大勢いらっしゃいました。早くから食べられるなら教えておいてほしかったです。

投稿者さん 2017年05月15日 18:29:33

お部屋お任せのプランでしたが、12畳の広くて川が見えるお部屋でした。

当初3人で予約したのですが、旅行前に1人が体調を崩して、旅行できるかどうか微妙な状況になったので、キャンセル料のかからない宿泊前日に宿に電話して事情を説明したところ、「当日でも午前中までに宿泊人数が減ることが確実になったと連絡をもらえれば、1人分全額返金します」との申し出を頂戴しました。

これだけでもずいぶん無理を聞いてくださった親切な対応なのですが、今回は楽天からの予約で既に全額カード決済していることを伝えたところ、「その場合は提案差し上げたような返金処理が難しいので、一旦キャンセルして2人で予約をしなおしてください、現状、明日のご宿泊でしたら満室で予約できなくなるということは無いはずです」と伝えるとともに「もしもうお一方ご宿泊なさるようでしたら、午前中に連絡いただければ、宿泊と食事の手配を致します」と、至れり尽くせりの対応を頂きました。

実際に3人で泊めて頂き、何の問題もありませんでした。

また翌日熊野古道を歩くに当たって、体力的・行程的に無理の無い場所まで送迎してくださるサービスを提供していて、さらに湯の峰温泉のつぼ湯に入りたいと相談したところ、確実に入るのなら朝早く順番を取りに行くのがお勧めなど、とても親身な対応をして頂き感謝しています。

川縁の混浴露天の脇に、プライベート用のさらに小さな風呂を2つ準備中なので、知らない人と一緒に入るのが嫌な方でも、川縁の気持ち良い風を感じながらの露天風呂が楽しめるようになるみたいです。

投稿者さん 2017年05月08日 19:43:17

従業員の皆さん、すごく対応が良かったです。
この様な対応は、めったに出会えません。

【和室又は洋室】

まぁちゃん5587さんの 川湯温泉 山水館 川湯みどりや のクチコミ

まぁちゃん5587さん [50代/女性] 2017年05月04日 15:30:47

熊野古道にいきたかったので利用しました。お食事お風呂ごく普通でした、
お部屋は静かで二人では少し広い部屋で過ごしやすかったです。露天がお部屋からみえていていきたいとは思わなかった、人それぞれだと思いますが、
三重県四日市からでしたがすごく遠くて又利用はしないとおもいます、先日北海道登別の温泉にとまりましたがお値段お安く食事お風呂お部屋良かったお食事がもっと良かったらと思います。

投稿者さん 2017年04月27日 23:21:12

ここの宿は接客がとても良いです。
遠くにいても目が合うとしっかり挨拶してくれたのが印象的でした。
お風呂の湯はかなりいいですね。
岐阜の奥飛騨温泉郷によく似ています。
露天風呂は混浴ではなく二つあるので男女分けてほしいです。
もちろん女性は浴衣着用で。
食事は薄味ですが出汁がきいていてとても美味しかったです。
館内も清潔に保たれています。
ただ洗面に櫛が無かったので大浴場までセットしに行きました。
でも総合的に見てとてもいい宿だと思います。
夫婦でとても満足して岐路につきました。
熊野に行く時はまた泊まりたいです。

旅人31さんの 川湯温泉 山水館 川湯みどりや のクチコミ

旅人31さん [60代/男性] 2017年04月09日 16:40:55

まず最初に私は口コミサイトが嫌いで投稿したことがない、初めてである、公の場で悪く言うのは好まない、しかし今回は投稿する。お弁当プランを頼んでいたが、前日の16時のチェックインの時キャンセルできないか聞いた、ちょっと待ってくれ、いいですよとの返事
チェックアウトの際料金の値引き1000円がされてない、聞くと権利を放棄されたのでそのままである、それならその時に言うべきである、私はできますかと問うた、それならできないというべきである、変更はできない、そうなっていますの一点張り、楽天でいくらでも変更はできる、したくないだけである、客室の備品が安っぽい、夕食が食堂並み、廊下の音がどかどかと響く、運転手は車に乗ったまま、はい、着きました、16000円も払いこれかと思ったが熊野大社で拝んでいるうちに怒りもなくなり投稿する気も無くなったのが、駅でもらった弁当を開くと白いおにぎりが3個、色がつく程度のものが中にありおかずなしこれで1000円やらずぼったくりに撃沈、1個330円の白むすびそんなのあるか

スピリチュアルな熊野をお手軽体験♪★おにぎり弁当付★1泊2食★熊野古道まで送迎アリ!8・9・10時発

投稿者さん 2017年04月07日 20:58:17

食事はバイキングだったので期待以上も以下もなくふつうでした。
あえていうなら、目の前で料理してくれるアツアツのお料理が1品でもあればなおよかったと思います。
それ以外はグッド!
近くへ行くときは、またこちらでお世話になりたいと思います。^^

【楽天スーパーSALE】最大23%OFF☆開放感抜群の露天風呂と鮎の塩焼き食べ放題のハーフバイキング

投稿者さん 2017年03月22日 09:30:11

露天風呂が河原にあって、対岸の森林の景色と共に、とても良い風呂だった。温度管理もこまめに対応されているようで、ちょうどよい加減であった。ただ位置的に仕方はないが部屋から丸見えで、タオルでちゃんと腰巻していない男性の裸が見えてしまう。

食事は惣菜系が主流で郷土食もあるが、今ひとつ特徴がない。最近のバイキングで主流のライブキッチンもなく、出来立て感が無い。客室のフロアに配膳室があって、以前は部屋食だったのを合理的にバイキング形式に変えてしまったのかなと思うと、少し残念。

【さき楽30】解放感抜群の露天風呂を楽しもう!鮎の塩焼き食べ放題のハーフバイキングプラン
【一番人気の緑豊かな山々・清流を望む 和室10畳】

ちいまま 1986さんの 川湯温泉 山水館 川湯みどりや のクチコミ

ちいまま 1986さん [40代/女性] 2017年03月22日 00:34:01

連休の中 このお値段で 泊まらせていただき お土産までいただき ありがとうございました
川と同じ目線の高さの 露天風呂は 初めての体験でした
いい思い出になりました

【一番人気の緑豊かな山々・清流を望む 和室10畳】

牛窓大好きさんの 川湯温泉 山水館 川湯みどりや のクチコミ

牛窓大好きさん [60代/男性] 2017年03月19日 16:02:36

風呂も部屋も良かったけど、夕食のハーフバイキングがやはり落ち着かず、食べ放題の鮎もなかなか焼けてなくて残念でした。

【温泉一人じめ露天風呂付洋室ツインルーム】

くり2163さんの 川湯温泉 山水館 川湯みどりや のクチコミ

くり2163さん [30代/女性] 2017年03月15日 21:33:03

関西圏に住んでいながらこちらの温泉は初めて知りました。
川を眺めながらの露天風呂は良かったです。
朝、昼、夜と入浴しましたが3回とも眺めも星空も最高でした!
平日なのにも関わらず、お客さんが結構いてビックリしておりました。
食事中、他のお客さんとテーブルは別ですがビュッフェスタイルだったので触れ合いが出来ました。
また、鮎の塩焼きは食べ放題だったので2匹ずついただきました。
場所はちょっと行きにくいところにはありますが周りには熊野古道もあって運気がいっぱいもらえた気がします。
ありがとうございました!
またこの時期に行けたらと思っております。

新春 モニタープラン 山水館 川湯みどりや お部屋おまかせ
【和室又は洋室】

Yoshi0623さんの 川湯温泉 山水館 川湯みどりや のクチコミ

Yoshi0623さん [60代/男性] 2017年03月07日 16:43:07

熊野古道、伊勢神宮を妻と二人で3泊4日のドライブ旅行の最終日にお世話になりました。熊野本宮大社からほど近い立地であること、和歌山への移動にも問題ないということで予約させてもらいました。お部屋もそれなりに広くてゆったり過ごすことができました。食事も美味しくいただけたのですが、夕食もハーフビュッフェ(?)スタイルだったので多少は仕方ないかとも思うのですが、食事中にホールのスタッフさんがどんどん食器を片付けに来られ、一部、料理が残っている食器まで下げられるので、あわただしく落ち着いて食事ができなかったです。早く片付けてしまいたいのかな? とついつい考えてしまいました。とは言え、チェックイン、チェックアウト時にもスタッフさんから大きな声でご挨拶もいただきましたし、熊野古道ウォークもアドバイスをいただき楽しめました。何より珍しい川原の温泉が楽しめ、思い出になりました。

投稿者さん 2017年02月27日 17:19:01

今回は始めて利用させて頂きました。
夫婦と孫三人の旅でした。
仙人風呂が 数日前の大雨で流されており 大変孫たちが残念がっておりましたが
規模は小さいですが 仙人風呂と同じような露天風呂があり孫たちは大満足でした。
夏は川遊びしてそのまま露天風呂に入りたく思います。スタッフの方々の接客にも
気配りを感じられ 気持ちよく帰宅いたしました、スタッフの方々有難う御座いました。

投稿者さん 2017年02月13日 23:30:22

とても快適な滞在ができました。到着時に部屋がアップグレードされていて、とても居心地のいい部屋で友人たちと過ごすことができました。ありがとうございました。今回の旅は少し贅沢な旅にしようとみんなで相談して申し込みました。食事がとても丁寧に作られていてさすがでした(口コミを見ながら、バイキングのプランでも十分かと思ったのですが、あえて高い方のプランで会席プランにした甲斐はあったと思います)。また夕食のときに私たちのグループのお世話をしてくださったスタッフの方がバイキングの朝食時も挨拶をしにわざわざ来て下さるなど、従業員の方もとても感じがよく、いい印象でした。お風呂もゆっくり流れる川を見ながら入ることができて、本当にいい旅になったと思っています。ありがとうございました。

熊野の旬の食事と熊野産鮎の塩焼き会席プラン

投稿者さん 2017年02月13日 18:43:42

チェックインからチェックアウトまで心温まるお気遣いをしていただけました。
来年の冬も利用したいと思います。

【楽天限定プラン】熊野をお手軽体験♪★おにぎり弁当付★1泊2食★熊野古道まで送迎アリ8・9・10時発