川湯温泉 山水館 川湯みどりや クチコミ・感想・情報

川湯温泉 山水館 川湯みどりやのクチコミ・お客さまの声

おぱ2さんの 川湯温泉 山水館 川湯みどりや のクチコミ

おぱ2さん [40代/男性] 2019年02月13日 15:28:56

「仙人風呂」を一度経験してみたくて、今回お世話になりました。

スタッフの方の対応は申し分なく、また「仙人風呂」まで10分弱の距離で立地も良く、女性の方は「女性露天風呂専用の浴衣(湯着)」が仙人風呂で使用OKのようで、濡れたものを入れるビニール袋であったり、玄関横に返却出来る等々の配慮・気遣いもあって、非常に良かったと思います。

また、ホテルの露天風呂も景色・解放感も良く、非常に癒されました。
お部屋も空きがあるとの事で広い部屋を準備いただいたりと、大変満足しています。

なお、夕食ですが、期待し過ぎだったのかも知れませんが、「鮎の塩焼き」がそれほど美味しかった訳ではなかったのがちょっと残念でした。

総合的には、非常に良かったです。

追記)
  熊野古道への送迎も感謝です。
  スタート地点「発心門王子」への送迎だけと思っていて、「熊野本宮大社」に着いたら、ホテルまで
  車を取りにタクシー移動を予定していたのですが、「熊野本宮大社」まで車移動してからのピックア
  ップ後、「発心門王子」へ連れていただけたのでなお良かったです。

mycylさんの 川湯温泉 山水館 川湯みどりや のクチコミ

mycylさん [30代/女性] 2019年02月11日 20:35:37

スタッフの方の細やかな対応には感動しました。母と二人の旅行をこちらの旅館にしてよかったです。朝ごはんのご飯のおかずもとても美味しく、種類も豊富でついつい食べすぎました。次回は夜ご飯もこちらで食べたいも思います。またよろしくお願いします。

スピリチュアルな熊野をお手軽体験♪★おにぎり弁当付★1泊朝食★熊野古道まで送迎アリ!8・9・10時発
【広々としたベットのお部屋洋室ツインルーム】

routheさんの 川湯温泉 山水館 川湯みどりや のクチコミ

routheさん [50代/男性] 2019年02月10日 15:45:29

日帰り入浴で何回か利用し、従業員の方々が親切丁寧で一度は宿泊しようと思い今回宿泊しました。
予想痛り、部屋も温泉も料理も満足出来ました。
空きが有ると言う事で、無料で大変広い部屋に変更して頂きゆったりと過ごせました。
懐石料理も美味しくいただきました。
温泉はかけ流しで、内湯露天風呂も申し分なく、是非また宿泊した宿です。

熊野の旬の食事と熊野産鮎の塩焼き会席プラン

投稿者さん 2019年01月14日 18:22:41

鮎の塩焼きがおいしく、食事・部屋、スタッフの皆様の対応も感じがよく、全般よかったです。
唯一、お弁当がまさにおにぎりのみで少し味気なかったです。

【わかやま歴史物語】スピリチュアルな熊野をお手軽体験♪★おにぎり弁当付★1泊2食★
【一番人気の緑豊かな山々・清流を望む 和室10畳(禁煙)】

R35000817さんの 川湯温泉 山水館 川湯みどりや のクチコミ

R35000817さん [50代/男性] 2019年01月06日 00:06:22

食事はバイキングですが、品数が豊富で食べごたえがありました。また機会があれば、宜しくお願いします。

投稿者さん 2019年01月05日 18:15:12

露天風呂はとても素晴らしいです。それ以外は特に悪くはないと宿と言った感じです。しかし、正月連休で料金がとても高く、かなりの割高感は否めませんでした。
以下、個々の詳しい感想です。

・立地
熊野古道のメインルートを歩く拠点として便利です。バスやタクシーで来て、後は宿の送迎を使うと安上がりです。

・部屋
清潔感があって良かったです。ただ、壁が薄く、隣の話し声やテレビの音が漏れます。

・食事
不味くはないです。ただ、メニューはほぼ毎日同じで、お肉が少ないです。そして、小さい子供連れが多いので食堂はかなりうるさいです。

・風呂
最高に気持ちの良い露天風呂です。これ目的だけでも価値があります。しかし、混浴なので女の人は辛いものがあると思います。

・サービス
宿のスタッフはとても親切です。教育が徹底されているのでしょう。

・設備
売店も充実しており、コインランドリーもあり、不便はありません。

【わかやま歴史物語】開放感抜群の露天風呂を楽しもう♪鮎の塩焼き食べ放題のハーフバイキングプラン

ヒデデ坊さんの 川湯温泉 山水館 川湯みどりや のクチコミ

ヒデデ坊さん [50代/男性] 2019年01月03日 20:43:14

元日に家族で利用しました。
数年前に利用して気に入ったので、久し振りに家族で利用しましたがメニューも殆ど変化が無く、目新しいものもありませんでした。
料理の味も薄味で病院食って感じで・・・・
ご高齢の方をターゲットにされているのかも知れませんが、会社の社員食堂の方がまだ美味しいと思います。
河原に設けてある露天風呂が無ければ、集客は難しいのではないでしょうか?
また、近くに寄ることが有れば数年後に訪れたいと思います。

【さき楽30】解放感抜群の露天風呂を楽しもう!鮎の塩焼き食べ放題のハーフバイキングプラン
【一番人気の緑豊かな山々・清流を望む 和室10畳(喫煙)】

GOKUNN216さんの 川湯温泉 山水館 川湯みどりや のクチコミ

GOKUNN216さん [60代/男性] 2018年12月18日 11:54:47

水害の後の再開で、レストランやお風呂場など1階部分が明るく改修されていました。久しぶりの再訪でゆっくりでき、ふたご座流星群も露天ぶろから見られました。スタッフの皆さんはいつもと変わらず、明るく接客してくれています。外国からのお客さんも見かけました。またのんびりと行かせてもらいます。

投稿者さん 2018年12月16日 15:43:08

12月15日、熊野古道小雲取越を歩いた後宿泊させてもらいました。何度か今までも露天風呂は利用させてもらっていたので、今回が初めての宿泊でした。熊野古道を歩いたお客ということでか、思った以上のサービスをしていただいてたいへん感謝しています。次回古道歩きをするときもみどりやさんに宿泊できるような日程を作り、川湯にゆったりと泊まれることを目標に歩きたいと思います。今年の水害でたいへんな被害を受けたけれど、スタッフのみなさんの力で復興したと聞きうれしく思います。貴重な混浴を今後も続けていってください。

投稿者さん 2018年08月25日 15:39:25

8月22,23日と宿泊しました。
快晴とまではいきませんでしたが、なんとか晴れて
川遊びと温泉を思う存分堪能できました。
穏やかで、透き通る川をお宿の方手作りのいかだで、ゆらゆら。
身体が冷えれば、とても湯質のいい温泉露天風呂でほっこり・・最高でした。
また、スタッフのどの方も親切でした。

しいてあげるなら、男性側の内風呂が外から見えます。川遊び中に目があってしまいました。
あと、これば宿泊者が悪いのですが、
夜の11時に露天風呂で大騒ぎしている家族がいて、途中で目がさめました。
夜の露天の会話は聞こえてる事の注意書きがあってもいいかもしれません。
また、来年遊びに行こうと思っています。

投稿者さん 2018年08月04日 23:59:42

露天風呂が混浴だったのですが、せっかく2つあるので、女性優先と男性優先にしてほしいと思いました。

女性は浴衣を着て入るとはいえ、混浴に抵抗のある人もいると思います。
実際、男性が入られていたせいか、お風呂の手前で引き返される女性の方がいらっしゃって気の毒でした。

フロントの方はとても親切でした。

スピリチュアル 熊野を体験♪1泊朝の朝食バイキング付プラン

投稿者さん 2018年08月04日 23:54:35

角地だったせいか、カーナビの案内では辿り着くことが出来ず、看板もわかりにくかったです。

途中で靴を脱ぐようになっていて、そこからは裸足でした。
外人さんにはいいのかもしれませんが、靴は部屋で脱ぐ方が嬉しかったです。

夕食をつけていなかったのですが、近くにお店があり、困ることはなかったです。

スピリチュアル 熊野を体験♪1泊朝の朝食バイキング付プラン

投稿者さん 2018年07月28日 21:18:43

温泉・食事・部屋、いずれも満足のいくものでした。なかなか機会はないのですが、また来たいと思わせられました。

【一番人気の緑豊かな山々・清流を望む 和室10畳】

sakurasonさんの 川湯温泉 山水館 川湯みどりや のクチコミ

sakurasonさん [80代/男性] 2018年07月22日 16:42:48

部屋から、清流と露天風呂を同時に楽しんでいる、親子の宿泊客が見えました。温泉旅館として最高の環境ですね。もう一度お世話になりたい気分です。楽しい一夜をありがとうございました。

投稿者さん 2018年07月19日 12:51:38

晴天に恵まれ露天風呂も最高に良かったです。
バイキングも美味しかったです。
また利用したいと思います。

こんめちゃんさんの 川湯温泉 山水館 川湯みどりや のクチコミ

こんめちゃんさん [50代/女性] 2018年06月22日 12:58:30

部屋は川に面していない点が残念でしたが、プラン説明通り角部屋の広々とした部屋でした。
河原にある露天風呂が景色と相まって、野趣溢れる入浴を楽しめましたし、また、翌早朝に河原沿いを散策し、川と温泉宿の景観を十分堪能することができました。
料理も美味しく、翌朝は熊野古道の発心門王子まで送っていただき、行き届いたサービスに満足しました。

投稿者さん 2018年05月28日 13:04:29

私の友人に宿泊してもらいましたが、とてもよいホテルだったと聞きました。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月02日 20:34:59

5月30日に家族旅行で利用させていただきました。予約よりも いい部屋に 変更して下さり ゆっくり休むことができ、大満足でした。料理も 朝、夕 バイキングで 美味しく頂きました。。中でも アユの塩焼きが とても美味しかったです。露天風呂にはいって 自然の中で気持ちが洗われるようでした。ただ 男の人のお風呂との間に目隠しのようなものがあればいいなと思います。

投稿者さん 2018年04月29日 16:27:33

ホテルの対応が悪い。

【広々としたベットのお部屋洋室ツインルーム】

ぴかぴかおやじさんの 川湯温泉 山水館 川湯みどりや のクチコミ

ぴかぴかおやじさん [60代/男性] 2018年04月11日 20:03:16

ほぼ、「満足」の欄に〇を入れましたが、おおむね、「大変満足」に限りなく近い「満足」です。
少しずつ・・・ほんの少しずつ、「もう少し、よくなれば確実にリピート」というところなので、あえて、「満足」としてます。
ほんの少し、よりよくなってほしい点
部屋:廊下の途中から、土禁になって、裸足になりますが、やっぱり、土禁エリア専用の上履きがほしいです。
部屋:ベッドが、少し、安っぽく、ぎしぎし・・・です。
食事:用意されたバイキング食材は、結構、おいしいのですが、少し、種類が少なく物足りないです。
風呂:露天は最高ですが、内湯が少しぬるいです。2槽の片方だけ、もう少し厚くなると最高です。サウナがあればもっといいです。
サービス:基本的に100点満点に近いのですが、個人レベルで、対応が未熟な人がいてたので…(苦笑)
設備・アメニティ:これも、ほぼ満点に近いのですが…お風呂用以外に、洗面所ように、もうひとつ、タオルをしておいてほしい。風呂は、ほとんどが脱衣かごですが、カギ付きロッカーを増数してほしい。