川湯温泉 山水館 川湯みどりや クチコミ・感想・情報

川湯温泉 山水館 川湯みどりやのクチコミ・お客さまの声

旅八咫烏さんの 川湯温泉 山水館 川湯みどりや のクチコミ

旅八咫烏さん [60代/女性] 2019年06月24日 12:23:32

川のすぐ横の露天風呂は魚が跳ねているのも見ることができ最高!
混浴なのですが、女性は湯あみ着があり、はいりやすく夫婦で楽しむことが出来ました。

タッピグのマツさんの 川湯温泉 山水館 川湯みどりや のクチコミ

タッピグのマツさん [50代/男性] 2019年06月17日 18:44:16

なんて言っても露天風呂。
ここの露天風呂は、川辺に在り、なんと混浴。
女性は、水着が有り、違和感なく、楽しく入れます。
外からは丸見えですが、自然豊かな場所で、オープンに入れる風呂は、何とも言えない解放かが有り、とても良い。

【さき楽30】解放感抜群の露天風呂を楽しもう!鮎の塩焼き食べ放題のハーフバイキングプラン
【一番人気の緑豊かな山々・清流を望む 和室10畳(禁煙)】

arm135さんの 川湯温泉 山水館 川湯みどりや のクチコミ

arm135さん [70代/男性] 2019年06月15日 17:30:27

川湯みどりやは、これまで数回、宿泊さています。まず、部屋の窓外に展開する深緑の眺めに圧倒されます。混浴も配慮が感ぜられ、夫婦で気遣い無しで楽しめます。…いろいろと満足するところがありますが、何よりも、スタッフの方々の温かい心遣いが嬉しいです。また繰り返して訪問したいと思っています。

投稿者さん 2019年06月14日 16:55:13

妹夫婦と一泊させていただきました。和室10畳を予約していたのですが、大きい部屋に変更してくださいました。お陰でゆっくりと過ごすことができました。ありがとうございました。川辺の露天風呂も趣があり楽しめました。ただ、ゆうしょくにめはり寿司がなかったのが残念でした。

【一番人気の緑豊かな山々・清流を望む 和室10畳(喫煙)】

投稿者さん 2019年06月11日 00:13:18

熊野古道を歩いて体験できる場所への送迎サービスがあって宿泊させてもらいました。朝の出発準備にそわそわしていて、前日に着ていた服をうっかり忘れて来てしまいましたが、宿にお願いして送り届けていただきました。ありがとうございました。宿の川べりの露天風呂は川の流れと同じ様な高さにあって、自然の中で解放感があって爽快でした。

【わかやま歴史物語】スピリチュアルな熊野をお手軽体験♪★おにぎり弁当付★1泊2食★

投稿者さん 2019年06月09日 11:42:51

熊野古道歩きの拠点として利用させていただきました。川沿いの露天風呂は、混浴とのことで少しドキドキしましたが、女性は湯あみ着もありますし、とても満喫できました。お部屋も川沿いのお部屋で、熊野の自然を満喫できました。

【わかやま歴史物語】開放感抜群の露天風呂を楽しもう♪鮎の塩焼き食べ放題のハーフバイキングプラン

投稿者さん 2019年06月04日 22:08:51

まず、WIFI使えない。
ホテルのWIFIではなく公共なのですぐ切れるし、長時間使えない。
仕事での使用は無理。
食事は(ハーフ)バイキングなので高めのプランを選んだのに食事内容はほとんど変わらず損した気分です。
禁煙ルームだったので、あの悪臭もなく快適でした。

1名様宿泊プラン 自分自身のご褒美に温泉でゆっくりと
【広々としたベットのお部屋洋室ツインルーム】

オグ2792さんの 川湯温泉 山水館 川湯みどりや のクチコミ

オグ2792さん [60代/男性] 2019年05月31日 11:45:07

熊野古道歩きの9人グループで宿泊しました。素晴らしい露天風呂を満喫しました。夕食バイキングは少し混んでいましたが種類も多いだけでなく美味しく全員満足しました。朝は小雲取越え古道入口まで送ってもらいました。

投稿者さん 2019年05月28日 19:43:00

立地の良い露天風呂と、露天風呂が付いた部屋の広さに満足しました。

投稿者さん 2019年05月19日 22:47:58

大浴場から河原に穴を掘った露天風呂に出ると 目の前の清流の向こうに自然の森が広がって熊野に来た!という実感が湧いてきて良い。食事はバイキング主体で値段から言ったらリーズナブルかもしれない。昨年目の前の川が氾濫して被害に逢われたそうですが きれいにリニューアルされた部屋に泊まることが出来ました。

【広々としたベットのお部屋洋室ツインルーム】

タクアン2573さんの 川湯温泉 山水館 川湯みどりや のクチコミ

タクアン2573さん [60代/男性] 2019年05月19日 20:48:59

早く着きすぎたのですが、親切に近隣の観光施設の地図や説明をして頂き、空いた時間でかなりの観光を楽しむ事が出来ました。お部屋は洋室を希望したためか下層階で窓の外は玄関前で景色は楽しめませんでしたが清潔で広めの部屋でした。直ぐにお風呂に行きましたが川沿いに大きな窓が付いていて充分景色が楽しめますが、すぐ外に河原に作った露店ブロ(混浴)が有り、泉質も良いし(つるつるします)風情も有って素晴らしかったです。
お食事は半ビュッフェ、あらかじめ前菜とすき焼き鍋・お刺身等がセッティングされていて、後は自分で好きな物を選んで持って来て食べるシステムでしたが、品数もまあまあでどれもおいしく頂けました。
食事後にちょっと川筋をお散歩しましたがホッとするひと時を過ごせました。
お風呂は24時まで、朝は5時からだったかな、入れるのが最高でした。
自然の中でゆったり、ほっこり過ごすには最適の場所だと思います。
又、機会が有りましたら行ってみたい宿です。

投稿者さん 2019年05月16日 10:47:59

先ずは、W i-F iがロビーでは接続出来ましたが、部屋では全く接続出来ませんでした。
夕食の鮎の塩焼きを楽しみにしていましたが、硬くて期待感があった為か少しガッカリでした。しかし、おにぎり弁当は美味しく頂戴しました!

【50歳からの】スピリチュアルな熊野をお手軽体験♪★おにぎり弁当付★1泊2食★熊野古道まで送迎アリ!

投稿者さん 2019年05月01日 12:15:59

申込みした部屋より上のランクのお部屋に案内していただきました。
お部屋の眺望もよく、サービスも素晴らしかったです。
大浴場も満喫しました。露天風呂は混浴ですが、女性はお風呂用の着衣が用意されているので安心です。天気がよくなかったので満天の星空を見れなかったのが残念です。
熊野古道まで送っていただくサービスも利用させていただきき、大変助かりました。
お世話になりました。ありがとうございました。

熊野の旬の食事と熊野産鮎の塩焼き会席プラン
【一番人気の緑豊かな山々・清流を望む 和室10畳(禁煙)】

白えびさんの 川湯温泉 山水館 川湯みどりや のクチコミ

白えびさん [60代/女性] 2019年04月27日 13:16:09

4/24、宿泊しました。熊野本宮大社まで迎えに来ていただけて良かったです。お部屋は洋室、廊下でスリッパをぬいで裸足で部屋に入ります。食事は地元で取れた山菜などもたくさんあり、どれも美味しかったです。ミニトマトがとても甘くておかわりしてたくさん食べちゃいました。サラダのドレッシングも手作りで種類がたくさんあり、特に柑橘ドレッシングが美味しかったです。温泉露天風呂は男女混浴という事でしたが、湯浴み用浴衣もあり、男女の露天風呂が少し離れていたので気にせず楽しめました。その河原にある露天風呂からの景色が素晴らしく、霧が少し立ち込めていたのでまるで水墨画のようでした。ただ一つ、部屋にタオル類と歯ブラシがセットされていなくて、気がついてその都度フロントへ連絡しました。歯ブラシの時には、お部屋にありませんか?という対応だったのでちょっと不快に感じました。当初は昨年秋を予定し予約していましたが、夏の台風で被害に遭われたという事で連絡をいただきこの新緑に季節にしました。GW前という事もありゆったりと過ごす事が出来ました。熊野本宮大社をこれから訪れる友人におススメしたいホテルです。

投稿者さん 2019年04月10日 17:30:37

お世話になりました
食事も美味しくお風呂なども大変満足でした
ホテルの方の対応もよかったと思います
ただひとつ残念だったのは おにぎり弁当付での予約でしたがもらえませんでした
私達がうっかり忘れたのも悪いのですが チェックアウトの時に渡すとかの配慮があればと思いました
お天気もよく桜も満開でお弁当を食べるのを楽しみにしていたので残念でした

投稿者さん 2019年04月06日 19:55:04

早朝観光と朝食の両立を、柔軟な対応で、ご配慮いただき、素晴らしい一日となりました!有難うございました!

misaki665さんの 川湯温泉 山水館 川湯みどりや のクチコミ

misaki665さん [40代/女性] 2019年04月04日 20:55:05

主人の誕生日祝いを兼ねて前から行きたがっていた川湯温泉にお邪魔しました。スタッフの皆さんは一生懸命お声がけしてくださって感じがよかったです。食事も郷土色が強く、おいしくいただけました。川の露天風呂はまだ少し肌寒い気温だったので、ゆっくりとつかることはできませんでした。今度はもう少し温かいころにお邪魔したいです。

【温泉一人じめ露天風呂付洋室ツインルーム】

真夏1118さんの 川湯温泉 山水館 川湯みどりや のクチコミ

真夏1118さん [40代/女性] 2019年03月31日 12:15:32

部屋がよすぎて。。あの金額でこんな部屋でいいんですか?というくらい綺麗で広くて、ありがとうございました。広い窓いっぱいに空、山、川!美しい。布団も温かい。全部最高。ゆったりできました。
食事も温かいものは温かく、冷たいものは冷たく、美味しくいただきました。本当に美味しくて食べ過ぎました。鮎もまるごと食べれました。
露天風呂も川の側で蛙の鳴き声や鳥のさえずりを聞きながら星空を見てのんびりできました。気持ちよかった。湯あみ着があったので、安心できました。
ただ、酔っぱらいのようなおじいさんが前を出してフラつきながら、女子の内風呂入り口から女子風呂へ入ろうとしていたのがマナーがなってないなと苛苛しました。しかも集団で正当化していたのでこっちはキレそうでした。
それ以外はとてもいい旅館でした。
翌日は熊野古道にも送迎してくれて、熊野古道途中~熊野大社を満喫できました。熊野古道散策にはまた是非泊まりたい宿です。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年03月27日 22:32:19

正直言って食事は大したことはありませんでしたが、バイキングなので量的には全く不満はありませんでした。しかし、部屋、お風呂は綺麗に掃除されており、清潔感があり満足しました。また、フロントの方も親切で観光の見所などのアドバイスなどもいただき有難かったです。チェックアウト前に温泉街を散策しましたが、このホテルに宿泊して良かったとも思いました。また川湯温泉に宿泊する機会があれば利用したいと思います。

ぐっどはなまるさんの 川湯温泉 山水館 川湯みどりや のクチコミ

ぐっどはなまるさん [50代/男性] 2019年03月27日 19:33:33

スタッフの方々の対応が素晴らしく、又泊まりたいです。バイキングは苦手なのですが、当館の料理の質は高かったと思います。一番の楽しみだった温泉は、川の目の前の露天風呂に大満足でした。泉質も大変良かったのですが、翌日早朝に出かけて入った湯の峰温泉のつぼ湯が人生5番目くらいにいい湯すぎて、比較してしまい星4にさせていただきました。

1名様宿泊プラン 自分自身のご褒美に温泉でゆっくりと