阿蘇内牧温泉 御料理旅館 親和苑 クチコミ・感想・情報

阿蘇内牧温泉 御料理旅館 親和苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年12月02日 20:57:26

リピートしたいお宿でした。お食事もとても美味しく、お部屋も清潔で、お風呂も家族風呂、露天風呂ともゆっくり入れました。お食事を出してくださった女性の方もとても親切で、色々とお話ししたり体調の悪かった私に多々お気遣いくださり、癒されました。こちらのお宿は本当にアタリ!だと思います。ごはんも釜で炊いたであろうツヤッツヤで少しおこげも入れていただいたとっても美味しいごはんで、全てが美味しかったです。朝ごはんも丁寧なお食事でした。

【【本館2階和室】トイレ・洗面付】

美豚レンジャーさんの 阿蘇内牧温泉 御料理旅館 親和苑 のクチコミ

美豚レンジャーさん [50代/女性] 2018年11月26日 11:29:26

旅館までの道が解りづらく狭い道でしたが、スタッフの対応も好く気持ちよく過ごせました。
特に料理は素晴らしく、器も盛りつけも味もどれをとっても最高でした。
階段が急でしたが、それも昔ならではの趣があり懐かったです。
今回はバレーの仲間8名で泊まらせて頂きましたが、みんなまた来たいね、いい旅館でよかったねと言ってもらえたので幹事としてとても嬉しかったです。

【【本館2階和室】トイレ・洗面付】

マキコ1116さんの 阿蘇内牧温泉 御料理旅館 親和苑 のクチコミ

マキコ1116さん [50代/男性] 2018年11月26日 10:37:51

今年、二度目の宿泊になります。前回は春でしたので、季節を変えて秋にお邪魔しました。今回も大満足でした。なんといっても食事がおいしいので、また行きたくなってしまっています。今回は早めの到着で、前回は入れなかった家族風呂をゆっくりと楽しむことができました。部屋露天と合わせて3回、たっぷりお風呂を楽しむことができました。本当に快適でした。ありがとうございました。まだ、春の美しい阿蘇を見ることができていないので、少なくとももう1回はお伺いしたいと思っています。

【スタンダード】自家製野菜と阿蘇のあか牛を味わう…親和苑の「旬菜物語」プラン/現金特価
【【離れ・客室専用露天風呂付】源泉掛け流し温泉『杜の隠れ家』】

タマ」さんの 阿蘇内牧温泉 御料理旅館 親和苑 のクチコミ

タマ」さん [60代/男性] 2018年11月24日 16:03:49

佐賀の九年庵の紅葉を見た帰りに宿泊しました。二度目の宿泊ですが、やはり、お料理はとても美味しかったです。前回は、ローストビーフを焼いていただき、本当に美味しかったですが、ローストポークもとてもよいお味でした。他のお料理も手が込んでいて、素人ができる料理ではないので、泊まる価値があると思います。ロビーに薪ストーブがあり、炎を見ながら、食後のコーヒーをいただくという至福の一時も味わうことができました。子供が小さな時の旅行もとても楽しいものでしたが、子供が成人し、夫婦二人でゆっくりする旅もそれはそれで、味わい深いものです。また、別の季節にぜひ、伺い、美味しい料理を堪能したいです。

【本館・平日限定】大和撫子ポークのローストがメインのお手軽プラン/現金特価

タマ」さんの 阿蘇内牧温泉 御料理旅館 親和苑 のクチコミ

タマ」さん [60代/男性] 2018年10月15日 20:12:12

82歳の母と宿泊させて頂きました。旅館の方がとても好感が持て、心からくつろぐことができました。部屋もとても清潔な感じがしました。また、食事がとてもおいしい上に予定のポークのローストをローストビーフに変えて、焼いて下さいました。ありがとうございました。近くには、大観峰や草千里もあるので、観光するにはとてもよいと思います。10月の中旬でしたが、それでも朝、夕はとても冷えます。夏の避暑地としては、最高かもしれません。

投稿者さん 2018年07月16日 23:09:03

7月9日に宿泊しました。料理自慢の宿というだけあって、夕食、朝食ともに美味しく頂きました。一品一品、手作りの品を頂き、大変満足しました。

≪事前カード決済専用≫あか牛のサーロインステーキ&ローストも味わう。親和苑の「極み」プラン

投稿者さん 2018年07月14日 15:35:33

家族でお邪魔しました。夕食、朝食ともに本当にステキで美味しく、堪能致しました。
さらに食器の設えがセンスよくて、目をも楽しく食事をすることができましました。温泉ももちろん良かったです。

【【本館2階和室】】

投稿者さん 2018年07月04日 14:30:46

公用トイレと、部屋から匂いがしました。

残りは全部良かったです。

2018年06月

Tomato1031さんの 阿蘇内牧温泉 御料理旅館 親和苑 のクチコミ

Tomato1031さん [30代/女性] 2018年07月04日 14:29:40

公用トイレ使用が不便で、座敷湿気が多かったです。
残りは全部良かったです。

投稿者さん 2018年06月13日 12:09:44

街中にあり、宿までの道が細く最初の印象は良くなかったのですが、離れの客室へ案内されると印象が変わりました。非日常を感じる雰囲気と古民家風の客室で落ち着きました。
食事はどれも美味しくとても満足しました。
次の日、高千穂峡に行くと話したら走りやすい近道を教えていただきありがとうございました。また是非行きたいと思います。

2018年06月
【楽天スーパーSALE】最大30%OFF【離れ】阿蘇のあか牛のローストがメインのプラン/現金特価

ちょっこしファミリーさんの 阿蘇内牧温泉 御料理旅館 親和苑 のクチコミ

ちょっこしファミリーさん [40代/女性] 2018年06月02日 13:04:28

5/26に宿泊しました。到着時に寝起きで不機嫌だった子供も離れの部屋に入ると「すごいね~」とご機嫌になりました。
料理重視で他の方の口コミ等を参考に選びました。全体的にどれもおいしかったです。一番美味しかったのは夕食時の白米でした☆今まで(約四半世紀日本で生きてきて)一番おいしいごはんでした!
あか牛はローストの方が好きでした。どちらもおいしかったですが量が少なめだったので、特に牛好きにはちょっと物足りなさがありました。
夕食のデザートの苺ソース(ジャム?)を使ったアイスは子どもがかなり気にいったようで、私と主人の分も食べました。朝食時の苺ミルクもおいしかったです。
心配していた雨もやんで晴れたので施設内にあるハンモックも利用でき気持く過ごせました。チェックアウトが11時位だとゆっくりできてなお良いと思います。素敵な思い出ができました。

投稿者さん 2018年04月14日 19:22:17

旬の新鮮な食材を とっても美味しく頂きました
内牧温泉は、はじめてでしたが、こんな素晴らしい旅館があるのかと、また ぜひ予約したいです。

【【本館2階和室】】

投稿者さん 2018年02月18日 23:56:08

本館和室のなでしこに宿泊させていただきました。
お部屋、お料理、お風呂、スタッフ皆さんの対応すべてに心あたたまる素敵なお宿でした。
近くにはコンビニやドラッグストアがある大通りがありますが、そこから少し入ったこちらのお宿はまるで別世界。沢山の樹木に囲まれた静かな空間に癒されました。中庭の囲炉裏や露天風呂への小路も本当に素敵です。
一品一品に手間を掛けたお料理はとても美味しく、さすが御料理旅館といった感じ。料理長でもあるご主人に色々なお宿の話を伺えたのも今回の旅に彩りを添えてくれました。
またぜひ利用させていただきたいと思います。
今回は本館和室でしたが(コタツ癒されました!トイレはなくても不便には感じなかったです。)次回はぜひ離れのお部屋に泊まってみたいと思います。

投稿者さん 2017年11月06日 22:18:35

初めて利用させて頂きましたが、非常に満足でした。
宿泊は離れだったのですが、本当に静かで部屋の露天風呂でゆっくりとすることができました。

食事に関しては盛付、味共に素晴らしく、品数、量も大変満足でした。
お漬物など自家製の物も多く、自然の豊かな恵みを感じる事ができる料理でした。

料理はメニュー変更を良くされているようなので、また利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2017年10月26日 11:56:54

小さい子供にも気を使っていただき
いろいろな気配りにほんとに感動しました
料理も部屋も大満足でもう一度ぜひ泊まりたいです

投稿者さん 2017年10月06日 23:55:48

料理もよく温泉の泉質、個室専用の露天ぶろが大変よかった。また機会があったら、お伺いしたいです。

【九州ありがとうキャンペーン】あか牛のサーロインステーキ&ロースト【料理グレードUPプラン】現金特価

たびゃさんの 阿蘇内牧温泉 御料理旅館 親和苑 のクチコミ

たびゃさん [30代/女性] 2017年09月11日 00:34:50

急に思い立って、旅館に泊まりたい!!と予約しました。
母と二人、日ごろの疲れやストレスを癒すために口コミで評判がよかったので、こちらの旅館に決めました。
阿蘇駅周辺は何度も行ってるので、そんなに迷うことなく旅館に到着。
駐車場に車を停めると、すぐに女性の従業員の方がお出迎えしてくれて、離れに案内してくれました。
とても丁寧に説明してくれて、感じもよかったです。
そして、お部屋!!街という街ではないのですが、駅や病院、道路が近くにあるのに
木々の緑が綺麗で、静かで、母は「静かすぎて耳鳴りがする」とさえ言うくらいでした(笑)
まるで森の中にあるような離れで、ほんっとに観劇しました。
お風呂も部屋についていたので、母は何度も入ってました。
夕飯も朝ごはんも、ほんとにおいしくて、かなりリフレッシュできました。
チェックアウトの時には、今朝畑でとれましたと、ゴーヤとトイモガラをたくさんいただき、とても気分よく送り出していただきました。
また、ぜひ利用したいと思います。

≪事前カード決済専用≫【スタンダード】自家製野菜と阿蘇のあか牛を味わう…親和苑の「旬菜物語」プラン

投稿者さん 2017年08月24日 17:48:26

初めての宿泊でした。
田舎のおじいちゃんちに帰ってきたような、そんな宿。
大人2人に子供2人、4人の宿泊に1番広いお部屋にしていただき、大喜びでした。
料理旅館と銘打っているだけあり、どれも一手間かけたものでした。
特に赤牛のローストビーフと、漬物の盛り合わせ、グリーンカレーが凄く美味しかったです。
甘酒のアイスとトマトとバジルの口直しは子どもの口には合わなかったようですが、それ以外はよくたべていました。
お風呂も、特別室じゃなくても交代に2つある家族風呂を使えて、普段女1人寂しく風呂に入る私にとって、凄く楽しい思い出になりました。
次の日の雲仙温泉よりも気持ちよかったね、、、と家族で話していました。
少し怖い思いをしたのが、露天風呂のある中庭に蜂が沢山いて、図書蔵のそばにあるジュースをいただこうと思ったら軒下に凄く大きな蜂が入っていってびっくりしました。自然発生的な物なので仕方ないのかもしれませんが、、、
また、客室二階の男子トイレのウォシュレットを使ったところボタンを押しても止まらなくなり、トイレの中で1人焦っている自分は笑えました。
阿蘇草千里からも近く、阿蘇周辺を散策するには凄くおすすめの宿です。
まだ震災の後も各地に残っている様子を見て胸が痛くなりましたが、自分のやれることを遠くから出来たら…と思いました。
遠くなのでなかなか伺えませんが、こどもと「治っていく熊本城を見に来よう」と約束したので、その際はまた親和苑さんに泊まるのを楽しみにしています。

TOM'Gさんの 阿蘇内牧温泉 御料理旅館 親和苑 のクチコミ

TOM'Gさん [50代/男性] 2017年07月12日 15:51:55

料理旅館と銘打っているだけあり・・・
料理は全て素晴らしく美味しかった。
特にローストビーフは絶品でした。

また、追加の急な注文にも対応していただいたりとありがとうございました。
追加のローストビーフと出汁巻きともに美味しかった。

朝も豪華な朝食でした。

外観も内観もモダンなデザイン。
露天風呂は家族風呂で鍵も閉まり使い勝手がイイですね~
温質も悪くありません。
暑く火照った体を露天横のハンモッグスペースでゆっくりと涼むのもイイですね。

全てお客様目線で営業されているのでとても気持ちいいです。
またの機会に来てみたいと思います。

投稿者さん 2017年07月12日 14:18:04

旅館の方も親切で、お料理・露天風呂もとてもよかったです。
また宿泊したいと思います。