ホテルリマーニ クチコミ・感想・情報

日程から探す

ホテルリマーニのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月24日 18:53:29

景色良し、夕陽良し、食事のレベル高し。
ロケーションがいいので、ここから船に乗ってどこか行けるとかあると最高だなと思いました。

2023年11月
<スタンダード>【夕食:和食】★瀬戸内鮮魚の造里&岡山県産和牛の一品★基本会席プラン(禁煙)
【3階ツインルーム・ナチュラル※海側※ 40平米(禁煙)】

マサヒデ7さんの ホテルリマーニ のクチコミ

マサヒデ7さん [40代/男性] 2023年12月05日 15:42:01

初めてギリシャ料理を食しましたが素晴らしく美味しかった。食に厳しい娘がベタ褒めしてました。

2023年11月
<スタンダード>★ギリシャ料理(メイン:肉料理&魚料理)を味わう★2食付基本プラン(禁煙)
【3階ツインルーム・ナチュラル※海側※ 40平米(禁煙)】

投稿者さん 2023年11月30日 07:26:33

この度は、大変お世話になりありがとうございました。フロントのポーランド女性の丁寧で流暢な日本語が印象的でした。夕食、朝食、スタッフの皆様、顧客満足度の高い宿泊施設です。再度、行ってみたい宿泊施設です。料金も宿泊内容と比較するとリーズナブルで大変満足のいくホテルです。同伴の友達も同じ気持ちで喜んでいました。感謝。
※添付写真は、★【DIPS(国土交通省)⇒登録記号⇒JU3231F66EFO】*2023年1月取得済み*飛行条件⇒カテゴリー①*離着陸空域条件等⇒カテゴリー① です。法令に従い空撮、いたしました。

2023年11月
【秋・冬限定】★瀬戸内オリーブ&里山野菜をたっぷり★ベジタブル・ギリシャディナープラン

投稿者さん 2023年11月23日 11:51:46

鮮度抜群の魚料理が堪能できました!
朝食はブッフェスタイルではなく席まで運んでくれるので
バタバタしなくてゆっくり海をみながら食事ができます。

2023年11月
【夕食グレードUP】★海の生簀★鮮度抜群魚介類と地中海料理(メイン:肉料理&海の生簀)プラン(禁煙)

投稿者さん 2023年11月15日 01:03:31

部屋も広く、食事も良い。朝食が5つの中から選べるのは大変良かった。

2023年11月
【夕食プチグレードUP】★岡山県産奈義和牛ステーキ&瀬戸内鮮魚の造里★和食会席プラン(禁煙)

ヴィーノ5000さんの ホテルリマーニ のクチコミ

ヴィーノ5000さん [60代/男性] 2023年08月20日 09:20:22

夕食の洋食のコースがおいしかったです。イサキのソテーはなかなかでした。

2023年08月

投稿者さん 2023年07月11日 15:07:12

【改善して欲しい】
・ギリシャ料理レストランのメニュー表を、日本人にもパッと見てわかりやすくして欲しい。
・女性大浴場を暗証番号付きにして欲しい。

【BARについて】
・メニュー表が異常すぎる程わかりやすい。カクテルの場合、“〇〇ベース”と必ず表記されている。
・お酒に詳しいちゃんとしたバーマンが存在した。
・珍しいウイスキーが置いてある。

レストランは高級、かなりのお値段です。BARは掘り出し物が安く飲めました。

2023年06月

投稿者さん 2023年06月12日 19:35:26

外観は時間を重ねてる状況ではありますが内装は綺麗にリフォームされて、とても清潔でした
大浴場も清潔でした、瀬戸内海を眺めながらお湯につかれて、とても良かったですが、温泉でないのだけが残念です
このホテルは何よりお料理が最高と思います
ギリシャ料理とありますが、そんなにクセのあるお料理ではなく盛り付けもとても綺麗でとても美味しかったです
朝食は魚料理、オムレツ料理、パンケーキ、コンチネンタル、そしてなんと朝からステーキのモーニングという、5種類から1種類を選択です
飲み物も朝からスパークリングワイン、搾りたてのオレンジジュース、スイカジュース、野菜ジュースなどなどおかわり自由でサーヴしてくださいます、凄くおいしかったです
ゆっくりしたい時またお世話になるかもしれません
その時な是非是非宜しくお願いします

2023年06月
★地中海・ギリシャ料理(メイン:肉料理&魚料理)を味わう・1泊2食付基本プラン(禁煙)

投稿者さん 2023年06月05日 23:38:02

海外旅行気分を味わいたくて、こちらのホテルに宿泊。部屋は普通かな?という感じです。もっと地中海を意識したインテリアでも良いと思いました。
お風呂もいたって普通なので、もう少し異国情緒ある工夫があると良いと思いました。
今回はレストランでの食事が夕食,朝食共に良かったです。
プール周辺の景色が映える感じで良かったです。
小さな子供にもスタッフの方が暖かく接してくれて良い滞在となりました。

2023年05月
※眺望指定なしでお得※★地中海料理(メイン:肉料理&魚料理)を味わう・1泊2食付基本プラン(禁煙)
【※眺望指定なし※ツインルーム マリンorナチュラル(禁煙)】

投稿者さん 2023年06月01日 09:37:59

結論から言うと、星を1つも付けたくないほどの体験でした。
景色や内装は理想通り、バスの送迎は丁寧で、とても期待をしていました。
しかし、THE TERRACEというレストランでのウェイターの対応、フロントスタッフの対応など
サービスの意識の低さに唖然となりました。

エステは素晴らしかったし、お料理も美味しかったのに、とても残念です。
このクラスの値段のホテルにしては、従業員教育が行き届いてないように感じました。
また、従業員間のコミュニケーション不足も感じます。
1つの対応で、このように怒り出す人や、口コミを悪くいう人が増える。もちろん、全てに対応していたらキリがないと思います。
しかしそうしていくうちに、お客様が減る。地域全体の経済にも影響する。
自分たちのサービスが観光資源の一つであることや、顧客のLTVを考えられていないような気がします。

本当は1円も払いたくないです。

投稿者さん 2023年05月29日 20:38:12

部屋が綺麗で、朝食もボリュームたっぷり、素材を生かしたメニューも美味しかった。スタッフの方も皆親切で楽しい時間を過ごせました。
また機会があれば行きたいと思います

2023年05月
※眺望指定なしでお得※【選べる朝食】1泊朝食付・スタンダードプラン(禁煙)

トモスケ6425さんの ホテルリマーニ のクチコミ

トモスケ6425さん [60代/女性] 2023年05月17日 15:39:56

部屋からの景色も良かったし、平日だったからか静かで、2泊を十分楽しめました。自転車があったのでちょっとした観光も良味も助かりました。2台だけしかなかったので休日とかは借りれないかも、と心配になりましたが…でもまた今度行くときも平日にします。スタッフの方も丁寧で親切で良かったです。
リピート確実です。

投稿者さん 2023年04月27日 16:12:52

海が近くて、大浴場もあり、あと全体的にお食事が美味しい!いつも快適に過ごせてます。また伺います!

2023年03月

投稿者さん 2023年02月20日 18:28:42

2月17日に宿泊しました。2~3年ぶり2度目の宿泊です。前回は行きたいレストランがあったため朝食のみついているプランでしたが、今回は旅の目的の1つである牡蠣のコースがあったのと、前回の朝食がとても美味しかったため牡蠣コースの夕食と朝食付きにしました。
前回の予約時にはリニューアルしているお部屋としていないお部屋があったのでリニューアル済みのお部屋にして大満足でした。サイトで写真を見て選んだのですが、デザインは似た感じで、今回はリニューアルした時期がより最近のお部屋の方が気持ちいいかと思って予約したのですが、ちょっと失敗でした。お風呂などはとてもキレイだったのですが、ベッドがシモンズではなかったため、かなり硬いベッドでした。びっくりしてネット検索したところ、間違ったお部屋を予約したことに気がつきました。自分のミスなので星は5つにしてあります。次回はベッドも確認してシモンズベッドのお部屋を予約しようと思います。アメニティはほぼ満足ですが、お部屋のお風呂も広くて気持ちよかったので入浴剤があったらもっとよかったかなぁ~と。
牡蠣料理は和食もありましたが、ギリシャ料理を選びました。これが大正解!!HPにメニュー例として3種の牡蠣とありましたが、それ以外にも牡蠣のリゾットやお魚料理にも牡蠣が添えられていました。
とても美味しく盛り付けも素敵、結構ボリュームもありました。ワインもグラスワインでもギリシャワインを選べて楽しめました。また時間が遅めだったため最後は私たちだけになったのですが、担当してくださったUさんとの会話もとても楽しくて結婚記念日のお祝い旅行だったのですが、とてもいい思い出になりました。これからも定期的に伺うリストにはいりましたので次はUさんおすすめの夏に伺います。ありがとうございました。

2023年02月
【岡山・冬の味覚】★牛窓牡蠣&瀬戸内鮮魚&県産和牛★地産地食のギリシャ料理プラン(禁煙)

まみ7250さんの ホテルリマーニ のクチコミ

まみ7250さん [50代/女性] 2023年01月04日 12:01:16

夕食がとても美味しく良かったです

2022年12月
【夕食プチグレードUP】★岡山県産奈義和牛ステーキ&瀬戸内鮮魚の造里★基本会席プラン(禁煙)

チカテツ5101さんの ホテルリマーニ のクチコミ

チカテツ5101さん [70代/男性] 2022年12月18日 11:01:35

食事がとても美味しかった。
又行ってみたい。

2022年12月

投稿者さん 2022年11月20日 18:33:32

食事が豪華で写真に偽りなしでした。ギリシャ料理は初めてでしたが癖が強すぎず食べやすかったです。
お風呂はそれほど広くなく、ロッカーが一箇所にまとまっているので、他のお客さんが入っていたら少し気を遣うと思います。
残念だったのはバルコニーの掃除が行き届いていない点です。
蜘蛛の巣がいくつもあり、ライトの上やバルコニーの溝は真っ黒のホコリだらけでした。
景色は最高でしたので是非改善していただきたいです。
ですが総じてよかったと思います。また訪れたいと思いました。

2022年11月
【スタンダードツイン※海側※ 40平米(禁煙)】

じゅそぽんずさんの ホテルリマーニ のクチコミ

じゅそぽんずさん [30代/男性] 2022年10月09日 16:08:12

ハワイやグアムのリゾートホテルを彷彿とさせるような豪華なエントランス
リゾート感たっぷりで雰囲気は申し分ない、、と思ったのだが、、
ホテル外観はかなり汚れており、小さな小さな大浴場の洗面台は汚く、浴場内にはクモの巣、ベランダにもクモの巣。窓も汚れている。外観の塗装は予算の都合があるだろうが、掃除をおろそかにするのは問題外だ

2022年10月
★夕食はテラスでBBQ★【席数限定】★マジックアワー★サンセットバーベキュープラン(禁煙)
【3階ツインルーム・ナチュラル※20年3月改装※海側(禁煙)】

投稿者さん 2022年10月04日 12:32:03

ずっと来たかった牛窓

家族で初めてきました

ホテルリマーニを選んで大成功でした
1歳の子を連れてだったので不安でしたが安心して1泊過ごせました

食事の時も
細かなサービスで
とても優雅に美味しくいただき、本当に満足です

またぜひ泊まりたいホテルでした

2022年09月
<平日限定>※事前決済で10%OFF※★牛窓産「鱧」尽くし&県産牛の一品★旬の和食会席プラン(禁煙)
【4階ツインルーム・マリン※20年3月改装※海側(禁煙)】

投稿者さん 2022年09月30日 22:00:47

母と宿泊しました。
食事が美味しく、お部屋のバルコニーから海を見て、日が暮れていくのも綺麗で癒やされました。

2022年09月
【スタンダードツイン※室内一部改装※海側(禁煙)】