楽天トラベル

宿・航空券・ツアー予約

楽天トラベルトップ

ホテルリマーニ ギリシャ料理「THE TERRACE」

bp-info こちらの宿泊施設は楽天トラベルボーナスプログラム対象で、お客様の国内宿泊回数に応じてポイントアップが適用されます。
また楽天トラベルへサービス利用料を支払うことにより、原則同条件の他の施設よりも上位に表示されています。

地中海/ギリシャ料理レストラン ザ・テラス
GREEK RESTAURANT THE TERRACE
ロイヤルブルーとホワイトを基調とした現代的なレストラン。
ライブ感のあるオープンキッチンからは、近隣の里山野菜や牛窓で水揚げされたばかりの
魚介類など厳選食材を使用し伝統的なギリシャ料理にとらわれず、近代的なギリシャ料理を
中心とする地中海沿岸諸国の地中海食の要素を積極的に取り入れた「ギリシャ料理をベースにした 地中海料理」をご提供しています。


ギリシャ料理とは・・・
WHAT IS GREEK FOOD
さまざまな効用を持つオリーブオイルをたっぷり使い、レモンやトマト、オリーブの実も多用する 調理法がギリシャ料理の大きな特徴です。野菜や魚介類を多く摂取し、ミネラルやビタミンを豊富に含む オリーブオイルを多用する地中海沿岸地方の食習慣は心臓病や糖尿病の予防など 「免疫力を高める食事」として近年では世界中から注目を集めており、2010年ユネスコの無形文化遺産に 登録されています。季節の新鮮な食材の良さをシンプルに引き出し、あっさりとした味付けの多いギリシャ料理は 日本人の嗜好に合う、と言われています。
牛窓の新鮮な地野菜&毎朝仕入れた新鮮な魚介類
FRESH LOCAL VEGETABLE & FRESH SEAFOOD
新鮮で鮮度の良い地野菜にこだわっております。
レストランでご提供するお野菜はすべて新鮮な地野菜。日常生活ではなかなか食べることのできない 新鮮な「本当の野菜」をご堪能ください。
お料理で使用する魚介類は毎朝ホテル隣りの牛窓漁港から仕入れております。
新鮮で活きの良い魚介類を毎朝仕入れることで、お客様に獲れたての味を楽しんでいただけます。
ザ・テラス シェフ:本行 茂光
THE TERRACE EXECUTIVE CHEF:Shigemitsu Hongyo
辻調理師専門学校にて料理を学ぶ。
京都のフレンチレストランを経て、岡山の老舗ホテルにて料理長を務めたのち、
2016年よりホテルリマーニにてギリシャ人シェフと共に地元瀬戸内の食材を活かした地中海・ギリシャ料理のご提供を開始する。
2018年より、「THE TERRACE」のエグゼクティブシェフ就任。