美ヶ原温泉 追分屋旅館 クチコミ・感想・情報

美ヶ原温泉 追分屋旅館のクチコミ・お客さまの声

Harry Potter XPさんの 美ヶ原温泉 追分屋旅館 のクチコミ

Harry Potter XPさん [60代/男性] 2024年01月16日 15:29:51

初めて松本を訪れ、宿も初めてお邪魔しましたがとても良かったです。

【Net予約限定特典】『お部屋は特別室』夕食のお食事処“個室”確定プラン!~スタンダード和会席料理~
【現代和風の特別室「梧桐-あおぎり」10畳和室】

大貴船さんの 美ヶ原温泉 追分屋旅館 のクチコミ

大貴船さん [60代/男性] 2023年12月29日 14:18:30

夕食はボリューム満点で食べきれないほどでした。しかも工夫を凝らしたお料理で大変美味しかったです。
朝食も品数も多く盛り付けも工夫され大満足でした。お風呂は広くはないのですが、露天風呂もあり工夫されているなという感じで、ゆっくりとつかりました。ただ両隣の部屋の、多分、トイレの戸だと思いますが、その開け閉めの音がちょっと気になりました。また部屋のドアの鍵がかかりにくく硬かったのがきになりました。他は大変満足です。またお伺いしたいと思います。

美ヶ原温泉 追分屋旅館 2024年01月08日 10:00:21

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お風呂もゆっくりしていただけたようで何よりでございます。両隣の戸の開け閉めの音でございますね、気になったとのことで大変申し訳ございませんでした。確認を行うとともに改善策がないか検討させて頂きたいと思います。

ドアの鍵のかかりに関しましても確認し改善させて頂きたいと思います。
ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。

貴重なご意見をありがとうございました。

【Net予約限定特典】夕食のお食事処“個室”確定プラン!! ~スタンダード和会席料理~

投稿者さん 2023年10月11日 18:44:04

初めて宿泊いたしました。
とにかくどこもかしこもとてもお掃除が行き届いていて清潔で、気持ちよく過ごさせていただきました。
家庭ではなかなか使うことの出来ない素敵な食器の上にたくさんの美しいお料理、非日常を満喫できました。お風呂も全種類楽しませていただきました。
スタッフのみなさんがお一人お一人とても良い笑顔で対応してくださり、こちらも笑顔になりました。
いつかまた訪れたいと思います。

美ヶ原温泉 追分屋旅館 2024年01月08日 10:32:12

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

非日常を満喫して頂けたとの事でうれしい限りでございます。また是非長野県にお越しの際にはお立ち寄り下さいませ。心よりお待ち致しております

投稿者さん 2023年08月30日 08:50:22

スタッフの方の対応も食事も最高でした。また利用したいです。

美ヶ原温泉 追分屋旅館 2024年01月08日 10:37:53

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

2泊して頂きましたがご不便などなかったようでよかったです。最高、と思って頂けてありがたく、また嬉しく感じております。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち致しております。

【広々とした【本館】スタンダード客室/14畳和室】

投稿者さん 2023年08月02日 15:10:34

温泉がとても綺麗できもちよく食事も美味しくスタッフさんの接客もすばらしかったです

美ヶ原温泉 追分屋旅館 2024年01月08日 09:52:38

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

記念日の旅行とのことでよい思い出の一端を支えることが出来、こちらとしてもうれしい限りでございます。また、ゆっくりとおくつろぎ頂けたようで何よりでございます。
是非またお待ち致しております。

【スタンダード】~馬刺し付き和会席プラン~★女性人気の低カロリー♪

siro4141さんの 美ヶ原温泉 追分屋旅館 のクチコミ

siro4141さん [50代/男性] 2023年06月23日 20:00:22

夫婦で利用しました。
朝夕の食事に大満足です。品数抱負でどれも美味しかったです。
器にも気を使っておられ、目でも楽しむことができるお料理でした。
立地は駅からは遠いですが車利用なので私たちには問題ありません。
スタンダード客室は広くもなく狭くもなく。可もなく不可もなくでした。
椅子があればもっとくつろげたと思います。
お風呂は大浴場と言えるほどの広さではありませんでしたが貸切状態でした。ラッキーです。
朝食前に泡風呂に入りました。確かに肌がしっとりとしてその日一日気持ち良かったです。
アメニティーに特別不満はありません。
スタッフの皆さんの明るい笑顔が好印象です。

一つだけ。
敷き布団がわたしには薄かった。できればマット1枚追加希望です。

また利用させていただきたいと思います。

美ヶ原温泉 追分屋旅館 2024年01月08日 11:25:30

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ありがたいお言葉を頂戴しうれしい限りでございます。
お布団に関しては次回お越し頂けた際には是非ご相談ください。
是非またお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 和会席プラン~信州松本in安らぎの休日★~

ちゅなな~さんの 美ヶ原温泉 追分屋旅館 のクチコミ

ちゅなな~さん [30代/女性] 2023年06月17日 18:43:30

食事が美味しかったのと、接客も素晴らしいものでした。お風呂はそんなに大きくはありませんが、足湯があったりなどお部屋以外でもゆっくり楽しく過ごせます。

美ヶ原温泉 追分屋旅館 2024年01月08日 11:28:46

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

食事や接客をお褒め頂きありがとうございます。
お食事に関しては旬の素材を楽しんで頂けるように季節毎にメニューが変わっておりますので、是非又季節を変えてお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【グレードアップ】~絶品!信州牛石焼き&馬刺し~名産を食す贅沢プラン♪
【グレードUP【本館】スタンダード客室】

ふーちゃん1955さんの 美ヶ原温泉 追分屋旅館 のクチコミ

ふーちゃん1955さん [60代/女性] 2023年05月29日 17:52:10

松本近くでの宿泊は初めてで、女性5人での宿泊だったので広い部屋のプランにしました。夕食も朝食も、品数は多く色彩よく、器もとても上品で、味も最高の食事がお腹いっぱい出て、スタンダード以上の質でした。事前にアレルギーの有無も聞いてくれ対応してくれました。お風呂近くにテラスがあり、椅子も用意されていて、横には足湯もあり寛げます。道路を挟んでの貸切風呂も予約が入ってなかったからか、無料で利用できました。外観は和のテイストで懐かしい雰囲気で5人とも大満足でした。

美ヶ原温泉 追分屋旅館 2024年01月08日 11:35:09

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
値段以上の質を感じて頂けたようで大変うれしい限りでございます。
貸切風呂は有料のお客様が優先にはなりますが、本館の男女風呂の混雑が見込まれる場合に開放される場合がございます。(状況により常に開放ではございません)ちょうど貸切風呂の方も楽しんで頂けたようでよかったです。

またぜひ皆様でお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【Net予約限定特典】『お部屋は特別室』 お食事処“個室”確定プラン! ~スタンダード和会席料理~
【談話室付き特別室「橘」8畳+6畳】

投稿者さん 2023年05月10日 19:05:01

今まで色々なところに宿泊しましたが、久しぶりに大満足のお宿でした。
みなさんの口コミ通り、お料理は質も量も素晴らしいです。素材はもちろん、料理長の腕がかなりよいですね。
温泉はとても柔らかくてお肌によいですし、館内は趣のある風情でありつつ、こじんまりと手入れが行き届いて清潔感があり心地よいところです。
所々に季節の花が生けてあるのもよいです。

家族と初めて利用しましたが、両親もとても喜んでいましたし、何度でも利用したいお宿です。

美ヶ原温泉 追分屋旅館 2024年01月08日 11:38:30

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

温泉、料理等もったいないくらいたくさんお褒め頂き、うれしい限りでございます。

ご両親にも喜んで頂けたとの事で何よりでございます。又是非皆様でお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げます。

【Net予約限定特典】お食事処“個室”確定プラン!! ~スタンダード和会席料理~

投稿者さん 2023年04月28日 11:26:09

食事が大変美味しかったです。お風呂もよくて皆楽しむことができました

美ヶ原温泉 追分屋旅館 2024年01月08日 11:42:01

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ご満足頂けたようで何よりでございます。
季節によりお料理が変わり旬の食材を楽しんでいただけるよう努力しております。
是非またお待ち致しております。

【グレードアップ】~トロける!信州牛~★香り立つ石焼きステーキで♪

投稿者さん 2023年04月20日 00:00:04

幸運な事に、当日予約で特別室の宿泊をすることが出来ました。新しいお宿ではないように思いますが館内の設備や手入れは良くされていると感じます。食事は手間と工夫が感じられ、好みのお味で美味しくいただきました。スタッフの付かず離れずの対応も好感がもてます。宿泊料金を含め良いお宿に大変満足です。

美ヶ原温泉 追分屋旅館 2024年01月08日 11:54:46

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ご満足頂けたようで、何よりでございます。
また長野県にお越しの際には是非お立ち寄り下さい。旬の食材を用意しましてスタッフ一同、お待ち致しております。

【当日限定 ~NET価格~ 】本館特別室 タイプお任せ!スタンダード会席料理プラン
【【当日限定】本館3階特別フロアー。部屋タイプお任せ】

りんごかな?さんの 美ヶ原温泉 追分屋旅館 のクチコミ

りんごかな?さん [40代/女性] 2023年03月27日 21:09:39

3月下旬 雪のない良い季節
趣のある雛人形がロビーにありました
とてもステキでした(^^♪
清潔でスタッフの方も皆さん感じの良い
良い旅館でした

お料理も
どれも品よく 最後のご飯も少なめで
お部屋にお夜食が用意されていました
お料理について これは?と
スタッフの方に聞きましたが その場ですぐ
丁寧に食材の事などお話していただけました

アメニティーはむやみに大量に置いてあるというものではなく
必要な分 各自手に取れるようにと置いてあるところも
環境やコスパに配慮した良いことだと思いました

お風呂は 広いとは言えませんが
とてもきれいに保たれており
お湯はぬるめで 長くゆっくり入ることができる
良いお湯でした

是非また伺いたいと思えるお宿でした
ありがとうございました(*^_^*)

美ヶ原温泉 追分屋旅館 2024年01月08日 11:49:59

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
いい意味でとてもよく、深く観察して頂きありがとうございます。
気がついて頂けないかもしれない小さな気遣いなども含めて見つけていただいたような気持ちです。今後の励みになるようなお言葉、ありがとうございます。

近くにお越しの際はぜひお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。