美ヶ原温泉 追分屋旅館 クチコミ・感想・情報

美ヶ原温泉 追分屋旅館のクチコミ・お客さまの声

お風呂だいすき8926さんの 美ヶ原温泉 追分屋旅館 のクチコミ

お風呂だいすき8926さん [70代/男性] 2019年09月04日 16:46:03

9月2日に宿泊しました。最初に宿泊したのは今年の5月でしたが、とても快適に過ごせたのでもう一度お伺いしたいと思い、2回目の宿泊となりました。
今回も、スタッフの皆さんの素晴らしい応対と快適なお風呂と美味しいお食事に大変満足しました。
自宅からはちょっと遠いのですが、また是非お伺いしたいと思っております。
現在のおもてなしのレベルを、是非保っていて欲しいと思います。

美ヶ原温泉 追分屋旅館 2019年09月05日 17:01:42

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

二回目の再訪、遠くからですのにお越しいただきありがとうございます。

お客様がおっしゃられたようにまた来たいと思っていただける様なおもてなしを大切にして参りたいと思っております。

ぜひまたお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【メイン信州サーモン和会席料理】~濃厚な味!信州サーモン~★肉厚で癖になる…♪

イワチャン55さんの 美ヶ原温泉 追分屋旅館 のクチコミ

イワチャン55さん [60代/男性] 2019年08月30日 09:32:46

食事の和食がとても素晴らしかった。3種類のお風呂も大満足。値段も手ごろで,従業員の皆様のサービスがとても心地よく,大変癒されました。

美ヶ原温泉 追分屋旅館 2019年09月05日 16:47:56

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

大変癒やされました との事で大変嬉しく思っております。

おもてなしと最近よく言われますが、当館のおもてなしは親しみですとか寄り添うといった感じに近く、かしこまり過ぎず心地のよい距離でお世話やお手伝いができたらなぁなんて思ったりもしております。

もう秋ですね。松茸等秋の旬もテーブルに並ぶ季節になりますので、またぜひお越しいただければと思います。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【純和風の空間 【本館】スタンダード客室】

マスカット1238さんの 美ヶ原温泉 追分屋旅館 のクチコミ

マスカット1238さん [40代/女性] 2019年08月14日 21:54:14

最初から最後まで丁寧な対応で、とても満足しました。

美ヶ原温泉 追分屋旅館 2019年09月05日 17:09:24

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

夏休み、お盆の時期で館内も賑やかでしたが、ゆったりとお過ごし頂けたでしょうか。
ご家族でゆっくりして頂けたなら幸いでございます。

また是非お時間の許す時にお越し頂ければ嬉しく思います。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード】和会席プラン~信州松本in安らぎの休日★~

投稿者さん 2019年07月30日 15:31:34

家族で宿泊しました。旅館のスタッフの方々の気配りや温泉、食事大変満足しました。夕食も朝食も器から盛り付けもすばらしかったです。主人が旅館も食事も気に入り又行きたいようです。

美ヶ原温泉 追分屋旅館 2019年09月05日 16:39:27

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご主人様、大変気に入っていただけたようでありがとうございます。ぜひぜひまたお待ちしております。

季節により旬の食材をなるべく多くご提供致しております。
季節毎で、松本城や周りの山々も移ろいを魅せてくれます。当館のお部屋も全14室、一つとして同じ造りの部屋はございませんのでまた違いを楽しみにお越しいただければと思います。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード】~馬刺し付き和会席プラン~★女性人気の低カロリー♪

投稿者さん 2019年06月17日 20:55:21

評判どおり、とても良い宿でした。料理と盛り付けてある器が素晴らしかったです。個室の食事処、一品づつ運ばれてくる料理は、どれも美味しく、小食プランでも、お腹いっぱいでした。あえて言えば、ごはんが美味しくないのが残念に思いました。お部屋も温泉もとてもよかったです。

美ヶ原温泉 追分屋旅館 2019年09月05日 16:31:41

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お料理・器・おもてなしは当館が力を入れております所ですのでお褒め頂けて大変嬉しく思っております。

ご指摘頂きましたごはんですが、その後検討を重ね、改良の余地があると判断しましてお米を変更致しました。前回のお米よりさらっとした印象の物ではありますが現時点で一番美味しいと判断させていただいた物を採用しております。

貴重なご意見を誠にありがとうございました。
ぜひまたお越し下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【純和風の空間 【本館】スタンダード客室】

pieta0715さんの 美ヶ原温泉 追分屋旅館 のクチコミ

pieta0715さん [60代/女性] 2019年06月13日 18:36:26

友人と車で滞在させてもらいました。松本市内から約15分ほどで近くに来たら駐車場への案内板もあり、とてもわかりやすかったです。
こじんまりとした純和風の佇まいであたたかく笑顔で迎えてくださりホッとしました。また、和風庭園のテラス席に可愛い花もあり、そこで夜はワイン、朝はコーヒーをゆったりと味わい、贅沢なひと時でした。
色んなワインを楽しめるサーバーもとても楽しかったです。
料理も器に凝っていて、全てが心のこもったおもてなしに心癒されました。
アメニティも大変充実していて、女性には有難いでした。
おかげさまでいい旅の思い出になりました。感謝します。

美ヶ原温泉 追分屋旅館 2019年09月05日 16:24:29

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お客様のよい旅のお手伝いができたこと、とても嬉しく思っております。有り難いお言葉の数々がとても私共の心の励みになります。

今後もお客様に嬉しい驚きを感じてもらえるように頑張って参りたいと思います。
是非またお時間の許す時にお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【純和風の空間 【本館】スタンダード客室】

ノンコタン6509さんの 美ヶ原温泉 追分屋旅館 のクチコミ

ノンコタン6509さん [60代/女性] 2019年06月09日 19:30:37

6月6日に宿泊しました。おもてなしの心が伝わってとても快適なときを過ごせました。お食事も、ボリューム控えめとなっていたので心配しましたが、メニューが豊富で、器も素敵で楽しめて大満足でした。

美ヶ原温泉 追分屋旅館 2019年09月05日 16:13:47

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当館は皆様にご満足いただけるようボリュームを調節しておりますが、比較的量が多いねと言われることが多くございます。
ボリューム控えめプランは食欲に自信がない方や女性の方に人気のプランとなっております。

器が素敵と言っていただけてとても嬉しく思っております。器は1年に1度テーマに合わせ変更になります。
昨年は花フェスタに合わせ期間を1年半と延長し花にまつわるテーマでやらせていただきました。

7月からまた器のテーマを新たに御食事をご用意致しておりますので是非またお時間を見つけてお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年05月21日 21:25:59

小ぢんまりとしていますが、手入れの行き届いたお宿で、フロントから奥のエレベータまで行く道に鯉の泳ぐ川があったり、足湯のある小さな庭があったりで雰囲気がいいです。売店前にご自由にどうぞ、というお茶、お菓子も用意されていました。従業員も若い女性で皆愛想がよく、教育されているなぁ、という感じ。
部屋は新しくはないけど、細かくライトが分かれていて、夜中、パートナーが寝てからも、夜更かしするのに気を遣わず済みました。敷布団の固さも心地よかったです。
料理もお風呂も結構でした。
また行ってみたいお宿でした。

美ヶ原温泉 追分屋旅館 2019年05月22日 14:32:54

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お客様は私共を、旅館全体を、色々な視点で見てくれているのだなぁと思わせていただけるご感想だと私個人は思いました。

小さな旅館ならではのきめ細やかなサービス、気づきの様なものを大事にしていけたらいいなと改めて思わせていただきました。

今年のテーマは花フェスタもあり、花にまつわるものでしたが、またしばらくするとテーマもがらりと変わって参ります。
そちらも楽しみに是非またお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード和会席料理】~信州サーモンの会席料理コース~★特別フロアご宿泊プラン♪
【現代和風の特別室「梧桐-あおぎり」10畳和室】

お風呂だいすき8926さん [70代/男性] 2019年05月16日 00:00:18

お食事が素晴らしく、お風呂やお部屋も綺麗で快適でした。
スタッフの皆さんもとても感じよく気に入りました。
お値段もお手頃で最高です!!
また、今年の秋のシーズンに宿泊したいと思っています。

美ヶ原温泉 追分屋旅館 2019年05月22日 14:21:49

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

気に入っていただけて本当にうれしく思っております。秋でしたら地場産の松茸も出ている時期かもしれませんね。器のテーマも変わっておりますのでガラッと違う雰囲気でお食事を楽しんでいただけると思います。

信州の旬を味わいに是非またお越し下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年05月03日 17:42:22

ご飯はとても美味しく、プライベートな空間になっていて、朝も夜もとても楽しめました!働いていらっしゃる方々も大変親切で贅沢な気分を味わえました。また友人や家族といきたいお宿が増えました。

美ヶ原温泉 追分屋旅館 2019年05月22日 14:16:33

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

贅沢気分を味わう事、大事ですよね。
普段の生活から抜け出していただき、リラックスしていただき心と体を充電していただけたら私共にとっても幸いでございます。

とても楽しいお仲間とご一緒で見ていてうらやましかったです。
また機会がございましたら是非おいで下さい。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【3F特別フロアー】和モダンの洗練された空間「特別室」プラン~スタンダード和会席料理~!!

投稿者さん 2019年05月02日 19:14:17

お部屋が三つにわかれた不思議な空間でした(笑)
机と椅子が雰囲気があってよかったのですが、なかなか固いので背もたれのクッションでもあると違うかな?と思いました。
部屋自体はとても綺麗で、障子の桟の形もあまり見たことがないような模様で素敵でした。
松本からもほど近く、温泉に入れて良かったです。少々手狭な感じはありますが、旅館の部屋数を考えたら、充分な大きさです。
部屋の入口やお風呂などに段差が多いので、お年を召した方は多少注意が必要かと思いました。
食事は工夫を凝らしたメニューで、とても美味しかったです。お皿も色々なものが使われていて気分があがりました。朝ごはんもいろんなものを少しずつ食べられて、ご飯を食べ過ぎてしまいそうでした。
よい休日になりました。

美ヶ原温泉 追分屋旅館 2019年05月22日 14:10:09

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

背もたれのクッション!(^^)
色々と考えて頂きましてありがとうございます。新たな発見でした。参考にさせていただきたいと思います。

和風の良さとバリアフリーの両立は中々悩ましい所でして、手すりの設置等、今出来る範囲での配慮はさせていただいておりますが完全にバイアフリーに出来ていないのが現状ではございます。申し訳ございません。

お食事、器などは気に入っていただけたようで良かったです。
よい休日を過ごすお手伝いが出来、うれしく思っております。
また長野県にお越しになる際には是非お立ち寄りいただけたらと思います。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【談話室付き特別室「橘-たちばな」8畳+6畳】

誠志朗0915さんの 美ヶ原温泉 追分屋旅館 のクチコミ

誠志朗0915さん [30代/男性] 2019年04月22日 18:41:00

4月20日に宿泊しました。朝のコーヒーサービスが非常によく、美味しくいただきました。料理も非常に盛りだくさんで食べきれない程ありました。夜食にご用意くださった巻き寿司は先に出していただければと思いました。写真の撮影にも親切に対応していただけ大変ありがたかったです。お風呂の入れ替え時間はもう少し明確になればと思います。

美ヶ原温泉 追分屋旅館 2019年05月22日 13:53:52

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お風呂の入れ替え時間ですが分かりにくかった様で大変申し訳ございませんでした。
お掛けするご不便を最小限にするため、皆様のお食事中にあたる19時頃と翌朝8時頃に入れ替えを行っております。

夜食に関してのご意見もありがとうございます。
お夕食後ですと満腹で食べられなかったでしょうか。
実際そういったお声も頂くこともございますが、
夜中に小腹が空いたときに食べられて良かったというご意見もあり、タイミングとは難しいものだと痛感致しております。
沢山のお客様のご意見を聞かせていただき検討していきたいと思っております。

貴重なご意見をありがとうございました。

【談話室付き特別室「橘-たちばな」8畳+6畳】

ばーつうさんの 美ヶ原温泉 追分屋旅館 のクチコミ

ばーつうさん [40代/男性] 2019年04月15日 16:31:56

最高の宿でした。
従業員の方の対応は本当に素晴らしくとても気持ちよく過ごせました。
料理もとても美味しく、器も楽しめ大満足でした。
妻、娘共に大感激してくれて最高の旅になりました。

中学の娘には食べきれないくらいの料理で少し残してしまい申し訳ありません。

美ヶ原温泉 追分屋旅館 2019年05月22日 13:41:10

とても思い出に残る旅行になったようで何よりでございます。また何か記念の時など、折りにつけ楽しみにおいでいただける旅館であり続けられるよう頑張って参ります。
スタッフ一同、心よりお礼を申し上げると共にまた次回お会い出来る事を楽しみに致しております。

【ハイグレード】~石焼き信州牛&馬刺しの会席コース~★特別フロアご宿泊プラン♪

ワンワン君!さんの 美ヶ原温泉 追分屋旅館 のクチコミ

ワンワン君!さん [50代/男性] 2018年10月04日 21:37:52

食事に関しては、温かい物も温かい状態で出てきて、席で温めるものが無くて、非常に良いと思います。
しかし、今回貸切風呂に寝湯が付いたとの事で予約しましたが、時間になり伺うと、雨が強くて外の寝湯は入れませんと言われました。折角、予約した意味が半減してしまいまいました。
それならば、連絡して頂ければ良かったと、非常に残念に思いました。
それ以外のサービスに関しては、非常に良かったのにと思いました。

美ヶ原温泉 追分屋旅館 2018年11月21日 13:00:05

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

貸し切り風呂の寝湯の件ですが、楽しみにしていただいていたのに申し訳ございませんでした。

貸し切り風呂は内湯であたたまって頂き、寝湯で涼んでいただくというのをコンセプトに作られております。こちらの構造上の問題で申し訳ないですが、寝湯だけを温度調節することができない構造になってしまっておりますので、天候に左右されてしまうことをご容赦いただけたら、と思います。大変申し訳ございません。

ご指摘をいただいた事をきちんと受け止め、ご予約いただいたお客様には寝湯は天候により入れない可能性のあることを丁寧にご案内して参りたいと思っております。

いたらない点もございましたが、貸し切り風呂以外は良かったとのお声を頂き幸いでございます。
今後もよりよいサービスを心掛けて参りますのでよろしくお願い致します。

この度はありがとうございました。

【スタンダード】和会席プラン~信州松本in安らぎの休日★~

投稿者さん 2018年10月04日 14:36:53

とにかく、清潔なお宿です。室内隅々まではもちろん、部屋の外の喫煙スペースに置いてある下駄や灰皿、ホコリも汚れもなし。外廊下含めて館内の生けてあるお花もセンスが良かった。夕食少なめプランにしていたのですが、それでも美味しくて満腹。特に朝ごはんが気に入りました。ほんとにご飯のお供がたくさんで、温泉で炊いたお粥と白米も美味しく平らげました。朝夕の器も素敵なチョイスで、各料理に合っていました。和風温泉旅館の良さをしみじみ感じました。別館の露天風呂も貸切ではなく入れたのですが、そのぶん鍵をかけずにお入りください、がちょっと怖かったのと、そちらの露天風呂がぬるかったのが残念でした。内湯は特に白いお湯が良かったです。お世話になりました。

美ヶ原温泉 追分屋旅館 2018年10月15日 13:25:14

先日は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。

たくさんお褒めいただきましてありがとうございます。
貸し切り風呂、辻の花の開放時の件ですが、
別館で鍵がないところが安全面が心配ということですよね。
そちらの点は女性は気になさる方も今までにいらっしゃいましたのでなにか改善策を考えなくてはならないと思っております。有料で貸し切りのお客様がメインのお風呂にはなるのですが、せっかく湯を楽しむのなら気兼ねなく入りたいと思うのは当然のことかと思います。貴重なご意見ありがとうございます。
露天は寝湯ということで内湯でしっかりと温まっていただき寝湯にて涼みながらゆっくりしていただくコンセプトになりますので少しお湯がぬるくなっております。
ただ、外気温に左右される所もございますので快適でなければお声掛けいただきたいと思います。
説明も行き届いておらず申し訳ございませんでした。

白いお湯が良かった、というのは館内の手前の風呂にございます泡エステの湯のことでしょうか。
着色ではなく微細な泡が発生しておりまして白く濁って見えております。
微細な泡がお肌に染み渡っていきお肌をしっとりとさせてくれる効果がございます。

貴重なご意見をたくさん頂戴しまして有難うございました。

投稿者さん 2018年09月27日 22:35:13

お料理はボリュームがあってとっても美味しかったです。食べきれないほどでした。
アメニティ、お風呂上がりのお茶、朝食後のコーヒーなど、一つ一つがとにかく気が利いていました。係りの方も皆さん程よい距離感、かつ親切。
ホスピタリティ満点の宿で素敵な時間を過ごせました。
感謝しています。

美ヶ原温泉 追分屋旅館 2018年10月15日 13:04:37

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。

お褒めの言葉をいただきまして嬉しい限りでございます。
こういったありがたいお声に力をいただきましてお客様にご満足頂けるよう今後も頑張ってまいります。
またお近くにおいでになる機会がございましたら是非お出かけ下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【ハイグレード】~石焼き信州牛の会席料理コース~★特別フロアご宿泊プラン♪