美ヶ原温泉 追分屋旅館 クチコミ・感想・情報

美ヶ原温泉 追分屋旅館

美ヶ原温泉 追分屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月08日 18:35:49

静かで落ち着いた趣で非常に良かったです。食事も美味しかったです。

【Net予約限定特典】お食事処“個室”確定プラン!! ~スタンダード和会席料理~
    【グレードUP【本館】スタンダード客室】

お風呂だいすき8926さんの 美ヶ原温泉 追分屋旅館 のクチコミ

お風呂だいすき8926さん [70代/男性] 2021年11月07日 22:29:05

コロナのパンデミックのお陰で、昨年の10月以降、来れませんでした。
    昨年は緊急事態宣言が明けて、GO TOトラベルを使ってきましたが、感染防止の取決めがしっかりなされていて安心して宿泊することができました。
    実は、一昨年から何度も利用させて頂いていますが、いつもスタッフの皆さんのおもてなしに満足しています。
    お料理、お部屋、お風呂などすべてが最高です。 季節ごとに宿泊したいと思っていっます。

【NET&平日限定】少食の方も安心!夕食のボリューム控えめ会席料理プラン

投稿者さん 2021年08月01日 12:18:55

改装前に何度か利用し、今回久々に利用しました。馬刺しは部位によって多少筋がありますがこれは仕方のない所。特に赤身は絶品でした。
    昔から料理には定評がある宿ですのでお勧めできる宿です。

美ヶ原温泉 追分屋旅館 2021年08月23日 12:31:35

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。またご利用いただけてうれしい限りです。馬刺しを堪能していただけたようでよかったです。筋に関しましては、いままで以上に気を付けながらご提供できるお料理の質を高められるよう気を付けて参ります。

ぜひまたお越しくださいませ、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【スタンダード】~馬刺し付き和会席プラン~★女性人気の低カロリー♪

投稿者さん 2021年06月20日 17:30:03

馬刺しが食べたいのでこちらの宿で馬刺しを選べるプランを選んだ。ところが馬肉がかなり筋が多く残してしまった。残念だった。
    何年か前に友人と利用した時の方が夕飯は美味しかったのに。
    お風呂の近くにウォーターサーバーを置いて欲しい。

美ヶ原温泉 追分屋旅館 2021年06月20日 20:04:36

馬刺しの筋が多かったとのことで大変ご迷惑をお掛け致しました。食材をより厳選し、今後このような事の無いよう注意を払って参ります。お料理全体的にも更に良い物が提供できるよう努力して参りたいと思います。申し訳ございませんでした。
    ウォーターサーバーにつきましては通常であれば浴室近くのロビーにおいてポットに入れた冷茶サービスを行っておりましたが、新型コロナウイルス対策として、パブリックスペースにおける不特定多数のお客様への飲食提供を控えさせていただいております。(収束後は提供させていただく予定です)
    冷茶サービスに限らず当館自慢のワインサーバーの提供も控えさせていただいており、結果的にお客様へご不便をお掛けしてしまい、当館としても悔しい気持ちで一杯です。
    この状況が収束するまでは、感染予防対策に重点をおきつつも、なるべくお客様にご迷惑をお掛けしない営業スタイルを模索しながら努力して参りたいと思います。
    ご意見ありがとうございました。
    また機会がございましたら是非お越し下さいませ。
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

イサモさんの 美ヶ原温泉 追分屋旅館 のクチコミ

イサモさん [60代/男性] 2021年05月11日 10:14:56

宿泊当日に松本市内で所用があり
    近くの宿泊施設を口コミを参考に
    こちらを利用させて頂きました。

事前に家族のアレルギーの対応と
    夕食時の別注料理をお願いしまし
    た。
    当日は少し予定より早めに着いて
    しまいましてが、気持ち良くお迎
    え頂きました。
    リーズナブルなプランでしたが
    お部屋をグレードアップして頂い
    た様で広かったですが、目につい
    たのは壁の染みと畳の傷みで少し
    ビックリしました。こちらの旅館
    はとても清潔感があっただけ残念
    でした。私達夫婦は温泉が大好き
    で直ぐに大浴場と家族風呂を利用
    させて頂きました 温度は少し高
    めでしたが、とても良い感じで
    満足をしましたが、45分2500円
    の貸し切り風呂で脱衣場に前の方
    の下着が置き忘れており 不愉快
    な気持ちになり スタッフの方に
    話しをしましたが、笑って聞いて
    おられて 今の状況でいかに危機
    管理の意識が無いか驚いて言葉も
    ありませんでした。チェックアウト
    時に500円引いて頂いたのですが
    そんな事を望んでおらず、更に
    不愉快になりました。こちらは
    とても口コミも高く本当に良い
    温度旅館なのに残念です。コロナ
    が収まったらまた、利用させて
    頂きたいと思います。

有難うございました。

美ヶ原温泉 追分屋旅館 2021年08月23日 12:45:40

お部屋の壁の染み、畳の痛みが目についたとのことで不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。傷ついた箇所はチェックし修復もさせていただき畳も不定期ではあるものの張替えも行ってはおりますが、メンテナンスが行き届かず申し訳ございません。

貸切風呂の忘れ物チェックができていなかった件、大変申し訳ございませんでした。
    コロナ感染拡大が深刻になる中、お客様が不快になられるのも無理はございません。
    対応したスタッフも至らない態度だったとのことで危機管理を徹底させていただきたいと思います。

重ね重ね、ご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。

【春夏旅セール】特別価格★和会席プラン~信州松本in安らぎの休日★~

投稿者さん 2021年04月02日 09:56:48

部屋が空いていたとの事でワンランク上の部屋にしてくれました。料理も一品ずつ温かいものを出すので美味しかった。
    ただ風呂の男女の交代時間や露天風呂の解放時間が微妙だったかも?
    全体的には大満足です!

美ヶ原温泉 追分屋旅館 2021年08月23日 13:03:45

お風呂交換や露店風呂開放は微妙とのことでしたが、少し分かりにくかったでしょうか。
    申し訳ございません。

館内のお風呂は手前の風呂と奥の風呂で
    かなり雰囲気が違い、手前の風呂には泡エステの湯があり奥にはないことから、皆様に色々なお風呂を楽しんでいただくために男女入れ替えをしております。

コロナで諸々説明も簡略化させていただいている事もございましてご不便をおかけしていたら申し訳ございません。
    お気軽にスタッフに聞いていただけたらと思います。全体的には満足いただけたとのことでうれしい限りでございます。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年03月13日 20:07:14

コロナの心配もあって 地元の温泉を盛り上げる一助になればと、県民割を利用して一泊しました。
    チェックインの手続きから 館内の説明までスムーズで 早くにお部屋で寛ぐことができました。
    お風呂も種類が多くて お客同士が接触されなくてよかったです。
    お食事は個室で 素敵な器で提供されとても美味しくて スタンダードのコースですがお腹一杯になりました。
    とてもゆったりできた 旅になりました。ありがとうございました。

美ヶ原温泉 追分屋旅館 2021年08月23日 13:23:06

パブリックスペースでマスクを外す機会をなくすため、チェックインの際のティーサービスを停止していることもあり、スムーズにお部屋へご案内できたかと思います。

お風呂の人数制限やエレベーターの人数制限など、館内でご協力いただく事も多かったかと思いますがご協力いただきありがとうございました。

コロナで遠くに行きにくい事もありますが、またぜひ近場で日常から離れリフレッシュしたくなればいつでもお越しいただければ幸いです。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【冬春旅セール】特別価格◆和会席プラン~信州松本in安らぎの休日★~

投稿者さん 2021年03月02日 22:53:51

出張の際に利用させてもらいました。
    宿泊する当日に慌てて予約し、正直言いまして、あまり期待なく訪れたのですが、
    何の何の!
    とにかく、夕食、朝食のボリュームがすごい!
    我々夫婦、どちらもよく食べるのですが、大満足でした。残そうかと思ったくらいです。
    お部屋に帰ると、お夜食に!野沢菜の巻き寿司が用意されていたのには、思わず笑っちゃいました。どんだけ、食べさせるのかと^_^

また、お部屋も綺麗で、お風呂もいろいろな種類があって楽しく、スタッフの方々も、皆さん感じがよく、大大満足でした。

また、出生の際は、是非ともお世話になりたいです!

美ヶ原温泉 追分屋旅館 2021年08月23日 13:12:35

返信が遅くなり申し訳ありません。
    ボリューム満点すぎてしまったようでしたがご満足いただけたようでうれしい限りでございます。
    またぜひ足を運んでいただけたら幸いです。
    スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【当日限定 ~NET価格~ 】本館部屋タイプお任せ!スタンダード会席料理プラン
    【【当日限定】本館客室。部屋タイプお任せ】

投稿者さん 2020年12月25日 07:00:44

夕食のボリューム控えめと書いてありますが、夕食の量が多いです。
    大食の私でももたれる量です。ただ、料理の内容は良いです。
    朝食は出来合いのものが多く、少し物足りませんでした。

美ヶ原温泉 追分屋旅館 2021年01月15日 10:51:38

スタンダードプランより1品少なめのプランにはなっておりますが、他のお客様からもおなかいっぱいといわれることもございます。

量の調節はして参りたいと思いますが、お一方お一方のちょうど良いに合わせるのもなかなか難しく……今回はご容赦頂けたらと思います。

ご朝食の内容もお気に召さなかったようで申し訳ございません。ご意見をありがたく頂戴しまして参考とさせて頂きます。

今後とも当館をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2020年12月20日 15:55:34

地元民で、忘年会、個人の集まりで何回かお邪魔したことがあり、20数年ぶりに伺いました。お料理・器の良さは既に定評がありましたが、一段と美味しい、量がある、美しいお料理ばかりで、文句のつけようがありません(笑)。お風呂は小さめですが、いろいろあって楽しんでたくさん入りました(苦笑)。今回、個人でお願いをさせていただいた件もあり感謝しています。それに加え、従業員の方々の一歩先を考えての「気遣い」は、この辺りでは群を抜いていると思います。良い思い出ができました。
    コロナ禍で大変な時ではありますが、私たちのように地元民でも、何度も伺いたくなる「宿」でした。
    また、宜しくお願いします。
    以上

美ヶ原温泉 追分屋旅館 2021年01月15日 10:42:32

コロナ禍で遠方からの集客の見込みが薄くなった今、地元の方の支えを痛感しております。

遠くへ行き気分転換ができない中で当館をお選び頂き足を運んで下さり大変ありがたく思っております。
    より一層地元の方々にも愛して頂けるような宿作りをして参りたいと思います。

お体に気をつけてお過ごし下さいませ。
    またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【Net予約限定特典】『お部屋は特別室』 お食事処“個室”確定プラン! ~スタンダード和会席料理~
    【談話室付き特別室「橘-たちばな」8畳+6畳】

tiger0506さんの 美ヶ原温泉 追分屋旅館 のクチコミ

tiger0506さん [50代/男性] 2020年12月13日 16:37:24

お料理は、見た目も美しく味も最高でした。
    温泉にのんびり浸かって、おいしいものを食べて
    最高の旅行でした。

美ヶ原温泉 追分屋旅館 2021年01月15日 10:26:17

日常から離れてリフレッシュして頂けたでしょうか(^^)

例年のようにフルリニューアルとはいきませんがコロナウィルス対策強化の意味も込め、年末に前だしのお料理皿を蓋付きにする等変えさせて頂きました。
    鮮やかな雰囲気を添え料理をより安全に提供できるようになりましたのでまた是非お越し頂ければと思います。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【グレードUP【本館】スタンダード客室】