美ヶ原温泉 追分屋旅館 クチコミ・感想・情報

美ヶ原温泉 追分屋旅館

美ヶ原温泉 追分屋旅館のクチコミ・お客さまの声

イサモさんの 美ヶ原温泉 追分屋旅館 のクチコミ

イサモさん [60代/男性] 2021年05月11日 10:14:56

宿泊当日に松本市内で所用があり
    近くの宿泊施設を口コミを参考に
    こちらを利用させて頂きました。

事前に家族のアレルギーの対応と
    夕食時の別注料理をお願いしまし
    た。
    当日は少し予定より早めに着いて
    しまいましてが、気持ち良くお迎
    え頂きました。
    リーズナブルなプランでしたが
    お部屋をグレードアップして頂い
    た様で広かったですが、目につい
    たのは壁の染みと畳の傷みで少し
    ビックリしました。こちらの旅館
    はとても清潔感があっただけ残念
    でした。私達夫婦は温泉が大好き
    で直ぐに大浴場と家族風呂を利用
    させて頂きました 温度は少し高
    めでしたが、とても良い感じで
    満足をしましたが、45分2500円
    の貸し切り風呂で脱衣場に前の方
    の下着が置き忘れており 不愉快
    な気持ちになり スタッフの方に
    話しをしましたが、笑って聞いて
    おられて 今の状況でいかに危機
    管理の意識が無いか驚いて言葉も
    ありませんでした。チェックアウト
    時に500円引いて頂いたのですが
    そんな事を望んでおらず、更に
    不愉快になりました。こちらは
    とても口コミも高く本当に良い
    温度旅館なのに残念です。コロナ
    が収まったらまた、利用させて
    頂きたいと思います。

有難うございました。

【春夏旅セール】特別価格★和会席プラン~信州松本in安らぎの休日★~

投稿者さん 2021年04月02日 09:56:48

部屋が空いていたとの事でワンランク上の部屋にしてくれました。料理も一品ずつ温かいものを出すので美味しかった。
    ただ風呂の男女の交代時間や露天風呂の解放時間が微妙だったかも?
    全体的には大満足です!

【Net予約限定特典】お食事処“個室”確定プラン!! ~スタンダード和会席料理~

投稿者さん 2021年03月13日 20:07:14

コロナの心配もあって 地元の温泉を盛り上げる一助になればと、県民割を利用して一泊しました。
    チェックインの手続きから 館内の説明までスムーズで 早くにお部屋で寛ぐことができました。
    お風呂も種類が多くて お客同士が接触されなくてよかったです。
    お食事は個室で 素敵な器で提供されとても美味しくて スタンダードのコースですがお腹一杯になりました。
    とてもゆったりできた 旅になりました。ありがとうございました。

【冬春旅セール】特別価格◆和会席プラン~信州松本in安らぎの休日★~

投稿者さん 2021年03月02日 22:53:51

出張の際に利用させてもらいました。
    宿泊する当日に慌てて予約し、正直言いまして、あまり期待なく訪れたのですが、
    何の何の!
    とにかく、夕食、朝食のボリュームがすごい!
    我々夫婦、どちらもよく食べるのですが、大満足でした。残そうかと思ったくらいです。
    お部屋に帰ると、お夜食に!野沢菜の巻き寿司が用意されていたのには、思わず笑っちゃいました。どんだけ、食べさせるのかと^_^

また、お部屋も綺麗で、お風呂もいろいろな種類があって楽しく、スタッフの方々も、皆さん感じがよく、大大満足でした。

また、出生の際は、是非ともお世話になりたいです!

【当日限定 ~NET価格~ 】本館部屋タイプお任せ!スタンダード会席料理プラン
    【【当日限定】本館客室。部屋タイプお任せ】

投稿者さん 2020年12月25日 07:00:44

夕食のボリューム控えめと書いてありますが、夕食の量が多いです。
    大食の私でももたれる量です。ただ、料理の内容は良いです。
    朝食は出来合いのものが多く、少し物足りませんでした。

美ヶ原温泉 追分屋旅館 2021年01月15日 10:51:38

スタンダードプランより1品少なめのプランにはなっておりますが、他のお客様からもおなかいっぱいといわれることもございます。

量の調節はして参りたいと思いますが、お一方お一方のちょうど良いに合わせるのもなかなか難しく……今回はご容赦頂けたらと思います。

ご朝食の内容もお気に召さなかったようで申し訳ございません。ご意見をありがたく頂戴しまして参考とさせて頂きます。

今後とも当館をよろしくお願いいたします。

【NET&平日限定】少食の方も安心!夕食のボリューム控えめ会席料理プラン

投稿者さん 2020年12月20日 15:55:34

地元民で、忘年会、個人の集まりで何回かお邪魔したことがあり、20数年ぶりに伺いました。お料理・器の良さは既に定評がありましたが、一段と美味しい、量がある、美しいお料理ばかりで、文句のつけようがありません(笑)。お風呂は小さめですが、いろいろあって楽しんでたくさん入りました(苦笑)。今回、個人でお願いをさせていただいた件もあり感謝しています。それに加え、従業員の方々の一歩先を考えての「気遣い」は、この辺りでは群を抜いていると思います。良い思い出ができました。
    コロナ禍で大変な時ではありますが、私たちのように地元民でも、何度も伺いたくなる「宿」でした。
    また、宜しくお願いします。
    以上

美ヶ原温泉 追分屋旅館 2021年01月15日 10:42:32

コロナ禍で遠方からの集客の見込みが薄くなった今、地元の方の支えを痛感しております。

遠くへ行き気分転換ができない中で当館をお選び頂き足を運んで下さり大変ありがたく思っております。
    より一層地元の方々にも愛して頂けるような宿作りをして参りたいと思います。

お体に気をつけてお過ごし下さいませ。
    またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【Net予約限定特典】『お部屋は特別室』 お食事処“個室”確定プラン! ~スタンダード和会席料理~
    【談話室付き特別室「橘-たちばな」8畳+6畳】

tiger0506さんの 美ヶ原温泉 追分屋旅館 のクチコミ

tiger0506さん [50代/男性] 2020年12月13日 16:37:24

お料理は、見た目も美しく味も最高でした。
    温泉にのんびり浸かって、おいしいものを食べて
    最高の旅行でした。

美ヶ原温泉 追分屋旅館 2021年01月15日 10:26:17

日常から離れてリフレッシュして頂けたでしょうか(^^)

例年のようにフルリニューアルとはいきませんがコロナウィルス対策強化の意味も込め、年末に前だしのお料理皿を蓋付きにする等変えさせて頂きました。
    鮮やかな雰囲気を添え料理をより安全に提供できるようになりましたのでまた是非お越し頂ければと思います。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

FISKARSさんの 美ヶ原温泉 追分屋旅館 のクチコミ

FISKARSさん [60代/女性] 2020年11月20日 15:51:29

全てに感動の宿です。特に食事は美しい食器に彩りよく盛り付けられ見た目も味も満点以上。料理が運ばれてくる度に「凄い!」と声が出てしまう程で、お腹いっぱい幸せな気持ちになりました。部屋も美しい空間にお香の香りが心地良く癒されました。スタッフの方々の接客も素晴らしかった。必ず再訪したくなる宿です。

美ヶ原温泉 追分屋旅館 2021年01月15日 10:16:42

ご満足頂けたようで大変うれしく思っております。幸せな気持ちになったとのことでしたが、そのお言葉でこちらまで幸せになりました。

早く自由に好きな場所へ足を運べる世の中になりますように。心よりそのときを待ちつつ、次回の来訪をお待ちいたしております。

【秋冬旅セール】和会席プラン~信州松本in安らぎの休日★~

1129あーさんの 美ヶ原温泉 追分屋旅館 のクチコミ

1129あーさん [40代/女性] 2020年11月12日 21:46:47

ほぼ地元民です。遠くに行くのも勇気がいるコロナ禍で父の誕生日にと、こちらに宿泊しました。沢山は食べれないので少食……プランでしたが、もうそれはそれはお腹がはち切れそうな位立派な夕飯でした。器も料理も美しく、しかも夕飯終えて部屋へ戻ると、お夜食が用意されており、そんなサービスは初めてでしたのでお心遣いに感動しました。朝食も少しずつ沢山のおかずで飽きることなく頂きました。
    ヨーグルトもついたのに、最後にコーヒーとプチケーキまで頂けて大満足でした。館内の清掃も装飾もスタッフさんの対応もとても良かったです。
    ただ、全体に照明がおさえてあるので、眼が悪い両親にはお部屋が暗いようでした。でも、機会があればまた、伺いたいお宿でした。

美ヶ原温泉 追分屋旅館 2021年01月15日 10:11:12

調光できるお部屋が主に特別室となっておりまして、お客様のお部屋は通常の照明でございました。眼が良くない方にとりましては色々とご不便だったかもしれません。申し訳ございません。

様々なご意見、ご感想をお聞かせいただき今後参考にさせていただきたいと思っておりますのでご容赦いただけたらと思います。

コロナ禍ですのでくれぐれもご自愛下さいませ。
    気持ちで負けずに頑張っていきましょう。また機会がございましたらぜひお越し下さい。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【純和風の空間 【本館】スタンダード客室】

こはこいろさんの 美ヶ原温泉 追分屋旅館 のクチコミ

こはこいろさん [30代/女性] 2020年11月10日 19:06:43

11月に泊まりました。
    駐車場からは少し歩きますが、すごく落ち着いた雰囲気の素敵な旅館でした。足湯がとても素敵で、家族で利用していると、従業員の方が声をかけてくれ、お写真を撮っていただきました。ありがとうございました!お部屋もとても綺麗でした!夜寝るとき隣の部屋のテレビの音量が大きく、ガンガン聞こえてきましたが、爆睡できたのでよしです!
    お料理も個室で、ホットカーペットがありとてもポカポカの中いただけました!どれもこれもおいしいし、見た目から綺麗な器、お料理でした!また来たいです!

美ヶ原温泉 追分屋旅館 2021年01月15日 09:44:51

両隣のあるお部屋をご利用いただきましたが、
    音が気になったとのことで大変申し訳ございませんでした。(壁が特別薄い訳ではないのですが……眠れたようで幸いでございます。)
    また隣部屋についてのことだったとしても、フロントに気兼ねなくご相談いただければ対処できる場合もございますので、もやもやがあればおっしゃっていただければと思います。

またぜひお越し下さいませ。
    早くいろんな場所へ気兼ねなくいける世の中が戻ってきますように。。。

【ワンランク上の寛ぎ和室】-スタンダード和会席料理 & お部屋グレードUPプラン!!
    【グレードUP【本館】スタンダード客室】

sezaki 6000さんの 美ヶ原温泉 追分屋旅館 のクチコミ

sezaki 6000さん [40代/女性] 2020年11月03日 23:48:15

お部屋もお風呂も食事もすべて良かったのですが
    特に接客がよく皆さんとても好印象の方ばかりでした
    また伺います ありがとうございました。

美ヶ原温泉 追分屋旅館 2021年01月15日 09:31:41

お部屋もお風呂も食事もすべて良かった……とお褒めいただくともちろん大変うれしいのですが、接客、人をお褒めいただきますと特にうれしく感じます。
    やはり人を動かすのは人、人の心だと思います(^^)
    コロナ禍ですのでお体には十分お気をつけ下さいませ。早く収束することを祈っております。
    是非またお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【露天風呂付き】~信州サーモンの会席料理コース~★数寄屋造りの離れ「湯らく亭」ご宿泊プラン♪
    【【露天風呂付離れ】数寄屋造りの<大人の隠れ家>「湯らく亭」】

投稿者さん 2020年11月02日 15:46:14

久しぶりの家族旅行で美ヶ原温泉の追分屋さんにお邪魔をさせて頂きました。go toを利用して6~7箇所の温泉に何度も入り寛ぐことができ家族もみんな満足してました。食事も個室で気配りもしてもらい美味しく頂くことができます。また、機会があれば家族でお邪魔したいと思っております。

美ヶ原温泉 追分屋旅館 2021年01月15日 09:17:37

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    ご家族の皆様でくつろぎ楽しんで頂けて何よりでございます。コロナ禍ですので今まで以上にこちらとしても気を引き締めて営業させて頂きたいと思います。皆様もご自愛下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【ハイグレード】~石焼き信州牛の会席料理コース~★特別フロアご宿泊プラン♪
    【談話室付き特別室「橘-たちばな」8畳+6畳】

お風呂だいすき8926さんの 美ヶ原温泉 追分屋旅館 のクチコミ

お風呂だいすき8926さん [70代/男性] 2020年10月29日 16:49:25

昨年から何回も宿泊させて頂いていますが、毎回大変満足しています。
    最高です!!
    スタッフの皆さんのおもてなしに満ちた対応、美味しい食事、きれいなお部屋とお風呂など全て気に入っています。

前から、時間があれば連泊したいと思っていましたが、今回 やっと実現しました。
    この度は、ボリューム控えめでお願いしましたが、二日目の夕食が素晴らしくて感激しました。 また、時間がある時は、是非とも連泊をしたいと思います。

美ヶ原温泉 追分屋旅館 2021年01月15日 09:12:51

いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

連泊でしたが、2日目の夕食を気に入って頂けたとのことで嬉しく思っております。
    連泊のお客様は多くはないのでご意見を頂戴できてありがたいです。

器の話となりますが、例年のようなフルリニューアルとはいきませんがコロナウィルス対策強化の意味も込め、年末に前出しのお料理皿等を変えさせて頂きました。
    鮮やかな雰囲気を添えつつ料理をより安全に提供できるようになりましたのでまた是非お越し頂ければと思います。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月28日 19:36:56

ここに泊まれば他では満足出来ないくらい、おもてなしがいいです。
    部屋も空いていれば広いところを用意してくださり、料理はもう種類が多すぎるくらい出していただいて、どれも美味しくお腹いっぱいでも全部食べてしまいます。朝食もデザート、コーヒーまでつけていただきコロナで大変な中、色々考えて衛生面も対応して下さっています。
    去年伺って大変満足でまた今年も宿泊しました。来年も行きたいなと思っています。

美ヶ原温泉 追分屋旅館 2021年01月13日 15:57:51

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
    なんだか読ませて頂き胸がじわっと熱くなる想いが致しました。
    おもてなしの心を感じて頂けていたのだな…ご満足いただけて良かった…と感慨深くなってしまいました。本当にありがとうございます。
    コロナで大変な時期がまだまだ続きますがご自愛下さい。
    お客様が安心して来館できる様な環境造りを出来うる限り万全にして今年もまたぜひお待ち致しております。

【グレードアップ】~絶品!信州牛石焼き&馬刺し~名産を食す贅沢プラン♪

投稿者さん 2020年10月16日 08:47:49

料理は器・味ともとても良く、またお酒も地のものも多く初めての宿泊ですたがとても満足しました。
    難点は、食事処が少々暗いのと、お香の匂いがあり、利用者によってはあまり好まない方も多いのではと
    思いました。
    部屋はきれいに掃除が行き届いていましたが、ティッシュペーパーが部屋に置いてないことや、今回、7名定員の部屋を6名で宿泊しましたが、狭いので5名程度が適当かと思いました。

美ヶ原温泉 追分屋旅館 2021年01月13日 15:48:32

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
    お部屋にはお客様のご到着時におもてなしの気持ちを込め、お香を焚かせていただいております。
    お客様によって好みがあるかとは思いますがほんのり漂う位の香りを目指して焚かせて頂いております。
    1階、2階、広間など御食事処がございますが、それぞれ違った雰囲気を楽しんで頂ける様になっております。

ティッシュペーパーですがお客様のご宿泊になられたお部屋は洗面に置かせて頂いておりますが大人数でいらっしゃいましたしお部屋の方にもあったら便利だったかも知れません。ご意見を参考にさせて頂きたいと思います。

6名様でご宿泊ですとお布団を敷いた後はかなり余畳が少ない状態になっているかと思います。
    ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

ただその分大人数でご入室ですと、特別室でありながらスタンダードのお部屋と同等のお値段でのご提供となっております。
    その辺の説明が足りておらず申し訳ございませんでした。

また機会がございましたら14室しかない小さな旅館ではございますが、1部屋1部屋違う造りになっておりそれぞれ趣きもまた異なりますので、是非お越し頂ければと存じます。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【ハイグレード】~石焼き信州牛&馬刺しの会席コース~★特別フロアご宿泊プラン♪

投稿者さん 2020年10月10日 12:25:06

10月3日に家族4人で1泊しました。
    落ち着いた雰囲気の和風旅館です。足湯もあり大満足でした。
    スタッフの方々の接客が素晴らしく気持ちよく過ごせました。

お食事も大変美味しく見た目も綺麗で味も満足でした。特に夕食は食べきれない程の品数が有り、途中でお腹いっぱいになってしまいましたので、少し少なめでも十分満足できます。

美ヶ原温泉 追分屋旅館 2021年01月13日 15:26:54

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。気持ちよく過ごせたとのことで大変嬉しく思っております。信州牛と馬刺しのグレードアッププランをご利用頂きましたが、少し多かったでしょうか。様々なプランのご用意がございますのでまたお越し頂ければと思います。
    コロナで世界が大変ですが小さな気分転換をしながら日々を大事に過ごしていきたいですね。ご自愛下さいませ。
    スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちいたしております

投稿者さん 2020年09月08日 22:58:58

地元民なので料理のおいしさは知っていましたが、期待を裏切らないおいしさでした。夕食だけでなく朝食も丁寧に作られていました。
    急に親子3人で宿泊を決め、当日15:00過ぎの楽天予約でしたが、3階奥の2部屋リビング付きの部屋が取れたので、大人3人のんびりできました。部屋の冷房が古くて埃っぽかったので、部屋の隅にあった空気清浄機を使えばよかったと後で思いました。
    お風呂は大きくないとわかっていましたが、男子学生風の5人組がお風呂で騒いでいたのは辟易しました。夕食前も就寝前も騒いで入っていて、地元の大学生でしょうか、大学敷地内は立ち入り禁止、サークル活動禁止、学部によってはアルバイトも禁止になっているのに、これではヤバいのではないかと思いました。それもあって3階の高めのフロアにしてよかったです。

美ヶ原温泉 追分屋旅館 2020年09月14日 12:53:07

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    部屋の冷房ですが、埃っぽかったとのことで大変申し訳ございませんでした。
    エアコンのお掃除に関してはチェックシートで管理しておりまして不定期ではございますが1~2ヶ月に一度お掃除が入っております。記録によるとご利用になる3週間ほど前に清掃をさせて頂いております。
    お掃除のやり方が甘かった所もあるかも知れません。ご指摘を真摯に受け止め、再度徹底させて頂きます。

学生さんが騒いでいたとのこと、申し訳ございませんでした。
    コロナ対策の一環として該当のお客様に控えて頂くようお声掛けも出来ますので、お客様同士でトラブルが起きます前にお気軽にスタッフにご相談下さいませ。

ご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。

【当日限定 ~NET価格~ 】本館特別室 タイプお任せ!スタンダード会席料理プラン
    【【当日限定】本館3階特別フロアー。部屋タイプお任せ】

お風呂だいすき8926さん [70代/男性] 2020年08月29日 15:46:09

何度も宿泊させて頂いていますが、いつもいつも温かいおもてなしに満足しています。
    お部屋、お食事、お風呂などすべてが良くて最高です。
    コロナウイルス感染対策もしっかり出来ていて安心出来ました。
    また、秋にもお伺いしたいと思っております。

美ヶ原温泉 追分屋旅館 2020年09月14日 12:35:02

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお越し頂き嬉しい限りです。
    長引くコロナ対策も緩むこと無く継続してまいりますので今後とも宜しくお願い致します。また秋にお会い出来ることを楽しみに致しております。

【スタンダード】~馬刺し付き和会席プラン~★女性人気の低カロリー♪
    【純和風の空間 【本館】スタンダード客室】

お風呂だいすき8926さん [70代/男性] 2020年07月01日 15:42:19

今回は、コロナウイルス感染防止対策がしっかりなされていたので、安心して宿泊できました。
    いつもの通り、スタッフの皆さんの良いおもてなしと美味しい食事とお風呂はとても素晴らしいと思っています。 この状態をいつまでもキープしてください。

美ヶ原温泉 追分屋旅館 2020年09月12日 13:17:36

いつも当館をご贔屓にしていただきまして誠にありがとうございます。
    ウィルス対策ということでいつもと対応が違うところが多々ございましてご迷惑をお掛けしております。安心してご宿泊・ご滞在いただけるよう引き続き努めて参りますのでよろしくお願い申し上げます。

【メイン信州サーモン和会席料理】~濃厚な味!信州サーモン~★肉厚で癖になる…♪