美ヶ原温泉 追分屋旅館 クチコミ・感想・情報

美ヶ原温泉 追分屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月08日 22:58:58

地元民なので料理のおいしさは知っていましたが、期待を裏切らないおいしさでした。夕食だけでなく朝食も丁寧に作られていました。
急に親子3人で宿泊を決め、当日15:00過ぎの楽天予約でしたが、3階奥の2部屋リビング付きの部屋が取れたので、大人3人のんびりできました。部屋の冷房が古くて埃っぽかったので、部屋の隅にあった空気清浄機を使えばよかったと後で思いました。
お風呂は大きくないとわかっていましたが、男子学生風の5人組がお風呂で騒いでいたのは辟易しました。夕食前も就寝前も騒いで入っていて、地元の大学生でしょうか、大学敷地内は立ち入り禁止、サークル活動禁止、学部によってはアルバイトも禁止になっているのに、これではヤバいのではないかと思いました。それもあって3階の高めのフロアにしてよかったです。

美ヶ原温泉 追分屋旅館 2020年09月14日 12:53:07

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
部屋の冷房ですが、埃っぽかったとのことで大変申し訳ございませんでした。
エアコンのお掃除に関してはチェックシートで管理しておりまして不定期ではございますが1~2ヶ月に一度お掃除が入っております。記録によるとご利用になる3週間ほど前に清掃をさせて頂いております。
お掃除のやり方が甘かった所もあるかも知れません。ご指摘を真摯に受け止め、再度徹底させて頂きます。

学生さんが騒いでいたとのこと、申し訳ございませんでした。
コロナ対策の一環として該当のお客様に控えて頂くようお声掛けも出来ますので、お客様同士でトラブルが起きます前にお気軽にスタッフにご相談下さいませ。

ご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。

【当日限定 ~NET価格~ 】本館特別室 タイプお任せ!スタンダード会席料理プラン
【【当日限定】本館3階特別フロアー。部屋タイプお任せ】

お風呂だいすき8926さんの 美ヶ原温泉 追分屋旅館 のクチコミ

お風呂だいすき8926さん [70代/男性] 2020年08月29日 15:46:09

何度も宿泊させて頂いていますが、いつもいつも温かいおもてなしに満足しています。
お部屋、お食事、お風呂などすべてが良くて最高です。
コロナウイルス感染対策もしっかり出来ていて安心出来ました。
また、秋にもお伺いしたいと思っております。

美ヶ原温泉 追分屋旅館 2020年09月14日 12:35:02

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお越し頂き嬉しい限りです。
長引くコロナ対策も緩むこと無く継続してまいりますので今後とも宜しくお願い致します。また秋にお会い出来ることを楽しみに致しております。

【スタンダード】~馬刺し付き和会席プラン~★女性人気の低カロリー♪
【純和風の空間 【本館】スタンダード客室】

お風呂だいすき8926さん [70代/男性] 2020年07月01日 15:42:19

今回は、コロナウイルス感染防止対策がしっかりなされていたので、安心して宿泊できました。
いつもの通り、スタッフの皆さんの良いおもてなしと美味しい食事とお風呂はとても素晴らしいと思っています。 この状態をいつまでもキープしてください。

美ヶ原温泉 追分屋旅館 2020年09月12日 13:17:36

いつも当館をご贔屓にしていただきまして誠にありがとうございます。
ウィルス対策ということでいつもと対応が違うところが多々ございましてご迷惑をお掛けしております。安心してご宿泊・ご滞在いただけるよう引き続き努めて参りますのでよろしくお願い申し上げます。

【メイン信州サーモン和会席料理】~濃厚な味!信州サーモン~★肉厚で癖になる…♪

黒澤一博さんの 美ヶ原温泉 追分屋旅館 のクチコミ

黒澤一博さん [40代/男性] 2020年04月17日 18:56:52

楽天の口コミ評価がかなり高かったので予約。
食事が美味しいとの評判でしたが…普通でした。
アメニティは充実していて良かったです。
ただお風呂のお湯がもう少し熱いと良かったです。

2020年04月
美ヶ原温泉 追分屋旅館 2020年07月01日 17:55:24

御食事の件、ご期待にに応えることが出来ず大変申し訳ございません。今回ご予約のプランは新型コロナウイルスの影響でお客様が激減してしまっていたための対策として、平常時の一泊朝食付きプラン(夕食無し)と同料金にてお手軽な夕食もお付けした格安プランで販売しておりました。そのため他のお客様にご評価いただいていたお食事内容と今回のプランの内容にとの間に格差が生じてしまっていたのではないかと思います。今回のプランでは高級食材などは使えないため、料金なりの食材原価の中で吟味、工夫してメニューを設定しておりましたが、至らない点がございましたことお詫び申し上げます。
お風呂の温度に関しては当館ではこまめに湯温のチェックを行っております。この時期ですと41°前後になるようにしておりましたが、どうしても多少の誤差は出てしまいます。入浴のタイミング等でお好みに合わない湯温になっていたとしましたら大変申し訳ございません。
貴重なご意見を参考にさせていただき、今後の営業に生かして参りたいと思います。
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

【Net予約限定】夕食・朝食“部屋食”~お部屋におこもり気軽な小会席セットメニュープラン~

LAN00003さんの 美ヶ原温泉 追分屋旅館 のクチコミ

LAN00003さん [40代/女性] 2020年04月04日 15:29:24

お料理少なめコースでも食べきれないほどの品数で豪華でした。メインのお肉の煮込みはほろほろと柔らかくて美味しかったです。
大人数でしたがお部屋も広くて豪華でした。お風呂も近くて良かったです。歴史のある旅館で、古いと言うより高級老舗旅館といった感じ。
スタッフの皆さんも皆さん感じよくまた是非行きたいと思います。

2020年04月
美ヶ原温泉 追分屋旅館 2020年05月19日 12:40:18

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

広々客室をご利用頂きましたがご満足いただけたようで安心しております。

お住まいの地域から足を運びやすい距離だと思いますので気分転換等にまた是非ご利用頂けたら幸いでございます。

ご満足いただける様より一層頑張って参りますので、今後とも宜しくお願い致します(^^)

【Net限定】お得に宿泊コンディショナルプラン ~お食事はボリューム控え目少食コース~
【14畳・広々和室【本館】スタンダード客室】

ゴーゴー春さんの 美ヶ原温泉 追分屋旅館 のクチコミ

ゴーゴー春さん [60代/男性] 2020年03月29日 01:29:01

サービス・食事ともに満足でした。連休の間でしたがとてもリーズナブルでお料理もたっぷり
器にもこだわっていて楽しむことが出来ました
大浴場ではないのですが露天風呂がありゆったりと入浴できました
人気の宿で毎年休日の空き部屋を予約するのは困難でしたが
今回は半年前から予約をし、やっと宿泊できました
また宿泊したいと思います

美ヶ原温泉 追分屋旅館 2020年05月19日 12:26:50

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

早々にご予約頂き、ご宿泊頂けて良かったです。
G,Wや新年、お盆などに準ずる混み具合になる時期となります。
平日は予約が取りにくいといったことはないのですが14部屋のみと小さな旅館でございますのでご迷惑をお掛けして申し訳ありませんでした。

ご満足頂けるサービスを今後とも提供できるよう頑張って参りますのでよろしくお願い致します。

投稿者さん 2020年03月04日 20:26:19

コロナウィルスの関係上私達含め二組でした。食事はボリューム満点でした。

美ヶ原温泉 追分屋旅館 2020年05月19日 11:10:13

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

冬ならではの囲み鍋プランをご利用頂きましたが、ボリューム満点だったとご満足頂けたようで嬉しく感じております。

また工夫を凝らし色々なプランを打ち出していきますので是非又お越し頂ければ幸いでございます。
安心してお越し頂けるような状況になりましたらぜひ松本観光も存分に楽しんで頂けたらと思います。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

”美ヶ原温泉水発売記念”温泉水を使った【信州・まつもと鍋】ミニ会席&囲み鍋プラン〈冬期平日限定〉
【純和風の空間 【本館】スタンダード客室】

お風呂だいすき8926さん [70代/男性] 2020年03月04日 15:32:38

昨年の初夏より4度目の宿泊になりましたが、お風呂、お食事、スタッフの皆さんの応対、
などすべてに満足しています。 ゆったりくつろぐことが出来ました。
この状態をキープしていて欲しいと思います。

美ヶ原温泉 追分屋旅館 2020年05月19日 11:01:44

毎度当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

先々の予約も入れて頂いておりまして本当に嬉しい限りでございます。
この度、コロナウィルス拡大により細心の注意をしながらまずは限定営業を開始致しました。

次にお越しいただく時には状況が落ち着いて何の心配もなくご宿泊いただける様になっておりますことを切に願っております。

投稿者さん 2020年02月24日 22:19:46

特別室にお邪魔しました。チェックインが遅かったので、あらかじめお布団も部屋に敷いてもらえて、とても楽ちんでした。
朝食は、素敵な器に沢山のおかずで、ごはんがどんどん進みます。

お風呂はリニューアルされたそうでとてもゆっくり温まれました。

美ヶ原温泉 追分屋旅館 2020年05月19日 10:29:57

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お食事が朝食のみのプランではございましたが楽しんで頂けたようで幸いでございます。
御夕食のお料理はもちろん力を入れさせて頂いておりますが、器も一つの魅力としてテーマを設け、定期的に器を入れ替え、楽しんで頂けるように工夫しております。

(今年は7月にテーマ変更の予定でしたがコロナウィルスの影響で延期させていただいております)

もしまた信州にお越しになることがございましたらまたご利用頂ければ幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【夕食無し】本館特別室にご宿泊!一泊朝食付きプラン♪~信州・美ヶ原温泉で憩う~
【現代和風の特別室「梧桐-あおぎり」10畳和室】

投稿者さん 2020年02月21日 10:08:26

ご飯美味しく器も可愛い☆温泉も、もちろん大満足!
今回は2回目でしたが、次はお風呂付のお部屋を狙います。

美ヶ原温泉 追分屋旅館 2020年05月19日 10:22:44

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

二回目のリピーター様、ということで有り難い限りでございます。
本館のお部屋に付いているお風呂は温泉ではない仕様となっております。当館で温泉が楽しめる風呂付きのお部屋は“離れ 湯らく亭”となります。
特別なお部屋ですので本館の価格よりはお高めではございますが非日常を楽しんで頂ける平屋の一軒家となっております。
ぜひご宿泊頂けたら、と思います。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【グレードアップ】~絶品!信州牛石焼き&馬刺し~名産を食す贅沢プラン♪
【グレードUP【本館】スタンダード客室】

吾妻Pさんの 美ヶ原温泉 追分屋旅館 のクチコミ

吾妻Pさん [60代/男性] 2020年01月23日 17:10:30

妻と一緒に利用させて頂きました。旅館自体は古いですがきちんと手入れされており、快適に過ごせました。お風呂は無色透明でごく普通と思います。アメニティは充実しており、全ては使えませんでした。一つ気になるのは部屋のテレビです。設置場所が悪くテーブルで座椅子に座っていると非常に見づらかったです。部屋の角辺りに設置して頂けると、良かったと思います。

美ヶ原温泉 追分屋旅館 2020年05月19日 10:15:57

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

テレビの位置のご指摘ありがとうございます。
お部屋で寛ぐ時間にとって大切なツールとなっているのでご指摘を受け止め、お部屋の見栄え・快適さなどあらゆる観点から改善できるかどうか検討して参りたいと思います。

季節によりお料理も旬をお届けしておりますので
是非又お越し頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

少食の方も安心!夕食のボリューム控えめ会席料理プラン

投稿者さん 2019年11月18日 07:27:39

お部屋に入ると、お香の香りが迎えてくれ!おもてなしの心を感じました。お食事は目で楽しみ、舌で楽しみと満足度高く、量も多くて食べきれませんでした。が 部屋に戻るとお夜食が用意されていて、その心遣いにも感動。一つだけ残念だったのが、朝食後各お部屋のリネンが、私共の部屋の前に山積みになっていた事です。
でも他の点が満足度高いので、大した事ないと思ってしまいました。

美ヶ原温泉 追分屋旅館 2019年12月04日 17:35:56

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

リネンの件ですが、本来ならばバックヤードで済ませるべき事で、大変申し訳ございません。改善策を考えさせていただきます。

その他の点ではご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。

お食事は季節で変えさせて頂いておりますし、器は1年に1度(7月予定)テーマを改めまして、それに合わせた器でお客様をお迎えしております。そちらも楽しみにまたお越し頂けたら幸いです。スタッフ一同、心よりお待ち致しております

投稿者さん 2019年11月05日 20:00:41

家族親戚女3人で利用しました。部屋も料理も期待以上でした。
失礼ながら温泉宿のトイレのイメージが今まであまり良くなかったのですが、こちらはとてもキレイで明るく、それだけで最高の宿!と思いました。
お風呂の脱衣場がちょっと狭いかなとは思いましたが、お風呂は種類もありゆっくりとできました。
何より料理が夕、朝食とも素晴らしかったです。食器も工夫を凝らしてあり、見た目も味も楽しめました。お腹一杯になり、部屋に戻った時用意されていた野沢菜のお寿司が食べれなかったのが心残りです。
また、利用したいと思いました。

美ヶ原温泉 追分屋旅館 2019年12月04日 17:17:31

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お風呂の脱衣場狭くて申し訳ございません。
改築し以前より改善はしているのですが、お客様が集中するとどうしても手狭な感じが否めずご不便をお掛けすることもあるかと思いますが現状をご理解頂けると大変ありがたく思います。

清掃面、食事面、食事の器…と沢山の点をお褒め頂きまして大変嬉しく思っております。
御食事は季節に応じ変えさせて頂いておりますし器は1年に1度テーマに合わせ7月頃入れ替え予定でございます。そちらも楽しみにまたお越し頂けたら幸いです。スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【3F特別フロアー】和モダンの洗練された空間「特別室」プラン~スタンダード和会席料理~!!
【現代和風の特別室「梧桐-あおぎり」10畳和室】

なかにしわんこさんの 美ヶ原温泉 追分屋旅館 のクチコミ

なかにしわんこさん [60代/男性] 2019年10月14日 10:53:30

台風19号の影響で和倉温泉から神奈川に帰るのを断念して急遽予約を前日の夜にした宿でした。詳細を確認しませんでしたが、期待を大きく超えるサービス、食事内容でした。次回は子供達も連れて来たいと思います。ありがとうございました。

美ヶ原温泉 追分屋旅館 2019年10月16日 16:47:06

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

台風の影響で大変な思いをされたことと思います。ご自宅の事や帰路の事などご心配も多々おありだったでしょうが、御食事やサービスにご満足いただけたようで何よりでございます。

器のテーマは7月に変更し、お料理内容は季節により変わって参ります。そちらも楽しみにまたお越しいただければと思っております。

投稿者さん 2019年10月07日 10:06:45

どの程度夕食のボリュームが控えめなのか少し気がかりでしたが、女性には十分おなか一杯の量でした。盛り付けもお皿もすてきで満足です。

サービスが過剰でもなく足りなくもなく、さりげなくて居心地のいい宿でした。

他の人にお勧めできる宿です。

美ヶ原温泉 追分屋旅館 2019年10月16日 16:41:29

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ボリューム控えめというと少なすぎたら…と心配になられる方もいらっしゃいますが、当館はスタンダードコースの量が割と多めらしく(そういったお声をいただくことが多いです)女性や年配のお客様などにちょうどよい量だったとご好評をいただいております。

季節によりお料理内容も変わって参りますので是非またお越しいただければと思います。

スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

少食の方も安心!夕食のボリューム控えめ会席料理プラン