月岡温泉 白玉の湯 華鳳 クチコミ・感想・情報

月岡温泉 白玉の湯 華鳳のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月12日 21:05:04

10月10日今回2度目の華鳳でした!お風呂お料理サービス全てにおいて最高だと思います!
ただ一つお願いがあります、、、それはWi-fiが遅くなる時がありますので是非ご検討下さい。またお邪魔します。

【新料亭確約】プライベートなお食事を愉しむ☆四季亭離れプラン

湯たんぽラブさんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

湯たんぽラブさん [40代/女性] 2019年09月10日 15:26:47

今回は旦那さんとリフレッシュ旅行で利用させていただきました。一度は月岡温泉に行ってみたいと思っていたのでやっと実現。着いたらすごく大きくてきれいでビックリ。お部屋も広々したきれいなお部屋ですごく大きな窓があり眺めも素晴らしく感動しました。
温泉は期待どおりお肌がすべすべになるお湯で熱いのが苦手な旦那さんにもちょうどいい温度ですごく気にいったらしく珍しく私よりゆっくり温泉を楽しんでいました。
またお食事も旬のもの土鍋御飯など美味しく完食いたしました。
ただいつも夕食が遅いのでその頃になると不思議とおなかがすいてホテル内の居酒屋さんにもちょっと行ってみたかったのですがあいにくお休みで残念でした。
翌朝バイキングの朝食は種類も豊富で
たっぷりいただきました。
非日常を満喫。すてきな旅になりました。今度はもっと早めに行って月岡温泉を散策したいです。
またその時はよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2019年08月25日 13:14:07

素晴らしいおもてなしと気遣いでした。
部屋・食事・接客など、どれをとっても素晴らしかったです。

【1日5組お日にち限定】頑張ろう!新潟・山形県民プラン

ゆきと0131さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

ゆきと0131さん [40代/女性] 2019年08月18日 16:47:25

初めての新潟旅行で利用させて頂きました。年に一度家族旅行していて、今回は長男が本場のコシヒカリを食べたいとのことで計画しました。
華鳳さんは口コミ通りで、結果から申しますと全てにおいて大満足としか言いようがありません。部屋を無料でグレードアップして下さり、あんなに広くて居心地の良い部屋は初めてでみんな大喜びでした。他の宿はあといくら払えばグレードアップ出来ますがと、勧めてくる中で無料はありがたかったです。
夕食は個室で他宿泊者を気にすることなく味わうことができ、料理の細やかな演出や工夫にも感動しました。蛙や兎の飾り切りも素晴らしかったです。
そして、支配人の方が各部屋に挨拶にいらして下さる心遣いには恐れ入りました。今まで沢山の宿を利用してきましたが、こんなにまで何も不満のない感動の連続の宿は華鳳さんが初めてです。本当に本当にありがとうございました。新潟旅行で心に残る良い思い出になりました。
次回は華鳳さんに泊まることだけを目的とした新潟旅行を計画します。また必ず利用させて頂きます。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月14日 16:50:44

還暦周辺の夫婦で宿泊しました。2回目です。
満足度はかなり高いです。
同じ価格帯なら、
華鳳>美ヶ原の〇峰>能登の〇賀屋
って感じでしょうか。

評価とは関係ありませんが、今回は新発田市のふるさと納税返礼品(月岡温泉旅館感謝券)で宿泊費の半額を賄いましたのでお得感がありました。

【スタンダード和室(12.5畳)】

takesanーzxさんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

takesanーzxさん [50代/男性] 2019年08月10日 14:43:40

両親の米寿のお祝いを兼ねて宿泊しました。部屋や食事の配慮、支配人から両親への記念品。本当に嬉しかったです。こんなにたくさんのサプライズサービスを受けた事は初めてだったので、逆に恐縮しました。両親も大変喜び、また来たいと言ってました。
本当に素晴らしいホテルです!また必ず宿泊させていただきます。ありがとうございました。

【楽天トラベルセール】5%OFF 【グループ・団体】 4名様以上限定☆夏旅感謝券付プラン
【和室(グループ/団体)】

投稿者さん 2019年08月05日 10:00:13

私と娘の誕生日を兼ね宿泊しました。お部屋のグレードアップ
そしてお誕生日プレゼントまで用意して下さったのです。1面の田や山の景色にのんびり過ごす事も出来、ほんと最高の誕生日になりました。
又是非!訪れたいと思います。

【さき楽90】早期予約で2000円割引!

投稿者さん 2019年08月05日 05:32:09

食事にお客を飽きさせない工夫が見られ、量もちょうど良く、美味しくいただきました。

投稿者さん 2019年08月03日 14:54:18

何回も宿泊してるんだけど今更ビジネスプランで宿泊してみました。この値段だと新潟市の某高層ホテルで晩飯まで食べれます 温泉に入りたいからこちらえらびましたが正解でしたよ やはりビジネスプランでも流石の華鳳でした

【豪華バイキングで朝から大満足!】一泊朝食付きプラン
【洋室(シングルベッドルーム) 17平米 バストイレ付】

投稿者さん 2019年07月24日 22:55:49

まず、日程変更や禁煙希望などの要望に応えていただき、ありがとうございました。
一度、華鳳さんのような大型の高級旅館に泊まってみたくて予約しました。

館内は華やかなのに嫌味なく設えられており、テンションが上がります。
温泉は画像ほど広く感じなかったものの、硫黄が匂う泉質がとても良かったです。
夕食は個室で、ゆっくりとれました。量的にも満足し質的にも当然おいしかったですが、記憶に残るような一品は無かったかな。期待しすぎかもですが。あ、その場で釜炊きのごはんはおいしかったです。
接客対応については他の方のレビュー同様、文句なしです。マイカーで到着して帰りまた車に乗るまで、ほとんど全てのスタッフさんがこちらが恐縮するくらい丁寧に対応していただきました。
もう少し時間があれば庭園も散策したかったし、温泉ももっとゆっくりと入りたかったですが、それは何年後か、またお邪魔したときの楽しみにしておきます。

投稿者さん 2019年07月20日 20:56:20

硫黄温泉では、草津より上と知り、一度行きたい思っておりましが、今回、主人から、心身のケアプレゼントで伺う事となりました。
大浴場は、細かい所まで、気配りされており、居心地が良いです。露天風呂は温度差や作りが違い、温泉を堪能出来ます。貸切風呂もゆったりとした作りで、休憩しながら過ごせます。
当日は、お部屋をアップグレードして頂き、併設のジャグジーも利用する事が出来て、こんなにお風呂に入ったのは、初めてです。
食事は、特に朝のバイキングで、グレープフルーツにストローをさして飲むのは、初めての経験で、驚きでした。
また、是非行きたいと思っています。

【1日5組限定】夕食は個室確約☆席前料理と美味しい味覚をちょっとずつ「贅沢ゆとり旅」

投稿者さん 2019年07月15日 18:23:53

食事は夕食も朝食バイキングもとても美味しかったです。
温泉も接客サービスもとても満足しています。
ぜひリピートしたい宿です。

【ローベッドデラックス和室(16畳)※禁煙室】

隆ちゃん7141さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

隆ちゃん7141さん [60代/男性] 2019年07月05日 20:45:10

ホテルに到着した時から、部屋の接客まで、従業員の接客マナーが大変素晴らしく、気持ちよく宿泊出来ました、

【グループ・団体】 4名様以上限定☆夏旅感謝券付プラン(6/1~8/31)
【おまかせ和室(グループ)】

投稿者さん 2019年07月01日 16:57:27

結婚40年を祝い伺いました。お部屋に余裕があるからと広いお部屋にランクアップしてくださり、ホントに優雅にゆっくりした時間を過ごすことができ、華鳳初めての夫も、硫黄の香りの温泉を楽しんでいました。お食事も、鱧にアユ等、一足早く夏を味わうことができました。
食事処では、我が家だけフルネームで表示されていたのですが、よくある姓なので間違いを避けるためかもしれませんが、当日同じ姓の方はいらっしゃらなかったので、ちょっと恥ずかしかったです。でも、また季節を変えて伺います。

【さき楽90】早期予約で2000円割引!

投稿者さん 2019年06月29日 19:03:21

おもてなしは抜群です。各部屋などに、季節の生花がいけられているのには感動します。
大浴場の清掃も行き届いています。バスタオルも常備されていますが、ふつうのタオルくらいでもいいかなと思います。かけ布団カバーの襟部分だけでなく、カバー全体の交換を希望!
以前にも、カバー交換についてはコメントいましたが、未だ、改良されていないのが残念。
夕飯の料理に関しては、見た目はいいのですが、味はイマイチ!味付けをもう少し、しっかりできると美味しくいただけると思います。
朝のバイキングは種類は豊富ですが、質や味にはもう少し工夫が必要かと思います。
豪華な建物、調度品はどれも素晴らしいです。

ぶんさん52さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

ぶんさん52さん [60代/女性] 2019年06月21日 18:32:43

プロが選ぶホテル旅館百選で一位になったことのあるお宿というので期待して伺いました。全てにおいてとても良いと思いました。空きがあったので、とお部屋をグレードアップしてくださったことはとてもありがたかったです。
出会うスタッフの皆さんが例外なく感じの良い挨拶をされたこともとても素晴らしく、ソフト面でとても行き届いたお宿だなという印象を持ちました。お夕食も朝食もおいしくいただきました。一つだけ残念だったこと。当日女性用のサウナは温度調節ができず利用できないといわれましたが、これはメンテナンスの問題。管理側にとっては、その一日だけかもしれませんが、私にとっては泊まったその日に利用できなければ無いのと一緒です。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 華鳳の基準☆スタンダードプラン

投稿者さん 2019年06月17日 09:31:24

5月30日に宿泊しました。お部屋をグレードアップしていただいて とてもきれいなお部屋でした。お食事は料亭タイプの小部屋でいただきましたが、お部屋もきれいで食事の盛り付け、サービスともにとても素晴らしいものでした。食材についてはお部屋からするともう一つ上でもと思ってしまうものもありましたが、金額的には正直十分満足でした。食事のサービスをしていただいたかたの手際の良さ、気さくな笑顔がとにかく素晴らしかったと思います。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2019年08月18日 18:54:24

この度は白玉の湯 華鳳へご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

当館都合でローベッドの入った客室でご用意させていただきました。窓際のサロンスペースからは、眼下に田園風景(工事エリアもございましたが)、その奥に高低ある山並みを望むことができ、さぞ新緑が美しかったことでしょう。

まだ新築の香りが残る離れの料亭個室では、新潟の海の幸、山の幸、そして山菜など里の幸を使用した和会席コースをお楽しみいただきました。季節柄、春から夏への旬変わりも感じていただけたかもしれません。
10月以降は日本海の蟹も解禁となり、新潟が誇るブランド食材の多くが旬を迎えます。新米コシヒカリと共に、新潟の秋冬の味覚をお愉しみいただきたいと存じます。

投稿者さん 2019年06月15日 09:39:04

ハンデキャップのある家族に優しいお宿でした(^-^)
足が悪いのをご相談していたところ、駐車場やお部屋がエレベーター前にしていただいたり、スタッフのみなさんのさりげない気配りが、ありがたかったです。
とても居心地が良くて、帰るのが名残り惜しかったです。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2019年08月14日 18:09:14

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

とても嬉しいご感想をいただき、こちらこそ大変有り難く存じます。
プールやスパ、お食事などをご家族でお楽しみいただき、本当に何よりでございました。
帰りたくないお気持ちは、もう少し亡きお母様の思い出に触れていたかったからではないでしょうか。

穴澤

【1日5組お日にち限定!!】新潟県民の皆様だけの特別プライス
【スタンダード和室(12.5畳)】

marujun1222さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

marujun1222さん [50代/女性] 2019年06月13日 20:53:38

お部屋ランクアップをしていただき、お食事、お風呂、サービス、非の打ち所がなくとても幸せな時間を過ごすことができました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2019年08月14日 17:48:37

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

当館都合で客室を変更させていただきましたが、お気に召していただけた様で大変嬉しく存じます。
お部屋からは東の山々から昇る朝日と、西の遠く新潟市内の方に沈む夕日の両方を望むことが出来ます。周りを広大な田園に囲まれた月岡温泉、そして高台の上に立つ華鳳ならではの贅沢な景色でございます。
新料亭個室での会席コース、良質な硫黄泉と、華鳳でのご滞在を満喫いただき、本当に何よりでございました。

投稿者さん 2019年06月11日 18:46:06

昨年旅行会社のツアーで宿泊し、施設、風呂、食事が大変すばらしかったので、今回は娘家族を誘って泊まったが、娘一家も風呂と食事に素晴らしいと感激していた。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2019年08月14日 17:39:23

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

グループ・団体旅行が個人旅行に繋がることも、またその逆のパターンもございます。
人と人のご縁、機会と機会の繋がりは、何よりも大切であると日々感じさせられることばかりです。
噂、評判、感想、クチコミなどの拡散は、一様に良いことばかりとは限りませんが、こうした笑顔や感動が見える広がりは、本当に嬉しく存じます。