月岡温泉 白玉の湯 華鳳 クチコミ・感想・情報

月岡温泉 白玉の湯 華鳳

月岡温泉 白玉の湯 華鳳のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月19日 16:41:38

家族で宿泊させて頂きました。結論は金額程のサービスを感じない、ごくごく普通の宿という評価です。お風呂とお部屋は衛生面も含め、とても良かったです。食事時においてはスタッフの方々の対応はとても良かったモノの、食事の味は夜もごく不通、朝のバイキングに至っては種類の乏しさ、味ともにとても残念でした。これはあくまで当館の宿泊料金に対してのサービス内容という評価です。何よりも1番残念だったのは事前チェックアウトの精算時にクーポン利用の金額が反映されておらず、こちらが気付かなければ、そのまま間違った金額を支払ったままだったという事です。ヒューマンエラーもあるので、どうフォローしてくるのかも見させて頂きましたが、結果として当館のミスであるにも関わらず数回、部屋とフロントを行き来させられ、帰宅間際に残念な気持ちにさせられたのには、少々ガッカリしました。越の別邸にも宿泊してみたいと思っていましたが、今回の件で少しトーンダウンしました。当館としては偶々だったのかもしれませんが、顧客にとって偶々は受け入れられないかもしれません。金額に見合うサービスを心掛けてください。

【4月・5月限定!5000円引き】“新発田割”プラス“県民割”ダブルでお得!新潟県民プラン

投稿者さん 2021年03月28日 18:33:44

十数年ぶりに女将や懐かしいメンバーにお会いできて楽しい一晩を過ごさせていただきました。華鳳の皆様からいただいた素晴らしいおもてなしは、家族一同心に残っております。今回は長女一家は同行できませんでしたが、機会があればまたみんなでお邪魔させていただきます。その時も宜しくお願いいたします。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2021年04月03日 16:06:43

この度は白玉の湯華鳳へご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
    お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

たまたまご宿泊前にいただいたお電話を私が対応させていただきましたが、ご来館をとても楽しみにされていたのを記憶しております。女将はじめ、お付き合いのある従業員とも再会できた様で、本当に何よりでございました。
    ここ数年内に華鳳の施設やサービス内容もリニューアルしておりますが、ご滞在にとても満足いただけましたことを大変嬉しく存じております。
    次回はぜひ皆様おそろいでお越しくださいませ。

穴澤

【新潟県民限定プラン】お一人6,000円お値引き☆新発田産和牛ステーキ付

投稿者さん 2021年03月23日 20:43:21

妻の誕生日に宿泊しました。さすが華鳳というサービスと料理でした。朝食のヘギソバがのびていて少し残念でしたが、それ以外は抜群でした。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2021年03月28日 15:38:12

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

奥様のお誕生日祝いでのご宿泊でしたが、当館のサービスにご満足いただき、ゆっくりお寛ぎいただき本当に何よりでございました。

朝食バイキング会場では、数年前より「へぎ蕎麦」をメニューに加えております。言わずと知れた、布海苔(海藻)をつなぎに使い、片木(へぎ)という器に一口分ずつ丸めた形で盛ってお出しするのが特徴の新潟名物です。ツルリとした喉越しと、コシのある食感をお楽しみいただくべきところ、伸びてしまっていたとのことで大変残念でございました。板前の茹で方に問題があった可能性もあり、深くお詫び申し上げます。
    蕎麦は水分を吸い始めてから伸びるため、つゆは食べる直前にお客様自身で入れていただくようにしております。よってバイキングコーナーでのお蕎麦は回り始めではなく、お席に戻る直前にお取りいただくことをお勧めいたします。他のお料理については、美味しくお召し上がりいただき大変嬉しく存じております。

投稿者さん 2021年03月14日 16:21:33

3月12日に宿泊しました。高級旅館と思い予約しましたが、ロビーその他の装飾や絵画、生花は豪華ですが客室や浴室は設備が古く、高級感を感じませんでした。
    温泉成分に油分が含まれているとの事で浴槽内の隅の方は堆積していて手足が黒くなり落とすよに苦労しました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2021年03月22日 13:41:22

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

当館は今年で24年目を迎えることができました。
    宿泊客様のモラルのある行動のお陰で、現在の施設状態を維持させていただいております。お客様より「とても20年以上も経っているとは思えない」とお褒めの言葉を頂く機会も多く、日々清掃や施設整備に従事する社員の努力が報わる思いでございます。
    一方でお客様の様なご意見も当然あって然りと存じております。経年による老朽化は避けては通れませんので、徹底した清掃と、定期的な改装など設備投資を行う企業努力を続けていくしかないと存じております。
    必ずしも「高級旅館=新しい」ではございませんので、経験あってこその丁寧な接客、清潔感を感じさせる魅せ方など、今後も快適な環境づくりに社員一丸となって努めて参る所存でございます。

大浴場露天風呂では、沈殿した温泉成分により手足が黒くなってしまい、ご迷惑をお掛けしました事を心よりお詫び申し上げます。源泉タンクからろ過装置で不純物を除去した後、温泉はミクロ単位の成分を含んだまま湯船に注がれております。当館の自家源泉は地下約1,000メートルの神秘の世界で日々変化しており、油分の沈殿量も決して一定ではございません。物理的にはろ過材を増強したり、送湯管や浴槽湯口でのブロック、又は浴槽内での吸引など複数考えられ、現在対策を絞っている状況でございます。
    とても良い温泉ですので、「風呂」のカテゴリーで1点という最低評価を頂く結果となってしまいましたことを、本当に残念に感じております。より快適にご入浴いただけますよう、継続的に努めてまいりますことをお約束申し上げます。

穴澤

【温泉三昧】貸切風呂でお子様も安心(1時間無料)
    【【全室禁煙】スタンダード和室(12.5畳)】

ヒロリン37036194さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

ヒロリン37036194さん [50代/女性] 2021年03月14日 14:29:45

3月12日家族4名で宿泊しました。
    憧れの華鳳さんのおもてなし、食事、お風呂、お部屋のどれをとっても素晴らしかったです。家族それぞれの節目に当たるこの時期に訪れて本当に良い思い出になりました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2021年03月20日 18:21:30

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

3月当初は全く予約が入っておりませんでしたが、地元行政や県民割引が始まると、わずか一週間ほどで平日まで満室となりました。
    ご宿泊当日も混んでおり、至らない点も多々あったかもしれませんが、こうしてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じております。
    この時期にご利用いただく方々には、卒業、入学、退職などのお祝いを兼ねた宿泊であることが多いですが、お客様にもその様な背景があったのですね。ご家族で楽しく、和やかにお過ごしいただき、思い出深い宿泊となりましたことは本当に何よりでございました。

投稿者さん 2021年03月12日 20:30:16

いつもお世話になっています。今回はお部屋をグレードアップして頂き有り難うございました。おかげで久し振りにジャグジーを楽しむことができました。
    昨年利用した時のコメントに、しっかり対応して頂き、さすがだと思いましたし、スタッフの皆さんが情報を共有していて、細かな心配りが出来る事にも感心しました。次回は6月に予約済みです。また女将さんにお会いして元気を分けて頂きたいと思います。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2021年03月13日 18:15:10

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

3月は当初閑散としておりましたが、新潟県や地元行政の宿泊補助が始まると一気に予約が入り、平日も含めほぼ満室となりました。上旬はまだその影響が少なく、比較的空室に余裕のある日でございましたので、当館都合でアップグレードさせていただきました。コロナ禍ではジャグジー付客室の人気が高く、すぐに予約で埋まってしまいますが、お喜びいただけて本当に何よりでございました。

前回、前々回と館内の混雑でご迷惑をお掛けしておりました。
    差し出がましいかもしれず躊躇いもありましたが、フロントよりひとつご提案させていただきました。
    次回以降も継続させていただきますが、ご不要の際はお気軽にお申し付けくださいませ。

今月中に料亭増室工事が終わり、新しいお食事処が更に10室ほど稼働する予定となっております。
    隣りの姉妹館「泉慶」のエントランスも大工事が終わり、前を通りますと見違える雰囲気になっていることでしょう。

投稿者さん 2021年03月09日 14:26:57

この春、家族が離ればなれになるので最後の思い出作りにと念願の華鳳さんに宿泊しました。部屋もグレードアップして頂き、大満足でした。部屋、風呂、食事、従業員の方の応対など全てが◎でした。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2021年03月10日 11:19:30

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

春は出会いと別れの季節と申しますが、これまで一緒に生活してきたご家族と離れて暮らすのは寂しいですね。
    サロンスペースにゆったりした椅子がちょうどご家族様の人数分ある部屋でしたので、窓外の景色を眺めながら、思い出深い時間をお過ごしになられたことと存じます。

とても大切で意義深い宿泊でございましたが、皆様にご満足いただき大変嬉しく存じております。
    別れの前にご家族が笑顔になれて本当に何よりでございました。

投稿者さん 2021年03月01日 22:04:54

両親と息子2人と宿泊しました。
    お部屋にいく廊下に白檀のお香がかおり、お部屋のお手洗いのトイレットペーパーまで白檀の香りのもので贅沢な気分にさせてもらいました。
    お夕食も係の男性が良い人で楽しく、若い板前さんが焼いてくれた鮑も柔らかく美味しかったです。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2021年03月03日 15:53:33

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

当館でのご宿泊に大変ご満足いただき、スタッフ一同大変嬉しく存じております。
    夕食のお時間も楽しくお過ごしいただけた様で何よりでございました。

貴賓室は“離れ”とも呼ばれ、細く屈曲した通路を進んだ静かな空間にございます。
    白檀香は女将が好み、大切な場所に置かせていただいております。
    人の心を和らげる甘くふくよかで、とても優美な気持ちにさせてくれる香りですね。

穴澤

安心と快適を兼ね備えた華鳳最上級スイート ~貴賓室宿泊プラン~
    【【全室禁煙】貴賓室(露天風呂付)】

kiyo-0118さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

kiyo-0118さん [50代/女性] 2021年02月28日 17:59:57

何回伺っても裏切らないです。女将さんも自らよく動かれて、3度も声を掛けてもらいました。今回は娘と離れて暮らすお別れ会として利用させていただき、とても良い思い出が出来ました。ありがとうございました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2021年03月01日 12:41:04

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

お嬢様がご自宅を離れて生活されるのですね。
    お子様の年齢や成長にかかわらず、親御様として心配されるお気持ちいかばかりかと拝察します。
    またコロナ禍の収束しない状況では、お嬢様も離れて暮らす親御様を気がかりに思われることと存じます。
    なかなか不安が払拭されないご時勢ですが、そんな環境が逆に家族の絆を強くしているとも言えます。
    ご家族様にとりまして、素敵な時間をお過ごしいただけましたことを大変嬉しく存じております。

投稿者さん 2021年02月25日 23:04:46

とても贅沢、楽しめました。食事の際には、子供たちの相手も笑顔でして頂いて、とても助かりました。ご飯は最高、お風呂は女湯が一部立ち入り禁止になっていたようで、妻は少し残念だったようです。わがままを言えば、部屋や売店のお酒やジュースの種類など、もう少し充実しているともっといいなぁと思いました。でも、妻の誕生日を祝う上で、最大限のご協力をして頂けて、本当にいい日になりました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2021年02月28日 14:57:32

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

家族旅行ではお子様の笑顔が何よりの癒しになりますね。
    お誕生日の奥様と、主役を祝うご家族の皆様が楽しくお過ごしいただけたようで、本当に何よりでございました。

1月中旬の落雪により女性露天風呂の屋根が一部損壊し、寝湯と深湯のご利用が出来ない状態になっております。
    女性客様には大変ご迷惑をお掛けしており、深くお詫び申し上げます。

また、館内の飲料販売につきましてご感想を頂戴しました。
    当館では客室冷蔵庫にビール(ノンアルコ-ル含む)、サワー、ハイボール、ソフトドリンクなど計14本をご用意させていただいております。お客様がお持ち込みするのが主流となるご時勢の中、冷蔵庫内のドリンクを撤廃するお宿も増えてきておきます。コロナ禍の中で団体・グループのご利用が無くなり、館内の飲料販売は減るばかりでございますが、少ない需要にもきちんとお応えできます様に、現状維持に努めてまいりたいと存じております。

一方で月岡温泉街に踏み出しますと、珍しいエメラルドグリーンのクラフトビール工場、県内全蔵元の地酒が試飲・購入できるお店、スムージーやチョコレートドリンクなど、県内でも珍しい飲み物がたくさんございます。
    気温も暖かくなってまいりましたので、ぜひ散策を兼ねてお試しいただければと存じております。

穴澤

【お誕生月割引!】記念すべき一日を華鳳でお祝い☆バースデープラン

投稿者さん 2021年02月17日 22:11:12

2月13日に宿泊させて頂きました。帰宅後に忘れ物の連絡を頂きお手数をお掛けしてしまいましたが、丁寧なご対応を頂きました。メールアドレスが分かりませんでしたので、この場を借りてお礼申し上げます。
    一度は泊まってみたいと思っておりました泉慶・華鳳に一泊ずつさせて頂き、それぞれの良さを味わうことが出来ました。華鳳の非日常感も最高ですが、泉慶のお料理も捨てがたく…。
    果てしない雪原の絶景も雪のお庭も素晴らしかったのですが、両館とも館内の近代日本画を中心とする数々の作品を見て回るだけでも飽きることがありません。国内外の美術館を数多く見ていますが、巨大な吹き抜けをシースルーエレベーターで垂直移動しながらの美術鑑賞は、他にない斬新な体験です。
    このような時期ですが、思わぬ地元発見が出来て良かったです。グリーンシーズンにもまた違った雰囲気を楽しみに伺いたいと思います。ありがとうございました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2021年02月26日 10:43:07

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

姉妹館の泉慶と連泊でご利用いただきました。
    泉慶ではお食事に特化したプランでお申し込みになり、「旬熹楽」にて創作会席コースを堪能いただきました。
    料亭にオープンキッチンが備わり、会場の雰囲気や料理の盛り付けなど五感で愉しめる食事がとても好評です。
    それぞれの個性や良さを感じていただき、ご滞在を満喫いただけましたことを大変嬉しく存じております。

両館に飾られる多くの美術作品は、先代女将が残してくれたものでございます。本人も絵を描いたそうですが、展示以外にも多くの絵画が所蔵されております。華鳳の吹き抜けでエレベーター内からもご覧いただける絵画は、新潟出身の画家・涌井欽也氏の作品となります。お客様は4階の客室でしたが、絵画鑑賞に10階まで昇降してお楽しみになられたかもしれませんね。
    美術品のみに限らず、現女将が愛する野の花で館内は彩られ、季節に応じて常に変化しております。
    グリーンシーズンは広大な庭園の雰囲気も一変しますので、そちらもご期待ください。

まぼう1011さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

まぼう1011さん [50代/男性] 2021年02月15日 14:18:11

1月に泉慶に宿泊して今回、花鳳に宿泊しました。部屋もグレードアップしていただき、また、結婚記念日のプレゼントまでいただきありがとうございました。皆さん笑顔がよくて、大変思いで深い旅行になりました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2021年02月25日 18:45:34

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

ご結婚記念日や奥様のお誕生日祝いを兼ねた宿泊でした。
    当初の予約日程を当館の不手際で変更していただき、本当に申し訳ございませんでした。
    記念日から数日遅れての宿泊となりましたが、こうして素敵なご滞在となり本当に何よりでございました。
    また早速次回の予約を頂き、大変嬉しく存じております。
    ご子息様が近くにお住まいとのことですので、大阪よりお越しになる際の常宿としていただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2021年02月07日 19:29:03

食事では、味や量も良く、お魚なども焼き立ての美味しいタイミングで提供され、心がこもったお料理を大変美味しくいただきました。温泉は、露天風呂、脱衣所、広さ、種類、泉質も申し分なくとても気持ち良く入る事ができました。お風呂上がりの飲み物の種類も豊富な事や、部屋から見渡せる、のどかな田園と山々の風景もゆっくりとした気持ちになりました。部屋、お風呂、所々に細やかなサービスやスタッフの皆さんの対応や配慮を感じ、大変満足な時間を過ごせました。また行きます!!

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2021年02月08日 11:07:04

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

GoToトラベルや地方のキャンペーンなども重なり、お得な割引料金も然ることながら、特選料理付の特典もありましたので、お食事の方でもお楽しみいただけたかと存じます。「のどぐろ姿焼き」と「村上牛ステーキ」から選べる内容でしたが、4名様それぞれ半々でご注文いただきました。いずれも新潟ならではの食材ですが、皆様の中での評価はどちらが高かったでしょうか?気になるところです。
    食事以外にも客室から見渡す広大な田園風景、エメラルドグリーンの硫黄泉、また接客サービスにもご満足いただけた様で大変嬉しく存じております。素敵な新潟旅行となり本当に何よりでございました。

穴澤

のどぐろor村上牛付☆GoToプラスお1人3,000円お値引きプラン
    【【全室禁煙】デラックス和室(16畳)】

もときちんさんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

もときちんさん [40代/男性] 2021年01月31日 23:51:33

とてもいいホテルでした。
    スタッフのみなさん、お食事、お部屋、お風呂全てにおいてパーフェクトだと思いました。
    今まで色んなところに泊まりましたが、こんなに気持ちの良いホテルは初めてです。
    また是非行きたいと思っています。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2021年02月01日 15:10:31

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

これ以上にないお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じております。
    例年この時期は「新潟県民限定プラン」を利用した宿泊客で賑わいます。あまりの多さに皆さんリピーターと思いきや、初めて宿泊いただくお客様が多いことに驚かされております。
    今年はコロナ禍で全体数こそ激減しておりますが、新潟県民比率は相当高いと感じており、約220万人の新潟県民の皆様に、“一度は行ったことのある宿”として認知いただける日を夢見ております。
    全国でも5番目に広い新潟県に、3番目に多い温泉地が点在しており、どれも個性的で素晴らしい温泉地ばかりです。そんなライバルの多い温泉大国ですが、月岡温泉全体としても魅力度アップにも取り組んでおりますので、近場旅行が選ばれる今だからこそ、県民の皆様に知っていただくチャンスだと存じております。
    どうか周りの方々にもお勧めいただけますと幸いでございます。

【【全室禁煙】スタンダード和室(12.5畳)】

いちにぃの6633さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

いちにぃの6633さん [50代/男性] 2021年01月17日 21:55:52

前から1度は泊まってみたいと思い今回宿泊させてもらいました。が、当日は大雪の影響で道路が通行止めやノロノロ運転で予定よりかなり遅れて到着してしまいました。楽しみにしていた大露天風呂は雪の影響で立入禁止になっておりとても残念でした。でも、夕食も朝食も感染対策がしっかりされており安心して食事できました。部屋も広目の部屋を準備していただきました。景色は絶景です!次回は大露天風呂へ入りにまた伺いたいと思います。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2021年01月18日 11:28:12

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

誕生日や入籍記念などを兼ねた宿泊と伺っておりましたが、一番の目的は奥様の快気祝いだったのではないかと存じておりました。
    数日前より大雪が続き、新潟市内からの移動が容易でないことは予想できたと存じますが、お取り消しすることなく来館いただき、本当にありがとうございました。
    前日夕方に女性大浴場で大きな落雪があり、一部ご利用が出来なくなってしまいました。まだブルーシートで囲われた箇所もあり、落ち着かない雰囲気であったかもしれませんが、檜能舞台露天風呂で移動疲れの心身を癒していただけましたら大変嬉しく存じます。本来であれば、ご不満やお叱りの声を頂いても仕方のないことと存じておりますが、次回へ持ち越しの楽しみと捉えていただき、感謝申し上げます。
    ぜひ次回は岩風呂、寝湯、深湯などの湯めぐりをお楽しみくださいませ。

さる5123さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

さる5123さん [30代/男性] 2021年01月17日 17:59:18

全体としては良かったです。
    ただ
    ①お部屋係の方が夕食時のファーストドリンクを尋ねるが、メニューも無く聞いてくるのはどうかと思います。誰もが『とりあえずビール』とは限りませんよ。
    ②チェックアウト時、女将がしきりにお一人でお並び下さいと言って来ましたが、コロナで密を避けるのは重々承知しておりますが、1歳の子供を連れており離れると泣き出し仕方無い状況です。何度も私達に女将が言って来ましたが、臨機応変に対応出来ないのでしょうか?例えば子連れは列の外で待ってもらい順番になったら呼びに来るなど、コロナ対策もしつつお互いwin-winの方法はあると思いますよ?
    接客応対評価の高い宿なのに、最初と最後が残念な応対でした。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2021年01月18日 11:06:54

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

せっかく各サービスに5点の評価を頂き、ご満足いただけたにもかかわらず、肝心な最初と最後に疑問符の付く接客を行ったことで、残念な印象を与えてしまう結果となりました。
    特にチェックアウト時の女将の対応により、大変ご不快の念をお掛けしてしまった様でございます。この場をお借りして、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
    泣くお子様を親御様から引き離すような意図は間違いなくございません。その時にお客様はご夫婦で並ばれていたのでしょうか・・・、また女将が列のお客様全体に向けて言葉を発したのか、明らかにお客様に直接的に申し上げたのか、その時の状況が把握できておりません。明確なご返信が出来ずに大変ご無礼いたします。
    尚、当館では混雑時間を避けた早めのお会計を勧めており、現状ではこれがwin-winの最善策と存じております。

お客様を客室へご案内した際に、ご夕食時の最初にご用意するお飲み物を確認しております。ご参考までですが、最初は口頭で伺い、多くの場合はここで確認が出来ております。メニュー提示のご希望があった場合や、ご人数が多い場合などは、先に客室に備わるタブレットからメニューを開き、ご覧いただくようにしております。
    コロナ禍の中では、お客様へ接近する場面を減らし、また客室内の滞在時間を少なくするよう努めておりますので、ご理解とご協力をいただけますと幸甚でございます。

穴澤

新潟ならでは 美味しいお料理を堪能!豪華にいがた三昧会席【1日5組限定】
    【【全室禁煙】デラックス和室(16畳)】

投稿者さん 2021年01月11日 18:01:05

本当は星1にしたいところですが削除されそうなので星3にしました。

1月の雪の日です。
    他県からも来客することも多いと思うのですが、施設に向かう道は除雪されていなく、
    駐車場の場所も雪で埋もれており、迷って施設周辺を一周しました。
    対向車とぶつかりそうになる瞬間も多々あり。
    なんとか到着したあとも若い女性スタッフが一人出てきましたが
    空いている場所の止めてくださいと言ったにもかかわらず
    あちらへ、こちらへと振り回されました。
    荷物カートも入り口間際に持ってくるなど、スタッフ教育をしっかりしているのか気になりました。
    しまいには、4つの露天が売りなのに落雪の影響で1つしか入れないとのこと。
    はるばるやってきてこの始末です。なぜ雪国なのに対策していないのか不思議です。
    それに対してのフォローも全くなし。
    高い宿泊料を払って報われずにとても悲しく悔しい思いでした。
    こんな田舎で風呂にも入れず何をすればいいのでしょうか。
    雪がなくても二度と来ません。

みなさんが来訪される際は、色々と確認することをおすすめします。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2021年01月12日 16:55:55

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

当館での宿泊をとても楽しみに、お母様と来館いただきました。
    県内では連日大雪警報が出ており、JR全線運休や高速道路の通行止め、一般道の除雪も間に合わず、各地で渋滞が発生しておりました。そんな中、道中大変な思いをされながらも、正に砂漠の中でようやくオアシスに辿り着いた様に、当館の門をくぐり抜けられたことと拝察します。
    そんな期待に満ちたお客様をお迎えするに当たり、温かな心配りに欠け、ほっと安心できるような対応が出来ず、深くお詫び申し上げます。感染対策の一環でバレーサービスを中止しており、お客様自身での駐車をお願いしております。最終的に玄関に近い屋根付の駐車スペースへ誘導させていただきました。積雪がありカートのご用意も玄関口での待機となりましたことをご了承くださいませ。

また、当日夕方に女性大浴場露天風呂で落雪があり、内風呂と檜能舞台露天風呂のみの営業となりました。岩風呂、寝湯、深湯を閉鎖せざるを得ず、大変ご迷惑をお掛けしましたことを重ねてお詫び申し上げます。
    過去の大雪でも起こらなかった初めての現象でございましたが、あらゆる危険を想定して早めの対策をすべきでございました。翌日より大雪も峠を越え、融雪や降雨により積もった雪が重くなるため、早速翌朝より各所の屋根の雪下ろしに取り掛かったところでございます。落雪による怪我人が出なかったことだけは、本当に何よりでございました。

ご指摘より学ばせていただく事もあり、早速関係部署で共有させていただきました。
    予約者様ご本人とお話しする機会を持てませんでしたが、お母様からは温かいお言葉も頂き、感謝しかございません。
    ご投稿がチェックイン後すぐでしたので、夕食をお召し上がりいただく前に食事の評価を頂くことになってしまいました。ご到着時にご不快の念をお掛けしてしまい、露天風呂でもご迷惑をお掛けしましたので、せめて夕食や朝食は、お母様とゆっくり和やかにお楽しみいただけていれば幸いに存じております。

穴澤

【新料亭確約】プライベートなお食事を愉しむ☆四季亭離れプラン
    【【全室禁煙】ローベッドデラックス和室(16畳)】

マー君5548さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

マー君5548さん [70代/男性] 2021年01月08日 10:27:11

12月16日に久々に友人3人でお世話になりました。相変わらずのもてなしにすっかりつかりました。
    女将さんにはお酒をご馳走になりました。コロナ禍の中でも対策をしっかりと、されていました。
    何時訪れてもお帰りなさいと声かけられます。ホットな雰囲気がまた、足を運びたくなります。
    一流のホテルの風格が漂っているのは、何時訪れても変わりません。30年らいのお付き合いのホテルです。
    今更ですが会社、家族、ビジネスの場としてお世話になりありがとうございました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2021年01月10日 17:42:25

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

いつ訪れても居心地がよく、安心感のある宿であり続けることは、本当に大切なことと改めて感じております。
    また常連様にとりましては、その安心感の象徴が女将なのだと存じております。
    女将が休むことなく玄関に立ち続けますのも、感謝の気持ちと、強い自覚からなのかもしれません。
    心が通じ合うことで、また行こうというお気持ちと、ありがたくお迎えする姿勢が生まれ、こうして長いお付き合いをさせていただいております。本当にありがとうございます。

投稿者さん 2020年12月29日 15:35:03

男の子がいたため貸し切り風呂はありがたかったです。
    料理も多すぎるくらいでした。
    温泉は最高。お肌つるつるです。
    接客も感じがよく良かったです。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2021年01月06日 14:27:58

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

お子様は年齢的にも決して一人で大浴場へ行けない訳ではないのでしょうが、一人だけ男湯ではさすがに可愛そうですね。プライベートスパで家族一緒に温泉をお楽しみいただき、本当に何よりでございました。
    全てのサービスにお喜びいただき、大満足の冬旅行となりましたことを大変嬉しく存じております。

穴澤

【温泉三昧】貸切風呂でお子様も安心(1時間無料)

投稿者さん 2020年12月19日 19:46:08

12月13日に宿泊しました。お出迎えからお見送りまで、笑顔と丁寧な接客でした。夕食の料理も豪華で美味しいものばかり、温泉も広くてゆっくりできます。
    バースデープランはシャンパンボトルと大きいフルーツデザートがついてきて、より豪華。朝食はビッフェスタイルで種類が多く、おいしいものばかりでした。お部屋も広くてキレイで温泉旅行や記念日にオススメできます。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2021年01月06日 14:15:32

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

お連れ様の誕生日祝いを兼ねたご宿泊でございましたが、当館サービスにご満足いただき、とても思い出深いひと時となりましたことを大変嬉しく存じております。
    特典でご用意しております「モエ・エ・シャンドン」は、その名前の由来からも、おめでたい席にとてもよく似合うシャンパンです。食後のバースデーデザートと合せてプラン特典となりますが、お二人の祝宴を盛り上げる一助となりましたら幸いでございます。