月岡温泉 白玉の湯 華鳳 クチコミ・感想・情報

月岡温泉 白玉の湯 華鳳のクチコミ・お客さまの声

523839さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

523839さん [40代/男性] 2019年11月05日 06:23:11

なかなか出ない?取れない?華凰の一人旅プラン。ようやく取れて楽しみにして参りました。
お出迎えから、部屋への案内まで流石は名旅館だけあって、若い女性の方でしたが、丁寧な対応をして頂き、これから宿泊する期待感が増しました。
初めの対応って本当に大事ですよね。

感想です。夕食なし、朝食付きプラン
温泉:月岡温泉の泉質は良い!夜、朝合計4回も入りましたよ。温度も絶妙です。
特に舞台の様な露天、良いですね。
館内:あまりの広さに驚き。特に夜の中庭、朝の中庭。風情が変わって良いですね。
朝食:料理多数のバイキング方式。仕事柄出張も多く、朝食付きビジネスホテルや温泉宿、今は単身赴任で、毎月1泊と決めて、朝食付きの温泉宿に泊まるのですが、今までの中でも1番とは行きませんが、ベスト5に入る充実度で、満足出来ました。バイキング、食べ過ぎちゃいますよね。
部屋:1人なのでしょうがないですね。ビジネスホテルのような部屋を広くした感じでした。寝るだけなので問題は特にありません。
泉慶は広めの和室でした。

次回は家族を連れて来ます。一応、2月に予約を入れました。
夕食、期待してます!

【洋室(シングルベッドルーム) 17平米 バストイレ付】

すんぎんちゃんさんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

すんぎんちゃんさん [60代/男性] 2019年11月04日 02:46:05

大きな旅館なのに掃除や従業員さんの教育が行き届いていて食事もおいしく大満足です。今まで30年以上、下の子供が3歳くらいで両親も健在の時から姉の家族と毎年いい旅館に宿泊してきましたがその中で1位~2位を争うぐらいです。朝食の時も女将さん自らおもてなしして下さり夕食の時も女将さんの挨拶がほとんどなくなっている中でちゃんとご挨拶に回ってくださりほんとにいい印象ばかりです。3年前に松之山温泉に宿泊して新潟にあまりいい印象がなかったのですが華鳳さんで取り消しになりました。奈良から長時間かけて行った甲斐がありました。いつも主人に掃除など行き届いてないと旅館の悪口を言うのですが華鳳さんはなんにもないです。ただ一つ部屋に案内して頂いた時、お茶は入れてほしかったです。テーブルの上にお菓子だけが目立ちましたが結局姉も私も娘も車で行った疲れか誰も入れようとはしなかったので。笑

【さき楽90】早期予約で2000円割引!
【デラックス和室(16畳)】

mamam0618さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

mamam0618さん [50代/女性] 2019年11月01日 19:47:34

10月30日に両親と娘と4人で宿泊しました。
美しい庭園と広々としたお部屋に両親も大満足でした。
予約の確認のお電話を頂いた時からチェックアウトの時迄、細かい心遣いが感じられとても心地よい時間を過ごすことが出来ました。
お部屋からお風呂に至るまでここにこんな物があったらいいな、と思う物が思う所にさりげなく用意されていて本当に感心しました。
お料理も大変美味しく、せかされる事なく絶妙なタイミングでお給仕していただきゆっくりと楽しむことが出来ました。
是非また泊まりに行きたいと思います。

【10月平日限定!】「鮑踊り焼き」又は「のど黒塩焼き」をご選択☆秋のお得プラン【3名以上最安】

投稿者さん 2019年10月31日 22:45:19

10月29日に宿泊しました。妻が5月初旬に足を骨接してから、やつと少しずつ歩ける様になって来ました。一度は行きたかった華鳳、気が沈んでいたので妻の誕生日月、バースデープランに応募しました。食事が色々と工夫されていて、全てが美味しく大満足でした。展望ジャグジー付デラックス和室最高!
フロントの方には、一番忙しい時に観光地図まで作って頂きましてありがとうございまいた。
又、誕生日プレゼントまで頂き、ありがとうございまいた。又、行きたいと思います。

【お誕生月割引!】記念すべき一日を華鳳でお祝い☆バースデープラン
【展望ジャグジー付デラックス和室(16畳)※禁煙室】

John HOSさんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

John HOSさん [30代/男性] 2019年10月08日 16:45:19

到着から出発までシームレスでテキパキとしたご対応、赤ちゃん連れでお伺いしましたがスタッフの皆様総じて手慣れたご対応をしてくださったおかげで、家族一同大変快適に過ごすことができました。食事もお部屋食であったこともありゆったりと、部屋のジャクジーと大浴場もそれぞれ大変満足いたしました。

ここならまた、安心して家族を連れてくることができます。

【13:00IN&12:00OUT最大23hステイ】フロア1室だけの贅沢♪展望ジャグジー付客室プラン
【展望ジャグジー付デラックス和室(16畳)※禁煙室】

まきえ3さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

まきえ3さん [40代/女性] 2019年10月03日 14:30:43

さすが新潟県を、いえ全国を代表するお宿だと思います。
お迎えやお部屋への案内、こちらが質問をした際の適格な対応など
ホスピタリティの高さを感じることが多々ございました。
夕食は外で済ませたかったのでお願いはしませんでしたが
朝食のビュッフェも味・内容とも満足できました。
お風呂はエメラルドグリーンの硫黄泉で、ゴルフの疲れが見事に取れました。
ぜひまたお邪魔します。お世話になりました。ありがとうございました。

【スタンダード和室(一泊朝食付き)】

さきのおとうちゃんさんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

さきのおとうちゃんさん [50代/男性] 2019年09月17日 15:53:00

お風呂、部屋での食事は、最高でした。期待はしていましたが、期待以上です。
朝食はバイキングですので、大して期待していないかったですが、裏切られました。素晴らしく、おいしかった。
施設では、きれいにされていて、廊下の照明も時間によって変えられており、風流でした。大きな庭園も立派でした。
我々の、一番心に残ったことは、すべての社員の心のこもった対応で、お部屋に案内時から感動でした。マニュアルとかでないと思います。社員さんが気が付いてくれたことを自発的に全員がされていることが素晴らしい。(詳細は長くなるので省きます)
夕食の部屋に女将様が丁寧にごあいさつに来られました。朝チェックアウトで玄関の赤絨毯の先には我々の車のハッチバックがあり、荷物を積み、いざ出発。すると目の前には、すでに日差しの暑いなか、AM8:00なのに着物と御髪をきれいにされた昨日の女将が率先して立っており、丁寧なお見送りをいただきました。この女将様がいて、この旅館の全社員の素晴らしい対応と、掃除の行き届いたきれいな施設だったとわかりました。
今度は、妻を連れてお邪魔したいと思います。おかげさまで新潟は最高の旅になりました。ありがとうございました。

【グループにお薦め】みんなでワイワイ☆グループプラン
【おまかせ和室(グループ)】

投稿者さん 2019年09月12日 21:05:04

10月10日今回2度目の華鳳でした!お風呂お料理サービス全てにおいて最高だと思います!
ただ一つお願いがあります、、、それはWi-fiが遅くなる時がありますので是非ご検討下さい。またお邪魔します。

【新料亭確約】プライベートなお食事を愉しむ☆四季亭離れプラン

湯たんぽラブさんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

湯たんぽラブさん [40代/女性] 2019年09月10日 15:26:47

今回は旦那さんとリフレッシュ旅行で利用させていただきました。一度は月岡温泉に行ってみたいと思っていたのでやっと実現。着いたらすごく大きくてきれいでビックリ。お部屋も広々したきれいなお部屋ですごく大きな窓があり眺めも素晴らしく感動しました。
温泉は期待どおりお肌がすべすべになるお湯で熱いのが苦手な旦那さんにもちょうどいい温度ですごく気にいったらしく珍しく私よりゆっくり温泉を楽しんでいました。
またお食事も旬のもの土鍋御飯など美味しく完食いたしました。
ただいつも夕食が遅いのでその頃になると不思議とおなかがすいてホテル内の居酒屋さんにもちょっと行ってみたかったのですがあいにくお休みで残念でした。
翌朝バイキングの朝食は種類も豊富で
たっぷりいただきました。
非日常を満喫。すてきな旅になりました。今度はもっと早めに行って月岡温泉を散策したいです。
またその時はよろしくお願いいたします。

【直前割】お日にち限定でお得にステイ

投稿者さん 2019年08月25日 13:14:07

素晴らしいおもてなしと気遣いでした。
部屋・食事・接客など、どれをとっても素晴らしかったです。

【1日5組お日にち限定】頑張ろう!新潟・山形県民プラン

ゆきと0131さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

ゆきと0131さん [40代/女性] 2019年08月18日 16:47:25

初めての新潟旅行で利用させて頂きました。年に一度家族旅行していて、今回は長男が本場のコシヒカリを食べたいとのことで計画しました。
華鳳さんは口コミ通りで、結果から申しますと全てにおいて大満足としか言いようがありません。部屋を無料でグレードアップして下さり、あんなに広くて居心地の良い部屋は初めてでみんな大喜びでした。他の宿はあといくら払えばグレードアップ出来ますがと、勧めてくる中で無料はありがたかったです。
夕食は個室で他宿泊者を気にすることなく味わうことができ、料理の細やかな演出や工夫にも感動しました。蛙や兎の飾り切りも素晴らしかったです。
そして、支配人の方が各部屋に挨拶にいらして下さる心遣いには恐れ入りました。今まで沢山の宿を利用してきましたが、こんなにまで何も不満のない感動の連続の宿は華鳳さんが初めてです。本当に本当にありがとうございました。新潟旅行で心に残る良い思い出になりました。
次回は華鳳さんに泊まることだけを目的とした新潟旅行を計画します。また必ず利用させて頂きます。ありがとうございました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2019年11月11日 10:54:41

華鳳に宿泊いただき、誠にありがとうございます。
投稿いただきました内容は、その都度社員間でも共有させていただいております。
この度、一部の宿泊期間内のご投稿に対し、諸事情によりサイト上での返信が大幅に遅れましたことをお詫び申し上げます。

これ以上にない程のお褒めの言葉を頂き、大変恐縮しております。
旅行が大成功となり、新潟を選んだご長男も、さぞ嬉しそうな表情をされていたことでしょう。目的の一つである本場のコシヒカリは、当館ではお一人様用の土鍋釜で美味しく炊き上げて提供しております。小学生以下のお子様には付きませんので、そのご事情を知っていればと残念に存じております。

客室に関しましては、喫煙リクエストを頂いておりました。当館は喫煙部屋が全体の1割程度と少ないですが、家族連れで賑わう夏休みシーズンは、あまり需要がございません。その様な当館事情もあり、グレードアップさせていただきました。こんなにお喜びいただき、私共も大変嬉しく存じます。

女将や支配人が夕食会場に伺いますのは、もちろん宿泊御礼が第一ですが、お客様の様子や料理の状態、食事に対する感想などを確認する大切な機会でもございます。どうぞお気軽にご感想など頂けますと幸甚です。

【ファミリー限定】特典いろいろ!平日限定ファミリープラン

投稿者さん 2019年08月14日 16:50:44

還暦周辺の夫婦で宿泊しました。2回目です。
満足度はかなり高いです。
同じ価格帯なら、
華鳳>美ヶ原の〇峰>能登の〇賀屋
って感じでしょうか。

評価とは関係ありませんが、今回は新発田市のふるさと納税返礼品(月岡温泉旅館感謝券)で宿泊費の半額を賄いましたのでお得感がありました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2019年11月11日 10:25:34

華鳳に宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご宿泊は標準客室でございましたが、当館では上質なスタンダードを掲げており、58平米の広々した和室でゆったりとお寛ぎいただけたかと存じます。
窓外に鮮やかな緑の田園風景を望めますが、今年は基盤整備工事を行なっているのが少々残念でございました。
夕食は新しい離れの料亭個室でお召し上がりいただきました。客室からの広大な自然風景とは対照的に、人工的な6000坪の大庭園に包まれた料亭でございますので、雰囲気もお愉しみいただけたかと存じます。

旅館のサービス(距離感)や雰囲気というのは、言葉で表し切れないお客様との相性があると存じます。色々なお宿に滞在されてきた中で、当館とのマッチングに好印象を持っていただけたことは、本当に嬉しく存じます。

【スタンダード和室(12.5畳)】

takesanーzxさんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

takesanーzxさん [50代/男性] 2019年08月10日 14:43:40

両親の米寿のお祝いを兼ねて宿泊しました。部屋や食事の配慮、支配人から両親への記念品。本当に嬉しかったです。こんなにたくさんのサプライズサービスを受けた事は初めてだったので、逆に恐縮しました。両親も大変喜び、また来たいと言ってました。
本当に素晴らしいホテルです!また必ず宿泊させていただきます。ありがとうございました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2019年11月11日 09:46:59

華鳳に宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご両親の米寿祝いという節目の記念日を、3度目となる月岡温泉でお過ごしいただき、大変嬉しく存じます。
埼玉県より車でお越しいただきました。高齢のご両親にとりましては、長距離移動でお疲れになったかと存じますが、皆様にとりまして思い出深い旅行となり、本当に何よりでございました。

穴澤

【楽天トラベルセール】5%OFF 【グループ・団体】 4名様以上限定☆夏旅感謝券付プラン
【和室(グループ/団体)】

投稿者さん 2019年08月05日 10:00:13

私と娘の誕生日を兼ね宿泊しました。お部屋のグレードアップ
そしてお誕生日プレゼントまで用意して下さったのです。1面の田や山の景色にのんびり過ごす事も出来、ほんと最高の誕生日になりました。
又是非!訪れたいと思います。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2019年11月10日 10:15:45

華鳳に宿泊いただき、誠にありがとうございます。

8月初めは快晴の日が続き、毎日暑かった記憶がございます。
ご到着後は温泉入浴はもちろん、室内プールでお子様と遊んだり、夕食後の二次会でしょうか、クラブもご利用いただき、華鳳でのご滞在を満喫いただけた様でございます。
例年ですと、客室からの田園風景は見渡す限りの緑が広がる絶景ですが、今年は区画整備工事の関係で、一年間休耕しております。それでも、遠くの山並みや、工事をしていない田んぼもあり、新潟の里山風景に心を癒していただきました。

思い出深い誕生日旅行となり、本当に何よりでございました。

穴澤

【さき楽90】早期予約で2000円割引!

投稿者さん 2019年08月05日 05:32:09

食事にお客を飽きさせない工夫が見られ、量もちょうど良く、美味しくいただきました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2019年11月10日 10:00:45

華鳳に宿泊いただき、誠にありがとうございます。

量より質の会席コースをご用意させていただく「贅沢ゆとり旅」というプランで宿泊いただきました。料理人がお食事の席で、炭火焼き料理を仕上げる“席前料理”もプランの特徴です。ご宿泊の時期ですと栄螺の壺焼きでしたでしょうか。プランの趣旨の通り、量もほど良く、ちょっとした演出を愉しみ、新潟の夏の味覚を美味しくお召し上がりいただけた様で、大変嬉しく存じます。

【ファミリー限定】特典いろいろ!平日限定ファミリープラン

投稿者さん 2019年08月03日 14:54:18

何回も宿泊してるんだけど今更ビジネスプランで宿泊してみました。この値段だと新潟市の某高層ホテルで晩飯まで食べれます 温泉に入りたいからこちらえらびましたが正解でしたよ やはりビジネスプランでも流石の華鳳でした

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2019年11月10日 09:45:57

華鳳に宿泊いただき、誠にありがとうございます。

立地的にも当館の場合は「ビジネスプラン」という訳ではないのですが、温泉好きな方の一人旅での宿泊需要は大変高く、一泊朝食付きという条件ながら販売させていただいております。平日限定ではございますが、このプランでのリピーターもいる程の好評ぶりで、大変有り嬉しく存じております。

この度は山形県より車でのお越しでしたが、電車をご利用の場合は、新潟駅から白新線で20分の豊栄駅よりシャトルバスで25分となります。
心身を癒しにお気軽にご利用くださいませ。

【洋室(シングルベッドルーム) 17平米 バストイレ付】

投稿者さん 2019年07月24日 22:55:49

まず、日程変更や禁煙希望などの要望に応えていただき、ありがとうございました。
一度、華鳳さんのような大型の高級旅館に泊まってみたくて予約しました。

館内は華やかなのに嫌味なく設えられており、テンションが上がります。
温泉は画像ほど広く感じなかったものの、硫黄が匂う泉質がとても良かったです。
夕食は個室で、ゆっくりとれました。量的にも満足し質的にも当然おいしかったですが、記憶に残るような一品は無かったかな。期待しすぎかもですが。あ、その場で釜炊きのごはんはおいしかったです。
接客対応については他の方のレビュー同様、文句なしです。マイカーで到着して帰りまた車に乗るまで、ほとんど全てのスタッフさんがこちらが恐縮するくらい丁寧に対応していただきました。
もう少し時間があれば庭園も散策したかったし、温泉ももっとゆっくりと入りたかったですが、それは何年後か、またお邪魔したときの楽しみにしておきます。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2019年11月10日 09:19:20

華鳳に宿泊いただき、誠にありがとうございます。

宿泊料金設定の件でご迷惑をお掛けしましたが、当館からの提案に快諾いただき本当に感謝しております。
7月の三連休はいずれも満室となりましたが、日程変更や客室タイプにつきましては、ご希望通りにご用意することが出来まして何よりでございました。
ご滞在の感想として概ねご満足いただき、また再訪を期待できるお言葉など、大変嬉しく存じております。特に私共が自慢して止まない自家源泉の温泉と、やはりスタッフのサービスについて褒めていただけると、拝読しながらつい笑顔になります。
料理に関しましては、海の幸、山の幸、里の幸を万遍なくご提供しており、華美な演出や名物料理(スペシャリテ)はございません。季節の旬を大切に、産地にこだわり過ぎないベストな食材を使用し、信頼できる料理人の手により、ご用意させていただいております。

【直前割】お日にち限定でお得にステイ

投稿者さん 2019年07月20日 20:56:20

硫黄温泉では、草津より上と知り、一度行きたい思っておりましが、今回、主人から、心身のケアプレゼントで伺う事となりました。
大浴場は、細かい所まで、気配りされており、居心地が良いです。露天風呂は温度差や作りが違い、温泉を堪能出来ます。貸切風呂もゆったりとした作りで、休憩しながら過ごせます。
当日は、お部屋をアップグレードして頂き、併設のジャグジーも利用する事が出来て、こんなにお風呂に入ったのは、初めてです。
食事は、特に朝のバイキングで、グレープフルーツにストローをさして飲むのは、初めての経験で、驚きでした。
また、是非行きたいと思っています。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2019年11月10日 08:20:01

華鳳に宿泊いただき、誠にありがとうございます。

草津温泉といえば、日本屈指の強酸性の温泉ですので、殺菌効果があり、湯治場としての歴史が深い温泉地ですね。また湯色の違いからも想像できます通り、硫黄泉にも「硫化水素型」(草津温泉)と「硫黄型」(月岡温泉)という分類があり、月岡温泉は、エメラルドグリーンの湯色や、お肌の角質を柔らかくしてくれる弱アルカリ性であることからも、典型的な美肌の湯として有名です。いわゆる硫黄泉の「濃さ」を示す総硫黄という数値がありますが、その数値上では、月岡温泉(厳密には当館の自家源泉ですが)が日本全国の硫黄泉でも二番目に高いとされております。知名度としてはまだまだですが、泉質では決して引けを取らない自信がございます。当館は自家源泉を所有しておりますので湯量が多く、岩風呂、檜風呂、寝湯、腰掛け湯と数種類の露天風呂がございます。大浴場、貸切露天風呂、そして客室のジャグジーと、湯めぐりを存分にお楽しみいただけた様で何よりでございました。

穴澤

【1日5組限定】夕食は個室確約☆席前料理と美味しい味覚をちょっとずつ「贅沢ゆとり旅」

投稿者さん 2019年07月15日 18:23:53

食事は夕食も朝食バイキングもとても美味しかったです。
温泉も接客サービスもとても満足しています。
ぜひリピートしたい宿です。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2019年11月09日 11:35:30

華鳳に宿泊いただき、誠にありがとうございます。

全てのサービスにご満足いただき、気持ちよくお過ごしいただけた様で本当に何よりでございました。
山梨県からですと、車で4時間くらいでしょうか。決して近い距離ではありませんが、自然や食文化など、両県にはお互いにない魅力がたくさんありますので、是非再訪いただき、今度は冬や春の新潟もお楽しみけますと幸甚でございます。

【ローベッドデラックス和室(16畳)※禁煙室】

隆ちゃん7141さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

隆ちゃん7141さん [60代/男性] 2019年07月05日 20:45:10

ホテルに到着した時から、部屋の接客まで、従業員の接客マナーが大変素晴らしく、気持ちよく宿泊出来ました、

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2019年11月09日 11:27:13

華鳳に宿泊いただき、誠にありがとうございます。

フロントだけでなく、到着時のお車の誘導、客室へのご案内、そして夕朝食会場と、全てのスタッフがお客様の快適な滞在をお手伝いし、お褒めの言葉を頂けました事を、大変嬉しく存じます。
お気付きの通り若いスタッフがとても多く、まだまだ至らぬ点もございますが、笑顔を忘れず、自分なりのおもてなしアンテナを張り、接客に努めているところでございます。

穴澤

【グループ・団体】 4名様以上限定☆夏旅感謝券付プラン(6/1~8/31)
【おまかせ和室(グループ)】