月岡温泉 白玉の湯 華鳳 クチコミ・感想・情報

月岡温泉 白玉の湯 華鳳

月岡温泉 白玉の湯 華鳳のクチコミ・お客さまの声

ホテル総合100選チャレンジさんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

ホテル総合100選チャレンジさん [50代/男性] 2021年09月26日 17:55:11

道も空いており、昼食のへぎそばも待たずに食べれたので、予定より早く到着した。予定時間の前にチェックインが出来て助かりました。部屋もデラックス和室にグレードアップして貰えたのですが、そこに触れないのが華鳳のおもてなしと感じました。
    風呂は洗い場、風呂ともに充分に広く、屋内風呂は硫黄のにおいをおさえた湯、露天風呂は源泉の硫黄を充分に味わえるお湯となっていました。ともになめらかな白玉の湯に満足です。
    夕食、朝食は、ともに大満足です。夕食のお造り、のどぐろの焼き物と海の幸は最高に美味しかった。朝食でも自分の好みで海鮮丼が食べることができ、朝食のレベルでない点心に大満足です。
    食後に庭を散歩しましたが、綺麗に整備されていて心地よかった。
    唯一、残念だったのは、WIFIに使用制限がかかったこと。出来ればストレスなしに使える環境を希望します。
    行きたい、行きたいと思っていましたが、やっと伺うことが出来、想像以上のサービスに満足しています。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2021年10月11日 18:43:19

この度は白玉の湯華鳳へご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
    お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

お住まいのエリアからですと、圏央道と関越道が直結したことで随分と便利になったのではないでしょうか。とはいえ日本横断400キロ弱のご移動ですので、さぞお疲れになったことと存じております。ご遠方よりお越しいただき、本当にありがたく存じております。
    ご昼食には新潟名物のへぎ蕎麦を予定されたとのことです。道中ですと十日町や小千谷のあたりが有名ですが、並ばずにお召し上がりになれたのは何よりでございました。
    祝日のお昼時に有名蕎麦店の席が空いていたことも然りですが、9月後半はまだまだ観光業界を取り巻く環境は良くありませんでした。客室稼働が半分近い状況でしたので、当館事情もあってお部屋をアップグレードさせていただきました。窓外の田園風景は既に稲刈りが終わった頃でしたが、越後の里山らしい情緒を感じていただけたかと存じます。10月上旬には冬の訪れを告げる白鳥の姿が見られ、現在では近くの瓢湖に既に1,000羽を超える白鳥が飛来しております。

ご滞在中は当館自慢の温泉、個室での夕食、そして品数豊富な朝食バイキングとご満足いただけました事を大変嬉しく存じております。一方でWi-Fi接続に関しましては、ご不便をお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。使用制限というのは特に設けておりませんが、電波干渉などによりキャッチしづらくなるタイミングや場所があったかもしれません。引き続き館内の快適なネット環境の整備に努めて参りたいと存じております。

穴澤

【LuxuryDaysセール】慶びと寛ぎに満ちた華鳳の基準☆上質スタンダードプラン

投稿者さん 2021年09月12日 06:14:43

スタッフ対応は良かったです。
    夕食は少し物足りなし感じでした。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2021年09月14日 14:50:02

ご返信③

一つのご予約を三つに分けてお取りになった事もあり、同一予約に対してクチコミを三件頂戴することになりました。
    本来のカタチではないのかもしれませんが、ご予約者様のお気持ちとして、またご納得いただけるサービスをご提供できなかった当館に対するペナルティーとして甘受いたします。
    三件ともご感想がほぼ同じ内容でしたので、ご返信がこの様になりました事をご容赦くださいませ。

今後先方が来潟される機会もあるかと存じますが、また宿泊いただける機会をお作りいただけますと幸いに存じております。社員一同、精一杯おもてなしサービスに努める所存でございます。

穴澤

【8/7~8/15】歩いて楽しい月岡温泉&華鳳を満喫☆お盆宿泊プラン
    【【全室禁煙】スタンダード和室(12.5畳)】

prius5180さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

prius5180さん [50代/男性] 2021年09月12日 06:10:37

繁忙期宿泊料金で料金が高いわりには、夕食が物足りない感じでした。
    従業員方は皆さん素晴らしい対応で、おもてなしてくれました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2021年09月14日 14:46:42

ご返信②

とりわけご夕食時間は、皆さんが一堂に会する大切な場であった事と存じております。
    これからのお二人の末永いご多幸と、ご両家の繁栄を祈念した思い出深い祝宴となったことでございましょう。
    私共スタッフも精一杯のお手伝いをさせていただきましたが、大変残念ながらお料理に関しましては及第点に至らなかった様でございます。この場をセッティングされた予約者様としてご不満の残る結果となり、当館の力不足を深くお詫び申し上げます。

③に続く

【【全室禁煙】デラックス和室(16畳)】

prius5180さん [50代/男性] 2021年09月12日 06:01:14

夕食が少し物足りない感じでした。朝食は品数が沢山あり良かったです。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2021年09月14日 14:45:58

ご返信①

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

お嬢様のご結婚に際し、両家でのお祝いを兼ねたご宿泊であると伺っておりました。
    県外より相手様のご両親を招くにあたり、お住まいのエリアにも県内有名温泉地があるにも関わらず、あえて月岡温泉を大切なお迎えの場としていただきました。数ある旅館の中から当館をお選びいただきました事を、大変光栄に存じております。
    コロナ禍では気軽に往来できる環境ではございませんが、皆様でつかの間の楽しいひと時をお過ごしになられた様で本当に何よりでございました。

②に続く

【【全室禁煙】スタンダード和室(12.5畳)】

楽天太郎7434さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

楽天太郎7434さん [40代/男性] 2021年08月21日 16:23:17

天気が良く景色が良いコーナー部屋で大変良かったです。
    食事も美味しかったです。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2021年08月24日 16:41:05

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

サロンスペースに備わるソファーコーナーからの眺望も然ることながら、ガラス張りの展望ジャグジーこそコーナースイート宿泊客だけに与えられた特権でございます。
    遠くの山々や田園風景、眼下に華鳳の大庭園を望みながら、気泡が心地良いジャグジーに身をゆだね、至福のひと時をお楽しみいただけます。大浴場露天風呂とはまた違った癒しと贅沢を感じていただけたかと存じます。

夕朝食にもご満足いただき、華鳳での滞在を満喫された様で本当に何よりでございました。

【コーナースイート】展望ジャグジー付角部屋プラン

投稿者さん 2021年08月14日 12:26:17

今回新潟旅行の機会があり利用させていただきました。
    長い歴史を感じさせてくれる立派な門構えと建物外装、広々とした内装空間が迎えてくれました。
    お部屋から観られる新潟ならではの田園風景の中にポツンとある温泉街は意外でした。
    お風呂(露天風呂)は田園風景からは想像できないくらいの強い硫黄臭が迎えてくれます。露天風呂は華鳳さんが新たに掘削された源泉が楽しめ、夏でも熱めの湯に浸かれるお風呂でした。
    夕食は個室でいただきました。なんといっても新潟米小釜で炊き立てつやつやのご飯。料理スタッフの皆さんの心遣いが感じられ、観て(彩)・触って(器温度)・食して(味と香り)五感を刺激されました。
    今回は旅のスケジュール上ゆっくりすることができませんでしたので、次回は秋や冬の時期にゆっくりとお邪魔したいですね。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2021年08月15日 13:53:06

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

現在の月岡温泉周辺は、元々一帯で原油の採掘が盛んに行われておりました。そのため源泉は油分を含んだ黒い色をしており、エメラルドグリーンの美しい湯色からは想像もできないと存じます。
    24年前の華鳳開業を機に自家源泉を掘削し、地下約1000メートルから良質で湯量豊富な源泉が、当館と姉妹館の泉慶に引かれております。夏の時期でも熱めの湯を好む方もいれば、時々ぬるめを希望される声も入りますが、当館では真夏は約41度くらいにコントロールしております。

県外のお客様には田園風景の中に温泉地があることも意外かもしれませんが、当館が立っているこの丘に、平成元年まで動物園が存在した事実の方が驚かれるかもしれません。40代以上の新潟県民であれば一度は訪れたことがある、新潟県内随一のレジャースポットとして賑わいました。本格的な動物園と温泉地の共存は、臭いや鳴き声など様々な問題から現代では難しく、懐かしい思い出として残っております。

投稿者さん 2021年08月13日 15:55:34

広大な田んぼを越えてホテルがありました。ホテルは広く、ロビーやお風呂も広くて満足でした。夕食は個室処で安心して頂けました。係りの方もとても気さくで楽しかったです。近くに温泉街もあり良かったです。プールもあったので利用させて頂きました。500円かかりますが、きれいだし、浮き輪やビートバン、パラソル、いすなど揃っていて満足でした。部屋は、広めでソファーが南側を向いて良かったです。機会があったらまた宿泊してみたいと思いました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2021年08月15日 12:41:59

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

連泊でのんびりご滞在いただきましたので、お部屋で過ごされる時間も長かったと存じます。
    客室は上層階デラックスルーム。サロンスペースのソファーから真下に見る庭園は少し平面的で、ガーデンビューは低中層階の方が良いとされる所以です。
    しかしながら、西の方角に目を向けますと、田園風景のはるか先に、新潟市中心部から遠く日本海に抜ける景色が見られ、これは上層階の特権となります。天気が良いと佐渡島まで見渡せるのですが、当日はいかがでしたでしょうか?
    台風の影響で空気が澄んでおりましたので、夕暮れ時の西の空は朱色のグラデーションが幻想的に見えたかもしれません。

当館の施設、温泉、食事、接客などの各サービス、そして館内外でのアクティビティーなど月岡温泉での滞在にご満足いただけましたことを大変嬉しく存じております。

投稿者さん 2021年08月13日 10:15:40

8月11日から2泊3日で結婚25周年の記念に利用させていただきました。
    スタッフの方々の気持ちの良いご対応、館内どこも清潔で、お料理も夜も朝も大満足!
    どれもこれも料理長の拘りが感じられる感動できる美味しさで、特にお米、そしてのどぐろの姿焼きは絶品でした。
    サービスの石井さん、美味しいお酒を勧めていただきありがとうございました。
    そして女将にもお気遣い頂きました本当にありがとうございました。
    コロナ禍で迷いがありましたが、お陰様で良い記念旅行になりました。
    また機会がありましたら、是非利用させていただきたいです。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2021年08月15日 10:40:40

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

ご旅行を決行するに当たりましては、全国的に感染者数も増加傾向にありましたので、ためらいや葛藤があって当然のことと存じます。それでも、きっとどこかのタイミングで「とにかく旅行を満喫しよう」とポジティブ思考に切り替わったのではないでしょうか。このご旅行を、そして当館でのご滞在を楽しもうとされる明るく前向きなお気持ちが、ご感想の文面からとても伝わってまいりました。
    ご夕食時の一コマでは、係がお勧めした地酒をお気に召していただけた様で何よりでございました。新潟の酒、米、そしてノドグロの美味しさを、感動として覚えていていただけたら幸いに存じます。

全国でも目立つほど連日猛暑日の続いた新潟ですが、ご滞在中は気温も下がりましたので、温泉街を散策されるなど、快適にお過ごしになられたのではないでしょうか。素敵な記念旅行となり、本当に何よりでございました。

投稿者さん 2021年08月08日 16:49:59

接客も設備も最高に良かったです。さすが華鳳という感じでした。ただ残念だったのがこちらの伝え方が悪かったせいかアレルギーがあると伝えたのに料理にアレルギーの食材が入ってました。ちゃんと説明するべきだったと後悔してます。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2021年08月09日 16:43:25

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

アレルギーの件では、海老・蟹・烏賊の三つの食材についてメールでお知らせいただきました。
    烏賊塩辛を白和えに、海老お造りをメバルに、そして茄子田楽に添えた合鴨ロースは魚介エキスを使用しておりますので念を入れて別の調理方法で帆立に変更させていただきました。
    料理長にも再確認を依頼しましたが、この対応によりアレルギー食材は除去されており、大変恐れながらご指摘の「アレルギー食材が入っていた」という事実が見つけ出せずにおります。
    給仕係からもヒアリングを行いましたが、アレルギー対応者の席を指定させていただき、丁寧なご説明を心掛けたそうでございます。
    結果的にご指摘の内容が不明のままのお詫びとなり、大変心苦しく存じております。
    アレルギー対応は重度の場合は生命に関わる案件でございますので、今後とも細心の注意を払って対応して参る所存でございます。

【Web限定】4名以上でお得に宿泊☆グループプラン
    【【全室禁煙】おまかせ和室(グループ)】

投稿者さん 2021年08月07日 17:19:38

7/8日に宿泊致しました。食事はのどぐろ懐石、部屋はスタンダードプランでの予約でした。サービス、食事、泉質共に良かったです。接客はとても丁寧で、食事中虫が出たトラブルにも迅速に対応してもらえました。アメニティに関しても嬉しかったことが2点あり、1つ目は浴衣と作務衣どちらも用意があったこと。私は浴衣だとあまり寝付けないのですが、どちらもあったことで快適に寝れました。2つ目はお風呂場のフリードリンク(とアイス)サービスです。フリードリンクが5種類程度と豊富で楽しめました。夕食は個室で感染症対策がしっかりとられており、食事の質もとても良かったと感じました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2021年08月09日 16:00:06

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

料亭内のお食事会場では、現れた虫を係が駆除するという一幕があり、大変申し訳ございませんでした。
    昨年よりチェックイン前の館内の換気を徹底しており、窓を開放することから虫の出入りが増えてしまいます。
    お客様の目に触れさせない努力はしておりましたが、何卒ご容赦くださいませ。

アメニティーについてご感想を頂きました。アンケートからお客様の浴衣に対する関心が高いという結果が見られ、当館では素材や色柄など、複数種類からお選びいただけるようにしております。作務衣の人気も非常に高く、旅館といえば浴衣という風潮も徐々に変わってきているように感じております。

当館ではコロナ感染対策として何かサービスを停止する際に、ただマイナスにするのではなく、代わりのプラスとなる新サービスを置く事を常に心掛けて参りました。湯上り処でフリードリンクを拡充させましたのも、人気の海老味噌汁のサービスを一時停止した際の取り組みでした。今では味噌汁の振る舞いも復活し、アイスキャンディーのサービスと合わせてお客様にお喜びいただいております。

今後もお客様の声に耳を傾け、新しいサービスを取り入れて参りたいと存じております。

穴澤

【白身魚の王様☆のどぐろ塩焼き&お造り】日本海の海の幸を堪能☆極旨のどぐろプラン
    【【全室禁煙】スタンダード和室(12.5畳)】

ukko8487さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

ukko8487さん [60代/女性] 2021年07月29日 20:49:40

母の誕生日に月岡温泉に連れて行って来ました。華鳳さんは初めてでしたが施設が豪華で少し古いながら手を入れていて綺麗でした。お風呂はとても気に入りましたし後アメニティも揃っていてとても良かったです。女将さんは見ているとあちこち動いていて働き者何だろうと思いました。残念なのは夕食時追加料理で刺身盛り合わせをお願いしていたのですが,御飯を食べ終わる頃に持って来て出し忘たとの事,刺身が好きな母の為に頼んだのにもうお腹いっぱいで食べられる訳もなくお断りしました。気になったのは出し忘れたことへの謝罪が曖昧であった事です。ミスは絶対無いとは言えないが申し訳無く本当に思っている事が伝わら無ければ謝罪の意味がないと考えます。母に食べて貰いたかったので残念でした。
    フロントから謝罪がありましたがミスをした人がキチンと謝罪するべきです。この事以外は満足してます。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2021年08月02日 16:51:50

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

お母様のお誕生日祝いで宿泊いただきましたが、ご夕食の大切な場面で当館に不手際がございました。
    終始笑顔であったはずの祝宴でしたが、最後にご不快の念をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

ご担当させていただきました係とはヒアリングの場を設けております。
    大きなミスに気付き、平身低頭で謝罪したい気持ちでしたが、その場のプレッシャーに負けてしまい、結果的には一言のお詫びしか出来なかったこと。せめて一口だけでもお召し上がりいただきたかったが、感情的にも、空腹具合としてもそれは難しく、一旦引き下がるべきと考えたこと・・・等々。
    大変恐れながら、話しを聞く中で私も徐々に、その場の雰囲気や状況を想像することが出来ました。過剰な謝罪行動がその場の雰囲気を更に悪化させるリスクもあり、フロントに託すことを選択した彼女の判断は決して間違いではなかったと存じております。
    但し、一言だけでもお詫びする機会があったのであれば、曖昧な表情や言葉ではなく、お客様に伝わる誠意ある謝罪を示すべきであったと指導いたしました。お客様が求められたのも、正にその点だったのではないかと存じております。
    部下のミスは上司の責任であり、従業員の落ち度は当館全体としての力不足でございます。サービス部門の責任者として、心からお詫び申し上げますと共に、お客様の大切な時間をお預かりする立場として、二度と同様のミスを犯してはならないと強く感じております。本当に申し訳ございませんでした。
    夕食後にフロントがお部屋にお伺いした際には、恐らくお母様も何が起こったか理解されていたのではないでしょうか。にこやかな表情でおられた事がとても印象的だったと聞いております。お祝いする側のご家族様としては、ご納得いただけない部分も残っていると存じますが、閉塞感漂うコロナ禍の中で、温泉で心身をリフレッシュされて、ご家族でお寛ぎいただけました事は本当に何よりでございました。

穴澤

【楽天スーパーSALE】5%OFF★慶びと寛ぎに満ちた華鳳の基準☆上質スタンダードプラン

投稿者さん 2021年07月22日 20:53:50

両親と宿泊しました。
    門をくぐった瞬間から硫黄の香りがするくらい濃い温泉、最高でした!
    スタッフの皆様も皆さんにこやかに働いていらして、とても丁寧に対応してくださり、こちらも心が温かくなりました。
    なにより母が感心しておりましたのは、女将がお荷物運び、朝食会場などでずっと働いていらしたことです。
    他のお宿ではご挨拶だけで立ってご指示だけなさる方も多い中、
    ご自身で動き、他のスタッフの方同様に働いていらっしゃるお姿に感動しました。
    私もそういう人間でありたい、と思いました…!
    ほか、チェックイン時のウェルカムフリードリンク、湯上がり処のドリンクサービス、お味噌汁のサービス、
    おもてなしのお心遣いに嬉しくなりました。
    一点、お夕飯の係の方がお忙しそうで、お料理の説明の前にほぼ食べ終わってしまいました。空いているお皿をさして、もう無いお料理を説明されるという…
    出てくるテンポが間が空いてしまったところだけ残念でした。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2021年07月26日 17:59:48

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

遠出するにもつい億劫になるご時勢ですが、ご両親もお揃いで久し振りの家族旅行だったのではないでしょうか。
    コロナ禍が生む閉塞感やストレスも尽きませんが、山々や田園風景に囲まれた当地でエメラルドグリーンの湯に浸かり、心身をリフレッシュされた様で本当に何よりでございました。
    女将の働く姿からも元気のお裾分けが出来たのであれば、それは大変喜ばしいことでございます。
    ご感想は女将とも共有させていただきましたので、きっと嬉しさから更に仕事に精が出るのではないかと存じております。

最後に、旅館での最大の楽しみでもあるご夕食のひと時でしたが、適切なタイミングでのお料理出しやご説明が出来ずに、大変申し訳ございませんでした。
    お席に着かれると、色鮮やかな前菜盛りが目に付いたかと存じます。コースの初めでもあり、見た目にもワクワクする一品です。ところが担当スタッフに別の用件が発生し、先付のお料理についてご説明が出来ないまま、その場を離れた事を本人から確認いたしました。お客様のご指摘の通り事後説明となってしまい、その後の料理出しのテンポも安定せず、スタート時の不手際を最後まで挽回するに至りませんでした。
    全ては旅館全体としての力不足であり、料飲サービスの責任者として心よりお詫び申し上げます。
    当時のやりとりは担当スタッフの記憶にも残っており、本人の反省とお詫びの気持ちも代弁させてください。
    現在、様々なサービスの見直しや改善に取り組んでおりますので、これからも旅館全体のレベルアップを目指して精進して参る所存です。どうかご期待いただきたいと存じております。

投稿者さん 2021年06月26日 05:39:12

すべてのスタッフの皆様最高のおもてなしを頂きありがとうございました。部屋の中居さんはお若いのに親切なもてなしを頂きました。
    夕食のご飯には、地元野菜のお漬物が少しあればより引き立つと思います。
    生姜とみょうがを利用したさっぱりした夏にあう生姜飯、茗荷飯など季節限定飯があれば、月岡の地域特産テーマにになるような気がしますが。この地域の特産野菜は何かわからない。
    テーマ性が無いと地域間競争に勝利できないかも。
    夕食は個性、朝職はバラエティーなのかな。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2021年07月25日 18:52:29

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

スタッフに対するお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じております。
    ご夕食を担当させていただきました係は、入社当時は人見知りで元気がなく心配しておりましたが、最近は自然な笑顔で接客を楽しんでいる様にも見え、頼もしく感じていたところでございます。
    早速本人にも伝えたところ、とても喜んでおりました。こうしたお客様のご評価が、若いスタッフには大きな自信となります。

当館は年配のお客様も多いので、美味しい漬物を思い切った出し方をしたいという発想は全く同感です。
    社内の企画会議でも個人的に提案したことがありますが、残念ながら実現には至っておりません。
    野菜産地に囲まれた夏の月岡温泉を表現するには、正に漬物はうってつけであると存じております。
    今は前菜の枝豆盛りがその表現役になっておりますが、お客様のご意見に背中を押された気持ちでございます。
    夕食に限らず朝食バイキングで漬物コーナーをより充実させたり、大浴場湯上り処で漬物を振る舞うことなどもサービス方法の一つかもしれません。考える機会を頂き、あらためて感謝申し上げます。

穴澤

【5月・6月限定!5000円引き】“新発田割”プラス“県民割”ダブルでお得!新潟県民プラン
    【【全室禁煙】スタンダード和室(12.5畳)】

いつかはクラウンこの時にさんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

いつかはクラウンこの時にさん [60代/男性] 2021年06月24日 17:11:10

先日はお世話になりました。
    部屋も最上階、食事用個室も離れの角部屋で最高でした。
    食事もひと手間も二手間もかかっており大変おいしくいただき、これがスタンダード懐石?料理もグレードアップしてくれたのかと思う内容でした。離れに行くまでの長い畳の廊下もわくわく感満載でした。
    朝食もバイキングで品数もあり、自分で作るピザ、メロンパンがあったのもびっくり。

部屋も広く二面窓で田園と温泉街が両方見られたので満足でした。
    人生初めての泡風呂も経験でき貴重な体験ができました。
    ポイントをためていつかは別邸ですね。
    女将さん、ご飯のお替りと最後の見送りありがございました。スタッフの皆様もありがとうございました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2021年07月25日 17:42:18

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

ごゆっくりお寛ぎいただき、当館のサービスにご満足いただけましたことを大変嬉しく存じております。

バスジェルを入れてジャグジーを起動しますと、簡単に泡風呂を楽しむことができます。
    映画やアニメで観てきたものはホイップの様なもちもち泡をイメージさせましたが、実際の泡はとても軽く、プチプチと細かく弾ける音が聞こえてきたかと存じます。楽しい思い出の一コマとなりましたら幸いです。

夕食は基本献立の中でも宿泊料金に応じてランクを設けており、お客様には最上コースでご用意させていただきました。素敵な空間を作り上げるには、料理はもちろんのこと、季節を演出する器や盛り付け、食事会場の雰囲気、係の説明など、全てが整う必要があると存じております。ご満足いただけた様で本当に何よりでございました。

当館の別邸越の里は、20室しかないスイート客室が注目されがちですが、独立した専用調理場で作り出される繊細な和食本会席コースも売りの一つでございます。個室で供される夕朝食にもぜひご期待くださいませ。

【コーナースイート】展望ジャグジー付角部屋プラン

投稿者さん 2021年06月11日 21:04:15

いつもお世話になっています。今回も良いお部屋にして頂き有り難うございました。正直なところ、田んぼ側のお部屋と聞いてあまり期待していなかったのですが、9階から見た田んぼの風景は、普段見慣れた風景とはかなり違って、見飽きることがありませんでした。稲刈り前もさぞや美しい事でしょう。
    今回も美味しい食事と、温泉でのんびり過ごすことが出来ました。また利用させて頂きます。女将さん、色々有り難うございました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2021年07月13日 14:37:09

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

直近の宿泊履歴を見ますと、図らずも庭園側のお部屋が続いていた様です。
    当館は月岡温泉の端に位置し、丘の上という立地から、視界を遮るものなく北東に伸びる広大な田園風景を望むことが出来ます。周りを囲む山々の高低、森と田んぼの緑の濃淡など、自然が作り出した遠近感やグラデーションが本当に見事で、ここで働く私たちですら見飽きることのない景色です。
    稲刈りが行われる8月終盤から9月初旬の頃が黄金色に輝く時期となります。
    その後は哀愁漂う少し寂しい風景となりますが、10月初旬には白鳥が訪れ、田んぼで落ち穂を啄む姿が見られます。冬は一面雪化粧し、春になり雪が融けると水が引かれ、GWの頃に田植えが行われるというサイクルです。
    あらためて華鳳から望む田園風景は、とてもダイナミックに四季を感じさせてくれる景色であると存じております。
    今後のご予約でも、もし庭園側、田園側のリクエストがありましたらお気軽にご相談くださいませ。

投稿者さん 2021年06月10日 11:06:47

お風呂もお部屋も豪華で、お食事も個室でよかったです

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2021年07月13日 13:02:06

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

お連れ様の誕生日祝いを兼ねて宿泊いただきました。
    庭園を望む客室、改築されて間もない料亭個室など、心地良い空間でお寛ぎいただけた様で本当に何よりでございました。

穴澤

【お誕生月割引!】記念すべき一日を華鳳でお祝い☆バースデープラン

投稿者さん 2021年06月08日 19:47:06

露天風呂がとっても気持ちよかったです。
    肩こりのひどい母の肩がいつもより動かせるようになってて喜んでました。
    食事も個室でいただけて、基本会席なので足りるかな~と思ってたのですが、次々お料理が運ばれてきて、すごかったです。
    お刺身がおいしすぎて感動しました。その場で炊き立てのご飯も最高でした。
    朝食もイクラがあったり、ピザやワッフルを手作り出来たのも楽しかったです。
    薔薇風呂も一生ものの体験になりました。

チェックインチェックアウト時にホテルの人が全然いなくて、コロナ禍だから仕方ないか…と寂しく思っていたのですが、従業員のお姉さんが声掛けてくださり、あの有名な女将さんからもお茶をいただき、さらにお写真も一緒に撮っていただき嬉しかったです。女将さんもお姉さんも最後まで手を振ってくれてとてもいい気持ちで帰れました。おもてなしありがとうございました。また行きたいと思います!

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2021年06月09日 17:01:44

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

お母様とお二人で京都よりお越しいただきました。
    エメラルドグリーンの自家源泉をお気に召していただき、大変嬉しく存じております。
    血流を促進する硫黄泉は肩こりにとても良い泉質とされております。もちろん半身浴でも有効ですが、下半身からの血行促進を待つよりは、肩を直接温めた方が肩こり解消にはより効果的ですので、全身浴をしながら首や肩を回すのが最もお勧めできる入浴法です。

料亭個室での夕食では、当館の和会席料理にご満足いただけた様で本当に何よりでございました。
    味はもちろんですが、量でおもてなしするのが田舎流でございます。企業としてフードロスへの貢献も必要ですので、少量高質の料理プランなどもご用意して、お客様にお選びいただいております。

今は平時とは異なる勤務体制を余儀なくされております。お客様にご不便をお掛けすることのないよう努めておりますが、フロントの人員不足をご指摘いただく格好となり、大変申し訳なく存じております。女将だけは変わらずいつも館内におりますが、ご出発前にお客様と触れ合う時間があった様でございます。
    月岡温泉は秋冬になりますと周囲の景色も一変し、美味しい旬食材も豊富にございます。違う季節に新潟再訪を計画いただけますと幸いでございます。

穴澤

【ローズバス】薔薇の香りにつつまれて☆至高の贅沢を♪ セレブローズ

投稿者さん 2021年05月31日 20:02:56

露天風呂は最高でした。接客もとても良かったです。
    何より、女将にお出迎えのご挨拶をして頂き感激しました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2021年06月08日 15:10:22

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

お客様とお話しするのが大好きな女将でございますが、コロナ禍でお食事会場でのご挨拶も儘ならず、お言葉を交わす機会もすっかり減ってしまいました。
    お出迎えやお見送りは貴重な触れ合いの場ですので、短くもご挨拶させていただくことができて本当に何よりでございました。今後もお気軽にお声掛けいただきたいと存じております。

【【全室禁煙】スタンダード和室(12.5畳)】

rararara-menさんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

rararara-menさん [40代/男性] 2021年05月18日 21:55:54

さすがは県下最高の宿。
    施設、食事、温泉、接客
    全てが素晴らしかった。
    敢えて指摘するとすれば室内の大浴場も温泉だったら良かったなと言うところくらい。
    家族の為に手当を全て使っただけの価値がありました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2021年05月31日 12:43:59

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

ご滞在中は全てのサービスにご満足いただき、大変嬉しく存じております。
    最高の家族孝行となり、本当に何よりでございました。

当館の温泉は硫化水素イオンを多く含んだ硫黄泉でございます。健康やお肌に最高の温泉ですが、硫化水素自体は有毒となります。当館では安全な入浴環境を整えておりますので全くご心配いりませんが、水より重く下に溜まる性質があり、万全の換気が必須となることから、当館では通気の良い露天風呂にのみ引湯しております。
    内湯にも様々な意義があり、例えば急激な血圧の変化(ヒートショック)による健康被害を避けるため、入浴の順序として先ず屋内の内湯で体を温め(慣らし)、それから露天風呂に入ることを推奨いたします。
    また、月岡温泉は比較的刺激の強い温泉ですので、乳幼児やお肌の弱い方の中には、あえて温泉を避けて内湯(沸かし湯)のみご利用される方もおります。
    露天風呂が狭いお宿ですと、混雑状況によっては温泉を満喫できない場合もございますが、当館の露天風呂は広く、種類も豊富ですので、上記事情をご理解いただけますと幸いでございます。

穴澤

【4月・5月限定!5000円引き】“新発田割”プラス“県民割”ダブルでお得!新潟県民プラン
    【【全室禁煙】スタンダード和室(12.5畳)】

nao78682303さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

nao78682303さん [60代/男性] 2021年05月18日 00:53:14

お部屋も食事も大満足でした。山形市から2時間30分かかりましたが、又、お邪魔したい旅館の一つになりました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2021年05月31日 11:04:43

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

昨年末頃のご利用に続き、またこうして遠路お越しいただきました事を、大変有り難く存じております。
    新潟県にとりまして、隣接する県の中で唯一山形県だけが高速道路が直接繋がっていない県となり、磐越道などで往来が便利な福島県と比較しましても、観光による交流人口はまだまだ少ないと感じております。
    日本海沿岸東北自動車道をはじめ、高速道路で結ばれる計画はあっても、なかなか建設が進んでいないのが現状でございます。乗って楽しい観光列車などもあり、月岡温泉は最寄駅からの二次交通も整備されておりますので、移動手段の一つとしてご検討されてみてはいかがでしょうか。

穴澤

【1日5組限定】夕食は個室確約☆席前料理と美味しい味覚をちょっとずつ「贅沢ゆとり旅」