月岡温泉 白玉の湯 華鳳 クチコミ・感想・情報

月岡温泉 白玉の湯 華鳳のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月15日 18:23:53

食事は夕食も朝食バイキングもとても美味しかったです。
温泉も接客サービスもとても満足しています。
ぜひリピートしたい宿です。

【1日5組限定】夕食は個室確約☆席前料理と美味しい味覚をちょっとずつ「贅沢ゆとり旅」
【ローベッドデラックス和室(16畳)※禁煙室】

隆ちゃん7141さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

隆ちゃん7141さん [60代/男性] 2019年07月05日 20:45:10

ホテルに到着した時から、部屋の接客まで、従業員の接客マナーが大変素晴らしく、気持ちよく宿泊出来ました、

【グループ・団体】 4名様以上限定☆夏旅感謝券付プラン(6/1~8/31)
【おまかせ和室(グループ)】

投稿者さん 2019年07月01日 16:57:27

結婚40年を祝い伺いました。お部屋に余裕があるからと広いお部屋にランクアップしてくださり、ホントに優雅にゆっくりした時間を過ごすことができ、華鳳初めての夫も、硫黄の香りの温泉を楽しんでいました。お食事も、鱧にアユ等、一足早く夏を味わうことができました。
食事処では、我が家だけフルネームで表示されていたのですが、よくある姓なので間違いを避けるためかもしれませんが、当日同じ姓の方はいらっしゃらなかったので、ちょっと恥ずかしかったです。でも、また季節を変えて伺います。

投稿者さん 2019年06月29日 19:03:21

おもてなしは抜群です。各部屋などに、季節の生花がいけられているのには感動します。
大浴場の清掃も行き届いています。バスタオルも常備されていますが、ふつうのタオルくらいでもいいかなと思います。かけ布団カバーの襟部分だけでなく、カバー全体の交換を希望!
以前にも、カバー交換についてはコメントいましたが、未だ、改良されていないのが残念。
夕飯の料理に関しては、見た目はいいのですが、味はイマイチ!味付けをもう少し、しっかりできると美味しくいただけると思います。
朝のバイキングは種類は豊富ですが、質や味にはもう少し工夫が必要かと思います。
豪華な建物、調度品はどれも素晴らしいです。

ぶんさん52さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

ぶんさん52さん [60代/女性] 2019年06月21日 18:32:43

プロが選ぶホテル旅館百選で一位になったことのあるお宿というので期待して伺いました。全てにおいてとても良いと思いました。空きがあったので、とお部屋をグレードアップしてくださったことはとてもありがたかったです。
出会うスタッフの皆さんが例外なく感じの良い挨拶をされたこともとても素晴らしく、ソフト面でとても行き届いたお宿だなという印象を持ちました。お夕食も朝食もおいしくいただきました。一つだけ残念だったこと。当日女性用のサウナは温度調節ができず利用できないといわれましたが、これはメンテナンスの問題。管理側にとっては、その一日だけかもしれませんが、私にとっては泊まったその日に利用できなければ無いのと一緒です。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 華鳳の基準☆スタンダードプラン

投稿者さん 2019年06月17日 09:31:24

5月30日に宿泊しました。お部屋をグレードアップしていただいて とてもきれいなお部屋でした。お食事は料亭タイプの小部屋でいただきましたが、お部屋もきれいで食事の盛り付け、サービスともにとても素晴らしいものでした。食材についてはお部屋からするともう一つ上でもと思ってしまうものもありましたが、金額的には正直十分満足でした。食事のサービスをしていただいたかたの手際の良さ、気さくな笑顔がとにかく素晴らしかったと思います。

投稿者さん 2019年06月15日 09:39:04

ハンデキャップのある家族に優しいお宿でした(^-^)
足が悪いのをご相談していたところ、駐車場やお部屋がエレベーター前にしていただいたり、スタッフのみなさんのさりげない気配りが、ありがたかったです。
とても居心地が良くて、帰るのが名残り惜しかったです。

【1日5組お日にち限定!!】新潟県民の皆様だけの特別プライス
【スタンダード和室(12.5畳)】

marujun1222さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

marujun1222さん [50代/女性] 2019年06月13日 20:53:38

お部屋ランクアップをしていただき、お食事、お風呂、サービス、非の打ち所がなくとても幸せな時間を過ごすことができました。

投稿者さん 2019年06月11日 18:46:06

昨年旅行会社のツアーで宿泊し、施設、風呂、食事が大変すばらしかったので、今回は娘家族を誘って泊まったが、娘一家も風呂と食事に素晴らしいと感激していた。

【ファミリー限定】特典いろいろ!平日限定ファミリープラン

投稿者さん 2019年06月01日 06:56:56

館内も部屋もとても綺麗で豪華でした。
お風呂には子供用の小さな洗面器や泡ポンプのベビー石鹸が完備されていました。
浴衣が2枚ずつ用意されていて便利でした。

【デラックス和室(16畳)】

ぷりん12290505さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

ぷりん12290505さん [30代/女性] 2019年05月18日 16:12:29

5月11日に家族で宿泊しました。父と母の還暦祝いに利用させていただきました。予約室の方にもいろいろ手配していただいたりお世話になりました。急遽お料理の追加にも対応していただいて有難かったです。
華鳳さんは口コミもよく当日とても楽しみにしていました。建物もお庭も立派で家族で驚きました。最上階のお部屋もとてもきれいで景色も楽しめました。
夕食時の料亭個室の張り紙とお品書きの名前を急遽変えていただきました。事前にお知らせすればよかったのですが、短い時間で対応して頂いてありがとうございました。
お料理はどれもおいしかったです。特にお刺身、白いご飯はすごく美味しかった。お風呂もアイスとみそ汁のサービスがありよかったです。
朝食も品数が多くどれも美味しかったです。子供連れなのでカートがあったのがすごく便利でした。でも下がカーペットなので少し動かしずらかったです。
今回の旅行で父と母はとても喜んでくれました。とてもいい思い出ができよかったです。また泊まりに行きたいと思える旅館でした。またいつか泊まりに行きます。

投稿者さん 2019年05月08日 11:01:15

ゴールデンウイークの家族旅行で宿泊させて頂きました
お風呂は特に良かったです
クレームではありませんが改善点を2点ほど上げさせて下さい
大浴場の寝湯の所の階段ですが滑って転倒しそうになりました
実際目の前で転倒してる方がいましたが大事には至らなかったものの、頭を打ったらと思うとゾッとしました
朝食時のバイキングテーブル前に敷いてあるマットですが、ちょっとずれると非常に躓きやすく危険です
熱い汁物や飲み物を持って転倒して、よその方まで巻き込んだらと思うと・・・
食事の内容が充実してる分、そこだけが残念でした

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2019年05月13日 13:13:27

この度は白玉の湯 華鳳へご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

ゴールデンウィークの家族旅行で宮城県よりお越しいただきました。ご宿泊にご満足いただけたことは大変嬉しく存じます。ご滞在中にお気付きになった点について、他のお客様の安全面にまで配慮されたコメントをいただき大変恐縮しております。いずれも本来であればホテルスタッフが真っ先に気付き、対処すべきところでございます。ご本人様まで危険な目に会わせてしまいました事を、心よりお詫び申し上げます。
浴槽の湯の入替えや洗浄などは定期的に行なっておりますが、ご指摘の寝湯の階段という狭所は、意識しないと手の行き届かない箇所と言えるかもしれません。また実際に裸足で歩いてみないと、滑りやすさにも気付けないと存じます。この返信を書く前に、清掃係には当該箇所の早急な点検と対応を依頼したところでございます。
バイキングユニット前のマットにつきましては、既に多くのご指摘を頂いており、最優先課題として取り組んでおりました。4月に同ホールがリニューアルオープンし、絨毯もマットもいずれも新品で毛が長いことから馴染まず、裁断したり敷き方を工夫するなど試行錯誤しておりました。ゴールデンウィーク中には間に合いませんでしたが、一週間ほど前にようやく“たわみ”や“ずれ”が出ない方法が見つかり、それ以降はお客様からのご指摘も無くなりました。
設備やサービスで「もっとこうした方が良い」と感じることは、言い出したら切りがありません。大切なことは、社員一人一人がそこに気付く意識レベルを共有し、提案し合い、そして迅速に対応していくことだと存じます。この度の様にお客様からのご指摘で気付く場合も多く、本当に有り難く感じております。旅館業のサービスには「もうこれで終わり」という完成形はございませんが、お客様のお力添えをいただきながら、一歩一歩成長していければと願っております。

穴澤

【4/27~5/5限定】レジャーのあとは華鳳で決まり!!GW特別プラン
【スタンダード和室(12.5畳)】

えるたん1020さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

えるたん1020さん [50代/女性] 2019年05月07日 01:19:08

5月4日に宿泊しました。初めての温泉地でしたがサービスも大変良く満足しました。お部屋からの眺めも良かったのですが畳が歩くたびに音が鳴るので少し残念に思いました。
また訪れてみたいお宿です。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2019年05月13日 12:22:23

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

石川県よりお車でお越しいただきました。北陸道で富山県を抜けますと、むしろそこからの方が長い、海岸線330kmを有する新潟県となります。月岡温泉は初めての訪問とのことですが、エメラルドグリーン色の硫黄泉が有名な温泉地でございます。運転疲れを良質な温泉で癒し、長閑な田園風景や旬食材を使用した食事などをお楽しみいただきました。
隣県にも素晴らしい温泉地が多く点在し、なかなか新潟へ目を向ける機会も少ないかもしれませんが、ぜひ周りの方々へ感想など広めていただき、もちろんご本人様方にも再訪いただけますと幸いに存じます。

【スタンダード和室(12.5畳)】

kase0815さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

kase0815さん [40代/男性] 2019年05月04日 21:18:29

大変お世話になりました。本当にいいゴールデンウィークになりました。とにかくサービスが最高でした。絶妙のタイミングで、絶妙のお言葉をいただき、全くストレスなく過ごさせていただきました。食事も最高ですよ。子どもの食事も手をかけてる感じが伝わる良い食事でした。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2019年05月13日 12:04:34

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

ゴールデンウィーク後半は天候にも恵まれ、渋滞でのご苦労を差し引きましても、素晴らしい家族旅行になったのではないでしょうか。当館でのご滞在にもご満足いただけた様で、楽しい思い出づくりのお手伝いが出来ましたことを大変嬉しく存じます。宿泊の中で「○○が良かった」というプラスの印象も大切ですが、「ストレスがなかった」という感想はとても重要に感じております。個人的に旅行に行きましても、スペシャルな感動までなくても、ストレスが一切ない場合は満足度がとても高くなります。お客様のご希望やお困りの事、ご不安を事前に察知し、そこにあるストレスの要因を先回りして解決していくことも、大切な「おもてなしサービス」と存じます。今後も社員一人一人がおもてなしのアンテナ感度を高め、居心地の良い空間作りに努めてまいる所存です。

シズッチィさんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

シズッチィさん [50代/女性] 2019年05月03日 14:13:01

すべてお料理が冷凍で4人
全員 最後のご飯だけしか食べなかったです。
無駄に広いだけでセンスがないです。もう行きたくはないです

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2019年05月12日 19:33:24

富山県よりお越しいただきました。富山のお客様の印象で真っ先に思い浮かびますのは、海の幸に対するこだわりが大変強く、とりわけ鮮度には非常に厳しいという点でございます。過去の団体のお客様で、刺身の鮮度に納得がいかず、焜炉でしゃぶしゃぶにしてお召し上がりになったエピソードを思い出しております。

さて、この度の大変厳しいレビュー内容に触れ、係よりヒアリングしましたところ、高級料亭などでハイレベルなお食事を取る機会をお持ちの皆様であると拝察します。新料亭の個室にて、当館でも自信を持ってご用意した料理コースでございましたが、大変残念ながらそのほとんどを口にしていただけませんでした。唯一、コシヒカリは美味しくお召し上がりいただけたそうでございます。当館こだわりのお一人様用の特注土鍋釜で炊いておりますので、皆様のように舌の肥えた方々にお認めいただけた事は大変嬉しく存じます。

さて、当館の様に大型旅館に分類される施設では、一日に数百名のお客様の食事をご用意します。全国各地から大量に食材仕入れを行いますので、冷凍せずには鮮度を保つことも難しく、また保存する過程で食品衛生上の問題も生じます。冷凍食材を使用しないとなりますと、ホテル内で独立した料亭や小規模宿に限られるのではないかと存じます。今後も各地旅行に行かれることと存じます。差し出がましいようですが、お客様の満足のため、そしてお宿のためにも、大切なポイントは事前にお調べになることもお勧め致します。

スタッフはお客様の笑顔やお言葉に日々励まされ、アンケートには熱心に目を通し、一喜一憂しております。不手際や力不足からご指摘やお叱りを受けますと、大きな反省と共に挽回の気持ちが満ちてまいります。しかし、1点という評価はなかなか計り知れず、すんなりと受け入れられるものではありません。当館への大きな期待の裏返しと受け止め、日々精進してまいりたいと存じます。

当館には20室オールスイートからなる「越の里」という別邸があり、ワンランク上のより上質なサービスをご提供しております。また新潟で宿泊の機会がございましたら、思い出していただけますと幸甚です。

投稿者さん 2019年04月30日 09:12:16

玄関前で大人数でのお迎えは、必要ないし、抵抗があります。担当者だけで充分だと思います。あと、朝食時もいたるところに制服の女性たちが立っていて挨拶されましたが、それも必要ないと感じました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2019年05月12日 16:33:11

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

他の会社様と同様に、当館でも春から新入社員が元気に頑張っており、フロント、婚礼、調理など様々な部署での活躍が期待されるところでございます。最初の約二ヶ月間は、座学研修をはじめ旅館業の基本を学び、そして実際にお出迎えやお見送りの場に立つことで、お客様との触れ合いの中から緊張感や喜びを感じ取ってもらっております。
そんな期間中ということもあり、通常より多めの人数でのお迎えに、少し仰々しさを感じられたかもしれません。お客様とのサービスにも程よい距離感が求められていることは承知しておりますので、この度ばかりは何卒ご了承くださいませ。

慶びと寛ぎに満ちた華鳳の基準☆上質スタンダードプラン

投稿者さん 2019年04月26日 16:31:11

今回は妻の退職祝いで利用させて頂きましたが、当初予定の部屋ではなく
ランクUPのサプライズ対応がありました。
料理から部屋、サービス・・・全てにおいて大満足であり、大変寛ぐ事が
出来ました。
また是非お世話になりたいと思います。

この度は格別なお計らい、大変有難うございました!
感謝、感謝です。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2019年05月12日 16:16:20

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

いつも奥様の誕生日祝いなど大切な日を当館でお過ごしいただき、社員一同大変嬉しく存じます。
土曜日で満室ということもあり、私共の都合でグレードアップ客室に振り替えさせていただきましたが、結果的にお喜びいただけた様で何よりでございました。
奥様のお仕事が一段落したということで、今後プライベートのお時間も増えることでしょう。
お日帰りコースも含め、時々ご利用いただけますと幸いでございます。

慶びと寛ぎに満ちた華鳳の基準☆上質スタンダードプラン

投稿者さん 2019年04月13日 09:41:45

新潟県人なので「華鳳」さんの評判が良いのは知っていたので、今回初めて利用しました。
お部屋、お食事、お風呂、サービスどれをとっても問題はありませんが、期待が大きかった分、普通に感じました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2019年05月12日 16:01:38

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

週末の大変混み合った日ではありましたが、客室、料理、温泉などいずれのサービスにもご満足いただけた様で、その点は何よりでございました。但し、ご期待を大きく上回る感動というレベルには至らず、残念に感じております。
毎年春の恒例となりました「新潟県民限定プラン」は、通常料金よりお一人様5,000円ほどお得で大変リーズナブルですが、もちろんサービス部分を削っている訳ではございません。このデラックス客室なら、そして新料亭でこの料理コースなら、きっと更なるご満足を・・・と思うところもございます。しかし、私共が目指すのは、全てのお客様に期待以上の満足感を得ていただくことですので、普通というご評価を頂き、まだまだと力不足を感じております。

働き方改革の推進もあり、社員にも心のゆとりが生まれております。どうすればよりサービスの質を上げることが出来るか、日々考え話し合う機会が増えました。少しずつですが、着実にレベルアップできている感触は社員一同感じているところです。今後も精進してまいりたいと存じますので、皆様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年04月09日 22:16:02

4月6日に宿泊しました。父の退職祝いということで利用させていただいたところ、お祝いまでいただきました。
また子連れでしたので、おむつ用のごみ箱や浴衣も準備していただき、大変うれしかったです。
お風呂、食事は言わずもがなでした。
困ったことは、子供が夕食で抜け出したことと、朝のバイキングでゼリーとアイスばかり食べた事です(^^;
また機会があったら利用させていただきたいです。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2019年05月06日 18:27:50

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

ご家族に囲まれ、お孫様の顔を見ながらの祝宴は、祖父様にとりましてこれ以上にない幸せな時間だったのではないでしょうか。温かな思い出深い宿泊となり、本当に何よりでございました。
ご夕食を離れの新料亭でご用意する宿泊プランでした。2017年12月にオープンした食事処ですが、動線が複雑な迷路のようになっており、未だに覚えきれていない社員もおります。元気な男の子がそこから抜け出したとなりますと、探し出すのもなかなか大変だったのではないかと拝察します。
朝食バイキング会場では、お子様の好きなデザート系もたくさんご用意しております。お母様としてはきちんとした食事を食べさせたいところでしょうが、主役でもある祖父様のお許しが出ましたでしょうか。笑い事にしては失礼かもしれませんが、とても微笑ましいご滞在中のエピソードを拝読し、大変嬉しく存じます。

穴澤

【新料亭確約】プライベートなお食事を愉しむ☆四季亭離れプラン

新潟カープさんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

新潟カープさん [60代/男性] 2019年04月06日 21:40:47

3月31日に家内と埼玉から来た娘、孫の4人で宿泊。再三の変更にも予約係の方がとても親切にメール対応頂き有難かった。
料理も露天風呂も満足できて、プールと湯上りのエビの頭の味噌汁やアイスの無料提供が孫の大のお気に入り。今回、娘の誕生日だったので華鳳様から頂いた誕生祝いもオシャレ。
オプションで頼んだバースデー生チョコケーキも甘過ぎず美味しかった。
満室でも、きちんとしたサービスで全般的に満足できる内容でした。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2019年05月06日 18:03:34

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

いつも春先に続くご家族の誕生日祝いや夏の旅行でご利用いただいております。小学生のご令孫様も何かと行事や習い事などあるでしょうから、今後も予定の変更などはお気軽にご相談くださいませ。
大浴場の湯上り処にあるエビ味噌汁の鍋は、いつも夕方の時間になりますと多くのお客様に囲まれています。入浴後は、発汗で失った水分と塩分を体が欲しますので、味噌汁が魅力的に感じるは必然的と言えます。一時エビでなくなった時がありましたが、多くのファンの皆様からエビを希望する声が多く、復活した経緯がございます(エビや甲殻類アレルギーの方には大変申し訳なく存じます)。
当館は派手な演出などございませんが、いつ訪れても安定した上質なサービスを提供できることを大切にしております。どうぞまた安心してお越しくださいませ。