月岡温泉 白玉の湯 華鳳 クチコミ・感想・情報

月岡温泉 白玉の湯 華鳳のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年01月21日 14:25:40

たまたま海外旅行が続き、温泉にゆっくり入りたいと思い直前に予約させていただきました。
久しぶりの温泉ということもありとっても気持ちよかったです。
帰宅して5日くらいは肌がもちもちしている感じがします♪

華鳳はひとつひとつのお料理が手の込んだ繊細なものが多い印象でしたが今回はちょっと違いました。プランの関係かもしれません。(一緒に行った家族も同じ感想でした)
それでももちろん全体的には美味しかったです。
連休ということもあり月岡には観光されている方がたくさんいました。やっぱり温泉街は賑やかな方がいいですね。
また伺います。

【グループにお薦め】みんなでワイワイ☆グループプラン
【おまかせ和室(グループ)】

ゆーさんさんさんさんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

ゆーさんさんさんさん [50代/男性] 2019年01月20日 17:32:10

毎年年末にお世話になっています。お風呂と部屋は大満足です。食事も個室にして頂き、家族揃っていい年末を過ごせました。また来年も是非お伺いしたいです。オススメの宿です。

【12/30~1/3限定】 温泉でゆっくり過ごそう☆年末年始特別プラン

投稿者さん 2019年01月19日 13:20:56

一度は宿泊してみたいと思ってて期待に胸ふくらませて参りました。
なるほどどこでも贅沢な空間がたっぷり!!
綺麗なお花に本物の絵!!!
ガラス張りのお部屋からの眺望は運よく降ってくれた雪がうっすら覆って言うことなし。
現実から離れたまさしく旅の醍醐味です。
ロビーから眺めるお庭も本当にきれいでした。
また宿泊したいリストに登録です。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF【グループ・団体】4名様以上限定☆冬旅感謝券付プラン
【和室(グループ/団体)】

プープーヘッドさんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

プープーヘッドさん [40代/女性] 2019年01月04日 19:20:12

年末にむけて早めにいつも予約を取りますが、結果からするとコスパ良すぎなホテルです。確かに周りに観光地はないですが、このホテルに泊まるために向かっても十分満足するぐらい、素晴らしい旅館でした。一番は食事!うちの主人が欧米人で懐石が苦手なため、いつも別メニューを差額を払ったりしてお願いするのですが、今までの旅館は差額の割にレンチン冷凍食品が多く、かわいそうな思いをさせていましたが、一つ一つ丁寧に作られたロブスターやカニや、もう彼の食事も食べたい!!と思うぐらい素晴らしかったです。懐石もあわびからはじまりかに、ハタハタ、お米もおいしく食べきれないぐらいの幸せな時間でした。家族もかなりの旅行痛で、本当にあちこち言っているのですが、ここはすごい!と絶賛です。お風呂のあとのエビ汁、アイス、また子供たちはプールを満喫。リゾートホテルのようなパラソル付きの温水プールで、しかも子供は無料!大人は500円!次の日も追加料金なし!朝ふたたび1時間入ってしまいました。水着を乾かすホットバーも洗面所にあり、次の日はからからに乾きました。温泉は露天が気持ちいいです!内湯は温泉なのか沸かし湯なのかあんまり外の露天ほど温泉感はないので、露天ばかりに入りました。また 夜またまた他の方と入る温泉が苦手な主人、貸し切り風呂を事前に予約しておきました。4000円できたが、ひろひろとした湯上り所としてテーブルや冷たいお水もあり、ダイソンの強力ドライヤー、アメニティもよいです。トイレの消臭の済にもかわいいデコレーションがしてあったり、絵画やかわいい置物がいたるところに。食事のテーブルにも花が活けてあるのも珍しかったです。とにかく隅々までスタッフの方の心遣いがあり、快適すぎる旅館でした。いままでのよい旅館歴史を塗り替える素晴らしいところですまだまだ書き足りないですが、ぜったい再び行くことを決意した旅館でした。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2019年01月05日 17:07:09

この度は白玉の湯 華鳳へご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

ご宿泊いただきましたのは、前日までの冬型の気圧配置が緩み始めた12月最終土曜日でした。9月初旬の頃に早々にご予約を頂きましたが、毎年この時期の家族旅行が恒例となっている様でございます。お住まいの宮城県仙台市からですと、北海道、東北6県、北関東なども選択肢に入る中で、新潟県、月岡温泉、そして華鳳をお選びいただき、大変嬉しく存じます。文面より初めてのご利用と拝察しますが、当館での滞在にご満足いただけた様で本当に何よりでございました。
夕食は基本的に和食メニューとなりますが、ご主人様の場合は単なる好き嫌いとは少し事情が異なりますので、手間賃として1,000円だけ頂戴し、お一人様分だけ部分的に洋食対応をさせていただきました。とはいえ、調理場は全員が和食の料理人ですので、椀物を雪下人参スープ、お造りの鮮魚はカルパッチョ風に、他にもタラバ蟹の炭火焼きやロブスターなど、所々に和のエッセンスを残しつつ提供させていただきました。大変お気に召していただいた事を料理長に伝えましたところ、満面の笑みで喜んでおりました。
数種類の温泉や室内温水プールもお楽しみいただいた様でございます。エメラルドグリーンの湯色の外湯だけが、当館自慢の硫黄泉でございます。硫化水素成分の関係で、安全上室内の内湯には源泉は引けておらず、露天風呂中心にお入りいただき正解でございました。バスタオルは脱衣場に多くご用意しており、客室に設置されたホットバーも無用の長物かと思われましたが、なるほど水着を乾かすには最適ですね。他にもアメニティーや香り袋、生け花など細かな点にも着目され、女将はじめ当館女性スタッフが手掛ける小さなサービスにも気付いていただき、本当に有り難く存じます。

新潟県はその地形も然る事乍ら、あらゆる面で日本の縮図と思っております。四季が明確ですので、花々など自然が豊かで、美味しい食材に恵まれ、花火やお祭りなど歴史文化も楽しめます。是非違った季節の新潟へも遊びに来てください。

ban2038さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

ban2038さん [70代/男性] 2018年12月28日 16:27:40

予想したより大きく豪華なホテルで、従業員の接客マナーも申し分なしでした。部屋は普通でしたが、何よりも風呂が大きく種類も豊富で大満足。食事は離れの個室で丁寧なサービスで十二分にくつろぎました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2018年12月31日 17:29:03

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

施設、接客、温泉、食事と当館のサービスにご満足いただき、大変嬉しく存じます。
今シーズン大人気の蟹会席コースで予約いただきました。旬のズワイガニを中心に、活造り、焼き、茹でなど、様々な調理法で蟹料理を堪能いただきました。今年は蟹が豊漁と言われておりますが、数年後にはその漁獲量が激減するそうです。蟹を楽しみに新潟を訪れる観光客も多いので、このニュースはとても心配しております。新潟産ズワイガニは、北陸や山陰の有名なブランド蟹と同じ日本海で獲れますので、美味しいことは言うまでもありません。水揚げされる漁港により名前が異なり、品質を保証されたタグが付くと料金が何倍にも高くなります。そういう意味で新潟産ズワイガニは、知名度では遅れをとっておりますが、安く美味しく食べられてお得かもしれませんね。

穴澤

豪華カニ尽くし! 蟹会席【蟹刺し・蟹鍋・蟹釜飯など 蟹三昧!≧〔゜゜〕≦】

まるこ1025さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

まるこ1025さん [40代/女性] 2018年12月08日 21:00:47

お風呂も食事も満足でしたが、掃除がちょっと行き届いてないですね。

二つくっついているベッドを離したら、何年分?ってくらいのホコリが。
障子も閉めたら、ホコリが一緒に。

でもそれを差し引いても良いホテルだと思います。
一昔前の古き良き温泉旅館ですね。
スタッフの方も親切です。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2018年12月09日 13:24:00

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

先ず以て客室の清掃について、不行届きの点がございました。ご不快なお気持ちにさせてしまい、深くお詫び申し上げます。早速ご利用いただきました客室を見てまいりましたが、ご宿泊が一ヵ月以上も前ということもあり、現状埃は見当たりませんでした。ベッド付のデラックス和室を指定でご予約いただきましたが、畳の本間に重厚感ある大きなベッドを2台入れており、当館でも3室しかない人気の客室でございます。ベッドは重さもあるため、毎日移動しての清掃はしておりませんが、台の隙間など注意して清掃するよう心掛けておりました。この度のご指摘はすぐに客室課責任者と清掃スタッフで共有し、本日の再チェックはもちろん、今後の徹底を指導したところでございます。

旅館やホテルでの宿泊では、不快な点が一つでも見つかると、その後の全てが悪く見えてしまう傾向があり、一旦傾いてしまった流れを引き戻すのは、私共にとりましても至難の業でございます。お客様におかれましては、温泉旅館で寛ぐという本来の目的では、ゆっくりお過ごしいただけたものと拝察します。この点は大変嬉しく存じますと共に、温情あるレビュー評価に甘えることなく、完璧を目指して精進してまいる所存でございます。

【ローベッドデラックス和室(16畳)※禁煙室】

Yoshikinさんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

Yoshikinさん [50代/男性] 2018年12月06日 22:05:55

妻の妹夫婦が新潟に遊びに来るのでたまたま1週間前に確認したら空いていたので予約して5人で宿泊。広い部屋で温泉は香りもよく最高。しかも食事が前回に比べて大幅にレベルアップした気がして、みんな大満足!

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2018年12月08日 19:38:08

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

3年前の前回ご利用時は忘年会プランでございましたが、今回は当館でも人気No.1の上質スタンダードプランでご予約いただきました。スタンダードながら上質なサービスをお約束するプランでございますので、ご満足いただけまして本当に何よりでございました。
昨年オープンしたばかりの新料亭個室での夕食は、食器や盛り付けにもこだわり、そこの違いを大きく感じていただけました事は、常にレベルアップを意識しております当館としましても、大変嬉しく存じます。お誕生日が近い方がおり、サプライズでケーキのご用意などもお手伝いさせていただきました。大いに盛り上がる皆様の笑顔が思い浮かぶようでございます。

穴澤

【楽天限定●ポイント10倍】慶びと寛ぎに満ちた華鳳の基準☆上質スタンダードプラン 【紅葉】
【スタンダード和室(12.5畳)】

yuuquarterさんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

yuuquarterさん [30代/男性] 2018年12月02日 22:25:03

11月24日~11月25日の1泊2日で、家族と親戚で2部屋利用しました。
今回、おばの還暦・定年のお祝いで旅行を計画し、こちらを利用させて頂きました。
結論から言いますと、大満足の待遇でした。

山々が見渡せる10Fの部屋、広々とした綺麗な部屋、豪勢な食事、硫黄の香り漂う風呂、バスタオルは大浴場にあり、入るたびに新しいものが使用でき、部屋には移動の際に使用できる小物入れが配備され、他にも上げきれないほどありますが、どれをとっても満足できるサービスでした。

宿泊前に前もって、ホテル側に叔母のお祝いで利用させていただくことを伝え、夕飯の時に、還暦の赤い衣装を貸していただきました。その際に、女将さんから記念品をおばに頂き、驚きとともに、一同大変喜んでおります。

かなりお勧めで、また泊まりたいと思えるホテルでした。
実際帰るのが惜しいと思ったほどです。

また月岡温泉に行く機会がありましたら、ぜひ利用したいなと思います。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2018年12月08日 19:27:23

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

11月最終土曜日に宿泊いただきました。当地では忘年会需要が高まり、例年賑やかなシーズンではございますが、当日は大きな会社や団体でのご利用が少なく、個人客を中心に満室でございました。おば様の還暦・定年祝いを兼ねた宿泊と伺っておりましたが、盛夏の頃より早々に計画いただき、北関東より皆様でこうしてお越しいただき、本当にありがたく存じます。

丘の上に建つ当館は、月岡温泉の中でも北東に広がる田園風景を最も美しく望めるロケーションにあり、最上階からの眺めは越後の里山を十分に感じられたことでしょう。大浴場露天風呂に注がれるエメラルドグリーンの温泉は、月岡温泉井戸の3倍近い深さから湧出している自家源泉でございます。成分含有量が高く、より濃い温泉を堪能できるのは言うまでもございませんが、泉質以外にアメニティー等にもご満足いただけた様でございます。
メインイベントである夕食時の祝宴では、衣裳貸出や女将のご挨拶などお手伝いはさせていただきましたが、ご家族・ご親戚の皆様のお気持ちが、主役のおば様には何よりも嬉しく感じられたことでしょう。ご本人をはじめ皆様には楽しく和やかな時間をお過ごしいただき、思い出深い宿泊となりました事を、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

【スタンダード和室(12.5畳)】

y02250428さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

y02250428さん [50代/女性] 2018年12月01日 18:49:14

11/28から一泊しました
(貴賓室 露天風呂付)びっくりするほど広くお風呂も大きくてアメニティも充実してました。大浴場も露天風呂も清潔で申し分ありません。
夕食は個室で一品ずつ説明してくださり大変ゆっくりと美味しくいただきました。朝食も種類豊富で楽しくいただきました。星5じゃ足りないくらいの良い宿だと思います。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2018年12月08日 18:49:42

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

クチコミをご覧になり、朝食バイキングなど期待されてのご宿泊でございました。当館に二室しかない貴賓室でゆったりとお寛ぎいただき、温泉や夕食、そして朝食にもご満足いただけた様で、大変嬉しく存じます。星5以上の評価はこのお言葉だけで十分ありがたく受け止め、スタッフの自信と励みとさせていただきます。

穴澤

安心と快適を兼ね備えた華鳳最上級スイート ~貴賓室宿泊プラン~
【貴賓室(露天風呂付)】

投稿者さん 2018年11月27日 13:25:45

初めて宿泊しました。
すべてにおいて、非常に素晴らしいところでした。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2018年12月08日 18:40:59

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

神奈川県より車でお越しいただきました。圏央道の利用で関越道へのアクセスが良くなったとはいえ、長距離運転でお疲れになったことと存じます。当館ではそんな疲れを良質な温泉で癒し、移動の大変さを忘れるほどお寛ぎいただけましたなら幸いでございます。
近隣には有名な温泉地も多くあり、なかなか旅先に新潟をお選びいただく機会は少ないかもしれませんが、田園に囲まれた田舎ながらも、新潟にもこんなに活気ある温泉地や旅館があることを知っていただくことができ、大変嬉しく存じます。

穴澤

【1日5組限定】夕食は個室確約☆席前料理と美味しい味覚をちょっとずつ「贅沢ゆとり旅」

投稿者さん 2018年11月25日 18:58:00

11月23日に母と二人で宿泊しました。温泉街はそれほど見るものはなかったのですが、宿の方々の隅々まで目の行き届いたサービスがすばらしかったです。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2018年11月26日 14:35:01

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

月岡の温泉街は、景観整備や空き店舗のリノベーションが進み、温泉街活性化の成功事例として全国的にも注目されております。行政や観光関係者から視察申込みも多く、曜日や時間帯によっては多くの観光客で賑わう、楽しい温泉街へ成長を続けているところです。
ご宿泊当日は最高気温が10度にも満たない寒い日でございました。散策の中で心に響くものが無かった事は残念でございましたが、複数の旅館施設でリニューアル工事が行われるなど、温泉地全体としては元気に頑張っております。
そんな温泉街からは少し離れた場所にある華鳳でございますが、館内ではゆっくりお寛ぎいただけた様で、本当に何よりでございました。
月岡温泉の街も、そして当館華鳳も、お客様にお喜びいただけますよう発展を続けてまいりますので、今後の成長に是非ご期待くださいませ。

穴澤

【A4ランク以上・村上牛】別格のブランド牛を堪能☆村上牛会席

山さん6907さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

山さん6907さん [80代/男性] 2018年11月15日 17:42:50

設備が充実していて快適に過ごすことができました。食事も味、量も充分満足することができました。ただ高齢者には量が多いのかなと思いますので、品数は同じで量を少なくしていただくと良いかと思います、美味しい料理を残すのは心苦しいのですが食べ切れないので少量コースを作られてはどうでしょうか。温泉は身体の良く温まりました。納得のいく旅でした。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2018年11月26日 13:08:48

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

ご結婚55周年の記念旅行で宿泊いただきました。夕食は新料亭個室にて、お祝い風に仕立てた和会席コースをご用意させていただきました。早割プランでお申込みいただいており、特典の「鮑踊り焼き」が追加となった分、尚量が多いと感じられたかもしれません。食事量に関するご要望は多く、当館では5年前より少量高質の料理コースをご用意する「贅沢ゆとり旅」という宿泊プランを販売しております。また、野菜中心の健康会席をお楽しみいただく「菜食健美」プランも年配のお客様に好評です。次の機会がございましたら、是非お試しくださいませ。
当館自慢の硫黄泉の湯色がエメラルドグリーンであることは、前もってご存知でしたでしょうか。結婚55周年=エメラルド婚でございますので、これもまた嬉しいご縁でございました。

【スタンダード和室(12.5畳)】

サンサン6461さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

サンサン6461さん [30代/女性] 2018年10月12日 14:22:47

この度は至れり尽くせり、本当にありがとうございました。
最初から最後まで本当にどこをとっても満点です。
平日という事もあり、ほぼお風呂は貸切状態で良かったですし食事も食べた事も無いような料理ばかりで家族全員大変喜んでました。
食事会場で忘れ物があった事に気付かず、きちんと帰る際渡していただきましたし、おもてなし、接客に関してはピカイチです!!
家族全員を喜ばせる事が出来、感謝しかありません。
1年に1回これからは華鳳さんにお世話になる事と思いますので何卒宜しくお願いいたします。
本当にありがとうございました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2018年10月21日 14:12:06

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

楽天トラベルでお申し込みのお客様には、予約フォ-ムの中にお子様の年齢を確認する欄がございますが、1歳9ヶ月の「元気な女の子」と回答いただきました。また備考欄にお一方のアレルギー対応のリクエストを入力いただきましたが、最後に「ご迷惑をお掛けします」と一言添えられておりました。いずれも予約内容に関係するものではありませんが、私共予約業務に携わる者は、この様なさりげない一言や電話での会話から、お客様のお人柄に触れたり、当館宿泊に対する期待の強さなどを汲み取り、どうかこの予約が素敵な宿泊になって欲しいという願いに変わっていきます。思い入れが強い予約者様に対しては、チェックインやアウトの際にご挨拶したい気持ちもございますが、逆にお呼び出しいただいた時の喜びは一入です。
返信内容が逸れたかもしれませんが、当館サービスにご満足いただき、ご家族での滞在が素晴らしい時間となりましたことを拝読し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。毎年宿泊を計画いただけるそうですので、年々レベルアップできておりますよう精進してまいりたいと存じます。

穴澤

【13:00IN&12:00OUT最大23hステイ】フロア1室だけの贅沢♪展望ジャグジー付客室プラン
【展望ジャグジー付デラックス和室(16畳)※禁煙室】

投稿者さん 2018年10月08日 20:45:06

今回は両親の金婚祝いで宿泊させて頂きました。予約の際に「金婚祝いなのでサプライズ的な事をお願いできたらありがたいです」とコメントしたところ宿泊当日の夕食の際にわざわざ支配人の方が両親に祝いのプレゼントを下さいました。両親はすごく喜んでいました。本当にありがとうございます。
料理は申し分なく特に釜炊きのコシヒカリは最高に美味しかったです。これ以上のご飯はなかなかお目にかかれないかもですね。
ひとつ気になったのが共用の紳士用トイレが和式のところがあった点です。今の時代にそぐわないと思うので検討お願いしたいと思います。
また伺いたいと思います。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2018年10月21日 13:29:54

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

ご両親様の金婚式祝いで宿泊いただきました。結婚 50年目という大変尊い祝賀でございますが、光沢が美しく容易に変質しない金にあやかって金婚式というそうです。ご両親にとりましても、またご家族にとりましても、大切な節目であることは言うまでもありません。その様な一大記念旅行に当館をお選びいただいた事を光栄に存じますと共に、主役のご両親はじめ、ご家族の皆様にご満足いただけました事を、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

食事の白米に触れていただきましたが、これは昨年にお一人様用の土鍋釜を特注で用意し、個人・団体問わず、華鳳利用のお客様には最高のご飯をお召し上がりいただこうと企画したところです。土鍋は丸みがあり縦長、二重蓋にしたことで理想的な水の対流が生まれ、ご飯が甘く美味しくふっくら炊けます。笹川流れの藻塩を添えており、これを一摘み振り掛けますと、一層甘味が増した感じがします。

最後にご指摘をいただきました和式の共用トイレについてですが、不特定多数のお客様が宿泊する旅館では、クリーナーが設置されていたとしても、洋式トイレの便座に触れたくないという声も根強く残っており、和洋の比率変更こそあれ、全廃には至っておりません。全てのお客様の声に耳を傾ける華鳳ならではということで、どうぞご理解くださいませ。

投稿者さん 2018年10月08日 15:49:37

何度かお世話になったお宿で、いつも従業員の方が,
笑顔で対応してくださり、サービスが行き届いていると感じます。
お部屋も綺麗で、設備やアメニティも満足です。
特にお風呂は施設も満足ですが、お湯は肌がとろとろになる気持ちの良い泉質で、
エメラルドグリーンの綺麗な色をしています。
最後に おかみさんの笑顔と心使いに心が癒されて、とても素敵なお宿です。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2018年10月21日 10:56:27

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

随分と前から何度もご利用いただいておりますが、遠く奈良県よりこうしてお越しいただき、大変嬉しく存じます。再訪いただける目的は、関西では珍しいエメラルドグリーン色の硫黄泉や、変わらず元気で切り盛りしております女将でございましょうか。
若いスタッフが大変多い当館でございますが、女将の心遣いはお客様だけでなく私共従業員にも向けられており、心から笑顔でいられる職場環境の中で、日々お客様と接することが出来ております。
今後館内施設のリニューアルが定期的に計画され、同時に温泉街の発展・整備がスピード感を持って進められております。益々元気な月岡温泉、そして華鳳に今後ともご期待くださいませ。

穴澤

【庭園側確約】6000坪の庭園を眼下に望む「ガーデンサイド・ステイ」

カッジ4740さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

カッジ4740さん [40代/男性] 2018年10月08日 08:48:44

妻の誕生日祝いもかねて宿泊しました。部屋からの景色も良くとても広くゆったりした作りが良かったです。
建物自体は古く感じるところは所々有りましたが掃除も行き届いて気持ちよく泊まれました。料理の量も丁度良かったです。食事後丁度ピアノの生演奏をやっていました。初めての人でも聞きやすい選曲をしてくれていて、ゆったりした気分で楽しめました。
妻はこのピアノが一番気に入っているようでした。また機会があれば違う部屋で泊まってみたいです

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2018年10月21日 10:34:41

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

奥様の誕生日祝いを兼ね、3歳のお嬢様とご家族3人で宿泊いただきました。お祝いということもあってでしょうか、ジャグジー付デラックスルームでのご予約でした。客室の特徴は広さだけでなく、外壁から張り出す様に設計されたサロンスペースが人気のポイントです。華鳳自慢の庭園や田園風景が180度ビューでお楽しみいただけます。
大浴場以外にも、客室に備わるジャグジーバスに何度か入られたかと存じます。温泉やお風呂に家族で一緒に入りますと、本当に和やかで温かみを感じることが出来ますね。
当館は昨年開業20周年を迎えました。確かに経年を感じさせる箇所もございますが、お客様には施設を優しくご利用いただき、また日々の清掃スタッフのお陰もあり、こうして清潔感ある空間を保てております。

夕食時は新料亭個室で奥様の誕生日を祝い、食後はロビーラウンジでライトアップされた庭園を眺めながらピアノの音色に酔いしれ、ゆったりとした時をお寛ぎいただけた様でございます。

【展望ジャグジー付デラックス和室(16畳)※禁煙室】

投稿者さん 2018年10月03日 17:32:33

お部屋からの眺めが最高!

お風呂も沢山あり大満足

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2018年10月06日 13:20:14

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

奥様の誕生日祝いを兼ねて宿泊いただきました。家族4人で一緒に入るプライベートスパ(貸切露天風呂)は、こういう機会でないとなかなか味わえない、貴重な団欒の時間となったことでしょう。種類豊富な大浴場露天風呂に加え、客室のジャグジーバスも含め、正に温泉三昧なご滞在となった様でございます。
天候次第ではありますが、客室からは西の地平線に沈む綺麗な夕日を望むことができます。9月末頃ですと、ちょうど18時からの貸切風呂の前にご覧いただけたかもしれませんね。

【デラックス和室(16畳)】

蓮0522さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

蓮0522さん [30代/女性] 2018年09月28日 01:41:14

平日のみのセールプランで子供料金はありませんでしたが1人16000円で宿泊できました。雨の日のチェックインで車を玄関に付けたのですが誰も居らず、出てきてくれない、駐車場もわからず、受付に出向いてから対応して頂きました。到着時の悪天候の中でもたついた点だけが残念に思いました。それ以外は素敵な館内でとにかくお風呂がとっても良かったです。お夕食の給仕をしてくださった年配スタッフの方がとても感じが良かったです。また是非伺いたいお宿です。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2018年09月30日 13:02:38

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

9月の楽天スーパーセールでお得にご予約いただきました。館内利用券付きで大人4名以上からお申込みいただけるグループプランでしたので、小学生のお子様も大人扱いにして、計4名で宿泊いただきました。館内の雰囲気、温泉、夕食とご満足いただく事ができ、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
ご到着が19時過ぎ頃になるとご連絡を頂いておりました。この時間になりますと、お出迎えや客室へのご案内がフロントスタッフに引き継がれることが稀にございます。未着のお客様を目視で確認しておりますが、電話対応など何らかの業務が重なり、お車の発見が出来なかったのではないかと拝察します。暗い雨の中、当館都合により不安なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。時間や天候に関わらず、旅館に到着した際のスタッフの笑顔は、何よりの安心感と期待感に繋がると心得ます。

穴澤

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF☆秋旅感謝券付プラン 【4名様以上グループ・団体限定】
【和室(グループ/団体)】

投稿者さん 2018年09月24日 18:14:17

9月22日に母と妻、小学生の息子と宿泊しました。1週間前に急遽予約したため空きがなくスタンダード和室でしたが、キャンセルが入ったためか旅館へ着くと、ジャグジー付の角部屋の和室にアップグレードしていただけました。もちろん追加料金なし。おいしいお米と日本酒、ノドグロや料理を愉しめれば部屋は狭くてもいいかなと思っていましたが本当に大満足です。サービスがとても行き届いていた本当にゆっくり出来ました。また泊まりたいです!

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2018年09月30日 12:43:41

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

満室の土曜日でございましたが、角部屋に急なキャンセルが発生したため、特別にご用意させていただきました。ご予約時に空室があれば、元々はデラックスをご希望されていた様にレビュー文面よりお見受けしますので、ご希望に沿える結果となり本当に何よりでございました。
新しい離れの料亭個室で夕食をお召し上がりいただくプランでございましたが、新潟の美味しい食や地酒などをお楽しみいただけた様でございます。離れでは料理をご提供する器や盛り付けにもこだわり、デザートには一部選べるお楽しみを加えております。ご満足いただけました事を、料理人やサービススタッフはじめ、社員一同大変嬉しく存じます。

穴澤

【新料亭確約】プライベートなお食事を愉しむ☆四季亭離れプラン

投稿者さん 2018年09月18日 20:07:09

娘の一歳の誕生日にお世話になりました。スタッフの方の心配りが行き届いていて、とてもいい記念日の一日を過ごすことができました。ありがとうございます。また機会がありましたら宜しくお願い致します。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2018年09月23日 16:02:15

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

お嬢様の一歳誕生日のお祝いを兼ねて宿泊いただきました。プライベートスパ(貸切露天風呂)ではご家族3人だけで気兼ねなく温泉を楽しみ、金魚もいる料亭個室で夕食を堪能された後は、広いお部屋で布団を並べて敷き、仲良く川の字でお休みいただきました。お子様にとりましては、常に隣りにご両親がおり、とっても楽しい誕生日だったと存じます。