月岡温泉 白玉の湯 華鳳 クチコミ・感想・情報

月岡温泉 白玉の湯 華鳳

月岡温泉 白玉の湯 華鳳のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月01日 22:04:54

両親と息子2人と宿泊しました。
    お部屋にいく廊下に白檀のお香がかおり、お部屋のお手洗いのトイレットペーパーまで白檀の香りのもので贅沢な気分にさせてもらいました。
    お夕食も係の男性が良い人で楽しく、若い板前さんが焼いてくれた鮑も柔らかく美味しかったです。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2021年03月03日 15:53:33

この度は白玉の湯華鳳へご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
    お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

当館でのご宿泊に大変ご満足いただき、スタッフ一同大変嬉しく存じております。
    夕食のお時間も楽しくお過ごしいただけた様で何よりでございました。

貴賓室は“離れ”とも呼ばれ、細く屈曲した通路を進んだ静かな空間にございます。
    白檀香は女将が好み、大切な場所に置かせていただいております。
    人の心を和らげる甘くふくよかで、とても優美な気持ちにさせてくれる香りですね。

穴澤

安心と快適を兼ね備えた華鳳最上級スイート ~貴賓室宿泊プラン~
    【【全室禁煙】貴賓室(露天風呂付)】

kiyo-0118さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

kiyo-0118さん [50代/女性] 2021年02月28日 17:59:57

何回伺っても裏切らないです。女将さんも自らよく動かれて、3度も声を掛けてもらいました。今回は娘と離れて暮らすお別れ会として利用させていただき、とても良い思い出が出来ました。ありがとうございました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2021年03月01日 12:41:04

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

お嬢様がご自宅を離れて生活されるのですね。
    お子様の年齢や成長にかかわらず、親御様として心配されるお気持ちいかばかりかと拝察します。
    またコロナ禍の収束しない状況では、お嬢様も離れて暮らす親御様を気がかりに思われることと存じます。
    なかなか不安が払拭されないご時勢ですが、そんな環境が逆に家族の絆を強くしているとも言えます。
    ご家族様にとりまして、素敵な時間をお過ごしいただけましたことを大変嬉しく存じております。

投稿者さん 2021年02月25日 23:04:46

とても贅沢、楽しめました。食事の際には、子供たちの相手も笑顔でして頂いて、とても助かりました。ご飯は最高、お風呂は女湯が一部立ち入り禁止になっていたようで、妻は少し残念だったようです。わがままを言えば、部屋や売店のお酒やジュースの種類など、もう少し充実しているともっといいなぁと思いました。でも、妻の誕生日を祝う上で、最大限のご協力をして頂けて、本当にいい日になりました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2021年02月28日 14:57:32

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

家族旅行ではお子様の笑顔が何よりの癒しになりますね。
    お誕生日の奥様と、主役を祝うご家族の皆様が楽しくお過ごしいただけたようで、本当に何よりでございました。

1月中旬の落雪により女性露天風呂の屋根が一部損壊し、寝湯と深湯のご利用が出来ない状態になっております。
    女性客様には大変ご迷惑をお掛けしており、深くお詫び申し上げます。

また、館内の飲料販売につきましてご感想を頂戴しました。
    当館では客室冷蔵庫にビール(ノンアルコ-ル含む)、サワー、ハイボール、ソフトドリンクなど計14本をご用意させていただいております。お客様がお持ち込みするのが主流となるご時勢の中、冷蔵庫内のドリンクを撤廃するお宿も増えてきておきます。コロナ禍の中で団体・グループのご利用が無くなり、館内の飲料販売は減るばかりでございますが、少ない需要にもきちんとお応えできます様に、現状維持に努めてまいりたいと存じております。

一方で月岡温泉街に踏み出しますと、珍しいエメラルドグリーンのクラフトビール工場、県内全蔵元の地酒が試飲・購入できるお店、スムージーやチョコレートドリンクなど、県内でも珍しい飲み物がたくさんございます。
    気温も暖かくなってまいりましたので、ぜひ散策を兼ねてお試しいただければと存じております。

穴澤

【お誕生月割引!】記念すべき一日を華鳳でお祝い☆バースデープラン

投稿者さん 2021年02月17日 22:11:12

2月13日に宿泊させて頂きました。帰宅後に忘れ物の連絡を頂きお手数をお掛けしてしまいましたが、丁寧なご対応を頂きました。メールアドレスが分かりませんでしたので、この場を借りてお礼申し上げます。
    一度は泊まってみたいと思っておりました泉慶・華鳳に一泊ずつさせて頂き、それぞれの良さを味わうことが出来ました。華鳳の非日常感も最高ですが、泉慶のお料理も捨てがたく…。
    果てしない雪原の絶景も雪のお庭も素晴らしかったのですが、両館とも館内の近代日本画を中心とする数々の作品を見て回るだけでも飽きることがありません。国内外の美術館を数多く見ていますが、巨大な吹き抜けをシースルーエレベーターで垂直移動しながらの美術鑑賞は、他にない斬新な体験です。
    このような時期ですが、思わぬ地元発見が出来て良かったです。グリーンシーズンにもまた違った雰囲気を楽しみに伺いたいと思います。ありがとうございました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2021年02月26日 10:43:07

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

姉妹館の泉慶と連泊でご利用いただきました。
    泉慶ではお食事に特化したプランでお申し込みになり、「旬熹楽」にて創作会席コースを堪能いただきました。
    料亭にオープンキッチンが備わり、会場の雰囲気や料理の盛り付けなど五感で愉しめる食事がとても好評です。
    それぞれの個性や良さを感じていただき、ご滞在を満喫いただけましたことを大変嬉しく存じております。

両館に飾られる多くの美術作品は、先代女将が残してくれたものでございます。本人も絵を描いたそうですが、展示以外にも多くの絵画が所蔵されております。華鳳の吹き抜けでエレベーター内からもご覧いただける絵画は、新潟出身の画家・涌井欽也氏の作品となります。お客様は4階の客室でしたが、絵画鑑賞に10階まで昇降してお楽しみになられたかもしれませんね。
    美術品のみに限らず、現女将が愛する野の花で館内は彩られ、季節に応じて常に変化しております。
    グリーンシーズンは広大な庭園の雰囲気も一変しますので、そちらもご期待ください。

まぼう1011さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

まぼう1011さん [50代/男性] 2021年02月15日 14:18:11

1月に泉慶に宿泊して今回、花鳳に宿泊しました。部屋もグレードアップしていただき、また、結婚記念日のプレゼントまでいただきありがとうございました。皆さん笑顔がよくて、大変思いで深い旅行になりました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2021年02月25日 18:45:34

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

ご結婚記念日や奥様のお誕生日祝いを兼ねた宿泊でした。
    当初の予約日程を当館の不手際で変更していただき、本当に申し訳ございませんでした。
    記念日から数日遅れての宿泊となりましたが、こうして素敵なご滞在となり本当に何よりでございました。
    また早速次回の予約を頂き、大変嬉しく存じております。
    ご子息様が近くにお住まいとのことですので、大阪よりお越しになる際の常宿としていただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2021年02月07日 19:29:03

食事では、味や量も良く、お魚なども焼き立ての美味しいタイミングで提供され、心がこもったお料理を大変美味しくいただきました。温泉は、露天風呂、脱衣所、広さ、種類、泉質も申し分なくとても気持ち良く入る事ができました。お風呂上がりの飲み物の種類も豊富な事や、部屋から見渡せる、のどかな田園と山々の風景もゆっくりとした気持ちになりました。部屋、お風呂、所々に細やかなサービスやスタッフの皆さんの対応や配慮を感じ、大変満足な時間を過ごせました。また行きます!!

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2021年02月08日 11:07:04

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

GoToトラベルや地方のキャンペーンなども重なり、お得な割引料金も然ることながら、特選料理付の特典もありましたので、お食事の方でもお楽しみいただけたかと存じます。「のどぐろ姿焼き」と「村上牛ステーキ」から選べる内容でしたが、4名様それぞれ半々でご注文いただきました。いずれも新潟ならではの食材ですが、皆様の中での評価はどちらが高かったでしょうか?気になるところです。
    食事以外にも客室から見渡す広大な田園風景、エメラルドグリーンの硫黄泉、また接客サービスにもご満足いただけた様で大変嬉しく存じております。素敵な新潟旅行となり本当に何よりでございました。

穴澤

のどぐろor村上牛付☆GoToプラスお1人3,000円お値引きプラン
    【【全室禁煙】デラックス和室(16畳)】

もときちんさんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

もときちんさん [40代/男性] 2021年01月31日 23:51:33

とてもいいホテルでした。
    スタッフのみなさん、お食事、お部屋、お風呂全てにおいてパーフェクトだと思いました。
    今まで色んなところに泊まりましたが、こんなに気持ちの良いホテルは初めてです。
    また是非行きたいと思っています。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2021年02月01日 15:10:31

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

これ以上にないお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じております。
    例年この時期は「新潟県民限定プラン」を利用した宿泊客で賑わいます。あまりの多さに皆さんリピーターと思いきや、初めて宿泊いただくお客様が多いことに驚かされております。
    今年はコロナ禍で全体数こそ激減しておりますが、新潟県民比率は相当高いと感じており、約220万人の新潟県民の皆様に、“一度は行ったことのある宿”として認知いただける日を夢見ております。
    全国でも5番目に広い新潟県に、3番目に多い温泉地が点在しており、どれも個性的で素晴らしい温泉地ばかりです。そんなライバルの多い温泉大国ですが、月岡温泉全体としても魅力度アップにも取り組んでおりますので、近場旅行が選ばれる今だからこそ、県民の皆様に知っていただくチャンスだと存じております。
    どうか周りの方々にもお勧めいただけますと幸いでございます。

【【全室禁煙】スタンダード和室(12.5畳)】

いちにぃの6633さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

いちにぃの6633さん [50代/男性] 2021年01月17日 21:55:52

前から1度は泊まってみたいと思い今回宿泊させてもらいました。が、当日は大雪の影響で道路が通行止めやノロノロ運転で予定よりかなり遅れて到着してしまいました。楽しみにしていた大露天風呂は雪の影響で立入禁止になっておりとても残念でした。でも、夕食も朝食も感染対策がしっかりされており安心して食事できました。部屋も広目の部屋を準備していただきました。景色は絶景です!次回は大露天風呂へ入りにまた伺いたいと思います。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2021年01月18日 11:28:12

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

誕生日や入籍記念などを兼ねた宿泊と伺っておりましたが、一番の目的は奥様の快気祝いだったのではないかと存じておりました。
    数日前より大雪が続き、新潟市内からの移動が容易でないことは予想できたと存じますが、お取り消しすることなく来館いただき、本当にありがとうございました。
    前日夕方に女性大浴場で大きな落雪があり、一部ご利用が出来なくなってしまいました。まだブルーシートで囲われた箇所もあり、落ち着かない雰囲気であったかもしれませんが、檜能舞台露天風呂で移動疲れの心身を癒していただけましたら大変嬉しく存じます。本来であれば、ご不満やお叱りの声を頂いても仕方のないことと存じておりますが、次回へ持ち越しの楽しみと捉えていただき、感謝申し上げます。
    ぜひ次回は岩風呂、寝湯、深湯などの湯めぐりをお楽しみくださいませ。

さる5123さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

さる5123さん [30代/男性] 2021年01月17日 17:59:18

全体としては良かったです。
    ただ
    ①お部屋係の方が夕食時のファーストドリンクを尋ねるが、メニューも無く聞いてくるのはどうかと思います。誰もが『とりあえずビール』とは限りませんよ。
    ②チェックアウト時、女将がしきりにお一人でお並び下さいと言って来ましたが、コロナで密を避けるのは重々承知しておりますが、1歳の子供を連れており離れると泣き出し仕方無い状況です。何度も私達に女将が言って来ましたが、臨機応変に対応出来ないのでしょうか?例えば子連れは列の外で待ってもらい順番になったら呼びに来るなど、コロナ対策もしつつお互いwin-winの方法はあると思いますよ?
    接客応対評価の高い宿なのに、最初と最後が残念な応対でした。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2021年01月18日 11:06:54

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

せっかく各サービスに5点の評価を頂き、ご満足いただけたにもかかわらず、肝心な最初と最後に疑問符の付く接客を行ったことで、残念な印象を与えてしまう結果となりました。
    特にチェックアウト時の女将の対応により、大変ご不快の念をお掛けしてしまった様でございます。この場をお借りして、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
    泣くお子様を親御様から引き離すような意図は間違いなくございません。その時にお客様はご夫婦で並ばれていたのでしょうか・・・、また女将が列のお客様全体に向けて言葉を発したのか、明らかにお客様に直接的に申し上げたのか、その時の状況が把握できておりません。明確なご返信が出来ずに大変ご無礼いたします。
    尚、当館では混雑時間を避けた早めのお会計を勧めており、現状ではこれがwin-winの最善策と存じております。

お客様を客室へご案内した際に、ご夕食時の最初にご用意するお飲み物を確認しております。ご参考までですが、最初は口頭で伺い、多くの場合はここで確認が出来ております。メニュー提示のご希望があった場合や、ご人数が多い場合などは、先に客室に備わるタブレットからメニューを開き、ご覧いただくようにしております。
    コロナ禍の中では、お客様へ接近する場面を減らし、また客室内の滞在時間を少なくするよう努めておりますので、ご理解とご協力をいただけますと幸甚でございます。

穴澤

新潟ならでは 美味しいお料理を堪能!豪華にいがた三昧会席【1日5組限定】

投稿者さん 2021年01月11日 18:01:05

本当は星1にしたいところですが削除されそうなので星3にしました。

1月の雪の日です。
    他県からも来客することも多いと思うのですが、施設に向かう道は除雪されていなく、
    駐車場の場所も雪で埋もれており、迷って施設周辺を一周しました。
    対向車とぶつかりそうになる瞬間も多々あり。
    なんとか到着したあとも若い女性スタッフが一人出てきましたが
    空いている場所の止めてくださいと言ったにもかかわらず
    あちらへ、こちらへと振り回されました。
    荷物カートも入り口間際に持ってくるなど、スタッフ教育をしっかりしているのか気になりました。
    しまいには、4つの露天が売りなのに落雪の影響で1つしか入れないとのこと。
    はるばるやってきてこの始末です。なぜ雪国なのに対策していないのか不思議です。
    それに対してのフォローも全くなし。
    高い宿泊料を払って報われずにとても悲しく悔しい思いでした。
    こんな田舎で風呂にも入れず何をすればいいのでしょうか。
    雪がなくても二度と来ません。

みなさんが来訪される際は、色々と確認することをおすすめします。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2021年01月12日 16:55:55

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

当館での宿泊をとても楽しみに、お母様と来館いただきました。
    県内では連日大雪警報が出ており、JR全線運休や高速道路の通行止め、一般道の除雪も間に合わず、各地で渋滞が発生しておりました。そんな中、道中大変な思いをされながらも、正に砂漠の中でようやくオアシスに辿り着いた様に、当館の門をくぐり抜けられたことと拝察します。
    そんな期待に満ちたお客様をお迎えするに当たり、温かな心配りに欠け、ほっと安心できるような対応が出来ず、深くお詫び申し上げます。感染対策の一環でバレーサービスを中止しており、お客様自身での駐車をお願いしております。最終的に玄関に近い屋根付の駐車スペースへ誘導させていただきました。積雪がありカートのご用意も玄関口での待機となりましたことをご了承くださいませ。

また、当日夕方に女性大浴場露天風呂で落雪があり、内風呂と檜能舞台露天風呂のみの営業となりました。岩風呂、寝湯、深湯を閉鎖せざるを得ず、大変ご迷惑をお掛けしましたことを重ねてお詫び申し上げます。
    過去の大雪でも起こらなかった初めての現象でございましたが、あらゆる危険を想定して早めの対策をすべきでございました。翌日より大雪も峠を越え、融雪や降雨により積もった雪が重くなるため、早速翌朝より各所の屋根の雪下ろしに取り掛かったところでございます。落雪による怪我人が出なかったことだけは、本当に何よりでございました。

ご指摘より学ばせていただく事もあり、早速関係部署で共有させていただきました。
    予約者様ご本人とお話しする機会を持てませんでしたが、お母様からは温かいお言葉も頂き、感謝しかございません。
    ご投稿がチェックイン後すぐでしたので、夕食をお召し上がりいただく前に食事の評価を頂くことになってしまいました。ご到着時にご不快の念をお掛けしてしまい、露天風呂でもご迷惑をお掛けしましたので、せめて夕食や朝食は、お母様とゆっくり和やかにお楽しみいただけていれば幸いに存じております。

穴澤

【新料亭確約】プライベートなお食事を愉しむ☆四季亭離れプラン
    【【全室禁煙】ローベッドデラックス和室(16畳)】

マー君5548さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

マー君5548さん [70代/男性] 2021年01月08日 10:27:11

12月16日に久々に友人3人でお世話になりました。相変わらずのもてなしにすっかりつかりました。
    女将さんにはお酒をご馳走になりました。コロナ禍の中でも対策をしっかりと、されていました。
    何時訪れてもお帰りなさいと声かけられます。ホットな雰囲気がまた、足を運びたくなります。
    一流のホテルの風格が漂っているのは、何時訪れても変わりません。30年らいのお付き合いのホテルです。
    今更ですが会社、家族、ビジネスの場としてお世話になりありがとうございました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2021年01月10日 17:42:25

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

いつ訪れても居心地がよく、安心感のある宿であり続けることは、本当に大切なことと改めて感じております。
    また常連様にとりましては、その安心感の象徴が女将なのだと存じております。
    女将が休むことなく玄関に立ち続けますのも、感謝の気持ちと、強い自覚からなのかもしれません。
    心が通じ合うことで、また行こうというお気持ちと、ありがたくお迎えする姿勢が生まれ、こうして長いお付き合いをさせていただいております。本当にありがとうございます。

投稿者さん 2020年12月29日 15:35:03

男の子がいたため貸し切り風呂はありがたかったです。
    料理も多すぎるくらいでした。
    温泉は最高。お肌つるつるです。
    接客も感じがよく良かったです。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2021年01月06日 14:27:58

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

お子様は年齢的にも決して一人で大浴場へ行けない訳ではないのでしょうが、一人だけ男湯ではさすがに可愛そうですね。プライベートスパで家族一緒に温泉をお楽しみいただき、本当に何よりでございました。
    全てのサービスにお喜びいただき、大満足の冬旅行となりましたことを大変嬉しく存じております。

投稿者さん 2020年12月19日 19:46:08

12月13日に宿泊しました。お出迎えからお見送りまで、笑顔と丁寧な接客でした。夕食の料理も豪華で美味しいものばかり、温泉も広くてゆっくりできます。
    バースデープランはシャンパンボトルと大きいフルーツデザートがついてきて、より豪華。朝食はビッフェスタイルで種類が多く、おいしいものばかりでした。お部屋も広くてキレイで温泉旅行や記念日にオススメできます。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2021年01月06日 14:15:32

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

お連れ様の誕生日祝いを兼ねたご宿泊でございましたが、当館サービスにご満足いただき、とても思い出深いひと時となりましたことを大変嬉しく存じております。
    特典でご用意しております「モエ・エ・シャンドン」は、その名前の由来からも、おめでたい席にとてもよく似合うシャンパンです。食後のバースデーデザートと合せてプラン特典となりますが、お二人の祝宴を盛り上げる一助となりましたら幸いでございます。

【【全室禁煙】スタンダード和室(12.5畳)】

hasegawaakさんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

hasegawaakさん [50代/男性] 2020年12月19日 18:18:45

別邸越の里に以前宿泊したことがあり家族の評判が良かったことからまた宿泊しようと思っていましたが、予約が一杯であったため他の宿泊施設に当初は予約しました。
    しかし、宿泊2週間前頃に楽天トラベルを見ていたところ、キャンセルが出たようで当プランに空きがあったため、Go to Travel キャンペーンを利用できることもあり思い切って予約を変更しました。
    家族には別邸越の里の宿泊予約は取れなかったことしか話していませんでしたのでテンション低下気味でしたが、宿泊当日に早めにチェックインして貴賓室を見たところ、とても素晴らしいお部屋で大喜びとなりました。
    私としても、別邸越の里と違って大浴場が近かったため、大好きな硫黄泉を何度も堪能することができて満足です。
    食事も相変わらず美味しかったです。ただ、量はやはり多いかな。
    夕食前にカラオケを楽しんだ豪華な個室ラウンジもとても良かったです。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2021年01月06日 11:34:12

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

GoToの恩恵もあり夏の頃より満室の日が続きましたが、とりわけ別邸越の里は20室しかありませんので、なかなか空室のご案内ができませんでした。
    ご宿泊いただきました華鳳の貴賓室は、あくまでも“別邸の代わり”としてのご予約でしたが、予約者様はじめご家族にも大変お喜びいただき、本当に何よりでございました。過去に皇族のご利用もある由緒ある客室ですので、その時々のお気持ちで別邸と使い分けていただきますと幸いでございます。
    お食事につきましては、「量より質」のリクエストを料理長へ通しておりましたが、ご希望の加減に至らずに申し訳ございませんでした。正に少量高質を売りとする別邸越の里の本会席コースが適当とも存じますが、華鳳ご宿泊になった場合でも、次回はご満足いただけます様に努めさせていただきます。

【【全室禁煙】貴賓室(露天風呂付)】

ノムさん9831さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

ノムさん9831さん [70代/男性] 2020年12月13日 12:51:22

何が良かったって、何もかもが良かったです。まず、スタッフさん達、いつも笑顔で丁寧に接していただきました、帰りには駐車場まで荷物を運んでいただき、寒い中見送りまでしてもらいました。次に夕食ですが、部屋食でゆっくりできたました、出てくる料理がどれも美味くって、食べ過ぎてしまいました、晩酌の時はご飯を食べないのですが、ご飯の艶の良さにつられて食べてしまいました、さすがにコメの本場新潟でした、大変おいしいご飯でした。そして一番気に入ったのが「貸切の露天風呂」です、湯質のツルツルはもちろんですが、お風呂の大きさ、雰囲気、湯上りどこの広さ等、本当に貸切風呂なの思いました。何もかも大満足です、機会がありましたら、また、お邪魔したいと思います、ありがとうございました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2021年01月03日 18:02:09

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

県外よりお越しいただきましたが、当館のサービス全てにご満足いただき、この様にお喜びいただけましたことを大変嬉しく存じております。いつも通りの接客サービスをさせていただいたまでですが、お客様の声が私共スタッフの自信や活力アップへと繋がってまいります。本当にありがとうございます。

新潟の旬食材を使った料理の数々は、新潟は佐渡の地酒と一緒に堪能していただき、魅力的な輝きを放つ白米もお召し上がりいただきました。
    夕食が終わってからは、貸切露天風呂で体を温めていただきました。本来は飲酒と食後すぐのご入浴はお勧めしませんが、広くて浅めの浴槽ですので、心臓や胃への負担も少なく、気持ちよく温泉をお楽しみいただきました。エメラルドグリーンの湯色は大浴場より透明度があり、次回もぜひご利用いただければと存じます。

投稿者さん 2020年12月12日 20:14:02

いつもお世話になっています。今回は今までで一番混んでいました。特にお風呂は少し時間をずらしたのですが、人が多くてびっくりしました。いつも朝食前にも入るのですが今回はパス。そんな中、女将さんの元気な声をあちこちで聞き、嬉しくなりました。次は GO TO
    キャンペーンが終わって落ち着いた頃に利用したいと思います。よろしくお願いします。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2021年01月03日 17:34:31

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

GoToの恩恵もあり、平日とはいえ夏よりずっと満室の日が続いておりました。
    それでも団体やグループの利用がほぼありませんので、個人客で満館になりましても総収容の4割程度に収まります。そんな事情もあり、これまで大浴場に於いては特段の混雑は発生しておりませんでした。
    ところがコロナの感染状況が拡大するにつれ、宿泊前の観光や買物での途中立寄りがなくなり、15時のチェックイン目指して宿へ直行するお客様が急増しました。必然的に入浴が16時前後に集中するようになり、当館でも分散のお願いをしているところでございます。ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。

穴澤

【1日5組限定】夕食は個室確約☆席前料理と美味しい味覚をちょっとずつ「贅沢ゆとり旅」

投稿者さん 2020年12月12日 17:59:12

総じて良いお宿でした。
    強いて言えば、コロナ禍ということもあり、朝のバイキングを個別食にしてもらえるとなお素晴らしいかと思います。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2021年01月03日 17:06:51

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

当館のサービスにご満足いただき、のんびりお寛ぎいただけた様で大変嬉しく存じております。
    朝食につきましては、昨年の緊急事態宣言明けの頃は、時間と席を指定して和朝食セットメニューでご用意しておりました。しかし、常連様からのバイキング再開を望む多くの声を頂き、私共も感染予防対策に自信を持てたことから、昨年7月初旬よりバイキング営業を再開させていただきました。
    バイキング会場では、清掃や空気の入れ替えはもちろん、マスク着用や消毒の基本対策、料理を取る際のビニール手袋の配布など、万全の安全対策を行なっております。時間を二部制に分けることでお客様の混雑回避に努め、安心してゆったりした朝食時間をお過ごしいただきたいと存じております。
    ご時世柄、稀に個室対応を希望されるお客様もおり、追加料金や時間指定など条件を設けた上で、特別対応をさせていただく場合もございます。

慶びと寛ぎに満ちた華鳳の基準☆上質スタンダードプラン

投稿者さん 2020年12月06日 09:48:25

素晴らしい貸切風呂でした!
    家族も大満足でした。
    食事も豪華でとてもよかったです。
    風呂場に子供用のソープやおもちゃがあり、ありがたいサービスだなと感じました。
    いまいちだった点としては、子供用の椅子をお願いした際に、ベルト付きなどではなく普通の子供用椅子だったことぐらいです。
    小さい子はおとなしくご飯を食べていられないので、ベルト付き椅子があってもらえたら満点でした。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2021年01月03日 16:51:37

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

ご家族三人そろって入浴する機会もなかなかありませんので、貸切露天風呂では体も心も温まるひと時となったのではないでしょうか。お部屋や洗面も備わりますので、休憩やお着替えなど不便なくご利用いただけたのではないかと存じております。

夕食はお部屋食でご用意させていただきました。当館にはバンボイスやテーブル付のものまで様々な子供椅子がございます。1歳のお子様に対しては、当然ベルト付のものをご用意すべきでございました。スタッフに育児経験がなくても、小さなお子様を目の当たりにし、その様な配慮や気転は常に持っていたいと存じております。もし、在庫の関係でご用意が出来なかったのであれば、何卒ご了承くださいませ。

【【全室禁煙】スタンダード和室(12.5畳)】

kazu42129332さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

kazu42129332さん [70代/男性] 2020年12月02日 08:18:46

喜寿の宴も兼ねており、それに対するおもてなしには感謝、感謝です。紫の帽子、ちゃんちゃんこ迄の対応
    まさに、喜寿の宴でした。料理、大浴場も大満足でした。
    でも、夜半の停電の案内はアクシデントではありましたがアナウンスの工夫があっても・・・
    傘寿の宴もうかがいます。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2021年01月03日 16:19:13

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

喜寿のお祝いを兼ねた宿泊でしたが、主役の方を囲んでの祝宴も盛り上がり、担当させていただいたスタッフ共々大変嬉しく存じております。

早朝4時前でしたが、当館含む局所地域で突然の停電が発生しました。電力会社の管理する電線の不具合によるものと判明しましたが、高電圧を拾ったことから火災報知機の作動にも繋がり、就寝中のところお客様を驚かせてしまいました。ご迷惑をお掛けしましたことを改めてお詫び申し上げます。
    完全復旧まで約2時間を要し、朝食に影響はなかったものの、お手洗い、早朝の入浴、エレベーター利用などご不便をお掛けすることになりました。非常を知らせる発報もありましたので、全館放送でのご説明もさせていただきました。正確にお伝えする義務があったとはいえ、時間帯に配慮した声の大きさなど、翌朝複数のご指摘を頂きました。これについては検討が必要と感じたところですが、先ずは大事に至らず何よりでございました。

投稿者さん 2020年11月29日 23:15:42

スタッフの皆さんが親切でとても気持ち良く過ごせました。
    食べきれないくらいのお料理と朝食のバイキングも大満足。
    窓から見える池にアヒルが泳いだり歩いたりしていました。(華鳳さんで飼っているのでしょうか?)とても癒されました!

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2021年01月03日 15:33:45

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

気持ち良くお過ごしいただけたことは、大変嬉しく存じております。
    庭園とは反対側の当館敷地内に池がありますが、お泊りいただいたお部屋からですと水辺の白い鳥がよく見えたことと存じます。数年前より迷い込み、すっかり住みついてしまいました。一瞬白鳥にも見えますが、とても可愛いアヒルです。すっかり里山風景に溶け込み、見ていて癒されますね。