飯坂温泉 摺上亭 大鳥 クチコミ・感想・情報

飯坂温泉 摺上亭 大鳥のクチコミ・お客さまの声

mina1365さんの 飯坂温泉 摺上亭 大鳥 のクチコミ

mina1365さん [50代/女性] 2017年08月12日 13:17:10

玄関横に大きな池があり、鯉が出迎え!癒されます。
餌もあり朝、差し上げることができました。
いい一日になりそうです。
冷蔵庫にたくさんの飲み物が入っており、朝は閉まってしまいました。
特に夏は冷蔵庫は自由に使わせてください。

飯坂温泉 摺上亭 大鳥 2017年08月12日 18:58:02

この度は摺上亭大鳥をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館は、お客様に「癒しと満足」をご提供させて頂けるように心がけております。
当館の顔でありますエントランスは日本庭園風に施してあり、悠々と泳ぐ鯉の姿はつい顔がほころびます。
因みに亀もおります。
餌やりも子供から大人までご好評頂いて落ちます。お気に召して頂けて、非常に感謝しております。
冷蔵庫の件はご不自由をお掛けして申し訳ございませんでした。
当館の客室冷蔵庫は朝7時30分になりますと、自動的に鍵がかかる仕組みとなっております。
次回はお手数ですが、フロントにお申し付けください。
今後ともお客様がおくつろぎ頂ける様、努めてまいります。
またお会い出来る日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
暑い日が続きますので、お身体ご自愛下さいませ。

【朝食付き】ビジネスマンにオススメ!最終チェックイン24時までOK
【洋室ツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2017年08月08日 17:20:14

夜の食事は部屋食で良かったです。料理は私には丁度良い量でしたが、他の人たちは少し物足りなかったようです。ホテルの接客も雰囲気も良かったです。お風呂もきれいでした。

飯坂温泉 摺上亭 大鳥 2017年08月09日 15:23:03

この度は摺上亭大鳥をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お食事の量が物足りなかったとの事で、追加料理のご案内を差し上げておらず、申し訳ございませんでした。
次回は沢山召し上がって頂き、ご満足頂ければと思います。
又、スタッフや施設にお褒めのお言葉を頂き、非常に感謝しております。

投稿者さん 2017年08月06日 19:22:04

高齢の両親と共に宿泊しました。

前々より知り合いから「いい宿」と聞いており
気になってはいたのですが
つい『駅に近い』『アクセスが良い』を優先し
宿泊の機会を逃していたので
気になってからは何年越しでしょう(笑)
念願の宿泊となりました。

広くゆったりとした数寄屋造りの建物で
天井の抜けが良く、とてものんびりできます。
時計が目立つところにない事も好印象。

夕食会場である食事処がどんな感じか
全く予備知識もなく伺ったのですが
掘り炬燵のテーブル席があり楽ちんだととても好評でした。
お料理は・・・ちょっと味が濃い目。
お酒の進む味付けでしょうかねぇ。
あ、若干味の濃い釜飯とビーフシチューは合わない(笑)
あれを少し改善出来たらなぁ…
総じて少量多種な献立、お酒を召し上がる方にも嬉しい
お料理とは思いました。

お部屋はとてもきれいに保たれています。

ただ贅沢を言えば
空調がボタン式で微調整できない事
冷蔵庫がロック式のものだったこと
(空きスペースが無い)

あとこれは飯坂の特徴なのか
若干谷間の温泉地なので湿気のせいか
湿気臭がすること

これが改善されたら完璧だよな、と思いました。

お風呂も清潔に保たれており
(ここ大事!カビだらけの大浴場が沢山あるんです)
働いてらっしゃる方々の接客も心地よく
そして朝ごはん!!!!!!!
既製品をあまり使わずにお手製のお料理が
沢山用意されていて、とっても美味しかったです!

やっと良い飯坂温泉のお宿に巡り合えた気がします。
また伺いたいなー。

飯坂温泉 摺上亭 大鳥 2017年08月08日 16:01:09

この度は摺上亭大鳥をご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回は当館の居酒屋歩楽里会食プランをお選び頂き、お楽しみ頂けた様で嬉しく思います。
お料理についての貴重なご意見ありがとうございます。
又、空調に関しましては検討課題でございます。
当館自慢の浴室やスタッフへのお褒めのお言葉を頂き、非常に感謝しております。
今後ともお客様がおくつろぎ頂ける様、努めてまいります。
暑い日が続きますので、お身体ご自愛くださいませ。

豊富な地酒が揃う御食事処で会食はいかがですか?★特別メニュー会食プラン!平日限定

一休7420さんの 飯坂温泉 摺上亭 大鳥 のクチコミ

一休7420さん [60代/男性] 2017年08月05日 05:07:16

出張する度にプランをチェックしてましたが中々なく福島に宿泊してました。今回は出張直前に見つけ即予約した次第です。温泉も気に入っていますが館内すべて清潔で気に入っております。ただひとつwihiがあると最高です。また利用させていただきます。

飯坂温泉 摺上亭 大鳥 2017年08月05日 16:05:32

この度は摺上亭大鳥をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ビジネスプランは、出張等でご利用頂いておりますが、温泉も楽しめるとご好評頂いております。
当館施設もお褒めの言葉を頂き、感謝しております。
機会がございましたら、当館自慢のお料理もお楽しみ頂けると幸いです。
wi-fiの件はご要望の声が多く、今後の検討課題となっております。
ご不自由をお掛けして申し訳ございませんでした。
貴重なご意見ありがとうございます。
今後ともお客様がおくつろぎ頂ける様、努めてまいります。
暑い日が続きますので、お身体ご自愛くださいませ。

【洋室ツインルーム【禁煙】】

ユウコ9696さんの 飯坂温泉 摺上亭 大鳥 のクチコミ

ユウコ9696さん [60代/男性] 2017年08月03日 19:11:55

2回目の宿泊でした。実家での墓参りと姉の慰労です。前回同様快いおもてなしでした。自慢のお豆腐や納豆は相変わらず美味でした。清潔な館内はピカイチですね。フロントの対応も迅速かつ丁寧で素晴らしいです。
団体の高校生さん達が一緒でしたけど、騒がしい箏なく朝もきちんとしていました。美味しい料理と広い温泉で姉の慰労が出来ました。
静かで落ち着いたひと時を過ごせる素敵な宿です。実家に来た時は宿泊でも日帰りでも
利用したいです。姉の笑顔をお土産に帰路に着きました

飯坂温泉 摺上亭 大鳥 2017年08月04日 10:48:09

この度は摺上亭大鳥をご利用頂き、誠にありがとうございます。
身に余るほどのお褒めのお言葉を頂き、非常に感謝しております。
当日はインターハイの学生さんが沢山ご宿泊しておりましたが、皆様礼儀正しく、感心致しました。
お帰りの際のお姉様の笑顔がお土産と、素敵な表現でございますね。
私共も笑みがこぼれてしまう程、嬉しい事でございます。
暑い日が続きますので、皆様お身体ご自愛くださいませ。

【福が満開、福のしま。】福島限定地酒☆利き酒セット付き♪スタンダードプラン

bell333さんの 飯坂温泉 摺上亭 大鳥 のクチコミ

bell333さん [60代/女性] 2017年07月31日 01:00:38

福島競馬開催で今回初めて飯坂温泉を利用しました。お風呂は緑に囲まれていてとても気持ちが良かったです。ゆっくり温泉を満喫できました。食事は量もちょうど良くて、味もとてもおいしくいただきました。ただ、給仕していただいた女性の方は、若い方だったせいか、すこし不慣れのような感じがしました。お部屋は、夜中に起きた時に豆球程度の明かりがついていると助かります。全体的にとても気に入ったので、次回も伺いたいと思っています。ありがとうございました。

飯坂温泉 摺上亭 大鳥 2017年08月02日 15:05:56

この度は摺上亭大鳥をご利用頂き、誠にありがとうございます。
返信が遅れました事、大変申し訳ございません。
初めての飯坂温泉との事で、お気に召して頂き、光栄でございます。
当館の露天風呂は屋根つきでございますので、天候を気にすることなくご利用いただけます。又当館自慢のお料理にもお褒めのお言葉を頂き、非常に感謝しております。
担当の者が不慣れでご不自由をお掛けいたしました事は大変申し訳ございませんでした。
全体で周知し、教育の徹底をして参ります。
お部屋の電気の件も検討して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月09日 09:25:06

宿に着き研修生2人がお出迎えだったのですが、予約の名前を聞かれて伝えるも名前を探す事ができず、何度も名前の確認をされ、到着から嫌な気分になりました。
荷物もお持ちしますもなく、近くに台車もあるのに貸してもらえず、ここでも嫌な気分になり自分で荷物を運びました。
ロビーに着いてもまだ予約の名前の確認ができず、ここでも名前をきかれうんざりでした。

ドラマなどでも使われてるので期待して行きましたがお風呂は小さくてガッカリでした。
朝食のバイキングも思ってたよりも規模が小さかった。

今回父の日のプレゼントでの温泉旅行だったのですがちょっと残念な旅行になってしまいましたが、料理は美味しかったよう

飯坂温泉 摺上亭 大鳥 2017年07月09日 11:16:07

ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
ご案内が不慣れで不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
研修生とは言え、教育不足でございました。
お父様へのプレゼント旅行で残念な思いをさせてしまった事を重ねてお詫び申し上げます。
お客様満足度向上の為、スタッフ全員で徹底して参ります。
貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。
次回ご宿泊の際は、「癒しと満足」をご提供出来る様努めます。

投稿者さん 2017年07月07日 21:28:25

飯坂温泉からは少し離れたところにありますが、自然に囲まれて落ち着いた佇まいです。駐車場は収容台数にも十分ゆとりがあり、車で出かけても止める場所の心配ありません。
食事も牛肉はジューシーで柔らかく箸でカットできるほどでした。野菜も新鮮で食が進みます。スタッフも年々接客に磨きがかかり、洗練されてきました。

飯坂温泉 摺上亭 大鳥 2017年07月08日 09:18:07

この度は摺上亭大鳥をご利用頂き、誠にありがとうございます。
温泉街から離れておりますが、閑静な場所でございますので、落ち着いて寛いで頂けるロケーションでございます。お気に召して頂けて光栄です。
当館の駐車場は150台収容でございますので、お車でご来館頂いても安心でございます。
当館自慢のお料理もお褒め頂きありがとうございます。
福島牛をメインに地の物に拘った食をご提供させて頂いております。
又、当館スタッフにもお褒めの言葉を頂き、感謝いたします。「洗練されてきた」と言うお言葉は非常に励みになります。
今後ともお客様がおくつろぎ頂ける様、努めてまいります。
梅雨時期でございますので、皆様お身体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2017年06月01日 13:50:54

両親が泊まったのですが、せっかくキリンビールつきにしたのに、ビールを含め飲みものが全て生温かったとのことでした。
疲れているだろうしビールでもと思ってことプランにしたのに残念です。

飯坂温泉 摺上亭 大鳥 2017年06月01日 16:49:46

ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
ご両親の為にご用意したビールが温かったとの事で、大変申し訳ございませんでした。
今後は飲み物の温度管理も徹底して参ります。
今回の件は全館で周知し、お客様満足度向上の為、スタッフ全員で努めます。
貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。
次回ご宿泊の際は、「癒しと満足」をご提供出来る様に努力して参ります。

一休7420さんの 飯坂温泉 摺上亭 大鳥 のクチコミ

一休7420さん [60代/男性] 2017年05月31日 15:16:15

いつもビジネスホテルを利用していますが、疲れがとれなく温泉を利用してみました。結果は大変満足しました。
また利用したいと思います。Wifi
が利用できなかった事は残念です。設置の検討をお願いします。

飯坂温泉 摺上亭 大鳥 2017年05月31日 18:18:23

この度は摺上亭大鳥をご利用頂き、誠にありがとうございます。
温泉で疲れたお身体を癒して頂けた様で、嬉しく思います。
今後ともお客様がおくつろぎ頂ける様、努めて参ります。
wi-fiに関しましては、お客様より設置のご意見を頂戴しておりますので、検討しております。
次回は是非、お料理もお楽しみ下さい。
季節の変わり目でございますので、お身体ご自愛くださいませ。

【洋室ツインルーム】

tsunesan04さんの 飯坂温泉 摺上亭 大鳥 のクチコミ

tsunesan04さん [50代/男性] 2017年05月17日 09:11:26

5月15日夜、遅くに到着しお世話になりました
部屋まで案内していただいた係りの男性の所作が優しい物腰で安心できました、ありがとうございました
部屋もお風呂も綺麗に掃除され気持ち良く利用できました
洗面台も大変丁寧に掃除が行き届いており、気持ち良く利用できました
温泉は遅い時間なのに温度を測りに来られてました
朝食は大変種類が多く楽しめました
ただ、温かいものが1つ欲しいかなと感じました
また利用したい旅館の1つです
お世話になりました
晩御飯は頂いてないので、総合は4にしました、すみません

飯坂温泉 摺上亭 大鳥 2017年05月17日 17:52:22

この度は摺上亭大鳥をご利用頂き、誠にありがとうございます。
スタッフの対応や館内施設へお褒めのお言葉を頂き、非常に感謝しております。
飯坂温泉は熱めのお湯が特徴ですので、お客様に快適な温度で楽しんで頂けます様、常に温度管理をしております。
朝食に温かいものとのリクエストは、今後検討したいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。
次回は是非当館自慢のお料理もお楽しみ下さい。
季節の変わり目でございますので、お身体ご自愛下さいませ。

万吉2783さんの 飯坂温泉 摺上亭 大鳥 のクチコミ

万吉2783さん [50代/男性] 2017年05月02日 15:47:32

露天風呂の掃除が不十分です。落葉が給湯口にたまってました。

飯坂温泉 摺上亭 大鳥 2017年05月03日 08:39:35

ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
露天風呂の清掃が不十分だったとの事で、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様満足度向上の為、施設担当者と清掃の徹底をして参ります。
貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。
次回ご宿泊の際は、「癒しと満足」をご提供出来る様努めます。

【和室おまかせ】

1172mさんの 飯坂温泉 摺上亭 大鳥 のクチコミ

1172mさん [70代/男性] 2017年04月18日 16:34:02

廊下にかざられている油絵や日本画は勿論ですが、小中学生のポスターや書がとてもよかったです。食事も大変おいしく、完食しました。福島に行く機会があればまたお世話になりたいと思います。

飯坂温泉 摺上亭 大鳥 2017年04月20日 10:40:19

この度は摺上亭大鳥をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館はお客様に「癒しと満足」をご提供させて頂けるように心がけております。
小中学生の書道・ポスターコンクールは毎年11月に開催されており、当館に飾らせて頂いております。
皆様にもご好評頂いており、又お客様の目にも留まりお褒めのお言葉を頂き、非常に嬉しく思います。
当館自慢の地の物に拘ったお料理もお褒め頂き、感謝いたします。

かっぱのルーさんの 飯坂温泉 摺上亭 大鳥 のクチコミ

かっぱのルーさん [50代/女性] 2017年04月17日 22:10:01

こんなに盛りだくさんな内容でこのお値段で泊まれたなんて夢のようでした。駅から離れていたのでとても静かな環境だったのが良かったです。また、泊まりに行けたらいいなと思います。

飯坂温泉 摺上亭 大鳥 2017年04月18日 12:52:02

この度は摺上亭大鳥をご利用頂き、誠にありがとうございます。
月1度のイベントは、お客様に日頃の感謝を込めてリーズナブルに当館をご利用頂ける様に開催しております。
楽しんで頂けたご様子で、非常に嬉しく思っております。
「夢のよう」と言うお言葉を頂き、恐縮ながらもありがたい気持ちで一杯でございます。
今後ともお客様がおくつろぎ頂ける様、努めて参ります。
季節の変わり目ですので、皆様お身体ご自愛くださいませ。

かっぱのルーさんの 飯坂温泉 摺上亭 大鳥 のクチコミ

かっぱのルーさん [50代/女性] 2017年04月17日 22:06:20

お食事も立派でしたし、イベントも堪能いたしました。設備が想像以上に豪華でびっくりしました。また中庭?の桜が夜になると一層美しく、いい時期に泊まれたな~と家族一同満足しています。

飯坂温泉 摺上亭 大鳥 2017年04月18日 12:49:32

この度は摺上亭大鳥をご利用頂き、誠にありがとうございます。
楽しんで頂けたご様子で、非常に嬉しく思っております。
現在桜も満開を迎え、見どころでございます。
四季折々の自然を楽しめるのも当館の自慢でございますので、又違う季節にいらして下さい。
今後ともお客様がおくつろぎ頂ける様、努めて参ります。
季節の変わり目ですので、皆様お身体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2017年04月17日 18:39:16

最寄駅からの送迎も丁寧に対応してくださいます。
フロントのお三方(女2、男1)もとても好印象です。
お風呂にも一通りのアメニティーが揃いますので、手ぶらでも大丈夫だと思います。

今回は宿泊の洋室での食事でしたが、若干狭いかな、と感じたので、その点だけがマイナスです。

飯坂温泉 摺上亭 大鳥 2017年04月17日 19:32:21

この度は摺上亭大鳥をご利用頂き、誠にありがとうございます。
フロントスタッフへのお褒めのお言葉を頂き、非常に感謝しております。
当館の顔でございますので、とても励みになるお言葉でございます。
浴場のアメニティはとても喜ばれております。お客様にも喜んで頂けて安心致しました。
今後ともお客様がおくつろぎ頂ける様、努めてまいります。
会食の件は、窮屈な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
当日は個室の会食処が満室となっており、ご不自由をお掛けしまして、重ねてお詫び申し上げます。
季節の変わり目でございますので、お身体ご自愛くださいませ。

きりまる0222さんの 飯坂温泉 摺上亭 大鳥 のクチコミ

きりまる0222さん [60代/男性] 2017年04月15日 12:50:40

4月7日に1名で宿泊しました。設備はすべてきれいで、食事もとてもよかったのですが、それにもましてスタッフの方のご対応がとても素晴らしかったです。早く着きすぎたので温泉街を散策したいとお話ししたところ、駅まで送ってくださいました。それ以外にもとても気持ちよく過ごせました。機会があればぜひまた利用したいです。
欲を言えば、温泉の男女入替えがあれば楽しみ倍増になると思います。

飯坂温泉 摺上亭 大鳥 2017年04月15日 17:26:14

この度は摺上亭大鳥をご利用頂き、誠にありがとうございます。
施設、料理のみならず、スタッフの対応を一番にお褒めのお言葉を頂き、非常に感謝しております。
恐縮ではございますが、本当にサービス業冥利につきるお言葉です。
温泉の入替は、行っておりませんが、お客様の声として受け止めさせて頂きます。
今後ともお客様がおくつろぎ頂ける様、努めてまいります。
季節の変わり目でございますので、皆様お身体ご自愛くださいませ。

ユウコ9696さんの 飯坂温泉 摺上亭 大鳥 のクチコミ

ユウコ9696さん [60代/男性] 2017年04月15日 12:42:26

実家での姉と姪と私達家族の集まりで宿泊しました。飯坂温泉は実家から近いせいか逆に宿泊する機会は少なく、どの宿が良いかわかりませんので口コミで選びました。結果は大満足でした。設備も素晴らしく綺麗で、宿泊料金にくらべて遥かに良いです。お湯は単純温泉なので温泉王国長野県民にはあっさりすぎるくらいですが、設備の素晴らしさに感動でした。自家源泉のお湯ですからよく温まり肌ツルツルでした。お料理も美味しく、中でも自慢のお
豆腐は今まで食べたことがないほどの美味しさでした。また納豆も美味しく朝ご飯のバイキ
ングも良かったです。静かで快適でした。今回は主人の快気祝いと三月生まれの私と亡き実母の誕生日祝い、そして年に一度長い間実母の介護を献身的にしてくれ姉への感謝の招待でもあります。とても快適でした。実家に帰るときはまた利用させて頂きます。福島の復興のためにも全国から沢山の方々に来て欲しいですね。素敵な1日ありがとうございます。

飯坂温泉 摺上亭 大鳥 2017年04月15日 17:37:50

この度は摺上亭大鳥をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館名物の翡翠豆腐と自慢の朝食の友、納豆がお気に召したとの事で、とても嬉しく思っております。
素敵な一日をお過ごしになられたとの事で、その想い出をお客様にお届け出来た事は、これからの励みとなります。
今後ともお客様がおくつろぎ頂ける様、努めてまいります。
福島の復興の為にも全館上げて邁進して参ります。

【和室おまかせ】

投稿者さん 2017年04月12日 08:26:50

フロントや配膳の方の接客はとても感じが良かった。
部屋もきれいに掃除されていてた。
通路も暖房で暖かく寒がりでも快適でした。
良いホテルです。

飯坂温泉 摺上亭 大鳥 2017年04月12日 11:38:40

この度は摺上亭大鳥をご利用頂き、誠にありがとうございます。
接客や施設をお褒め頂くことは非常に光栄でございます。感謝の気持ちで一杯です。
今後ともお客様がおくつろぎ頂ける様、努めてまいります。
季節の変わり目になりますので、お身体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2017年04月05日 15:28:54

コーヒーが、ブラックで飲める自販機が無かった。又、コーヒーラウンジが閉まるのが早い。
お風呂、前夜・翌朝に男女変わらなかったのは、残念。

飯坂温泉 摺上亭 大鳥 2017年04月05日 16:22:17

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ブラックコーヒーを販売している自販機は、1階居酒屋前にございます。
ラウンジの営業時間は7:00~21:00となっております。
尚、当館はお風呂の入替は行っておりません。
ご期待に副えず申し訳ございません。
又、貴重なご意見をありがとうございます。お客様満足度向上の為、努めてまいります。
機会がございましたら、ぜひ宜しくお願い致します。
またのお越しを心よりお待ち致しております。