ゆきおーちゃん
高齢者も安心、食事が美味しい宿

高齢の義母と60代夫婦での利用なので 夕食はバイキングではなく 落ち着いて食事出来るところを選びました。古い建物ですが手を入れていて清潔感があります。大浴場が広く お湯の温度 質も良い。アメニティが充実。部屋にもアメニティがある。狭いけれどサウナもある。でもマッサージ機がどこにあるのかがわからなかった。食事も良いです。JAグループ提供の野菜の質が良い。素材を活かした胸焼けしない料理たち。クラムチャウダーのポットパイが美味しかった。新聞のサービス。部屋に氷水のサービス。足袋のサービス。布団にマットレスまでありました。紅葉の時期だったので窓の借景が素敵でした。違う季節にまた泊まりに行きたいです。大浴場が2階なのでクマの心配もいらないかと。

追加情報:高齢者と一緒に宿泊
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、お義母様との大切なご旅行に当館をお選びいただき、心より御礼申し上げます。 館内の清潔さやお風呂、お料理についても多くのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。 また、色づく紅葉を眺めながらお部屋でゆったりと快適にお過ごしいただけたご様子で、安心いたしました。 なお、口コミで触れてくださったマッサージ機につきましては、当館には設置がございません。 ご案内が行き届かず、ご不便をおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。 季節ごとに異なる旬の食材を使ったお料理をご用意しており、春には中庭のしだれ梅やしだれ桜もご覧いただけます。ぜひまたお越しいただけますと幸いです。 スタッフ一同、再びお迎えできる日を楽しみにしております。
飯坂温泉 摺上亭 大鳥
2025-11-18
お酒大好きとらこ
福島の地酒飲み放題が最高な宿

福島の地酒飲み放題のプランに惹かれて、こちらの宿に宿泊しました。 平日のせいか、こんな魅力的なプランなのに、貸切で、お酒の説説明やおすすめなどと聞きながら堪能することが出来ました。もちろん、飛露喜や写楽もありました!が、他にも知らなかった美味しいお酒達と、お酒を引き立てる料理で、至福のひと時を過ごすことが出来ました。 お風呂も広くて、また来たいと思います。 おすすめして頂いた酒屋さんも、とても良かったです。ありがとうございました。 日本酒好きの皆様にぜひおすすめしたいホテルです。

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、「酒楽プラン」を大変ご満足いただけたとのお言葉、とても嬉しく拝読いたしました。 貸切のようなゆったりしたお時間の中で、地酒のお話もしながらお楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。 また、ご紹介させていただいた酒屋さんについてもご満足いただけたようで安心いたしました。 たくさんのお褒めのお言葉に、スタッフ一同心より感謝申し上げます。 日本酒好きのお客様にもおすすめしたいとの嬉しいお声まで頂戴し、大変光栄です。 ぜひまた季節を変えて、異なる銘柄や旬のお料理をお楽しみいただければと思います。 またのお越しを心よりお待ちしております。
飯坂温泉 摺上亭 大鳥
2025-11-18

夕食の福島牛と川俣シャモを鉄板で焼いて食べたのですが、とても肉質もよく美味しかったです。 プランのコース料理だけでも大変満足だったのですが、馬刺しが食べたく追加して多かったとかなと少し不安でしたが頼んで正解でした。赤身でサッパリなのに旨味がたっぷりであっという間に完食していました。 あと、あれだけ日本酒を揃えているだけあり、おすすめのセットを2つ頼んだ所全く違う種類のもので準備してくださり、いろんな種類を飲むことができとても楽しい時間を過ごせました。 香林のスタッフの方がとても心地の良い距離感で接客していただきよりお酒の時間を楽しむことができました。 全体的に落ち着いた雰囲気でスタッフの方たちもとても丁寧でありながら親しみやすさもあり素敵な方たちばかりで、宿泊中はとてもゆっくりと過ごすことができいい思い出ができました。 また是非伺いたいと思いました。

この度は、摺上亭大鳥にお越しいただきまして誠に有り難う御座いました。 当館の日本酒Barは、県内54酒蔵の日本酒が揃っており様々なタイプの日本酒がお楽しみいただけます。また是非、摺上亭大鳥にお越しいただき福島県の日本酒を存分にお楽しみくださいませ。 またのお越しを授業員一同心よりお待ち申し上げております。 支配人
2025-11-08
2024年8月宿泊

8月30日に宿泊しました。見つけたラッキーの大変お得なプラン!本当にお得に利用させていただきました。 到着時から笑顔ではきはきと元気に対応してくれた女性スタッフさんに好感を持ちました。 お部屋も今回は洋室でリラックスでき、お風呂もお掃除のいきとどいたいいお風呂でまたまたリラックスできました。 お料理も季節感のある内容で美味しくいただきました。デザートの大鳥プリン美味しかったですよ!朝食は家庭的な煮物、焼き物、ご飯のおともと大満足。まさかのあんこ餅まで!そして盛りだくさんのフレッシュ生野菜とドレッシングを沢山たべました。豆乳パン大変美味しかったです。他のパンも気になりましたが何せお腹がいっぱいで( ;∀;)でも食べたかった〜是非売店で販売して欲しいです!大鳥プリンもお願いします! 大変お世話になりました。また伺いたいです。

★ネット予約限定!★【超希少】見つけた方は、とてもツイています!■お宝プラン■

お部屋おまかせ
この度は、摺上亭大鳥にお越しいただきまして誠に有り難う御座いました。 今回、ご利用いただいたプランは、お日にち限定で販売しておりますお値打ちなプランで御座います。 お気に召していただいたデザートの大鳥プリンも季節により「あんぽ柿ソース」など変更してお出ししております。 そちらも楽しみにまたぜひ摺上亭大鳥にお越しくださいませ。 従業員一同心よりお待ち申し上げております 支配人
2024-12-04
2023年1月宿泊

外観は高級感があり、正面玄関近くに駐車場があるので快適にチェックイン お部屋は清潔感があり不満ポイントはナシ お風呂はどこもピカピカで檜の香りが心地いい やさしい単純泉で温泉ガチ勢の人には物足りないかもしれませんが子連れの我々には安心ポイント 夕方以降と朝は人が少なく快適ですが、日帰り入浴のお客さんが日中はよくいらしているようです 綺麗なサウナもあり、腰掛けマット、近くに立ちシャワーとこちらも申し分なし そしてなんといってもお食事が素晴らしい よくある創作料理ではなく、素材を生かしたシンプルだけど、とにかく旨い一品、一品、会津産コシヒカリのご飯も最高においしい 普段宿の料理を完食できない妻も初めて完食! スタッフの方々の子供対応等々素晴らしくとても落ち着いて食事ができました 朝ごはんのサラダは種類豊富の野菜とドレッシングで目にも美味しいビュッフェでした 飯坂温泉中心部からは離れていますが、徒歩で公衆浴場や名物の円盤餃子屋さんにもいける距離で、目の前にセブンイレブンがありいい立地 とても素敵なお宿でした。ありがとうございました。

【5大特典付】お正月をずらしてお得に温泉宿泊♪ ■舞の膳■

和室【禁煙】
この度は、摺上亭大鳥にお越しいただきまして誠に有難う御座いました。 当館では、料理長が厳選した旬な食材を使用し季節毎に献立を変更しております。 王道の和食だけでは無く洋食のエッセンスを加えた創作料理もメニューに取り込み、何度訪れても新鮮さを感じる組み立てになっております。 朝食も季節によりお出しする野菜や料理など変えております。 是非また季節を変え皆様でお越しくださいませ。 心よりお待ち申し上げております。 支配人
2023-02-16
2022年11月宿泊

料理がとても美味しかったです。鍋はシンプルながら味が深くて、名物という翡翠豆腐は塩で頂きましたがコクがあって甘くて美味しかったです。スタッフの方々もとても優しくて、とても気が利く方達で、笑顔も素敵でした。 部屋も清潔で布団もフカフカでした。 カメムシが出た時も、スタッフを呼んで下さいとのメモがあったので、お願いした所、快く退治して下さいました。 お風呂は今までで1番清潔で手入れがきちんとされていて最高でした!アメニティも充実で、お風呂にはメイク落としもあり、脱衣所にはporaの化粧水や乳液、冷たい水もあって、ドライヤーもマイナスイオンのものですごく良かったです! お湯はさらさら系でポカポカでした!景観も最高で、入り口の庭や池がキレイです。室内も沢山の絵や習字が飾られていて楽しかったです。ぜったいにリピートしたい宿でした!

この度は、摺上亭大鳥にお越しいただきまして誠に有難う御座いました。 摺上亭大鳥にお越しになる全てのお客様がより快適過ごしいただく為「お料理」「温泉」「お部屋」以外でも精一杯のおもてなしを心がけ皆様をお迎えしております。 お褒めの言葉を糧に明日以降も従業員一同精進して参ります。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 支配人
2022-12-30
2022年7月宿泊
あかりぬ。

7月に宿泊しました。 私は福島出身ですが、恋人が福島県外出身で初めて福島に来るとなり悩んでいたところ父のおすすめの大鳥さんを思い出し調べました。 家族で1度幼い頃に来たことがある記憶でしたが、大人になった今来てみて福島の魅力が伝わる旅館と本当に感じました。ありがとうございました。 飯坂温泉、旅館沢山ある中でもとても綺麗な宿ですし、福島県産が沢山つまったご飯が嬉しくとても美味しかったです。 フルーツ狩りもしたいなとも思っていたのでセットになってて楽なまさにピッタリ感激な宿泊プランでした…!桃の季節若干早いかな?と思いましたが全然大丈夫でした! 果汁園までの送迎もありがとうございました。 スタッフさんの方々も入口の方、フロントの方、料理のところの方、バスの方など皆さん優しく笑顔で接してくださり嬉しかったです。福島のあたたかみを感じることができました。入口にエサが置いてあって鯉にエサやりをすることができ、2人で喜びました! コロナ禍ではありますが、他の地域の方に福島知ってもらうのにもぴったりなまさに福島の魅力がつまった宿だなと感じます!本当にありがとうございました!

【期間限定】あま〜い夏の味覚♪ ふくしまの”桃”もぎたてをガブリっ☆『もも狩り』プラン♪

この度は、摺上亭大鳥にお越しいただきまして誠に有難う御座いました。 福島県は、日本屈指のフルーツ処で御座います。 当館では、桃やぶどう、リンゴなどのフルーツ狩りがセットになったお得なプランを季節毎にご用意して御座います。 また別の季節にお越しいただき福島県の素晴らしさを存分にご堪能下さいませ。 またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。 支配人
2022-08-13
2022年6月宿泊

県民割りを使ってすら、比較的安い旅館に泊まろうとする私ですが、『県民割りプラス』が最後と言うことで、こちらの旅館にお邪魔を致しました。 建物がキレイです。池や庭園が整備されていて、構造的にも、管理的にも清潔感があります。 お部屋も良かったです。摺上川自体は緑が生い茂っていて見られませんが、窓を開けると川音が聞こえます。ただ、窓を閉めると遮音性が良いため、夜は空調の音(静かですよ)しか聞こえませんが・・・ スタッフの対応がとても丁寧です。挨拶がしっかりしているし、にこやかに対応してくれるのが気持ち良いです。県民割りのクーポン券の日付ミスがありましたが、その後のフォローもきちんとしていて好感が持てました。 付帯施設が良いです。居酒屋(そば処)、日本酒Barを利用しましたが、雰囲気が良く、美味しいおそば、日本酒を頂きました。 食事が美味しいです。フレンチっぽい和食会席と言う感じでしょうか?コースとしては一番安いハズですが、見た目もキレイでかつ美味しいという。ボリュームも十分で、プランにあった飲み比べセットの日本酒で大満足の夕食でした。 お風呂が気持ち良いです。2Fにあるので露天風呂も過剰な覆いがなく、摺上川を見下ろすことが出来ます。広さがあり良い湯加減で何回も入ってしまいました。 朝食のバイキング。野菜たっぷりです。並びが野菜からなのでサラダがすごい量に・・・野菜でお腹イッパイになってしまい、カレー4種の食べ比べは出来ませんでした。アドバイスとして先ず席を確保し、どこに何があるか確認して食べたいものを取ってくるのが良いと思います。 私的には、ちょっと贅沢なお泊まりでしたが、大満足でした。飯坂の夜を遊び回るには、少し距離があるかもですが館内だけで十分楽しめると思います。また(お金に余裕ができれば・・・)伺いたいと思います。

この度は、摺上亭大鳥にご宿泊いただきまして誠に有難う御座います。 当館では、「摺上亭大鳥、3っの魅力」として、福島県の各地方の郷土料理を集めた夕食コースの「福島お膳」、福島県内54酒蔵の日本種を取り揃えた「日本酒Bar香林」、そして新鮮野菜を豊富に取り揃えた朝食バイキング「おおとり農園」を特にお勧めしております。 ご滞在中は、「日本酒Bar香林」と「おおとり農園」を体験いただき、とても嬉しく思っております。 次回お越しの際は是非「福島お膳」もお召し上がりくださいませ。 この度は誠に有難う御座いました。 支配人
2022-07-30
2021年1月宿泊
kabochan2

1/28に夫婦2名で利用しました 少し駅から離れているからでしょうか とても静かでした  この辺りは好きな場所なので30年程よく来るんですが ここの旅館は初めてです JAさんが経営されているとのことですが 館内を歩くとそれとなく広告があってふふっとするかもしれません それ以外では むしろ高級旅館のような趣で迎えてくれます 時間が良かったのか ライトアップされた回廊がとても綺麗で雪がさらにいい雰囲気を出してくれました 部屋に入ると目前に摺上川が雪解けを待つかのように 静かに雪の中を流れていました 洋室にしたのでベッドですが 部屋も広くとても綺麗ですぐにリラックス出来ました 降雪していたせいか 部屋の設定温度がやや高めだったでしょうか セーターは不要なほどでしたね 食事は1階の個室で ゆっくり楽しめました もちろんお料理も 細かく手が混んでいて美味しく楽しめました 食事が始まると同時に ご飯の炊き込みを始めて頂けて 炊きたてのご飯で夕食を締めました 大浴場はそれなりに広く清潔で ちょっと深めの浴槽ではゆったりと疲れを癒せました 朝食は また昨夜とは違いボリューミーで 食べきれないくらいのおかずが嬉しく思いましたね ミルクとオレンジジュースにコーヒーが付きました 昨夜と同じく個室での食事です 昨日からの降雪で 本当に綺麗な気持ちの良い朝を迎えられて いい気分になりました オススメです また 是非次も利用したいです

この度はご宿泊いただきありがとうございます。 エントランス、お部屋、さらにお料理に関しまして、お褒めのお言葉をいただき感謝申し上げます。 これからもお客様にご満足いただけますよう精進してまいります。 どうぞまたおいでください。 スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 支配人
2021-02-08
2020年8月宿泊
いちごこばち

清潔保持、新親切な応対、今年のこのCW状況の中での宿泊に感謝。 連泊の対応もスムーズに、希望も汲んで頂き、嬉しかったです。 5階建ての館内は狭くも大き過ぎずもなく、明るく、ゆったり静かに過ごせる。 部屋は明るく、綺麗な広い和室。鍵は2つ渡され、お風呂に行く時も別行動出来て便利。 浴衣、タオル、おしぼり、アメニティ等多めに準備されて有り。冷蔵庫に持参のペットボトル、ミニ冷凍室に保冷材も入れられて、夏の旅行に良かったです。 夕食は雪見障子のある個室で、「福島お膳」は一つ一つが味わい深く、二日目は「美味の膳」に変更してくれました。シニア夫婦には充分な量、多いくらい。静かにゆっくり堪能。 朝食は庭の見える余裕のあるテーブル席でビュッフェスタイル。お茶からコーヒー、スムージまで飲み物も充実。だし巻き卵は出来立て優しい味。ミニクロワッサンも温めてくれます。和洋好きなものを少量ずつ選べます。 2日目の昼、ドライブ途中に外の店で食べるはずが超混雑で入れず、困ってフロントに電話したら、ホテルのお食事処に連絡してくれ、美味しいお蕎麦と天ぷらのセットを清々しい席で頂きました。最初から此処にしておけば良かったと思ったほどです。 全般に渡り、ホテルの従業員の方、皆さんの意識が高いと感じました。 一つだけ気になった点は、部屋の天井からする機械音。最上階の部屋が原因か不明だけど、夜中、エアコンを止めた静かな部屋では、気になる騒音に感じた。

この度はご宿泊いただきありがとうございます。 また、有難いお褒めのお言葉をいただき感謝申し上げます。 しかしながらおやすみの際の機械音につきまして、大変申し訳ございませんでした。さっそく調査致します。 今後ともお客様へ楽しんでいただけますよう、スタッフ一同努めてまいります。 またのお越しお待ち申しております。 支配人
2020-08-26
2020年8月宿泊
ちびすけ5519

家族、親族と一緒に8月15日から1泊させて頂きました。 用事を済ませた後のチェックインだったので、遅くなってしまいましたがスタッフさんも皆、親切な方ばかりでした。 夕食も家族だけの広い個室を準備してくださり、子供は大はしゃぎでした! 福島牛ももちろん美味しかったのですが、お造りやお豆腐も美味しかったです。 お部屋も綺麗で、部屋の前には喫煙所もあったので、喫煙者の叔父などは近くて喜んでました(笑) お風呂は露天風呂も熱めの温度で気持ちよかったです。 季節によってお風呂場が男女入れ替えになるらしいのですが、私が宿泊した時期は入れ替えが無かったので、残念でした。 朝食バイキングは品数は多いと言うわけではないのですが、一つ一つ小皿に盛り付けてあり、よそったりするのに混雑しないので助かりました。 フロント近くの鯉に餌をあげる事ができて、子供が凄く楽しそうでした!亀もいました! 次にまた宿泊出来る日があれば、もっと早くにチェックインして、子供と一緒に温泉卵を作ってみたいです。

この度はご宿泊いただきありがとうございます。 フロントの対応、お食事、大浴場ともにご満足いただけて光栄です。 「また来たい」と思ってもらえる宿づくりを目指し、これからも精進してまいります。 また是非おいでください。 スタッフ一同心よりお待ちいたしております。 支配人
2020-08-19
2019年10月宿泊
millie2010

10月14日に大人9名で宿泊。 4名と5名に分かれて2部屋でしたが、どの部屋も広く明るく清潔でとても気持ち良かったです。フロントはじめお会いした全てのスタッフの方々の、笑顔や丁寧で優しい対応に皆うれしく良い思い出となりました。 一人だけ新幹線で着いた娘はまたされることなく、事前連絡での駅までお迎えを受け、心細くなくいられたとのことでした。 96歳の父との最後の温泉旅行になるかもしれませんでしたたが、最初から最後まで皆が満足しました。 とかくHP上の写真で期待していくと、実物は違っていたりして肩透かしを食ったりがっかりすることもありますが、こちらは期待を裏切りませんでした。 お風呂も広く、露天風呂はきもちよく、夕食もバイキングの朝食も目にも口にもおいしいものでした。 また、ぜひ伺いたいと娘たちとも話しています。 思い出をありがとうございました。

【1日5部屋限定】期間限定◆特別価格!とろける厚岸かきしゃぶしゃぶの夕食◆1泊2食付き

この度はご宿泊いただきありがとうございます。 また、たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。 スタッフにこのコメントを回覧させていただきます。 これからも良いお宿になるよう精進してまいります。 また是非お越し下さいませ。 スタッフ一同、心よりお待ち致しております。 支配人
2019-11-06
2019年8月宿泊
にょろにょろ3

高齢者と同伴、且つ、自分も足を怪我していて、歩行時に苦労するところを、事前相談で部屋の位置をご配慮頂いて、安心して快適に過ごすことができました。 また、医者からも足の怪我に際し、足を保護すれば入浴も可能ということで、フロントやお部屋に誘導くださった方に相談し、いろいろ配慮頂いて、3回も入浴することができました。 家族3世代楽しく過ごすことができました。 敢えて、一点だけ。 部屋の中央の電灯の片方が切れたままで、若干薄暗かったので、途中でも交換していただけると良かったです。 案の定忘れ物してしまいましたが。 夕食の量も多すぎず、少なすぎず良かったです。味も大変良かったです。食事は温泉での最大の楽しみとも言えますから。 また私の両親のわがままでどうしても6時前に食事がしたいということで、すこし早めに食事スタートできて助かりました。 子供用の食事では、2品でなぜかワサビが乗っていて、除去しても「辛い」と言って子どもが食べられなかったので、是非改善頂きたい点です。 女性目線では、お部屋の洗面台のアメニティもそろっていてとても助かったと言っていました。 また、チャンスがあれば宿泊したいです。 2日間ありがとうございました。

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。せっかくのお褒めのお言葉をいただきましたが、お子様のお料理に関しましては配慮が欠けておりまして大変申し訳ございませんでした。 また、お部屋に関しましても再度確認を行い、お客様にご満足いただけますよう努めてまいります。 またのお越しをお待ち申し上げております。
2019-08-17
ベツレヘムの子羊

農協が運営する旅館で、まだ新しく清潔感がある。中庭の石庭、しだれ桜などもしゃれている。 立地:飯坂温泉の温泉街の一角にある。温泉街と言っても、旅館が点在しているだけで、草津や城崎のようなにぎわいはない。その分、桜の並ぶ公園など、散歩によさそうな場所は多々ある。すぐ近くにコンビニあり。 部屋:広い。窓からの風景も悪くない。 食事:十分なボリュームで、とてもおいしい。個人的には、蟹みそであえた筍がよかった。朝のビュッフェも種類豊富。 風呂:サウナ、露天風呂を併設。くせのないいいお湯だが、かけ流しではない。 サービス:全体に親切な印象。食事の説明など、短めにすませてくれるのも好感。 設備:とにかく、駐車場が広い。ちょっとした、ショッピングセンターのサイズ。停める場所がなくなる心配はない。

【彩の膳】福島牛×彩ゆたかな旬の味覚を食す旅〜♪

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございます。  ご満足のメッセージにスタッフ一同、心温まる思いです。  当館の源泉は55℃と熱く、露天風呂に冷ますよう工夫をしてかけ流しをしており、さらさらと水のようなくせのないお湯を楽しんで頂いております。  どうぞ、またのご来館、心よりお待ちしております。  支配人
2019-04-29
ノクターンNo.9

母娘の二人旅で、大変お世話になりました。飯坂温泉駅からは少し離れていますが、18時までなら無料で迎えに来ていただけるし、むしろ少し奥まったところで静かに過ごせます。 送迎のドライバーさんに始まり、フロントの方も、料理の給仕の方も、スタッフは皆さん親切丁寧。それでいて堅苦しい雰囲気はなく、とても気持ちよく滞在させていただきました。 川に面したお部屋は広くて快適。お風呂は大浴場に露天風呂(けっこう熱め)やサウナもあります。夜の食事はけっこうボリュームがあり、満足満腹。後からご飯を出してもらいましたが「満腹で食べられないかも」と言いつつ、会津のこしひかりが美味しくて結局食べてしまいました(笑)。朝食のバイキングも和洋の種類豊富で、お昼にもおなかが空かないほどたくさんいただきました。 翌日は近くの「花ももの里」まで車で送っていただき、足腰に少し不安がある母もラクに移動できました。本当に心のこもったおもてなしをしてくださったことに、感謝の言葉しかありません。一泊二日の短い旅だったので、次は少しゆっくり滞在したいと思います。ありがとうございました。

【最大1000円引き!】特別価格!1泊2食付【スタンダード】福島牛×露天風呂で温泉満喫!

この度はご利用頂きましてありがとうございます。  また、有難いお褒めのお言葉を頂戴し、とても嬉しく、スタッフ一同皆で喜んでおります。  今後もよりお客様に喜んで頂けるよう皆で努めてまいります。  またのお越しを心よりお待ちしております。  支配人
2019-04-29
2019年4月宿泊

4月8日に宿泊、翌日福島県立美術館での若冲展を見るために近場で宿泊できる温泉宿として、友達と個々に部屋を取れる(ツインのシングルユース)ということで予約しました。壁面に絵画がたくさんあってさながら美術館のようでした。温泉は露天風呂のみ掛け流し(内湯は循環)というのが惜しまれましたが、部屋も広々としてゆったり。中庭の枝垂れ桜が満開。一階のラウンジからだけでなく、温泉浴場に行く時に二階廊下からも見おろせて浴場への行き帰りに眺めを楽しませていただきました。朝食のバイキング会場から見える和風庭園も素敵。駅からの送迎も定時に限られているわけではなく、お迎えは観光で立ち寄った旧堀切邸まで来ていただき、翌朝駅までの送りの車では私たちのワガママを聞いていただき、遠回りしてくださって、濃いピンクの花が見事な花桃の里を車窓から眺めることができて感激しました。お食事も美味しくすべてに大満足です。このたびは至福のひとときを過ごさせていただきありがとうございました。

【福が満開、福のしま。】福島限定地酒☆利き酒セット付き♪スタンダードプラン

ご来館いただき、ありがとうございます。 沢山のお褒めのお言葉ありがとうございます。 スタッフにも回覧させていただきます。 「また泊まりたい」と思っていただける宿づくりを目指し、スタッフ一同これからも努めてまいります。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。 支配人
2019-04-11
2019年2月宿泊
yuke1127

2月21日〜22日に観光で利用させていただきました。 館内・室内ともに綺麗で、気持ちよく利用させていただき、贅沢な時間を過ごすことができました。 室内も、飲用の冷水やお湯、アメニティ等必要なものが一通り揃っており、空気清浄機も稼働しており、心地よく過ごせました。(宿泊前に洗顔フォームやミネラルウォーターを準備しましたが不要でした) ただ、1点、利用者の温泉のマナーが気になりました。 お客さんがいない時期でしたが、私が利用している期間、体を洗わず直接湯船に入る方や、タオルを湯船でゆすいでいる方を見かけてしまいました。大変綺麗な温泉なので、注意喚起や見回りをされた方がよろしいと思います。(湯守さんが随時、温度管理をされているだけに残念に思いました…)

この度はご利用いただきありがとうございました。  せっかくの機会に、お風呂ではごゆっくりお楽しみいただけず、申し訳ない気持ちでいっぱいです。  今後もよりお客様へ喜んでいただけるよう、スタッフ一同皆で努めてまいります。  またのお越しを心よりお待ちしております。
2019-04-09
2018年12月宿泊
tomygate

実家の母と、妻、子供たち(小学生、幼稚園)と利用しました。前日からの雪のため、少し早めに出発したところ、早くついてしまいました。チェックインの時間より早くお部屋に通していただきました。時間も早かったため、別の部屋では、掃除中の方もいらっしゃいましたが、皆さん気持ちのいい挨拶をしていただきました。お風呂は、種類は少ないですが、清潔に保たれていました。少し残念だったのは、他の利用者が、ごみをそのまま籠に入れっぱなしであったり、タオルを置きっぱなしだったり、ドライヤーを落としたまま放置されていたりして、残念な気持ちになりました(このあたりは、宿のせいではありませんが。)食事も、年末年始の豪華なもので、量も充分なもので、食べきれず、申し訳ないことをしてしました。とてもおいしくいただきました。子供が多い時期ということもあってか、スタンプラリーをする企画がされていて、すごろくのプレゼントをいただきました。そのほか、おもちゃの貸し出しがあり、わにわにと黒ひげをかりて、おばあちゃんも混ざって楽しい夜を過ごすことができました。清潔で、スタッフの方の対応も気持ちの良いものでした。素晴らしい年末を過ごすことができました。

この度は摺上亭大鳥をご利用いただき、ありがとうございます。  また、口コミへのご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。  お客様にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。さらに良質なサービスが展開できますよう、これからも努めてまいります。  また機会がございましたら是非お越し下さいませ。 料飲部 桜井
2019-01-05
2017年9月宿泊

地元の方から飯坂温泉でのお勧め旅館を聞いてこちらを教えていただきました。 飯坂温泉の町中から少し離れただけでこんなにも静かな環境なのかと思う程静かで落ち着きます。窓を開けてもせせらぎの音位しか聞こえません。一人利用で洋室でしたから会場食と思ってましたが部屋食でした。料理は若干少なめですが、内容は十分な物で美味しかったです。とにかく施設が全て綺麗で清潔な宿でした。もし一つだけ残念に感じた事があるとすれば朝食会場でしょう。人数の割に会場が狭く、長テーブルでの混在利用は伊○園に来ているような感じ。他が高級旅館の雰囲気ですのでギャップが激しかったです。ただしその他全て良かったのでまた利用したいですね。

この度は摺上亭大鳥をご利用頂き、誠にありがとうございます。 朝食会場では窮屈な想いをされたとの事で、大変申し訳ございません。 夕食は個室の会食処、又はお部屋食にて提供させて頂いておりますが、朝食はバイキングとなっております。 別料金にはなりますが、個室にてのご朝食もご用意しております。 次回ご利用の際はご案内させて頂きたく思います。 又、当館の施設やお料理にお褒めのお言葉を頂き、非常に感謝しております。 またお会い出来る日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。 体調を崩しやすい気候が続いておりますので、お身体ご自愛下さいませ。
2017-09-18
2017年3月宿泊
ユウコ9696

実家での姉と姪と私達家族の集まりで宿泊しました。飯坂温泉は実家から近いせいか逆に宿泊する機会は少なく、どの宿が良いかわかりませんので口コミで選びました。結果は大満足でした。設備も素晴らしく綺麗で、宿泊料金にくらべて遥かに良いです。お湯は単純温泉なので温泉王国長野県民にはあっさりすぎるくらいですが、設備の素晴らしさに感動でした。自家源泉のお湯ですからよく温まり肌ツルツルでした。お料理も美味しく、中でも自慢のお 豆腐は今まで食べたことがないほどの美味しさでした。また納豆も美味しく朝ご飯のバイキ ングも良かったです。静かで快適でした。今回は主人の快気祝いと三月生まれの私と亡き実母の誕生日祝い、そして年に一度長い間実母の介護を献身的にしてくれ姉への感謝の招待でもあります。とても快適でした。実家に帰るときはまた利用させて頂きます。福島の復興のためにも全国から沢山の方々に来て欲しいですね。素敵な1日ありがとうございます。

和室おまかせ
この度は摺上亭大鳥をご利用頂き、誠にありがとうございます。 当館は、お客様に「癒しと満足」をご提供させて頂けるように心がけております。 身に余るほどのお褒めのお言葉を頂き、非常に感謝しております。 当館名物の翡翠豆腐と自慢の朝食の友、納豆がお気に召したとの事で、とても嬉しく思っております。 素敵な一日をお過ごしになられたとの事で、その想い出をお客様にお届け出来た事は、これからの励みとなります。 今後ともお客様がおくつろぎ頂ける様、努めてまいります。 またお会い出来る日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。 福島の復興の為にも全館上げて邁進して参ります。 季節の変わり目でございますので、皆様お身体ご自愛くださいませ。
2017-04-15