- トップページ
- > 料理
![良いものを思う存分食べていただきたい](https://rakuten.i-o-s.co.jp/2017/srkm/dishes/images/txt1.gif)
![](https://rakuten.i-o-s.co.jp/2017/srkm/dishes/images/img1.jpg)
「食」という字は「人に良い」と書きます。
ですから料理も「人に良いもの」でなければなりません。
そして「良い」と感じるものは人それぞれでしょうから、ご利用いただいた全ての皆さんに「良かった」と言っていただけるよう、季節やその時々においしい旬な食材をご用意させていただいております。
また当館は、JAグループの宿として食材は、安心・安全に、こだわりを持って厳選し、おもてなしさせていただいております。
福島県は、県内で採れない食材がないほど食材の宝庫ですので、多くの方に福島の食べ物の良さを感じていただきたいです。
福島県の地酒も存分に揃えております。地酒の数では飯坂随一だと自負しておりますので、お口に合うものをこちらも存分に楽しんでいただきたいと思います。
![摺上亭大鳥 総料理長 赤井圭三](https://rakuten.i-o-s.co.jp/2017/srkm/dishes/images/name1.gif)
-
福島牛と郷土の野菜
風味豊かでまろやかな味わい、色鮮やか良質の霜降りをもつ福島牛は、まさに牛肉の傑作。 つくる人の愛と情熱があふれるほどに注がれ、伸びやかに育った福島牛は、食する人たちに、いつも『至福のひととき』をもたらしてくれます。 また、当館で使用しております野菜はどれも鮮度抜群!野菜本来の旨味を存分にご賞味ください。
会津コシヒカリ
お米をよりおいしくお召し上がりいだだくために当館でつき、炊いております。
福島県の綺麗な水と寒暖の差が大きい気候が、旨みともっちり感が強い美味しいしコシヒカリを育てました。こだわりのお米を是非ご賞味ください。厚岸カキ
国内で唯一、年中出荷可能な北海道厚岸漁協直送のカキ。
身はふっくらとしており、蒸しても焼いてもプリップリでコクがあり、甘みが濃厚なのが特徴です。
※カキの写真はイメージです。
※各プラン10名様以上から承ります。
※ご利用時間 10:30~15:00
※おひとり様別途入湯税75円頂戴いたします。
※詳細につきましてはお電話にてお問い合わせ願います。 TEL:024-542-4184
からだに「ご褒美」おおとり農園
ベジファーストをテーマに野菜豊富な
ヘルシーバイキングをご用意しました。
福島県産の彩り豊かな野菜が味わえる「畑 Bar」をはじめ、
福島牛を使った「大鳥カレー」、
フレンチトーストやパンケーキが楽しめるパンコーナー、
さらにスムージーやフルーツなどのスイーツもご用意し、
JAグループの宿らしい「福島の食文化」を提供いたします。
朝から目でも楽しめる「おおとり農園」で、フレッシュな朝をお過ごしください。
■ご利用時間 7:00~9:00(入場は~8:30まで)
![バイキング画像](https://rakuten.i-o-s.co.jp/2017/srkm/dishes/images/byking5.jpg)