いろり会席と源泉100%秘湯の宿 湯西川温泉 上屋敷 平の高房 クチコミ・感想・情報

いろり会席と源泉100%秘湯の宿 湯西川温泉 上屋敷 平の高房のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの いろり会席と源泉100%秘湯の宿 湯西川温泉 上屋敷 平の高房 のクチコミ

投稿者さん 2022年08月13日 02:03:01

料理も美味しく、お風呂もよかったですが、食事のとき、従業員が少ないのか、なかなか飲み物が出てきませんでした。特に朝は、忘れられていて飲み物は食事が終わってから出てくるくらいでした。折角の食事が台無しでした。全体的には良かったのですが、もう一度泊まりたいとは少しも感じられず残念でした。

2022年08月
    【楽天トラベルセール】【特選和牛】付き名物いろり会席 ★貸切露天風呂無料★

投稿者さん 2022年08月12日 09:48:55

秘湯です。
    温泉、貸切風呂は小さいです。
    家族で利用しましたが、家族では小さくて厳しいです。
    宿は山の奥の方にあり、温泉にはアブがウヨウヨやってきて、本当に秘湯だなと感じました。
    囲炉裏の夕食は最高で、お酒もとても美味しく進みました。
    仲居さんには優しく気を遣っていただき、ありがとうございました。
    宿の廊下が綺麗で、リニューアルしたお部屋もあるようです?

2022年07月
    ファミリープラン】《パパママ感激!!★お子様半額!&ドリンク1本付き!の2重特典》 平日限定プラン
    【【叢林亭 10帖】 ※トイレ付和室【禁煙】】

haniel.myさんの いろり会席と源泉100%秘湯の宿 湯西川温泉 上屋敷 平の高房 のクチコミ

haniel.myさん [60代/女性] 2022年08月11日 15:40:58

今回の旅は楽天トラベルで見つけた湯西川温泉「上屋敷平の高房」に宿泊しました。湯西川温泉には何度も訪れていますが、平家の里から奥に行くのは初めてでした。初めての宿は毎回ワクワクする反面、期待外れの心配もあります。果たして今回の旅は…嬉しいことに期待以上に満足できる旅となりました。
     風格のある建屋、広くて清潔なお部屋、肌に優しい美肌の湯、特筆したいのは一品一品見た目も良く美味なお食事等々、すべて面で満足できました。スタッフの皆さんの対応も良く、とても楽しくリラックスできた旅となりました。また機会があれば、ぜひ訪れたい宿と思っています。ありがとうございました。

2022年08月
    【直前割★期間限定★タイムセール】料理長お任せの名物いろり会席を10%OFF ★貸切露天無料★
    【【叢林亭 10帖~】 ※トイレ付和室【禁煙】】

リクハルトさんの いろり会席と源泉100%秘湯の宿 湯西川温泉 上屋敷 平の高房 のクチコミ

リクハルトさん [40代/男性] 2022年08月08日 23:37:06

静かな温泉宿でとてもゆっくりできました。
    温泉も良かったし、なんといっても囲炉裏の懐石料理コースがとてもおいしかった。
    また訪れたいです。ありがとうございました。

2022年06月
    【平日限定】気ままな一人旅 【特選和牛プラン】 ★貸切露天無料★
    【【叢林亭 6帖】 ※トイレ付和室【禁煙】】

rooganeさんの いろり会席と源泉100%秘湯の宿 湯西川温泉 上屋敷 平の高房 のクチコミ

rooganeさん [30代/女性] 2022年08月06日 18:29:23

古民家風な離れを貸切8名で利用しました。夏場でアブなどの虫が気になりましたが、冷房を使わなくても涼しく広々として快適でした。釣ってきた魚を囲炉裏をお借りして焼くことが出来ました。夕食は品数が多くてどれもとても美味しかったです。朝ご飯も美味しかったですが、小学校低学年の子どもには食べられないものが多くて、夕食のように子供用のおかずがあったら良かったなと思いました。スタッフが皆さんとても親切でした。感染対策もしっかりしていて、安心して泊まることができてよかったです。

2022年08月
    栃木唯一の炭火囲炉裏がお出迎え【6名以上でお得14,900円~】源泉100%露天付離れ古民家1棟貸切
    【源泉かけ流し露天風呂付古民家囲炉裏付き離れ(望郷亭)【禁煙】】

投稿者さん 2022年08月02日 19:58:09

県民割を使用し宿泊しました。

・部屋について
    トイレ無しでしたが、部屋の前がトイレだった為特別不便は感じませんでした。
    また共同トイレも清潔でした。

・宿について
    他の方のレビューにもある通り階段が長いので足腰が弱い方にはお勧め出来ませんが、広々していて私は良かったなと思います。

・お風呂について
    宿内の内湯には小さいですが露天風呂もついており楽しました。
    内湯は男女分けられていたので日毎に入れ換えがあるとより楽しめたかなと思います。
    露天風呂は宿を一度出る必要があったので、そこは億劫だなと感じました。
    天気が悪いと濡れてしまいますし、脱衣所も狭かったです。
    しかし、露天風呂自体は広々していてとても良かったです。
    宿内で一番良いなと感じたお風呂でした。泊まった日は天気が良くなかったのですが、きっと天気が良ければ星も見えたのではないでしょうか…。
    朝も利用しましたが、朝日を浴びながら気持ちの良く温泉を楽しめました。
    貸し切り風呂(露天風呂)も宿を一度出る必要がありましたが、無料で使用できたのは良かったと思います。

・食事について
    食事は牛すき会席でした。
    囲炉裏を使っての食事は初めてだったのでとても楽しくいただけました。
    また、量も多すぎず少なすぎず(女性には)丁度良かったです。
    朝もごはんのお供も多彩で美味しく、お代わりをいただくほどでした。

・スタッフさんについて
    どのスタッフさんも皆さん笑顔で話しかけてくださり大変気持ちよく過ごさせて頂きました。
    特に部屋に案内してくださった女性のスタッフさんには低身長の私に丁度良い浴衣を勧めてくださったり、食事の際お味噌汁をこぼしてしまった時に素早く対応していただいたりその他にもお声がけ頂いたり感謝です。
    有難う御座いました。

・その他
    無視が苦手な方にはお勧め出来ません。
    夜は特に光に蛾が集まるので露天風呂や貸し切り風呂は明るいうちに利用することをお勧めします。
    隣の声はそこそこ聞こえます。音に敏感な方にはお勧めできません。
    上の2点が大丈夫な方は温泉自体はとても良いですし、兎に角スタッフさんの対応が素晴らしいので、お勧めします。

この度は良い旅行の思い出を有難う御座いました。
    また機会があれば宜しくお願い致します。

2022年07月
    【栃木・埼玉・茨城・群馬・神奈川・千葉・山梨・福島在住者】県民割利用で最大50%割引【牛すき会席】

投稿者さん 2022年07月31日 11:34:02

スタッフの対応も大変良く、期待通りのサービスでした。

【【叢林亭 10帖~】 ※トイレ付和室【禁煙】】

ヤオトメ華子さんの いろり会席と源泉100%秘湯の宿 湯西川温泉 上屋敷 平の高房 のクチコミ

ヤオトメ華子さん [20代/男性] 2022年07月18日 23:41:28

盛夏に一泊しました。
    こちらの旅館は湯西川の奥の方にあり、静かで落ち着いていてとても良いです。
    夕食に囲炉裏の料理が出てきてびっくりしました。中でもイワナがとても美味しく、非日常感があって大満足でした。
    サービスの質も高いと思います。
    唯一不満だったのは離れの露天風呂にシャワーがないことです。
    そのせいで内湯に入り直しました。
    総合的に良い旅館だと思います。友人も喜んでました。

2022年07月
    【楽天トラベルセール】★貸切露天風呂無料★料理長お任せの食材と名物【いろり会席】

投稿者さん 2022年07月16日 11:53:23

露天風呂が良かった

【【公達亭 6+4.5帖】 ※トイレなし和室 【禁煙】】

ひろさん2614さんの いろり会席と源泉100%秘湯の宿 湯西川温泉 上屋敷 平の高房 のクチコミ

ひろさん2614さん [50代/男性] 2022年07月11日 22:52:42

今回はお世話になりました。
    宿は趣きがあり、夜は静寂に包まれて大変寛ぐことが出来ました。
    温泉は評判通り、肌が一皮剥けるみたいで入浴中からツルツルになる感じですし、露天風呂も3つあり全て満喫しました。
    囲炉裏を囲んだ食事も地元の食材を使っていて、味も美味しく量は丁度良い感じでした。

2022年07月
    【楽天スーパーSALE】15%OFF★貸切露天風呂無料★料理長お任せの食材と名物【いろり会席】

投稿者さん 2022年07月08日 20:22:32

静かで落ち着く、素敵な宿です。
    湯西川独特の囲炉裏で、一升箆などの
    食事の味もサービスも良く、グレードの高い、そして気取らない宿です。
    温泉は少し熱めでしたが、私にはちょうど良く、泉質も柔らかくて気に入りました。

【【公達亭 6+4.5帖】 ※トイレなし和室 【禁煙】】

ヨコキミさんの いろり会席と源泉100%秘湯の宿 湯西川温泉 上屋敷 平の高房 のクチコミ

ヨコキミさん [60代/男性] 2022年07月08日 18:16:18

県民割を利用して、夫婦で宿泊しました。湯西川温泉の奥なのですが秘湯の宿という感じではなく意外と民家も多く予想とは違っていました。それでも宿自体は立派な木で作られ手入れもよく清潔な感じでした。温泉は露天風呂が大変よかったです。屋外の露天風呂2か所、屋内に内風呂、露天風呂と全部はいりました。食事も質のいい料理が程よくならび、大変おいしくいただけました。1階の部屋に泊まりましたが、上階の人の歩く音が響ききになりました。山の斜面に建つ感じなので、階段が多く、足の悪い人には大変です。

【【叢林亭 10帖~】 ※トイレ付和室【禁煙】】

ブルーバード411さんの いろり会席と源泉100%秘湯の宿 湯西川温泉 上屋敷 平の高房 のクチコミ

ブルーバード411さん [60代/男性] 2022年06月23日 15:30:39

昨年に引き続き2度目の宿泊です。前回同様に囲炉裏を囲み美味しい食事いただきました。岩魚の塩焼き最高です。次回は友達を連れて伺いたいと思っております。

2022年06月
    【春夏旅セール】【 北関東魅力プラン 】★貸切露天風呂無料★料理長おすすめの食材と名物【囲炉裏会席】
    【【叢林亭 10帖~】 ※トイレ付和室【禁煙】】

虎はタイガースさんの いろり会席と源泉100%秘湯の宿 湯西川温泉 上屋敷 平の高房 のクチコミ

虎はタイガースさん [50代/男性] 2022年05月23日 21:20:54

5月17日宿泊しました。
    先ず、スタッフの方のお・も・て・な・し
    素敵な対応は、心暖まる素敵な対応でした。
    特にお土産を対応して頂いたお姉さんの対応は、素晴らしかったです(^o^)/
    温泉は、体にしっとりと馴染む感が肌が喜ぶ感じです。
    お料理は、地元の食材を存分に使った味を大変美味しく頂きました。
    私達2人は、此方で宿泊出来て本当に良かったです。
    又機会が有りましたら、必ず利用します。
    ありがとうございました(^_^)v

投稿者さん 2022年05月23日 07:57:04

食事時の接客はよかったが、玄関のスタッフの言葉遣いがサービス業とは思えない
    口調でびっくりした。
    露天風呂の景観が最悪だった。
    食事は美味しかったが量が多すぎて、食後最悪な気持ちになった。
    朝食後布団は片付けられててバスタオル等も片付けられてて
    もう帰ってくださいと思われるような雰囲気にさせられて少し残念だった。

【6名以上でお得17,650円~】【特選和牛】付き名物囲炉裏会席 ★露天風呂付き古民家貸切★

投稿者さん 2022年05月19日 18:53:56

通常よりもかなりお得なプランでの宿泊だったので、夕食の質が落ちるのは覚悟していましたが、予想以上に差がありました。朝食はとってもおいしかったです。また、風呂は評判どおりで、すべすべになるお湯に大満足です。

投稿者さん 2022年04月28日 22:41:24

エレベーターがなく、階段の上り下りは大変で、泊まった部屋は広くはありませんでした。が、掃除が行き届いていて気持ちが良く、食事も創意工夫が凝らされとても美味しかった。温泉も素晴らしく、肌がツルツルになりました。従業員の方々の愛着が感じられる、とても良い宿だと思います。もう一度訪れたいと思います。

【シルバー・シニア50歳以上限定】一泊二食付♪湯西川の秘湯と伝統の特選和牛付囲炉裏会席を15%OFF
    【【叢林亭 6帖】 ※トイレ付和室【禁煙】】

おしばなみなみさんの いろり会席と源泉100%秘湯の宿 湯西川温泉 上屋敷 平の高房 のクチコミ

おしばなみなみさん [70代/女性] 2022年04月28日 09:12:59

4月24日泊 食事朝夕大変美味しかった 温泉はツルツルとしてよく温まった。部屋からの景色は、山桜も見え良かったが 二階の足音がすごく気になった。ロビーは大変落ち着きました。

【直前割★期間限定★タイムセール】料理長お任せの名物囲炉裏焼き会席を10%OFF ★貸切露天無料★

投稿者さん 2022年04月27日 17:40:17

いつもいいお風呂と食事で大満足です!

【シルバー・シニア50歳以上限定】料理長お任せの名物囲炉裏焼き会席を15%OFF ★貸切露天無料★

投稿者さん 2022年04月21日 12:20:38

お湯が良いのは承知していましたが、何ヵ所かある露天風呂が大変きれいに保たれています。
    そして従業員の方の温かいおもてなしにホッコリ致しました。男性は柔らかい態度だし、お食事処の女性の方には面白く優しく接していただきました。
    カメムシ選手権も逆転の発想で、仲間うちで大いに盛り上がりましたよ!
    また必ず出かけたいと思います。

【直前割】6名以上でお得13200円~【炭火囲炉裏&源泉掛流し露天風呂】の古民家風離れ1棟貸切!