湯西川温泉 秘湯とぬくもりの宿 平の高房 クチコミ・感想・情報

湯西川温泉 秘湯とぬくもりの宿 平の高房のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯西川温泉 秘湯とぬくもりの宿 平の高房 のクチコミ

投稿者さん 2019年09月17日 19:18:37

9月に田舎の父の供養の帰りに友人と利用しました。
都会では味わえない静寂を楽しませていただきました。
朝、あんなに気持ち良く目が覚めたのはここ十数年なかったと思います。
食事もとても美味しかったです。
二人ともノンアルコール派なのですが、夕食の山ぶどう酒が美味しくて追加注文してしまいました。

【直前割★期間限定★タイムセール】一泊二食付♪湯西川の秘湯と伝統の特選和牛付囲炉裏会席を20%OFF

投稿者さん 2019年09月08日 23:09:07

全体的に快適に過ごせましたが、風呂の清掃設備面と食事のことだけ気になりました。

風呂の種類は多かったのですが、内湯のシャワーが一部やや出が弱いような気がしたのは仕方ないことでしょうか。

洗い場に置いてある販促用のお試し固形石鹸の、台の裏側がどれもカビだらけだったのにはちょっとビックリしてしまいました。

料理はどれもとても美味しかったです。
ただ、ホームページをはじめ部屋や食事処にも単品メニューのお品書きがあったにも関わらず、いざ注文しようとすると消極的な対応をされてしまい結局何も頼めないままでした。
食事を楽しみにしていただけに物足りない思いをしてしまい残念です。

周りには食料品店はありますが、宿からはかなり離れているので、部屋で飲んだり小腹を満たしたいという方は宿泊前に買っておくことをおすすめします。

全体的にスタッフの若手不足や活気不足が心配されました。

【平日限定】気ままな一人旅 【特選和牛プラン】 ★貸切露天無料★

投稿者さん 2019年08月21日 17:28:04

湯西川温泉を訪れたのは初めてでした。
一番奥まった場所で「このまま進んでも大丈夫?」と少し不安にもなりましたけれど、その分、静かで落ち着いた宿でした。
お食事も、見て楽しく、とても美味しくいただきました。
次の日の予定があったので、朝食後はすぐに出発したのですけれど、次回は、ゆっくり滞在したいと思いました。

【直前割★期間限定★タイムセール】【1日5組限定】 8、980円~ 豚しゃぶいろり会席
【【公達亭 6+4.5帖】 ※トイレなし和室 【禁煙】】

jadomaedaさんの 湯西川温泉 秘湯とぬくもりの宿 平の高房 のクチコミ

jadomaedaさん [50代/男性] 2019年08月15日 09:57:31

3度目の宿泊で安定の納得、満足でした。また行きます。

★貸切露天風呂無料★料理長おすすめの食材と名物【囲炉裏焼きプラン】

投稿者さん 2019年08月09日 16:16:48

親切で囲炉裏で焼いた風情のある料理も良かったのですが、アブが大量発生しており、暖かいものに寄って来る習性があるらしく、車から降りるときに車内に何匹も入ってきたり、露天風呂にも、身体が温まるにつれて、アブが周りを飛び始めるので、怖くてすぐに内風呂に逃げました。決して、宿のせいではありませんが、自然と付き合う覚悟が必要です。
アブがいない時期であれば、悪い点はありません。

【楽天トラベルセール】10%OFF★貸切露天無料★料理長おすすめの食材と名物【囲炉裏焼きプラン】
【【公達亭 6+4.5帖】 ※トイレなし和室 【禁煙】】

くみこ3706さんの 湯西川温泉 秘湯とぬくもりの宿 平の高房 のクチコミ

くみこ3706さん [40代/女性] 2019年08月03日 19:05:20

宿の雰囲気とスタッフの気遣いはとても良かったです。
母が肺気腫のため、階段は辛かったです。冷房もあると良かったです。

【直前割★期間限定★タイムセール】お子様に花火付き格安ファミリープラン!貸切風呂無料
【【公達亭 6+4.5帖】 ※トイレなし和室 【禁煙】】

油蛋蛋さんの 湯西川温泉 秘湯とぬくもりの宿 平の高房 のクチコミ

油蛋蛋さん [20代/女性] 2019年07月03日 01:37:12

とてもいい所だね。特に食事はめちゃくちゃうまい!

湯西川温泉 秘湯とぬくもりの宿 平の高房 2019年08月03日 22:38:55

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を頂きうれしく思います。
また違う季節にもお越しいただけますようお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年07月01日 21:12:22

6月の最後の土日で宿泊しました。急遽温泉でのんびりと疲れを取りたいと宿を探し、前日の夜の予約でしたが、たまたま部屋が空いていたのか予約が取れ幸運でした。お部屋は小さかったものの、トイレ付きで清潔。アメニティも必要な物は一通りあり助かりました。露天風呂二ヶ所と内風呂に入りましたがとても良く、食事は食べきれない程。もう少し少なくても良いくらいの量でした。主人は炉端焼きの岩魚に感動したようです。次は紅葉の頃に行けたら良いねと話しております。

湯西川温泉 秘湯とぬくもりの宿 平の高房 2019年08月03日 22:37:40

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご満足いただけたご様子でうれしく思います。
また違う季節にもお越しいただけたらと思います。
またのお越しをお待ちいたしております。

【直前割★期間限定★タイムセール】料理長お任せの名物囲炉裏焼き会席を10%OFF ★貸切露天無料★
【【叢林亭 6帖】 ※トイレ付和室【禁煙】】

四分の一哲さんの 湯西川温泉 秘湯とぬくもりの宿 平の高房 のクチコミ

四分の一哲さん [70代/男性] 2019年06月20日 16:21:30

4月21日に宿泊しました。湯西川温泉には一度泊まってみたいと思っていましたので、ちょうど良い機会でした。BSテレビ放送は受信できませんでしたが、総合評価としては、支払った宿泊料金に比べて満足度はたいへん高いです。女将さんと親しく話ができたことも好感度が上がりました。また行きたいと思っています。

湯西川温泉 秘湯とぬくもりの宿 平の高房 2019年06月21日 11:30:34

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご満足いただけたご様子でうれしく思います。
また違う季節にもお越しいただけたらと思います。
またのお越しをお待ちいたしております。

お気軽宿泊・旬の食材の【高房御膳】  貸切露天無料 ※いろり(串物)なし
【【叢林亭 10帖~】 ※トイレ付和室【禁煙】】

投稿者さん 2019年05月15日 21:55:30

結婚記念日の4月20日に夫婦でお世話になりました。ゆっくりとリラックスするには理想的なお宿で、清潔かつ静かかで、好ましかったです。食事やお風呂も、もちろんよかったですが、夕食後に聞かせて頂いた蓄音機の音が大変印象深かったです。また機会があれば宿泊させていただきたいと思います。

湯西川温泉 秘湯とぬくもりの宿 平の高房 2019年05月19日 14:11:06

この度はご宿泊いただきましてまことにありがとうございました。
ゆっくりとお過ごしいただけた御様子でうれしく思います。
またゆっくりされたくなったらお越しいただけると幸いです。

投稿者さん 2019年05月15日 18:56:59

GW期間中に1泊しました。
旅館のかたが各セクションで丁寧にしてくださいました。
車で伺いまして、敷地内に駐車もでき、冬は雪で難しそうですが、駅もわりと近くにありました。
貸切りの露天風呂も着いてから予約でき、他にも貸しきりでない露天風呂と、大浴場にも露天風呂がついていて大変満足でした。
食事もとてもおいしく、夜いただいたニジマス?川魚がとても印象に残っており、囲炉裏で串焼きもできて、とても風情もあり落ち着いたゆっくりした時間を過ごさせていただきありがとうございました。夜いただいたぶどうのお酒もとても美味しく、売店でも購入できとても嬉しかったです。
また機会があればぜひお伺いしたいです。

湯西川温泉 秘湯とぬくもりの宿 平の高房 2019年05月19日 13:59:58

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
露天風呂・いろり焼き等御満足いただけた御様子でこちらもうれしく思います。
お出ししている川魚は岩魚(いわな)と言います。またいわなが食べたくなりましたら思い出してお越しいただけると幸いです。

【【叢林亭 6帖】 ※トイレ付和室【禁煙】】

aayaaaaaaさんの 湯西川温泉 秘湯とぬくもりの宿 平の高房 のクチコミ

aayaaaaaaさん [30代/女性] 2019年05月08日 10:21:05

GW 5/1~5/3の2泊3日、家族3人でお世話になりました。
山の斜面を利用されているので館内は階段が多かったのですが、階段が大好きな娘(2歳)は楽しそうに登り降りいました。お部屋は和風の畳で、小さい洗面台が窓側についていました。大きなホテルのような設備ではありませんが、深い色の木の柱やはりが素敵な、落ち着けるお部屋でした。お手洗いナシのお部屋でも共同のお手洗いがお部屋からすぐ近くにあり、とてもきれいで室内になくても十分だと感じました。(館内禁煙のためか、男性のお手洗いの前がとてもタバコくさかったです。これは泊まる方のマナーですね。)お風呂は内風呂(露天風呂つき)と自由に入れる露天風呂、貸切の露天風呂(無料・40分・先着予約制)があり、どれも楽しめました。数年前に美肌の湯1位に選ばれたお湯とのことで、本当につるつるになりました。
お料理は囲炉裏での焼き物が非日常で楽しかったです。品数が多く、満足できました。お米とお刺身が特に美味しかったです。少しお味の濃いものもありましたが、これは好みの範囲かなと思います。
何より素晴らしかったのは、スタッフのみなさんの温かい対応です。ロビーでの暖かいお茶で迎えてくださり、ほっと一息。館内の説明など、とても丁寧にしてくださって、着いてすぐに、この旅館にして良かったと感じました。さらに本当に申し訳ないことなのですが、娘がグラスを割ってしまったり、大きな声を出したり、ご迷惑を沢山おかけしてしまいました。にもかかわらず、笑顔でご対応くださいました。中日に観光にでかける際は、道の説明やおすすめの牧場(大笹牧場:ソフトクリームや牛乳が美味!お土産も充実)を教えてくださいました。最終日に出発したときには、曲がり角で車が見えなくなるまで、両手で大きく手を振ってくださいました。また来たいと心から思える旅館です。次は露天風呂が付いているお部屋にがんばって泊まりたいと思います。本当にありがとうございました。

湯西川温泉 秘湯とぬくもりの宿 平の高房 2019年05月08日 12:45:30

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中いろいろな面で偽満足いただけたご様子でうれしく思います。
至らぬ点もまだまだございますが少しづつではございますが来ていただいたお客様が笑顔でお帰り頂けますよう日々努力してまいりたいと思っております。
またお越しいただける日を楽しみにお待ち致しております。

【【公達亭 6+4.5帖】 ※トイレなし和室 【禁煙】】

kumikumi2835さんの 湯西川温泉 秘湯とぬくもりの宿 平の高房 のクチコミ

kumikumi2835さん [50代/女性] 2019年02月17日 20:52:55

貸切露天風呂無料プランだったのにほぼ埋まっていて 入れなかったのが残念ですが、雪の露天風呂は最高でした。囲炉裏の夕食も良かったです。雪の時期にまた 行きたいです。

湯西川温泉 秘湯とぬくもりの宿 平の高房 2019年05月08日 12:38:44

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
貸切風呂がご利用いただけなかったとの事申し訳ございませんでした。
繁忙期は特にご利用いただけない場合も出てきますがまた違う季節にでも再度貸切風呂に入りに来て頂けると幸いです。

★貸切露天風呂無料★板長おすすめの食材と名物【囲炉裏焼きプラン】【紅葉】

投稿者さん 2019年01月24日 15:23:15

館内の佇まいも良くとても良い雰囲気でした。
温泉宿として大変満足しました。

湯西川温泉 秘湯とぬくもりの宿 平の高房 2019年05月08日 12:35:36

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご満足いただけたご様子で何よりです。
また違う季節の湯西川もお楽しみいただけたら幸いです。

【【叢林亭 10帖~】 ※トイレ付和室【禁煙】】

かぶきまるさんの 湯西川温泉 秘湯とぬくもりの宿 平の高房 のクチコミ

かぶきまるさん [30代/男性] 2018年12月26日 17:12:17

露天風呂が最高でした。天気にも恵まれ、月明りと星を眺めながら心ゆくまで堪能させていただきました。翌朝は陽光が差し込む広いロビーで淹れたてのコーヒーをいただけます。温泉街へのアクセスという面では少々難しいものがありますが、この宿にはそれを補って余りある数多くの魅力があります。ありがとうございました。

湯西川温泉 秘湯とぬくもりの宿 平の高房 2019年05月08日 12:33:53

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
アクセスの件ではご不便をお掛けしてもうしわけございませんが天気の良い夜は気持ちのいい満点の星空をお楽しみいただけます。
お仕事に疲れたらまたお越しいただいて日頃の疲れをいやしていただけたら幸いです。

気ままな一人旅 【特選和牛プラン】 ★貸切露天無料★
【【叢林亭 6帖】 ※トイレ付和室【禁煙】】

かっちぃ7193さんの 湯西川温泉 秘湯とぬくもりの宿 平の高房 のクチコミ

かっちぃ7193さん [50代/男性] 2018年10月30日 17:34:50

紅葉を見に行くのに平の高房に泊まりました。まずSoftbankの電波はロビーくらいしか入らない、auは入るみたいだけど…山の中だから仕方ない。 ただスマホは県外なので時間がゆっくりと感じられました。 日ごろの喧騒を忘れてゆっくりとした時間を取りたい人には持ってこいの場所に感じられました。ただカメムシ4匹出現、虫の苦手な人には酷かも…
温泉はゆったり入れて肌がつるつると感じられました。 離れの大露天風呂はたまたま一人で入れて夜月の中開放感たっぷりで気持ちよかったです。
いろり会席はいろり焼き4品、出来ればもう1品あると最高かな。でも夕食朝食とも美味しく頂きました。
瀬戸合峡に行くときの山道の紅葉は最高でした。 今度は春にでも来てみようかなっ。

湯西川温泉 秘湯とぬくもりの宿 平の高房 2019年05月08日 12:29:05

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
静かに時の移ろいを楽しんでいただけたご様子で
こちらもうれしく思っております。
繁忙期はさすがに騒がしくなりますが普段は車の通りも少なく静かにゆっくりお過ごしいただけると思います。
また違う季節にもお越しいただいてお楽しみいただけますと幸いです。