湯西川温泉 秘湯とぬくもりの宿 平の高房 クチコミ・感想・情報

湯西川温泉 秘湯とぬくもりの宿 平の高房のクチコミ・お客さまの声

まれちゃんのじいちゃんさんの 湯西川温泉 秘湯とぬくもりの宿 平の高房 のクチコミ

まれちゃんのじいちゃんさん [60代/男性] 2020年10月31日 18:18:59

膝の人工関節置換術を施行した妻に、車窓から見られる紅葉狩りに連れていきました。
あたたかいもてなしと、鮮やかなモミジに喜んでいました。
来年も是非来たいと言っいます。

【秋冬旅セール】★貸切露天風呂無料★料理長おすすめの食材と名物【囲炉裏焼きプラン】
【【叢林亭 6帖】 ※トイレ付和室【禁煙】】

たまオバチャンさんの 湯西川温泉 秘湯とぬくもりの宿 平の高房 のクチコミ

たまオバチャンさん [50代/女性] 2020年10月23日 18:00:32

露天風呂付の離れに宿泊しました。 古民家1棟を2人で貸切りで、静けさと解放感にとても満足しました。 源泉かけ流しの露天風呂は加温、水の調整はありません。が、必要ありません。とても良い湯加減です。 また男性が6人くらい足を延ばして入れるくらいの広さです。 露天風呂といっても屋根や囲いがあるので、普通でいう「半露天風呂」になるのかも知れませんが、外の景色も十分見れますし、虫が入る心配も少ないです。ので湯舟には葉っぱも虫も浮いてません。 縁側にはマッサージチェアもあります。 暖房はヒーターが3ッ置いてあります。あとは囲炉裏の炭で暖を取ります。秋はこの程度でも大丈夫ですが、真冬は寒いかも。真冬には真冬の対策が成されると想像します。 囲炉裏の炭はとても優しい温かさです。 「囲炉裏で炭」の経験の無い主人は部屋でも食事処(炉端焼き)でも初体験に喜んでいました。  食事も夕、朝共に大変美味しかったです。 何を食べても満足でした。 また、別注で「骨酒」を頂きましたが、これまであちこちで頂いた中で一番美味しい骨酒でした。  スタッフの皆さんも大変に雰囲気良く、フットワークも良く、笑顔で、きさくで、どこか可愛いとさえ思う程身近に感じました。 大変良い思い出が出来ました。 感謝です。

【平日限定】2名様~OK!i囲炉裏と源泉100%掛流し露天風呂付古民家離れ1棟貸切☆囲炉裏会席プラン
【源泉かけ流し露天風呂付古民家囲炉裏付き離れ(閑静亭)【禁煙】】

forjapanonlyさんの 湯西川温泉 秘湯とぬくもりの宿 平の高房 のクチコミ

forjapanonlyさん [60代/男性] 2020年10月15日 16:50:37

湯西川温泉の中心地から、更に坂道を車で数分・・ 最も奥にある宿でした。
とても立派な館で、太っとい梁や柱に感激しました。
掃除も行き届いていて、スタッフの心遣いを感じました。
囲炉裏での食事は趣があり、とても旨く、酒もすすみました。
紅葉・雪のシーズンには早かったのですが、景色も良く、季節に応じて何度も行きたい宿です。

【平日限定】気ままな一人旅 【特選和牛プラン】 ★貸切露天無料★
【【叢林亭 6帖】 ※トイレ付和室【禁煙】】

投稿者さんの 湯西川温泉 秘湯とぬくもりの宿 平の高房 のクチコミ

投稿者さん 2020年10月09日 18:30:20

湯西川の温泉街とは異なる、標高700mの自然の中にある静かなお宿で雰囲気は最高でした。場所柄なのでしょうか朴訥な男性スタッフの方々の多いお宿だったイメージで、往復の送迎、食事処の座席ではお心遣いを頂き大変助かりました。朝食時に部屋の布団を片付けて頂けるのは最近、新鮮なサービスでした。
囲炉裏での食事は通常コースでも量は十分で美味しく頂きました。
大浴場は『秘湯を守る会の宿』のイメージとは若干、異なりましたが、露天風呂、貸し切り露天風呂は雰囲気がありました。

【楽天限定】温泉の素付き★貸切露天風呂無料★料理長おすすめの食材と名物【囲炉裏焼きプラン】

投稿者さん 2020年09月28日 21:03:20

大変綺麗に掃除も行き届いていました
良い宿です
何事も丁寧な仕事でした。

【直前割★期間限定★タイムセール】料理長お任せの名物囲炉裏焼き会席を10%OFF ★貸切露天無料★
【【公達亭 6+4.5帖】 ※トイレなし和室 【禁煙】】

たまちゃん0106さんの 湯西川温泉 秘湯とぬくもりの宿 平の高房 のクチコミ

たまちゃん0106さん [50代/女性] 2020年09月16日 23:55:20

遠かったけど、非日常の静けさや佇まいを感じる事ができました。
お部屋もリクエストを聞いていただきありがとうございました。
炉端料理は、ガスでは真似出来ない、
食材の美味しさを最大限に生かした火加減でした。
また、季節を変えて訪れたいお宿です。

【 北関東魅力プラン 】★貸切露天風呂無料★料理長おすすめの食材と名物【囲炉裏焼きプラン】

投稿者さん 2020年08月31日 16:03:10

古風な雰囲気であることは理解していたのですが、エアコンがない(朝晩は涼しいし、冷え性なのでなんとか我慢できる)、エレベーターがないので、オール階段。一晩中窓が開けっぱなしなのは、昔ながらでもあるので、いいような気もしますが、防犯上は微妙です。
親孝行にと、足の悪い高齢者を連れて行ってしまった私も悪いのですが、とにかく階段が多くて(大浴場内も階段を降りていかなければなりません)、ちょっと大変でした。
田舎なので、人の良さそうな方もいれば、ぶっきらぼうなおじさんも多く、トータル的にはGOTOキャンペーンあったから、まだ満足できますが、ないとこの値段は無いかなぁ。

【直前割★期間限定★タイムセール】一泊二食付♪湯西川の秘湯と伝統の特選和牛付囲炉裏会席を15%OFF
【【公達亭 6+4.5帖】 ※トイレなし和室 【禁煙】】

姫3969さんの 湯西川温泉 秘湯とぬくもりの宿 平の高房 のクチコミ

姫3969さん [50代/女性] 2020年08月21日 17:31:24

お風呂、部屋、食事は割と良かったのになぜ冷房がないのを載せてないのかが不安。
真夏だったので不快な気分だった!
この旅館お邪魔する時はホームページを見た方がいいらしいです。

料理長おすすめの旬の食材と【特選和牛ステーキ】付き名物囲炉裏焼き プラン ★貸切露天風呂無料★
【【叢林亭 10帖~】 ※トイレ付和室【禁煙】】

アラン5135さんの 湯西川温泉 秘湯とぬくもりの宿 平の高房 のクチコミ

アラン5135さん [40代/男性] 2020年08月02日 09:28:33

囲炉料理が大変美味しかったです。
お風呂もきれいで部屋もかなり広かったです

【【公達亭 6+4.5帖】 ※トイレなし和室 【禁煙】】

Mas.Aquiさんの 湯西川温泉 秘湯とぬくもりの宿 平の高房 のクチコミ

Mas.Aquiさん [60代/男性] 2020年07月29日 14:50:07

R2.7.22から一泊しました。奥湯西川にあるため、とても静かで鳥のさえずりと虫の声しか聞こえないほどです。宿泊客が少なかったせいもあるのか、宿全体も騒がしい感じはありませんでした。木をふんだんに使ったどっしりとした造りで、正面には山が見え、宿全体が緑に囲まれ、避暑地的な感じです。温泉も露天風呂、内湯といろいろあります。食事は囲炉裏とお膳、食前酒色々あり楽しめました。スタッフの方も皆さん明るく感じが良かったです。ただ、フロント対応の男性の方に笑顔がなく残念でした。お部屋は、年数を感じる所もありますが、それをカバーする心遣いがお部屋の中には色々あり良かったと思います。あと、口コミにもありましたが、階段が多くエレベータもないので、ご高齢の方には大変かもしれません。

投稿者さん 2020年07月27日 19:09:21

R2.7/26宿泊させて頂きました。
施設、温泉、料理、スタッフの方々の接客も非常に好意的でとても快適に過ごせました。
が、一人だけ妙なおじさんスタッフが。

チェックイン時、『何で来られるのかわからなかったので交通手段聞くために何度も電話したんですけど出られないので』と不満顔。
電話帳登録してない番号は出ないようにしているため、素直にすいませんでしたと謝罪。泊まる宿の番号くらい把握しとけってことなんでしょうけど、【バス終点より徒歩20~25分。
 (バスにお乗りの際にご連絡頂ければ終点までお迎えに行きます。)】とあるだけで事前に連絡するとはどこにも記載はない。随分と根に持ってるようで、その後もしばらく前述の件をグダグダ。
明日はバスお願いしますとお話し、チェックアウトは10時なので10:10に出しますと説明あり。

翌朝10:10過ぎても誰もバスに来ない。
と、門の外から例のおじさん来襲。バスお願いします、と言うと、『10:50だよ』
いやいや、チェックアウト10時なのに50分後とかないだろw
10:10って言ってましたよ、と言うと何も言わずにホテルの中へ。
しばらくすると鍵を持って出てくるも、何も言わずにバスに乗るw
ああ、出すのねと思いバスに乗り込むと、これまた何も言わずに発進w
どうやら相当へそを曲げられているようです。

こういう自分の感情をコントロールできない方は接客業やめたほうがホテルのためだと思うんですが…
他のスタッフさんは皆とてもフレンドリーで大満足です、ありがとうございました。

【【公達亭 6+4.5帖】 ※トイレなし和室 【禁煙】】

shin-san9121さんの 湯西川温泉 秘湯とぬくもりの宿 平の高房 のクチコミ

shin-san9121さん [50代/男性] 2020年07月04日 20:31:33

栃木県に住んで30年、初めて湯西川に行きました。今回は秘湯100選の本からこちらの平の高房の宿を見つけました。木材をふんだんに使った宿、食事も囲炉裏での料理、お風呂は当然素晴らしく、自然を満喫した至福の時でした。天気はあいにく雨でしたが、雨音もまた風情があり良かったです。四季それぞれ楽しみたいと思います。

投稿者さん 2020年06月22日 17:41:29

初めての囲炉裏会席料理で、川魚、鶏肉、牡丹鍋に大変満足しました、コロナ禍のなかゆったりできました。

「秘境の宿」のおすすめのジビエ(野生):【牡丹鍋(いのしし)】ヘルシーで美容食囲炉裏会席プラン

投稿者さん 2020年06月15日 16:41:22

雨に濡れた木造家屋の懐かしい匂いに癒されて来ました。
内風呂にも露天風呂があり、それ以外に貸し切り露天風呂と大露天風呂。三箇所の露天風呂を楽しめます。
夕飯に囲炉裏の炉端焼きが珍しくて良かったです。
ロビー前の小さなお庭や閑静亭裏のワサビ田のお庭もとても良かったです。
この宿ならではの味わいがありました。
館内の使用木材の説明などしていただけると、もっと魅力度アップすると思います。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!★貸切露天風呂無料★料理長おすすめ食材と名物【囲炉裏焼プラン】

投稿者さん 2020年06月13日 12:29:45

お布団ひいて頂いたお部屋とテーブルのある部屋が別なのが良かったです。

平日限定コロナに負けるな応援 新緑の中「マスクお疲れ様・マスクに森林浴をプレゼントしてみませんか?」
【【叢林亭 10帖】 ※トイレ付和室【禁煙】】

投稿者さん 2020年06月08日 00:28:52

予約時より、同じ値段でランクの上のお部屋に替えて下さっていたり、スタッフさんの接客も素晴らしかったり、最高でした!温泉も気持ち良かったし、食事もどれも美味しかったです!また行きたいと思える旅館でした!

2020年04月
深山の冬の楽しみ【熊鍋】・コラーゲン豊かなスタミナ囲炉裏会席プラン 貸切風呂無料
【【公達亭 6+4.5帖】 ※トイレなし和室 【禁煙】】

りんママ☆5984さんの 湯西川温泉 秘湯とぬくもりの宿 平の高房 のクチコミ

りんママ☆5984さん [30代/女性] 2020年06月05日 22:44:22

山奥の静かな場所でした。まだ藤の花が咲いていてお庭も綺麗でした。
お風呂は3種類(内風呂、露天風呂、貸し切り風呂)と入れて良かったです。
食事はテーブルに囲炉裏がついていて、どれも品のよいお味でした。大人は追加でステーキを頼みました。ご飯は美味しくて家族全員お代わりしました。
ただ、気になったのは、コロナ対策がどこまでしっかりしているかがわからなかったところ。県内のみの宿泊者しかいないと思っていたけど、県外ナンバーの車が何台も停まっていたり、温泉のロッカーとか何時間おきに消毒してるのかとかがとても気になりました。一応、チェックインと食事のお部屋に入るときは消毒しましたが…。こういう対策をしてます、と色々書いてあったり説明があると安心して泊まれたなと感じました。

2020年05月
★栃木応援ファミリープラン【えっ?小学生以下お子様半額!?】パパ・ママ応援: ご家族支援

投稿者さん 2020年04月02日 17:22:41

湯西川温泉駅からバスで伺いました。駅で降りたのが自分だけなので心配でしたが、駅の人も親切で、すんなり湯西川温泉までたどり着きました。お風呂は源泉掛け流しで、最高です。空いていましたので、大浴場にもかかわらず、貸し切り状態で楽しめました。お食事も囲炉裏端で地元の料理を楽しく美味しくいただきました。また、のんびり伺いたいと思います。

【【叢林亭 10帖】 ※トイレ付和室【禁煙】】

こっつっつ55さんの 湯西川温泉 秘湯とぬくもりの宿 平の高房 のクチコミ

こっつっつ55さん [40代/男性] 2020年03月22日 18:28:53

二度目の利用でした。

相変わらず接遇・料理・温泉ともに最高でした。

【期間限定】◇◆家族でいろりを囲んで楽しいひと時を【小学生以下半額】いろり会席◆◇貸切風呂無料

投稿者さん 2020年03月19日 15:00:08

泉質最高の温泉でした。何度も入りました。
日本酒も美味しくいただきました。囲炉裏も体験出来ました。
チェックアウト時に、楽天で決済が済んだ額を請求されたことは驚きましたが、訂正を伝えると応じて貰えました。

【楽天スーパーSALE】30%OFF★牡丹鍋・鹿肉など【グルメいろり会席】プラン ★貸切露天無料★