楽天トラベル

宿・航空券・ツアー予約

楽天トラベルトップ  >   >   >   >   > 

湯西川温泉 秘湯とぬくもりの宿 平の高房 お料理のご案内

  • クチコミ・お客さまの声(254件)
  • メルマガ
日程からプランを探す
日付未定の有無
チェックイン
チェックアウト
ご利用部屋数
部屋
ご利用人数

1部屋目:


大人 人 子供 0
合計料金(泊)
下限
上限

※1部屋あたり消費税込み

検索

利用日
利用部屋数
部屋
利用人数
大人 人 子供 0
合計料金(1利用あたり消費税込み)
下限
上限

検索

クチコミ・お客さまの声
膝の人工関節置換術を施行した妻に、車窓から見られる紅葉狩りに連れていきました。あたたかいもてなしと、鮮やかなモ...
2020年10月31日 18:18:59
続きを読む

隠れ里、旬の味覚

 
 
 
 
 
 

当館では熊鍋や串もの、鹿肉のたたき、湯波刺しなど様々な
山里の旬のお料理をご用意しております。ご予約時、または当日にご注文ください。
(一部予約が必要なものがございます。)

当館では地元栃木の地酒や会津の地酒をご用意しております。その土地でしか味わえない名酒をご堪能ください。
また、竹酒やいわなの骨酒などの珍しいお酒も旅の思い出にお楽しみください。
 
 



 
 
 
 

 
 
 
 

自然環境に配慮して、化学肥料をほとんど使わず、農薬も慣行より8割を減らして栽培しています。
日光市で唯一「とちぎの特別栽培農産物」(リンクT)の認証を受けた自慢のお米です。
 
     
 生産者の声 
農薬も極力抑えた、手間ひまかけたお米です。
鬼怒川の清流と完熟堆肥と米ぬかで育てました。心をこめて作ったふるさとの味をご賞味ください。

生産者:日光市塩野室 田代恵一さん
 
 
 

平の高房の料理に欠かせない野菜も地元の新鮮な野菜にこだわり提供しています。
地元日光の生産者の方が愛情込めて栽培した野菜が囲炉裏料理に美味しさと彩りを与えています。
 
     
生産者の声 
日光の大自然のおいしい空気と水で愛情こめて育てました。

生産者:日光市猪倉 高橋忠男さん
 
 
 

園内には、気候が涼しく清流の流れる所にしか自生しない、貴重な葉わさびのわさび田がございます。
春先には刻んだ葉わさびを前菜としてお召し上がりいただけます。
 
 

このページのトップへ