当館では熊鍋や串もの、鹿肉のたたき、湯波刺しなど様々な 山里の旬のお料理をご用意しております。ご予約時、または当日にご注文ください。 (一部予約が必要なものがございます。) |
当館では地元栃木の地酒や会津の地酒をご用意しております。その土地でしか味わえない名酒をご堪能ください。 また、竹酒やいわなの骨酒などの珍しいお酒も旅の思い出にお楽しみください。 |
||
自然環境に配慮して、化学肥料をほとんど使わず、農薬も慣行より8割を減らして栽培しています。 日光市で唯一「とちぎの特別栽培農産物」(リンクT)の認証を受けた自慢のお米です。 | ||||||||||||
| ||||||||||||
平の高房の料理に欠かせない野菜も地元の新鮮な野菜にこだわり提供しています。 地元日光の生産者の方が愛情込めて栽培した野菜が囲炉裏料理に美味しさと彩りを与えています。 | ||||||||||||
| ||||||||||||
園内には、気候が涼しく清流の流れる所にしか自生しない、貴重な葉わさびのわさび田がございます。 春先には刻んだ葉わさびを前菜としてお召し上がりいただけます。 | ||||||||||||