玉造温泉 玉井別館 クチコミ・感想・情報

玉造温泉 玉井別館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年12月26日 14:48:44

行き届いたおもてなしありがとうございました。
おかげでゆったりとした時を過ごすことができました。
お風呂も貸切状態みたいでした。
部屋もエレベータ近くにしていただき、きめ細かな配慮、本当にありがとうございました。
朝食もしじみのお味噌汁が美味しかったです。

玉造温泉 玉井別館 2018年01月11日 15:04:21

ご宿泊いただきありがとうございました。
ゆったりとした時間をお過ごしいただき何よりでございました。
またどうぞお越しくださいませ。
だんだん

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF【基本プラン】2食付四季の味わい懐石
【和洋室【禁煙】ツインベットルーム+和室(40平米/定員5名)】

投稿者さん 2017年12月01日 16:14:25

Pros:
Not far away with city (Matsue Shimane)
Wonderful Meal, good service, nice onsen, good view, almost everything is good!

Cons:
The room is a bit old, but good enough

玉造温泉 玉井別館 2017年12月03日 14:30:30

Thank you very much for using it the other day.
We are pleased that your stay is comfortable.
The building is old, but I will do maintenance and cleaning steadily.
Please come again. Thank you very much.

11/20・21・22・27・28・29部屋数限定【オリジナル夕食膳】箱弁当

stmluさんの 玉造温泉 玉井別館 のクチコミ

stmluさん [40代/女性] 2017年12月01日 15:50:17

駅から距離はあるが、タクシー代を返金してくれる。出るときはバスを使ったので、帰りの分もそうなのかは不明。
部屋は広くて、昔ながらの旅館という感じ。部屋のお風呂も日本式で洗い場があるのは嬉しい。部屋のシャンプーなどと大浴場のものが一緒なのは驚いた。普通は違うものが置いてあって、大浴場の方がちょっといいものがあるがここは部屋レベル。タオルは部屋から持っていくので、何度も入るのには不便。小さいタオルだけは大浴場にあるので、それを数枚使った。脱衣所の窓や露天風呂から近くの道路が見えた。車から見えるのではないかという距離なのは落ち着かない。他の建物からも見えそう。食事はかなり量が多い。一人なのに夕食でご飯が大きなおひつで出て来たが、幾ら何でも無駄だと思う。つい一週間前に別の旅館に泊まった時の食事がとても美味しかったので、どうしてもそこと比べてしまうとこちらは普通。夕食にはお品書きがあったが、細かい説明はなし。朝食にはお品書きはなかったし説明もほぼなし。朝食ののどぐろの干物は美味しかった。ご飯は硬めなので私の好みとは合わない。アイスやジュース、部屋のコーヒー牛乳は良かった。
女性スタッフの対応はとても機械的で、マニュアル通りという感じ。C/Oの時の対応はありえないくらい言葉少なく、暗くて愛想がなく、送り出すという態度ではなかった。

玉造温泉 玉井別館 2017年12月02日 07:03:00

おはようございます。
本日の玉造温泉は、朝から晴天。気持ちのよい1日となりそうです。
このたびは、玉井別館をご利用いただきありがとうございます。
たくさんのご意見を頂戴し、今後、改善すべきは改善していきたいと考えております。
ひとつ、シャンプー類のことを指摘されておりますが、通常、旅館などでは使用しない、某有名化粧品メーカーのものを使用しております。
ご飯は、”硬め”に出来上がるようにしておりますので、好みかと・・・。
また、大浴場ですが、道路等から見えることはないこと、こちらも調査済みですが、必要以上に気にされる方、神経質な方は気にされるのかな?と。
12月に入り、風邪等流行する季節となりました。お身体にお気を付けいただき元気にお過ごしくださいませ。
だんだん。

★大人旅・ひとり旅★【四季味わい懐石】朝獲れお刺身+島根県産ケンボロー豚鉄板焼き

ばーちゃん5281さんの 玉造温泉 玉井別館 のクチコミ

ばーちゃん5281さん [60代/女性] 2017年11月26日 14:39:31

夫と姉三人で宿泊
ネット予約だったのですが、大変気持ちよく宿泊することが出来ました
高齢者ばかりだったので、少量かなと思うオリジナル食膳を頂きました
量・味ともに大満足でした
お値段も手頃ですし、又機会があれば宿泊したい宿です
宿泊部屋は一緒で、食事内容が違う予約が出来ればもっと良いなと
思いながら、いつもネット予約するのですが・・・電話予約でないと無理かもね!

玉造温泉 玉井別館 2017年11月26日 19:42:52

こんばんは。
本日の玉造温泉は、夕方まで雨。寒い1日でした。
このたびは、玉井別館をご利用いただきありがとうございました。
食事、味・量ともご満足のご様子に安心いたしました。
ご主人、お姉さまとの旅行とのこと。気持ちよくご宿泊いただけたようで、私共も大変うれしく思っております。
同じお部屋で食事内容を変えることは、ネットでは、出来ないようなシステムになっておりますが、料金変更等ご了承いただけるようでしたら、電話をしていただければ、出来る限り対応させていただいてますので、当館ご利用の機会ございましたら、お申し付けくださいませ。
間もなく12月。寒さも本格化してきます。お身体を大切に元気にお過ごしくださいませ。
だんだん。若主人 クマ

【玉井別館オリジナル夕食膳+ケンボロー豚しゃぶしゃぶ鍋】☆箱弁当×お刺身3種盛り×豚しゃぶ☆

投稿者さん 2017年11月19日 22:37:50

部屋もお風呂もお食事処も清潔感があり、とても気持ちよく過ごせました。
夕食のお刺身と豚シャブと朝の釜炊きごはんがおいしかったです。
スープとコーヒーの無料サービスもセルフで気軽に利用でき、何度かラウンジでゆっくりいただきました。
あと、1階から三階の部屋まで長いエスカレーターで上がれるのにはびっくりしました。

玉造温泉 玉井別館 2017年11月20日 09:38:10

おはようございます。
今朝の玉造温泉、寒いです・・・。冬の到来を感じます。
このたびは、玉井別館にご宿泊いただきありがとうございました。
食事。夕食、朝食共お口に合ったようで、安堵いたしました。今後も、探究心を忘れることなく精進してまいります。
エスカレーター。景気のいい時代の遺産というべきでしょうか。玉造温泉内でも、ここまでの設備を有している旅館は当館だけではないかと。
別棟へのスムーズな移動の為に設置しております。
清潔感は、宿屋の基本と考え、日々一生懸命清掃しております。今後も、この基本を忘れることなく精進してまいります。
本格的な冬の到来。お身体を大切に元気にお過ごしくださいませ。
だんだん。若主人 クマ

【玉井別館オリジナル夕食膳+ケンボロー豚しゃぶしゃぶ鍋】☆箱弁当×お刺身3種舟盛り×豚しゃぶ☆

投稿者さん 2017年11月11日 11:48:13

館内すみずみまで清掃がいきわたっており、清潔感があります。
生花も飾ってあり和ませていただきました。
従業員の方のつかず離れずの距離感が良かったです。
お世話になりありがとうございました。

玉造温泉 玉井別館 2017年11月11日 16:43:58

こんにちは。
本日の玉造温泉は、昨日より5℃ほど気温が低く、肌寒さを感じます。
このたびは、玉井別館にご宿泊いただきありがとうございます。
”つかず離れずの距離感”という当館の接客スタイルが合ったようで安心いたしました。まだまだ、至らぬところもあるかと思いますが、今後も精進してまいります。
清掃も、宿屋の基本と心得日々一生懸命しております。今後も、同じように感じていただけるよう努力してまいります。
季節は冬へ。お身体を大切に元気にお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2017年11月10日 13:59:47

今回は妻の誕生日にと家族で来ました。
玉造は3回目でしたが一番良かったと思います。
部屋鍵が2本あったのは初めてでしたがとても便利でした。
いつも不便を感じていたのですが2本ついていたらとは考えたこともありませんでした。
足立美術館をはじめ、大根島のボタンと苔の美しさなどとても想い出深い楽しい旅行になりました。

玉造温泉 玉井別館 2017年11月10日 18:59:43

おはようございます。
本日の玉造温泉は、晴天。日中の気温も20℃との予報です。
このたびは、玉井別館にご宿泊いただきありがとうございます。
奥様の大切な誕生日のお祝いに、当館をお選びいただけたこと、大変光栄に思います。
素敵な記念日のお手伝いができていれば、幸いに思います。
今後も、末永く幸せなご夫婦であることを、神の国出雲より、お祈り申し上げております。
またの機会がございましたら、ご利用いただけると喜びます。
季節は、秋から冬へ。お身体を大切に元気にお過ごしくださいませ。
だんだん。若主人 クマ

【基本プラン 四季味わい懐石】◇島根県産ケンボロー豚×お刺身3種舟盛り~大浴場は一晩中入浴可♪~
【東の荘 和洋室ツインベットルーム+和室(40平米/定員5名)】

投稿者さん 2017年11月06日 16:48:50

食事の場所が区切られ、ほかの人の声も聞こえず楽しく食事がとれたので満足です。
お世話係の方の対応も良く気持ちよかったです。
足湯も良かった。
又温泉街の夜の雰囲気も最高でした。

玉造温泉 玉井別館 2017年11月10日 18:54:08

こんばんは。
本日の玉造温泉は、朝から晴天。日中の気温も20℃、寒さを忘れ過ごしやすい1日でした。
当館の食事処での食事の時間にご満足いただけたご様子。食事は、どこで食べるかということも大切なことであると改めて感じました。
また、温泉街も散策していただき、地元のものとしては、大変うれしく思います。
また、玉造温泉にお越しいただけると喜びます。
季節は、冬へ。お身体を大切に元気にお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2017年11月05日 19:01:31

11月2日に親子4人で泊めていただきました。
食事もとてもおいしかったし、ベタベタしないあっさりとした、それでいてとても行き届いている心遣いがあり、本当にとても満足しております。

玉造温泉 玉井別館 2017年11月06日 14:19:49

こんにちは。
本日の玉造温泉は、朝から晴天。気持ちよく過ごすことができそうです。
また、元気の出るコメントをいただき、今後も多くの方に同じように感じていただけるよう精進してまいります。ありがとうございます。
当館の特徴である接し方にご満足いただけたようで安心いたしました。まだまだ至らぬところもございますが、今後も、精進して、よりよい接客を心掛けてまいります。
だんだん。若主人 クマ

当館人気NO.1【お刺身5種×黒毛和牛鍬焼き×のどぐろ煮つけ】島根のうまいもん懐石

投稿者さん 2017年11月01日 18:08:18

お風呂のカランがきれいに磨かれていて大変気持ちよかったです。
TVのBSが入るのもとても良いです。
洗面所のハンドタオル・トイレのハンドペーパーの設置がとても良い。
アメニティグッズのあり場所もしっかり表示されていることがとても良い。
朝食の味噌汁がとても美味しかったです。

玉造温泉 玉井別館 2017年11月02日 19:08:40

おはようございます。
今朝の玉造温泉は、晴天。本日は、気持ちよく過ごせそうです。
このたびは、玉井別館をご利用いただきありがとうございます。
大浴場の清掃。係にもこのコメントを見せました。大変喜んでおり、今後、益々清掃に力が入ることでしょう。ありがとうございます。
各種アメニティ。設置場所、案内等、皆様にわかりやすいようにと試行錯誤しております。今後も、この努力を続けてまいります。
朝食のしじみの味噌汁。松江の郷土料理であります。お口に合ったご様子に安心いたしました。
また、出雲へお出かけの際、当館をご利用いただけると喜びます。
季節は秋から冬へ。寒くなってきました。お身体を大切に元気にお過ごしくださいませ。
だんだん。

【玉井別館オリジナル夕食膳+黒毛和牛しゃぶしゃぶ鍋】☆箱弁当×お刺身3種舟盛り×牛しゃぶ☆

投稿者さん 2017年11月01日 09:08:50

建物も素敵で、料理も満足。女性向きなイメージでしたが、成人男子にも好評でした。サービスも細やかな心遣いと適当なお任せ感がちょうどいい案配で、居心地が良く、リラックス出来ました。

玉造温泉 玉井別館 2017年11月02日 19:04:13

こんばんは。
本日の玉造温泉は晴天に恵まれ、寒さも和らぎ、過ごしやすい1日でした。
”居心地よく、リラックスできた”とのコメントありがとうございます。清掃による清潔感、接客応対等、今後も多くの方に同じように感じていただけるよう精進してまいります。
食事も、ご満足いただけたご様子。安心いたしました。
また、出雲へお出かけの際には、当館をご利用いただけると喜びます。

投稿者さん 2017年10月27日 10:23:05

食事場所が個室で他のお客の顔が見えないのは良かった。
夜遅くに行くと温泉は貸切のようで、ゆっくりさせてもらいました。
料理の味も丁度良かった。
部屋まで入らないサービスが良い。

玉造温泉 玉井別館 2017年10月27日 19:51:52

こんばんは。
当館の味付けが、お口に合ったご様子。安心いたしました。
大浴場を貸切されたご様子。
当館の大浴場は、夜通しご入浴できるようにしているので、時間帯によって、貸切が可能なんですね。あの大浴場を貸切というのは、とても気持ちが良かったのではないでしょうか?
当館では、従来型のサービスではないので、お部屋まで係がご案内し、入ることはございません。
賛否あるかと思いますが、今後も、このスタイルでまいりたいと考えております。
10月も下旬を迎え、秋から冬へと季節は移り変わります。お身体を大切に元気にお過ごしくださいませ。

bombay821さんの 玉造温泉 玉井別館 のクチコミ

bombay821さん [40代/女性] 2017年09月19日 19:29:48

4人で連休に2泊素泊まりで利用しました。
食事なしのプランでしたが1泊ごとにお部屋のお茶菓子とパン、
そして湯上りコーヒー牛乳が部屋に準備されていて、大変うれしかったです。
パンがまたおいしくて、、、!

お風呂は「美肌の湯」といわれる温泉だけあって
湯上りに触った手足がすべすべしていました。

玉造温泉 玉井別館 2017年09月20日 11:45:19

こんにちは。
本日の玉造温泉は、曇。気温も25℃と過ごしやすい1日となりそうです。
9月16日から2泊、お食事なしの素泊まり温泉プラン◇ チェックインは21時まで!お仕事帰りに温泉宿で泊まる、がいいね。でのご宿泊ありがとうございます。
「パンがまたおいしくて、、、!」
ありがとうございます。パン等は、直前にご予約いただくと都合上、準備できないことがあります。当館で使用しているパンは、地元の福祉施設の皆さんが手作りされているもので、添加物等入っておりません。隠し味は、”真心”。最近、多くの方から、パンへの高評価をいただいており、その旨、施設の方にも伝えており、皆さん、”島根県 玉造温泉へのお客様に喜んでいただいていることをうれしく思っている”とのこと。
近年、旅のスタイルが多様化していますので、素泊まりでのご宿泊というのが多くなってきています。様々なプランをご利用いただき、この島根の地へ何度もお越しいただければ、私共もうれしく思います。
「湯上りに触った手足がすべすべしていました。」
ありがとうございます。今後も、大浴場の清掃等、皆様に快適にご入浴いただけるよう精進してまいります。
9月も下旬を迎え、朝晩は少し肌寒さを感じます。お身体を大切に、元気に素敵な秋をお過ごしくださいませ。
だんだん。若主人 クマ

つんがつんがさんの 玉造温泉 玉井別館 のクチコミ

つんがつんがさん [50代/女性] 2017年09月06日 21:50:28

お食事なしの素泊まりプランでした。
まずは、お部屋に入ってびっくり!!寝室(ベッド)と別に大きな和室がついていました。
気持ちがとてもうれしかったです!
今度はお食事付きで泊まりたいです

玉造温泉 玉井別館 2017年09月07日 12:20:07

こんにちは。
本日の玉造温泉は、朝から雨。明日からは、また、暑い日になりそうです。
8月6日。■お食事なしの素泊まり温泉プラン■ チェックインは21時まで!お仕事帰りに温泉宿で泊まる、がいいね。でのご宿泊ありがとうございました。
「素泊まりの方に・・・と、コーヒー牛乳と小さなパンが二つついていました。気持ちがとてもうれしかったです!」
ありがとうございます。直前にご予約いただくとご用意できない場合もございますが、コーヒー牛乳は、有名な木次乳業さん。パンは、地元の福祉施設の皆様につくっていただいております。隠し味は、”真心”。観光でお越しの方にお召し上がりいただいているのが、励みになっていると聞いております。
「今度はお食事付きで泊まりたいです」
ありがとうございます。昨今、旅館での食事を好まれない方が多くなってきているのか、当館でも”素泊まりプラン”のご利用多くなってきております。
色々なスタイルの旅行があっていいと思います。旅館というと、”1泊2食付”のイメージが強いと思いますが、食事なしで旅館に宿泊するというのもいいと思っています。
当館は、温泉旅館ですので、”美肌・神湯”玉造温泉をご満喫いただけるのが、街のビジネスホテルとは違う魅力ではないかと・・・。
当館も各種プランを揃えておりますので、また、島根にご旅行の際、お選びいただければ喜びます♪
秋の気配を感じる日々。朝晩は、肌寒さを感じる日もございますが、まだまだ不安定な気候。お身体を大切に元気にお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2017年08月21日 12:32:43

2年ぶり二度目の利用です。
部屋、温泉、食事内容、どれも良かったですが、フロントに電話した際、女性スタッフのモゴモゴこもった声で何を言っているかよくわかりませんでした。
それと、チェックインした際の女性従業員の対応が事務的で残念でした。
この二点以外はすべて良かったです。

玉造温泉 玉井別館 2017年08月21日 18:09:16

こんにちは。
8月16日。【基本プラン】1300年の歴史が紡ぐ玉造温泉 おもてなしの宿和風旅館玉井別館 2食付四季の味わい懐石でのご宿泊ありがとうございます。
「以前、利用した時はもてなされてる感がありましたが、今回の事務的な対応は子連れだし嫌がられてるのかなと思ってしまいました。」
当館として、そのような方針になったということはございません。
チェックインした際に対応させていただいた女性は、言葉使いも丁寧で、優しく接客するのですが、淡々としているところもあり、時に、同じように”事務的”と感じる方がいて、私共も少々戸惑っております。彼女には、お孫さんもいて、かわいがっている話をよく聞いていますので、決して”お子様嫌い”ということはないと思います。フロントの者には、以後気をつけるよう、きつく指導いたしました。
2年ぶりのご来館、その他は、ご満足のご様子なので、私共としても、今後、同じようなことがないよう、改めて指導してまいります。
8月も下旬を迎えますが、まだまだ、不安定な天候の様子。お身体を大切に元気にお過ごしくださいませ。

comodoさんの 玉造温泉 玉井別館 のクチコミ

comodoさん [60代/女性] 2017年08月11日 10:22:34

全体的な印象は、プランの料金が安いので仕方がないと思うような内容が多かったと感じました。
逆に、帰り際に荷物を運んでいるとすぐに手を貸してくださった男性がいて、車まで運んでくださってうれしく思いました。

玉造温泉 玉井別館 2017年08月11日 12:35:30

おはようございます。
本日の玉造温泉は、曇り。少し涼しい1日となりそうです。
8月4日。【玉井別館オリジナル箱膳と豚しゃぶしゃぶ鍋】ゆったりほっこりプランでのご宿泊ありがとうございます。
「到着後、重い荷物を持ち上げようとしているのに そばにいた数人が見ているだけで手伝おうとしてもらえなかったのは初めての経験で驚きました。」
「宍道湖の夕日を観てから」とのことで、ご到着が19時過ぎ。当日のフロント担当に確認をいたしました。当館では、玄関で靴を脱いでいただくスタイルですが、「玄関からフロントまでは、お荷物お運びいたしました。」とのこと。ですが、当館では、お部屋へはお客様ご自身で行っていただくスタイルになっており、その際、フロントからお部屋まで、お荷物をお運びすることはしておりません。そのことを言われているのかな?と思いますが、いかがでしょうか?
コメントにもございますが、”プランの料金が安いので仕方がないと思うような内容が多かったと感じました。”昔ながらのべったりサービススタイルの旅館ではございませんので、”賛否両論”あるかと思います。
「ただ、それでも食事に関しては 品数はそう多くなくてもいいので丁寧に作ったお料理を出してくださったほうが喜ばれると思いました。」
同じプランをご利用されても、料理をお褒めの方、そうでない方。改めて難しいものであることを考えさせられました。ただ、夕日を観ての遅いご到着に、19時30分からのご夕食ということで、少し忙しない中でのご夕食。こうしたことも料理の印象に影響を与えてしまうのかな?とも。ただ、”箱膳”の内容は、手作りのものですので、基本”丁寧”に作っており、当日も19時30分と一番遅いスタートでしたが、この箱膳は、お食事時間に合わせて盛り付けをしております。
”賛否両論”ですが、改善できる点があるか否か、また、すべきか否かを検討してまいります。
8月も中旬を迎えようとしていますが、まだまだ、暑い日が続きそうです。お身体を大切に元気にお過ごしくださいませ。
だんだん。

yukakon3547さんの 玉造温泉 玉井別館 のクチコミ

yukakon3547さん [50代/女性] 2017年08月11日 01:54:37

和洋室は居心地がよかったです。食事もおいしく、量も十分なものでした。夏祭りが開催されており、安来節の歌や踊りが生で見られてとてもよかったです。

玉造温泉 玉井別館 2017年08月11日 12:02:52

こんにちは。
本日の玉造温泉は、曇り。気温も30℃を切っておりますが、やはり暑いですね。
8月6日。【玉井別館オリジナル箱膳と豚しゃぶしゃぶ鍋】ゆったりほっこりプランでのご宿泊ありがとうございます。
「食事もおいしく、量も十分なものでした。」
ありがとうございます。当館の食事がお口に合ったようで、うれしく思います。食事は、個人の好み等あり、日々、その難しさを感じております。同じ内容でも、このようなコメントをいただける場合と辛辣なコメントを書かれる方がいらして、こうなると、”個人の好み?”なんて思ってしまいますが、今後も、同じようなコメントをいただけるよう精進してまいります。
「和洋室は居心地がよかったです。」
ありがとうございます。今では、和洋室タイプを揃える旅館さん多くなりましたが、当館では、45年以上前から、12室(46室中)あり、玉造温泉の中で一番多いかもしれません。
玉造温泉では、夏休み期間中は、今では恒例となりましたが、夏祭りを開催し、楽しんでいただけるようにしております。
お楽しみのご様子。玉造温泉での良き夏の思い出となれば、うれしく思います。
間もなくお盆を迎えますが、まだまだ暑い日が続きそうです。お身体にはお気を付けいただき、元気にお過ごしくださいませ。

243104さんの 玉造温泉 玉井別館 のクチコミ

243104さん [40代/男性] 2017年07月18日 08:49:58

素泊まりプランにて利用させて頂きましたが、到着時より丁寧な対応を頂きました。お部屋も広くゆっくりとくつろげました。お風呂もタイミングよく入れたようでほぼ貸切状態でこちらもゆっくりと堪能できました。また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

玉造温泉 玉井別館 2017年07月18日 11:14:58

おはようございます。
本日の玉造温泉は、曇り。気温も30℃以下で、涼しく感じます。
7月15日、■お食事なしの素泊まり温泉プラン■ チェックインは21時まで!お仕事帰りに温泉宿で泊まる、がいいね。でご宿泊いただきありがとうございます。
当館では、以前より、食事なしのプランを販売しておりますが、最近、以前より、多くのご予約をいただくようになりました。
食事なしの方が、観光等の時間を自由に使えるとか、旅館料理以外を食べたいとかあるのかもしれません。
「お風呂もタイミングよく入れたようでほぼ貸切状態でこちらもゆっくりと堪能できました。」
とのことですが、ご宿泊の日は、満室でした。本当にタイミングが良かったのだと思います。
当館の大浴場は、ご到着から、翌日9時まで、いつでもご入浴いただけます。多くの方が入浴される時間でなければ、貸切はあるかもしれませんね。あの大浴場を貸切で入浴するのは、確かに気持ちがいいと思います。
「また機会があれば利用させて頂きたいと思います。」
ありがとうございます。島根県に、また、当館に何度でもお越しいただければうれしく思います。
間もなく梅雨明けとなりそうです。いよいよ暑さが本番を迎えますが、お身体を大切に、素敵な夏をお過ごしくださいませ。
だんだん。

【東の荘和洋室【禁煙】ツインベットルーム+和室6~8畳定員5名】

アドリブ4231さんの 玉造温泉 玉井別館 のクチコミ

アドリブ4231さん [30代/男性] 2017年07月16日 19:24:13

本当にこちらに宿泊させていただいて良かったです。
文句の付け所がありません。

素泊まりだったので食事についてはわかりませんが、5人くらい従業員の方と接したのですが皆さんすごく気持ちの良い対応をしてくださいました。
素泊まりだったからか、簡素ではありますがパンを部屋に用意してくださっていて、それも地味に嬉しかったですね。

お風呂は時期がよかったのか、ほぼ貸切状態。気持ち良かったです。
夜と朝入ったのですが、お1人と出会っただけです。

部屋も予想よりも広く、広々としていました。
もちろん綺麗でしたよ。

おかげさまで良い旅になりました。

玉造温泉 玉井別館 2017年07月16日 20:30:49

こんばんは。
本日も、玉造温泉は日中の気温が30℃以上と暑い1日でした。
7月14日。お食事なしの素泊まり温泉プラン◇ チェックインは21時まで!お仕事帰りに温泉宿で泊まる、がいいねでのご宿泊ありがとうございました。
「5人くらい従業員の方と接したのですが皆さんすごく気持ちの良い対応をしてくださいました。」
ありがとうございます。当館では、”人は自分が扱われているように、人に接する”ということを胸に、日々の業務においても、社員同士思いやり、協力し、やさしく接する社風です。今後も、その雰囲気を大切にしてまいります。
昨今、旅館にご宿泊される場合でも、食事なしを希望される方が増えてきています。ほぼ貸切状態の大浴場。名湯 玉造温泉をご満喫いただきありがとうございます。歴史ある温泉は、ビジネスホテル等にはない、魅力のひとつかもしれません。
パン。事前にご用意するので、直前のご予約だとお召し上がりいただけない場合があるのですが、地元の障害者施設の方の手作りです。真心が、隠し味です。
「本当にこちらに宿泊させていただいて良かったです。文句の付け所がありません。」
ありがとうございます。胃の痛くなるようなコメントですが、今後も、多くの方に同じように感じていただけるよう、上記のことを大切に精進してまいります。
間もなく梅雨明けとなり、さらに暑くなる気配を感じますが、お身体を大切に、素敵な夏をお過ごしくださいませ。だんだん。若主人 クマ

【東の荘 和室(10畳~12畳)/定員5名】

nasuttcさんの 玉造温泉 玉井別館 のクチコミ

nasuttcさん [30代/男性] 2017年07月09日 22:05:47

食事中を含め、子ども(1歳10か月)への対応が素晴らしかったです。ありがとうございました。
浴室や脱衣所の掃除も行き届いていました。
ご飯も味付けが美味しく、各料理が出て来るタイミングも良かったです。

玉造温泉 玉井別館 2017年07月10日 10:10:47

おはようございます。
本日の玉造温泉、気温30℃を越え、暑い1日となりそうです。
7月7日。:【基本プラン】1300年の歴史が紡ぐ玉造温泉 おもてなしの宿和風旅館玉井別館 2食付四季の味わい懐石でのご宿泊ありがとうございます。
「大浴場前のフェイスタオル使い放題や、各アメニティの用意が抜かりなく、脱帽でした。浴室や脱衣所の掃除も行き届いていました。」
ありがとうございます。当館、江戸時代に玉造温泉にて2本目の源泉を掘削したことが創業のはじまりであり、大浴場には、特別な思いがあります。今後も、掃除はもちろんのこと、他もより良くなるよう精進してまいります。
お食事、お口に合ったようで、安心いたしました。今後も、皆で精進してまいります。
「批判的なコメントをしてらっしゃる方も見受けられますが、まったくそのようなことは無く、この金額帯の宿ではトップクラスだと思います。」
ありがとうございます。ご指摘の通り”金額帯”というのは、比較する際、大切な要素であると思います。いただいたコメント通りの旅館であり続ける為に今後も精進してまいります。
間もなく梅雨明けとなりそうですが、天候が不安定です。お身体を大切に元気にお過ごしくださいませ。だんだん。若主人 クマ
追伸:お手紙までいただきありがとうございます。元気の出る内容に、今後も皆で精進してまいります。ありがとうございました。

【東の荘 和室【禁煙】(10~12畳)/定員5名】