玉造温泉 玉井別館 クチコミ・感想・情報

玉造温泉 玉井別館

玉造温泉 玉井別館のクチコミ・お客さまの声

えいちゃん6519さんの 玉造温泉 玉井別館 のクチコミ

えいちゃん6519さん [50代/男性] 2021年05月06日 19:23:57

5/2から家族3人で宿泊しました。憧れの玉造温泉でしたので期待して行きました。
    カウンターの方の対応も良くここに決めて良かったと思っています。温泉も広くて
    のんびりできました。しいて今後の為に希望を挙げるなら浴衣、歯ブラシなどは部屋に置いて欲しいです。ロビーから多くの荷物を持ちながら浴衣を持って部屋に行くのはこのクラスの温泉旅館では寂しい気がしました。こちらが悪いのですが歯ブラシを取り忘れ寝る前に下まで取りに行きました。せめて歯ブラシくらいは部屋に置いてもらいたいと思いました。後は夕食時に記念写真を担当の女性にお願いしたのですがコロナ対策で写真は撮ることが出来ないとあっさりと断られました。これは今のご時世仕方ない事とあきらめながらも何か他の対策方法はないものかと考えてしまいました。この夜の3人の思い出の写真は撮れませんでした。思った事を書きましたが全体的には80点です。またいつか機会があれば伺いたいです。

玉造温泉 玉井別館 2021年05月07日 08:40:55

この度は、玉井別館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    アメニティに関するサービスに関しては、ライフスタイルの変化なのでしょうか、以前はお部屋にセットしている数でよかったのですが、それ以上に要望される方が多くなり、それならば、“自由に気兼ねなく取っていただくようにしよう”ということから現在のスタイルになっています。ドリンクバーもそのような観点から設置させていただいております。当館は、従来型の旅館とは異なったスタイルですので、“クラス”も高いものであるという認識はございません。また、“クラス”を意識することもございません。ただ、コメントを頂いておりますが、フロント等の対応など、日ごろからスタッフ同士が穏やかに協力し合うようにすることにより、皆様にも温かく接することができるよう努めております。現状、マスクをしての接客に関しては、“?”と思うこともあります。また、写真撮影に関してもご指摘を頂いておりますが、過敏すぎる感染予防に対する意識が、もしかすると島根県における感染者が少ない要因なのかもしれません。全国的に感染者が増加しだしている昨今、微力ながら今後も感染予防に努めて、せめて島根県だけは安心して旅行できる地であるよう、皆様のご協力も得ながら維持できればと考えております。また、機会がございましたら、ご来県いただけると喜びます。
    日中の気温は、夏日に近い日も多くなりましたが、寒暖差があるように感じます。お身体を大切に元気にお過ごしくださいませ。だんだん。

【GW・オンラインカード決済限定】出雲の旬の味覚と玉造の美肌の湯をお好みのお部屋で満喫する基本プラン
    【【禁煙】2020年リニューアル和室【40平米・バストイレ付】】

投稿者さん 2021年05月06日 18:04:57

夕食がボリューミーで大満足でした。お魚はもちろん、角煮も美味しかったです。
    無料のスープやコーヒーもあり、お部屋で飲みながらゆったり過ごせました。
    お風呂の後の牛乳瓶で飲むコーヒー牛乳もまた格別でした!
    お部屋はコンパクトな作りでしたが、とても綺麗でした。
    温泉街の旅館でバストイレ付のお部屋はなかなか見つからなかったので、このプランはありがたかったです。

玉造温泉 玉井別館 2021年05月07日 08:13:24

お食事。お口に合ったご様子、大変嬉しく思います。食事の味付け、量、質等は、その方の年齢、日ごろの食生活(減塩など)、お住まいの地域などにより大変個人差があり難しいものであると日々感じております。年齢からくるのでしょうか、文句の多いクチコミも見かけますが、このように“美味しい”とコメントをいただくと大変励みになります。そして、“今後もより美味しい食事にしていこう”という前向きな気持ちになります。調理部とも共有していますので、今後も精進してまいります。
    お部屋。お気に召していただけたご様子、大変嬉しく思います。今回のお部屋タイプは、従来型の基本的な和室となります。リニューアルした客室が、かなり“尖った”感じになっていますので、年齢に関係なく“オーソドックス”を希望される方にはオススメの部屋タイプであると思います。当館の場合は、全ての部屋が“バス(温泉ではない)トイレ付”となっておりますが、そうでない旅館さんもあるんですね。次回、また、ご来県の機会がございましたら、“尖った”リニューアル客室にもご宿泊いただけると喜びます。

【【禁煙】東の荘/和室【40平米/10畳以上・バストイレ付】】

投稿者さん 2021年05月05日 17:30:53

挨拶もきちんとされており、接客は良かったです。食事については、夕食の煮付けと茶碗蒸しの味が濃すぎたのと、朝食のみそ汁のシジミが少し臭いがしたのが残念。

玉造温泉 玉井別館 2021年05月06日 08:25:59

リニューアル和洋室でのご宿泊でしたが、いかがでしたでしょうか。新進気鋭の県内在住デザイナーによる“従来型の旅館客室”とは違う空間となっておりますが、オリジナルの家具など、使い勝手に配慮された配置がされていたと思います。快適にお過ごしいただけていれば大変嬉しく思います。
    お食事。お口に合わなかったものが数品あったご様子、大変残念に思います。食事は、大変個人差があり難しいものであると認識しております。それぞれには味の濃淡をつけて、全てお召し上がりいただいた後にバランスが取れているように心がけております。私どもでは、味の濃淡等、お住まいの地域、年齢等から由来するものか分析するようにしています。とは言え、都度味付けを変えるなどはなかなか難しいものですので、あくまでも“中央値”を心がけております。シジミなども定期的に試食しておりますが、幼少の頃より慣れ親しんだ味がしていると認識しております。とは言え、季節、宍道湖の水質等により味に変化があるのは事実で、難しいものです。当日のお客様の体調、また、日ごろの食生活(減塩等)などにも左右されると思いますが、こうしたことを踏まえまして、今後共精進してまいります。
    接客。お気に召していただけたご様子、大変嬉しく思います。現状、以前と同じような接客は出来ません(そもそもマスクなどしていないですし)。が、“裏”でできないことは、“表”でもできませんので、日頃より、スタッフ同士協力し合い、穏やかに接するよう心掛けており、そうしたことが皆様と接する時にも出ているとするならば、嬉しいことですし、今後も継続してまいります。
    新緑の美しい季節となりました。まだ、寒暖差があるように感じます。お身体を大切に元気にお過ごしくださいませ。だんだん。

【GW・オンラインカード決済限定】お1人様しっかり100g「黒毛和牛ステーキ」付き会席プラン
    【【禁煙】2020年リニューアル和洋室【40平米・バストイレ】】

投稿者さん 2021年04月25日 21:02:44

・部屋と館内
    館内は玄関からかなりきれい。
    利用した部屋はリニューアル和洋室でしたが、とても丁寧に掃除されていたし綺麗で快適でした。

・設備
    ラウンジ(ホットドリンクとスープ)があり、無料かつ深夜まで使えるのは嬉しい。
    お風呂もさすがに玉造温泉、良いお風呂でした。
    露天風呂の他に内湯はぬるめと普通の二つがあり、ゆっくり浸かることもできて快適でした。

・食事
    夕食は四季懐石をいただきました。品数は十分。地場のものも多く、味も良しでした。
    ただたくさん食べる方だと少し物足りないかもしれません。食後にはアイスクリームがもらえます。
    朝食も同じく多すぎず少なすぎずでした。
    全体的に重いものは少なめなので若い方や良く食べる人は追加するか温泉街で何か食べるのがいいかも。

・サービス
    全体的に丁寧で行き届いており、特に気になるところはなかったです。
    夜に提灯を借りて温泉街を歩けるのが大変良いです。

玉造温泉 玉井別館 2021年04月26日 08:36:31

館内、お部屋、お気に召していただけたご様子、大変嬉しく思います。今回ご宿泊の和洋室には2タイプあり、和室の畳数が少ない方にご宿泊いただいております。面積は同じですが、若干設えが違っております。2名様ですと、和室6畳タイプの方がいいように個人的には思います。県内在住の新進気鋭のデザイナーによる設計で、従来型の旅館客室とはかなり違いがあり、私どもも当初は戸惑いましたが、若い方にはご支持いただけているように思います。現在、中長期のリニューアルの最中ですが、ハード面だけでなく、コメントにありますように、清掃に関しても、宿屋の基本は“清潔感である”との考えから、日々一生懸命取り組んでおります。時々“?”というミスも人間ですからあるかもしれませんが、0%にする努力を積み重ねてまいりたいと思います。
    お食事。これは、個人差が大きくあり難しいものであると感じております。量に関しても、同じ献立で“ちょっと”と感じられる方、“一杯になった”と感じられる方がいらっしゃるのも事実です。ドリンクバー等はございますが、食べ物はフリーで置いていないので、心配な方は少し“夜食”をお持ちいただけるといいのかもしれません。
    当館では、アメニティをお客様ご自身でお取りいただく等、お客様にお願いをさせていただいているものもございますが、接する時は、“穏やかにやさしく”ということを大切にしております。スタッフ同士も日ごろからそのように接するよう心掛けており、そうしたことが全体の空気感として感じていただけたのであれば、大変嬉しく思います。今後も精進してまいります。大変励みとなるコメントを多くいただきありがとうございます。皆、元気になります。
    温泉街も四季折々にイベントを開催しておりましたが、現在は・・・。また、落ち着いたら、再度お越しいただけると喜びます。
    日中の気温は高い日が多くなりましたが、寒暖差を感じます。お身体を大切に元気にお過ごしくださいませ。だんだん。

■5組様限定個室確約【GoToトラベル一時停止期間限定直前割】基本プランをGoTo同額の35%OFF

投稿者さん 2021年04月21日 16:56:07

部屋も食事もとても良かったです。スタッフの方々も感じよかったです。

玉造温泉 玉井別館 2021年04月21日 18:53:11

リニューアル客室でのご宿泊。お気に召して頂けたご様子、大変嬉しく思います。現在、当館は中長期に渡るリニューアルの最中で、デザインは、県内在住の新進気鋭の方にお願いをしております。大変斬新で挑戦的!?なので、既存旅館の客室(当館にも一部ございますが)とは全く異なり、当初は私どもも戸惑いましたが、多くの方から“泊まってみたくなる空間”とご支持いただいております。もちろん、好みがございますので、お好みでお部屋タイプを選んでいただければ幸いです。
    “スタッフの感じ”。今はマスクをつけての接客となり以前より顔の表情が見えなくなってしまいました。“目だけ笑顔”などという芸当はできないので、マスクをつけていてもその下には“笑顔で”ということを意識しております。また、スタッフ同士も日々、穏やかに話すように、協力し合うようにということを意識しておりますので、そうしたことが“感じ”というものを作り出しているのかもしれません。今後も、この当館の雰囲気を大切に精進してまいります。
    お食事もお口に合ったご様子、大変嬉しく思います。食事は、本当に個人差が大きく出るもので、その難しさを日々感じておりますが、今後共、調理部と一緒に精進してまいります。
    春本番となり、夏を感じさせるような気温の日もございますが、まだ、寒暖差があるように感じます。お身体を大切に元気にお過ごしくださいませ。だんだん。

もりさん1213さんの 玉造温泉 玉井別館 のクチコミ

もりさん1213さん [40代/男性] 2021年04月20日 06:05:33

毎月中2娘と家族3人で、リーズナブルな旅行をしています。広島から年3回ディズニーランドにも行っており、オフィシャルホテルはほぼ泊まりました。
    コスパ重視で、今回割引が多かったので、久々にこちらの宿を利用しました。お風呂の泉質がとても良く感じ、サウナもあり良かったです。接客も問題なく、料金も美味しくいただきました。
    金額次第でまた利用するかもしれませんが、割引がなかった場合、近隣の年2回は行くリピート宿へ行くと思います。

玉造温泉 玉井別館 2021年04月21日 18:23:48

“コスパ重視”とのこと。現在、窮屈な日常生活を強いられている方々(私どもも同様ですが)に少しでもその日常を忘れていただければという想いで“自社割引プラン”を販売しております。次回は、“自腹割”なるプラン名になるとかならないとか・・・。
    当館の大浴場をご満喫していただけたご様子、大変嬉しく思います。昨今のサウナブーム!?もあり、当館のサウナを利用される方も多いように思います。ただ、浴槽の温度も同じですが、温度に個人差があり難しいものだと感じています。
    接客。当館は、以前より“ベタベタ”した従来型の旅館サービススタイルではございません。アメニティなどもフロント横にコーナーを設けて、お客様に取っていただくスタイルとなっております。気兼ねなく必要数をお取りいただけるのですが“賛否”あるのも事実です。が、今後も当館らしいスタイルを守りつつ、よりよくなるよう精進してまいりたいと思います。
    日ごろは、東京へ地元へと旅行をされているとのこと。いつか、お子様が成長され、今回の島根旅行が思い出となっており、“また島根に行こう”となるようならば幸いに思います。その時が来るのを楽しみにお待ちいたしております。
    日中はかなり気温の高い日が多くなりましたが、寒暖差があるように感じます。お身体を大切に元気にお過ごしくださいませ。だんだん。

お食事処でさらにお得【GoToトラベル一時停止期間限定直前割】基本プランをGoTo同額の35%OFF

投稿者さん 2021年04月14日 20:40:11

4/13~4/15の旅行で2泊しました。
    スタッフの方々の応対とサービスの良さに大満足しました。
    部屋もランクアッフして頂けて、温泉は内風呂は二つ、露天風呂は一つ、全部ちょうど良い温度で気持ち良く過ごせました。
    料理も美味しかったです。2日目のお料理はお任せにしたのですが、カニやのどぐろ、島根牛、鯛めしも出てとっても美味しかったです。
    是非、また泊まりたいお宿です。

玉造温泉 玉井別館 2021年04月15日 16:05:37

この度は、玉井別館にご宿泊いただきありがとうございました。
    2泊のご宿泊ということで、2日目の食事は料理長がいろいろと考え献立を1日目とは全て替えさせていただきました。美味しくお召し上がりのご様子、大変嬉しく思います。1日目は、スタンダードな献立になるのですが、2泊されると大きく内容を変更するので、旅館、当館にご宿泊の際は2泊して頂く方がいいのかもしれません。
    お部屋の方も、余裕がある場合は“グレードアップ”にて対応をさせていただいております。お気に召されたご様子、大変嬉しく思います。
    大浴場の浴槽は、それぞれ温度を変えております。“ちょうど良い温度”とのことですが、温度に関しては個人差がありなかなか難しいものであると感じております。気持ちよくご入浴できたご様子、大変嬉しく思います。
    スタッフの応対、サービスをお褒め頂きありがとうございます。当館では、日々スタッフ同士でも穏やかに、優しく接するように心がけております。“裏”でできないことは、“表”でもできません。今後も多くの方に同じように感じていただけるように精進してまいります。
    島根県は四季を通じて見どころの多い地であると思います。私個人としては、夏の宍道湖の夕日などは、大変オススメです。また、違う季節にお立ち寄りいただけると喜びます。
    新緑の季節を迎えますが、まだまだ寒暖差があるように感じます。お身体を大切に元気にお過ごしくださいませ。だんだん。

■5組様限定個室確約【GoToトラベル一時停止期間直前割】のどぐろ会席をGoTo同額の35%OFF!

dadhouseさんの 玉造温泉 玉井別館 のクチコミ

dadhouseさん [40代/男性] 2021年04月14日 09:51:49

リーズナブルに宿泊出来ました。お部屋は1人には広すぎるくらいでお風呂もゆったり利用できました。脱衣場の洗面台に綿棒があれば良いと思いました。料理も丁度よい量でした。次回は家族と来たいと思います。

玉造温泉 玉井別館 2021年04月14日 11:44:04

“次回は家族と来たいと”とのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。一方、プレッシャーも感じ、胃の痛くなる思いがしておりますが、日々やるべきことをきちんと行い、次回、ご来館の日まで精進してまいりたいと思います。
    “綿棒”。確かに大浴場にはご用意しておりません。1階フロント横のアメニティコーナーに女性の方が使用される“コットン”と一緒になったものをご用意しておりますが、私は男性ですが少々取るのに戸惑ってしまうのは否定できません。かつては大浴場に“綿棒”のみご用意しておりましたので、再度検討いたします。
    食事。お口に合ったご様子、大変嬉しく思います。食事は、味付け、質、量等大変個人差があり、同じ日に同じ料理をお召し上がりいただいても、評価がわかれてしまいます。その難しさを日々感じておりますが、今後共精進してまいります。
    現在、少しでも窮屈な日常を忘れていただきたいという想いから“自社割引”プランを販売させていただいております。次回からは、“自腹割”なる名前のプランを販売する予定にしております。こちらも“想い”は同じです。また、ご利用いただけると喜びます。
    新緑の季節を迎えますが、まだ寒暖差があるように感じます。お身体を大切に元気にお過ごしくださいませ。だんだん。

投稿者さん 2021年04月12日 23:08:08

久しぶりに旅行に来ましたが時間帯がずれていたのか他のお客さんとすれ違うこともほとんどなく旅館で過ごす事が出来ました。温泉も料理も良かったです。

玉造温泉 玉井別館 2021年04月14日 11:26:33

“久しぶりの旅行”とのこと。少しでも窮屈な日常を忘れることのお手伝いができていれば幸いに思います。
    ここにきて感染再拡大ということで、皆様もですが私共もさらに予防に気を付けないといけないと強く感じております。また、予防には私共だけでなく、皆様のご協力も大切で、業界団体、保健所等からの指導のもと行っていますチャックイン時等の確認などご面倒でも快適にお過ごしいただく為にはご協力していただきたいと思います。当館では、食事なども大人数とならないよう予約段階で確認をしております。ご宿泊いただいた日も平日ですが比較的予約が多かったのです。皆様意識されているのか“他のお客様とすれ違うことなく”となったのではないかと思います。
    温泉、食事も肌に、お口に合ったご様子、大変嬉しく思います。当館では、各浴槽の設定温度に差をつけておりますが、好みの温度でない方もいらっしゃいます。また、食事は、もっと個人差があり、その難しさを日々感じております。当館では、偏ることのないよう“中央値”を基準としておりますので、賛否あるのは仕方ないのですが、今後ともより快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
    玉造温泉の桜の花は散りましたが、新緑の季節です。来年の準備がスタートしています。まだまだ寒暖差を感じます。お身体を大切に元気にお過ごしくださいませ。だんだん。

【【禁煙】東の荘/眺望なし和室【10畳・バストイレ付】】

ヨッシー31103481さんの 玉造温泉 玉井別館 のクチコミ

ヨッシー31103481さん [60代/男性] 2021年04月10日 14:19:28

足代も対応頂き感激です。歩き疲れと道に迷わず助かりました。無料のスープサービスも美味しかったです。また利用したいです。

玉造温泉 玉井別館 2021年04月10日 16:58:14

“また利用したい”とのお言葉をいただき、当館でお過ごしのひと時が良き時間となっていれば大変嬉しく思います。
    セルフでのサービスとなりますが、各種ドリンクをご用意してご自由にお飲みいただけるようにさせていただいております。セルフではありますが、その分、気兼ねなくご利用いただけたのではないかと思います。
    この1年、窮屈な日常となり、当館においても各種感染予防策を講じないといけないことから、今までとは違う接し方をしないといけなくなり戸惑うことも多いです。皆様方にも感染予防の為に到着時にいろいろとお願いをさせていただいておりますが、当館にご宿泊いただく全ての方に少しでも安心してお過ごしいただく為とご理解いただけると助かります。しばらくこのような状況は続くと思いますが、また、違う季節にお越しいただけると喜びます。私のオススメの季節は、夏。夏の宍道湖の夕日は、個人的には一番きれいだと思っています。堀川遊覧などもちょっと暑いのですが、夏の方が好きです。
    日中の気温は20℃以上の日も多くなりましたが、最低気温が10℃未満と寒暖差があるように思います。お身体を大切に元気にお過ごしくださいませ。だんだん。

メジロファントムださんの 玉造温泉 玉井別館 のクチコミ

メジロファントムださん [50代/男性] 2021年04月08日 20:56:42

初めて玉造温泉の玉井別館さんに宿泊させていただきました。GOTO同額35%OFFとは言ったものの温泉宿で1泊2食付き1万円は破格でしたので正直、期待はしておりませんでしたが、見事に裏切られました。
    部屋のつくりは古いものの掃除も行きわたっており家族3人で十分すぎるほどの広さで、大変まんぞくでした。
    温泉は露天風呂もあり、なかなか広く、快適でした。(温泉はある意味、普通です)
    一番裏切られたのが食事です。夕食は全部で10品だったでしょうか。食べきれないほど、というわけではありませんが、値段を考えると大変満足のいくものでした。(最後にデザートとアイスがあったので12品ですかね)
    また、朝食もしっかりした内容でした。
    そして、食事のときなどにいろいろとお世話してくださった仲居さんなどが無駄口や世間話をしていないところ、(近頃はそのような教育が行き届いていないところがよくあります)など、しっかりしている旅館だと思いました。
    なんだかこの金額でよいのかな? ぐらいに思えるほどでした。
    また、到着した際に靴がびしょびしょに濡れていた(当日、一日中雨でしたので)ものをボイラー室で乾かしていただき、大変助かりました。おかげさまで翌日の観光に支障をきたさず快適に過ごせました。
    これまで、出張などでいろいろなところに泊まっておりますが、ベストホテルの一つだと思います。
    また、そちらの地方に訪れる際には、是非、泊まらせていただきます。

玉造温泉 玉井別館 2021年04月09日 08:16:30

「見事に裏切られた。」とのこと。
    確かに価格を考えると期待できないのかもしれません。このように思っていただける方がいらっしゃる一方、“この値段でも”と過度な期待をされる方もいて考えさせられることもございますが、いい意味で“裏切った”となれば素直に嬉しく思います。
    食事。お口に合ったご様子、大変嬉しく思います。食事は、個人差が大きくあり難しいものであると日々感じておりますが、今後も精進してまいります。
    “ボイラー室”。旅館には便利なものがございまして、当館では、こちらで気づくことが出来ればお声掛けするようにしております。一晩置いておくとほぼ乾いてしまうほどの乾燥能力!?があります。こうしたサービス!?は、“オフシューズ”時代からで、今、当館は“オンシューズ”になりましたが伝統のひとつなのかもしれません。
    “無駄口、世間話”。コロナ禍でもあり、最低限の会話とさせていただいていることもありますが、当館は元々“ベタベタ”サービス、接客のスタイルではございません。“賛否”ございますが、私どもはあくまで“黒子”ですので、皆様に快適にお過ごしいただけるよう“出過ぎた”ことはしないように心がけております。“賛否”ございますが、当館のスタイルを好まれる方も多く、今後もこのスタイルでと思っております。
    大変嬉しいコメントをたくさんいただき嬉しい反面、胃の痛くなる想いがしておりますが、同じように感じていただけるよう、きれいな清掃、美味しい料理、控え目なサービス!?など当館の特徴を大切に皆で精進してまいります。また、島根の地にお越しの際は、お立ち寄りいただけると喜びます。
    日中はかなり暖かくなりましたが、寒暖差があるように思います。お身体を大切に元気にお過ごしくださいませ。だんだん。

投稿者さん 2021年04月01日 17:26:52

食事が美味しくて、量もちょうどよかったです。桜が満開で、温泉街に風情もあり、満足できる旅でした。

玉造温泉 玉井別館 2021年04月01日 18:20:43

ご宿泊いただいた日、玉造温泉の桜は満開で、このような時期ではありますが、ものすごい人で賑わっていました。夜のライトアップも、明るい時と違う桜を堪能できたのではないかと思いますが、いかがでしたでしょうか。今年も、例年より早い開花、そして満開になるのも早かったです。毎年早くなっているように感じます。
    食事。美味しくお召し上がりいただけたご様子、大変嬉しく思います。食事は、大変個人差があり、同じ日に同じ献立をお召し上がりいただいても、美味しさ、量、質等感じ方が違い、難しいものだと日々感じておりますが、今後も調理部共々精進してまいります。今回は、春の献立で、料理長がちょっと“挑戦的に”肉料理多めにしております。が、魚料理もありバランスはとれているのではないかと思いますが、これも感じ方には個人差があるので・・・。
    窮屈な生活を強いられておりますが、少しでもそうした日々を忘れる旅行のお手伝いが出来ていれば幸いに思います。
    今年は開催されるか未定ですが、夏になると“夏祭り”が開催され、その期間中の温泉街もまたいいものです。機会ございましたら、また、お越しいただけると喜びます。
    桜も満開となり、春本番を迎えました。最低気温も上昇傾向にありますが、お身体を大切に元気にお過ごしくださいませ。だんだん。

【基本プラン】■1泊2食■5大特典付き■出雲の旬の味覚と玉造の美肌の湯をお好みのお部屋で満喫♪
    【【禁煙】西の荘/和室【40平米/12.5畳・バストイレ付】】

投稿者さん 2021年04月01日 09:58:51

スタッフの対応も優しく丁寧でとても、ゆっくり満喫できました。

玉造温泉 玉井別館 2021年04月01日 12:46:29

ゆっくりとお寛ぎいただけたご様子、大変嬉しく思います。
    スタッフの対応をお褒め頂きありがとうございます。当館では、中長期に渡るリニューアルの最中で、ハード面だけでなく、ソフト面も時代に合わせたスタイルに変更中です。“従来”スタイルの旅館サービスをお求め、想像されると少々違うことも多く、戸惑われる方、ご不満な方、“賛否”ございますが、当館らしいスタイルの確立に努めております。“100点”を目指して日々努力しておりますが、なかなか難しいのは事実です。が、今後も今回のような対応ができるようスタッフ一同日々精進してまいりたいと思っております。このようなコメントをいただくと励みになるので、皆に伝えるようにしています。“同じようなコメントをいただけるように”と想いをひとつにいたしました。
    今回はリニューアル客室ではございませんでしたが、また、機会がございましたら次回はぜひこちらも“賛否”あるリニューアル客室でのご利用をお待ちしております。
    玉造温泉の桜も満開となりました。例年より10日早く満開となったように思います。春本番を迎えますが、お身体を大切に元気にお過ごしくださいませ。だんだん。

【早割30】30日前までのご予約でおすすめの【基本プラン】がお1人様、税別1,000円OFF!

投稿者さん 2021年03月25日 19:26:32

最近の口コミの高評価に納得、料理とても美味しかったです。

玉造温泉 玉井別館 2021年03月26日 08:15:02

また、過去数回に渡るご宿泊、大変ありがとうございます。
    「最近のクチコミの高評価」
    確かに、最近良いコメントをいただくようになり大変嬉しく思う反面、胃が痛くなる思いがしているのも事実です。
    当館は現在、中長期に渡るリニューアルの最中で斬新なところと、そうでないところが混在した館内になっております。ハード面のリニューアルだけでなく、ソフト面の見直しにも取り組んでおり、“従来型旅館”にはないサービススタイルとなっております。客室へはお客様ご自身で。また、アメニティ類は“ご自由”にお取りいただけるようになっております。他もございますが、このスタイルは“賛否”ございます。“自由に気ままに気兼ねなく”を好まれる方にはご支持いただいておりますが、そうでない方には時に“1点”と。ですから、クチコミの点数のみで予約を頂くと少々困ることがあるのも事実です。宿泊施設には、それぞれのスタイルがあり、プラン内容、また、過去のクチコミ、良いもの悪いものも読んでいただき、ご自身に合った宿をご予約いただくと良き旅になるのではないかと思います。人の意見に左右されてはいけないと思う次第です。
    食事。お口に合ったご様子、大変嬉しく思います。こちらも個人差があるもので、その難しさを日々感じておりますが、今後も精進してまいります。
    私自身もそうですが、なかなか自分に合う宿と巡り合うのは難しいものです。過去数回に渡りご宿泊いただいておりますが、今後も少しでも変化していきたいと精進してまいりますので、また、機会ございましたらお立ち寄りいただけると喜びます。
    玉湯川沿いの桜も、例年より早く満開となりそうです。朝晩はまだ肌寒さを感じます。お身体を大切に元気にお過ごしくださいませ。だんだん。

投稿者さん 2021年03月23日 09:17:26

とてもきれいで、ゆっくりくつろげた。

玉造温泉 玉井別館 2021年03月23日 10:36:37

お寛ぎいただけたご様子、大変嬉しく思います。
    この度のプランは、山陰の冬の味覚の代表“ずわいがに”が1杯付いたものでした。美味しくお召し上がりいただけましたでしょうか。
    “茹でかに”と書かれているので、温かいものが出てくると勘違いされる方がいらっしゃるのですが、冷たい状態でお召し上がりいただくものです。茹でるのは、“かにみそ”を固める為で、生、焼き、鍋などにすると美味しい“かにみそ”をお召し上がりいただくことが難しくなります。茹でて、冷ますです。
    清潔感は、宿屋の基本と考え、毎日一生懸命清掃しております。点検等も厳重にしておりますが、時折人間です、ミスもあり、どのように改善していくべきか、日々試行錯誤しております。今後も努力してまいりたいと思います。
    今回は違うタイプの客室でしたが、次回、また機会ございましたらリニューアル客室もご利用いただけると喜びます。大変斬新的なデザインをされるデザイナーの作品ですが、オリジナル家具など“なるほど”と思わせる設置、使い方で面白いと思います。
    ちょうど、玉湯川沿いの桜が咲きだしたころで、満開ではございませんでしたが、春を感じられたのではないかと思います。4月、新しいスタートとなるわけですが、お身体を大切に元気にお過ごしくださいませ。だんだん。

■5組様限定個室確約【GoToトラベル一時停止期間直前割】ずわい蟹付会席をGoTo同額の35%OFF

投稿者さん 2021年03月23日 09:03:48

食事処やお風呂でもコロナ対策がきちんとされていて、密を回避しつつ楽しめました。お食事もとても美味しく、従業員さんの接客も丁寧で良かったです。リラックスできました。

玉造温泉 玉井別館 2021年03月23日 11:09:23

当館でお過ごしの時。ご満喫されたご様子、大変嬉しく思います。
    食事。春の献立へと替わり、今回は、“肉料理”中心の献立となっておりますが、お口に合ったご様子、大変嬉しく思います。“胡麻豆乳鍋”いかがでしたでしょうか。当館では、献立が替わる時、皆で試食会をするのですが、この料理は皆絶賛で、私も“汁”全部飲んでしまいました。“ラーメンの麺”があるといいなんて思いましたが、当館は“ラーメン屋”ではないので・・・。
    と、食事は、ある方にはよくても、ある方にはそうでないこともあり、その難しさを日々感じておりますが、今後も調理部共々精進してまいります。
    現在、当館は中長期に渡るリニューアルの最中で、とても斬新なところと、そうでないところが混在した館内となっております。それに合わせ、また、時代の変化に合わせ、ハードだけでなく、ソフト面の改良にも着手しております。従来型の旅館スタイルを好まれる方には合わないかもしれませんが、そうでない方にはご支持いただいているように思います。その一環として、以前よりももっとスタッフ同士が協力し、助け合うことを大切にしており、そうしたことが皆様と接する時にも出ているとするなら大変嬉しいことです。今後も精進してまいります。
    生活スタイルが変わり、私どもも皆様に安心してお過ごしいただく為に、時に窮屈さを感じることを強いておりますが、このようなコメントをいただくこと、また、皆様の笑顔が大変励みになります。今後も更に感染予防に取り組んでまいります。
    春らしい日が増えてきましたが、朝晩は肌寒さを感じます。お身体を大切に元気にお過ごしくださいませ。だんだん。

Mint0330さんの 玉造温泉 玉井別館 のクチコミ

Mint0330さん [60代/男性] 2021年03月20日 17:29:22

初めての玉造温泉を一人旅で訪れました。新型コロナ対策のためか、部屋にスタッフの方が来ることはありませんでした。(少し寂しい)
    しかし、フロントでのやり取りや、食事の時の接客には一生懸命、もてなそうという心意気が伝わってきました。温泉よし、食事よし、サービス良しでいい思い出になりました。

玉造温泉 玉井別館 2021年03月21日 08:28:49

初めての玉造温泉への旅行。“いい思い出になりました”とのコメントをいただき、大変嬉しく思います。
    “部屋にスタッフの方が来ることはなく”。当館では、出来る限りチェックイン後は客室への出入りを少なくし、“気兼ねなく気ままに”お過ごしいただけるようにしております。以前より、従来型の“ベタベタ”サービスではなく、どちらかというとシンプルなサービススタイルです。
    客室へもお客様ご自身で行っていただくスタイルですが、これが時々“ビジネスホテル”みたいだと言われますが、私も過去様々なランクのホテルに宿泊したことがございますが、決してこのスタイルはビジネスホテルだけではないように思います。こうした当館のスタイルがコロナ禍においては、ある意味“スタンダード”になりつつありますが、今後も感染予防策を強化しつつ、より快適にお過ごしいただけるよう精進してまいりたいと思います。
    スタッフへの励ましのコメントをいただきありがとうございます。このようなコメントをいただくと皆に伝えることにしており、大変喜んでおりました。現在中長期リニューアルの最中ですが、ハードだけでなく、ソフト面の“リニューアル”にも取り組んでおり、上記のようなサービススタイルもその一環であります。当館は、“新しいことに取り組む”というのが社風でもあり、時々他館さんと違うことから戸惑われる方もいらっしゃいますが、今後も皆で精進してまいります。
    この度は、桜の開花前のご宿泊でしたが、当館から温泉街の桜並木はスタートします。春だけでなく、四季を通じて島根県は魅力ある地であると思います。また、機会ございましたらご来県いただけると喜びます。
    日中の気温は高い日が多くなりましたが、朝晩はまだ肌寒さを感じます。お身体を大切に元気にお過ごしくださいませ。だんだん。

ナベチャン1950さんの 玉造温泉 玉井別館 のクチコミ

ナベチャン1950さん [70代/男性] 2021年03月19日 10:20:28

今回はズワイガニ付き会席でGOTOと同額を旅館持ちとして頂き安く大満足の旅行が出来ました。
    無料のコーヒーサービスもあり快適でした。旅館スタッフの方のサービス過剰も無く快適でした。

玉造温泉 玉井別館 2021年03月19日 11:20:29

山陰の冬の味覚を代表する“ずわいがに”が1杯付いたプランをご利用いただき、ご満喫されたご様子、大変嬉しく思います。
    “自社割引”ということで、お求めやすい価格で販売させていただいております。今後、社会情勢の変化により、通常価格になる可能性もあり、限られた期間での販売となりますが、多くの方にご利用いただければと思います。
    “リニューアル和室”でのご宿泊でしたが、いかがでしたでしょうか。私など、そのデザインの斬新さに、“従来型の和室”と比較し、戸惑い、驚きもしましたが、デザイナーの斬新なアイデアをご支持いただける方も多く、大変嬉しく思う時もあります。
    現在、中長期に渡るリニューアルの最中です。今後、変化していく玉井別館に、機会ございましたらご来館いただけると喜びます。
    “過剰サービス”。当館は以前より“ベタベタ”したサービススタイルではございません。それを物足りないと感じられる方、お求めになる方には、正直おススメいたしません。ただ、コーヒーサービスに代表されるように、“自由で気ままに気兼ねなく”というスタイル、シンプルなサービススタイルをお好みの方には、おススメいたします。私も、この業界が長いのですが、当館のようなスタイルの方が好みで、そうでない旅館が多いので、旅の際、宿の選択に旅館は・・・。
    今後もより快適にお過ごしいただけるよう精進してまいります。
    玉湯川沿いの桜のつぼみもピンクになってきました。日中などは、気温の高い日も増えてきましたが、朝晩はまだ肌寒さを感じます。お身体を大切に元気にお過ごしくださいませ。だんだん。

お食事処でさらにお得【GoToトラベル一時停止期間直前割】ずわい蟹付会席をGoTo同額の35%OFF

estelviviさんの 玉造温泉 玉井別館 のクチコミ

estelviviさん [20代/女性] 2021年03月18日 22:24:27

チェックインの時の担当の方が外国人スタッフでしたが、説明が簡潔でとてもわかりやすかったです。お部屋もとても広く、眺望無しを選択しましたが、窓からは素敵なお庭が見えました。goto同額の安いプランでしたがお値段以上でとても満足です。玉造温泉は他の旅館に何度か宿泊しましたがお料理がここが1番美味しかったです。建物内もとても綺麗で、また泊まりたいです。

玉造温泉 玉井別館 2021年03月19日 08:16:32

このプランでは、“眺望無”タイプの客室を基本的には使用いたしますが、当日、空室がある場合には、アップグレードさせていただいております。中庭を臨むことのできるタイプでしたが、お気にいただけたご様子、大変嬉しく思います。
    外国人スタッフ。まだ若いのですが、異国の地より、偉大なる!?田舎島根県に来てがんばっております。彼女は極めて優秀で、私どもよりも難しい日本語を知っていることもあり、こちらが恥ずかしくなる場面もございます。本人にもこのコメントを見せたところ、大変喜んでおりました。とても励みになると思います。ありがとうございます。
    食事。“一番美味しかった”とのコメントをいただき大変嬉しく思います。が、食事とは難しいもので、実は、同じように玉造温泉の他の旅館に何度か泊まられた方からは、“いろいろと宿泊したが、玉造温泉で一番まずかった”なんてコメントをいただいたこともございます。“合う”、“合わない”。味覚というのは、本当に難しく、育ち、日常の食生活が大きく影響するものだと思います。現在、業務用食材も冷凍食品のオンパレードです。驚くべきものまで冷凍であります。が当館は、ほぼ全ての食材を“そのまま”仕入れており、野菜、魚、肉等の切れ端は全て従食(まかない)で利用するほど食材を大切にしております。お客様の食べ残しも少なく、切れ端等も有効活用していることから、ゴミの量が少ないです。今後も、難しいことであることを認識しながら精進してまいりたいと思います。
    また、ご来館の機会ございましたら、斬新的過ぎる!?リニューアルした客室にもご宿泊いただけると喜びます。
    春の訪れを感じる日々。当館前の桜並木の桜のつぼみもピンクになってきました。日中は暖かい日が多くなりましたが、朝晩はまだ寒さを感じます。お身体を大切に元気にお過ごしくださいませ。だんだん。

びくたーくんさんの 玉造温泉 玉井別館 のクチコミ

びくたーくんさん [40代/女性] 2021年03月16日 15:50:29

部屋もお風呂も広くキレイでした。アメニティは自分で必要なものだけを選べるのでとても良いと思いました。飲み物等の無料サービスも充実していました。
    食事のお世話をしてくださった従業員方々の笑顔が印象的で(もちろんマスク越しですが)とても良い旅になりました。
    また、プランについていた日本酒がすごく美味しくて、次回は酒蔵巡りしたいと思いました。
    ありがとうございました。また利用したいと思います。

玉造温泉 玉井別館 2021年03月16日 17:48:32

当館でお過ごしいただいた時間。満喫されたご様子。大変嬉しく思います。
    アメニティをお選びいただけること、ドリンクサービスなど、お客様ご自身でお願いしていることが多いサービススタイルで、“従来”型のサービスを期待される、また、お好みの方には小言を言われることもありますが、シンプルなサービス、“自由に”お選びいただけることを好まれるお客様にはご支持いただいている印象があります。“賛否”ございますが、これも当館の特徴のひとつと受け止めていただくと幸いです。
    食事を担当させていただいた者にも、コメント内容を伝えました。大変喜んでおりました。ありがとうございます。コロナ禍で、マスクをしての接客となり、“笑顔”の接客というのが難しくなっていますが、“マスクをしても素敵な笑顔”を心がけて、今後も接客するようにいたします。
    お土産の島根の地酒。美味しくお召し上がりのご様子、大変嬉しく思います。この度のプランは、“島根県の酒蔵を応援しよう!!”という趣旨があるように思います。県内の地酒をチェックアウトの際にお渡しさせていただいております。
    来月だったと記憶しておりますが、お米のプレゼントもはじまります。島根には、佐香神社(松尾神社)があり、“酒の神様”を祀っている神社がございます。“佐香”(さか)=“酒”(さけ)になったような・・・話がございますが、日本酒発祥の地とも言われております。“神在”(じんざい)=“ぜんざい”(ぜんざい)と“ぜんざい”発祥の地でもあります。魅力満載の島根県。また、違う季節にもご来県いただくと喜びます。
    桜も開花し、春の訪れを強く感じますが、朝晩はまだ肌寒い日もございます。お身体を大切に元気にお過ごしくださいませ。

【しまね★美肌スイッチ】基本プラン+ワンドリンク特典!さらに【合計1万名様しまねの日本酒プレゼント】