玉造温泉 玉井別館 クチコミ・感想・情報

玉造温泉 玉井別館のクチコミ・お客さまの声

comodoさんの 玉造温泉 玉井別館 のクチコミ

comodoさん [60代/女性] 2017年08月11日 10:22:34

全体的な印象は、プランの料金が安いので仕方がないと思うような内容が多かったと感じました。
逆に、帰り際に荷物を運んでいるとすぐに手を貸してくださった男性がいて、車まで運んでくださってうれしく思いました。

玉造温泉 玉井別館 2017年08月11日 12:35:30

おはようございます。
本日の玉造温泉は、曇り。少し涼しい1日となりそうです。
8月4日。【玉井別館オリジナル箱膳と豚しゃぶしゃぶ鍋】ゆったりほっこりプランでのご宿泊ありがとうございます。
「到着後、重い荷物を持ち上げようとしているのに そばにいた数人が見ているだけで手伝おうとしてもらえなかったのは初めての経験で驚きました。」
「宍道湖の夕日を観てから」とのことで、ご到着が19時過ぎ。当日のフロント担当に確認をいたしました。当館では、玄関で靴を脱いでいただくスタイルですが、「玄関からフロントまでは、お荷物お運びいたしました。」とのこと。ですが、当館では、お部屋へはお客様ご自身で行っていただくスタイルになっており、その際、フロントからお部屋まで、お荷物をお運びすることはしておりません。そのことを言われているのかな?と思いますが、いかがでしょうか?
コメントにもございますが、”プランの料金が安いので仕方がないと思うような内容が多かったと感じました。”昔ながらのべったりサービススタイルの旅館ではございませんので、”賛否両論”あるかと思います。
「ただ、それでも食事に関しては 品数はそう多くなくてもいいので丁寧に作ったお料理を出してくださったほうが喜ばれると思いました。」
同じプランをご利用されても、料理をお褒めの方、そうでない方。改めて難しいものであることを考えさせられました。ただ、夕日を観ての遅いご到着に、19時30分からのご夕食ということで、少し忙しない中でのご夕食。こうしたことも料理の印象に影響を与えてしまうのかな?とも。ただ、”箱膳”の内容は、手作りのものですので、基本”丁寧”に作っており、当日も19時30分と一番遅いスタートでしたが、この箱膳は、お食事時間に合わせて盛り付けをしております。
”賛否両論”ですが、改善できる点があるか否か、また、すべきか否かを検討してまいります。
8月も中旬を迎えようとしていますが、まだまだ、暑い日が続きそうです。お身体を大切に元気にお過ごしくださいませ。
だんだん。

【和洋室【禁煙】ツインベットルーム+和室(40平米/定員5名)】

yukakon3547さんの 玉造温泉 玉井別館 のクチコミ

yukakon3547さん [50代/女性] 2017年08月11日 01:54:37

和洋室は居心地がよかったです。食事もおいしく、量も十分なものでした。夏祭りが開催されており、安来節の歌や踊りが生で見られてとてもよかったです。

玉造温泉 玉井別館 2017年08月11日 12:02:52

こんにちは。
本日の玉造温泉は、曇り。気温も30℃を切っておりますが、やはり暑いですね。
8月6日。【玉井別館オリジナル箱膳と豚しゃぶしゃぶ鍋】ゆったりほっこりプランでのご宿泊ありがとうございます。
「食事もおいしく、量も十分なものでした。」
ありがとうございます。当館の食事がお口に合ったようで、うれしく思います。食事は、個人の好み等あり、日々、その難しさを感じております。同じ内容でも、このようなコメントをいただける場合と辛辣なコメントを書かれる方がいらして、こうなると、”個人の好み?”なんて思ってしまいますが、今後も、同じようなコメントをいただけるよう精進してまいります。
「和洋室は居心地がよかったです。」
ありがとうございます。今では、和洋室タイプを揃える旅館さん多くなりましたが、当館では、45年以上前から、12室(46室中)あり、玉造温泉の中で一番多いかもしれません。
玉造温泉では、夏休み期間中は、今では恒例となりましたが、夏祭りを開催し、楽しんでいただけるようにしております。
お楽しみのご様子。玉造温泉での良き夏の思い出となれば、うれしく思います。
間もなくお盆を迎えますが、まだまだ暑い日が続きそうです。お身体にはお気を付けいただき、元気にお過ごしくださいませ。

243104さんの 玉造温泉 玉井別館 のクチコミ

243104さん [40代/男性] 2017年07月18日 08:49:58

素泊まりプランにて利用させて頂きましたが、到着時より丁寧な対応を頂きました。お部屋も広くゆっくりとくつろげました。お風呂もタイミングよく入れたようでほぼ貸切状態でこちらもゆっくりと堪能できました。また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

玉造温泉 玉井別館 2017年07月18日 11:14:58

おはようございます。
本日の玉造温泉は、曇り。気温も30℃以下で、涼しく感じます。
7月15日、■お食事なしの素泊まり温泉プラン■ チェックインは21時まで!お仕事帰りに温泉宿で泊まる、がいいね。でご宿泊いただきありがとうございます。
当館では、以前より、食事なしのプランを販売しておりますが、最近、以前より、多くのご予約をいただくようになりました。
食事なしの方が、観光等の時間を自由に使えるとか、旅館料理以外を食べたいとかあるのかもしれません。
「お風呂もタイミングよく入れたようでほぼ貸切状態でこちらもゆっくりと堪能できました。」
とのことですが、ご宿泊の日は、満室でした。本当にタイミングが良かったのだと思います。
当館の大浴場は、ご到着から、翌日9時まで、いつでもご入浴いただけます。多くの方が入浴される時間でなければ、貸切はあるかもしれませんね。あの大浴場を貸切で入浴するのは、確かに気持ちがいいと思います。
「また機会があれば利用させて頂きたいと思います。」
ありがとうございます。島根県に、また、当館に何度でもお越しいただければうれしく思います。
間もなく梅雨明けとなりそうです。いよいよ暑さが本番を迎えますが、お身体を大切に、素敵な夏をお過ごしくださいませ。
だんだん。

【東の荘和洋室【禁煙】ツインベットルーム+和室6~8畳定員5名】

アドリブ4231さんの 玉造温泉 玉井別館 のクチコミ

アドリブ4231さん [30代/男性] 2017年07月16日 19:24:13

本当にこちらに宿泊させていただいて良かったです。
文句の付け所がありません。

素泊まりだったので食事についてはわかりませんが、5人くらい従業員の方と接したのですが皆さんすごく気持ちの良い対応をしてくださいました。
素泊まりだったからか、簡素ではありますがパンを部屋に用意してくださっていて、それも地味に嬉しかったですね。

お風呂は時期がよかったのか、ほぼ貸切状態。気持ち良かったです。
夜と朝入ったのですが、お1人と出会っただけです。

部屋も予想よりも広く、広々としていました。
もちろん綺麗でしたよ。

おかげさまで良い旅になりました。

玉造温泉 玉井別館 2017年07月16日 20:30:49

こんばんは。
本日も、玉造温泉は日中の気温が30℃以上と暑い1日でした。
7月14日。お食事なしの素泊まり温泉プラン◇ チェックインは21時まで!お仕事帰りに温泉宿で泊まる、がいいねでのご宿泊ありがとうございました。
「5人くらい従業員の方と接したのですが皆さんすごく気持ちの良い対応をしてくださいました。」
ありがとうございます。当館では、”人は自分が扱われているように、人に接する”ということを胸に、日々の業務においても、社員同士思いやり、協力し、やさしく接する社風です。今後も、その雰囲気を大切にしてまいります。
昨今、旅館にご宿泊される場合でも、食事なしを希望される方が増えてきています。ほぼ貸切状態の大浴場。名湯 玉造温泉をご満喫いただきありがとうございます。歴史ある温泉は、ビジネスホテル等にはない、魅力のひとつかもしれません。
パン。事前にご用意するので、直前のご予約だとお召し上がりいただけない場合があるのですが、地元の障害者施設の方の手作りです。真心が、隠し味です。
「本当にこちらに宿泊させていただいて良かったです。文句の付け所がありません。」
ありがとうございます。胃の痛くなるようなコメントですが、今後も、多くの方に同じように感じていただけるよう、上記のことを大切に精進してまいります。
間もなく梅雨明けとなり、さらに暑くなる気配を感じますが、お身体を大切に、素敵な夏をお過ごしくださいませ。だんだん。若主人 クマ

nasuttcさんの 玉造温泉 玉井別館 のクチコミ

nasuttcさん [30代/男性] 2017年07月09日 22:05:47

食事中を含め、子ども(1歳10か月)への対応が素晴らしかったです。ありがとうございました。
浴室や脱衣所の掃除も行き届いていました。
ご飯も味付けが美味しく、各料理が出て来るタイミングも良かったです。

玉造温泉 玉井別館 2017年07月10日 10:10:47

おはようございます。
本日の玉造温泉、気温30℃を越え、暑い1日となりそうです。
7月7日。:【基本プラン】1300年の歴史が紡ぐ玉造温泉 おもてなしの宿和風旅館玉井別館 2食付四季の味わい懐石でのご宿泊ありがとうございます。
「大浴場前のフェイスタオル使い放題や、各アメニティの用意が抜かりなく、脱帽でした。浴室や脱衣所の掃除も行き届いていました。」
ありがとうございます。当館、江戸時代に玉造温泉にて2本目の源泉を掘削したことが創業のはじまりであり、大浴場には、特別な思いがあります。今後も、掃除はもちろんのこと、他もより良くなるよう精進してまいります。
お食事、お口に合ったようで、安心いたしました。今後も、皆で精進してまいります。
「批判的なコメントをしてらっしゃる方も見受けられますが、まったくそのようなことは無く、この金額帯の宿ではトップクラスだと思います。」
ありがとうございます。ご指摘の通り”金額帯”というのは、比較する際、大切な要素であると思います。いただいたコメント通りの旅館であり続ける為に今後も精進してまいります。
間もなく梅雨明けとなりそうですが、天候が不安定です。お身体を大切に元気にお過ごしくださいませ。だんだん。若主人 クマ
追伸:お手紙までいただきありがとうございます。元気の出る内容に、今後も皆で精進してまいります。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月04日 18:11:35

落ち着いていて良かった。お風呂上がりの飲み物やアイスクリームが嬉しかった。

玉造温泉 玉井別館 2017年07月05日 10:12:45

おはようございます。
本日の玉造温泉、昨日からの小雨が続いております。
6月16日。【基本プラン】1300年の歴史が紡ぐ玉造温泉 おもてなしの宿和風旅館玉井別館 2食付四季の味わい懐石でのご宿泊ありがとうございます。
「落ち着いていて良かった。」
ありがとうございます。最近、同様のコメントをいただくことが多くなりました。
当館は46室の旅館ですが、この規模にしては、ロビー等館内全体、また、大浴場などは、ゆとりあるつくりになっております。
また、サービススタイルも、”ベタベタ”的なものではなく、”付かず離れず”的な接し方を心掛けております。サービススタイルに関しては、賛否両論ございますが、だからこそ、落ち着いた時間をお過ごしいただけるのではないかと考えております。
「お風呂上がりの飲み物やアイスクリームが嬉しかった。」
ありがとうございます。アイスクリームは、食後のデザートですね。飲み物は、プランによりますが、大変好評いただいております。特に湯上りに飲むと、美味しいと同時に、何か懐かしい気持ちになるのは、私だけかな???
間もなく梅雨明けとなりそうですが、まだまだ、不安定な天候が続きそうです。お身体を大切に元気にお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2017年06月11日 21:14:52

5月15日に宿泊しました。館内が豪華で落ち着きがあって良かったです。お部屋も広くて快適でした。
食事も美味しくて量が多くて食べきれませんでした(笑)
お風呂も小さいタオルが使い放題だったし、冷蔵庫にコーヒー牛乳が入っててサービスの良さを感じました。

玉造温泉 玉井別館 2017年06月12日 09:28:28

おはようございます。
梅雨入りした玉造温泉ですが、本日は晴天。しかし、気温22℃とこれまで暑い日が多かったので、過ごしやすい1日となりそうです。
5月15日。【楽天スーパーSALE】最大5%OFF【基本プラン】2食付四季の味わい懐石でのご宿泊ありがとうございました。
「食事も美味しくて量が多くて食べきれませんでした(笑)」
ありがとうございます。当館の食事がお口に合ったようで安心いたしました。今後も、調理部共々精進してまいります。
「冷蔵庫にコーヒー牛乳が入っててサービスの良さを感じました。」
地元の木次乳業さんのものです。美味しいですよね。コーヒー牛乳は、お付けするプランとそうでないプランがございます。
お風呂あがりなどは、一層美味しく感じますよね。
「食事の担当者の方もとても親切でした。 良い思い出になりました。」
ありがとうございます。当館では、日々の業務においても社員同士親切に接するような社風です。そうしたことが、お客様にも出るのではないかと。今後も、多くの方に同じように感じていてだけるよう、良き社風を守り、精進してまいります。
梅雨の季節となり、過ごしにくい日々となりますが、お身体を大切に元気にお過ごしくださいませ。

atomu-uranさんの 玉造温泉 玉井別館 のクチコミ

atomu-uranさん [50代/女性] 2017年06月06日 18:43:19

母と2人で宿泊させてもらいまた。
お値段以上に満足でした。
お料理も美味しかったです。朝食の炊きたての「仁多米」最高に美味しかった。足湯にも入りゆっくりでき母も喜んでました。ありがとうございました。

玉造温泉 玉井別館 2017年06月07日 10:14:40

おはようございます。
本日の玉造温泉は、朝から雨。気温も低く目です。
5月9日。:【玉井別館オリジナル箱膳と豚しゃぶしゃぶ鍋】ゆったりほっこりプランでのご宿泊ありがとうございました。
「朝食の炊きたての「仁多米」最高に美味しかった。」
ありがとうございます。こちらの釜飯は、全てのお客様にお出ししておりません。特定のプランでご予約いただいたお客様のみです。
当館オリジナルレシピで炊き上げており、仁多米の特徴を活かすよう、やや堅めに仕上がるようになっております。好みはあると思いますが、仁多米を一番美味しくお召し上がりいただける炊き方です。
お食事もお口に合ったようで、安心いたしました。それぞれに好みがあり難しいものであることを日々感じておりますが、今後も精進してまいります。
「足湯にも入りゆっくりでき母も喜んでました。」
ありがとうございます。当館の足湯は、源泉かけ流しとなっておりますが、それでも、毎日、入替しております。お母様もお喜びとのこと。今後も、同じようにお喜びいただけるよう、精進してまいります。
間もなく梅雨。少し過ごしにくい季節を迎えますが、お身体を大切に元気にお過ごしくださいませ。だんだん。

投稿者さん 2017年06月01日 21:41:48

お世話になりました。食事はお値段の割によく、個室でいただけ、スタッフの方々の気遣いもよかったのですが、蕎麦の味が悪かったのがとても残念でした。刺身も少量でよいから質が良いとうれしいです。夕食時におひつのごはんやお茶が足りているかの気配りなどとてもうれしかったです。
このたび部屋に入ってすぐ子供の勉強のため電気スタンドをお借りしようとフロントに電話しましたら、(こちらは夜お忙しい時間帯にお願いすると申し訳ないと思い早く連絡したのですが)、「部屋のどこかに行燈はないか」とか、「電気スタンドはないと思う・・・・」とか、探さぬうちから否定的で、「行燈は目的が違うでしょう。なかったらないことを知らせて下さい」と、こちらが答え方を指示しないといけないのかと困惑しました。結局すぐに電気スタンドを電話対応していたと思われる細身の女性が届けてくれましたがその折に尋ねた浴衣の件なども返答が旅館らしからぬもので、とてもがっかりしました。でもその後出会うスタッフの方は皆さんとても親切で沈んだ気分も改善しました。たった一人のスタッフの対応で全ての努力が消えてしまうのは非常にもったいないと思います。入浴後のコーヒー牛乳や朝の珈琲サービス(とても美味しかったですよ)などの心配りもうれしかったです。

玉造温泉 玉井別館 2017年06月02日 09:21:30

おはようございます。
昨日の暑さが嘘のような、さわやかな朝の玉造温泉。本日は、過ごしやすい1日となりそうです。
5月27日。◆出雲路夫婦旅◆選べるお酒プレゼント♪【四季味わい懐石】朝獲れお刺身+島根県産ケンボロー豚鉄板焼きでのご宿泊ありがとうございました。
電気スタンドの件。こちらの対応に失礼な部分もございましたが、事前に受験勉強でしょうか?される旨お伝えいただければ、お部屋に事前に用意することは可能でした。
まさか、こちらも受験勉強をされるとは想定しておりませんでしたので、他で使用しているものを急遽お部屋にお持ちいたしましたので、そちらで使用されるお客様に少々迷惑がかかったようです。
浴衣の件ですが、ご指摘のようなことは言っていない旨、確認しておりますが、言い方、捉え方により”善にも悪”にもなってしまうことを改めて勉強させていただきました。ありがとうございます。
その他には、ご満足いただけたご様子なので、”言い方”というのは、本当に大切であると痛感しております。
次回、ご来館いただける機会がございましたら、無事受験も終わり、お子様も当館を楽しめる状態でお越しいただけると喜びます。
無事、ご希望の進路に進まれるよう、出雲の地より祈念しております。
6月に入り、梅雨を迎えます。天候等不安定な日もあるかと思いますが、お身体を大切に元気にお過ごしくださいませ。
だんだん。

【東の荘 和洋室ツインベットルーム+和室6~8畳/定員5名】

あきれい0410さんの 玉造温泉 玉井別館 のクチコミ

あきれい0410さん [50代/女性] 2017年05月30日 07:08:14

二度目の利用させてもらっているリピーターです。食事時、別料理をお願いしましたが、対応できないと言われたので残念でした。

玉造温泉 玉井別館 2017年06月01日 12:15:34

こんにちは。
本日も玉造温泉は、暑く気温28℃。5月下旬ですが、すでに夏のようです。
4月11日。3月4月は(月)~(水)がお得☆量控えめ箱膳+刺身舟盛り付プラン♪でのご宿泊ありがとうございます。
二度目のご利用。本当にありがとうございます。最近は、リピートされる方が多くなってきており、うれしい反面、胃の痛くなる思いですが、今後も、多くの方に再度、ご来館いただけるよう精進してまいります。
”別料理”の件ですが、残念ながら、当日のご注文はお受けしておりません。事前にご注文いただければ、ご用意させていただいております。
事前にご注文される方も多く、どのようなものをご希望か、連絡を密にして、ご予算に沿うようにご用意させていただいております。
次回、また、ご利用いただけるようでしたら、ぜひ、事前にご連絡いただけると助かります。
また、当館のHP等にも、その旨きちんと表示するようにいたします。
6月となり、梅雨の季節に入ります。が、今年は、暑い日が続くような予報。お身体を大切に、元気にお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2017年05月10日 18:37:36

初めての出雲大社のお参りと玉造温泉へ
チェックインからの接客も丁寧でお食事も個室で美味しく頂き皆満足しました。
風呂上がりのサービスのコーヒー牛乳もありがたかったです。
寝具もふかふかで寝心地が良かったです。
又行く機会があれば利用したいです。

玉造温泉 玉井別館 2017年05月11日 09:23:47

おはようございます。
本日の玉造温泉は、朝から晴天に恵まれております。
4月29日。:【四季味わい懐石+島根県産ケンボロー豚しゃぶしゃぶプラン】美味だけど、あっさりヘルシーなお味が人気。でのご宿泊ありがとうございます。
「お風呂も貸し切り状態で、のんびり入れて疲れもとれ良い温泉でした。」
とのこと。この日は、GWということもあり、多くのご予約をいただいておりましたが、当館では、翌日午前9時まで、いつでもご入浴できるので、時間帯によっては、”貸切”になるのかもしれませんね。あの大浴場を貸切で入浴するのは、確かに気持ちのいいことかもしれません。
お食事もお口に合ったようで、安心いたしました。個人の好みが、強く出るので、その難しさを日々感じておりますが、今後も、精進してまいります。
「又行く機会があれば利用したいです。ありがとうございました。」
ありがとうございます。出雲大社でお願いされたことの”縁結び”が叶いましたら、ぜひ、また、御礼参りにお越しいただけると喜びます。

投稿者さん 2017年05月10日 11:29:04

そう遠くはないのにようやく初めての松江旅行で玉造温泉に泊まりました。
チェックインの際、清潔感と落ち着きのある男性に宿泊についての説明を受けたのですが、とても印象に残っています。ロビーでおしぼりと昆布茶を頂き、お部屋へは自分達だけでしたが、私達夫婦は仲居さんが付いて来てもらうよりもその方が気楽で良かったです。お部屋は広くゆったり、立派な造りの気持ちの良い和室でリラックスできました。
温泉はかけ流しではないとのことでしたが、柔らかい良いお湯で大変気に入りました。
食事はちょっと地味目で、夕食はお刺身やお蕎麦がもう少し美味しいのを頂きたかったです。朝食の一人ずつのご飯はせっかくの釜炊きがお米がパリパリしていたので、個人的には夕食と同じようにおひつで出してもらった方が美味しいと思いました。近くにお店がないので気遣われて小さなプレゼントがちょこちょこあってうれしかったです。廊下の掛物などからも随所にさりげない配慮を感じる印象深いお宿でした。

玉造温泉 玉井別館 2017年05月10日 12:17:32

おはようございます。
本日の玉造温泉は、曇。少々肌寒く感じ、GWの暑さが嘘のようです。
4月30日。【基本プラン】1300年の歴史が紡ぐ玉造温泉 おもてなしの宿和風旅館玉井別館 2食付四季の味わい懐石でのご宿泊ありがとうございます。
「朝食の一人ずつのご飯はせっかくの釜炊きがお米がパリパリしていたので」
釜炊きに使用している米は、仁多米で、オリジナルレシピがあり、水の分量、米の分量、燃料の量等決めており、朝食開始時間の40分前に火をつけることになっております。若干、堅めに炊き上げるようにしています。白米は、個人的な好みがあり、なかなか難しいところです。
「お部屋へは自分達だけでしたが、私達夫婦は仲居さんが付いて来てもらうよりもその方が気楽で良かったです。」
同じようなご意見を多くいただきましたので、私共では、上記のようにさせていただいております。が、昔ながらの!?旅館サービスを期待される方には、合わないかもしれませんね。
「廊下の掛物などからも随所にさりげない配慮を感じる印象深いお宿でした。」
ありがとうございます。今後も、全体的にさりげない配慮ある旅館であるよう、日々精進してまいります。
気候の安定してくる季節ですが、お身体を大切に元気にお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2017年05月09日 23:14:46

家族で宿泊することを想定された部屋に一人で泊まったため、ベッドが二つもあるのに狭く残念でした。旅館のためスリッパ移動でしたが、廊下が滑りやすくてちょっと歩き辛かったです。お風呂は広くて明るく快適でした。フロントのサービスも良かったです。

玉造温泉 玉井別館 2017年05月10日 12:29:58

おはようございます。
本日の玉造温泉は、朝から曇。雨が心配です。
4月23日。お食事なしの素泊まり温泉プラン◇ チェックインは21時まで!お仕事帰りに温泉宿で泊まる、がいいね。でのご宿泊ありがとうございました。
「旅館のためスリッパ移動でしたが、廊下が滑りやすくてちょっと歩き辛かったです。」
廊下は、絨毯を敷いております。毎日、掃除をしておりますが、その影響でしょうか?
私共も日々、スリッパで歩いておりますが、不都合を感じたことがないので、どうしたものかと・・・。
「ベッドが二つもあるのに狭く残念でした。」
和室での設定もあるプランです。部屋の広さは、このプランで使用する客室は、全て42~45㎡あります。ビジネスホテルですと、14~17㎡が基本です。
「フロントのサービスも良かったです。」
ありがとうございます。当館では、シンプルな接客スタイルなので、昔ながらの旅館接客(ベタベタ)を好まれる方には、正直、物足りないと思いますが、それを嫌がられる方もいらっしゃるのも、また、事実であります。賛否両論ございますが、今のスタイルをよりよいものとし、同じようなコメントをいただけるよう、精進してまいります。
5月。過ごしやすい季節となりましたが、お身体にはお気を付けいただき、元気にお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2017年05月08日 23:30:07

露天から道路が見えちゃいました。館内は階段が変わった具合にあるように思え、高齢なら危ないかもと感じました。

玉造温泉 玉井別館 2017年05月09日 11:49:03

こんにちは。
本日の玉造温泉は、曇の小雨ですが、明日からは、また、晴れの予報です。
5月4日。【基本プラン】1300年の歴史が紡ぐ玉造温泉 おもてなしの宿和風旅館玉井別館 2食付四季の味わい懐石
「ロビーのコーヒーは、同行者曰く、改善の余地ありとのことです。」
とのこと。無料のモーニングコーヒーサービスとさせていただいておりますが、改善点は、時間帯のことでしょうか?または、味?豆をその場で機械が挽くタイプです。コーヒーの液体と水を混ぜるタイプよりは、美味しいので、導入した機械です。
「露天から道路が見えちゃいました。」
上を走っている高速道路のことですよね?こちらからは見えますが、あちらから中を見ることはできません。
「ともあれ、スタッフの皆さんのあたたかい心遣いで、ゆったり過ごせました。足湯もよかったです。ありがとうございました。」
ありがとうございます。当館では、社員同士が、まず、気遣いをする社風になっております。人は、自分が扱われているように、人と接しますので。足湯も木々に囲まれており、この時期に葉が落ちる種類で毎日、こまめに掃除をしております。源泉かけ流しですし、気持ちよかったのではないでしょうか?
今後も、多くの方から同じようなコメントをいただけるよう精進してまいります。
過ごしやすい季節になりましたが、お身体にはお気を付けいただき、元気にお過ごしくださいませ。だんだん。若主人 クマ

投稿者さん 2017年05月08日 20:10:11

朝晩とも部屋食ではなく、別のお部屋での食事でしたが、全くの個室でしたので、落ち着いて食べることが出来ました。
内容も充実しており、満足しております。
またぜひ利用したいと思わせてくれる旅館でした。

玉造温泉 玉井別館 2017年05月09日 11:30:03

こんにちは。
本日の玉造温泉は、朝から小雨。木々の緑も久しぶりの雨に喜んでいる様子です。
5月2日。【基本プラン】1300年の歴史が紡ぐ玉造温泉 おもてなしの宿和風旅館玉井別館 2食付四季の味わい懐石でのご宿泊ありがとうございます。
「全くの個室でしたので、落ち着いて食べることが出来ました。」
個室は、2種類あり、プランによって、使用する個室が違っておりますが、完全個室ですと、やはり、落ち着いて食事できますよね。当館では、約30年前より、部屋食は、一部の日を除き、基本的にはしておりません。
「内容も充実しており、満足しております。またぜひ利用したいと思わせてくれる旅館でした。」
元気の出るコメントをいただきありがとうございます。今後も、同じようなコメントをたくさんいただけるよう、精進してまいります。
5月。過ごしやすい季節になりましたが、お身体にはお気を付けいただき、元気にお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2017年05月08日 18:33:45

GWの5月6日に家族で泊まりました。情緒ある温泉街を浴衣で歩けて足湯まで楽しめて、玉造は最高です。その温泉街でも入口に位置し車でもわかりやすいホテルです。

玉造温泉 玉井別館 2017年05月09日 11:23:15

おはようございます。
本日の玉造温泉は、朝から雨。GWの晴天から一転、気温も低めです。
5月6日。【基本プラン】1300年の歴史が紡ぐ玉造温泉 おもてなしの宿和風旅館玉井別館 2食付四季の味わい懐石でのご宿泊ありがとうございました。
「情緒ある温泉街を浴衣で歩けて足湯まで楽しめて、玉造は最高です。」
ありがとうございます。やはり、温泉旅館、温泉街は、浴衣が似合いますよね。玉造温泉は、浴衣を着て歩くのが普通!?です。昨今、”着て歩いていいのですが?”と質問されることもありますが、問題ございません。
「温泉はもちろん、食事も朝夕のどぐろが出てサービスのアイスやコーヒーもあって満腹でした。」
ありがとうございます。食事もお口に合ったご様子に安心いたしました。が、食事は、好みがあり難しいものです。今後も、精進してまいります。
今年は、少し気温が高い5月となりそうです。GWの疲れなどでないよう、お身体を大切に元気にお過ごしくださいませ。
だんだん。若主人 クマ

REI12150515さんの 玉造温泉 玉井別館 のクチコミ

REI12150515さん [30代/女性] 2017年05月08日 12:12:32

ゴールデンウィーク中に宿泊。

初っ端。
「ご予約のお名前は?」と聞かれたので○○ですと伝えると「○○ぅー?うーん予約入ってないです」と冷たく対応されました。
え?そんなまさか?事前に電話でも確認されたけど??と戸惑っていると、「あ、やっぱりありました」と一言。
特に謝罪もなし。

部屋の位置、食事処、お風呂の位置などを紙を見せられながら早口に説明を受け、セルフでお部屋まで移動。

部屋が暑い。ゴールデンウィーク、天気が良く陽気は夏のようなのにエアコンは暖房でした。
フロントに確認するも各部屋で調節はできない、暖房の設定は変更できないとのこと。扇風機ならありますがと言われましたが小さな子供が居るので断り、エアコンを切り窓を全開に開けました。結局一日中暑苦しくて眠れず。

足湯に行くと何種類かありましたが、メインの足湯は煮えたぎっており子供が火傷しないか恐ろしかったので足をつけられず。別の足湯は「金魚の池?」と思うほど緑のコケがみっしり、枯れ葉がプカプカしていました。
こちらも気持ち悪くて足をつけられず。

食事処の接客係の方はとても愛想が良く、こちらの要望にもすぐに対応して下さいました。食事もボリューム普通、豚肉やノドグロを美味しく頂けました。ちなみに食事のお部屋はエアコンで冷やされ過ぎて寒いくらいでした。

大浴場は3つ種類があり、39度・40度・42度と温度が違うのでとても良かったです。お湯の質も非常に良くさすが玉造温泉と思いました。

またこどもの日ということで、館内のスタンプラリー(超簡単)があり景品が頂けました。子供たちはとても喜んでいました。

サービスその他全体的に一見整っているのに、なんか足りない、、、というか形だけみたいな感じでした。
※トイレットペーパーが超硬い・従業員の方が愛想がないなど
かなり厳しめに評価をさせて頂きます。本当にすごく惜しい感じです。

大人4人、子供1人、幼児1人で10万円ちょっと。ゴールデンウィークなのにこの安さですから、仕方ないかもしれないです。
隣の隣が星野リゾートさんです。
倍くらいの値段でしたが超極上のサービスでした。

玉造温泉 玉井別館 2017年05月08日 13:14:44

こんにちは。
GW明けの玉造温泉、晴天に恵まれております。
5月5日。【基本プラン】1300年の歴史が紡ぐ玉造温泉 おもてなしの宿和風旅館玉井別館 2食付四季の味わい懐石でのご宿泊ありがとうございました。
叱咤激励のクチコミをいただきありがとうございます。
ご到着時の対応に関して、大変、失礼いたしました。当日担当したものに確認したところ、書かれている内容と若干違うようですが、今後、誤解を招くことがないよう、徹底いたします。
空調に関しては、当館は集中式システムを導入しており、この日は、暖房から、冷房へ切り替わっておりませんでした。今後、最も検討し、改善しないといけない課題であること、承知しております。
お部屋のご案内は、係がご案内するのではなく、お客様ご自身で行っていただくスタイルとなっており、賛否両論ございます。
足湯。毎日清掃、庭園足湯で、周囲を木々に囲まれておりますので、1日、3回の落ち葉広い、かけ流しですが、毎日、湯替えし、温度は、40℃前後に設定しております。ただ、この日は、気温25℃。例年より高く、足湯は、ポカポカしますので、より熱く感じられた可能性は、否定できません。
源泉かけ流しで、温度調整は、バルブのみですが、今後は、外気温を強く意識し、調整してまいります。
「隣の隣が星野リゾートさんです。倍くらいの値段でしたが超極上のサービスでした。」
それは、当然のことと思います。例えば、ボクシングの重量級選手と軽量級選手を比較して、どちらが強いかを比較するに等しい行為ではないでしょうか?理科の実験などでも、同条件で実験しないと正しい比較データーをとることはできないと思います。
同じ料金帯の旅館さんに、同時期にご宿泊され比較された結果のコメントであるなら・・・。
クチコミって、難しいものであるとつくづく感じます。
そして、必ず、”合う合わない”、また、”ミスマッチ”というものが存在します。
今後は、そうした誤解を抱かせ、”惜しい感じです”と思われないよう、HP等で、当館のことをもっと、知っていただく努力をしてまいります。
5月。気候も安定してくることかと思いますが、GWに象徴されるように暑い日があったり、寒い日があったりするかもしれません。お身体にはお気を付けいただき、元気にお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2017年05月07日 15:27:47

先月お世話になりました。
お風呂はほぼ貸し切りでとても贅沢な時間を過ごすことができました。
お土産屋さんに地元の偉人宮沢賢治さんの物もあって嬉しく思いました。
お天気にも恵まれとても良い旅になりました。

玉造温泉 玉井別館 2017年05月08日 10:09:48

おはようございます。
GW明けの玉造温泉、晴天です。
4月18日。3月4月は(月)~(水)がお得☆量控えめ箱膳+刺身舟盛り付プラン♪でのご宿泊ありがとうございました。
「赤ちゃんも安心して泊まれるお宿のようで私も子どもができたら必ず来たいなって思いました。」
ありがとうございます。当館は、実際に育児をしながら勤務してる人、また、出産後復帰して勤務している人、育児経験のあるスタッフが多数おり、その意見をいかすようにしております。今後も、同じように思っていただけるよう、努力してまいります。
「玉井別館様を選んで本当に良かったです。ありがとうございました☆」
素敵なコメントをいただきありがとうございます。私共としては、こうした内容のコメントをいただくと、一番うれしく、また、元気をいただきます。今後も、同じようなコメントをたくさんいただけるよう、日々精進してまいります。ありがとうございます。
5月に入り、気候も安定してきました。が、お身体を大切に元気にお過ごしくださいませ。そして、次回は、ぜひ、お子様とご一緒のご来館をお待ちいたしております♪
若主人 クマ

投稿者さん 2017年04月19日 18:40:38

宿の部屋、食事、温泉、サービス等大変満足でした。ありがとうございました。

玉造温泉 玉井別館 2017年04月21日 16:37:55

こんにちは。
本日の玉造温泉は、朝から晴天。動くと汗ばむような陽気に、春の本格的な訪れを感じます。
グループでのご宿泊で、コメントをいただきありがとうございます。
今後も、多くの方に、同じように感じていただけるよう、社員一同精進してまいります。
春の訪れ。来週末からは、GWもスタートし、いろいろと計画されていると思います。お身体を大切に、素敵な休日をお過ごしくださいませ。
若主人 クマ

投稿者さん 2017年04月19日 18:38:40

4月11日に宿泊しました。宿までの温泉街の道路は交通規制が分かりにくく少し戸惑いましたが、宿での食事、温泉、サービスなど大変満足でした。ありがとうございました。

玉造温泉 玉井別館 2017年04月21日 16:33:19

こんにちは。
4月21日の玉造温泉、晴天に恵まれ。葉桜もきれいです。
4月11日。【基本プラン】1300年の歴史が紡ぐ玉造温泉 おもてなしの宿和風旅館玉井別館 2食付四季の味わい懐石でのご宿泊ありがとうございました。
道路は、一時だけ一方通行となり、同じように戸惑われる方が多く、どうしたものかと。以前は、一方通行などなかったので、今でも、”なぜかな?”と思ってしまいます。
かつてのような、団体のお客様がにぎわい、大型バスは多数行きかう温泉街でしたら、一方通行も理解できるのですが・・・。
「宿での食事、温泉、サービスなど大変満足でした。」
ありがとうございます。今後も、同じようなコメントをたくさんいただけるよう精進してまいります。
日中は、気温も高くなってきましたが、朝晩は、少し肌寒く感じます。お身体を大切に元気にお過ごしくださいませ。