北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 クチコミ・感想・情報

北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 のクチコミ

投稿者さん 2025年11月08日 14:17:23

温泉の泉質がとても良く、宿泊客専用のお風呂も大変広く快適でした。
無料ツアーあったのを知らなかったのでチェックインの際に教えて欲しかった。

2025年11月
【秋冬SALE】お手軽に金太郎温泉を楽しみたい方におすすめ!【竹会席コース】
【和室 2ベッドタイプ 禁煙】

カッシー1965さんの 北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 のクチコミ

カッシー1965さん [60代/男性] 2025年10月27日 17:11:58

お出迎えや館内の説明など接客対応は親切でとても良かったです。
温泉は硫黄のにおいと少し塩分も含んだ泉質でとてもいい温泉でした。
料理は個室のプランを選択して正解でした。
創作料理で手の込んだ品々全てがとてもおいしかったので大満足です。
また機会があれば利用させていただきます。

2025年10月
【★個室で夕食★】【Private Dining 雲井】で愉しむ松会席コース
【別邸「峰の界」露天風呂付和モダン和洋室 2ベッドタイプ 禁煙】

投稿者さん 2025年10月13日 20:51:59

10月11日から2日間お世話になりました
お風呂を家族風呂で予約しました
お湯は少し熱かったですが、気持ちよく入れたので良かったです
残念だったのは、場所が遠かったので、もう少し近いと嬉しかったです
夕食の時にお世話になった女性がめちゃくちゃ感じが良くて、気持ちよく食事が出来ました。
朝も夜もご飯は美味しかったですし、気遣いが素晴らしかったです
また機会がありましたら、お世話になりたいです

2025年10月
北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 2025年10月15日 18:34:06

このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
家族風呂でのお時間をお楽しみいただけたとのこと、またお食事やスタッフの対応についてお褒めの言葉を頂戴し、大変うれしく拝読いたしました。
夕食会場でお手伝いさせていただいたスタッフにも、温かいお言葉を必ず伝えさせていただきます。
当館の家族風呂は、日帰り温泉施設「カルナの館」に併設されており、館内から少し距離がございます。
その分、大浴場と同じ源泉の温泉を、ゆったりと貸切でお楽しみいただける造りとなっております。
またぜひご家族でお越しいただき、富山の味覚と温泉を心ゆくまでご堪能くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【洋室 ツインタイプ 禁煙】

投稿者さん 2025年10月11日 09:11:34

とても洗練されたリニューアルの部屋で、琉球畳にマッチした座面が広々の椅子とテーブルでのんびりくつろぐことができました。お部屋のお風呂も水が抜群にいいようで温泉ではなくてもポカポカゆったり入れました。次もここねっと心に決めました!維持管理大変だと思いましたが、これからもずっとあって欲しいお宿となりました。
ステキな空間と時間をありがとうございます!

2025年10月
北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 2025年10月15日 18:26:45

このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お部屋や設備について多くのお褒めの言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
リニューアル客室での時間をゆったりとお過ごしいただけたご様子を伺い、大変うれしく拝読いたしました。
「次もここね」とのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。
いただいたお言葉を胸に、今後も快適で心地よい滞在空間を維持しながら、皆さまに愛される宿であり続けられるよう努めてまいります。
またお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【一泊朝食プラン】温泉を満喫したい!好きなものだけを食べたい!

投稿者さん 2025年10月09日 07:38:38

お部屋が畳の汚れやフィルターからの錆が気になった
お風呂は日帰り風呂の方が写真に載ってる方なのでそちらに是非
会席料理すごく美味しかったです
でもちょっと魚が立て続けに来て食べれなかった

2025年10月
北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 2025年10月10日 10:26:03

このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お料理を「すごく美味しかった」とお褒めいただき、大変うれしく拝読いたしました。
一方で、お部屋の畳や空調フィルターにつきましては、ご不快な思いをお掛けし申し訳ございません。
清掃・点検体制をあらためて見直してまいります。
また、お魚料理の提供順につきましても、よりお楽しみいただける構成となるよう、料理長と共有し工夫を重ねてまいります。
これからも、金太郎温泉ならではの温泉とお料理でご満足いただける滞在を目指してまいります。

【和室大部屋タイプ 最大定員10名様 バス無・布団 禁煙】

yuki141414さんの 北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 のクチコミ

yuki141414さん [30代/女性] 2025年10月05日 19:08:18

父の還暦祝いで宿泊をしました。1番記憶に残っているのはお料理です。一つひとつ目でも楽しませて頂き、味もとても美味しく、大好きな家族と美味しいねと会話をし、お腹も心も幸せな気持ちでいっぱいになりました。3歳の娘と7ヶ月の娘ですが、個室だったことでゆっくり家族での時間を過ごすことが出来ました。お祝いのプレートも用意して下さり、父も喜んでおり、家族での大切な思い出が増えました。また利用させて頂きます!ありがとうございました。

2025年10月
北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 2025年10月08日 14:24:50

このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お父様の還暦という大切な節目に当館をお選びいただき、心よりお祝い申し上げます。
お料理や個室でのご家族のひとときをお楽しみいただけたご様子が伝わり、スタッフ一同大変うれしく拝読いたしました。
お祝いのプレートもお喜びいただけたとのこと、調理・サービススタッフの励みになります。
これからも、記念日やご家族の時間を安心してお過ごしいただける宿を目指してまいります。
また皆さまでお越しいただける日を、心よりお待ち申し上げております。

【20%OFF】【楽天スーパーSALE】【金太郎イチオシ★お料理重視】松会席コース!
【デラックス和洋室3ベッドタイプ 禁煙】

aru74さんの 北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 のクチコミ

aru74さん [30代/男性] 2025年10月02日 10:03:12

また泊まりに行きたいと思えるほど、サービス、従業員の方の接客が素晴らしかったです。

唯一、宿泊者専用浴場のサウナ室が利用できなかったのが、こころ残りでした。

2025年09月
北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 2025年10月08日 14:26:03

このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、「サービスやスタッフの接客が素晴らしかった」とのお言葉を頂戴し、大変うれしく拝読いたしました。
いただいたお褒めの言葉は、スタッフ一同にとって何よりの励みでございます。
一方で、宿泊者専用浴場のサウナをご利用いただけなかったとのこと、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
今後の運用や設備改善の参考とさせていただきます。
これからも心から「また泊まりたい」と思っていただける宿を目指してまいります。

【別邸「峰の界」 富山湾ビュー和モダン和室 2ベッドタイプ】

投稿者さん 2025年09月28日 11:38:28

夕飯の松会席コースのお料理がどれも美味しく、お酒も美味しくいただけました。
配膳スタッフの方の対応もとても良く、とても和みながら食事を楽しむことができました。
お風呂も日帰り温泉の方と本館の大浴場両方満喫できて良かったです。機会があればまた泊まりに行きたいと思います。

2025年09月
北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 2025年09月30日 20:18:59

この度は金太郎温泉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
松会席コースやお酒を存分にお楽しみいただき、「どれも美味しかった」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。あわせて、スタッフの対応についても温かいご評価を賜り、心より感謝申し上げます。

また、本館の壁画大浴殿と日帰り温泉「カルナの館」両方をご利用いただき、それぞれの趣を楽しんでいただけたようで何よりでございます。泉質や雰囲気の違いを感じていただけるのも、当館ならではの魅力のひとつです。

今後も、お客様に「また来たい」と思っていただけるよう、食事・温泉・おもてなしのすべてにおいて精進してまいります。

投稿者さん 2025年09月27日 16:56:00

夕食もそこそこ美味しかったのですが、朝食ビュッフェのレベルの高さに驚きました。手の込んだお料理が色々…種類の多さと美味しさに驚きました。

2025年09月
北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 2025年09月30日 20:20:49

朝食ビュッフェにつきまして「種類の多さと美味しさに驚いた」とのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。料理人が地元食材を活かし、一品一品心を込めてご用意しておりますので、その思いを感じ取っていただけたことが大きな励みとなります。

夕食についてもご満足いただけるよう、今後さらに工夫を重ね、朝食に負けない印象を残せるよう努めてまいります。

【20%OFF】【楽天スーパーSALE】お手軽に金太郎温泉を楽しみたい方におすすめ!【竹会席コース】

投稿者さん 2025年09月24日 10:41:38

温泉が良かったです。
夜食は、最高の和食を頂きました。一品一品丁寧に出され 味が なんと言っても美味しく頂け 器にも心打たれました。

2025年09月
北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 2025年09月26日 15:47:01

当館自慢の温泉をお楽しみいただけたこと、またご夕食において「一品一品丁寧で美味しかった」とのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく拝読いたしました。器にも目を向けていただけたことは、料理長をはじめ調理スタッフの励みになります。

今後も皆様にご満足いただけるよう努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【20%OFF】【楽天スーパーSALE】ポイント20倍☆【Dining 瑞兆】で愉しむ松会席コース!
【別邸「峰の界」立山連峰ビュー和モダン和室 2ベッドタイプ禁煙】

Ninjya9Rさんの 北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 のクチコミ

Ninjya9Rさん [60代/男性] 2025年09月23日 09:47:25

料理の質・量共に大変良かったです。
併せて、お風呂も良かったです。

2025年09月
北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 2025年09月26日 15:45:05

お料理の質・量ともにご満足いただけたこと、また当館自慢の温泉もお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。

これからもお客様に快適で心地よいひとときをお過ごしいただけるよう努めてまいります。

【楽天トラベルサマーSALE】お手軽に金太郎温泉を楽しみたい方におすすめ!【竹会席コース】
【洋室 ツインタイプ 禁煙】

dorae6さんの 北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 のクチコミ

dorae6さん [50代/女性] 2025年09月22日 09:16:01

温泉の泉質がとても良いです。露天風呂が好きなので4回くらい通いましたが、カルナの館の方にしかなく、部屋から遠くて大変でした。部屋も富山湾ビューとありますが、夕日を見れたものの写真で見るような幻想的な雰囲気ではなかったのが残念でした。季節とか天気によって変わるのだと思います。食事は私には普通でした。薄味で量も物足りなさを感じました。
サービスは大満点ですし、また必ず行きたい温泉です!

2025年09月
北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 2025年09月26日 15:43:39

当館自慢の硫黄泉を何度もお楽しみいただき、「泉質がとても良い」とのお声を頂戴できましたこと、大変嬉しく存じます。

露天風呂につきましては、館内の壁画大浴殿にはなく、日帰り温泉施設「カルナの館」にのみご用意しており、客室からのご移動でご不便をお掛けいたしました。その分、豊富な湯量をかけ流しでお楽しみいただけるよう整えておりますので、ご堪能いただけたのであれば幸いでございます。

また、お部屋からの富山湾の眺望につきましては、ご期待に沿えず申し訳ございません。季節や天候によって表情が変わりますので、ぜひまた異なる時期にお楽しみいただければと存じます。

お食事についての貴重なご意見も今後の改善に活かしてまいります。
「また必ず行きたい」とのお言葉を励みに、これからも泉質・お料理・おもてなしの全てでご満足いただける宿を目指してまいります。

投稿者さん 2025年09月21日 17:56:36

チャックイン時、併設の日帰り温泉施設の風呂の方がよいと、かなり熱心に進められたが、バリエーションはあるものの、子供を含む入浴客が騒がしく、落ち着けなかった。 旅館の風呂の方がよかった。 客にもよると思うが
人により好みは違うので、一方的に進めるのでなく、どう違うかを説明すべき。

2025年09月
北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 2025年09月22日 13:34:47

この度は金太郎温泉 光風閣にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
せっかくお越しいただいたにもかかわらず、チェックイン時のご案内において、一方的なご提案と受け取られるようなお伝えをしてしまい、ご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

当館では「ご宿泊のお客様専用の壁画大浴殿」と「日帰り温泉施設カルナの館」の双方をご利用いただけます。前者は落ち着いた雰囲気で、後者は露天風呂や多彩な浴槽を備え、ご家族連れでにぎわう特徴がございます。今回はその違いを十分にお伝えできず、残念な思いをさせてしまいました。

今後は、それぞれの浴場の特徴を丁寧にご案内し、お客様のご希望に沿ったご利用がいただけるよう改善に努めてまいります。

投稿者さん 2025年09月19日 10:07:11

お部屋、サービス、夕食は最高でした
朝食は少し残変でした
お風呂の泉質、空間は大変満足でした
少し古いので汚い部分がありますが、それも良さだと思いました

2025年09月
北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 2025年09月22日 13:28:52

この度は金太郎温泉 光風閣「峰の界」にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋やサービス、松会席の夕食、そして温泉の泉質や空間にご満足いただけたとのお言葉を賜り、大変嬉しく拝読いたしました。

一方で、朝食につきましてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。いただいたご意見を真摯に受け止め、今後の改善に活かしてまいります。
また、建物の古さについても温かく受け止めていただき感謝申し上げます。リニューアルや日々の清掃で快適にお過ごしいただけるよう努めております。

これからも、非日常のひとときを心ゆくまで楽しんでいただける宿であり続けられるよう精進してまいります。

【50%OFF】【楽天スーパーSALE】【スイート専用プラン・The Dinner蔵】で愉しむ松会席
【別邸「峰の界」富山湾ビュースイートルーム 2ベッドタイプ禁煙】

投稿者さん 2025年09月18日 17:14:35

日帰りで一度訪問したが、今回は念願の宿泊です。
立地は駅から遠いがシャトルバスや市営バス等があり大丈夫です。
部屋はwifyの電波が弱くなることがあったり大きな柱が邪魔だったが、広くて海が見えて良かった。
夕食の松懐石は手のこんだ料理でたいへん美味しかったです。
朝食も品数が多く栄養的にも種類が豊富でとても良かった。
風呂は大好きな硫黄泉で、壁画大浴場は予想以上に広く、カルナの館の露天風呂は白い湯花が舞い日差しがあってとてものんびりできます。
連泊するにはかなり高額なので、安いプランがあったら是非連泊したいです。

2025年09月
北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 2025年09月19日 13:15:55

日帰りに続き、念願のご宿泊として当館をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。

お部屋からの眺望や、松会席の夕食、品数豊富な朝食をご満喫いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
また、大浴場の広さやカルナの館の露天風呂でのひとときを「のんびりできた」と感じていただけたことも、温泉旅館として何よりの喜びでございます。

一方で、Wi-Fi環境やお部屋の造りによりご不便をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。通信環境については順次改善を進めております。
ご料金についても、時期によりお得なプランやキャンペーンをご用意することがございますので、ぜひ次回はそうした機会をご活用いただき、連泊でのご滞在もお楽しみいただければ幸いです。

【金太郎イチオシ★お料理重視】松会席コース
【洋室 シングルタイプ 禁煙】

投稿者さん 2025年09月16日 09:30:12

部屋が広い良かったです。部屋に温泉給湯ならより良かったです。

2025年09月
北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 2025年09月19日 13:13:25

広々としたお部屋で快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。

一方で、「お部屋で温泉を楽しみたい」とのご要望もいただき、ありがとうございます。
貴重なご意見として今後の検討材料にさせていただきます。

これからも温泉やお料理と合わせて、より快適なご滞在を提供できるよう努めてまいります。

投稿者さん 2025年09月10日 12:54:38

9月6日に宿泊しました。リニューアルされた部屋で綺麗でした。食事も美味しく、お風呂も気持ち良かったです。
残念な事はアメニティにコットンを置いて欲しかったです。

2025年09月
北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 2025年09月12日 11:13:13

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
リニューアルしたお部屋やお食事、そして温泉にご満足いただけたご様子を伺い、大変うれしく拝読いたしました。

一方で、アメニティにコットンがなくご不便をおかけしましたこと、申し訳ございませんでした。いただいたお声は真摯に受け止め、今後の改善の参考とさせていただきます。

次回はより快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

【和室 3ベッドタイプ【2024年リニューアルOPEN】禁煙】

少年Iさんの 北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 のクチコミ

少年Iさん [40代/男性] 2025年09月07日 09:08:43

入れ墨の方は入浴禁止と書いてあるにも関わらず、両腕入れ墨だらけで金髪のマナーの悪い人がいました。通報したくても従業員が全くおらず無法地帯でした。せっかくの露天風呂が台無しでした。

2025年09月
北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 2025年09月08日 15:16:41

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、大浴場において入れ墨のあるお客様がご利用され、さらにスタッフの巡回が行き届かず、不安なお気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。せっかくのご滞在で露天風呂をお楽しみいただくところ、ご不快な思いをおかけしましたことは大変心苦しく存じます。

当館では入れ墨・タトゥーのある方の入浴はご遠慮いただいておりますが、今回のご指摘を踏まえ、巡回の強化やルール周知を徹底し、安心して温泉をお楽しみいただける環境づくりに努めてまいります。

お部屋やお食事、温泉そのものについてはご評価をいただき感謝申し上げます。
今後はご滞在のすべてにおいてご満足いただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2025年09月06日 08:13:18

9月3日から5日までの二泊三日で連泊しました。お部屋は綺麗でよかったですがサービス面は少し残念でした。子供2人連れ(5歳、1歳)で行きましたが、ロビーから部屋までの荷物も運んでもらえませんでした。後ご飯は2日ともよかったですが白ご飯だけは残念でした。食事中接客してくれた仲居さんの対応は抜群によかったです。

2025年09月
北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 2025年09月08日 15:14:05

この度はご家族で当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
せっかくお越しいただいたにもかかわらず、サービス面においてご不便をおかけし、ご期待に沿えませんでしたことを心よりお詫び申し上げます。小さなお子様をお連れのお客様にとって、より快適にお過ごしいただけるような配慮が不足していたことを真摯に受け止め、改善に努めてまいります。

また、白ご飯についてもご満足いただけなかったとのこと、調理場とも共有し、今後の課題として取り組んでまいります。
一方で、お部屋の快適さやお料理、そして仲居の対応を「抜群」と評価いただけたことは大変ありがたく、励みとなります。

いただいたご意見を糧に、次回は全ての面でご満足いただける滞在を提供できるよう精進してまいります。

【立入禁止エリアを大公開】館内見学ツアー付!松会席で過ごす上質な湯旅

masaya833さんの 北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 のクチコミ

masaya833さん [50代/男性] 2025年09月05日 15:08:25

宿のスタッフは元気があり笑顔でかなり好感が持てました。
食事も満足でした、ただちょっと残念な点は、食事の提供のペースがはいかな。
若者ならよいのですが、親が食べ終わる前に次の食事が運ばれたりして、焦らされているようでした。
価格が安いので仕方ないとおもいますが、高級を目指すなら、その辺に気を行替えてればよいと思いました。
ここ最近止まった宿の中で一番泉質は良かったです。
富山に行った際にはまたこの宿にしようと思えるところでした。

2025年08月
北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 2025年09月08日 15:08:55

スタッフの対応やお食事、そして温泉の泉質について「ここ最近泊まった宿の中で一番」とのお言葉を頂戴できましたこと、大変うれしく拝読いたしました。

一方で、お食事の提供ペースについてご指摘をいただきありがとうございます。ご家族でゆったりとお召し上がりいただく場面において、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。いただいたお声を真摯に受け止め、提供タイミングの工夫を進めてまいります。

「またこの宿にしようと思える」とのお言葉をいただけましたことは、私どもにとって大きな励みでございます。
次回も温泉とお料理を心ゆくまで楽しんでいただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルサマーSALE】【金太郎イチオシ★お料理重視】松会席コース
【デラックス和洋室 2ベッドタイプ 禁煙】