箱根湯の花プリンスホテル クチコミ・感想・情報

箱根湯の花プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月13日 07:13:21

大人家族5人での旅行でした。子供も皆社会人となる為、家族だけの旅行も最後かなと思いながら少し高いですが利用させて頂きました。
初めての箱根で、温泉街からどんどん離れていくのに不安を感じましたが、大人だけですので落ち着いたホテルの雰囲気、客層が想像以上に心地良かったです。スタッフの方の対応も丁寧で、温かく、お料理も美味しくとても良い想い出になりました。
また是非泊まらせて頂きたいです。

【和室 角部屋(禁煙)】

むーみん2071さんの 箱根湯の花プリンスホテル のクチコミ

むーみん2071さん [20代/女性] 2024年03月04日 17:39:43

お部屋が広くてとても綺麗で、ゆったりと過ごせました。
露天風呂が広く、綺麗や星が見えてリラックスできました!
高台にあるため雪と星を堪能できてすてきな旅になりました!ありがとうございました。

箱根湯の花プリンスホテル 2024年03月10日 11:46:06

ごゆっくりお過ごしいただけましたようで、大変嬉しく存じます。
箱根で最も標高の高い935mにあるホテルは、周囲は山々の自然に囲まれており、星空を綺麗にご覧いただける露天風呂がおすすめスポットでございます。また、冬季は積雪によって目の前のゴルフ場が白銀の景色へと変わります。関東では中々見られない景色をお楽しみいただけます。

<学生最後の想い出づくりに> 湯の花卒旅プラン 夕朝食付き

投稿者さん 2023年12月25日 20:38:27

女子旅で利用させて頂きました。お部屋や館内はとても綺麗で、中庭の散策や縁側の景色も素晴らしかったです。
露天風呂は星座がはっきりわかるくらい夜空をはっきり見ることが出来て、お風呂の混み具合を遠隔で確認できるので貸切状態で入ることが出来ました。
食事もぜんぶ美味しくて器も可愛かったです。また、職員の方が皆様とても丁寧で、清掃の方まで優しくて明るく挨拶していただけたのが嬉しかったです。

箱根湯の花プリンスホテル 2024年01月10日 11:11:53

過日は、箱根湯の花プリンスホテルへお越しいただきまして誠にありがとうございました。 またこの度は、お忙しいところご宿泊をいただきました際のご感想を頂戴いたしまして重ねて御礼を申しあげます。素敵な女子旅の1ページになりましたこと嬉しく存じます。露天風呂に癒されながら星空を眺める、標高935mの湯の花ならではの絶景体験でございます。お部屋、館内、お食事、スタッフにつきましてもお褒めのお言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。
今後も、ご利用をいただきますお客さまに快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。 寒い日が続きますが、何卒ご自愛くださいませ。

【35日前】早期予約プラン 夕朝食付き しゃぶしゃぶ御膳
【和室(禁煙)】

musikalischさんの 箱根湯の花プリンスホテル のクチコミ

musikalischさん [40代/女性] 2023年10月30日 22:39:48

2023年10月末に1泊しました。つかず離れずのスタッフ対応が心地よかったです。夕飯は5時半、6時、6時半、朝食は7時半、8時、8時半、の3部制だったと記憶しています。大部屋に通されましたが、ガヤガヤ感はなく、大きな窓から見える日本庭園が素敵でした。食事の内容は、夕飯はしゃぶしゃぶでおいしい牛肉を堪能できましたが、朝食は練り物が多く、魚ばかりでちょっと残念でした。
お風呂は入った時間が夕飯前ということで、混雑していて、3つしかない鏡台が若者で埋まってしまっていて、順番待ちもできるような雰囲気でもなく仕方なく使わずに退出しました。湯の質は良かったですし、温度もちょうどよかったです。中庭の散歩道も素敵でした。

箱根湯の花プリンスホテル 2023年11月08日 14:40:52

過日は、箱根湯の花プリンスホテルへお越しいただきまして誠にありがとうございました。 またこの度は、お忙しいところご宿泊をいただきました際のご感想を頂戴いたしまして重ねて御礼を申しあげます。ご夕食・ご朝食はお食事処にて、お部屋ごとにお席をご準備し、十分な間隔を空けさせていただいております。しゃぶしゃぶ御膳の牛肉は箱根西麓牛というブランド牛を使用しています。お肉の柔らかさと旨味が口いっぱいに広がる一品です。
ご朝食メニューと大浴場混雑について、ご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。お客さまよりご指摘いただきました点は、真摯に反省し、改善に努めてまいります。温泉と中庭についてお気に召していただき嬉しく存じます。
今後も、ご利用をいただきますお客さまに快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。秋冷の折、くれぐれもご自愛ください。

【楽天月末セール】夕朝食付き しゃぶしゃぶ御膳

投稿者さん 2023年10月27日 11:35:02

ホテルは ごくごく普通でしたが
スタッフ達の対応がとても感じが良く 素晴らしいと思いました。

箱根湯の花プリンスホテル 2023年11月08日 14:26:12

過日は、箱根湯の花プリンスホテルへお越しいただきまして誠にありがとうございました。 またこの度は、お忙しいところご利用をいただきました際のご感想を頂戴いたしまして重ねて御礼を申しあげます。スタッフのおもてなしに関するお言葉、心から感謝申しあげます。お客さまからの温かいお言葉は、私たちの励みとなります。これからの箱根は11月に紅葉が見頃となり、空気が澄み渡る12月~2月にかけては、綺麗な星空がご覧いただけます。
箱根にお越しの際には、是非、当ホテルへ足をお運びください。 またのお越しを心よりお待ち申しあげております。秋冷の折、くれぐれもご自愛ください。 箱根湯の花プリンスホテル 櫻井 幹大

【21日前】早期予約プラン 夕朝食付き 湯の花会席
【和室(喫煙)】

投稿者さん 2023年10月08日 00:12:25

お風呂はとても良かったです。
とてものんびりリラックスできました。
ただ、何の匂いなのかお部屋がとても臭くて、寝るのも臭すぎる、起きても臭すぎる。吐瀉物を片付けたけど匂いが残ってしまってるんですかね。実際何の匂いなのかはわかりませんが、本当に臭かったです。決して硫黄の香りではないです。

お風呂も施設も良かったですが、本当に臭すぎて寝れず早起きして帰りました。疲れてしまった友人を元気を出してもらうための旅行だったのに最悪な気持ちです。

箱根湯の花プリンスホテル 2023年10月20日 18:44:40

過日は、箱根湯の花プリンスホテルへお越しいただきまして誠にありがとうございました。この度のご滞在におきまして、お部屋の匂いでご不快な思いをおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。数多くある宿泊施設の中から私どものホテルをお選びいただきましたにも関わらず、このようなご滞在になりました事、深くお詫びを申しあげます。
硫黄泉の湯ノ花沢温泉を使用している当ホテルでは、風向きによって硫黄の匂いが館内で漂う場合がございます。私どもの対策が不十分でありましたことを重ね重ねお詫び申しあげます。頂戴いたしましたご意見は真摯に受け止めさせていただきます。今後もご利用をいただきますお客さまに快適にお過ごしいただけますよう努めさせていただきます。

秋冷の折、くれぐれもご自愛ください。
改めて深くお詫びを申しあげます。

20:00以降の到着だからお得 レイトチェックインプラン

0628ショウさんの 箱根湯の花プリンスホテル のクチコミ

0628ショウさん [60代/男性] 2023年09月20日 06:31:48

9月17日に宿泊いたしました。
少し早く到着したのですが、フロントの方がすぐ出でてきてくださり荷物やキャディーバックを運んでくださいました。
部屋の準備ができるまで景色のいいラウンジで無料のコーヒーをいただきました。
長い長い廊下を進み通された部屋は1階の一番奥。景色は良くありませんが大浴場のすぐそばで部屋を出たら湯ぐ温泉!温泉好きにはとてもありがたい部屋でした。
早速温泉を満喫、露天風呂は湯の花が舞う硫黄泉。温度も適温でずっと入っていられ快適でした。内風呂は温泉ではありませんが硫黄の匂いを取るのに良かったです。
夕食はしゃぶしゃぶをやめ懐石にしてもらいました。
絶対懐石のほうが良かったと思います。美味しくてとても満足でした。
翌朝はゴルフのラウンドを予約していたので早めに朝食を頂きホテルから通路でクラブハウスに行きラウンド。あいにくの強風でゴルフになりませんでしたが景色は素晴らしく楽しめました。
ラウンド後ホテルで再び温泉を満喫し帰路につきました。
スタッフの皆さん、お世話になりました。

箱根湯の花プリンスホテル 2023年09月26日 15:14:32

ホテルラウンジは、ガラス張りの窓に囲まれて自然光が入ることで、清々しい雰囲気を作り出しています。夜の落ち着いた雰囲気もおすすめでございます。白濁硫黄温泉の湯ノ花沢温泉で癒していただき、嬉しく思います。ご夕食の天空白濁鍋は、私どもの湯ノ花沢温泉の乳白色をイメージした一品でございます。料理長おすすめの一品です。11月になると周囲の山々と中庭が紅葉で色づきますので、ご宿泊とゴルフプレーをさらにお楽しみいただける季節になります。

【バリューレート】夕朝食付き しゃぶしゃぶ御膳

pickakuさんの 箱根湯の花プリンスホテル のクチコミ

pickakuさん [30代/男性] 2023年08月20日 21:36:53

普通

箱根湯の花プリンスホテル 2023年08月28日 17:05:30

過日は、箱根湯の花プリンスホテルへお越しいただきまして誠にありがとうございました。 またこの度は、お忙しいところご利用をいただきました際のご評価を頂戴いたしまして重ねて御礼を申しあげます。 今後も、ご利用をいただきますお客さまに快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。 またのお越しを心よりお待ち申しあげております。 箱根湯の花プリンスホテル 櫻井 幹大

投稿者さん 2023年08月15日 15:55:50

お料理はとても美味しく、堪能させていただきました。
朝ごはんも豪華です。ご飯おかわりしていただきました。
古いので部屋もあちこちに古さを感じる造りになっていますが、綺麗に整えていただいているので、ゆったりと過ごすことができました。
冷蔵庫に難があったので☆4にしましたが、また泊まりたいホテルです。

箱根湯の花プリンスホテル 2023年08月28日 17:12:26

お食事について、美味しかったとのお言葉、誠にありがとうございます。お客様からの温かいお言葉は、私たちの励みとなります。ホテルは本年7月で35周年を迎え、所々の設備の古さは否めませんが、日頃より施設担当が整備を怠らず、真心を込めて施設の維持管理に取り組んでいます。冷蔵庫について、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。改善に向けて努めてまいります。暑さ厳しき折柄、ご自愛ください。

【和室(禁煙)】

マサゴン4999さんの 箱根湯の花プリンスホテル のクチコミ

マサゴン4999さん [40代/男性] 2023年08月11日 19:01:56

食事も、温泉も大変満足しています。スタッフさんも皆さん親切で気持ちよく過ごせました。また利用したいです

箱根湯の花プリンスホテル 2023年08月28日 17:14:59

過日は、箱根湯の花プリンスホテルへお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこの度は、お忙しいところご宿泊をいただきました際のご感想を頂戴いたしまして重ねて御礼を申しあげます。過分なるお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、大変嬉しく存じます。
今後も皆さまにご快適にお過ごし頂けるようサービス向上に努めてまいりますので、
引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
時節柄、ご自愛くださいませ。 またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

ブジェさんの 箱根湯の花プリンスホテル のクチコミ

ブジェさん [20代/女性] 2023年06月15日 12:15:25

6月10日に二世帯で宿泊させていただきました。
お部屋に案内される廊下から見える中庭や外観がとても綺麗でした。
四人一部屋だったのでお部屋も広く窓も大きく掘り炬燵まであり、びっくりしました。
山の上のホテルなのでとても静かで快適でした。
お風呂は曇天だったので星が見えず残念でしたが、時間帯も遅かったからかほとんど貸切の様でリラックスできました。温泉好きなので硫黄の香りも癒されました。
フェイスタオルも使いたい放題で有り難かったです。
口コミでごはんが美味しいと書いてありましたので楽しみにしていました。期待以上に美味しくて、品数が多いプランでしたので大満足でした。丁寧で気持ちのいいおもてなしやお心遣いでとても良くして頂きありがとうございました。
箱根に来た際は是非また泊まりに来たいと思いました。

箱根湯の花プリンスホテル 2023年06月17日 12:49:04

廊下や中庭、外観の景色をお気に召していただき、大変嬉しく思います。当ホテルは標高935mの高台に位置しており、静かで穏やかな環境を提供しておりますので、お客さまに快適なひとときをお過ごしいただけたことを嬉しく思います。
お食事についてのお褒めの言葉、誠にありがとうございます。ご夕食の白濁しゃぶしゃぶ鍋は、私どもの湯ノ花沢温泉の乳白色をイメージした一品でございます。
箱根は紫陽花が見頃を迎えていますが、湯の花の紫陽花は7月上旬~中旬と遅めの時期に見頃を迎えます。真夏の日差しに照らされる紫陽花は色鮮やかでお楽しみいただけます。

【35日前】早期予約プラン 夕朝食付き 特別会席

投稿者さん 2023年05月31日 22:36:23

5月24日に1泊しました。
施設次第が古く、残念でした。
サービス、接客は良くあとはリニューアルのみかと思います。

箱根湯の花プリンスホテル 2023年06月17日 11:17:16

施設の状態がご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め、改善に向けた努力を重ねてまいります。スタッフの応対に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。今後も、ご利用をいただきますお客さまに快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。 またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

【和室(禁煙)】

90切りまでもうすぐさんの 箱根湯の花プリンスホテル のクチコミ

90切りまでもうすぐさん [40代/男性] 2023年05月05日 19:55:55

昨夏に引き続き今回も滞在を満喫出来ました。白濁の温泉には滞在中4回入りました。食事も量は少し多いくらいですが、美味しくいただきました。席も他のグループと適度に離れており、安心です。子供がデザートの人参ゼリーを毎回楽しみにしており、今回も喜んで食べていました。ラウンジのドリンクバーも嬉しいサービスです

箱根湯の花プリンスホテル 2023年05月12日 19:28:03

当ホテルへリピートをしていただきまして、さらには、温泉・食事・ラウンジとお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。お子様にお気に召していただいた人参ゼリーは箱根西麓野菜の三島人参を使用した地産地消のデザートです。
自然の甘味を活かした料理長こだわりの一品です。

投稿者さん 2023年05月01日 18:24:38

4月29日に宿泊しました。厳しいレビューがあるのもわかっていて予約しましたが、スタッフの方も感じが良く、上げ膳据え膳で温泉に浸かってと、主婦には極楽でした。
豆乳ベースのしゃぶしゃぶ御膳、美味しかったです。家でも真似してみようと話しています。

箱根湯の花プリンスホテル 2023年05月04日 16:50:54

スタッフの応対や白濁のしゃぶしゃぶに関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
白濁のしゃぶしゃぶは、私どもの湯ノ花沢温泉の乳白色をイメージし料理長が考案させていただきました。季節により味に変化を加え、お客さまにお気に召していただけるようご用意をしております。
また是非、季節を変えてお越しください。
ここ数日は初夏を思わせる気候となっております。

【バリューレート】夕朝食付き しゃぶしゃぶ御膳

投稿者さん 2023年04月17日 16:52:13

大自然の中にどっしりと佇む落ち着いたホテル、私の求めていた雰囲気そのものでした。お部屋はとても広く、窓からの広大な景色も大変贅沢でした。乳白色の露天風呂でお肌はツルツルになり、また、お食事もとても美味しかったです。
そしてなんといってもスタッフの皆様が大変親切で、食事中などスマホを取り出すとすぐに「せっかくですからお撮りしましょうか?」と写真を撮ってくださったりしました。お陰様でたくさん夫婦一緒の写真が撮れました。私にとって一番のお土産です。大切にします。
本当に素敵な時間をありがとうございました。また是非伺いたいです。

箱根湯の花プリンスホテル 2023年04月21日 12:07:19

私どもホテルは、箱根の宿泊施設の中で最も標高(935m)の高い位置にございますので、広大な自然をお楽しみいただけます。
乳白色温泉は箱根でも希少でございます。美肌効果がございますので、ご堪能いただけまして嬉しく存じます。
また、素敵な時間をお過ごしに是非、お越しくださいませ。

投稿者さん 2023年03月30日 17:14:04

長男の高校卒業祝で
久々の家族旅行でした。
そんなに安くなく高くない
そして5人一部屋で泊まれるところを探し
プリンスホテル系列なら間違いないかな?と予約しました。
記念撮影してくれると書いてあったが
一切してくれなかった。
しないなら書かないで欲しい
頼むのも忘れ家族写真が1枚もなかった。
コレが1番残念。
夕食は
メインが今一つ。
あれではご飯は進みません。
あと、態度の悪い人が給仕係にいた。
女性に変えてみては?
気が利かない人は給仕係に不向き。
何かたのみたくても頼みにくいです。若い男性です。
部屋の汚さなどはあんなものかと思いますが
お風呂がいまいち豪華じゃないんだからアメニティはせめて充実したり
男女入れ替わらないなら女性の方はもっと花とか飾ったりして映えさせてみたらマシに見えるのでは?
値段の割にお粗末でガッカリしました。家族全員同意見。

箱根湯の花プリンスホテル 2023年04月01日 16:15:20

ご長男さまの高校卒業のお祝いに当ホテルをお選びいただきましたにも関わらず、快適にお過ごしいただく事が出来ず大変申し訳ございませんでした。
頂戴いたしました内容は真摯に受け止めさせていただきます。
改めて深くお詫びを申しあげます。

~学生最後の想い出を形に~湯の花の卒旅プラン 夕朝食付き

投稿者さん 2023年03月29日 22:30:22

とにかくスタッフの皆さんが親切この上ない。特に食事中「おかわりいかがですか?」「(鍋の)火が消えたらおっしゃってください」「お鍋のシメは雑炊がオススメですよ、粗挽きコショーが合うと思いますよ」などなど皆さんが声かけてくださって嬉しかったです。
受付でも「団体さんが来られるからお風呂は早めにどうぞ」と教えてくださり、ガラガラの時間帯に入れました。
お部屋は広くて、掘りごたつが気に入りました。
食事は夕も朝もちょうどいい量の美味しいお料理でした。
温泉は出入り口にタオルがありとても便利でした。
書ききれませんがとにかく初めての箱根旅行、こちらのホテルに泊まり大満足でした。
今回はお天気がイマイチだったので今度は違う季節の晴れた日に伺いたいと思います。
友達にもオススメしたいホテルでした。

箱根湯の花プリンスホテル 2023年04月02日 13:31:04

お召しあがりいただきました乳白色のお鍋は、湯ノ花沢温泉の乳白色に見立てた湯の花オリジナルのスープでございます。季節ごとに微妙な変化を加えておりますので是非、季節を変えてお越しください。
当ホテル周辺ではウグイスが泣き始め春の様相を呈してまいりました。

~学生最後の想い出を形に~湯の花の卒旅プラン 夕朝食付き
【和室(禁煙)】

ともちな0919さんの 箱根湯の花プリンスホテル のクチコミ

ともちな0919さん [50代/女性] 2023年03月27日 16:33:19

広々した敷地で格式のある良いホテルでしたがところどころ雨漏りをしていたり壁紙が剥がれたりしているところがあり気になりました。
お料理はスタンダードな、湯の花懐石でしたが量もちょうど良く味も上品で良かったです!
お風呂は露天風呂だけが天然温泉のようでしたし、サウナも無かったので、もう少し種類があると嬉しかったです!

箱根湯の花プリンスホテル 2023年04月02日 13:41:26

館内の整備が整っておらず快適にお過ごしいただく事が出来ず大変申し訳ございませんでした。
メンテナンスを計画的に進めさせていただきます。
お料理に関しましてはお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、大変嬉しく存じます。
お風呂に関しましては、貴重なご意見として承らせていただきます。
ホテルの中庭の桜がちらほらと咲き始めてまいりました。例年より1週間程早咲きのように感じます。
また、是非、季節を変えてお越しください。

支配人 笹尾 雅洋

【楽天ポイント倍率アップ】ポイント最大20倍!夕朝食付き(湯の花会席)
【和 スーペリアツイン(禁煙)【最上階】】

kimutaka8383さんの 箱根湯の花プリンスホテル のクチコミ

kimutaka8383さん [60代/男性] 2023年03月21日 07:34:11

ゴルフ場のコース内の景色は初めてでした。落ち着いた環境で食事は小食の私たちには丁度良かったです。露天風呂の温泉は湯の花の名に恥じぬ名湯でした。3階からはちょっと遠いのがマイナス点ですが、満喫しました。小田原駅からの無料送迎バスも便利で快適でした。お世話になりました。

箱根湯の花プリンスホテル 2023年03月21日 16:52:44

お食事や露天風呂をお気に召していただきまして、大変嬉しく存じます。
木々の葉も少しずつ、春の息吹を感じられるようになってまいりました。

投稿者さん 2023年03月20日 18:01:14

久々の家族旅行で宿泊しました。
部屋の水回りは古さを感じましたが、清潔に掃除されているので気にならない程度です。お部屋は広く大きな窓が晴れていれば景色が良かったと思います。雨降りで寒かったので、掘りごたつの床暖房が嬉しかったです。
お食事もとても美味しく頂きました。一つワガママを言えばデザートのワクワク感があまりなかったのが少しだけ残念。あくまでも我が家の好みが違うだけなのかもしれませんが…
従業員の方の対応は皆さんとても気持ち良く、親切にしてくださいました。また是非訪れたいホテルです。

箱根湯の花プリンスホテル 2023年03月21日 16:45:16

久しぶりのご家族でのご旅行に当ホテルをお選びいただきまして重ねて御礼を申しあげます。
雨降りで外の景観を望んでいただく事が出来ず残念でございました。
お食事のデザートに関しましては、貴重なご意見として承らせていただきます。
日に日に春の訪れを感じるようになってまいりました。
また季節を変えて是非、ご家族皆さま方にてお越しください。