丹後神の温泉 旅館 すずらん クチコミ・感想・情報

丹後神の温泉 旅館 すずらんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年07月03日 15:53:17

日曜日に宿泊したため、私達以外の宿泊客はいないようでした。そのこともあってか、宿泊部屋と食事場所以外は空調が入っておらず、館内は非常に暑かったです。

丹後神の温泉 旅館 すずらん 2018年07月08日 21:36:12

お返事が遅くなり、申し訳ございません。
館内の空調の件ですが、当館には1階の待ち合いと3階の湯上り処の2か所しか空調がございません。そのため、お客様のお泊りいただいた2階の廊下は熱気がこもってしまいます。窓を開けて、なるべく熱気がこもらないようにはしているのですが、湿気が多く蒸し暑くなるこの時期はどうしても暑くなってしまいます。
お客様が1組だから、空調を切っていたということは決してございません。そこはご理解いただけると幸いでございます。
とはいえ、お客様に不快な思いをさせてしまったことは事実でございます。大変申し訳ございませんでした。
早急に対策を考えたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
お客様がゆっくりと快適に過ごして頂ける空間をご提供できるよう日々精進して参ります。
この度は当館をご利用いただき、また、貴重なご意見まで頂いたこと大変感謝いたします。

旅館すずらん 若女将

【夏の得旅】ずらしてお得!ファミリー、カップル歓迎♪海近夏休みプラン【夕食は部屋食♪】
【露天風呂付客室10畳】

マム1223さんの 丹後神の温泉 旅館 すずらん のクチコミ

マム1223さん [50代/女性] 2018年05月06日 15:00:50

食事が品数が多く食べきれないほどで美味しかったです。
お風呂が貸し切り風呂程の大きさですが他の方とあまりかち合わずほとんど貸し切り状態でのんびり入れました。

丹後神の温泉 旅館 すずらん 2018年05月07日 00:32:46

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、口コミのご投稿までして頂いたこと、感謝申し上げます。
当館でのひと時、ゆっくりと過ごして頂けましたでしょうか?
お料理の方も気に入って頂けたようで大変うれしく思います。
大浴場は狭いため、時間帯によっては大変混み合います。天候や食事時間にもよりますが、16時~18時ごろ、20時~22時ごろは混み合う時間ですので、その時間を避けて頂ければゆっくりと温泉をお楽しみいただけると思います。
数あるお宿の中から当館をお選びいただけたこと、そしてお褒めのお言葉をいただけたこと、大変うれしく思います。
これからも、ゆっくりとくつろいで頂ける宿となるよう従業員一同、努力していきますので、今後とも旅館すずらんをよろしくお願いいたします。
お客様の又のお越しを心よりお待ちしております。
この度は当館のご利用、ならびに口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

旅館すずらん 若女将

いこまっこ2さんの 丹後神の温泉 旅館 すずらん のクチコミ

いこまっこ2さん [40代/男性] 2018年05月01日 22:05:11

春先の微妙な季節だけに期待せずに行きましたが、やはり高評価の宿だけに大変満足出来る宿でした。料理は、どれも美味! 設備もまだまだ綺麗で、掃除など行き届いていて、不快感なし。また従業員の方も誰もが笑顔で対応も良く、気持ち良く過ごせました。
立地で減点したのは、海とは反対方向に廃ホテルが聳え立っていること。こればかりは宿には全く非はありませんが、あるのは事実なので敢えて減点したまでです。

丹後神の温泉 旅館 すずらん 2018年05月04日 22:37:22

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、このような心温まる口コミのご投稿までして頂き、大変うれしく思います。お返事が遅くなり申し訳ございません。
京丹後市といえば、冬のカニ、夏は海水浴が有名です。ですが、春や秋には様々な食材があります。特に、地元で揚がる魚は種類も豊富です。魚釣りに来られるお客さまも多数おられます。
何より、この時期の丹後は気候が穏やかでとても過ごしやすくなります。晴れた日の透き通った青く広大な日本海を見るとすがすがしい気持ちになります。
お料理もお部屋も、また、従業員まで気に入って頂けて大変光栄でございます。
ゆっくりとくつろいで頂けたようでこちらといたしましても大変うれしく思います。
常々、お客様の憩いの場となることを願っている私たちにとってこれ以上ないお褒めのお言葉です。ありがとうございます。
廃ホテルの件ですが、こればかりはどうしようもないのですが、廃ホテルが気にならないと、また来たいと、そう言って頂けるような魅力的な旅館を目指していこうと思います。
これからも、お客様から頂いた評価に恥じない宿となるよう、従業員一同、日々精進して参ります。
お客様の又のお越しを心よりお待ちしております。
この度は当館のご利用、また口コミのご投稿誠にありがとうございました。

サッコタンさんの 丹後神の温泉 旅館 すずらん のクチコミ

サッコタンさん [50代/女性] 2018年04月07日 18:54:12

カニ食べつくし とてもおいしかったです。
小さ目の蟹でしたが いろいろな食べ方で
とても甘く味はよかったです。
カニ鍋のスープとてもおいしく 最後の雑炊が最高でした!
大食いの夫婦ですが 湯で蟹まで手が届かず持って帰らせて
もらいました。

温泉のお湯もよく 部屋のお風呂もゆったりと楽しめました。

丹後神の温泉 旅館 すずらん 2018年04月09日 01:18:28

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、口コミのご投稿までしていただいたこと感謝申し上げます。
お料理を気に入って頂けたようで私どももうれしく思います。
蟹鍋の鍋出汁は、カニの殻を焼いたものと昆布と鰹からとった出汁に料理長オリジナルの味付けをしたものとなっております。
カニスキ後の野菜と蟹の旨味が加わっているその鍋出汁で作る雑炊は絶品だと多くのお客様からご好評いただいております。
当館での時間をゆったりと過ごして頂けたようで
とてもうれしく思います。
カニを堪能して頂き、日頃の疲れを癒してお帰り頂けることほど、うれしいことはございません。
これからもゆっくりとくつろいで頂ける空間を作っていけるよう、日々精進して参ります。
来季のカニシーズンは11月からとなりますが、
そのほかの季節にはまた変わった京丹後を感じて頂けると思います。
夏は海水浴で賑わいますが、春と秋はゆっくりと流れる田舎ならではの空気を感じて頂けるとおもいます。
機会があれば、違う季節の京丹後も感じにいらしてください!
又のお越しを心よりお待ちしております。

この度は数ある宿の中から当館をお選びいただき、お越し頂いたこと、また、このような口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

旅館すずらん 若女将

【日曜限定】リーズナブルに蟹っちゃお♪カニ食べつくしプラン [喜ーyorokobiー]
【源泉掛け流し露天風呂付客室、足湯付】

きちあんさんの 丹後神の温泉 旅館 すずらん のクチコミ

きちあんさん [50代/男性] 2018年03月24日 16:09:41

3月18日にお世話になりました。
まずは天橋立へ、展望台や浜辺散策していたら時間が来て宿へ。

寄り道しながら約1時間で宿へ到着。
夕食までにゆっくりしたいので、3時チェックインです。
大浴場は沢山人が入れる広さは無いですが、
普通の人が入る時間をずらせば空いていてのんびり入れました。
海の香りがするミネラルたっぷり温泉でお風呂上りでもペタついたりしません。
まだ時間があるのでお部屋の風呂へ、
入ると湯船から大量にお湯がこぼれて、うろたえました。
貧乏性でしょうか。

さて、お待ちかねの夕食です。
カニ三昧の豪華な夕食で色々な調理法のカニを満喫しました。
炭火は良いなぁとか、油と出会うと(天ぷら)変わるなぁと楽しみました。
…おなか一杯なってきた。
この状態でも、しゃぶしゃぶについてきた野菜が美味しくて、
全部完食しました。
このあたりは野菜も(が)美味しいのかな。
お腹一杯で食べていても美味しく感じたので印象に残っています。
雑炊も御飯一粒残しませんでした。
カニばかりではなく造りやカキの椀物などどれも美味しかった夕食です。
どれを食べても美味しい食事でした、満足です。
私たちは普段でも食べるのが遅く、カニだとさらに遅いのに、
タイミングよくお世話をしていただき美味しくいただけました。

少し休憩してまたお風呂へ、
いつでも好きな時に入れるのは我が家の必須項目です。
宿選びでも時間制限があれば嫌ですがここはいつでも入れます。

翌朝、朝食です。
前日に選択しておいた干物から食べます。
ハタハタとカレイ(迷った)、アジから選べます。
香住から豆ハタハタを取り寄せる位好きなのでハタハタを選びました。
頭から尻尾まで何も残さず食べました。
他のおかずも色々あり悩みましたが、
帰りの運転があるので自重して、少しだけ御飯をおかわりしました。
小鉢も全部美味しかったです。

帰りにとれたからとネギをいただきました、好きなので嬉しかったです。
車なら宿から5分位の所に道の駅があります。
そこへ寄って帰りました

少し遠いですが、
機会があればまた行きますのでよろしくお願いします。

丹後神の温泉 旅館 すずらん 2018年03月28日 13:39:19

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お返事が遅くなり大変申し訳ございません。
また、このようなお褒めの口コミまで頂き、大変うれしく思います。
丹後を満喫して頂き、またこのような形で発信していただけること、感謝申し上げます。
当館の温泉は様々な療養泉となっております。
短時間でも浸かって頂くと体の中から温まりぽかぽかと心地の良いぬくもりに包まれます。
非現実というのは旅行の醍醐味だと思います!
旅行でしか味わうことのない贅沢をお楽しみいただけたら幸いでございます。
当館自慢のお食事も気に入って頂けたようで大変うれしく思います。
炭火での焼ガニはたくさんのお客さまからご好評いただいております。お好みの焼き加減で、お客様のペースで楽しんで頂けると、こちらもうれしく思います。
お料理を出すタイミングもお部屋担当がお客様の様子を料理長にしっかりと伝え、温かいものを温かい状態でおいしく食べていただくよう努めております。
野菜は一部当館の畑で自家栽培したものを使っております。お帰りの際にお渡しした長ネギも当館の畑で採れたものです。
当館の畑は砂丘地となっております。
また、今シーズンは積雪が多く、野菜が雪の下になっていた期間が長いこともあり、甘みの強い野菜になりました。
大浴場は夜の11時~12時の一時間は清掃時間とさせて頂いております。また、清掃後の12時以降は女湯と男湯を入れ替えておりますので、違った景色をお楽しみいただけます。
時間の許す限り、温泉でリラックスして頂けると幸いでございます。
朝食も料理長が一品一品手作りで作っております。気に入って頂けたようで何よりでございます。私も、ハタハタの干物が1番好きです!
夕食も朝食も、とてもきれいに完食して頂き、大変うれしく思います。料理長にもしっかりと伝えておきます!
このような素敵な口コミを頂き、恐縮の思いと共に感謝の気持ちでいっぱいでございます。
また、数ある宿の中から当館をお選びいただいたこと、大変うれしく思います。
お客様のお言葉を励みに、これからも日々精進して参りたいと思います。
またのお越しを心よりお待ちしております。
この度は当館のご利用、また、心温まる口コミのご投稿誠にありがとうございました。

旅館すずらん 若女将

【訳あり】地元活松葉ガニフルコース [錦~nishiki]【夕食はお部屋食♪】
【露天風呂付客室10畳】

kabakun0424さんの 丹後神の温泉 旅館 すずらん のクチコミ

kabakun0424さん [50代/男性] 2018年03月20日 17:42:51

4/18に宿泊しました。
カニの身をほぐすのに疲れ果てるくらいのカニの量でした。
冗談抜きで担当の仲居さんが食事の間着いてくれてカニをほぐすサービスがあっても良いと思う。
概ね満足できましたが惜しむらくは洋室がなかったことです。

丹後神の温泉 旅館 すずらん 2018年03月21日 01:00:52

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、早々に口コミのご投稿までして頂いたこと、感謝いたします。
当館では、お客様のペースでお食事を楽しんで頂きたいという思いから、なるべくお部屋に入らせて頂く時間を控えさせていただいております。ですが、今回お客様の口コミを読ませて頂き、お食事を楽しんで頂けなかったことを知り、本末転倒だと感じました。こちらの配慮が足りず、申し訳ございません。十人十色という言葉があるように、おもてなしにもそれぞれのお客様にあったおもてなしがあるのだと改めて感じております。「お食事を楽しんで頂きたい」という土台は変えず、どういったおもてなしがそのお客様にとって最高のおもてなしと感じて頂けるのか、全スタッフの課題とし、今後も日々精進していきます。
洋室の件ですが、今現在、洋室をご用意することはできませんが、今後の参考とさせて頂きます。
貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
真摯に受け止め、今後の参考とし、より良い空間を作っていけるよう努めたいと思います。
この度は当館のご利用、また口コミのご投稿を頂きまして、誠にありがとうございました。
又のお越しを心より待ちしております。

旅館すずらん 若女将

すずらん特選★カニフルコース+天然温泉満喫プラン [奏ーkanadeー]【夕食はお部屋食】

投稿者さん 2018年03月16日 15:39:30

美味しいカニをたっぷりと味わえて とても良い気持ちになれます(^^)
食べれないのは 持って帰れるように、しっかりきてもらえるので安心です。

丹後神の温泉 旅館 すずらん 2018年03月18日 00:37:53

また、口コミのご投稿までして頂き、心より感謝いたします。
カニ料理、気に入って頂けているようでとてもうれしく思います。
当館での時間は、ゆっくりと過ごして頂けましたでしょうか?
カニシーズンも残りわずかとなりました。
来シーズンも、美味しいカニをご用意してお待ちしております!
また、その他の季節にも料理長が腕によりをかけたお料理をご用意しておりますので、機会がありましたら、違う季節にもご利用くださいませ。
冬とは違う京丹後をお楽しみいただけると思います。
この度は当館の2度目のご利用、また口コミのご投稿誠にありがとうございました。
又のお越しを心よりお待ちしております!

旅館すずらん 若女将

さなぷーぷさんの 丹後神の温泉 旅館 すずらん のクチコミ

さなぷーぷさん [50代/女性] 2018年02月26日 16:32:39

娘夫婦と小2の孫との4人で利用させて頂きました。
ついた途端笑顔でお迎え下さったり、フロントでの対応や皆さんも家庭的でとても暖かく癒されました。
お風呂も小さいながら23時間いつでも入れるのはありがたかったです。
食事の蟹は持ち帰られる方が多いと聞いてた様にとても堪能致しました。小2の孫は蟹刺し初体験でしたか美味しそうに食べてました。お陰で持ち帰ろうと思ってた蟹まで食べられてしまいましたが笑
帰りにはサツマイモのお土産まで頂き有難うございました。
できればまた伺いたいと思えるお宿でした。

丹後神の温泉 旅館 すずらん 2018年02月27日 20:04:45

また、口コミのご投稿までして頂き、とてもうれしく思います。
身に余るほどのお誉めのお言葉を頂き、大変うれしく思います。
当館は、温かみのある、お客様がゆっくりとくつろいで頂ける宿を目指しております。
そんな私たちにとって『フロントでの対応や皆さんも家庭的でとても暖かく癒されました。』というお言葉を頂けたこと、大変うれしく思うと同時にこれからももっともっと努力していこうという活力となります。
当館の大浴場は少し小さめの為、できるだけ多く入浴時間を設けております。夜の11時から12時のお掃除タイム以外、いつでも入って頂けますので、混雑時を避けて頂ければ、土曜日でもゆっくりと温泉をご堪能いただけると思います。
お食事もご満足頂けたようで、こちらといたしましても大変うれしく思います。
お孫様のカニ刺し初体験、旅の良き思い出のお手伝いをさせて頂けて光栄に思います。
皆様に喜んで頂けたようでとてもうれしく思います!
サツマイモは、当館の畑で作っております。夕食の天婦羅にも使用しております。砂丘の地で作ったさつまいもはとても甘く少しねっとりとした食感が特徴です。少しですが、食べてみてください!!
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

旅館すずらん 若女将

けんけん1671さんの 丹後神の温泉 旅館 すずらん のクチコミ

けんけん1671さん [60代/女性] 2018年02月17日 00:27:18

友人が個人風呂でないと入れないので、浴室付のお部屋を頼みましたが、つかるだけならよいかもしれませんが、浴室としては寒くて入れないと言ってました。せっかく客室に浴室付があるならお風呂は露天ではなくて普通の浴室で良いと思います。それに1階のそのお部屋はすごく暗かったです。

丹後神の温泉 旅館 すずらん 2018年02月19日 14:30:53

当館では、客室に浴室があるお部屋は4つございますが、すべてが露天風呂となっております。露天風呂のみが付いていて洗い場がないタイプのお部屋が2つ、露天風呂付き足湯付きで洗い場のあるタイプが2つとなっております。露天風呂付き足湯付きのお部屋ですが、1つのお部屋は洗い場が外にあるお部屋、もう一つのお部屋はユニットバスが付いているお部屋となります。
大浴場をご利用いただけないご事情があるお客様や小さなお子様がおられるお客様にはユニットバスタイプのお部屋をご用意させて頂くようにしております。
この時期の京丹後は大変冷え込みます。
また、今年は最強寒波の影響もあり例年以上の冷え込みでございました。
客室露天風呂がお楽しみいただけなかったこと、大変残念に思います。
このような寒い時期でも、客室露天風呂をもう少しでもお楽しみいただけるように対策を考えたいと思います。
機会がありましたら、また違った季節にご利用くださいませ。
また、露天風呂付き足湯付きのお部屋は一階にあります。防犯上お外から見えないようにしているため、太陽光が入りにくい造りになっております。何卒、ご了承いただけると幸いでございます。
たくさんの貴重なご意見ありがとうございます。
ご意見を参考とし、今後もより良い宿となるよう努力してまいりますので、これからも旅館すずらんをよろしくお願いいたします。
この度は当館のご利用、また貴重なご意見まで頂き、誠にありがとうございました。

【源泉掛け流し露天風呂付客室、足湯付】

もんち0657さんの 丹後神の温泉 旅館 すずらん のクチコミ

もんち0657さん [40代/女性] 2018年01月30日 13:51:34

1月12日に宿泊しました。5度目の宿泊です。
今回は友人カップルも同じ日の宿泊でしたので、ひとつの部屋で一緒に夕飯をいただきました。
カニのコースでしたが、あいかわらず質・量的に文句なしでした!
カニの美味しさもさることながら、あの白菜の甘さはなんなんでしょうか(笑)
今年も完食です!!
この冬最強寒波が来ていたせいかお部屋の露天風呂の温度が低く、入った途端に飛び出すというハプニングが2度ほどありましたが、その都度お湯の温度を上げていただいて対応してくださいました。ありがとうございました。
今度はカニ以外の季節にも泊りに来たいと思います。

丹後神の温泉 旅館 すずらん 2018年02月01日 00:10:29

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、このようなお褒めの口コミまでご投稿いただき大変うれしく思います。ありがとうございます。
当館では、お食事をゆっくりと楽しんで頂きたいという思いからお部屋食にこだわっております。また、ご同行のお連れ様がいらっしゃる場合、ご一緒にお食事をご用意させて頂いております。
お褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。白菜は当館の畑で採れたものを使っております。白菜やキャベツは雪が積もったり、霜が降りるようになると甘味が増します。この時期の京丹後は大変冷え込みます。それに加えて今シーズンは例年よりも早くからの積雪がありました。その影響もあり、今年の白菜は例年よりも小ぶりなのですが、その分甘味が増していると思います。シメのカニ雑炊にも、鍋のお出汁に溶け出した野菜の甘味・旨味は必須です!!
お部屋の露天風呂ですが、いつもより温度を上げていたのですが、近年稀にみる寒波により想像をはるかに超えた寒さとなってしまいました。ご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。なにかございましたら、いつでもお気軽にお申し付けくださいませ。
ほかの季節もその時期にとれた地元の食材を使ったお料理をそれぞれご用意しております。一度お試しください!
お客様、ご友人様の又のお越しを心よりお待ちしております。
この度は当館のご利用、また心温まる口コミのご投稿誠にありがとうございました。

旅館すずらん 若女将

すずらん特選★カニフルコース+天然温泉満喫プラン [奏ーkanadeー]〔1泊2食付〕

投稿者さん 2018年01月06日 14:11:55

美味しく、ゆったり過ごせました
また行きたいです

丹後神の温泉 旅館 すずらん 2018年01月07日 00:39:50

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、早々に口コミをご投稿していただいたこと、心から感謝いたします。
気に入って頂けたようで大変うれしく思います。
日常から少しでも離れ、おいしいカニを満喫し、温泉でゆっくりと疲れをとり、いつもと違う景色を楽しんでいただきたいと私共は思っております。そんな旅のお手伝いができれば、これ以上の幸せとやりがいはありません。こうして口コミのご投稿をいただくことで、それを実感することができます。ありがとうございます。
お言葉に甘んじることなく、これからも従業員一同日々精進してまいりますので今後も旅館すずらんをよろしくお願いいたします。
またのお越しを心よりお待ちしております。
この度は当館のご利用、並びに口コミのご投稿誠にありがとうございました。

旅館すずらん 若女将

【平日限定】カニ食べつくしプラン [喜~yorokobi] 50歳以上歓迎♪【夕食はお部屋食♪】
【源泉掛け流し露天風呂付客室、足湯付】

マロン76481さんの 丹後神の温泉 旅館 すずらん のクチコミ

マロン76481さん [40代/女性] 2017年12月30日 08:09:18

12月に宿泊しました。
夕食はたくさんのカニ料理が堪能でき、どのお料理もとても美味しかったです。また、朝食も品数が多く、お造りや干物、カニのお味噌汁まであって豪華でした。

お風呂は付いてないお部屋でしたので、宿に着く前に近くの温泉施設(花ゆうみ)に寄ってから行きましたが、後で浴場に行くと小さな露天風呂もあって、お料理メインなら十分だと思いました。
お部屋も清潔で、気持ち良くすご
せましたし、サービス面も良かったです。日頃の疲れが取れました。ありがとうございました。

丹後神の温泉 旅館 すずらん 2018年01月02日 01:01:12

この度は当館のご利用、また、口コミのご投稿誠にありがとうございます。
お食事・温泉ともに気に入って頂けたようで、大変うれしく思います。
料理長のこだわりで、できる限り一つ一つのお料理を手作りしております。料理長の渾身のお料理をお楽しみいただけると幸いです。
当館の大浴場はすこし小さめとなっておりますので時間帯や時期によっては大変混み合うこともございます。お客様のように、他の温泉施設に寄って来ていただくというのも一つの手ですね!京丹後市にはたくさんの温泉があります。花ゆうみさんも当館の温泉とは泉源がちがいますので、また違った泉質をお楽しみいただけると思います。
身に余るほどのお褒めのお言葉を頂き、大変恐縮でございます。当館は、田舎に帰ってきたような、そんな暖かい空間と、癒しをご提供できる宿を目指していきたいと思っております。そしてお客様にとって最高の旅だったと思っていただくお手伝いができれば、これほどの喜びはありません。
そんな宿を目指し、これからも従業員一同、日々精進してまいります。また、日々の疲れを癒しに来てくださいね。心よりお待ちしております。
この度は当館のご利用、また心温まる口コミのご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年12月27日 17:36:25

夜の料理は美味しく満足しました。お風呂が小さいのが少し残念です。又、朝食のカニ汁がぬるくとても残念でした。なかいさんに言おうかなと思いましたがバタバタされていたので遠慮してしまいました。次回は風呂付き部屋と思っています。もう少しリーズナブルだと更に良いと思います。

丹後神の温泉 旅館 すずらん 2017年12月28日 01:33:36

この度は当館のご利用、並びに口コミのご投稿誠にありがとうございます。
夕食のカニフルコース、お楽しみ頂けたようで大変うれしく思います。
当館では一つ一つの食材や味にこだわることはもちろんですが、料理長を筆頭にスタッフ一同お料理を出すタイミングにもこだわっております。ですが、朝食の件では「カニ汁がぬるい」「バタバタされていたので遠慮してしまいました。」というご指摘をいただきました。当館といたしましては、あってはならないことだと思っております。大変申し訳ございませんでした。朝食時のスタッフ配置など、改善させて頂きます。そして従業員一同、いまいちど初心に返り、今後そのようなことがないよう徹底してまいります。
大浴場の件ですが、ご投稿いただきましたように当館の大浴場は洗い場が3つしかなく内湯・外湯ともに小さいため、この時期の土曜日、特に4時から6時頃は大変混み合ってしまいます。ご了承いただけると幸いでございます。
客室露天風呂は「入りたいときにゆっくりと入れる」とご好評いただいております。次回ご利用の際はそちらもぜひお試しください。ただ、4室しかないためカニシーズンの土曜日はすぐに埋まってしまう可能性がございます。早目のご予約をおすすめいたします。
ここ数年、カニの値段が高騰していることもあり、リーズナブルなお値段でご提供させて頂くことが厳しくなっております。できる限り、頑張らせて頂きたいと思ってはいるのですが、ご了承いただけると幸いです。
たくさんのご意見とご指摘をしっかりと受け止め、今後の課題として一つ一つ解決していきます。お客様にとって癒しの空間となれるよう、従業員一同努力してまいりますので、これからも当館をよろしくお願いいたします。
又のお越しを心からお待ちしております。
この度は当館のご利用、また貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年12月17日 14:23:14

食事が最高でした

丹後神の温泉 旅館 すずらん 2017年12月18日 00:47:45

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、口コミのご投稿までして頂きまして、誠にありがとうございます。感謝いたします。
お食事を気に入って頂けたようで、大変うれしく思います。
当館の自慢は温泉と食事だと思っております。
お客様のお言葉を拝見させて頂き、さらに自信となり、今後の活力となりました。本当にありがとうございます。これからも最高のお料理を提供させて頂けるように努力してまいります。
また、他の季節のお料理も板長が腕によりをかけて作っております。ぜひ食べにいらしてください!

旅館すずらん 若女将

aabsf104さんの 丹後神の温泉 旅館 すずらん のクチコミ

aabsf104さん [40代/男性] 2017年12月08日 11:37:44

料理と部屋は最高!
ただ、駐車スペースが狭い為、客が多ければ詰め込むで、気を使い外出できなかった
チェックインの際、外出の有無を確認するなり、車のキーを預かるなどの配慮がほしい

丹後神の温泉 旅館 すずらん 2017年12月09日 00:39:08

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、口コミのご投稿までしていただきありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。
お料理・お部屋ともに、気に入って頂けたようで大変うれしく思います。
駐車場の件、ご迷惑をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
当館では、移動が必要な場所に止めて頂いているお客様には、フロントにてお車の鍵をお預かりさせて頂いております。その旨をお伝えするべきでした。ご説明不足で大変申し訳ございません。まだまだ「心配り」が足りていない証拠だと思います。
貴重なご意見を頂き、大変感謝しております。
今後の参考とさせていただきます。
そして、しっかりと改善し、お客様にとって安らげる居心地の良い空間を作れるよう努力していきたいと思います。
またのお越しを心よりお待ちしております。
この度は当館のご利用、また、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

旅館すずらん 若女将

地元活松葉ガニ&カニフルコース+天然温泉満喫プラン[雅~miyabi]【夕食はお部屋食♪】

投稿者さん 2017年11月24日 00:29:15

京都市内から近く行きやすいこともあって、かにの季節になるともう何度もお世話になってます。アットホームでくつろげます。お風呂も温泉で嬉しいです。かにのコースでお刺身やカキフライまであって食べきれないくらいたくさん出してくださいます。食べきれないのは持ち帰りようにしてくれるので、帰って家でもまたもう一度楽しめるくらいです。

丹後神の温泉 旅館 すずらん 2017年11月25日 17:07:47

また、このようなお褒めの口コミまで頂きまして誠にありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。
昨年の10月に京都縦貫道の京丹後大宮ICが開通してから、さらに近くなったように思います。
お食事・お風呂を気に入って頂けて、大変うれしく思います。
温泉は療養泉となっておりまして、多くのお客様にご好評いただいております。
『アットホームでくつろげます。』何よりのお言葉です。ありがとうございます。
これからもおくつろぎ頂ける空間をご提供できるよう日々努力していきますので、これからも旅館すずらんをよろしくお願いいたします。
又のお越しを心からお待ちしております。

この度は当館のご利用、また、口コミのご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年11月23日 13:03:59

毎年蟹旅行に行くのですが、今までで一番良かったです。

美人な女将さんを初め、スタッフの方々のご対応、仲居さんのお人柄、本当に温かかったです。
あまりに気持ち良かったので、仲居さんと無理矢理一緒にお写真撮ってもらいました。笑

施設内も全て清潔に保たれ、大浴場も少し狭いとの口コミでしたが、混み合う事なくゆっくり入れました。
お部屋も本当に快適で、お部屋の露天風呂も最高でした。

お部屋が蟹臭いとのご意見もあるようですが、我々にとっては食欲を掻き立てられる、食事が待ち遠しくなるような、これぞ旅の醍醐味!的な香りでした(^^)

そしてそしてお料理が‥
事前に口コミを見て評価が大変高いので、今回こちらのお宿を期待して選んだのですが、期待以上に美味しすぎて量も多すぎて、痩せの大食いの我々も本当に嬉しい悲鳴でした。
朝ご飯も全て味付けが良く、量も多くて、食べ過ぎてしまいました。

こんなに素敵なお宿と出会えて、毎年の蟹旅行の楽しみが増しました。
来年また必ずお邪魔させて頂きますね。
大満足な旅行にして頂き、本当にありがとうございました。お世話になりました。

丹後神の温泉 旅館 すずらん 2017年11月23日 22:27:17

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、このような心温まるお褒めの口コミまで頂き、大変うれしく思います。
『美人な女将』しっかりと女将に伝えさせていただきます!
ご存じのとおり、当館は田舎にあるこじんまりとした宿です。スタッフも地元のおばちゃんです。おばちゃんたちの独特の安心感のある温かさを感じて頂けたら、うれしく思います。
大浴場はやはりすこし小さめですので、お日にちや時間帯によっては混み合うこともございます。
客室の露天風呂は女将のこだわりで信楽焼の陶器風呂となっております。気に入って頂けたようで大変うれしく思います。
露天風呂付きのお部屋は2タイプございます。
どちらも全く違う雰囲気ですので、またお越しの際にはそちらのお部屋もご検討ください!

お部屋の臭いの件、ご理解いただきましてありがとうございます。この時期はどうしても館内すべてがカニの臭いになってしまいますのでそう思って頂けると大変ありがたく思います。

お料理も気に入って頂けたようで嬉しく思います。この口コミを拝見させて頂いて、ご期待に応えることが出来たようでホッと胸を撫で下ろしております。フルコースでお一人様3杯半のカニを使っておりますので、量はなかなかだと思います。また、鍋野菜の一部は当館の畑で採れたものです。
朝食も板長がこだわって、1品1品手作りでやっております。気に入って頂けてうれしく思います。

こちらこそ、たくさんのお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。素敵な旅のお手伝いができて、光栄に思います。頂戴したお言葉をしっかりと胸に刻み、何年たっても「ここに来てよかった」「また来たい」と思って頂けるように、これからも日々努力していきたいと思います。
今後も旅館すずらんをよろしくお願いいたします。

この度は当館をご利用いただき、またこのような心温まる口コミまでご投稿していただきまことにありがとうございました。

rie_eさんの 丹後神の温泉 旅館 すずらん のクチコミ

rie_eさん [40代/女性] 2017年11月18日 21:32:28

今年のお盆休みに始めて宿泊してから、お料理が美味しくて9月そして今回、宿泊させて頂きました。
1階の足湯付き露天風呂付客室、2階の露天風呂付客室、お部屋に露天風呂が無いタイプの和室、それぞれ利用させて頂きましたが、それぞれの特徴があり、とても良かったです。
1階の足湯付きの露天風呂は、露天部分が少し広くて(デッキみたいなのがあって)お盆の時だったので、そこでビールを飲みながら涼むのが最高でした。
2階の露天風呂付き客室は、今回利用させて頂いたのですが、1階の足湯付きタイプより、お風呂が広くて、ゆったり入れて良かったです。
大浴場は、こじんまりですが、私は、そこの露天風呂が好きで、とりあえず着くなり入ってしまいます笑
やっぱり、お湯が良いのかも!

一つ言うのであれば先日、口コミで、お料理の内容が異なってた、とありましたが、、、
私もそーーー言えば!帰ってからカキ料理って無かったよね、って話してました。
ほんと、量も満足なので出て来ても食べられなかったので笑

いつも、量だけで無く想像をはるかに超えた料理を頂けるので、また近々行きたいなと思っています。

丹後神の温泉 旅館 すずらん 2017年11月20日 19:09:09

この度は当館の3回目のご利用誠にありがとうございます。また、このような心温まる口コミまでご投稿して頂いたこと、重ねてお礼申し上げます。誠にありがとうございます。
当館のお食事と温泉を気に入って頂けたようで大変うれしく思います。
それぞれのお部屋の特徴をくわしくご明記いただき、その上でお客様の感じられたことやお過ごし方をご記入いただき、感激しております。

カキ料理の件ですが、こちらの説明不足だったかと思います。
塗りのお椀に入っていたお料理が『カキ真蒸の吸物仕立て』となります。
こちらは、カキの身をすり潰して蒸したものに吸物仕立ての出汁をかけたお料理になります。
お料理をお出しした際にもう少し詳しくご説明をするべきでした。大変申し訳ございません。
しっかりと改善させて頂きます。
ご指摘、ありがとうございました。

お褒めのお言葉をいただき、大変うれしく思います。お客様のお言葉を自信としつつ、過信にならないように今後も努力していきたいと思います。
これからも当館をよろしくお願いいたします。

3月まではカニ料理ですが、4月~6月には『春の会席料理』となります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

この度は当館をご利用していただき、また貴重なご意見、心温まるメッセージをいただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年11月16日 14:48:07

お薦めの宿です 期待以上の宿で満足してカニを食べまくりました。足が悪いのでエレベーターがあり助かりました。 お風呂も貸切状態でゆっくり入れました。従業員の方々愛想よく気持ち良かったですよ。ありがとう~また来年暖かくなってから行きたいと思います。

丹後神の温泉 旅館 すずらん 2017年11月17日 01:13:53

また、心温まる口コミのご投稿までして頂き、ありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。

身に余るほどのお褒めのお言葉を頂き、とてもうれしく思います。
当館の大浴場は小さいので、週末は混み合ってしまいます。ゆっくりとしていただくには、平日が狙い目です!

カニシーズンは3月いっぱいで終了します。
4月以降は会席料理となりますが、
こちらも一品一品板長がこだわって手作りしております。
6月限定の活イカの姿造りのコースもおすすめです!

お客様のお言葉を自信としつつ、これからも気を引き締めてがんばっていきますので今後も当館をよろしくお願いいたします。
又のお越しを心よりお待ちしております。
この度は当館をご利用いただき、また心温まる口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

旅館すずらん 若女将

爆発だ5880さんの 丹後神の温泉 旅館 すずらん のクチコミ

爆発だ5880さん [60代/男性] 2017年11月09日 20:11:45

迷いに迷って口コミのひようかで選んで決めました正解でした美味しくておまけに食べきれない量しかも今迄で一番安価でした何より妻が喜んでいるまた行きたい風呂付の部屋お勧めします夜の蟹かなり新鮮朝量が多くて残したすみませんでした

丹後神の温泉 旅館 すずらん 2017年11月10日 12:16:26

また、お褒めの口コミまで頂き、大変うれしく思います。
突然のお部屋変更、大変申し訳ございませんでした。
客室露天風呂はすべて信楽焼の陶器風呂となっております。女将のこだわりでございます。
お食事も気に入って頂けたようで大変うれしく思います。
夕食も朝食も一品一品板長が手作りしております。
蟹鍋の出汁も一度焼いたカニの殻と鰹節・昆布から出汁を取り、味付けしております。
これからも地元の物にこだわったお料理を
ご提供していきたいと思います。
この度は当館をご利用いただき、
また、このような身に余るほどのお褒めのお言葉まで頂き、誠にありがとうございましす。