丹後神の温泉 旅館 すずらん クチコミ・感想・情報

丹後神の温泉 旅館 すずらんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年11月16日 14:48:07

お薦めの宿です 期待以上の宿で満足してカニを食べまくりました。足が悪いのでエレベーターがあり助かりました。 お風呂も貸切状態でゆっくり入れました。従業員の方々愛想よく気持ち良かったですよ。ありがとう~また来年暖かくなってから行きたいと思います。

丹後神の温泉 旅館 すずらん 2017年11月17日 01:13:53

また、心温まる口コミのご投稿までして頂き、ありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。

身に余るほどのお褒めのお言葉を頂き、とてもうれしく思います。
当館の大浴場は小さいので、週末は混み合ってしまいます。ゆっくりとしていただくには、平日が狙い目です!

カニシーズンは3月いっぱいで終了します。
4月以降は会席料理となりますが、
こちらも一品一品板長がこだわって手作りしております。
6月限定の活イカの姿造りのコースもおすすめです!

お客様のお言葉を自信としつつ、これからも気を引き締めてがんばっていきますので今後も当館をよろしくお願いいたします。
又のお越しを心よりお待ちしております。
この度は当館をご利用いただき、また心温まる口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

旅館すずらん 若女将

爆発だ5880さんの 丹後神の温泉 旅館 すずらん のクチコミ

爆発だ5880さん [60代/男性] 2017年11月09日 20:11:45

迷いに迷って口コミのひようかで選んで決めました正解でした美味しくておまけに食べきれない量しかも今迄で一番安価でした何より妻が喜んでいるまた行きたい風呂付の部屋お勧めします夜の蟹かなり新鮮朝量が多くて残したすみませんでした

丹後神の温泉 旅館 すずらん 2017年11月10日 12:16:26

また、お褒めの口コミまで頂き、大変うれしく思います。
突然のお部屋変更、大変申し訳ございませんでした。
客室露天風呂はすべて信楽焼の陶器風呂となっております。女将のこだわりでございます。
お食事も気に入って頂けたようで大変うれしく思います。
夕食も朝食も一品一品板長が手作りしております。
蟹鍋の出汁も一度焼いたカニの殻と鰹節・昆布から出汁を取り、味付けしております。
これからも地元の物にこだわったお料理を
ご提供していきたいと思います。
この度は当館をご利用いただき、
また、このような身に余るほどのお褒めのお言葉まで頂き、誠にありがとうございましす。
             旅館すずらん 若女将

すずらん特選★カニフルコース+天然温泉満喫プラン [奏ーkanadeー]【夕食はお部屋食】

投稿者さん 2017年11月07日 16:14:27

『予約した部屋が用意できない』と当日朝連絡があり、楽しみにしていた足湯がない部屋に変更されて、そのことに関して到着後何の一言もありませんでした。ここまでは、まだ仕方がないか、と思っていたのですが、食事内容まで紹介サイトと明確に異なり、そのことには何のコメントもなく、なんのためにはるばる出かけたのか、さっぱりわからない旅行になりました。チェックアウトの時、きちんと言おうと思ったんですが、ばかばかしいんでやめました。適当に仕事してるんでしょうね。

丹後神の温泉 旅館 すずらん 2017年11月09日 00:45:28

この度は当館の3度目のご利用誠にありがとうございました。
せっかくのご旅行に当館をご利用いただきましたのに、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
急な温泉の機械の故障で、お客様に提供できる状態ではなかったため、やむを得ず別の露天風呂付き客室にご変更いただきました。
ご説明不足でお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お食事の件ですが、こちらといたしましては、サイトに出ている通りの内容でご用意させて頂いているはずなのですが、どういった点が異なっていたか差し支えなければご連絡いただけると幸いです。
当館でゆっくりとくつろぎ、丹後の魅力の一つであるカニ料理を満喫して頂こうと、常々思って仕事をしております。ですが、今回このようなご指摘を受け、お客様目線での接客という点がまだまだだと感じております。
ご意見をしっかりと受け止め、改善に努めます。
この度はせっかくのご旅行に数ある宿の中から当館をお選びいただいたのにもかかわらず、ご迷惑をおかけし、本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2017年10月29日 00:45:31

腕の神経痛が良くなればと、温泉の印象が良かったこちらに宿泊しました。前回は露天風呂付客室がいっぱいでしたが、オフシーズンの為か直前の予約でも空いていてよかったです。
お部屋のお風呂は思っていたより広く、ぬるめのお湯でとても居心地がよかったので、ずっと入っていられました。
夕日が浦には海水浴やカニの季節に毎年行くのですが、人気のない荒れた日本海をぼーっとみたり、部屋の足湯で本を読んだりしてのんびり過ごせるこの時期もいいなと思いました。
お料理もとてもおいしく、ボリューム満点でした。実は料理の印象が可もなく不可もなくだったのですが、今回行ってみて、パワーアップしてる?とうれしい誤算でした。お昼にレセプションで食べ過ぎてしまった事をちょっと後悔。。ちなみにそらのアイスクリームも別途料金でこちらにおいてありました。
大浴場は洗い場が3つしかなくこじんまりしているので、のんびりするには露天風呂付がベターです。ただ客室も多くないので、大浴場も貸し切り状態でした。
また今度はカニの時期にお世話になりたいです。

丹後神の温泉 旅館 すずらん 2017年11月01日 21:59:14

この度は当館の二度目のご利用誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き、うれしい限りでございます。
客室露天も気に入って頂けたようで
大変うれしく思います。
その日の気候によって温度調整しております。
フロントにご連絡いただきましたら調整させて頂けますので
お気軽にお申し付けくださいませ。

私は、丹後の魅力はやはり自然だと思っています。
海も山も四季によって全く違う顔を見せてくれます。
それぞれの季節に合わせたお料理も
ご用意させて頂きます。
地元の海で捕れた魚、地元の山で採れた山菜、
当館の畑で作った野菜をふんだんに使い、
季節ごとに異なる内容でご用意させていただきます。
いよいよカニのシーズンとなりました!
平日は比較的まだ空きがございます。
月曜日~金曜日(祝前日を除く)の平日には
茹で松葉ガニをお一人様に1匹、お土産が付きます。
ぜひ、またのご利用をお待ちしております!

この度は当館のご利用、心温まる口コミのご投稿
誠にありがとうございました。
お客様に満足して頂ける旅館を目指し、
従業員一同、日々精進してまいりますので
今後とも旅館すずらんをよろしくお願いいたします。

秋旅を応援♪料理長が腕を振るう秋のおまかせ会席【夕食はお部屋食で♪】山陰海岸ジオパーク
【源泉掛け流し露天風呂付客室、足湯付】

adamonn1120さんの 丹後神の温泉 旅館 すずらん のクチコミ

adamonn1120さん [30代/男性] 2017年08月23日 17:22:54

家族旅行で2回目のすずらんでした。
小1男の子と年長の男の子と妻で利用させていただきました。直営の海の家までの送迎が嬉しく思います。浜茶屋で生ビールが飲めます!そして宿に帰ってからはすぐに温泉につかって塩と疲れを落とせて良かったです。宿の方や浜茶屋の方は皆さん本当に親切で気持ちよく過ごせました。宿の料理はボリューム満点でしかも新鮮なお刺身が美味しく、もともと子どもたち含めてお刺身が好きなので、食べすぎてしまいました。欲張ってお造り追加注文させてもらいました。突然の追加にもかかわらず、かなり良い内容のお造り盛りでした。とっても美味しくリーズナブルで大変満足しました。
朝ごはん子どもたちたくさん残してすみませんでした。またお世話になります!

丹後神の温泉 旅館 すずらん 2017年08月24日 01:11:41

この度は二度目の当館のご利用誠にありがとうございます。
また、心温まる口コミのご投稿感謝いたします。
海の家で昼間から飲む生ビールは、最高ですよね。
お刺身は、朝地元で揚がったお魚を仕入れてお造りでご用意させて頂いております。気に入って頂けたようで大変うれしく思います。

海の家は来年も営業する予定です。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

この度は当館のご利用、口コミのご投稿誠にありがとうございました。

スーパー部長GOGOさんの 丹後神の温泉 旅館 すずらん のクチコミ

スーパー部長GOGOさん [50代/男性] 2017年08月22日 19:26:30

お盆休みまっただ中にお世話になりました。
チェックイン前から車を預かってくれて、久美浜まで送迎してくれます。同じ経営の海の家「すずらん」へ直行となります。(苦笑)
海の家に行く気がなければそれはそれでいいでしょうが、車の運転がなくなるのでビールも飲めて私は非常にありがたいと感じました。
(※チェックアウト後の車の預かりはできないようでsのでご注意を)

部屋は1階なので、眺めは「0」です。窓を開けると露天風呂があるので外は全く見えません。
掛け流しのお湯は、少し濁っていてぬるめのお湯でした。足湯も併設されていて気持ち良かったです。

全体的にスタッフのサービスはアットホームでホスピタリティにあふれています。

ただ一つ、残念なのは子供の食事が冷め切っていてかわいそうでした。
親がぬくぬくの料理を食べる横で、子供が冷え切った料理を食べているのは、心が痛いです。
子供に提供される料理は私自身が必ずチェックしているので、この点は改善して欲しいと思います。

あと、お布団がなかなかに薄いので、背中が痛くなりました。
これも、もう少し間然されると嬉しいデスね。

また、久美浜に行くときにはお世話になりたいと思います。

丹後神の温泉 旅館 すずらん 2017年08月24日 00:57:40

また、口コミのご投稿感謝いたします。
海の家までの送迎は、「飲みたいけど車の運転が・・・」というお客様のために、お酒好きの先代の社長が発案いたしました。

1階の露天風呂・足湯付きのお部屋は源泉となっております。そのため濁りが出ることもございます。温度につきましては調整できますので、次回ご利用の際は、お気軽にお申し付けください。
また、お布団の件ですが、敷布を2枚重ねるなどの対応はさせて頂けます。ご説明が不十分で申し訳ございませんでした。

お子様のお食事の件ですが、不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
板長とも話し合い、しっかりと改善させて頂きます。

心温まるお褒めのお言葉と、ご意見を真摯に受け止めて今後の糧とし、日々精進してまいります。
お客様にとって「すずらん」が癒しの空間になるよう、従業員一同努力してまいりますので、これからも当館をよろしくお願いいたします。

またのお越しを心よりお待ちしております。

夏の海の幸を堪能♪舟盛り×但馬牛と海賊蒸し会席 【結夏-yuika-】
【源泉掛け流し露天風呂付客室、足湯付】

じいうささんの 丹後神の温泉 旅館 すずらん のクチコミ

じいうささん [40代/女性] 2017年08月09日 20:40:05

昨年に引き続き、海の家まで送ってもらえるのが気に入り、今年は奮発して露天風呂付きのお部屋にしました。
部屋の露天風呂、ものすごく気に入りました!家族4人で入れるし、満月とたまたまですが打ち上げ花火も見えました!子供が小さくてなかなか大浴場では落ち着いて入れないので今回の選択は正解でした!
食事も美味しいです!今回は鮎?塩焼きと釜飯がすごく美味しかったです。
仲居さんが着いてすぐ、「えーと、お茶はいりませんかね」「浴衣も子供さんはいりませんかね」と立て続けに言われていて、いりません…と言ってしまいましたが…お茶くらいは入れてもらったら嬉しかったです…
でもまあ悪気がある訳ではないのだと一日過ごして分かりました。
露天風呂なので仕方ないのですが、シャンプーできない、アメニティーが無い、というところだけが残念です。
子供がとっても喜んでいたし、ホントにお勧めできる旅館です。

丹後神の温泉 旅館 すずらん 2017年08月10日 01:14:28

この度は二度目の当館のご利用誠にありがとうございます。
露天風呂を気に入って頂けたようで大変うれしく思います。
今回ご利用いただきましたお部屋は浸かっていただくだけのタイプでしたが、
当館には洗い場のついているタイプの露天風呂付きのお部屋もございます。
ですが、そちらのお部屋は一階となりますので防犯上、外の景色は見れなくなっております。
また、そちらのタイプもご検討いただければ幸いでございます。
従業員の件につきましては、貴重なご意見として今後の参考とさせていただき、改善に尽くしてまいります。
悪気がないとはいえ、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
アメニティーにつきましても、今後検討させて頂こうと思います。
貴重なご意見と心温まるお褒めのお言葉を頂き、感謝いたします。
今後とも当館をよろしくお願いいたします。
来年も海の家を営業しますので、ぜひご利用ください。
又のお越しを心よりお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

★夏の恵み★鮮度抜群!大人気の海の幸満載♪舟盛「すずらん丸」会席【波音-namioto-】
【露天風呂付客室10畳】

HIRO1121さんの 丹後神の温泉 旅館 すずらん のクチコミ

HIRO1121さん [50代/女性] 2017年07月06日 18:08:43

食事がとても美味しかったです。ひとつひとつ丁寧にきれいに作られていたと思いました。ご飯もつやつやで何杯でも食べれそうでした。
至る所にお花が飾られていて、それも心が和みました。
チェックアウトして、出発したあと、ずいぶん経ってから、ふと振り返ると、見送りの方がまだ表に立ってくれていて、手を振ってくださいました。その温かなお心遣いに感動しました。

丹後神の温泉 旅館 すずらん 2017年07月07日 00:31:29

また、口コミのご投稿までしていただき、大変うれしく思います。
心温まるメッセージまでいただき、私どもも心が和むと同時に今後の活力となります。
当館では、地元で作られている『丹後のコシヒカリ』というお米を地元農家から仕入れています。
また、季節のお花を飾ることが女将のこだわりの一つです。
それぞれ気に入って頂けたようで大変うれしく思います。
お客様がお車から手を振り返してくださる時、私どももこの仕事へのやりがいを感じる瞬間の一つでございます。
こちらからも感謝申し上げます。
今後も当館をよろしくお願いいたします。
またのお越しを心よりお待ちしております。

【夏の得旅】ずらしてお得!夏休みプラン

投稿者さん 2017年06月26日 16:32:00

2017.6.24にゴルフ旅行で宿泊しました。
お掃除の時間以外は、いつでも温泉に入れるのが良かったです。
朝食の品数が多くて食べきれずに残してしまい申し訳なかったです。
次回は冬に蟹を食べに来ようと思います(^^)

丹後神の温泉 旅館 すずらん 2017年06月27日 00:21:31

ご満足いただけたようで、大変うれしく思います。
次回は美味しいカニをたくさんご用意してお待ちしておりますので、今後も当館をよろしくお願いいたします。
この度は誠にありがとうございました。

atsu-whiteさんの 丹後神の温泉 旅館 すずらん のクチコミ

atsu-whiteさん [30代/女性] 2017年04月18日 15:18:18

友人と二人でお世話になりました。部屋食でのんびりくつろぐ事が出来、スタッフの方々も温かくとても親切に対応
してくださいました。なんといってもお料理が本当に美味しかったです。あのボリュームとクオリティで、このお値段は驚きです!丁寧に一品づつ仕上げられていてどれも大満足でした。また違う食事プランでゆっくり訪れさせて頂きたいと思います。お世話になりました!!ありがとうございます。

丹後神の温泉 旅館 すずらん 2017年04月27日 22:42:06

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お返事が遅くなり申し訳ございません。
身に余るほどのお褒めのお言葉を頂き、大変恐縮でございます。
当館では、田舎ならではのゆったりとした時間の流れを感じていただき、その中で当館自慢の料理をお楽しみいただければと常々思っております。
今回このような心温まる口コミを頂き、大変うれしく思います。
お客様からのお言葉を全従業員と共有し、
今後も日々精進してまいります。
又のお越しを心よりお待ちしております。
当館のご利用、並びにお褒めのお言葉をありがとうございました。

★とく旅★自家栽培野菜♪春を告げる桜鯛の鯛づくり会席

投稿者さん 2017年03月31日 00:32:32

3回目の利用でしたが、今回も食事とお風呂に大変満足致しました。蟹だけでなく、牡蠣の椀物もとても美味しかったです。また仲居さんが優しい方で、食事の際など色々とお世話になり、快適に過ごすことができました。

丹後神の温泉 旅館 すずらん 2017年04月02日 00:34:23

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけたようで、こちらといたしましても大変うれしく思います。
担当させていただきました仲居の者にも
伝えさせて頂きます。
お客様にとって、ゆっくりとくつろいで頂ける宿となれるよう
従業員一丸となって日々精進してまいります。
今年度のカニシーズンも明日で終わりとなります。
来シーズンも心よりお待ちしております。
当館をご利用いただき、
またこのような心温まる口コミまでいただき、
誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】全室5%OFFすずらん特選★カニフルコース+天然温泉満喫 [奏]

投稿者さん 2017年03月10日 17:10:43

料理がとてもおいしく、運んでくださる方もとても優しく気さくにしゃべっていただき、楽しい食事の時間を過ごすことができました。
また、宅配便も受け取っていただいたり、一緒に行った相手に知られないようにメモでお伝えいただいたりと、気遣っていただきとても感謝しています。
おいしい食事と楽しい時間をありがとうございました。

丹後神の温泉 旅館 すずらん 2017年03月12日 00:57:31

また身に余るほどのお褒めのお言葉をいただき大変うれしく思います。
お客様にとって大切な1日のお手伝いができ、こちらもうれしく思います。
お食事も楽しんで頂けたようで良かったです。
明るい笑顔でお話しされている姿がとても印象的で、仲の良いお二人にこちらも和やかな気持ちににさせていただきました。
又のお越しを心よりお待ちしております。

すずらん特選★カニフルコース+天然温泉満喫 [奏~kanade]
【源泉掛け流し露天風呂付客室、足湯付】

スーちゃん0915さんの 丹後神の温泉 旅館 すずらん のクチコミ

スーちゃん0915さん [70代/男性] 2017年02月24日 12:21:16

今回は主人の誕生日で大好きなカニを食べに旅行に出かけました。
カニさし、焼きガニ、甲羅みそ焼きなど大変美味しく頂きました。
量が多くて食べきれないカニは次の日お土産として持って帰ることができよかったです。
仲井さんもとても親切で、カニの食べ方など丁寧に教えて下さいました。
大浴場は狭かったですが、旅館の部屋数からすると仕方ないかなと感じました。
露天風呂付の部屋に泊まったのですが、風呂は何回も入ることができお湯の温度もいい感じでした。
少し残念なのは、アメニティーが少なかったのでクレンジングオイル等を持参することをお勧めします。
カニ料理は申し分ないほど美味しかったので、ぜひまた伺いたいと思います。

丹後神の温泉 旅館 すずらん 2017年02月25日 00:32:30

ご主人様のお誕生日に当館をお選びいただき、また、このようなお褒めのお言葉をいただき大変光栄に思います。
カニ料理もお風呂も気に入って頂けたようで大変うれしく思います。
大浴場につきましてもご理解いただき、感謝いたします。
アメニティーにつきましては、検討しまして改良していこうと思います。
お客様が当館で心置きなくゆっくりと過ごして頂けるよう、
お料理・接客だけでなく様々な分野で、出来る範囲ではありますが、
最善をつくせるようにしていきたいと思っております。
心温まる口コミと貴重なご意見をありがとうございます。
お客様のお声を糧とし、今後も頑張っていきたいと思います。
又のお越しを心よりお待ちしております。

【楽天アワード受賞記念】嬉しい特典付♪すずらん特選カニフルコースと温泉満喫♪ [奏ーkanadeー]
【源泉掛け流し露天風呂付客室、足湯付】

ironanさんの 丹後神の温泉 旅館 すずらん のクチコミ

ironanさん [40代/女性] 2017年02月05日 18:06:25

楽天トラベルでの評価がすこぶる良くちょうど近隣へ行く機会を利用して宿泊させて頂きました。ちょうど程よい規模の旅館でゆっくり出来ると思います。料理は時期的に冬という事もあり文字通りカニづくしで、結構、大食漢であると思っている私共でもセコガニはお持ち帰りさせて頂く程、満足のボリュームでした。大浴場は旅館の規模相応のものですので、驚く程広い訳ではありませんが、良い湯である事には間違いありません。私共は足湯、露天風呂付き客室のプランを選択していましたので、部屋で何度も湯を楽しむ事が出来ました。出来る事であれば露天風呂付き客室のプランをご利用される事をお薦めします。
食事、湯共に素晴らしいものでしたが、何よりも従業員の方の対応が大変、良かったです。過去の口コミでも、これは旅館の方が気の毒だと思ってしまう苦情めいたものがありましたが、そういったものに対しても改善しようという取り組みが随所に見られ、大変、好感が持てました。夕食の給仕をなさって下さった従業員の方からお料理の楽しみ方を教えて下さったり、帰る時にはお土産を持たせて下さったり、清掃も行き届いており、おもてなしの精神が感じられ、大変、快適に過ごさせて頂きました。また訪れたいと思う宿です。有難うございました。

丹後神の温泉 旅館 すずらん 2017年02月07日 18:31:29

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、身に余るほどのお褒めのお言葉をいただき大変うれしく思います。
口コミではいいことも改善点も様々なご意見をいただきます。
全てのご意見に答えられるわけではないのですが、できることは早急に対応できるように心がけております。
今回このような口コミをいただき、今までやってきたことへの自信となり、また今後の活力となります。
パソコンが使えない従業員もおりますので、全従業員に伝え、自信が過信とならないよう、これからもお客様の生の声を参考に頑張っていきたいと思います。
心温まる口コミを頂き、本当にありがとうございます。
従業員一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

【源泉掛け流し露天風呂付客室、足湯付】

は゜んどら11さんの 丹後神の温泉 旅館 すずらん のクチコミ

は゜んどら11さん [50代/女性] 2017年01月06日 11:24:26

この度は大変お世話になりました。
息子夫婦が1月3日4日と利用させていただきました。
宿の方の親切で暖かみのある応対に感謝の気持ちでいっぱいです。
お料理も、とても美味しく、量もたっぷりで食べきれない分は持ち帰る事が出来本当に楽しかった!最高やった!と喜んでました。又嫁が抗がん剤治療で髪の毛が抜けてしまってますので大浴場に貸し切りみたいにして下さりゆっくり温泉を楽しむ事ができたようです。
又行きたいと言ってます
すずらん様、本当に暖かみのある応対有り難うございました

丹後神の温泉 旅館 すずらん 2017年01月08日 01:15:52

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
数ある宿の中からすずらんをお選びいただき大変光栄に思います。
料理・温泉ともに気に入って頂けたようで嬉しく思います。
お風呂も、短い時間でしたが楽しんで頂けたようで安心いたしました。
身に余るお褒めのお言葉、ありがとうございます。今後も日々精進してまいりますので、旅館すずらんをよろしくお願いいたします。
またのお越しを心よりお待ちしております。

地元活松葉ガニ&カニフルコース+天然温泉満喫プラン[雅~miyabi]

投稿者さん 2016年12月25日 15:15:48

露天風呂付きの客室にしてよかったです。大浴場は狭く、他の人が湯舟に先に入っておられると後から入りにくい大きさでした。露天風呂付きの客室ではいつでも好きな時に入れたので次回もこの部屋に宿泊したいです。立地は海から少し離れ、眺望は望めませんが、その分、カニはお腹いっぱい食べられ、残ったらお持ち帰りもOKなので何とか雑炊までいけました。仲居さんがとても良い方で、大変優しく適時にお料理を運び、食べ方まで指南してくださいました。また行きたいです。カニとは違う季節に今度は行って見ます。ありがとうございました。

丹後神の温泉 旅館 すずらん 2016年12月31日 00:35:12

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、早々に口コミのご投稿ありがとうございます。返信が遅くなり、大変申し訳ございません。
大浴場の件、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
露天風呂付きのお部屋を気に入って頂けて、大変うれしく思います。女将こだわりの信楽焼の陶器風呂となっております。露天風呂付客室10畳のお部屋も2室あり、今回泊まっていただいたお部屋「さくら」ともう一室「すずらん」はまた違う雰囲気になっております。次回ご利用の際には、ぜひ試してみてください。お部屋のご希望も承っておりますので、お気軽にお申し付けください。
お褒めのお言葉ありがとうございます。
仲居にも伝えておきます!
当館から日本海は見えませんが、夏には海の家をやっております。お泊りいただく日は海の家までの送迎もさせていただいておりますので、ぜひご利用ください。
またのお越しを心よりお待ちしております。
これからも日々精進してまいりたいと思います。
今後も旅館すずらんをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2016年12月07日 09:13:59

12月4日に宿泊しました。久しぶりのカニ旅行だったのでがっつりカニをいただけそうなこのコースを選んだのですが、さすが楽天アワードを取ったお宿だけあってどのカニ料理も本当に美味しくて量もたっぷりあったので食べきれなかったカニすき用のカニと背子ガニは持ち帰りました。お造りやカニみその甲羅焼き、カキのお吸い物も大変美味しく、カニすき後の雑炊もまた美味でした。足の弱った80歳代の両親を連れての旅行だったので、館内の移動が少なくて済むようにと思い足湯・露天風呂付きの部屋にしたのですが、エレベーターがちゃんと完備されていたので上の大浴場も楽しめましたし、雨上がりの翌朝の屋上からは清々しい空気と美しい山と海?のコントラストを楽しめました。もちろん部屋の足湯・露天風呂も快適で、みんなで代わる代わる入って堪能しました。本当は両親のためにベッドのある和洋室を探していたのですが、それでも十分お料理と温泉を満喫できました。帰る時に私たちの車が見えなくなるまでお見送りしてくださったのも感激でした。両親が元気な内にまたリピートしたいと思います。

丹後神の温泉 旅館 すずらん 2016年12月07日 17:29:51

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、早々にお褒めの口コミもありがとうございます。

すべてのお料理に板長のこだわりがつまっております。
特に、カニスキの出汁は一度焼いた蟹殻から出汁をとったものと鰹出汁と昆布出汁をブレンドして作っております。当館の自慢の一品です。
まだまだバリアフリーが出来ておりませんので、
ご迷惑をおかけしたかと思います。
エレベーター以外にも、そういった面を整備していけるよう考えていきたいと思っております。
屋上からご覧いただいた景色は、久美浜湾になります。

身に余るほどのすてきな口コミをいただき、大変光栄に思います。これからも日々精進し、皆様にゆっくりとくつろいで頂ける宿を目指していきたいと思います。
またのお越しを心よりお待ちしております。
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2016年12月05日 01:33:32

今回、親孝行旅行で初めて利用させて頂きました。
温泉は他の方と被ることもなかったので、ほぼ貸切状態で利用させてもらいました。しかも24時間入れるのもよかったです。少し熱目のお湯かな?
足湯は利用する時間がなかったので使用していません。
料理の量はビックリするくらい多く食べきれず持帰りました。お得ですね♪
帰りに持帰り用に冷凍しておいてもらっていたカニが見つからずバスの時間がぎりぎりになってしまってバスを待たしてしまったのが残念でしたね。
それ以外は満足なので、また来年利用させて頂きたいと思います。

丹後神の温泉 旅館 すずらん 2016年12月07日 16:05:26

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます!
ご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ありませんでした。
このようなことがないよう、従業員一同気をつけていきます。

また、お褒めのお言葉たいへんうれしく思います。
これからも満足していただけるお料理の質と量、
サービスを心がけていきたいと思います。
また来年度もお待ちしております。
本当にありがとうございました。

noro4645さんの 丹後神の温泉 旅館 すずらん のクチコミ

noro4645さん [50代/女性] 2016年11月23日 17:23:04

今回、お世話になりました。2年ぶりで、2回目の、宿泊でした。お部屋はお風呂無しの部屋でしたが、満室にもかかわらず、お風呂も、ゆっくり入れました。。お料理のかにずくしも、大変満足で、食べきれないほどありました。仲居さんたちも、皆さん、きさくで、よかってす、又いきたいと思います。今度は早めに予約を入れて露天風呂つき、足湯付きのお部屋に泊まりたいなと、思っています。

丹後神の温泉 旅館 すずらん 2016年11月24日 17:41:08

この度は当館の2回目のご利用、誠にありがとうございました。
大浴場が小さめなので時間によっては大変混み合うこともあるのですが、ゆっくりしていただけてよかったです。
お褒めのコメントありがとうございます。
これからもお客様に寄り添える宿になるよう、日々精進してまいりますので今後ともすずらんをよろしくお願いいたします。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年11月20日 13:08:28

かに三昧でお腹が一杯になりました。
こじんまりとした旅館で良かったです。

但し、部屋食だったので部屋中が蟹のにおいが染みついており、
自分的には、臭いを考えると部屋食でなく大広間でも良かったと思います。
また、お土産に蟹が付きましたが、その土産をもらう意識がなく、
「もし、翌日他の場所へ宿泊予定があったら困ったな】と思いました。

宿においてあった「天の橋立」のリフトの割引券ですが、
宿で笠松側でも文殊側でもどちらも使用可能と聞いて、
笠松側に行った所、使用できませんでした。(残念です)

丹後神の温泉 旅館 すずらん 2016年11月20日 21:20:04

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お部屋のにおいの件ですが試行錯誤して何とかしたいと思っております。リフトの件ですが認識不足で申し訳ございませんでした。今後このようなことのないように精進してまいりますので今後ともよろしくお願いいたします。