丹後神の温泉 旅館 すずらん クチコミ・感想・情報

丹後神の温泉 旅館 すずらんのクチコミ・お客さまの声

じいうささんの 丹後神の温泉 旅館 すずらん のクチコミ

じいうささん [40代/女性] 2017年08月09日 20:40:05

昨年に引き続き、海の家まで送ってもらえるのが気に入り、今年は奮発して露天風呂付きのお部屋にしました。
部屋の露天風呂、ものすごく気に入りました!家族4人で入れるし、満月とたまたまですが打ち上げ花火も見えました!子供が小さくてなかなか大浴場では落ち着いて入れないので今回の選択は正解でした!
食事も美味しいです!今回は鮎?塩焼きと釜飯がすごく美味しかったです。
仲居さんが着いてすぐ、「えーと、お茶はいりませんかね」「浴衣も子供さんはいりませんかね」と立て続けに言われていて、いりません…と言ってしまいましたが…お茶くらいは入れてもらったら嬉しかったです…
でもまあ悪気がある訳ではないのだと一日過ごして分かりました。
露天風呂なので仕方ないのですが、シャンプーできない、アメニティーが無い、というところだけが残念です。
子供がとっても喜んでいたし、ホントにお勧めできる旅館です。

丹後神の温泉 旅館 すずらん 2017年08月10日 01:14:28

この度は二度目の当館のご利用誠にありがとうございます。
露天風呂を気に入って頂けたようで大変うれしく思います。
今回ご利用いただきましたお部屋は浸かっていただくだけのタイプでしたが、
当館には洗い場のついているタイプの露天風呂付きのお部屋もございます。
ですが、そちらのお部屋は一階となりますので防犯上、外の景色は見れなくなっております。
また、そちらのタイプもご検討いただければ幸いでございます。
従業員の件につきましては、貴重なご意見として今後の参考とさせていただき、改善に尽くしてまいります。
悪気がないとはいえ、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
アメニティーにつきましても、今後検討させて頂こうと思います。
貴重なご意見と心温まるお褒めのお言葉を頂き、感謝いたします。
今後とも当館をよろしくお願いいたします。
来年も海の家を営業しますので、ぜひご利用ください。
又のお越しを心よりお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

★夏の恵み★鮮度抜群!大人気の海の幸満載♪舟盛「すずらん丸」会席【波音-namioto-】
【露天風呂付客室10畳】

HIRO1121さんの 丹後神の温泉 旅館 すずらん のクチコミ

HIRO1121さん [50代/女性] 2017年07月06日 18:08:43

食事がとても美味しかったです。ひとつひとつ丁寧にきれいに作られていたと思いました。ご飯もつやつやで何杯でも食べれそうでした。
至る所にお花が飾られていて、それも心が和みました。
チェックアウトして、出発したあと、ずいぶん経ってから、ふと振り返ると、見送りの方がまだ表に立ってくれていて、手を振ってくださいました。その温かなお心遣いに感動しました。

丹後神の温泉 旅館 すずらん 2017年07月07日 00:31:29

また、口コミのご投稿までしていただき、大変うれしく思います。
心温まるメッセージまでいただき、私どもも心が和むと同時に今後の活力となります。
当館では、地元で作られている『丹後のコシヒカリ』というお米を地元農家から仕入れています。
また、季節のお花を飾ることが女将のこだわりの一つです。
それぞれ気に入って頂けたようで大変うれしく思います。
お客様がお車から手を振り返してくださる時、私どももこの仕事へのやりがいを感じる瞬間の一つでございます。
こちらからも感謝申し上げます。
今後も当館をよろしくお願いいたします。
またのお越しを心よりお待ちしております。
この度は当館をご利用いただき、また心温まる口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

【夏の得旅】ずらしてお得!夏休みプラン

投稿者さん 2017年06月26日 16:32:00

2017.6.24にゴルフ旅行で宿泊しました。
お掃除の時間以外は、いつでも温泉に入れるのが良かったです。
朝食の品数が多くて食べきれずに残してしまい申し訳なかったです。
次回は冬に蟹を食べに来ようと思います(^^)

丹後神の温泉 旅館 すずらん 2017年06月27日 00:21:31

ご満足いただけたようで、大変うれしく思います。
次回は美味しいカニをたくさんご用意してお待ちしておりますので、今後も当館をよろしくお願いいたします。
この度は誠にありがとうございました。

atsu-whiteさんの 丹後神の温泉 旅館 すずらん のクチコミ

atsu-whiteさん [30代/女性] 2017年04月18日 15:18:18

友人と二人でお世話になりました。部屋食でのんびりくつろぐ事が出来、スタッフの方々も温かくとても親切に対応
してくださいました。なんといってもお料理が本当に美味しかったです。あのボリュームとクオリティで、このお値段は驚きです!丁寧に一品づつ仕上げられていてどれも大満足でした。また違う食事プランでゆっくり訪れさせて頂きたいと思います。お世話になりました!!ありがとうございます。

丹後神の温泉 旅館 すずらん 2017年04月27日 22:42:06

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お返事が遅くなり申し訳ございません。
身に余るほどのお褒めのお言葉を頂き、大変恐縮でございます。
当館では、田舎ならではのゆったりとした時間の流れを感じていただき、その中で当館自慢の料理をお楽しみいただければと常々思っております。
今回このような心温まる口コミを頂き、大変うれしく思います。
お客様からのお言葉を全従業員と共有し、
今後も日々精進してまいります。
又のお越しを心よりお待ちしております。
当館のご利用、並びにお褒めのお言葉をありがとうございました。

★とく旅★自家栽培野菜♪春を告げる桜鯛の鯛づくり会席

投稿者さん 2017年03月31日 00:32:32

3回目の利用でしたが、今回も食事とお風呂に大変満足致しました。蟹だけでなく、牡蠣の椀物もとても美味しかったです。また仲居さんが優しい方で、食事の際など色々とお世話になり、快適に過ごすことができました。

丹後神の温泉 旅館 すずらん 2017年04月02日 00:34:23

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけたようで、こちらといたしましても大変うれしく思います。
担当させていただきました仲居の者にも
伝えさせて頂きます。
お客様にとって、ゆっくりとくつろいで頂ける宿となれるよう
従業員一丸となって日々精進してまいります。
今年度のカニシーズンも明日で終わりとなります。
来シーズンも心よりお待ちしております。
当館をご利用いただき、
またこのような心温まる口コミまでいただき、
誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】全室5%OFFすずらん特選★カニフルコース+天然温泉満喫 [奏]

投稿者さん 2017年03月10日 17:10:43

料理がとてもおいしく、運んでくださる方もとても優しく気さくにしゃべっていただき、楽しい食事の時間を過ごすことができました。
また、宅配便も受け取っていただいたり、一緒に行った相手に知られないようにメモでお伝えいただいたりと、気遣っていただきとても感謝しています。
おいしい食事と楽しい時間をありがとうございました。

丹後神の温泉 旅館 すずらん 2017年03月12日 00:57:31

また身に余るほどのお褒めのお言葉をいただき大変うれしく思います。
お客様にとって大切な1日のお手伝いができ、こちらもうれしく思います。
お食事も楽しんで頂けたようで良かったです。
明るい笑顔でお話しされている姿がとても印象的で、仲の良いお二人にこちらも和やかな気持ちににさせていただきました。
又のお越しを心よりお待ちしております。

すずらん特選★カニフルコース+天然温泉満喫 [奏~kanade]
【源泉掛け流し露天風呂付客室、足湯付】

スーちゃん0915さんの 丹後神の温泉 旅館 すずらん のクチコミ

スーちゃん0915さん [70代/男性] 2017年02月24日 12:21:16

今回は主人の誕生日で大好きなカニを食べに旅行に出かけました。
カニさし、焼きガニ、甲羅みそ焼きなど大変美味しく頂きました。
量が多くて食べきれないカニは次の日お土産として持って帰ることができよかったです。
仲井さんもとても親切で、カニの食べ方など丁寧に教えて下さいました。
大浴場は狭かったですが、旅館の部屋数からすると仕方ないかなと感じました。
露天風呂付の部屋に泊まったのですが、風呂は何回も入ることができお湯の温度もいい感じでした。
少し残念なのは、アメニティーが少なかったのでクレンジングオイル等を持参することをお勧めします。
カニ料理は申し分ないほど美味しかったので、ぜひまた伺いたいと思います。

丹後神の温泉 旅館 すずらん 2017年02月25日 00:32:30

ご主人様のお誕生日に当館をお選びいただき、また、このようなお褒めのお言葉をいただき大変光栄に思います。
カニ料理もお風呂も気に入って頂けたようで大変うれしく思います。
大浴場につきましてもご理解いただき、感謝いたします。
アメニティーにつきましては、検討しまして改良していこうと思います。
お客様が当館で心置きなくゆっくりと過ごして頂けるよう、
お料理・接客だけでなく様々な分野で、出来る範囲ではありますが、
最善をつくせるようにしていきたいと思っております。
心温まる口コミと貴重なご意見をありがとうございます。
お客様のお声を糧とし、今後も頑張っていきたいと思います。
又のお越しを心よりお待ちしております。

【楽天アワード受賞記念】嬉しい特典付♪すずらん特選カニフルコースと温泉満喫♪ [奏ーkanadeー]
【源泉掛け流し露天風呂付客室、足湯付】

ironanさんの 丹後神の温泉 旅館 すずらん のクチコミ

ironanさん [40代/女性] 2017年02月05日 18:06:25

楽天トラベルでの評価がすこぶる良くちょうど近隣へ行く機会を利用して宿泊させて頂きました。ちょうど程よい規模の旅館でゆっくり出来ると思います。料理は時期的に冬という事もあり文字通りカニづくしで、結構、大食漢であると思っている私共でもセコガニはお持ち帰りさせて頂く程、満足のボリュームでした。大浴場は旅館の規模相応のものですので、驚く程広い訳ではありませんが、良い湯である事には間違いありません。私共は足湯、露天風呂付き客室のプランを選択していましたので、部屋で何度も湯を楽しむ事が出来ました。出来る事であれば露天風呂付き客室のプランをご利用される事をお薦めします。
食事、湯共に素晴らしいものでしたが、何よりも従業員の方の対応が大変、良かったです。過去の口コミでも、これは旅館の方が気の毒だと思ってしまう苦情めいたものがありましたが、そういったものに対しても改善しようという取り組みが随所に見られ、大変、好感が持てました。夕食の給仕をなさって下さった従業員の方からお料理の楽しみ方を教えて下さったり、帰る時にはお土産を持たせて下さったり、清掃も行き届いており、おもてなしの精神が感じられ、大変、快適に過ごさせて頂きました。また訪れたいと思う宿です。有難うございました。

丹後神の温泉 旅館 すずらん 2017年02月07日 18:31:29

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、身に余るほどのお褒めのお言葉をいただき大変うれしく思います。
口コミではいいことも改善点も様々なご意見をいただきます。
全てのご意見に答えられるわけではないのですが、できることは早急に対応できるように心がけております。
今回このような口コミをいただき、今までやってきたことへの自信となり、また今後の活力となります。
パソコンが使えない従業員もおりますので、全従業員に伝え、自信が過信とならないよう、これからもお客様の生の声を参考に頑張っていきたいと思います。
心温まる口コミを頂き、本当にありがとうございます。
従業員一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

【源泉掛け流し露天風呂付客室、足湯付】

は゜んどら11さんの 丹後神の温泉 旅館 すずらん のクチコミ

は゜んどら11さん [50代/女性] 2017年01月06日 11:24:26

この度は大変お世話になりました。
息子夫婦が1月3日4日と利用させていただきました。
宿の方の親切で暖かみのある応対に感謝の気持ちでいっぱいです。
お料理も、とても美味しく、量もたっぷりで食べきれない分は持ち帰る事が出来本当に楽しかった!最高やった!と喜んでました。又嫁が抗がん剤治療で髪の毛が抜けてしまってますので大浴場に貸し切りみたいにして下さりゆっくり温泉を楽しむ事ができたようです。
又行きたいと言ってます
すずらん様、本当に暖かみのある応対有り難うございました

丹後神の温泉 旅館 すずらん 2017年01月08日 01:15:52

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
数ある宿の中からすずらんをお選びいただき大変光栄に思います。
料理・温泉ともに気に入って頂けたようで嬉しく思います。
お風呂も、短い時間でしたが楽しんで頂けたようで安心いたしました。
身に余るお褒めのお言葉、ありがとうございます。今後も日々精進してまいりますので、旅館すずらんをよろしくお願いいたします。
またのお越しを心よりお待ちしております。

地元活松葉ガニ&カニフルコース+天然温泉満喫プラン[雅~miyabi]

投稿者さん 2016年12月25日 15:15:48

露天風呂付きの客室にしてよかったです。大浴場は狭く、他の人が湯舟に先に入っておられると後から入りにくい大きさでした。露天風呂付きの客室ではいつでも好きな時に入れたので次回もこの部屋に宿泊したいです。立地は海から少し離れ、眺望は望めませんが、その分、カニはお腹いっぱい食べられ、残ったらお持ち帰りもOKなので何とか雑炊までいけました。仲居さんがとても良い方で、大変優しく適時にお料理を運び、食べ方まで指南してくださいました。また行きたいです。カニとは違う季節に今度は行って見ます。ありがとうございました。

丹後神の温泉 旅館 すずらん 2016年12月31日 00:35:12

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、早々に口コミのご投稿ありがとうございます。返信が遅くなり、大変申し訳ございません。
大浴場の件、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
露天風呂付きのお部屋を気に入って頂けて、大変うれしく思います。女将こだわりの信楽焼の陶器風呂となっております。露天風呂付客室10畳のお部屋も2室あり、今回泊まっていただいたお部屋「さくら」ともう一室「すずらん」はまた違う雰囲気になっております。次回ご利用の際には、ぜひ試してみてください。お部屋のご希望も承っておりますので、お気軽にお申し付けください。
お褒めのお言葉ありがとうございます。
仲居にも伝えておきます!
当館から日本海は見えませんが、夏には海の家をやっております。お泊りいただく日は海の家までの送迎もさせていただいておりますので、ぜひご利用ください。
またのお越しを心よりお待ちしております。
これからも日々精進してまいりたいと思います。
今後も旅館すずらんをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2016年12月07日 09:13:59

12月4日に宿泊しました。久しぶりのカニ旅行だったのでがっつりカニをいただけそうなこのコースを選んだのですが、さすが楽天アワードを取ったお宿だけあってどのカニ料理も本当に美味しくて量もたっぷりあったので食べきれなかったカニすき用のカニと背子ガニは持ち帰りました。お造りやカニみその甲羅焼き、カキのお吸い物も大変美味しく、カニすき後の雑炊もまた美味でした。足の弱った80歳代の両親を連れての旅行だったので、館内の移動が少なくて済むようにと思い足湯・露天風呂付きの部屋にしたのですが、エレベーターがちゃんと完備されていたので上の大浴場も楽しめましたし、雨上がりの翌朝の屋上からは清々しい空気と美しい山と海?のコントラストを楽しめました。もちろん部屋の足湯・露天風呂も快適で、みんなで代わる代わる入って堪能しました。本当は両親のためにベッドのある和洋室を探していたのですが、それでも十分お料理と温泉を満喫できました。帰る時に私たちの車が見えなくなるまでお見送りしてくださったのも感激でした。両親が元気な内にまたリピートしたいと思います。

丹後神の温泉 旅館 すずらん 2016年12月07日 17:29:51

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、早々にお褒めの口コミもありがとうございます。

すべてのお料理に板長のこだわりがつまっております。
特に、カニスキの出汁は一度焼いた蟹殻から出汁をとったものと鰹出汁と昆布出汁をブレンドして作っております。当館の自慢の一品です。
まだまだバリアフリーが出来ておりませんので、
ご迷惑をおかけしたかと思います。
エレベーター以外にも、そういった面を整備していけるよう考えていきたいと思っております。
屋上からご覧いただいた景色は、久美浜湾になります。

身に余るほどのすてきな口コミをいただき、大変光栄に思います。これからも日々精進し、皆様にゆっくりとくつろいで頂ける宿を目指していきたいと思います。
またのお越しを心よりお待ちしております。
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2016年12月05日 01:33:32

今回、親孝行旅行で初めて利用させて頂きました。
温泉は他の方と被ることもなかったので、ほぼ貸切状態で利用させてもらいました。しかも24時間入れるのもよかったです。少し熱目のお湯かな?
足湯は利用する時間がなかったので使用していません。
料理の量はビックリするくらい多く食べきれず持帰りました。お得ですね♪
帰りに持帰り用に冷凍しておいてもらっていたカニが見つからずバスの時間がぎりぎりになってしまってバスを待たしてしまったのが残念でしたね。
それ以外は満足なので、また来年利用させて頂きたいと思います。

丹後神の温泉 旅館 すずらん 2016年12月07日 16:05:26

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます!
ご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ありませんでした。
このようなことがないよう、従業員一同気をつけていきます。

また、お褒めのお言葉たいへんうれしく思います。
これからも満足していただけるお料理の質と量、
サービスを心がけていきたいと思います。
また来年度もお待ちしております。
本当にありがとうございました。

noro4645さんの 丹後神の温泉 旅館 すずらん のクチコミ

noro4645さん [50代/女性] 2016年11月23日 17:23:04

今回、お世話になりました。2年ぶりで、2回目の、宿泊でした。お部屋はお風呂無しの部屋でしたが、満室にもかかわらず、お風呂も、ゆっくり入れました。。お料理のかにずくしも、大変満足で、食べきれないほどありました。仲居さんたちも、皆さん、きさくで、よかってす、又いきたいと思います。今度は早めに予約を入れて露天風呂つき、足湯付きのお部屋に泊まりたいなと、思っています。

丹後神の温泉 旅館 すずらん 2016年11月24日 17:41:08

この度は当館の2回目のご利用、誠にありがとうございました。
大浴場が小さめなので時間によっては大変混み合うこともあるのですが、ゆっくりしていただけてよかったです。
お褒めのコメントありがとうございます。
これからもお客様に寄り添える宿になるよう、日々精進してまいりますので今後ともすずらんをよろしくお願いいたします。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年11月20日 13:08:28

かに三昧でお腹が一杯になりました。
こじんまりとした旅館で良かったです。

但し、部屋食だったので部屋中が蟹のにおいが染みついており、
自分的には、臭いを考えると部屋食でなく大広間でも良かったと思います。
また、お土産に蟹が付きましたが、その土産をもらう意識がなく、
「もし、翌日他の場所へ宿泊予定があったら困ったな】と思いました。

宿においてあった「天の橋立」のリフトの割引券ですが、
宿で笠松側でも文殊側でもどちらも使用可能と聞いて、
笠松側に行った所、使用できませんでした。(残念です)

丹後神の温泉 旅館 すずらん 2016年11月20日 21:20:04

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お部屋のにおいの件ですが試行錯誤して何とかしたいと思っております。リフトの件ですが認識不足で申し訳ございませんでした。今後このようなことのないように精進してまいりますので今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2016年10月30日 17:35:01

夫婦での利用でした、日常をはなれほんとにゆっくりできました。
夕食も思いのほか、品数も多く2二人でお腹いっぱいになりました。
足湯、風呂交互に入り体も心も「ほっこり」いたしました。
機会があれば違う季節にリピートいたします。

丹後神の温泉 旅館 すずらん 2016年11月13日 21:49:02

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
又心温まる口コミを頂き本当にうれしく思います。
久美浜は何もない田舎で小さな旅館ですが自然を満喫して頂きのんびり過ごしていただけるいいところです。
まだぜひ違う季節にもお越しくださいね。
又のご来館を心よりお待ちいたしております。

【2016年初登場!】鮮度抜群の舟盛「すずらん丸」がついてくる♪秋のおまかせ会席★+゜
【源泉掛け流し露天風呂付客室、足湯付】

mistycat8770さんの 丹後神の温泉 旅館 すずらん のクチコミ

mistycat8770さん [40代/男性] 2016年10月30日 14:36:41

・畳は数か所に見た目でわかるしみが数か所あり。バスタオルは使い古し感がある上に、端の角は目だつ色で黄ばんでおり、明らかに清潔感が欠如していた。
・別の部屋の宿泊客の大声が夜遅くまで聞こえており、宿としては注意すべき。
・食事は記載通りの内容であったが、カニは湯で終わって冷めたもの、しゃぶしゃぶは器が忘れられていた。
・間人の宿をよく利用していますが、今回は価格の割にはサービス、食事内容、アメニティー、すべての点で大きく劣ると感じました。残念ながらリピートすることはありません。

丹後神の温泉 旅館 すずらん 2016年11月13日 21:50:54

この度は至らないところが多々あったようで誠に申し訳ございませんでした。これからこのようなことが改善していけますように日々努力をして精進していきたいと思います。

9月解禁!紅ズワイ蟹×★和牛すき焼き★秋の味覚を満載会席〔1泊2食〕

投稿者さん 2016年09月07日 09:37:58

家族で宿泊しました。料理は部屋食で、ボリュームがあってゆっくり食事ができたので良かったです。それ以外は普通でした。

丹後神の温泉 旅館 すずらん 2016年09月17日 08:47:12

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。秋からは久美浜の秋の素材が満喫できるプランや11月からは蟹のプランもいっぱいあります。また是非お越しくださいね。
又のお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年08月20日 01:29:13

彼女との初旅行に利用させていただきました。
神奈川からだったので、交通に関しては苦労しましたが、小天橋駅に到着してみると、穏やかな湾と綺麗な外海や、山々の大自然に囲まれ、感動しました!!旅館ではとても温かいもてなしを感じ、海水浴場や近所の観光協会までの送迎もしていただきました。海の家の居心地よ最高です!旅館では露天風呂付きのスズランの部屋に宿泊しました。とても綺麗に清掃、整備されておりとても良いお部屋でした。ここの旅館は何と言っても料理が美味しかったです!
丁寧に調理された新鮮な魚介やお野菜、お肉がたくさん出てきます。せいろ蒸しやイカ焼きなど目の前で火をつけて楽しめるのも魅力でした!!
最終日には宿にいくつも忘れ物をしてしまったのですが、何往復もして駅まで忘れ物を届けに来て下さいました。。。
人の温かさや自然の気持ち良さを思い切り感じた二泊三日でした。また違う季節にも足を運びます!!

丹後神の温泉 旅館 すずらん 2016年08月20日 14:41:38

心温まる口コミもありがとうございます。
遠い神奈川県からお越し下さり、大変うれしく思います。
お二人ともとても素敵な笑顔で、
何をされていても楽しそうなお姿が印象的でした!
お二人の素敵な笑顔が見れる日を楽しみに、
またのお越しを心よりお待ちしております。

tomo07079718さんの 丹後神の温泉 旅館 すずらん のクチコミ

tomo07079718さん [30代/女性] 2016年08月11日 14:49:36

家族旅行で利用しました。口コミを見てすずらんさんに決めましたが、皆さんが書いている通り最高でした。せいろ蒸しも美味しかったし、その他にもお刺身、釜飯、色々食べきれないほどのお料理で通りとっても美味しかったです。事前の相談で子供にお刺身をつけて欲しいという無理なお願いも快く受けてくださりありがとうございました。
従業員の方も気さくで感じのいい人ばかりでしたし、部屋も綺麗に清掃されていてよかったです。強いて言えば、ふすまのシミが気になったくらいかな…。
海水浴の送迎付きのプランにしましたが、私たちのミスで先に水族館に行ってしまったため、あまりプランの意味がなくなってしまったわけですが、海の家が無料で使えたり、食のみやこの割引券がもらえたり、子供たちの花火やお土産がもらえたりで、いいこと尽くしでしたので、結果良しだねって話してました。子供たちも楽しかったね~~って海水浴を楽しんでくれたみたいなので、また利用したいです。

丹後神の温泉 旅館 すずらん 2016年08月13日 11:49:15

お褒めのお言葉、大変うれしく思います。
従業員にも料理長にも伝えておきます!
ふすまのシミも早急に対応したいと思っております。
心温まるお言葉と貴重なご意見ありがとうございます。
これからも皆様にくつろいでいただける空間を
全従業員で作っていけるようがんばりますので
今後とも旅館すずらんをよろしくお願いいたします。
この度は当館をご利用いただき、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月10日 23:16:06

部屋の畳に醤油か血か、何かをこぼした跡が無数にある。一つや二つではない。30とか40か所だ。あまりにもひどい。あちこち旅行に行くが、ここまで酷いのは初めてだ。宿に説明を求めると、「漂白剤で掃除はしたんですけど。のかないんですよ。小さいお子さんがこぼしたりするんで。」などど、わけのわからん言い訳をする。あのような部屋に平気で客を泊めようとする神経がわからない。例えば、前日に汚れて畳の入れ替えが間に合わず申し訳ないが、というような説明があらかじめあったわけでもない。文句を言わなければ、それで良しという考えなのだろう。数千円で泊まれる部屋でもあれよりはるかにマシだ。しかも、壁には2メートルほどの横線傷がついている、部屋外はもちろん部屋内にも蜘蛛の巣、床の間の陶器の置物は割れたのを接着剤でひっつけている。まかりなりにも、数万円出してこんなものでは悲しくなる。二度と行くことはないが、皆さん、写真などに騙されないようにしましょう。最低の宿です。

丹後神の温泉 旅館 すずらん 2016年08月13日 11:32:51

この度は、数あるお宿の中から当館をお選びいただきましたのにご迷惑をおかけしたことを深くお詫び申し上げます。
お客様のご指摘・ご意見を真摯に受け止め、改善していきます。
ご迷惑をおかけし、本当に申し訳ございませんでした。