丹後神の温泉 旅館 すずらん クチコミ・感想・情報

丹後神の温泉 旅館 すずらんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月16日 17:01:04

部屋と露天風呂は満足でした。食事も美味しかったですが、刺身が多すぎて(贅沢なコメントですが)、その後の料理をあまり楽しめなかったです。従って陶板焼きを食べる頃には中身が既に干からびてしまっていて残念でした。料理の質は合格点です。

丹後神の温泉 旅館 すずらん 2019年06月17日 17:29:48

この度は当館のご利用、誠にありがとうございます。
また、口コミのご投稿までして頂き、お客様のお声が直接聞けること、感謝いたします。ありがとうございます。
お部屋・温泉、気に入って頂けたようで、とてもうれしく思います。
1階の二部屋には、元々露天風呂は付いておりませんでした。女将の強い希望により、露天風呂を後で増築しました。1階ということ、増築ということもあり少し狭く、また防犯面のため閉鎖的な空間とはなりますが、プライベートな空間でゆっくりとくつろいで頂けたら、と思います。
また、当館の温泉には湯治の効果もあります。心身ともに、休んで頂けたら嬉しく思います。
お料理の件ですが、地元で獲れた新鮮なお魚をたくさん食べて頂きたいという思いからご用意させて頂いたのですが、少し過剰になってしまったのかもしれません。申し訳ございませんでした。
また、陶板焼きの件ですが、火をつけさせていただくタイミングをもう少し改善させて頂きます。
お料理の質、お褒めのお言葉を頂けたこと、大変光栄でございます。
お料理の量は、これから板長や女将と話し合い、改善していこうと思います。
お食事も、楽しんでいただけないと意味がありません。お客様にご満足いただけるお料理内容を、まだまだ勉強しなければならないと気付くことが出来ました。感謝いたします。
お客様のお言葉を糧とし、より良くなるよう日々努力していきたいと思います。
この度は、当館をご利用いただき、また口コミのご投稿誠にありがとうございました。

旅館すずらん 若女将

★人気の3大美味会席★舟盛「すずらん丸」×のどぐろ煮付け×但馬牛ステーキ

投稿者さん 2019年05月14日 22:38:57

食事がとても美味しく、ボリュームもあって良かった。温泉ものんびり入れた。お宿の人も親切でした。また来たいと強く思います。

丹後神の温泉 旅館 すずらん 2019年05月17日 00:00:28

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、口コミのご投稿までして頂けたこと、感謝いたします。ありがとうございます。
お料理、温泉ともに気に入って頂き、こちらも大変うれしく思います。
京丹後は食材がとても豊かです。その季節に旬の物を最高の状態で食べて頂きたい、そういった想いを持ち、板長をはじめ、従業員一同、それぞれの形でおもてなしさせていただきたいと思っております。
『また来たいと強く思います。』
これ以上ないお言葉を頂き、うれしさで胸がいっぱいでございます。ありがとうございます。
お客様のお言葉に恥じぬよう、いつ来て頂いても、安らぎと温かさ・心地よさ、また新鮮さを感じて頂けるよう、良い意味でこれからも進んでいければと思います。
今後も旅館すずらんを、よろしくお願いいたします。

この度は当館をご利用いただき、また心温まるメッセージまで頂き、誠にありがとうございました。

旅館すずらん 若女将

細魚*hoso-uo*さんの 丹後神の温泉 旅館 すずらん のクチコミ

細魚*hoso-uo*さん [50代/女性] 2019年05月06日 21:02:35

ほどよいこじんまりした旅館で
アットホームな暖かいサービスが印象的でした。
とにかく食事が美味しくて..
朝食の豪華さにも驚かされました。
立地も静かな場所にあってとてものんびり過ごせました。
お部屋の露天風呂もとても気持ちよかったです。
彼も大満足でした。ありがとうございました。

丹後神の温泉 旅館 すずらん 2019年05月16日 23:38:17

また、心温まる口コミまで頂けたこと、大変うれしく思います。
お返事が遅れてしまい申し訳ございません。

『アットホームな暖かいサービスが印象的でした。』
このようなお言葉を頂けたこと、大変光栄でございます。
当館の目指すおもてなしがお客様に伝わったととてもうれしく思います。
お料理も温泉も気に入って頂けたようで、これ以上の喜びはございません。
お連れ様にもお喜びいただけたようで、胸を撫で下ろす気持ちでございます。
お客様のお言葉に甘んじることなく、これからも
田舎に帰ってきたような、温かく落ち着ける空間になれるよう従業員一同日々努力してまいります。

京丹後は、じきに海水浴シーズンに入ります。
当館では、夏季限定で海の家もやっております。
すずらんをご利用のお客様には、休憩料無料でご利用いただけますので、ぜひ一度夏の京丹後もお楽しみください。
お客様の又のお越しを心よりお待ちしております。

この度は当館をご利用いただき、また口コミでこのようなご評価を頂けたこと、感謝いたします。
誠にありがとうございました。

旅館すずらん 若女将

鮮度抜群のお刺身を心ゆくまで…味に絶対の自信を持つすずらんが送る舟盛付会席★
【露天風呂付客室10畳】

愛歯科さんの 丹後神の温泉 旅館 すずらん のクチコミ

愛歯科さん [50代/男性] 2019年04月20日 20:09:42

楽しい時間をありがとうございました。

丹後神の温泉 旅館 すずらん 2019年04月23日 11:55:13

この度は数ある宿の中から当館をお選びいただき、また、ご来館いただき誠にありがとうございます。
「楽しい時間」これ以上ないお言葉を頂き、大変うれしく思います。
この仕事をやっていて良かったと、心から思える瞬間です。
お客様のお言葉に甘んじることなく、今後も日々精進して参ります。
どうしたらお客様が快適に楽しいひと時を過ごして頂けるのか、お客様の目線で考え、すこしでもより良くなるよう改善して参ります。
どうか、これからも旅館すずらんをよろしくお願いいたします。
又のお越しを、心よりお待ちしております。

この度は当館をご利用いただき、また口コミのご投稿までして頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年03月29日 16:56:10

彼にサプライズがしたくてダメ元で協力して頂けるか聞いてみると、ぎりぎりの予約だったのにも関わらずデザートのプレートに私が伝えたい言葉を可愛く書いて出してくださいました。
彼へのサプライズは大成功で、泣いて喜んでくれました。
また、1泊2日のプランで予約していたのですが、仕事の都合でその日のうちに帰らなければならず、宿泊せずに帰りますと伝えると、朝食代は引いておきますね、と凄く良心的な対応をして頂きました。
ホスピタリティが凄く行き届いている旅館さんだなと思いましたし、ご飯はとても美味しくボリューミー!露天風呂も最高でしたし、何もかもが素敵でまた来たいなと思いました。
すっごく良い旅行になりました。本当にありがとうございました!!!

丹後神の温泉 旅館 すずらん 2019年03月30日 18:20:00

また、早々に口コミのご投稿をして頂き、とてもうれしく思います。ありがとうございます。
サプライズの成功、何よりでございます!
こちらも大変うれしく思います。
来られた時から、お二人の楽しそうな笑顔と笑い声がとても印象的でした。
お客様からのご要望には出来る限り答えさせていただきます。こちらこそ、すてきな思い出のお手伝いをさせて頂けたこと、大変光栄に思います。
次回は、ぜひゆっくりとお泊りでお越しください!夏には海がきれいです。冬の星空もきれいですが、夏も負けないくらいきれいに見えます。
お立ち寄りになった『夕日が浦』ですが、もう少しすると夕日が海に沈みます。それもとてもきれいなので、ぜひ見て頂きたいと思います!
また、お料理も、季節ごとに変わります。京丹後の旬の食材を活かした会席料理もお楽しみいただければとてもうれしく思います。

京丹後を気に入って頂けて、大変うれしく思います。それぞれの季節、時間で見える景色が変わります。そういった部分も見つけていただければ私もとてもうれしいです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
この度は当館をご利用いただき、また、心温まる口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

旅館すずらん 若女将

o.yukari2PMさんの 丹後神の温泉 旅館 すずらん のクチコミ

o.yukari2PMさん [30代/女性] 2019年03月29日 08:29:42

毎年蟹を食べに旅行に行きます。
こちらのお宿のお料理は最高でした!量もたくさんあり、味も美味しくて満足です。
3歳の子供には先にご飯とふりかけが用意されていて有難かったです。
0歳の子供にはバウンサーを用意してくださり助かりました!
バウンサーだとご機嫌で床に寝かせると泣くことが多いのでバウンサーのお陰で料理を楽しめました。
3歳の子供はお部屋のお風呂に大喜び!チェックインしてから3回、朝も3回と…計6回楽しんでました。笑
大浴場は少し狭いかなと思います。平日で大浴場は誰もいなくて貸切状態だったのですが、露天風呂から見える建物が怖かったです…暗くなる前に入って良かった。
お風呂付のお部屋にして良かったです。
また機会があれば利用したいです。

丹後神の温泉 旅館 すずらん 2019年03月30日 17:56:59

このような口コミのご評価を頂けたこと、大変うれしく思います。また、お客様の心温まるお言葉をお聞きすることができ、今後の活力になります。
実は、当館にも小さな子どもがおります。私にとっては姪っ子になるのですが、身近には子育て中の妹がおりますので、食事時の大変さは身に染みております(笑)
つかの間かもしれませんが、ゆっくりとお食事をお楽しみいただけたようでこちらもうれしく思います。
客室の露天風呂、気に入って頂き、うれしく思います。チェックアウトの時、お子様が、たくさんお風呂入ったのだと話されていたのを覚えております。無邪気な笑顔にとても癒されました。ありがとうございます。
大浴場の件ですが、たくさんのお客様にご指摘を頂くのですが、現時点では立て替えの予定はございません。ご了承くださいませ。混雑時にはみなさま譲り合ってご利用して頂けると幸いです。
前の建物は17年ほど前に建設途中で倒産して以来、ずっとあのような状態のまま残っております。なにか活用方法があればいいのですが、なにぶん、大きすぎるせいか買い手もつかず、壊すこともできないまま、20年近くが経ってしまいました。なにか、解決策が出ることを当館も望んでおります。
やはり、露天風呂付きというのは特別感もありますし、お子様連れのお客様には重宝されます。
ご満足して頂けたようで、良かったです。
お客様の又のお越しを、心よりお待ちしております。
この度は当館をご利用いただき、また、このような心温まる口コミのご投稿誠にありがとうございました。

旅館すずらん 若女将

【平日限定】カニ食べつくしプラン [喜~yorokobi] 50歳以上歓迎♪【夕食はお部屋食♪】

投稿者さん 2019年03月11日 07:46:33

食事美味しかった。
割引クーポンを活用して、買い物して帰りました。

丹後神の温泉 旅館 すずらん 2019年03月12日 19:55:55

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
口コミのご投稿までして頂けたこと、大変うれしく思います。
今シーズンより料理長が変わり、いつもとは違った部分もあったかと思います。それでも、こうして「美味しかった」というお声が聞けること、心より感謝いたします。
クーポンは、今京丹後市のキャンペーンとしてお配りしている「京丹後ぐるりんクーポン」ですね!
ご利用いただけて、こちらもうれしく思います。
こういったキャンペーンをきっかけに、京丹後市を知っていただき、また、京丹後のさらなる魅力の発掘になればと思っております。
来シーズンも、ご夫婦様の元気なお姿が見れることを楽しみにしております。

旅館すずらん 若女将

テムジン2770さんの 丹後神の温泉 旅館 すずらん のクチコミ

テムジン2770さん [40代/男性] 2019年02月27日 19:32:59

予約時間から少し遅れましたが、若女将さんかな?車の後ろに回って、車の誘導をしてくださりました。食事は、他の方でもコメントありますが、量も味も大変いいと思います。期待していた以上のカニでしたよ。私は十分お腹いっぱいになりました。
お風呂は足湯と露天風呂がついた一階のお部屋でした。お湯も熱過ぎないので、丁度良い温度でしたよ。また!行きたいと思います。

丹後神の温泉 旅館 すずらん 2019年02月28日 21:53:15

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、早々に口コミのご投稿までして頂けたこと、大変うれしく思います。
車のご案内をさせて頂いたのは、私、若女将です。ありがとうございました。
お食事の方、気に入って頂けたようでとてもうれしく思います。板長がこだわったお料理をいいタイミングで最高においしい状態で食べて頂くために、温かいお料理を出すタイミングやお皿を引くタイミング、スタッフ一同協力してご提供しております。
客室も、備え付けの露天風呂も同様、お客様に快適に過ごして頂くために日々試行錯誤しつつご提供させて頂いている分、このようなお褒めのお言葉を頂けると大変うれしく、またこれからも頑張ろうという活力になります。
今年で15周年を迎えますが、まだまだ未熟な部分もあり、お客様にご迷惑をおかけすることもあるかと思います。そういった部分を改善しつつ、いいところは残し、当館で過ごしてよかったと思って頂けるよう、スタッフ一同頑張ってまいります。
またお越し頂ける日を楽しみしております。
この度は、当館をご利用いただき、また心温まる口コミのご投稿までして頂き、誠にありがとうございました。

【源泉掛け流し露天風呂付客室、足湯付】

kmnm0519さんの 丹後神の温泉 旅館 すずらん のクチコミ

kmnm0519さん [60代/男性] 2019年02月13日 19:28:54

着いたときに雨が降っていましたが、傘を持ち温かいお迎えをしていただき、また帰りの際も、車が見えなくなるまで手を振って見送っていただきありがとうございました。
夕食も思った以上に多く食べきれなく、仲居さんの手際よい対応に感謝感激です。

夕食、朝食ともにおいしく頂戴しました。また機会があれば利用したいです。

丹後神の温泉 旅館 すずらん 2019年02月21日 22:29:00

子の度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、口コミご投稿までして頂き、誠にありがとうございます。お返事が遅くなり、申し訳ございません。
とんでもございません。お客様が気持ちよく過ごして頂くお手伝いが出来れば、これほどの喜びはありません。このような心温まるお言葉を頂けた、大変うれしく思います。仲居の者にもしっかりと伝えてさせて頂きます!
お料理も気に入って頂き、とてもうれしく思います。
私が思う当館の自慢はお料理と接客だと思っております。板長がこだわり、自信を持って提供するお料理と、田舎のおばちゃんならではの接客。それを感じて頂ければ、当館といたしましても大変うれしく思います。

これからもお客様のお言葉に恥じないよう、スタッフ一同、日精進し、お客様が「やっぱりここに来てよかった」と思って頂けるよう頑張りたいと思います。
又のお越しを、心よりお待ちしております。

この度は当館をご利用いただき、また心温まる口コミのご投稿誠にありがとうございました。

旅館すずらん 若女将

ツートップを堪能★カニフルコース&和牛ステーキ[燎~kagaribi]【夕食はお部屋食♪】

投稿者さん 2019年02月11日 20:58:34

カニが次から次へと出てきました。全部食べられるか心配しましたが、家族みんなも完食出来ました。温泉もいいお湯でした。露天風呂は3階で、まわりの自然を観ながらゆっくり出来ました。全体に大変満足です。

丹後神の温泉 旅館 すずらん 2019年02月21日 21:55:24

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、このようなお褒めのお言葉を頂き、大変うれしく思います。
お返事が遅くなり申し訳ございません。
カニのフルコース、お楽しみいただけたようで、こちらといたしましても大変うれしく思います。
当館自慢のカニフルコースでは、お一人様3杯半のカニを使用しております。すべて食べきられるお客様は少ないですが、あの量を食べつくすという達成感を味わって頂くのもカニ旅行の醍醐味かもしれません!
温泉も気に入って頂き、うれしく思います。
当館の温泉は湯治の効果もございます。日頃の疲れをゆっくりと癒していただければ幸いでございます。
また、『大変満足』という身に余るほどのお褒めのお言葉を頂けたこと、とてもうれしく思います。このお言葉に慢心することなく、今後も日々精進していきたいと思います。
これからも、お客様がゆっくりとやすらげる空間を目指していきますので、旅館すずらんをよろしくお願いいたします。

この度は、当館をご利用いただき、またこのような心温まる口コミのご投稿まで頂き、誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年11月27日 08:45:54

食事は大変満足!特に朝ご飯は大満足でした。お土産のカニもとても美味しかったです。

丹後神の温泉 旅館 すずらん 2018年11月27日 15:41:04

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、口コミのご投稿まで頂き、誠にありがとうございます。
お食事、気に入って頂きとてもうれしく思います。当館では、板長の「おいしいものしかお出ししたくない!」という思いから、味・素材すべてにこだわり、手作りしたものをお出ししております。これからも、お客様に満足して頂けるお料理を提供していきますので、今後も旅館すずらんをよろしくお願いいたします。
お土産のカニも喜んで頂きうれしく思います。
また、春には今までになかった、京丹後の食材をふんだんに使った新しいプランを考えております。
別の季節にも京丹後には魅力がたくさんあります。ぜひ、別の季節にもいらして下さい。そして、京丹後の旬のお料理を楽しんでみてください。
お客様の又のお越しを心よりお待ちしております。
この度は当館のご利用、口コミのご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

旅館すずらん 若女将

すずらん特選★カニフルコース+天然温泉満喫プラン [奏ーkanadeー]【夕食はお部屋食】
【露天風呂付客室10畳】

iiyokan2000さんの 丹後神の温泉 旅館 すずらん のクチコミ

iiyokan2000さん [30代/女性] 2018年11月21日 19:07:09

部屋に入ったら前のお客様のカニの匂いが気になった。
平日で空いていたのでお風呂は大浴場、客室露天とも使わせてもらったが、満足でした。
夕食は急かされている気がして残念だった。お酒のレパートリーがもっと多ければよかった。
必要以上にサービスされなかったので、ゆっくりできてよかった。

丹後神の温泉 旅館 すずらん 2018年11月21日 23:31:48

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、早々に口コミをいただいたこと、感謝いたします。
温泉は気に入って頂けたようで、何よりでございます。
カニのシーズンになりますと平日でも混み合う日があるのですが、ゆっくりと温泉を楽しんで頂けたようで嬉しく思います。
お部屋の匂いの件、ご夕食のペース配分など、ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。今一度、お客様目線での接客について考え直さなければいけないと感じております。お客様の思いをしっかりと感じ、できる限りお応えできるよう努めてまいりたいと思います。
お酒のレパートリーも、もう少しいろいろな種類の地元のお酒を楽しんで頂けるよう考えたいと思います。
ご存じのとおり、当館は小さい宿です。大きな旅館やホテルのようなサービスをすることはできません。ですが、小さい宿だからこそできるサービス・おもてなしがあると思っております。今後もそういった部分をしっかりと考え、当館にしかできないおもてなしを見つけてまいりたいと思います。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、改善すべき点を見つめ直し、従業員一同改善に努めてまいります。
この度は当館のご利用、また口コミのご投稿・貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。

【露天風呂付客室10畳】

おけけ0730さんの 丹後神の温泉 旅館 すずらん のクチコミ

おけけ0730さん [40代/女性] 2018年11月14日 00:34:53

カニ三昧したくこの宿を選びましたが本当に大満足でした。娘と母の3人旅でしたが、部屋の客室露天風呂のお風呂も接客もカニも料理も大満足でした。
レビューに書いてる人が多かった部屋の匂いですが、確かにカニの匂い充満でしたが、美味しいカニが食べられると思って苦にならなかったです。
ただ、客室露天風呂入る時に外が見えすぎてて少し恥ずかしい気がしましたが、あれはホンマに見えていないのかな?って最後まで不思議でした。あと、やはり客室露天風呂で値段も少し上がる分、部屋に最低でもシャワー位は欲しいのが希望です。
年内もう一度行きたいと思って今から空きを探そうと思ってます。お土産のカニも最高でした~また絶対行きたいと思ってますのでよろしくお願いします

丹後神の温泉 旅館 すずらん 2018年11月15日 12:48:50

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、早々に口コミのご投稿までして頂き、誠にありがとうございます。
当館を気に入って頂けたこと、とてもうれしく思います。
お部屋の匂いの件そう言って頂けると幸いでございます。空気清浄機などの導入も検討しているところです。
客室露天風呂の件ですが、以前にも何度かこういったご指摘を受け、その都度外から見えていないか確認をし、改善をさせて頂いております。
シャワーの件ですが、2階の露天風呂客室にシャワーを取り付けることは現段階では非常に難しい状態です。当館には、もうひとタイプ露天風呂付き客室がございます。露天風呂付き足湯付き8畳和室というお部屋ですと、お外にシャワーがついているタイプと室内にユニットバスがついているタイプがございます。もしよろしければ、次回はそちらのお部屋をお試しください。
当館を気に入ってくださり、大変うれしく思います。ぜひ、お待ちしております!
お土産のカニは月~金曜日の平日限定ですので、お気をつけください。
これからもお客様のご期待に応え続けられるよう、従業員一同日々精進して参ります。
お客様ご家族様の又のお越しを心よりお待ちしております。
この度は当館のご利用、また口コミのご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月27日 20:41:25

天橋立観光で 少し距離あったけど 10月26日宿泊しました 時期が違ったので カニは無かったのですが 料理多いです。おいしくいただきました。客室露天風呂も良かったけど 洗い場が無いのが 少し残念 大浴場も 良かったです。

丹後神の温泉 旅館 すずらん 2018年10月29日 20:08:51

また、早々に口コミのご投稿まで頂いたこと、感謝いたします。
当館は京丹後市の中でも最西端に位置するため、天橋立からはお車で下道で1時間ほどかかります。(京都縦貫道 天橋立IC~京丹後大宮IC(無料区間)
をご利用の場合約45分)
また、当館から城崎温泉までお車で30分~40分となっております。
どちらも少し距離がありますのでお車は必須ですが、日本を代表する観光地を2か所観光できる場としては、なかなかよい場所にあるのではないかと思っております。
お料理の方、味・量ともに気に入って頂けたようで大変うれしく思います。
カニですが、松葉ガニのフルコースは11月からのメニューとなっております。そのかわりに、今の時期の京丹後は『紅ズワイガニ』が旬です。
9月10月はそちらを使ったプランもございます。
要予約ですが、別注料理としてのご提供も可能です。
また、機会がありましたらご賞味くださいませ。

露天風呂付き客室ですが、当館には大きく分けて2つのタイプの露天風呂付き客室がございます。
お客様にお泊りいただいたお部屋は露天風呂付き10畳でして、洗い場のないタイプのお部屋です。
露天風呂付き足湯付き8畳のお部屋タイプには
洗い場が付いているタイプになっております。
こちらのご説明不足です。申し訳ございません。
また、現時点では、露天風呂付き10畳のお部屋に洗い場を設置する予定はございません。ご理解いただけると幸いでございます。
次回ご利用の際は、ぜひ違うタイプのお部屋も試してみてください。
大浴場・温泉も気に入って頂けてうれしくおもいます。
お客様のお声を励みにし、これからもお客様の憩いの場となれる宿を目指して日々精進して参ります。
これからも旅館すずらんをよろしくお願いいたします
お客様の又のお越しを心よりお待ちしております。
この度は当館のご利用、並びに口コミのご投稿誠にありがとうございました。

旅館すずらん 若女将

【最大6480円OFF☆モニタープラン】秋旅を応援♪料理長が腕を振るう秋のおまかせ会席

wet22さんの 丹後神の温泉 旅館 すずらん のクチコミ

wet22さん [60代/男性] 2018年10月14日 20:34:33

いい宿見つけた。御影の巨石がいたるところに、お風呂からの景色は近くの廃業したホテルが邪魔で決して良いとは言えないが、右手に目を凝らせば海が見える、夕食、朝食ともに熱いものは熱いままでが最高のもてなし、質、量ともに大満足。また、館内には所々にこだわりの造り、こだわりの小物。スタッフも素敵でした。帰りも宿の前の川沿いの道から橋を渡るまでずっと見送っていただきました。また機会を見つけて必ず行きたい宿です。

丹後神の温泉 旅館 すずらん 2018年10月19日 01:11:45

また、口コミのご投稿までして頂き、誠にありがとうございます。お返事が遅くなってしまい申し訳ございません。
気に入って頂けたようで、大変うれしく思います。
大浴場からわずかに見える海は久美浜湾といいます。そこで養殖される牡蠣は全国的な知名度はありませんが、知る人ぞ知る逸品です!ぜひ一度、食べにいらしてください。12月ごろから食べられるのですが、私は1月~2月ごろがオススメだと思います。
お食事もお楽しみ頂けたようで、こちらといたしましてもとてもうれしく思います。
板長自慢の料理を、一番おいしい状態で食べて頂く。当館のこだわりの一つでございます。
また、当館においている小物は女将がすべて自分の目で見て気に入ったものを買い付けに行った有田焼や信楽焼のものとなっております。
身に余るほどのお褒めのお言葉を頂けたこと、大変恐縮でございます。ありがとうございます。
 見えなくなるまで手を振り返していただいたこと、こちらからもしっかりと見えております。
ゆっくりと当館でのお時間を楽しんで頂けましたでしょうか?
これからも、お客様にとって癒しの空間となれるよう頑張ってまいります。
お料理も、違う季節には違った地元の野菜や魚をご用意します。
またお越し頂けることを、従業員一同心よりお待ちしております。
この度は当館のご利用、また、心温まる口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

旅館すずらん 若女将

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!鮮度抜群の舟盛「すずらん丸」がついてくる♪秋のおまかせ会席

投稿者さん 2018年09月18日 17:06:51

お世話になりました。チェックイン予定の時刻が大幅に遅れ、仲居さん初めスタッフの皆様にはご迷惑をお掛け致しました。また、笑顔での対応をして頂き、ありがとうございました。

丹後神の温泉 旅館 すずらん 2018年09月19日 13:23:11

また、口コミのご投稿までしていただき、ありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。
ウルトラマラソン100kmコース完走おめでとうございます!そして、お疲れ様でした。
遠方からはるばるお越し頂けたこと、とてもうれしく思います。
また機会がありましたら、ご家族様みなさまで違う季節の京丹後にも遊びに来てください。
従業員一同心よりお待ちしております。
この度は数ある宿の中から当館をお選びいただいたこと、また、口コミのご投稿までしていただけたこと、誠にありがとうございました。

旅館すずらん 若女将

秋旅を応援♪料理長が腕を振るう秋のおまかせ会席【夕食はお部屋食で♪】山陰海岸ジオパーク

投稿者さん 2018年09月18日 16:48:06

お世話になりました

丹後神の温泉 旅館 すずらん 2018年09月19日 13:02:58

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、早々に口コミのご投稿までして頂いたこと、感謝いたします。
また、京丹後市に遊びに来てください!
心よりお待ちしております。

琉空翔空さんの 丹後神の温泉 旅館 すずらん のクチコミ

琉空翔空さん [30代/男性] 2018年08月18日 20:03:19

8月10日に家族四人で宿泊させて頂きました。早目にチェックインして海で遊び、夜は夕食時間を調整してもらい納涼釣り体験と遊び尽くせました。小学生の子供は大満足でした。
宿の方、提携の海の家の方、すずらん関係の方は皆さん感じの良い人ばかりで気持ち良く過ごす事が出来ました。
夕食も立派な舟盛がメインで魚好きな我家は大満足。是非リピートしたいと思える宿でした。
ここからは希望と少しあれ?と思った事を書かせて頂きます。
希望としては久美浜の納涼釣り体験という楽しいアクティビティをいかしてプランにあると嬉しく思います。出来たら送迎付きで…(完全に私の個人的希望ですが)あれ?と感じたのがお電話で釣り体験で釣れた魚の対応をお話しした時に私の聞き間違いじゃなければ料理の対応もして頂けると思っていたので子供が少し寂しそうにしていました(聞き間違いでしたらすいません)

少し嫌な事も書かせてもらいましたが家族も大満足のお宿で是非リピートしたい、人に紹介したいと思える良いお宿でした。
すずらんの皆さん、気持ちの良い時間をありがとうございました。

丹後神の温泉 旅館 すずらん 2018年08月21日 01:34:28

また、口コミのご投稿までして頂いたこと、感謝いたします。ありがとうございます。
お返事が遅くなり申し訳ございません。
ご家族様でのご旅行に当館をお選びいただけたこと、そしてお料理も海水浴も納涼釣りも楽しんで頂けたこと、とてもうれしく思います。
京丹後の自慢の一つである地魚をふんだんに使った、当館の1番人気のメニューである舟盛もお楽しみいただけたようで、こちらといたしましてもそのお言葉を聞くことができ、胸を撫で下ろす気持ちでいっぱいでございます。
納涼釣り体験の件ですが、貴重なご意見を頂けたこと、感謝いたします。
オーナー・女将とも相談し、来夏にはそういったアクティビティ付きのプランも出せるよう、考えていきたいと思います。また、送迎についても検討させて頂きたいと思っております。
釣ったお魚ですが、次の日の朝食でのご提供とはなりますが、ご希望のお客様には調理させて頂けるようになっております。
こちらの説明不足で、お子様にさみしい思いをさせてしまったこと、大変申し訳ございません。
当日はお帰りが9時を回ってしまいますので、ご提供はできませんが、翌日の朝でしたらご提供させた頂けますので、次回ご利用の際は、ぜひお気軽にお申し付けくださいませ。

嫌なことだなんて、とんでもございません。
私どもにとって、お客様のお言葉は普段気が付かない部分を教えて頂ける貴重なご意見です。
そういったご意見・ご指摘を受け止め、今後、より良い宿となるよう改善・改良し従業員一丸となって取り組んでいこうと思います。

身に余るほどのお褒めのお言葉を頂けたこと、とてもうれしく思います。また、お客様ご家族様にとって、良き思い出のご旅行になるお手伝いが出来たこと、大変光栄に思います。
こちらこそ、ありがとうございます。
これからも、「また来たい」と、そう思って頂ける宿となれるよう、従業員一同頑張ってまいります。
お客様ご家族様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
この度は当館のご利用、また、心温まる口コミのご投稿、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

旅館すずらん 若女将

バリ好き6589さんの 丹後神の温泉 旅館 すずらん のクチコミ

バリ好き6589さん [30代/女性] 2018年08月16日 21:25:45

お盆休みに6歳、8歳の姉妹を連れて宿泊させて頂きました。着いてすぐ車を預かってくれて海の家へ送ってくれたので、そこで着替えてすぐ海で遊べました!遊んだあとも声を掛ければすぐに水着のままホテルへ連れて帰ってくれ、ホテル前の足湯で砂を落としたらすぐチェックイン、温泉へ直行、水着はホテルの屋上にある洗濯機(無料)で洗濯!と完璧な流れが出来ているので子連れでもとても楽でした!
食事も部屋でゆっくり食べられましたし、ホテルの方も皆さん気持ちの良い方で帰る時も見えなくなるまで手を降っていてくれたのが嬉しかったです!
また泊まりたい!

丹後神の温泉 旅館 すずらん 2018年08月21日 00:55:35

また、このような心温まる口コミまで頂いたこと、感謝いたします。
お返事が遅くなり申し訳ございません。
お盆休み、お子様の夏休みにご家族様で楽しい思い出旅行となりましたでしょうか?
京丹後に来てよかったと、楽しい家族旅行だったと、少しでもそう思って頂けるお手伝いが出来ていれば、私どもも、大変うれしく思います。
海離れといわれる今、少しでもお手軽に海水浴をお楽しみいただけるよう、当館でも様々なご用意をさせて頂いております。気に入って頂けたようで、なによりでございます。
京丹後で、また、当館で、ご家族様皆様にとってかけがえのない時間となることほどうれしいことはありませんし、「また泊まりたい」と言って頂いた時ほど、やりがいを感じる瞬間はありません!
お客様のお言葉を糧に、これからも、お客様にとってゆっくりとくつろいで頂ける宿となるよう、日々精進してまいります。
今後も旅館すずらんをよろしくお願いいたします。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

旅館すずらん 若女将

takuakane0329さんの 丹後神の温泉 旅館 すずらん のクチコミ

takuakane0329さん [30代/男性] 2018年08月10日 23:30:23

小さな旅館でしたが、とても清潔感があり、従業員の方の接客も温かく、気持ちよく過ごすことができました。食事もおいしく、たくさんあって食べきれずに申し訳なかったです。一点だけ残念だったことは、急な予約だったので夜中にお電話で食事プランを確認させてもらったのですが、その時の対応が無愛想で丁寧でなかったことです。もう少し丁寧に教えて頂けたら食事を残すこともなく、プランの料金も抑えられたのになと思います。
ですが、それ以外は満足できる素敵な旅館でした。賑やかなこどもたちに優しく接して下さったり、帰りにお見送りして下さったり、とても嬉しかったです。また来年も海水浴の時期にお邪魔したいです。ありがとうございました。

丹後神の温泉 旅館 すずらん 2018年08月13日 00:31:38

また、早々に口コミのご投稿までして頂き、大変うれしく思います。
ゆっくりと過ごして頂けましたでしょうか?
当館では、田舎のおじいちゃんおばあちゃんのお家に帰ってきたような、故郷に帰ってきたような、そんな雰囲気・居心地を目指しております。
どこか温かみのある、初対面であっても家族のような、そんな接客が出来ればと心がけております。
当館での時間を、お客様に気持ちよく過ごして頂けたと感じることが出来き、とてもうれしく感じるとともに、これからも頑張っていこうと強く感じました。
お問い合わせのお電話の件、お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
知っていただいているように、当館は家族で経営している小さな旅館です。大きな旅館のように24時間対応というのは難しくなっております。
ですが、お客様のお言葉を頂戴し、確認したところ、電話対応可能時刻などを当館は明記しておりませんでした。
女将とも相談し、電話対応可能時間を設けようということになりました。
ご迷惑・ご不快な思いをさせてしまったこと、本当に申し訳ございませんでした。
しっかりと対処法を考え、改善させていただきます。
また、来シーズンもお客様ご家族様のお越しを心よりお待ちしております。
これからも日々精進し、よりよい宿となるよう従業員一同精一杯努力してまいりますので、今後も旅館すずらんをよろしくお願いいたします。
この度は当館をご利用いただき、また早々に口コミのご投稿までして頂き、誠にありがとうございました。

旅館すずらん 若女将

夏の海の幸を堪能♪舟盛り×但馬牛とせいろ蒸し会席 【結夏-yuika-】 【夕食は部屋食♪】