旬の素材を活かした料理は、見目麗しく、繊細な味わい。どれも心躍る極上の一品です。
料理長が妥協することなく、「旬の素材をいかに美味しく食べていただくか」を考えた、こだわりの料理をご堪能ください。
当館でお出しするお料理はすべて手づくりです。お通しからメインのお料理まで、料理長がこだわりをもってひとつひとつ丁寧に調理しています。心を込めたお料理がお客様の思い出に残れば幸いです。
新鮮な旬の味を求め、近郊の漁港であがったばかりの魚介類を仕入れています。板長自ら漁港に足を運び、直接見て触り、旨い食材を見極め、料理に活かします。板長が厳選した素材をふんだんに使った、とっておきの料理をお愉しみください。
「すずらん」で使用しているほとんどの野菜は、家族で愛情をたっぷりそそいで作った自家栽培野菜です。丹精込めてつくられた野菜は、鮮度抜群で歯応えがよく、自然な甘みを愉しめます。
料理を彩るおじいさん自慢の野菜です。
四季折々の厳選素材を使った会席コースとなります。丁寧に調理された京の味覚、膳を彩る風雅な心づくし。素材の持ち味をとことん引き出した、極上の味をご堪能ください。
※季節によって献立は変更いたします。
国産和牛を石焼きでお召し上がりください。熱々の石の上にお肉を置いて焼き上げる事で、さらに旨みが出てきます。とろりととろけるような食感、噛めば噛むほど広がる甘み、肉の奥深さを改めて実感します。
様々に愉しめるこの季節ならではの松葉ガニは、刺身や茹でて、また焼いて食べても美味しく、つい無口になってしまう食材です。お酒のあてにはセコ蟹がおすすめですが、仕上げての熱々雑炊もたまりません。
朝の目覚めは獲れたての魚を中心とした和食をご用意しています。体に優しい和の味を、ごゆるりとお召し上がりください。
素材が良いからこそ、シンプルに味わう。ふわりとバターが香る、食感豊かな逸品です。
ぷりぷりこりこりの食感が堪らない、新鮮さを活かした一品です。肉厚で食べ応えがあります。
鮮度抜群の魚介類を使った舟盛りです。脂の乗った旬の味覚をお召し上がりください。