一期一会、鎌倉ならではの
今日いちばんおいしいものを。
鎌倉・三浦野菜、とれたての海の幸。
鎌倉でしか味わえない、しあわせなおいしさを。
七色畑と呼ばれるように、色とりどり、さまざまな品目を
少しずつ。手間をかけて丁寧に作られた、鎌倉野菜。
輝く太陽と作り手の真心をたっぷり浴びて、のびやかに育った
三浦野菜。鎌倉・三浦野菜は、生産農家と地元消費者の食への意識の高さが作りあげた、安心でおいしい高品質。
一つひとつが貴重なこだわりの食材です。毎日採れたてを
仕入れ、心を込めてその日の一番おいしい一皿にいたします。
鎌倉の海は、魚介類の宝庫。古代より漁業が盛んな豊穣の海です。
目の前で獲れる鎌倉しらすは、かながわブランドや
かながわ名産100選にも認定されている逸品。
漁師さんから直接仕入れる、釜揚げ仕立てのしらすのおいしさをぜひご賞味ください。
磯の香り豊かなワカメやアカモクなど海藻類のおいしさも
有名です。
和で、洋で、ここだけの獲れたてのおいしさを、
本物の味わいを、贅沢にお楽しみいただきます。
おいしさとおいしさの出会いが
新しい世界を創りだす「鎌倉フレンチ」。
フレンチの正統と斬新なセンス、そしてこだわりの鎌倉食材。
その日、ここでしかお召しあがりいただけない料理を、
私たちは「鎌倉フレンチ」とネーミングしました。
全国でも有名な鎌倉しらす、鎌倉サザエ、鎌倉海老。
毎朝届く、朝採れの鎌倉・三浦野菜。
フルコースでは40種類以上もの野菜をお楽しみいただきます。
ランチタイム | : 11:30〜14:00ラストオーダー |
---|---|
ディナータイム | : 17:30〜20:00ラストオーダー |
旬を味わい、旬を愛でる。鎌倉の四季を
和のおもてなしでお楽しみください。
芽ぶきの春、実りの秋、涼やかな夏の味わい、
からだをあたためる冬の食材。
日本料理は、季節の中でからだが必要とするおいしさを、五感で
味わっていただくお料理です。
伝統を大切に、つねに新しい味の創造を。
日本料理みなもとでは、とれたての鎌倉・三浦野菜、鎌倉しらすなど、地元の旬の食材をいかした、四季折々の美味を存分に
ご堪能いただきます。
海外からのお客様にも喜ばれる、
鎌倉の和のおもてなし。
海が見えるテーブル席や個室もご用意いたします。
ランチタイム | : 11:30〜14:00ラストオーダー |
---|---|
ディナータイム | : 17:00〜20:00ラストオーダー |
お待ち合わせに、ひとりを愉しむひとときに。
ゆったりとおくつろぎいただける、居心地の良いカフェです。
季節にも素材にもこだわったシェフ特製のオリジナルケーキは、
知る人ぞ知る絶品スイーツ。香り高いコーヒーや紅茶とともに
ごゆっくりお楽しみください。
鎌倉しらすのピラフやパスタなど、新鮮な地元の食材を使った
軽食もご用意しております。
ドリンク | : 09:30〜20:00ラストオーダー |
---|---|
軽食 | : 11:30〜20:00ラストオーダー |
バー | : 11:30〜20:00ラストオーダー |