渋温泉 春蘭の宿 さかえや クチコミ・感想・情報

渋温泉 春蘭の宿 さかえや

渋温泉 春蘭の宿 さかえやのクチコミ・お客さまの声

おーずーさんの 渋温泉 春蘭の宿 さかえや のクチコミ

おーずーさん [40代/男性] 2020年12月29日 14:17:04

部屋が開いていると言うことで料金+し、畳座モダンに変更して泊まりました。掘りごたつがいい感じでした。
    食事も満足する内容でした。少し残したりして、申し訳ないと思いました。
    もう一度泊まりに行きたいです。

渋温泉 春蘭の宿 さかえや 2021年01月03日 11:53:39

おーずー様、この度は春蘭の宿さかえやをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
    またお部屋のグレードアップもしてくださり、ありがとうございます。畳座というお部屋は和室の良さを残しつつ、足の悪い方にも使いやすく高床式の掘りごたつを設えております。
    お喜びくださり、ありがとうございました。

また、お料理の方も高くご評価くださり、ありがとうございます。「もう一度泊まりに行きたい」とお書きくださり、この上なく嬉しいお言葉です。まだまだ至らない点もございますが、おーずー様のようなお声を糧にこれからも努力して参りたいと存じます。

この度はお声をいただきましたこと、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月25日 16:57:19

部屋からの眺望は無かったが加湿空気清浄機があったり、洗面・トイレは使い勝手が良かった。
    風呂は予想より大きくて泉質も良く、温泉を十二分に満喫できた。
    夕食・朝食とも大満足の内容で、特に刺身盛り合わせ、信州牛等の素材は素晴らしかった。
    豆乳鍋のスープが絶品で完食し、レシピを教えて欲しいほど美味かった。
    北信住みなのに渋温泉の外湯巡りを初体験し、また来て残りの外湯も入りたいと思った。
    口コミどうりの温泉宿で、ゆったりまったり過ごせました。

渋温泉 春蘭の宿 さかえや 2020年12月26日 16:23:22

この度は春蘭の宿さかえやにご縁をいただきまして、誠にありがとうございました。
    温泉街の立地もあり、眺望はあまり望めないお部屋でご不便をお掛け致しました。
    洗面とトイレは以前ユニットバスタイプでしたが、近年リニューアルし、ご利用いただきやすく致しました。ご期待に添えて安心いたしました。
    また、温泉やお料理もお褒め下さり、誠にありがとうございます。
    特にお料理がお気に召していただけたようで、とても嬉しく存じます。
    是非、お近くですので、残りの外湯を制覇しにお越しくださいませ。私どももまたお会いしたいです。今後ともよろしくお願い致します。

この度はありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月19日 19:53:10

アレルギー対応していただきありがとうございました。お部屋もモダンで素敵でした♪温泉もとってもよくまた訪れたいと思います♪

渋温泉 春蘭の宿 さかえや 2020年12月26日 14:10:29

この度は、春蘭の宿さかえやをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
    当館のアレルギーの対応は大丈夫でしたでしょうか。当館ではなるべく対応できるものは対応するようにしていますが、取り除いたり、品物を変えるだけでなく、少しでも喜んでいただけることを考えていけたらと思っております。
    まだまだ、未熟な私どもでございますので、不十分なところは多々ございますが、お声を糧にこれからも努力を積み上げて参りたいと思います。
    また、是非お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度は、お客様の声へのご投稿、誠にありがとうございました。

【スタンダードプラン】創作料理 懐石こまち 堪能スタイル
    【<禁煙>【旅の疲れが癒える極上空間】和洋室10畳都季の蔵】

投稿者さん 2020年12月17日 19:34:54

スタッフの方々の心配りが素晴らしく、とても暖かい、気持ちのいいサービスでした。
    部屋やお風呂、食事処なども清潔で、掃除が行き届いてるのを感じました。
    お料理も見た目も味も堪能でき、心からリフレッシュできた滞在でした。
    このような時節柄、旅館もいろいろ大変だと思いますが、どうぞ頑張ってください。
    またぜひお伺いさせていただきたいと思ってます。

渋温泉 春蘭の宿 さかえや 2020年12月26日 13:48:14

この度はご縁をいただきまして、誠にありがとうございます。
    スタッフのサービスやお掃除、またお料理も高くご評価くださり、大変うれしく、そしてありがたく存じます。
    ご指摘の通り、今年はコロナ禍で私どもも大変苦慮した一年となりました。そんな中でも、応援してくださるお客様が多くいてくださったことも、実感できた年でございました。
    三密回避したおもてなしや、館内の消毒、人が触れる部分の抗菌処理など、あらゆる危険を回避できるように、お陰様でこの1年で成長させて頂けたと思っております。
    今後も、衛生面などにはさらに気をつけて、万全の体制でおもてなしをさせていただきたいと存じます。今後ともよろしくお願いいたします。

また、是非お越しくださいませ。私どもも是非お会いしたいと存じます。

【スタンダードプラン】創作料理 懐石こまち 堪能スタイル
    【<禁煙>【親密な時をゆったり愉しめるお部屋】和室10畳 畳座】

投稿者さん 2020年12月17日 15:22:52

12月15日に宿泊しました。館内、お部屋が綺麗なのはもちろん、スタッフの方の対応も素晴らしかったです。気持ちよく過ごすことができました。温泉は濁ったお湯でよく温まります。1番感動したのは食事です。どれも美味しかったし、量も満足できました。デザートまでこだわりを感じます。朝ごはんも、とても豪華でした!車で伺ったのですが、チェックアウト時に車の雪を綺麗に落としておいて下さったのが有難かったです。全体的に大満足です。また行きたいと思います!

渋温泉 春蘭の宿 さかえや 2020年12月26日 12:34:48

先日は、当館にお越しくださり、誠にありがとうございました。
    渋温泉はとてもあたたまる温泉で、いつまでもポカポカする、とてもおすすめの温泉です。お声をくださり、ありがとうございます。
    また、お料理もお褒め下さりありがとうございました。
    私どもは、決して優秀な人材で仕事をしているわけではございませんが、力を合わせて皆でおもてなしをしていこうと、日々努力をしております。お気に召していただけたこと、「また行きたい」とお書きいただけたこと、本当にうれしく存じます。
    このようなお声をさらにいただけるように、私どももより一層、精進してまいりたいと存じます。
    今後ともよろしくお願いいたします。

是非、またお越しくださいませ。心よりお待ち致しております。この度は、ありがとうございました。

【<禁煙>【純和風のお部屋(広縁なし)】草月亭10畳】

Viper01さんの 渋温泉 春蘭の宿 さかえや のクチコミ

Viper01さん [50代/男性] 2020年12月16日 22:41:27

初めての渋温泉!
    チェックイン時からとても丁寧な案内で好感が持てます!
    露天風呂付きの部屋は清潔でアメニティも充実していてゆっくりと寛げました。
    食事もとても美味しく量も丁度良く大満足。
    温泉の泉質もお肌がツルツルになって彼女も大喜びでした。
    また泊まりたいね~と彼女も喜んでいました。
    また泊まりたいと思える宿です!

渋温泉 春蘭の宿 さかえや 2020年12月26日 12:17:49

Viper01様

先日は春蘭の宿さかえやをご利用要いただきまして、誠にありがとうございました。半露天風呂付のセミスイートをお選びくださり、高くご評価をいただきまして、とてもうれしく存じます。
    渋温泉の共同源泉と当館の温泉が混ざることで、独特のすべすべ感の残る、肌にやさしい温泉になります。
    彼女様も喜んでくださり、本当に良かったです。
    また泊まりたいと、お書きくださり、この上ない幸せでございます。
    私どもも、是非またお会いしたいです。
    是非、季節を変えてまたお越しくださいませ。

【スタンダードプラン】創作料理 懐石こまち 堪能スタイル
    【〈禁煙〉【かけ流し&ビューバス付き特別室】セミスイート游】

投稿者さん 2020年12月11日 20:01:58

久々の家族での旅行でお宿を探しているうちに、何故か自然と導かれるようにこのお宿に辿り着き、出逢いの素晴らしさに感動しています。
    旅行が好きでいろんな宿に足を運んできましたが一番だったと言えるくらいです。

情緒あふれる温泉街の中心にあり、館内や廊下など季節感溢れる小物が置かれており
    客室や温泉も清潔感もあり
    とっても過ごしやすかったです。

お出迎えからお見送りまで
    スタッフの方々の素敵な心遣いに、シェフの心のこもった美味しいお料理、五感で感動し、素敵な旅行になりました。
    本当にありがとうございました。帰ってからも家族で本当にいい宿だったと写真を見返しながらずっと話してるくらいです。
    またお会いできる日を楽しみにしています。

渋温泉 春蘭の宿 さかえや 2020年12月13日 09:38:20

この度は春蘭の宿さかえやにご縁をいただきまして、誠にありがとうございます。
    皆様ご家族の久々の集まりを当館にお決め下さり、とても光栄に存じます。
    また、オールインクルーシブの最高級のプランでご利用下さいましたこと、重ねて御礼を申し上げます。
    私たちのコンセプトは、人が優しくなれる、絆が深まる思い出の宿でございます。
    このようなお声をいただきまして、とても感激いたすとともに、これからの英気となりました。
    また是非、お越しいただきたく存じます。私どもも心よりお待ちしております。
    この度はご利用並びにお客様の声へのご投稿、誠にありがとうございました。
    皆様ご家族の末永いお幸せをお祈りしております。

館主 湯本晴彦

【余韻が残る贅沢感】オールインクルーシブで、大切な人と至福にひたれるプレミアムタイム
    【<喫煙>【純和風のお部屋(広縁あり)】和室10畳 山野亭】

投稿者さん 2020年12月09日 20:13:09

12月8日に宿泊させて頂きました。
    まず驚いたのは宿前に車を停めて妻がフロントに「駐車場に車 停めて来ていいですか?」と聞きに行ったところ「○○様ですか? お待ちしておりました」と一言!
    その時点でもう素晴らしいと妻 絶賛!
    宿の場所も湯めぐりしやすく駐車場は多少狭いですが立地的に それは致し方ないのかなと思います。
    部屋とお風呂は清掃が行き届いており
    とても気持ちが良かったです。
    朝食 夕食もちょうど良い量で美味しく また食べ終わった後も食事担当の方がエレベーターまで来てくれて嬉しく思いました。
    私は喫煙者ですが喫煙して また吸いたくなり喫煙所へ行くと早いローテーションで掃除されており綺麗にするという事が徹底されているように思います。

是非また行きたいと思いました。
    最後に駐車場から出る時 停め場所によって出にくいとこがあるかもなので 従業員の方が見てくれたら良いのかな?

渋温泉 春蘭の宿 さかえや 2020年12月10日 19:04:00

この度は春蘭の宿さかえやをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お帰りいただいて、すぐにご投稿くださったのでしょうか。本当にありがたいです。
    お部屋が禁煙室で、ご不便をおかけしまして、申し訳ございませんでした。また、駐車場が狭いので配慮すべきでした。今後、気にかけるようにしてまいります。

また、スタッフの対応をお褒め下さり、ありがとうございます。私たちはお客様とのご縁を大事にしたいと思っております。一組一組お名前を覚えられるように、日々努力しておりますが、まだまだです。
    少しでもおもてなしの宿として、お客様に寄り添える対応ができるよう、これからも努力して参りたいと存じます。

投稿者さん 2020年12月05日 21:06:50

お料理がとても美味しかったです。晩ご飯も朝ごはんも個室でいただきました。
    スタッフの方々のおもてなしが自然で気持ちがこもっていました。
    お風呂は露天風気持ち良かったです。
    記念日プランとして妻の誕生日にバースデーケーキをプレゼントしていただきました。
    知人にも勧めたい宿、また泊まりたい宿だねと妻と話しています。

渋温泉 春蘭の宿 さかえや 2020年12月08日 20:04:36

また、奥様のお誕生日もおめでとうございます!

お料理やスタッフの対応をお褒め下さり、大変嬉しく存じます。
    また、知人にも勧めたい、また泊まりたいとお書き下さり、この上ない喜びでございます。
    私どもも、是非またお会いしたいです。

私も含めて、決して優れた者たちではございませんが、こういったお声を糧に、日々精進していこうと思っております。この度はお声をいただきまして、誠にありがとうございました。

是非またお越しくださいませ!

館主 湯本晴彦

記念日・お祝い・感謝の想いを伝える 節目を彩るスペシャルプラン
    【禁煙【奥信濃の匠を愉しむ】和室6+7.5畳信濃モダン】

投稿者さん 2020年12月04日 10:35:29

スタッフの皆様全員の笑顔とおもてなしの所作は素晴らしいです。施設と装飾は隅々までとても清潔感があり、きめ細かな心配りとレベルの高いセンスが感じられました。食事も手抜きのない大変美味しい料理で満足しました。緊張感が続くコロナ禍で本当に癒されるひと時を過ごさせていただき有難うございました。コロナ禍で大変ご苦労されているスタッフの皆様に御礼申し上げます。

渋温泉 春蘭の宿 さかえや 2020年12月08日 19:57:38

この度はご縁をいただきまして、誠にありがとうございます。コロナ禍で、何かとご不便もお掛けしたかと思いますが、すべて満点の高いご評価をいただきましたこと、大変恐縮致すとともに、改めて御礼を申し上げます。ありがとうございました。

スタッフの所作などは、正直まだまだでございますが、お客様にご教授いただきながら、日々改善しております。
    お料理はご期待の添えたようで、安心致しました。決して素晴らしい腕とは言えませんが、調理場スタッフ全員で力を合わせてご提供させていただいております。お褒めのお言葉、本当にありがとうございました。
    これからも、努力を積み重ねてまいりたいと思いますので、今後ともよろしくお願いいたします。

この度は、ご利用並びにお客様の声へのご投稿、誠にありがとうございました。

【<禁煙>【憧れの露天風呂付き特別室】宵待スイート】

投稿者さん 2020年12月02日 20:25:52

サービスもお風呂も料理も申し分ないくらい良かった。

渋温泉 春蘭の宿 さかえや 2020年12月03日 20:07:57

過日は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
    サービス、お風呂、料理に関して、「申し分ないくらい」とお書き下さり、また満点のご評価、誠にありがとうございました。

私どもは決して素晴らしい技術力も知識もなく、まだまだ至らない点が多くございます。このような過分なるご評価をいただき、ただただ恐縮致しております。このようなお声を励みに、これからも努力してまいりたいと存じます。
    今後ともよろしくお願い致します。
    また機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。

この度はお声をいただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月26日 14:24:30

渋温泉は古い旅館が多い中、ここはとても快適な宿です。年季の入った建物と思われますが綺麗にリノベーションされており館内は快適。部屋も非常によく清掃されていて気持ちがよかったです。特にトイレは殊更綺麗にしているように見受けられました。とにかくスタッフが素晴らしく、どの方も笑顔で丁寧に対応してくださいます。若い方も多くいらっしゃって、明るい雰囲気です。客を迎える心構えがしっかりしており、どなたの対応も温かさを感じました。また、食事が最高です。一つ一つ素材を生かした調理で本当に美味しかったです。こういった宿のコース料理はメインは立派だけどその他はまあまあ...ということが多いですが、前菜のどの品も美味しく、煮物、焼き物どれも文句のつけようがありません。もっとお腹を空かしておくのだったと心底後悔しました。海がない地域ですが、なぜか鯛の刺身がこれまで食べた中で一番美味しかったです。
    またぜひ伺いたい宿に認定しました。

最後に要望なのですが、冬は上着など服が多いのでクローゼットのハンガーの量を増やしていただければ助かります。

渋温泉 春蘭の宿 さかえや 2020年11月28日 10:24:10

お部屋のお掃除をお褒め下さり、ありがとうございました。特におトイレなどは、裏方のスタッフになるので、光を当てていただいたことに心から感謝申し上げます。私どもは公衆トイレや学校のトイレ掃除もボランティアで行っております。何かそういった活動が報われたようで、とても嬉しく読ませていただきました。

また、スタッフの接客、お料理を大変高くご評価くださり、しかも写真付きでご紹介いただき、心から感謝申し上げます。
    鯛のお刺身もこれまでで一番とご評価いただけて、とてもお目が高く驚いております。実は朝捕れた天然ものでございます。毎朝市場へ行って下さる目利きの人がいるので、隠れた自慢の一品でございます。
    冬はカニやエビなども取り入れる予定でございます。また是非季節を変えてお越しくださいませ。心よりお待ちいたしております。

この度はお声をくださり、誠にありがとうございました。

館主 湯本晴彦

追伸:クローゼットのハンガーは増やすように致します。

【スタンダードプラン】創作料理 懐石こまち 堪能スタイル

mariquita04さんの 渋温泉 春蘭の宿 さかえや のクチコミ

mariquita04さん [50代/男性] 2020年11月25日 22:17:10

久しぶりの渋温泉でした。
    温泉は元より部屋、食事、スタッフの方々の対応全て満足です。
    夕食・朝食の量もちょうど良く、美味しくいただく事ができました。
    また行きたい宿です。

渋温泉 春蘭の宿 さかえや 2020年11月28日 10:06:06

mariquita04様、この度は春蘭の宿さかえやにお越しくださり、誠にありがとうございました。また、渋温泉にも再訪してくださり、とても嬉しく存じます。

お部屋、お食事、スタッフの対応など、お褒めのお言葉、大変ありがたいお言葉です。私どもは至らない点が多いのですが、こういったお言葉に励まされております。さらに、「また行きたい宿」とお書きいただけたこと、本当にうれしく、かつ幸せな気持ちになりました。

これからも、努力を積み上げて、さらにご満足いただける私どもになっていきたいと存じます。
    是非、またお越しくださいませ。私どもも是非またお会いしたいです。心よりお待ち申し上げております。

この度はご縁をいただきまして、誠にありがとうございました。

【スタンダードプラン】創作料理 懐石こまち 堪能スタイル

直うささんの 渋温泉 春蘭の宿 さかえや のクチコミ

直うささん [50代/女性] 2020年11月24日 21:36:18

サービスが若い方からベテランの方まで素晴らしく感動しました。お食事も美味しく、コロナ対策も施され安心できました。また利用したいです!

渋温泉 春蘭の宿 さかえや 2020年11月24日 21:47:18

私どもの接客をお褒め下さり、大変うれしく存じますと共に、心から感謝を申し上げます。

若いスタッフも多く、未熟な部分も多々あったかと存じますが、高いご評価をいただき、恐縮しております。コロナ禍で、私どももなるべく密を避けるようにしたり、空間除菌に始まり、各種消毒や空気清浄機など、様々な対策を施しました。まだまだ不十分かと思いますが、これからもお客様に安全、安心をお届けしていけたらと、日々努力して参ります。

この度はお客様の声へのご投稿、誠にありがとうございました。また、是非お越しくださいませ。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月23日 18:05:28

食事の量は丁度良く、味も大変満足です。信州サーモンとフォアグラは特に良かった。
    お風呂は泉質、湯加減共に言うこと無し!込み合うことなく、時間たっぷり疲れを癒せました。
    旅館甲子園2連覇の記事を拝見。おもてなしを受けてみて、お客様だけでなく宿想いのスタッフさんの集まりなんだろうなぁと実感。想い出に残るいい旅行になりました。ありがとうございました!

渋温泉 春蘭の宿 さかえや 2020年11月24日 21:41:24

信州サーモンとフォアグラのお料理をお気に召してくださりありがとうございます。こちらのお料理は料理長が試行錯誤を繰り返してできた自慢のお料理です。高くご評価くださりありがとうございました。
    また、温泉の泉質も私どもの自慢です。渋温泉は肌にやさしいお湯で、体もいつまでもポカポカしてあたたまるお湯です。私もお勧めします。
    記事も見てくださり、ありがとうございました。
    スタッフの想いが伝わっていただけたら、幸いでございます。

ありがたいお言葉とご評価、本当にありがとうございました。
    機会がございました、またお会いしたいです。この度はお声を聞かせていただきまして、誠にありがとうございました。

【<禁煙>【純和風のお部屋(広縁なし)】草月亭10畳】

ドラゴン3618さんの 渋温泉 春蘭の宿 さかえや のクチコミ

ドラゴン3618さん [60代/男性] 2020年11月21日 20:45:47

今回は定年退職記念旅行でGoToトラベルを利用して宿泊ビューバス付きの特別室に宿泊させていただきました。部屋はモダンで落ち着き源泉描け流しの露天風呂も最高でした。宿全体もリニューアルされておりきれいで各階毎にセンスのよい飾り付けもありスタッフの方も気持ちのよい挨拶に出迎えと気配りの効いた対応は教育の行き届いた宿だと思いました。コロナ対策で密になるのを防止するため部屋でのチェックインは安心しました。食事の最後には記念写真と撮っていただき思い出の写真となりました。外湯巡りには今回行きませんでしたが外湯巡りされる方にも最高の立地と思います。ゆっくりすることか出来大変良かったです。お世話になりありがとうございました。

渋温泉 春蘭の宿 さかえや 2020年11月24日 09:54:41

ドラゴン3618様

この度は春蘭の宿さかえやにお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
    またご退職記念お喜び申し上げますとともに、これまでの勤めあげられたご功績に敬意を表します。
    ビューバスのセミスイートルームもお喜び下さり、安心致しました。
    記念写真も思い出の写真となっていただいたご様子で、スタッフもさせていただいて良かったと喜んでおりました。

外湯巡りに最高の立地とお書きくださったことも、大変うれしいお言葉でございます。次回お越しいただけたら、是非外湯もお入りいただければと存じます。

この度はお声をいただきまして、誠にありがとうございました。

【スタンダードプラン】創作料理 懐石こまち 堪能スタイル

kogepan117さんの 渋温泉 春蘭の宿 さかえや のクチコミ

kogepan117さん [50代/女性] 2020年11月20日 23:03:44

従業員の方の接客がとても良かったです。特に夜フロントにいた年配の男性の方が、外湯から帰ってくる度にタオルや浴衣の交換を気にかけてくれました。
    食事は本当に美味しかったです。食事をした場所もきれいで
    個人的にはテーブルと椅子の高さがとても気に入りました。
    きちんと仕切りもしてくれてあり感染予防対策も◎でした。
    また、渋温泉を訪れた際にはさかえさんに泊まりたいです。

渋温泉 春蘭の宿 さかえや 2020年11月24日 09:28:56

kogepan117様、この度は春蘭の宿さかえやをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    ナイトフロントのスタッフに光を当てて下さり、ありがとうございました。本人もとても喜んでおりました。私もとても嬉しいです。

お食事処は個室ではなく、ご不便もおかけしたかと存じますが、感染予防対策にも合格点をお付け下さり、大変ありがたく存じます。イスとテーブルは畳用になっており、通常の洋室用のよりは若干低くなっております。高さが合ったようで安心しました。

私どももまた是非お越しいただきたいと思っております。こちらへ来る際は是非お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月20日 18:31:42

お盆帰省できなかったのでGoToトラベルを使って帰省がてら家族4人で利用させて頂きました。
    遅めのチェックインでしたが、駐車場の対応も手際が良く受付もスムーズですぐ部屋に入れました。
    部屋には浴衣がS2、M2、L2の6枚が置いてありましたがLで小さかったのでXLに交換してもらいました。
    チェックインの時に身長を確認して先出してもらえるともっと良かったと思います。
    料理は食材や料理も趣向が凝っていて質、量ともに申し分なく、特にお酒の種類が豊富で試飲セットで好みのお酒をそれぞれが選べて家族全員とても満足していました。
    大浴場は24時間入浴可能だったので夕食後は家族で外湯を5箇所回り、深夜に一人で大浴場を貸し切り状態で入り、早朝6時から残りの外湯4個所巡って完全制覇できました。
    泉質も浴槽の雰囲気も趣きが異なっていて温泉自体をとても楽しる宿だと思います。

渋温泉 春蘭の宿 さかえや 2020年11月24日 09:18:52

駐車場が狭いので、ご不便をおかけしたかと存じます。スムーズに対応できて良かったです。
    また、お部屋の浴衣の件は、大変申し訳ございませんでした。今後、あらかじめお客様の身長などをよく見て、こちらからご提案できるようにしたいと存じます。

お料理、お酒のこともお褒め下さり、ありがとうございました。お酒はスタッフがチョイスしておりますが、ソムリエ監修によるペアリングサービスをし始めてから、私どもも多くのお酒を知ることができ、私達も勉強になっております。お喜びいただけて、とても嬉しく存じます。

温泉も満喫していただけたようで良かったです。渋温泉の泉質はとても上質なものだと思っております。ご紹介ありがとうございました。

季節ごとに楽しめる渋温泉でもありますので、またよろしければ季節を変えてお越しくださいませ。この度はありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月19日 18:13:07

食事が非常に美味しかったのが印象に残りました。
    日本人スタッフの方、日本語が堪能な外国人スタッフの方による丁寧なサービスで、穏やかな時間を提供して頂き感謝しています。
    旅館自体はコンパクトですが、綺麗に手入れされていて良かったです。

渋温泉 春蘭の宿 さかえや 2020年11月24日 09:06:43

この度は当館にお越し下さり、誠にありがとうございました。
    お料理のことをお褒め下さり、とても嬉しく存じます。また、スタッフの事のお褒めいただき、大変ありがたく、また恐縮しております。特に、外国籍のスタッフについてお褒めいただいたことが、私としてはとても嬉しいです。本人も喜んでおりました。
    当館は建物としては、それほどの特徴のある物はございませんし、眺望なども望める宿ではございませんが、私達のできることは、精一杯やろうということで、接客、お料理、お掃除を徹底しております。まだまだ十分ではございませんし、至らない点も多くございますが、このようなお声を糧に、今後も努力して参ります。

この度はお声を聞かせてくださり、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月19日 12:31:58

過日は大変おせわになりました。スタッフさんたちの笑顔が非常に良いと思います。特に夕食時に食事処で給仕していただいた三重出身の若い仲居さんには☆10個差し上げたい。料理も非常に美味しく、ドライアイスでお刺身を浮き出させるような趣向が嬉しかったです。旅館の中もリニューアルされており、大変気持ちがよかったです。立地も外湯を回りやすいところにあり大変助かりました。一つだけ残念だったのが、0時近くに大浴場で入浴しているとき、突然電気を消されてしまった事が唯一なんとかならないかなと思います。小さな灯りは燈っており、不自由はないのですが、さっさと出ていけ!と言われているような感じを受けました。大浴場は0時終了と招致はしていたのですが、消す前に入浴客へ音楽を流すとか工夫していただけていたら完璧でした。
    しかし、また行きたい温泉旅館の一つにしたいと思います。ありがとございました。

渋温泉 春蘭の宿 さかえや 2020年11月24日 08:43:37

三重出身のスタッフも入社6年目になり、大変助かっています。本人もお声をいただき、とても喜んでおりました。お褒めいただきありがとうございました。

大浴場の電気の消灯ですが、本当に申し訳ございませんでした。今後改善致します。
    それにもかかわらず、また行きたい旅館とお書き下さり、本当に申し訳なく、ありがたくも受け止めております。

今後、さらにお客様にご満足いただけるようなおもてなしを目指して、鋭意努力して参ります。是非、またお越しいただきたく存じます。