渋温泉 春蘭の宿 さかえや クチコミ・感想・情報

渋温泉 春蘭の宿 さかえやのクチコミ・お客さまの声

ようたりょうすけさんの 渋温泉 春蘭の宿 さかえや のクチコミ

ようたりょうすけさん [40代/女性] 2018年11月16日 16:48:27

男友達3人での旅でした。
接客甲子園の優勝という事で、本当に若くて元気ある接客が好印象でした。

お部屋やお風呂も新しくてとても良かったです。

食事の場所もおそらく客層によって変えてもらっていたようで、細かい配慮がうれしかったですね。

ただ、食事はプランにもよるのかもしれませんが、少し物足らなかったように感じました。

投稿者さん 2018年11月13日 15:34:15

スタッフの方達がとても温かい対応の旅館です。立地もよく、清潔感もあり対応が良く、さすが旅館甲子園V2なだけはあるなと感じました。料理も大変美味しく幸せでした。
ただ、部屋の中に時計を設置していただけると助かるなと思いました。
しかし、全体的に大変満足な旅になりました。
また、利用させていただきます。

yuu776732さんの 渋温泉 春蘭の宿 さかえや のクチコミ

yuu776732さん [30代/女性] 2018年11月13日 00:31:40

スタッフの皆さんのおもてなしが素晴らしく感動しました。案内も丁寧で、温泉街のおすすめもたくさん教えてくださり楽しめました。夜ご飯、朝ご飯どちらも絶品!全国の温泉宿を巡っていますが、このお値段でこの満足度はナンバーワンです。
そして、旅館甲子園の映像を見て、さかえやさんの取り組みに感動しました。お仕事への向き合い方を学びました。ありがとうございます。また絶対に泊まりにいきます。

投稿者さん 2018年10月23日 23:43:54

古い温泉街で外湯めぐりが楽しかったです。
食事は地元の食材たくさん使ってあり美味しかったです。
食事の時接客してくれた方に、あすリンゴを買いに行く話をしたら
チェックアウトの時に、お薦めのお店の情報を書いた紙を渡してくれました。
さりげない心使いが素敵でした。
おかげでよい買い物が出来ました!

渋温泉 春蘭の宿 さかえや 2018年10月25日 14:47:33

この度は春蘭の宿さかえやをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
地元食材を使ったお料理に関して、お褒めのお言葉をいただき、とても恐縮しております。
また、旬のりんごのお買い物もうまくいかれたようで、本当に良かったです。
スタッフの行動が功を奏して、私自身もホッと胸をなでおろしております。

また是非、渋温泉にご来訪いただければと思います。この度はわざわざお時間を割いて、お客様の声にご投稿くださり、誠にありがとうございました。

マリモッテさんの 渋温泉 春蘭の宿 さかえや のクチコミ

マリモッテさん [50代/女性] 2018年10月22日 17:07:09

全てにおいて大満足です。部屋は広くて清潔でした。料理は見た目も味も素晴らしく信州の野菜と牛を堪能しました。特製のりんご酒も美味しかったです。スタッフの方々が皆さん親切で、笑顔が素敵でした。到着時に、翌日は善光寺を観光してみようかなと話したところ、夕食時に資料を下さったり、外湯めぐりから戻ったら、新しい浴衣を出して下さるなど、配慮が行き届いていて感心いたしました。娘と2人旅行でしたが、すごくいい思い出ができました。また来たいです。

渋温泉 春蘭の宿 さかえや 2018年10月25日 14:41:23

お料理やスタッフのことをお褒めくださり、大変恐縮しております。
私ども以外にも立派な旅館がある中で、お選びいただけたこと自体が、一期一会だと思っております。これからもそのつもりで精進していきたいと存じます。
また、善光寺の方はいかがでしたでしょうか。宗派関係なくお参りできるお寺として、とても珍しいところでございます。2月には灯明まつりというお祭りで、本堂をはじめあちらこちらとライトアップしております。それが幻想的な風景なので、またよろしければ、そんな時期もおすすめでございます。
季節の変わり目になります。どうかご自愛くださいませ。
娘さんにもよろしくお伝えください。
この度は、ご縁をいただきまして、誠にありがとうございました。

kzhr18さんの 渋温泉 春蘭の宿 さかえや のクチコミ

kzhr18さん [50代/男性] 2018年09月27日 18:44:13

父親を含めた三世代の旅行で宿泊させていただきました。夕食時に娘との会話で数日後に誕生日ということで、次の朝食時に引き継ぎをされて、誕生日のお祝いを頂いたことは、娘もびっくり!感動いたしました。
スタッフの方はみなさん素晴らしいサービスをされていました。
お風呂も、露天風呂を含め気持ちよかったです。
父親も一人では車で来れないから、電車かな・・・と言って電車を調べていました。
また、次回利用させていただきます。
ありがとうございました!

渋温泉 春蘭の宿 さかえや 2018年10月21日 13:53:20

この度は、春蘭の宿さかえやをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
またお誕生日もおめでとうございます!

私どもは、お客様の絆が深まる宿になりたいと思っています。誕生日や記念日などの節目は、特に絆が深まる瞬間だと思います。
お喜び頂けて、とても嬉しく存じます。
また、お父様も次回のために電車を調べていらっしゃったという事もお聞きして、スタッフ一同感激しております。本当にありがとうございます。
また是非お越しくださいませ!

またお会いできるのを心よりお待ちしております。
この度は、お客様の声にご投稿下さり、誠にありがとうございました。

館主 湯本晴彦

【基本】『粋』な会席料理と九湯巡りで温泉三昧!【9つの外湯巡り無料入浴特典付き】【温泉】
【【純和風のお部屋】和室10畳 山野亭】

投稿者さん 2018年09月27日 17:58:54

ホテルもきれいで、食事も美味しかったです。9つの外湯巡りは初めての体験でしたが、とても満足です。6番湯が工事中だったのは少し残念でした。また、ホテルのスタッフの方の対応も非常に落ち着きがあって、気持ちよく宿泊することができました。ありがとうございました。

渋温泉 春蘭の宿 さかえや 2018年10月21日 13:36:32

この度は春蘭の宿さかえやにご縁を頂きまして、誠にありがとうございました。
外湯巡りもお楽しみいただけたようで、よかったです。6番湯は是非お入り頂きたいお風呂ですので、次回に取っておくという事で、また是非お立ち寄りください。
当館のスタッフのことも、お褒め下さり、本当にありがとうございました。

渋温泉は季節で雰囲気も変わります。また季節を変えて、お楽しみいただければ幸いです。
今後ともよろしくお願い致します。

この度は、お客様の声にご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月27日 21:24:13

働いてるみなさんが、明るくとても素敵でした。

渋温泉 春蘭の宿 さかえや 2018年08月31日 18:18:33

先日は渋温泉春蘭の宿さかえやへ
ご縁を頂きまして、
誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけました様で、
スタッフ一同、大変嬉しく思います。
当館スタッフに対してのお褒めのお言葉も
心より感謝申し上げます。

また、ご滞在中は渋温泉の夏祭りをはじめ、
当館での夏祭りなどもあり、
夏らしい2日間をお楽しみ頂けたことかと存じます。
私共もお客様に少しでも
夏のさかえやや渋温泉をご堪能いただきたく思い、
この様な催し物を企画・運営をしております。
これから秋になり、
紅葉のシーズンも近づいてまいります。
友人や知人に自慢したくなるような
地元のスタッフしか知らない
穴場スポットをご案内したり、
長野のお土産にぴったりの
美味しい農作物を買っていけるような場所も
ご案内させて頂きたく存じますので、
またぜひ季節を変えてお越しいただければ幸いです。

またご縁がいただけますこと、
スタッフ一同心よりお待ちしております。
季節の変わり目で暑い日と寒い日とございますので、
どうぞお身体ご自愛下さいませ。
この度のご来館並びに口コミへのご投稿、

ハウスキープスタッフ 小田 渉

【【お手頃価格で渋温泉を大満喫】和室7.5畳又は8畳 草月亭】

投稿者さん 2018年08月24日 18:05:12

3年前夫婦で宿泊した事があり、また利用したいと思っていました。今回は子供2人(幼児と乳児)と合わせて家族4人でお世話になりましたが、とにかくスタッフの皆さんがあたたかく、子供たちにも優しくお声がけして頂き、また急な予約にも関わらず離乳食やオムツの準備もしていただき、思い出深い素敵な時間を過ごすことができました。大浴場にベビーベッドやバスチェアー、ベビーソープがあったのも大変助かりました。いつかまた必ず利用したいです。

渋温泉 春蘭の宿 さかえや 2018年08月31日 20:26:47

この度は、春蘭の宿さかえやへご縁をいただきまして、誠にありがとうございます。
また、3年前にご利用いただき、再度当館にお越しになっていただきましたこと大変嬉しく思います。
ご家族でのご旅行はいかがでしたか?
ベビーベッド、ベビーバス、ベビーソープなどお子様連れでの大切なご旅行におかれまして、お役に立てましたこと、嬉しく存じます。
私たちスタッフは、若いスタッフが多く至らない点が多々あったかと思います。
お客様に「子供たちにも優しかった、スタッフの皆さんが温かく思い出深い旅行になった」とのお言葉を頂きまして、私も嬉しく思います。
このようなご旅行のお手伝いをさせていただきましたこと心より感謝申し上げます。
渋温泉は、周りが山に囲まれておりとても自然豊かな地です。季節に合わせて変わっていく姿も、とても自然をお楽しみいただけます。特に、秋の紅葉は色鮮やかで私も写真を撮りに出かける程です。
この度は、口コミへのご投稿、並びに当館へお越しくださり誠にありがとうございました。

ハウスキープスタッフ 古橋幹大

【温泉】【個室食とおむつ替え放題特典付き!】赤ちゃんとママ安心プラン

angel 777さんの 渋温泉 春蘭の宿 さかえや のクチコミ

angel 777さん [40代/女性] 2018年08月18日 07:37:31

夏休みを利用して、8月14日に宿泊しました。
以前から渋温泉へ行きたくて、どのお宿が良いかなと検索してこちらに決めました。
予約確認の連絡時から対応が良くて、私達の苦手な料理にもきちんと対応していただきました。
ロビーがとてもきれいで7月にリニューアルしたとの事で、気持ち良かったです。
なんと言ってもお料理がとても美味しかったです。自家製のお味噌は、子どもも喜んで食べています。お土産で頂いてきて良かったです。わがままを聞いて頂きありがとうございました。

また利用したいと思いました。

渋温泉 春蘭の宿 さかえや 2018年08月23日 14:37:16

angel 777様
この度は数ある旅館の中から春蘭の宿さかえやにお越し頂きまして誠にありがとうございます。
angel 777様にご満足頂けましたようでスタッフ一同嬉しい限りでございます。
また、自家製味噌を気に入って頂きまして誠にありがとうございます!季節によって味を変えたりとキッチンスタッフのこだわりの詰まった味噌になっていますのでキッチンスタッフangel 777様のお言葉を糧により一層の精進して参ります。
まだまだ暑い日が続きますがangel 777様お体ご自愛下さいませ。この度はご来館並びに口コミへのご投稿誠にありがとうございました。
キッチンスタッフ 関 澪

honofuさんの 渋温泉 春蘭の宿 さかえや のクチコミ

honofuさん [40代/男性] 2018年07月28日 15:03:02

一人旅でお世話になりました。
渋温泉街の真ん中にあり外湯めぐりに便利です。
若いスタッフの接客と笑顔には感心。
部屋もモダンで綺麗でした。
食事は信州みゆきゆきポークのしゃぶしゃぶ・和牛の陶板焼き・信州サーモンのお造り等どれも満足。
普段ワインは飲まないのですが松本平ブラッククイーンという地元のワインの美味しさにもビックリしました。
スタッフによる太鼓の演奏もあり大変満足の旅行になりました。
またお世話になりたいと思います。

渋温泉 春蘭の宿 さかえや 2018年08月02日 15:14:06

honofu様

この度は春蘭の宿さかえやにご縁いただきまして、
honofu様の貴重な一人旅でのご旅行で、
当館にお越し頂きましたこと、大変嬉しく思います。
お部屋をはじめ、お料理やワインもお口に合ったようで安心いたしました。
また、スタッフの接客と笑顔にお褒めの言葉いただきまして、
ありがとうございます。私どもスタッフは、
若いゆえに未熟でございますが、honofu様のお言葉が
スタッフの自身につながります。誠にありがとうございます。
そして、太鼓の演奏はスタッフがお越し頂いているお客様に、
少しでも来て良かったと思ってもらえるために一生懸命演奏させて頂きました。
『大変満足の旅行になりました。』そのお言葉が当館従業員の励みでございます。
最後に、今回貴重なお時間を割いて、このような心温まる口コミをご投稿いただき、
honofu様にまたお会いできることを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントスタッフ 中村 光輝

【ソラテラスで素敵なひとときを】ロープウェイチケット付きプラン

投稿者さん 2018年06月10日 10:24:07

6/7に宿泊しました。事前に妊娠中であることをお伝えしたら、お茶や食事に配慮をいただきありがたかったです。また数日前が誕生日であり、受け付け時誕生日記入欄があったので記載したら、夕食時プレート+写真のサプライズをしてくださいました。人気の宿との情報を見て宿泊させていただきましたが、おもてなしの一つ一つからその理由が伝わってきました。もちろんお風呂もとても気持ちよく、館内もきれいでした。スタッフさんも丁寧で素敵な笑顔の方ばかりでした。ぜひまた利用させていただきたいです。ありがとうございました。

2018年06月
渋温泉 春蘭の宿 さかえや 2018年06月19日 18:11:40

投稿者様

この度は数ある旅館の中から、大切なお祝いのお日にちに当館へお越しいただき、誠にありがとうございます。
また、口コミへのご投稿も頂き、重ねて御礼申し上げます。
お越しいただいた際、お客様の大切なお食事を快適にお召し上がりいただけるよう、
苦手・アレルギー対応をさせていただいております。
今回、お誕生日のお日にちが近かったという事で、当館からささやかではございましたが、
メッセージプレートを御用意させていただきました。
ご満足いただけたようで、安心いたしました。
そして、館内やスタッフへのお褒めのお言葉をいただいたこと、大変嬉しく思います。
私どもスタッフは、若い故に未熟でございますが、お客様から頂戴しました、
口コミやお客様の声の温かいお言葉が私どもの自信につながります。
誠にありがとうございます。
また利用したいというお言葉が、何より私どもの励みになります。
またお越しいただけることを心よりお待ち申し上げております。

サービススタッフ 中村 光輝

投稿者さん 2018年06月08日 20:46:17

接客もお宿も良かったのですが、部屋がとても下水臭かったです。

渋温泉 春蘭の宿 さかえや 2018年06月13日 21:42:51

投稿者様

この度は春蘭の宿さかえやへご縁をいただきまして
誠にありがとうございました。
当館のスタッフの接客に関しましてお褒めのお言葉を
頂戴いたしまして、ありがとうございます。
お客様にご滞在中ごゆっくりと満喫して頂けますような
おもてなしを学んでおる最中でございますので、
今回のようなお言葉は誠に嬉しく存じます。
お部屋の臭いに関しまして、ご迷惑をお掛け致しまして
誠に申し訳ございませんでした。
お教え頂きまして誠にありがとうございました。
早急に対応させて頂きました。また、大切な御旅行のお部屋を
快適な空間へとするために、掃除の徹底から細部の最終チェックまで
見直しをして参ります。
この度は当館へのご来館並びに口コミへの
ご投稿誠にありがとうございました。
ハウスキープスタッフ 新穂杏奈

かつ108さんの 渋温泉 春蘭の宿 さかえや のクチコミ

かつ108さん [50代/男性] 2018年06月02日 10:25:22

春の芽吹きが眩しい中お伺いしました。

部屋は和室でゆっくりと休むことが出来ました。
温泉は程よい温度で露天と大浴場でゆっくりと温まることができました。外湯めぐりも楽しむことが出来ました。
食事は懐石こまち、大変美味しく本当にお腹がいっぱいになりました。根曲がりだけの天婦羅、信州牛ローストとても美味しかったです。

夜には近くの小川でホタルを鑑賞してきました。
お世話になりました。ありがとうございました。

渋温泉 春蘭の宿 さかえや 2018年06月08日 14:29:51

かつ108様、この度は春蘭の宿さかえやにご縁を頂きまして、誠にありがとうございます。

かつ108様にごゆっくりとお過ごし頂けたようで、更にお褒めの言葉も頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

5月下旬から6月下旬あたりまで、お褒め頂きました根曲がり竹がちょうど旬で、焼物にしても天婦羅にしてもお味噌汁に入れても美味でございます。

更に夜にはホタルが近くの公園で見られることがあるのですが、雨上がりの蒸し暑い日など、特定の気候でないと見られない事もありますので、かつ108様には本当に良い日にお越し頂けたなぁ、と我々も喜んでおります。

蒸し暑い日がだんだんと多くなり、次第に梅雨の時期に差し掛かると思われます。どうか暑さや雨に体調を崩されることの無いよう、ご自愛下さいませ。

またかつ108様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
次にお会いできた時もお喜び頂けるよう、私達皆で精進して参ります。

この度のご来館並びに口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。

キッチンスタッフ 村田大貴

【一番人気】創作料理・懐石こまち・堪能スタイル【温泉】

とよ5/12さんの 渋温泉 春蘭の宿 さかえや のクチコミ

とよ5/12さん [60代/女性] 2018年05月13日 09:47:08

おもてなしが素晴らしい。隅々まで行き届いていました
設備も綺麗で、気持ちか良く、満足しました。
お風呂の温度よく、長くゆっくりと入れました。
だだ、もう一つお風呂があれば最高です。

渋温泉 春蘭の宿 さかえや 2018年05月17日 14:36:19

先日は、渋温泉春蘭の宿さかえやへお越し頂きまして誠にありがとうございます。
渋温泉にはゆかりのあるお客様に当館をお選び頂き、こうしてご縁を頂きました事大変嬉しく思います。
温泉街も良くご存知かと思いますが、その中でも当館の温泉をご満足頂けて嬉しい限りです。
もう一つ上の温泉の楽しみ方や、新しいお風呂の設置なども私共がこれから目指していきたい所の1つでございます。
「おもてなしが素晴らしい」と嬉しいお言葉を頂きまして恐縮しておりますが、そのお言葉が私共の励みとなりこれからも精進していかなければならないと身が引き締まる思いでございます。
渋温泉にお越しの際には、又お会い出来ましたら嬉しく思います。
この度は、お忙しい中この様な貴重なお時間を頂きましてスタッフ一同感謝申し上げます。
 サービススタッフ 水澤 富枝

投稿者さん 2018年04月14日 16:54:25

大浴場でゆったり出来ました。外湯の一番風呂は心頭滅却の世界でしたが、ここはいつでも適温で入れました。ビールが高く湯上がりにガブガブ飲めなかったのが残念です。食事はサイコロステーキ焼きで部屋が油だらけ煙だらけになってしまい、調理された熱々ステーキが食べたかったです。地元食材の旬の時期に期待します。
野猿公園は殆ど外国人で写真撮りまくりでしたが、猿はとても穏やかに対応していました。のんびりした時間が過ごせました。

渋温泉 春蘭の宿 さかえや 2018年04月20日 12:05:44

投稿者様
先日は春蘭の宿さかえやへお越し頂きまして誠にありがとうございます。
投稿者様には、私共より先にメールを頂きまして大変恐縮しております。
渋温泉街や周辺での観光をごゆっくりとお過ごし頂けました事がとても伝わり嬉しい限りでございます。
そうは言いましても、こちらの説明不足も含め、残念な思いをさせてしまいました事を大変重く受け止めております。
まだまだ未熟な私共に、貴重なご意見ありがとうございます。期待して頂いている事に感謝するとともに、これからも沢山のご意見を頂けたらと思います。又、投稿者様にお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。
投稿者様との出会いと、暖かいお言葉を頂いた事に感謝して、これからも頑張ってまいります。
春蘭の宿さかえや サービススタッフ 水澤富枝

【草月亭10畳】

gon3180さんの 渋温泉 春蘭の宿 さかえや のクチコミ

gon3180さん [60代/男性] 2018年03月15日 21:19:38

湯田中温泉には何度か泊まったことがあるのですが、渋温泉には一度も泊まったことがなく、今回は、熱いといわれるそと湯に入るのが目的で宿選びをしました。九つのそと湯は制覇しましたが、15時チェックイン、10時アウトでは忙しすぎました。最近は11時チェックアウトのところも多いのですが、渋温泉はみんな10時ですね。確かに渋温泉の泉質は良いですが、同じ宿泊費なら、冬だったら次は11時チェックアウトの所を選ぶかも。
ユニットバス式の洗面とトイレはなんとかしたいと思っていらっしゃるところだと思います。別になった部屋があるのはわかっていてもなぜそこにしないか、簡単です。宿泊費と相談しているから。安ければいいというのではなく、客は、この宿泊費で、この料理で、この部屋で、この風呂!そこにお得感を感じたとき、また行きます。料理は良かったし、若いスタッフも感じよかったです。
もう少し安くて、部屋に椅子があったらまた行くかも。高齢者は椅子が必需品ですから。
それと売店にあった本を2冊買ってきました。とても参考になる本でした。ありがとうございました。

渋温泉 春蘭の宿 さかえや 2018年03月27日 00:24:14

この度は、春蘭の宿さかえやへお越しくださり、誠にありがとうございました。また、渋温泉への初めてのご旅行に当館を選んで頂きまして大変嬉しく思います。
渋温泉は、1300年の歴史のある温泉街です。春夏秋冬、周りの志賀高原の山に囲まれて自然が残っています。当館の温泉は、地獄谷の源泉を使用しており、70度近い熱いお湯をしようしております。喜んで頂けたこと、嬉しく思います。
当館は若いスタッフが多く、料理・おもてなしに喜んで頂けるように社員一同努めております。これからも、お客様によろこんでいただけるようにおもてなしして参ります。

チェックアウトのお時間については、当館10時チェックアウトにさせて頂いています。
当館のサービス、おもてなしをよりよくしていきたいと考え、10時チェックアウトのお時間にさせていただいております。お客様には、ご不便をおかけして大変申し訳ございません。何卒よろしくお願い申し上げます。
並びに、お客様からの宿泊費についてのお声を頂きまして誠にありがとうございます。お客様からの貴重なご意見として参考にさせて頂きたいと考えています。
この度は、口コミへのご投稿、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
ハウスキープスタッフ 古橋幹大

投稿者さん 2018年03月14日 14:17:41

若い従業員の方のテキパキとした対応、気配り等、大変気持よく宿泊できました。食事も大変美味しく、調度品も清潔かつすっきりとしていて、また訪れたいと思わせる旅館でした。
連れが足が悪かったので、風呂に近い部屋にグレードアップしたので料金はかなり高くなったが、設備・サービスを考えると十分納得のいく対応だった。

渋温泉 春蘭の宿 さかえや 2018年03月18日 16:00:53

この度は春蘭の宿さかえやへご縁を頂きまして、
誠にありがとうございます。
従業員の対応やお食事、調度品などをご満足頂けましたようで、何よりでございます。
「また訪れたい旅館」という嬉しいお言葉を仰っていただき、嬉しい限りでございます。
スタッフ一同、心より御礼申し上げます。

今回ご利用いただきました「畳座」というお部屋は、
お足の悪い方でも畳に座ることのできるように、
一部の畳スペースが小上がりとなっております。
また、この時期は小上がりのスペースにこたつをご用意しておりますので、心温まる空間となっていれば幸いでございます。

最近は暖かく、過ごしやすい日が続いておりますが、くれぐれもご自愛くださいませ。
この度は口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。
フロントスタッフ 中森慶子

投稿者さん 2018年02月19日 13:19:29

誕生日に夫婦で利用しました。スタッフの方は皆さん感じがよく、お料理も地元の食材にこだわっていて、とても美味しかったです。一つ一つが丁寧に作られていて、お味がよく素晴らしかったです。温泉旅行によく行きますが、お料理を全て食べきったのは、こちらの旅館だけかもしれません。食事処が個室だったのも、落ち着いて食べることが出来てよかったです。誕生日のサービスもありがとうございました。
館内もひな祭りの装飾がいたるところにあり、可愛らしく楽しい気持ちになりました。

残念だったのは、お部屋内で化粧をするのに適した場所がなかったことです。
独立洗面台がなく、ユニットバスなので暗すぎて化粧ができず、お部屋に三面鏡はあるけれど椅子はないので、立膝で化粧をすることになり、他の箇所は気配りが感じられるのに、なぜここだけ?と不思議でした。あと、お部屋がとても乾燥していて、翌朝には喉がカラカラになってしまいました。加湿器の貸し出しがあると助かります。
お部屋内のソーイングセットは、ちょうどボタンが取れてしまったので助かりました。総合的に満足度の高い旅館でした。

渋温泉 春蘭の宿 さかえや 2018年02月22日 10:03:49

先日は春蘭の宿さかえやへご縁を頂きまして
誠にありがとうございます。
またこの度は誕生日という記念すべきお日にちに
当館をお選びいただきました事、
スタッフ一同、心より御礼申し上げます。
当日は当館スタッフもお二人に喜んで頂けますよう、
お祝いのプレートや個室のお食事処も
ご手配させて頂きました。
お喜び頂けました様でなによりです。
お食事もお気に召して頂き、ありがとうございます。

しかしながらお部屋の設備の件では、
ご期待にお応えできず、大変申し訳ございませんでした。
お選び頂きましたお部屋はユニットバスタイプのお部屋でして、
昔ながらのつくりが今も残っております。
洗面所を別にして欲しいというお声も
頂いておりますので、こちらのお部屋を含め、
ユニットバスや洗面台は徐々に改装も計画しております。
畳座や都季の蔵、信濃モダンという
お部屋タイプはリニューアルしてまだ新しいお部屋で、
洗面所も別についておりますので、
また次回お越しの際はぜひそちらのお部屋もお試しください。

またご縁が頂けます事スタッフ一同心より
お待ちしております。
この度のご来館並びに口コミへのご投稿

ハウスキープスタッフ 小田 渉

【冬季限定!】蟹会席グルメプラン
【草月亭10畳】

ママジーノさんの 渋温泉 春蘭の宿 さかえや のクチコミ

ママジーノさん [50代/女性] 2018年01月27日 18:50:01

渋温泉のお宿は何軒か利用していますが食事とサービスはこちらが一番良かったです。渋でのお土産の定番が松本製菓さんの胡麻そば饅頭と鹿肉なのですが、中野のイオンで取り扱い中止になっていて買える所が無いか聴いてみるとお肉を分けてくださるお店に連絡して下さり翌日無事分けて頂く事が出来ました。これだけして頂けたのでサービス5としたかったのですが頼んでいたお味噌を忘れられてしまったので4にしましたが4.8位でしょうか。若いスタッフの方たちが頑張っている良いお宿でした。

渋温泉 春蘭の宿 さかえや 2018年02月02日 22:38:20

ママジーノ様

先日は、数ある旅館の中から
春蘭の宿さかえやへご縁を頂い、誠にありがとうございました。
鹿肉でございますが、無事にご購入出来たようで安心いたしました。
ただ今、渋温泉近辺で鹿肉を扱っている所は、飯山市のレストランぐらいだと伺いました。
鹿肉は貴重なお肉なんだと、実感致しました。

お土産でご購入して下さった、ねぎ味噌でございますが、お帰りの際お渡し忘れてしまい、大変申し訳ありませんでした。
今後このような事が起こらぬよう、皆で声をかけ合い、チェックを徹底して行っていきたいと存じます。

寒い日が続いております。
風邪等お気をつけて、ご自愛くださいませ。
お忙しい中、口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

フロントサービススタッフ 梅澤有里