渋温泉 春蘭の宿 さかえや クチコミ・感想・情報

渋温泉 春蘭の宿 さかえや

渋温泉 春蘭の宿 さかえやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月04日 21:18:31

9月2、3日の2日間を宿泊させていただきました。過去に2度、利用させていただいて3回目の利用でしたがホスピタリティ、お部屋、温泉、料理とどれをとっても非常に素晴らしく
    「またここに来たい」と思わせてくれる旅館で働いている方々の笑顔は他には変えられない価値があるかと思います!個人的に連泊は人生で初めてでしたが、大袈裟でなく人生で1番充実した時間を過ごせました。夕食時のサプライズもあり感動いたしました!
    必ずまた2人で行きたいと思います!

渋温泉 春蘭の宿 さかえや 2021年09月07日 20:22:13

先日は3回目の当館のご利用、誠にありがとうございました。また、連泊もしてくださり、重ねて感謝申し上げます。

「人生で一番充実した時間」というご評価には、本当に恐縮致すとともに、大変ありがたく受け止めさせていただいております。

サウナ付きの貸切風呂や酸素カプセルもご利用くださり、ありがとうございました。いかがでしたでしょうか。私どもも少しずつパワーアップしていきたいと思っております。

また是非お二人でお越しくださいませ!その時までにまた力をつけていたいと思います。
    私どもも心からお越しをお待ちしております。

【スタンダードプラン】創作料理 懐石こまち 堪能スタイル
    【<禁煙>【旅の疲れが癒える極上空間】和洋室10畳都季の蔵】

かんち0220さんの 渋温泉 春蘭の宿 さかえや のクチコミ

かんち0220さん [50代/男性] 2021年08月25日 15:47:39

8月23日に宿泊しました。夕食・朝食とも、とても美味しく、品数も多くて大満足です。
    誕生日から3日後でしたが、バースデープレートを用意して頂いた心配りがとても嬉しく、忘れられない旅行になりました。
    設備も綺麗で気持ち良く過ごせました。
    みんなにお薦めな宿でしす!

渋温泉 春蘭の宿 さかえや 2021年08月26日 09:16:03

かんち0220様

この度は春蘭の宿さかえやの和モダン客室「都季の蔵」をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
    お料理をお褒め下さり、心より感謝申し上げます。料理長をはじめとする、キッチンスタッフのメンバーも今回のお料理は力を入れてまいりました。高いご評価を頂きましたことにスタッフも喜んでおりました。ありがとうございました。

また、お誕生日もおめでとうございます。

「忘れられない旅行」

とお書き下さったことが、何よりうれしく、スタッフ共々頑張って来て良かったと思えた瞬間です。
    お薦めもして下さり、ありがとうございました。

是非、近くにお越しの際はまたお立ち寄りくださいませ。
    この度はお声を聞かせて下さり、ありがとうございました。

投稿者さん 2021年08月23日 18:25:27

お誕生日のお祝いの宿泊で行きました。夕食の後にケーキをサービスで出して下さり、テーブルに誕生日の飾りを置いて下さいました。お心遣い、嬉しかったです。優しく話しかけてくださるので、とても癒されました。ありがとうございました。

渋温泉 春蘭の宿 さかえや 2021年08月26日 09:06:39

この度は春蘭の宿さかえやのスイートルームをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
    また、お誕生日おめでとうございます。
    お二人の思い出のひとときを演出できて、私どもも光栄でございます。
    さかえやでは、縁を育めるお手伝いをしたいというのが、コンセプトでありまして、お二人の絆が深まっていただけたら、幸い至極でございます。

また、何かの記念日やお二人の節目にご利用くださいませ。

【<禁煙>【憧れの露天風呂付き特別室】宵待スイート】

K-anchanさんの 渋温泉 春蘭の宿 さかえや のクチコミ

K-anchanさん [50代/男性] 2021年08月14日 22:30:18

家族4人で宿泊しました。
    【館内、お部屋】お香がかおる落ち着いた雰囲気。とても清潔で布団もフカフカ。部屋の鍵が2つあるのも◎。
    【お風呂】うす濁りの柔らかくさっぱりとしたお湯が掛け流しに。熱過ぎずゆっくり長湯ができる、宿のお湯はこれでいい。サウナ付き貸切風呂がまさに天国!温泉だけでなく水風呂も。裸のまま横になれ、外のチェアで涼んで。飲み物に自分で作るかき氷付き。今回はプランに付いていたが、お金を払ってでも入る価値あり。最高!
    【食事】凝りすぎない創作料理がとても良い。本当に全部が美味しかった。私たちの満腹の様子を見て、デザートは入浴後にとお部屋に届けてくれた!朝食の白米がうまい。
    【サービス】全てに優しさが溢れていた。担当してくれたネパールの青年が美しい日本語を話しとても丁寧なサービスでした(ありがとうございました!)。

不満な点は一つだけ、喫煙所がエレベーターの隣にあり、通るたびにタバコの臭い。何故ここに?

家族全員がお部屋、お風呂、お食事に大満足でした。是非とも再訪したいと思います。

渋温泉 春蘭の宿 さかえや 2021年08月15日 17:03:33

K-anchan様

この度は春蘭の宿さかえやにご縁を頂きまして、誠にありがとうございました。
    細かくご評価くださり、ありがとうございます。
    喫煙所に関しましては、最近場所を移動したばかりで、私どもも苦慮しておりました。臭いの問題は現在改善致しましたが、まだまだ完ぺきではないので、今後再度検討して参ります。

サウナ付き貸切風呂のことを「最高!」とお書き下さり、本当にありがとうございます。
    私どもも作って良かったとホッと致しました。

また、お料理やスタッフの事もお褒め下さり、ありがとうございました。ネパールのスタッフもとても喜んでおります。
    是非、また会いにいらしてください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度はお声をあげて下さり、誠にありがとうございました。

館主 湯本晴彦

【長野県民5000円お得!さらに2000円クーポン付!】信州割SPECIALプラン
    【<禁煙>【親密な時をゆったり愉しめるお部屋】和室10畳 畳座】

ぼけ5493さんの 渋温泉 春蘭の宿 さかえや のクチコミ

ぼけ5493さん [50代/男性] 2021年08月13日 10:00:25

心のこもったサービスがとても素晴らしい温泉宿でした。宿到着時には駐車場にお迎え頂いた際に名前で呼んで頂いたり、美人の女将(?)の笑顔を絶やさぬサービスなど、心安らぐおもてなしを頂きました。食事も品数多く量も充分で申し分ありませんでした。好みにも寄るのでしょうが、唯一お風呂が「普通」でした。個性ある建物、湯温を持つ外湯のインパクトが強烈過ぎたのか、内湯、露天とも少し物足りない印象でした。とはいえ、湯船の広さは充分でゆったり湯浴みを楽しめました。心地良い時間を提供頂ける貴重な温泉旅館でした。有難うございました。

渋温泉 春蘭の宿 さかえや 2021年08月15日 16:40:36

ぼけ5493様

この度は春蘭の宿さかえやをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
    お風呂に関しまして、少し物足りない面もあったこと、申し訳なく存じます。
    私どもも、随分前からお風呂を充実させたいという思いがございました。その昔年の思いを今年サウナ付き貸切風呂という形で実現させることができました。また機会がございましたら、大浴場だけではなく、サウナ付き貸切風呂の方もご利用頂ければと存じます。

また、スタッフの事を「美人の女将」とお呼びいただきありがとうございました。スタッフも飛び上がるほど喜んでおりました。当館では女将を置いておらず、スタッフ全員が女将として動けるように努力しております。女将として認めていただけたことが何よりうれしく、心から感謝申し上げます。

また是非機会があればお越しくださいませ。
    スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

この度は貴重なお声を聞かせていただきまして、誠にありがとうございました。

館主 湯本晴彦

【<喫煙>【純和風のお部屋(広縁あり)】和室10畳 山野亭】

ゴルフ犬さんの 渋温泉 春蘭の宿 さかえや のクチコミ

ゴルフ犬さん [40代/男性] 2021年08月10日 15:46:57

久々の家族旅行で、とても楽しめましたし、旅館の方々の対応もとても満足しました。次回も是非利用したいと思います。

渋温泉 春蘭の宿 さかえや 2021年08月15日 16:19:44

ゴルフ犬様

この度はご家族で当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
    ご家族の貴重なひととき、ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。

スタッフの対応をお褒め下さり、誠にありがとうございます。まだまだ至らない点の多い私どもでございます。お褒めいただき、大変恐縮しております。
    「次回も是非利用したい」
    とお書き下さり、とても嬉しいとともに、私どももご縁を育めるように、これからも日々精進して参りたいと存じます。
    また是非ご利用くださいませ。心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年07月26日 16:53:04

先週の連休を利用して泊まりました。
    お部屋もとれも綺麗で満足でした。
    旅館の方も親切な対応をしてくださいました。
    1点だけ、料理の提供が遅く食べ終わってしまい次の料理が来るまで待つ時間が結構ありました。
    もう少しスムーズに提供してくださるとありがたいかと思います。

渋温泉 春蘭の宿 さかえや 2021年07月27日 10:45:32

この度は春蘭の宿さかえやの和モダン客室にお泊り下さり、誠にありがとうございました。
    料理提供が遅れてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
    貸切風呂のオープンも重なり、完全な私の配置ミスでございます。私どものお料理は味とともにタイミングや演出もとても重要だと思っておりますが、本当に申し訳なく存じます。
    今後は忙しいことを理由にする事のないように、綿密に計画を立てて進めていきたいと思います。

にもかかわらず、スタッフやお部屋のことをお褒め下さり、心から感謝申し上げます。
    これからも努力を積み重ねて参りますので、今後とも何卒よろしくお願いいたします。
    この度は貴重なお声をいただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年07月25日 21:41:49

駐車場が狭く駐車に手間取っていると突然雨が降ってきたが素早く傘を持って迎えに来てくれました。とても感じが良く1日過ごすのが楽しみになりました。様々な場面でスタッフの皆様の対応は素晴らしくとても寛いで過ごせました。また料理はどれも美味しくボリュームもありました。お風呂の泉質も良く癒された時間でした。

渋温泉 春蘭の宿 さかえや 2021年07月27日 10:07:02

この度は、春蘭の宿さかえやとご縁をいただきまして、誠にありがとうございました。駐車場が狭いのと、温泉街自体も昔ながらの石畳の道なので、車で来られる人にとっては、少々入りづらい場所かもしれません。当日は急な夕立で、駐車場から当館までご不便をおかけいたしました。

スタッフの対応をお褒め下さり、誠にありがとうございます。私どもは、私を含め決して優秀な者たちではございませんが、お客様を思う気持ちはどこにも負けないようにしようと努力しております。しかしながら、まだまだ至らない点も多く、ご指摘をいただくこともしばしばございます。初心を忘れずにお客様のご縁が育まれるおもてなしを目指して、精進してまいりたいと存じます。

この度はお客様の声へのご投稿、誠にありがとうございました。どうか皆様、お元気でお過ごしくださいませ。

BOO92さんの 渋温泉 春蘭の宿 さかえや のクチコミ

BOO92さん [50代/男性] 2021年07月24日 14:37:24

評価の点数が非常に高くフロントにもトロフィーや表彰された事をアピールされる様子が見られたが非常に残念なお宿でここ数年宿泊した高級旅館では最低でした。
    スタッフの方々は一生懸命頑張ろうとする様子は見られるのですが・・・

1,車で到着時駐車場が解らず旅館に電話しても繋がらず他の旅館の方に駐車場を教えて頂いた。
    2,お風呂にバスタオルは用意されていると言われていたがバスタオルが無い時があった。
    3,料理が中々出てこずにまたアルコールの追加もスタッフが居ないため中々出来なかった。
    4,ハード的なコロナ対策は出来ていたがソフト面が杜撰でレストランで大きな声で食事をされている方が居てもスタッフまで一緒になって大きな声で話しをされていた。
    5,キャッシュレスの場合は部屋にてチェックアウトと言われて申込をしたにも関わらずなんとスタッフ忘れていてチェックアウトの時間にもなられても部屋にはスタッフ来られなかった。

フロントにはお香の香りがして非常に優雅で湯治の温泉宿として雰囲気は抜群で料理も繊細な創作料理で量よりも質に拘った非常に心を癒やしてくれる料理でお風呂も露天風呂があり良いところが盛り沢山にある高級旅館であっただけに非常に残念でした。
    スタッフの様子から奢りではなく緩みかも知れませんがチェックアウトの部屋訪問を「忘れていました」と言われたのでまだまだ間違いを素直に認めて改善するマインドがあると思いますので身体だけでなく心も癒やされる旅館に邁進されることをお願い申し上げます。
    点数は非常に低い点数ではありますが下は殆どありませんので上を目指して頑張って下さい。
    筆無精故に誤字脱字や言葉の表現が悪いところがありましたらどうかお許し下さい。

渋温泉 春蘭の宿 さかえや 2021年07月25日 20:53:58

BOO92様

この度は春蘭の宿さかえやをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、ソフト面の不手際の数々、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

ご指摘の点に関しては、お電話でも詳しくお話しを聞かせていただき、私どもも大変参考になりました。私どものためを思ったご意見に、BOO92様のお優しいお人柄を感じました。私どもは決して高級旅館とは思っておりませんが、お客様のご期待には応えたいと日々願っております。まだまだ力不足ではありますが、私どもに期待して頂いたお気持ちに応えられるように、「心癒される旅館」を目指して鋭意努力して参ります。

この度は貴重なご意見を頂戴致しましたことに、感謝いたしますとともに、今後の努力を約束いたしまして、BOO92様のお気持ちにお応えしたいと存じます。是非またのご来訪を心よりお待ちしております。

この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2021年07月21日 17:57:25

コロナ中ですが県内でもと思い2年ぶりに母と旅行させて頂きました。
    県内に旅行など中々行かないのですがとても良い所でした!
    お店の方々も優しくしてくださいって料理もとても美味しく頂きました!
    また行きたいと思える旅館でした♪

渋温泉 春蘭の宿 さかえや 2021年07月25日 20:33:44

お母様とのご旅行いかがでしたでしょうか。
    スタッフやお料理のことをお褒め頂き、また満点のご評価に大変恐縮しております。
    私どもはまだまだ未熟な部分も多く、至らない点もあると思いますが、このように高くご評価いただきましたことに感謝申し上げます。

「また行きたいと思える旅館」とお書きいただきとても嬉しく存じます。このようなお声が私どもの励みになります。これからも日々努力を重ねてまいりますので、今後ともご指導ご鞭撻のほど、よろしくお願い申し上げます。

是非またのご来訪をお待ちしております。サウナ付き貸切風呂もオープン出来ましたので、次回お越しの際は、宜しかったらご利用下さいませ。

投稿者さん 2021年07月10日 19:36:14

この度は初めて泊らせていただきました。
    口コミに書かれていた接客サービスやホスピタリティなどとても大切にされている素敵なお宿だなと感激しました。お部屋も綺麗で、ご飯も美味しく、配膳の際にお喋りしたときの会話が次のスタッフまで引き継がれており、楽しく旅のお話をさせて頂きました。
    お部屋の露天風呂は綺麗で気持ち良かったのですが、夜になると虫が寄ってきたので少し気になりました。

しかし、スタッフの方々のおかげでとても心に残る渋温泉旅行となりました。またこちらに行く際にはぜひ宿泊させていただきたいと思いました。

渋温泉 春蘭の宿 さかえや 2021年07月12日 07:43:31

この度は露天風呂付スイートルームでのご宿泊、誠にありがとうございました。
    夜は幻想的な露天風呂となるのですが、虫対策はなかなか難しく、我々も苦慮しております。申し訳ございませんでした。

スタッフの接客やホスピタリティについてお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。若いスタッフも多いので、まだまだ未熟な面が多々ございます。これに慢心せず、今後とも鋭意努力を積み重ねて参りたいと思います。

また、心に残る旅行になったとお書きくださり、とてもうれしく存じます。私どもの使命としては、お客様の絆が深まる想い出づくりだと思っており、さかえやにお越しいただいて、人間関係がより深まっていただけることが、願いでございます。
    また、是非お越しいただきたく存じます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【<禁煙>【憧れの露天風呂付き特別室】宵待スイート】

くるみ198さんの 渋温泉 春蘭の宿 さかえや のクチコミ

くるみ198さん [60代/女性] 2021年06月12日 22:35:12

久しぶりに伺いました。期待どうりでした。また、行きたいと思います。

渋温泉 春蘭の宿 さかえや 2021年06月29日 08:57:13

くるみ198様

先日は当館にお越しくださり、誠にありがとうございました。8年ぶりでしょうか。久方ぶりのご来訪、とてもありがたく存じます。当時とは、館内もだいぶ変わったと思います。まだまだ直せていない部分も多いですが、この夏には新たにサウナ付きの貸切風呂もオープンする予定です。少しずつパワーアップしていけるように整備してまいります。

ソフトの面もより充実できるようにスタッフと共に努力していきますので、またのご来訪を心よりお待ちいたしております。今後ともよろしくお願いいたします。

この度はお声をいただきまして、誠にありがとうございました。

館主 湯本晴彦

【50組限定!】~今月中のご予約で6,000円お得に泊まれる~ 長野県民割プラン

投稿者さん 2021年05月27日 23:15:56

友人と宿泊させて頂きました。
    スタッフの方達のおもてなしがとても心地よく
    久々の旅行をさかえやさんに決めて正解でした。
    素敵な思い出をありがとうございます。

渋温泉 春蘭の宿 さかえや 2021年06月29日 08:06:58

先日は春蘭の宿さかえやをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
    また、皆様での久々のご旅行、ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。私どもは、お客様の絆が深まる想い出づくりの宿を目指しており、このようなお声をいただけたことは、この上ない喜びでございます。

またスタッフのことをお褒めいただき、ありがとうございました。まだまだ、未熟な部分も多くございます。このお声を糧にこれからも鋭意努力を積み重ねて参ります。
    また機会がございましたら、ご来訪くださいませ。

【長野県民限定!】三密対策徹底プラン

ruru25349さんの 渋温泉 春蘭の宿 さかえや のクチコミ

ruru25349さん [50代/女性] 2021年05月06日 20:55:53

宿泊費用が安いのに、高級旅館のおもてなしがあり、感激です。また行きます。

渋温泉 春蘭の宿 さかえや 2021年05月12日 11:13:39

ruru25349様

とてもまだまだ高級とは言えないレベルでございますが、高くご評価いただきまして、心から感謝申し上げます。
    「また行きたい」とお書きいただけたことが、私どもとしては何よりの糧でございます。
    ruru25349様のご期待に沿えるよう、今後とも鋭意努力してまいります。是非、またのご来訪をお待ちしております。

この度はお声をお聞かせくださり、誠にありがとうございました。

Wengenさんの 渋温泉 春蘭の宿 さかえや のクチコミ

Wengenさん [50代/男性] 2021年05月05日 18:04:25

5/2-3で宿泊しました。
    家族でコロナ禍での宿泊でしたが、検温、消毒、食事の個室など、他人との接触は殆ど無く、安心してくつろげました。スタッフの方々のご尽力に深く感謝します。
    食事の信州牛はとても柔らかく甘く最高でした。地元の食材、味噌、キノコなど、とても美味しくいただきました。
    温泉も外湯巡りに、宿の温泉に温泉三昧でくつろぎを満喫させてもらいました。
    また、お世話になりたい宿です。

渋温泉 春蘭の宿 さかえや 2021年05月06日 10:17:09

Wengen様

いつもご利用ありがとうございます。
    コロナ禍で、私どもも三密回避のみならず、アルコール、次亜塩素酸での除菌、空間除菌には二酸化塩素とオゾンを併用し、お客様が触れるところには銀イオンの抗菌処理など、極力安全におくつろぎいただけるよう、鋭意努力しております。
    夏までには貸切風呂を完成させる予定ですので、より安全に今後もご利用いただけるかと存じます。

お料理に関しては信州黒毛和牛はヒレ肉を今回出させていただきました。お気に召していただけて、とてもうれしく存じます。

温泉も今計画中の貸切風呂ができれば、また充実してくるかと思います。今度はサウナ付きにする予定でございますので、また皆様でのご利用を心よりお待ちしております。

この度はお声をお聞かせ下さいまして、誠にありがとうございました。また是非お立ち寄りくださいませ。いつも、ありがとうざいます。

投稿者さん 2021年04月05日 08:29:53

部屋の露天風呂、温度調整が難しいので、改善される方が良い。

渋温泉 春蘭の宿 さかえや 2021年04月06日 16:32:30

この度は当館のスイートルームをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
    お部屋の露天風呂ですが、源泉かけ流しで100%の温泉となっております。なるべく源泉をお楽しみいただきたく、水だけの調整となっておりました。ご不便をおかけいたしまして、申し訳ございません。今後は温度調節の案内をつけるとともに、お客様ご自身でも調節がしやすい形を検討していきたいと思います。

なかなか、構造的に難しい面はありますが、少しでも快適にお過ごしいただける設備を目指して参ります。貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。

お部屋やアメニティに関しては満点の高いご評価をつけてくださり、ありがとうございました。
    ご不便をおかけしながら、高いご評価をいただけたこと、ありがたく感謝申し上げます。

今後もお客様に寄り添える宿づくりに励んでまいりたいと思います。
    この度は、お声を聞かせてくださり、誠にありがとうございました。

【<禁煙>【憧れの露天風呂付き特別室】宵待スイート】

鳥天(にんにく風味)さんの 渋温泉 春蘭の宿 さかえや のクチコミ

鳥天(にんにく風味)さん [30代/男性] 2021年04月04日 21:26:33

友人と観光旅行で利用させて頂きました
    スタッフの方の対応がとても丁寧で気持ちよく過ごせました
    数年前に利用した事があったのですが、そのことに触れてくれたのも嬉しかったですね
    また、食事は夕食、朝食ともに大満足の内容でした
    朝食に小さめのおやきがあったのも嬉しかったです
    (お店で買うとちょっと大きすぎるので

渋温泉 春蘭の宿 さかえや 2021年04月06日 15:42:59

鳥天(にんにく風味)様

またスタッフの対応、お食事についてお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、感謝いたしております。

前にお越しいただいた時は、ロビーも改装前でございました。お料理も前とは少し変わっていたかと思います。雰囲気が変わった当館に再度お越しくださり、ありがたく存じます。

朝のおやきは、小ぶりのもので、食べやすいと好評を得ているので、継続して出させて頂いております。
    また機会がございましたら、再度お立ち寄りくださいませ。少しでも進化しているようにしたいと思います。

【<禁煙>【純和風のお部屋(広縁なし)】草月亭10畳】

楽天No13206さんの 渋温泉 春蘭の宿 さかえや のクチコミ

楽天No13206さん [50代/女性] 2021年03月28日 14:43:44

家族旅行で利用しました。
    感染対策が至る所に施され
    お部屋にたどり着くまでのアプローチにも生花や、お花の絵が飾られ癒されます、スタッフの皆様も優しく声をかけてくださり、とても安心感がありました。
    お料理は、苦手なものの希望を聞いてくださりました。とても美味しいご飯を頂戴しました。
    夕食時、サプライズにも対応してくださり、その時に写して下さった写真はとてもいい思い出になり、帰宅後飾っています。
    子供も成長し節目となるときに、とても贅沢な時間を過ごすことができました。
    また利用したいと思うお宿でした(^.^)

渋温泉 春蘭の宿 さかえや 2021年04月01日 15:04:57

楽天No13206 様

この度は春蘭の宿さかえやにご縁を頂きまして、誠にありがとうございます。
    ご両親へのサプライズ、喜んでいただけましたでしょうか。皆様の写真を飾っていただけている事がとても嬉しく、スタッフともども感激しております。
    ご両親想いの楽天No13206様、ご家族の絆が深まっていただけるように、私どももそんな「縁が育まれる宿」をこれからも目指してまいります。
    今後ともよろしくお願い致します。

感染対策を含め、今後もより一層努力して参りたいと存じます。この度はお声を聞かせて下さり、誠にありがとうございました。

館主 湯本晴彦

【楽天スーパーSALE】5%OFF【スタンダードプラン】創作料理 懐石こまち 堪能スタイル

投稿者さん 2021年03月23日 16:29:31

ホスピタリティが良いとの口コミ通り、スタッフの方々の対応がとても良かったです。
    お食事も地域の特産のものを食べることができ、とても美味しかったです!

また温泉では赤ちゃん用の用具があり幼児連れにはありがたかったです。

家族ともどもとても満足しています。またいつか利用したいと思います!お世話になりましたありがとうございました^^

渋温泉 春蘭の宿 さかえや 2021年04月01日 14:55:49

ホスピタリティに関しては、まだまだでございます。お料理に関しましても、素材の助けられている部分も多く、私達ももっと勉強していかねばと日々思うこの頃でございます。高くご評価して下さり、大変感謝いたしております。

赤ちゃん用のセットが貢献出来まして、良かったと思いました。当館の温泉は花王ビオレにも選ばれたことのある、弱酸性の肌に優しい温泉ですので、赤ちゃんの温泉デビューにも最適かと存じます。ご家族皆様の思い出の宿となって頂ければ幸いです。

また是非機会がございましたら、ご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年03月18日 10:07:02

「志賀高原でスキーを楽しむなら、渋温泉に宿泊したいね」と、カミさんの去年からの希望・・その中で今回「さかえや」さんを選んで大正解でした。キレイなお部屋、隅々まで行き届いてるサービス、スタッフの接客の良さ、なかでもお料理の素晴らしさには夕食、朝食とも感動致しました。おかげさまで良い旅行になりました。ありがとうございました。

渋温泉 春蘭の宿 さかえや 2021年03月21日 11:59:57

この度は春蘭の宿さかえやをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。今年の志賀高原は雪質が最高だと思います。志賀高原は横に広いので、他のスキー場に比べても、パウダースノーでどこまでも楽しめると思います。
    そんな中で、当館をお選びくださり、大変光栄であるとともに、高くご評価下さったこと、大変恐縮しております。
    「良い旅行になりました」とお書きいただき、誠にありがたく受け止めさせて頂きました。ただ、私どもは若いスタッフも多く、まだまだ未熟な面も多々ございます。これからも、このようなお声をいただけるよう、今後とも鋭意努力を継続して参りたいと思います。

また近くにお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。この度はご利用並びにお客様の声へのご投稿、誠にありがとうございました。