渋温泉 春蘭の宿 さかえや クチコミ・感想・情報

渋温泉 春蘭の宿 さかえやのクチコミ・お客さまの声

2号4446さんの 渋温泉 春蘭の宿 さかえや のクチコミ

2号4446さん [40代/男性] 2020年03月27日 16:09:29

料理も風呂も文句無し
けど夜中の2時3時に上階からドタバタと足音が…
たしか自分たちの上の階には客室がなかったはず。
どなたか存じませんが4時近くまで寝れませんでしたと
お伝え下さい。

渋温泉 春蘭の宿 さかえや 2020年03月28日 17:43:07

2号4446様

お部屋の音の件では、大変ご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。旅のお疲れを癒すことが出来ず、本当に申し訳なく存じます。

ご指摘の通り、お部屋は確かに最上階のお部屋ではございます。その日の夜警スタッフは、その時間帯は見回りをしておらず、原因がつかめておりません。空調などの機械音か、廊下を歩かれたお客様の足音か、サルが最近出没しておるので、サルなどが考えられます。
いずれにしましても、このようなことが二度とないよう原因追及、再発防止に今後も鋭意努めていきたいと存じます。誠に申し訳ございませんでした。

折角、お料理やお風呂でご満足いただけながら、大変残念でございます。
もし、もう一度チャンスを頂けるのであれば、次回は旅の疲れを癒せるように全力でおもてなしをさせていただきます。是非ともご検討いただけましたら、幸いに存じます。

この度は、貴重なご指摘を頂戴いたしまして、誠にありがとうございました。

DN0511さんの 渋温泉 春蘭の宿 さかえや のクチコミ

DN0511さん [40代/男性] 2020年03月25日 18:35:18

今回は2人の記念日と彼女の誕生日ということでこちらの旅館を利用させていただきましたが、スタッフの方々の対応が本当に素晴らしく、一泊二日という短い滞在でしたがとても思い出に残る旅にしていただきました!リピート確定です!!

渋温泉 春蘭の宿 さかえや 2020年03月28日 16:34:47

DN0511様

この度は春蘭の宿さかえやをご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、お二人の記念日、そして彼女様のお誕生日、誠におめでとうございます。
私どもでは、このような節目を迎えるお客様の想い出づくりをお手伝いさせていただいております。特にDN0511様のような記念日プランでご利用のお客様には、大事な想い出として、記憶に残していただけるようなおもてなしをしたいと思っております。
お喜び下さり、私どももこの上ない喜びでございます。ありがとうございました。
また是非、リピートしてください!
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

この度は、お客さまの声にご投稿下さり、誠にありがとうございました。

【【純和風のお部屋】和室10畳 山野亭】

投稿者さん 2020年03月16日 14:59:20

お部屋も廊下もキレイで可愛くて気持ち良く泊まれました。ご飯も美味しさ・量ともに満足で、サプライズで卒業祝いをしていただいたりと、接客も親切でした。学生生活最後の卒業旅行で、ここの宿にして本当に良かったと思います!

渋温泉 春蘭の宿 さかえや 2020年03月17日 23:28:11

この度は春蘭の宿さかえやをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またご卒業おめでとうございます!
皆様の学生時代最後の思い出の地として、当館をお選びくださったことを、大変光栄に思います。
また、皆様と一緒にお祝いできたこと、私共としても、とても幸せでございます。
また、いつか思い出の地として、訪れていただけたら幸いです。
その時までには、私たちもさらに力をつけていたいと思います。

この度はご利用並びにクチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。

alan6bさんの 渋温泉 春蘭の宿 さかえや のクチコミ

alan6bさん [30代/男性] 2020年02月29日 14:25:41

My friend said the dinner s very delicious.

渋温泉 春蘭の宿 さかえや 2020年03月02日 09:48:54

Thank you for your reservation and your stay.
We are glad to hear that the dinner was delicious.
We are looking for seeing you.
Please take care your health.
Thank you.

【【純和風のお部屋】和室10畳 山野亭】

投稿者さん 2020年02月27日 15:43:30

旅の流れで宿泊しました。
文句なしの一言です。
また行きたいと思える旅となりました。

渋温泉 春蘭の宿 さかえや 2020年03月03日 09:17:00

この度は春蘭の宿さかえやをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
文句なしと言っていただけたことに、とてもうれしく思いますと同時に、心より感謝を申し上げます。
とはいえ、まだまだ至らない点も多い私どもですので、また次回お越しいただけるまでに、さらに成長していたいと思っています。
またのご来訪を心よりお待ち申し上げております。
この度は、お客様の声へのご投稿、誠にありがとうございました。

館主 湯本晴彦

【お食事なしプラン】思い立ったら気ままに温泉
【【お部屋タイプおまかせ】7.5畳~12畳 素泊まり専用】

投稿者さん 2020年02月20日 00:09:56

とても居心地の良いお宿でした。

温泉巡りをしようとこちらのお宿を選びました。
早くに着いたのでどうしようと思っていたのですが、手作りの観光のしおりを頂き小布施観光に繰り出す事が出来ました。
湯巡りでは、わかりやすいマップ等用意して頂き楽しく回れ、館内のお風呂もゆっくりのんびり気持ちよく頂く事が出来ました。
お料理のボリュームも期待以上で、時間を掛けてお腹いっぱい信州の味覚を頂けました。「ボタンこしょう味噌」は辛い物が不得意な私もハマってしまいました。また食べたい味の一つです。そして、お宿からの素敵なサプライズはビックリしました。いくつになっても嬉しいものですね。素敵な思い出をありがとうございました。
一晩で雪景色になり、雪の降る温泉街も情緒あって素敵でした。
お宿の暖かさが隅々まで感じられ、気持ち良く過ごせました。また寄せていただけたらと思います。

渋温泉 春蘭の宿 さかえや 2020年02月23日 10:29:21

この度は当館にご縁をいただき、誠にありがとうございました。
また、過分なるご評価に恐縮しております。
早くお着きになられた分、小布施の観光の時間が取れたようで良かったです。
また当館のオリジナル味噌は、季節に応じてご用意しております。また是非違った季節にお試しくださいませ。
今年は雪不足で、雪景色になる事が少ないのですが、雪景色の渋温泉も見ていただけて、安堵しました。またのご来館いただけることを心よりお待ち申し上げております。

今回のお声をいただき、当館ではやさしさと温かさをこれからも大事にしていきたいなと思いました。

【スタンダードプラン】創作料理 懐石こまち 堪能スタイル
【【お手頃価格で渋温泉を大満喫】和室7.5畳又は8畳 草月亭】

CSharpProgrammerさんの 渋温泉 春蘭の宿 さかえや のクチコミ

CSharpProgrammerさん [20代/男性] 2020年02月17日 13:56:48

館内はとてもきれいで、スタッフの皆様にもとても良くして頂きました。
朝食、夕食とも美味しく、幸せな二日間を過ごすことができました。
湯めぐりをするにもアクセスが良く、渋温泉を訪れる際にはまた宿泊させて頂きたく思います!

渋温泉 春蘭の宿 さかえや 2020年02月23日 09:42:38

CSharpProgrammer様

この度は春蘭の宿さかえやをご利用いただき、また大変高いご評価をいただきまして、誠にありがとうございました。

お料理やスタッフの事をお褒めいただきまして、とても嬉しく存じます。また当館は温泉街の中に立地しておりますので、湯巡りや温泉街をお楽しみいただきやすく、ご満喫いただけたご様子で何よりです。
「また宿泊させて頂きたい」とお書き下さったことが、この上ない喜びでございます。
是非またお越しくださいますよう、心よりお待ち申し上げております。

この度はお客様の声へのご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年02月12日 14:43:03

広い部屋を用意して下さりありがとうございました。照明のリモコンは良かったです。スタッフの方の対応も相変わらず素晴らしかったです。みゆきポークのしゃぶしゃぶがなくなってしまったのが悲しいです。ふぐとズワイガニの鍋をするなら土鍋でカセットコンロにしてカニを入れるタイミングをずらした方がより美味しくいただけると思います。でもスタッフの方の手間が増えてしまいますね。
あとはとても、より美味しくいただきました。

渋温泉 春蘭の宿 さかえや 2020年02月15日 10:08:29

いつもご利用ありがとうございます。また高いご評価もいただき、ありがとうございました。
みゆきポークのしゃぶしゃぶ、大変申し訳ございませんでした。現在の献立が、冬の味覚と言うことで、海のものも取り入れたお料理にしました。
ご提供のご助言も頂戴し、誠にありがとうございます。検討して参りたいと思います。
今後はまた、みゆきポークのしゃぶしゃぶなど、お好みに合わせさせていただこうかと思います。
今後も引き続き、変わらぬご愛顧をいただければ幸いに存じます。

この度はお客様の声にご投稿くださり、誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年02月08日 18:11:35

宿に着いたところからほっとする感じで迎えていただきました。食事は信州の地元の食材を使って、調理の仕方や味付けにいろいろ工夫がされており、どのお品も大変美味しくいただきました。特に印象深かったのは、夕食の信州牛の岩盤焼は、食べ頃の熱さと柔らかさの両方が維持され肉の旨さが伝わってきましたし、虹鱒の香炉焼は風味良くふっくらと焼かれており骨ごといただくことができました。朝食の信州サーモンの塩麹漬け焼きはとてもふっくらと焼き上がっていて、また、マーブルポークと地茸の陶板焼は添えられていた味噌と和えることでとても味わい深くいただきました。朝夕共に北信州産のコシヒカリ(皇室献上米とのこと)のご飯でとても美味しかったのですが、一緒に出された味噌汁やご飯のお供の一品もとても良い塩梅のお味で、ついつい食べすぎてしまいました。スタッフの皆さまは、フロントや食事処など、気さくな中に丁寧に接していただきとても感じが良かったです。温泉宿でのんびり過ごしたかったので、久しぶりに夫婦でゆっくりできました。機会を作って是非また伺いたいと思います。

渋温泉 春蘭の宿 さかえや 2020年02月12日 11:47:30

この度は、春蘭の宿さかえやをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、過分にご評価をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
特にお料理のことを一品一品細かくお書きくださり、またお写真もつけていただき、調理スタッフもとても喜んでおりました。
私としても、とてもうれしく存じます。

とは言え、まだまだ未熟な部分も多々ございます。まだまだ改善していかなければならないことも多いので、こういったありがたいお声を糧に、さらに精進してまいりたいと存じます。

この度は、ご縁をいただきましたことに感謝申し上げます。またお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年02月07日 23:49:28

お得なクーポンがあり初めてこんな高級な宿に泊まりました。

ご飯がとても美味しかったです。長野県産の食材、郷土料理をふんだん使用してあるのはもちろん、地元出身の私でもすべて美味しく、上品に感じました!

温泉も外湯めぐりをした後でもゆっくり楽しめる温度と広さ、清潔感があったので朝風呂まで入ってしまいました(^ ^)

スタッフさんの対応もとても親切でした。

また、なにかの記念日などがあれば是非宿泊したいです!

渋温泉 春蘭の宿 さかえや 2020年02月12日 11:36:49

この度はご縁をいただきまして、誠にありがとうございました。
ふっこう割をお使いいただいたのですね。
長野県をご支援下さり、ありがとうございました。
お料理をお褒め下さり、またお風呂もお気に召していただけたようで、ありがとうございます。

私どもは、絆が深まる想い出づくりをコンセプトとしております。その為、記念日・お祝い・親孝行など、何か伝えたいメッセージがある機会にお使いいただければと考え、お手伝いもさせていただいております。

またよろしかったら、記念日にでもご宿泊くださいませ。
お祝いさせていただきます。

この度はお客様の声へのご投稿、誠にありがとうございました。

【スタンダードプラン】創作料理 懐石こまち 堪能スタイル

む~姉さんさんの 渋温泉 春蘭の宿 さかえや のクチコミ

む~姉さんさん [50代/女性] 2020年01月20日 08:06:40

お部屋も廊下もバリアフリーが行き届いており、高齢の父を連れての
利用でしたが安心出来ました。また、スタッフの方々もとても親切で、
色々な面で声をかけて頂き、助かりました。
お料理の量も多過ぎず少なすぎず、適度な量で満足でした。

他の部屋の足音が聞こえてくるのが少々気にはなりましたが、全体的
には満足の旅館でした。

また利用させてもらいます。

渋温泉 春蘭の宿 さかえや 2020年01月27日 19:19:43

む~姉さん様

この度は私どもとご縁をいただきまして、誠にありがとうございました。
スタッフや施設のことなどお褒めいただきまして、大変うれしく存じます。また過分なるご評価に恐縮しております。
お部屋で、廊下の足音などが聞こえて、不快な思いをさせてしまいました。誠に申し訳ございません。施設的な課題でもございます。
今後は廊下の素材の見直しや壁などの防音など、長期的な計画の中で、改善を図っていきたいと思いました。
まだまだ至らぬ点もおおございますが、高くご評価下さり、ありがとうございました。また今回の貴重なお声を生かして、これからのサービス向上につなげていきたいと存じます。

この度は、ありがとうございました。

【スタンダードプラン】創作料理 懐石こまち 堪能スタイル

たんたん1114さんの 渋温泉 春蘭の宿 さかえや のクチコミ

たんたん1114さん [40代/男性] 2020年01月14日 17:43:05

今回初めて渋温泉の宿に宿泊致しました。おもてなし、食事、温泉といい最高でしたが、
一つ残念なのが、部屋の洗面の所が下水の臭いがしたのが気になってしまいました。
おそらくここら辺の水道管が古いせいもあるかもしれませんので、仕方がないと思います。それ以外は大満足です。
また行きたいと思います。

渋温泉 春蘭の宿 さかえや 2020年01月27日 19:11:54

たんたん1114様

水道管の件では、大変申し訳ございませんでした。
ずっと原因が不明でございましたが、今回かなり詳しい配管業者に細かく見ていただきまして、原因を突き止めることができました。すぐに修繕をし、現在は臭いの問題はなくなりました。
不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げますとともに、ご指摘いただきましたことに、大変感謝いたしております。
設備関係はなかなか私ども素人では、分からないところも多くございますが、あきらめずに追求していくことが大事だということを学ばせていただきました。また、ご滞在中に直せたらと、今でも悔やんでおります。
また是非、こちらの方へお越しの際は、ご利用いただきたく存じます。その際にはこのようなこともなく、安心してお過ごしいただけるよう、万全の準備でお迎えいたしたく存じます。

この度はお客様の声へのご投稿誠にありがとうございました。

【【親密な時をゆったり愉しめるお部屋】和室10畳 畳座】

みならいさんの 渋温泉 春蘭の宿 さかえや のクチコミ

みならいさん [40代/女性] 2019年12月06日 16:00:44

今年もお世話になりました。
ロビーなどがとても素敵にリニューアルされていて、以前もよかったですが、また別のお宿のようで新鮮でした。
いつも素晴らしいおもてなしをいただき、ゆったりと過ごせました。
お食事もとてもおいしく、お心遣いも気持ちの良いもので
またぜひお伺いさせてください。

渋温泉 春蘭の宿 さかえや 2019年12月10日 21:33:22

みならい様

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。昨年、ロビーをリニューアルいたしましたので、全体の雰囲気もだいぶ変わったと思います。
新しい雰囲気もお楽しみいただけたら幸いです。何度も訪れていただける旅館になりたいと思っております。
今後とも何卒、よろしくお願い致します。

館主 湯本晴彦

【ソラテラス】【基本プラン】創作料理 懐石こまち 堪能スタイル【温泉】

投稿者さん 2019年10月17日 12:55:59

10月3日に宿泊しました。チェックインからスタッフさん達の細かい対応に癒された上に、部屋がアップグレードされていてとても快適でした。食事は旬の地物(特にむかご)を使っていて、味も見た目も最高でした。湯巡りや町の雰囲気も想像以上でしたし、是非リピートしたいと思います。ありがとうございました。

渋温泉 春蘭の宿 さかえや 2019年10月21日 18:13:04

この度は春蘭の宿さかえやにご縁を頂きまして、誠にありがとうございます。また遠くからお越し下さり、本当にありがとうございました。

「是非リピートしたい」と仰っていただき、スタッフ一同とても感激しております。
お部屋もちょうどキャンセルが入り、お部屋が空いたので、グレードアップできました。
またお料理にもお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。ありがとうございました。

渋温泉はこれから冬場はスノーモンキーなどもございますし、雪を見ながらの露天ぶろなども風情がございます。またよろしければ季節を変えてお越しくださいませ。
またのご来訪を心よりお待ちしております。

この度はありがとうございました。

【気ままに温泉一人旅】創作料理 懐石こまち 堪能スタイル
【【お部屋タイプおまかせ】7.5畳~12畳 1泊2食専用】

投稿者さん 2019年09月30日 16:32:31

妻への日頃の感謝の意味を込めてこのプランを選びました。大きなプレートにメッセージを書いたケーキが出てきて記念撮影までサービスしてくれたり、川魚の刺身やアマゴの一夜干しなどとても美味しく頂きました。
 スタッフの方々も皆笑顔で対応してくれてとても気分よく過ごすことが出来ました。
 一つだけ言わせていただけるなら、部屋に時計がなかつた事ですね。スマホを見れば時間はわかりますが一々見るのが面倒くさいのであったらいいなあと思いました。
 今回の宿泊では外湯は6か所しか廻れなかったので次回は残りの3か所で制覇出来ます。
 もちろんその際はまたさかえやえを利用したいと思います。

渋温泉 春蘭の宿 さかえや 2019年12月02日 20:27:02

先日は春蘭の宿さかえやをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また以前もご利用いただいていたようで、感謝申し上げます。
またお客様の声にもご投稿下さり、ありがとうございます。返信が遅くなりまして、申し訳ございません。
外湯も6ヵ所制覇され、渋温泉の泉質と効能の違う温泉をお楽しみ頂けたかと存じます。
残りの3つ、また是非コンプリートしにいらしてください。
お部屋に時計がなかったこと、大変申し訳ございませんでした。時間を気にしないでお過ごし頂けたらと思いましたが、かえって不安にさせてしまったのかなと、反省しております。
時計の貸し出しなどができるように検討いたします。ご指摘、ありがとうございました。

またのご利用を心よりお待ちしております。
節目にまたいらしてください。

この度はありがとうございました。

館主 湯本晴彦

記念日・お祝い・感謝の想いを伝える 節目を彩るスペシャルプラン【温泉】
【草月亭10畳】

gihakufromtakaさんの 渋温泉 春蘭の宿 さかえや のクチコミ

gihakufromtakaさん [40代/女性] 2019年09月24日 14:10:51

心遣いがとても素晴らしい宿でした。館内も綺麗で、いろんな工夫があり綺麗でした。接客もとても丁寧で素敵でした。

渋温泉 春蘭の宿 さかえや 2019年09月26日 06:15:35

gihakufromtaka様

この度は春蘭の宿さかえやにお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
また、お客様の声のご評価、オール満点ということで、大変感激をしているとともに、恐縮もしております。
心遣いが素晴らしいと、お褒め下さり、本当にありがとうございます。お声になっていない至らない点もあったと思いますが、これを励みに私どももさらに努力を積み重ね、gihakufromtaka様のようなお客様を、増やしていきたいと思います。
この度は、お客様の声へのご投稿、そして過分あるご評価、誠にありがとうございました。

また、季節を変えてお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年09月18日 22:18:27

9月17日に結婚祝いとして宿泊しました。チェックインの際の対応から始まり、部屋、食事、お風呂、設備など、どれを取っても完璧でした。スタッフも、すべての人がすれ違う際に挨拶してくれて、あまりの対応の良さに感動してしまいました。間違いなく今まで行った中で最高の旅館です。それから、温泉街の雰囲気もよく、また機会があればここに来たいと思いました。

渋温泉 春蘭の宿 さかえや 2019年09月21日 10:49:48

先日は、当館にお越しくださり、誠にありがとうございました。またご結婚おめでとうございます。
お客様の声に過分なるご評価をお載せ下さいまして、大変恐縮しております。
「最高」とお書きくださって、私どもも感激もしてはございますが、至らない点もあったかと思うところ、ご容赦頂けたことに感謝して、これに過信せず、これからも鋭意努力を積み重ねてまいりたいと思います。
また是非ご縁をいただきたく存じます。
これからも末永くお幸せにお過ごしいただけることを祈念しております。

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年09月17日 15:40:45

急に休みが取れたので、結婚記念日と誕生日を兼ねて、当日予約で利用させていただきました。
まず感想から申しますと、とても良い宿でした。
若いスタッフの皆さんですが、細かいところに気がついて、お客さんの立場からすると、気分がいいです。本当に一生懸命されているのが伝わります。
食事も美味しかったです。馬刺とか追加すれば良かったなぁ、と部屋に戻ってから思いましたが、馬刺も選べるプランなどがあればいいのかな。と感じました。
夜の太鼓も拝見させていただきましたが、皆さん頑張っていらっしゃって、夕食後の楽しい時間を過ごせました。
朝食後には、先回りしてエレベーターを呼んでくださったり、出発の際、景色のいい場所を聞いたところ、すぐに地図を持ってきてくれて説明してくれたり、いい滞在が出来ました。

次は違うタイプのお部屋、違う季節に伺いたいと思います。
この度はお世話になりました。

渋温泉 春蘭の宿 さかえや 2019年09月21日 10:42:56

この度は、当館にご縁をいただきまして、誠にありがとうございました。
また結婚記念日そしてお誕生日おめでとうございます。
記念日などの節目にご利用いただき、絆が深まる宿になりたいと願ってきたことが実現できて、私どももこの仕事をやってきて良かったと思える瞬間でございました。
お声を聞かせて下さり、本当にありがとうございました。
また季節を変えて是非お越しくださいませ。その時には馬刺しだけでなく、旬のものもご用意出来たらと思います。
この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年09月08日 22:54:54

友人と泊まらせていただきましたが、スタッフの皆さんの丁寧で思いやりのある対応に感動しました。
とても素敵なお部屋と美味しい料理を堪能できて、とても満足でした。
宿泊中、使用していた友人の車にちょっとしたトラブルがあったのですが、スタッフの方が一生懸命になって親身に対応してくださったおかげで無事に原因を解決することもできました。

今までたくさんの旅館に泊まりましたが、ここまで思い出に残る旅館はなかったです。また必ず泊まりに来たいと思います。

渋温泉 春蘭の宿 さかえや 2019年09月21日 10:37:20

また、私どもの講演がきっかけでご縁をいただきましたこと、本当に感謝申し上げます。
お車の方は大丈夫でしたでしょうか。少しでもお役に立てたのであれば、本望でございます。
また、是非お気軽にお越しくださいませ。職場の皆様にもよろしくお伝えいただければ幸いです。

この度はお客様の声へのご投稿、そしてオール5という過分なるご評価、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月16日 07:20:56

当方の都合で2日前に1部屋キャンセルしてしまいましたが、快く対応して頂き、とても恐縮しております。子供たちは初めての場所で緊張していましたが、チェックインの時、下の名前で声を掛けてもらい、嬉しかった様です。お部屋もお食事もとても良くて連泊したいぐらいでした。温泉街のほぼ中央にあり「外湯めぐり」もしやすかったです。次回も利用したいと思いました。

渋温泉 春蘭の宿 さかえや 2019年08月19日 12:24:16

お子様も喜んでいただけたようで、良かったです。お声を下さり、ありがとうございました。

渋温泉は外湯めぐりと温泉情緒が色濃く残っている温泉街というところが、特徴でございます。湯めぐりもご堪能いただき、ありがとうございました。

連泊したいくらいとおっしゃってくださったことは、私どもにとっても何よりの励みでございます。
是非、次回もご利用いただけましたら、幸いです。

この度は、ご評価を上げてくださり、ありがとうございました。
ご家族での想い出として、心に残っていただけたら、幸いでございます。
またお目にかかれることを心より願っております。ありがとうございました。