渋温泉 春蘭の宿 さかえや クチコミ・感想・情報

渋温泉 春蘭の宿 さかえやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年06月10日 10:24:07

6/7に宿泊しました。事前に妊娠中であることをお伝えしたら、お茶や食事に配慮をいただきありがたかったです。また数日前が誕生日であり、受け付け時誕生日記入欄があったので記載したら、夕食時プレート+写真のサプライズをしてくださいました。人気の宿との情報を見て宿泊させていただきましたが、おもてなしの一つ一つからその理由が伝わってきました。もちろんお風呂もとても気持ちよく、館内もきれいでした。スタッフさんも丁寧で素敵な笑顔の方ばかりでした。ぜひまた利用させていただきたいです。ありがとうございました。

2018年06月
渋温泉 春蘭の宿 さかえや 2018年06月19日 18:11:40

投稿者様

この度は数ある旅館の中から、大切なお祝いのお日にちに当館へお越しいただき、誠にありがとうございます。
また、口コミへのご投稿も頂き、重ねて御礼申し上げます。
お越しいただいた際、お客様の大切なお食事を快適にお召し上がりいただけるよう、
苦手・アレルギー対応をさせていただいております。
今回、お誕生日のお日にちが近かったという事で、当館からささやかではございましたが、
メッセージプレートを御用意させていただきました。
ご満足いただけたようで、安心いたしました。
そして、館内やスタッフへのお褒めのお言葉をいただいたこと、大変嬉しく思います。
私どもスタッフは、若い故に未熟でございますが、お客様から頂戴しました、
口コミやお客様の声の温かいお言葉が私どもの自信につながります。
誠にありがとうございます。
最後に、今回貴重なお時間を割いて、このような心温まる口コミをご投稿いただき、
また利用したいというお言葉が、何より私どもの励みになります。
またお越しいただけることを心よりお待ち申し上げております。

サービススタッフ 中村 光輝

【一番人気】創作料理・懐石こまち・堪能スタイル【温泉】
【【お手頃価格で渋温泉を大満喫】和室7.5畳又は8畳 草月亭】

投稿者さん 2018年06月08日 20:46:17

接客もお宿も良かったのですが、部屋がとても下水臭かったです。

渋温泉 春蘭の宿 さかえや 2018年06月13日 21:42:51

投稿者様

この度は春蘭の宿さかえやへご縁をいただきまして
誠にありがとうございました。
当館のスタッフの接客に関しましてお褒めのお言葉を
頂戴いたしまして、ありがとうございます。
お客様にご滞在中ごゆっくりと満喫して頂けますような
おもてなしを学んでおる最中でございますので、
今回のようなお言葉は誠に嬉しく存じます。
お部屋の臭いに関しまして、ご迷惑をお掛け致しまして
誠に申し訳ございませんでした。
お教え頂きまして誠にありがとうございました。
早急に対応させて頂きました。また、大切な御旅行のお部屋を
快適な空間へとするために、掃除の徹底から細部の最終チェックまで
見直しをして参ります。
この度は当館へのご来館並びに口コミへの
ご投稿誠にありがとうございました。
ハウスキープスタッフ 新穂杏奈

【基本】『粋』な会席料理と九湯巡りで温泉三昧!【9つの外湯巡り無料入浴特典付き】【温泉】

かつ108さんの 渋温泉 春蘭の宿 さかえや のクチコミ

かつ108さん [50代/男性] 2018年06月02日 10:25:22

春の芽吹きが眩しい中お伺いしました。

部屋は和室でゆっくりと休むことが出来ました。
温泉は程よい温度で露天と大浴場でゆっくりと温まることができました。外湯めぐりも楽しむことが出来ました。
食事は懐石こまち、大変美味しく本当にお腹がいっぱいになりました。根曲がりだけの天婦羅、信州牛ローストとても美味しかったです。

夜には近くの小川でホタルを鑑賞してきました。
お世話になりました。ありがとうございました。

渋温泉 春蘭の宿 さかえや 2018年06月08日 14:29:51

かつ108様、この度は春蘭の宿さかえやにご縁を頂きまして、誠にありがとうございます。

かつ108様にごゆっくりとお過ごし頂けたようで、更にお褒めの言葉も頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

5月下旬から6月下旬あたりまで、お褒め頂きました根曲がり竹がちょうど旬で、焼物にしても天婦羅にしてもお味噌汁に入れても美味でございます。

更に夜にはホタルが近くの公園で見られることがあるのですが、雨上がりの蒸し暑い日など、特定の気候でないと見られない事もありますので、かつ108様には本当に良い日にお越し頂けたなぁ、と我々も喜んでおります。

蒸し暑い日がだんだんと多くなり、次第に梅雨の時期に差し掛かると思われます。どうか暑さや雨に体調を崩されることの無いよう、ご自愛下さいませ。

またかつ108様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
次にお会いできた時もお喜び頂けるよう、私達皆で精進して参ります。

この度のご来館並びに口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。

キッチンスタッフ 村田大貴

【一番人気】創作料理・懐石こまち・堪能スタイル【温泉】

とよ5/12さんの 渋温泉 春蘭の宿 さかえや のクチコミ

とよ5/12さん [60代/女性] 2018年05月13日 09:47:08

おもてなしが素晴らしい。隅々まで行き届いていました
設備も綺麗で、気持ちか良く、満足しました。
お風呂の温度よく、長くゆっくりと入れました。
だだ、もう一つお風呂があれば最高です。

渋温泉 春蘭の宿 さかえや 2018年05月17日 14:36:19

先日は、渋温泉春蘭の宿さかえやへお越し頂きまして誠にありがとうございます。
渋温泉にはゆかりのあるお客様に当館をお選び頂き、こうしてご縁を頂きました事大変嬉しく思います。
温泉街も良くご存知かと思いますが、その中でも当館の温泉をご満足頂けて嬉しい限りです。
もう一つ上の温泉の楽しみ方や、新しいお風呂の設置なども私共がこれから目指していきたい所の1つでございます。
「おもてなしが素晴らしい」と嬉しいお言葉を頂きまして恐縮しておりますが、そのお言葉が私共の励みとなりこれからも精進していかなければならないと身が引き締まる思いでございます。
渋温泉にお越しの際には、又お会い出来ましたら嬉しく思います。
この度は、お忙しい中この様な貴重なお時間を頂きましてスタッフ一同感謝申し上げます。
 サービススタッフ 水澤 富枝

投稿者さん 2018年04月14日 16:54:25

大浴場でゆったり出来ました。外湯の一番風呂は心頭滅却の世界でしたが、ここはいつでも適温で入れました。ビールが高く湯上がりにガブガブ飲めなかったのが残念です。食事はサイコロステーキ焼きで部屋が油だらけ煙だらけになってしまい、調理された熱々ステーキが食べたかったです。地元食材の旬の時期に期待します。
野猿公園は殆ど外国人で写真撮りまくりでしたが、猿はとても穏やかに対応していました。のんびりした時間が過ごせました。

渋温泉 春蘭の宿 さかえや 2018年04月20日 12:05:44

投稿者様
先日は春蘭の宿さかえやへお越し頂きまして誠にありがとうございます。
投稿者様には、私共より先にメールを頂きまして大変恐縮しております。
渋温泉街や周辺での観光をごゆっくりとお過ごし頂けました事がとても伝わり嬉しい限りでございます。
そうは言いましても、こちらの説明不足も含め、残念な思いをさせてしまいました事を大変重く受け止めております。
まだまだ未熟な私共に、貴重なご意見ありがとうございます。期待して頂いている事に感謝するとともに、これからも沢山のご意見を頂けたらと思います。又、投稿者様にお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。
投稿者様との出会いと、暖かいお言葉を頂いた事に感謝して、これからも頑張ってまいります。
春蘭の宿さかえや サービススタッフ 水澤富枝

【草月亭10畳】

gon3180さんの 渋温泉 春蘭の宿 さかえや のクチコミ

gon3180さん [60代/男性] 2018年03月15日 21:19:38

湯田中温泉には何度か泊まったことがあるのですが、渋温泉には一度も泊まったことがなく、今回は、熱いといわれるそと湯に入るのが目的で宿選びをしました。九つのそと湯は制覇しましたが、15時チェックイン、10時アウトでは忙しすぎました。最近は11時チェックアウトのところも多いのですが、渋温泉はみんな10時ですね。確かに渋温泉の泉質は良いですが、同じ宿泊費なら、冬だったら次は11時チェックアウトの所を選ぶかも。
ユニットバス式の洗面とトイレはなんとかしたいと思っていらっしゃるところだと思います。別になった部屋があるのはわかっていてもなぜそこにしないか、簡単です。宿泊費と相談しているから。安ければいいというのではなく、客は、この宿泊費で、この料理で、この部屋で、この風呂!そこにお得感を感じたとき、また行きます。料理は良かったし、若いスタッフも感じよかったです。
もう少し安くて、部屋に椅子があったらまた行くかも。高齢者は椅子が必需品ですから。
それと売店にあった本を2冊買ってきました。とても参考になる本でした。ありがとうございました。

渋温泉 春蘭の宿 さかえや 2018年03月27日 00:24:14

この度は、春蘭の宿さかえやへお越しくださり、誠にありがとうございました。また、渋温泉への初めてのご旅行に当館を選んで頂きまして大変嬉しく思います。
渋温泉は、1300年の歴史のある温泉街です。春夏秋冬、周りの志賀高原の山に囲まれて自然が残っています。当館の温泉は、地獄谷の源泉を使用しており、70度近い熱いお湯をしようしております。喜んで頂けたこと、嬉しく思います。
当館は若いスタッフが多く、料理・おもてなしに喜んで頂けるように社員一同努めております。これからも、お客様によろこんでいただけるようにおもてなしして参ります。

チェックアウトのお時間については、当館10時チェックアウトにさせて頂いています。
当館のサービス、おもてなしをよりよくしていきたいと考え、10時チェックアウトのお時間にさせていただいております。お客様には、ご不便をおかけして大変申し訳ございません。何卒よろしくお願い申し上げます。
並びに、お客様からの宿泊費についてのお声を頂きまして誠にありがとうございます。お客様からの貴重なご意見として参考にさせて頂きたいと考えています。
この度は、口コミへのご投稿、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
ハウスキープスタッフ 古橋幹大

投稿者さん 2018年03月14日 14:17:41

若い従業員の方のテキパキとした対応、気配り等、大変気持よく宿泊できました。食事も大変美味しく、調度品も清潔かつすっきりとしていて、また訪れたいと思わせる旅館でした。
連れが足が悪かったので、風呂に近い部屋にグレードアップしたので料金はかなり高くなったが、設備・サービスを考えると十分納得のいく対応だった。

渋温泉 春蘭の宿 さかえや 2018年03月18日 16:00:53

この度は春蘭の宿さかえやへご縁を頂きまして、
誠にありがとうございます。
従業員の対応やお食事、調度品などをご満足頂けましたようで、何よりでございます。
「また訪れたい旅館」という嬉しいお言葉を仰っていただき、嬉しい限りでございます。
スタッフ一同、心より御礼申し上げます。

今回ご利用いただきました「畳座」というお部屋は、
お足の悪い方でも畳に座ることのできるように、
一部の畳スペースが小上がりとなっております。
また、この時期は小上がりのスペースにこたつをご用意しておりますので、心温まる空間となっていれば幸いでございます。

最近は暖かく、過ごしやすい日が続いておりますが、くれぐれもご自愛くださいませ。
この度は口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。
フロントスタッフ 中森慶子

投稿者さん 2018年02月19日 13:19:29

誕生日に夫婦で利用しました。スタッフの方は皆さん感じがよく、お料理も地元の食材にこだわっていて、とても美味しかったです。一つ一つが丁寧に作られていて、お味がよく素晴らしかったです。温泉旅行によく行きますが、お料理を全て食べきったのは、こちらの旅館だけかもしれません。食事処が個室だったのも、落ち着いて食べることが出来てよかったです。誕生日のサービスもありがとうございました。
館内もひな祭りの装飾がいたるところにあり、可愛らしく楽しい気持ちになりました。

残念だったのは、お部屋内で化粧をするのに適した場所がなかったことです。
独立洗面台がなく、ユニットバスなので暗すぎて化粧ができず、お部屋に三面鏡はあるけれど椅子はないので、立膝で化粧をすることになり、他の箇所は気配りが感じられるのに、なぜここだけ?と不思議でした。あと、お部屋がとても乾燥していて、翌朝には喉がカラカラになってしまいました。加湿器の貸し出しがあると助かります。
お部屋内のソーイングセットは、ちょうどボタンが取れてしまったので助かりました。総合的に満足度の高い旅館でした。

渋温泉 春蘭の宿 さかえや 2018年02月22日 10:03:49

先日は春蘭の宿さかえやへご縁を頂きまして
誠にありがとうございます。
またこの度は誕生日という記念すべきお日にちに
当館をお選びいただきました事、
スタッフ一同、心より御礼申し上げます。
当日は当館スタッフもお二人に喜んで頂けますよう、
お祝いのプレートや個室のお食事処も
ご手配させて頂きました。
お喜び頂けました様でなによりです。
お食事もお気に召して頂き、ありがとうございます。

しかしながらお部屋の設備の件では、
ご期待にお応えできず、大変申し訳ございませんでした。
お選び頂きましたお部屋はユニットバスタイプのお部屋でして、
昔ながらのつくりが今も残っております。
洗面所を別にして欲しいというお声も
頂いておりますので、こちらのお部屋を含め、
ユニットバスや洗面台は徐々に改装も計画しております。
畳座や都季の蔵、信濃モダンという
お部屋タイプはリニューアルしてまだ新しいお部屋で、
洗面所も別についておりますので、
また次回お越しの際はぜひそちらのお部屋もお試しください。

またご縁が頂けます事スタッフ一同心より
お待ちしております。
この度のご来館並びに口コミへのご投稿

ハウスキープスタッフ 小田 渉

【冬季限定!】蟹会席グルメプラン

ママジーノさんの 渋温泉 春蘭の宿 さかえや のクチコミ

ママジーノさん [50代/女性] 2018年01月27日 18:50:01

渋温泉のお宿は何軒か利用していますが食事とサービスはこちらが一番良かったです。渋でのお土産の定番が松本製菓さんの胡麻そば饅頭と鹿肉なのですが、中野のイオンで取り扱い中止になっていて買える所が無いか聴いてみるとお肉を分けてくださるお店に連絡して下さり翌日無事分けて頂く事が出来ました。これだけして頂けたのでサービス5としたかったのですが頼んでいたお味噌を忘れられてしまったので4にしましたが4.8位でしょうか。若いスタッフの方たちが頑張っている良いお宿でした。

渋温泉 春蘭の宿 さかえや 2018年02月02日 22:38:20

ママジーノ様

先日は、数ある旅館の中から
春蘭の宿さかえやへご縁を頂い、誠にありがとうございました。
鹿肉でございますが、無事にご購入出来たようで安心いたしました。
ただ今、渋温泉近辺で鹿肉を扱っている所は、飯山市のレストランぐらいだと伺いました。
鹿肉は貴重なお肉なんだと、実感致しました。

お土産でご購入して下さった、ねぎ味噌でございますが、お帰りの際お渡し忘れてしまい、大変申し訳ありませんでした。
今後このような事が起こらぬよう、皆で声をかけ合い、チェックを徹底して行っていきたいと存じます。

寒い日が続いております。
風邪等お気をつけて、ご自愛くださいませ。
お忙しい中、口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

春蘭の宿さかえや
フロントサービススタッフ 梅澤有里

投稿者さん 2018年01月03日 16:16:23

とても快適に過ごすことができました。

渋温泉 春蘭の宿 さかえや 2018年01月06日 22:04:09

先日は渋温泉春蘭の宿さかえやへ
ご縁をいただきまして誠にありがとうございます。
また、この度はお父様の記念すべきお日にちに
当館をお選び頂きました事、本当に嬉しく思います。

今回ご利用いただきましたお部屋は
信濃モダンというお部屋でございまして、
奥信濃の暮らしを、現代的に再現したものでございます。
趣きのあるタンスや地元の和紙を使用した
照明など、長野県らしさにこだわった
お部屋づくりを心掛けております。
今まで頑張って働いてきたお父様や
皆様にとって、少しでも快適な空間を
ご提供出来ました事、スタッフ一同とても嬉しく思います。

また皆様とご縁をいただきます事、
スタッフ一同心よりお待ちしておりますので、
皆様どうぞお元気にお過ごし下さいませ。
この度のご来館並びに口コミへのご投稿

ハウスキープスタッフ 小田 渉

【さき楽30】【温泉】【一番人気】創作料理・懐石こまち・堪能スタイル
【【奥信濃の匠を愉しむ至高のお部屋】和室6+7.5畳信濃モダン】

投稿者さん 2017年12月15日 22:55:39

渋温泉で行われる音楽イベントに参加の為、宿泊。
他コメント欄の通り、お部屋、温泉、料理、サービスも満足のいくものでした。
温泉は深さ90センチの湯船があり、外はとても寒かったのですが肩まで温まることができました。泉質も柔らかくお肌が滑らかになりました。
特に感動したのはスタッフの皆様の素晴らしさです。
前述の通り、音楽イベントが渋温泉で開催されていたのですが、チェックインや夕食の時間など通常の時間帯と異なり、臨機応変に対応していただきました。
朝食時も慌ただしい中、配膳や片付けだけでなく、宿泊客とのコミュニケーションも大事にされていたようでした。
またお邪魔したいお宿でした。

渋温泉 春蘭の宿 さかえや 2017年12月19日 11:15:14

投稿者様
この度は、沢山ある旅館の中から当館をお選びいただき、ありがとうございます。
ご満足いただけましたようで、何よりでございます。

スタッフの対応について、お褒めいただき、心より感謝申し上げます。
ご宿泊当日は、年に数回の音楽イベントということもあり、ご宿泊のお客様の中にも、イベントに参加される方が多くいらっしゃいました。
当館では、1人1人のお客様に合わせた対応を心掛けております。
音楽イベントをより楽しんで頂けたのであれば、私共も嬉しい限りでございます。

また機会がございましたら、ぜひ渋温泉にお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
今年も残りわずかとなりました。どうぞ、よいお年をお迎えくださいませ。
この度は、口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

フロントスタッフ 中森慶子

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF『粋』な会席料理と九湯巡りで温泉三昧!【9つの外湯巡り無料】
【【純和風のお部屋】和室10畳 山野亭】

にゃんにゃんメロウさんの 渋温泉 春蘭の宿 さかえや のクチコミ

にゃんにゃんメロウさん [50代/女性] 2017年12月12日 15:02:37

外湯から帰ったら新しい浴衣とバスタオルをフロントで出してくれて凄く良かったです。食事も美味しくいただきました。ありがとうございました。

渋温泉 春蘭の宿 さかえや 2017年12月15日 15:18:47

にゃんにゃんメロウ様、この度は
春蘭の宿さかえやにご来館頂きまして、
誠にありがとうございました。

渋温泉の外湯巡りをお楽しみいただきまして
九つある外湯を巡ると、
タオルや浴衣が濡れることがありますので、
フロントで新しい替えのタオルや浴衣を
ご用意しております。
にゃんにゃんメロウ様に喜んでいただけて
とても嬉しいです。
これからの時期、渋温泉は雪が多く
降る季節になりますが、
雪の中湯けむり立ち上がる温泉街は
情緒があり、外湯に入ると、
体がポカポカに温まります。
冬の外湯もお勧めですので、
またぜひお出かけ下さいませ。

お食事も「美味しい」とお言葉を頂き、
料理長及びスタッフ一同心より御礼申し上げます。
地元の食材を多く仕入れ、
献立を季節ごとに変えております。
今の時期は、長野県の伝統野菜である
「常盤牛蒡」、「牡丹胡椒」や「坂井芋」などを使ったお料理をご用意しております。
地元の生産農家さんが作った食材を
お客様に知っていただけるよう、
サービススタッフも食材のことを
詳しく調べることにも力を入れております。
今後もお客様に美味しくお召し上がりいただけるよう、献立や食材にこだわりを持ち、
スタッフ一同精進して参ります。

にゃんにゃんメロウ様と再びお会いする日を
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
ご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

キッチンスタッフ 小林那津子

【家族の絆】【温泉】個室食で家族の記念日を祝う ご家族プラン

投稿者さん 2017年11月08日 20:55:14

ハイレベルな古き良き純和風の温泉旅館
渋温泉全体では趣のある寂れを醸し出すが
ここは若いパワーと新しい試みでまた違う可能性を示してくれる
現状でもどれをとってもかなりのハイレベルの上よく研究している
施設も新しく清潔、泉質も万座・草津に近く、硫酸塩泉とお薦め、食事は量も質も高い
長野から特急で小一時間、プレミアムな時間を提供してくれます

渋温泉 春蘭の宿 さかえや 2017年11月10日 21:22:30

この度は春蘭の宿さかえやへお越し
いただき、ありがとうございました。

ごゆっくりお過ごしいただけました
でしょうか。当館は若いスタッフが
多く、常にお客様に喜んでいただく
ために新しい事に挑戦することが社風
となっております。お褒めの言葉を
いただき、スタッフ一同この上ない
喜びでございます。渋温泉は近くの
草津温泉や万座温泉と同様、源泉の
温度が非常に高いことが特徴でござい
ます。また当館のお風呂をはじめ、
9つの外湯は全て泉質が異なり何度来て
も色々な楽しみ方ができます。是非、
またお会いできることを楽しみにして
おります。

この度は春蘭の宿さかえやへのご宿泊、
ならびに口コミへのご投稿ありがとう
ございました。

フロントスタッフ 清水 慶浩

【一番人気】気ままに温泉一人旅 創作料理 懐石こまち 堪能スタイル
【【お部屋タイプおまかせ】7.5畳~12畳 1泊2食専用】

tonnpoo38さんの 渋温泉 春蘭の宿 さかえや のクチコミ

tonnpoo38さん [50代/女性] 2017年11月05日 18:56:55

リピートしたい宿です。素敵でした。

○玉砂利の生け垣に水琴窟の音廊下
○モダンな畳座のお部屋で大好きなヒーリングCD テンションアップ
○おしゃれなカップと茶筒やアメニティが凝っていて
○喫茶ルームに絵筆やマシンコーヒーでなごむ
○温泉質が良い しかも24時間
○Wifi
○スタッフさんが皆感じ良くて親切

残念だったのは女子露天風呂が外から見えないように囲われていて開放感がなく、なんとなく落ち着かなかった。
外湯巡りに時間をかけたので夕食は取らなかった。次回は家族でゆっくりしたいと思います。

お世話になりありがとうございました。

渋温泉 春蘭の宿 さかえや 2017年11月12日 08:06:59

tonnpoo38様
この度は春蘭の宿さかえやにご縁を頂きまして
誠にありがとうございました。
「リピートしたい宿です。」とおっしゃっていただいて誠に
ありがとうございました。嬉しく存じます。
館内の装飾やスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、
幸いでございます。
客室のCDや喫茶ルームのマシンコーヒーなどはお客様に
より快適にお過ごしいただきたく最近導入させていただいたものでございます。
お喜び頂けまして嬉しく思います。
また。女性露天風呂に開放感いつきましては、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
この度は、当館へのご来館並びに口コミへのご投稿
ハウスキープスタッフ 新穂杏奈

【平日限定】 人気の渋温泉素泊り温泉三昧【温泉】
【【お部屋タイプおまかせ】7.5畳~12畳 素泊まり専用】

投稿者さん 2017年11月04日 15:30:00

従業員の方たちが、常に笑顔で声をかけてくれて、とても良かったです

渋温泉 春蘭の宿 さかえや 2017年11月08日 20:32:57

この度は数ある宿の中、春蘭の宿さかえやにお越し頂きまして誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉ありがとうございます。お客様にご満足頂けたようでスタッフ一同嬉しい限りでございます!
当館ではスタッフ同士の打ち合わせの際「わっはは体操」と言う笑顔になる体操を行ってお客様にリラックスしていただける様明るい雰囲気作りに力を入れております。
お客様からのお言葉を励みにこれからもスタッフ一同日々精進して参ります。
日々肌寒い日が多くなってきましたお客様どうかお体ご自愛くださいませ。
お客様 に再びお会い出来ます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度、ご来館並びにクチコミへのご投稿誠にありがとうございました。
キッチンスタッフ 関 澪

投稿者さん 2017年10月09日 11:17:18

10月6日に小雨の降る中、ホテルの前の道が狭くて苦労しましたが無事到着しました。
従業員方々はみな若くはきはきしてしておりました。
料理は信州産松茸懐石料理を十分堪能できて大変おいしくいただきましたありがとうございました。

渋温泉 春蘭の宿 さかえや 2017年10月12日 22:07:37

この度は春蘭の宿さかえやにお越し頂きまして誠にありがとうございました。
今年は信州産松茸の取れる数が少なかったのですが、昨年よりも立派な信州産松茸をご用意することができましたので今回お客様に信州産松茸懐石料理ご満足頂けたようでキッチンスタッフ一同嬉しい限りでございます。今後もお客様にご満足頂けるよう日々精進を続けて参ります。
季節の変わり目となりましたどうかお身体ご自愛くださいませ。
また、お会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
キッチンスタッフ 関 澪

【信州産限定!】高級料亭でも入手困難!香り豊かな信州産松茸懐石

投稿者さん 2017年10月08日 10:46:36

大満足でした。友達の御夫婦と行きましたが、とても喜んでくれました。従業員の方も笑顔が素敵で皆さんとても感じ良かったです。おまけに今年私達夫婦は結婚40年でしたので、そんな話をしましたら、夕食時に私達夫婦と友達夫婦の42周年もお祝いして頂きありがとうございました。凄く嬉しかったです。又ぜひ行きたいと思います。素敵な旅になりました。ありがとうございました。

渋温泉 春蘭の宿 さかえや 2017年10月09日 11:39:50

この度は、春蘭の宿さかえやへ
ご縁を頂きまして、誠にありがとうございました。
ご結婚40周年と42周年の大切なお祝いに当館へ
足を運んで頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
皆様、とても仲が良くてお話に花が咲いていたことを覚えています。
「素敵な旅になりました。」とのお言葉、とても
嬉しいです。
次にお越し頂きました時にも、ゆっくりと
おくつろぎ頂けるよう、さらにお客様に寄り添った
おもてなしを目指してまいります。
紅葉も少しづつ見られるようになってきました。
またぜひ、お待ちしております。
この度の口コミへのご投稿を
    サービススタッフ 北村優香

投稿者さん 2017年10月04日 15:07:35

洗車をお願いしてあったが洗いっぱなしで拭き取りしてなく窓等を軽く拭いてから出発する事になってしまったことが残念でした。松茸入荷しました!と追加料金を払いお願いしたが外国産でした。

渋温泉 春蘭の宿 さかえや 2017年10月07日 19:31:31

この度は、数ある旅館の中から
春蘭の宿さかえやへご縁を頂き、
誠にありがとうございます。

洗車の件では、お客様の大切なお車を
洗わせて頂いている身でありながら
大変ご迷惑をおかけし、
誠に申し訳ございません。
今後このような事がないよう、
参加のスタッフ全員で声を
かけあいながらお客様のお車1台ずつ、
より丁寧に洗車のサービス
向上に努めて参ります。

今後は拭き残しがないよう、
お車をご移動させていただく
スタッフで最終の確認と
拭き上げを徹底してまいります。

また松茸の件でございますが、
お手頃な価格で松茸を
お召し上がりいただけるよう、
ご宿泊頂いたお日にちで地元の入荷がなく、
外国産の松茸をご用意して案内しておりました。
お声がけが不十分でご期待に添えられず、
誠に申し訳ございませんでした。
こちらも二度とこのような事が起こらぬよう
産地表記と一言添えて、ご案内しております。

この度は、貴重なご意見誠にありがとうございました。
また、お会いできます事心よりお待ちしております。
風邪等お気をつけて、ご自愛下さいませ。

フロントマネージャー 中村 光輝

はいたいむ69さんの 渋温泉 春蘭の宿 さかえや のクチコミ

はいたいむ69さん [40代/男性] 2017年09月24日 08:21:31

主人の誕生日のお祝いで一泊しました。スタッフ、料理、温泉どれも最高でした。とにかく掃除が行き届いていて隅々までキレイな事に感動しました。スタッフは出迎えから見送りまでずっと親切丁寧で感激です。料理も品数が多く、提供のタイミングも絶妙で本当に美味しく頂きました。素敵なケーキとバースデイカードまで頂き驚きです。温泉も柔らかく、また、9箇所ある外湯巡りも楽しめ最高です。チェックアウトも11時でゆっくり出来ました。帰りには車が洗車してあり、さらに驚き!本当に楽しい時間でした。また、必ずリピートします。

渋温泉 春蘭の宿 さかえや 2017年09月27日 22:17:35

はいたいむ69さん様
この度は、貴重な誕生日に
当館を選んで下さいまして
誠にありがとうございました。
洗車、お食事、温泉について
お褒め頂き誠にありがとうございます。

お掃除は、お泊りになる皆様が
気持ち良くお泊りいただけるような
空間作りに努めております。

今度はお誕生日ということで
お食事の最後にお出しいたしました
ケーキとバースデイカードも
お喜び頂き幸いでございます。

はいたいむ69さん様に、
またお会いできます事を
心より楽しみにしております。
この度は口コミへのご投稿

ハウスキープスタッフ 神戸枝美里

投稿者さん 2017年09月10日 18:10:09

9月8日に宿泊しました。渋温泉の宿を探していて、口コミをみてサービス面や食事がよさそうだったのでこちらに宿泊させていただきました。

予約をする際に誕生日が近いこと、母との母娘旅行であることを伝えると、後日電話がかかってきました。「リニューアルしたばかりの広いきれいなお部屋に追加料金1人2000円でご案内ができます、通常なら7500円くらい差額があるお部屋ですが誕生日が近くせっかくの母娘旅行ですのでいかがですか」という感じの内容でした。追加料金とるのかぁ(*_*)と悩みましたが母とのせっかくの旅行だしそんな高い部屋に宿泊することはなかなかないかな、と思い追加料金を支払って宿泊しました。

旅館の内装やお部屋はさすがリニューアルしたばかりということできれいでした。ランクアップしたお部屋は10畳の小上がりのあるモダンでおしゃれなお部屋でした。洗面所やトイレもおしゃれできれいでした。

館内には絵手紙を書くことができるスペースがあったり、絵や手芸品がところどころディスプレイされていてかわいかったです。

大浴場はきれいでクレンジングや化粧水などアメニティが充実してました。

お料理はどれもとてもおいしかったです。信州牛や信州ポーク、川魚などご当地のものが上品に色々でてきて感動しました。お部屋の食事ではないですが個室でいただけたので、いい感じにほっといてもらえてゆったりいただけました。デザートの後にはハッピーバースデーの文字がかかれたプレートをサプライスで出していただき嬉しかったです。カメラで写真もとっていただき翌日プリントしたものもプレゼントしてくれました。

細やかなサービスやおいしいお料理で母はとても喜んでくれて思い出に残る旅行になりました。こちらの旅館を選んでよかったです。

渋温泉 春蘭の宿 さかえや 2017年09月13日 17:34:10

投稿者様

この度は、大切なお誕生日に当館へのご旅行を
お選びいただきまして、誠にありがとうございました。
また、口コミへの投稿、貴重なご意見をお聞かせいただき
誠にありがとうございました。

ご旅行に出かけられる機会も、
1年に何度もあることではないかと思います。
また、今回はお客様のお誕生日でのご旅行でしたので、
そのような数少ない記念日を
少しでも素敵なお部屋でお過ごしいただければと思い
お電話でご提案をさせて頂きました。
フロントスタッフとして、
お客様一組一組に
当館にお越しになるのが楽しみになるような
提案をこれからもしていきたいと思っております。

館内につきましてもお褒めのお言葉を
頂きましてありがとうございます。
アメニティも、女性の方に喜んで頂けるように、
女性スタッフ同士で実際に試して、
意見交換をしております。

今回はお客様ご自身のお誕生日でしたので、
当館からサプライズでプレートをご用意させて頂きましたが、
お連れ様のお誕生日であれば、
ケーキやフルーツ盛りをご用意することもできます。
私共とお客様のご縁はもちろんですが、
お客様同士のご縁を深める
お手伝いができたらなあと思います。

この度は、当館へのご来館、並びに口コミへの投稿
誠にありがとうございました。
またお会いできます事を楽しみにしております。

だんだんと肌寒くなってきておりますので、
どうかお身体ご自愛くださいませ。

フロントスタッフ 大森 美花