しぽたろう
家族旅行に最適、清潔で温かいお宿

家族5人で泊まりました。館内は浴場を含めて清潔で暖かみがある印象です。お食事は朝夕も美味しいだけではなく、華やかに盛り付けられており、見て楽しみました。またスタッフの方々が親切、丁寧で気持ち良く過ごすことができました。

しぽたろう様 先日は当館にご縁を頂きまして、誠にありがとうございました。 高く評価していただいただけでなく、館内の写真も載せて下さり、心から感謝申し上げます。 現在、お料理や接客を再度見直しながら、ソフト面の充実をはかっております。 まだまだ至らない点も多く、日々反省の毎日ですが、しぽたろう様のお客様が増えていけるよう、これからも鋭意努力を積み重ねて参ります。 またこちらの方にお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。 この度はお声を上げてくださり、ありがとうございました。 春蘭の宿さかえや 館主 湯本晴彦
2025-12-29
だんだんがー
温泉と食事が最高、期待以上の宿

久しぶりの渋温泉、びっくりしたのは外国人の多さ。どちらかと言うと欧米人の家族連れが多く賑やかなでしたが、不快になることはありませんでした。いつもはだいたい1人2万円代の宿を選ぶところ、年始めということで奮発してランクアップ。 で、温泉と食事の口コミを信じて、ここを選んで大正解でした。部屋、お風呂、食事、スタッフサービスいずれも期待以上、特に食事は味だけではなく、食材や盛付けの工夫や丁寧さを感じられ、朝食もクォリティ抜群でした。渋温泉の外湯も近く、温泉旅を満喫出来ました。

だんだんがー様 この度は春蘭の宿さかえやをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 現在、冬場は海外のお客様がとても多く、にぎわうようになりました。 過分なるクチコミが多く、大変恐縮致しておるのですが、ご期待に沿えたご様子でホッとしております。 とはいえ、まだまだお料理にしろ接客にしろ、課題も多いので、少しでも想い出深いご滞在となるよう、これからも鋭意努力してまいります。 また館内のアンケートにもお答えくださり、ありがとうございました。これからのおもてなしの参考にもさせて頂きます。 この度はお声をいただき、誠にありがとうございました。 春蘭の宿さかえや 館主 湯本晴彦
2026-01-19
けとくろう
素敵な時間が過ごせるさかえやさん

宿の温泉も、仲居さんにお薦めいただいた外湯も楽しんでお部屋でゆっくり過ごせました。 外湯を解放する住民の皆さんや、ライバルのお宿が監修されているお酒も取り揃えられているさかえやさんが、地域を全体で盛り上げることを最優先にされていて素晴らしいと感じました。 ご飯は、晩ご飯、朝ご飯ともに、大満足できるちょうど良い量なことに加えて、全体的に優しい味つけなのに煮物が少しずつ風味が変えてあったり、繊細なお料理ばかりで美味しかったです。 隠していた旅の目的にチェックインして数時間で気づかれたところが凄いと思いましたし、よい思い出をいただけて感謝しています。 楽しい長野旅行ができて感謝しています、ありがとうございました。

けとくろう様 この度は春蘭の宿さかえやをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また早速にお声を聞かせてくださり、心から感謝申し上げます。 また少し早いですが、お誕生日もおめでとうございます。 お料理をお褒め下さり、しかも詳しくお書きいただき、大変嬉しく存じます。 当館のお料理は創作懐石料理となっており、料理長こだわりの料理は、他にはないものを出したいという料理長の思いが詰まっています。 ご満足いただけて、良かったです。 機会がございましたら、また是非お越しくださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。 地域もこれからさらに盛り上げていきます! ありがとうございました。 春蘭の宿さかえや 館主 湯本晴彦
2025-11-27
MOGU8361
趣向を凝らした懐石と温まる外湯巡り

懐石こまち素晴らしかったです。一品一品趣向を凝らされた味付け、盛り付けで、味よく、見た目もとっても美しかったです。季節感も満載でした。違う季節の料理も食べてみたいと思いました。 朝晩気温が下がってきていたので外湯巡りは寒いかと思いましたが、温泉のお湯が熱めで短時間の入浴でも体が温まって、浴衣と丹前、ホテルで貸していただいた草履で巡っても寒くありませんでした。 外湯巡りから帰るとタオルや浴衣を新しいものと交換してくれるところもよかったです。 ホテルのお風呂、脱衣場もきれいで露天風呂もあり、ゆっくりできました。ロビー横や浴場近くに休憩所があり、無料のコーヒーなどの飲み物が準備されていてよかったです。 露天風呂の入り口のちょっとした段差がわかりにくく転びそうで少し怖かったですが、内湯のところには滑り止めが敷いてありよかったです。 お部屋は設備も新しく、きれいでした。 ちょうど夏シーズン終わりで、冬季シーズンの準備のため志賀高原は観光できず残念でした。 スタッフの方々も皆さん素晴らしかったです。旅館に入った時から心温まる感じがありました。 いろいろ訪ねても丁寧に答えていただきました。素敵な時間を過ごせてよかったです。

MOGU8361様 この度は春蘭の宿さかえやをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 また、早速にクチコミをあげてくださり、うれしいお声を頂戴し、心から感謝申し上げます。 お料理をおほめ下さり、料理長もとても喜んでおりました。 また外湯にしても、当館の温泉にしても、とても温まるお湯ですので、寒い時でも気持ちよく過ごすことができるのが渋温泉の特徴です。 露天風呂の段差が分かりにくく申し訳ございませんでした。電気などもう少し検討するようにしたいと思います。 今回、志賀高原の紅葉がちょうど終わってしまった時期で残念でしたが、新緑の時期もきれいですので、また是非季節を変えてお越しくださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ちしております。 この度はお客様の声へのご投稿、誠にありがとうございました。 春蘭の宿さかえや 館主 湯本晴彦
2025-11-19
マリーンズM
80代〜/男性|20 件のクチコミ
接客、食事、部屋、温泉全てが高水準

接客、食事、部屋、温泉いずれも高水準で大変良い宿です。外湯めぐりも楽しかった。

マリーンズM様 この度は春蘭の宿さかえやをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 外湯巡りもご堪能いただけたご様子で良かったです。 また大変高いご評価をいただきまして、心から感謝申し上げます。 まだまだ至らない点も多い私たちでございます。 これからもマリーンズM様のようなお客様が増えるよう、精進して参ります。 この度はお客様の声へのご投稿、誠にありがとうございました。 春蘭の宿さかえや 館主 湯本晴彦
2026-02-05

11/2に宿泊しました。お湯も良く、食事も創意に満ちた大変美味しい内容で、温泉宿での休日を大いに堪能しました。また、部屋を担当頂いたスタッフの方もとても気配りよく気の利く方で、子供の合格祝いに、とプレートデザートを頂くなど、とても気持ちよく過ごすことができました。ぜひ、また伺いたいと思います。

この度は当館にご縁をいただきまして、誠にありがとうございました。 お風呂、お料理とご満足いただいたご様子で何よりでございます。 また、担当スタッフのこともお褒め下さり、心から感謝申し上げます。 お子様の合格おめでとうございました。 私たちは「人の縁に育まれ、人の縁を育む」という理念の下、お客様の絆が深まる想い出の宿になろうと思い、特に記念日やお祝い、親孝行といった節目を彩る想い出づくりに力を入れております。 こういったお声をいただけることは、とても嬉しいですし、これからも継続して努力していこうと思います。 また是非お越しくださいませ。 スタッフ一同心よりお待ち致しております。 この度はお客様の声へのご投稿、誠にありがとうございました。 春蘭の宿さかえや 館主 湯本晴彦
2025-11-05

初めて利用させて頂いたのですが、スタッフの皆様のお人柄も大変素晴らしく、お料理と盛り沢山でとても美味しく、またお部屋の寝具が大変気持ち良くて、旅の疲れを癒して頂きました。 また、外湯巡りも初めての体験だったのですが、お宿からいろんなお湯をゆったりと巡る事が出来、とても気持ち良く過ごせました! 朝早く出かけた時には肩掛けを貸してくださったり、雨に濡れて帰ったらタオルを貸してくださったりと、至れり尽くせりとは正にこの事でした。 とても良い時間を過ごさせて頂きました! 本当にありがとうございました!

この度は春蘭の宿さかえやをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 早速、お声を聞かせてくださりありがとうございます。また、高いご評価に感謝申し上げます。 スタッフのことやお料理のこともお褒め下さり、スタッフ一同感激しております。 至れり尽くせりと言っていただけて、恐縮するとともに、ありがたく受け止めました。 とはいえ、まだまだ至らない点も多いかと思います。これからもこういったお声をいただけるよう、鋭意努力してまります。 また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。 この度はご縁をいただきまして、誠ありがとうございました。 春蘭の宿さかえや 館主 湯本晴彦
2025-11-05
まろ19680517

長野県への旅行は何度もしていますが、初めて渋温泉を訪れました。九湯めぐりも魅力的でしたが、さかえやさんの温泉で十分満足で何度も入りました。特に大浴場はタオル、バスタオル、アメニティが完備されてるので、毎回手ぶらで行けるのが良かったです。お料理は何れも美味しく、見た目美しく楽しませてくれる趣向があり大満足でしたが、途中冷の煮物から信州牛の焼物への間20分以上待たされたので食事で減点させてもらいました。ただ本当にお料理は素晴らしかったです。 機会があれば又是非利用したいと思います。 ありがとうございました。

まろ19680517様 この度は春蘭の宿さかえやにご縁をいただきまして、誠にありがとうございました。 温泉もお楽しみいただけたご様子で、何度もご利用いただき、とても嬉しく存じます。 来年度にはさらなる温泉を追加する予定でございます。また是非ご入浴にお越しくださいませ。 また、お料理の件では大変申し訳ございませんでした。煮物の後お待たせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。 ちょうどお料理出しでトラブルが合って、こちらも気づかいしていなかったと反省しております。 それにもかかわらず、お料理のことをお褒め下さり、大変恐縮しております。 今後は、このようなことのないように、キッチンスタッフとサービススタッフで連携を強化し、スムーズに出せるようにしてまいります。 貴重なご意見をいただきありがとうございました。 また是非お待ちしております。 それまでには、私どもも成長しているようにしていたいと思います。 ありがとうございました。 春蘭の宿さかえや 館主 湯本晴彦
2025-10-16
mori503395

キャストさんの笑顔での対応がとても印象に残りました。 宿泊した日は雨でしたが夜の街の写真を撮りに出かけるときにはショールも貸して下さいました。ちょっとした気遣いが嬉しかったです。 料理はとても美味しくて信州長野のお味を堪能できました。日本食が改めて素晴らしいと感心しました。 お出汁のおいしいこと、ボトルに入れて商品化してほしいほどおいしかったです。 1つ1つの料理の演出も感動しました。熱々溶岩石で信州牛を焼しゃぶするなんてビックリするのと美味しいのでとても楽しく満足しました。 しかも今回は結婚30年の記念旅行でサプライズもしていただき本当に嬉しかったです。ありがとうございました。

mori503395様 この度は春蘭の宿さかえやをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 また、ご結婚30周年おめでとうございました。 想い出深いひとときになっていただけたら幸いに存じます。 お料理やスタッフのこともお褒めいただき、心から感謝申し上げます。 お料理は、一品一品手作りで、他にはない創作料理に料理長もこだわっております。 お出汁にしても、丁寧に取っており、味に関しては私どももなかなか発想できない味付けで、毎回献立替えが楽しみでもあります。 また機会がございましたら、是非季節を変えて、お越しくださいませ。また違った温泉街の風情と共に、旬の味覚と創作料理もご堪能下さいませ。 この度はお声をきかせていただき、誠にありがとうございました。 春蘭の宿さかえや 館主 湯本晴彦
2025-10-09
BOO92

恒例の渋温泉春蘭の宿さかえや様のオールインクルーシブプランの旅。初めて娘も参加して家族旅でした。 今回はオールインクルーシブプランでないプランも考えましたがオールインクルーシブプランは 料理がアップグレードでされていることを初めて知りやっぱりオールインクルーシブプランで予約しました いつものスタッフさんの笑顔の出迎えと案内に「ホッ」とする気持ちがありました。 去年と違ったのは男性浴室とお料理。 男性浴室はシックで落ち着きのある浴室に変貌されていました。 更にシャワーヘッドもリニューアルされてミストタイプなど様々なシャワーヘッドに変更。 明るく賑やかなお風呂ではなく趣のある温泉宿のゆっくり静かに入れるお風呂に癒やされました。 お料理は料理長が変った関係で朝食は多少の変更でしたが夕食は以前とは全く違う料理が提供されました。 以前の料理は五感の中でも見て楽しむ料理でしたが今回の料理はすばり「味」。 「出汁」と「地産地消」にこだわりながらもとても繊細で上品な料理でありながら 先八寸ではなく中八寸の料理提供だったり新しい風を感じる創作割烹料理に大満足しました。 味には好みがあるので一概に皆様に満足とは行かないのかも知れませんが私は本当に美味しかったです。 部屋に夜食のデザートが用意されていましたがもうお腹いっぱいで食べれませんでした。 娘は浴衣をお借りして渋温泉街を歩きながらポジを沢山撮っていました。 娘も大満足な旅になりました。また家族でお邪魔します。有り難うございました。 次回は酸素カプセルに入りますね。

BOO92様 いつもご利用ありがとうございます。 今回、ご息女にもお会いでき、気さくで端麗で、すばらしいお嬢様ですね。 お風呂を昨年改装したことも早速お書きくださり、ありがとうございました。 シャワーヘッドも替え、高濃度炭酸泉も導入しました。来年は違う源泉を増やす予定でもあります。 また是非楽しみにしていていただければと思います。 お料理についてもお喜びいただき、私もホッといたしました。 先八寸はどこでもやっているということで、中八寸という出し方で、料理長もこだわって作ってくれています。 味もひと工夫して、他にはない創作料理を作ってくれるので、私たちも毎回楽しみではあります。 詳しくお書きくださり、ありがとうございました。 次回は酸素カプセル、承知いたしました。 30分だと変化が分かりにくいので、1時間をお勧めいたします。 また是非お待ちしております。スタッフも毎年お会いできるのを楽しみにしております。 この度もお客様の声へのご投稿、誠にありがとうございました。 春蘭の宿さかえや 館主 湯本晴彦
2025-09-29

事前に電話を頂き、料金をプラスしてお部屋をアップグレードできますが?と聞かれたのでアップグレードしてもらって正解でした! 露天風呂付きの広くて快適なお部屋に、冷蔵庫の中のドリンク類すべて無料。嬉しい。 そしてお食事は地産のものを中心として、少しずつ沢山の種類の料理が供され、大満足でした! どれもすごく美味しいし、食材にも盛り付けにも季節を感じて、満腹と言いながらも不思議とデザートまで完食。 スタッフの皆さんもとても親切でした。 息子が「過去1番良かった!」と申しております。 ありがとうございました。

この度は春蘭の宿さかえやをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 スイートルームにもグレードアップしていただき、ありがとうございます。 またお食事もお褒め下さり、心から感謝申し上げます。 今回の秋のお料理は、料理長自ら野の草花を取ってくるなど、非常に努力しております。 お気に召してくださり、とても嬉しいです。 何より、息子さんのお声がこの上ないお言葉で感激しました。 またよろしければ是非お越しくださいませ。 この度はお声を聞かせてくださり、誠にありがとうございました。 春蘭の宿さかえや 館主 湯本晴彦
2025-09-28

渋温泉街の中心にあり、外湯めぐりや散策の拠点としても便利な立地です。事前予約で7,000円の貸切サウナを利用しました。 プライベート空間でゆったり汗を流せるのは格別。水風呂や休憩スペースも整えられていて、サウナ好きにはたまらない内容でした。 また宿から徒歩すぐに渋温泉の情緒ある石畳が広がり、九つの外湯めぐりを楽しめます。浴衣姿で街を歩くだけでも非日常感があり、温泉街ならではの雰囲気を堪能できました。 夕飯は落ち着いた個室での会席料理。地元の食材をふんだんに使った品々はどれも丁寧な味わいで、特にお造りや信州牛の一皿は絶品。ゆったりとした時間の中で美味しい料理を堪能できました。 スタッフの方々は皆さん丁寧で親切。館内の案内や外湯めぐりの説明もわかりやすく、安心して滞在できました。細やかな気配りに「また来たい」と思わせてくれる温かさがあります。貸切サウナでしっかり整い、外湯めぐりで渋温泉を満喫し、美味しい夕飯で締めくくる。 そして丁寧な接客が全体を支えてくれる、とても満足度の高い滞在でした。渋温泉を訪れるならぜひおすすめしたい一軒です。

この度は春蘭の宿さかえやにご縁を頂きまして、誠にありがとうございました。 また過分なるご評価をいただきまして、大変恐縮致すとともに、心から感謝申し上げます。 渋温泉は古い温泉街で、草津温泉と善光寺を結ぶ草津街道沿いに位置します。温泉は豊富で、酸性からアルカリ性、そして無色透明から濁り湯までと種類が多いのが特徴でございます。 このような環境の中で、さらに温浴体験を充実できるよう、当館でも貸切のサウナを作りました。お楽しみいただけて、とても嬉しく存じます。 またお料理やスタッフのこともお褒め下さり、厚く御礼を申し上げます。 まだまだ至らない点もございますので、これに慢心することなく、これからも技術を磨いてまいります。 また機会がございましたら、是非お越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。 この度はお客様の声へのご投稿、誠にありがとうございました。 春蘭の宿さかえや 館主 湯本晴彦
2025-09-21

とても良いお宿です 天候が怪しく、部屋の露天風呂は入れないかなと思っていましたがカバーもついており部屋の露天風呂も満喫できました 中居さんがとても丁寧です ゆったりとした落ち着いた話し方や仕草で本当に素敵な方でした 帰宅後に届いたお葉書、とても嬉しかったです 他にも早めに到着した際に荷物を預けたら部屋まで運んでおいてくださったり、早朝にも関わらずフロントの方が氷を用意してくださったりと本当に皆さん親切です また行きたいと思えるお宿です

この度は春蘭の宿さかえやをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 ちょうど今年の夏のお天気の悪い時でしたね。 露天風呂もお入りいただけて良かったです。 また担当スタッフのこともお褒め下さり、誠にありがとうございました。 担当スタッフも大変喜んでおりました。 はがきのこともお書きくださり、私としても、とても嬉しいです。 「また行きたいと思えるお宿」 というお言葉が何より嬉しく、スタッフ一同感激しております。 とはいえ、まだまだ十分ではないと思っています。お赦しいただいている部分もあるかと思いますので、これからも努力を積み重ねてまいります。 是非またお越しくださいませ。 担当スタッフ含め、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 この度はご評価を上げてくださり、誠にありがとうございました。 春蘭の宿さかえや 館主 湯本晴彦
2025-08-28

8/24に宿泊しました。 昨冬に続き2度目の宿泊です。 食事の内容、スタッフの接客、お風呂お部屋全て満足です。 そして何より事前予約の確認のお電話でお話しした、主人の古希…という事でサプライズでお祝いプレートを用意してくださりお写真を撮って下さいました。 素敵なお心遣い、とても嬉しく思いました。有り難うございました。 旅好きの友人に紹介したいと思います。 次回は桜の咲く頃に伺いたいと思ってます。

昨年に引き続き、今年もお越しくださり、誠にありがとうございました。 またご主人様の古希もおめでとうございました。 こうして1年経たずしてお越しいただけるのは、大変ありがたいことでございます。 お料理の方も前回とは少し変わったかと思います。 お越し頂くたびに進化している旅館になりたいと思っています。 まだまだ十分ではございませんが、さらに良いおもてなしができるよう、私どもも鋭意努力して参りたい思います。 ご友人へのご紹介もありがとうございました。 また桜の時期にお待ちしております。 名所もありますので、是非ご紹介させてくださいませ。 この度はお客様の声へのご投稿誠にありがとうございました。 春蘭の宿さかえや 館主 湯本晴彦
2025-08-28
HMKパパ

8/20にお世話になりました。入館のお出迎えから始まり、食事、見送りまで、申し分ない接客でした。本当に感動したのは、初日の夕食時にちょっとした家族間の会話で妻の苦手食材の話を聞いて、朝食の食材を妻の分だけ替えてくださいました。今までに無い心遣いに感動いたしました。こちらの宿は本当のおもてなしが出来るすばらしい宿です。 また利用させて頂きます。

HMKパパ様 先日は春蘭の宿さかえやをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 また、早速にお声をいただき、オール5の高いご評価をいただきまして、大変恐縮しております。 苦手食材の件、対応できて良かったです。 少しでもお客様に不便のないように行動するのが私たちの使命だと思っています。 とはいえ、まだまだ未熟な部分も多いので、これを励みにまた精進していきたいと思います。 次回は冷凍していない生の馬刺しが提供できればと思っています。是非、またお越しくださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ち致しております。 この度は大変高いご評価、誠にありがとうございました。 春蘭の宿さかえや 館主 湯本晴彦
2025-08-23

料理がとてもおいしかったです。 スタッフの方も親切で、過ごしやすかったです。 温泉も露天風呂があり、のんびりと過ごすことが出来て、リフレッシュ出来ました。

この度は春蘭の宿さかえやをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。 お料理をお褒め下さり、キッチンスタッフもとても喜んでおりました。ありがとうございました。 季節ごとに変わる懐石料理ですが、当館では他にはない創作料理となっております。お気に召していただけたご様子で大変嬉しく存じます。 また温泉も最近高濃度炭酸泉を導入し、より楽しんでもらえるように致しました。来年度はさらに違った泉質の温泉を入れる計画をしております。 是非またのご利用をお待ちしております。 この度はお客様の声へのご投稿、誠にありがとうございました。 春蘭の宿さかえや 館主 湯本晴彦
2025-10-26

スタッフの皆様の対応も料理も最高でした

この度は春蘭の宿さかえやをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 オール満点の高いご評価に大変恐縮致すとともに、心から感謝を致しております。 スタッフの対応にしても、お料理にしても、まだまだ至らない点もあったと思いますが、こういったお声が何よりの励みになります。 これからも、スタッフ一同努力を積み上げて参ります。 この度はお声を上げてくださり、ありがとうございました。 またお近くにお越しの際はお立ち寄りくださいませ。 春蘭の宿さかえや 館主 湯本晴彦
2025-10-15

素敵なお宿、サービス、お料理、お風呂、サウナ、接客全て大変満足です。また利用させて頂きたいと考えております。家族、友人、知人、その他様々な人に一度は利用して頂きたい、そんな旅館です。大変お世話になりました。ありがとうございました。

この度は春蘭の宿さかえやにご縁を頂きまして、誠にありがとうございまた。 また大変過分なるご評価、心から感謝申し上げます。 サウナもご利用い下さいまして、ありがとうございました。サウナは色々と工夫もして、少しでもお楽しみいただけるように、これからも鋭意努力してまいります。 周りの方にお勧めしていただけるほどの力はまだまだ足りていないですが、こういったお声を励みに、これからも努力してまいりたいと存じます。 この度はお客様の声へのご投稿、誠にありがとうございました。 また是非お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。 春蘭の宿さかえや 館主 湯本晴彦
2025-08-15
2025年6月宿泊
小さなおむすび

春蘭の宿さかえやさんは、食、接客、環境の工夫など一流を感じることができました。大変高い満足度で5点満点では表せないクオリティでした。滞在で食事提供では、名前や提供でおやっと思うところありましたが、それを上回る満足がありました。あと、今回利用したロウリュウサウナは、大変お勧めですよ。是非利用されるといいかもです。事前にYouTubeなどで勉強していくと更に滞りなく楽しめるかも。

小さなおむすび様 この度は当館にご縁を頂きまして、誠にありがとうございました。 また、「5点満点では表せないクオリティ」とお書き下さり、大変恐縮致しております。 さらに当館のサウナ付き貸切温泉のこともお書き下さり、ありがとうございました。 ロウリュウサウナはハーブも選んでいただけますし、季節に応じて変わり風呂もやり始めました。 また氷も使えたり、お好きなBGMをかけられたりなど、裏技もいろいろと用意していますので、いつ来ても飽きないようなサウナにしていきたいと思っています。 酸素カプセルもご利用頂きまして、ありがとうございました。 よろしければ是非またお越しくださいませ。 この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。 春蘭の宿さかえや 館主 湯本晴彦
2025-06-24
2025年6月宿泊
もえーるたび

6月13日に宿泊しました。手厚いおもてなしに 高齢両親、叔母、大喜び!始終、満面の笑顔でした。行って良かった。とても良いご縁でした。皆さんの口コミ通り 何をとっても素敵で癒されます。リピーターさんが多いのも納得。また行きたいです。

この度は春蘭の宿さかえやにご縁をいただきまして、ありがとうございました。 3世代でのご旅行、良い思い出になったご様子でホッとしております。 私どもは、絆が深まる想い出の宿になることを使命として、お客様にやさしくなっていただきたいと思っています。 まだまだ未熟な部分も多いですが、こういったお声をいただけることが糧となっております。 宜しければ、是非またお越しくださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 この度はご利用、並びにお声を上げてくださいまして誠にありがとうございました。 春蘭の宿さかえや 館主 湯本晴彦
2025-06-21