渋温泉 春蘭の宿 さかえや クチコミ・感想・情報

渋温泉 春蘭の宿 さかえやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月03日 16:16:23

とても快適に過ごすことができました。

渋温泉 春蘭の宿 さかえや 2018年01月06日 22:04:09

先日は渋温泉春蘭の宿さかえやへ
ご縁をいただきまして誠にありがとうございます。
また、この度はお父様の記念すべきお日にちに
当館をお選び頂きました事、本当に嬉しく思います。

今回ご利用いただきましたお部屋は
信濃モダンというお部屋でございまして、
奥信濃の暮らしを、現代的に再現したものでございます。
趣きのあるタンスや地元の和紙を使用した
照明など、長野県らしさにこだわった
お部屋づくりを心掛けております。
今まで頑張って働いてきたお父様や
皆様にとって、少しでも快適な空間を
ご提供出来ました事、スタッフ一同とても嬉しく思います。

また皆様とご縁をいただきます事、
スタッフ一同心よりお待ちしておりますので、
皆様どうぞお元気にお過ごし下さいませ。
この度のご来館並びに口コミへのご投稿

ハウスキープスタッフ 小田 渉

【さき楽30】【温泉】【一番人気】創作料理・懐石こまち・堪能スタイル
【【奥信濃の匠を愉しむ至高のお部屋】和室6+7.5畳信濃モダン】

投稿者さん 2017年12月15日 22:55:39

渋温泉で行われる音楽イベントに参加の為、宿泊。
他コメント欄の通り、お部屋、温泉、料理、サービスも満足のいくものでした。
温泉は深さ90センチの湯船があり、外はとても寒かったのですが肩まで温まることができました。泉質も柔らかくお肌が滑らかになりました。
特に感動したのはスタッフの皆様の素晴らしさです。
前述の通り、音楽イベントが渋温泉で開催されていたのですが、チェックインや夕食の時間など通常の時間帯と異なり、臨機応変に対応していただきました。
朝食時も慌ただしい中、配膳や片付けだけでなく、宿泊客とのコミュニケーションも大事にされていたようでした。
またお邪魔したいお宿でした。

渋温泉 春蘭の宿 さかえや 2017年12月19日 11:15:14

投稿者様
この度は、沢山ある旅館の中から当館をお選びいただき、ありがとうございます。
ご満足いただけましたようで、何よりでございます。

スタッフの対応について、お褒めいただき、心より感謝申し上げます。
ご宿泊当日は、年に数回の音楽イベントということもあり、ご宿泊のお客様の中にも、イベントに参加される方が多くいらっしゃいました。
当館では、1人1人のお客様に合わせた対応を心掛けております。
音楽イベントをより楽しんで頂けたのであれば、私共も嬉しい限りでございます。

また機会がございましたら、ぜひ渋温泉にお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
今年も残りわずかとなりました。どうぞ、よいお年をお迎えくださいませ。
この度は、口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

フロントスタッフ 中森慶子

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF『粋』な会席料理と九湯巡りで温泉三昧!【9つの外湯巡り無料】
【【純和風のお部屋】和室10畳 山野亭】

にゃんにゃんメロウさんの 渋温泉 春蘭の宿 さかえや のクチコミ

にゃんにゃんメロウさん [50代/女性] 2017年12月12日 15:02:37

外湯から帰ったら新しい浴衣とバスタオルをフロントで出してくれて凄く良かったです。食事も美味しくいただきました。ありがとうございました。

渋温泉 春蘭の宿 さかえや 2017年12月15日 15:18:47

にゃんにゃんメロウ様、この度は
春蘭の宿さかえやにご来館頂きまして、
誠にありがとうございました。

渋温泉の外湯巡りをお楽しみいただきまして
九つある外湯を巡ると、
タオルや浴衣が濡れることがありますので、
フロントで新しい替えのタオルや浴衣を
ご用意しております。
にゃんにゃんメロウ様に喜んでいただけて
とても嬉しいです。
これからの時期、渋温泉は雪が多く
降る季節になりますが、
雪の中湯けむり立ち上がる温泉街は
情緒があり、外湯に入ると、
体がポカポカに温まります。
冬の外湯もお勧めですので、
またぜひお出かけ下さいませ。

お食事も「美味しい」とお言葉を頂き、
料理長及びスタッフ一同心より御礼申し上げます。
地元の食材を多く仕入れ、
献立を季節ごとに変えております。
今の時期は、長野県の伝統野菜である
「常盤牛蒡」、「牡丹胡椒」や「坂井芋」などを使ったお料理をご用意しております。
地元の生産農家さんが作った食材を
お客様に知っていただけるよう、
サービススタッフも食材のことを
詳しく調べることにも力を入れております。
今後もお客様に美味しくお召し上がりいただけるよう、献立や食材にこだわりを持ち、
スタッフ一同精進して参ります。

にゃんにゃんメロウ様と再びお会いする日を
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
ご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

キッチンスタッフ 小林那津子

【家族の絆】【温泉】個室食で家族の記念日を祝う ご家族プラン

投稿者さん 2017年11月08日 20:55:14

ハイレベルな古き良き純和風の温泉旅館
渋温泉全体では趣のある寂れを醸し出すが
ここは若いパワーと新しい試みでまた違う可能性を示してくれる
現状でもどれをとってもかなりのハイレベルの上よく研究している
施設も新しく清潔、泉質も万座・草津に近く、硫酸塩泉とお薦め、食事は量も質も高い
長野から特急で小一時間、プレミアムな時間を提供してくれます

渋温泉 春蘭の宿 さかえや 2017年11月10日 21:22:30

この度は春蘭の宿さかえやへお越し
いただき、ありがとうございました。

ごゆっくりお過ごしいただけました
でしょうか。当館は若いスタッフが
多く、常にお客様に喜んでいただく
ために新しい事に挑戦することが社風
となっております。お褒めの言葉を
いただき、スタッフ一同この上ない
喜びでございます。渋温泉は近くの
草津温泉や万座温泉と同様、源泉の
温度が非常に高いことが特徴でござい
ます。また当館のお風呂をはじめ、
9つの外湯は全て泉質が異なり何度来て
も色々な楽しみ方ができます。是非、
またお会いできることを楽しみにして
おります。

この度は春蘭の宿さかえやへのご宿泊、
ならびに口コミへのご投稿ありがとう
ございました。

フロントスタッフ 清水 慶浩

【一番人気】気ままに温泉一人旅 創作料理 懐石こまち 堪能スタイル
【【お部屋タイプおまかせ】7.5畳~12畳 1泊2食専用】

tonnpoo38さんの 渋温泉 春蘭の宿 さかえや のクチコミ

tonnpoo38さん [50代/女性] 2017年11月05日 18:56:55

リピートしたい宿です。素敵でした。

○玉砂利の生け垣に水琴窟の音廊下
○モダンな畳座のお部屋で大好きなヒーリングCD テンションアップ
○おしゃれなカップと茶筒やアメニティが凝っていて
○喫茶ルームに絵筆やマシンコーヒーでなごむ
○温泉質が良い しかも24時間
○Wifi
○スタッフさんが皆感じ良くて親切

残念だったのは女子露天風呂が外から見えないように囲われていて開放感がなく、なんとなく落ち着かなかった。
外湯巡りに時間をかけたので夕食は取らなかった。次回は家族でゆっくりしたいと思います。

お世話になりありがとうございました。

渋温泉 春蘭の宿 さかえや 2017年11月12日 08:06:59

tonnpoo38様
この度は春蘭の宿さかえやにご縁を頂きまして
誠にありがとうございました。
「リピートしたい宿です。」とおっしゃっていただいて誠に
ありがとうございました。嬉しく存じます。
館内の装飾やスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、
幸いでございます。
客室のCDや喫茶ルームのマシンコーヒーなどはお客様に
より快適にお過ごしいただきたく最近導入させていただいたものでございます。
お喜び頂けまして嬉しく思います。
また。女性露天風呂に開放感いつきましては、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
この度は、当館へのご来館並びに口コミへのご投稿
ハウスキープスタッフ 新穂杏奈

【平日限定】 人気の渋温泉素泊り温泉三昧【温泉】
【【お部屋タイプおまかせ】7.5畳~12畳 素泊まり専用】

投稿者さん 2017年11月04日 15:30:00

従業員の方たちが、常に笑顔で声をかけてくれて、とても良かったです

渋温泉 春蘭の宿 さかえや 2017年11月08日 20:32:57

この度は数ある宿の中、春蘭の宿さかえやにお越し頂きまして誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉ありがとうございます。お客様にご満足頂けたようでスタッフ一同嬉しい限りでございます!
当館ではスタッフ同士の打ち合わせの際「わっはは体操」と言う笑顔になる体操を行ってお客様にリラックスしていただける様明るい雰囲気作りに力を入れております。
お客様からのお言葉を励みにこれからもスタッフ一同日々精進して参ります。
日々肌寒い日が多くなってきましたお客様どうかお体ご自愛くださいませ。
お客様 に再びお会い出来ます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度、ご来館並びにクチコミへのご投稿誠にありがとうございました。
キッチンスタッフ 関 澪

【基本】『粋』な会席料理と九湯巡りで温泉三昧!【9つの外湯巡り無料入浴特典付き】【温泉】
【【お手頃価格で渋温泉を大満喫】和室7.5畳又は8畳 草月亭】

投稿者さん 2017年10月09日 11:17:18

10月6日に小雨の降る中、ホテルの前の道が狭くて苦労しましたが無事到着しました。
従業員方々はみな若くはきはきしてしておりました。
料理は信州産松茸懐石料理を十分堪能できて大変おいしくいただきましたありがとうございました。

渋温泉 春蘭の宿 さかえや 2017年10月12日 22:07:37

この度は春蘭の宿さかえやにお越し頂きまして誠にありがとうございました。
今年は信州産松茸の取れる数が少なかったのですが、昨年よりも立派な信州産松茸をご用意することができましたので今回お客様に信州産松茸懐石料理ご満足頂けたようでキッチンスタッフ一同嬉しい限りでございます。今後もお客様にご満足頂けるよう日々精進を続けて参ります。
季節の変わり目となりましたどうかお身体ご自愛くださいませ。
また、お会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
キッチンスタッフ 関 澪

【信州産限定!】高級料亭でも入手困難!香り豊かな信州産松茸懐石

投稿者さん 2017年10月08日 10:46:36

大満足でした。友達の御夫婦と行きましたが、とても喜んでくれました。従業員の方も笑顔が素敵で皆さんとても感じ良かったです。おまけに今年私達夫婦は結婚40年でしたので、そんな話をしましたら、夕食時に私達夫婦と友達夫婦の42周年もお祝いして頂きありがとうございました。凄く嬉しかったです。又ぜひ行きたいと思います。素敵な旅になりました。ありがとうございました。

渋温泉 春蘭の宿 さかえや 2017年10月09日 11:39:50

この度は、春蘭の宿さかえやへ
ご縁を頂きまして、誠にありがとうございました。
ご結婚40周年と42周年の大切なお祝いに当館へ
足を運んで頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
皆様、とても仲が良くてお話に花が咲いていたことを覚えています。
「素敵な旅になりました。」とのお言葉、とても
嬉しいです。
次にお越し頂きました時にも、ゆっくりと
おくつろぎ頂けるよう、さらにお客様に寄り添った
おもてなしを目指してまいります。
紅葉も少しづつ見られるようになってきました。
またぜひ、お待ちしております。
この度の口コミへのご投稿を
    サービススタッフ 北村優香

投稿者さん 2017年10月04日 15:07:35

洗車をお願いしてあったが洗いっぱなしで拭き取りしてなく窓等を軽く拭いてから出発する事になってしまったことが残念でした。松茸入荷しました!と追加料金を払いお願いしたが外国産でした。

渋温泉 春蘭の宿 さかえや 2017年10月07日 19:31:31

この度は、数ある旅館の中から
春蘭の宿さかえやへご縁を頂き、
誠にありがとうございます。

洗車の件では、お客様の大切なお車を
洗わせて頂いている身でありながら
大変ご迷惑をおかけし、
誠に申し訳ございません。
今後このような事がないよう、
参加のスタッフ全員で声を
かけあいながらお客様のお車1台ずつ、
より丁寧に洗車のサービス
向上に努めて参ります。

今後は拭き残しがないよう、
お車をご移動させていただく
スタッフで最終の確認と
拭き上げを徹底してまいります。

また松茸の件でございますが、
お手頃な価格で松茸を
お召し上がりいただけるよう、
ご宿泊頂いたお日にちで地元の入荷がなく、
外国産の松茸をご用意して案内しておりました。
お声がけが不十分でご期待に添えられず、
誠に申し訳ございませんでした。
こちらも二度とこのような事が起こらぬよう
産地表記と一言添えて、ご案内しております。

この度は、貴重なご意見誠にありがとうございました。
また、お会いできます事心よりお待ちしております。
風邪等お気をつけて、ご自愛下さいませ。

フロントマネージャー 中村 光輝

はいたいむ69さんの 渋温泉 春蘭の宿 さかえや のクチコミ

はいたいむ69さん [40代/男性] 2017年09月24日 08:21:31

主人の誕生日のお祝いで一泊しました。スタッフ、料理、温泉どれも最高でした。とにかく掃除が行き届いていて隅々までキレイな事に感動しました。スタッフは出迎えから見送りまでずっと親切丁寧で感激です。料理も品数が多く、提供のタイミングも絶妙で本当に美味しく頂きました。素敵なケーキとバースデイカードまで頂き驚きです。温泉も柔らかく、また、9箇所ある外湯巡りも楽しめ最高です。チェックアウトも11時でゆっくり出来ました。帰りには車が洗車してあり、さらに驚き!本当に楽しい時間でした。また、必ずリピートします。

渋温泉 春蘭の宿 さかえや 2017年09月27日 22:17:35

はいたいむ69さん様
この度は、貴重な誕生日に
当館を選んで下さいまして
誠にありがとうございました。
洗車、お食事、温泉について
お褒め頂き誠にありがとうございます。

お掃除は、お泊りになる皆様が
気持ち良くお泊りいただけるような
空間作りに努めております。

今度はお誕生日ということで
お食事の最後にお出しいたしました
ケーキとバースデイカードも
お喜び頂き幸いでございます。

はいたいむ69さん様に、
またお会いできます事を
心より楽しみにしております。
この度は口コミへのご投稿

ハウスキープスタッフ 神戸枝美里

【草月亭10畳】

投稿者さん 2017年09月10日 18:10:09

9月8日に宿泊しました。渋温泉の宿を探していて、口コミをみてサービス面や食事がよさそうだったのでこちらに宿泊させていただきました。

予約をする際に誕生日が近いこと、母との母娘旅行であることを伝えると、後日電話がかかってきました。「リニューアルしたばかりの広いきれいなお部屋に追加料金1人2000円でご案内ができます、通常なら7500円くらい差額があるお部屋ですが誕生日が近くせっかくの母娘旅行ですのでいかがですか」という感じの内容でした。追加料金とるのかぁ(*_*)と悩みましたが母とのせっかくの旅行だしそんな高い部屋に宿泊することはなかなかないかな、と思い追加料金を支払って宿泊しました。

旅館の内装やお部屋はさすがリニューアルしたばかりということできれいでした。ランクアップしたお部屋は10畳の小上がりのあるモダンでおしゃれなお部屋でした。洗面所やトイレもおしゃれできれいでした。

館内には絵手紙を書くことができるスペースがあったり、絵や手芸品がところどころディスプレイされていてかわいかったです。

大浴場はきれいでクレンジングや化粧水などアメニティが充実してました。

お料理はどれもとてもおいしかったです。信州牛や信州ポーク、川魚などご当地のものが上品に色々でてきて感動しました。お部屋の食事ではないですが個室でいただけたので、いい感じにほっといてもらえてゆったりいただけました。デザートの後にはハッピーバースデーの文字がかかれたプレートをサプライスで出していただき嬉しかったです。カメラで写真もとっていただき翌日プリントしたものもプレゼントしてくれました。

細やかなサービスやおいしいお料理で母はとても喜んでくれて思い出に残る旅行になりました。こちらの旅館を選んでよかったです。

渋温泉 春蘭の宿 さかえや 2017年09月13日 17:34:10

投稿者様

この度は、大切なお誕生日に当館へのご旅行を
お選びいただきまして、誠にありがとうございました。
また、口コミへの投稿、貴重なご意見をお聞かせいただき
誠にありがとうございました。

ご旅行に出かけられる機会も、
1年に何度もあることではないかと思います。
また、今回はお客様のお誕生日でのご旅行でしたので、
そのような数少ない記念日を
少しでも素敵なお部屋でお過ごしいただければと思い
お電話でご提案をさせて頂きました。
フロントスタッフとして、
お客様一組一組に
当館にお越しになるのが楽しみになるような
提案をこれからもしていきたいと思っております。

館内につきましてもお褒めのお言葉を
頂きましてありがとうございます。
アメニティも、女性の方に喜んで頂けるように、
女性スタッフ同士で実際に試して、
意見交換をしております。

今回はお客様ご自身のお誕生日でしたので、
当館からサプライズでプレートをご用意させて頂きましたが、
お連れ様のお誕生日であれば、
ケーキやフルーツ盛りをご用意することもできます。
私共とお客様のご縁はもちろんですが、
お客様同士のご縁を深める
お手伝いができたらなあと思います。

この度は、当館へのご来館、並びに口コミへの投稿
誠にありがとうございました。
またお会いできます事を楽しみにしております。

だんだんと肌寒くなってきておりますので、
どうかお身体ご自愛くださいませ。

フロントスタッフ 大森 美花

投稿者さん 2017年09月06日 17:52:51

料理がとても美味しかった。スタッフが気持ちよく対応してくれた。
太鼓の演奏がなかなかよかった。また、お世話になりたいと思います。

渋温泉 春蘭の宿 さかえや 2017年09月08日 20:38:56

この度は、春蘭の宿さかえやへご縁を頂きまして誠にありがとうございます。
お料理は、お客様に季節を感じて頂けるよう、地元の旬の食材をなるべく使い調理法も工夫しております。
太鼓は、普段お客様の前に出る事のない厨房スタッフなどもいてお客様と一緒に楽しめる時間です。よかったとのお言葉を頂けました事、和太鼓部スタッフ一同大変嬉しく思います。毎週金曜日にはロビーコンサートも行っております。曲のレパートリーも増やしていければと思い、練習もしております。またご縁を頂けました時は、違う曲もお楽しみ頂けると思います。お会いできる日を楽しみにしております。
ご来館並びに口コミへのご投稿誠にありがとうございました。
暑さは和らいできましたが、体調にはくれぐれもご自愛くださいませ。
  厨房スタッフ 阿部玲実

投稿者さん 2017年08月20日 14:13:17

8月5日(土)に記念品プランで宿泊をさせていただきました。北陸地域に居住しており、当日まで、長野で仕事があり、また、数日前に妻が誕生日であったことから、長野で宿泊先を探しておりました。
観光雑誌から、県の観光協会?に電話をし、相談しましたが、そこで渋温泉をおすすめいただき、その中から、さかえや様を選ばせていたたいたものです。
長野での仕事終了、妻と合流、さかえや様への到着は20時と遅くなりましたが、お迎えいただいた大森さまのご配慮もあり、夕食を21時までずらしていただき、渋温泉街での散歩も楽しませていただきましてありがとうございました。夕食スタッフの方にも遅くしてしまって申し訳ありません。
入浴後の個室での夕食は大変美味しく
いただけさきましたが、最後に驚きが…
記念日プラン、妻の誕生日のこと、伝えましたが、すっかり忘れてました。
夕食の最後、フルーツをいただきました。誕生日おめでとうのプレートと、まさかの花火のサプライズが…
びっくり、感謝感激でした。
次の日、朝、妻がお風呂に行っている間、隙をみて、窓を開けて、たばこを吸っていましたが、外の光景に驚きました。駐車場で、男性スタッフ5人くらいが、延長ホースを出して、宿泊客の車を洗ってました。手洗いで。
わたしの汚い車まで。感動しました。
朝食前に渋温泉巡りを、手拭い持って楽しめました。朝食では、夕食時の記念日写真をいただき、昨日、到着が遅かった分、チェックアウト11時までゆっくりさせていただくことができました。帰り際、フロント大森さまより、手書きのお手紙もいただきました。
さまざまなご配慮、お気遣い、感謝とともに、大変、参考になりました。
来年の妻の誕生日にも、是非、宿泊させていただきたいとふたりで決めました。転勤族のため、近隣にいれば、是非、よろしくお願いいたします。

渋温泉 春蘭の宿 さかえや 2017年08月23日 18:45:18

投稿者様

この度は、奥様の誕生日という大切なお祝いに
数ある旅館の中から春蘭の宿さかえやへお越しいただき
お客様とは確認のお電話をさせて頂いていたこともあり、
当日お会いできるのがとても楽しみでした。
誕生日祝い、還暦祝い、初めての三世代旅行、同級会、、
本当に様々な経緯で当館にお越しになる方がいらっしゃいます。
お客様一組一組がどうしたら最もご満足いただけるか、
常に考えてこちらから提案していきたいと思っております。

ちょうど8月に行っております温泉街の夏祭りで、
19時半から22時の間、当館の前の道が
歩行者天国となっていたため、
ご到着の際にはお車から
少し歩くこととなってしまいお手数をおかけ致しました。
お仕事の後、夜道の運転でお疲れだったかと思いますが、
夕食前に外湯巡りもお楽しみいただけましたようで、嬉しく思います。
また、お食事処ではプレートも
喜んで頂けましたようで、何よりでございます。

毎朝当館では、お客様のお車を
洗車させて頂くことを、今年の5月より始めました。
お客様の大切なお車でございますので
先日より、洗車させて頂いてもよろしいかを
チェックインの際にはお伺いすることにいたしました。
男性スタッフだけでなく、
私含め、お食事処の係や、厨房の女性スタッフも
一緒になって洗わせて頂いております。
ご出発の際にお客様が
「あ、綺麗になってる!」「ありがとう!」と
言って下さることが、本当に嬉しいです。

翌日は、お見送りに顔を出すことが出来ず
お手紙だけで大変失礼致しました。
このように口コミでお客さまのお声を
いただけることが、私共のやりがい、励みになります。
来年もお客様とお会いできることをスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。
この度は当館へのご来館並びに口コミへの投稿、

フロントスタッフ 大森 美花

【特別な日に】朝夕個室食・2人の記念日特別プラン

投稿者さん 2017年08月09日 22:00:16

きめ細やかな中居さんの対応に驚きました!
特に、何気ない会話を聞き取り、手書きのマップ作成とコメントはとても心温まる思い出となりました。
また、訪ねたいと思います。

渋温泉 春蘭の宿 さかえや 2017年08月12日 12:57:53

この度は、春蘭の宿さかえやへご縁を頂きまして
誠にありがとうございました。
渋温泉では、ごゆっくりとおくつろぎ頂けましたか。
私どもへのお褒めのお言葉をありがとうございます。
これからもお客様のご旅行がより、思い出に残るものになりますよう、最大限のお手伝いをさせていただきます。
また、お越し頂いた際にはまた違ったその時期に合ったオススメの観光地をご紹介させていただきます!
夏の暑い日が続いております。
どうか、お身体大切にお元気でお過ごし下さいませ。
    サービススタッフ 北村優香

投稿者さん 2017年08月08日 15:56:47

家族4人でお世話になりました。食事も個室でしたし、対応してくださった方が娘2人の名前を覚えてくださって帰る時に「また来てね」と手作りの折り鶴をくださいました。
夜はスーパーボールすくいなどちょっとした縁日気分を味わうことができて子ども達も楽しんでいたのがよかったです。下の子がまだ2歳なので、何かと心配していましたが、お風呂にアンパンマンのおもちゃが置いてあったり、オムツのゴミ箱がお部屋に置いてあったり、子連れにも優しいお宿だと感じました。スタッフの皆さんがとても親切で、サービスも良く、教育が行き届いている!と感じました。また利用したいです。ありがとうございました。

渋温泉 春蘭の宿 さかえや 2017年08月12日 19:27:35

ご投稿者様
この度は春蘭の宿さかえやにご縁をいただき
ありがとうございました。ゆっくりとお過ごし
いただけましたでしょうか。
当館では、お子様連れのお客様にも快適にお過ごしいただけるよう、個室のお食事処をご用意するなど施設面で配慮をしております。
また、お帰りの際にお子様に名前入りで小さな
折り鶴をプレゼントしております。
お子様に喜んでもらえたなら、この上ない喜びでございます。
当館は若いスタッフが多く未熟な面も多々あるのですが、教育が行き届いているとお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
また次にお会いできる時には、お子様も少し大きくなって、私たちも成長した姿をお見せできるよう、今後精進して参ります。
 この度は、春蘭の宿さかえやへのご宿泊ならびに口コミへのご投稿ありがとうございました。
       フロントスタッフ 清水 慶浩

金太郎8108さんの 渋温泉 春蘭の宿 さかえや のクチコミ

金太郎8108さん [50代/男性] 2017年07月27日 10:45:19

2人でお世話になりました、
到着時からの気持ちいいスタッフの対応、部屋は予約よりグレートアップしましたがベッド付きのとてもおしゃれな綺麗な部屋で大満足です、
お風呂は滑り難いタイルが使われ又露天風呂の庭園がとても手入れされていて宿の気持ちを表しているようです、
大満足で宿を後にしました、ありがとうございました
又の機会がありましたらぜひ予約したいと思います。

渋温泉 春蘭の宿 さかえや 2017年07月29日 18:53:02

金太郎8108様

この度は春蘭の宿さかえやへ
ご縁をいただきまして誠にありがとうございました。
当館では、遠くからお越しくださるお客様や
大切な1日を「さかえや」でお過ごしいただくお客様に
少しでも快適にお過ごしいただけるよう
おすすめのお部屋へのグレードアップを
ご提案させていただいております。
ご満足いただけて、大変嬉しく思います。
露天風呂の庭園は季節によって、
一風変わった雰囲気をお楽しみいただけます。
また、金太郎8108様とお会いできるのを楽しみにしております。
この度、ご来館並びに口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。
フロントスタッフ 堀内 勇斗

第三回全国旅館甲子園大会【2連覇記念プラン】【1泊2食記念特典付き♪】

投稿者さん 2017年07月16日 00:41:19

7月13日に宿泊しました。88歳の母と姉と妹と連れ合いと私の5人で久しぶりに出かけました。渋温泉に一度行きたいとずっと思っていて、旅館甲子園2連覇を知り、さかえやさんに決定しました。働く人たちが生き生きしていると感じました。説明をきちんと聞いていなくて、ご迷惑をおかけしましたが、笑顔で接していただきました。ありがとうございました。料理もどれもおいしくて、幸せな気分でした。お風呂も、ゆっくりと過ごし、お肌すべすべにになりました。外湯も熱さにだんだん慣れて嬉しかったです。帰りには、観光のアドバイスもしていただきました。高橋まゆみ人形館をすすめていただき、ほのぼのとした気持ちになりました。昔を思い出しながら、会話も弾みました。たくさん笑って、おなかいっぱいになって、安全に帰って来れました。本当にありがとうございました。 O

渋温泉 春蘭の宿 さかえや 2017年07月18日 12:58:23

この度は、数ある旅館の中から
春蘭の宿さかえやへご縁を頂き、誠にありがとうございます。
また、三重県という遠い所からお越し下さり
誠にありがとうございました。
ゆっくりお過ごしできたようで、私もとても嬉しく思います。

スタッフ、お料理へのお褒めのお言葉もありがとうございます。

お料理は、季節の旬の食材をご用意しております。
私のおすすめは「鮎の塩焼き」でございます。
新鮮なお魚をまるごと1匹でご用意しましたので、かなりインパクトがあったかと思います。

渋温泉の温泉は源泉かけ流しで、かなりお熱い温泉でございます。
外湯巡りも、楽しんで頂けたようで、幸いでございます。
熱さに慣れてきて、体がポカポカと暖まり、温泉の効能をご堪能出来たかと思います。

お帰りの際、お勧めした「高橋まゆみ人形館」
楽しんで頂けて、とても嬉しく思います。
私も行った際、昭和の風景を連想されるようなお人形さんが展示されていて
とてもほっこりとした気持ちになったのを、今でも思い出します。

懐かしさを感じて頂けたらと思い、ご提案させて頂きました。
会話も弾んだようで、良かったです。

また皆様で、渋温泉を満喫しにお越しくださいませ。

これから夏の暑さが厳しくなってまいります。
皆様、熱中症等お気をつけてご自愛下さいませ。

この度の口コミへのご投稿

春蘭の宿さかえや
おもてなしスタッフ 梅澤有里

投稿者さん 2017年07月14日 20:03:38

朝クルマに荷物を取りに行ったら頼んでもないのに洗車をしてくれていたしかも、洗車しておきましたとかのアナウンスもなく日本人の粋を感じました。

渋温泉 春蘭の宿 さかえや 2017年07月17日 18:07:08

この度は春蘭の宿さかえやにご縁をいただき
渋温泉でごゆっくりお過ごしいただけ
ましたでしょうか。
洗車についてお褒めの言葉をいただき大変
嬉しく思っております。当館ではお客様に
どうしたら気持ちよくお過ごしいただける
かをスタッフ全員で考え、有志でスタッフ
が集まりお客様の車を洗うようになりました。
毎回できるかは分からないもので、
洗車したことは特にお客様にはお伝え
しておりません。むしろ私たちの成長の
ためにやらせて頂いているので、
私たちこそありがたく感じています。
今後もお客様に喜んでもらえるように、
洗車に限らず、日々のおもてなしでも精進していきたいと思います。
蒸し暑い日が続いておりますが、お身体にお気をつけてご自愛くださいませ。
またお会いできる日がくることを楽しみに
お待ちしております。
この度は春蘭の宿さかえやへのご宿泊ならびに
口コミへの投稿ありがとうございました。

チー4096さんの 渋温泉 春蘭の宿 さかえや のクチコミ

チー4096さん [60代/男性] 2017年06月03日 21:08:49

9湯めぐり3湯できなかったので、またお伺いします

渋温泉 春蘭の宿 さかえや 2017年06月06日 18:00:08

チー0496様
 この度は春蘭の宿さかえやにご縁を頂き、
誠にありがとうございました。
 九つの外湯はすべて源泉も効能も異なっておりますので、お楽しみいただけたかと思います。
ぜひ次回は、時間を分けながら、九つすべてお試しくださいませ。
日中と夜では温泉街の雰囲気も変わるので、
温泉街を散策しながら外湯めぐりもお勧めですよ!
まだまだ朝晩の気温差が激しい日々が続いております。お身体にはお気をつけてお過ごし下さいませ。
またチー4096様とお会いできることを楽しみにしております。

サービススタッフ 菅原麻弥

投稿者さん 2017年05月26日 08:40:53

渋温泉は初めてでしたが、チェックイン前にいただいたお電話から好印象を受け、宿泊時はフロントの皆さんが素敵な笑顔で迎えてくださり滞在中のスタッフの皆さんの温かいもてなしや心配りに感激しました。食事処での担当者の方は大変行き届いた接客でした。お食事は全て完食、見た目も楽しめて残すものがひとつもないくらい美味しくいただきました。温泉もゆっくり出来て最後まで気持ち良く過ごせました。また是非伺いたいです。

渋温泉 春蘭の宿 さかえや 2017年05月31日 19:49:04

投稿者様

この度は春蘭の宿さかえやにご縁をいただきまして、
誠にありがとうございました。
お電話や食事処の接客対応につきまして、お褒めのお言葉をいただきまして、スタッフ一同喜んでおります。また、お食事の完食、ありがとうございました。

ご家族でごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。当館では、お子様連れや年配のお客様も安心してお過ごしいただけるように、アメニティグッズの充実を図っております。

これからの季節は、ホタル観賞が最盛期を迎えます。また、ご家族でお越し頂いた際にはご案内させていただきます。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。この度のご来館並びに口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。

フロントスタッフ 荻原 健太

【温泉】【基本】『粋』な会席料理と九湯巡りで温泉三昧!【9つの外湯巡り無料入浴特典付き】