渋温泉 春蘭の宿 さかえや クチコミ・感想・情報

渋温泉 春蘭の宿 さかえやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月18日 22:18:27

9月17日に結婚祝いとして宿泊しました。チェックインの際の対応から始まり、部屋、食事、お風呂、設備など、どれを取っても完璧でした。スタッフも、すべての人がすれ違う際に挨拶してくれて、あまりの対応の良さに感動してしまいました。間違いなく今まで行った中で最高の旅館です。それから、温泉街の雰囲気もよく、また機会があればここに来たいと思いました。

渋温泉 春蘭の宿 さかえや 2019年09月21日 10:49:48

先日は、当館にお越しくださり、誠にありがとうございました。またご結婚おめでとうございます。
お客様の声に過分なるご評価をお載せ下さいまして、大変恐縮しております。
「最高」とお書きくださって、私どもも感激もしてはございますが、至らない点もあったかと思うところ、ご容赦頂けたことに感謝して、これに過信せず、これからも鋭意努力を積み重ねてまいりたいと思います。
また是非ご縁をいただきたく存じます。
これからも末永くお幸せにお過ごしいただけることを祈念しております。

館主 湯本晴彦

記念日・お祝い・感謝の想いを伝える 節目を彩るスペシャルプラン【温泉】

投稿者さん 2019年09月17日 15:40:45

急に休みが取れたので、結婚記念日と誕生日を兼ねて、当日予約で利用させていただきました。
まず感想から申しますと、とても良い宿でした。
若いスタッフの皆さんですが、細かいところに気がついて、お客さんの立場からすると、気分がいいです。本当に一生懸命されているのが伝わります。
食事も美味しかったです。馬刺とか追加すれば良かったなぁ、と部屋に戻ってから思いましたが、馬刺も選べるプランなどがあればいいのかな。と感じました。
夜の太鼓も拝見させていただきましたが、皆さん頑張っていらっしゃって、夕食後の楽しい時間を過ごせました。
朝食後には、先回りしてエレベーターを呼んでくださったり、出発の際、景色のいい場所を聞いたところ、すぐに地図を持ってきてくれて説明してくれたり、いい滞在が出来ました。

次は違うタイプのお部屋、違う季節に伺いたいと思います。
この度はお世話になりました。

渋温泉 春蘭の宿 さかえや 2019年09月21日 10:42:56

この度は、当館にご縁をいただきまして、誠にありがとうございました。
また結婚記念日そしてお誕生日おめでとうございます。
記念日などの節目にご利用いただき、絆が深まる宿になりたいと願ってきたことが実現できて、私どももこの仕事をやってきて良かったと思える瞬間でございました。
お声を聞かせて下さり、本当にありがとうございました。
また季節を変えて是非お越しくださいませ。その時には馬刺しだけでなく、旬のものもご用意出来たらと思います。

館主 湯本晴彦

【ソラテラス】【基本プラン】創作料理 懐石こまち 堪能スタイル【温泉】

投稿者さん 2019年09月08日 22:54:54

友人と泊まらせていただきましたが、スタッフの皆さんの丁寧で思いやりのある対応に感動しました。
とても素敵なお部屋と美味しい料理を堪能できて、とても満足でした。
宿泊中、使用していた友人の車にちょっとしたトラブルがあったのですが、スタッフの方が一生懸命になって親身に対応してくださったおかげで無事に原因を解決することもできました。

今までたくさんの旅館に泊まりましたが、ここまで思い出に残る旅館はなかったです。また必ず泊まりに来たいと思います。

渋温泉 春蘭の宿 さかえや 2019年09月21日 10:37:20

また、私どもの講演がきっかけでご縁をいただきましたこと、本当に感謝申し上げます。
お車の方は大丈夫でしたでしょうか。少しでもお役に立てたのであれば、本望でございます。
また、是非お気軽にお越しくださいませ。職場の皆様にもよろしくお伝えいただければ幸いです。

この度はお客様の声へのご投稿、そしてオール5という過分なるご評価、誠にありがとうございました。

【基本プラン】創作料理 懐石こまち 堪能スタイル【温泉】
【【お手頃価格で渋温泉を大満喫】和室7.5畳又は8畳 草月亭】

投稿者さん 2019年08月16日 07:20:56

当方の都合で2日前に1部屋キャンセルしてしまいましたが、快く対応して頂き、とても恐縮しております。子供たちは初めての場所で緊張していましたが、チェックインの時、下の名前で声を掛けてもらい、嬉しかった様です。お部屋もお食事もとても良くて連泊したいぐらいでした。温泉街のほぼ中央にあり「外湯めぐり」もしやすかったです。次回も利用したいと思いました。

渋温泉 春蘭の宿 さかえや 2019年08月19日 12:24:16

この度は、春蘭の宿さかえやをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お子様も喜んでいただけたようで、良かったです。お声を下さり、ありがとうございました。

渋温泉は外湯めぐりと温泉情緒が色濃く残っている温泉街というところが、特徴でございます。湯めぐりもご堪能いただき、ありがとうございました。

連泊したいくらいとおっしゃってくださったことは、私どもにとっても何よりの励みでございます。
是非、次回もご利用いただけましたら、幸いです。

この度は、ご評価を上げてくださり、ありがとうございました。
ご家族での想い出として、心に残っていただけたら、幸いでございます。
またお目にかかれることを心より願っております。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月12日 13:16:15

料理も美味しくて、サービスも大変良かったです。また、行きたいと思いました。

渋温泉 春蘭の宿 さかえや 2019年08月19日 12:13:47

温泉街の夏祭りもお楽しみいただけましたでしょうか。
ちょうどこの時期は、イベントも多く、温泉街自体も盛り上がるので、とても良い時期です。
お客さまの声のご評価もありがとうございました。また行きたいとお書きいただき、とてもうれしく存じます。
是非、またご来訪くださいませ。心よりお待ちしております。

【基本プラン】創作料理 懐石こまち 堪能スタイル【温泉】

sazanami8823さんの 渋温泉 春蘭の宿 さかえや のクチコミ

sazanami8823さん [40代/女性] 2019年08月10日 19:41:33

食事もお風呂もスタッフ皆様の対応もとてもよく、2泊ゆっくり過ごすことができました。
温泉街全体でも盛り上げようという雰囲気があり、また訪れてみたいと思いました。
食事は2日とも美味しくて大変満足でしたが、一つ不明な点がありました。事前(1日目の夜だったか?)に2日目の食事にラム肉出るが大丈夫かと問い合わせをいただき、「苦手」とお伝えしたのですが、翌日夜、普通にラム肉が提供されました。私も好きではないが食べられない程ではないので特に何も言わずにいただきましたが、あの問い合わせはなんだったんだろう?と謎でした。アレルギーなどの場合、問題となることですので、こちらにコメントさせていただきました。
それ以外は本当に良い宿でした。今後とも良い宿作りに努めてください。応援しています。

渋温泉 春蘭の宿 さかえや 2019年08月19日 12:00:33

sazanami8823様

この度は、春蘭の宿さかえやをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お客さまの声にもご投稿くださり、ありがとうございました。
2泊目のラム肉ですが、大変申し訳ございませんでした。ただ単純に、こちらのスタッフが落としてしまいました。申し訳ございませんでした。
ご指摘のように、アレルギーの場合など、大問題となるところ、本当に申し訳なく存じます。
わざわざお聞きしているので、こちらの方も、落としのないように、今後気をつけてまいります。
本当に申し訳ございませんでした。

また是非、ご来訪いただきたいです。その際には、ミスのないようにおもてなしをさせていただきます。今後ともよろしくお願いいたします。

この度はご利用ならびに貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月29日 15:01:49

7月下旬に2泊しました。すべての従業員さんの対応が丁寧で、好感がもてました。設備や部屋の清掃も行き届いていました。特に料理が美味しく、内容も量もちょうどよかったです。

渋温泉 春蘭の宿 さかえや 2019年08月01日 20:07:25

2泊してくださり、スタッフもお顔を覚えることもできました。
お料理は、地元の食材を中心に試行錯誤しながら、作っております。2泊していただくお客様には、飽きの来ないお料理をということで、特に2泊目は研究しております。
お口に合うことができたようで、ホッとしております。貴重なご感想を上げてくださり、ありがとうございました。

スタッフのこともお褒めくださり、ありがとうございます。「すべての」とお書きくださったことが特に私にとってはうれしいお言葉です。
これからも、ご期待に沿えるおもてなしができるよう、全員で努力してまいりたいと思います。
今後ともよろしくお願いいたします。

この度はお客様の声にご投稿くださり、誠にありがとうございました。

【【純和風のお部屋】和室10畳 山野亭】

テン子3621さんの 渋温泉 春蘭の宿 さかえや のクチコミ

テン子3621さん [60代/女性] 2019年06月07日 20:39:31

6月5日、主人と2人で宿泊しました。旅館甲子園2連覇という実績のある旅館ということで、宿泊を楽しみにして訪れました。そしてまさにその通り。従業員の若い力を感じ、常に笑顔の接客は気持ちの良いものでした。料理もとても美味しくいただきました。私の退職記念の旅行と言うことで、サプライズでデザートを出していただき感激しました。応援したい気持ちになった旅館でした。

渋温泉 春蘭の宿 さかえや 2019年06月10日 07:45:05

この度はご縁を頂きまして、誠にありがとうございます。
お帰りになられて、早速にお声をアップして下さり、誠にありがとうございました。
旅館甲子園2連覇と申しましても、おもてなしで日本一というわけではございません。私どもの取り組みがただただ認められただけでございます。
まだまだ、正直至らない点も多くございますので、これからもお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同、努力を積み重ねてまいります。

退職記念ということで、お勤めお疲れさまでした。
私どもの宿が記念の宿として、思い出に残ってもらえたら、私どもも幸甚でございます。

「応援したい気持ちになった旅館」とお書きくださり、とてもありがたく感謝申し上げます。
応援して頂けることが、私たちにとっても、幸せであり、仕事のやりがいにもつながります。
このお声をスタッフに共有して、これからの糧にしてまいります。
この度は、お客様の声へのご投稿、誠にありがとうございました。

【【親密な時をゆったり愉しめるお部屋】和室10畳 畳座】

てらとし6942さんの 渋温泉 春蘭の宿 さかえや のクチコミ

てらとし6942さん [60代/男性] 2019年05月29日 11:04:58

旅館甲子園2連覇だけの気遣い、掃除の行き届いてる事その他、今までに泊まった旅館、ホテルでは最高に良かったです。

渋温泉 春蘭の宿 さかえや 2019年06月10日 07:33:20

この度はご縁を頂きまして、誠にありがとうございます。
「今までに泊まった旅館、ホテルでは最高」とご評価いただきまして、大変恐縮しております。
恐らく、至らぬ点もあったかと思いますが、このようにご評価いただけたことは、私どもにとって、とても励みになります。特に、掃除が行き届いていると具体的に挙げて下さり、お掃除は私どもでは、基本として非常に大切にしておるので、本当にありがたい限りです。
まだまだ、私どもは未熟な点も多くございます。慢心せずに、これからもお掃除を基本に、お客様へのおもてなしに力を入れてまいります。

投稿者さん 2019年05月13日 10:30:53

5月5日に宿泊しました。渋温泉は2回目です。
10連休後半で空いている旅館を探しての宿泊だったのですが、とってもとっても感じのいいお宿で、宿泊してみて、空いていてありがとうと心から思いました。
お宿の方は、若い方がとっても多かったのですが、とっても皆さん感じが良く心癒されるとはまさにこんな感じ!
家族5人でも十分なお部屋の広さに、お食事が別室だけど個室で子供がいても安心!
館内もとっても清潔にされていて気持ち良かったです。
久しぶりのプチ家族旅行だったけど、子供たちも大満足で癒されて帰ってきました。
渋温泉街は昔ながらのゆったりとして浴衣でゆっくり歩く感じがとっても落ち着きます。
卓球や射的も、子供たちが楽しくて楽しくて!
是非また宿泊させて頂きたいです。
素敵な時間をありがとうございました(^^)

渋温泉 春蘭の宿 さかえや 2019年05月14日 20:58:12

この度は春蘭の宿さかえやをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、高いご評価を頂戴し、大変恐縮しております。
久しぶりのご家族でのご旅行を楽しんで頂けたご様子で、本当に良かったです。
若いスタッフも多く、まだまだ未熟なところも多くございますが、是非またお越し頂きたいと存じます。さらに力をつけてお待ちしていたいと思います。
この度はお客様の声をご投稿くださりありがとうございました。今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2019年04月01日 16:34:50

妻とこどもの3人で利用しました。
温泉街の通り沿いにあって散策するにはとても便利でした。
館内は綺麗で通路に傘が飾られていたり、花が飾ってあって綺麗。
生花なので大変だと思いますが、こういうこのを見ると嬉しいです。
私たち夫婦にはコーヒーがいつでも飲めるのも良かったです。
それからスタッフの皆さんの対応が特に素晴らしかった。
小学生の息子にも笑顔と優しい口調で話しかけてくれて嬉しかったです。
食事を個室にしてもらいましたが料理の説明や、こちらの質問にも明るく答えていただきました。
料理は信州の食材が多く使われていて、とても美味しかったです。
面倒なお願いをしたと思いますが丁寧に対応していただきありがとうございました。
家族3人でとても気持ち良く過ごせました。
機会があれば、ぜひまた利用したいと思います。

渋温泉 春蘭の宿 さかえや 2019年04月12日 17:02:27

数ある旅館の中でも、ご家族の想い出として、当館をお選びいただきましたこと、本当にありがとうございました。
館内の飾りはスタッフが自分たちで考え、自分たちで管理しております。スタッフにとっても、お褒めのお言葉、励みになります。
是非またお越しくださいませ。心よりお待ちいたしております。
この度はご縁をいただきまして、誠にありがとうございました。

館主 湯本晴彦

【基本】『粋』な会席料理と九湯巡りで温泉三昧!【9つの外湯巡り無料入浴特典付き】【信州朝ごはん】
【【純和風のお部屋】和室10畳 山野亭】

北方のげんちゃんさんの 渋温泉 春蘭の宿 さかえや のクチコミ

北方のげんちゃんさん [60代/男性] 2019年03月25日 20:24:50

スタッフの皆さんがとても暖かく気持ちの良い宿でした。
ありがとう御座いました。

渋温泉 春蘭の宿 さかえや 2019年04月12日 16:34:22

北方のげんちゃんさん様

この度は春蘭の宿さかえやにご縁をいただきまして、誠にありがとうございました。
弊社スタッフのことをお褒め下さり、とても光栄に存じます。しかも満点のご評価をいただき、大変恐縮するとともに、ありがたく受け止めさせていただきました。
まだまだ、私どもは若いスタッフも多く、未熟な面も多々あると思います。
今後、北方のげんちゃんさん様のようなお客様が増えていけるよう、鋭意努力を積み重ねてまいりたいと存じます。
この度はお客様の声、誠にありがとうございました。今後ともよろしくお願い申し上げます。

【草月亭10畳】

51ラッキー51さんの 渋温泉 春蘭の宿 さかえや のクチコミ

51ラッキー51さん [40代/女性] 2019年03月18日 10:57:59

3月16日に中学生の次女と宿泊しました。
前回、母と訪れて外湯巡りが気持ちよく、願掛けも成就したのでお礼参りしたいと思い再訪しました。

前日の15日は娘の誕生日だったので、確認のお電話をいただいた際にフルーツ盛り合わせお祝いメッセージプレートをお願いしました。娘がとっても喜んでくれて良かったです。
かわいいフレームのついた写真を頂き大変、よい記念になりました。

また、うっかりタイヤ交換をしてしまったため、当日の道路コンデションを心配していたのですが、ご連絡いただき助かりました。
連絡していた時間よりも早めの到着にも快く対応して頂きありがとうございます。

また記念日には訪れたいと思いました。

渋温泉 春蘭の宿 さかえや 2019年03月22日 18:16:31

51ラッキー51様

この度は、前回に引き続き、再度ご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、娘さんのお誕生日もおめでとうございます。お喜び頂き、とても嬉しく存じます。
記念写真は、想い出の場として家族の話題になって頂ければと思い、撮らせて頂きました。親子で同じ時に非日常を過ごしてもらえることで、絆がより深まって頂ければ幸甚に存じます。
道路の方もそれほど問題なく、無事お越し頂けて、良かったです。
また是非、何かの折にお立ち寄りくださいませ。
この度は、ご利用いただき、またお客様の声も上げて下さり、誠にありがとうございました。

館主 湯本晴彦

akai_karasuさんの 渋温泉 春蘭の宿 さかえや のクチコミ

akai_karasuさん [70代/男性] 2019年01月28日 16:00:22

今回は私がツアーコンダクターになり、「春蘭の宿さかえや」さんを選びました。
同行の皆も、温泉・お部屋・お食事に大満足していただきました。
折しも、当日は大寒波と大雪に見舞われ、どうなることかと思っていましたが、
交通事情も問題なく目的の「雪降る中での露天風呂」を楽しむことができました。
また、あまり期待していなかった(同行者の弁)、お食事の美味しかったこと、
おなかいっぱい堪能することができました。
元気な間にもう一度訪れてきたい旅館でした。

渋温泉 春蘭の宿 さかえや 2019年02月03日 17:19:44

akai_karasu様

また、お連れ様に当館をご紹介くださり、お連れいただきまして、本当にありがとうございます。
当日は今年一番の大雪になりましたが、問題なく無事お帰りいただけたご様子で、本当に良かったです。お食事の方も、ご満足いただけてホッとしております。
「元気な間にもう一度訪れたい」とおっしゃっていただけたのは、本当にうれしい限りです!是非また当館に足をお運びいただければ、私どもとしても幸いでございます。よろしかったら、季節を変えてまたお越しくださいませ。渋温泉の違った一面も見られると思います。

この度はお客様の声へのご投稿ありがとうございました。

【当館最上級】特別懐石料理-浪漫-堪能スタイル【温泉】
【和室12.5畳 結生の間】

投稿者さん 2019年01月24日 06:37:47

家族と宿泊しました。
事前の電話対応から当日に至るまでとても丁寧に対応して頂きました。
もちろん部屋、食事、温泉共にとても素晴らしい宿でした。

渋温泉 春蘭の宿 さかえや 2019年02月03日 16:05:42

弊社の対応に関して、過分なるお声をいただき、誠に恐縮しております。ありがとうございました。
今年の冬は例年並みの雪の量で、雪景色とともに、湯けむりが良く見えて、とても風情ある季節となりました。
まだまだ至らない点も多い私どもですが、これからも鋭意努力してまいりたいと思いますので、また是非近くにお越しの際はお立ち寄りくださいませ。

この度はお客様の声にご投稿くださり、ありがとうございました。

館主 湯本晴彦

【基本】『粋』な会席料理と九湯巡りで温泉三昧!【9つの外湯巡り無料入浴特典付き】【温泉】

投稿者さん 2019年01月06日 14:34:54

駐車場から、部屋の案内から、食事まで、温かみのあるサービスで大変気持ちよく過ごすことができました。
お部屋も掃除が行き届いています。露天風呂はこれまた最高でした。
館内イベントの餅つきもとても楽しく、出来あがったお餅、おいしくいただきました。

渋温泉 春蘭の宿 さかえや 2019年01月16日 00:21:14

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
またお客様の声の過分なるご評価、誠にありがとうございます。まだまだ私どもも未熟な点もあると思います。お声を大事にして、これからも努力してまいります。
また、お餅つきのイベントにもご参加くださり、ありがとうございました。
私どもでは、少しでもお客様に楽しんでいただければと思い、スタッフ自らの企画でイベントも行っております。皆様に思い出に残ってもらえるよう、今後も精進してまいりたいと思います。

この度は、お客様の声にご投稿くださり、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年01月06日 10:40:52

オプションの水素アイスは子供が楽しめて良かったです。オリジナルの味噌プリンも美味しく、お土産に購入して帰りました。子供にも優しいお宿でした。

渋温泉 春蘭の宿 さかえや 2019年01月16日 00:09:59

この度は、ご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
オプションのパフォーマンス料理、その場で作る牛乳アイスは、とても好評をいただいております。お子様にもご参加いただき、ありがとうございました。
また、当館オリジナルの味噌プリンもご購入いただきまして、誠にありがとうございます。
こちらは、お客様の声から商品化した商品です。お気に召していただいて、大変光栄存じます。

また是非、季節を変えてお越しくださいませ。

館主 湯本晴彦

【一番人気】創作料理・懐石こまち・堪能スタイル【信州朝ごはん】【紅葉】

投稿者さん 2019年01月05日 19:30:00

施設は新しく、綺麗でした!

ただ、旅館のサービスの質が低すぎてこれで二万は高すぎます..。

皆さん笑顔で人柄はとっても良い方なのは感じるんですが、全体的に若く
説明漏れや備品漏れ等の不親切に感じる場面が多かったです。

ご飯も旅館の特別感は感じられませんでした。特に朝のお味噌汁については、実家で出てくる煮立った味噌汁という感じで、出汁の風味も感じずガッカリです。

渋温泉 春蘭の宿 さかえや 2019年01月16日 00:06:43

今回、私どもの不手際が多く、大変申し訳ございませんでした。私どもスタッフも、未熟な面がまだまだ多く、不快を感じさせた面があったことをお詫び申し上げます。今後このようなことが二度とないように、指導監督してまいります。

また朝のお味噌汁に関しましては、私どもも確認いたしました。味のチェックを行い、現在はお声を参考にして、調整させていただきました。
私どもも、出汁にもいいものにこだわっておるので、打ち消さないように、質にこだわってまいります。本当に申し訳ございませんでした。

少しでもお声を反映させて、改善を積み重ねてまいります。
この度は本当に申し訳ございませんでした。また貴重なご意見をいただきましたことに、感謝申し上げます。

館主 湯本晴彦

ホーナーさんの 渋温泉 春蘭の宿 さかえや のクチコミ

ホーナーさん [50代/男性] 2018年12月05日 10:35:51

立地について、温泉街という立地条件はとてもいいと思います。
接客も部屋も温泉も食事も良かったと思います。
しかし、駐車場の狭さが、私には問題です。
貴社にて、運転されるようですが、駐車間隔がないと、ドアを開けた際にドアに切り傷か当たり傷を受ける可能性が大なので、私は極力そうした場所には駐車しません。混んでいる場合は、歩いてもいいのでかなり離れた場所に駐車します。
その点だけ、解消されるのであれば、とてもいい温泉宿だと思います。
できれば、源泉かけ流しでも湯温度をもう少しおとして頂ければ。
他の旅館で、温泉ソムリエという方がいて、とても最適な温泉でした。
若いスタッフの方々が、とても頑張っているのはわかりますが、見えないところのちっとしたサービスがこれからの課題でしょうか。

渋温泉 春蘭の宿 さかえや 2018年12月09日 20:27:29

ホーナー様

この度は春蘭の宿さかえやにご縁をいただきまして、誠にありがとうございます。
駐車場が狭く、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
大事なお車をお預かりいたしますので、配慮が必要と思いました。駐車場も限られているので、今後どのような対応をしていくべきか、早速検討してまいります。
また、温泉の温度も本当に申し訳ございませんでした。温泉の温度は変化しやすいのですが、私どもも、まだまだ未熟でありました。
適温での調整を目指して、気持ちよくお入りいただける温度にするように努力してまいります。

課題をご指摘いただきましたことをありがたく受け止めるとともに、お褒めのお言葉も頂戴いたしましたことに感謝申し上げます。

【当館最上級】特別懐石料理-浪漫-堪能スタイル【温泉】
【【憧れの露天風呂付き特別室】宵待スイート】

投稿者さん 2018年11月21日 09:22:41

途中通行止めのため食事時刻に間に合いませんでしたが、一報したら温かい食事を出していただき助かりました。
朝食も地の食材が工夫して出され美味しかったです。
スタッフも気持ちよく接して下さり良い滞在でした。内湯や外湯巡りも渋温泉ならではの楽しみも満喫しました。
ただ、客室のサッシと障子の間に羽虫が居着いていて障子を開けた途端に部屋に飛び込んできて大変でした。なので星一つ減で。

渋温泉 春蘭の宿 さかえや 2018年11月23日 13:57:32

この度は春蘭の宿さかえやをご利用いただき、誠にありがとうございます。
通行止めのご案内をしておければよかったのですが、遠回りをさせてしまい、申し訳なく存じます。
渋温泉をご満喫いただけたということで本当にホッと致しました。

虫の件に関しましては、大変申し訳ございませんでした。この時期はどうしても多くなってしまうのですが、私どもももっと細心の注意を払って、お部屋のお掃除やチェックをしていかなければと思いました。この度はご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

館主 湯本晴彦

【ソラテラスで素敵なひとときを】ロープウェイチケット付きプラン