広々客室と上品な食事が堪能できる宿

部屋は清掃が行き届き、想像以上に部屋数も多くて広さも十分にあり、満足しました。 食事もきれいな盛り付けで、素材も新鮮、上品な味付けで美味しかったです。 貸切露天風呂は当日予約であったため、希望する時間帯は埋まっていましたが、炭酸泉は温度も適切でゆっくりと浸かることが、大浴場、部屋風呂含め疲れが取れました。 公式HPの周辺地図にコンビニが載っていたのですが、旅館到着後に最寄りのコンビニを尋ねると、10キロ離れた場所にしかないということ。徒歩圏内に酒屋さんがあったので良かったです。 寝室手前の部屋の暖房器具が作動しなかったので、故障していたのかもしれません。

【ぎふ旅★宿人気NO1】飛騨牛&たっぷり地野菜炭酸泉しゃぶしゃぶ ≪うまいもん膳≫≪無料貸切風呂≫

【露天岩風呂付和洋客室】鄙湯〜hinayu〜

紅葉と温泉、ぬる湯で暖まる宿

秋の紅葉シーズンに伺いました。外は肌寒かったのですが、少しぬるめの炭酸泉に静かにのんびり長い時間つかりました。が、とても暖まりました。夕食はかなり多いかなぁ?と 思います

【和畳和ベット14畳】清流を見下ろしゆったり和モダン

微温めの炭酸泉は何分でもゆっくりでき、とても良かったです。 露天風呂は夜と朝に入りました。木々に囲まれて暑さを忘れさせてくれました。 食事も適量で美味しく頂きました。 2日目、朝食の残りでおにぎりを作らせてもらい、川沿いの散策も楽しかったです。 従業員の皆様の心配りと、お宿の種々のサービスも嬉しかったです。

【お酒や会話を湯ったり愉しむ】選べるメイン料理を堪能 ≪ほどよい膳≫≪無料貸切風呂≫

oocllabonita

料理少量のコースですが、十分お腹いっぱいでした。朝の炭酸泉お粥のおかわりがほしかったですが、おかわりがご飯だったので残念でした。炭酸泉でお肌ツルツル、気持ち良かったです。炭酸泉にカルピスを入れて飲むのもとっても美味しかったです。ゆっくりできました。ありがとうございました。

【和畳和ベット14畳】清流を見下ろしゆったり和モダン

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。 数あるお宿の中よりお選びいただきスタッフ一同感謝申し上げます。 お客様のお声からできた『ほどよい膳』のお料理コースでもお腹いっぱい、 ご満足いただけたようで安心いたしました。 朝のお粥についてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。 炭酸泉ではお肌への効果を実感いただけたとのこと、さらにカルピスでのアレンジも楽しんでいただけたようで、とても嬉しく拝見いたしました。 炭酸泉はお酒で割ったり、お酢のジュースでわったりいろんな使い方ができますので、皆様が思い思いに楽しんでいただけましたら幸いです。 観光地のような華やかさはございませんが、湯屋の美しい川や木々、田舎の空気を感じただただ ゆったりとしたお時間をお過ごしいただけたのでしたら嬉しいです。 またのご来館を心よりお待ちしております。
2025-08-28
2025年4月宿泊

あちらこちらにこだわりを感じるいいお宿です。 最近よく見かける足袋が色んな柄で選べたり、飲泉時にカルピス原液を入れてみてくださいと実験的なことをさせてくださったり、中でも素敵だなと感じたのが食事会場に入ってすぐのついたてです。 ガラっと開けると一斉に視線を感じるなんて事もなく、広間を区切って半個室にしてらっしゃるのでとてもゆったりと食事が出来ました。 ありがとうございました。

【和畳和ベット14畳】清流を見下ろしゆったり和モダン

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。 数あるお宿の中よりお選びいただきスタッフ一同感謝申し上げます。 当宿は古くから続く宿のため、古いものを少しずつ自分たちで手を加え少しでも時代に合うように、胃客様が快適に過ごせるように・・と変化させていっております。至らぬ点もありましたかと思いますが、館内のこだわりや工夫に目を留めていただき、大変嬉しく拝読いたしました。 足袋を選べたり 炭酸泉でカルピスを作ったり、少しでも旅の楽しみの一つになっていただけましたら幸いです。 また、お食事会場のついたてについても快適に感じていただけたとのこと、とても励みになります。 ご滞在がゆったりとした時間となりましたことを、心より嬉しく思っております。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
2025-08-28
なつちゃわ

炭酸が肌につくのが楽しくて、4回も温泉に入りました!そして飲める!しかも飲みやすいようにカルピスの原液まで用意してあり、心遣いに感動しました。帰りも電車の時間に合わせてくださったり、道の駅を紹介してくださったり…ありがとうございました。

【デトックス リトリート】*自然と過ごす自分時間*〜いい旅気ままひとり旅〜

【和畳和ベット14畳】清流を見下ろしゆったり和モダン

この度は当館へご宿泊いただき誠にありがとうございます。数あるお宿の中よりお選びいただきスタッフ一同感謝申し上げます。 炭酸泉はスーパー銭湯などでかなり有名になりましたが、天然の炭酸泉は全国でもとても少なく全国温泉の中でもわずか0.5%といわれています。 岐阜の小さな当宿をお探しいただきありがとうございます。 当宿、自家源泉の天然炭酸泉を、とても楽しんでいただけたようで、本当に嬉しいです。 炭酸ガスを残したまま沸かす方法を何年も試行錯誤し、今現在の炭酸泉風呂にうまれかわりました。 天然のものですので、湯量や、成分などが日々一定ではなくとても扱いづらいですが、 下呂の湯屋温泉の炭酸泉よかった・・!と思っていただけるよう日々努力してまいります。 炭酸泉は、鉄分や塩分があり初めての方、人によっては飲みづらく感じるとのご意見がありましたので、炭酸泉をおいしく飲んでいただけたらと、 カルピスの液をご準備するようになりました。 またこれからも、炭酸泉のいろんな楽しみ方を提案していきたいと思っております。 飛騨小坂の魅力は四季折々・・今は新緑や川の青さが美しく過ごしやすい時期。 これから夏は旬の鮎の時期、川風の天然クーラーが気持ちの良い季節。 秋は川沿いのもみじの紅葉が毎年人気です。 また季節をかえ、ただただ温泉と自分時間を楽しみに、遊びにいらしてください。お会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。
2025-05-28
2025年4月宿泊

はなももが見頃の時期に伺えました。 こじんまりとしたお宿ですが、今、問題になっている迷惑外国人客もいませんし(温泉大好きな外国人と日本語が堪能な外国人はたまに来られるようです)、部屋とお風呂は掃除が行き届いていると思います。 炭酸泉はシュワシュワシュワシュワっとしていて温度は低いですが暫く浸かっていると程よい状態になって入り続けられます。 食事は全般美味しいですが、特に岩魚のお刺身が臭みがなく脂がのっていて美味しかったです。朝食の炭酸泉で作ったお粥も美味しいですね。 炭酸泉は飲泉もでき持って帰ることもできるのでペットボトルに入れて持って帰りましたが、自宅の冷蔵庫に入れて一日二日経っても微炭酸は抜けてないし味もまろやかになって美味しく飲めます。 また伺いたいお宿です!

【ぎふ旅★宿一押し】飛騨牛&たっぷり地野菜炭酸泉しゃぶしゃぶ ≪うまいもん膳≫≪無料貸切風呂≫

2024年11月宿泊

11月23日に娘と宿泊しました。建物は古かったですが、お掃除も行き届いているようで綺麗でした。 お料理も大変美味しかったです。 宿の方も親切で居心地が良かったです。   また行きたいと思います。

■1番人気■泉岳舘スタンダード【うまいもん膳】炭酸泉で温活 美活 腸活 【無料貸切露天】

2024年10月宿泊

10月5日に家族で宿泊しました。 当日は駐車場が満杯だったにも関わらず、大型バイクで行ったので屋根付きを希望したところ、即座に玄関先に駐車させてもらい、大変助かりました。(実際、夜間雨が降ったので有り難かったです。) 炭酸泉という珍しい温泉を目当てに宿泊を決めましたが、料理も本当に美味しかったです。施設も掃除が行き届き、気持ちよく過ごさせていただきました。何より接客がよく、また再訪したいと思いました。

【秋のぎふ旅】初秋〜晩秋 秋色秋の味覚と飛騨のごっつぉ 岩魚の土瓶蒸しを2人で1つご一緒に

2024年5月宿泊
どろだるま

5月24日に宿泊しました。炭酸温泉がマイブーム。温泉好きなブロガーさんがおすすめされていたので選びましたが到着してすぐに飲泉所でカルピス(客室においてあります)温泉割を。本当にシュワシュワなカルピスソーダ!ちょっと硫黄のような温泉香りがありそのまま飲んでも美味しかったです。温泉はぬるい方は泡がぷくぷくシュワシュワあがっていてちょっと温かいサイダーの中につかっているみたいでした。身体への泡付きも凄いです。20分に一度休憩してね的な事かいてあったのですが気持ちよさにでられず、不思議と手がふやける事もなく、食事と就寝以外はほぼ温泉の中にいました。加温している方は泉質上泡はありませんが心地よい温度でした。部屋は和モダン。窓からは新緑と透明度の高い川、川のせせらぎ音が最高でした。お食事はライトとは思えない程の品数で飛騨の野菜、きのこ、飛騨牛のしゃぶしゃぶ、アマゴの塩焼き、その他盛り沢山、珍しい朴葉寿司も美味しかったです。オリジナル焼酎の温泉割も美味しかった!朝の温泉粥も、どんぶりで食べたいほど最高に美味しかった!たまたまこの日の宿泊は私たち夫婦のみだったので全館貸し切り状態で川のせせらぎのみ聴こえ、静かに温泉、食事を堪能できました。テレビはつけていません。せせらぎ聴きながら読書しました。夜は寒いと宿の方に言われていたのですが温泉にずっと入っていた効果かあつくて目が覚めたほど。浴室のボディーソープや、シャンプーなども過去の口コミから改善されていたのか持参したものは使わず。帰宅後お風呂入っても、まだ肌ツルツルでした。夫も最高に気に入りまた絶対行きたいと言っています。季節的に寒くなく新緑綺麗、カメムシいない、そして貸し切り、という好条件が揃っていたこともあり最高の旅となりました。チェックアウト後、宿の方にすすめられた厳立峡へ行きましたが快晴で気温もちょうどよくマイナスイオンたっぷり吸ってきました。

お客様の声から生まれたボリュームライト!  メインを選んで お酒やお話をゆっくり愉しみながら。・

2024年2月宿泊
マロモモヒッキー

こちの御宿とても良かったです、おかみさんなねかな色々とても丁寧に説明してくれました。  お料理も美味しく部屋も良かったです。  なにより温泉が最高でした、いろんな温泉に行ってますがとても良いですね、また癒されに行きます。

2023年8月宿泊
tmo23

8月12日に宿泊しました。場所は下呂温泉からもかなり遠く秘境のようなところでした。裏に川や森があり本当にのんびりできました。炭酸温泉がよく効き肩こりや足の痛みが直りました。炭酸温泉で割るカルピスも絶品でした。料理もおいしかったです。また機会があれば利用したいです。

こころとカラダ ぷくぷく。・ほっこり・。天然炭酸泉で 腸活 温活 カラダ整う 大人旅

2023年3月宿泊

寒い時期なので こたつがあり丸くてかわいいし座椅子に肘置きもあってとても優雅な一時を過ごすことが出来ました。 またベッドだったので快適な眠りの時間でした。 食事の時にデザートが出る前に部屋に戻ってしまったら部屋までデザートを持ってきてもらい素晴らしいサービスだと感じました。 素敵な旅行になりました。

【12月〜3月限定】すき焼き&しゃぶしゃぶ2種類楽しむ 温旅冬限定プラン

2024年10月宿泊
nishiowari

ひなびた旅館のたたずまい。9部屋しか受け入れていないのもよい。温泉はぬるめで、ゆっくり入れました。あまり長く入っていたので友人が心配して見に来ました。

2024年9月宿泊
こばち7698

古びた感は有るが、これもまた良いんじゃないでしょうか。3代目の一生懸命さも伝わり良かったです。

《泉岳館うまいもん膳》飛騨牛&たっぷり地野菜 炭酸泉しゃぶしゃぶ 温活。腸活・美活。【無料貸切露天】

2024年9月宿泊
楽ちん主婦9172

炭酸泉、とても気持ちよかったです。朝夕とも食事もおなか一杯美味しくいただきました。夜中、トタン屋根に打ち付けるトイからの雨音が耳障りでした。

2024年8月宿泊
ゴンのゴン

風呂の脱衣室の設備が古い。ロックできる脱衣箱が欲しい。スタッフの方は大変親切でした。

【平日限定お得◎】お客様の声からうまれました☆『ほど好い膳』プラス名物お造り付き♪

2024年4月宿泊
美見916

ゆっくり過ごすには良い宿です。 むしろ、ゆっくりしたい人が2泊くらいで行くのが良いと思います。 ご飯も美味しいですし、 炭酸泉はぬる湯ですがポカポカになります。

カップル限定 品数ちょっぴりおさえて【飛騨牛を愉しむ】【自家源泉 天然炭酸泉しゃぶしゃぶ&ステーキ】

2023年11月宿泊
ともきち429

変わった源泉だったのでおもしろかった 炭酸泉ですがブクブクと下から出て温いので長湯できました 食事の味も良かったです

2023年9月宿泊
K66_G

天然の炭酸泉に感動した。 夕食の岩魚の刺身とごはんがとても美味しかった。 送迎がとても重要な立地でした。