大湯温泉 龍門亭 千葉旅館 クチコミ・感想・情報

大湯温泉 龍門亭 千葉旅館

大湯温泉 龍門亭 千葉旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月06日 18:16:31

食事、部屋、庭園、温泉、サービス
    は、それぞれ素晴らしかったです。

ただ、部屋の洗面台は、温泉水を使用しているのか、温泉特有の匂いがするのが、個人的に残念でした。

《あきた春割対象》にぐばり食ねで…まあ肉好きのためのコースがあっても♪『秋田肉グルメ会席』

投稿者さん 2022年05月05日 17:56:07

とにかく夕食が豪華でした。沢山の種類の食材がテーブルを美しく彩りました。最後にトマト風味のきりたんぽが出て、とてもおいしそうでしたが、お腹いっぱいで食べることができませんでした。
    和風庭園もきちんと管理され、美しい佇まいに心癒やされました。
    Wi-Fiがなかなかつながらなかったことと、会計の時に機械の故障でカード決済できなかったことを除けば、大変満足の宿です。
    落ち着いた雰囲気なので、年配の宿泊者が多いような印象を受けましたが、食べきれないほどの夕食なので、沢山食べる若者にぜひ利用していただきたい宿です。

《あきた春割対象》プチ贅沢♪あわび踊り焼き×創作会席◆山海の幸を堪能!【1泊2食】

投稿者さん 2022年05月04日 09:45:03

桜が満開の露天風呂が最高でした。
    つくづく日本は美しいと感じた瞬間でした。部屋も管内も清潔で、お料理はどれも美味しくいただきました。
    2人で分け合うプランでしたが、
    分けやすいように数や盛り付けに工夫があると嬉しかったです。
    友人同士だったので、分かるのに気を使いました。デザートだけは
    2人分をワンプレートにするのではなくそれぞれに一皿ずつのほうが親切かと思います。

《あきた春割対象》新感覚シェアスタイル!20品の創作会席を2人で分け合う「愛合膳」

投稿者さん 2022年05月02日 23:14:28

夕食が食べきれないくいの数、どれも美味しく満足です。お風呂も源泉かけ流しは気持ち良かったです。また泊まりたい宿でした。

お気軽、湯旅♪おまかせ会席と源泉かけ流し温泉を愉しむ《1泊2食付》

投稿者さん 2022年04月28日 01:26:32

部屋の窓から眺めるお庭がとても綺麗、年代も感じるのに館内どこもセンス良く清潔感あり、お風呂の泉質、温度、雰囲気も好みで何度も入りました。食事はお部屋で頂きましたがあまりのボリュームに圧倒されたものの、美味しくて殆ど完食。また伺いたくなるお宿でした

Kc6さんの 大湯温泉 龍門亭 千葉旅館 のクチコミ

Kc6さん [20代/女性] 2022年01月10日 12:59:31

12/30に宿泊しました。神奈川から車での旅行2日目に寄らせてもらいました。お部屋に通してもらった時の感動は今まででベスト3に入るもので、窓一面から見える雪景色の庭園が素晴らしかったです。
    温泉も湯花が見える透明な温泉でツルツルスベスベになりとても良かったです。
    お料理も部屋食で景色を眺めながらゆっくり堪能することができ、贅沢な旅になりました。

【〔庭園スタンダードA〕8~10畳和室 トイレ・洗面付】

みちのく2人旅さんの 大湯温泉 龍門亭 千葉旅館 のクチコミ

みちのく2人旅さん [50代/男性] 2022年01月09日 22:17:57

今回3度目の利用です。今回も期待を裏切らない豪華な食事、体の芯から温まる温泉の湯、冬の雪景色の庭園も素晴らしかった。フロントの男性の方も私たちが以前利用したことを覚えていてくれて、チェックアウトの際も、また是非お待ちしておりますと声を掛けてくれて嬉しかった。決してお世辞ではなく全体的な雰囲気が落ち着き、私も妻もお気に入りの宿ですのでまた利用したいと思います。

2022年01月
    「あきた冬割キャンペーン!」湯楽×味楽~『ゆらく×みらく』冬の温泉と食を満喫!~

投稿者さん 2021年12月21日 17:19:15

誕生日旅行で宿泊しました。お風呂、お食事共に大満足でした。
    フロントに立ち入った途端雰囲気が良くて、この宿を予約してよかったと思いました。
    コロナの関係でBARを利用することができませんでしたが、どこから庭園を覗いてもとても綺麗でした。
    周りにおすすめしたいと心から思いました。ありがとうございました。

【あきた県民割でお得】プチ贅沢♪あわび踊り焼き×創作会席◆山海の幸を堪能!

Kazzさんの 大湯温泉 龍門亭 千葉旅館 のクチコミ

Kazzさん [50代/男性] 2021年12月06日 21:12:24

温泉と美しい料理に魅了され、3度目の宿泊になりました。お部屋から見える庭園風景は、ゆったりとした気持ちにさせてくれます。温泉は、滞在中いつでも入浴可能で、混雑することなく、露天風呂からの風景も素晴らしいです。夕食はお部屋食で、秋田牛等の陶板焼き、あわびの踊り焼などなど、とても美味しくいただきました。お部屋に空気清浄機が設置されているなど、新型コロナ感染症対策も、きちんとされていて安心して過ごすことができました。

【あきた県民割でお得】地酒3種呑み比べ付き◆美酒と共に多彩な食材を楽しむ利き酒プラン

投稿者さん 2021年11月22日 23:16:19

お風呂は24時間入れてよいのですが、深夜は廊下や浴室が暗くて一人で入るには怖過ぎてゆっくりできませんでした。また、浴室を男女入れ替えたら性能の良いドライヤーを女性風呂に移して欲しかった。

【あきた県民割でお得】にぐばり食ねで・・・まあ肉好きのためのコースがあっても♪『秋田肉グルメ会席』

投稿者さん 2021年10月25日 18:29:06

シャワーもPORAさんのものがあればよかったです!それ以外は全て最高でした!!

投稿者さん 2021年10月24日 18:58:25

食事は美味しかったですが、海老や鮎の焼き物が冷たかったのが残念でした。
    少食ではないのでもちろん完食しましたが、お腹がパンパンだったので、年齢を考えて次回は少な目なプランを選びたいです。
    翌日に泊まった宿とメニューが似ていたのですが、鮑の大きさ、刺身の内容、お肉のボリューム全てこちらの方が勝っており、コスパが良いと思いました。
    お庭が素敵なので、お庭を眺めながらの朝食も良かったです。
    スタッフさんもみなさん優しくて、やっぱり田舎はいいなと思いました。
    最近はどこの宿でもたび靴下があるので、用意があると嬉しいなです。

【〔庭園スーペリア〕10畳+広縁 バス・トイレ・洗面付】

くらっちデビルレイズさんの 大湯温泉 龍門亭 千葉旅館 のクチコミ

くらっちデビルレイズさん [40代/男性] 2021年10月24日 06:06:26

接客態度、お料理、お風呂すべてが素晴らしい。
    惜しむべくは、風呂場のシャンプーが全身用としてであり髪専用のが置いてなかったことくらい。それ以外はとても完璧です。
    アワビ付きの料理のコースを頼みましたがまだグニグニ動いていて笑ってしまいました(笑)
    コロナ対策もグループ毎に食事会場を分ける等徹底しており、先日宿泊した近隣の宿とは偉い違いです。間違いなく大湯温泉一のお宿だと思います。
    帰りがけにこちらのご主人と思われる男性から「またいらしてください」とお声をかけて頂きましたが「こちらこそまたお願いします」と心から応えました。
    本当に機会があったら毎週でも行きたいと思える旅館です。
    県内なのに、何で今まで知らなかったんだろうと、自分の無知というか世間知らずを恥じています。今まで県外の得体の知れない宿にハラハラしながら旅行に行っていたのがバカみたいです。これまでの人生、何だか損をしていた気分です。
    最後に意味のわからないことを書きましたが、それくらい素晴らしい温泉宿だと思います。またよろしくお願いします。

【〔庭園スーペリア〕10畳+広縁 バス・トイレ・洗面付】

ISHI7268さんの 大湯温泉 龍門亭 千葉旅館 のクチコミ

ISHI7268さん [80代/男性] 2021年10月23日 10:27:47

第一食事がいい。一品一品味や盛り付けに工夫が見られて腹いっぱいの大満足。その一皿、赤魚の西京漬けに目は食べたかったが胃に隙間が無く、箸をつけないのは魚に失礼だと無断でソッと持ち帰させてもらった。
     部屋からは色づいた庭園が眺められ湯もかけ流し24時間。係の応対もよく楽しく過ごすことが出来た。

s.ジュンコさんの 大湯温泉 龍門亭 千葉旅館 のクチコミ

s.ジュンコさん [40代/女性] 2021年10月13日 17:02:04

10月11日に家族でお世話になりました。いつもお料理重視で選んでいますが、とても満足出来ました。館内も清潔感があり、従業員の皆さまも対応良く、気持ちの良い一泊となりました。

【〔庭園スタンダードA〕8~10畳和室 トイレ・洗面付】

shun1daさんの 大湯温泉 龍門亭 千葉旅館 のクチコミ

shun1daさん [70代/男性] 2021年09月26日 21:07:28

部屋食なので気兼ねなくゆっくり過ごすことができました。
    食事も量、質とも満足でした。

【あきた県民割でお得】新感覚シェアスタイル♪20品の創作会席を2人で分け合う『愛合膳』

よーこ96さんの 大湯温泉 龍門亭 千葉旅館 のクチコミ

よーこ96さん [60代/女性] 2021年09月17日 20:49:47

2度目の宿泊です。お料理が美味しく今回は愛合膳にしました。食べ切れないほどの料理が並びどれも美味しくいただきました。

【〔庭園スーペリア〕10畳+広縁 バス・トイレ・洗面付】

グリーンアップル5さんの 大湯温泉 龍門亭 千葉旅館 のクチコミ

グリーンアップル5さん [50代/女性] 2021年09月01日 14:27:52

とても雰囲気のあるお宿で、すべてのお部屋から趣のある日本庭園がを眺めることが出来ます。
    スタッフはみなさんとても親切で、こまめにお声掛けいただきました。
    お料理は、秋田の食材をふんだんに使って、味も盛り付けも工夫を凝らしていて、みんなで完食しました。
    セルフサービスのコーヒーは、地元のナガハマコーヒーの豆を使っており、あまりの美味しさに何倍もお変わりをしてしまいました。
    こちらは県内でも有名なお宿ですが、とても居心地がよく、期待以上でした。

あきた県民割でお得!【不動の人気】贅沢派?健康派?ブランド『秋田牛&八幡平ポークしゃぶしゃぶ会席』

投稿者さん 2021年08月15日 16:07:03

従業員によって接客態度にバラつきがある。男性は全体的に無愛想、女性がアットホームに接客している。しかしアットホームとガサツが紙一重。
    部屋の空調が利かず部屋の中で汗だくで過ごした。部屋に入った瞬間からヤニ臭さが気になった。
    宿が住宅地にあり、距離はあるが部屋の窓と庭園奥の民家の窓がお見合い状態・畑で作業する住民が丸見え。浴場も庭園に向かって窓や露天があるので、もしかしたら民家から見えているのではないかと思った。露天風呂の湯の花は見た目が悪いので、あまりに多いと入るのに躊躇する。シャンプーとボディソープがオールインワンの物、髪のきしみが気になる人は使い慣れた物を持参した方が良い。
    夕食を頂く個室は、ビジネスタイプの宿泊部屋だった。おかげで部屋から出ずにトイレや洗面が使え、テレビも観られるので小さな子連れには良かった。
    食事内容は、お品書きが無いので何を食べているのか分からないものもあった。刺身の切り方が分厚く食べにくい。アワビ踊り焼きとあるが火を点けても全く動かない。リンゴのグラタン、洋風きりたんぽ鍋は好みが分かれると思う。秋田県民でも通常あんな味付けはしない。県外観光客なら尚更普通のきりたんぽ鍋が食べたいのでは。全体的に我々の口には合わなかった。きりたんぽ鍋が出るのにおひつのご飯が多く、子供のお膳には饂飩とチラシ寿司が付いてきて、炭水化物が多過ぎる。
    子供のお膳は豚肉生姜焼き・鶏照り焼き・ミックスフライ・刺身・稲庭風饂飩・チラシ寿司・メロン。ほぼ全部醤油味。メロンは苦かった。
    朝食は1階の食堂で頂く。窓に向かって3列に長テーブルが並べてあり、全員窓側を向いて座る。後方で従業員がご飯をよそって持ってきてくれる。
    子供と大人のメニューはほぼ同じ、業務用のお惣菜が並ぶ。子供には焼き鮭の代わりにウインナーが3本付く。味噌汁の具は野菜とハム。
    夕食・朝食共に数年前に投稿された他の口コミや写真と内容がほぼ変わっていない。
    朝、喫茶室にコーヒーメーカーのセルフサービスでナガハマのコーヒーが頂ける。部屋への持ち込み禁止の為、利用者は少なかった。
    ネット記事で宿の跡取りが子育て中の女性で企業努力をしていると知り、ならば子連れで泊まってみようと思って選んだが期待外れだった。
    この価格帯の宿にしては…と色々残念な点が目についてしまった。

投稿者さん 2021年08月14日 12:35:37

8月11日宿泊しました。部屋に入室して、大きな画面、庭園に驚きビックリ。  そして夕食をライトアップの庭園を眺めての部屋食でした。多彩な食材と料理に妻もサイコーの声料亭での食事だねー。私も、うん、でした。ですが気になった事が・・・利き酒プランの日本酒の温度が少し違う、キーンと冷えたのが好きでした。それ以外は部屋担当者、従業員の方々の接客サービスにホッコリとして帰宅しました。