大湯温泉 龍門亭 千葉旅館 クチコミ・感想・情報

大湯温泉 龍門亭 千葉旅館

大湯温泉 龍門亭 千葉旅館のクチコミ・お客さまの声

Kazzさんの 大湯温泉 龍門亭 千葉旅館 のクチコミ

Kazzさん [50代/男性] 2021年05月01日 07:21:02

全ての面において、素晴らしいお宿でした。朝食の時間帯を分け密にならないようにするなど、コロナ感染症対策も万全で、安心して過ごすことができました。夕食は、お肉のほか、工夫された品々が並び、食べきれないほど。とても美味しくいただきました。温泉も混雑することなく、ゆっくりと楽しむことができました。

にぐばり食ねで・・・まあ肉好きのためのコースがあっても♪『秋田肉グルメ会席』

投稿者さん 2021年04月19日 22:10:59

全体的に満足していますが、特に良かった点は食事でした。秋田県の旅館は炭水化物が多い食事になりやすいので今回のコースを選びましたが、鮑は火が通っても柔らかく、秋田牛と鹿角牛の食べ比べも良かったです。前菜部分やスペアリブも丁寧に作られていましたし、山菜も多く使われていた点も良かったです。最後の方に出てきた味噌汁も美味でした。
    マッサージも大変気持ちよかったです。
    最後に見送りしてもらった点もうれしかったです。秋田の旅館ではあまりないことでしたので。
    ぜひまた訪れたいと思います。

プチ贅沢♪コラボ会席◆あわび踊り焼き×秋田グルメ◆山海の幸を堪能!
    【〔庭園スーペリア〕10畳+広縁 バス・トイレ・洗面付】

投稿者さん 2021年03月13日 22:05:02

コロナ禍の中少し癒しを求めて宿泊しました。秋田県の特産品を使った料理思ったより大きなアワビ大満足でした。前日から天気も良く暖かくなり雪の残る庭を見ながらお風呂はすごく気持ち良く温まりました。コロナ禍で宿泊されている方も少なくお風呂も独り占めさせていただきました。お部屋も大きな部屋にしていただいて綺麗でした。有難うございました

へすゆさんの 大湯温泉 龍門亭 千葉旅館 のクチコミ

へすゆさん [50代/男性] 2021年03月08日 00:34:39

このコースおそるべし 笑
    非の打ち所が無くある意味好き嫌いが多い方でも満足できると思います。
    品数がとても多く御腹一杯になる事間違いなしです! 質もとても良く地産地消にも拘っています。
    温泉は歴史ある名湯大湯なので全く問題なし、日本式庭園を眺めながらの湯も趣がありとても良いです。
    これで3回目かな?また利用させていただくと思いますので宜しくお願い致します。

投稿者さん 2020年12月09日 20:33:52

食べきれないほどのお料理はどれも美味しかったです。朝、雪が降って、少し雪化粧したお庭を眺めながらの露天風呂は最高でした。

<GoTo割引対象>鹿角市ゴールドプラン★プレミアム★お料理ランクアップVer.【3,000円引き】

田舎の一郎さんの 大湯温泉 龍門亭 千葉旅館 のクチコミ

田舎の一郎さん [60代/男性] 2020年11月29日 19:46:13

30年以上前に職場の忘年会でお世話になりました。その時の料理の豪華さに感動しました。今回 GO TOを利用して久しぶりに宿泊させて頂きましたが、夕食も十分で食べきれませんでした。お風呂も丁度適温で気持ちが良かったです。12月にも再度お邪魔する予定です。

<GoToトラベル割引対象>かづのに泊まってエール第二弾☆鹿角市ゴールドプラン【3,000円引き!】

投稿者さん 2020年11月21日 17:53:27

県内ですが、行ってみる価値ありと聞いて予約しました。予約も何ヶ月か先しか取れないくらい人気のようで楽しみに出かけました。
    話に聞いていた以上にお料理の品数が多くビックリしました。しかもとても美味く、部屋食だったのでゆっくり頂くことができました。お部屋
    からのお庭の景色もよく、お風呂もとても良かったです!
    ぜひまた伺いたいと思います。

投稿者さん 2020年11月21日 15:08:42

部屋 食事 風呂
    全て満足する宿泊場所には中々巡り会えないのですがこちらには大満足でした。
    そしてGoToと東北割引、地域共通クーポン券でかなりかなりお得に利用させて頂きました。
    満足したなかでもきりたんぽの食感が特に忘れられません。
    秋田産のきりたんぽを時々スーパーで購入するのですが全然違いますね。作りたてなのでしょうか。
    どこかで手に入れられないものか教えて頂きたいです。
    先着順の鹿角市からのお土産をいただけなかったのは残念でしたが人気が高いのでしょうね。仕方ないです。
    また行ってみたいですね~。

<GoToトラベル割引対象>東北6県在住の皆様へ☆鹿角市ゴールドプラン【3,000円引き!】

投稿者さん 2020年10月21日 16:05:46

庭園が素晴らしく、見とれてしまいました。評判通りでした。又、手の込んだ夕食で機会がありましたら

又お世話になりたいと思います。10月19日に宿泊しましたが、紅葉には速かったかな?

【不動の人気】贅沢派?健康派?ブランド『秋田牛&八幡平ポークしゃぶしゃぶ会席』
    【〔庭園スーペリア〕10畳+広縁 バス・トイレ・洗面付】

投稿者さん 2020年10月10日 21:51:36

美味しい料理でしたが、もう少し地元の物や、旅館で作った物が感じられればよかったなと思います。夕食の白米が炊き立てでなかったのか少し残念でした。
    お風呂は景色も良く、露天のお湯の温度もちょうど良かったです。

投稿者さん 2020年10月10日 14:15:21

いつも旅行は料理重視で選んでいて、こちらの旅館は予想以上に量、質ともに満足しました。アワビのプランではなかったけどアワビやカニがついていてよかったです。
    でもそれ以外は褒めるところはありません。
    駐車場に到着して、フロント担当と目が合っても誰一人と迎えに来ることもなく、不愛想。
    到着後に風呂へ行ったら(自分が1番初めの入浴客)内風呂は大変綺麗でしたが、岩露天風呂が最悪。
    お湯をかき回したら何度も指に髪の毛数本とそれに絡まったゴミが指にまとわりつき、歩くと底からヘドロのような浮遊物が湯に漂い、気持ち悪くてすぐに上がった。(湯は無色透明で湯の華はないタイプなので掃除していないのでしょう)
    部屋の壁は薄く、隣の会話と夜中のいびきが睡眠を妨げた。
    チェックアウト後、他の客には担当仲居なのか、見えなくなるまで大きく手を振り、頭を下げていたが、すぐ後にこちらが出発したら見向きもせずにくるりと背を向けて建物内に入って行って驚いた。
    ここ3か月で8件旅館に泊まっているがこんなひどい接客は初めて。

投稿者さん 2020年10月04日 20:14:41

従業員の対応もよかったです。
    とてもゆっくりできました、また機会がありましたら行きたいと思います。

八幡平ポークのやわらか蒸篭蒸し&選べる鍋会席◆きりたんぽ鍋or百年味噌仕立て海鮮鍋◆
    【〔エコノミー〕トイレ・洗面付】

yagura1977さんの 大湯温泉 龍門亭 千葉旅館 のクチコミ

yagura1977さん [40代/男性] 2020年09月18日 12:01:43

テレビで当施設を見かけて以来、かねて利用してみたいと思っており、9月に夫婦で利用いたしました。

考えていたよりも市街地に立地しており、利便性はとても良く感じました。しかしながら、街中に位置するがために、露天風呂からは隣接する家屋の2階部分の窓と思われるものが確認でき、相手方からも見えているのではないかと不安も感じました。(人家、人が居住しているかは不明ですが)

夕食はとても品数も多く、設定価格以上の価値を感じました。しかし、品数が多いからこそ、どういった料理であるのか、秋田の名産や地元食材を活用しているのか、品書きの用意やスタッフからの説明もなく、料理の魅力をお伝えいただきたかったところです。また、お刺身や海産物も用意されておりましたが、海に隣接した立地ではないためか、鮮度が良いとは感じませんでした。

予算重視の贅沢希望さん☆お料理20品シェア『ぷち愛合膳』

投稿者さん 2020年09月12日 19:33:32

接客と食事が良かったです。
    接客は変にわざとらしくない、庶民的な感じで好感が持てました。
    食事はとにかく盛りだくさんで、最初「コース間違ってないか」と思うくらいでした。季節のもの、地元のものを提供してくれて、とても美味しいかったです。

投稿者さん 2020年07月15日 14:25:45

夕食の品数と量に圧倒されましたが、どれもこれも大変美味しく地酒3種呑み比べも凄く満足出来ました。

秋田っちゃ酒処!地酒3種呑み比べ付き秋田グルメに酔いしれ〔1泊2食〕

投稿者さん 2020年07月02日 10:09:09

初めて千葉旅館さんに宿泊しました。
    お出迎え、手を振ってのお見送り、わが家のように帰りたくなる本当にいいお宿でした!
    お部屋案内の際、エレベーターが密にならないように女性スタッフの方が、宿泊階のボタンを押し、そのあと階段で上がられ、エレベーターが開くと扉の前で待っていました!各所に消毒液も置いてあり、細かい気配り、安心して宿泊できました!
    お部屋はスタンダードで予約していたのですが、案内されてびっくり!グレードアップしてくださったのか、眺めの良い広いお部屋で素晴らしいお部屋でした!
    ハスのお花がキレイに見えていました!
    お食事も秋田の味を堪能できる最高の食事でした!
    特に、リンゴのグラタンは美味で、皮まで食べてしまいました!
    また、あまり食べない娘も白米が美味しいと3,4杯おかわりしていました!
    お風呂は後から体がホカホカする気持ちのいいお湯でした!
    夜は庭園がライトアップされており、ロビーから見る景色はキレイです!
    また、絶対に宿泊しに行きます!
    リンゴのグラタンもいただきたいので。
    四季を感じられる庭園の違う景色を楽しみに、今度は違う時季に行こうと思っています!
    本当にありがとうございました!

【〔庭園スタンダードA〕8~10畳和室 トイレ・洗面付】

まもるくんミニさんの 大湯温泉 龍門亭 千葉旅館 のクチコミ

まもるくんミニさん [40代/女性] 2020年06月23日 23:31:53

前回宿泊時はなんの問題もなく大満足でしたが、今回はひどかった。予約から問題が始まり実際に宿泊してもそれについて挨拶の一言もなくお願いしたことが全く実行されませんでした。いろいろありますが具体的に書いてもきっと対応する気も無いでしょうから書きません。アメニティ、サービス、設備、どれも問題ありです。客のことを忘れ経営者のためのコストダウンになってませんか?大事なことを忘れてるのでは?このまま存続していけるのかこちらが不安になりました。

【ビジネス】かけ流し温泉で仕事の疲れもリセット!1名様からOK〔1泊朝食〕
    【〔ビジネス専用和室〕トイレ・洗面付】

へすゆさんの 大湯温泉 龍門亭 千葉旅館 のクチコミ

へすゆさん [50代/男性] 2020年06月07日 19:30:06

大好きな大湯のお湯と一流のもてなしで大変満足致しました!
    素晴らしい庭園の照明が一晩中変わらず照らされていたのは素晴らしいと思います。
    後日また利用させていただこうと思いますのでその際は宜しくお願い致します。

投稿者さん 2020年03月12日 17:15:41

料金のわりに、とても料理が良くて、部屋食でとっても得した気分!

投稿者さん 2020年02月19日 18:22:37

何度も利用させてもらってますが、中庭の庭園は夜ライトアップされて静かで落ち着いた雰囲気で過ごすことができるのでいつも満足しています。お風呂の温度もちょうど良く、何よりも夕食の料理はいつ泊まっても素材も味付けもすべてにとても満足していて、板前さんのお客さんに満足してほしいというおもてなしの心意気が伝わってきます。今回は特に良かったような気がします。
    朝食もバイキングではなく、中年層以上のお客さんにとってはジャストな量と内容です。
    食事の内容からしてもとてもコストパフォーマンスが高いと思います。
    また機会を作って定期的に利用したいと思います。