- 投稿者さん 2024年11月11日 22:45:14
お食事はどれも美味しく、旬のお料理をいただけて大変満足しました。
お風呂は、お湯が肌に気持ち良く、特に露天風呂が最高でした。
往復ともにバスを利用し、
バスの本数がかなり少ないため、朝食後、大変バタバタとしてしまいましたが、最後までお見送りして頂き感謝です。
またぜひ伺いたいと思います!- 旅行の目的
- ★冬季限定★蟹すき鍋と蓮蒸し蟹餡など旬を迎えた北陸の蟹料理を堪能≪蟹・味わい懐石≫【部屋食】
メルなさえさんの 金沢湯涌温泉 湯の出旅館 のクチコミ
- メルなさえさん [70代/女性] 2024年11月08日 08:57:37
食事は最高でした。日本酒は高くびっくりしました。銘柄なんでしょうね。生ビールの種類を教えてほしかった。
お風呂の洗い場の場所が、お風呂の大きさにくらべて5人分だけだった。お風呂場中が暗く尻もちついていた方がいました。。洗うシャワーがすぐに止まってしまい、蛇口押しながらの使用だった。金沢駅からかなり遠い場所の温泉場、自家用車の移動なら問題はないけれど、他県から新幹線使用してきました。タクシー使用往復12000円かかりました。時間がある方はゆっくりバス使用もいいかも、かなり時間がかかるとタクシーを乗ってわかりました。それでも、本当に食事は最高でした。- 旅行の目的
- 【本格懐石 部屋食】目に幸福、味わって口福 五穀豊穣~金沢の季節を愛でる基本プラン~
- 【【禁煙】ゆったりとした空間が非日常を演出【準特別室】】
- 投稿者さん 2024年11月07日 10:04:18
客室が少ないので他の宿泊者と会うことも少なく、静かで日常を忘れて過ごすことができました。
夕食のコースの料理が多く満足でした。
- 【一番人気 華やぎ懐石 部屋食】自然と響きあう匠技 山のふところに抱かれて贅沢食材を堪能
- 【【禁煙】時を忘れる至福【温泉内湯付客室】鴛鴦(おしどり)】
- 投稿者さん 2024年11月01日 18:45:17
とても静かでゆったりした上質な時間を過ごせました。
また伺いたいです。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2024年10月10日 22:34:12
湯涌温泉の中心地(?)とは少し離れた4軒宿。温泉街とは違い静寂で心休まるお宿でした。もちろん料理もおいしくいただけました。
- 投稿者さん 2024年09月22日 18:05:00
食事が美味しかったです。また、忘れ物を自宅に郵送していただきました。有難うございました。
- 【【禁煙】静寂が作り出す心地よい雰囲気【一般客室】】
かっきー0427さんの 金沢湯涌温泉 湯の出旅館 のクチコミ
- かっきー0427さん [20代/男性] 2024年09月19日 20:22:12
9月17日に宿泊しました。旅館も綺麗で対応がよかったです!
食事がおいしい
コンビニは旅館から7キロ程です。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2024年08月22日 14:01:45
家族4名で利用させていただきました。料理、品の良い部屋そしてサービスもとても満足できました。妻と子供達も喜んでくれて予約してよかったです。
- 【期間限定】スタンダードな露天風呂付客室をワンランク上の露天風呂付客室「百合」に無料グレードアップ!
- 【【禁煙】極上の湯と上質空間【温泉露天風呂付客室】百合】
- 投稿者さん 2024年08月17日 13:44:38
露天風呂付きのお部屋に宿泊。お盆休み期間だったので一泊55000円も仕方ないかと思っていたが、まず玄関で靴を脱いだらそこからスリッパもなく館内は裸足。部屋のあかりも暗く、古さなど隠すためなのかとも思った。部屋に露天風呂があるのに洗い場はなく大浴場へ。大浴場のシャワーはボタン式で押しても3秒しかお湯が出ず、ずっと片手でボタンを押さないとシャワーが浴びられない。髪の毛を洗うのは特に大変だった。接客も一泊5万以上取ってるとは思えないフランクな接客。お料理も1泊1万程度のホテル並のお料理。久々の旅行だったのに、無駄遣いをした思いでした。
- 【最高ランク 極上懐石 部屋食】旅人をもてなす珠玉のきらめき 吟味特撰の喜び
- 【【禁煙】百万石文化の粋【温泉露天風呂付客室】なでしこ】
- 投稿者さん 2024年08月09日 16:51:28
金沢駅からバスで1本、バス停からたったの3分大変近く行きやすかったです。緑豊かで景色もきれい。川が流れて癒されました。こちらの宿はサービスも大変良く、お風呂もきれいで充実しており、お湯も素晴らしかったです。お宿の雰囲気も景観も素敵で、絨毯の上を裸足で歩いてとても気持ちが良かったです。そしてなんといっても素晴らしいお食事でした。品数も多く、どれも美味しくて満足です。朝食もまた品数が多く、たくさん食べれず、偏食の母も大満足でした。またぜひ行きたいです。
- 投稿者さん 2024年07月30日 15:51:04
ご飯が美味しかった。
- 【期間限定】一般客室を特別室に無料グレードアップ!1名様あたり6600円お得♪(本格懐石×部屋食)
- 投稿者さん 2024年07月28日 11:48:46
お風呂.ご飯はとても良く満足しましたが、朝食の時、会場へ行った時まだテーブルの上には器かあったのでまだ他にも来るのかなあっと思っていたら…よく見たら食べ終わった器をそのままで片付けなくて放置されていて…えっと思いました。
あと、私達が最後のお客様なのか、私は座った席が背を向けていてわからなかったのですが連れが座る席から従業員の方が仁王立ちで私達の方を視線を逸らさず図っと見ていて…凄く不快だったと聞きました。
ご飯のお代わりを待ってたのだと思いますが…仁王立ちは無いと思います。- 旅行の目的
チコタック7818さんの 金沢湯涌温泉 湯の出旅館 のクチコミ
- チコタック7818さん [70代/男性] 2024年07月17日 20:52:42
贅沢食材、温泉露天風呂付客室いずれも期待外れでした。
山吹の部屋でしたが古さが目だち露天風呂付き客室から覗けば見えるボイラーにはまいりました。多分かけ流しでは加温する燃料費の負担も大きと思いますが、循環ボイラーの音と除けば見えるのはいただけません、
食事で最悪だったのはメインののどぐろの宝生焼、開けてみてびっくりのどぐろのしっぽ(こさじの大きさ)これでこの宿泊費は最悪でした。
たぶんいつまでも記憶に後悔が残る宿泊先でした。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2024年07月11日 18:45:11
個室の風呂のお湯が出なかった。食事が質というより量がおおすぎた。
大風呂が良かった。
お客が少なく静かで大変満足でした。お風呂のお湯の質が肌によかった。
また行きたいと思います- 旅行の目的
- 2024年06月
- 投稿者さん 2024年07月09日 16:27:46
2度目の利用でした
明るい豪華なお部屋や緑の中の露天風呂、お食事も大満足でした
食器も一つ一つ美しく、頼んだお酒ごとにお猪口が変わるのも楽しかったです
脱衣所の籠に添えられた荷物を隠す布もそれぞれ柄が異なり可愛らしく心遣いを感じました!
スタッフの方の対応もとてもよかったです- 旅行の目的
- 【【禁煙】和洋の寛ぎ 我家のように悠々と【特別室】】
nimasa1209さんの 金沢湯涌温泉 湯の出旅館 のクチコミ
- nimasa1209さん [40代/男性] 2024年07月01日 19:06:13
0歳の息子含め家族で一泊しました。部屋付き露天風呂は丁度よい温度で誰にも気兼ねせずゆっくり入れました。息子も初めての温泉でしたが凄く楽しんで入ってくれました。洗い場が大浴場だったので少し苦労しましたが…。洗い場に赤ちゃん用のイスなどがあると凄く助かるのにと思いました。またタイミングなのかもしれませんが夕方入った大浴場がかなり塩素の匂いがして気になりました。
食事は部屋食で息子がいても周りを気にせず食べられて助かりました。ボリュームもたくさんで美味しかったです。ただ配膳ペースが早くて少し急かされた気分になりました。
スタッフの皆さんも気さくで満足な1日になったので、また泊まりに行けたらと思います。- 旅行の目的
- 2024年06月
- 【当館人気NO1】温泉露天風呂付客室に泊まる~一番人気の華やぎ懐石 お部屋食~
ガイ会長さんの 金沢湯涌温泉 湯の出旅館 のクチコミ
- ガイ会長さん [50代/男性] 2024年04月07日 17:29:42
4月初旬の平日に利用しました
この宿は部屋数も少なく、スタッフも少ないという小規模の宿となりますがそこが逆にとてもよく静かに落ち着いて過ごす宿という感じでした、
小さな宿なので宿では大浴場や自室の露天風呂に入る事以外は特にやる事もなく、ゆっくりのんびりと過ごす感じとなりますがそういう贅沢な時間を過ごせるのがよかったです。
スタッフの少なさから食事の時間などの自由度はありませんがその代わりしっかりと時間通りになるのと部屋食ですが各料理を出してくれるタイミングなどもいい感じでした、
私たちが泊まった時は女性客が多かったせいか、男性用の大浴場はがらがらで独り占め状態で使えましたが、反面妻の方は混雑していたという感じでこればかりは仕方がありません、
ちょっと気になったのは部屋付きの露天風呂は浸かるだけしかできないので体を洗うのは大浴場となるのですが片方の露天風呂は洗い場のブースが4つしかなく、これでは混雑時は大変だろうなと思ってしまいました、
まあ、それでも宿泊者の絶対数が少ない宿なのでちょっとずらせばいいのでしょうけど
全体的にとても満足できる宿でした、- 旅行の目的
- 2024年04月
- 投稿者さん 2024年04月02日 12:58:02
部屋もお風呂も料理も素晴らしかったです。
特に、縁側にあった寝椅子が最高でした。硬すぎず柔らかすぎず程よくて、ずっとゴロゴロできてしまうので動くのが大変でした笑
脱衣所にドライヤーがなく、髪を乾かすなら部屋というのが変わってるなと思いましたが、部屋にあるドライヤーはPanasonic製の良いやつだったので乾かすのは楽でした。- 旅行の目的
- 2024年03月
- 【【禁煙】静寂が作り出す心地よい雰囲気【一般客室】】
ばななまん8155さんの 金沢湯涌温泉 湯の出旅館 のクチコミ
- ばななまん8155さん [30代/男性] 2024年02月26日 10:08:17
付き合って一年記念、お互いの誕生日にて宿泊させて頂きました。
客室露天はとても綺麗で雰囲気のある空間でした。
なんと言っても、金沢を満喫できる食材を使った懐石料理はほっぺたがおちるほどの美味しさでした。家族できても会話も弾む食事だなと!
帰り際にはカイロもくださり、皆さんとても温かく対応くださりました。
また違う季節を味わいにに伺いたいお宿でした。- 旅行の目的
- 2024年02月
投稿者さんの 金沢湯涌温泉 湯の出旅館 のクチコミ
金沢市内より遠くなく、案内標識も沢山あり、わかりやすく迷う事なく到着出来ました。
駐車場は狭さを感じますが問題ないと思います。
部屋は清掃もいきとどいており清潔感がありました。
ただ今年は特別なのか、カメムシが露天風呂、部屋の一部にいたらしく匂いが気になりました。
料理はどのお皿にも美しく盛られており質量ともに満足で全て完食には至らず申し訳なかったです。
また食べたい料理に出会えた事に感謝しております。