金沢湯涌温泉 湯の出旅館 クチコミ・感想・情報

金沢湯涌温泉 湯の出旅館

金沢湯涌温泉 湯の出旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月23日 14:36:27

築年数のわりにはきれいなお部屋で静かで落ち着きのあるお宿でした。
    お食事はいたって普通ですが、朝食時に持ってきてもらったお茶碗や味噌汁椀のフチ(口をつける所)を片手でわしづかみにして置いて行く点は嫌でした。コロナ禍で素手でフチを持つのは無神経です。
    あと中庭がHPの写真とは似ても似つかないほど酷かったです。
    従業員の方は親切でした。

【限定販売】現金特価 15000円~日本海で水揚げされた鮮魚・金沢の旬が満載の懐石をお部屋食で♪

投稿者さん 2021年09月09日 16:06:46

掃除も行き届いており、食事も金沢らしい素晴らしいものでした。コロナ対策も工夫されており、安心して過ごすことが出来ました。また機会があれば利用したいお宿です。

【早割30 2000円引】早めの予約でかなえる贅沢 温泉露天風呂付き客室×最上級の極上懐石 お部屋食
    【【禁煙】極上の湯と上質空間【温泉露天風呂付客室】百合】

江頭2:51さんの 金沢湯涌温泉 湯の出旅館 のクチコミ

江頭2:51さん [40代/男性] 2021年08月01日 20:36:35

のんびり温泉と食事を楽しめる宿です
    宿の気遣い、コロナ対策も非常に素晴らしいものがあります。
    特に食事は夜は部屋で懐石を頂くのですが
    品数や味も丁寧な作りでまんぞくです。
    朝ごはんも出来合いの物ではなく久しぶりに楽しめる内容でした。

なるべく人との接触しないような心遣いも見られ
    随所にコロナ対策をされてるいますし、消毒掃除も徹底しているのを
    目の当たりにして安心して宿泊できました

この価格で部屋食、温泉宿、懐石、等々を考えれば
    満点です。同伴者も20代の若者でしたが満足しておりました

今回は桔梗という多分一番お得なお部屋だったと思われますが
    機会があればまた行きたいですし、違う部屋にお邪魔したいです

【楽天トラベルセール】夏休みにも♪【本格懐石 部屋食】~金沢の季節を愛でる基本プラン~

投稿者さん 2021年07月11日 14:40:34

7月9日から1泊で家族4人(子供5歳・1歳)で利用させて頂きました!
    二階建の旅館で、回遊出来るロの字型の旅館でした。広さとしてはとても広い訳では無いですが、小さな子供がいるので、温泉等が全て1階のお部屋を出て隣やすぐ近くにあるので、移動に全く時間がかからないので、利用しやすかったです!掃除も行き届いていて、温泉もとても綺麗でしたし、不快感は全くありませんでした。
    また、夕飯はお部屋食で、お刺身と、鰻の粟蒸しが絶品でした!!お料理もゆーくりと会席料理を出して下さっているので、くつろぎながら子供達と食べれました!
    子供(5歳)は食事付きにしましたが、とっても豪華で、お肉や大きなフランクにカニグラタン・オムライス…と大人が食べれる量のお子様プレートでした!
    露天風呂付きだった事もあり、子供は何回もお湯につかって遊んでいました。露天風呂の仕切りを網戸にしておけば、子供も見えますし、お部屋と露天風呂の間にある、休憩室のようなお部屋も、ゆったり座れるソファーとイスと机もあり、子供達を見ながらくつろげました!!
    露天風呂はシャンプー等の利用は不可なので、入浴のみですが、お部屋の隣が大浴場なので、全然問題なく、洗うのは大浴場、帰ってきて露天風呂でも全然苦ではありませんでした。
    コロナ禍という事もあり、旅館の方はとってもご配慮が行き届いてると感じました。着いてすぐにチェックインもしずにお部屋をご案内してくださり、チェックインはお部屋でして、スタッフの方が取りに来てくれる方法でした。また、リモコンのラップを巻きましょうか?ですとか、お部屋の取っ手を覆うカバーですとか、気にしてみえると感じました!
    中居さんや女将さんのご対応も丁寧で、子供らも懐いていました!
    最近行った子連れ旅行でピカイチくつろげましたし、時計があまり設置されてないのもあって、時間を忘れて過ごせました…!!
    子供らが巣立ってから、ゆっくり夫婦でも来たいですし、家族でもまた金沢に行く際は旅行したいです!!!

【2020ゴールドアワード&日本の宿TOP47】W受賞感謝★贅沢食材を堪能≪華やぎ懐石≫

投稿者さん 2021年06月16日 15:55:28

夕食と朝食共、とても美味しくいただきました。料理をお作りになっている方の人柄が丁寧な食事から、垣間見ることが出来ました。
    露天風呂も落ち着いた雰囲気でゆったりできました。
    ただ一つ残念だったことは、到着時に出していただいたお抹茶が、ダマが多く舌ざわりがあまり良くなかったです。
    また金沢に行った際は、是非とも宿泊したい宿になりました。

投稿者さん 2021年06月16日 11:24:49

お食事、サービス、お部屋、お風呂、全て最高です。
    部屋風呂は数えきれないほど入りましたし、大浴場にも何回も入りました。
    金沢駅よりバスで50分ほどかかり、周りには自然しかありませんが
    食事やお宿を楽しみたい人、ゆっくりしたい人には本当にオススメです。
    夜、部屋風呂に入っていたら蛍がいました。
    とても癒されました。
    チェックアウト後、私たちが見えなくなるまで見送ってくださり、ありがとうございました。
    一緒に来た彼も「また来たいね」と言っていました。
    また来ます。
    素敵な思い出ができました。ありがとうございます。

【直前割】温泉露天風呂付き客室が2000円引~金沢の季節を愛でる基本ランクの本格懐石 お部屋食~
    【【禁煙】落ち着きの佇まい【温泉露天風呂付客室】山吹】

きらきらmさんの 金沢湯涌温泉 湯の出旅館 のクチコミ

きらきらmさん [40代/女性] 2021年05月25日 22:34:31

食事が美味しかったです。
    また行きたいと思いました
    高齢者でも泊まれる様な配慮があれば親をつれて宿泊したいと思いました。

【最高ランク 極上懐石 部屋食】旅人もてなす珠玉のきらめき 吟味特撰の喜び

投稿者さん 2021年05月09日 19:51:25

GW中に露天風呂付きのお部屋に
    宿泊しました。
    細やかな心配りが行き届いており
    落ち着いた雰囲気でゆっくり過ごせました。
    お部屋が綺麗でお風呂もとても気持ち良く、ご飯も美味しく、とっても満足でした!
    夜ごはんがお部屋食だったこともあり
    他の宿泊客の方と接する機会もほぼ無かったので
    コロナ対策もばっちりだったと思います。
    また金沢に来る際は宿泊させていただきます!

【本格懐石 部屋食】目に幸福、味わって口福 五穀豊穣~金沢の季節を愛でる基本プラン~
    【【禁煙】極上の湯と上質空間【温泉露天風呂付客室】百合】

TOMOKAYO0325さんの 金沢湯涌温泉 湯の出旅館 のクチコミ

TOMOKAYO0325さん [50代/女性] 2021年04月05日 15:38:23

このコロナ時期に、旅行とは思いましたが
    お部屋食(夕飯)、客室露天風呂
    付きに宿泊させて頂きました。

チェックイン時には、自動で測る体温計設置されており
    持っていったキャリーケースも消毒で拭いてくれたりと
    徹底しておりました。

全館、床暖房で珍しかったです。

ご飯もお腹いっぱいになるほどありました。
    残念なところは、部屋に露天風呂がありましたが
    内湯がなく、石鹸をつかえないので
    大浴場に行かないと洗えなかったです。

一つの大浴場は、外の露天風呂がつかえなくなってたみたいで
    残念でした。(張り紙・お知らせなかったです。)

仲居さんや、スタッフの方々はとてもで親切な方々でした。

【当館人気NO1】温泉露天風呂付客室に泊まる~一番人気の華やぎ懐石 お部屋食~

投稿者さん 2021年04月05日 14:19:19

総合的に良かったです!
    金沢駅からはバスで50分くらい、
    だいたい車で行く方が多いのではといった印象です。
    食事はとても満足でお腹いっぱいになりました^ ^
    宿の方もとても感じのいい優しい方ばかりで次の日雨が降っていたのですが傘を頂きまして、本当に助かりました。

【【禁煙】静寂が作り出す心地よい雰囲気【一般客室】】

しょうちゃん9515さんの 金沢湯涌温泉 湯の出旅館 のクチコミ

しょうちゃん9515さん [50代/男性] 2021年04月03日 15:45:09

2回目の宿泊です。こじんまりとした宿ですが、食事・部屋・風呂・サービス全てが大好きな宿です。
    1回目に泊まったことをおかみさんが記憶に残されていて、うれしかったです。
    帰るときには、車が見えなくなるまで見送っていただき、ありがとうございました。
    夕食の内容が変わる季節にまた泊まりたいと思います。

投稿者さん 2021年03月28日 19:01:30

今まで行った温泉の中で最高のお部屋でした!まだ肌寒い時期だったので掘り炬燵が嬉しかったです。特別室は2階フロアにひとつなので部屋の前にある素敵なサロンも自分達の貸し切りみたいな感覚でした笑
    部屋に置いてあるアメニティの中にパックがあって女性客には嬉しかったです。内風呂を沸かすのにはちょっとコツがいりますがゴージャスな気分になります笑 入浴剤かあればよかったなーと思いました。
    お料理ももちろん美味しくて大満足でした!

【直前割】特別室が3000円引◆一番人気の華やぎ懐石お部屋食◆『極上スイート』で深い寛ぎを

投稿者さん 2021年03月28日 15:34:05

今までに泊まった旅館の中で最も、部屋が綺麗で清潔感があると感じました!!
    食事も季節の食材を取り入れた凝った懐石料理で本当に美味しかったです。
    お風呂場に乳児の座る椅子があれば尚良かったです。
    絶対にまた行きたいと思いました。

投稿者さん 2021年03月19日 20:51:56

静かな落ち着いた雰囲気で、ゆったりとした時間を過ごすことができました。
    食事も非常に美味しかかったです。またお宿の方々の気遣いも良く、満足しています。

投稿者さん 2021年03月07日 00:40:58

食事はガッカリしました。今迄かなりの宿に泊まりましたが、一人一泊15000円の料理とは思えません。美味しいと思う料理が思い出せず。量も女性にしても少ないと思います。魚も鮮魚と書いてありましたが、マグロはすでに色も良くないし、水っぽくて。炊き合わせは一部が冷めており…さすがにあたためてなおしてもらおうかと思いましたが。

そして大浴場は小さく…。
    楽しみにしていたので残念です。

接客については良かったです。
    忘れ物をしてしまい、ご郵送いただき感謝です。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月02日 19:44:39

恋人の誕生日祝いで伺いました。
    広いお部屋と客室露天風呂、食事も全て大満足です。
    お料理のタイミングは勿論、お風呂上がりに飲める様冷えたお水を準備して下さったり
    サプライズで恋人へのプレゼントまで。
    金沢にいく際はまたお邪魔します。

【冬春旅セール】【華やぎ懐石 部屋食】自然と響きあう匠技 山のふところに抱かれて贅沢食材を堪能

投稿者さん 2021年02月28日 21:58:50

全てに細やかな心配りが行き届いた最高の宿でした。
    食事は、どのお料理も繊細な美しい加賀懐石で大変美味しかったです。基本プランでしたが量も十分。お腹一杯でした。
    また、内湯付きの部屋は金沢らしいセンスが溢れ静かで落ち付いていてゆっくり寛ぐ事が出来ました。
    大浴場がとても近いので、大変便利。源泉のお湯が本当に気持ちよかったです。
    そして中居さんのおもてなしが何より心地良かったです。
    評価が高いのが納得できます。
    また、是非命の洗濯に伺わせて下さい。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年02月27日 18:54:37

コロナもあり、本来は部屋食となっていた夕食を前もって電話で依頼し、違う部屋での食事に変更してもらいました。こちらの依頼どおり、各人の席を少し間隔を開けて配膳してもらえて、大変助かりました。ありがとうございました。
    部屋は前回も利用したことがある特別室でしたが、部屋が広い分、少し寒かったです。掘りごたつもありましたが、コロナなので4人一緒に入ることに躊躇されたもので、エアコンだけでは肌寒い感じでした。
    宿泊した季節とコロナで利用時期のタイミングが悪かったのかもしれません。

投稿者さん 2021年02月18日 19:30:09

料理は優しい味付けでとても美味しかったです。部屋はきれいで気持ちよく過ごせました。お風呂上りにお水が部屋に置いてあったり、お酒の肴にお食事の際にお漬物を残していただいたりと細かいところの気遣いが素晴らしかったです。お見送りもしていただき、おもてなしがしっかりされていて、とてもいい時間が過ごせました。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年02月17日 17:41:31

朝ごはんが多かったです。
    沢山残してすみません。食べられないものばかりでした(--;)