金沢湯涌温泉 湯の出旅館 クチコミ・感想・情報

金沢湯涌温泉 湯の出旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年09月17日 22:04:55

落ち着いたたたずまいで素敵な時間を過ごせました。金澤にもアクセスが良くお気入りの温泉になりました。

【直前割】~「ひとつ上」の上質な旅~「心華やぐお料理」または「心広がるお部屋」へアップグレード

投稿者さん 2018年09月05日 22:35:52

夏の疲れを癒しに夫婦で宿泊しました。少し金沢の街中からは距離はあるものの、それがゆえに異空間に訪れたような気分になることが出来ました。
お風呂の気持ち良さやお食事の味はもちろん、お料理が運ばれるタイミングなどが程良く、ゆっくりとした時間を過ごすことが出来ました。

【楽天限定】モニター様特典★平日2,160円引&湯涌ジェラート「氷室氷菓」付≪本格懐石≫部屋食

投稿者さん 2018年09月04日 21:44:50

夫婦二人で初めての旅行でした。
お料理はどれもとても美味しくいただくことが出来ました。
お風呂のお湯はとても良いお湯で、湯上がりはつるつるになり、大変満足でした!
鈴虫の音色をききながら、夫婦水入らずで貴重な時間を過ごせました。

【現金特価】15,000円~【お部屋食】★日本海で水揚げされた鮮魚・金沢の旬が満載★料理長お薦め懐石

投稿者さん 2018年09月03日 21:30:32

接客・雰囲気も良く、懐石料理もとてもおいしかったです。
しいて言えば・・・自動販売機があればありがたかったのと、スリッパがあれば良かったです。足袋があったのですが、それがスリッパの代わりだったのかな?
自然も多くなんせ家族で癒されました。

金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2018年09月04日 16:49:10

この度は当館にご宿泊いただき有難うございました。
接客、お料理にお褒めのお言葉をいただき感謝いたします。
自動販売機につきましたは、お客様からのご要望が多いので検討させていただきます。
スリッパは、当館では冬に廊下に床暖房を入れるためスリッパがなく足袋をおだししているのですが説明をしなかったこと、深くお詫び申し上げます。
今後気をつけてまいります。
家族で癒されましたとのコメント、スタッフ一同大変喜ばしい気持ちで拝読いたしました。
心よりお待ちいたしております。

【楽天モニター様特典】平日2,160円引き&湯涌ジェラート「氷室氷菓」付き☆≪本格懐石≫お部屋食

投稿者さん 2018年08月26日 12:08:32

金沢から一番近い温泉街とのことで、こちらの宿に泊まりました。
送迎がなく路線バスだと時間がかかるため、往復タクシーでしたが、土日だからか市内まで30分はかかりました。
部屋に食事を運んでくれる仲居さんが何をきいても分からず、悪びれることなく「確認します」の繰り返しだったのは少し残念です。
教育する余裕がないなら、部屋食でなくてもかまいませんし、夕食のお品書きを準備したり、館内案内の冊子を充実させたりはいかがでしょうか。
またサービスのジェラートを忘れられ、朝食後に部屋にもってきてくれましたが、チェックアウトが迫っており残してしまいました。
お宿自体もお風呂も食事も良かったので、もったいないなと思いました。

金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2018年09月04日 16:40:49

この度は当館にご宿泊いただき有難うございました。
接客につきまして不愉快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
これを機にお品書き、部屋係りへの教育指導を徹底させていきます。
ジェラートにつきましてもお客様からのご意見をもとにお着きになられた時にお声かけするよう変更いたしました。 貴重なご意見有難うございました。

投稿者さん 2018年07月11日 20:37:41

男女三人の友人旅でしたので、準特別室に無料アップグレードしてもらって、
二部屋として使えたのは良かったです。

金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2018年09月04日 16:32:53

この度は当館にご宿泊いただき有難うございました。
男女3人の友人旅行、お部屋のアップグレードにご満足いただいて嬉しく思います。
お泊りになられたお部屋は当館に1室の2間続きの準特別室でございます。
金沢へお越しになられる際にはまたご利用くださいませ。
心よりお待ちいたしております。

【さき楽30】きらめく新緑やお湯独占♪準特別室に無料アップグレード!◆本格懐石■部屋食
【ゆったりとした空間は非日常を演出 心の贅沢【準特別室】】

投稿者さん 2018年06月15日 20:18:57

金沢観光の際に1泊2日で利用。
お部屋は広く綺麗でアメニティも充実してます。近くを川?が流れていて、水が流れる音が聞こえてくるので何となく落ち着く気分になります。
おふろは2つのうち片方に露天がありません。
夕食はは部屋食、朝は朝食会場です。上品な味つけでおいしく頂きました。もしかしたら10代の男の子なんかは物足りなく感じるかもしれないです。運ばれるペースは遅めです。その分ゆっくり食べられます。
フロントの近くのスペースに珈琲を入れられる機械があり、紙コップに入れて部屋で飲めるのが嬉しいポイントでした。
バスの本数が少なく金沢駅から一時間近くかかります。また周りに遅くまで空く店はなく宿にも売店はないのでお酒やお菓子、つまみ類は事前に購入したほうがいいです。

色々と気を配って頂き大変心地よく利用することができました。

2018年06月
金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2018年09月04日 16:23:18

この度は当館にご宿泊いただき有難うございました。
湯涌温泉は川の流れる音、虫の鳴き声、夜空の星と自然に囲まれた温泉街です。
心まで癒されるよう、気持ちよくお帰りになられるようにおもてなし、お料理とこころがけております。
また機会がございましたら湯涌温泉まであしをお運びくださいませ。

【静寂が作り出す心地よい雰囲気に癒される【一般客室】】

Harimao 935さんの 金沢湯涌温泉 湯の出旅館 のクチコミ

Harimao 935さん [40代/男性] 2018年05月23日 16:12:59

5月21日に両親と3名でなでしこの部屋に宿泊しました。到着からチェックイン、お部屋の説明から食事の配膳そしてチェックアウト,出発までお部屋担当スタッフの気遣いが感じられま素晴らしい想い出となりました。とても静かな旅館で、ゆっくり休む事が出来ました。またお世話になりたい旅館ですね。ただ,部屋にペンはありましたが、紙が見当たらなかったのと,お風呂場の大きな引戸にガラス表示があれば御年寄や子供により安全になると思いました。

金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2018年06月15日 15:16:58

Harimao935様
この度は当館にご宿泊いただき有難うございました。
接客にお褒めのお言葉をいただきましたこと、担当スタッフに伝えましたら大変喜んでおりました。
お客様からのお言葉が私達の励みとなります。
これからもよりよいおもてなしができるようスタッフ一同努めてまいりたいと思います。
お部屋の紙、お風呂場のガラスにつきまして、貴重なご意見有難うございました。
紙は入れることにしましたし、ガラスは検討中でございます。
有難うございました。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【LUX ROOM SALE】最大32%OFF ★3名様からご予約可★新しい露天風呂付き客室なでしこ
【百万石文化が彩る最上の部屋【温泉・露天風呂付き客室】なでしこ】

投稿者さん 2018年05月14日 16:01:43

主人と二人で泊まりました。料理をアップグレードしてもらいましたが、大変おいしく感動しました!心のこもったお料理に、来てよかったなと思いました。

金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2018年06月15日 14:48:26

この度は当館にご宿泊いただき有難うございました。
お料理にお褒めのお言葉を頂戴し感謝いたします。
当館ではお客様に季節を感じてもらえるよう地のもの、旬のものをお出しするようこころがけております。
これからもお客様にご満足していただけるようスタッフ一同精進してまいります。
またのご来館心よりお待ちいたしております。

~「ひとつ上」の上質な旅~「心華やぐお料理」または「心広がるお部屋」へアップグレード【直前割】部屋食

投稿者さん 2018年05月14日 10:40:14

夕食、朝食ともに薄味でありながら濃厚な旨みが最高でした。
今まで数多く宿泊していますが、今回の食事が一番です。

金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2018年06月15日 14:44:27

この度は当館にご宿泊いただき有難うございました。
お料理にお褒めのお言葉を頂戴し感謝いたします。

【ゆったりとした空間は非日常を演出 心の贅沢【準特別室】】

投稿者さん 2018年05月13日 20:23:14

当日の到着予定時間より遅くなってしまい、食事の時間もどんどん遅くなってしまいましたが、親切に対応して頂けまして、感謝しています。
食事も美味しく、温泉の設備もよく、大変満足しました。
行きもバス停近くまでお迎えに来てくださり、帰りも最後までお見送りして頂き、素晴らしい対応に感動しました。

金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2018年06月15日 14:42:16

この度は当館にご宿泊いただき有難うございました。
沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜ばしい気持ちで拝読いたしました。
お客様からのお言葉が私達の励みとなります。
これからもよりよいおもてなしを心掛けて励んでまいります。
またのご来館心よりお待ちいたしております。

【楽天モニター様特典】平日1,080円引&湯涌ジェラート「氷室氷菓」付☆季節光る≪本格懐石≫■部屋食

投稿者さん 2018年05月04日 15:54:44

GW中に利用させていただきました。都心部からの交通手段が本数の少ない路線バスのみというのが少し大変でした。
お宿はとても満足です。食事もおいしく、中居さんの愛想もよく大変ゆったりでき、休まりました。お風呂も片側(男女入れ替え)があり、楽しめました。
また利用したいとおもいます。

金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2018年06月15日 14:32:56

この度は当館にご宿泊いただき有難うございました。
交通の便でご不便をおかけし申し訳ございません。
湯涌温泉へは路線バスが1時間に1本出ており45分程かかります。金沢近郊にありながら、全く雰囲気の違う「金沢の奥座敷」として、静かな風情をお楽しみいただければ幸いです。
お料理、接客にお褒めのお言葉をいただき感謝いたします。
ゆっくりとお寛ぎになられたようで大変喜ばしい気持ちで拝読いたしました。
お風呂は趣きが違いますので両方入っていただけるよう朝夕入れ替え制となっております。
お天気の良い日は、朝の陽ざしが入りとてもきれいです。
今後もお客様にご満足していただけるよう精進してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

≪早割14≫1,080円引き!≪目に幸福、味わって口福☆≫五穀豊穣♪季節を愛でる【本格懐石】■部屋食

投稿者さん 2018年05月03日 16:39:42

4月30日、5月1日に連泊。夕食、朝食とも食事が大変美味しかった。担当の仲居さんがとても感じが良かった。送迎のタイミングが素晴らしい。大浴場の設備が貧弱:ドライヤーのコンセント、扇風機が少な過ぎる。

金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2018年06月15日 14:10:27

この度は当館にご宿泊いただき有難うございました。
お料理、接客にお褒めのお言葉をいただき感謝いたします。
金沢には四季折々の美味しい食材がございますので、お客様に季節を感じてもらえるようお料理をおだししております。
設備につきまして改善できるところは改善いたしました。
貴重なご意見有難うございました。
これからもよりよいおもてなしを心掛けて参ります。
口コミへのご投稿有難うございました。
またのご来館心よりお待ちいたしております。

≪自然と響きあう技≫山の懐に抱かれて。みずみずしく彩る【華やぎ懐石】セレクトメニュー付き ■お部屋食
【静けさの中に極まる、至福の寛ぎ【露天風呂付き客室】なでしこ】

投稿者さん 2018年04月20日 12:08:16

家族で旅行に行きました。
まず驚いたのが予約時の値段と、実際に現地で請求された値段が違う点です。
料金が発生する説明があればよかったのですが…。
食事についてですが、幼児用に出された食事が冷たく、1口も食べてくれなかったことが残念です。お値段の割には質素だと感じました。
また、かけ湯の音がうるさく、安眠ができませんでした。
フロントでの対応についてですが、笑顔がなく…。体調がすぐれなかったのかもしれないですね。仕方がなかったのかもしれないです。
ですが、遠方からはるばる楽しい思い出を作りに来ていたため、気分が急降下してしまったことがとても残念でなりません。

金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2018年05月11日 15:24:53

この度は当館にご宿泊いただき有難うございました。
ご請求の件ですが、お子様のお布団をお敷きしましたので加算させていただきました。
料金がかかることをきちんとお伝えしなかったこと深くお詫び申し上げます。
また接客につきましてもご不快な思いを与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘を真摯に受け止め、全スタッフへ共有し改善に努めたいと存じます。
お部屋の露天風呂ですが、源泉かけ流しで、設備の関係でお湯の量は調整できないのが現状です。
すぐに改善できる問題ではございませんが、今後の課題とさせていただきます。
貴重なご意見有難うございました。
またのご来館をお待ちいたしております。

≪目に幸福、味わって口福☆≫五穀豊穣♪季節を愛でる【本格懐石】 ■お部屋食
【極上の湯と心豊かな上質空間 温泉の【露天風呂付き客室】百合】

投稿者さん 2018年04月18日 12:17:59

まさに金沢の奥座敷でこじんまりとしたとても落ち着く宿でした。部屋で頂くお料理の味・量ともに60代半ばの私達女性にはとても適していて美味しく日本酒が進みました。仲居さんも感じよく他の若いスタッフの方々もにこやかで気持ちが良かったです。一人カウンターの年配の方がお疲れなのか愛想がなく、是非又のお越しをお待ちしております位おっしゃってもいいのでは???と正直思いました。
日替わりで男女入れ替えのお風呂は差があります。小さい方のお風呂で本来露天風呂があるべきところに足湯があるのが不思議でした。
金沢に行く友人に勧めたいと思います。

金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2018年05月11日 15:16:12

この度は当館にご宿泊いただき有難うございました。
「金沢に行く友人に勧めたいと思います」とのコメント、スタッフ一同大変喜ばしい気持ちで拝読いたしました。 感謝いたします。
お料理は、金沢には四季折々の美味しい食材がございますので、その時々の旬のものをお出しするようこころがけております。
接客につきまして不愉快な思いをさせてしまったこと誠に申し訳ございません。
今後気をつけてまいります。

【静寂が作り出す心地よい雰囲気に癒される【一般客室】】

たかたかちゃん1109さんの 金沢湯涌温泉 湯の出旅館 のクチコミ

たかたかちゃん1109さん [60代/女性] 2018年03月30日 17:49:09

今まで3度お世話になっています。今回は家族5人で宿泊しました。
 一つ一つ丁寧に作られた懐石料理に「さすが、金沢」と、みんな大満足。プランではご飯が白米でしたが、どうしてもお宿のカニ飯が食べたくて、別注文しました。土鍋でふっくら炊きげたかにたっぷりのカニ飯は大好評。
 梅をかたどった風情あるお風呂は貸し切り状態で、娘たちと旅の疲れをゆっくりとることができました。
 次の日の朝は、私たちの姿が見えなくなるまで、女将さんが見送ってくれました。お世話になりました。

金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2018年05月11日 15:12:10

たかたかちゃん様
返信遅くなり申し訳ございません。
3度目のご来館誠に有難うございます。
口コミを読み、ご家族でゆっくりお寛ぎになられたようで大変喜ばしい気持ちで拝読いたしました。
別注していただいた蟹飯は当館の人気メニューでズワイガニの身がたっぷりと入った蟹飯でございます。
冬にお越しの際には是非ご注文くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年03月21日 14:15:25

両親へのプレゼントでした。
手術後で食事ペースが遅く一度にたくさん食べられない父親にも大変お気遣いいただいたようで、
後で食べられるようご飯をおにぎりにしていただいたり、ゆっくり給仕していただいたりと
親切で最高のサービスだったと喜んでおりました。

金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2018年05月11日 15:02:27

この度は当館にご宿泊いただき有難うございました。
沢山のお褒めのお言葉を頂戴し恐縮でございます。
ご両親がお喜びになられたとのこと、大変嬉しく思います。
これからもお客様によりよいおもてなしができるよう努めてまいりたいと思います。
お食事はお客様のペースにあわせるよう心掛けておだししております。
今度は是非皆様でお越しくださいませ。

投稿者さん 2018年03月08日 00:31:52

今年は雪が多かったので、事前に服装の相談でお電話させていただいたのですが、親身に答えていただきました。
お食事と温泉に大満足でした。
ノドグロの焼き物、粟の蒸し物など、デザートの酒かす牛乳プリン(?)に至るまですべておいしくて、お酒がすすんでしまいました。
金沢の中心からも近く、静かなお宿でゆっくりできました。

金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2018年05月11日 14:55:59

この度は当館にご宿泊いただき有難うございました。
お料理にお褒めのお言葉をいただき感謝いたします。
湯涌温泉は山に囲まれた温泉街で、静かで何もないのがいいですねとのお声も頂戴しております。
お料理は、お客様に季節を感じてもらえるよう地のもの、旬のものをお出しするようこころがけております。
金沢には四季折々の美味しい食材がございます。
また違う季節にお越しくださいませ。
心よりお待ちいたしております。

絶品★『ズワイ蟹の蟹飯』! 能登牛の『陶板焼き』か『すき焼』の贅沢セレクト付<華やぎ懐石>お部屋食
【静寂が作り出す心地よい雰囲気に癒される【一般客室】】

ひろちゃん0216さんの 金沢湯涌温泉 湯の出旅館 のクチコミ

ひろちゃん0216さん [40代/女性] 2018年03月05日 15:55:14

夫婦で宿泊しました。
露天風呂のある部屋は良いのですが24時間出っ放しの湯の音が気になり、湯量を絞って音を小さく出来ませんか?と尋ねたら、かけ流しなので調整できません。と言われました。
露天風呂の近くに湯量を調整するバルブのような物があったので出来るのでは?。あるいは水道水との混合栓?。
あと源泉かけ流しと言われてましたが、風呂上りの体には何だかカルキ臭がしてました。浴槽の底にはお湯を循環させるための穴もあり本当に源泉かけ流しかな?と感じました。

夕食は量も丁度良くおいしく頂きました。確かに「ずわい蟹も登場」しましたが、えっ、これだけ?。って感じです。あまり北陸らしさを感じる事がなかったです。

朝食会場には窓も無く朝食は貧相でした。
食卓は会議場にある長机に夫婦2人横にならんで食べるよう準備されてました。

2人で宿泊費6万円を考えるとえらく高くついたなと思いました。

金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2018年05月11日 14:51:21

ひろちゃん0216様
この度は当館にご宿泊いただき有難うございました。
露天風呂ですが、源泉かけ流しで、現状では設備上、お湯の量は調整できないのが現状です。
すぐに改善できる問題ではございませんが、今後の課題として検討させていただきます。
お料理、朝食会場につきましてご期待に添えれず大変申し訳ございません。
今後の参考とさせていただきます。
貴重なご意見有難うございました。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

味覚の王様☆本場の『ズワイ蟹』も登場♪金沢の冬の輝きを閉じ込めた<本格懐石>をお部屋で【期間限定】
【落ち着きの佇まいに癒され寛ぐ 温泉の【露天風呂付き客室】山吹】

投稿者さん 2018年02月08日 20:09:09

雪が大雪でしたがサービスお食事は素晴らしいかったです。今度は雪がないときに行きたいと思いまさした

金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2018年02月15日 19:42:18

この度は当館にご宿泊いただき有難うございました。
当日は足元の悪い中ご来館下さり感謝いたします。
お料理、接客にお褒めのお言葉、スタッフ一同大変喜ばしい気持ちで拝読いたしました。
金沢には四季折々の美味しい食材がございます。
是非違う季節に湯涌温泉まであしをお運びくださいませ。