金沢湯涌温泉 湯の出旅館 クチコミ・感想・情報

金沢湯涌温泉 湯の出旅館

金沢湯涌温泉 湯の出旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月14日 22:30:29

80代の母姉妹を連れての宿泊でしたが、皆が大満足でした。
    食事も美味しく、少し食べきれなかったのが、申し訳なかったです。お風呂も大浴場、部屋の露天風呂ともよかったです。
    また、お部屋の担当の方のさりげない気遣いや、帰りには車が見えなくなるまで見送っていただき、また違う季節に伺いたいと思います。

【極上懐石にお料理アップグレード】部屋食◆豊かに広がる味覚に心ときめく♪贅を尽くした美食でおもてなし
    【【禁煙】百万石文化の粋【温泉露天風呂付客室】なでしこ】

投稿者さん 2021年10月28日 20:21:41

内風呂の沸かしがイマイチでした。ドライアーの首が折れたままで使いづらかったです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【本格懐石 部屋食】~金沢の季節を愛でる基本プラン~
    【【禁煙】和洋の寛ぎ 我家のように悠々と【特別室】】

投稿者さん 2021年10月16日 20:22:48

館内もお部屋も清潔で、担当してくださった方も親切でとてもよかったです。
    お風呂も肌がすべすべになって、きもちよかったです。
    お料理も朝夕とも上品で品数も沢山でお腹もいっぱいで、美味しかったです。

【早割14 1000円引】本格懐石 お部屋食~目に幸福 味わって口福 金沢の季節を愛でる基本プラン~

ファントム66さんの 金沢湯涌温泉 湯の出旅館 のクチコミ

ファントム66さん [40代/女性] 2021年10月11日 23:15:20

お部屋、お風呂、ご飯、おもてなし全てに満足でした!
    唯一あげるなら2つの温泉のうち、1つ露天風呂が使えなかった事です。
    到着時のお茶にお抹茶飲めたのは嬉しかったです♪
    また泊まりたい温泉旅館です。

【本格懐石 部屋食】目に幸福、味わって口福 五穀豊穣~金沢の季節を愛でる基本プラン~

投稿者さん 2021年10月04日 16:16:02

よかったです。

投稿者さん 2021年10月02日 20:12:07

本格的な加賀料理を夕食と朝食で頂くことができました。どの料理もとても美味しかったです!
    宿泊した次の日に21世紀美術館に行く予定とお話をすると空いている時間帯や他のおすすめの観光場所を教えて頂きました!
    ありがとうございました!

投稿者さん 2021年09月29日 22:13:53

両親のために予約しました
    現地に詳しくないので
    サイトの写真やクチコミを頼りに宿泊先を探しました
    写真の通り、丁寧なお料理と
    お部屋に露天風呂。
    蔓延防止で兼六園など休館でがっかりしていた両親が大満足の夕食でした
    廊下やお部屋のつくりも素敵で
    部屋数が多くない分、ゆったりと静かに過ごすことができたようです
    このような時世ですからお部屋での食事やお風呂は喜んでもらえました

【最大8,800円引き】露天風呂付き客室が超お得!≪本格懐石≫お部屋食◆日数限定

おとう3537さんの 金沢湯涌温泉 湯の出旅館 のクチコミ

おとう3537さん [60代/男性] 2021年09月27日 17:03:15

山の中の、温泉宿です。
    静かな旅館で、静かな部屋。
    しつこく無いサービスは、気が効いて居ます。
    料理は、彩良く美しくおいしかった。
    御値段以上の宿泊と、成りました。

投稿者さん 2021年09月23日 14:36:27

築年数のわりにはきれいなお部屋で静かで落ち着きのあるお宿でした。
    お食事はいたって普通ですが、朝食時に持ってきてもらったお茶碗や味噌汁椀のフチ(口をつける所)を片手でわしづかみにして置いて行く点は嫌でした。コロナ禍で素手でフチを持つのは無神経です。
    あと中庭がHPの写真とは似ても似つかないほど酷かったです。
    従業員の方は親切でした。

【限定販売】現金特価 15000円~日本海で水揚げされた鮮魚・金沢の旬が満載の懐石をお部屋食で♪

投稿者さん 2021年09月09日 16:06:46

掃除も行き届いており、食事も金沢らしい素晴らしいものでした。コロナ対策も工夫されており、安心して過ごすことが出来ました。また機会があれば利用したいお宿です。

【早割30 2000円引】早めの予約でかなえる贅沢 温泉露天風呂付き客室×最上級の極上懐石 お部屋食

江頭2:51さんの 金沢湯涌温泉 湯の出旅館 のクチコミ

江頭2:51さん [40代/男性] 2021年08月01日 20:36:35

のんびり温泉と食事を楽しめる宿です
    宿の気遣い、コロナ対策も非常に素晴らしいものがあります。
    特に食事は夜は部屋で懐石を頂くのですが
    品数や味も丁寧な作りでまんぞくです。
    朝ごはんも出来合いの物ではなく久しぶりに楽しめる内容でした。

なるべく人との接触しないような心遣いも見られ
    随所にコロナ対策をされてるいますし、消毒掃除も徹底しているのを
    目の当たりにして安心して宿泊できました

この価格で部屋食、温泉宿、懐石、等々を考えれば
    満点です。同伴者も20代の若者でしたが満足しておりました

今回は桔梗という多分一番お得なお部屋だったと思われますが
    機会があればまた行きたいですし、違う部屋にお邪魔したいです

【楽天トラベルセール】夏休みにも♪【本格懐石 部屋食】~金沢の季節を愛でる基本プラン~

投稿者さん 2021年07月11日 14:40:34

7月9日から1泊で家族4人(子供5歳・1歳)で利用させて頂きました!
    二階建の旅館で、回遊出来るロの字型の旅館でした。広さとしてはとても広い訳では無いですが、小さな子供がいるので、温泉等が全て1階のお部屋を出て隣やすぐ近くにあるので、移動に全く時間がかからないので、利用しやすかったです!掃除も行き届いていて、温泉もとても綺麗でしたし、不快感は全くありませんでした。
    また、夕飯はお部屋食で、お刺身と、鰻の粟蒸しが絶品でした!!お料理もゆーくりと会席料理を出して下さっているので、くつろぎながら子供達と食べれました!
    子供(5歳)は食事付きにしましたが、とっても豪華で、お肉や大きなフランクにカニグラタン・オムライス…と大人が食べれる量のお子様プレートでした!
    露天風呂付きだった事もあり、子供は何回もお湯につかって遊んでいました。露天風呂の仕切りを網戸にしておけば、子供も見えますし、お部屋と露天風呂の間にある、休憩室のようなお部屋も、ゆったり座れるソファーとイスと机もあり、子供達を見ながらくつろげました!!
    露天風呂はシャンプー等の利用は不可なので、入浴のみですが、お部屋の隣が大浴場なので、全然問題なく、洗うのは大浴場、帰ってきて露天風呂でも全然苦ではありませんでした。
    コロナ禍という事もあり、旅館の方はとってもご配慮が行き届いてると感じました。着いてすぐにチェックインもしずにお部屋をご案内してくださり、チェックインはお部屋でして、スタッフの方が取りに来てくれる方法でした。また、リモコンのラップを巻きましょうか?ですとか、お部屋の取っ手を覆うカバーですとか、気にしてみえると感じました!
    中居さんや女将さんのご対応も丁寧で、子供らも懐いていました!
    最近行った子連れ旅行でピカイチくつろげましたし、時計があまり設置されてないのもあって、時間を忘れて過ごせました…!!
    子供らが巣立ってから、ゆっくり夫婦でも来たいですし、家族でもまた金沢に行く際は旅行したいです!!!

【2020ゴールドアワード&日本の宿TOP47】W受賞感謝★贅沢食材を堪能≪華やぎ懐石≫

投稿者さん 2021年06月16日 15:55:28

夕食と朝食共、とても美味しくいただきました。料理をお作りになっている方の人柄が丁寧な食事から、垣間見ることが出来ました。
    露天風呂も落ち着いた雰囲気でゆったりできました。
    ただ一つ残念だったことは、到着時に出していただいたお抹茶が、ダマが多く舌ざわりがあまり良くなかったです。
    また金沢に行った際は、是非とも宿泊したい宿になりました。

投稿者さん 2021年06月16日 11:24:49

お食事、サービス、お部屋、お風呂、全て最高です。
    部屋風呂は数えきれないほど入りましたし、大浴場にも何回も入りました。
    金沢駅よりバスで50分ほどかかり、周りには自然しかありませんが
    食事やお宿を楽しみたい人、ゆっくりしたい人には本当にオススメです。
    夜、部屋風呂に入っていたら蛍がいました。
    とても癒されました。
    チェックアウト後、私たちが見えなくなるまで見送ってくださり、ありがとうございました。
    一緒に来た彼も「また来たいね」と言っていました。
    また来ます。
    素敵な思い出ができました。ありがとうございます。

【直前割】温泉露天風呂付き客室が2000円引~金沢の季節を愛でる基本ランクの本格懐石 お部屋食~
    【【禁煙】落ち着きの佇まい【温泉露天風呂付客室】山吹】

きらきらmさんの 金沢湯涌温泉 湯の出旅館 のクチコミ

きらきらmさん [40代/女性] 2021年05月25日 22:34:31

食事が美味しかったです。
    また行きたいと思いました
    高齢者でも泊まれる様な配慮があれば親をつれて宿泊したいと思いました。

【最高ランク 極上懐石 部屋食】旅人もてなす珠玉のきらめき 吟味特撰の喜び

投稿者さん 2021年05月09日 19:51:25

GW中に露天風呂付きのお部屋に
    宿泊しました。
    細やかな心配りが行き届いており
    落ち着いた雰囲気でゆっくり過ごせました。
    お部屋が綺麗でお風呂もとても気持ち良く、ご飯も美味しく、とっても満足でした!
    夜ごはんがお部屋食だったこともあり
    他の宿泊客の方と接する機会もほぼ無かったので
    コロナ対策もばっちりだったと思います。
    また金沢に来る際は宿泊させていただきます!

【【禁煙】極上の湯と上質空間【温泉露天風呂付客室】百合】

TOMOKAYO0325さんの 金沢湯涌温泉 湯の出旅館 のクチコミ

TOMOKAYO0325さん [50代/女性] 2021年04月05日 15:38:23

このコロナ時期に、旅行とは思いましたが
    お部屋食(夕飯)、客室露天風呂
    付きに宿泊させて頂きました。

チェックイン時には、自動で測る体温計設置されており
    持っていったキャリーケースも消毒で拭いてくれたりと
    徹底しておりました。

全館、床暖房で珍しかったです。

ご飯もお腹いっぱいになるほどありました。
    残念なところは、部屋に露天風呂がありましたが
    内湯がなく、石鹸をつかえないので
    大浴場に行かないと洗えなかったです。

一つの大浴場は、外の露天風呂がつかえなくなってたみたいで
    残念でした。(張り紙・お知らせなかったです。)

仲居さんや、スタッフの方々はとてもで親切な方々でした。

【当館人気NO1】温泉露天風呂付客室に泊まる~一番人気の華やぎ懐石 お部屋食~

投稿者さん 2021年04月05日 14:19:19

総合的に良かったです!
    金沢駅からはバスで50分くらい、
    だいたい車で行く方が多いのではといった印象です。
    食事はとても満足でお腹いっぱいになりました^ ^
    宿の方もとても感じのいい優しい方ばかりで次の日雨が降っていたのですが傘を頂きまして、本当に助かりました。

【【禁煙】静寂が作り出す心地よい雰囲気【一般客室】】

しょうちゃん9515さんの 金沢湯涌温泉 湯の出旅館 のクチコミ

しょうちゃん9515さん [50代/男性] 2021年04月03日 15:45:09

2回目の宿泊です。こじんまりとした宿ですが、食事・部屋・風呂・サービス全てが大好きな宿です。
    1回目に泊まったことをおかみさんが記憶に残されていて、うれしかったです。
    帰るときには、車が見えなくなるまで見送っていただき、ありがとうございました。
    夕食の内容が変わる季節にまた泊まりたいと思います。

投稿者さん 2021年03月28日 19:01:30

今まで行った温泉の中で最高のお部屋でした!まだ肌寒い時期だったので掘り炬燵が嬉しかったです。特別室は2階フロアにひとつなので部屋の前にある素敵なサロンも自分達の貸し切りみたいな感覚でした笑
    部屋に置いてあるアメニティの中にパックがあって女性客には嬉しかったです。内風呂を沸かすのにはちょっとコツがいりますがゴージャスな気分になります笑 入浴剤かあればよかったなーと思いました。
    お料理ももちろん美味しくて大満足でした!

【直前割】特別室が3000円引◆一番人気の華やぎ懐石お部屋食◆『極上スイート』で深い寛ぎを
    【【禁煙】和洋の寛ぎ 我家のように悠々と【特別室】】