金沢湯涌温泉 湯の出旅館 クチコミ・感想・情報

金沢湯涌温泉 湯の出旅館のクチコミ・お客さまの声

しょうちゃん9515さんの 金沢湯涌温泉 湯の出旅館 のクチコミ

しょうちゃん9515さん [50代/男性] 2025年06月03日 15:27:59

何回お世話になったか、分からなくなりました。
今回、はじめて【温泉内湯付客室】鴛鴦(おしどり)に泊まりましたが、露天風呂客室と異なる風情があり、大満足です。
いつも、見えなくなるまでの見送りありがとうございます。

2025年04月
【【禁煙】時を忘れる至福【温泉内湯付客室】鴛鴦(おしどり)】

投稿者さん 2025年05月25日 10:17:24

お食事がとてもおいしく食べきれないほどの量でした。
お部屋も広く、布団の上げ下げもタイミングよく、サービスもよかったです。
清掃も行き届いており、総合的にとてもよかったです。
市内からかなり遠いのと、氷などのサービスがないことだけが残念でしたが、おすすめしたいお宿でした

2025年05月
【本格懐石 部屋食】目に幸福、味わって口福 五穀豊穣~金沢の季節を愛でる基本プラン~
【【禁煙】和洋の寛ぎ 我家のように悠々と【特別室】】

かよ81さんの 金沢湯涌温泉 湯の出旅館 のクチコミ

かよ81さん [50代/女性] 2025年05月22日 17:06:34

今年還暦になる記念に同級生5人で宿泊しました。料理が夜も朝も、出てくるもの全て最高に美味しかったです。サービスも良かったのですが、金沢の人は皆さん親切で、江戸村の従業員の方やタクシーの運転手さんも、いろんな説明や見どころ等丁寧に教えてくださいました。唯一、大浴場のシャワーがワンプッシュタイプで、5秒位で切れてしまいます。もう少し長めに設定していただきたいので、星1つ減らしました。でも、間違いなくもう一度泊まりたい宿です。ありがとうございました。

投稿者さん 2025年05月21日 17:48:50

食事がとても美味しく、ボリュームも丁度いい量でした。部屋のトイレの床のリホームと風呂の更衣室に鍵付きのロッカーが欲しかったです。

かぜファミリーさんの 金沢湯涌温泉 湯の出旅館 のクチコミ

かぜファミリーさん [50代/女性] 2025年05月12日 16:14:44

5月10日に女子4人で宿泊しました。
久しぶりの再開に、ゆっくりお喋りを楽しみました。
温泉にゆったり浸かり、お食事も美味しくてお腹いっぱいになりながら、全員完食しました!
旅館からお祝いをして頂いて、とっても素敵な還暦の思い出になりました。
ありがとうございました!

投稿者さん 2025年05月10日 19:58:05

お食事が地元野菜を使った懐石で油物がなくさっぱりしているので、量の割に次の朝胃もたすることなく、とても美味しかったです。
平家の建物で客室も多くない為、お風呂が混み合ってる事なく、快適でした。
お風呂で他の方と一緒になった時は、会釈するような上品な宿泊者の方が何人か居て、とても心地良かったです。
また機会あれば、是非泊まりたいと思うお宿でした。

2025年05月
【一番人気 華やぎ懐石 部屋食】自然と響きあう匠技 山のふところに抱かれて贅沢食材を堪能

投稿者さん 2025年04月25日 12:19:57

高齢の母を連れての宿泊でした。従業員さんにとても親切にしていただき母もとても喜んでいました。お風呂も気持ちよかったです。また利用したいです。
アルコールの自販機があるとさらによかったかな。

投稿者さん 2025年04月09日 20:33:41

旅館の人たちもとても優しく対応してくれてよかったです。

2025年04月
【期間限定】一般客室を内湯付客室にグレードアップ!1名様あたり3300円お得♪(本格懐石×部屋食)
【【禁煙】加賀の魅力と和の趣【内湯付客室】しらさぎ】

まいか3018さんの 金沢湯涌温泉 湯の出旅館 のクチコミ

まいか3018さん [50代/女性] 2025年04月04日 20:19:46

息子と日頃の仕事の疲れを癒しに伺いました。
大浴場も客室露天風呂も最高に良かったです。
私は大浴場に4回、客室露天風呂に5回入り、あまり温泉に興味の5い息子は大浴場に2回、客室露天風呂には2回入ったようです。
夕食も朝食もボリュームがあり妊婦さんの如くお腹がいっぱいになり金沢の食材がとても美味しかったです。
適度な接客も程よく好ましかったです。
洗面所にカメムシが出現しましたがフロントに言ったらすぐに対処して下さったので良かったです。
次回は来年の秋あたりに伺いたいと思いました。

2025年04月
【当館人気NO1】温泉露天風呂付客室に泊まる~一番人気の華やぎ懐石 お部屋食~

投稿者さん 2025年04月03日 23:53:33

お食事は夜も朝もとても美味しかった。お部屋も綺麗で清潔感があった。ただ強いて言えばほとんどの従業員さんの対応は良かったが一部の従業員さんの対応が残念だった。夕食後の片付けもテーブルを拭かないままそのまま布団を敷く準備をしたり、帰りの靴を履く際も靴ベラを片手で渡したり、動作が雑できめ細やかさに欠けている方がいて残念だった。

2025年04月
【期間限定】一般客室を準特別室にグレードアップ!<華やぎ懐石>夕食は部屋食確約♪

投稿者さん 2025年03月13日 12:23:17

雪が積もっている3月の金沢で、温かい温泉とお部屋食の見た目も美しく美味しい懐石は本当にのんびり至福の時を過ごさせて頂きました。兼六園から30分弱で静かな温泉地。最高でした。

aaibowさんの 金沢湯涌温泉 湯の出旅館 のクチコミ

aaibowさん [50代/男性] 2025年03月12日 16:44:50

素敵な宿で心地よい静かな時間を過ごすことができました
部屋もお風呂も素敵で心地よいです
食事も細部までこだわりを感じました
私はかなり食べるほうですが、おなか一杯おいしい料理をいただきました
日本酒もおいしかったのでおすすめです
金沢へ来る機会があればまたお願いします

投稿者さん 2025年03月11日 16:42:32

ご飯もおいしくて、お腹がとてもいっぱいになりました!!旅館の人たちも優しくてとてもよかったです!
いい旅になりました!

2025年03月
★冬季限定★【最高ランク 極上懐石 部屋食】旅人をもてなす珠玉のきらめき 吟味特撰の喜び

投稿者さん 2025年02月06日 16:45:05

大寒波の日に利用させていただきました。お料理は部屋食で全て丁寧に作られており、地元食材もあって、夕食、朝食とも大満足でした。お風呂も素敵な作りで湯量も豊富で良かったです。館内がスリッパではなく素足で良かったです。但し、除雪車の音が夜中からうるさかったのはしょうがないですね。

2025年02月
【期間限定】一般客室を特別室に無料グレードアップ!<華やぎ懐石>夕食は部屋食確約♪
【【禁煙】和洋の寛ぎ 我家のように悠々と【特別室】】

投稿者さん 2025年01月11日 11:16:43

立地としては金沢駅から車で30分ほどと決して良い立地とは言えません。しかし、夕食の懐石料理が豪華でおいしく個人的にはそれだけの時間をかけてでも利用すべき旅館だと感じました。館内のスタッフの方もとても感じがよく、リラックスして過ごすことが出来ました。

2025年01月

投稿者さん 2024年12月28日 17:28:35

とても素敵なお宿でした。
館内の清潔さ、お料理の見た目と味、接客のクオリティ、どれも素晴らしかったです。大変満足のいく旅行になりました。

チェックアウト日の朝に体調崩してしまったが、スタッフの方が薬とカイロとみかんをくださったおかげで、昼過ぎには万全の状態まで回復しました。元気に観光楽しめたので本当に感謝してます。また金沢に行きたいです。また湯の出旅館に泊まりたいです。

2024年12月
【【禁煙】加賀の魅力と和の趣【内湯付客室】しらさぎ】

投稿者さん 2024年11月12日 11:22:53

金沢市内より遠くなく、案内標識も沢山あり、わかりやすく迷う事なく到着出来ました。
駐車場は狭さを感じますが問題ないと思います。

部屋は清掃もいきとどいており清潔感がありました。
ただ今年は特別なのか、カメムシが露天風呂、部屋の一部にいたらしく匂いが気になりました。

料理はどのお皿にも美しく盛られており質量ともに満足で全て完食には至らず申し訳なかったです。
また食べたい料理に出会えた事に感謝しております。

【【禁煙】極上の湯と上質空間【温泉露天風呂付客室】百合】

投稿者さん 2024年11月11日 22:45:14

お食事はどれも美味しく、旬のお料理をいただけて大変満足しました。
お風呂は、お湯が肌に気持ち良く、特に露天風呂が最高でした。
往復ともにバスを利用し、
バスの本数がかなり少ないため、朝食後、大変バタバタとしてしまいましたが、最後までお見送りして頂き感謝です。
またぜひ伺いたいと思います!

★冬季限定★蟹すき鍋と蓮蒸し蟹餡など旬を迎えた北陸の蟹料理を堪能≪蟹・味わい懐石≫【部屋食】

メルなさえさんの 金沢湯涌温泉 湯の出旅館 のクチコミ

メルなさえさん [70代/女性] 2024年11月08日 08:57:37

食事は最高でした。日本酒は高くびっくりしました。銘柄なんでしょうね。生ビールの種類を教えてほしかった。
お風呂の洗い場の場所が、お風呂の大きさにくらべて5人分だけだった。お風呂場中が暗く尻もちついていた方がいました。。洗うシャワーがすぐに止まってしまい、蛇口押しながらの使用だった。金沢駅からかなり遠い場所の温泉場、自家用車の移動なら問題はないけれど、他県から新幹線使用してきました。タクシー使用往復12000円かかりました。時間がある方はゆっくりバス使用もいいかも、かなり時間がかかるとタクシーを乗ってわかりました。それでも、本当に食事は最高でした。

投稿者さん 2024年11月07日 10:04:18

客室が少ないので他の宿泊者と会うことも少なく、静かで日常を忘れて過ごすことができました。
夕食のコースの料理が多く満足でした。