金沢湯涌温泉 湯の出旅館 クチコミ・感想・情報

金沢湯涌温泉 湯の出旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年04月17日 21:26:59

先日宿泊しました!
川がきれいなので虫が入るとは聞いていましたが、思ったより虫が大きくかなりびっくりしました。
夕食が部屋食だったので落ち着いた雰囲気で楽しむことができました。
温泉も客室と近いので利用しやすかったです!

【楽天限定】モニター様特典★平日1,080円引&湯涌ジェラート「氷室氷菓」付≪本格懐石≫部屋食

投稿者さん 2019年04月09日 09:25:36

旅館やスタッフの方の雰囲気もとても良く、リフレッシュすることができました。
金沢駅から車で30分ほどの、静かな場所だったため、とてもゆったりとした時間を過ごすことができました。
大浴場、食事がすごく良く大満足です!
また利用したいです。

あーさかさんの 金沢湯涌温泉 湯の出旅館 のクチコミ

あーさかさん [50代/女性] 2019年04月08日 10:11:30

とても満足です。お部屋もすばらしい。きれいだし、落ち着くし、食事もすごくおいしかったです。接客も気持ち良くて、大好きな旅館がひとつ増えました。
季節を変えて、何度も訪れたいと思っています。

海の幸、山の幸…金沢の冬の輝きを閉じ込めた<本格懐石>をお部屋で【期間限定】

投稿者さん 2019年03月27日 20:37:34

家族5人で宿泊しました。市街地から程よく離れた立地で、館内もお部屋もお風呂も静かで清潔感があり、ゆったりと非日常の時間を過ごす事ができました。夕食、朝食ともに丁寧なお料理ばかりでボリュームもあり大満足。また、気配りが効いた接客をして頂き子供達も喜んでいました。

投稿者さん 2019年03月27日 16:33:57

清潔感に溢れた旅館。廊下の床暖房のおかげでスリッパはなく、素足の感触がとても良い。客室内のテーブルコタツ、綺麗な洗面所、ロビーのコーヒーサービス、どれをとっても大満足です。
料理は、適時適温で運ばれ、季節の野菜がふんだんに盛り込まれ、上品で、一品一品が楽しみでした。いつもなら食べきれず残すところ、お腹いっぱいでも食べたいと思わせる料理で本当な満腹でした。同じ懐石料理だった中学生の息子には、ご飯ものを早めに出してくれるなど、仲居さんの気配りも素晴らしかったです。
帰りも、車が見えなくなるまで見送ってくださり、本当に気配りの宿だと思います。

【静寂が作り出す心地よい雰囲気に癒される【一般客室】】

kameno1016さんの 金沢湯涌温泉 湯の出旅館 のクチコミ

kameno1016さん [30代/女性] 2019年03月27日 14:35:40

家族5人お世話になりました。お会計の際には勝手にサプライズでお騒がせして申し訳ありませんでした(笑)お陰で両親に親孝行できました。
大変素晴らしいお宿です。館内は落ち着いていて、床暖房で裸足で歩けるのが良いですね。ゆったりとした時間が流れていて、温泉も熱すぎずゆっくり入れましたし、夕食はどれも美味しいし、お酒は美味しいし、久しぶりに家族水入らずで大盛り上がりでした。朝食も口コミではあまり期待しない方が…というのを見ていたのですが、全然そんなことはなく、全て完食!美味しすぎでした。全体的にさり気ない気配りが行き届いていて、ほっこりとした気持ちにさせていただきました。普段少食の両親も、けっこうな量を食べていたので驚きました。
あとお部屋のコタツが気に入りました。朝家族みんなでコタツ囲んでコーヒー飲んでジェラート食べてたわいもない話をして、幸せでした。洗面の引き出しに鏡も入っていて、それ使ってコタツでのんびりメイクできるのも良かったです!痒いところに手が届くようなサービスが嬉しかったです。
本当にお世話になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年03月21日 21:49:41

3/19に宿泊しました。
食事は味、量、タイミング全てが大満足でした。
設備も雰囲気が良く、静かでゆったりと過ごせました。
日々を忘れてゆっくりするには非常に良い宿だと思います。

周りに何もないので小さな子供さんが居たりすると少し物足りないかもしれませんが、大人が寛ぐには最高だと思います。

【早割14】1,080円引き!≪本格懐石≫お部屋食■≪目に幸福、味わって口福☆≫五穀豊穣♪

投稿者さん 2019年03月18日 20:02:08

冬の極上懐石を頂きましたがご飯全て美味しかったです!のどぐろのお鍋絶品です!
お部屋食なので周りを気にせず食べれるのもいいですね!
女子2人旅でしたが、お部屋の水回りが綺麗でアメニティも揃っていて女子には嬉しい!
露天風呂の付いてるお部屋でゆっくりできて大満足です!

絶品★『ズワイ蟹の蟹飯』など♪北陸の冬の味覚を堪能<華やぎ懐石>お部屋食
【極上の湯と心豊かな上質空間 【温泉・露天風呂付き客室】百合】

投稿者さん 2019年03月09日 15:26:58

露天風呂客室は
シャワーつけて欲しい。
料理は、最上級!

【直前特典】最上級! 温泉露天風呂付き客室「なでしこ」へお部屋アップグレード■≪華やぎ懐石≫お部屋食
【百万石文化が彩る最上の部屋【温泉・露天風呂付き客室】なでしこ】

投稿者さん 2019年03月07日 12:30:56

こじんまりとしたお宿で、お部屋のトイレでクラシックが流れたり、お風呂に大きめの椅子が置いてあるなど、遊び心や気配りを感じられる旅館でした。特に朝食の赤かぶらのつけ汁がさっぱりして、とても美味しかったです。

投稿者さん 2019年03月04日 22:33:07

お料理が全て美味しかったです。量もカニご飯を少し残してしまう位、多かったです!特別室はとても広く、こたつもあり、のんびり過ごせました。(3部屋あるので、合宿とかができそうなサイズ)

宿の方もとても優しく、館内は、スリッパがなく、靴下で移動というのが若干気になりましたが、それ以外は大変満足でした。

また機会があったら伺いたいなと思います。

≪極上懐石≫■お部屋食■旅人もてなす珠玉のきらめき 吟味特撰の喜び
【和洋で織り成す極上の寛ぎ 我が家のように悠々と【特別室】】

投稿者さん 2019年01月22日 17:17:58

静かな場所で癒されました。とにかく料理が美味しかったです。スタッフの方の気遣いも素敵でした。また泊まりたいと思う旅館!ありがとうございました。

投稿者さん 2019年01月21日 15:12:45

部屋、お料理、お風呂すべてとても良かったです。
こじんまりとした雰囲気も個人的に好きでした。
ジェラートを夜に食べたいという要望も聞いて頂きありがとうございました。
スタッフの方の気配りも温かく是非また泊まりたいと思いました。

投稿者さん 2019年01月19日 13:38:22

仲間5人で、宿泊しました。
金沢に来るのも初めてで、こちらの口コミを参考に予約しましたが、想像した以上に、素敵なお宿でした。
静かで落ち着く空間。
綺麗で清潔感のあるお部屋。
気の利いたアメニティやサービス。
お風呂もいつまでもくつろいでいられるいいお湯でした。
タクシーの運転手さんに「料理が美味しくて有名なんです」と教えていただきましたが、まさにその通りでした。
朝食も温かく、豪華で上品なものでした。
プランにあるジェラートも私達の満腹具合に合わせ、美味しく食べれるようにと食べるタイミングまで、ご配慮いただきました。
着いてすぐ、お抹茶も出してくださり、美味しく頂きました。

投稿者さん 2018年12月31日 19:06:59

ありがとうございました

投稿者さん 2018年12月18日 16:47:33

贅沢で、非日常なひと時を味わうことができました。
2人での旅行でしたが、部屋は2人には充分な広さでとても綺麗。客室露天風呂もとても優雅な気分にさせてくれました。
料理は蟹料理を中心とした懐石を部屋でいただきましたが、かなりのボリュームがありとても満腹でした・・・。蟹が好きな私でも、しばらく蟹はいいかなーと思ってしまうぐらい、とにかく蟹三昧!どのお料理も美味しく、特に加能ガニの蒸籠蒸しと香箱蟹の酢の物は絶品でした。
お世話していただいた仲居さんもとても丁寧で、気分よく旅館を後にすることができました。
1年間で1回ぐらいこういう贅沢な旅もありかなと思います。またこの旅館に来たいかと言われたら、間違いなく YES です。

ズワイ蟹のせいろ蒸しなど、北陸のカニを堪能!≪蟹・贅沢懐石≫今だけ<おひとり様7000円引き!!>
【落ち着きの佇まいに癒され寛ぐ 【温泉・露天風呂付き客室】山吹】

投稿者さん 2018年12月15日 20:23:56

1年半ぶりに再会した友人との大切な旅行でしたが、こちらの宿にしてよかったなと感じています。
お料理がお部屋でゆっくり楽しめ、色んなことを話しながら食事を楽しむことができました。金沢の食材を生かした。優しい味付けでとても美味しかったです。
お酒を飲みながらだったので、お水を何回かお願いしましたが、笑顔で対応してくださいました。
また、お部屋にパックが置いてあったり、ドリップコーヒーを楽しむことが出来たり、雪が降っていたため帰り際にビニール傘を用意してあったりと、細かい気遣いが嬉しかったです。
楽しい想い出になりました。

【楽天限定】モニター様特典★平日2,160円引&湯涌ジェラート「氷室氷菓」付≪本格懐石≫部屋食

投稿者さん 2018年12月04日 23:37:38

みなさんの食事が美味しいというコメントを重視して宿泊しました。大体の評価が高いことに行ってから意外に思いました。
お食事は上品な味付けで私はとても美味しくいただきました。特にお米が美味しく、朝のお味噌汁もきちんとお出しを取ってあることを感じさせる美味しい味でした。夫が私より濃い味が好きなので物足りなかったようで残念でした。
お部屋でまず気になったのは畳の上にホットカーペットが敷いてあることで、若干潔癖でアレルギー体質の私は清潔感が感じられず気になりました。更に嫌だったのはお布団を敷いていただいたのがそのホットカーペットの上だったことです。かけ布団のカバーも一つは洗い立てではなくシワがあり二回目以降と分かり気持ちが悪かったです。
お庭の風景も他の口コミにもありましたが手入れをされている様子はなく放置されている感じでした。
あと、さらにテンションを下げたのはお部屋の冷蔵庫に巨大な霜がついたままになっていてとてもお掃除やお手入れが行き届いているとは思えませんでした
色々書いてしまい申し訳ありませんが、もう一つ大浴場のおトイレの窓に飾りかと思ったら外からツルのような草が窓全体に伸びて枯れ枯れになっていたことに驚きました
みなさんの評価にはないところが色々目についてしまって私が気にしすぎなのかなとも思いました。
あくまで私の評価ですが、お食事のレベルを考えると外観やお部屋のお掃除アイテムなどもう少しレベルアップできるといいのになあと思いました。
仲居さんには気持ちよく対応していただきました。ありがとうございました。

金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2018年12月11日 17:13:48

この度は当館にご宿泊いただき有難うございました。
湯涌温泉は市内と比べると気温が2.3度低いため、お客様に暖かく、ほっこりお過ごしいただくためホットカーペットを敷き、縁側にはこたつをおいております。
お庭は山に面しているため山からの落ち葉がとんできてお見苦しかったことお詫び申し上げます。
冷蔵庫の霜、トイレの窓の外の枯れ葉は早速改善させていただきました。
日々見落としていた点をご指摘いただきまして有難うございました。
この度はご期待に添えない部分が多々あったにもかかわらずお料理、仲居の対応にご評価いただきましたこと感謝いたします。
またのご来館心よりお待ちいたしております。

【静寂が作り出す心地よい雰囲気に癒される【一般客室】】

kan41424142さんの 金沢湯涌温泉 湯の出旅館 のクチコミ

kan41424142さん [50代/男性] 2018年11月28日 19:54:03

片方の風呂がやや寂しく、アメニティでリップクリームが有ればと思いましたが、それ以外は最高でした!館内が静かで料理も量、質共に最高でした!
中井さんも丁寧で素晴らしかったです。又宿泊したいです

【さき楽30】≪華やぎ懐石≫お部屋食■きらめく新緑♪準特別室に無料アップグレード!
【ゆったりとした空間は非日常を演出 心の贅沢【準特別室】】

投稿者さん 2018年11月13日 11:19:00

11月9日に家族3人で宿泊しました。
予約時にイベント(還暦、結婚記念日)をお伝えし忘れていたため後日電話でお伝えしましたところ、当日、赤いちゃんちゃんこと大黒頭巾、ケーキを準備していただき、大変感激しました。
担当の仲居さんも大変親切にしていただきました。
本当に思い出に残る旅行になりました。 ありがとうございました。