金沢湯涌温泉 湯の出旅館 クチコミ・感想・情報

金沢湯涌温泉 湯の出旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月07日 12:42:37

7月に宿泊しました。金沢で観光し車で20分ほどで宿に到着 お部屋担当スタッフさんのおもてなしもよく、お料理も旬の素材、地元のお野菜もありとても美味しくいただきました。別注文した治部煮も格別でした。
温泉も芯まであたたまり 歩き疲れた体を癒してくれました。
金沢観光メインでしたが、宿泊した湯湧温泉の近くでもいといろ楽しめるスポットがあるようなのでまた訪れたいとおもいます。

緑豊かな自然と大地の恵み。季節が輝く旬の滋味を添えて≪彩り懐石≫【現金特価】13,000円~■部屋食

投稿者さん 2017年08月01日 14:07:26

食事がとっても美味しかったです!
お風呂のお湯もよかったです。
お風呂の洗い場にバンドエイドがおちていたのが残念でした。
お料理が美味しくて、また冬に予約しました!

≪早割14≫1,080円引き!≪目に幸福、味わって口福☆≫五穀豊穣♪季節を愛でる【本格懐石】■部屋食

投稿者さん 2017年07月23日 20:40:33

両親と一緒にお墓まいりを兼ねて利用しました。お料理がゆっくりと部屋食で食べられて…器や盛り付け、味などとても良かったです。お風呂もくつろげる空間で良かったです。

【ゆったりとした空間は非日常を演出 心の贅沢【準特別室】】

moko779470さんの 金沢湯涌温泉 湯の出旅館 のクチコミ

moko779470さん [40代/女性] 2017年07月17日 15:26:35

今回、カナザワ映画祭に、行くために家族4人で、お世話になりました。
日頃は、ホテルを利用することが多くこのような旅館は久しぶりに泊まりましたが、家族全員が、大喜びでした。
お部屋食での「本格懐石料理」ビックリするくらいボリュームがあり、懐石でこんなにでてくるのってくらい、お味も、最高に美味しく頂きました。一つ一つ説明してくれはる美人お姉さんも、とても気さくにお話しできて、本当に楽しかったです。
温泉ですが、こちらも素晴らしい~
お宿自体が、こじんまりとしているので、大人数で入ることなく、ゆっくり景色を眺めながら、落ち着ける癒しの空間でした。
男女交代制で、2つのお風呂に入れましたが、贅沢を言えば、両方に露天風呂があれば、文句なしです。
立地は金沢駅から車で30分くらい。途中景色も綺麗なので素敵なドライブといった感じです。
また、泊まりたい、そんな素晴らしいお宿でした。

【静寂が作り出す心地よい雰囲気に癒される【一般客室】】

K.N.1949さんの 金沢湯涌温泉 湯の出旅館 のクチコミ

K.N.1949さん [60代/男性] 2017年06月27日 22:13:28

食事や部屋、サービス、人的対応など満足のいくものであった。
残念なのは、風呂場と2階共有ルームのマッサージチェアがいずれも壊れていた事。こまめに点検して不良個所があれば早期に対応(最低、故障個所の表示)をして欲しい。細かな事ではあるが、旅館の品位を下げる要因になってしまう。

【和洋で織り成す極上の寛ぎ 我が家のように悠々と【特別室】】

井畑さんの 金沢湯涌温泉 湯の出旅館 のクチコミ

井畑さん [60代/男性] 2017年06月12日 20:46:09

山の幸の食事大変おいしく頂きました。翌日は海の宿でしたので.....
食事の前のお風呂少し熱く、ゆっくり出来なかったのが残念でしたが、露天風呂は大変良かったです。
担当の仲居さんも もの静かですがとても感じの良い、そしてお若いのに物知りの方でした。
市内からは離れているようで車ではそれ程時間もかかりませんし、山の中の静かさもあって良かったです。
足の悪い年寄りづれでしたので、気を使っていただいたのですが、簡易ベットの骨が痛かったそうです。

海の幸、山の幸…金沢の春の輝きを閉じ込めた『本格懐石』をお部屋で♪【期間限定】■お部屋食

投稿者さん 2017年06月02日 17:58:22

兄妹で母を連れての金沢旅行でお世話になりました。
お部屋も広々としており、静かなロケーションでゆったりと過ごせました。
特にお食事は、目にも楽しい懐石で美味しくいただきました。静岡から行ったのですが、私たちの地元では口に入らないような、珍しい季節の山菜が色々と使われていて、母が特に喜んでいました。
こじんまりとした、いいお宿だと思いました。

投稿者さん 2017年05月29日 08:49:43

新婚旅行でこちらに来ました。
お部屋自体は、普通の旅館と変わりないのですが、備品が少々古めかなと感じました〔内湯〕。
食事は質・量共に最高レベルで、大変美味しかったです!!〔特に夕食。刺身やノドグロ焼き、黒鮑の煮込み料理〕
全9部屋なので、ゆったり落ち着いて泊まりたい方にはオススメです。
ただ、一点だけ残念かなと思ったのは、食事の際に記念日プランかどうかよく分からなかったので、食事のはじめの際でも良いので一言欲しかったです。

【記念日お祝プラン】お部屋食にケーキとプリザーブドフラワーで特別な時間を/≪極上懐石≫ ■お部屋食
【季節が彩る自然に心をゆだねる至福のひととき【内湯付客室】】

デイビッド1234さんの 金沢湯涌温泉 湯の出旅館 のクチコミ

デイビッド1234さん [30代/男性] 2017年04月25日 23:48:37

まず、料理が、とても美味しかったです。
個人的な好みはあるかもしれませんが、私は山菜や野菜、魚介類が、とても薄味なのに、何故かとても美味しいのに、感銘を受けました。
お聞きした所、あまり塩等を使わず、ダシを取って作っているとの事で、手間が掛かってるんだろうなと思いました。
また、独創的で、鰻に桜の巻物が載って、鰻に桜の味がほのかについていたり、大根や山菜の煮物がとてま美味しかったり、毛ガニも頂けたりと、少し古いですが、ミスター味っ子の味王がうなる気持ち?も分かりました(^_^;)
サービスも非常に丁寧に対応して下さり、料理も丁寧に説明頂いたり、最後も見えなくなるまでお送り頂いたりしましたm(_ _)m
部屋の九谷焼の置物や、休憩用のベッド、露天風呂もよかったですm(_ _)m
後、贅沢かもしれませんが、その日は少し寒く、テラスにあまり出れなかったのですが、ポカポカ陽気の日は気持ちいいだろうなと思いました。
あまり、リピートはした事はないのですが、また機会があればリピート出来たらと思いました!

金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2017年06月01日 20:27:00

デイビット1234様
お料理、接客にお褒めのお言葉感謝いたします。
スタッフ一同大変喜ばしい気持ちで拝読いたしました。
お客様のお泊りになられたお部屋は金沢らしさを表現したお部屋で、金沢二俣和紙のスタンドや九谷焼、山中塗をそろえております。
テラスにでますと鳥のさえずりが聞こえ、夜には星がみえます。
金沢には四季折々の美味しい食材がございます。
春は毛ガニですが、冬の香箱蟹も絶品です。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
口コミへのご投稿有難うございました。

湯の出 フロント

【直前割】世界に一つ!金沢のご当地部屋『なでしこ』2,160円引!セレクトメニュー付♪≪華やぎ懐石≫
【百万石の伝統文化 金沢の魅力が詰まった夢の間「なでしこ」】

Mr_Maidoさんの 金沢湯涌温泉 湯の出旅館 のクチコミ

Mr_Maidoさん [50代/男性] 2017年04月23日 14:43:08

金沢市内からやや近いものの、途中からコンビニもない山の中なので、市内で事前に必需品は買うことをお勧めします。
一方、宿は静かな場所にあり、ゆっくりと過ごせますが、周辺を散策する所は何も無く、少し寂し過ぎる場所かとは思います。
料理、温泉、部屋共に問題なく、料理もボリュームと味は最高ランクです。
仲居さんの感じも非常に良く、会うたびに声を掛けてくれます。
チェックアウトでは、最後まで送ってくれ、深々と挨拶して頂けたのが嬉しかったです。

金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2017年06月01日 20:21:04

Mr_Maido様
この度は当館にご宿泊いただき有難うございました。
湯涌温泉は市内中心部から車で20分程の空気のきれいな温泉街です。
温泉街には、竹久夢二館と湯涌江戸村があり、江戸村には江戸期の本百姓の家屋から武家住宅、商家など8軒の家屋が並んでおりますし、夢二館には夢二の作品が並び、本年が夢二湯涌滞在100年記念で特別展を開催しております。
お料理、接客にお褒めのお言葉感謝いたします。
これからもお客様に喜んでいただけるよう努力してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

湯の出 フロント

【早割30】 早めの予約でかなえる贅沢♪♪温泉露天風呂付き客室★≪極上懐石≫お部屋食★2,160円引
【落ち着きの佇まいに癒され寛ぐ 温泉の【露天風呂付き客室】山吹】

投稿者さん 2017年04月01日 00:26:19

夫婦で金沢旅行の際、こちらの旅館に宿泊させていただきました。アメニティが充実しており、シートマスクはありがたかったですし、女性に嬉しいものが多くありました。ドライヤーは私の部屋は無印良品のもので、宿泊施設によくある風量の弱い古いドライヤーなどではなかったので、良かったです。大浴場には雪肌精のクレンジング、化粧水と乳液があり、ありがたく使わせていただきました。食事はお腹いっぱいおいしくいただきました。金沢の地酒や地元の梅酒などお酒も充実していて、料理とよく合いました。施設内を歩いて拝見していると、受付にいらっしゃった従業員の方がいろいろと説明してくださり、サービスも大変良かったです。バスの出発まで見送りに来てくださり、最後まで気持ちのいい接客でした。また利用したいと思うお宿でした。たいへんお世話になりました。

金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2017年04月27日 20:28:34

この度は当館にご宿泊いただき有難うございました。
また口コミへのご投稿有難うございます。
アメニティにつきましては何を用意したら喜んでいただけるかをスタッフで話し合いながら用意し、化粧品はお部屋と大浴場、お好きな方を使っていただけるようにしてございます。
お酒はお料理、お客様のお好みに合うように、能登、金沢、加賀の名酒をそろえております。
お料理、接客にお褒めのお言葉感謝いたします。
お客様からのお褒めのお言葉でまた頑張ることができます。
湯涌温泉は山に囲まれた温泉街で今からの季節、星が綺麗にみえます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年03月20日 00:00:20

久々に母を連れての旅行でしたが、湯の出さんに宿泊したおかげで、とても素晴らしい思い出ができました。特にお料理が感激でした。のどぐろや能登牛はもちろんおいしかったのですが、粟もちの蒸し物やかぶの煮物、蕗味噌や酢味噌などのお味噌も良かったです。普段食の細い母もほとんど食べていて、旅行に連れてきて良かったなあ~と思いました。またここのお料理をいただきたいです。
母がバスだと酔ってしまうので、金沢市街からタクシーで往復しましたが、片道30分で4000~5000円台でした。市街地の観光にも便利な温泉宿だと思います。

金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2017年04月27日 20:14:33

この度は当館にご宿泊いただき有難うございました。
沢山のお褒めのお言葉、スタッフ一同大変喜ばしい気持ちで拝読いたしました。
当館では地のもの、旬のものをおだしするよう心がけており、今からは湯涌で採れた山菜もならびます。
お料理がお母様のお口にあったようで嬉しく思いました。
また違う季節にお越しくださいませ。

湯の出 フロント

≪早割14≫1,080円引!≪自然と響きあう技≫山の懐に抱かれてみずみずしく彩る【華やぎ懐石】部屋食

mie4878さんの 金沢湯涌温泉 湯の出旅館 のクチコミ

mie4878さん [40代/女性] 2017年03月18日 19:28:29

ズワイガニ酢の物に惹かれていたのですが、夕食のメニューにはありませんでした。

金沢でカニを楽しみにしていただけにがっかりでした。

宿泊プランの名前と内容に違いがあるのは、旅館側なのでしょうか?
楽天さんを信用して予約をしたのでがっかりでした。

金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2017年04月27日 20:08:39

mie4878様
この度は当館にご宿泊いただき有難うございました。
ズワイガニですが、今年は入荷が少なく、ご宿泊当日はおだしすることができませんでした。
事前にご連絡ができずに大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう気をつけてまいります。
貴重なご意見有難うございます。
またのお越しを心よりお待ちしております。

北陸の冬の風物詩☆本場の『ズワイ蟹酢の物』も登場♪金沢の冬満喫<本格懐石>お部屋食にて

投稿者さん 2017年01月29日 19:00:47

料理がとても美味しかったです。皆さんとても暖かい対応で大満足です。また行きたいお宿です。

金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2017年04月27日 20:05:08

この度は当館にご宿泊いただき有難うございました。
また、お料理、接客にお褒めのお言葉感謝いたします。
金沢には季節毎の美味しい食材がございます。

湯の出 フロント

金沢の美食の粋 ≪香箱蟹飯・ズワイ蟹せいろ蒸し・たらの白子や能登牛も!≫~冬の極上懐石◇お部屋食
【静寂が作り出す心地よい雰囲気に癒される【一般客室】】

あや01111006さんの 金沢湯涌温泉 湯の出旅館 のクチコミ

あや01111006さん [30代/女性] 2017年01月16日 20:43:09

何ヵ月も前から予約して楽しみにしていたお宿でした。
お料理はとても美味しかったです。
残念なのはお部屋とサービス。タバコの臭いがひどい。禁煙、喫煙が分かれてないのは構いませんが、それであれば次の宿泊者が来る前には消臭していただきたいです。お部屋は変更してもらいましたが、スタッフの私語も多いし、廊下に座り込んで雑談してるのにはびっくりしました。
アットホームといえば聞こえはいいですが、なあなあな感じとか、あんなに美味しいお料理があって、お値段もそこそこする旅館であの接客とサービスはもったいないとしか言いようがありません。一流とは言い難いです。残念でした。

金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2017年01月20日 16:11:15

あや01111006さん様
この度は当館にご宿泊いただき有難うございました。
今回のご宿泊でお部屋、スタッフの私語につきましてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の換気、消臭には気をつけてはいるのですが、今後はより一層気をつけていきたいと思います。

お料理にご満足いただけたようで嬉しく思います。
金沢には四季折々の美味しい食材がございます。
またのご来館心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年10月21日 00:10:58

友人と宿泊しました。
お部屋は広くゆっくり寛ぐことができました。
夕食もどれも美味しく友人は好き嫌いがあるのですが、珍しく完食していました!
お風呂も気持ちよく何回もはいりました。
仲居さんもみなさん親切で快適に過ごすことができました。
また伺いたいです!

金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2017年01月20日 16:04:41

この度は当館にご宿泊いただき有難うございました。
お風呂も何回もはいられたとのこと、当館には2つの大浴場があり、それぞれ趣きが違いますので両方入っていただけるよう、朝夕入れ替えとなっております。
また宿泊したいとコメントいただけたこととても嬉しく思います。
今後より一層よいおもてなしができるようスタッフ一同努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

湯の出 フロント

≪目に幸福、味わって口福☆≫五穀豊穣♪季節を愛でる【本格懐石】 ■お部屋食
【静寂が作り出す心地よい雰囲気に癒される【一般客室】】

ysda1012さんの 金沢湯涌温泉 湯の出旅館 のクチコミ

ysda1012さん [60代/女性] 2016年10月14日 21:18:50

お食事がとても美味しかったです

金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2017年01月20日 15:51:17

この度は当館にご宿泊いただき有難うございました。
また、お料理にお褒めのお言葉をいただき感謝いたします。
当館では地のもの、旬のものをおだしするよう心がけております。
金沢には季節毎に美味しい食材がございます。
また違う季節にどうぞ湯涌温泉まで足をお運びくださいませ。
心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年09月12日 17:30:57

食事、スタッフのサービスとも、大変満足しました。同伴した幼児への気配りも大変有り難かった。
ただ、初日に入ったお風呂は,露天風呂が足湯とのことでしたが、なぜ、足湯なのか?裸で足湯もないのかな?
また、足湯のそばにオブジェのようなものが、置かれていましたが、鉄骨がむき出しで、裸で近づく方が怪我をしかねない状況でした。
露天風呂の植え込みには、すすきがとても手入れをしているとは思えない状況で生えていますし、落ち葉も掃除されていませんでした。
部屋から見える庭の植木も伸び放題で、そこまで気が回らない旅館との印象を受けました。残念でした。

金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2016年10月08日 17:15:41

この度は当館にご宿泊いただき有難うございました。
お食事やスタッフのおもてなしにご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
露天風呂の足湯は、全身浴ができない方などにご利用いただければと設置いたしております。
オブジェは金沢の作家による作品となっておりますが、お客様にいただいた貴重なご意見は、今後の参考にさせていただきます。
また、植栽の手入れが行き届かなかったようで申し訳ございません。
早速改善したいと思います。ご意見有難うございました。
お客様に喜んでいただけるよう、今後も精進してまいります。
また違う季節にどうぞ湯涌温泉まで足をお運びくださいませ。
心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年09月04日 17:42:47

風呂を期待していましたが、普通。布団かとても薄くて、朝腰痛。食事はとても美味しい。

金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2016年10月08日 16:23:59

この度は当館にご宿泊いただき有難うございました。
お風呂につきましてはご希望に添えず申し訳ございません。
寝具につきましても確認し改善いたします。
貴重なご意見有難うございました。
またのお越しをお待ちいたしております。

【静寂が作り出す心地よい雰囲気に癒される【一般客室】】

ぺんぎん歩き3さんの 金沢湯涌温泉 湯の出旅館 のクチコミ

ぺんぎん歩き3さん [60代/女性] 2016年08月22日 00:19:44

8月16日から連泊でお世話になりました。大雨の中、旅館に到着したら、傘をさして出迎えていただきました。濡れた靴も乾かしていただき、助かりました。スリッパを使用しないということでタビックスの用意があり、初めてのことでしたが、これも良いなあと思いました。お風呂は時間により男女が入れ替わりますが両方ともに露天風呂があればよかったかな・・・と。夜はゆっくりと部屋食で出来立てのお料理は、どれもとても美味しく、お腹がいっぱいだねと言いながらも次のお料理が出てくるとまた食べてしまう。何とも至福の時でした。わがままな娘からはいろいろ失礼なこともあったとは思いますが、いやな顔もされず、応対してくださりありがとうございました。お天気が良ければ、きれいな星が見えたかな~、こればかりは仕方ありません。

金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2016年10月08日 16:11:41

ぺんぎん歩き3様
この度は当館にご宿泊いただき有難うございました。
当館は冬になると廊下に床暖房が入るのでスリッパはなくタビソックスをおだししております。
露天風呂につきましては今後の参考にさせていただきます。
先日いただきました娘さんからのお手紙、本当に嬉しく担当スタッフとともに拝読いたしました。
有難うございました。
今月に入り朝晩冷え込み空気がすんでいるので星が綺麗に見えます。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

湯の出 フロント

≪自然と響きあう技≫山の懐に抱かれて。みずみずしく彩る【華やぎ懐石】◇セレクトメニュー付き