白馬八方温泉 まるいし クチコミ・感想・情報

白馬八方温泉 まるいし

白馬八方温泉 まるいしのクチコミ・お客さまの声

星の王子さま ☆さんの 白馬八方温泉 まるいし のクチコミ

星の王子さま ☆さん [60代/男性] 2022年06月19日 18:58:57

以前、宿泊時の料理がかなり好印象だったのでまたお邪魔した。
    地元の素材を利用し、ひと手間かけた料理は相変わらず美味しい。
    宿は大きくなく新しくないのであるが、手入れも行き届いていて快適にすごせる。…と思う。
    風呂場がやや狭い事が弱点であるが、リニューアルされていて利用しやすくなったことは好印象。
    このような宿を維持するにはスタッフさん達のの日ごろの頑張りがあるのである。

2022年06月
    NEW! NEW!≪信州割SPECIAL≫長野隣県の方も★ブロック割適用プラン

投稿者さん 2022年05月20日 22:04:55

皆さんからの評価が高かったのでこの宿に決めたのですが、それに違わず心のこもった工夫された料理に感激しました。出された料理すべてを完食、料理好きの妻は家に帰って少しでも真似をしたいと申しておりました。
    朝食のパン、ジャムも美味しくいただきました。

NEW! ≪信州割SPECIAL≫長野隣県の方も★ブロック割適用プラン
    【禁煙でインターネットも楽しめる和洋室】

投稿者さん 2022年05月06日 18:23:46

初めて宿泊しました、バイクで伺いましたが軒下を使わせていただきました、自分はスキーヤーなのでスキー場の宿はある程度わかっていますが、とても良かったです、部屋はとてもきれいで清潔です、一番良かったのは食事で手作りで凝った料理が多く味もとても美味しく頂きました、朝食はバイキングですが既製品を並べただけのバイキングではなく、ほぼ全て手作りの物ばかりでした、この食事だけでここに行く価値があります、唯一難を言えばお風呂はいいお湯なのですが、湯船や洗い場が狭く、入れる人数が限られるためコロナ禍では入る時間等に気を使いました、それ以外は不満ありません、再訪決定です

【温泉】【信州朝ごはん】季節の食材を使った和食膳を楽しむプラン【ゴンドラ徒歩圏内】

投稿者さん 2022年05月06日 16:36:33

大満足です。料理もとても豪盛で全部美味しかったです。旅館の方の接客も丁寧で、気持ちよく宿泊することができました。

nao_yuzuさんの 白馬八方温泉 まるいし のクチコミ

nao_yuzuさん [40代/女性] 2022年03月14日 19:36:29

とてもすてきなお宿でした!八方尾根からも歩いて行けるし、
    ご飯がとても美味しかったです。女将さんやスタッフの方の気遣いのある対応に、ぜひまた利用したいと思いました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【平日限定】【信州朝ごはん】季節の食材を使った和食膳を楽しむプラン

投稿者さん 2022年02月17日 10:06:54

2泊利用させて頂きました。
    食事は見た目も華やかで美味しく楽しめました。
    従業員の方の細やかな心遣いも有難かったです。
    1点だけ難を言えば、
    お風呂のアメニティで女性側には綿棒等何種類か置いてあった様ですが、男性側にはドライヤーしかなく残念でした。

2022年02月
    ≪信州割SPECIAL≫長野、新潟、富山、山梨、静岡,群馬、埼玉、岐阜、愛知の県民限定プランン

投稿者さん 2022年01月28日 20:33:10

スキーで3泊しました。古い旅館ですが改装されて落ち着いた心地よさがありました。温泉も気持ちよかったです。夕食は毎日食材を変えて頂きとても美味しく大満足でした。コロナ感染対策もしっかりされていて安心しました。

2022年01月

お~い0120さんの 白馬八方温泉 まるいし のクチコミ

お~い0120さん [50代/男性] 2022年01月09日 20:26:20

子供と二人で、二年ぶりに宿泊。
    部屋を含め、施設は決して新しいものではないが、清潔に保たれており、このご時世、安心して利用できた。温泉の内湯は、広くはないが清潔で、日に二度三度と入りたくなる。乾燥室は問題なし。
    なによりこの宿の楽しみは、食事とお酒。手の込んだ、品数が多い料理は熱いものは熱く、配膳のタイミングもよく、料理に合うお酒の品ぞろえもよい。朝食のバイキングは、朝に食べやすく、野菜が多めの満足度が高いもの。

2022年01月

投稿者さん 2021年12月30日 10:31:25

八方でのスキーで口コミを見て利用しました。チェックイン前に駐車場、更衣、荷物置きが利用でき助かりました。クリスマス寒波で大雪でしたが、駐車場の除雪も完璧でFFでしたがスタックすることもなかったです。
     すぐ近くの広進堂でスキーをレンタルしましたが、宿の割引が利用できました。リフト券は宿で買うと割引で購入できます。
     ゴンドラ乗り場まで少し距離がありますが、そのかわりFFチェーンなしで宿までいけます。
     食事はコース仕立てで、地元の食材を使った手作りの料理で、味、ボリュームともに十分でした。スタッフの人数も充分で各テーブルの食事の進行に合わせて一品ずつ出されました。朝はバフェ形式で、和食洋食で品数も十分でした。お米、パン、ジャムまで手作りのものが並んでました。部屋の掃除も行き届いており、快適過ごすことがきました。コロナ対策もしっかりしており、客層もみなさんきちんとマナーを守られており、安心して過ごせました。
     スタッフはみなさん親切で優しく気持ちよく過ごすことができました。コロナ禍で大変な状況が続きますが、頑張ってほしいなと思える宿でした。またぜひ利用したいです。

ゴートンGTNさんの 白馬八方温泉 まるいし のクチコミ

ゴートンGTNさん [40代/女性] 2021年12月27日 09:07:58

12月25日、夫婦で宿泊させていただきました。
    なかなか予約が取れず、数ヶ月前からコロナがおさまっていることを願ってようやく宿泊できました!
    スキーで疲れた身体を癒してくれる行き届いたサービスと料理。そして小さいけれどもお肌ツルツルになる温泉と最高でした。
    ベットマットは大変良かったのですが、182cmの夫には長さが少し足りないようで、斜めに寝てました。
    また宿泊したいお宿です。

投稿者さん 2021年12月06日 23:13:33

本当に素晴らしい宿です。
    建物の外観は古い感じですが、中に入るととてもセンスのよいおしゃれな空間です。
    お部屋はとても居心地がよかったです。古い建物だとアレルギー持ちの私どもは鼻がムズムズしてしょうがないのですが、こちらではまったく症状が出ずにぐっすり眠れました。とても丁寧に清掃されているのだなと思います。
    お食事についてですが、あまりにリーズナブルな料金なのが不思議なくらい、まったく手抜きなしの、心のこもったお料理でした。
    食材の新鮮さもさることながら、味付けがどれも絶妙です。旅館の和食は味が濃くて飽きてしまうことが多いですが、ここのお食事は最後まで、すべてのメニューが美味しくいただけました。野菜もたっぷりで、お魚もお肉もしっかり良い素材を使っているのがわかります。スタッフの方が常にさりげない気配りをしてくださったのも癒されました。お腹がいっぱいになる前にお肉を食べたいので先に火をつけてくださったり。(←これポイント高いです)
    朝食のバイキングがまた感動です。和食と洋食がほどよいバランスで、新鮮な野菜も何種類もありました。評判の手作りジャムは本当に甘さ控えめで、果物そのものの味がして美味しかったです。
    温泉はお湯がとてもよかったです。ずーっと入っていたいくらいでした。
    大浴場の洗い場が少しせまいかな・・・ということくらいしか、この旅館の欠点は見つけられません。
    何より泊る人の居心地を考えて最善のサービスをしてくださる気持ちが、旅館全体から伝わってきました。
    絶対再訪したいし、大切な友達には自信をもって薦められるお宿です。

見つけた貴方はチョーラッキー!期間限定!人気の和食膳を1000円引きプラン!!

saitom19さんの 白馬八方温泉 まるいし のクチコミ

saitom19さん [60代/男性] 2021年11月12日 09:05:59

11月5日から1泊で女房と利用させていただきました。今年も数回利用させていただきましたが、全てに於いて満足度200%です。私達夫婦は特に食べる事が大好きですが、見た目のワクワク感、季節感、色彩、味、運んでいただくタイミングとすべて私達にとってパーフェクトです。それに、朝のバイキング時に見られるような感染対策の衛生面の徹底や快適に過ごせるいろいろな気配りが有難いです。
    次回の宿泊を楽しみにしています。

【温泉】人気の和食膳にヘルシーな馬刺しがついちゃう満腹プラン【朝バイキング】【信州朝ごはん】
    【禁煙でインターネットの楽しめる和洋室】

hide441221さんの 白馬八方温泉 まるいし のクチコミ

hide441221さん [40代/女性] 2021年11月09日 22:19:08

食事がとても美味しかったです。
    品数豊富で味付け、盛り付けが素晴らしかったと思います。
    お風呂は内風呂のみで露天風呂は無かったので狭かったです。
    泉質はアルカリ泉でスベスベ、ツルツルになり素晴らしかったです。部屋の扉が鉄扉で団地のようでしたので、もっと旅館ぽい雰囲気の扉にしてほしいです。
    旅館からは白馬岳が見えたので綺麗でした。

投稿者さん 2021年10月17日 16:15:50

食事がとても美味しかったです!

投稿者さん 2021年10月01日 07:06:45

毎年2回ほど宿泊させていただいていますがコスパ最高です!

特に食事は地元産の旬の食材がいただけるので季節を変えて宿泊することをお勧めします。

【和室禁煙 トイレ洗面所つき】

やまちゃん3208さんの 白馬八方温泉 まるいし のクチコミ

やまちゃん3208さん [50代/男性] 2021年09月20日 21:32:40

食事がむちゃくちゃ良かった。

【禁煙でインターネットも楽しめる和洋室】

投稿者さん 2021年09月13日 16:50:48

夕食の内容もよかったし(食べきれず残して申し訳なかったですが、少食なだけです)、お風呂もきれいでアルカリ泉が心地よくゆったり入れました。お部屋の清掃が行き届いていて気持ちよく過ごせました。スタッフのみなさんの接客もすばらしかったです。全てにおいて女将さんの気遣い・心配りが表れているように思いました。オススメできる宿です。

朝早い釣りや登山のお客様♪そしておねぼうさんなあなたへ~1泊夕食付きプラン【温泉】

投稿者さん 2021年09月07日 18:04:34

8月19日に家族3人で宿泊しました。栂池自然園で雨に降られ、遅れてのチェックインでしたが、女将さんをはじめ、従業員の方が気持ちよく迎え入れて下さいました。雨で湿った靴に新聞紙を詰め、翌朝までに乾かして下さった心遣いには感動しました。お風呂も気持ちよく、お食事も朝夕ともふんだんに地のものを取り入れた工夫されたものでした。お部屋も清潔で、すべてにおいて気持ちよく過ごせ、値段以上のサービスを受けることが出来ました。季節を変えてまた訪れたい宿です。

投稿者さん 2021年08月29日 20:06:30

妻と八方尾根のハイキングの後、宿泊させて頂きました。スタッフの方々の接客も良く、特に食事は素晴らしかった。夕飯、朝食ともに美味しくて大満足。お風呂も綺麗で大きな湯船、アルカリ泉のツルツルのお湯でハイキングで疲れた身体を癒やしてくれました。おすすめ出来る宿だと思います。また機会が有れば訪れたいです。

投稿者さん 2021年08月22日 09:23:11

唐松岳登山の前に利用しました。
    ご飯がとても美味しかったです。
    スキーでも利用したいです。