白馬八方温泉 まるいし クチコミ・感想・情報

白馬八方温泉 まるいし

白馬八方温泉 まるいしのクチコミ・お客さまの声

やまちゃん3208さんの 白馬八方温泉 まるいし のクチコミ

やまちゃん3208さん [50代/男性] 2021年09月20日 21:32:40

食事がむちゃくちゃ良かった。

見つけた貴方はチョーラッキー!期間限定!人気の和食膳を1000円引きプラン!!

投稿者さん 2021年09月13日 16:50:48

夕食の内容もよかったし(食べきれず残して申し訳なかったですが、少食なだけです)、お風呂もきれいでアルカリ泉が心地よくゆったり入れました。お部屋の清掃が行き届いていて気持ちよく過ごせました。スタッフのみなさんの接客もすばらしかったです。全てにおいて女将さんの気遣い・心配りが表れているように思いました。オススメできる宿です。

朝早い釣りや登山のお客様♪そしておねぼうさんなあなたへ~1泊夕食付きプラン【温泉】

投稿者さん 2021年09月07日 18:04:34

8月19日に家族3人で宿泊しました。栂池自然園で雨に降られ、遅れてのチェックインでしたが、女将さんをはじめ、従業員の方が気持ちよく迎え入れて下さいました。雨で湿った靴に新聞紙を詰め、翌朝までに乾かして下さった心遣いには感動しました。お風呂も気持ちよく、お食事も朝夕ともふんだんに地のものを取り入れた工夫されたものでした。お部屋も清潔で、すべてにおいて気持ちよく過ごせ、値段以上のサービスを受けることが出来ました。季節を変えてまた訪れたい宿です。

【禁煙でインターネットの楽しめる和洋室】

投稿者さん 2021年08月29日 20:06:30

妻と八方尾根のハイキングの後、宿泊させて頂きました。スタッフの方々の接客も良く、特に食事は素晴らしかった。夕飯、朝食ともに美味しくて大満足。お風呂も綺麗で大きな湯船、アルカリ泉のツルツルのお湯でハイキングで疲れた身体を癒やしてくれました。おすすめ出来る宿だと思います。また機会が有れば訪れたいです。

投稿者さん 2021年08月22日 09:23:11

唐松岳登山の前に利用しました。
    ご飯がとても美味しかったです。
    スキーでも利用したいです。

pusutaさんの 白馬八方温泉 まるいし のクチコミ

pusutaさん [40代/男性] 2021年08月14日 19:22:16

八方池に行きたくてこの宿を選びました。宿の駐車場があるので、チェックイン前でもそこに止めることができました。ゴンドラ乗り場まで徒歩で行けるのでアクセスは抜群です。ゴンドラ乗り場近くの駐車場は案の定ほぼ満車で、料金も1000円でした。フロントでゴンドラの割引チケットも販売してくれました。
    夕食は高級旅館と同等のクオリティで量もありおいしかったです。スタッフが常時近くにいるので、飲み物のおかわりなど探して呼ぶということもしないで済むので良かったです。
    朝食バイキングは若干和食メニューが少なかったので和食を食べたい人には少し物足りないかもしれません。私はパンをチョイスしたので十分でしたが。
    おそらく古い旅館なんだろうと思いますが、掃除や手入れが行き届いてとても清潔でした。しかし、エレベーターもなく段差や階段が多いので、膝が悪い方、階段の上り下りが大変な人は、つらいかもしれませんね。
    総合的にはお勧めしたお宿です!

【温泉】【信州朝ごはん】季節の食材を使った和食膳を楽しむプラン【ゴンドラ徒歩圏内】

投稿者さん 2021年08月14日 14:28:30

とにかくツルツルスベスベの泉質で素晴らしいです。入った瞬間に違いが分かります。
    食事も大変美味しく、満足しました。

ロミ1959さんの 白馬八方温泉 まるいし のクチコミ

ロミ1959さん [60代/女性] 2021年08月01日 08:44:33

食事がとても美味しくかったしお腹一杯になりました。
    建物自体は古いのかもしれませんが、室内は畳も新しく、全体的に綺麗でした。

投稿者さん 2021年07月28日 23:17:39

お料理も接客もお湯も最高でした!翌日に早出の為、朝食が食べれなかったのが心残りです。
    絶対また行きます!ありがとうございました。

投稿者さん 2021年07月28日 11:25:33

何度も利用させていただいています。毎回お食事が楽しみで、目にも舌にもおいしいです。一点豪華主義ではなく、手の込んだ料理が少量づつ品数多く用意されています。
    いい意味でシンプルな接客で館内も清潔に保たれていて、お湯も素晴らしく夜通し入浴できます。

【温泉】人気の和食膳にヘルシーな馬刺しがついちゃう満腹プラン【朝バイキング】【信州朝ごはん】

投稿者さん 2021年07月27日 10:49:10

食事が最高においしい、このお値段でこの食事は素晴らしい。また行きたくなります。

投稿者さん 2021年07月22日 07:46:22

個人的に白馬の定宿です。夕食、朝食とも変わらず質が高く美味しくいただきました。
    お風呂もしっとりで、妻も大満足。予約取りにくいのが難点ですが、またお世話になりたいです。

かずとし3811さんの 白馬八方温泉 まるいし のクチコミ

かずとし3811さん [40代/男性] 2021年07月22日 07:35:18

今回初めて利用しました。食事からサービスまで全てにおいて女将さんの気遣いが行き届いており素敵な時間を過ごす事が出来ました。温泉もあがった後今までに無い位のつるつるな肌になってました。諸事情でチェックインが大幅に遅れてしまいましたが丁寧に対応して頂きました。次回は早めに着いて温泉をじっくり堪能したいと思います。ありがとうございました。

【禁煙でインターネットも楽しめる和洋室】

ぶちっとさんの 白馬八方温泉 まるいし のクチコミ

ぶちっとさん [50代/男性] 2021年07月20日 22:53:50

大変お世話になりました。
    口コミの食事の高評価で宿泊を決めました。
    夕食のみですが、細かな気配りで今まで泊まった中でも特に記憶に残るものです(偉そうに申してすみません)。お酒も1合を3種類の日本酒を楽しめるものがあります(利き酒880円)。
    一泊1万円を考えると、かなりのコストパフォーマンスだと思います。
    そして、女将さんの気配りが大変素晴らしいです。ありがとうございます。
    部屋もリフォームしてあるようで綺麗です。
    ややお風呂が狭いようにも思いますが、そもそも八方には温泉はありませんでした。
    駐車場も道路の向かい側にバッチリあります。
    口コミでのこれだけの高評価にもかかわらず、決して驕らず素晴らしいと思います。
    八方には冬場を中心に10年以上通っていますが、友人との関係で超老舗の西洋旅館メインでした。
    その旅館もよくして頂けるのですが、一見さんにもよくして頂ける「まるいし」さんはやはりスゴいと思いました。

投稿者さん 2021年07月02日 14:14:39

お料理が素晴らしく美味しかったです。地元のお野菜を目で舌で楽しませていただきました。また、朝食のパンとジャムも最高に美味しかったです。
    部屋も清潔で、大変快適に過ごさせていただきました。どうもありがとうございました!!

【個室食】~貸切風呂1回無料 夕食は個室でのんびり和食膳を楽しむプラン【朝バイキング】
    【禁煙でインターネットの楽しめる和洋室】

投稿者さん 2021年06月28日 16:44:47

前回ご飯がとても美味しかったので、ハイキングに合わせて再訪しました。季節感ある食事は前回同様とても美味しかったです。天ぷらや焼き物など出来たてのものを運んでくれるのもとても良かったです。
    部屋にもアルコールスプレーがあったり、食事もグループごとに衝立で仕切られていたりと、コロナ対策もしっかりしていて安心して泊まることができました。
    観光のアドバイスなどもいただき、助かりました。

【和室禁煙 トイレ洗面所つき】

pちゃん1415さんの 白馬八方温泉 まるいし のクチコミ

pちゃん1415さん [50代/女性] 2021年05月05日 11:11:41

GWに宿泊しました。お部屋もお風呂も清潔で快適にすごせました。何よりも食事が本当においしくて感激しました。地のものを使った新鮮な食材、種類も豊富、味つけもとてもよく、夕食も朝食も、すごいと思います。
    ありがとうございました。コロナ禍で大変だとは思いますが、頑張ってください。

【温泉】【信州朝ごはん】季節の食材を使った和食膳を楽しむプラン【スキー場徒歩圏内】

投稿者さん 2021年05月03日 15:51:09

白馬へ宿泊するときはいつもお世話になっています。食事は最高ですが建物が内装はきれいですが隣の部屋の音漏れ等やはり古さは隠しきれません。しかし泊まる方の良識の良さからか、出入りの音はしますがうるさいことは有りません。温泉の質の高さも最高でした。

B_Touranさんの 白馬八方温泉 まるいし のクチコミ

B_Touranさん [50代/男性] 2021年04月10日 17:03:59

今回は、白馬スタートで塩の道を簗場まで南下する予定でしたが、宿の女将に用意してもらったパンフレットとアドバイスで、南小谷まで北上するコースに変更しました。この変更が大正解で、桜はまだでしたが、雄大な雪山の景色や咲き始めた水芭蕉の花など、大変満足できる20数㎞の旅となりました。
    宿は評判通り、女将は上記の様に大変親切で、食事も美味しくボリュームも満点で、イケメンな2人の青年スタッフの柔らかい話し方に癒されるとても良い宿だと思いました。

【禁煙 和洋室】

投稿者さん 2021年03月29日 15:56:15

お料理はとても美味しいし
    夕食の際のスタッフの方たちの対応も良く

また、朝食のバイキングも豊富で
    お値段以上と思います。