白馬八方温泉 まるいし クチコミ・感想・情報

白馬八方温泉 まるいしのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月12日 20:00:44

器もこだわった美味しいお料理でした。
中でも夕食の大根の揚げ出しは感動しました!朝食のルバーブのジャムも美味しかった!

【温泉】【信州朝ごはん】季節の食材を使った和食膳を楽しむプラン【ゴンドラ徒歩圏内】

投稿者さん 2024年03月03日 13:47:15

スキーのため初めての宿泊でした。
丁寧に作られた食事は見た目も素晴らしく、美味しく頂きました。
透明感のあるアルカリ泉の温泉も良かったです。

【禁煙でインターネットの楽しめる和洋室】

投稿者さん 2024年02月04日 21:00:18

スキー場まで少し歩きますが立地的には良いと思います。
夕食のお料理は創作料理でとても手が込んでいます。朝食はバイキングですがすべて手作りでお腹いっぱい食べられ美味しいです。家族で営んでいるのでとても温かい雰囲気の宿で一度泊まるとリピート間違えないです。

【和室禁煙 トイレ洗面所つき】

ゆかまいちんさんの 白馬八方温泉 まるいし のクチコミ

ゆかまいちんさん [50代/男性] 2023年12月21日 01:17:35

素泊まり。サービスのおにぎり2個は大きなおもてなしでした。出汁が効いたえのき茸お味噌汁と御新香も付いてました。美味しくいただきました。温泉も良かった。細かな事ですが、シャワーが強弱調整できて最高に使いやすい。施設内もお部屋も清掃が行き届いていて文句の付けようのない旅館。白馬エリア、八方尾根スキー場を連日滑り行く時はまた利用したい。

素泊まりなのに朝か夜に一度自家米で握ったおにぎりサービス!当館だから出来るサービス付きプラン

投稿者さん 2023年12月13日 22:55:15

とにかく夕食と朝食のボリュームとその内容が素晴らしかったです。夕食は手の込んだ創作料理とおもてなしのこもった接客にとても癒されました。朝食バイキングは手作りジャムとパンに野菜たっぷりのおかずでどれも美味しかったです。温泉もお部屋も綺麗に掃除されており清潔で快適でした。また予約が取れたらぜひ訪れたいです。

見つけた貴方はチョーラッキー!期間限定!人気の和食膳を1000円引きプラン!!

トミトミ5959さんの 白馬八方温泉 まるいし のクチコミ

トミトミ5959さん [60代/男性] 2023年11月25日 16:57:09

女将さんをはじめ皆さんの心遣いが感じられました。
またお伺いしたいと思います。
ご飯も美味しく、温泉も良かったです。

【楽天限定】遊んだ分だけ得しちゃおう!新米をお一人1キロプレゼント宿泊プラン

投稿者さん 2023年11月25日 15:28:21

久々に白馬にいき泊まりました。
口コミ通りの素晴らしいお宿で、至れり尽くせり:という言葉がピッタリで何もかもが満足です。日本全国旅していますが私たちの中で間違いなくBest5に入りました。リピートしたいお宿に出会えて幸せでした。また行きます。

【温泉】人気の和食膳にヘルシーな馬刺しがついちゃう満腹プラン【朝バイキング】【信州朝ごはん】
【洋室トイレ洗面所付き 禁煙】

あっきー11507471さんの 白馬八方温泉 まるいし のクチコミ

あっきー11507471さん [30代/女性] 2023年11月04日 16:31:39

なによりご飯おいしかったです!温泉もお肌がぷるぷるになりました!また利用させていただきます。

toscaniさんの 白馬八方温泉 まるいし のクチコミ

toscaniさん [30代/男性] 2023年10月31日 23:12:10

旅館と言いつつ民宿っぽいミニマムな宿。白馬八方のバスターミナルから徒歩数分のなかなか良い立地にあり、トレッキングの拠点として言うこと無し。
観光地にある一泊二食付きの宿にしてはかなり安い価格なのに、食事は質・量・種類のすべてが一級品。美味しくてしかも食べているだけで健康になりそうな優しい味がたまらない。
大浴場は小ぶりだが温泉の泉質は上場でお肌がすべすべになる。部屋は普通で、冷蔵庫の無い部屋もあるが、wifiも繋がるし大きな不満無し。
素朴な接客も感じよかった。
コスパが良すぎる。観光抜きにしてただここに泊まりに来たい。
一泊だけだったことを後悔。もう一泊したかった。

ニンチーヤさんの 白馬八方温泉 まるいし のクチコミ

ニンチーヤさん [50代/女性] 2023年10月27日 16:10:36

皆さんのレビュー通り とても良い宿泊ができました。唐松岳に行く予定で ゴンドラへのアクセスがすぐ目の前で 朝早い時間に宿に駐車できて ゴンドラチケットも割引チケットが購入出来て助かりました。また温泉質が最高でした。いつでも入浴できるのも魅力的でした。食事は和食でヘルシーで健康的です。お腹がはち切れそうになりました。

レディサラのママさんの 白馬八方温泉 まるいし のクチコミ

レディサラのママさん [60代/女性] 2023年10月13日 16:14:53

10月9、10日と2連泊。あまりの居心地の良さにもう一晩泊まれますか?と尋ねたくらいです。初日の夕食時に「明日は誕生日で」と話したことを女性スタッフが伝えてくださってて、当日忘れずお祝いしてくださって、とても感激しました。どこにも発表はしないけど、写真好きな私たちが、美味しくて、彩りも美しいお料理と共に記念写真を撮ってたら、「お写真撮りましょうか?」と声をかけてくださって嬉しかったです。忙しくお給仕をされてるスタッフの邪魔をしてはいけないと思うので、写真お願いのタイミングを逃すこともいっぱいあるので、飲食だけでなく、各テーブルで写真の声がけ頂けるのはほんと嬉しいサービスの一つでした。食わず嫌いの主人が、ここの味なら食べられそうと、大根も茄子もペロリと平らげてましたよ。お風呂も脱衣場もすごく清潔で気持ちよく、ほんとに泉質のよい温泉でした。あ、朝食のバイキングのお料理も種類も豊富で、大満足の味でした。特にパン最高でした。主人はまるいし酒三昧用紙を10枚集める気満々です。おかげで楽しいお誕生日旅行になりました。ありがとうございました。

【和室禁煙 トイレ洗面所つき】

ふう9564さんの 白馬八方温泉 まるいし のクチコミ

ふう9564さん [40代/女性] 2023年10月11日 10:22:33

以前宿泊した時にご飯がとても美味しかったのを覚えていて、今回も宿泊させていただきました。
前回同様、ご飯も食べ切れないほどの量ですが、1品1品がとても綺麗に盛り付けられて色々な種類なので、とても美味しく全部食べてしまいました。
温泉も体が温まるちょうど良い温度で気持ち良かったです。
スタッフの方も皆さんさりげない気配りで居心地の良いお宿でした。
また、次回も宿泊したいと思います。

投稿者さん 2023年10月10日 21:35:29

食事がとても美味しかったです。
量も、丁度よく、また、朝食の野菜なども、とても新鮮で良かったです。
機会があれば、また、リピートしたいですね!
年配なので、
TVがもう少し大きいと、
なおよし!ですがねぇ

【和室禁煙 トイレ洗面所つき】

Mountain Viewさんの 白馬八方温泉 まるいし のクチコミ

Mountain Viewさん [60代/男性] 2023年10月10日 17:12:18

食事が美味しかったです。特に夕食は素晴らしかった。スキー場の温泉宿と思っていたのに、良い意味で予想をはるかに上回る夕食でした。温泉も気持ちよかったです。
少し残念だったのは部屋です。普通の和室で、木造なので隣室の音が聞こえやすいのは仕方がないのですが、隣室の人がふすまを全力で開けるらしく、夜中の3時に強烈な音が響いて目覚めました。ふすまにクッションを張るなどした方が良いと思いました。
それでも夕食が素晴らしかったので、また宿泊したいです。お世話になり有難うございました。

nonbe76さんの 白馬八方温泉 まるいし のクチコミ

nonbe76さん [60代/男性] 2023年10月09日 00:11:24

女将さん、若女将さん久しぶりにお世話になりました。
やはり、まるいしの夕食と朝食は、素晴らしいですね。
本当に癒されるお宿です。
また訪問しますのでよろしくお願いいたします。
ご馳走様でした。

投稿者さん 2023年10月05日 16:12:48

栂池自然園トレッキングのあと、宿泊しました。素朴な外観ですが、清潔感があります。お食事は1つ1つがとても手が込んでいて美味しく、快適な滞在でした。温泉はさほど広くはありませんが、お掃除がゆきとどいているように感じました。白馬を訪れる際にはまたぜひとも利用したいです。
八方バスターミナルからGooglemapを見ながら徒歩で行きましたが、宿の入り口が少しだけわかりにくく、ご近所の方に教えて頂きました。

投稿者さん 2023年10月05日 04:19:37

母と妻と八方池へ行くのに宿泊させて頂きました。

口コミで料理の評価が高かったのと、温泉が源泉かけ流しなので、まるいしさんに決めました。

夕食も朝食も想定外に素晴らしく三人共に大満足でした。

温泉も泉質が良く、夕食前後と朝食前の3回入浴させて頂きました。

機会があれば再訪させて頂きたいと思えた宿でした。

【禁煙でインターネットも楽しめる和洋室】

投稿者さん 2023年09月08日 16:16:32

夕食はとてもきれいな盛り付けで、お味も良く、感動しました。お部屋、お風呂は清潔で、気持ちよかったです。部屋のトイレは狭く、ペイパーホルダーの不具合が、ありました。宿からリフトがすぐ近くだったので、歩きで行くことができ割引の券があり、良かったです。

【和室禁煙 トイレ洗面所つき】

わんこ3553さんの 白馬八方温泉 まるいし のクチコミ

わんこ3553さん [50代/女性] 2023年09月05日 19:41:34

白馬には過去に何回か来ていまして、子供のいる頃はリゾートホテルなどに泊まっておりましたが、夫婦2人となり落ち着いたところに泊まろうかと事になり、まるいしさんを利用させていただきました。

料理は抜群においしくて、白馬でとれた旬の野菜やお肉、お魚などなど気持ちを豊かにしてくれる料理だね、と主人と話していました。

お部屋、お風呂も丁寧に手直しをされてこられているであろう、清潔感があり、トレッキングの疲れを十分に癒す事ができました。

また是非利用させていただきたいと思います。

【禁煙でインターネットの楽しめる和洋室】

投稿者さん 2023年08月28日 13:40:36

八方池ハイキングに利用しました。当日の朝8時過ぎから車を置いても良いとの事。おかげさまでゴンドラまで本当に徒歩数分、誠に助かりました。お部屋は空気清浄機が既にオンになっていて清潔。お風呂は加温温泉のかけ流しでいつでも。お食事は口コミが高いことに頷けました。コスパが神!またお世話になりたいです。ありがとうございました。