白馬八方温泉 まるいし クチコミ・感想・情報

白馬八方温泉 まるいしのクチコミ・お客さまの声

エイト0828さんの 白馬八方温泉 まるいし のクチコミ

エイト0828さん [20代/女性] 2018年06月11日 09:24:56

昨日友達と2人で泊まりに行きました。
仕事でもプライベートでも色んなところに泊まりにいくのですがこちらの旅館は本当に素晴らしい旅館でした。

こちらの宿を選んだのも口コミの数が圧倒的に多く評価も高いからでした。

今回泊まってみて
口コミの多さ、評価が高いのも全て納得致しました。

僕は普段、良い宿があっても口コミを書く事はないのですが、
(単純にめんどくさいから)
こちらの宿は口コミを書きたい!みんなに知ってもらいたい!と思える宿でした。

料理の美味しさ、女将さんをはじめスタッフの方々の気配りまた温泉の質も本当に最高でした!!

来た時にホッとするような
そんな宿でした。

また必ず行きます!
またホッと出来るのを楽しみにしてます。

2018年06月
【期日限定】見つけた貴方はチョーラッキー!!人気の和食膳を1000円引きプラン!!
【洋室トイレ洗面所付き 禁煙】

よっしー1150175さんの 白馬八方温泉 まるいし のクチコミ

よっしー1150175さん [50代/男性] 2018年05月10日 21:39:53

5月4日に宿泊しました。温泉の泉質が本当に素晴らしい。食事が美味しい。おもてなしの気遣いを至るところに感じます。ここでの滞在は、本当に心地良いです。もう一泊したいなと思える宿です。また、近いうち必ず宿泊したいと思ってます。

sen2494さんの 白馬八方温泉 まるいし のクチコミ

sen2494さん [60代/男性] 2018年05月07日 16:02:32

低価格で良心的な宿,料理とお風呂が良い.殆どの客は,レピータです.私も3回目の宿泊になります.毎年,GWに桜を見に白馬村に来ます.

投稿者さん 2018年04月25日 20:44:24

ビジネスで2回目の利用です。非常に”おもてなし”が行き届いた旅館です。
特に料理の内容と宿泊者への心配り、出張で日本全国とは言いませんが、色々な地域で2食付きにホテル、旅館等を泊まっておりますが今まで宿泊した旅館ではベスト3に入ります。
夕食・朝食も非常に種類が多く健康を気遣った手料理等楽しめました。
チェックアウト時雨で傘を持っていって下さい、と手渡されました。翌日も他の処で宿泊したのですが道中大雨で非常の助かりました。ありがとうございます。 又出張やスキーに行く時に利用させて頂きます。

【洋室トイレ洗面所付き 禁煙】

旅 師さんの 白馬八方温泉 まるいし のクチコミ

旅 師さん [50代/男性] 2018年03月27日 09:01:55

初めての宿泊でしたが常連さんを多く見かけました。このコスパでしたらワタシも常連さんの仲間入りをしたいくらいです。八方タウンの真ん中に位置し、パーキングも完備。食べきれないほどのヘルシーなお食事。いつでも入れる温泉。スタッフの心遣い。全て合格ラインに達しています。友人にも紹介しましょう。でも、ハイシーズンは予約とれないだろうなぁ。

Rider_ELさんの 白馬八方温泉 まるいし のクチコミ

Rider_ELさん [50代/男性] 2018年03月20日 20:11:56

滞在中はお世話になりました。耳が不自由な者ですが、抵抗のない付き合いをさせて頂きました。ありがとうございます。一つの不満もないです。今度は家族と泊まりたいです。と言うのは、リピーターしたいですよ。

【和室禁煙 トイレ洗面所つき】

yuji__4189さんの 白馬八方温泉 まるいし のクチコミ

yuji__4189さん [30代/男性] 2018年03月18日 09:03:48

平日に休みが取れたため、一人で八方尾根に来ました。
ひとりなのでスキー場に遠くなく、寝られればよいくらいで考えていました。
もともと高評価であったので安心して向かいましたが、泊まってみて高評価である理由がわかりました。朝食、夕食とも料理がおいしく、清潔感があり静かでゆっくりすごせました。
また、利用させていただきたいと思います。

【和室禁煙 トイレ洗面所つき】

takamowmowさんの 白馬八方温泉 まるいし のクチコミ

takamowmowさん [40代/男性] 2018年03月15日 21:14:20

評価がとても高い宿で期待していきましたが、期待を裏切らない体験ができました。
今回急な一人旅だったのですが、お料理も素晴らしく、宿の方の対応も楽しくて退屈せずに過ごせました。
唯一普通(悪いわけではなく標準的という意味です)なのはお風呂くらいですね。でもお肌スベスベのアルカリ温泉でとっても気持ちがいいです。露天風呂とかはありませんので、入りたいときは公営の立ち寄り湯が近所にいくつもありますから入りに行くのもいいと思います。

あとは細かいところですが、部屋のドアが少し立て付けがよくなく、カギも手回し式だったので少し面倒でした。多少気になったのはそれくらいです。

館内の休憩スペースにはたくさんの雑誌や美味しいお茶とコーヒーがあってくつろげます。夕食後にもドリップコーヒーが用意されていました。

食事の間に布団も敷いていただいて、西川のムアツ布団ですごく快適でした。

一泊二食付きで1万円きる価格ですが、1万5千円くらいの感じです。お料理に関しては2万円の宿のレベルと思いました。イワナのお刺身も美味しかったです。

【和室禁煙 トイレ洗面所つき】

アッチャン4959さんの 白馬八方温泉 まるいし のクチコミ

アッチャン4959さん [70代/男性] 2018年02月09日 20:44:52

冬にはスキーが楽しみで、いろんなところに行きましたが、八方尾根が
私にとってベスト。八方尾根でも、民宿スタイルをはじめ、いろいろに宿舎に
泊まらせてもらいましたが、丸石さんがいちばん好きです。家族の和と思いやりが
ありますね。戦前の細野村以来の地域の自然と文化に深く根差されており、家族
自営のスタイルを基本にされ、こんなところでは、良い子供、良い後継者が育つ
だろうなと感じました。食事はぴか一ですが、「腹八分目医者いらず」を実践中
ですので、もう少し量が少なくてもいいかも・・・

【和室禁煙 トイレ洗面所つき】

yarikichiさんの 白馬八方温泉 まるいし のクチコミ

yarikichiさん [40代/男性] 2018年01月28日 21:36:33

白馬八方尾根スキーが目的で1泊2日でお世話になった40代夫婦のリピーターです。スキー旅行で利用したのは初めてでした。
スキー道具は地下の乾燥室へ預けます。到着時やスキーから帰って来たときは玄関からアクセスでき、宿から出発する時は外履きに履き替えずにアクセスできるので大変便利でした。夕食・朝食とも大変美味しく大満足の旅行でした。またよろしくお願いいたします。

【和室禁煙 トイレ洗面所つき】

ハワイ556090さんの 白馬八方温泉 まるいし のクチコミ

ハワイ556090さん [40代/男性] 2018年01月08日 20:38:34

冬は温泉の温度を少しあげてほしい。

投稿者さん 2018年01月02日 14:39:26

2017/12/30~2018/1/1まで宿泊しました。お料理は、手がかけられていてとてもおいしく、量もたくさんでした。朝ごはんのおかずも豊富した。八方尾根の名木山ゲレンデまで徒歩圏内でシャトルバスの時間を気にすることなく移動出来たのは良かったです。館内、お部屋もとてもきれいで素敵でした。

【禁煙でインターネットも楽しめる和洋室】

ブブ太君さんの 白馬八方温泉 まるいし のクチコミ

ブブ太君さん [60代/男性] 2017年12月30日 10:29:20

雪の便りも聞かれるようになり、八方の雪景色が恋しくなる季節です。お帰りなさいの声に誘われ、そして女将さん、スタッフの皆さんの笑顔でのお出迎え。伺う度にほっとする宿です。夕食も女将さんの創作料理、朝食は野菜中心のバイキング。とてもヘルシ-です。もう一つの楽しみ、それは温泉。この冬湯舟が広くなり、今まで以上に旅の疲れを癒してくれます。時間が取れたらまた伺いたいと思います。

【禁煙でインターネットの楽しめる和洋室】

投稿者さん 2017年12月16日 19:09:44

料理がとてもおいしく、温泉も広くはありませんがとても体が暖まるお湯でした。

宿の方の対応もとても親切でした。

投稿者さん 2017年11月13日 09:33:34

大変お世話になりました。
これで3回目の宿泊になります。
病気で入院していた妻が、退院したら是非まるいしさんに宿泊したいという希望で今回お世話になりました。
いつもながらの美味しい食事とサービスには大満足でした。
行き届いたサービス本当にありがとうございました。
これ以上の要望などはないのですが、あえて2点程挙げさせていただきます。
①食事ホールに行く時の段差が気になります。食事から帰る際にカクッと以前してしまったので、スロープかステップがあると非常にありがたいです。
②お風呂に行く際に脱衣室に部屋番号入りの鍵を置くのは防犯上気になります。リストバンドみたいなものに付けて風呂場までに持っていけたらありがたいです。

自宅に帰った後も妻と写真を見ながらまた行こうと話していました。

またお世話になります。

投稿者さん 2017年11月07日 15:28:36

とても良い思い出になり、ありがとうございます。

投稿者さん 2017年10月30日 21:41:09

台風の影響を受ける週末に一泊お世話になりました。白馬散策は早々にあきらめていたので、温泉と食事を楽しみに訪れた感じです。

ふと玄関付近を目にして既視感を覚えたと思ったら、10年位前にバイク仲間と宿泊した宿だと気づき、なかなか感慨深かったです。

内容はほぼ「お客さまの声」にある通りだと思います。食事は、前菜が小さな重箱に盛り付けされているなど、なかなか工夫と遊び心がありました。定番の鍋や焼き魚もありましたが、どれも熱々でおいしかったです。温泉は肌がつるつるになりましたw 美肌の湯に納得ですが、人気の宿なので人も多く、三名くらいまでがなんとかゆったり入れる限界かなーと思った次第です。

また、「声」にあるように女将さんを含めてスタッフさんの接客のレベルが高いと思いました。単なる「なれ」というより、多くの経験を積み重ねて自然とよい接客ができるようでした。

女将さんには白馬地区周辺の塩の道のことも聞けたので、次回はそれを目的に泊まれればと思います。

「八方の湯」の建物が10年位前と違って立派になっていて驚きましたw

ちなみに、初めての方は戸惑うかもしれないので記述しますが、食事の時は前菜のみがああって他はどうすればいいのか迷いますが、お酒を飲まない方はスタッフさんに声かけすればご飯やお味噌汁やほかの料理も持ってきていただけます。

朝食はこういった宿では珍しくビュッフェ形式なのですが、個人的には内容を含めてよいと感じました。

【和室禁煙 トイレ洗面所つき】

ゆすらうめ1839さんの 白馬八方温泉 まるいし のクチコミ

ゆすらうめ1839さん [40代/女性] 2017年10月28日 15:35:47

女将さんはじめ皆様にとても親切にしていただきました。
サービスが特に素晴らしかったです。歴史があるお宿だと思いますが、お部屋も綺麗にお掃除が行き届いていますし、温泉も綺麗でいいお湯、朝九時まで自由に入れるのも嬉しかったです。どこかから合成香料の消臭剤の匂いがしたりもしませんでした。(個人的に厳しいことなので本当に助かりました)

これは細かいところで、一個人の感覚なので参考までにという感じですが、ハンドソープ、シャンプー等の匂いが身体に染みつくのが苦手です。
本当のアロマオイルだと香っても染み着かず、しばらくすると香りがとれますが、
石油系香料は微香性でも染み着いてしばらく香り続けます。
そこまで拘っていただくと私の様な少数派には有難いのですが、そこまでのお宿は逆に全国的にも稀です。
原料に拘っていらっしゃるのは感じましたので、香料に関しても先駆者になっていただけると素敵かな、と欲目で思いました。

ほんとに良くして頂いたので、また訪れたいです。

星空をみにいったのですが、
丁寧に教えていただいたおかげさまで、お宿の庭先の道ほんのすぐ近くの場所で満天の星空と流れ星を観ることができました。
困ったときもお忙しい時間にも関わらず最善の対応をしていただき、感謝しかありません。

素泊まりなのに朝か夜に一度自家米で握ったおにぎりサービス!当館だから出来るサービス付きプラン

投稿者さん 2017年10月09日 22:44:40

一人での宿泊が多かったのですが、今回は両親を連れての宿泊です。両親の反応は、大満足との事。お湯の良さは勿論の事、食事にいたっては 連泊してもいいなぁと言い出すほど。年齢的に量は多すぎるくらいですが、色々な種類のものを 楽しみながら美味しくいただけたと喜んでおりました。翌日は申し分ないくらいの晴天に恵まれ 栂池自然園をまるまる一周してきました。山好きの両親の良い思い出になったと思います。残雪のころにも行きたいとの事、その節はまたよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2017年10月08日 21:52:30

旅行日程の都合で連泊せず、2日空けて再び宿泊させていただきました。
我々のことを覚えてくださっていてありがとうございました。
しかも部屋も少し広い部屋を用意していただいてありがとうございました。
夕食も前回と同じものが出ないように我々だけ少しアレンジしていただき違うものを出していただいてありがとうございました。本当にいつも美しく、心が満たされる料理だと思います。もちろん味も申し分なく全部おいしく頂きました。
スタッフの方の細かい心遣いも行き届いていて、布団を前回自分たちでくっつけて敷いていたら、今回はちゃんと最初からくっつけてくれていました。
ひとつだけ不満があるとしたら、今回我々の泊まった部屋だけはなぜかWi-Fiが入りにくくネット検索ができませんでした。前回泊まった部屋は全く問題なかったのですが・・・
でも、やっぱり次また白馬へ行くなら「まるいし」さんに泊まりたいです。

【大きな外湯に入りたい!徒歩でも行ける八方温泉外湯チケット付き宿泊プラン