源泉の宿 まるいし クチコミ・感想・情報

源泉の宿 まるいしのクチコミ・お客さまの声

ハワイ556090さんの 源泉の宿 まるいし のクチコミ

ハワイ556090さん [40代/男性] 2018年01月08日 20:38:34

冬は温泉の温度を少しあげてほしい。

【洋室トイレ洗面所付き 禁煙】

投稿者さん 2018年01月02日 14:39:26

2017/12/30~2018/1/1まで宿泊しました。お料理は、手がかけられていてとてもおいしく、量もたくさんでした。朝ごはんのおかずも豊富した。八方尾根の名木山ゲレンデまで徒歩圏内でシャトルバスの時間を気にすることなく移動出来たのは良かったです。館内、お部屋もとてもきれいで素敵でした。

【禁煙でインターネットも楽しめる和洋室】

ブブ太君さんの 源泉の宿 まるいし のクチコミ

ブブ太君さん [60代/男性] 2017年12月30日 10:29:20

雪の便りも聞かれるようになり、八方の雪景色が恋しくなる季節です。お帰りなさいの声に誘われ、そして女将さん、スタッフの皆さんの笑顔でのお出迎え。伺う度にほっとする宿です。夕食も女将さんの創作料理、朝食は野菜中心のバイキング。とてもヘルシ-です。もう一つの楽しみ、それは温泉。この冬湯舟が広くなり、今まで以上に旅の疲れを癒してくれます。時間が取れたらまた伺いたいと思います。

【期日限定】見つけた貴方はチョーラッキー!!人気の和食膳を1000円引きプラン!!

投稿者さん 2017年12月16日 19:09:44

料理がとてもおいしく、温泉も広くはありませんがとても体が暖まるお湯でした。

宿の方の対応もとても親切でした。

投稿者さん 2017年11月13日 09:33:34

大変お世話になりました。
これで3回目の宿泊になります。
病気で入院していた妻が、退院したら是非まるいしさんに宿泊したいという希望で今回お世話になりました。
いつもながらの美味しい食事とサービスには大満足でした。
行き届いたサービス本当にありがとうございました。
これ以上の要望などはないのですが、あえて2点程挙げさせていただきます。
①食事ホールに行く時の段差が気になります。食事から帰る際にカクッと以前してしまったので、スロープかステップがあると非常にありがたいです。
②お風呂に行く際に脱衣室に部屋番号入りの鍵を置くのは防犯上気になります。リストバンドみたいなものに付けて風呂場までに持っていけたらありがたいです。

自宅に帰った後も妻と写真を見ながらまた行こうと話していました。

またお世話になります。

投稿者さん 2017年11月07日 15:28:36

とても良い思い出になり、ありがとうございます。

投稿者さん 2017年10月30日 21:41:09

台風の影響を受ける週末に一泊お世話になりました。白馬散策は早々にあきらめていたので、温泉と食事を楽しみに訪れた感じです。

ふと玄関付近を目にして既視感を覚えたと思ったら、10年位前にバイク仲間と宿泊した宿だと気づき、なかなか感慨深かったです。

内容はほぼ「お客さまの声」にある通りだと思います。食事は、前菜が小さな重箱に盛り付けされているなど、なかなか工夫と遊び心がありました。定番の鍋や焼き魚もありましたが、どれも熱々でおいしかったです。温泉は肌がつるつるになりましたw 美肌の湯に納得ですが、人気の宿なので人も多く、三名くらいまでがなんとかゆったり入れる限界かなーと思った次第です。

また、「声」にあるように女将さんを含めてスタッフさんの接客のレベルが高いと思いました。単なる「なれ」というより、多くの経験を積み重ねて自然とよい接客ができるようでした。

女将さんには白馬地区周辺の塩の道のことも聞けたので、次回はそれを目的に泊まれればと思います。

「八方の湯」の建物が10年位前と違って立派になっていて驚きましたw

ちなみに、初めての方は戸惑うかもしれないので記述しますが、食事の時は前菜のみがああって他はどうすればいいのか迷いますが、お酒を飲まない方はスタッフさんに声かけすればご飯やお味噌汁やほかの料理も持ってきていただけます。

朝食はこういった宿では珍しくビュッフェ形式なのですが、個人的には内容を含めてよいと感じました。

【和室禁煙 トイレ洗面所つき】

ゆすらうめ1839さんの 源泉の宿 まるいし のクチコミ

ゆすらうめ1839さん [40代/女性] 2017年10月28日 15:35:47

女将さんはじめ皆様にとても親切にしていただきました。
サービスが特に素晴らしかったです。歴史があるお宿だと思いますが、お部屋も綺麗にお掃除が行き届いていますし、温泉も綺麗でいいお湯、朝九時まで自由に入れるのも嬉しかったです。どこかから合成香料の消臭剤の匂いがしたりもしませんでした。(個人的に厳しいことなので本当に助かりました)

これは細かいところで、一個人の感覚なので参考までにという感じですが、ハンドソープ、シャンプー等の匂いが身体に染みつくのが苦手です。
本当のアロマオイルだと香っても染み着かず、しばらくすると香りがとれますが、
石油系香料は微香性でも染み着いてしばらく香り続けます。
そこまで拘っていただくと私の様な少数派には有難いのですが、そこまでのお宿は逆に全国的にも稀です。
原料に拘っていらっしゃるのは感じましたので、香料に関しても先駆者になっていただけると素敵かな、と欲目で思いました。

ほんとに良くして頂いたので、また訪れたいです。

星空をみにいったのですが、
丁寧に教えていただいたおかげさまで、お宿の庭先の道ほんのすぐ近くの場所で満天の星空と流れ星を観ることができました。
困ったときもお忙しい時間にも関わらず最善の対応をしていただき、感謝しかありません。

素泊まりなのに朝か夜に一度自家米で握ったおにぎりサービス!当館だから出来るサービス付きプラン

投稿者さん 2017年10月09日 22:44:40

一人での宿泊が多かったのですが、今回は両親を連れての宿泊です。両親の反応は、大満足との事。お湯の良さは勿論の事、食事にいたっては 連泊してもいいなぁと言い出すほど。年齢的に量は多すぎるくらいですが、色々な種類のものを 楽しみながら美味しくいただけたと喜んでおりました。翌日は申し分ないくらいの晴天に恵まれ 栂池自然園をまるまる一周してきました。山好きの両親の良い思い出になったと思います。残雪のころにも行きたいとの事、その節はまたよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2017年10月08日 21:52:30

旅行日程の都合で連泊せず、2日空けて再び宿泊させていただきました。
我々のことを覚えてくださっていてありがとうございました。
しかも部屋も少し広い部屋を用意していただいてありがとうございました。
夕食も前回と同じものが出ないように我々だけ少しアレンジしていただき違うものを出していただいてありがとうございました。本当にいつも美しく、心が満たされる料理だと思います。もちろん味も申し分なく全部おいしく頂きました。
スタッフの方の細かい心遣いも行き届いていて、布団を前回自分たちでくっつけて敷いていたら、今回はちゃんと最初からくっつけてくれていました。
ひとつだけ不満があるとしたら、今回我々の泊まった部屋だけはなぜかWi-Fiが入りにくくネット検索ができませんでした。前回泊まった部屋は全く問題なかったのですが・・・
でも、やっぱり次また白馬へ行くなら「まるいし」さんに泊まりたいです。

【大きな外湯に入りたい!徒歩でも行ける八方温泉外湯チケット付き宿泊プラン

投稿者さん 2017年10月08日 21:31:08

少し遅い夏休みだったのですが食事、お風呂、お部屋の広さ、どれを取っても申し分なかったです。
女将やスタッフの対応も素晴らしくとても気持ちの良く過ごせました。
外湯チケット付きプランを利用させていただきましたが、八方の湯も徒歩で行けとても気持ちよかったです。
宿泊した日は天気があまり良くなかったのですが、次の日天気も良くなったので車を宿に止めさせていただいて八方自然研究路から唐松岳まで散策してきました。なかなか唐松岳頂上まではハードで、帰ってきたのは夕方になってしまいましたが、朝は雲海も見られ、その後はとても天気も良く紅葉もベストシーズンで本当に最高の1日でした。
ゴンドラ乗り場までも徒歩で行けたため、車を止めさせていただいて大変助かりました。
ぜひまた利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

【和室禁煙 トイレ洗面所つき】

runepanさんの 源泉の宿 まるいし のクチコミ

runepanさん [50代/男性] 2017年10月07日 15:26:59

3年くらい前に一度宿泊し、とても良かった記憶があります。今回は長野市に出張した帰りに宿泊しました。白馬村のどこへ行くにも車で20分くらいで行ける好立地です。女将をはじめスタッフの対応はとても良く、特に食事処での夕食の際にはすばらしいフォーメーションでタイミング良く料理が運ばれて来て飲み物の追加注文や「ごはん」→「デザート」の呼吸も良かったです。温泉は適温でとても良く温まりました。八方尾根までのトレッキングプランでしたが、天候が怪しいの今回はキャンセルしましたので次回はまたこちらに泊まり、リベンジしたいと思います。

【高山植物の宝庫八方ゴンドラ駅まで徒歩10分!トレッキングチケットの付いたプラン

投稿者さん 2017年10月01日 18:40:56

とにかく、いい!!お食事が、とても美味しい!!そして、ヘルシー!!
味付けも、ちょうどよく、素材のよさがでています。
晩御飯は、野菜・信州牛・天ぷら・おつくり・どれも、よくありがちな旅館の料理ではなく、
とても、手がかかってます。作り手は、さぞかし大変な手間をされているだろうと思いました。
建物自体は、やや古いですが、改修され丁寧にお掃除がされています。
お風呂も、温泉が肌がツルツル! シャンプーも、DHCの天然の優しいよいシャンプーが
置いてありました。
こじんまりした、あたたかい旅館です。スタッフの方々も、とても感じよく、職場の雰囲気として
きっと、働きやすいのでしょうね。
八方池のゴンドラ乗り場までも、近く、ほんとうによかったです。また、ぜひ、行きたいです。

【禁煙でインターネットの楽しめる和洋室】

すず。ナナさんの 源泉の宿 まるいし のクチコミ

すず。ナナさん [70代/男性] 2017年09月26日 18:23:00

料理が予想以上に美味しくて、すてきでした。
また行きたいと思っています。

投稿者さん 2017年09月25日 22:42:15

白馬八方の高アルカリ温泉の入浴が目的で、宿を色々検索しました。口コミの点数が高かったので、こちらの宿に初めてお世話になることにしました。結果、大満足でした。食事は地の作物をたくさん使われていて、どれも美味しくいただきました。そして目でも楽しめるよう心のこもった盛り付けを感じました。お風呂も念願のアルカリ温泉で肌もすべすべになりました。貸切風呂が素晴らしく良かったです。脱衣所や洗い場の畳敷きがひんやり感もなく、ゆったり快適に入浴を楽しめました。有料ですがおすすめです。
従業員の皆様もとても感じが良く、良い休日を過ごせました。また伺いたいと思います。ありがとうございました。

【和室禁煙 トイレ洗面所つき】

qws01617さんの 源泉の宿 まるいし のクチコミ

qws01617さん [40代/男性] 2017年09月08日 13:29:41

泉質の良い温泉と、地元産の食材を使用した食事で、快適に宿泊させていただきました。また機会がありましたらよろしくお願いしたいと思います。

【和室禁煙 トイレ洗面所つき】

RCpointさんの 源泉の宿 まるいし のクチコミ

RCpointさん [50代/女性] 2017年08月29日 18:34:58

夕飯の食事は、目にも美しく、お味も良く、期待通りで旅の気分が上がりました!! 朝食のバイキングも、どれも美味しかったです。一緒に行った外人がランドリーを使いたいと言い出し、相談したところ、快く対応していただきました。ベットやふとんに敷いてあるポコポコしたマットレスの寝心地が良くて家にも欲しいと思ったぐらいです。

【禁煙でインターネットも楽しめる和洋室】

goat5851さんの 源泉の宿 まるいし のクチコミ

goat5851さん [40代/男性] 2017年08月27日 15:31:51

この夏休みに利用しました。
サービス、お風呂、食事すべてが素晴らしく、大変満足いたしました。
特に、食事は温かいものは温かく、質、量ともに素晴らしいものでした。
次回も利用したいと思います。ありがとうございました。

【和室禁煙 トイレ洗面所つき】

taketake1960さんの 源泉の宿 まるいし のクチコミ

taketake1960さん [50代/男性] 2017年08月27日 13:42:50

栂池自然園の帰りに宿泊させて頂きました。表向きは民宿にも見える外観ですが、中は奇麗にリホームされており十分旅館と言えるものでした。駐車場も大きく裏側と表側両方あります。食堂、風呂も清潔に保たれており手作りの物が多くリラックスできる雰囲気の宿でした。風呂は八方温泉を引き湯されているようで24時間源泉かけ流しの本当の温泉です。洗い場が少し狭く洗っていると浴槽に石鹸が入らないか心配です。少し狭さを感じますが、規模からすれば十分かと思いました。脱衣所も浴室も清潔でした。ただ脱衣所のドライヤーコーナーは二人分は必要です。それとトニック位は置いてほしい気がします。今回予約が遅かったので眺望の望める部屋は取れませんでしたが、清潔なトイレ、洗面台小さいけど冷蔵庫、もちろんテレビもエアコンもある二人で過ごすには十分なツインの部屋でした。食事ですが、皆さん書かれている様にお品書きまである手作り感十分で質も量も十分に満足できるおいしい夕食でした。朝食は品数こそ多くありませんが、業務用の朝食ではなく手作り感十分で質の高い食事が楽しめます。従業員の方も皆さん笑顔で接して下さり大きなホテルでは味わえないサービスを味合わせて頂きました。お盆期間中でしたが、とてもリーズナブルな料金で大きな満足を提供して頂けました。口コミ評価が高い理由も泊まれば分かります。
次回八方尾根の自然探索をする折にはまた宿泊をお願いすることになりそうです。

【洋室トイレ洗面所付き 禁煙】

投稿者さん 2017年08月26日 00:42:20

白馬登山の際に利用させていただきました。
夕朝食ともに地場の野菜中心の創作料理で、大変おいしくいただきました。夕食時に美味しいご飯を食べきれずに残してしまったのが心残りです。ごめんなさい。
お風呂はアルカリ温泉で湯船につかると肌がすべすべになるのがわかります。気になったのは洗い場と湯船が近く、シャワーの湯が湯船に入らないかなというところです。
応接間の冷水や健康茶などのサービスも良かったです。
一つだけ不便だったのが、お部屋のトイレと洗面所にお手拭きタオルがなかったことです。ペーパータオルでもよいので、置いてあると使い勝手がよいと思います。
登山の疲れがすっかりとれました。ありがとうございました。