新富良野プリンスホテル クチコミ・感想・情報

新富良野プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年11月07日 22:30:18

上層階にしていただきありがとうございました。大きな窓から紅葉を遠くまで眺めることができました。部屋も多少古さは感じますが、十分快適でした。
温泉も、寒くなってきた時期、露天風呂が良かったです。露店は狭いので混みますが。
残念なのは、ビュッフェです。出来立てラクレットや寿司等、なかなか工夫されたものを出されているのですが、そういうものは10分前後並びます。さすがに10分は長すぎるのではないでしょうか。3品取るには30分かかる訳ですし。手際も味も今一つですし。食器の片付けも遅く、スタッフの手際もやる気も感じられません。すごくイライラしました。
朝食も、ますこやふらのヨーグルトとか、特色あるものがあり良いのですが、片付けが遅くてテーブルが片付かないのが不満でした(催促感を出さないように敢えて片づけないのかもしれませんが、あまりに遅い)。プリンスはどこも接客が今一つだと感じます。マニュアルの出来が悪いのでしょう。
ただ、地震の後でもあり、安いプランを出していただいたので、かなりお得に宿泊できたのは良かったです。ホテル周辺の散策も紅葉の中、楽しめました。

新富良野プリンスホテル 2018年11月08日 10:30:47

この度は新富良野プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
レストランではご不快案お気持ちをおかけし申し訳ございませんでした。
迅速なサービスができるよう、再度社員教育の徹底をはかっていく所存でございます。
これからも私どものグループのスローガンである「でかける人を、ほほえむ人へ」を目標として、山下さまをはじめ、全てのお客さまに喜んでいただけるよう努力して参ります。

投稿者さん 2018年11月02日 23:15:34

もう何年も、毎年利用させていただいています。
私にとってはとても安心して寛げる場所です。
ただ、今回はオフシーズンで宿泊費が安かったので仕方がないかもしれませんが、夕食のビュッフェの内容が残念すぎでした。
以前はもっと充実していたと思うのですが、ここ数年はがっかりすることが多いです。
気楽に楽しめるビュッフェのレベルアップを期待して、来年もまた伺います!

新富良野プリンスホテル 2018年11月05日 12:13:24

また、日頃よりプリンスホテルをご愛顧賜りまして重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、ご満足いただくことができず誠に申し訳ございません。
皆さまに「また行きたい!」と思っていただけるホテルになれるよう、従業員一丸となり業務に従事してまいります。

投稿者さん 2018年10月31日 03:04:27

部屋からの眺め
両親を連れて行ったソーズバーの雰囲気と。スタッフの気配りに
チーズフォンデュは最高でした。
翌朝の朝食も、家族全員美味しく頂きました。
お風呂も本当に気持ちよく温まりましたが、
年取った両親には、エレベーターで上がったり下がったり、距離も遠く
わかりづらいようでした。

新富良野プリンスホテル 2018年11月01日 16:04:33

温泉の導線につきましてはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
別棟として建築したことにより、客室から距離のある導線になってしまいました。
今現在ホテル内で改善に向けて協議をしております。
富良野の森の中の静かな雰囲気でごゆっくりお楽しみいただけましたでしょうか?
窓から見える景色はもうすぐ銀世界へと変わります。
クチコミへの投稿誠にありがとうございました。

【事前決済限定】◆さき楽60◆シンプルプラン~早割60【朝食付き】

投稿者さん 2018年10月27日 12:43:38

ホテル到着時に直ぐドアマン?が来てくれ車から荷物をカートに載せてくれました。さすがプリンスホテルと思いました。
部屋も広くて良かったし、ビュッフェも良かった。
大浴場は無く、有料の温泉がありますが部屋から遠かった。何回入ってもよいと言われましたが遠いので夜一回の使用でした。

新富良野プリンスホテル 2018年10月29日 10:55:19

お褒めの言葉をいただけ、嬉しく思います。
温泉の導線につきましては、現在改善に向けて社内で協議をしております。
ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

苺遥さんの 新富良野プリンスホテル のクチコミ

苺遥さん [40代/女性] 2018年10月24日 05:48:30

10月20日から朝夕食付きで宿泊しました。部屋は清潔感があり外からの音も気にならず無臭なのが良かったです。バストイレの電気の暗さが少し気になりましたが、あれはあの部屋だけだったのでしょうか。。あとドライヤーが盗難防止なのかコードで繋がってるタイプのもので安っぽくてなかなか乾かなかったのでもう少し風量のある物を置いておいて欲しかったです。
夕朝のビッフェは混雑していても料理の補充もスムーズで対応も良かったです。夕飯ではオープンキッチンのお寿司とズワイガニ。朝食ではパンや瓶入りヨーグルトがとても美味しかったです。

新富良野プリンスホテル 2018年10月25日 15:50:27

確認いたしましたところ、バストイレの照明は通常通りでございます。
ドライヤーにつきましては、家庭用のものより電圧を低くしております。そのため乾きづらいとお感じになったのかと思います。
ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
お食事ではお褒めの言葉ありがとうございました。
クチコミへの投稿誠にありがとうございました。

【これは夢か幻か?】夕朝食付きでこのお値段!見たもん勝ちでお得にステイ!

tiff.さんの 新富良野プリンスホテル のクチコミ

tiff.さん [50代/女性] 2018年10月22日 16:02:08

北海道応援クーポン券を使用できたので連泊しました。掃除やタオル交換しない代わりに500円券を頂きショップで買い物できたのが良かったです。ただ、食事が2日とも全く同じメニューだったので楽しみにしていた食事が楽しめませんでした。他のものと変更できないか尋ねましたが不可でした。臨機応変に対応してもらえたら良かったのですが・・・交通が不便なので車が無いと大変な場所です。TVで観たニングルテラスを楽しみにしていたのですが販売しているもので欲しいと思うものが無く価格も高いのでか何も買いませんでした。でも森の雰囲気は素敵でした!のんびりするには良いですが交通の便が悪いのでフラッと行けるところではないのが残念です。札幌駅ぐらいからホテルの無料バスがあるといいですね!

新富良野プリンスホテル 2018年10月25日 15:45:57

お食事の件につきましては申し訳ございませんでした。ご意見を共有させていただき、今後の参考にさせていただければと思います。
ニングルテラスでは手作りの作品を販売しているため高値のものもございますが、ここだけのものなのでぜひ手に取って目でも楽しんでいただければと思います。

tiff.さんの 新富良野プリンスホテル のクチコミ

tiff.さん [50代/女性] 2018年10月22日 15:42:35

チェックイン時間より早めに到着しましたが疲れていたので臨機応変に対応して頂け助かりました。ゆっくり静かに過ごしたい旨伝えていたのでわりとゆっくり過ごせ、ずっと住んでいたい気分でした。プランがビュッフェだったので仕方ないですが一人だったので大勢の中でポツンと一人で食べるのは寂しかったですね・・・
富良野駅からぐらいは無料のシャトルバスがあると良かったです。あと近場の観光バスもあると嬉しかったです。どこへ行くにもバス利用だったのでとても不便でした。

新富良野プリンスホテル 2018年10月25日 15:39:35

ゆっくりとした、富良野らしい時間を満喫していただけましたでしょうか?
これからは白銀の世界へと変わります。
四季それぞれで違う顔を持つ富良野です。ぜひまたの機会にお越しいただければと思います。

投稿者さん 2018年10月22日 08:18:44

Only dislike is tooooo much people in hot spring , can't comfortable enjoy.

【元気です北海道】富良野も元気です!~朝食付き

投稿者さん 2018年10月19日 20:26:51

10月12日に子供達夫婦と6名で一泊宿泊しました。
5月に朝食・夕食付きのコースを予約し楽しみに伺いました。
部屋に入った時のお迎えのてるてる坊主は心がほっこりします^^
そう言えば前回宿泊の時もあったなと記憶がよみがえりました。

夕食は和食か洋食のどちらかとの事で和食をチョイス!
甲殻類アレルギーの家族がいましたが、伝えた所きちんと対応して頂き、家族皆美味しく夕食を頂きました。
12階のレストランで富良野の夜景も素敵でしたしスタッフの方の対応も良かったです。
朝食も朝からイクラ丼があったりして、家族皆テンション上がりました。
ふらの牛乳、チーズヨーグルトも好評でした。

お風呂は部屋からは遠いですが、大きいホテルは仕方ないかもしれませんね。
でも食事も部屋の広さも満足で富良野に行ったらまた泊まりたいと思います。

12日の富良野は雨が降ったり止んだりの生憎の天気でしたが、紅葉も美しく、雨上がりの空に虹が出て感動でした^^

新富良野プリンスホテル 2018年10月22日 12:11:57

クチコミでは高い評価をありがとうございます。
ホテル滞在を皆さまで楽しんでいただけたようで、私どもも嬉しく思います。
紅葉も虹も、富良野だからこその感動があったのではないでしょうか。
富良野は紅葉のピークを過ぎました。
雪虫が飛んでいます。
冬はもうすぐです。
クチコミへの投稿誠にありがとうございました。

シンプルプラン~【さき楽60!】5,200円メニュー【夕朝食付き】
【【禁煙】ツインルーム Wi-Fi対応】

tsukadakoさんの 新富良野プリンスホテル のクチコミ

tsukadakoさん [70代/男性] 2018年10月16日 18:54:05

最初は朝食付き2人x2泊の予定であったが3週間ほど前、夕食もついてびっくり価格の案内を受け取り再予約した。このホテルにはこれまで少なくとも4回ぐらい泊まっているはずだが、チェックイン時初めてのお泊りですかと聞かれ、びっくり。過去の宿泊履歴が共有されていないとは!!夕朝食ともバイキング、目玉はないがいずれも美味しい。ただコストの関係か牛肉料理がなかったのは残念。それでも多くの人たちは蟹(おそらくベニズワイ)を山盛り食べていたので満足の人が多かったのであろう。また連泊者に部屋のノンクリーニングを依頼したが、そのお礼がたったの500円。部屋の掃除、ベッドメーキング、アメニティを考えると、一人250円ではできそうもないが・・・さらに500円券はホテルの飲食には使えず、ギフトショップの使用に限定される。正直これでは次回にノンクリーニングを頼む気にならない。この制度にはガッカリ

新富良野プリンスホテル 2018年10月19日 12:23:19

せっかく当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご不快なお気持ちをおかけし誠に申し訳ございませんでした。
ノークリーニングシステムにつきましてはこちらの都合ではございますが、どうかご理解いただければと思います。
皆さまにご満足いただけるホテルになれるよう、従業員一丸となりサービス向上に努めて参ります。

かつ1124さんの 新富良野プリンスホテル のクチコミ

かつ1124さん [40代/男性] 2018年10月15日 16:36:29

温泉付き宿を検索して予約したのですが、別料金と言われた実際払って入ったが、最初から込み料金で設定してほしいです、食事は大変良かったです、

新富良野プリンスホテル 2018年10月16日 13:39:30

入浴料金につきましては今後も現状のまま有料とさせていただきます。
ご理解いただければと思います。
宿泊プランに含まれているものもございますので、またの機会がございましたらそちらのプランもご検討いただければと思います。

投稿者さん 2018年10月04日 19:00:19

夕食にブッフェを選んだのですが失敗でした。朝食はまずまずでした。

新富良野プリンスホテル 2018年10月06日 11:20:27

せっかく当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご満足いただくことができず誠に申し訳ございませんでした。
今後も料理内容についてはもちろん、サービス向上のため従業員一丸となり努めて参ります。

シンプルプラン~5,200円メニュー【夕朝食付き】

投稿者さん 2018年10月02日 12:19:16

今回は高層階の部屋だったので、十勝岳を始めとした山々の景色は壮観でした。
朝の日の出がばっちり見られ、雲海に沈む富良野の街も幻想的でした。

新富良野プリンスホテル 2018年10月03日 11:36:25

秋の富良野の景色はいかがでしたでしょうか?
富良野といえば夏のラベンダーか冬のスキー場というイメージがとても強いですが、秋の紅葉や田んぼの黄金色の景色、雲海発生率も高くなりこの時期の富良野もいいものです。

温泉入浴券付きシンプルプラン~【朝食付き】
【【禁煙】高層階十勝岳ビューツイン Wi-Fi対応】

投稿者さん 2018年10月02日 08:23:20

喫煙部屋でした。煙草を吸わない人にはちょっと厳しいかもしれません。空気清浄機がありよい働きをしてくれました
残念は廊下が煙草臭強かったことです
地震など自然災害が続いているためかホテルは閑散としていました

お部屋は10階でまだからの展望な山と森林だけでリラックスできました
温泉は別当棟で遠いですが来館されたら入ることお勧めします

ビジネスホテルとしたら広くリゾートホテルとしたらちょっ狭く感じました
富良野へ行ったらまたお邪魔しますありがとうございました
余談
地震で全館停電した時は個々のお客様に対応しましたと従業員の方がお話しされていました。自分も大変な状況の時にお客様目線で考えられている事新たに感心いたしました
ありがとうございました

新富良野プリンスホテル 2018年10月03日 11:33:14

お部屋の件につきまして、ご不快なお気持ちをおかけし誠に申し訳ございませんでした。
ご意見を共有させていただき、従業員に対して一層の教育・指導をさせていただきます。
富良野らしいゆっくりした時間をお過ごしいただけましたでしょうか?
ホテルから見える山々は紅葉が始まってきており、少しずつですが赤や黄色が増えてきております。
クチコミへの投稿誠にありがとうございました。

【直前割】お日にち限定!お部屋タイプおまかせでお得!素泊まり(温泉入浴券付き)
【お部屋タイプおまかせ Wi-Fi対応】

F.ジョニーさんの 新富良野プリンスホテル のクチコミ

F.ジョニーさん [60代/男性] 2018年09月22日 20:44:33

9月6日の北海道地震の日、一泊の予定でホテルに泊まっておりました。
早朝の地震に遭遇し非常灯の下で朝を迎え、不安でいっぱいでしたが停電のほかは、水も使えお湯さえも使用でき、少し安心しました。朝食はホテルから支給してもらい、次のホテルには
停電の為移動は無理とホテルに相談すると連泊可能(無料)と言うことで連泊することになりました。夕食も非常食を出していただきました。本当にスタッフの方々には大変お世話になり感謝しております。また帰りにはお土産まで頂き本当に感激しました。
来年の北海道旅行では是非またお世話になります。

新富良野プリンスホテル 2018年09月25日 10:55:25

停電もあり、通常のサービスを提供することはできませんでしたが、そのようなご意見をいただけ、従業員一同大変嬉しく思います。
富良野は元気です!
お越しいただく皆さまの笑顔のためにこれまで以上に頑張ってまいりたいと思います。
またの機会にお越しいただければ幸いでございます。

シンプルプラン~5,200円メニュー【夕朝食付き】

投稿者さん 2018年09月20日 10:20:03

外国人がいなかったので静かで快適でした

新富良野プリンスホテル 2018年09月21日 11:28:33

クチコミでは高い評価をありがとうございます。
富良野は少しずつですが紅葉が始まってきております。朝は一桁の気温になる日もあり、暖房が恋しくなる季節になってきました。

【【喫煙】ツインルーム Wi-Fi対応】

投稿者さん 2018年09月17日 17:53:19

外見と違い、部屋はだいぶくたびれた印象は否めない。夕朝食ともバイキングだったが、種類も多く和洋中と取り揃えられていたが、特定のコーナー(お寿司やラクレット)に行列が。いつものことだと思うので、職人さんや機械を複数用意することで簡単に解消できると思うが。工夫に期待します。

新富良野プリンスホテル 2018年09月18日 11:27:37

夕食ブッフェのご意見につきましては、特定メニューにつきましてももちろんですが、会場全体の混雑緩和についてもミーティングを行い、お客さまへ的確なご案内ができるようスタッフ一同改善に努めてまいります。
ご不快なお気持ちをおかけし申し訳ございませんでした。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年09月16日 19:04:26

富良野でしたらここが良いです♪
手頃ですし、ニングルテラスもあるし、アクティビティにも恵まれています。

新富良野プリンスホテル 2018年09月18日 11:20:46

クチコミでは高い評価をありがとうございます。
また、富良野だったらここと言っていただけ、とてもうれしく思います。
秋晴れが続き、暑すぎず寒すぎずほどよい気候で、アクティビティ等の周辺施設を楽しむにはもってこいの季節になりました。
富良野は少しずつですが紅葉が始まっています。

温泉入浴券付きシンプルプラン~【朝食付き】
【【喫煙】ツインルーム Wi-Fi対応】

Erikson824さんの 新富良野プリンスホテル のクチコミ

Erikson824さん [30代/男性] 2018年09月08日 21:13:39

The room is spacious. A bit dated, but still in good condition.
I enjoyed the buffet dinner and breakfast. I also enjoyed the onsen.
The hotel offer a great variety of activities and I found fun from it.

新富良野プリンスホテル 2018年09月18日 11:17:16

Thank you very much for staying with us this time.
Also, thanks for giving us high rate with your reviews.
I believe you enjoyed staying with us.
We will make more efforts to provide better service for guest’s satisfaction.
Thanks again for your reviews and hope to see you in near future.

◆さき楽60◆シンプルプラン~早割60【朝食付き】
【【禁煙】ツインルーム Wi-Fi対応】

momohokkaidomoさんの 新富良野プリンスホテル のクチコミ

momohokkaidomoさん [30代/女性] 2018年09月03日 17:52:51

お部屋自体は広々として気持ちよく過ごせました。洗面所がトイレと別なのも使いやすかったです。
ただエアコンの設定が難しく、一番あったかい設定にしてもちょっと寒かったです(9月頭に利用)。

お風呂は天然温泉で良いのですが、行くまでに階段を何度も上がらなくてはならず、腰を痛めていた身としては非常に行きづらかったです。また温泉の温度も熱く、ゆっくりできませんでした。

食事は朝食のみこちらのバイキングでいただきましたが、はっきり言ってがっかりです。工場で造られた仕出しの味…。北海道に来たのにご飯がおいしくないなんてとても残念でした。

新富良野プリンスホテル 2018年09月05日 15:39:55

せっかく当ホテルにご宿泊いただいたにも関わらず、ご満足いただくことができず誠に申し訳ございませんでした。
空調の件、温泉施設への導線につきましてご不便をおかけしましたことを重ねてお詫び申し上げます。
空調は全館統一で設定を行っており、お泊りいただいた日はまだ暖房設定を行っておりませんでした。
温泉の導線につきましては改善に向けて協議をしております。

◆さき楽60◆シンプルプラン~早割60【朝食付き】