新富良野プリンスホテル クチコミ・感想・情報

新富良野プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月23日 23:48:25

圧倒的な人数の外国人ばかり。ただ、品のよい外国人ばかりだったので、とても好感が持てました。
夕食と朝食は地下のビュッフェを利用させていただきましたが、もったいないなぁというのが正直な感想。通路の余裕は一切なく、テーブルが敷き詰められ、4人であのテーブルは狭すぎ。その分、食器を下げに来るタイミングが早いのであればまだよかったが、通路が確保されていないため、回収にも来てもらえず。結局自分で持っていて下げてもらいました。メロンやお寿司など食事内容が豊富でおいしかっただけに残念でした。あそこまでギュウギュウにしなくても・・。

新富良野ステイ (朝食付き)~旅の活力!朝食は和・洋ブッフェ♪~
【【禁煙】スイートルーム Wi-Fi対応】

投稿者さん 2017年07月22日 23:58:34

朝食がとても美味しかったです。
フロントの方がとても親切で、森の時計のラストオーダーギリギリに着いたのですが、来店可能か調べてくれて素敵な時間を過ごせました。周辺施設も楽しく、また次回も利用したいです。

【サマーSALE】10%OFF シンプルプラン朝食付き《温泉入浴券付き》※チェックアウト11時

投稿者さん 2017年07月18日 17:06:07

バスの発着拠点でもあり、旭川空港から直接アクセス出来、車がない私達でしたが、富良野、美瑛など何処へ観光に行くにも便利でした。ホテル敷地内にもニングルテラスやガーデン、アクティビティもあり、あいにくの雨が降った日も敷地内だけで充分楽しめました。森の中を散策したり、森の時計でお茶したりとても癒しになりました。お風呂が離れているとのことでしたが、エレベーターもあり、私は全く気になりませんでした。あとホテル内にあるコンビニが12時まで営業していて助かりました。とにかく環境が良く綺麗なホテルなので、次回もまた利用したいです。

新富良野プリンスホテル 2017年07月19日 16:45:46

この度は新富良野プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
クチコミでは高い評価をありがとうございます。
富良野の滞在をご満足いただけたようで私どもも嬉しく存じ上げます。
気温と湿度が高い日が続いておりましたが、朝は涼しく、日中は気温が上がりますが心地よい風が吹く北海道らしい気候になってきました。

新富良野ステイ 朝食付き
【【禁煙】ダブルルーム Wi-Fi対応】

ドードリオ4625さんの 新富良野プリンスホテル のクチコミ

ドードリオ4625さん [50代/男性] 2017年07月13日 22:29:49

ブッフェスタイルの料理がおいしかった。外国人宿泊者のマナーの悪さが多少気になりましたが…

新富良野プリンスホテル 2017年07月19日 16:40:21

お食事ではお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
今後もお客さまにご満足いただけるよう、サービス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2017年06月28日 21:11:10

チェックイン時フロントは混雑していましたが突然夕食をお願いしたのですが あちこちのレストランに丁寧に問い合わせしていただきありがたかったです。
売店もコンビニ部分が遅くまで営業していたりお土産も充実していました。
ただ広すぎて足の悪い両親にとってお風呂が非常に遠くて大変でした。でもお風呂も清潔でいいお風呂でした。

新富良野プリンスホテル 2017年07月07日 10:44:55

フロントでのご対応につきまして、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じ上げます。
今後もお客さまからお褒めの言葉をいただけるよう、日々業務に従事してまいります。
温泉施設への導線に関しましてはご不便おかけしてしまい申し訳ございませんでした。
新富良野プリンスホテル建設後に別棟として建築したことにより、客室からの直接連絡通路がなく、フロント前を通っていく距離のある導線になってしまいました。
今現在ホテル内で改善に向けて協議をしております。
クチコミへの投稿誠にありがとうございました。

2017 ◇直前予約がおすすめ◇新緑の富良野で初夏の得旅~朝食ブッフェ付き
【【喫煙】ツインルーム Wi-Fi対応】

Matsukun1さんの 新富良野プリンスホテル のクチコミ

Matsukun1さん [60代/男性] 2017年06月25日 15:31:13

お風呂が遠すぎます。。。
エレベーターの台数がすくないので、時間帯では待ち時間がかなりある。。。
眺望が悪かった。。(林だけ。。。)

新富良野プリンスホテル 2017年06月27日 15:05:20

ホテルでの滞在におきまして、ご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。
温泉施設は新富良野プリンスホテル建設後に別棟として建築したことにより、客室からの直接連絡通路がなく、フロント前を通って行く距離のある導線になってしまいました。
今現在ホテル内で改善に向け協議をしております。

投稿者さん 2017年06月24日 18:16:46

あいにくのお天気だったのですが、良い旅になりました。

ホテルの方々の対応も清々しい印象を受けました。

窓からの眺めも良くて…
癒されました(^^)

また、利用したいと思います。

新富良野プリンスホテル 2017年06月27日 15:01:46

ホテルでの滞在をご満足いただけたようで、私どもも嬉しく存じ上げます。
今後ともお客さまにご満足いただけるよう、サービス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2017年06月24日 14:42:27

シーズン前のためか比較的リーズナブルな価格で、食事も大変美味しくコスパは良かったと思います。
1点残念なのは今回3人で宿泊しましたが、普通のベッドはシモンズ等の良い物を使用されている様ですすが、ソファベッドが狭かった点です。
古いホテルで部屋がやや狭いのは納得しますが、もう少し改善できると旅の疲れを取る上で良いかなと思います。

新富良野プリンスホテル 2017年06月27日 14:59:01

お部屋のソファーベッドにつきまして、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
富良野はもうすぐラベンダーなどのお花が咲き、色とりどりのお花のじゅうたんが皆さまを魅了する季節がやってきます。

投稿者さん 2017年06月21日 18:01:44

館内設備、部屋のアメニティ、ホテル敷地内の施設、全てが満足のいくものでした。割安のプランでしたが、価格以上のものがあり、妻も大満足でした。

新富良野プリンスホテル 2017年06月23日 15:06:43

クチコミでは高い評価をいただきありがとうございます。
ホテルでの滞在をご満足いただけたようで私どもも嬉しく存じ上げます。
クチコミへの投稿誠にありがとうございました。

【18時イン 9時アウト】遅めの到着でお得にショートステイ 朝食付き
【【禁煙】高層階十勝岳ビューツイン Wi-Fi対応】

スーパーまんさんの 新富良野プリンスホテル のクチコミ

スーパーまんさん [50代/男性] 2017年06月20日 00:12:36

6月4日に宿泊しました。大型のホテルなので、施設がゆったりしていて、アクティビティも充実しています。きめ細やかなサービスという訳ではありませんがお値段を考えるとこんなものかなと思いました。喫茶店森の時計も雰囲気がとっても良かったです。次は、連泊でゆっくり時間の流れを楽しみたいと思います。

新富良野プリンスホテル 2017年06月23日 15:02:51

当ホテルは宿泊施設だけでなく、付帯施設が充実しているのも魅力の一つかと思います。
森の時計ではゆっくりと流れる時間のなかでコーヒーをお楽しみいただけましたでしょうか?
ぜひまたこの雰囲気を味わいにいらしていただければと思います。

投稿者さん 2017年06月19日 09:18:03

6月12日に宿泊しました。天気も良く食事も美味しく温泉もありとても快適でした。
横にはニングルテラス・SOU'Sバーもあり楽しませてもらいました。
一つ残念に思ったのは、隣の風のガーデンですが・・時期的にも花の咲く前であまり咲いてない状態で¥800は損をした気分でした。

新富良野プリンスホテル 2017年06月23日 14:58:20

風のガーデンのご利用もありがとうございます。
お客さまがいらっしゃった頃は季節の花が30種類以上は咲いておりましたが、今年の春は低温の日が多く開花が例年より遅れていたため、ご満足いただけなく申し訳ございません。
このように屋外の庭なのでどうしても天候に左右されますことをご了承ください。
北海道は気候的にこれから気温が上がりお花もどんどん咲いてくる状況です。
北海道の夏といわれる期間は本当に限られていますがぜひまたのお越しを従業員心よりお待ち申し上げております。

風のガーデン担当 高橋一勝

投稿者さん 2017年06月18日 21:29:00

昔からプリンスは、利用しているが、最近、昔のようにサービスが良くなってきたように感じる。これからも、利用していきたい。

新富良野プリンスホテル 2017年06月21日 11:07:01

お褒めの言葉をいただき、私どもも嬉しく存じ上げます。

【【喫煙】ツインルーム Wi-Fi対応】

mukaikomokuさんの 新富良野プリンスホテル のクチコミ

mukaikomokuさん [60代/男性] 2017年06月15日 01:02:50

仕事仲間と宿泊しました。
18時以降のチェックインでしたがリーズナブルで大変お得でした。
特に朝食はバイキングでしたが、とれたてアスパラをその場で焼いてくれとても美味しかったです。また、イクラもかけ放題でとても満足した内容でした。
夜は、ホテルから8分程度の夜道を散歩しながらBARに行きましたがとても雰囲気があり良かったです。ただしシェーカーを振れるバーテンダーがいないのでカクテルは飲めず残念でした。

新富良野プリンスホテル 2017年06月21日 11:05:04

朝食のアスパラの1本焼きは旬の5月中旬頃からの期間限定メニューでございます。
ご満足いただけたようで私どもも嬉しく存じ上げます。
富良野は夏本番を迎えます。お花のじゅうたんが皆さまを魅了する季節がやってきます。
クチコミへの投稿誠にありがとうございました。

【18時イン 9時アウト】遅めの到着でお得にショートステイ 夕朝食付き

つよポン1211さんの 新富良野プリンスホテル のクチコミ

つよポン1211さん [40代/男性] 2017年06月11日 22:19:14

部屋タイプはホテルにお任せのコースだからか、部屋には化粧水などのアメニティがほとんど無くテレビが通信エラー表示でしっかり使えず残念でした。
大浴場はアジア系の外国人が多くマナーも悪く浴槽内で身体を磨いてる親子がいたのにはビックリしました。
部屋の風呂には赤カビが確認でき不快でした。

新富良野プリンスホテル 2017年06月19日 15:41:18

せっかくご宿泊いただいたのに客室・温泉におきまして不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
テレビに関しましてはご指摘があった後すぐに確認をし、モデムの故障が原因とみられたため交換いたしました。本来であればこのようなことがあってはならなかったのですが事前のチェックができておらず、お客さまにはご不便をおかけしてしまったことを深くお詫び申し上げます。
清掃に関しましても今一度スタッフひとりひとりに指導をし、今後このようなことがないよう日々努めてまいります。
アメニティーにつきましてはスタンダードツインルームはプランで変わることはなく、全室統一のものでご用意しております。ご了承くださいませ。
温泉の入浴マナーにつきましてはチェックイン時のご案内、掲示物の表示、スタッフが直接注意するなど対応はしておりますが、今一度ご案内の仕方など検討いたします。
またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
クチコミへの投稿誠にありがとうございました。

お部屋タイプはホテルにおまかせでお得!朝食付き
【お部屋タイプおまかせ Wi-Fi対応】

投稿者さん 2017年06月02日 11:23:30

長期の出張で利用しました。同僚と二人でしたが部屋は広く、お風呂もきれいで快適でした。今回は自分たちは仕事で行きましたが、家族旅行には最高な場所かと思います。

新富良野プリンスホテル 2017年06月07日 11:53:36

高い評価もありがとうございます。
富良野はこれからラベンダーなどのお花が咲く季節になり、旅行雑誌でみるようなお花のじゅうたんが皆さまを魅了する季節がやってきます。
クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

2017 ◆直前予約がおすすめ◆新緑の富良野で初夏の得旅~室料のみ

投稿者さん 2017年05月21日 19:14:31

立地はすごくいいと思います。山側の部屋でしたが窓からの眺めが良かったです。部屋自体高級感はないものの清潔で好感が持てました。ただ、枕元の設備から高周波音(きっと電気回路で使っているコイル鳴き)が耳についてなかなか寝れませんでした。

コインランドリーは5台くらいあって順番待ちせず助かりました。溜まっていたので2回も使いました。連れが便秘で苦しんでいたので売店に薬も売っていて良かったです。

食事自体は特別に文句を言うほど悪くないのですが、B1の広いホールに机をどーーんと並べたホールで全然雰囲気が無くて残念でした。夜も朝もあまり期待しすぎない方がいいと思います。

ロビーにホテル関係者のマネージャー系の人たちが接客するでもなくウロウロして少し変なかんじでした。何か従業員や設備のチェックをしたのかわかりませんが、お客にとっては見たくないことだなと思います。

新富良野プリンスホテル 2017年05月29日 15:42:22

お客さまのご指摘に基づきナイトテーブル周辺の配線を整備し解決に努めております。
お食事会場、ロビーと滞在中ご不便をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

【お日にち限定】お子さま半額!1万円で泊まれるディナーブッフェプラン

ビッグ・ドリームさんの 新富良野プリンスホテル のクチコミ

ビッグ・ドリームさん [40代/男性] 2017年05月14日 18:23:57

GWに家族4人で泊まりました。場所は、富良野、美瑛観光に便利な場所です。自分は、旭山動物園に行ってきた後に宿泊しました。車で2時間くらいで到着しました。部屋は、ツインルームでエキストラベッドで、家族4人で寝れました。2才の子供がいたので、部屋中裸足で歩き回るので、洋室でも和室みたいに靴を脱いで歩き回れる部屋に、すべてして欲しいと思いました。食事は、朝夕バイキングでしたが、満足です。お風呂は、少し遠いのですが、満足でした。

新富良野プリンスホテル 2017年05月24日 10:52:17

客室についてのご意見ありがとうございます。
お食事はご満足いただけたようで私どもも嬉しく存じ上げます。
お風呂の導線に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今現在ホテル内で改善に向け協議をしております。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【GW】家族旅行応援!≪お子さま半額≫ファミリープラン 夕朝食付き

投稿者さん 2017年05月11日 18:12:19

食物アレルギーを持つ子と家内の三人で利用させていただきました。
アレルギー物質を一適でも摂取すると重篤な症状が出る息子です。
旅行好きで過去いろいろなホテルや旅館を利用しておりますが、このホテルでは最高の対応をして頂きました。これほど食に対して安心したことがありませんでした。
ホテルとして・料理を出すプロとして食材は基より調理器具から調味料の成分まで熟知し研究して頂いている姿勢に感動を覚えました。
初めの夕食でアレルギー担当の方が問診を行っていただきました。アレルゲンの種類から程度・エピペン(アドレナリン注射)の有無、等々。
過去そのような対応をして頂いたホテルはありませんでした。そのデータは最終日まで全てのレストランで共有して頂き、夕食・朝食全てですばらしい対応をして頂きました。
いつもは成分を調べてもらったり、調理方法を確認したりと肩身の狭い気持ちで食事をしておりましたが、全てでデータを共有して頂き、ゆっくりと食事を楽しむことが出来ました。
10年以上食物アレルギーと戦っている子供も、感動しておりました。
アレルゲン除去のフランス料理を食べさせて頂けました。それまではフランス料理など子供には縁の無い食事だと思っていましたので、本当に感動です。
食事以外のスタッフさんの対応も気持ち良く、GWに本当にすばらしい旅行が経験できました。
アレルギーに悩んでおられる親御さんには、是非お勧めです。

新富良野プリンスホテル 2017年05月24日 10:48:19

私達も「アレルギー」については日頃より、ホテル全体で(会社全体で)勉強会、講習会を行い、知識を積み重ねております。
基本的なことは熟知し始めておりますが、アレルギーはお客さまにより反応の状態もさまざまですので細かく質問させていただいたと思いますがどうかお許しください。
お客さまのアレルギー情報はお客さまがチェックアウトするまでホテル内で共有し、安心してレストランをご利用していただけるように努めております。
息子さまには料理に喜んでいただき、プリンスホテルをご利用いただきスタッフ一同大変嬉しく思います。
アレルギーについては料理意外にも対応、接客をこれからも勉強してまいります。

またのご利用をお待ち申し上げております。
クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【GW】家族旅行応援!≪お子さま半額≫ファミリープラン 朝食付き

投稿者さん 2017年05月09日 18:57:13

受付からもても親切丁寧に説明して下さいました!
露天風呂から、野生の鹿を見ることが出来て感激です!
朝食だけでしたが、種類豊富で大満足です!
森の時計も素敵でした!

新富良野プリンスホテル 2017年05月10日 15:26:05

野生の動物に会えるのも自然に囲まれたホテルならではの光景だと思います。
ホテルの中庭には時々リスも遊びに来ます。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
クチコミへの投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月09日 15:22:17

ホテルのスタッフの方々の対応がとても良く、気持ちよく過ごす事が出来ました。
お部屋も綺麗で、十勝岳連峰の眺めは素晴らしかったです。朝食バイキングは品数が多くて、つい食べすぎてしまいました。特に北海道産の小麦を使ったサクサクのクロワッサンが美味でした。温泉にも入ることができて、多少遠くても十分満足です。また利用したいと思います。

新富良野プリンスホテル 2017年05月10日 15:08:32

朝食バイキングはクロワッサンはもちろんですが自分で作れる海鮮丼や富良野牛乳などほかにもお勧めメニューがございます。お楽しみいただけましたでしょうか?
温泉施設までの導線につきましては今現在ホテル内で改善に向けて協議を進めております。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
口コミのご投稿ありがとうございました。

ポイント10%★貯め得ステイ!朝食付き