館内ラウンジに併設のカフェ「自家焙煎・中村屋珈琲店」では |
||||
ご注文めをお受けしてから、豆を挽き、一杯ずつネルドリップにてお淹れしています。少々お時間を頂きますが、美味しい珈琲をお召し上がりいただくため、しばらくの間お待ち下さいますようお願い申し上げます。今夏より、濃度をお選びいただけるようになりました。 | 【只今の珈琲リスト例】 ●ブラジル・イエローブルボン● ●インドネシア・マンデリンポルン● ●インドネシア・スラウェシトラジャ● ●モカエチオピアナチュラル● ●タンザニア・イゴロンゴロCF● ●オリジナルブレンド● |
ラウンジからは外の「カフェテラス」への出入りが可能です。みゆき野の広大な山村風景を眺めながら、モーニング珈琲を楽しむもよし。飯山の「10ドルの夜景」を眺めながらの夕涼みもよし。どうぞご自由にお過ごし下さい。 | ||
週末を中心とした多客時にはママの手作りスイーツも登場します。ロールケーキやパウンドケーキ、チーズケーキなど。5-6種のレパートリーの中から、気まぐれでその日のスイーツが決定。何が出てくるかは当日のお楽しみです(^_^) | 当店のこだわり ●遠赤直火式自家焙煎 ●独特のまろやかさと濃度が堪能できるネルドリップ採用 この2点にこだわっております。 11年にわたる珈琲趣味を重ねた結果の結論です(^_^) |
珈琲リストは毎月一回変わります。同じコロンビアでも産地と豆の品種が違えば、香味もガラリと変わります。収穫年度の変わり目では、「旬」となる「ニュークロップ」が入荷します。その時々において、最も美味しい珈琲を吟味し仕入れ、提供いたしております。 |