当宿は木島平村が推奨する |
||||
夕食は、洋食を主体としており、地元農家から仕入れる米、野菜をふんだんに使った品々を味わって頂きます。こちらはアスパラの包み焼き醤油バターソース添え。バターを塗った春巻きの皮で包み、オーブンで焼き上げ、パイ生地のようにカリカリに仕上げています。 | みんな大好きハンバーグ。手ごね+グリルでふんわり仕上げた絶品の定番です。おとなも大満足のビッグサイズをきのこやりんごをたっぷり使った特製ソースでお召し上がりください。 | お米は国際米食味分析鑑定コンクール入賞常連農家・竹内農園の大粒コシヒカリ。 そんな特別なコシヒカリを当宿では土鍋で炊飯。際立つ艶、引き立つ弾力、ほとばしる甘みは、土鍋炊きごはんならではの味わいです。 ⇒⇒ 美味しいお米の秘密 | ||
木島平の夏野菜といえば、ズッキーニ、そしてトマト。農家さんから直接仕入れる新鮮な野菜をたっぷり使った一品料理の品々をお楽しみください。こちらはズッキーニのスペイン風オムレツ。少人数時の洋朝食として登場することも。 | 洋食の定番「ローストポーク」。塩麹とハーブ、蜂蜜、りんごに漬け込んだ肩ロース肉を100度の低温ローストで仕上げた柔らかな逸品です。新鮮野菜と一緒にお上がりください。 | 雪どけ後6月頃までは山菜料理もお楽しみいただけます。2名様以上であれば前もってのご注文で山菜をメインとした夕食もご用意可能です。北信濃の自然の恵みで育まれた素材をご堪能ください。 |