登別温泉 第一滝本館 クチコミ・感想・情報

登別温泉 第一滝本館のクチコミ・お客さまの声

ごん1808さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

ごん1808さん [80代/男性] 2024年10月05日 10:09:40

温泉が最高、大小合わせて10種類以上。
食事も種類が豊富、一個ずつ全部の種類を食べたいのですが、とてむムリムリ。
色々行きましたが、一番多いと思います。

2024年10月
【お得に旅行】館内どこでもOK!館内利用券3000円分つき和洋ビュッフェプラン
【スーペリア【東館ツイン】/ 禁煙】

投稿者さん 2024年09月29日 06:23:57

海外の方が半数以上見受けられた
お風呂に関しては、とても充実していて、何度入っても飽きない、楽しい

【デラックス【本館和室】/ 禁煙】

ぶっきー23232-さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

ぶっきー23232-さん [20代/男性] 2024年09月28日 11:19:09

良かった点:夕食のビュッフェが美味しかった
大浴場も人がいない時間帯はくつろげてよかった
部屋も清潔
微妙だった点:館内が広くて移動が大変、接客の面で全員に丁寧な対応でもてなすという感じではない
外国人が多く、くつろぐ宿というより観光向けのアミューズメントホテルという感じ

2024年09月
【楽天トラベルサマーSALE】 ~美味しさ溢れるビュッフェプラン~
【スーペリア【南館ツイン】/ 禁煙】

投稿者さん 2024年09月27日 17:21:27

夫婦の記念日旅行で利用させて頂きました。いくつかの旅行サイトの口コミを参考にしながら決めました。到着後、館内スタッフの対応は気持ちよかったです。
車以外の交通手段でお越しになられる方は気に留めて置いて欲しい事が、登別温泉のバス停留所から滝本さんまで上り坂です・・。徒歩直線6-7分ほどとはいえ、私たちは大きなスーツケースを持っていたので、結構疲れました。
到着が若干遅くなり、夕食の時間までのこり中途半端だったため、時間を無駄にしないように観光したい旨をフロントの女性の方に相談したところ、これからでも間に合う観光場所やオススメ案などアドバイス頂き、有意義にすごす事ができました。また外国人スタッフの割合がとても多い旅館で変わったなぁと感じましたね。スタッフの日本語レベルも高い印象を受けました。私たちと同じ時期の宿泊客で言えば、アジア系(中国系、韓国系)が多い印象でした。
館内は迷路の様に入り組んでおり、大浴場に行くにも、夕食会場に行くにも小旅行です(苦笑)お歳を召した宿泊客の方々にとっては歩くのがしんいどいかもしれませんが、個々の優先順位に合わせて宿泊する部屋を検討すれば問題ないかなと思います。
私達が泊まった西館については目立った問題もなかったと思います。他の部屋よりも大浴場が近いですし、オススメです。
夕食は半個室とはいえ、お隣さんの会話など筒抜け状態です。なので自然に小声になって話してしまいした(笑)料理のクオリティーについてはプランの中で一番上のものを選んだ事を考慮すると、もう少しといった感じですが、美味しかったですよ。配膳の方もとても礼儀のある方でしたし。
スタッフの方々のホスピタリティは感じる宿でした。

2024年09月
【食事処】最上の膳を半個室のテーブル席で/滝本御膳★★★<湯の里>
【スタンダード【西館和室】(湯の里)/ 禁煙】

kクックkさんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

kクックkさん [40代/男性] 2024年09月25日 08:53:03

料理は種類が少なかったですが、
刺身は温泉宿のレベルを超えて美味しかったです。

客室は部屋までの通路が改装されて綺麗だったが、部屋とのギャップがあるため、古い部屋が際立っていた。
畳と窓襖がそれを助長させているように感じました。

他の温泉宿とコストパフォーマンスで比較した評価だが、コスパを気にしないのであれば再度泊まりたい
温泉宿でした。

楽しい温泉旅行でした。ありがとうございました。

【スタンダード【南館和室】 / 禁煙】

投稿者さん 2024年09月19日 16:20:14

素敵なお部屋でした。スタッフの方たちも明るくて親切で、外国人スタッフの方の日本語力も高いと思います。

【デラックス【本館和室リビング付】禁煙】

投稿者さん 2024年09月19日 11:19:56

温泉、ご飯ともに最高でした。
子どもと一緒だったため、温水プールがあって良かったです。

2024年09月
【食事処】いつもより贅沢な会席を半個室のテーブル席で/秋の特別御膳★★☆<湯の里>
【スーペリア【南館和室】(湯の里)/ 禁煙】

投稿者さん 2024年09月16日 13:33:33

3世代で利用させて頂きました。
地獄谷からも近く、お風呂もとても広く充実していました。子供がプールを大変気に入ってたくさん利用させて頂きました。古いですが、スライダーやジャグジーもあり大満足でした。
食事はビュッフェに抵抗があり会席にさせて頂きましたが普通でした。
温泉等の施設メインのお宿かなというイメージです。

2024年09月
【食事処】いつもより贅沢な会席を半個室のテーブル席で/特別御膳★★☆<湯の里>
【デラックス【本館ツイン】(湯の里)禁煙】

投稿者さん 2024年09月13日 16:57:54

小学一年生と年中の息子と妻の4人家族で宿泊しました。料理は美味しく、温泉も最高で、とてもゆっくり満喫できました!プールも息子が大喜びで、チェックイン後すぐと、チェックアウト後の2回、遊びました。ゲームコーナーや売店など館内施設もとても充実していて楽しめるほか、朝の涼しい時間に地獄谷散策にすぐ行けるのも良かったです!

また泊まりたい宿でした!ありがとうございました。

【スタンダード【西館和室】/ 禁煙】

なんもふたばのさとさんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

なんもふたばのさとさん [50代/女性] 2024年09月13日 13:32:47

温泉はとてもよかったです。
外国の方が多い印象を受けました。
高齢の母が居まして、車椅子を快く貸していただき助かりました。ありがとうございました。

【スタンダード【南館和室】 / 禁煙】

ktwgsiさんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

ktwgsiさん [20代/女性] 2024年09月09日 19:15:58

地獄谷に面しているホテルです。
地獄谷は夜にライトアップされるので、お風呂上がりの散歩にライトアップされた地獄谷を散策するのが気持ち良かったです。
温泉も、露天風呂やサウナ、ミスト風呂など充実していました。広くて湯船の種類もたくさんあるので、のびのび漬かることができます。

【温泉満喫】お手ごろ素泊まりプラン【驚きの5泉質!】
【スーペリア【南館ツイン】/ 禁煙】

おばゆりともさんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

おばゆりともさん [60代/女性] 2024年09月03日 19:05:32

ゲームコーナーでコインゲームをしたのですが、作動しなくなり、スタッフを呼んで下さいと提示があったのですが、時間が16時頃のためか? 近くにスタッフが全く居なくて、諦めました。とても残念でした。

【スーペリア【南館和室】/ 禁煙】

eriiiiiiyさんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

eriiiiiiyさん [50代/女性] 2024年09月02日 14:46:24

お食事が大変美味しかったです。イクラやカニ,メロンたくさんいただきました。ステーキは冷めたても柔らかいままで、感動しました。温泉はもちろん、食事もとてもおいしかったです。また、行きたいと思います

keita17さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

keita17さん [40代/男性] 2024年09月01日 05:33:16

とにかく大浴場が良いです。子供はプールも喜んでました。
南館特別室にしたのもあって、部屋も広かったですし、スタッフの皆さんもとても親切でした。11時過ぎに、お土産物屋が閉まり、チェックアウトのタイミングで買い物できなかったのが残念でした。

【プレミアム【南館特別室】(12畳間+ツイン)/ 禁煙】

投稿者さん 2024年08月28日 02:24:15

食事が最高!どの品もビュッフェとは思えないクオリティで大変満足でした。お刺身がとても美味しく、酢飯が用意されていたので、好みの海鮮丼を作って楽しみました。デザートのアイスクリームとソフトクリームも濃厚でオススメです。とにかく品数が多くて食べきれなかったのか心残りです。もう1泊したかった!
お風呂はとても広くてゆっくりできました。部屋数が多い上に土日でお客さんか多かったので、混んでるかなと心配しましたが、脱衣所も洗い場も広くて、混雑している感じかなく良かったです。
アメニティも揃っていて、手ぶらでOK。
お部屋のお茶がとても美味しかったのと、布団がフカフカで、気持ちよく過ごすことができました。

【スーペリア【南館和室】/ 禁煙】

投稿者さん 2024年08月24日 16:20:07

大人4名、子ども2名で同室のお部屋に宿泊しました。和洋室で広くてよかったです。
お食事は連泊の2日目は一品、別メニューから選べるというサービスがあり嬉しかったです。海鮮やステーキは口コミ通りとても美味しかったです。北海道の食材を使ったエスニック料理も種類が豊富でしたがお腹がいっぱいで手がでませんでした。スィーツ好きですがケーキは甘すぎて残念でした。
夕張メロンソフトクリームはすごく美味しくておかわりしました。
プールのウォータースライダーがとても楽しくて子どもは10回くらい滑っていました。大浴場はお風呂の種類がたくさんあり楽しかったのですが、お湯の温度が高く熱くて子どもがすぐに出たがりゆっくりできませんでした。もう少し全体的に湯船の温度を下げてもらえたらいいなぁと感じました。
家族写真を女性のスタッフにお願いしたら快く撮ってくださり、ホテル前の看板前もおすすめですよと教えてくださり、とても素敵な写真を撮ってもらえました。
気遣いがとても素晴らしく感動しました。また登別温泉へ行く機会がありましたら宿泊したいです。

2024年08月
【スタンダード【西館バリアフリー室】(10畳+ツインベッド)】

投稿者さん 2024年08月24日 11:25:33

部屋の広さや食事の良さ、お風呂の良さ、スタッフの方たちの対応はもちろん、
部屋にさりげなく飾られていた花が生花だったのが、イマドキなかなかなくて
おもてなしの心を感じました。

2024年08月
【楽天スーパーSALE】5%OFF ~美味しさ溢れるビュッフェプラン~
【デラックス【本館和室】/ 禁煙】

投稿者さん 2024年08月23日 20:30:57

以前泊まってよかったので、母と2人で宿泊しました。
荷物を事前にお送りしたのですが、こちらから言わないと駄目でした。スタッフが研修中の方だったからかもしれませんが、他のスタッフがフォローしても良いのではと思いました。またかなり荷物が重かったので、カートの案内などあればよかったです。さらにエレベーターがカードキーを使用しないと動かないことなどの説明もなく、最初わからずに困惑しました。以前伺ったときよりもサービスの質が落ちた気がして残念でした。ただ、飲泉所の場所を聞いた際に対応してくださったスタッフの方はとても丁寧に案内までしてくださり、素晴らしい心遣いだと思いました。

食事はバイキングということでそんなに期待していなかったのですが、想像以上に素晴らしく、とてもおいしかったです。お肉は柔らかく、普段そんなに肉を食べない母もおかわりをしていました。いくらや貝柱、カニなど魚介類もたくさんあり、自分好みの丼物を作ったり、出汁茶漬けもできました。天ぷらもアスパラやトウモロコシなど北海道らしい物が並んでいました。アイスやケーキなどデザートまで種類が多く、とてもおいしかったです。
朝食も種類が多くおいしくいただきました。

こちらの宿で一番楽しみにしていたのはなんといっても温泉です。異なる泉質の温泉に何度も入りました。お風呂のアメニティも多く、便利です。掛け流しの濃い温泉、本当に贅沢でした。この温泉に入るためだけでも来る価値があると思います。

noanoa358さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

noanoa358さん [50代/女性] 2024年08月21日 22:18:23

家族の誕生日祝いで宿泊しました。サプライズでケーキをお願いしました。てっきりケーキだけ届くと思っていたところ、お皿・フォーク・ケーキサーバー・ナイフも一緒に届けてくださいました。その際、スタッフの方が親切で丁寧に対応してくださり嬉しかったです。シャンパングラスもお願いできました。
温泉はたくさんの種類があり楽しめました。露天風呂で飲み物が飲めるのは珍しいので飲みました!
お部屋は本館和室リビング付にしましたが、とても綺麗で広くて良いお部屋でした。部屋からの景色も良いです。お部屋選びに悩んでいる方には、是非おすすめしたいです。
スタッフの方はみなさん親切で、特に夕食時はサービスが行き届いていて気持ち良く食事ができました。
食事も美味しかったです。カニは身がつまっていて食べ応えがありました。いくらは味付けが良く、つい食べすぎてしまいます。エスニック料理は珍しいものも多く、こちらも楽しんで食べました。
とても良かったので、また、宿泊させていただきます。

【デラックス【本館和室リビング付】禁煙】

shumaahaさんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

shumaahaさん [50代/女性] 2024年08月18日 14:19:55

受け付けは最悪
バイキングの品物がなくなり
出て来るのに30分以上経っても
来ず行列になり皆諦めていた。
色々な宿に行ってるが初めてでした。
色々と最悪でした。

【プレミアム【南館特別室】(12畳間+ツイン)/ 禁煙】