登別温泉 第一滝本館 クチコミ・感想・情報

登別温泉 第一滝本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年06月08日 14:14:43

6月6日に彼氏と初めての旅行で利用させてもらいました。スタッフさん達が親切丁寧に対応してくれたのでとても気持ち良く過ごすことが出来ました。贅沢な時間をありがとうございます。

2018年06月

投稿者さん 2018年05月21日 19:05:15

5月19日~20日に夫婦でお世話になりました。
他の方もおっしゃってますがお風呂がチョー大きいです、気持ち良かったです。
立地も地獄谷もすぐそこです、商店街にも近いです。
夕食・朝食共にビュッフェダイニングでした、美味しくいただきました。
たまたまお世話になった夜に和太鼓と落語のイベントがありました。
和太鼓はどんどんとおなかに響きわたるエネルギッシュなパフォーマンスでした。
落語は初めて生で見させてもらいましたがとても面白かったです、寄席を見に行こうかなと思ったくらいです。
ホテル自体が大きいので食事・お風呂には移動が大変でしたが全体的には満足できました。

投稿者さん 2018年05月19日 14:35:19

温泉とても良かったです。最高です。宿泊客がとても多いですが広いのであまり気になりません。さすがに老舗、殆どの職員さんがちゃんとしています。夕食は旬の物(たらの芽)もあり、とても丁寧で手がこんでいる物も見受けられてとても良かったです。朝食は普通でした。秋口にまた泊まりたいです。

黒鱒(^^)vさんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

黒鱒(^^)vさん [30代/男性] 2018年05月14日 14:56:30

雪駄が小さいくらいで、その他は満足しました。

投稿者さん 2018年05月10日 16:05:08

大浴場が素晴らしいです。
毎日きちんと湯守りの方が清掃して下さっていて清潔です。
お料理も美味しかったです。
もっと料理や食材の説明があったら良いと思いましたが…
お部屋も過ごしやすかったです。
スタッフの方たちも話しやすく親切で気持ち良かったです。

投稿者さん 2018年05月09日 10:24:24

流石に温泉の第一滝本で満足でしたが、バイキング食事で一部温かい物が、冷めていた為、やや不満でした。

投稿者さん 2018年05月05日 18:01:32

地獄谷からの距離がとても近かったため、徒歩で観光に向かえてよかったです。
大浴場は広く、色々な種類の温泉が楽しめました。
硫黄のにおいが気になる人はちょっときついかもしれませんが、とても気持ちよく入れました。
脱衣室の清掃はこまめに行っているようでした。

【お食事処「湯の里」】春のスペシャル膳 ☆スタンダード和会席膳
【【西館和室】 スタンダード(お風呂に近い宿泊棟) (湯の里)】

投稿者さん 2018年04月24日 22:38:18

温泉も脱衣場も広くて満足でした。
タオルが大浴場にあるので便利でした。
料理も種類も豊富で楽しめました。

部屋に使えるコンセントが少なかったのが不便だったのと、部屋のトイレがユニットバスで狭かったのがちょっと
残念でした。

投稿者さん 2018年04月22日 18:47:42

露天風呂でビールを飲むを楽しみにしてました。受付の人が愛想がなかったので残念です…。それ以外は食事・露天風呂 最高でした!また利用したいです!

pesto11さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

pesto11さん [40代/男性] 2018年04月19日 15:38:30

最近、毎年泊まっています。色々と問題点があるのは否定できません。スタッフの接客・対応に波がある、部屋の管理が行き届いていない(窓際の壁は、カビだらけ)、部屋(西館)では全くWifiが機能しない、全体的な老朽化、などなど。客室の清潔感が不十分な為、部屋ではあまり快適な時間を過ごせません。

とは言え、第一滝本はやっぱり最高です。あの巨大な風呂場と温水プールは、たまりません。そして、何もかもフレキシブル。温泉は24時間オープン、バスタオルは更衣室にいくらでも置いてあるので持参不要、チェックアウト後も入浴・プール使用可能。本当に客が伸び伸びと楽しめるような営業方針だと感じます。それが、毎年お世話になる理由です。

食事(バイキング)は、最高レベルとは言えませんが、毎回満足しております。色々なホテルのバイキングを経験しておりますが、第一滝本のは上等な方だと思います。カニの質も毎回しっかりしていますし、全ての品が美味しいです。食事の質を上げすぎると、料金増加に繋がってしまいますし、かえって早く食べ飽きてしまうと思います。あと、朝食のコーヒーゼリーは我が家の大好物ですので、永久に続けてください!

外国人のお客様に対してのネガティブなコメントが目立ちますが、偏見的というか、読んでいて恥ずかしいです。私達は、春休みに泊まりましたが、夕食や温泉・プールで一番マナーが悪かったのは、外国人ではなく子供連れの日本人でしたよ。幅広い国籍・人種の方々へのおもてなしを提供し続けることを頑張ってください。

【【西館和室】 スタンダード(お風呂に近い宿泊棟)】

えのりけさんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

えのりけさん [30代/女性] 2018年04月16日 15:22:26

登別温泉全体に言える事ですが、とにかく外国人(特に中国人)が多い。
平日(木曜)泊という事もあり、宿泊客は6割中国系、2割日本人、1割韓国、1割その他外国人(欧米系・東南アジア系等)といった感じでした。外国からもお客様を呼ばないとなかなかあの広さの旅館は埋まらないんでしょうね。
サービスは結構あっさりした印象を受けました。これは北海道全体のサービス業の印象でもあります。
食事も特に特筆するものはなかったかなあ。デラックス膳で、ステーキはライブキッチンで作りたてと言われましたが、肝心のキッチンは見えません。ちょっと冷めていたし。

お風呂はバスタオル・タオルが自由に使えてお水とお茶のサービスがありがたかったです。温泉自身は登別特有のにごり湯で良かったのですが、入ってすぐに加水だなとわかるものでした。
源泉が高温なのと、温泉は生き物なのでしょうがない事ですが。
地獄谷が見える湯船はやっぱりこの旅館ならではで良かった。

良くも悪くも大規模旅館というものを感じる宿でした。

【お食事処「湯の里」】春のデラックス膳 ☆☆1ランクUPの和会席膳

青年まちゃ8268さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

青年まちゃ8268さん [40代/男性] 2018年04月14日 13:44:52

建物と温泉浴場の老朽化が(南館)
もうそろそろリニューアルしないと、道内の浴場は日々進化してますよ。
スタッフも外国人が多過ぎて対応が雑になってますね。

投稿者さん 2018年04月08日 22:06:55

お風呂が大変広く満足でした

【【南館和室】 スタンダード ■Wi-Fi可■ (湯の里)】

投稿者さん 2018年04月04日 11:45:34

2018年4月1日に宿泊しました。
独身時代に何度か宿泊し、風呂の大きさに感動した思い出から、今回は家内と子供を連れて家族で訪れました。
口コミなどを見ると20年前とは違っていてマナーの悪い外国人客が目立つという情報もありましたので、色々と不快にならないか心配していましたが、大浴場には、風呂の入り方やマナーについて図解にしたものが日本語を含めて5カ国語で掲示してあり、食事会場でも外国からの団体客と日本の家族連れを離して案内する等の配慮もされているようで、当初想定していた心配は杞憂に終わりました。(大規模ホテルなので、外国人団体客や宴会をされている方がいるのは当然で、ホテル側も大変努力をされているなと感心しました。)
温泉も24時間入浴可能となっており、朝夕ともバイキングを選択しましたが、多種多様な食材が並び料理も美味しくて大変満足しました。
分煙もロビーに喫煙ルームを設ける等の対応をしており、部屋のトイレは煙草の臭いが染みついているのか多少煙草臭かったですが、事前に部屋の消臭対応もしていただき特に不満はなかったです。
また、登別温泉に来ることがあれば、利用させていただきたいです。

【【本館和室】 ハイグレード ■Wi-Fi可■】

投稿者さん 2018年04月02日 00:36:28

お風呂も大変気持ち良く、プールも楽しくて子どもは大喜びでした。タオルも使い放題だったのが本当に良かったです。温泉は本当によく温まり、お肌ツルツルになりました。食事はランクを上げた割りには普通だったかなぁと思います。お部屋も古さはありますが清潔にしてあったので気になりませんでしたが、私たちの泊まった部屋がエレベーターのすぐそばだったのが最悪でした。人の往来の減る11時半頃までエレベーターの音が本当にうるさくて寝られませんでした。子ども達は寝てたので気にならない方は大丈夫なんでしょうけど…
あと、布団を敷きに来てくれた従業員の方がガムを噛みながら来たのも嫌悪感でした。
とても大きな施設なので従業員の教育が行き届いてないのかなぁと感じました。でもフロントや部屋を案内してくださった方達はとても感じが良かったですよ。

タカヒロ0223さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

タカヒロ0223さん [40代/男性] 2018年03月31日 18:39:53

過去にも何度かお世話になったことがありましたが、今回は10年くらいぶりの再訪でした。
家族が4人になってからは初の利用でした。
今回は、今月初旬に利用させていただいた登別温泉の他の施設がぱっとしなかったリベンジをと、子供たちの春休みにあわせて利用させていただきました。
さすが老舗のお宿とあって、大浴場は申し分のないものでした。たくさんの泉質は北海道一番かと思います。入浴中の飲料の提供もとても良いサービスと思いました。もう少しアピールがあってもいいと思います。
従業員さんの対応もかつてよりずいぶん質の良いものに変わったという印象を受けました。愛想の良い方が多いと感じました。
残念だったのは、食事の内容と質についてです。私の知る以前よりは良くなっているとは思いましたが、食事を売りにするには程遠い印象です。
まず夕食ですが、部屋ごとに席を固定しているために、入場の案内がスムーズではなく、オープン前に並んでいても、すぐには入れませんでした。しかも、案内された席は料理が並んだ場所より遠く、不便でした。あらかじめ、席を指定することの意味合いが、客の立場からは理解できません。早くに入場した者が良い場所に座り、飲食をさせた方が、座席の回転率も増すのではないでしょうか。
また、料理の内容については、試食しているのかというほど味を疑う品目がありました。従業員の皆さんで検食して、提供すべきかどうかご検討されてはいかがでしょうか。私の家族は小学生の子供2名で利用させていただきましたが、子供たちの食べる物の少なさ、味の悪さが目立ちました。楽しみにしていたラーメンはお世辞にも美味しいとは言えず、子供たちは一口で残してしまいました。私もその残りをいただきましたが、どのようにするとこの味になるのか疑問に感じました。特別美味しいものを求めているわけではありません。そつのない、万人受けする味付けの方がどの料理においても有効と思います。
取り皿も重く立派すぎる物が多いです。かさ張る食器を使うのであれば、各テーブルの空いた食器を下げる配慮を心がけでほしいです。
今回は、他施設のリベンジでしたが、残念ながら他施設の方が上、という結果になりました。それでも私としては、温泉も立地も最高な施設ですから、食事をもう少し良くする努力をしていただきたいと思いました。

伊達希さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

伊達希さん [40代/男性] 2018年03月30日 22:44:02

夕食ビュッフェでは、天ぷらやジェラートがお気に入りです。カベルネソーヴィニヨンのジェラートとか。会場はなかなかな喧騒でしたが、子供たちは楽しそうに食事してましたね。次は家族で来ます。従業員の方は皆さん大変なのにツラい顔を見せずに頑張っていましたね。お疲れさまです。温泉も従業員の方も素敵な温泉宿として頑張ってください。

【【西館又は南館(館指定不可)和室】 スタンダード】

投稿者さん 2018年03月29日 05:36:14

フロント、というか初日に荷物を運んでくれる方の対応があまりにも事務的で
驚きました。真顔でガン見。館内説明はさながら新人に仕事を教える先輩でした。
聞きたいことも色々ありましたが、自分たちで調べました。
調べりゃわかる事なんですけどね、温泉に来た時くらい、癒されてもいいじゃない。

プラン名に大きくWi-Fi可、とありましたが、我々のお部屋ではうまくつながりませんでした。

プールやお風呂は気持ちが良かったです。
特にプールはスライダーもあり、小さい子用の滑り台2台、
25mプールにビート版までありこどもたちが大喜びでした。大人も楽しいです。
入り口でタオルを貸してくれるので手ぶらで行けるのがほんとに便利でした。

全体の印象としては、設備は充実しているが
ソフト面では団体の外国人観光客対応に職員さんたちが消耗して
日本人客にしわ寄せがきている印象でした。

投稿者さん 2018年01月21日 10:00:52

風呂、食事が最高でした。プールもあり、子供連れは特に楽しめると思います。

登別温泉 第一滝本館 2018年01月23日 11:26:43

ご投稿者 様

過日は第一滝本館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

ご家族様で、特にお子様にお食事やプールをお楽しみ頂け、大変うれしく存じます。

春休み時期になりますと『たきもと春まつり』を開催し、ビュッフェには色とりどりの春らしいメニューが並びます。ご家族様でたっぷりお楽しみ頂けることと存じますので、どうぞお出掛け下さいませ。

ご投稿者様の次のご来館がお近い事を願いまして
スタッフ一同「おかえりなさい」の心で
お待ち申し上げております。

【【旅館におまかせ館和室】 リーズナブル】

なおなお2229さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

なおなお2229さん [50代/女性] 2018年01月10日 17:16:37

お部屋もお料理も大変満足いたしました。また行きたいと思います。

登別温泉 第一滝本館 2018年01月14日 16:11:51

ご投稿者 様

お部屋、お食事共にご満足いただけ、大変うれしく存じます。
次回へのご期待に添えます様、スタッフ一同気を引き締めて精進して参ります。
何卒今後とも末永くご愛顧下さいませ。

ご投稿者様のご来館を「おかえりなさい」の心でお待ち申し上げます。

【【本館和室】 ハイグレード ■Wi-Fi可■】