登別温泉 第一滝本館 クチコミ・感想・情報

登別温泉 第一滝本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月25日 18:02:02

アドバイスです。
私の経験上、どこの温泉施設も、サウナ用(汗を流すため)のぬるま湯の流し湯がないですが、あると清潔感があって、水だと冷たいので使用しやすいと思います。

登別温泉 第一滝本館 2020年01月27日 16:35:41

第一滝本館をご利用いただき、誠に有難うございました。
この度は貴重なアドバイスを頂き、心より感謝いたします。
今後も皆様が快適にお過ごし頂ける様、施設の改善に努めて参ります。
機会がございましたら、是非またご来館下さいまして、ご意見をお聞かせ下さい。
投稿者様の次のお越しを、スタッフ一同「おかえりなさい」の心でお待ちしております。

【お食事処「湯の里」】冬のスペシャル膳 ☆スタンダード和会席膳
【スーペリア【東館和洋室】■Wi-Fi可■】

投稿者さん 2020年01月20日 15:45:36

ずっと宿泊してみたくて念願の旅行でした。スタッフ皆様の接客が行き届いていて気分良く過ごすことができました。駐車場の方も丁寧にありがとうございます。土日だったので、色々と並んだりまったりするのかなと思っていましたが、エレベーターで待つこともほとんどなかったし会計や食事でも混むことがなかったので良かったです。唯一、最後の会計をしてくれた男性の態度が冷たく感じ、逆に目立つと思いました。残念でした。

登別温泉 第一滝本館 2020年01月22日 10:03:21

第一滝本館をご利用いただき、誠に有難うございました。
念願のご宿泊、ご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
しかしながら、最後のお会計にて大変不快な思いをお掛け致しました事、お詫び申し上げます。
せっかくご満足頂けるご宿泊になるはずが、冷たい態度とはお恥ずかしく、お返しする言葉も見つかりません。
今後この様な事のないよう教育して参りますので、お見限りなく、次回も当館をお選び頂けますとこの上ない幸いと存じます。次のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ずわい蟹付♪】食事処「いでゆそば」にて「蟹御膳」

聡謙信さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

聡謙信さん [30代/女性] 2020年01月18日 18:15:58

大人はお風呂に、小さい子供は浅いプールに何度も入り楽しみました。
食事は海鮮とスイーツが美味しかったです。朝の焼き立てパンも良かったです。
お風呂に朝9時過ぎに入ったら露天の方で工事をしていて男性の方数名見えていたので、入る前に張り紙でもあったら良かったなと思いました。目隠しが半分しかしてなくて丸見えでした。
浴室に髪の毛がたくさん落ちていたのと、息子がお土産売り場の横の自販機コーナーの所で指にとげが刺さりましたが、それらを挽回するほど良かったです。
また宿泊したい宿の1つです。

登別温泉 第一滝本館 2020年01月19日 17:28:07

聡謙信 様
第一滝本館をご利用いただき、誠に有難うございました。
大浴場、お食事とご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
露天風呂の作業、大変失礼致しました。
事前のご案内が不十分で私共の不手際でございます。
大変申し訳ございませんでした。
また、ご子息様が指にとげが刺さったとの事で、お怪我の具合はいかがでございましょうか?
何かございましたらご連絡下さいませ。
聡謙信様、ご家族様の次のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード【南館和室】 ■Wi-Fi可■】

投稿者さん 2020年01月09日 15:22:18

西館に泊まりましたが、建物は古かったがお風呂に行くのに近くてよかった。

登別温泉 第一滝本館 2020年01月13日 08:48:40

投稿者 様
第一滝本館をご利用いただき、誠に有難うございました。また、多くの旅館の中からお選び頂き、心より感謝いたします。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年01月09日 14:15:16

何回も宿泊しててとても気にっていた(過去形)ホテルです。
今回は久々に泊まりとても気分悪く落ち込みましたので、改善を希望します。

お風呂でです。湯船のなかでタオルで身体を擦っている方がいました。
風呂上がりましたら,脱衣所の私のカゴが荒らされてました。近くにいたスタッフの方は
たぶん外国人が間違えて...とのことでしたが、前例があるのならそうさせないよう注意喚起や鍵をつけたものにするなど個人のものとわかるようにすべきです。
化粧品などをいれてる袋の中身も全て出され荒らされてました。
そのせいで落ち込み気分が悪くなりました。

食事も食べたいものもなく,口に合わず。さらに落ち込みました。
翌朝食もテーブルは昨日の夕飯の汚れがつきっぱなしでまた気分悪くなりました。

お風呂で荒らされた件で、お部屋番号を聞かれましたが特になにもなかったです。
ほんとに気分の悪い旅になりました。

登別温泉 第一滝本館 2020年01月14日 09:46:16

いつも第一滝本館をご利用いただき、誠に有難うございます。また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
大浴場でのご指摘、大変失礼いたしました。また脱衣場での出来事、スタッフの対応やその後の対応が無かった事に関しましても重ねてお詫び申し上げます。
お食事の内容につきましても、皆様にご満足いただけるメニュー作りに励んで参りますので何卒ご期待いただけますと幸いでございます。
この度はせっかくお泊りいただいたにもかかわらず、残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。
是非、挽回の機会を賜りたく、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スーペリア【東館ダブル】■Wi-Fi可■】

投稿者さん 2019年12月27日 20:27:54

高齢の母と叔母を連れての宿泊でした。

泉質の違う温泉が沢山あり、お湯も熱めやぬるめなどがあってとても良かったです。

食事は、朝夕ともバイキングだったのですが、夕食のお刺身の種類が少なく、ちょっと残念でした。

私は全体的に満足でしたが、高齢の母達は、お部屋から温泉が遠過ぎて大変そうでした。
車椅子になったら不便すぎて行けないかなぁ。

駐車場も離れていて、足が不自由な人が一緒だと何かと不便な施設だな。。。と思いました。

温泉はとても良かったのでまた行きたいです。

登別温泉 第一滝本館 2020年01月14日 12:53:06

第一滝本館をご利用いただき、誠に有難うございました。
また、ご多忙の折ご意見をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
今後とも末永くご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
次のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!和洋ビュッフェプラン

投稿者さん 2019年12月18日 18:36:40

新千歳空港からは直通バスがあるためアクセスしやすく、温泉も種類豊富で夜間も入れるので温泉を楽しむにはとても良い旅館だと思います。部屋は落ち着きのある和室でよかったのですが、コンセントが少ないのと、部屋にWi-Fiがあればもっといいかなと思います。
朝夕どちらの食事もおいしかったです。

登別温泉 第一滝本館 2020年01月18日 15:26:15

第一滝本館をご利用いただき、誠に有難うございました。数ある施設の中からお選び頂きましてありがとうございます。

【スタンダード【西館和室】(お風呂に近い宿泊棟) (湯の里)】

投稿者さん 2019年12月18日 11:09:08

値段に対する価値が下がってきたように思える実質の値上げか?
前回より値段が高いのに部屋が狭いのは、そういう事なんでしょうか?
温泉が気に入っているので関西に居ながらにして毎年1度は通って泊っているので変化が気になります。

アジア系外国人がほとんどで従業員も大変だと思うが応対などサービスの低下は
日本人からすると質が落ちたと感じるのて非常に残念です。

夕食は豪華に感じるが食事中の盆を下げようとする従業員が居て不愉快だった。
横の席にどう見ても空のお盆があるにも関わらず2度ほどあった。
インバウンドで忙しいと思うが従業員の教育はしっかりとやってほしい。

あと、席は最初から並んでいる人には優先していい場所を提供して欲しい。
ここ3年くらい、個人的にはいい場所には思えない所に案内されている感がある。

また来年伺います。

登別温泉 第一滝本館 2020年01月18日 15:21:17

いつも第一滝本館をご利用いただき、誠に有難うございます。
しかしながらレストランでは、お客様の気配りに欠け、大変なご不便をおかけ致しました事、心よりお詫び申し上げます。
このような事がありながら、最後に「また来年伺います」のお言葉は、それ以上に嬉しいお言葉はございません。
本当にありがとうございます。
今後、おもてなしの心を大事に接客でお褒め頂けるよう、社員一丸となり取り組んで参ります。
次のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年12月03日 19:01:13

周囲の方からの評価もとても良かったので利用させていただきました。場所も外出しやすくとても良かったです!
ただ、お風呂が部屋からかなり遠くて少々驚きました…
旦那と行ったので問題なかったですが祖母と行くとなると厳しいなと感じました。
あとは、観光客主に海外のお客様が多くて日本の方の方が少なかったのも驚きです。
料理は美味しかったですが数はそこまで多くなかったように感じます。
私の中で1番印象に残ってるのはバースデーサプライズ出来たことです!この場を借りてお礼しますありがとうございました!

登別温泉 第一滝本館 2020年01月24日 16:49:26

第一滝本館をご利用いただき、誠に有難うございました。
大切なお誕生日祝いのご旅行に、第一滝本館をお選び頂き、大変光栄でございます。
サプライズもうまく行き、安堵いたしております。
どうぞ今後共、ご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
次のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スーペリア【南館ツイン】■Wi-Fi可■】

投稿者さん 2019年11月28日 11:14:54

4度目の宿泊です。温泉は最高です。食事(バイキング)も安定しています。定期的に宿泊したいです。

登別温泉 第一滝本館 2020年01月24日 16:54:11

投稿者 様
いつも第一滝本館をご利用いただき、誠に有難うございます。
温泉、食事とご満足いただけ、大変嬉しく存じます。
投稿者様の次のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

みんみん3331さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

みんみん3331さん [40代/男性] 2019年11月27日 17:42:30

初めて登別温泉に伺いました。外国人の観光客がたくさん訪れていました。スタッフの方々は笑顔で対応していただきとても良い印象です。とても広い館内で、温泉まで少し歩きましたが本当に素晴らしい温泉で癒されました。夕食もどれも美味しいお料理でとても満足です。配膳していただいた女性スタッフも気配りが良く行き届き、配膳のタイミングもとても良かったです。気さくに質問にも答えていただきうれしかったです。またゆっくり伺いたい思う良いお宿でした。ありがとうございました。

登別温泉 第一滝本館 2020年01月24日 17:02:45

みんみん3331 様
第一滝本館をご利用いただき、誠に有難うございました。
お風呂、お食事にご満足を頂きありがとうございます。
スタッフへのお褒めのお言葉、大変励みになり光栄でございます。
どうかみんみん3331様には、今後共末永くお付き合い下さいます様、お願い申し上げます。
みんみん3331様の次のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【お食事処「湯の里」】秋のデラックス膳 ☆☆1ランクUPの和会席膳
【スーペリア【南館ツイン】■Wi-Fi可■(湯の里)】

投稿者さん 2019年11月24日 15:22:39

近くにマリンパークやクマ牧場、時代村、洞爺湖、等があり、観光にも便利な立地です。
このホテルの素晴らしいところは何といっても温泉です。
恐らく、日本中でこの広さと泉質の豊富さを備えたホテルは他に類を見ないと言っていいかと思います。
地獄谷のすぐ近くにホテルがあるので、風呂から地獄谷を望むこともできます。紅葉を眺めながらの入浴は大変気持ちがよかったです。
また、売店やゲームセンター等の娯楽設備、飲食店も充実しています。
子供は広間にある鬼の大金棒のからくり時計がとても気に入ったようです。お土産に、風水鬼っ子の置物を2つ買って、大事に飾っています。
北海道に行く際は、また利用したいです。

登別温泉 第一滝本館 2020年01月27日 16:50:10

第一滝本館をご利用いただき、誠に有難うございました。
大浴場を大変お気に召して頂けたようで、大変嬉しく存じます。
当館自慢の温泉だけは、その質を変えることなく守って参りますので、今後もたっぷりとお楽しみください。
投稿者 様の次のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スーペリア【南館トリプル】■Wi-Fi可■】

しのびしゃすさんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

しのびしゃすさん [50代/女性] 2019年11月22日 17:06:15

とにかく温泉がとても良かったです。大満足です。食事はビュッフェプランだったのでお値段から判断すると内容が悪いとは思いません、この値段で頑張ってるなと思いました。自分の希望としては、宿泊プラン全体の値段をもっと高くしてビュッフェの内容も充実させて欲しいと思います。

登別温泉 第一滝本館 2020年01月27日 16:56:44

しのびしゃす 様
第一滝本館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
また、ご多忙の折ご意見をご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
当館自慢の大浴場をはじめ、お食事にもご満足くださいましたご様子、大変嬉しく存じます。
今後とも、当館を一番に選んでただけますよう、評価におごることなく努めて参ります。
どうぞ、末永いお付き合いをお願い申し上げます。
しのびしゃす様の次のお越しを、スタッフ一同「おかえりなさい」の心で
お待ち申し上げております。

細雪1827さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

細雪1827さん [40代/女性] 2019年11月20日 21:09:31

2019年11月19日から1泊2日しました。
リニューアルされただけあって部屋は綺麗で防音もしっかり。残念なのがWiFiがほぼ使えない。3人一部屋のためか冷蔵庫やクローゼットの使用が狭くて不便。あと、ソファーに髪の毛と棚に使用済の透明絆創膏が落ちていて正直清掃に関しては不安でした。
あと、色々な施設から遠いかな。これはしょうがないですよね。
温泉は色々あり楽しめて大満足です。
食事はブュッフェで種類も割と豊富でしたが、置き場所に統一感が無くて、探しにくいです。和食、洋食、デザートともう少し分かり安くして欲しいところです。季節的にか野菜も少なかったかも。
スタッフの方は皆さん笑顔で対応も親切で海外の方にもきちんと接しておられ流石だなと思いました。

登別温泉 第一滝本館 2020年01月27日 17:11:08

細雪1827 様
第一滝本館をご利用頂き、誠に有難うございました。又、ご多忙の折、ご意見を御投稿くださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
清掃の不備によりご不快の念を抱かれることとなりましたこと、深くお詫び申し上げます。
この様な事が無いよう作業工程を見直し、改善に努めて参ります。
細雪1827様にはお見限りなく、次回も当館をお選び頂けますとこの上ない幸いと存じます。

moco0304さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

moco0304さん [40代/女性] 2019年11月19日 23:20:29

2019年11月17日から1泊しました。老舗の宿というのに、とても綺麗でした。お風呂も9種類の源泉で広くて大満足でした。ひとつ残念なのは、夕食のブュッフェでした。品数も少なく、ひとつひとつが残念なお味でした。

【スーペリア【東館和洋室】■Wi-Fi可■】

投稿者さん 2019年11月17日 21:56:02

登別駅から路線バスで 終点の登別温泉で下車
ホテルが見当たらず 観光案内所で教えてもらいました
300メートル位の上り坂だったのは 少々きつかったですが 風格のある立派な旅館でした
温泉の浴槽がたくさんあって 楽しめました 夜2回 朝1回 お風呂に入りました
朝食は、バイキングで 種類が豊富で 少しずついろんな種類のものを食べたので お腹いっぱいになりました
美味しかったです
リッチな気分になれる素敵な旅館だと思います

【お食事処「湯の里」】秋のスペシャル膳 ☆スタンダード和会席膳
【スーペリア【南館ツイン】■Wi-Fi可■(湯の里)】

鮭好き1976さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

鮭好き1976さん [50代/男性] 2019年11月17日 16:41:49

お風呂は登別で1番

投稿者さん 2019年11月15日 07:55:19

温泉:完璧
食事:普通で良い
サービス:良い
温泉に関わるサービス:完璧(エゾ茶が最高にうまい)
景色も地獄谷を見ながら温泉に入ることができる。この価格で最高の旅行ができました。

投稿者さん 2019年11月12日 21:28:54

お風呂は最高です,ただバイキングがあまりにもひどすぎます

【スーペリア【東館ツイン】■Wi-Fi可■】

投稿者さん 2019年11月11日 18:26:09

食事・お風呂・共に何度泊まっても、いつも満足させて頂き有難うございます。
以前にも子達や孫達と伺わせて頂きましたが、近いうちに又伺わせて頂きます。
有難う御座いました。