登別温泉 第一滝本館 クチコミ・感想・情報

登別温泉 第一滝本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月15日 18:22:23

今回初めて利用しました。
孫 幼児2人で予約しましたが、ホテル側は乳児2人になっており、女性従業員の方に言うとすぐに歯ブラシセットを届けてくれました。
リニューアルしたばかりの部屋は、思っていたよりも広く快適でした。
そして 悪天候も忘れるくらい孫はプール 大人は温泉にと、満喫できました。
是非 また泊まりたいです。

【リニューアル記念】こども半額ビュッフェプラン【南館トリプル限定】
【スーペリア【南館トリプル】■Wi-Fi可■】

ハジメ1125さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

ハジメ1125さん [40代/男性] 2019年07月13日 09:28:07

今回道内に在住の祖母(満99歳)の白寿のお祝いで宿泊しました。
予約を済ませた後に白寿のお祝いなので料理等の追加をと思い電話をした所
電話口に出られた方と相談していたのですが…(結果追加せず(苦笑)
当日チェックイン後に部屋に入ったら、白寿用の白いチャンチャンコと専用の白い座布団が用意されていたのです!!本当に驚きました、電話で一言言っただけです。担当者の方々の密な連絡が出来ているのだと感心と感謝をしたのを昨日の事の様にしています。
リニューアル工事中で大変な中本当にありがとうございます。
それと館内のエスカレーターのスピードが速すぎて白寿の祖母と一緒には乗れませんでした、出来ましたらスピードを落として頂くと嬉しいですね。

【お食事処「湯の里」】春のデラックス膳 ☆☆1ランクUPの和会席膳
【スーペリア【東館和洋室】■Wi-Fi可■】

1956takayanさんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

1956takayanさん [60代/男性] 2019年07月09日 19:07:22

部屋は、リニューアルされ、キレイで、温泉も良かった。ただし、受付が若い外国人の為今一つだった。中国系のお客ばかりで、食事中さわがしかった。

【スーペリア【南館トリプル】■Wi-Fi可■】

投稿者さん 2019年07月05日 16:37:06

40年前、若造には敷居が高くて外から眺めた貴ホテルに馬齢を重ねて今回お世話になりました。流石に老舗旅館!地獄谷を眼前に眺める展望大浴場は大変素晴らしく大満足でしたが、バイキングで食した夕食には北海道内の他の大規模ホテルの同クラスの料理内容や提供方に比べて、老舗旅館らしからぬ心が感じられませんでした。女性風呂からの地獄谷展望がないこととあわせて2点、残念に思いました。

投稿者さん 2019年07月04日 08:54:15

知人のお勧めで夫婦で宿泊しました。通された和室は古くて狭く、宿泊費からするとかなり割高に思えましたが、一度に様々な温泉が楽しめ、夕食のバイキングではカニやステーキが食べ放題ですので、この2点で家内はかなり喜んでおりました。Wi-fi環境がないため、「設備・アメニティ」は星3つにしたいのですが、24時間入れる温泉に加え、バスタオルやフェイスタオルが使い放題という点を家内が高く評価しているので、星4つにしました。

投稿者さん 2019年07月03日 17:01:45

親孝行旅行で地獄谷を見たかったので非常に便利な場所にありました。
スタッフの方もあちこちに配備されているのと親切な方が多くて広いホテルでしたが困ることはありませんでした。

食事はおおむね美味しくて、晩御飯の給仕を担当してくださったI川さんという女性も好感を持てる対応でした。
ただ鬼の金棒をかたどった人参が出てきて素敵~と食べたのですが明らかに冷凍からの解凍という感じであまり美味しく感じられなかったのが残念でした。

あとお風呂にドリンクコーナーがありましたがソフトドリンクはオレンジだけでなくポカリやその他水分補給系もあったらお酒が飲めない人間でもお風呂をより楽しめるかなと思いました。
色々と書き連ねてしまいましたが、また登別に来た際には利用させていただきたいホテルです。

【お食事処「湯の里」】夏のスペシャル膳 ☆スタンダード和会席膳
【スタンダード【西館和室】(お風呂に近い宿泊棟) (湯の里)】

投稿者さん 2019年07月02日 19:12:50

とにかくご飯が美味しくない。
カニミソが臭すぎる。
部屋食は二度としない

【お部屋食】夏の滝本御膳 ☆☆☆料理長渾身の和会席膳

投稿者さん 2019年06月30日 18:05:23

十年ぶりぐらいに伺いました。当日雨でしたが、露天風呂で生ビールも飲めました。夕食もお食事処でゆっくり美味しくいただきました。その後、太鼓演奏も友人3人で満喫しました。朝食のビュッフェも品数も多く美味しかったです。海外旅行客対応の従業員も多いなと感じました。久しぶりの再会で、良い思い出になりました。

投稿者さん 2019年06月27日 23:13:51

子供の頃の30年前に宿泊させて頂き、今回息子たちと宿泊させて頂きました。登別を代表する老舗の大ホテルですが、格安のプランで、そのせいか宿泊した棟のお部屋の建物は昭和の初期を思わせるようなエレベーターであまりの古さに少し怖い感じもしました。お部屋は古いながらも清潔感が感じられ不快さは感じませんでした。お風呂は泉質がとても魅力的で十分満喫しましたが、外国の方のマナーのなさに思わず注意の言葉を投げかけてしまいました。サービスでは他の温泉旅館とは違って、チェックインカウンターの方の説明のみ。お部屋まで案内しご挨拶を頂くということはなく、ビジネスホテルのようでした。エステコーナーも廊下を行き来する人の声がまる聞こえで、ゆったり落ち着いた中での施術とは程遠く残念でした。到着時、若い方が車の駐車場説明をされていましたが、言葉使いも慣れていないのか、もう少ししっかりした説明をして頂きたかったです。ホテル側にとっては日々の忙しい中でのほんの一人の客でしょうが、宿泊する側にとっては、何ヶ月も前から楽しみに計画を立てその日を迎える大事な日なのです。宿泊する一人一人の気持ちを汲んで頂き流れ作業のようなサービスではなく心のこもった温かいサービスを期待します。ちなみに老舗の大ホテルであるのに、どの方が女将さんなのかもわからなくチェックアウトしました。

投稿者さん 2019年06月25日 18:54:11

何回も利用している登別の老舗で、お湯の種類と源泉からの湯量も申し分無く、今回も温泉を堪能できました。ただ今回は、一部施設のリフォーム工事中とのことで、受付付近は混雑でした。東館の新しいツイン利用しましたが、南館よりずっと良くなり評価できます。また利用しようと思います。

投稿者さん 2019年06月24日 15:39:10

ブュッフェの内容に物足りなさを感じました。まずステーキ肉を2切れづつ器に盛り付けてあり、足りないので何度も取りに行くのもはばかられました。天ぷらもエビ天くらいしかまともになかったです。そのほかに食べたいと思うような品が少なかったです。

投稿者さん 2019年06月21日 22:44:24

今回も良かったですがいつも帰るときにお土産を買うのですが工事中為フロントの場所が違いお土産を買うのを忘れてしまったのが失敗でした。

北4892さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

北4892さん [70代/男性] 2019年06月01日 19:01:41

北海道を代表する温泉だけあって、温泉は最高!
接客は特別に良いわけではないけれど、まあまあ良いと思います。
バイキング料理は朝が90点、夜は60点という感じでした。
ただ、部屋の掃除がガッカリ。
隅に髪の毛が落ちていたり、鏡に子供の手垢の跡がついていたりで、気持ちが萎えます。。
基本中の基本だと思うので、北海道を代表する温泉宿の一つだと思いますので徹底して欲しいです。

投稿者さん 2019年05月29日 09:44:29

通常使われていたメイン玄関は施設の改修工事中で使えなかった様で別な所が入り口となっていました。スタッフの方が多数出られておりさほど混雑する事もなく、ホテル内へ入る事が出来ました。チェックイン時に私の住所を見て遠くからの来館と途中の交通事情への気遣いが有り、さすが一流のホテルだと感じました。
一番楽しみにしていたお風呂は様々な泉質の浴槽が有り、素晴らしいの一言です。清掃も行き届いており気持ちよく温泉を楽しむ事が出来ました。窓から見える景色も最高でした。
料理はビュッフェでしたが、生鮮海産物が苦手な私たちにはかえって都合が良く好みのものを美味しく頂きました。
こちらのへの宿泊はとても満足でき充実した1日となりました。機会が有ればまた是非泊まりたいと思います。

和洋ビュッフェプラン
【スーペリア【東館ダブル】■Wi-Fi可■】

AKN H5-5さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

AKN H5-5さん [60代/女性] 2019年05月23日 06:49:23

お風呂が、広くので、予約しただけ、部屋も食事も、期待していなかったが、やはり...ただきちんと懐石料理の説明は、良かったです、工事中なので、仕方がないが、駐車係に絶望、きちんと説明したが、足怪我して、不自由なのに、遠く所に、止めてと、バスが、来ると言ったが、来ず、残念、リピーターには、なりません

【お食事処「湯の里」】春のスペシャル膳 ☆スタンダード和会席膳
【デラックス【本館和室】■Wi-Fi可■ (湯の里)】

投稿者さん 2019年05月11日 11:46:22

良かったです。

【デラックス【本館和室】■Wi-Fi可■】

ビビ83792497さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

ビビ83792497さん [50代/男性] 2019年05月09日 07:57:45

複数回利用しています。風呂の説明、表現が1年前と変わりました。ある意味正直に記載(加水、泉質など、)されていました。何か有ったのかな?
何度も利用していて思うのは「朝食」が大したことないな、です。バイキングも食事処も利用していますが、滝本さんの全体の印象からすると魅力が低いです。
バイキングのウィンナー等もボイルから焼きに変わったようですが、、。塩辛が小鉢に入っていないのは厳しいです。皿に取りにくいし、皿の中で他の食材とくっついて不快でした。
品数は多いのですが、満足出来る物が少ないです。

投稿者さん 2019年04月20日 15:55:18

部屋はとても広く清潔で、庭園が見えるなど眺めも良く快適に過ごせました。またビュッフェスタイルの夕食・朝食を頂きましたが、品数・味ともに満足できるものでかなり楽しめました。そしてお風呂は様々な効用のある温泉が楽しめ、ガラス張りの窓から広がる地獄谷を眺めながら入る温泉は旅のいい思い出の一つです。お勧めしたい宿の一つだと思います。
 宿泊プラン:東館ツイン夕食朝食付き、平日、二名一泊約3万円

投稿者さん 2019年04月18日 10:14:09

部屋に備えてあるポットの注ぎ口が汚れていて、飲めなかった。茶卓も汚れていた。夕食のバイキングは、美味しかったが、前より種類が減っていたのが、残念だった。

投稿者さん 2019年04月15日 21:22:57

この宿はとにかくお風呂が素晴らしいの一言。仮設ロビーに溢れんばかりの人がいたのに絶景風呂は湯舟が沢山あるせいか、混雑感がまったく無い。パノラマ窓からは地獄谷が見渡せなんとも贅沢な時間だった。また本館部屋食を申し込んだので凝った料理を堪能出来た。
夕刻8時半だったか、ロビー中央広場では従業員による太鼓ショーが響き渡り、観客を魅了していた。ホスピタリティー精神を徹底した従業員には頭が下がる。
それに比べショーの最中に大声を張り上げて喋る日本人団体客は、少し海外旅行者を見習いなさい。

【お部屋食】春の滝本御膳 ☆☆☆料理長渾身の和会席膳