登別温泉 第一滝本館 クチコミ・感想・情報

登別温泉 第一滝本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年11月19日 22:52:21

11月16日に宿泊しました!
全てにおいて申す事がなく完璧です!
食事も良く温泉も良く
もう一度行きたいと思います。

【海鮮やステーキも食べ放題】和食からエスニック料理まで~美味しさ溢れるビュッフェプラン~

投稿者さん 2024年11月18日 16:51:37

今回は2度目の家族旅行宿泊です。
我が家は5匹の小型犬が居ますが、
前回同様大変満足出来ました(^^)
ホテルの方の対応も食事もお風呂も大満足です。

『一緒に行こうね!』わんちゃんと一緒にお泊り☆和洋エスニックビュッフェプラン
【デラックス【南館わんちゃん和洋室】/ 禁煙】

投稿者さん 2024年11月18日 11:35:16

大人数の宿泊で色々配慮いただき快適に過ごせました

投稿者さん 2024年11月17日 23:31:15

二度と行きません!
遅い時間のチェックインと予め伝えていたのですが、レンタカーで到着しフロントで駐車場の場所を聞いたところ対応された日本人男性スタッフが大変感じが悪かったのことが印象的でした。
めんどくさそうに駐車場の場所が書かれた紙を渡され、「日帰り客用の駐車場に駐車するように」と。
宿泊者用の駐車場の空きがなかったのだと予想しますが、素泊まりでも一応宿泊者ですし、初めて来た旅館で夜に遠くの駐車場に停めに行くのは大変でした。
二度と行くことはないと思い、翌日チェックアウトして足早に出ました。

投稿者さん 2024年11月14日 12:56:26

過去に3度ほど宿泊した方がありますが登別温泉の中で大浴場からの眺望はやっぱりダントツ1位です。
泉質も最高ですし館内もキレイ、従業員の方達の対応もとても丁寧なホテルで気持ちよく過ごせました。
また泊まりに行きます!

投稿者さん 2024年11月13日 21:11:31

部屋が綺麗で良かった。ただ、廊下と脱衣場が寒かった。それと夕食のレストランも窓に近かったためか、浴衣では寒くて体が冷えてしまった。

【LUXDAYSセール】和食からエスニック料理まで~美味しさ溢れるビュッフェプラン~
【スーペリア【東館ツイン】/ 禁煙】

投稿者さん 2024年11月13日 16:05:19

手頃な値段でお風呂も多いのはよかったですが、外国人の方が多く、スリッパをそのまま脱衣所まで履いていき、そのままトイレに行ったり、お風呂もゴミなど置きっぱなしなのが目立ち、衛生面が残念すぎました。
一番楽しみにしていた名物の露天風呂での飲料も閉まる時間が早くて、体験できなくて残念でした。

投稿者さん 2024年11月12日 11:54:23

夕食は種類も多く美味しかったです。
朝食は典型的な朝ご飯メニューでした。
夕食時にスタッフの方に翌日の朝食には夕食時にあったイクラは出るのかと聞いたら出ると言われたので楽しみにしていたら出てませんでした。
お風呂は広くて湯船も多く凄かったです。
部屋なんですが広くて綺麗で満足なんですが、集中暖房らしく温度調整が出来なかったので夜中は暑くて眠れませんでした。部屋の温度調整はとても大事な要素だなと思いましたので何とかして欲しいです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF ~美味しさ溢れるビュッフェプラン~
【デラックス【本館和室リビング付】禁煙】

ザキ10さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

ザキ10さん [40代/男性] 2024年11月08日 17:16:59

家族が登別温泉に行きたいと言っていたので、利用しました。

11月利用でしたが部屋がとても暖かくで過ごしやすかったです。

大浴場はとても大きく、人が多くても快適に入れました。

食事はビュッフェでしたが、美味しかったです。

惜しむらくは、館内を歩くとき用にソックスがあると良かったです。

投稿者さん 2024年11月05日 20:16:43

食事のバイキングメニューがバラエティーに富んでいて、とても美味しく、お風呂も良く、とても良い旅行になりました。ありがとうございます!

【スーペリア【南館トリプル】/ 禁煙】

投稿者さん 2024年11月04日 20:54:36

数十年ぶりに、米寿、還暦、誕生日祝いに四世代でお邪魔しました。プールがあり、翌日は飛行機で帰る家族が居たため、千歳空港から近い、こちらのホテルを選びました。
高速を降りてから、くま牧場へ寄ってホテルへ着きました。ホテルから地獄谷までは歩いて行けますので皆で散策しました。
88歳(現在もスイミングジムへ通っています)の母と孫達はプールを楽しみました。プールの遊具は3歳から8歳の孫が楽しめました。ビート板の貸し出しもありしました。外のジャクジーの温度がもう少し熱いと良かったです。
プールから真っすぐ大浴場へ行けますので、とても便利です。部屋からタオルを持って行かなくても、大浴場でバスタオルとフェイスタオルの貸し出しがあります。濡れた水着を入れるビニール袋も用意されていました。
スタッフの方が小まめに清掃されていて、とてもキレイでした。
大浴場は沢山の風呂があり、とても広くて、ゆっくり入れました。露天風呂ではお酒やジュースを注文して、温泉に浸かりながら飲むことが出来ました。孫達は大興奮でした。
食事前に卓球やゲームも楽しみました。ゲーム機も数が多くありました。
孫達が喜ぶので食事はビュッフェを選びました。席にはお祝いの箸と折り鶴が用意されていました。食事はどれも美味しかったです。カニ、ステーキ、いくら、お刺身、ジンギスカンなど、子供メニューも豊富でした。料理は2ヶ所に分かれて置かれているので、混み合うことなく取れました。
西館の部屋へは、フロントロビーからエスカレーターで2階に行き、2階から西館用エレベーターを利用します。
車いすだったので、エスカレーターが使えず、ロビーから2階までエレベーターを利用するのですが、エレベーターの表示がわかりずらく探しました。エレベーターも中々来なかったので、スロープがあると良いなと思いました。
館内のスタッフの方はみなさん親切で素晴らしい対応でした。
事前に車いすのことや、お祝いのことを相談させて頂きましたが、迅速にご丁寧な返信をいただけました。
お祝いにもご配慮いただき有難うございました。
とても楽しく大満足な旅行になりました。
またお邪魔させて頂きます。

投稿者さん 2024年11月03日 19:49:18

家族旅行で1泊、まだ新しいお部屋で、きれいでした。
夕食はマグロのいろんな部位があって美味でデザートも全て美味しかったので満足です!食後のプールは古いけど貸切状態で、スライダーは大人もほどよく楽しめました!朝食は少し混雑しましたがフォーが美味しかったです。お高めですけど観光地なので満足です。

houpan11さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

houpan11さん [60代/男性] 2024年10月30日 21:25:07

ルビー婚旅行で第一滝本館は3度目の宿泊でした。料理は大変満足でした。特にかには数年ぶりに食べたましたが、
もう少し欲張りしてよかったと部屋に戻って後悔しました。夕食朝食ともに、和食洋食のバランスが良く最高でした。温泉は、泉質が豊富で3回も入ってしましました。久しぶりに快適な夫婦旅行を楽しめました。

セイム371さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

セイム371さん [60代/男性] 2024年10月30日 17:59:04

今回は妻と二人で利用させていただきました。
温泉は大きく種類も多く大満足です。食事もバイキングでしたが、ステーキや天ぷらのライブキッチンがありよかったです。
館内全体非常に清潔感があり宿のポリシーを感じました。
またお伺いしたです。

hana8795さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

hana8795さん [60代/男性] 2024年10月29日 16:41:51

5か月の孫と一緒の家族旅行で利用です。チェックイン対応してくれた担当の方は名札に初心者マークを付けた日本語がたどたどしい方でしたがしっかり家族構成を確認してくれて乳幼児にはチャージが発生しないことをマネージャーに報告してく金額の変更まで対応してくれました。説明してくれている宿泊棟が違っていることを指摘すると丁寧なお詫びと元気よく該当施設の説明をしなおしてくれて頑張っていることに感心しました。翌日朝も元気な声で写真を撮ってくれて楽しい家族旅行になりました。
数年おきに利用しています。食事会場や内容がリニューアルされていて楽しむことができました。温泉は安定の満足高評価です。

__0545さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

__0545さん [20代/女性] 2024年10月28日 19:12:27

非常に良い旅館でした。

非日常感があり、旅館という言葉にふさわしい老舗の旅館です。

温泉は種類豊富で、さらに露天風呂ではお酒など飲み物を飲むことも。
源泉100%の掛け流し温泉もありました。
次に宿泊する際は連泊して温泉に沢山入りたいと思います。

バイキングも種類豊富で蟹をはじめ海鮮や、和洋中のメニュー、スイーツも種類が多くありました。
特に北海道メロンソフトはよくある甘いだけのソフトクリームではなく、さっぱりとした味の中もあり、メロンの風味も感じられる商品でした。

ぜひまた訪問したい旅館です。

【海のお城へGO】特典はマリンパークへ入場★和洋エスニックビュッフェプラン
【スーペリア【南館ツイン】/ 禁煙】

志乃907さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

志乃907さん [60代/女性] 2024年10月25日 17:36:37

友達と温泉旅行で利用しました。
食事の味付けが私達にはピッタリと話してました。
食事は朝夕ともとても満足でした。
温泉も良かったです。
露天風呂でゆっくり!
心身ともまったりとゆったりできました(^^)

【スーペリア【南館ツイン】/ 禁煙】

投稿者さん 2024年10月22日 19:35:26

色々大満足なのですが、人が多過ぎて鄙びた感じが無いのが唯一のマイナスポイントです。
あとサービス券はお釣りが出るとよかったです。

【お得に旅行】館内どこでもOK!館内利用券3000円分つき和洋ビュッフェプラン

トギー3115さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

トギー3115さん [60代/男性] 2024年10月22日 15:07:53

バイキングも美味しく頂きました
お風呂は広すぎて全部はとても入れないほどの広さで楽しめました地獄が見えるお風呂はとても素晴らしいです。

【スーペリア【東館ダブル】/ 禁煙】

投稿者さん 2024年10月22日 11:43:51

多少混んでも気にならないくらい、かなり広々とした温泉です。建物のあちこちにちょっと休憩出来る場所があるのも個人的に好きです。
大浴場の手前にあるロビーでタオルを用意してくれてるので、ほぼ手ぶらで行けるのが気楽。
食事は館内のお蕎麦屋さんを利用しましたが、とても美味しかったです。
お部屋も二人で泊まるには贅沢な広さで、楽しい思い出になりました。