登別温泉 第一滝本館 クチコミ・感想・情報

登別温泉 第一滝本館

登別温泉 第一滝本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月07日 18:21:42

5月1日に家族で宿泊しました。5種の泉質のお風呂で心も体も癒され、また泊まりたい宿になりました。
    サービスもとても良かったです。
    朝ごはんのバイキングは美味しい物ばかりで大満足です。

【5種の泉質をとことん満喫】一泊朝食付プラン<お日にち限定>
    【スーペリア【東館ツイン】/ 禁煙】

stream0138さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

stream0138さん [50代/女性] 2021年05月06日 16:09:20

バイキング全然です。コロナ対策?手袋するだけ。小皿の取り分けなし。リピなしかな。

【蟹やステーキも食べ放題】和食からエスニック料理まで~美味しさ溢れるビュッフェプラン~
    【スタンダード【西館和室】/ 禁煙】

komenet2000さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

komenet2000さん [50代/男性] 2021年05月03日 23:49:10

イクラの醤油漬け以外は美味しかったです。イクラかなりしょっぱかったです。温泉最高でした、またゆっくり泊まりにいたいです。今度は美味しいイクラの醤油漬け期待してます。

登別温泉 第一滝本館 2021年05月07日 15:50:12

komenet2000 様
    第一滝本館をご利用いただき、誠に有難うございました。
    お風呂や接遇に高い評価を頂戴し、心より感謝申し上げます。
    ただ、ビュッフェのイクラがしょっぱかったとの事、大変ご迷惑をお掛け致しました。
    イクラは当館のビュッフェにおいても、メインクラスの一品でございますので、早速、料理長に報告し改善する所存でございます。
    komenet2000様には、今後共ご愛顧を賜りまして、末永くお付き合い下さいますようお願い申し上げます。
    komenet2000様の次のお越しを、スタッフ一同「おかえりなさい」の心でお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年05月03日 18:57:57

5月1日より東館に一泊させていただきました。
    お風呂までは多少遠いですが、部屋も綺麗でとても満足です。
    食事もバイキングで品数も多く子どもも満足でした。
    一つ要望があるとすれば、子ども用のプラスチック製の食器があると嬉しかったです。

【スーペリア【東館和室】/ 禁煙】

投稿者さん 2021年05月01日 20:53:10

低層階で眺望はダメでしたが、それ以外では温泉も食事も部屋やアメニティも充分満足できるものでした。

登別温泉 第一滝本館 2021年05月04日 17:14:52

第一滝本館をご利用いただき、誠に有難うございました。
    アメニティに関しまして、お客様のご要望にお答えしたものを取り揃えております。
    お褒めのお言葉ありがとうございます。
    今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
    第一滝本館は、いつでも豊富なお湯を持ち、皆様をお迎え致します。

【早割り30】1ヶ月前の予約でお得に~美味しさ溢れるビュッフェプラン~
    【スタンダード【南館和室】 / 禁煙】

投稿者さん 2021年04月30日 20:59:52

温泉旅館の楽しみの多くを占める食事があまり良くなかったです。滝本は大浴場が遠くて大変なのですが、今回泊まった西館は大浴場が近くて良かったです。窓の下の古い暖房?の所は塞いだ方が良いと思います。

登別温泉 第一滝本館 2021年05月04日 17:08:42

第一滝本館をご利用いただき、誠に有難うございました。
    しかしながらビュッフェでのお食事がお口に合わず、大変残念でございます。
    お料理向上に向け、更に精進し広いジャンルにチャレンジしつつ、変化をつけて参りたいと思いますのでご期待頂ければと願っております。
    ご投稿者様には、どうか今後共ご愛顧を賜りまして、ご意見等ございましたら、是非お聞かせ下さいませ。

投稿者さん 2021年04月26日 15:02:43

お風呂は沢山の種類があり、大変良かったです。夕食の量も味も良かったです。又朝食のバイキングも満足です。
    スタッフの皆さんも、すれ違う時にも必ず声をかけて頂き、心地よく滞在できました。一つ残念だったのが、朝食時に料理を取りに行く際、マスクをされてないお客さんが居ました。出来れば注意して欲しかったです。又部屋にも消毒液を備えて頂きたいです。

登別温泉 第一滝本館 2021年05月04日 16:42:57

第一滝本館をご利用いただき、誠に有難うございました。
    大浴場やお食事ビュッフェ、スタッフの接遇にもご満足頂け、大変嬉しく存じます。
    ただ、コロナ渦中のビュッフェにて、マスクを付けていないお客様を見落としてしまいました事、お詫び申し上げます。
    この度のご投稿をレストラン責任者へ伝え、見落としが無いよう注意して参る所存でございます。
    ご投稿者様には、今後共ご愛顧を賜り末永くお付き合い下さいますよう、お願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!食事処で和会席を愉しむ/季節の御膳(春)★★☆<湯の里>
    【スーペリア【東館和室】(湯の里)/ 禁煙】

stay男さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

stay男さん [30代/男性] 2021年04月26日 08:18:07

悪い点が1つだけあったのでそれを。

17:30~20:00の間に、布団敷きにお邪魔しますと言われた。

夕食を19時過ぎに終え、19:30頃部屋に戻るもまだ布団は敷かれてなかった。

たいていの旅館では、チェックイン前または客の食事中などに布団が敷き終わってる。

私は別に急がないからよかったが、同伴者が、フロントに電話すれば敷いてもらえるよ、と言うので、お願いした。

問題はここから。

布団敷きに来た2名の態度がとても悪かった。布団を投げるように雑に敷き、明らかに不機嫌そうだった。

お客さんがたくさんいて忙しかったのかもしれませんが、それはあなた方のお仕事なので。。

(布団敷きの方の仕事量が多いのならば、改善してあげていただきたいです)

布団敷きの態度だけ、非常に不愉快になりました。

それ以外は、お風呂はいろいろな種類があり、温度も様々、タオルを持ち込まなくていいのがよかった。

バイキングもおいしかったです。

フロントやバイキングのスタッフの方々の対応もとても良かったです。

登別温泉 第一滝本館 2021年05月04日 16:28:25

stay男 様
    第一滝本館をご利用いただき、誠に有難うございました。
    先ずはこの度のご利用中、布団敷き係の感謝と礼儀を欠いた行動にて、大変な失礼を致しました事、深くお詫び申し上げます。
    数ある旅館の中から、わざわざ当館をお選びくださりましたのに、布団敷き係のこのような不徳な態度が現れましたのは、全て私共の教育の甘さと痛感しております。
    誠に申し訳ございませんでした。
    今後このような行いを致しませんよう、スタッフへの指導を見直し、おもてなしの基本の大切さを皆で再確認して参ります。
    stay男様の第一滝本館へのご期待にお応えできます様尽力して参りますので、何卒次のお出かけにも、当館をお選び頂けます事を心より願っております。
    この度の失礼を、重ねてお詫び申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!蟹やステーキも食べ放題~ビュッフェプラン~
    【スタンダード【西館和室】/ 禁煙】

もえもはさんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

もえもはさん [30代/女性] 2021年04月25日 16:37:43

4月24日から一泊で利用させて頂きました。今回で2回目ですが、また行きたいなって思う温泉宿です。
    隣の部屋の音が気になり、部屋をかえて頂けないかお願いしたところ、快く承諾して下さり、すぐに別の部屋を用意して下さいました。対応の速さと丁寧さに感動しました。

登別温泉 第一滝本館 2021年05月04日 16:18:11

もえもは 様
    第一滝本館をご利用いただき、誠に有難うございました。
    大浴場やスタッフの接遇にはご満足頂け大変嬉しく存じます。
    ただ、隣室の騒音でご不便をお掛けしました事、申し訳なくお詫び申し上げます。
    もえもは様には、今後共ご愛顧を賜り末永くお付き合いの程、お願い申し上げます。
    もえもは様の次のお越しを、スタッフ一同「おかえりなさい」の心でお待ち申し上げております。

【食事処】旬を感じる会席を半個室のテーブル席で/季節の御膳(春)★☆☆<湯の里>
    【スーペリア【南館和室】(湯の里)/ 禁煙】

投稿者さん 2021年04月20日 14:56:32

超大満足です!!
    父母が約60年前に新婚旅行に行った時に「この宿だけは予約して行った」と言っていたので、今回近くに行く機会があったので利用させて頂きました。
    お部屋からは地獄谷が見ることができまずは感動!!
    お風呂からも地獄谷はもちろん見れますが、広さにびっくり(男風呂でも2フロア)!!
    さらにお料理(夜・朝)とも食べきれない位のビュッフェスタイルでした。料理の種類の多さを見て、6カ月振りに飲酒しました。ビュッフェスタイルでもマスク着用、使い捨て手袋など対策バッチリで安心できました。
    翌朝、朝食前に地獄谷散策しましたが私達だけで地獄谷独り占めでした。
    本当にスタッフの対応も良かったです。
    また、機会があれば利用させて頂きます。

登別温泉 第一滝本館 2021年05月02日 13:57:45

第一滝本館をご利用いただき、誠に有難うございました。
    この度は、ご両親様の思い出の新婚旅行の宿にお越し頂きまして、心より感謝申し上げます。
    またご投稿、第一声で超大満足と言って頂け、私共も大変幸せでございます。
    ご投稿者様には、今後もご愛顧を賜りまして、末永くお付き合いの程、お願い申し上げます。

【春夏旅セール】春休みは温泉でのんびり♪~ご夕食は蟹も食べ放題のビュッフェプラン~

たいちゃん6658さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

たいちゃん6658さん [50代/女性] 2021年04月19日 08:43:05

コロナ禍での利用。息子の結納を札幌で終え、温泉に入りおいしものをいただき、本州に帰る計画でした。食事の前に地獄谷に歩いて(すぐ隣)お腹を減らし、お楽しみの夕食。朝食はバイキングではないと、事前に電話をもらっていたので、席に持ってきてもらう方がこちらも安心と了承。蟹ステーキ食べ放題は、席に持って来てくれるのかと思いきや、お膳で色々出てきました。蟹は小さな鍋にあし2本。ステーキは三重なら松阪牛。北海道は何?と期待しましたが、何も出ませんでした。今もこのプランが出てました。バイキングが出来ないのは、しかたないのでプランをなくさい。平日でお客も少ない、説明不足ですみません、と言われました。ちょっと残念でした。でも食事はおいしかったし温泉も良かった。

登別温泉 第一滝本館 2021年05月02日 13:46:48

たいちゃん6658 様
    第一滝本館をご利用いただき、誠に有難うございました。
    ご子息様の大事な結納の日に、当館にお越し頂き心より感謝申し上げます。
    しかしながら、コロナ渦中の営業で、お食事変更の勝手なお願いをし、ご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
    それなのに、最後にはお食事も美味しかったし温泉も良かったと言っていただけ、安堵しております。
    今後もコロナ渦はまだまだ続くと思われます。
    私共も試行錯誤しながら、お客様にご満足頂ける様、精進して参ります。
    たいちゃん6658様の次のお越しを、スタッフ一同「おかえりなさい」の心でお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】蟹もステーキも食べ放題☆和洋ビュッフェプラン

カズ9833さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

カズ9833さん [50代/男性] 2021年04月13日 17:56:11

スタッフに 世界一素晴らしい温泉だ と誉めたら 世界の温泉に行ってないのでわかりません と言われた。

登別温泉 第一滝本館 2021年04月23日 17:40:59

カズ9833 様
    いつも第一滝本館に多大なご愛顧を賜り、この場をおかりしまして感謝申し上げる次第でございます。
    本当にありがとうございます。
    しかしながら、私共が一番大事にしなければいけない、おもてなしの心もない対応をしたスタッフがいました事に、私共も大変残念でありますと共に、心よりお詫び申し上げます。
    長年ご愛顧頂いてます、カズ9833様だからこそ、より細やかな気配りで対応するのが、務めと承知しております。
    この度のご投稿を支配人、スタッフに厳重注意し、おもてなしの基本を見直すよう指示致しました。
    今後は、名湯の名に劣らない接客で、お客様のつながりを大切して参りますので、何卒ご理解頂けましたら幸いでございます。
    今後ともご愛顧頂けます様、心よりお願い申し上げます。
    カズ9833様の次のお越しを、スタッフ一同「おかえりなさい」の心でお待ち申し上げております。

【食事処】いつもより贅沢な会席を半個室のテーブル席で/春の特別御膳★★☆<湯の里>
    【スーペリア【東館ダブル】(湯の里)/ 禁煙】

投稿者さん 2021年04月09日 18:15:09

リピしてます。いつもゆったりさせてもらえて感謝です。
    またゆっくり休みたくなったらお邪魔します。

登別温泉 第一滝本館 2021年04月20日 17:17:56

ご投稿者 様
    いつも第一滝本館をご利用いただき、誠に有難うございます。
    また、お忙しい中、クチコミのご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
    全体への高評価を頂きました事は、スタッフ一同の明日への励みとなります。
    ご投稿者様には、いつでも『ただいま』とお帰り頂ける日を心より、お待ち申し上げております。

北のピポポテスさんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

北のピポポテスさん [40代/女性] 2021年04月06日 13:02:40

土曜日に家族5人で利用しました。
    地獄谷にいちばん近いホテルなので、地獄谷にホテルから歩いていけました。
    足の悪い母もちょうどいい運動になりました。
    夕食は混んでいましたが、どれも美味しくいただきました。ビニール手袋をつけて料理を取りに行くスタイルでした。
    高校生の息子たちはステーキやカニの天ぷら、いくら丼などモリモリ食べました。
    朝食も美味しくいただきましたが、混んでいる時間だったため、白いご飯のところが混んでいて並びました。ここは改善してほしいと思いました。

15時にチェックインで正面玄関は渋滞で降りるのに時間がかかりました。16時くらいに行った方が空いていると思います。
    お風呂は洗い場も湯船もたくさんあり、密にならず、快適に利用させていただきました。
    部屋は西館和室で古い感じでしたが、お風呂とトイレが改修されていてとてもきれいでした。
    また行きたいです。

登別温泉 第一滝本館 2021年04月16日 16:08:19

北のピポポテス 様
    この度は、ご家族旅行に第一滝本館をお選び下さいまして誠に有難うございました。
    また、お忙しい中、クチコミのご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
    第一滝本館は『おかえりなさい』の心を一番大切にし、気楽に足をお運び頂ける宿を目指しております。
    北のピポポテス様のこの一年のご活躍をお祈りいたしまして、『ただいま』とお帰り頂ける日を心よりお待ち申し上げております。
    今後とも第一滝本館をご愛顧下さいますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2021年04月06日 12:15:19

春休みに家族で利用しました

10年ほど前に利用したぶりでしたが、やっぱり第一滝本館のお風呂は素晴らしい!
    登別のお湯を贅沢に堪能できるたくさんのお風呂は最高です
    入浴ごとに使えるタオルセットもあるため、広い館内をタオルを持って歩いたり、食事の後にタオルをとりに部屋に戻る必要もないので助かります
    露天風呂で部屋付き後払いで頼めるお酒も飲んでしまい、明るいうちから極楽気分でした

料理もバイキングということであまり期待していませんでしたが、どれも味がよかったです
    北海道の旅館といえば、素材は一流、料理は三流などと言われていましたが、どうしてどうして
    特にお米が美味しく(これは北海道米の向上にもよるでしょうが)、これがベースをアップしてくれています
    ただ、全体的に肉系が多く、子供は喜んでいましたがもう少し野菜や魚など地元の食材が増えるとなおよしです
    これは自分が歳をとったためかもしれませんが(笑)
    品数を絞ってもいいので、噴火湾の帆立やホッキ貝があれば言うことなしです

お部屋も大変綺麗で、満足でした

コロナ対策ということで、チェックアウト前の精算などスタッフの心遣いもよかったです
    食事会場の外国人スタッフの方も、丁寧な接客で感心しました

また利用したいです
    ありがとうございました

登別温泉 第一滝本館 2021年04月16日 16:24:47

ご投稿者 様
    この度は、第一滝本館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
    お越し下さいましたのは10年振りと伺いまして尚更うれしく存じております。
    お風呂や手ぶらでご入浴のサービス等ご満足頂け、スタッフ一同の明日への励みとなります。
    第一滝本館は「おかえりなさい」の心を一番大切にし、気楽に足をお運び頂ける宿を目指しております。
    ご投稿者様が『ただいま』とお帰り頂ける日を心よりお待ち申し上げております。
    今後も第一滝本館をご愛顧下さいますよう、お願い申し上げます。

【スーペリア【東館和洋室】/ 禁煙】

投稿者さん 2021年04月06日 07:53:34

この度はお世話になりました。
    私の間違いで温泉から遠い南館を予約してしてしまいました。
    また、利用させていただきます。ありがとうございました。

登別温泉 第一滝本館 2021年04月16日 15:52:00

第一滝本館をご利用いただき、誠に有難うございました。
    ご家族様の大切なお祝いの日を、第一滝本館でお過ごしいただき、心より感謝申し上げます。
    次回はどうか大浴場に一番近い、西館でのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【スーペリア【南館和室】/ 禁煙】

投稿者さん 2021年04月04日 15:35:06

地獄谷の間近に置かれた館内の巨大温泉に圧倒されました。急ぐ旅ではなく、2泊以上してゆっくり温泉を楽しんだ方が良かったと思いました。創業からの歴史を紹介する展示パネルも興味深く、登別温泉の元祖ならではだと感じました。

登別温泉 第一滝本館 2021年04月16日 15:06:29

第一滝本館をご利用いただき、誠に有難うございました。
    当館自慢の大欲場をお気に召して頂き、大変嬉しく存じます。
    創業以来163年もの間、変わらぬ湯量を保っており、この先も、替えのないこの恵みを守り続けて参ります。

【スーペリア【南館トリプル】/ 禁煙】

投稿者さん 2021年04月01日 15:47:55

フロントの支配人はじめスタッフ、売店のスタッフ、お風呂のお掃除の方など、笑顔で声掛けして下さり気持ちが良かったです。
    お部屋も綺麗で良かったです。
    …が、迷路のような館内、汚いお風呂のお湯、小さなプール、子供が食べれるのなーいとテンションガタ落ちな夕食……。朝食も人気のものはすぐ無くなり追加はしばらく来ない……
    また来たいとはならない宿でした。
    スタッフの方の対応が良かったのに残念でした。

登別温泉 第一滝本館 2021年04月13日 13:54:46

ご投稿者 様
    第一滝本館をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。
    スタッフへのお褒めのお言葉に感謝申し上げます。
    ご投稿者様のお気持ちが、スタッフの今後の励みとなって参ります。
    ただ、お食事の物足りなさや料理補充などでご満足を得られぬ結果となり、誠に残念でございます。
    頂戴いたしましたご指摘を真摯に受け留め、一つ一つ成長させて参りたいと存じますので、どうかお見限りなく、その成果にご期待頂けますと、この上ない幸いと存じます。
    ご投稿者様の次のお越しを、スタッフ一同「おかえりなさい」の心でお待ち申し上げております。

【スタンダード【西館バリアフリー室】(10畳+ツインベッド)】

投稿者さん 2021年04月01日 10:12:14

3月25日に友達3人温泉です。
    お風呂は地獄谷も見えて最高でした。泉質や浴槽の種類もあり、前から泊まりたい所だったので。念願叶いました。
    お部屋は少し暑くて、温度をさげました。
    フロントの方も親切に対応してくれてありがとうございます。また、泊まりたいと思いました。

登別温泉 第一滝本館 2021年04月13日 14:08:26

第一滝本館をご利用いただき、誠に有難うございました。
    ご友人とのご旅行もまた楽しいものでございますね。
    念願の第一滝本館のお風呂をご堪能頂き、大変嬉しく存じます。
    今後もお客様のご期待以上を目指し、スタッフ一同努めて参りますので、どうぞ末永くお付き合いください。

投稿者さん 2021年03月31日 18:56:47

食事も風呂も最高でした。

登別温泉 第一滝本館 2021年04月09日 15:38:05

第一滝本館をご利用いただき、誠に有難うございました。
    お部屋やお風呂、お食事と高い評価を賜り、大変嬉しく存じます。
    ただ、接遇で同じ評価を頂け無かった事は残念な思いと共に身が引き締まる思いでございます。
    おもてなしの心を大事にした接客で、高い評価を頂けますよう、社員一丸となり取り組んで参りますので、ご期待頂ければと願っております。

【スーペリア【南館トリプル】/ 禁煙】