登別温泉 第一滝本館 クチコミ・感想・情報

登別温泉 第一滝本館

登別温泉 第一滝本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月25日 20:47:44

温泉といえば登別温泉。登別温泉といえば第一滝本と思っています。地獄谷を眺めながら入れる温泉は素晴らしく、食事も部屋も色々選べて毎回飽きません。次回は孫も一緒に、からくり大金棒を見せたいと思います。

2022年01月
    【食事処】いつもより贅沢な会席を半個室のテーブル席で/冬の特別御膳★★☆<湯の里>
    【スタンダード【南館和室】 (湯の里)/ 禁煙】

投稿者さん 2022年01月25日 17:14:55

今回の旅行の目的は雪見露天を楽しむことでした。こちらの宿は一つの宿で多彩なお風呂を楽しめてのんびり過ごすことが出来ました。また、憧れの露天酒もあって、大満足です。また雪の時期に来たいね、と話しています。
    なおバイキングプランも利用したのですが、バイキングはイマイチです。美味しかったのはラーメンとイクラと白ごはんでした。会席料理は少し苦手な食材が有ったので、残してしまってごめんなさい。その他のお料理はとても美味しかったです。

2022年01月
    【食事処】贅沢な会席を半個室のテーブル席で/滝本御膳★★★<湯の里>
    【デラックス【本館和室】(湯の里)/ 禁煙】

投稿者さん 2022年01月24日 20:18:52

年に最低一度は利用しています。我が家のお気に入りホテルです。サービス、アメニティーの充実、お風呂、どれをとっても申し分ありません。

2022年01月
    【蟹やステーキも食べ放題】和食からエスニック料理まで~美味しさ溢れるビュッフェプラン~

投稿者さん 2022年01月17日 00:02:28

夕食事時の飲み物が水しかない。それもぬるい。
    ビール頼んでもすぐ来ない。

【スーペリア【東館和洋室】/ 禁煙】

y.t9820さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

y.t9820さん [50代/男性] 2022年01月13日 22:15:15

北海道民ですが、CMで昔からよく存じてまして、今回初めて宿泊しました。温泉は全ての浴槽が源泉掛け流しで種類も豊富でさすが登別温泉です。
    お風呂で初めて熱燗を頂きまして大げさですが夢が叶いました。
    食事は部屋食のプランでお願いしましたが、手の込んだお料理でゆっくり頂けて満足しました。
    とても癒された宿泊でした、ありがとうございます。

2022年01月
    【新春セール】お部屋食季節の素材を用いた滝本のスタンダード/季節の御膳(冬)★☆☆
    【デラックス【本館和室】/ 禁煙】

YUU&MEEさんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

YUU&MEEさん [60代/男性] 2022年01月11日 14:01:48

流石に温泉は天下一品ですね。露天風呂で雪見の熱燗を堪能しとても良い思い出になりました。料理も大変美味しかったです。ただ、各館がつながって館内が迷路のようで高齢者には広すぎて少々不便を感じました。

【スタンダード【西館和室】(湯の里)/ 禁煙】

ゆうのパパ331さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

ゆうのパパ331さん [40代/男性] 2022年01月11日 08:27:06

家族で訪れました。まずびっくりしたのは旅館のスケールの大きさです。チェックインもアウトも極めてスムーズでした。夕食ビュッフェは、これは好みがわかれますが、私は普通でした。一般的においしいですが、お刺身・カニも感動するおいしさではありませんでした、ある意味ビュッフェなので当然かもしれません。温泉はこれはとにかく大きくて、種類も多くあり、家族ともにゆっくり楽しめました。ホテルの方みなとても親切で気分良く宿泊させて頂きました。お世話になりました、ありがとうございました。

【スタンダード【南館和室】 / 禁煙】

投稿者さん 2022年01月10日 15:52:28

加湿器の裏に前に泊まった方のお菓子の食べ残しが落ちてました。なかなかそんな所までお手入れが行き届かないですよね。
    食事もバイキングでまあよかったです。浴場のサウナでは、若い子たちが合宿ばりに大人数で汗を流していて圧倒されました。でも、ここの宿はやはり温泉ですね!とてものんびり過ごさせてもらいました。

2022年01月
    【お車でご来館のお客様必見!】館内やガソリン給油で使えるチケット3000円分付!和洋ビュッフェプラン
    【スーペリア【南館ツイン】/ 禁煙】

投稿者さん 2022年01月09日 18:42:57

海鮮系、ステーキ、ラーメンは美味しかった。イクラが絶品。だけどその他は個人的にいまいち、、朝の納豆小粒でうれしかったけどタレ甘すぎて残念。あと朝食は普通の煮物がほしいです。

2022年01月
    【新春セール】和食からエスニック料理まで~美味しさ溢れるビュッフェプラン~
    【スーペリア【南館和室】/ 禁煙】

デブリンチョさんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

デブリンチョさん [50代/男性] 2022年01月08日 14:10:49

小学生がいて食事は夜が19:30から、朝は8:30から、夜中は上の宿泊客の出入りがうるさかった。子供が行くべきホテルではない。

投稿者さん 2022年01月04日 19:09:16

到着が遅くなったせいかも知れませんが カニはほとんどなく 料理は今まで行った温泉宿の中で最低だったかも知れません 目的は温泉好きな娘に滝本のいっぱい有る温泉に入る事だったので そちらは大満足でした
    料金は さすがに滝本は高いですね 年末だったせいかも知れませんが...

【スーペリア【東館和室】/ 禁煙】

NABESSEさんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

NABESSEさん [30代/男性] 2021年12月31日 20:57:25

今まで行った温泉No.1は間違いなく瀧本です。これまで10回以上泊まっています。草津・別府・湯布院など行きましたが、瀧本以外これほど素晴らしい温泉は知りません。久しぶりに西館に泊まりましたが、前よりも新しくなっていて嬉しかったです。温泉から1番近いのでおすすめは西館です。新しくなった東館に泊まったことはありませんが…バイキングも昔より良くなった印象です。本州から友達が来たらこちらの宿を紹介しています。
    今後、温泉の中のタイルや電気が付いている金具の修復も期待しています。

【楽天スーパーSALE】5%OFF和食からエスニック料理まで~美味しさ溢れるビュッフェプラン~

KATA0709さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

KATA0709さん [50代/男性] 2021年12月19日 18:09:20

久しぶりの利用です。第一滝本館の大浴場は広くで温泉好きの私にはたまりません。沢山ある全ての浴槽につかりました。夕食のビュッフェでは多国籍料理もあって面白みもありましたが、少し物足りなさも感じました。全体的には満足でした。

【スーペリア【南館和室】/ 禁煙】

投稿者さん 2021年12月15日 06:54:03

3回目の利用させていただきました。いつも、美味しい料理と接客が大変嬉しいです。個人的には、お風呂の温度が少し低めな感じで物足りないですね。

【秋冬旅セール】いつもより贅沢な会席を半個室のテーブル席で/特別御膳★★☆<湯の里>
    【スーペリア【東館ツイン】(湯の里)/ 禁煙】

tomo196609さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

tomo196609さん [50代/男性] 2021年12月14日 16:15:29

とても良かったです。
    また泊まりに行きます

『一緒に行こうね!』わんちゃんと一緒にお泊り☆和洋エスニックビュッフェプラン
    【スーペリア【東館わんちゃんツイン】/ 禁煙】

投稿者さん 2021年12月13日 12:23:14

お風呂がなんと言っても最高!
    ゆっくりのんびりするなら、このホテルと思いました。
    ただ、車で移動するには問題ないですが、バスを利用の場合は、バス本数が少ないので注意しないと移動できません。

投稿者さん 2021年12月10日 12:10:54

料理がお値段以上で、半個室も落ち着いていて、幼馴染み会で利用しましたが、本州から来た友達もとても満足していました。

【スタンダード【西館和室】(湯の里)/ 禁煙】

さっちゃん1642さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

さっちゃん1642さん [50代/男性] 2021年12月04日 20:57:58

美味しい食事をお腹いっぱいいただきました。
    お食事・お風呂・お部屋どれをとっても最高でした!!

登別温泉 第一滝本館 2022年01月28日 18:11:21

さっちゃん1642 様

第一滝本館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
    また、ご多忙の折ご意見をご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
    当館自慢の大浴場をはじめ、お食事にもご満足くださいましたご様子、
    大変嬉しく存じます。
    当館自慢の温泉だけは、その質を変えることなく守って参りますので、
    今後もたっぷりとお楽しみください。
    次回のご旅行の際、一番に選んでただけますよう、評価におごることなく
    努めて参ります。どうぞ、末永いお付き合いをお願い申し上げます。
    さっちゃん1642様のまたのお越しを、スタッフ一同
    「おかえりなさい」の心でお待ち申し上げております。

【スーペリア【東館ツイン】(湯の里)/ 禁煙】

投稿者さん 2021年12月04日 17:12:01

11月26日に母と娘の三人で宿泊させてもらいました。コロナ渦で心配もありましたが感染対策がしっかりされており、安心して過ごせました。
    北海道の特産品を使った珍しいしお料理が絶品で皆、満足して宿を去りました。
    雪で地獄谷巡りが出来ず(あまりの寒さで入口までで断念しました)残念だしたが、次回は夏にでもゆっくり散策したいです。
    お世話になり、ありがとうございました。又行きます

登別温泉 第一滝本館 2022年01月28日 18:13:31

投稿者 様

第一滝本館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
    大変嬉しく存じます。
    夏も鮮やかな緑と迫力ある地獄谷のコントラストは見物でありますが、
    紅葉の季節も大変お勧めでございます。是非、次回のご旅行のご参考に
    してくださいませ。
    投稿者様のまたのお越しを、スタッフ一同「おかえりなさい」の心で
    お待ち申し上げております。

【食事処】旬を感じる会席を半個室のテーブル席で/季節の御膳(秋)★☆☆<湯の里>
    【スーペリア【南館トリプル】(湯の里)/ 禁煙】

楽天9999852さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

楽天9999852さん [60代/男性] 2021年12月04日 09:17:13

いつも温泉の源泉を期待しています。浴槽の大半には薄めている表示がしてありました。その表示のない「金蔵の湯」は源泉かと思、いなめてみたら、その味から源泉でないようで少しがっかりしました。

登別温泉 第一滝本館 2022年01月28日 18:33:46

楽天9999852 様

第一滝本館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
    当館の温泉は泉温が高いものが多いため、加水をせずに温泉を
    冷ましているから注いでいる浴槽と加水をし、注いでいる浴槽がございます。
    「金蔵の湯」は100%源泉かけ流しの酸性緑ばん泉でございます。
    今後もその質を変えることなく守って参りますので
    楽天9999852 様のまたのお越しをお待ちしております。

【スーペリア【東館ダブル】(湯の里)/ 禁煙】