登別温泉 第一滝本館 クチコミ・感想・情報

登別温泉 第一滝本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年11月20日 22:24:29

なんと言っても、お風呂が最高。様々な泉質を楽しめ、ゆったりと入ることができました。

【スタンダード【南館和室】 ■Wi-Fi可■】

投稿者さん 2018年11月20日 21:29:21

お宿のアンケートにも書かせていただきましたが、気持ちよく過ごせるかどうかはお宿の中国人への対応次第です。

【お部屋食】秋のデラックス膳 ☆☆1ランクUPの和会席膳

投稿者さん 2018年11月12日 18:06:04

リニューアルされたお部屋でとても良かったです。部屋から臨む中庭もとても綺麗でしたし、大浴場までの距離は全く苦にならなかったのですが、上階の人(たぶん子供)が、走り回る音が響き、そちらは残念でした。

夕食は量が多く、美味しかったです。他のコメントにもありましたが、朝食のバイキング会場は、非常に混み合い、更に「ここは海外?」と思う程、韓国・中国語の大きな声がが飛び交い、全く落ち着きませんでした。

大浴場は、広く景観も素晴らしいのですが、脱衣所で写真を撮っている外国人がいて、とても不愉快でした。ホテル側の周知をお願いしたいです。

【お食事処「湯の里」】秋のスペシャル膳 ☆スタンダード和会席膳
【スーペリア【東館ツイン】■Wi-Fi可■(湯の里)】

gaskingさんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

gaskingさん [70代/男性] 2018年11月12日 00:48:41

登別温泉1の旅館との思いで投宿したが、それは過去の話。日本なのか中国なのかわからない状態で、いずこも同じ。小さめの静かな温泉旅館に泊まって、入浴のみ利用するのが、落ち着いた旅ができるかも。

kitasakuさんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

kitasakuさん [50代/女性] 2018年11月11日 18:12:08

11月10日主人と我が家のわんこたちと初めて利用いたしました。
老舗のこちらのホテルがペット可であったことに驚き、また利用できることが楽しみでした。
ペット専用の部屋は、広さも設備も十分に満足できるものでした。また夕食は個室で頂くコースにし、ゆっくりとおちついて贅沢な食事はどれもとてもおいしく頂きことができました。
お風呂の場所は若干距離があるものの、館内にエスカレータが完備されており、ほとんど気になりませんでした。ただ少し残念だったのが、朝食のビュッフェが、混雑していたことでした。動線をもう少し工夫して頂けたら、スムーズに人が流れるのではないかと思いました。

また是非利用させていただきます。

【お食事処「湯の里」】秋のデラックス膳 ☆☆1ランクUPの和会席膳
【スーペリア【東館わんちゃんツイン】■Wi-Fi可■】

投稿者さん 2018年11月09日 15:46:24

部屋は綺麗とは言えなかった。暖房弱く寒かった。テレビはBSが入らなくて残念だった。
今ではどこに行っても入ると思います。温泉は最高、食事も良かったです。

投稿者さん 2018年11月03日 20:43:44

料理がいまいち
ビュッフェイチオシの和牛は素材は良いのでしょうが、焼いたあとの脂の処理が悪くて揚げている状態。
行列が出来るゆえにさばくのに忙しいのでしょうが残念です。

蟹を出しているが、それを切るハサミがないのかわかりづらいのか。
お風呂はサイコーでした。

【スタンダード【西又は南館和室】(館指定不可)】

酔ったんちゃんさんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

酔ったんちゃんさん [50代/男性] 2018年10月28日 14:07:26

前回は、東館のリニューアルオープンの次の日に和室に宿泊しました。今回は、洋室でこちらもとても快適でした。料理も美味しく、温泉も最高です。
本州の友達には、北海道一の温泉と施設紹介しています。

【スーペリア【東館ツイン】■Wi-Fi可■】

投稿者さん 2018年10月27日 14:33:42

温泉と滝本ビュッフェを期待して泊まりましたが、お風呂は地獄谷の景観が素晴らしく堪能できましたが、食事はね~。
何か中途半端な感じで、物足りなさを感じました。

旅ずきんさんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

旅ずきんさん [60代/男性] 2018年10月26日 09:02:41

登別地獄谷から近くてお風呂で有名な旅館ですが久しぶりに宿泊しました。
 この手の大型旅館は朝食はバイキングが多いのですが今回は和定食を選択できました。
 非常に落ち着いて、どの料理も手抜きのない、朝食で満足でした。

【露天酒付】和洋ビュッフェプラン

uzmkさんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

uzmkさん [30代/男性] 2018年10月25日 22:29:24

今年も無事に2泊3日でお伺いする事が出来ました。
館内のスタッフの方で若葉マークを付けた方が多く見られましたが、
皆さん若いのにきちんとした言葉遣いや振る舞いなどされていて非常に感心致しました。
また日本語が母国語ではない方もスタッフとして働いていらっしゃいましたが、
こちらも精一杯働いていらっしゃいました。
言葉が違う環境で働くのはとても大変な事だとは思いますが、
これからも頑張って働いて頂きたいと思います。

10月下旬という事で朝晩は結構寒かったりしたのですが、
そのおかげで露天風呂がとても気持ち良く入る事が出来ました。
連泊という事で、午前中~午後一にかけては
他の入浴客も少なくのんびりと色々なお風呂に
つかる事が出来て非常に贅沢な時間でした。
毎回の事ですが、一つの湯船のお湯を全部抜いて
きちんと清掃して下さっているスタッフの方のおかげだと思います。

食事は秋の収穫祭がはじまっており、
松茸釜飯など美味しく頂きました。
妻はかぼちゃのプリンが気に入ったようです。
また連泊特典で前は茶碗蒸しを頂いてましたが、
今回から複数のメニューが選ぶ事が出来て大変嬉しかったです。
次は違うメニューも試してみたいと思います。

滝本のTシャツを来てうろうろしていると、
割と大浴場のスタッフの方が気さくに声をかけてくれるのが個人的には嬉しいのですが
ロンTやポロシャツバージョンがあると面白いかなと。

今回もとてものんびりと気持ち良く過ごさせてもらいました。
毎回、前回と変わっている所を夫婦で探すのが楽しみなので、
これからもいい方向に変わっていって頂きたいなと思います。

yunifanさんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

yunifanさん [30代/女性] 2018年10月25日 20:57:55

温泉が素晴らしいです。
お湯の管理が徹底されているのでしょうか、大浴場・露天共に快適でした。肌の調子も良くなりました。
タオルは都度使用できるのでらお湯を何度でも楽しめました。
また宿泊させて頂きたいですり

【1泊朝食付プラン】…温泉は楽しみたいけれど、ご夕食は不要というお客様に…
【スタンダード【南館ツイン】■Wi-Fi可■】

チック5151さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

チック5151さん [40代/男性] 2018年10月22日 18:22:24

温泉大浴場は、この手の大型温泉ホテルの中では道内随一だと思います。
各種ある泉質が最高。
登別に来て温泉好きならこのホテルがお勧めです。
食事は期待していなかったのですが、和食どころで食べる朝食膳は意外とよかったです。

投稿者さん 2018年10月22日 16:02:58

よかった。

go-go-k7さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

go-go-k7さん [50代/男性] 2018年10月18日 08:53:09

18年も前に一度泊まった印象が良かったので、今回もさすが!第一滝本館と言う印象でした、スタッフの皆様も対応も笑顔も良く、はじめてのビュッフエも品数豊富で、すべてを食べきることが出来ないくらいの量で当日宿泊した同僚も感激しておりました。これからも「北海道」に、第一滝本館有り!の伝統を継承していってください。 また機会があれば利用したいと思います。

投稿者さん 2018年10月16日 06:27:26

食事がとても美味しかったです。食べきれないくらい!
窓に虫がたくさんいたのには、ビックリしましたが。

【スタンダード【南館和室】 ■Wi-Fi可■ (湯の里)】

投稿者さん 2018年10月15日 21:35:34

自分の不注意で露天風呂で足を少し傷つけてしまったのですが、お二人の職員の方々がすぐに絆創膏などで手当てしてくださり、大変助かりました。お陰で次の日も朝風呂に入ることができて、温泉旅を充分満喫することがでぎした。
また、若干足が不自由だったため、駐車場所にもお気遣いいただきありがとうございました。また是非とも利用させて頂きたいと思います。

ぱらん1206さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

ぱらん1206さん [50代/女性] 2018年10月15日 17:18:26

お風呂がすごく良かったです。真ん中のローマ風の大きな湯船でゆったりつかり、疲れをほぐし、他の数えきれないくらいいろいろなお風呂に入り、露天風呂も少し狭いものの良かったですし、歩行浴で冷水の冷たさにビックリしましたがお湯と交互に歩きますのでメリハリがあって面白く、言うことなしの良いお風呂でした。お湯の質が抜群なのは登別温泉ならでは、さらに、第一滝本館ならではのよさがきっとあるのだろうと思います。他の登別温泉の旅館に行っていないのでそれはわかりません。ホテル館内、天井にも趣向が凝らしてあり、絵画や写真の展示も所々にあり、歴史はあるものの新しい工夫も常時行っていらっしゃるのが感じられて、好もしく思いました。高級感もあり、適度に庶民的でもあり、居心地が良かったです。本州中部地方から一泊旅行でした。第一滝本館にして良かったです。また来たいです。

投稿者さん 2018年10月09日 13:06:47

滝本館のお風呂に入りたくて、毎年1~3回利用させていただいております。今回は初めて1人で宿泊しました。
バイキングに飽きてきたのと、一度館内の食事処で食べたくて食事無しプランにしたのですが、刺身盛合わせが2千円以上と、どのメニューも想像を超えた金額だったので諦めました。バイキングの方が安い料金設定なのですね。

朝食は、国内・海外問わずお客様が多いためとは理解できますが、回を重ねる毎に食事のグレードがゆるやかに低下している気がします。たまには、ちゃんとおいしいものが食べたいし、提供できないなら食事無しプランをもっと販売して欲しいと思います。例えば、白玉団子に砂糖を混ぜればやわらかい食感が長時間保たれるので、一度に大量に調理できるものの、正直言っておいしくないです。以前は、ちゃんとおいしい白玉が供されていました。

目新しいメニューの提供など、常に努力されていることは理解できますが、個人的には丁寧に作った料理が食べたいです。例えるなら、数回お世話になった、滝本インのお食事でしょうか。

食事がなあ・・・・と最近強く思うのですが、なんだかんだ言ってもやはりあの大浴場に惹かれ、またお世話になると思います。

【スタンダード【南館和室】 ■Wi-Fi可■】

okawa2000さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

okawa2000さん [60代/男性] 2018年10月07日 10:53:56

それは9月6日未明のこと、警報音と非常灯で目覚めると10秒ほど続く強い揺れ。13年前の福岡県西方沖地震ほどではないが、もっとひどくなると天井が落ちるかも、と思ったときに終わりました。宿に被害はないようですが停電が回復しない。スマホは使えるのでradikoでニュースを聞くのですが、電池がみるみる減っていきます。
 当日は富良野へ移動する予定でしたが立体駐車場の車が出せず、やむなく電力回復を待つことにしました。驚くことに午後2時前に「昼食」の案内がありました。温泉街のコンビニは暗がりの中営業しているのですが、食べ物は次々に売り切れていきます。困り果てた客を見かねたマネージャーの判断なのでしょうか。
 夕刻になって電力が一部回復し、車を出すことができました。しかし当日宿泊予定の宿からキャンセルの申し出があり、空港も閉鎖されて行くあてない状態に。やむなくもう一泊のお願いをすると快く受けてくれました。「西館を使ってください」というのですが、なんと西館の部屋は電気が使える!のです。
 急ぎ引っ越しです。メガネのイケメンの若いスタッフが付き添ってスーツケースを運んでくれます。東館5階から西館4階へは1階のロビー経由、階段での移動は結構大変ですから助かりました。そしてその西館の部屋、テレビが見られるし、バッテリー残量を気にせずスマホ使えるってなんて素晴らしい!明けて7日朝、信号が消えた交差点での大事故を目撃しつつ新千歳空港にたどり着き、嬉しいことに午後の福岡便に乗ることができました。
 北海道旅行は予定の半分で終わってしまいましたが、第一滝本館には感謝の一言です。停電のさなか多数の宿泊客の面倒を見るのは想像を絶する難事です。まっ暗な廊下に立って懐中電灯でレストランまで案内してくれたスタッフ、食事のあと「ありがとうございます!」と元気に挨拶してくれた、少々お腹が出たおじさんの笑顔が思い出されます。
 電力なしで提供できるメニューの検討や人員配置など、睡眠時間も犠牲にして考えてくれたのでしょうし、客優先で食べていないかも。そう思うと胸が熱くなります。客保護に全力を挙げる姿勢が見えました。宿も人間と同じで、非常時にその実力が明らかになります。またお世話になりたいと思います。

【露天酒付】和洋ビュッフェプラン
【スーペリア【東館ダブル】■Wi-Fi可■】