登別温泉 第一滝本館 クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(1916件)

登別温泉 第一滝本館のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1914件

投稿者さん 2020年07月11日 18:23:32

コロナの影響もあるのか、以前に宿泊したときよりもお風呂も食事もゆっくりできて大変楽しかったです。
また、宿泊したいです。

投稿者さん 2020年07月10日 01:47:42

3月の時の食事の蟹が最高で忘れられず、今回また泊まれるようになり申し込みました。食事以外は前と変わらず良かったでしたが、まずステーキは混んでるうちはある程度焼いて置いてほしいです。ステーキのやり方はホテル大雪を参考にしてほしいです。列になり密になるので。蟹は今回は凄くしょっぱすぎて残念でした。味見していますか?あそこに座ってホテルの方バイキング食べてみていますか?朝食なんて最低でした。夕食朝食共に朝暘リゾートを参考にしてほしいです。あと、せっかく入口に従業員がいるなら、そこで手袋を渡すか、置いてほしいです。それかご案内の時に声かけほしいです。コロナなので。何度も年に行く温泉は北海道色々行きますがリゾートは食事はいつも不快をあたえません。
今回の朝食30分前でももうパンがなくそこから20分位かけて焼いても遅いです。かなりの人が思っていたことだと思います。リピートを増やすにはおもてなしだけではだめです
料金もかなり高い方なので。外国人ばかりに頼っているやり方では道民は離れていくので頑張ってもらいたいです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!蟹もステーキも食べ放題の和洋ビュッフェプラン
【スーペリア【南館トリプル】■Wi-Fi可■】

どさんこっさんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

どさんこっさん [40代/女性] 2020年05月26日 14:06:06

とても良かったです。また夫も行きたいと気に入っています。

2020年04月
【お食事処「湯の里」】季節の御膳(春) ☆スタンダード和会席膳

投稿者さん 2020年04月09日 17:14:23

やはり食事はビュッフェ形式が好きです。
今回は 仕方ないですけど・・^^;

お湯はいつもどおり いいお湯でした。
また、ゆっくりしに行きます♪

2020年04月
【蟹食べ放題付き】レストランでの「和会席付きディナー」プラン

投稿者さん 2020年04月03日 22:53:59

新型コロナの影響で人が少なく、広い館内や大浴場が持て余されている感じがする程でした。
宿泊した東館から大浴場まで歩いて5分程あるのでは?と思いましたが、慣れると館内をゆっくり歩くのもいいなと思えました。沢山の種類の温泉があり、気づけば結構な時間になりました。内湯の大きな窓からの景色は最高に良かったです。
お食事も美味しく頂きました。2泊したからかも知れませんが、北海道へ行ったら食べたい食材がここだけで網羅出来てしまったのでは?と思う程豊富なメニューでした。夕飯の配膳が遅い時があったのが少し気になったので、サービスを4点にしました。
登別温泉の温泉街は程よいコンパクトさで、コンビニやドラッグストアも近くにあり、不便さは感じませんでした。
客室は新しく出来た洋室で、設備も新しく使い勝手も良かったです。ベッドが心地よかったのと、備え付けのピッチャーに入った地元の水が美味しかったのが、印象に残っています。
今度は家族と来ることが出来たらいいなと思っています。

【お食事処「湯の里」】春のスペシャル膳 ☆スタンダード和会席膳

投稿者さん 2020年04月03日 17:28:38

コロナの影響でお客さんは少なかった印象です。
部屋もお風呂も満足、満喫。
また家族で行きたいです。

【スタンダード【南館和室】 ■Wi-Fi可■】

おすしわかちゃんさんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

おすしわかちゃんさん [60代/男性] 2020年03月27日 18:34:36

風呂は最高だった。フロントに並んで手続きをするのが残念。

登別温泉 第一滝本館 2020年04月15日 14:54:18

おすしわかちゃん 様
第一滝本館をご利用頂き、誠に有難うございました。又、ご多忙の折、ご意見を御投稿くださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当館自慢の大浴場はご満足いただけたと存じますが、チェックインでの混雑にて大変ご不便をお掛けしました事は大変残念でございます。
心よりお詫び申しあげます。
おすしわかちゃん様にはお見限りなく、次回も当館をお選び頂けますとこの上ない幸いと存じます。
おすしわかちゃん様の次のお越しを、スタッフ一同「おかえりなさい」の心でお待ちしております。

【お食事処「湯の里」】冬のスペシャル膳 ☆スタンダード和会席膳
【スーペリア【南館和室】■Wi-Fi可■(湯の里)】

ワナワナ2007さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

ワナワナ2007さん [60代/女性] 2020年03月22日 09:16:37

ここの湯が気に入っていて温泉、と言えば第一滝本館を利用させて頂いておりました。しかし、今回は夕食で大変な時間待たせられました、多分忘れられていたのだと思います、何故かと言うと隣のテーブルは直ぐに運ばれていて明らかな待遇の差を感じました。更に、部屋がトイレ臭く消臭剤を持って来て貰い噴霧しましたが元が絶たれないので効果は全く有りませんでした。次回からここを選ぼうかどうかと考えた時、答えは多分ノーになると思います。

登別温泉 第一滝本館 2020年04月07日 10:49:50

ワナワナ2007 様
ワナワナ2007様には、いつも当館にご愛顧を賜っておりますのに、度重なる不手際は幾重にお詫び申し上げても足りない程でございます。本当に申し訳ございませんでした。
この度は、新型肺炎の対策としてビュッフェスタイルからお膳の提供への変更をお客様にご理解頂き、ご宿泊いただいておりましたが、そこでこの様な不手際で大変なご不快の念をお掛けいたしました事、重ねてお詫び申し上げます。
今後、料理提供の仕組みを変えお客様にご迷惑をお掛けせぬよう一層注力し改めて参りますので、何卒ご理解くださいませ。
ワナワナ2007様にはどうかお見限りなく、その成果にご期待頂けますと、この上ない幸いと存じます。

投稿者さん 2020年03月20日 08:10:47

コロナウイルスの影響でビュッフェスタイルからお膳に変更になったのが残念でした。
温泉はゆったりとしていて、お湯もよかったです。

登別温泉 第一滝本館 2020年04月03日 15:26:45

ご投稿者 様
過日は、第一滝本館をご利用いただき、誠に有難うございました。
また、このような状況の中、当館にお越し頂きました事、重ねてお礼を申し上げます。
当館では、この度のコロナウイルス対策として3月10日よりビュッフェの営業を見直し、お膳の提供を開始いたしました。
一部、蟹、ステーキ、天ぷら等は食べ放題ではあるものの完全な当館のビュッフェとは程遠いものがありますが、お客様ならびに従業員の健康と安全の為の対策でございますので何卒、ご理解賜ります事をお願い申し上げます。
ただ温泉は大変お気に召して頂けたようで、それだけが救いでございます。
ご投稿者様には、また是非お越しいただける日が近いことを願いましてお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年03月14日 16:11:24

全てが大満足でした。大変な時期に宿泊させていただきありがとうございます。さすがプロの心意気を見させてもらい大感動です。すぐに予約を入れさせていただきます。

登別温泉 第一滝本館 2020年03月23日 17:17:00

第一滝本館をご利用いただき、誠に有難うございました。
ご投稿者様から頂戴しました高評価は、必ずスタッフ一同の励みとなりますので、ますますの向上にご期待頂きたく存じます。
今後もお客様のご期待以上を目指し、スタッフ一同努めて参りますので、どうぞ末永くお付き合いください。

【スーペリア【東館ダブル】■Wi-Fi可■】

投稿者さん 2020年03月03日 03:40:28

期待通りの温泉で満足でした。

登別温泉 第一滝本館 2020年03月17日 15:31:47

第一滝本館をご利用いただき、誠に有難うございました。
この度は、ご満足のいくご滞在になったようで私共も大変嬉しく存じます。
今後ますます、お客様のご期待に添えますよう種々検討を重ねて参りますので、ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
ご投稿者様の次のお越しを、スタッフ一同『おかえりなさい』の心でお待ち申し上げております。

【スタンダード【西館和室】(お風呂に近い宿泊棟) (湯の里)】

くり_りんさんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

くり_りんさん [40代/男性] 2020年03月01日 20:07:40

20年以上、毎年お邪魔している登別ではあるが
今回は久しぶりの滝本さん(いつもはお隣のイン)。
お風呂はいつものように多種多様で最高です!
リニューアルされたお部屋もたばこの残り香もない、
清掃の行き届いた綺麗さに
芯からくつろげる時間を過ごせました。
連泊しましたがいずれの食事もおいしいご飯でした。
Wi-Fiもサクサクつながりましたし、
USBの充電口がベット横にあるのも良いですね。
今、北海道は大変なときかもしれませんが
また、必ずお邪魔したいと思います。1年以内には。

登別温泉 第一滝本館 2020年03月11日 10:27:39

くり_りん 様
第一滝本館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
また、ご多忙の折ご意見をご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
当館自慢の大浴場をはじめ、お食事にもご満足くださいましたご様子、大変嬉しく存じます。
今後とも、当館を一番に選んでただけますよう、評価におごることなく努めて参ります。どうぞ、末永いお付き合いをお願い申し上げます。
くり_りん様の次のお越しを、スタッフ一同「おかえりなさい」の心で
お待ち申し上げております。

【スーペリア【東館ダブル】■Wi-Fi可■(湯の里)】

酔ったんちゃんさんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

酔ったんちゃんさん [50代/男性] 2020年02月17日 19:57:38

結婚記念日で宿泊しました。何回来ても充実した時間を過ごすことができます。玄関前フードが設置され、1階フロントがとても暖かくなり、とても快適になったと思います。滝本さんの温泉はどの季節でも最高です。また、紅葉シーズンに伺いたいと思っております。

登別温泉 第一滝本館 2020年02月19日 15:02:07

酔ったんちゃん 様
いつも第一滝本館をご利用いただき、誠に有難うございます。
改装いたしました玄関前フードをお気に召していただき、大変嬉しく存じます。
この改装により皆様方にご迷惑をお掛けしてましたフロントロビーの温度が改善されより快適な空間になったものと思います。
酔ったんちゃん様には是非とも紅葉シーズンにお越し頂き、更に充実した時間をお過ごし頂きたいと存じます。
酔ったんちゃん様の次のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【お部屋食】冬の金蔵かに御膳 ☆☆蟹づくしの和会席膳

投稿者さん 2020年02月05日 10:12:02

風呂は文句なし。食事も良いと思います、
ここは日本かと思うほど、海外の宿泊者も多く
習慣の違いで少し不快を感じる面もあった。

登別温泉 第一滝本館 2020年02月07日 14:55:24

第一滝本館をご利用いただき、誠に有難うございました。
お風呂、食事とご満足いただけ大変嬉しく存じます。
しかしながら、ご不快の念をお掛けいたしました海外のお客様のマナーにつきまして、一層、施設利用のご案内を強化し、皆様が気持ち良くお過ごしいただけますよう尽力して参ります。
ご投稿者様にはお見限りなく、次回も当館をお選び頂けますとこの上ない幸いと存じます。

【デラックス【本館和室】■Wi-Fi可■】

投稿者さん 2020年02月01日 01:47:04

フロントのレベルが非常に低い。
簡単な依頼でも、客を平気で10分以上待たせ、夜は雑談三昧。
風呂や食事が良いだけに、フロントの方のレベルの低さが非常に残念。
ビジネスホテルチェーンのフロントマンの方が、数倍もマシです。

登別温泉 第一滝本館 2020年02月05日 09:40:10

投稿者 様
しかしながら、旅館の顔とも言えますフロントスタッフの接遇にて、大変ご不快の念をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
夜の雑談三昧とは誠にお恥ずかしい限り、おもてなしの初心を忘れた行動には、お返しする言葉も見つからない程でございます。
フロントスタッフだけではなく、滝本館全体のレベルを問われても当然でございます。
ご指摘を受け、フロントにたずさわる全てのスタッフに指導をいたした所でございます。
今後は、ご指摘頂きました事柄に留まらず、人の心に触れるおもてなしについて正して参る所存でございます。
何卒ご寛容下さいませ。
投稿者様には、お見限りなく今後ともご利用いただけます事を切に願っております。
この度は、大事なご指摘を頂きました事、心より感謝申し上げます。

【スタンダード【西館和室】(お風呂に近い宿泊棟)】

投稿者さん 2020年01月29日 17:54:03

リピーターですが、第一滝本館の温泉大浴場にゆったりと浸かることは毎回、最大の楽しみです。バイキング形式の食事も充実していて、満足できる宿泊になりました。

登別温泉 第一滝本館 2020年01月30日 15:27:14

いつも第一滝本館をご利用いただき、誠に有難うございます。
高評価を頂きまして大変嬉しく思っております。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
投稿者様の次のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スーペリア【東館ダブル】■Wi-Fi可■】

太ったねずみさんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

太ったねずみさん [70代/女性] 2020年01月28日 17:18:30

いでゆそばで出されたずわい蟹がとても美味しかったです。いつものバイキングで出されるのとは違い甘くてジューシーで1ぱいをさばいて出してくれました。欲を言うと生野菜のサラダが欲しかったです。お風呂は食事前に行きましたが中国語が飛び交っていて、タオルを浴槽につけたり、エチケットが悪かったです。
今回は改装後、初めての南館で2階の部屋でしたが前に家族で泊まった上層階と違い、綺麗ですが普通の部屋でした。

登別温泉 第一滝本館 2020年01月30日 15:34:10

太ったねずみ 様
いつも第一滝本館をご利用いただき、誠に有難うございます。
この度は、いでゆそばでの蟹御膳をお気に召して頂き大変嬉しく存じます。
太ったねずみ様には、引き続きご愛顧を賜りまして、ご意見をお聞かせ下さいませ。
太ったねずみ様の次のお越しを、スタッフ一同「おかえりなさい」の心でお待ちしております。

【ずわい蟹付♪】食事処「いでゆそば」にて「蟹御膳」

投稿者さん 2020年01月25日 18:02:02

アドバイスです。
私の経験上、どこの温泉施設も、サウナ用(汗を流すため)のぬるま湯の流し湯がないですが、あると清潔感があって、水だと冷たいので使用しやすいと思います。

登別温泉 第一滝本館 2020年01月27日 16:35:41

第一滝本館をご利用いただき、誠に有難うございました。
この度は貴重なアドバイスを頂き、心より感謝いたします。
今後も皆様が快適にお過ごし頂ける様、施設の改善に努めて参ります。
機会がございましたら、是非またご来館下さいまして、ご意見をお聞かせ下さい。
投稿者様の次のお越しを、スタッフ一同「おかえりなさい」の心でお待ちしております。

【スーペリア【東館和洋室】■Wi-Fi可■】

投稿者さん 2020年01月20日 15:45:36

ずっと宿泊してみたくて念願の旅行でした。スタッフ皆様の接客が行き届いていて気分良く過ごすことができました。駐車場の方も丁寧にありがとうございます。土日だったので、色々と並んだりまったりするのかなと思っていましたが、エレベーターで待つこともほとんどなかったし会計や食事でも混むことがなかったので良かったです。唯一、最後の会計をしてくれた男性の態度が冷たく感じ、逆に目立つと思いました。残念でした。

登別温泉 第一滝本館 2020年01月22日 10:03:21

第一滝本館をご利用いただき、誠に有難うございました。
念願のご宿泊、ご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
しかしながら、最後のお会計にて大変不快な思いをお掛け致しました事、お詫び申し上げます。
せっかくご満足頂けるご宿泊になるはずが、冷たい態度とはお恥ずかしく、お返しする言葉も見つかりません。
今後この様な事のないよう教育して参りますので、お見限りなく、次回も当館をお選び頂けますとこの上ない幸いと存じます。次のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ずわい蟹付♪】食事処「いでゆそば」にて「蟹御膳」

聡謙信さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

聡謙信さん [30代/女性] 2020年01月18日 18:15:58

大人はお風呂に、小さい子供は浅いプールに何度も入り楽しみました。
食事は海鮮とスイーツが美味しかったです。朝の焼き立てパンも良かったです。
お風呂に朝9時過ぎに入ったら露天の方で工事をしていて男性の方数名見えていたので、入る前に張り紙でもあったら良かったなと思いました。目隠しが半分しかしてなくて丸見えでした。
浴室に髪の毛がたくさん落ちていたのと、息子がお土産売り場の横の自販機コーナーの所で指にとげが刺さりましたが、それらを挽回するほど良かったです。
また宿泊したい宿の1つです。

登別温泉 第一滝本館 2020年01月19日 17:28:07

聡謙信 様
第一滝本館をご利用いただき、誠に有難うございました。
大浴場、お食事とご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
露天風呂の作業、大変失礼致しました。
事前のご案内が不十分で私共の不手際でございます。
大変申し訳ございませんでした。
また、ご子息様が指にとげが刺さったとの事で、お怪我の具合はいかがでございましょうか?
何かございましたらご連絡下さいませ。
聡謙信様、ご家族様の次のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。