登別温泉 第一滝本館 クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(1973件)

登別温泉 第一滝本館のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1973件

ドラちゃん3777さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

ドラちゃん3777さん [50代/男性] 2020年09月23日 11:33:10

露天風呂が最高でした。浴槽内から地獄谷が見られてとても良かった。コロナ対策も万全を期していた事にも大変感銘致しました。今回一番良かった事はGO・TOトラベルキャンペーンを活用して格安価格で泊めて頂いた事です。

【お食事処「湯の里」】季節のお膳(秋) ☆スタンダード和会席膳
【スタンダード【西館和室】■Wi-Fi可■(湯の里)】

投稿者さん 2020年09月22日 18:40:58

秋の特別御膳がとても美味しかった。

【お食事処「湯の里」】秋の特別御膳 ☆☆1ランクUPの和会席膳
【スーペリア【東館和室】■Wi-Fi可■(湯の里)】

しばひ029さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

しばひ029さん [30代/女性] 2020年09月22日 16:25:49

登別のホテルで有名なところに泊まってみたいと思い探していたところ、こちらを見つけてすぐ予約しました。

出迎えのスタッフさんからチェックインしてくださった副支配人さん、食事会場のスタッフさんも大変親切で、感動しました。
お部屋はとても新しく清潔で、無駄なものは何もなく、1人では勿体無く感じるほどの広さです。
ビュッフェは何を食べても美味しく、つい食べすぎてしまうほどです。
温泉はかなり硫黄のにおいが強く、これが本物か…と思い入りました。
肌がすべすべになり、本物の温泉の効力を実感いたしました。

大満足の旅行となり、このような大変な時期にしっかりとお仕事をされているスタッフの皆様に感謝します。

ひとつだけ気になったのですが、チェックイン時間前に東館入口前あたりに立たれていた女性スタッフの方は、何の係の方なのでしょうか?
まだチェックイン開始していないですよね?と確認のため声をかけたところ、冷たく返されたので少し驚いてしまいました。
話しかけてはいけない方だったのか…?はたまた私の身なりがホテルに合わなかったからあのような対応だったのか…?
しばし考えておりました。

【秋冬旅セール】蟹もステーキも食べ放題☆和洋ビュッフェプラン
【スーペリア【南館ツイン】■Wi-Fi可■】

masaC0852さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

masaC0852さん [40代/男性] 2020年09月20日 08:42:58

プランの夕食にはそもそも期待をしてなかったが、その通りになった。愛想のない対応に食事付きプランにしたことを後悔したほど。風呂、ホテルスタッフ、朝食は良かった為、夕食だけがガッカリだった。

【お手頃】そば処で気軽にずわい蟹一杯付の夕食プラン

アールチィさんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

アールチィさん [40代/女性] 2020年09月19日 22:00:14

部屋は普通の和室でした。西館だったので、お風呂にも近く良かったです。
お風呂は何種類もあり、楽しめます。泉質はもちろん良いので、大満足です。
食事は朝晩ともバイキングでした。
コロナ対策のため多くの場所に消毒液があったり、
料理を取りに行くときはビニール手袋とマスクをしていました。
料理を取るのはトングではなくプラスチックの箸で、料理のコーナーごと料理を取ったら箸を使用済みにしていてコロナ対策の企業努力を感じました。
料理ははどれも美味しくて、久しぶりにバイキングの食事で満足しました。
料理を取るときのマスクと手袋のマナーを守るのを見て、日本人って素晴らしいと再確認しました。
フロントの接客も良かったですし、あいにくの雨でしたが、
外出の際は傘の貸し出しも、入り口にいるスタッフがお願いする前から渡す準備をしていたり、気持ち良く感じました。
全体的にまた是非泊まりに来たいと思う温泉でした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆多彩な料理を楽しめる和洋ビュッフェプラン!

投稿者さん 2020年09月18日 23:36:18

ネット予約を違えてしまってホテルヘ直接連絡したらすぐにキャンセル手続きを行ってくれてとても親切でした。
宿泊時は夕食、朝食共にとても美味しく満足でした。コロナの対策もしっかりされておりとても安心して宿泊できました。

投稿者さん 2020年09月18日 19:22:49

東館ツインに初めて泊まりましたが、新しくてとても綺麗なお部屋でした。
ビュッフェ会場は以前のように騒々しいこともなく、落ち着いてゆっくりくつろぎながら食事ができました。
女性用の浴場は、硫黄泉が露天風呂にしかないのが残念ですね。
第一滝本館は大好きな温泉なので、登別に行くときには必ず泊まりたいと思います。

【お車でご来館のお客様必見!】ガソリン最大3000円分プレゼント!和洋ビュッフェプラン
【スーペリア【東館ツイン】■Wi-Fi可■】

cessoさんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

cessoさん [30代/男性] 2020年09月18日 17:50:43

圧倒的な規模、風呂、朝食、そして部屋。
素晴らしい宿でした。

【お日にち限定】1泊朝食付プラン
【スーペリア【南館ツイン】■Wi-Fi可■】

チャコかわいいさんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

チャコかわいいさん [40代/女性] 2020年09月16日 19:15:50

すべてに満足です!バイキングプランでしたが夕食も朝食も素晴らしいです!

【スーペリア【東館ダブル】■Wi-Fi可■】

投稿者さん 2020年09月16日 11:31:51

大変良い夏休みを過ごせました。

へすゆさんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

へすゆさん [50代/男性] 2020年09月15日 23:00:48

登別温泉の中心的な温泉ですね!温泉は全く問題なしでタップリ堪能できました
料理も地産地消を反映させた料理の数々で御腹が一杯になってしましました。
ただ、コロナ禍の影響でしょうが温泉街に活気がありませんでした・・少し悲しかったです

【スーペリア【南館トリプル】■Wi-Fi可■】

投稿者さん 2020年09月15日 16:30:00

goto適用で格安で宿泊させてもらいました。お風呂はかなり広く、朝食はバイキングで食べきれないくらいあり大満足でした。

【お日にち限定】1泊朝食付プラン

ji8mtfさんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

ji8mtfさん [50代/男性] 2020年09月14日 20:36:47

老舗のホテルだけあって 接客などはとても素晴らしかったです。部屋もリニューアルされており綺麗でした。 食事はコロナの影響で小鉢が多く ガッツリ食べたい私にはチョット物足りない感じでしたが、まあ仕方ないですね。
残念だったのは、南館の10階に宿泊しましたが Wi-Fiが全然駄目でした。電波が弱く繋がっても直ぐに切れてしまい使い物になりませんでした。あとフロントでお香を焚いていますが、苦手な香りでチョット不快な気分になってしまいました。 お香は必要なんでしょうかね? 葬儀会場を連想してしまう香りでした。
帰りにガソリンチケットが頂けるプランだったので利用させて頂きました。ほぼ満タンになり助かりました。

投稿者さん 2020年09月14日 19:40:01

【良い点】
部屋 南館特別室は、分けられた一部屋ずつといった感覚で、二部屋のよう。どちらの部屋も広く、チェックイン時に希望すれば布団も敷いてくれる。
天気はあいにくの雨天だったが、見晴らしの良い部屋。
ドルチェグストもあり、コーヒーをとても美味しくいただきました。
温泉 コロナ禍でも、気にせずに入れる広さ。露天風呂で飲める升酒は美味。
食事 朝食夕食共にビュッフェだったが、共に時間で小分けされており、混雑なく食べられた。夕食のステーキ、天ぷら、海鮮丼は大変美味しかった。
【気になる点】
部屋 トイレの流れが悪く、一度では流れない
アメニティにヘアバンドがあると嬉しい
食事 朝食のボリュームがやや物足りない。クロワッサンは焼き立てのようで大変美味しかった。
総じて、またこよう、そう思えるお宿でした。

【プレミアム【南館特別室】Wi-Fi(12畳間+ツイン)】

はなびん1108さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

はなびん1108さん [40代/男性] 2020年09月13日 20:38:48

食事が美味しかったです。と、地獄谷に一番近い施設ですので、散歩には丁度良かったです。

登別温泉 第一滝本館 2020年09月23日 17:05:03

はなびん1108 様
第一滝本館をご利用いただき、誠に有難うございました。
お食事処「湯の里」でのお食事をお気に召して頂き、大変嬉しく存じます。
おっしゃって頂いてます通り、第一滝本館は登別温泉の象徴である、地獄谷に面した立地で、徒歩で5・6分の所にございます。
これから紅葉の季節になり、地獄谷の表情も変わって参ります。
今後は四季折々の地獄谷を見に滝本館にお越しくださいませ。
はなびん1108様には、どうか今後共ご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【スーペリア【南館トリプル】■Wi-Fi可■(湯の里)】

しまこ1231さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

しまこ1231さん [50代/女性] 2020年09月13日 16:32:34

観光地の大型旅館なので、外国人観光客が多いだろうと今まで敬遠していましたが、今回のgotoキャンペーンをきっかけに利用しました。今回は、木金の平日利用でしたが、やはりというか、空いていました。例年なら修学旅行客もくるシーズンなのでしょうが・・・・

初めての第一滝本館、のんびり、安心して過ごせました。感染対策も様々に配慮されておりましたし、お客さんのマナーも、まずまずだったと思います。
お湯はもちろん良かったし、お部屋も新しくてモダンなしつらえ、夕食もとっても豪華で、北海道らしさのある献立で美味しかったです。
今回連泊しましたが、3連泊まで違う献立で対応して下さるようです。女性、高齢者には多いボリュームですが、事前に申し出れば、少なく盛ってもらえるようです。その場合は、予約時に申し出るのが良いでしょう。当日夕方では間に合いませんでした。
地獄谷と大湯沼の散策も楽しかったです。足湯には寄らずに、舟見山散策路を通って宿に戻りましたが、自然豊かでリフレッシュしました。鹿の親子に遭遇するサプライズもありました♪せっかくなので、山道を歩ける靴をご持参されて周辺を散策されることをお勧めします。
スタッフの皆さんは皆大変丁寧でかつ笑顔、滞在中とても気持ちが良かったです。ホスピタリティにあふれておりました、ありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆お食事処「湯の里」でゆっくり会席!秋の特別御膳
【スーペリア【南館ツイン】■Wi-Fi可■(湯の里)】

umauma87さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

umauma87さん [40代/男性] 2020年09月13日 12:34:36

温泉は広さ、種類、泉質、地獄谷が見える立地ともに大満足です。
ただし、お食事はいただけません。
GoToトラベルの恩恵で安かったので、奮発してカニ御膳にグレードアップしましたが、小さい蟹を気持ち程度に使用した寂しい内容でした。
函館で美味しい蟹を食べてきた後だったので、なおさら残念な気分になりました。
ちょっと食事のコスト削りすぎです。
これならベーシックプランで外で夕食を食べて温泉だけ入る気持ちで泊ったほうがよかったです。

【お部屋食】夏のかに御膳 ☆☆蟹づくしの和会席膳
【デラックス【本館和室】■Wi-Fi可■】

たくまま0420さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

たくまま0420さん [50代/女性] 2020年09月12日 23:46:22

規模の大きな施設なので仕方ありませんが、大浴場までは距離がありました。歩くのが大変な方は、西館にお泊りになった方が良いでしょう。夕食はプライベート感のある場所でゆっくり取ることが出来、スタッフの対応も良かったです。私には食べきれない量。もう少し少なくて良いのでその分質を上げて頂ければ嬉しいです。朝のバイキングは7時からだったので、10分前に会場へ行ったのですが、7時過ぎても扉が開かず。他の方「まだですか?」と中に声をかける始末。後ろには列が出来ていました。せめて時間は守ってほしいものです。あと最初に大浴場に向かう際、部屋からタオルを持参したのですが、必要なかったのですね。チェックインの際に、タオル持参不要と一声頂きたかったです。

登別温泉 第一滝本館 2020年09月23日 14:40:25

たくまま0420 様
第一滝本館をご利用いただき、誠に有難うございました。
しかしながら、朝のビュッフェのオープンが遅れた事やチェックイン時のご説明不足により、ご迷惑ご不便をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
ただ、お食事処「湯の里」やスタッフへのお褒め頂けた事は唯一の救いでございます。
たくまま0420様には、お見限りなく、次回も当館をお選び頂けますとこの上ない幸いと存じます。

【スタンダード【南館和室】 ■Wi-Fi可■ (湯の里)】

投稿者さん 2020年09月12日 01:21:26

チェックアウト後も温泉に入れるサービスが時間を気にせずにゆっくり出来てとても良かったです。
お風呂掃除をされてる方々がとても素晴らしかったです。お仕事に対しての姿勢に感動しました。

登別温泉 第一滝本館 2020年09月23日 14:26:33

ご投稿者 様
第一滝本館をご利用いただき、誠に有難うございました。
大浴場をご堪能いただいたご様子で、私共も大変嬉しく存じます。
また、お風呂掃除スタッフへのお褒めのお言葉は大変嬉しく、お風呂掃除スタッフの今後の励みになります。
ご投稿者様には、今後共ご愛顧を賜りまして末永くお付き合いくださいます様、お願い申し上げます。

投稿者さん 2020年09月09日 13:30:50

さすがに登別トップ温泉揃い様々なお風呂の種類が有り大満足でした。食事も夕食、朝食ともに品数、味共に十分でした。ただお部屋の東館ダブルは価格が安かったので致し方ないとは言え、温泉旅館と言うよりはB級ビジネスホテル並みのサイズでした。

登別温泉 第一滝本館 2020年09月21日 15:19:42

ご投稿者 様
第一滝本館をご利用いただき、誠に有難うございました。
当館自慢の大浴場や湯の里でのご夕食、ご朝食ビュッフェをご満足頂け大変嬉しく存じます。
ただ、一昨年リニューアル致しましたスーペリア東館ダブルのお部屋をお気に召さなかったのは残念でございます。
確かに景観が残念な位置にございます。
当館では、他にも様々なお部屋をご用意しておりますのでお選び頂けますと幸いでございます。
ご投稿者様の次のお越しを、スタッフ一同「おかえりなさい」の心でお待ち申し上げております。

【スーペリア【東館ダブル】■Wi-Fi可■(湯の里)】