登別温泉 第一滝本館 クチコミ・感想・情報

登別温泉 第一滝本館のクチコミ・お客さまの声

なおなお2229さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

なおなお2229さん [50代/女性] 2018年01月10日 17:16:37

お部屋もお料理も大変満足いたしました。また行きたいと思います。

登別温泉 第一滝本館 2018年01月14日 16:11:51

ご投稿者 様

第一滝本館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

お部屋、お食事共にご満足いただけ、大変うれしく存じます。
次回へのご期待に添えます様、スタッフ一同気を引き締めて精進して参ります。
何卒今後とも末永くご愛顧下さいませ。

ご投稿者様のご来館を「おかえりなさい」の心でお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年12月27日 14:00:38

食事、温泉共に素晴らしかったです。癒されました

登別温泉 第一滝本館 2017年12月28日 09:43:30

ご投稿者様

クリスマスイブを第一滝本館でお過ごし下さいまして、誠にありがとうございました。

当館自慢の大浴場を始め、特に力を注いでおります和食会席にご満足いただけ、大変うれしく存じます。
私共は来年創業160周年を迎えます。この先も豊かな温泉と、心を込めたお食事でお客様をおもてなしして参る所存でございます。
ご投稿者様には、どうぞ末永くご愛顧下さいまして、北海道へお越しの際は是非当館にお立ち寄りくださいませ。

【お食事処「湯の里」】冬のデラックス膳 ☆☆1ランクUPの和会席膳

投稿者さん 2017年12月25日 20:29:40

大浴場に近い西館に初めて宿泊。年に一、二度利用の道内リピーターです。
大浴場の広さと清潔感は、他に類を見ない素晴らしさ。夕食のステーキのお肉は、以前の方が美味しかった。部屋のドアを強く閉める人が近くにいて気になった。加湿空気清浄機が有るのは、有難い。システムが変わって可愛いフェイスタオルが持ち帰れないのは少し残念かな?
また、行くのを楽しみにしています。

登別温泉 第一滝本館 2017年12月26日 17:47:01

ご投稿者様

今年も第一滝本館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館大浴場にこの上ない高評価を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご夕食で一番人気のステーキは、産地や品質にこだわり、時折種類を変更しておりますが、この度はご投稿者様のお口に合わず残念に存じます。この先もより良い食材選定に尽力を惜しみませんので、何卒ご期待くださいませ。
この4月『手ぶらでご入浴サービス』開始と共に終了となりました『たきまるタオル』
実はご投稿者様と同じお気持ちのお客様が大変多く、有り難いお言葉に後押しされまして、復活のチャンスを伺っているところでございます。
いつかまた『たきまるタオル』と出会えます事を、私共も楽しみにしております。

年の瀬が迫って参りました。ご投稿者様には、笑顔あふれる新年をお迎えくださいます様、お祈り申し上げます。
創業160周年を迎えます翌年も、変わらず第一滝本館をご愛顧下さいませ。
スタッフ一同、ご投稿者様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【西館和室】 スタンダード(お風呂に近い宿泊棟)】

投稿者さん 2017年12月18日 21:00:56

今回2度目の宿泊となりますが、前回は一人旅ということで洋室で朝食のみのプランでしたが、今回は北海道にほとんど来たことの無い同僚を連れての旅でしたので、「登別といえば」といってもいいこちらの宿を選ばせていただきました。
今回、部屋での食事を選択しましたが正解でした。のんびり自分たちのペースで食事ができて大変満足しています。内容も大変良くて、連れてきた同僚も非常に満足していました。
お風呂に関しては言わずもがなで、浴槽も泉質も充実していて、何より湯船に浸かりながらお酒が飲めるということで、こちらも同僚は大変満足しておりました。
私自身も、今回のプランを選択して大変良かったと思いますので、登別に立ち寄る際にはまた利用させていただきたいと思います。

登別温泉 第一滝本館 2017年12月19日 17:19:34

ご投稿者様

今年も第一滝本館をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
また、この度はご同僚様との旅行にご推薦いただき、重ねて御礼申し上げます。
お連れ様にご満足頂けました事がなによりと安堵致しました。
私共が力を注ぐ和食会席膳は、四季折々の献立でお客様をお迎えしております。個室風お食事処「湯の里」は、おひとり様でもごゆっくりお過ごし頂けますので、是非次回お試し下さいませ。

【お部屋食】秋のデラックス膳 ☆☆1ランクUPの和会席膳

投稿者さん 2017年12月01日 21:18:13

この時期の「露天酒付」プランで吹雪付き雪見酒最高でした。連れは今回2回目の宿泊でしたが、感動していました。バイキングの夕食も初めてで、部屋食と違い好きなものを食べられたと満足していました。不満点としてはバイキング会場スタッフにアルコール飲料に関する教育を進めてほしいと思いました。

登別温泉 第一滝本館 2017年12月13日 17:36:28

ご投稿者様

第一滝本館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
吹雪付きの雪見酒は貴重なご体験になったのではないでしょうか。
お連れ様には初めての北海道のビュッフェをお楽しみいただけ、大変うれしく存じます。
当館では季節ごとのフェアを催し、お料理に変化をつけております。是非皆様で花見酒付きのご宿泊もお試しいただきたくご提案申し上げます。

スタッフへのご意見、真摯に承りました。
スキルの平均化に努め、ご不便をお掛けしないよう尽力して参ります。ご投稿者様のご忠告に感謝申し上げます。
どうぞ今後ともご愛顧下さいましてご意見をお聞かせ下さいませ。
ご投稿者様の次のご来館を、スタッフ一同「おかえりなさい」の心でお待ち申し上げております。

1234たこさんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

1234たこさん [50代/男性] 2017年11月23日 23:41:59

北海道に仕事に行くと必ず行くようにしています。お風呂は最高ですね!お風呂場がリニューアルされていたのにも驚きでした。でも「たきまる」のタオルが無くなってしまったのはちょっと残念です。外人さんが多くなっているのはどこでもしょうがないことでしょうが、レストランなどで誘導するならせっかく中国・韓国のスタッフがいるのだから適材適所に配置するべきと思いました。私が行ったときは海鮮丼のところが大混乱していました。

登別温泉 第一滝本館 2017年12月13日 17:17:44

ご投稿者様

いつもご多忙の折、第一滝本館までお足を延ばして頂きましてありがとうございます。
今年4月に改修致しました脱衣室の使い心地はいかがでしたでしょうか。お部屋から手ぶらでお風呂へ行けるサービスに変更致しましたが「たきまる」タオルを終了してしまいました。実は隠れた人気者でしたので、復活のチャンスを探してみることに致します。
レストランには貴重なご意見をいただき、御礼申し上げます。お客様にスムーズにお食事をしていただける様日々改善をして参ります。
何卒今後共ご愛顧くださいまして、お仕事のお疲れを癒しにお立ち寄りください。

【【旅館におまかせ館和室】 リーズナブル】

nori1968401さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

nori1968401さん [40代/男性] 2017年11月23日 17:52:59

以前に社員旅行で行かせてもらってからお気に入りの宿になり今回は家族で宿泊させていただきました。お風呂も家族みんなが気に行ってくれ食事も子供達は大満足してくれました。
一つだけ、海外のお客様のお風呂でのマナーが気になりましたが、その他は大満足です。
また利用させていただきます。

登別温泉 第一滝本館 2017年12月13日 16:59:57

ご投稿者様

この度はご家族様でのご利用をいただきまして、誠にありがとうございました。
ご連泊で温泉を満喫して下さり、北海道のビュッフェも喜んで頂けまして、スタッフ一同安堵しております。
ただ大浴場の使い方につきまして、私共のご案内不足でご不便をお掛けしお詫び申し上げます。
日本の温泉の楽しみ方を、広くご理解いただける様、ご案内の強化に努めて参ります。
ご投稿者様には、この先も是非ご愛顧いただき、ご家族様でのご旅行にお使いいただけます様お願い申し上げます。
皆様のお越しを「おかえりなさい」の心でお待ち申し上げております。

【【本館和室】 ハイグレード ■Wi-Fi可■】

いっちゃん12234007さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

いっちゃん12234007さん [50代/女性] 2017年11月18日 12:43:34

29年11月12日に宿泊しました。部屋に案内され入ると壁は汚ないテーブルも拭いたのでしょうか?ベタベタしたのが残っていました。
食事は満足感はあるのですが味が薄くカレイの煮付けは生臭さい感じがしました。
唯一お風呂は良かったです。

登別温泉 第一滝本館 2017年12月13日 16:47:54

ご投稿者様

過日は第一滝本館をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。
しかしながらお部屋清掃の不備で大変ご不快の念を抱かれることとなり、お詫び申し上げます。
直ちに支配人を含む会議を設けまして、改善に向け努力して参る所存でございます。
お客様により高いご満足をお感じ頂けます様、努めて参りますので何卒ご理解賜ります様お願い申し上げます。
ご投稿者様のまたのご来館を、スタッフ一同
「おかえりなさい」の心でお待ち申し上げております。

【お食事処「湯の里」】秋のスペシャル膳 ☆スタンダード和会席膳
【【西館和室】 スタンダード(お風呂に近い宿泊棟) (湯の里)】

投稿者さん 2017年11月07日 17:36:17

いやー、懐かしかったですね。何せ道内にいながら小学校の修学旅行以来60年ぶりでしたから。建物は変わりましたが大浴場は広くて小学生の時と同じく、思わず うわーっ と圧倒されてしまいました。部屋も思ったより良く、暖房・空調の騒音もなく快適でした。少しベットが固く感じましたが 湯疲れですぐ寝ちゃいました。体調と相談してまたいきたいです。
安いビュッフェコースでしたが、料理はおいしいと思いました。

登別温泉 第一滝本館 2017年12月13日 16:25:52

ご投稿者様

過日は第一滝本館にお越しいただき、誠にありがとうございました。
建物は変わりましたが、変わらぬ上質の温泉を満喫していただけ、大変うれしく存じます。
実は私共のお客様には「小学校の修学旅行以来」とおっしゃるお客様が多くいらっしゃいます。ふと懐かしく思い出してご利用いただけるのは、大変ありがたい事と感謝申し上げます。
どうぞご健康にご留意下さいまして、お湯につかりに来てくださいませ。

和洋ビュッフェプラン
【【南館洋室(定員2名)】ツインベッドルーム ■Wi-Fi可■】

投稿者さん 2017年11月07日 14:07:09

スタッフ一同大変良く気持ちいい対応でした。強いて言えば料理の蟹が、あまりにもしょっぱ過ぎです、蟹だけで一日分の塩分オーバーしてしまいます。

登別温泉 第一滝本館 2017年12月13日 16:32:36

ご投稿者様

過日は第一滝本館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お食事の蟹の味が不安定でしたこと、申し訳ございません。充分気をつけるように致します。
今後も何卒ご愛顧下さいまして、ご意見をお寄せいただけます様願っております。

【【西館和室】 スタンダード(お風呂に近い宿泊棟)】

投稿者さん 2017年11月01日 18:03:12

朝食バイキングでパンをとろうと手を伸ばしたところ、従業員がオーブン?で焼き立てのパンを補充しようとし、高温の鉄のプレートが私の素手にあたり、高温のプレートに手が触れたため反射的に手をひこっめましたが、従業員から「申し訳ございません」といった謝罪の言葉は必要としませんが、「大丈夫ですか?」などの最低限の声かけが一切なかったのには失望しました。幸い、やけどにはなりませんでしたが、朝のバイキングの忙しい時間帯もあったと思いますが、もう少し接遇に力を入れて欲しいと感じました。

登別温泉 第一滝本館 2017年11月03日 19:29:34

第一滝本館をご利用下さいまして、誠に有難うございました。

先ずはご朝食時の不注意を心からお詫び申し上げます。
お怪我に至りませんでしたのは、本当に幸いな事と承知いたしております。
礼儀を欠いた行動により、ご投稿者様には、朝からご不快の念を抱かせてしまい、重ねてお詫びを申し上げます。
早速総支配人との話合いの上、作業工程の見直し、及びお客様への礼儀と配慮の仕方について、指導を開始致しました。今後、このような無礼を繰り返さぬ様努めて参りますので、ご理解賜ります様お願い申し上げます。

ご投稿者様には何卒お見限りなく、次の機会がございましたなら、当館をご利用賜りたく願っております。

【1泊朝食付プラン】…温泉は楽しみたいけれど、ご夕食は不要というお客様に…
【【旅館におまかせ館和室】 リーズナブル】

gensan2095さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

gensan2095さん [60代/男性] 2017年10月29日 11:39:42

全体的に満足ですが、東館の部屋は古く、トイレは狭く、昔の旅館の部屋という感じがしました。

登別温泉 第一滝本館 2017年10月29日 18:59:37

第一滝本館をご利用下さいまして、誠に有難うございました。

当館のお湯はご堪能頂けましたでしょうか。
露天風呂から見える紅葉は、台風に負けず残ってくれていました。とてもいい時期にお越し頂け、嬉しく思っております。

経年が感じられる館につきましては、私共頭の痛い所でございますが、徐々に改修を進めております。何卒今後の変化にご期待頂きたく存じます。

ご投稿者様には、末永くご利用下さいます事を
スタッフ一同心より願っております。
次のご来館を「おかえりなさい」の気持ちを持ってお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年10月28日 11:00:49

おまかせで南館に泊まりました。
お風呂までは遠いけれどリーズナブルプランだから気になりません。
料理も想像より遥かに良かったです。
手をかけて作っているとわかるような見た目もきれいでした。

従業員は挨拶をするのが徹底されているようで、見ていて気持ち良かったです。
あれだけの規模なのにとてもがんばっていると思いました。
入り口で車から荷物を運んでくれた若い従業員さんも、立体駐車場の従業員さんもとても親切でした。
道民なら日帰りでも行きたいくらい…
大浴場もとてもよかったです。

登別温泉 第一滝本館 2017年10月29日 18:43:22

第一滝本館をご利用下さいまして、誠に有難うございました。
また、スタッフへのお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。

述べ1500坪、男女合わせて35の浴槽を持つ大浴場をお楽しみ頂け、大変うれしく存じます。
来年には創業160年を迎える当館ですが、変わらぬ温泉に負けないおもてなしで、お客様をお迎えして参ります。
どうぞご愛顧下さいまして、ゆっくりと温泉に浸かりに来て頂けたらと願っております。
ご投稿者様のお越しを、スタッフ一同

【【旅館におまかせ館和室】 リーズナブル】

しろぽんぽんさんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

しろぽんぽんさん [40代/男性] 2017年10月26日 22:36:30

おまかせでしたが温泉に近い西館に泊まれてラッキーでした。日帰り入浴客用の出入り口を使うと地獄谷にもすぐ行けるのがいいですね。
一番安い会席膳でしたがとてもおいしかったです。大型ホテルだけに期待してなかった(失礼!)のですが丁寧に作られているのが伝わってくる素晴らしい料理でした。
美肌の湯に入浴したらお湯が後生掛温泉みたいな泥湯になっていました。地獄谷に重機が入ってる関係だそうです。そちらもとても良かったですよ。

登別温泉 第一滝本館 2017年10月29日 18:36:13

第一滝本館をご利用下さいまして、誠に有難うございました。

温泉、お食事ともお気に召して頂け、大変うれしく存じます。
当館はご指摘の通り399の客室を抱えたマンモス旅館でございますが、ビュッフェ人気の中、会席料理に力を注ぐ、数少ない旅館と自負しております。

季節に応じたお料理で、お客様をお迎えしておりますので、何卒今後ともご愛顧下さいます様お願い申し上げます。

ご投稿者様のまたのお越しを、豊かなお湯と美味しいお料理でお待ち申し上げております。

組長9314さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

組長9314さん [40代/男性] 2017年10月26日 12:15:21

夕食時に案内係の方がテーブルまで案内してもらったのだが飲み物の
オーダーもテーブル使用の札の説明も無しに行ってしまった。
もう少し待ってもらえば良かったと思います。
また朝食には麺類があると良かった。

登別温泉 第一滝本館 2017年10月29日 18:18:30

第一滝本館をご利用下さいまして、誠に有難うございました。
お食事会場ではご案内不足がございまして、大変失礼いたしました。特にお一人様でのお席では、何かとご不便があったのではと存じます。
せっかくのお食事にてお寛ぎ頂けず、申し訳ございませんでした。

温泉は如何でございましたでしょう。ごゆっくりして頂けましたでしょうか。

今後更に、おもてなしの心構えを共有し、サービスの向上に努めて参りますので、どうかご愛顧下さいませ。
ご投稿者様のまたのお越しを、スタッフ一同

【【西館又は南館(館指定不可)和室】 スタンダード】

投稿者さん 2017年10月16日 23:19:52

とにかく素晴らしい温泉でした!何度でも行きたい旅館です。家族も大満足でした!

登別温泉 第一滝本館 2017年10月17日 19:36:32

ご投稿者 様

第一滝本館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
又、この上ないお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

私共は、おかげ様で来年創業160年を迎えます。この先も恵まれたお湯を大切にし、真心を込めてお客様をお迎えして参ります。

何卒ご愛顧下さいまして、ご投稿者様、ご家族様の思い出に加えて頂けますことを、スタッフ一同願っております。

ご投稿者様のまたのお越しを「おかえりなさい」の心でお待ち申し上げております。

【【旅館におまかせ館和室】 リーズナブル】

chirutanmanさんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

chirutanmanさん [50代/男性] 2017年10月11日 09:24:55

夕食の際に、料理と料理の間が空きすぎでした。疲れていたこともあり、寝てしまうほどでした。
ワンランクアップとは言い難いかも。
ウエイトレスの方の顔に疲れが出ていました。

登別温泉 第一滝本館 2017年10月16日 17:16:30

ご投稿者 様

この度は、第一滝本館をご利用下さいまして、誠に有難うございます。
又、ご多忙の中私共へのご意見を賜りました事、御礼申し上げます。

ご指摘頂きましたお食事処でのサービスに関しまして、支配人及び担当マネージャーとの会議を設けました。ご旅行の楽しみの一つであるお食事の時間で、ご不快の念を抱かれる結果となりました事、深くお詫び申し上げます。

スタッフの教育を始めとし、お客様に添ったサービスの見直しを致しました次第です。
より良い環境を目指しまして、改善に努めて参ります所存でございますので、何卒ご理解くださいます様お願い申し上げます。

重ねまして、この度の失礼をお詫び申し上げます。
またのご来館が叶います様、スタッフ一同心より
願っております。

【お食事処「湯の里」】秋のデラックス膳 ☆☆1ランクUPの和会席膳

投稿者さん 2017年10月10日 08:14:07

三連休の中日で沢山の宿泊者で賑わっていましたが、従業員の丁寧な対応に感謝でした。

登別温泉 第一滝本館 2017年10月16日 17:24:32

ご投稿者 様

過日は第一滝本館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。

スタッフへのお褒めの言葉を頂戴し、御礼申し上げます。
当館自慢の大浴場やビュッフェは、快適にお楽しみ頂けましたでしょうか。
何卒、末永いご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。
ご投稿者様のまたのお越しを、スタッフ一同

【【南館和室】 スタンダード ■Wi-Fi可■】

投稿者さん 2017年10月08日 23:30:53

大人4人子供2人で利用しましたが布団を敷いたら隙間がないくらいの狭さで驚きました。2名で宿泊する部屋に6名押し込められたようであんな部屋を用意されたのは初めてです。しかも1人分の布団が敷いておらず連絡したら謝罪もなく当たり前かのように部屋に来て少しだけ空いてる隙間に布団を敷かれました…利用したコップも代えてもらえてなかったり、夕飯時も料理が出てくるタイミングは悪いしお水を頼んでも忘れられて再度言わないと出てこないし、グダグダすぎて両親のお祝いで利用しましたが最悪な宿泊になりました。両親が昔よく宿泊していて思い出のある宿だったので楽しみにしてくれていましたが、サービスの低下が著しく日本人向けじゃなくなったと残念がっていました。金額的にも他の温泉宿でもっと安くても良いサービスが受けれる宿は沢山あります。唯一お風呂だけは良いです。

登別温泉 第一滝本館 2017年10月16日 18:07:18

ご投稿者 様

この度は、第一滝本館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。

ご両親様のお祝いにお使い頂きましたのに、不手際が重なり、大変申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。

直ちに関係責任者との会議を設け、当日の状況把握の上、今後の改善に向け動き出しました次第でございます。お与えしてしまいましたご不快の念をぬぐう事は叶いませんが、何卒ご理解頂けましたなら有難く存じます。

ご投稿者様には寛大なお心で、当館の温泉についてだけはお褒め下さいまして、感謝申し上げます。
今後、温泉に負けないおもてなしに精進して参りますので、お見限りなくご利用賜りますことを願っております。
重ねまして、この度の不始末をお詫び申し上げます。

omoti40さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

omoti40さん [40代/男性] 2017年10月08日 21:29:09

老舗旅館に憧れそこそこの料金でとまれたので、お風呂、お食事、全体的な雰囲気はとても良かったです。

登別温泉 第一滝本館 2017年10月16日 18:22:27

ご投稿者 様

過日は第一滝本館をご利用下さいまして、誠に有難うございました。

当館は、来年創業160年を迎えます。
この歴史をつないで行くおもてなしに、益々精進して参りますので、何卒末永くご愛顧下さいます様お願い申し上げます。

ご投稿者様の次のご来館を、スタッフ一同
「おかえりなさい」の心でお待ち申し上げます。

【【西館又は南館(館指定不可)和室】 スタンダード】