馬頭温泉 いさみ館 クチコミ・感想・情報

馬頭温泉 いさみ館

馬頭温泉 いさみ館のクチコミ・お客さまの声

GREENSEAさんの 馬頭温泉 いさみ館 のクチコミ

GREENSEAさん [60代/女性] 2021年01月20日 21:38:34

自宅から30分ほどで着くお宿で、これまで横を通りながら眺めていたお宿が レトロ素敵なお宿だったとビックリです。
    まず湯がぬるぬるしていてとても良いです。お風呂は4人までと風呂場入り口に書いてありましたが、二回入浴した際には他のお客様がいなかったのでゆったり入らせて貰いました。シャンプー類、化粧水などのアメニティは私には十分です。香りがもう少し柔らかいアメニティだとさらに嬉しいです。
    スタッフさん達もテキパキ動かれながらも、気配りもあってとても感じが良いです。
    囲炉裏そばのホールでの夕食後の軽い飲み物、朝食後のコーヒー、夕方からの薪ストーブ点火など、「あったらいいな」と思うほっこりするおもてなしがあります。
    ふぐを楽しみに伺いました。てっさ、鍋など美味しく頂きました。唐揚げは私どもには味が濃すぎました。ふぐのうまみが感じずらくてそこだけ残念でした。
    コロナ対策も取られていて安心して過ごしました。また別のプランでも伺いたいと思います。ありがとうございました。

【極上食材】温泉とらふぐの薄造りに「てっちり」と「ふぐ雑炊」もついた、豪華フグ三昧プラン

投稿者さん 2020年12月24日 03:30:42

温泉は美肌の湯の通り滑らかで良かった。部屋の天井が高いのに暖房が良く効いて快適。古民家の為、トイレと洗面が一緒なのは残念。

【2階高天井和室【禁煙】】

もーにゃん7360さんの 馬頭温泉 いさみ館 のクチコミ

もーにゃん7360さん [50代/男性] 2020年12月22日 16:25:53

温泉ふぐコースでしたが堪能できました。
    温泉も私好みの強アルカリ性でヌルヌル感最高でした。お部屋や建物も趣がありお勧めです。

投稿者さん 2020年12月16日 12:06:22

数年前にも宿泊させて頂いたのですが、その時の印象が大変良かったので、久しぶりに訪れました。
    今回もとても良い時間を過ごすことができました。
    スタッフの皆様のおもてなし、きめ細やかなサービス、食事、衛生面、建物の雰囲気など、どれも満点です。
    いつか又お伺いしたいです。コロナに負け巣に頑張ってくださいね。

投稿者さん 2020年11月30日 20:43:06

古民家風の建物でしたが、清潔感がありました。食事もマスの刺身等どれも美味しかったです。お風呂は小さめですが気持ちよかったです。サービスも言うことないですが、20時以降は緊急時のみ連絡となります。また利用したいです。

150年の古民家の歴史を継承する温泉宿で美人の湯と郷土料理を愉しむ《スタンダードプラン》

投稿者さん 2020年11月23日 18:47:22

食事がどれもこれも美味しくて川魚が苦手なのを伝えて置いたらハムに変えてくれていました。
    生物も苦手でしたがとても美味しくいただきました。
    サービスがとてもよく皆さんとても細やかな気遣いで良かったです。

~21日前までの予約でお得に!~当館人気No.1”料理長渾身”地場産食材★大満喫プラン

投稿者さん 2020年11月15日 19:19:16

古民家を移築した旅館で派手ではありませんが、心こもったおもてなしで落ち着いてのんびり出来ました。お料理は地元の食材を使ったジビエ料理でしたが抵抗なく美味しく頂きました。

ドカ999さんの 馬頭温泉 いさみ館 のクチコミ

ドカ999さん [40代/男性] 2020年11月09日 19:33:37

凄くレトロで素敵な宿でした!連泊してゆっくりしたいです!夕飯も良かったですよ!チェックインが14時なの知らないで、15時迄待ってしまったw場所柄、雪の心配もないところだと思うので、又お邪魔しますw二つだけw喫煙所の扉、当方、オツムが弱いのか?明け方w何回も?wあと、駐車場、傾斜の為、バイク停める時どう置くか悩みましたw

ガッチャ326さんの 馬頭温泉 いさみ館 のクチコミ

ガッチャ326さん [50代/女性] 2020年10月29日 17:33:27

とてもゆっくり出来て、よかったです、また機会がありましたら行きたいです

ケン1665さんの 馬頭温泉 いさみ館 のクチコミ

ケン1665さん [50代/男性] 2020年10月19日 01:17:23

温泉、美肌の湯ヌルヌルで最高です。夕食のキクラゲの酢の物がおいしかった。てっさは普通でしたがふぐの唐揚げと鍋のふぐが小さかったかな、金額からしたらしょうがないのかな。追加オーダーの馬刺しはおいしかった、また食べたい。朝食は最高でした。また行きたいと思います。従業員の方皆さん感じがよかったです。

【1階テラス付き客室【禁煙】】

たくまま0420さんの 馬頭温泉 いさみ館 のクチコミ

たくまま0420さん [50代/女性] 2020年10月15日 20:12:45

何もない場所ですが、かえってゆっくり出来ました。随所に古民家を感じるのですが、館内、お部屋、お風呂は使いやすく綺麗でした。チエックイン後、お部屋で出される柚子茶に女将手作り饅頭、食後に自由に飲めるシソジュース、ピクルスなど、どれもお土産に持ち帰りたいくらいでした。お風呂の脱衣所は狭いのですが、幸い他の方がおらず、丁度良いお湯加減の温泉に浸かることが出来ました。脱衣所にフェイスタオルが沢山置いてあるのもいいです。一つ難点といえば、部屋の鍵の開閉がうまくできなかったこと。こつがいるようです。若い人より年配者が気に入るお宿だと思います。スタッフの方も感じが良く、また訪れたいお宿です。

【地酒5種飲み比べ】お酒好きには堪らない!お気に入りの一杯を見つける利き酒プラン

投稿者さん 2020年10月13日 01:35:59

せっかく川をみながら、とテラス付き部屋を予約したが雨で一歩もでれず。
    かつ、まどを開けて虫の音いろでもききたいとおもっていたが網戸がない。網戸がないととんでもない量の虫がはいってくる。リバービューのお部屋でしたが一度も窓開けられず。残念でした。網戸ぜひ設置してください。

あと、部屋まで案内してくれた年配のおかっぱ白髪女性。対応酷すぎます。到着してすぐ10分後からご飯たべてください。→いや、さすがにいますぐは。せめて45分後とかになりませんか?→無理です。→こちらも無理です。では30分後で。→まさかお風呂はいるんですか?
    こんなやり取りが到着してすぐあり、もう帰りたくなりました。
    お部屋の作りや、お水のサービスなど工夫されている分、残念です。

もう後ろの時間は埋まっている。

【1階テラス付き客室【禁煙】】

もっちっち6916さんの 馬頭温泉 いさみ館 のクチコミ

もっちっち6916さん [50代/女性] 2020年10月05日 18:54:05

8月末に出張中の主人と一泊しました。横浜経由で小山、そこからまた電車と1日数本しかないバスに乗り継ぎ、7時間かけて辿り着きました。バス停では宿の方が迎えに来てくれました。でも宿へ着いたらそんなに時間を掛けて来たのも忘れる程、疲れが吹っ飛びました。古びた宿でありながら、隅々まで掃除が行き届いてあり、受付の方もとても感じ良かったです。温泉へ行く途中に冷たく冷やされたハーブ水のジャーが置かれてあり、水分補給。温泉は肌あたりがとても柔らかく、お肌がしっとりします。露天風呂からは那珂川と美しい山々が見渡せます。夕飯は鮎づくしの料理でしたが、鮎のお刺身は初体験で、また焼き物も丁度良く焼けてて美味、地元の食材の野菜も新鮮でとても美味しい!またロビーにあるテーブルにはピクルスや甘酒のサービス、また旅館で作っているという薬用酒まで頂きました。場所は少し不便な所にあり、バスの便数も少ないので、電車の方は最寄駅でタクシーを使われるのが良いと思います。また是非行きたい宿でした。

【期間限定】那珂川町名物!旬のオリーブ鮎を堪能する大人の会席『鮎三昧』プラン

take7507さんの 馬頭温泉 いさみ館 のクチコミ

take7507さん [50代/男性] 2020年10月02日 23:02:34

食事の和牛、イノシシが美味かったです。那珂川の川音しか聞こえく夜もぐっすり眠れました。

【人気No.1】とちぎ和牛と八溝ししまるの陶板焼き&地場産食材が大満喫できる《グレードアッププラン》

happyi miさんの 馬頭温泉 いさみ館 のクチコミ

happyi miさん [40代/女性] 2020年09月21日 02:33:28

地産地消の美味しい食事にトロトロ温泉 胃袋とコロナ禍の体が癒されました  小宿ならではの気配り お宿の古さは否めませんが田舎に帰ってきたかの様なお宿です 清潔感も有り
    静かにゆっくり過ごせるお宿でした 常連さんが多く中々予約が取れないのが納得 料理 温泉が素晴らしい 気持ちのこもったおもてなしにリピート確定

投稿者さん 2020年08月31日 07:14:19

他の方の口コミと同じとなってしまいますが、まず泉質がすごいです。いさみ館さんのお湯は、これまで温泉には何十回と宿泊してきましたが、一番トロトロしていて、明らかに違いがわかりました。1泊の間に3回温泉に入らせて頂きましたが、混雑することもなく、ゆっくりと堪能できました。(一点難をいえば、露天風呂が非常に小さいことでしょうか。大人だとほぼ一人しか入れない感じで、他人同士の二人は入れないので待たないといけません)
    部屋にいる時は、川で釣りをしている人を遠目に眺めながら、くつろぐことができました。私たちはジビエ料理を普段あまり食べないので夕食を楽しみにしていましたが、妻は口が合わないようでした。(これはいさみ館さんの料理がどうこうではなく私たちの好みの問題なんですが)
    ※働いておられる方が女性がかなり多かった印象ですが、力仕事もあると思いますが頑張っておられるなぁと感じました。
    素敵な時間を過ごさせて頂きました、コロナで大変な時かと思いますが、これからも頑張って頂ければと思います。

【お盆限定♪】八溝ししまる×オリーブ鮎×とちぎ和牛が一度に味わえる特別プラン

投稿者さん 2020年04月15日 15:28:30

とても落ち着いた雰囲気で良い時間を過ごせました。従業員の方も親切でサービスも充実していました。

投稿者さん 2020年04月12日 10:50:06

那珂川に面したテラスで外の空気を吸い込みひとしきり、向かいの山に沈む夕陽を温泉に浸かりながら満喫しました。太い梁がめぐる格調ある造りに暖炉、囲炉裏を囲み寛げる空間で、湯上りの冷水や朝のコーヒー、薬茶もいただきました。

2020年04月
    150年の古民家の歴史を継承する温泉宿で美人の湯と郷土料理を愉しむスタンダードプラン
    【1階テラス付き客室【禁煙】】

娘は怪獣さんの 馬頭温泉 いさみ館 のクチコミ

娘は怪獣さん [20代/女性] 2020年04月02日 19:51:31

温泉もお料理も全て満足です。
    予約の行き違いで一日目は一階のテラス付き、二日目は二階の角部屋でした。同じ宿なのに違う宿のような、彼と得した気分だねっと言うほどどちらの部屋も素晴らしかったです。
    スタンプラリーで近くの温泉宿をいくつか日帰りで利用したのですが、正直比べものにならないくらいいさみ館が良すぎでした。
    温泉もお部屋もお食事も従業員の方々も、本当に素晴らしくて今度は子供達も連れて行きたいと思いました。

投稿者さん 2020年01月27日 19:44:01

施設、従業員の方、温泉、全てに満足です。
    残念だったのは、同じ日に宿泊された方の温泉の使い方。私の直前に入られた様ですが、使用した物を元に戻さずタオルもぐちゃぐちゃに置きっぱなし。とても不快でした。主人も出しっぱなしのシャワーが湯舟に放ってあってびっくりしたと…
    とても良い温泉なので、時間制で貸し切りにして頂いて、合間に清掃に入って頂けたりしたらありがたいなと思いました。
    あと、お布団を敷いて頂いた時に行燈を付けて頂いていたのですが、携帯の充電をしていたコンセントを抜いてしまわれていて、朝まで気付かず次の日に携帯が使えずとても困りました。一言あったら良かったと思います。

【夕食付き・朝食なし】夕食のみで朝はのんびりお寝坊プラン