馬頭温泉 いさみ館 クチコミ・感想・情報

馬頭温泉 いさみ館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年07月18日 22:51:58

アクセスは良いとは言えませんが(車でないと厳しい、電車バスで道の駅馬頭まで来れば送迎があるようですが)那珂川沿いの立地は良いです。雰囲気的には、築150年の古民家を移築したとあって、古民家風・民芸調そして川沿いが好きな私たちにはピッタリでした。トイレなど、要所はリノベーションされていて快適です。温泉は美人の湯を謳うだけあって良質でしたし、料理も地元のジビエ料理(八溝ししまる)などが味わえ、スタッフの対応も良く総合的に満足度が高いです。栃木の東部は温泉宿が少ないですが、その中でもひときわ光る宿です。

~21日前までの予約でお得に!~当館人気No.1”料理長渾身”地場産食材★大満喫13品プラン

yoko9369さんの 馬頭温泉 いさみ館 のクチコミ

yoko9369さん [50代/女性] 2018年07月10日 17:11:27

細かなところまで心のこもったおもてなしでした。美人の湯という柔らかな温泉で肌はすべすべに。スタッフの皆さんとても穏やかで気遣いがあり気持ちよく過ごせました。お食事も地場ものを使い美味しかったです。朝の鮎の煮たのは薄味で特に美味しかったです。夕食後の冷やし甘酒と手花火も可愛らしいアイデアでした。
神様トンボに出会える里の隠れ宿。また利用したいと思います。

【さき楽45】~45日前の予約でお得に!~”料理長渾身”こだわり地場産食材★大満喫13品プラン

大和6568さんの 馬頭温泉 いさみ館 のクチコミ

大和6568さん [30代/女性] 2018年05月02日 15:35:51

風が気持ち良くて窓をしばらく開けていたら蜂が飛んで来ちゃったんですが、直ぐに駆除して貰えた。食後の後に甘酒や焼きマシュマロなどの用意があって楽しめ手作り感の凄い良い旅館でした。

150年の古民家の歴史を継承する温泉宿で美人の湯と郷土料理を愉しむスタンダードプラン
【2階高天井和室【禁煙】】

投稿者さん 2018年04月28日 20:40:30

お部屋もお料理もお風呂も全て良かったです。
チェックアウトの際に筍いただけたのは嬉しかったです。朝一緒に掘りたかったです。
オプションで筍掘りがあってもいいかもー!

【肉づくし】地元栃木のブランド肉を味わう!栃木肉三昧プラン
【2階高天井和室【禁煙】】

和際さんの 馬頭温泉 いさみ館 のクチコミ

和際さん [40代/男性] 2018年03月26日 11:16:10

昨年末、温泉フグが食べたいのと、実家に帰るのに比較的便利な場所。。。ということもあり、何とはなしに息子とお世話になったのですが、甘みがあってすごくおいしいフグをはじめとした夕食や、地のものを活かして丁寧にいろいろと手をかけた朝食などの食事は、一品一品を興味深く、大変おいしくいただくことができ、良いサプライズと共に年を越す事が出来ました。

今回は実家の両親を招待して一泊。夕食、朝食のみならず、お部屋のシチュエーション、湯質、湯温、囲炉裏での食後のサービス、宿の皆様方の親切さなど、両親ともに大変喜んでおりました。今度は両親二人でお伺いするつもりだそうです。

私もまた、この次は八溝のしし肉か馬刺しのコースにしようか、もしくは大好きな鮎の季節にお伺いしようか、早くも考え中・・・
またお世話になります。
よろしくお願いします。

【極上食材】温泉とらふぐの薄造りに「てっちり」と「ふぐ雑炊」もついた、豪華フグ三昧プラン

spa1218さんの 馬頭温泉 いさみ館 のクチコミ

spa1218さん [40代/男性] 2018年03月24日 21:05:07

掛け値なしに素晴らしいお宿です。ご主人、女将さん、従業員の方皆様の接客が本当に温かく、気持ち良く過ごせました。部屋からの、那須連山、八溝山系をバックとした那珂川の眺望が素晴らしく、お宿の中も古民家調の落ち着いた造りで、癒されました。それから何といっても、食事が大変美味しく、地のものを使った趣向を凝らしたメニューで、猪肉鍋、なまずのグラタン、ニジマスのお刺身など、大変美味しく頂きました。幼児同伴でしたが、幼児のメニューも、もったいないくらい美味しく、特にハンバーグが最高でした。その他、随所に細かい気配りが感じられましたが、全てお知らせするのは、今後宿泊される方の楽しみを削いでしまうかもしれませんので、これ以上書き込みは止めておきます。また、季節を変えて伺いたいです。いさみ館の皆様、楽しい2日間を有難うございました。

【お得】いつでもお得!気軽に美人の湯と郷土料理を愉しむ♪いさみ館ライトプラン

投稿者さん 2018年03月19日 15:16:28

初めて行く馬頭温泉、どこに泊まるか、迷いに迷いました。主人の意見でいさみ館に決めました。
外観も素敵ですが、中に入ると、古い立派な梁や囲炉裏、薪ストーブなどのほか、さまざまな生活道具がさりげなく取り入れられていて、古民家らしい温泉宿の雰囲気を醸し出していて、大変風情がありました。
部屋からもお風呂からも静かな河原を眺めることができ、寛げました。
お食事もとても美味しくて、食材は地元のお米や野菜を使い、県立馬頭高校で養殖している川魚を仕入れるなどもされているとのこと、地元のものを堪能できました。
お食事の後に、囲炉裏で美味しい甘酒や紫蘇のジュースをいただきながら、宿の方から馬頭温泉のことを伺い、楽しいひとときを過ごしました。
目的地の一つである雲厳寺も、車で20分ほどと思ったより近く、ゆっくり見てまわることができました。
宿の皆様、色々とお世話になりました。どうもありがとうございました。

【2階角部屋【禁煙】】

温玉あげさんの 馬頭温泉 いさみ館 のクチコミ

温玉あげさん [40代/男性] 2018年03月14日 09:54:43

とにかくもてなしの心が随所に見られてとてもい心地がよくて良かったです。
食事も一品ずつ丁寧に作られていて、揚げ物などは揚げたてが出てきたことにビックリしたぐらいです。
素材の味を活かした料理で本当に美味しかったです。
温泉は広くはないですが、アルカリ性が高く滑り感が有り、肌がつるつるになります。肌が弱い方でも安心して入れる感じだと思います。
また機会があれば利用したいと思います。 ありがとうございました

【人気No.1】”料理長渾身”地場産食材を大満喫13品プラン!!里山の豊かな自然が織りなす

ゆきちゃん2778さんの 馬頭温泉 いさみ館 のクチコミ

ゆきちゃん2778さん [60代/男性] 2018年02月28日 09:42:57

昨年に訪れ絶対にリピーターになりたいと妻と話していた宿、その思いで今回訪問。やはり違わず、とても良かった。ご主人・女将さん共に穏やかで、親しみやすく人情味を感じる人柄。従業員の方々もホスピタリティーに富んでいる。風呂は広くはないが、湯ははPH9.4とトロトロ、食事は殆どが手作りで舌に美味、体に優しく、心和む料理でした。しかし今回の肉三昧プランより前回のスタンダードプランの方が好みかな。馬刺しはとても美味。秋に必ずまた行きます。

【肉づくし】地元栃木のブランド肉を味わう!栃木肉三昧プラン

投稿者さん 2018年01月10日 00:54:25

温泉・食事、どちらも大変良かったです。
とろりとした温泉で皮膚が弱い私ですが問題無く楽しめました。
食事も大変良かった。メインの前の小料理から嬉しかったです。

温泉や食事以外にも薬膳酒のような漢方のようなお酒がロビーで飲めたり、
囲炉裏を囲んで甘酒や紫蘇ジュースもあり満たされます。
正月シーズンだったからなのか絵馬などもあり面白かったです。

他に小さい子供連れのお客さんがいたようで
バタバタとわざと廊下を何度も走るので
旅館ではなく客の事だけが少し残念でした。

旅館自体は大変良かったです。

投稿者さん 2017年12月31日 15:53:54

年末に夫婦で一泊しました。建物の古さは否めませんが、とても情緒ある素敵な宿です。スタッフの皆さんがとても感じよく、心配りを非常に感じました。(飲み物の用意や、靴の乾燥材等々、主人が非常に感動していました) お料理もちょうど良い量で大変美味しかったです。
 小さいお子さん連れでも安心して泊まれる優しい旅館と思います。今回美しい夕焼けにギリギリまにあいました。次は夏に利用したいです。

投稿者さん 2017年11月20日 20:34:09

昔からある物をリノベーションして大切に使っている所に好感を持ちます。

ゆきちゃん2778さんの 馬頭温泉 いさみ館 のクチコミ

ゆきちゃん2778さん [60代/男性] 2017年08月28日 14:45:46

何よりも宿泊客をもてなそうという女将、従業員のホスピタリティーが素晴らしい。
温泉の質も感激もの。食事は豪華というのではないが、手作り感が満載で60代夫婦には体に優しく満足。食後にラウンジで振舞われる甘酒、紫蘇ジュースも美味しかった。
露天風呂が狭いのが残念だが、この規模では已む負えないかな・・。
また近いうちに是非行きたい。

投稿者さん 2017年08月13日 14:47:07

8月11,12日にお世話になりました。
夕食を楽しみにしていたので、期待通りの美味しさで良かったです。
てっちりも唐揚げも柔らかくて美味しかったです。最後の雑炊も濃厚で、食べ過ぎてしまいました。
お風呂も気持ちよくてそのまま眠ってしまいそうに。
夜はとても静かで涼しくぐっすり眠ることができて、本当にお世話になりました。
また機会がありましたらよろしくお願いします。

飛騨守Z80Aさんの 馬頭温泉 いさみ館 のクチコミ

飛騨守Z80Aさん [50代/男性] 2017年07月04日 21:59:51

自宅からそう遠くない立地にあるので、初めて使ってみました。
温泉はアルカリ性単純泉ということでヌルっとした感じが如何にも温泉に入っているという感じがして良かったです。
ただ部屋については窓を閉めていても部屋の中に小さな虫が沢山居て、寝ていると体の上を這っていることもしばしば。1階の客室というところに少し無理があるような。
料理はなかなか美味しかったです。でも日本酒が殆ど4合瓶単位での注文となり、一人旅向けではないといった印象でした。
チェックアウトが10時半か11時であればもっと朝風呂を楽しめるのだが。

【人気No.2】清流・那珂川と里山の恵みを思う存分に味わう!地場産食材を満喫13品プラン

dai1010さんの 馬頭温泉 いさみ館 のクチコミ

dai1010さん [50代/男性] 2017年06月27日 04:00:34

温泉とらふぐ、おいしかったです。また伺います。

投稿者さん 2017年06月05日 07:45:28

ホームページを上手に作ってあると思います。
旅館の方のがんばりをとてもかんじました。感じもとてもよかったです。
ただ私たちは、リピートはしないとおもいます。

磁石マンさんの 馬頭温泉 いさみ館 のクチコミ

磁石マンさん [50代/男性] 2017年05月14日 22:06:48

13日にお世話になりました。初めての馬頭温泉であり、こちらでの宿泊でした。こちらのお宿は良いですよ。正に古民家風の館内は懐かしい雰囲気が一杯で、いろんな事から離れてゆったりとした時間が過ごせました。しゃれた造りや新しい設備とは真逆かも知れませんが、本来の旅館が持つ寛げる空間がここにはあります。館内のみでなく、窓の外に見える那珂川はすぐ目の前まで来ていて、静かに流れていきます。小鳥の鳴き声に包まれる環境の中にあり、これも本当に癒されました。自慢の郷土料理も大変美味しかったです。そしてお風呂。アルカリ度の高い単純泉と聞きましたが、しっとりとして肌に滑らか、ゆっくりと入っていられます。最高の泉質でした。そういう中ですがやっぱり一番印象に残ったのは、スタッフの皆さんの笑顔の接客でした。皆さん素晴らしい笑顔ですから、こちらも柔らかい気持ちになっていくんです。今回女将さんとお話させていただく時間もありましたが、女将さんも熱心にお話を聞いて下さり、とても嬉しかったですね。そして凄く美人ですよ。また季節を変えておじゃましたいと思っています。静かな2日間をありがとうございました。いさみ館さん、素敵なお宿でした。

【一人旅】60歳以上のひとり旅増えてます。自分だけの時間を楽しむ、大人のひとり旅プラン
【1階テラス付き客室】

投稿者さん 2017年05月09日 17:44:45

とにかく美人の湯が素晴らしいです。食事も創作的でありながら、地元のものを使っていて、たいへん美味しいです。

馬頭温泉 いさみ館 2018年04月29日 21:59:05

taketosy様、この度はいさみ館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当館の温泉は昔からとても人気の美人の湯でございます。
ヌルっとするような湯触りが特徴の天然温泉でございます。
お気に入りいただきましてありがとうございます。
お食事はすべて手作りでご用意しております。
旬の地場産の食材を活かしてご用意します創作田舎料理でございます。
地元産の食材がふんだんに盛り込まれておりますので、おすすめのお料理でございます。
他にも温泉トラフグや馬刺しなど人気のプランもございます。
また是非お越しいただきましてお楽しみいただけましたら幸いでございます。
この度はご利用いただきありがとうございました。

ゆうすけぽんすけさんの 馬頭温泉 いさみ館 のクチコミ

ゆうすけぽんすけさん [40代/男性] 2017年05月07日 01:13:01

直前予約で行ってきました。古民家テイストで雰囲気は良く、サービス、お風呂は申し分ないです。部屋は少し窮屈と感じました。広縁で椅子に座って・・・的な部分が少し物足りなく、トイレもこのスペースに仕方なく・・・、洗面台は離れて広縁にあります。その分テラスや色々な配慮は見えるので、これも好みかと。古民家テイストなので、上の部屋の音、大きな隣のくしゃみは聞こえます。お風呂もそんなに広くはありませんが、全部で10室なので、あまりストレスとまでは感じませんでした。周辺観光はホントに徒歩圏には何もありません(笑)。その分、DVDの貸し出しなのかな?と感じました。小奇麗でサービス、接客は良く、お風呂目当てでならありかなと。でも囲炉裏で子供が楽しんでましたので、良いGWになりました。

馬頭温泉 いさみ館 2018年04月29日 20:13:58

ゆうすけぽんすけ様、この度はいさみ館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お子様と田舎の宿でお寛ぎいただけましたら幸いでございます。
いさみ館は10室の古民家建築の宿でございます。
高級宿のような華やかさはございませんが、古民家テイストで田舎の風情を感じながらお寛ぎいただけましたら幸いに存じます。
素朴な温泉宿でございますが、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご宿泊ありがとうございました。

【1階テラス付き客室】