層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

kikumasakikuさんの 層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

kikumasakikuさん [60代/男性] 2017年07月19日 07:48:26

ゆっくりさせていただきました。

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2017年07月21日 18:30:30

この度は湯本 銀泉閣をご利用頂き誠に有難うございます。

簡潔にご満足のお言葉をご投稿頂き有難うございます。
ゆっくりできた、寛げた、楽しかった、料理が美味しかった、そういった皆様からのご感想が非常に嬉しく、私どもの励みになっております。
ご指摘は真摯に受け止め、今後もよりよい宿を目指して参ります。
またお近くへお越しの際は、是非、当館へお立ち寄り頂き、またご感想をお聞かせ下さいませ。
ご投稿、有難うございました。

~全国約100店舗展開中のBBHホテルグループ~

投稿者さんの 層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2017年07月09日 22:44:56

源泉かけ流しだけあって風呂は気持ちが良かったです。また、部屋の様子も清掃が行き届いており不足感なく過ごせました。
徒歩3分以内にコンビニもあり、便利でした。
スタッフの対応も良いものでした。
他の層雲峡の宿も気になりますが、行く人におすすめできる宿でした。

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2017年07月12日 14:20:17

この度は湯本 銀泉閣をご利用頂き誠に有難うございます。

まずは温泉・清掃状況とお褒め頂き、誠に有難うございます。
決して新しいホテルでは御座いませんので、清掃・衛生管理は今後も徹底して参ります。
またご記載頂きました通り、当館の立地はコンビニまで徒歩3分、黒岳ロープウェーまで徒歩1分という距離にあり、登山をされる方を中心に喜んで頂いております。
良い点は今後も維持・向上し、改善点は早急に対応していく姿勢を今後も貫いていく所存で御座います。
お近くへお越しの際は、是非、また当館へお立ち寄りくださいませ。
ご投稿、有難うございました。

~全国約100店舗展開中のBBHホテルグループ~

【BBHグループ100店舗記念】■朝食バイキング付プラン★一人でも♪貸切風呂無料♪

投稿者さん 2017年07月09日 18:10:24

ゆっくりと過ごすことが出来ました。

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2017年07月10日 10:55:23

この度は湯本 銀泉閣をご利用頂き誠に有難うございます。

また非常に簡潔ながら高い評価とご満足のお言葉を頂戴できました事を嬉しく思います。
今後も現状に満足せず、より皆様に楽しく、お寛ぎ頂ける宿を目指して努力を重ねて参ります。
お近くへお越しの際は、是非また当館へお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2017年07月05日 14:11:04

布団敷きや、荷物運びなど余計なサービスがない代わりに、他にはなかなか無い飲み放題や朝食にたっぷりのいくら。北海道にきたーって感じで感激しました。高橋英樹さんのプロデュース最高ですね。

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2017年07月05日 15:14:12

この度は湯本 銀泉閣をご利用頂き誠に有難うございます。

当館はまさにご記載頂いた通りの運営方針で日々営業しております。
人員等のコストを削減し、お布団敷き等のサービスをお客様にお手伝い頂く事で、飲み放題サービスをはじめ、各施設の無料提供、朝食には道産サケイクラをご用意しております。
なかなか手厚いサービスを求められるお客様にはそぐわない運営方針化もしれませんが、その分、皆様で楽しめるサービスの無料化や、お食事の食材にはこだわっております。
今後もこの方針を維持し、皆様に北海道の温泉旅館を満喫して頂きたいと思います。
お褒めのご投稿、有難うございました。

投稿者さん 2017年06月27日 17:37:06

6月22日に一泊で宿泊しました。少人数ながら程良いサービスと迅速な対応でとても企業努力を感じました。お風呂は種類は少ないがとても気持ち良かったです。食事に関しては火鍋を選びましたが醤油の奴はいらないのではとの感想です。飲み物に関してはシードルがとても良かったです。又、当方のミスで忘れ物をしたのですがとても迅速な対応でとても感動しました。又、利用させてもらいます。

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2017年07月01日 18:10:29

この度は湯本 銀泉閣をご利用頂き誠に有難うございます。

まずは当館の営業スタイル・方針にご理解のお言葉を頂けました事を非常に嬉しく思います。
ご記載頂いた通り、各種サービスを無料化するとともに、コストパフォーマンス良化の為、当館は最低限度の人員で営業を行なっております。
当然、サービスとして行き届かない点も御座いますが、徹底した効率化により現在のようなサービスラインナップと価格を提供できております。
ご指摘のしょうが醤油のスープに関しては、参考とさせていただき、時期のスープ内容検討材料とさせて頂きます。
最後にお忘れもののご記載を頂きましたが、お客様の方から、早めにご連絡を頂けた為、私どもも対応しやすい環境に御座いました。
ある程度、管理・保管させていただいておりますが、その量は積み重なってくると膨大になってきてしまいます。
おおよそ1年を目処に保管しておりますが、時間が経過してからでは、その捜索にも時間がかかってしまいます。
お気づきになられてすぐにご連絡頂けました事が何より幸いでございました。

次回のご来館を私どもも心待ちにしております。
ご投稿、ありがとう御座いました。

投稿者さん 2017年06月15日 00:26:58

初めて宿泊しましたが
料理もおいしく
お風呂もよかったです。
脱衣所にあった
髪の毛をとるための
クイックルワイパー的なものが
髪の毛でいっぱいになっていて
個人でかえれるように
なっていたらいいのになと
そこだけ気になりました。
貸し出し品も無料で
DVDが見れたりととても
ゆったり寛げました。
卓球コーナーですが
やりたかったのですが
同じ人がずっとつかっていて
今回はできませんでした。
貸切風呂みたいに
時間で交代できるリスト
みたいなのがあると
いいなとおもいました♪
また機会があれば
宿泊します。

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2017年06月16日 14:53:38

この度は湯本 銀泉閣をご利用頂き誠に有難うございます。

まずは当館各所にご満足のお言葉を頂戴し、高い評価を頂きました事を御礼申し上げます。
脱衣所の清掃につきましては、定期的な簡易清掃で済まさせて頂いております。
その為、クイックルワイパーを設置し、近くにいる従業員が都度、清掃する事とさせていただいております。
日に2度取替えを行なっておりますが、ご利用の人数によっては不足してしまう場合も御座いますので、取替え頻度の見直しをさせていただきます。
卓球についてのご記載ですが、当館の卓球は無料施設となっている為、お1組1時間をご利用時間として、お客様にて時間管理をして頂いております。
しかしながらご投稿頂いたような一部のお客様の占有がある場合には是非、フロントにご相談下さい。
私どもの方から該当のお客様へご案内とご協力を呼びかけ致します。

以上、今後もお喜び頂けるサービスをどんどん検討・導入して参りますので、是非、またお越し下さいませ。
ご投稿ありがとう御座いました。

~全国約100店舗展開中のBBHホテルグループ~

simon7877さんの 層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

simon7877さん [60代/男性] 2017年05月25日 18:26:45

温泉は温泉付表に載っただけの価値はあると思います。夕食、朝食とも混雑がなくゆっくりと食べられます。合理性を重視し安い価格で対応しているようです。しかし、食材は吟味されており味付けも素晴らしい。また、泊まります。

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2017年05月28日 08:27:33

この度は湯本 銀泉閣をご利用頂き誠に有難うございます。

温泉・お食事を中心にご満足のお言葉を頂戴できました事を嬉しく思います。
ご記載頂きました通り、当館は最小限度の人員で運営を行う事によって、ご宿泊価格を抑えるとともに各種サービスを無料で提供出来るよう、合理性・効率性を追求しております。
しかしながらお褒め頂いた、源泉掛け流し100%の湯、夕・朝食についてはこだわりをもって管理しております。
今後もこの2点はこだわり続けて、皆様によりご満足頂けるものにしていきたいと思っております。
またのご宿泊、心よりお待ち申し上げます。
ご投稿有難うございました

投稿者さん 2016年10月26日 23:22:28

安い料金だが良かった

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2016年10月27日 13:03:55

この度は、湯本 銀泉閣をご利用頂き誠に有難うございます。

また非常に簡潔にご満足のお言葉を頂戴し、嬉しく思います。
ご記載頂いたとおり、当館はコストパフォーマンスに優れた宿を目指し、日々、努力と改善を重ねております。
今後も低価格・高品質なサービスを目指して、努力して参ります。
ご投稿、ありがとうございました。

全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ!

秋得■朝食バイキング付プラン★一人でも♪貸切風呂無料♪
【*ゆったり和室10畳】

tomopapa2011さんの 層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

tomopapa2011さん [50代/男性] 2016年10月24日 16:48:39

フロントの女性の方が親切でした。夕食も美味しかったです。飲み物も色々な種類があり、飽きませんでした。隣のテーブルの中国人の方が、3回も大きな声で電話をかけて話していたので『食事中の通話は禁止』とどこかに表示してもらえれば良いなと思いました。

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2016年10月27日 13:01:50

この度は、湯本 銀泉閣をご利用頂き誠に有難うございます。

ご指摘の外国人のお客様へのご案内は既に設置しており、かつ当日も当館スタッフがお電話はロビーにてご利用いただく様、数回、お客様へご注意させて頂きましたが、聞き入れていただけませんでした。
当館としましても他のお客様のご迷惑にならないよう、特にアジア圏のお客様は他のお客様の席から離すよう心掛けておりますが、ご宿泊当日は混雑していた事もあり、不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。
今後もお食事中の席割りについては、特に注意を払って行なわせて頂きます。
食事・当館スタッフにはご満足とお褒めの言葉を頂戴し、非常にありがたく思います。
頂いたご意見をしっかり改善し、次回ご利用時はより高い評価を頂戴できるよう努めて参ります。

全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ!

■秋得■豪華!★銀泉『煌』御膳プラン★飲み放題&朝食付きプラン☆貸切風呂無料☆
【*【禁煙】ゆったり和室10畳】

Tony6787さんの 層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

Tony6787さん [20代/男性] 2016年10月06日 19:07:32

The location is close to the ropeway station and visitor center.

And you can buy ticket of the ropeway with discount at the Inn.

The breakfast and dinner are amazing as you can eat and drink freely till you are full :P

The onsen is quite good too!

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2016年10月07日 12:08:13

Thank you to stay
The hotel is located in the distance of a 1-minute walk from the Kurodake ropeway.

ticket sales, custody of luggage, we offer the other best service at the time of ropeway use.

Dinner, breakfast, hot spring is it is glad that you are satisfied

Also we will try to get pleased also to customers who come from abroad in the future.

Thank you for writing

Manager Sudo

夏得【当館イチ押し】選べる3種の鍋プラン&飲み放題セット&朝食付☆貸切風呂無料☆
【洋室シングル・アウトバス(禁煙)】

わらうこ42さんの 層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

わらうこ42さん [40代/女性] 2016年10月01日 21:14:29

夕食時のドリンク飲み放題は良かったです。
大浴場に置いてあっTSUBAKIのシャンプー、トリートメントも良かったです。
ですが、部屋にトイレが無いタイプだったのですが、近くの部屋の人達がトイレを利用する度に部屋のドアの開け閉めの音が響いてうるさかった。廊下に張り紙がしてありましたが、部屋のドアにした方がいいと思います。
外が道路に面していたのもあり、朝起きる予定の時間よりだいぶ早く目が覚めてしまいました。トータル的にまた泊まりたいとは思えません。

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2016年10月07日 12:22:54

この度は、湯本 銀泉閣をご利用頂き誠に有難うございます。

まずはご意見を頂戴しました案内表示の件、早速検討させて頂きます。
お部屋タイプにつきましては、おくつろぎ頂きたい場合、和室のお部屋をお1人様でもご利用頂けるようにしてありますので、そちらをご利用下さいませ。
お褒め頂いた飲み放題サービスは今後も内容を充実させていけるよう担当者とともに改善を重ねて参ります。
この度は貴重なご意見を賜り誠にありがとう御座いました。

【洋室シングル・アウトバス(禁煙)】

投稿者さん 2016年10月01日 06:05:04

温泉が良かった

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2016年10月07日 12:01:01

この度は、湯本 銀泉閣をご利用頂き誠に有難うございます。

今回は当館温泉にご満足頂けましたようで嬉しくおもいます。
今後も源泉掛け流し100%の湯を皆様に楽しんで頂けるよう維持して参ります。
また当館は温泉のほかにも夕食時の飲み放題サービスとお食事面にも力を注いでおります。
次回ご利用時は是非、そちらもお試し下さいませ。
全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ!

夏得■朝食バイキング付プラン★一人でも♪貸切風呂無料♪
【*ゆったり和室10畳】

新幹線光3198さんの 層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

新幹線光3198さん [50代/男性] 2016年09月24日 18:06:05

部屋は綺麗でよかったです。

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2016年09月29日 11:37:03

この度は、湯本 銀泉閣をご利用頂き誠に有難うございます。

今回は素泊まりプランでご利用頂き、お部屋・温泉とご満足頂けましたようで嬉しく思います。
当館は夕食の際の飲み放題サービスや朝食の道産食材にも力を入れており、より割安に感じて頂けるプランをご用意しております。
次回は是非、そちらもお試し頂き、またご感想をご投稿下されば幸いでございます。

秋得【100%源泉掛け流し】粋な素泊まりプラン★食事なし

投稿者さん 2016年08月26日 09:33:27

先日小さい子供を連れて宿泊しました。
キッズルームには小さい子供が少し遊べる玩具があり、貸切風呂も家族でゆっくり入れました。夕食も鍋の他のハーフバイキングも充実していましたし、なんと言っても飲み放題最高でした。
カルアミルクや苺ミルク自分の好みで作れるので最高です!
朝のバイキングも美味しかった!
高級ホテルのバイキングより美味しく頂けました。
又是非利用したいホテルです。

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2016年08月28日 16:20:44

この度は、湯本 銀泉閣をご利用頂き誠に有難うございます。

まずはお子様をはじめ皆様に楽しんで頂けた事が何よりでございます。
夕食・飲み放題サービス・朝食はここ数年、当館が力を入れて改善に取り組んできたところであり、その点をご評価頂きました事を嬉しく思います。
昨年よりも今年、今年よりも来年とさらにバリエーションの追加等、レベルを上げていきたいと思っておりますので、是非またお近くへお越しの際は、当館へお立ち寄りくださいますようお願い申し上げます。

最後に非常に高い評価と嬉しいご投稿を頂きました事を改めて御礼申し上げます。
有難うございました。

投稿者さん 2016年08月23日 22:31:58

全体的に満足だったが、貸切風呂がすでに埋まっていて残念ながら今回は利用できずでした。ロープウェーから近く便利でした

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2016年08月28日 16:17:12

この度は、湯本 銀泉閣をご利用頂き誠に有難うございます。

まずはご希望の時間に貸切風呂をご利用頂けなかった事をお詫び申し上げます。
当該施設は無料という事もあり、事前予約管理を行っておりません。
当日のセルフ管理をお願いしておりますが、日帰り入浴同様、事前に有料での利用申請を頂ければご希望の時間に合わせてご予約させて頂きます。
またご記載頂きました通り、当館は黒岳ロープウェーまで徒歩1分の距離に御座います。
登山前後のお荷物の預かり、駐車場の利用、さらにはHPにて登山後の日帰り入浴無料プランも売り出しております。
黒岳登山の際には是非、当館をご利用下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年08月20日 01:44:51

鍵が電源のスイッチになっている宿。チェックイン時は夜だったので、電気をつけるのに一苦労でした。チェックイン時に説明して欲しかったです。宿の取り扱い説明書をもらいましたが、普通は部屋に行くまで読まないし。結局、読み忘れたので何が書いてあったかわからないまま。
夜遅いチェックインが可能なので助かりました。北海道の気まま旅は距離と時間の計算が大変なので、時間を気にせずチェックインできる宿は大変重宝します。値段もビジネス系の宿泊+温泉+朝食バイキングと考えるとお得感があります。
布団の敷きを自分で行うシステムが良いです。何気に布団の敷き上げは気を使うのでした。
冷房がないので風呂上りは少し蒸します。冷房なしでも風呂上り以外は快適に過ごせます。
あとから無料貸切温泉があることに気がついたので入れなかったのが残念です。無理に家族と入ることもないので大浴場を満喫で良いかな?
朝食バイキングは飲み物が充実しています。飲みすぎに注意です。
宿自体は特に「これが特に良い!」という所はありませんが、「ここが悪い」と言う所もありません。プチサービスが色々とあるので活用すると有意義に過ごせそうです。機会があれば夕食ありで泊まってみたい宿です。機会があれば系列ホテルに泊まってみるかな?
(感想・情報です。苦情ではありません。たまに苦情に移し替える宿があるので)

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2016年08月22日 15:00:43

この度は、湯本 銀泉閣をご利用頂き誠に有難うございます。

まずは各所にご意見を賜り誠に有難うございます。
チェックイン時のご案内については、フロントデスクにも案内表記があり、必ずご案内しておりますが、分かりにくかったようで申し訳ございません。
当館は基本的には22:00迄のチェックインとさせて頂いておりますが、平日は24:00まで対応可能なプランの販売も行っております。
皆様の要望にお応えして、今後も様々、工夫してまいります。
またBBHホテルグループはどのホテルもコストパフォーマンス良くなるようサービス内容を充実させております。
是非、ご利用のうえご意見をお聞かせ下されば幸いで御座います。
また当館についても、是非是非、夕食と夕食時の飲み放題サービスをご堪能頂きたいと思っておりますので、お近くへお越しの際はまたお立ち寄りくださいませ。
お忙しい中のご投稿・ご意見、有難うございました。

全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ!

【直前予約が超お得】24:00迄の遅いチェックインでも大丈夫♪1泊朝食付きレイトインプラン
【*【禁煙】ゆったり和室10畳】

ライラ72さんの 層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

ライラ72さん [40代/男性] 2016年08月18日 18:09:07

特価だったので食事時間は1時間でしたが問題ありませんでした。朝食バイキングもイクラかけ放題でとても満足です。

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2016年08月22日 14:52:54

この度は、湯本 銀泉閣をご利用頂き誠に有難うございます。

今回はお得な直前割プランをご利用頂いた為、お食事飲み放題時間を60分とさせて頂きました。
通常プランでは90分間でご用意しておりますのでご利用時のご希望に合わせてご予約下さい。
ご記載頂いた朝食につきましては昨年より力を入れて改善に取り組んできた点で御座います。
ご評価頂けました事を非常に嬉しく思います。
今後もお得なプランをどんどん販売して参りますので、是非、お近くへお越しの際は当館へお立ち寄り下さいますようお願い申し上げます。

全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ!

【直前割】週末は家族でラッキー7プラン♪当館イチ押し火鍋&飲み放題(60分付)が超お得★
【*【禁煙】ゆったり和室10畳】

yakumora-mennさんの 層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

yakumora-mennさん [60代/女性] 2016年08月09日 20:03:19

大雪山系の銀泉台から赤岳から黒岳の縦走の後泊で泊まりました。
公共駐車場、黒岳ロープウェイ駅も完全に徒歩圏内。
予約は天気予報を確認しながらの4日前に取れてラッキーでした。
飲み放題付きでこの価格では大満足と言うことになると思います。
来シーズンも大雪の高山植物の花を見る旅に利用したいと思います。

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2016年08月17日 13:02:05

この度は、湯本 銀泉閣をご利用頂き誠に有難うございます。

まずは当館のお食事を中心に各所にご満足頂けましたようで嬉しく思います。
ご記載頂きました通り、当館は黒岳ロープウェーまで徒歩1分の立地条件で御座います。
HPを中心に登山される方向けのプラン販売にも力を入れております。
今後も登山される皆様にお喜び頂けるプランをご用意してお待ちしております。
来シーズンのご来館、私どもも楽しみにお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年08月09日 14:29:03

お墓参りを兼ねて、70代の親を連れて宿泊しました。
夕食もお腹一杯いただきました。エビチリや海老のお刺身がとても美味しかったです。それに飲み放題も大変満足しました。カラオケ無料も楽しめましたし、近くの花火大会も見れて 退屈することなく楽しい時間を過ごせました。温泉も源泉ということで、最高の旅行になりました。

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2016年08月17日 12:58:58

この度は、湯本 銀泉閣をご利用頂き誠に有難うございます。

当館の各所サービスをはじめ、お食事・飲み放題・温泉とご満足のお言葉を頂戴できました事を非常に嬉しく思います。
今後もお褒め頂いたお食事や飲み放題はバリエーションを増やしたり、道産食材や季節感を感じて頂けるものになるよう工夫と努力を重ねて参ります。
今回は夏の花火大会の時期にご利用頂きましたが、次回は是非、紅葉が綺麗な秋のシーズンにも層雲峡へお越し下さいませ。
その際は、是非当館へお立ち寄りくださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年08月08日 09:35:39

急きょ宿泊することとなり当日の朝予約しました。
二食付で当日の予約でしたので食事面はあまり期待していませんでしたが、セルフサービスですが飲み放題がついていたので旦那も私も楽しめました。
又、夕食直前に子供が寝てしまい最初に用意された席からベビーベットが置ける席への移動となり、既にお鍋もセットされていた為ご面倒をおかけしましたが、レストランの女性スタッフの方が嫌な顔一つせずに用意を行ってくれました。おかげでゆっくり食事を楽しむことができました。
色々セルフサービスだったり簡易的な部分はありましたが、貸し切り風呂やカラオケ、ウェルカムドリンクとお菓子のサービスなどあり、コストパフォーマンスは悪くないと思います。
子連れでも居心地が良かったのでまた利用したいです。

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2016年08月17日 12:55:23

この度は、湯本 銀泉閣をご利用頂き誠に有難うございます。

まずは居心地が良かったとご記載頂けました事が何よりでございます。
お食事会場での事は気にされる必要は御座いません。
ゆっくりお食事を楽しんで頂けたというご感想を頂戴できましたので、それで十分でございます。
お客様の事情に合わせて可能な限り対応させて頂きますので、まずは気軽にお近くのスタッフへご相談下さいませ。
是非、お近くへお越しの際は、また当館へお立ち寄り下さいますようお願い申し上げます。