層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2024年10月27日 21:45:17

ロープウェー駅の前で立地は良い。ちょうどイルミネーションが始まったときで、徒歩圏内で楽しめるが、そのために夕食を早めに切り上げる必要あり。
夕食、食べ放題ですが、質は値段相応と思います。生ビールも飲み放題は割安感があります。
お風呂も良い。露天風呂が気持ちよい。

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2024年11月04日 14:24:08

この度は湯元銀泉閣をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご投稿頂きました通り、当館は黒岳ロープウェーまで徒歩1分の距離にあり、登山やロープウェーご利用の皆様にご愛顧頂いております。
昨今の、食材価格高騰で、頂戴している料金では現在の料理内容を提供するのにも精一杯で御座います。
今後も努力と試行錯誤を重ね、より皆様にご満足頂ける料理内容を目指して参ります。
温泉は源泉かけ流し100%の湯で、層雲峡でもトップクラスの泉質で御座います。
是非また日ごろに疲れを温泉で癒しに当館へお越しくださいませ。

~全国約130店舗展開中BBHホテルグループ~

【夕食時間短縮でお得】夏休みは銀泉閣で!選べる3種の鍋食べ放題プラン&飲み放題60分&朝食付
【【禁煙】ゆったり和室10畳】

nori0529さんの 層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

nori0529さん [60代/男性] 2024年10月12日 18:55:53

お酒が飲めない私にとっては、飲み放題は必要なかったのですが、食事もまずまずで満足しております。
お値段もリーズナブルで、層雲峡の観光には最適な場所だと思います。
有難うございました。

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2024年10月13日 14:03:27

当館はお夕食付きプランご利用のお客様すべてに無料サービスとして飲み放題を付けさせて頂いております。
その分、お酒を召し上がらないお客様も楽しめるようアルコール以外のドリンクのラインナップにも工夫しております。
今後もコストパフォーマンスに優れた宿を目指し、日々努力して参ります。
今回はお忙しい中、うれしいご投稿を賜り誠に有難うございました。

投稿者さん 2024年10月11日 18:50:43

今回当日急に予約とって泊まらせてもらいました。
寝れればいいと思い安い宿取りましたが期待をかなり超えていました。

お風呂も源泉掛け流しでとても良いお湯でした。
また泊まりに行きたいです。
窓からは層雲峡の綺麗な紅葉も見えて朝から気持ちよく過ごせました。

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2024年10月13日 14:00:56

今回は層雲峡を最も楽しんで頂ける紅葉シーズンにご来館頂きました。
当館は源泉かけ流し100%の湯で、加温・加水もせず、その湯量のみで温度管理をしております。
管理は非常に繊細で難しいのですが、皆様にゆっくりお過ごし頂けるよう徹底して管理しております。
今後も皆様に日ごろの疲れを癒して頂ける環境作りに邁進してまいります。
層雲峡の紅葉は年ごとに顔を大きく変えます。また来年も是非、紅葉が綺麗な時期にお越し下さいませ。

~全国約130店舗展開中BBHホテルグループ~

【直前割】10月6~11日限定!紅葉イベント『奇跡のイルミネート』開催中♪素泊まりが超お得プラン★
【【禁煙】ゆったり和室10畳】

カリオストロ男爵さんの 層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

カリオストロ男爵さん [60代/男性] 2024年10月11日 10:14:44

層雲峡の絶景が楽しめて感激でした。薬膳火鍋は初体験でしたがさほど辛くなく楽しめました。源泉かけ流しの温泉は、温泉好きの好きの妻が絶賛しておりました。

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2024年10月13日 13:44:48

当館の薬膳火鍋は3種類のスープを同時に楽しめるメニューで御座いますが、うち辛いスープを1種類、且つ薬膳色も薄めておりますので、小さなお子様からご高齢の方まで皆様がご一緒に楽しめるメニューとなるよう工夫しております。
また当館の温泉は加温・加水も一切ない、源泉かけ流し100%の湯で、泉質は層雲峡の中でもトップクラスで御座います。
この点をご評価頂きました事を非常にうれしく思います。
是非またお近くへお越しの際は、当館へお立ちより下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2024年09月18日 22:47:43

部屋もきれいで、食事もお腹いっぱい食べられました。
朝食はテイクアウトを用意していただき助かりました。
また泊まりたいと思います。

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2024年09月26日 10:48:31

お部屋・お食事とご満足頂けましたようでうれしく思います。
朝食のお振替は本来、当館HPよりご予約・お申込み頂いたお客様の限定サービスで御座います。
今回は期間限定サービスでご利用頂きました。
次回ご利用の際もまた朝食のお振替をご希望の際は、是非、当館HPよりお申込み下さいませ。

投稿者さん 2024年09月17日 16:28:20

温泉良かったです

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2024年09月18日 03:45:50

当館の温泉は単純泉の源泉かけ流し100%の湯で御座います。
お肌にも優しく、ゆっくり浸かることが出来る湯で御座いますので、今後も温度管理を徹底し、皆様にご満足頂けるよう努力して参ります。
是非またお近くへご旅行を計画の際には、当館を宜しくお願い申し上げます。

~全国約130店舗展開中BBHホテルグループ~

【直前割】9月14・15日限定!紅葉イベント『奇跡のイルミネート』開催中♪素泊まりが超お得プラン★

投稿者さん 2024年08月20日 16:21:08

レトロなお部屋でした。布団は自分で敷くタイプでした。ですが温泉は最高でした。食事なしにして近隣のレストランで食べました。とても美味しかったです。卓球やキッズルームが無料で利用できたり貸切風呂も利用できるようなのでまた機会があれば行きたいです

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2024年08月29日 15:08:37

当館はお布団敷をはじめ、夕食時の飲み放題セルフサービス等、お客様にご協力頂く事で各種サービス・施設を無料化しております。
今後も使いやすさや皆様からのお声をもとにサービスの拡充を検討して参ります。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

~全国約130店舗展開中BBHホテルグループ~

【直前割】ネット限定!ビジネス・登山に最適☆素泊まりプランが超お得!
【【禁煙】ゆったり和室10畳】

natsuharu19600911さんの 層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

natsuharu19600911さん [60代/男性] 2024年08月18日 22:23:55

典型的な古い温泉ホテル。可もなく不可もないですが、外国人スタッフが頑張って働く姿は良いですね。

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2024年08月29日 15:06:24

ご投稿頂きました通り、当館は新しいホテルでは御座いませんが、そのぶん、清掃・メンテナンスを徹底しております。
昨今の人で不足の影響を当館も受けており、厳しい状況では御座いますが、外国人スタッフが一生懸命働いてくれております。
皆様が楽しく安心してお過ごし頂けるよう、今後もスタッフ教育を徹底して参ります。

~全国約130店舗展開中BBHホテルグループ~

峡谷火まつりは銀泉閣で!ちょっと贅沢★峡華御膳&飲放題セット★朝食付☆
【【禁煙】ゆったり和室10畳】

Hohorgaさんの 層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

Hohorgaさん [50代/男性] 2024年08月09日 19:05:13

綺麗な宿ですが、風呂が今一つでした。源泉かけ流しでコレなので、層雲峡自体がオワコンになるのも解る気がします。朝ごはんのイクラかけ放題は良かったですが、正直それだけです。

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2024年08月29日 15:04:12

ご投稿内容について浴場のどの点がお気に召さなかったのか、分かりませんので改善に取り組む事は出来ませんが、源泉かけ流し100%の湯で御座いますので、泉質は道内でもトップクラスの質で御座います。
昔と比べて層雲峡もだいぶ寂しくなってきましたが、各施設・地域も盛り上げていこうと努力しております。
是非また層雲峡へお越し下さいませ。

【【禁煙】洋室シングル・アウトバス】

投稿者さん 2024年07月27日 18:46:13

スタッフは親切で、直ぐに対応してくれました。

2024年07月
層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2024年08月01日 12:47:05

スタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴しうれしく思います。
フロントスタッフに限らず、レストラン、清掃スタッフに至るまで、可能な限りお客様のご要望にお応え出来るように努めております。
別途料金が発生してしまうような事や、他のお客様にはしていない特別な対応という場合をお断りさせて頂く事も御座いますが、ご希望やお困り事があった際は、まずは気兼ねなくお近くのスタッフへお声がけ下さいませ。
ご投稿頂き、誠に有難うございました。

~全国約130店舗展開中BBHホテルグループ~

【当館名物イクラかけ放題!】■朝食バイキング付プラン★一人でも♪貸切風呂無料♪
【【禁煙】ゆったり和室10畳(冷房無し)】

chensan20さんの 層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

chensan20さん [40代/男性] 2024年07月22日 17:12:11

朝食バイキング付きで利用させていただきました。
お風呂の質は高く、快適に過ごす為に必要なものはすべて揃っていて満足です。
ウェルカムドリンクも遅くまで利用できて、チェックインと同時に一息つけるのも良かったです。
朝食バイキングについては、悪くはないですが良くもないクオリティでしたので
ちょっと北海道だからと期待しすぎたかもしれませんが、値段相応かなと思います。

2024年07月
層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2024年07月24日 10:46:27

まずは温泉やウェルカムサービスについてご満足のお言葉を頂戴しました事を重ねてお礼申し上げます。
朝食バイキングについてですが、イクラかけ放題サービスをはじめ、コロッケ等、可能な限り北海道らしい食材をラインナップにいれつつ、お子様からご高齢の方まで皆様が召し上がれる物を用意しております。
現在、食材価格が高騰しており、値段相応のものを用意するのも難しい状況ですが、今後も努力していきたいと思います。

お忙しい中、ご投稿頂き有難う御座いました。

【【喫煙】ゆったり和室10畳】

かゆそよさんの 層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

かゆそよさん [40代/男性] 2024年07月22日 16:58:58

掃除もきれいにされておりよかったです.
温泉もよかったのですが水風呂があればもっとよかったです.

2024年07月
層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2024年07月24日 10:39:50

当館は決して新しい施設では御座いませんが、その分、お部屋と浴場を中心に徹底して清掃しております。
山中にある為、館外の落葉や虫までは常時完全にという訳にはいきませんが、皆様に快適にお過ごし頂ける環境作りに努力しております。
浴場の設備に関してですが、誠に申し訳ございませんが、大規模修繕が必要な事もあり、またスペースも限られている事から、現状は水風呂のご用意は出来ません。
シャワーをご利用下さいますようお願い申し上げます。
浴場改修が必要となった際には、ご意見・ご希望を参考にさせて頂きます。

【【禁煙】ゆったり和室10畳(冷房無し)】

crownwさんの 層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

crownwさん [60代/男性] 2024年07月19日 15:11:44

黒岳ロープウェイに近くて温泉街通りにある

2024年07月
層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2024年07月20日 10:16:32

ご投稿頂きました通り、当館は黒岳ロープウェーの目と鼻の先、徒歩1分の距離に御座います。
ご宿泊前後の駐車場利用も解放しておりますので、黒岳登山のお客様にご愛顧頂いております。
また黒岳登山・散策の際には、当館を宜しくお願い致します。
お忙しい中、ご投稿を頂き、有難う御座いました。

【【禁煙】ゆったり和室10畳(冷房無し)】

takezou2523さんの 層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

takezou2523さん [70代/男性] 2024年07月19日 05:35:38

道中の景色は最高です。残念なことに数々の宿が廃墟化して、人がいません。いい温泉場なのに残念です。
夕食の薬膳火鍋セットは、私にはどれも味が濃く薬膳とは云い難い。朝食はどれも美味しく頂きました。

2024年06月
層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2024年07月20日 10:20:29

ご投稿頂きました通り、新型コロナウィルス流行時に廃業したホテルや商店も多数あり、寂しい街並みとなって参りました。
しかしながら静かにゆっくりと過ごせる環境でも御座います。
夕食についてはお口に合わず申し訳ございません。
鍋は小さなお子様でも召し上がれるように、あえて薬膳色は薄くしております。
今後もなるべく多くの皆様にご満足頂けるよう、工夫していきたいと思います。

お忙しい中、ご投稿を頂き、有難う御座いました。

投稿者さん 2024年07月13日 12:17:50

食事が良かった。夕食は選べる鍋料理とハーフバイキングで、北海道らしい食材が並んでいました。飲み放題もついていた。朝食も品数豊富。コスパがとても良いです。
従業員の方の対応も良い。
次に層雲峡に来たときも泊りたいです。

2024年07月
層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2024年07月14日 17:54:01

またお食事・飲み放題サービス、さらには従業員にまでお褒めとご満足のお言葉を頂戴しました事を重ねてお礼申し上げます。
全て、当館のウリとして、力をいれている点で御座います。
お食事関しては、季節や仕入れ状況に応じて、より皆様に楽しく美味しく召し上がって頂けるよう厳選してメニュー選定を行っており、今後もその努力を継続していきたいと思います。

次回、層雲峡へのご旅行とご宿泊をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2024年07月12日 13:18:30

7月3日4日と連泊しました。連泊なので夕飯は違うメニューにしてほしかった。チェックイン時に同じとは言われたがその場では”そうですか”と言うしかなかった。もっと工夫できたはずです。温泉は気持ち良かったです。

2024年07月
層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2024年07月12日 14:33:58

当館としては、同じメニューが続くので、チェックイン時に、同じプランでご連泊ですが、同じお食事内容でいいですか?と確認を取らせて頂いたはずです。
同じ内容を好まれるお客様もいらっしゃいますので、皆様に同じく伺っております。
当館はご連泊時、お鍋料理に振替変更する事も可能です。またハーフバイキングの方でも日替わりとなるメニューを用意しております。
料理内容を提示したプランで、お申込み頂いているうえ、上記の確認で、そのままで良いと言われますと、当館としても無理に変更をお勧めする事は御座いません。
連泊時に即応できるよう、即日ご用意できるお鍋の種類は3種類用意しておりますし、前述の通り、ハーフバイキングでも工夫させて頂いております。
現状はこの対応がせいいっぱいで御座います。
それ以上は余計な食材のストックが必要になり、結果、皆様へ提供する料理全体の質を下げてしまう事になります。
以上、様々な工夫と検討を重ねた結果、現在の形式となっておりますので、ご理解頂けると幸いで御座います。
ご連泊時のお料理につきましては、出来る範囲で対応致しますので、チェックイン時に気兼ねなくフロントへお申し出下さいませ。

~全国約130店舗展開中BBHホテルグループ~

GWは銀泉閣で!ちょっと贅沢★峡華御膳&飲放題セット★朝食付☆
【【禁煙】ゆったり和室10畳】

ぶたうーたんさんの 層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

ぶたうーたんさん [40代/男性] 2024年07月06日 14:26:11

1人1万で2食に飲み放題に温泉ついてたら最高ですね。ご飯が期待していた3倍旨かった。

2024年07月
層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2024年07月08日 15:17:50

お褒め頂いた、お食事に関しては、飲み放題サービスとともに当館最大のウリとして力を入れている点で御座います。
その点をご評価頂きました事は非常に嬉しく、今後の励みになります。
季節や価格に応じて、皆様にご満足頂けるものであり続けるよう、今後も努力して参ります。
ご投稿有難う御座いました。
またお近くへご旅行の際には、是非、当館へお立ち寄りくださいませ。

~全国約130店舗展開中BBHホテルグループ~

当館イチ押し!選べる3種の鍋食べ放題プラン&飲み放題セット&朝食付☆貸切風呂無料
【【喫煙】ゆったり和室10畳】

投稿者さん 2024年07月01日 13:34:24

最初にホテルに入ったときは床とか周りを見て古さを感じました。しかし夕食の品揃えや飲み放題の生ビールの美味しさと共に最高、しゃぶしゃぶも美味しかっです。お風呂も思ったよりも小さく感じましたがとても綺麗に掃除されていて温泉の質も良くて気持ちよく利用できました。サービスがいいというわけではありませんが程よい距離とネパール等外国人スタッフの人達とフロントの女性の一生懸命さを感じました。
お風呂のお掃除担当の女性にも色々とお話お聞きできて楽しかったです。またいきます。

2024年06月
層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2024年07月02日 16:06:36

ご記載頂きました通り、当館もだいぶ年数が経過して傷んでいる箇所も出てきておりますが、随時修繕を行い、館内、特にお部屋と浴場の清掃は徹底しております。
お食事と飲み放題メニューは当館が一番力を入れている点で御座いますが、その点をご評価頂き、
非常に嬉しく思います。
そういった皆様のお声が私共の励みになります。
最後に当館スタッフにもお褒めのお言葉を頂戴しました事を重ねてお礼申し上げます。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2024年06月08日 00:04:16

18時ごろ着いたら、夕食が18時か18時半スタート、と言われました。
早すぎますね。
事前に言われていたのならともかく。
食事はまあ良かったけど、メニュー名を掲示しないのはいかがなものか。
せめて揚げ物の中身は何かくらいは知らせるべきかと思います。

温泉の項目に「24時間掛け流し」ってあるからいつでも入れるのかと思ったら、24時間掛け流ししているけど、開いているのは制限があるのですね。
あれじゃ誤解しますよ。

あとは、コインランドリーを使わせてもらいましたが、乾燥機の乾燥力が低すぎです。
60分かけてもまだ濡れていました。

何だかんだで、宿泊自体は楽しめました。

2024年06月
層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2024年06月11日 09:52:23

この度は湯元銀泉閣を再度ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また詳細なご意見・乾燥ををいただきました事を重ねてお礼申し上げます。
夕食の開始時間についてですが、レストランの閉店時間に合わせてのご案内となります。プランにて設定された夕食時間を最大限楽しんで頂く為のもので御座いますので、ご理解頂ければ幸いでございます。
また、メニュー名や料理の詳細を掲示しないことについては、お客様が食事をより楽しむために改善すべき点であると思いますので、早急に取り組んで参ります。

また、温泉の利用時間についての誤解を招いてしまったこと、お詫び申し上げます。24時間掛け流しの表記は、温泉の品質を保つためのものです。、利用可能な時間帯については各サイトをはじめ施設情報にて明確なご案内をさせて頂くとともにチェックイン時にもお伝えさせて頂いております。

コインランドリーの乾燥機についてですが、当館はガス乾燥機ではなく電気式の乾燥機です。
したがいまして多量の洗濯物を投入した場合、乾き難くなってしまう場合が御座います。
洗濯量の多いお客様は複数台に分けて乾燥頂くか、乾燥機使用後に、お部屋で再度干して頂ければ、翌朝出発までに乾かす事が出来ます。

最後に、お客様が宿泊を楽しんでいただけたとのこと、大変嬉しく思います。今後ともお客様の期待に応えられるよう、サービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2024年06月03日 08:37:43

部屋が、トイレ・お風呂なしということに気が付かず予約してしまいましたが、スタッフの方が快く部屋を変更してくれて助かりました。私は神経性の難病を患っており、歩行が困難なときもあり大浴場での入浴に無理がある場合があります。スタッフの方がそのようなことを鑑み部屋をかえてくれたこと大変感謝しております。機会があればまたいようさせていただきます。ありがとうございました。

2024年05月
層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2024年06月03日 09:29:44

この度は湯元 銀泉閣をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お部屋の変更について、スタッフが迅速に対応できたこと、そしてそれがお客様のご満足に繋がったこと、スタッフ一同、大変嬉しく思います。お客様の健康状態を考慮し、より快適にご滞在いただけるよう配慮した結果が、お客様にとってプラスになったとのこと、大変ありがたく思います。

これからもお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、日々努力してまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】洋室シングル・アウトバス】