層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2019年10月28日 15:04:46

夕食時の飲み放題はたいへん満足しました。

子連れだったので、カラオケや貸切風呂、卓球と全て遊びつくしました。

露天風呂が熱すぎて入れなかったのが残念でしたが、それ以外はとても満足でした。

投稿者さん 2019年10月22日 06:05:13

飲み放題は色んなドリンクがあって、全て飲み放題はすごかった!
そして層雲峡唯一の源泉掛け流しらしいです。
お湯も大変好きです。
またこちら方面登山の時に利用させていただきます。

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2019年11月01日 05:07:55

この度は 湯本 銀泉閣 をご利用頂き誠に有難うございます。

ご投稿頂きました通り、当館の温泉は源泉掛け流し100%という事もあり、層雲峡でもトップクラスの泉質で御座います。
その温泉とともに当館のウリになっております夕食時の飲み放題サービスで御座いますが、毎年、皆様の好みや流行等を考え改善・改選を行っております。
また次回お越し頂いた際も楽しんで頂けるよう今後も施行錯誤していきたいと思います。
また登山のシーズンにお待ちしております。
ご投稿有難う御座いました。

~全国約130店舗展開中BBHホテルグループ~

koba35963さんの 層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

koba35963さん [60代/男性] 2019年10月16日 07:02:34

今回の宿泊は突然に思い立ったもので半信半疑でしたが、風呂も良く部屋も隅から隅まで綺麗で料理も美味しくなんと言ってもスタッフの皆さんがテキパキとした上、細かい気遣いが素晴らしく感動しました。層雲峡に行った時はまた、是非お世話になろうと思います。本当に有難うございました。

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2019年11月01日 05:05:30

この度は 湯本 銀泉閣 をご利用頂き誠に有難うございます。

また高い評価とお褒めの言葉を頂戴しました事を重ねて御礼申し上げます。
何よりまたお越しになりたいと思って頂けました事を非常に嬉しく思います。
今後も、皆様が快適にお過ごし頂ける環境作りに邁進していきたいと考えております。
是非、また近くへお越しの際は当館へお立ち寄り下さいませ。

~全国約130店舗展開中BBHホテルグループ~

【直前割】10月12~13日限定!家族揃ってラッキー7プラン♪イチ押し火鍋&飲み放題(60分)がお得

投稿者さん 2019年10月06日 14:31:48

お部屋は寛げました。
温泉も良かったです。
ただ、部屋に石鹸すらないのは呆れました。クチコミの回答では『持ち帰る人が多く、仕方なく』との事ですが、小さな使い捨ての固形石鹸くらいは置いて欲しいです。ホテルの方は石鹸で手を洗わないのでしょか?トイレで大きい方の用をたしても水洗いだけ…。信じられません。
飲み放題を謳う食事。私は日本酒が好きなので楽しみにしていました。そしたら、『日本酒』と書かれたピッチボトルが1種類だけ。銘柄は言うに及ばず、甘口か辛口か、純米か吟醸かもわかりません。

クチコミが高評価だけに信じられない思いです。
恐らく、満足した方だけが投稿されるんでしょうね。
今後は星の少ないクチコミから参考にしようと思います。

従業員の方は親切でした。

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2019年11月01日 05:03:19

この度は 湯本 銀泉閣 をご利用頂き誠に有難うございます。

1点訂正させて頂きますと、当館はお部屋にタオル・歯ブラシ・石鹸はご用意させて頂いております。
またその他アメニティに関しては大浴場に設置している他、ロビーでもお配りしております。
お飲み物に関してですが、現状、夕食時の飲み放題サービスについては無料で提供させて頂いている事もあり、好みがあり難しい日本酒やワインについては、なるべく皆様が召し上がって頂けるというものを選別してご用意しております。
ただし、地物の日本酒やワインをご希望される方もいらっしゃいますので、そういった方向けにフロント横の売店にて販売させて頂いております。
なにぶん料金を頂戴していないサービスで御座いますので、ご理解頂ければと思います。
ただし頂きましたご意見は今後の飲み放題メニュー選定に活かしていきたいと考えております。
貴重なご意見を賜り、有難う御座いました。

~全国約130店舗展開中BBHホテルグループ~

こうじくんさんさんの 層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

こうじくんさんさん [50代/男性] 2019年10月01日 18:30:00

なるべく人件費が掛からないようなのか、夕食もメインを予め用意していて、サイドはバイキング、飲み物はソフトドリンクも酒類も飲み放題ドリンクバー、布団も自分達で敷くし、まあ余り宿の人に関わられずに自分達のペースでやれるので、そう言う方が良い方にはピッタシです。朝食もバイキングですが、イクラ掛け放題のご飯には大満足でした。源泉掛け流しの露天風呂は良かったです。

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2019年11月01日 04:57:10

この度は 湯本 銀泉閣 をご利用頂き誠に有難うございます。

ご投稿頂きました通り、当館は夕食時の飲み放題サービスをはじめ、朝食のイクラかけ放題メニュー、各所館内施設の無料化を実現する為に、最低限度の人員で運営しております。
皆様にご協力・ご理解頂きながらの運営となっておりますが、この点につきご理解のお言葉を頂戴しました事を非常に嬉しく思います。
今後も方針はそのまま可能な限りのサービス拡充を目指し、より高い評価を頂戴できるよう努力して参ります。
お忙しい中ご投稿を賜り誠に有難う御座いました。

~全国約130店舗展開中BBHホテルグループ~

春得★黒岳ロープウェイ往復券付き!選べる3種の鍋プラン朝食付
【*【禁煙】ゆったり和室10畳】

たけぶーたんさんの 層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

たけぶーたんさん [50代/女性] 2019年09月22日 11:27:44

お部屋は旧いですが清潔、お風呂はいろいろなシャンプーがあり楽しめます。食事は鍋と飲み放題で、団体客がいなかったせいか静かでよかったです。スタッフさんもにこやかでお部屋も広々、大満足です。

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2019年09月30日 14:01:55

この度は 湯本 銀泉閣 をご利用頂き誠に有難うございます。

またお褒めの言葉とともに高い評価を賜りました事を重ねて御礼申し上げます。
ご投稿頂きました通り、当館はシャンプーバイキングをはじめ無料貸出品の充実にも力を入れております。
今後も皆様が快適、そして楽しくおすごし頂ける宿を目指して努力して参ります。
ご投稿、有難う御座いました。
またお近くへお越しの際は、是非、当館へお立ち寄り下さいませ。

~全国約130店舗展開中BBHホテルグループ~

fumi0126さんの 層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

fumi0126さん [80代/男性] 2019年09月20日 12:17:27

マナーの悪い外国人が居なくて快適でした。
食事は美味しかったが、食材は昨年より下がったと感じました。

風呂の温度管理が今一で、暑くて入浴出来ない時が2泊3日で2度ありました。

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2019年09月30日 13:59:34

この度は 湯本 銀泉閣 をご利用頂き誠に有難うございます。

よく外国人のお客様へのご指摘等が御座いますが、当館は各所に英語・中国語でご案内・マナーを掲示させて頂いている事もあり、皆様、快適にお過ごし頂けております。
お食事に関しては昨年から減らしたメニューも御座いますが、改善・増加させたものも御座います。
是非、次回ご利用の際はどの点でそう思われたのかご意見をお聞かせ頂ければ幸いで御座います。
お風呂の温度に関しては対応が不十分であった事をお詫び申し上げます。
厳選掛け流しの湯量のみで調節を行っている為、昼・夜の寒暖差が激しい今の時期が非常に難しい状況です。
熱い・温いが御座いましたら、夜間の緊急連絡先もご用意しておりますのでお気軽にフロントスタッフまでお申し付け下さい。

~全国約130店舗展開中BBHホテルグループ~

mtgbsさんの 層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

mtgbsさん [40代/男性] 2019年09月11日 10:11:10

一人旅で直前予約しました。旭岳で宿泊することが多いですが今回は層雲峡にしてみました。
夜8時過ぎに到着(夕食はなしのプラン)、温泉と翌日散策&朝食を期待しての予約でした。

値段は安かったですが、温泉の質・朝食ともに最高でした(暖かい卵料理があれば尚良いかも)。

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2019年09月30日 13:51:19

この度は 湯本 銀泉閣 をご利用頂き誠に有難うございます。

またご満足とお褒めの言葉を頂戴しました事を重ねて御礼申し上げます。
当館はレジャー・家族旅行でご利用お客様、登山でご利用のお客様、ビジネスでご利用のお客様とそれぞれ、皆様に最適と思われるご宿泊プランを季節に応じて販売させて頂いております。
今後も値段の割に満足・美味しいと言われる宿・食事内容を目指して努力して参ります。
最後にご意見頂戴しました卵料理につきましては検討させて頂きます。
ご意見・ご投稿、有難う御座いました。

~全国約130店舗展開中BBHホテルグループ~

【当館名物イクラかけ放題!】■朝食バイキング付プラン★一人でも♪貸切風呂無料♪

投稿者さん 2019年08月15日 14:28:14

部屋の天井が剥がれてて子供を寝かすのに怖い!あとほこりが沢山ある。貸し切り風呂はバスマットが変わってなく濡れたままなので、間に清掃してほしいのと、何度もお風呂に入れるように、タオルはもっと欲しい。

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2019年09月05日 11:48:36

この度は 湯本 銀泉閣 をご利用頂き誠に有難うございます。

まずはお部屋の天井剥がれ等、不備が御座いました事をお詫び申し上げます。
随時、補修・修繕を進めておりますので、次回ご利用の際までには改善させて頂きます。
バスマットは日に2度交換しておりますが、確かにお客様のご利用数が多くなると乾ききる前にまた濡れてしまうという事になっているようですので交換頻度を上げて対応したいと思います。
ただしタオルにつきましては申し訳御座いませんが対応が困難で御座います。
当館は人員や経費を極力抑える事で、各種サービスの無料化やお食事内容・飲み放題メニューの向上に努めております。
基本アメニティー等も制限をかける事で価格を抑えている面も御座いますので、ご理解頂ければ幸いで御座います。
尚、追加タオルが必要な場合はフロントにて500円で貸出を行っておりますので、ご利用をご検討下さいませ。
貴重なご意見・ご投稿を有難う御座いました。

~全国約130店舗展開中BBHホテルグループ~

【BBHグループ100店舗記念】■朝食バイキング付プラン★一人でも♪貸切風呂無料♪

投稿者さん 2019年08月06日 19:59:58

朝のイクラかけ放題はよかった。

部屋の畳の端に色々な小さな虫がたくさんいた、扇風機しかないから窓を開けていたからかな。
年々暑くなるから仕方ないかな、部屋に冷房設備がつくとうれしい。

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2019年09月05日 11:40:54

この度は 湯本 銀泉閣 をご利用頂き誠に有難うございます。

当館は客室にエアコン設備が御座いませんので、窓を開放し、扇風機をご利用頂いております。
窓には網戸を設置しており、また客室の電気をLED化しておりますが、夜間はカーテンを開けたままで窓を開放されますと小さな虫がお部屋に入ってくる事が御座います。
ご投稿の通り、年々夏の温度も上がってきておりますので、エアコン設備に関しては今後の検討課題として取り組んで参ります。
お忙しい中、ご投稿を賜り誠に有難う御座いました。

【*【禁煙】ゆったり和室10畳】

ゆたぽん1056さんの 層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

ゆたぽん1056さん [50代/男性] 2019年07月16日 22:19:43

温泉が源泉かけ流しで良かったです。ロープウェイ付き2食付きでこの値段ですからコスパも良いですね。

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2019年09月05日 11:37:41

この度は 湯本 銀泉閣 をご利用頂き誠に有難うございます。

ご投稿頂きました通り、当館は黒岳ロープウェーから徒歩1分の距離にあり、登山をされるお客様を中心にご好評頂いております。
今後もそういった皆様にお得、そして利便性が高いと思って頂けるプランをご用意してお待ちしております。
是非、また黒岳ロープウェーをご利用の際には当館へお立ちより下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年07月01日 18:23:09

今回2回目の利用。夕、朝の食事内容は満足できた。
前回の露天風呂がとても気持ちが良かった印象だったが今回はぬるくて入っていられなかった。
サービスに関しては割り切れば不満はない

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2019年09月05日 11:35:47

この度は 湯本 銀泉閣 をご利用頂き誠に有難うございます。

今回は浴場の温度がお気に召さなかったようで誠に申し訳御座いません。
源泉掛け流しの湯量による温度調整と難しい調節が必要なため、寒暖差や源泉の温度等の要因でお好みの温度になっていない場合も御座います。
極力39度~41度の範囲の温度になるよう今後も工夫して調節していきたいと思います。
ご投稿、有難う御座いました。
またお近くへお越しの際は、是非、当館を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年06月26日 09:55:19

携帯の充電器、延長コードなど多種取り揃えており痒い所に手が届き最高でした。

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2019年06月30日 13:18:29

この度は 湯本 銀泉閣 をご利用頂き誠に有難うございます。

ご投稿頂きました貸出品につきましてはBBHホテルグループ統一基準で取りそろえているものの他、お客様から頂いたお声をもとに当館独自で取りそろえているものも御座います。
今後も、皆様から頂いたお声をより快適にお過ごし頂けるサービスへと転換していこうと思います。

またお近くへご旅行・お仕事でお越しになる際は、当館を宜しくお願い申し上げます。
最後にお忙しい中、ご投稿とご満足のお言葉を頂戴しました事を重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2019年06月26日 09:51:13

朝ごはんのサラダ、イクラがおいしく、温泉も広く快適、カラオケルームも無料開放と最高でした。

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2019年06月30日 13:15:48

この度は 湯本 銀泉閣 をご利用頂き誠に有難うございます。

また当館の食事をはじめ、温泉・無料カラオケルームサービスとお褒めの言葉を頂戴し、非常に嬉しく思います。
今回は朝食付プランでのご宿泊でしたが、当館は夕食時の無料飲み放題サービスにも力を入れております。
是非、またの機会にお試し頂き、ご感想を伺えればと思います。
ご投稿頂き有難う御座いました。

投稿者さん 2019年06月24日 23:23:00

ロープウェイ往復券付きプランで予約しましたが、翌日は小雨ながらロープウェイ運行中止でがっかりでした。夕食と朝食は美味しく頂き、特に夕食のドリンク飲み放題はお得感いっぱいです。

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2019年06月30日 13:12:42

この度は 湯本 銀泉閣 をご利用頂き誠に有難うございます。

今年の6月は雨天・強風でロープウェーの運休が多くありました。当日も残念な天候となってしまいましたね。
登山・ロープウェー利用はこの週末から本格シーズンに突入しております。
是非、またご都合の良い日にお越し下さいませ。
ご満足頂きましたお食事につきましては今後もよりよいものになるよう工夫を重ねて参ります。

ご宿泊・ご投稿、ありがとう御座いました。

投稿者さん 2018年10月31日 15:32:39

今回は一人での宿泊でした。
感想としては、とても良かったです。
また来たいですね!
今度は、家族や友達と一緒にお邪魔します。
その時は、卓球を、お借りします!

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2018年11月03日 15:34:47

この度は 湯本 銀泉閣 をご利用頂き誠に有難うございます。

高評価・ご満足のお言葉を賜りました事を重ねて御礼申し上げます。
次回、ご家族の皆様とのご来館を私どもも楽しみにお待ちしております。
その際は、是非ごゆっくり当館の夕食付プランでご利用のうえ、またご意見をお聞かせ頂ければ幸いで御座います。
ご宿泊・ご投稿、ありがとう御座いました。

投稿者さん 2018年10月21日 15:30:22

朝からいくら丼が食べれてとてもお得でした。

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2018年11月03日 15:31:48

この度は 湯本 銀泉閣 をご利用頂き誠に有難うございます。

朝食のイクラかけ放題は当館の名物にもなってきました。
お布団敷きや飲み放題のセルフサービスといった皆様にもご協力頂きながらの運営では御座いますが、今後もコストパフォーマンスに優れたサービス・食材の提供が出来るよう心がけて参ります。
ご投稿頂き誠にありがとう御座いました。

【【喫煙】ゆったり和室10畳】

papa7256さんの 層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

papa7256さん [40代/男性] 2018年10月19日 21:29:30

とてもフロント方が親切であるイベントを観に行ったんですが
助かりました
部屋も不快な臭いもなく使いやすかったです
お風呂良かったです
時間的に一度しか入らなかったですが
十分堪能できました
お食事はイベントの時間の絡みもあったんで
急いで食べなくてはいけなくて残念でした
でも3種の鍋を注文したんですけど
美味しかったです
次行く時は時間的に余裕をもって食事を味わいたいと思います

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2018年11月03日 15:29:29

この度は 湯本 銀泉閣 をご利用頂き誠に有難うございます。

スタッフの対応をはじめ、お部屋・温泉とご満足・お褒めの言葉を頂戴し、私どもも非常に嬉しく思います。
今回は今年からはじまった秋の紅葉ライトアップイベント期間にお越し頂いた事もあり、少し慌ただしい夕食となってしまいましたが、様々なご意見を頂き、イベントも今後、よりよい物へと変わっていくと思います。
今後とも当館、そして層雲峡を宜しくお願い申し上げます。
次回のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年10月13日 22:25:09

一人旅で利用させていただきました。
夕食は近場のレストランでいただく予定でしたので朝食のみのプランで予約しました。
フロントの方に近場のレストランの場所をきくと丁寧に説明してくださいました!
アメニティもたくさんあり温泉の泉質も良く、温度もちょうど良かったです^_^
朝食もバイキングで好きな量を食べれて良かったです。
窓から見える山やナナカマドが赤く綺麗でした!
また来年もお世話になりたいと思います。

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2018年10月19日 12:51:48

この度は 湯本 銀泉閣 をご利用頂き誠に有難うございます。

またお食事をはじめ当館設備や温泉とご満足のお言葉を頂戴しました事を重ねて御礼申し上げます。
黒岳山頂の紅葉はシーズン終了を迎えてしまいましたが麓の温泉街やお越しになる道中はまだまだ綺麗な紅葉をご覧頂けます。
是非また起こし下さいませ。
次回、来年のお越しを私どもも楽しみにお待ち申し上げます。
ご投稿ありがとう御座いました。

~全国約120店舗展開中BBHホテルグループ~

お一人様専用!秋の紅葉ドライブキャンペーン対象プラン♪1泊朝食&上川町で使えるガソリンチケット付
【洋室シングル・アウトバス(喫煙)】

けろけろ56さんの 層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

けろけろ56さん [40代/女性] 2018年10月09日 21:25:18

ガソリンチケットがついてるプランを利用させてもらいましたが、安いし、食事は美味しいし、コストパフォーマンスは最高です。
今回はシングルルームで予約しましたが、無料で和室にしていただいたので、部屋もゆったり使えました。
また近くに来る用事があったらお世話になります。

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2018年10月13日 11:29:21

この度は 湯本 銀泉閣 をご利用頂き誠に有難うございます。

まずはお部屋タイプにつきまして、いつも対応させて頂いているサービスでは御座いませんが、空室がある場合は可能な限り対応させて頂いております。
今後も皆様にゆったりとお寛ぎ頂ける様にしていきたいと思います。
今回は期間限定の紅葉ドライブキャンペーンプランでお申し込み頂きました。
この点もあってコストパフォーマンスが良いと感じて頂けましたのは幸いでございます。
今後もお得なプランをどんどんご用意してお待ちしておりますので、またお近くへお越しの際は、是非、当館へお立ち寄りくださいませ。
ご投稿有難うございました。

支配人 須藤
~全国約110店舗展開中BBHホテルグループ~