氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ)

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2021年05月09日 13:35:19

十数年ぶりに富山で白えびが食べたくなり、プラン名で即決で利用させて頂きました。
    期待通りの白えびの昆布しめ、刺身がおいしくてうれしかったです。舟盛、氷見牛しゃぶしゃぶ、デザートまで大満足でした。
    建物外観は古い感じですが、内部はきれいにリフォームされていて清潔感もあり、快適に過ごせました。
    スタッフや他の宿泊客との接触も最小限に抑えられている感じで、安心できました。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2021年05月14日 20:01:25

Mさま

この度は、氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣にお越しいただき、誠にありがとうございました。
    富山の白海老、思い出していただきうれしいです。
    期待通りとのお言葉、とてもうれしいです。
    コロナ禍の中でも、少しでも安心してご滞在いただけるよう、今後も頑張ってまいります。

*******

【この時期だけの富山の味】富山湾の宝石!白えび+旬魚の舟盛+氷見牛☆貸切風呂無料
    【海一望の本館海光. 基本客室(和室又は和洋室・レストラン食)】

投稿者さん 2021年05月05日 21:12:57

館内、お部屋、お風呂、きれいに行き届いており気持ちよく滞在できました。配膳も大変良かったです。海の幸、季節もの料理に気が配られていて大変美味しかったです。家族でまた訪れたいと思います。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2021年05月07日 19:30:30

Mさま

いつも、ごひいき賜り、誠にありがとうございます。

今回もゆっくりゆったりお過ごしいただけ、また、スタッフにも温かいお言葉、うれしく存じます。

*******

【海が一望できる別館天遊グレードアップ客室(夕食お部屋食)】

とろちゃん0112さんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

とろちゃん0112さん [70代/女性] 2021年04月25日 14:38:57

4月18日に宿泊しました。当日は雨で日没後到着のため窓からの海は全く見えませんでしたが、翌朝は晴れて富山湾が一望できました。夕食はすべておいしくいただきました。舟盛りと白エビは富山(氷見)ならではの一品で大満足でした。朝食のバイキングもやさしい味付けで満足 特にご飯がおいしかったです。
    宿の方々も皆親切で久しぶりに温泉に入りリラックスできました。機会があったらまた遊びに行きます。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2021年04月26日 06:44:11

とろちゃん0112さま

お夕食、大満足とのこと、ありがとうございます。
    また、お泊り翌朝の、お部屋からの景色。喜んでいただけ、うれしく存じます。
    朝ごはんも楽しんで召し上がっていただけて、何よりでした。
    スタッフにも温かいお言葉、感謝申し上げます。

*******

【海一望の本館海光. 基本客室(和洋室限定・夕食お部屋食).】

投稿者さん 2021年04月02日 19:19:09

鮮度が良く、キレイでおいしい舟盛りでした。部屋からの景色は立山連峰が広がり、雄大さに感動!
    誕生日のお祝いで利用しましたが、金粉がのっていたり盃など、お心遣いをありがとうございました。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2021年04月10日 15:11:43

Oさま

当館の料理、お部屋からの景色。喜んでいただけたご様子、うれしく存じます。
    お祝いの旅のお手伝いができましたこと、スタッフ一同とともにうれしくありがたく感じております。

投稿者さん 2021年04月02日 17:35:59

飲み放題プランで、日本酒の種類の多さにびっくりしました。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2021年04月10日 15:13:07

Nさま

富山15蔵の地酒をお楽しみいただけ、よかったです。

*******

【春到来!富山だけの味】富山名物ホタルイカのしゃぶしゃぶ鍋。とろける白海老を満喫する春得プラン

投稿者さん 2021年03月31日 23:22:37

勤続祝いの休暇と、子供の大学入学祝いを兼ねた、家族旅行で利用させてもらいました。
    アワビと氷見牛は、想定以上のボリュームと、地元の日本酒・ウィスキー・焼酎等のきき酒が含まれていることを知らず、料理とお酒のおいしさで、我が家史上最高の食事でした。得に、魚のおいしさは格別で、我が家の近くにも漁港があるものの、これほどのものは口にしたことが無く、知り合いにもついつい、おすすめをしてしまいました。
    お風呂は、露天風呂からの景色はとても素晴らしく、ただし、熱いお風呂好きの私には、もう少し熱いお湯だと嬉しかったですが、子供連れの人には適温だとも言えそうです。
    浴衣のサイズが合わず、取り換えをお願いしなければと思ったところ、エレベータ横に様々なサイズの浴衣が置かれており、思わず痒いところに手が届く感じで、ホスピタリティの良さを感じました。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2021年04月10日 15:17:42

Hさま

お祝いの旅に当館をお選びいただき、感謝申し上げます。
    我が家史上最高の食事とのありがたいお言葉、とてもうれしいです。

当館は決して至れり尽くせりの宿ではなく、程よい距離感、おせっかいしすぎないサービスを心がけておりますが、お気に召していただき、ほっといたしました。

*******

【富山・氷見の三大味覚】活きアワビ+白エビ3品+氷見牛が付いた特別グルメプラン
    【【本館海側8帖~】お部屋タイプおまかせ(食事はレストラン).】

投稿者さん 2021年03月26日 16:20:25

娘二人と年度末の女子会ということで、地蟹のフルコースを頂きました。
    最初は軽く思っていたのですが、予想以上の量で、大食漢の私達も最後の蟹せいろが出てきた頃はギブアップ寸前。炭酸で口直して再度挑戦という具合でした。
    酢の効いた蟹ちらしだったら全部食べられたかも。ちょっと勿体なかったです。
    何よりうれしかったのは、飲み物がすべてフリーで、お酒大好きな私達にはうれしいサプライズでした。
    ただ、蟹を食べるのに夢中だったので十分堪能できず残念な思いです(笑)
    実は福井にまで蟹を食べに行くつもりで他の宿を予約していたのですが、遠いということでこちらに変更して大正解でした。
    来年のシーズンもまた蟹企画お願いします。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2021年04月10日 15:23:41

Iさま

富山湾の地もの蟹フルコース、よろこんでいただけうれしいです。

蟹を蒸しあげてから、せっせと胴身をほぐすため、冷やしこむ時間がなくチラシにはできないのです。
    おひとり2匹の蟹を食べつくすこのプランは、大人気なので来シーズンもやる予定でおります。

次回もぜひにお酒と蟹を楽しみにお越しください。

*******

【当館人気】地物の極上の活カニを1人に2杯!2種類の活蟹を愉しむ!

投稿者さん 2021年03月13日 11:50:31

子供連れ家族で利用させていただきました。中居さん、フロントの方、清掃の方などスタッフの皆さんがとっても親切で気がきいていて、丁寧な接客に感動しました。お部屋もお食事も大満足で、いい思い出ができました。ありがとうございました。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2021年03月23日 17:24:04

Nさま

お子様もご一緒に、ゆっくり楽しんでいただけたご様子、うれしく存じます。
    スタッフのおもてなしも喜んでいただけ、おほめ下さり、ありがとうございます。

投稿者さん 2021年01月19日 22:00:28

お料理が大変美味しく、感動しました。量もちょうどよかったです。
    サプライズで飲み放題も付いていて、こんなに沢山の富山の地酒が利き酒できて嬉しかったです。
    帰りにお土産コーナーで買って帰っちゃいました!
    宿の方も親切でまた行きたいと思いました。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2021年02月02日 14:21:37

sさま

お夕食、質量ともにご満足いただけ、うれしいです。
    また、フリードリンクもお楽しみいただけ、何よりでした。
    売店にも同じ地酒がそろっておりますので、お土産にお求めくださったのですね。ありがとうございます。

投稿者さん 2021年01月03日 20:12:46

建物そのものは確かに年数を経ているようですが、所々リフォームもされていますし、なにより館内随所、いろいろと創意工夫されているようで快適に過ごせました。

例えば、玄関脇の靴脱ぎチェア。母がブーツを脱ぐのにてまどっていたので「これ、使えば」と勧めると「あー、これは便利やねぇ」と、すごく感心していました。また大浴場の前のコインロッカーは魚の絵がついていて面白いですし、ダイヤル式なことも鍵を持ち歩く必要がないので便利です。

そしてなんと言ってもスタッフの方が親切。駐車場を案内してくれた方から、チェックインの際のフロントの方、お部屋係の方、チェックアウト時のフロントの方にいたるまで皆さんとても丁寧でした。(いい人ばかりに当たったのか?と思うほど)

おかげでとてもすてきな時間を過ごせました。正直、当日到着するまでそれほど期待はしていなかったのですが(ごめんなさい)、永芳閣さんにして本当に良かったです。ありがとうございました。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2021年01月05日 13:28:46

Nさま

とてもうれしいコメントをいただき、スタッフ一同感激しております。

「玄関脇の靴脱ぎチェア」「大浴場前のダイヤル式コインロッカー」など、スタッフからの発案で進めてきた改善案をご理解賜り、うれしいです。

そしてまた、さまざまなシーンでスタッフがお役に立て、お言葉賜りましたこと、感謝申し上げます。

*******

【年末年始だけの限定価格】GoTo割引と同じ35%OFF!特割プラン※宿泊日12月28日~1月4日
    【海が一望できる新館天遊グレードアップ客室(夕食お部屋食)】

投稿者さん 2021年01月02日 09:59:20

白エビを中心の料理をはじめ刺身の船盛、能登牛のしゃぶしゃぶなど量・質ともに大満足。レストランで24種類の日本酒やビールなどの飲み放題も素晴らしい。スタッフの方もとても感じがよく、本当にいい宿だと思った。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2021年01月05日 13:32:34

Nさま

お夕食の白海老、船盛、氷見牛、そして、女将セレクトの地酒の数々をご堪能いただけ、うれしく思います。

スタッフの対応もご満足いただき、なによりでした。

投稿者さん 2020年12月29日 23:53:30

食事はおいしかったです。ただ、うちの家族は酒を飲まないので、白米に困りました。美味しい料理には白米が欲しい。でも、おひつはないそうで、小さい茶碗でもってきます。もっと欲しくても「ご飯おかわりください」の電話をしなくてはいけません。しかも、電話から持って来るまでに15分。お茶碗は小さいので、数分で食べ終わります。食べ盛りの子供たちは、もっとご飯がほしいと、待ちくたびれていました。それに、蒸籠のご飯がすぐきますから、と濁され、あまり白米を出したくないという雰囲気で、電話もしづらかったです。味は美味しいのに、白米を我慢しなくちゃいけなくて、残念でした。
    朝のバイキングも小鉢にしてあり、コロナの対応はよく考えられていました。コロナ対策はバッチリなだけに、会席で、美味しい白米をもっと食べたかったです。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2021年01月01日 18:42:57

Sさま

チェックインの際に、当日のお品書きをお渡ししています。

●ご夫婦は匠人コース
    ●大きなお子様は大人に準じたお料理の楽コース
    ●中のお子様はお刺身付きのお子様定食
    ●それから夕朝食不要のお子様

白米がつく料理は「お子様定食」だけで、他のお料理はすべて「蟹せいろ飯」でしたので、ご不自由をおかけいたしました。

当日担当しました係にも聞き取りをいたしましたが、とてもとても白ご飯が大好きなご家族で、何度もお代わりの度に炊飯場を行ったり来たりして、時間がかかったとのことでした。
    (コースの内容が白ご飯の場合は、お部屋食の時はお部屋内におひつ又はジャーをお入れしています)

というわけで、「あまり白米を出したくないという雰囲気」とお感じになられたのは、誠に申し訳ないのですが、コースに入っていないのでそもそもの白米のご用意は(1膳分程度しか)なかったということでございます。

でも確かに、コースのご飯がせいろ飯でも、白いご飯も食べたいなぁ、という方はいらっしゃいます。
    これまでも、お刺身と白ご飯を一緒にという方には、コースに入っていなくても軽く一膳お持ちしたこともございますし、お品書きをご覧になった後に「せいろ飯はキャンセルして白米に替えて」というリクエストもございました。

お声をいただいたことを機会といたしまして、チェックイン時にお渡しする当日のオプション一覧の中に、「氷見産こしひかり特別栽培米のおかわり白米」という一品を加えることといたしました。

お声をいただき、感謝申し上げます。

*******

【氷見初体験!!の方むき 迷ったらこのプラン】舟盛と板前料理が同時に楽しめるお魚尽し舟盛会席

ayusayasachanさんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

ayusayasachanさん [50代/女性] 2020年12月28日 17:27:29

初めて宿泊しましたが、とても食事が美味しかったです。
    舟盛を氷見ぶりがいっぱいで幸せでした。
    また朝食は期待していなかったですが、小鉢で刺身もあり、すべての料理が美味しかったです。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2021年01月05日 13:34:45

ayusayasachanさま

お夕食の船盛、ひみ寒ぶり、そして、朝食の小鉢料理をご堪能いただけ、うれしく思います。

*******

【好評につき期間延長】飲み放題付の宿泊プラン♪お食事は富山と氷見が堪能できる舟盛付!白エビ満喫コース

mg1011さんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

mg1011さん [40代/女性] 2020年12月21日 17:31:47

Gotoを利用して宿泊させていただきました
    家族4人中一人だけ食事をグレードアップしてもらい、飲み放題も後からつけてもらい
    色々訊いていただいて
    お食事もお酒も美味しくて
    大人も子どもも満足でした!
    お風呂は塩化ナトリウム系でお肌ツルツルになりました
    楽しみにしていた景色の立山連峰は2日とも雪で見られませんでしたが
    初めての富山の旅行はまた行きたい場所になりました、次はホタルイカの時期に行きたいです

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2021年01月05日 13:38:21

mg1011さま

お食事もお酒、楽しんでいただけ、ご家族皆様の口福な時間のお手伝いができたこと、うれしく思います。

お風呂も喜んでいただけうれしいです。

海越しの立山連峰は年間100日ほどの景色。また、春のホタルイカの時期に、どうぞ、是非にお越しください。

*******

【冬季限定】極上の天然ブリ、富山だけの白エビ、更に厳選牛!富山・氷見名物が満喫できるグルメプラン

投稿者さん 2020年12月19日 22:21:16

11月30日にお世話になりました。シロエビのお刺身やから揚げ、昆布締めと、シロエビを堪能したうえ、舟盛りのお刺身まで!氷見を満喫できました。まかないの方々も、皆さん笑顔で気持ち良く対応してくださいました。ありがとうございました。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2021年01月05日 13:43:44

Kさま

シロエビを堪能いただけ、氷見を満喫してくださって、うれしいです。

スタッフもお褒めいただき、ありがとうございます。

*******

【楽天スーパーSALE】5%OFF 富山湾の宝石!白えび+旬魚の舟盛+氷見牛☆貸切風呂無料

狂ペッコさんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

狂ペッコさん [40代/男性] 2020年12月17日 16:17:45

室内のエアコンの音が大きく、良く寝れなかったのが残念です。
    アメニティは温泉に行く際のかごが用意されてたのは嬉しかったです。
    しかし温泉の温度がちょっと低かったのも残念ポイントでした。
    (個人的な好みの問題)
    料理は大変美味しくいただきました。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2021年01月05日 13:45:51

狂ペッコさま

客室エアコン、チェックいたします。申し訳ありませんでした。
    料理をお褒めいただき、ありがとうございます。

投稿者さん 2020年12月17日 15:46:27

夕食時、好きな魚(鰤)でしたので、美味しくいただきました。
    料理も多くて、食べ切れなほどありました。お酒も美味しく、満足しました。また、朝、部屋の窓から見た海(湾).山の景色は清々しく、最高でした。機会を作り、また、行きたいです。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2021年01月05日 13:50:55

Iさま

今シーズンは鰤が豊漁で、美味しく召し上がっていただくことができ良かったです。
    お酒も喜んでいただくことができ、うれしいです。
    また、部屋からの富山湾の景色、当館の自慢でございます。
    ホッとする時間づくりのお手伝いができ、うれしいです。

*******

【海が一望できる新館天遊グレードアップ客室(レストラン食)】

yuu-naさんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

yuu-naさん [70代/男性] 2020年12月14日 17:59:09

12月8日にGoToトラベルを利用して宿泊しました。
    当日は、思った以上の利用客がありましたが、検温&手指の消毒は、入館時だけでなく、夕食前、朝食前にも徹底されており、マスクの着用やソーシャルディスタンスを含めるとパーフェクト。安心して利用することができました。
    部屋はこぎれいで、窓から富山湾も一望でき、氷見の景観を十分満喫できました。
    夕食は思った内容の食材が出され、これまた満足。また、夕食時にはフリードリンク付きで、アルコールを含め飲み放題だったこともあり、日本酒の飲み比べを行いながら、美味しかった日本酒を売店で購入しました。
    総合的には、大変満足。機会があればまた利用したいと思います。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2020年12月16日 14:55:27

yuu-naさま

どんなふうにしたら、安心してご利用いただけるか、日々改善しながら対策しております。
    パーフェクトと感じていただけ、うれしく思います。

お部屋・夕食・ドリンク、そして売店でのお買い物、どれも楽しんでいただけたご様子、よかったです。

【秋冬旅セール】富山湾の宝石!白えび+旬魚の舟盛+氷見牛

投稿者さん 2020年12月11日 16:36:17

料理もおいしく、地酒の利き酒などとても満足致しました。
    また宿泊したいです。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2020年12月16日 14:56:58

Oさま

「また宿泊したいです。」うれしいです。
    スタッフ一同、がんばりまーす。

【秋冬旅セール】富山湾の宝石!白えび+旬魚の舟盛+氷見牛

ニコ5884さんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

ニコ5884さん [60代/男性] 2020年12月11日 09:02:38

ホテルは、新しくはないが綺麗に掃除等は行き届いてると思います。部屋は3部屋あって、二人で宿泊するには大きすぎましたが、勝手気ままに使いました。夕食は、カニの刺身、しゃぶしゃぶ等はすごくおいしく感動しました。風呂は、温泉らしくなく無色透明でしたがやはり温泉のようで出た後肌がすべすべしました。もう一度いきたいと思います。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2020年12月16日 14:59:29

ニコ5884さま

昭和と平成の時代に建設した建物ですので、新しくはないのですが、日々メンテナンスしながら、できるところから小さくリニュアルもしつつ、今日にいたります。

ゆったりとお過ごしいただけ、富山湾の蟹も堪能していただけ、何よりでした。