氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

ティック7929さんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

ティック7929さん [30代/男性] 2018年12月05日 06:16:13

還暦のお祝いに宿泊しました。 お部屋を2部屋とりましたが同フロアにして頂き嬉しかったです。立地もよく向かう際には場所がわかりやすく、お部屋からの眺めもよくホテル全体も新しくなくとも掃除も行き届き気持ちよく過ごせました。
お風呂は湯温、景色も個人的には満足ですが、HPにあった打たせ湯が無くなっていたり、元サウナに掃除道具があるのは理解できますがしっかり隠し切れていない。部分的に脱衣場が狭く人とすれ違えないなど残念な点も多かったです。(せめてベビーベットや脱衣かご等どちらの浴室も似たレイアウトに出来ませんか?)
ただ、アメニティやシャンプー類、タオルのサービスは大変嬉しかったです。
お食事は朝食に関しては内容と種類は和が多めですが充分満足でした。
夕食は部屋食で広いお部屋で子供も大人もゆったり過ごすことが出来嬉しかったです。
料理内容も非常に美味しく、所々丁寧な仕事がされているな。と感じる部分がありました。
ただ、量は少なくとも炭水化物の多い構成かな?と感じました。
夕食についてくださったスタッフさんから還暦祝いの様な一言も無く(大変失礼ながら年齢的にお祝いを言い難い面もあるし言われた側ももやもやするかな?と推察しましたが)
なにより食事のスピードが遅い者に対し「早く食べないと(皿)置く場所がなくなっちゃうよ」と3度程品出しの際に言われ続けたことです。おかげで場の空気も壊れました。
料理の提供、会場含めた片付けの都合も理解できますが。予め何時には退席!とはじめに示してくれたら。と感じました。
女将さんが早朝から仕事されたり、出来るサービスから拡充している様子はうかがえましたが現時点では、割り高な宿泊費用かと感じました。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2018年12月09日 18:28:47

ティック7929さま

この度は氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣へお越しいただき、ありがとうございました。

お部屋では快適にお過ごしいただけた様子・・・、ご満足いただけ何よりでした。

温泉大浴場は、すみません、ウェブサイトの方を未修正でした。
打たせ湯は、あまりに飛沫がほかのお客様にもかかってしまうため、かといって勢いを下げると打たせ湯の意味がなくなってしまうこともあり、打たせ湯はクローズいたしました。
清掃道具入れは、スタッフにも整理整頓を心がけるよう、伝えますとともに、お風呂からの見え方等もよくよく注意をいたします。

アメニティなどは、喜んでいただけよかったです。

お夕食の献立ですが、祝い膳の献立をご覧になったとご予約時に伺いましたので、そちらに準じて立てさせていただきました。

通常の彩りコースには入らないのですが、お祝いとのことで、赤飯や前菜の蟹ずし・海老の天ぷらなどを入れましたので、炭水化物が多くなり、かえってあだになりましたでしょうか。気の利かないことで申し訳ございません。

スタッフもできたてでお届けしようとするあまり、せかしたようになってしまったこと、お詫び申し上げます。

いろいろとご指摘いただき感謝申し上げます。

*******

【ご両親にプレゼント】還暦お祝いプラン。新館客室宿泊・海の幸彩会席をお部屋食・ちゃんちゃんこ無料貸出
【海が一望できる新館天遊グレードアップ客室(夕食お部屋食)】

投稿者さんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2018年12月04日 18:32:42

富山湾を挟んで立山連峰が見える日に宿泊出来、ラッキーでした。
家族四世代四人で、ツインベッドルームに母と私が泊まり、
広い和室に娘と孫(四歳)がお布団で寝ました。
生活時間帯が異なる四世代ですので、こういう部屋タイプは助かりますし、
88歳の母にはベッドが楽なようです。洗面所も広く、トイレも二つ。
ジャグジー付きの貸切露天風呂も予約出来たので、四人だけで入れて、ゆったり。
晩御飯は、四人だけで隣のお部屋で、ゆっくりいただけ、どのお料理も美味しく
お腹いっぱい、大満足でした。事前に娘と母の誕生日祝いである事をお伝えしていたら
お祝いのお赤飯と祝杯用の盃も用意されていて、お心遣いが嬉しかったです。
幼児用のお食事も、大人が食べたくなるくらい美味しそうでした。
朝食も充実して美味しく、また、是非泊りたいお宿です。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2018年12月09日 18:37:49

KHさま

お部屋、窓からの立山連峰の眺め、貸切家族風呂、そして、夕食・・・楽しんでいただけましたこと、とてもうれしいです。

心ばかりの朱盃の乾杯酒やひと口のお赤飯、スタッフ側の心ばかりのささやかなお祝いの気持ちをしっかり受け取ってくださって、こちらこそありがとうございます。

どうぞ、また是非にお越しくださいませ。

*******

【基本料理プラン】お魚通好み!! お好みで追加して楽しむ舟盛料理+海一望の貸切風呂無料【直前割】
【海が一望できる新館天遊グレードアップ客室(レストラン食)】

ゆかたんymさんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

ゆかたんymさん [40代/女性] 2018年11月27日 15:55:54

オーシャンビューの部屋で
景色も良く 部屋も広くて
とても良かったです。
お料理も美味しくて満足です
お風呂も備品が揃っていて
助かりました。
また 泊まりたいと思います。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2018年12月09日 18:39:49

ゆかたんymさま

ご満足いただけ、何よりでございました。
今後も「また泊まりたい」と思っていただける宿を目指して精進いたします。

どうぞ、また是非にお越しくださいませ。

*******

【貸切風呂無料】ワンランク上のカップルプラン!(お料理重視、板長こだわりの海幸会席+新館)

ビッキー2918さんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

ビッキー2918さん [60代/女性] 2018年11月19日 18:44:10

11月18日に1泊しました。約束したチェックイン時間よりも早く着いてしまったのに丁寧に対応してくれました。しかも無料で部屋のグレードアップをしていただき2人だけではもったいないような部屋に案内されました。部屋からは富山湾の海がよく見えて晴れていたらもっとよかったなと残念でした。夕食も量が多く食べきれないほどで1人3000円分の追加料理も必要なかったくらいです。料理も温泉も堪能して今帰ってきました。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2018年11月20日 15:36:47

ビッキー2918様

お部屋、お料理、温泉、ご満足いただけ何よりでした。

*******

【3000円分追加料理券含】追加が楽しいセット割「とやまプレミアム」 掲載プラン
【海一望の本館海光. 基本客室(和室又は和洋室・レストラン食)】

投稿者さん 2018年11月16日 22:55:07

夕食の白えび、旬魚の舟盛、氷見牛とも、とてもおいしく大変満足しました。ただし、我々老夫婦にとっては少し量が多かったです。貸切風呂ものんびりと気兼ねなく使用できました。無料送迎バスの迎えの時刻を急遽変更したのですが、快く対応していただけました。出会った従業員の方の挨拶もすがすがしく気持ちがよかったです。もう一度宿泊してみたいホテルですね。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2018年11月20日 14:37:38

Sさま

お食事、ご満足いただけ、うれしいです。
ボリュームは、次回お越しの際には、リピーター様であることをお伝えいただき、コースの中の○○をすこし減らして・・等々、お伝えくださいませ。
スタッフの対応も、おほめ下さり、ありがたく感じております。

*******

【この時期だけの富山の味】富山湾の宝石!白えび+旬魚の舟盛+氷見牛☆貸切風呂無料

五木武里2162さんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

五木武里2162さん [60代/男性] 2018年11月12日 18:22:54

結婚記念日で利用しました。残念ながら立山連峰はえず。リベンジします。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2018年11月15日 16:19:28

五木武里2162さま

大切な記念日の旅に、当館をお選びいただき、スタッフ一同、ありがたく感じております。

お部屋からの海越しの立山連峰が今回ご覧いただけなかったとのこと、残念でしたね。

ぜひ、来年もお越し下さいませ。

*******

【一番大切な方と祝う】結婚記念日プラン。新館客室宿泊・海の幸彩会席の夕食をお部屋食・貸切温泉1回無料

投稿者さん 2018年11月06日 20:53:58

大規模観光旅館なので正直あまり期待していなかったのですが、本当にお料理がおいしく、おどろきました。魚の新鮮なこと!部屋からの眺めもよく、本当はもっと高層階に泊まれたらもっとよかったのですが・・・でも素敵な旅になりました。ありがとうございました。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2018年11月07日 15:36:33

Iさま

お料理、喜んでくださってうれしいです。
当館の建物は丘の上に立っているため、1階でもほぼ3階の高さとなります。お泊りの2階ですと、通常の建物の4階くらい・・・
でも、おっしゃる通り、高層階ならもっと眺めがよかったのに・・のお気持ち、わかります。

次回は、是非にご予約時に高層階希望とコメントご記入ください。

投稿者さん 2018年10月30日 09:29:04

夕食、朝食共に素晴らしいもので、新鮮な魚を始め地元の食材を堪能しました。
混んでいた朝のビュッフェも、女将が席の用意ができたのを携帯に連絡してくれました。
古い建物もよくメンテナンスされていました。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2018年10月31日 13:36:18

Mさま

ちょうど、一番混んでいた時間にレストランにお越しいただきまして、お待たせしまして申し訳ございません。

ご連絡先をお教えいただきましたので、M様ご家族によいお席がご用意でき次第にご連絡させていただき、喜んでいただけ、こうしてコメントを頂けましてホッといたしました。

*******
~全国約115店舗展開中のBBHホテルグループ~

投稿者さん 2018年10月18日 19:34:42

部屋が和室と洋室の2部屋ありとても広々と過ごすことができました。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2018年10月20日 15:32:11

O様

天遊の客室、喜んでいただけましてうれしいです。

本間とツインベッドルーム、お手洗いが2か所ございますので、ゆったりお過ごしいただけたことと存じます。

喜んでいただけ、何よりでした。

どうぞ、また、お越し下さいませ。

*******

【楽天トラベルセール】最大5%OFF 富山湾の宝石!白えび+旬魚の舟盛+氷見牛☆貸切風呂無料

nobosan9552さんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

nobosan9552さん [70代/男性] 2018年10月01日 09:50:43

家族5人で、久しぶりに氷見海岸を訪れ、おいしい魚や料理に満足でした。
食事、部屋、サービスなどたいへんよかったです。
子供用の食事の内容が事前にわかれば、なおいいです。
水洗トイレの調子が悪かったことを除けば、たいへん快適な宿泊でした。
またぜひ行きたいと思います。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2018年10月05日 15:14:28

nobosan9552さま

自社アンケートにもたくさんたくさんありがたいお言葉を頂戴し、心よりうれしく思っております。

ぎばさ丼を召し上がった経験があっての、ナガラモ酢のオプション追加だったのですね。
食事、部屋、サービス・・喜んでいただけ何よりでございました。

お部屋のトイレの件はすぐにチェックいたします。
ますますご満足いただける宿を目指して、精進致します。
どうぞ、また、お越し下さいませ。
*******

mrdonhiraiさんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

mrdonhiraiさん [60代/男性] 2018年09月29日 08:20:10

ロビーのところにあるドリンクサービスは大変よかった。
朝食の卵焼きは大変うまかった。
マッサージチェアの1台は表面のシートに破れた後のテープの修理がしてあったが、余り感心しない。
部屋がたばこ臭かった

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2018年09月29日 15:44:49

mrdonhiraiさま

ロビーのフリードリンクや、板前手焼きの朝食の出汁巻玉子、ご満足いただけうれしく思います。

マッサージチェアの座面は、定期的に1台ずつ手当てしておりますが、窓近くの一台は特にご利用が多く、座面が傷んだままとなってしまいました。早速に修理したいと存じます。

当館は、禁煙室ございませんため、オゾン脱臭でお部屋の煙草臭対策をいたしております。
より一層気を付けてまいります。

徐々に禁煙室を増やすなど、今以上の分煙対策を立てて参ります。

******

れっしい2000さんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

れっしい2000さん [50代/男性] 2018年09月26日 21:48:13

砺波に用があった為、氷見で宿を探しました。
全体的に古い感じはするが、綺麗にリニューアルされていました。高台にある為、部屋は3階だったが見晴らしが良かった。
朝食は種類が多くて食べきれなかった。今度は冬の立山が見える時期に行きたいと思います。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2018年09月29日 15:46:41

れっしい2000さま

ご満足いただけたようで、ホッといたしております。
見晴し、朝食、喜んでいただけ、なによりでした。

投稿者さん 2018年09月22日 23:42:07

・到着した際係の対応が遅く待たされた
・夕食時料理を出すタイミングが遅い、食事の進行を見ながらタイムリーに料理を
 出してほしい。
・貸し切り風呂の特典が付いてたにも関わらず、いっぱいで利用できなかった。
・大浴場は気持ちがよかった。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2018年09月26日 17:10:09

Tさま

とても多くのお客様にご利用いただきました連休で、スタッフの気配りが足りず、夕食ご提供をお待たせしてしまった事、申しわけございません。
たしか、デザートをお待たせした!お届しなければ!と思った瞬間に、奥様と目があってお持ちいたしましたが、きっとそれまでも至らぬ点があったかと存じます。申し訳ありませんでした。

家族風呂は、ご希望の多い日は当日午前11時の受け付け開始直後から一斉に電話予約が入って参ります。
夕方のチェックイン時にはすでに空き時間も少なく、ご希望の枠が取れなかったのかと思います。失礼いたしました。

大浴場が気持よかった、とのコメント、感謝いたします。

******

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF 富山湾の宝石!白えび+旬魚の舟盛+氷見牛☆貸切風呂無料

kobutahujiさんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

kobutahujiさん [60代/女性] 2018年09月16日 14:18:47

前日予約の気まま旅でしたが食事も美味しくフロントの方もとても丁寧に観光ルートのアドバイスをしてくださり感謝です。平日で宿泊客はそんなに多くはなかったと思いますが残念なのは禁煙ルームが取れずタバコ臭い部屋ならどうしょうと不安でした。灰皿が部屋の下駄箱付近に置かれ、部屋の中はタバコ臭はなく、清潔で少しホッと。ぜひ禁煙ルームを多くしてください。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2018年09月16日 17:18:36

kobutahujiさま

ご満足いただけうれしく思います。

以前は灰皿は座卓中央にあったのですが、今現在は喫煙されない方にも不愉快に感じられないよう、と同時に喫煙される方には、それとなく目に入るように玄関下駄箱上に置いております。

******

MS8さんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

MS8さん [50代/男性] 2018年09月08日 17:07:35

遅めの夏休みで初めて宿泊しました。平日のため空いており、本館の見晴らしの良い広い和室に2名で、のびのび過ごせました。眼下に海の見える露天風呂も気持ち良く、夕方と朝にゆっくり入れました。夕食は基本コースでしたが、刺身、白えび唐揚、ふぐ鍋など、十分楽しめました。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2018年09月13日 17:56:48

MS8さま

ゆったりのびのびお過ごしいただけ、よかったです。
お部屋も、夕食も、ご満足いただけうれしく思います。

*******

楽天限定!格安スタンダード【一番お安くお気楽に】露天温泉+1泊2食基本プラン

投稿者さん 2018年08月24日 08:43:11

夕食朝食はとても美味しくて良かったのですが朝食で時間内にレストランに入ったのに9時を過ぎてお皿に入れようとすると女性のスタッフの一人に「もう9時過ぎてますから」と言われもう取ったらいけない、と言わんばかりに威圧されました。その後片付ける様子もなくずっと出していました。スタッフ用だったんですかね。そういうことはチェックインの時に言ってほしいです。食事の内容などとても良かったのに残念です。一気に冷めました。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2018年08月24日 12:39:36

Oさま

夕食朝食、内容はご満足いただけたようで、うれしく思います。

朝食のお声かけは、不愉快な思いをさせてごめんなさい。

宿に着かれて、チェックイン時に館内説明をさせていただきますが、その際に「朝食会場には8:45迄におはいりいただきたい事」「会場は9:00にクローズとなる事」をお伝えしたかと存じます。
また、EV内、レストラン前廊下、朝食会場入口案内にも合わせて掲示しております。

レストランが9:00クローズである事をお伝えしたうえで、片づけをせずにO様のお食事終了までお持ち申し上げておりました。

都会のホテル等、朝食時間が長いところもございますので、O様にはゆっくりできなかったとご不便をお掛けいたしました。

もっとわかりやすくお伝えできれば良かったな、と反省しておりますが、なにとぞ、ご了承くださいませ。

*******

ひとみ0616さんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

ひとみ0616さん [60代/女性] 2018年08月19日 14:27:09

お盆に娘家族に叔父夫婦を連れて総勢七人でお願いしました。早割で大変お得なプライスでしたが食事もお部屋もお値段以上に感じてかえりました。
窓から見る富山湾の景色も絶景でした。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2018年08月20日 15:45:40

ひとみ0616さま

夕食朝食、そして客室。お部屋からの海の眺め。
お値段以上と喜んでいただけ、うれしく思います。

どうぞ、またご来館賜りますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

*******

【早期得割28 4週間前まで予約で1人3000円引】舟盛+板前料理が人気のお魚尽し舟盛会席/さき楽

KUN75さんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

KUN75さん [40代/男性] 2018年08月16日 02:14:28

予定到着時より少し早めに着きました。
玄関前の駐車場は空きがありませんでしたが、2人乗りのちっちゃい車でしたので端っ子の邪魔にならないところに駐車しようとしましたが、男性の方にあちらにどうぞと案内されたのは第3?駐車場みたいな地下の薄暗いし下水道臭い所でした。軽自動車が他に2台止まっているだけ。
その後、夕食を外で済ませ帰って来たら自分が最初に止めた所とその横にも立派なミニバンが止めてありました。
客の足元見てるのかな?って思いました。

客室は広くて良かったです。眺めも最高でした。
また、従業員の方も明るく良かったです。

また行く機会がありましたら、高級車で伺いたいと思います。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2018年08月20日 15:42:47

KUN75さま

この度は氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣へお越しいただき、1泊朝食でのご利用ありがとうございました。

当館の駐車場は、地上階玄関前、地下1階屋内、地下2階屋内と約60台分ほどございますが、お泊まりいただきました日はマイカーでのご来館のとても多い日でございました。

次々にご案内していったのですが、言葉足らずで不愉快に感じられましたででしょうか?
ごめんなさい。

お夕食に外出された後に、到着された他のお客様の車が、停まってしまっていたとの事、ご利用が多かったため申し訳ありません。

客室、スタッフ、眺め。おほめいただきありがとうございます。
次回は是非にお夕食もお楽しみ頂ければと思います。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

*******

【お料理の宿のこだわり田舎朝食】1泊朝食付プラン 【直前割】

マイク8759さんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

マイク8759さん [50代/男性] 2018年07月29日 21:36:13

色々工程が詰まっていたので、朝食のみのプランにして夜遅く宿に着きましたが、丁寧な対応をしていただき嬉しかったです。朝食はビュッフェでしたが、ビジネスホテルのものとは違い質、品数ともに大満足です。一緒に行った両親も満足してました、次回は時間にゆとりを持って夕食も食べたいと思います。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2018年07月30日 16:17:55

マイク8759さま

朝食は大満足との事、うれしいです。
ご両親様にも喜んでいただけ、何よりでした。

次回は是非にお夕食もお楽しみ頂ければと思います。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年05月31日 23:44:23

美味しいお魚が食べたくて氷見のホテルを選びました。夕飯は舟盛りはもちろん全てが大満足の美味しさでした!朝食は美味しいと思える物が無かったのですが品揃えは充分でした。 お風呂を重視する方にはオススメしませんが美味しい夕飯を重視する方にはオススメですよ~!

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2018年06月01日 08:19:48

Kさま

チェックアウト時にも自社アンケートにもお答えいただき、あわせて、楽天クチコミのご投稿、感謝申し上げます。

夕食は大満足との事、うれしいです。
朝食につきましては、氷見名物ととぼち味噌汁、昆布〆刺身や、板前が焼く出汁巻き卵、手作りのホタルイカの沖漬などをご提供しておりますが、もう少しパンに合うものなども今後増やしていきたいな、と考えています。

ご意見いただくたびに、みんなで考えて参りますので、ありがとうございました。

*******

【氷見初体験!!の方むき 迷ったらこのプラン】舟盛と板前料理が同時に楽しめるお魚尽し舟盛会席