氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

IS.チャマさんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

IS.チャマさん [60代/男性] 2018年02月24日 00:03:44

家内と二人、冬の日本海を訪ねる旅、一夜の宿として楽しみにしていました。部屋からは富山湾が一望することができ、はるか海の先には立山連邦を望むことができました。食事は富山湾でとれた美味しい魚を堪能することもでき、幸せな時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2018年02月24日 21:11:22

IS.チャマさま

この度は氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣へお越しいただき、ありがとうございました。

窓からの景色、そして、夕食。幸せな時間、と言っていただけ、とても嬉しいです。

~全国約110店舗展開中のBBHホテルグループ~

【BBHグループ110店舗記念】週末もお得な最安値 記念プラン!1泊2食付≪1日3組限定の優待価格≫
【【本館海側8帖~】お部屋タイプおまかせ(食事はレストラン)】

☆ちょびんさんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

☆ちょびんさん [50代/男性] 2018年02月18日 00:57:58

設備が古く、ウォシュレットの水圧が爪楊枝程度のただ水が出てるだけという印象であったこと、洗面台の2台の内片方の水が出なかった(お湯は出たが爆発(?)してた)
でも食事(寒ブリづくし)は大変美味しく頂けたこと、念願だった雪見風呂が出来たことでちょっとだけ良い点を付けました。ただちょっとホテルの規模からするとお風呂が小さいと思った。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2018年02月18日 06:57:58

☆ちょびんさま

客室ウォシュレットならびに洗面所給湯の件、早速に全室調査いたしまして、必要なところから交換したいと存じます。

夕食のブリ、そして、雪見風呂、お楽しみいただけ良かったです。

~全国約110店舗展開中のBBHホテルグループ~

≪冬季限定 旬魚食通 掲載プラン≫人気のブリしゃぶ付!冬の海の幸 満喫プラン【貸切温泉1回無料】
【海が一望できる新館天遊グレードアップ客室(レストラン食)】

ケイジ1598さんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

ケイジ1598さん [50代/男性] 2018年01月29日 15:09:07

夕食後に部屋の鍵が開かなくなったのがマイナス評価ですから
用意してもらった部屋は広かったけどね

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2018年01月29日 22:56:18

Nさま

この度は誠にご不自由をおかけいたしました。
お部屋の鍵が、さっきまで開閉可能だったのに、突然開かなくなるという事態、私どもも初めてのことで、ビックリしてしまい、結果おまたせしてしまったことお詫びいたします。

ゆっくりお食事を楽しんでいただいた後に、まさかのことで、お荷物もそのままでしたから、お困りになられたことと推測いたします。

24時間対応のキーロック解除業者さんを探し回り、最初にかけたところは上越、これでは更にご迷惑をおかけすると思って、その業者さんに紹介いただき、1時間ほどで来れる業者が見つかりました。

お荷物をお引渡できて、私どもはホッとしたのですが、さぞやヤキモキされたことと思います。ごめんなさい。

業者さんにしっかり整備してもらおうと思っております。
振り替えた天遊では、ゆったりお過ごしいただけ、ホッとしております。

~全国約110店舗展開中のBBHホテルグループ~

【海一望の本館海光. 基本客室(和室又は和洋室・レストラン食)】

投稿者さんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2018年01月24日 21:43:41

夕食にブリ尽くしプランを選びました。
当日はお客さんも多くなく、給仕は仲居さんが専属で付いてくれ、食事の進行状況を見ながら料理を運んで下さいました。
すごく贅沢な話ですが、氷見ブリばかり5品が出て来て、3品目あたりからもう飽きてきました。
各々一品がメインディッシュで、1~2品で夕食には十分でした。
今回は、夫婦だけでいただきましたけど、何とか完食しました。
おなかいっぱいになり、これが氷見の寒ブリかを満喫させてもらいました。
客室は海がまじかに見られ、広い和室があり、別にツインのベットルームがありました。
夫婦二人で、贅沢させてもらえました。
このあと金沢と輪島で宿泊して帰りました。
グルメ旅行が目的でしたので、思い出に残る旅行になりました。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2018年01月24日 22:54:48

Kさま

ゆっくりお過ごしいただけ何よりでした。

鰤づくしプランは、元々、年に1度、とにかく「げふーっていうくらい鰤まみれになりたい」という方からのリクエストに応じて作りました。

途中で、ちょっと「飽きた」気持ちになるのもわかるような、でも、1年たつと、また、鰤まみれになりに行く?というリピーターさんが多いのもわかるような。。。

ご夫婦で、ブリを浴びるまで堪能していただき、海の景色もご堪能いただけ、贅沢したな、と感じていただけ、とても嬉しいです。

ぜひ、来年もお待ちいたしております。

~全国約110店舗展開中のBBHホテルグループ~

【冬だけ食べられる贅沢】モノが違う!極上の天然ブリ!ブリ尽くしプラン【旬魚食通 掲載プラン】
【海が一望できる新館天遊グレードアップ客室(夕食お部屋食)】

投稿者さん 2018年01月24日 10:54:29

1月21日に娘と4歳の孫と3人で宿泊しました。
 お風呂の洗い場が少ないので使用しないときは私物を置くところが別にあればいいと思います。娘は塩素のにおいが少し強いと言っていましたが私は清掃も行き届いておりいいと思いました。
 夕食は味も量もちょうどよくおいしくおなか一杯になりました。孫がいたからか、夕食は半個室で用意してもらい、ゆっくりできました。孫も夕食が気に入ったらしくよく食べていたので私もうれしかったです。レストランの前に絵本があって部屋まで持って行けたのがよかったです。レストランまでの廊下に何台かファンヒーターがつけてあり気遣いが感じられました。お部屋も思ったより広い部屋でとても満足しました。若いスタッフが一生懸命やっておられるのが感じよくまた来たいと思います。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2018年01月24日 22:48:28

Sさま

何度も当館にお越しいただき、誠にありがとうございます。

大浴場の洗い場につきましては、冬季、屋外の洗い場をご利用いただけないため、ご不自由をおかけいたしました。

私物を別に置くところ。。。いい案ですね~、改善検討いたしてみます。

夕食、喜んでいただけ何よりです。
お子様は、どうしても、夕食中に飽きてしまわれる方も多いので、でも、大人の方の時間も大事にしたいので、絵本を置くことでマネージさせていただいております。

廊下の寒さは、私自身もすこし気になっています。
ですので、浴衣でお過ごしいただく方のために、できるだけ寒暖差を小さくすべくファンヒーターで補助暖房をさせていただいております。

お部屋、新入社員、お褒めいただきありがとうございます。

投稿者さん 2018年01月21日 18:18:52

天然ブリ!ブリ尽くしということで、口コミを参考にして決めました。
ただ残念なのは、目的のブリしゃぶのだしがこのみでない。これ以外にもう一つ、スタンダードなだしを選べるとなお最高です。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2018年01月21日 22:16:32

Tさま

あちゃー、まことにまことに申し訳ございません。
ブリしゃぶだし、現在は吟醸酒粕味噌出汁となっております。
酒粕がお嫌いでしたか?

永芳閣は、ブリしゃぶに関しては20年以上の歴史がございます。
豆乳だし、昆布だし、日本酒だしと様々な時期がありましたが、現在は吟醸酒粕と漁師味噌での出汁でございます。

鍋味噌を飲み干してしまうほど、鍋が焦げてしまうほど、人気の鍋出汁ではありますが、苦手であれば取り替える料理の引き出しは数多にございますので、次回は是非にチェックインの際にお渡しするお品書きを見て、変更をお申し付けくださいませ。

ご意見、感謝申し上げます。

投稿者さん 2018年01月20日 13:33:59

1月6日に家族3人で、宿泊しました。

今回の旅の目的は、氷見の美味しいブリを食べる事と、主人の誕生日のお祝いをする事でした。

楽しみにしていた夕食ですが、
一口食べて
「何これ????」

海無し県に住む我が家の近くのスーパーの魚と大差なし!

いつも富山に来た際に寄る
「き○き○寿司」
の方が、比べ物にならない程、はるかに美味しいです。

他の料理も可もなく不可もなく、
出されたまま食べすすめていきました。

「さぁご飯ものは何だろうな~」
と期待していたら、
出されたのは白いご飯と漬物!!

おかずになる物は既に食べ終え、片付けられているのに、何をおかずに白いご飯を食べろというのでしょうか。

握り寿司(数貫)、ちらし寿司、旬の魚を使った炊き込みご飯など、海の宿ならではの気の利いたものは出せないのでしょうか。

それから、
予め頼んでおいた、主人へのバースデーケーキが、食後いくら待っても出てこない!!

他の客は次々と食事会場を後にして、残ったのは私たち家族のみ。

さすがにしびれを切らして、
「ケーキが来ていない」という旨を書いたメモをスタッフに渡しました。

すると、奥の方で
「取り皿急いで用意してぇーー」
などと慌ててバタバタ、ガシャガシャ準備をしだし、こちらもすっかり意気消沈。

スタッフの方は単なる業務の一環なのでしょうが、こちらは何ヵ月も前から楽しみにしていたイベントだったので、非常に残念でした。

翌朝のバイキングも種類が少な過ぎです!

これが安い民宿だったら妥当なので何も言いませんが、
何万円も出して宿泊しているのですから、料金に見合うだけの食事を提供して欲しいです。

あまりにもコストパフォーマンスが悪い為、次はもうありません。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2018年01月21日 06:38:22

Hさま

今季は寒ぶりの南下の波が早いように思えます。1月に入ってからの水揚げは、すこし鰤の型が小さくなりました。

毎朝、板長が浜に行ってくれるのですが、ひとつ前の口コミと、ご宿泊日が同じですので、買い付けた鰤の力が弱かったと推測しております。ご期待に添えず申し訳ありません。

献立はチェックインの際にお渡しし、夕食時にも手元に置かせていただいておりまして、ご飯が白米であることは食事が始まる前からお知らせしております。

鰤づくしのコースには鰤のにぎり鮨、楽コースや彩コースには、季節のせいろ飯と言った風にお客様がお選びいただくコース内容に合わせてご飯を変えております。

ご依頼のケーキにつきましては、ご提供するタイミングがおくれてしまったことお詫びいたします。サプライズケーキでお声がかかるとスタッフが思い込んでしまって、誠に失礼いたしました、ごめんなさい。

また、朝食ですが、30品、細かいものを入れますと50アイテムほどの内容で構成しておりますが、より氷見らしく楽しんでいただけますよう、今後も改善してまいります。

たくさんのご意見、伏して感謝申し上げます。

投稿者さん 2018年01月17日 09:57:50

正月の連休に2歳の子供を連れて3人でお世話になりました。施設や設備は全体的に古さを感じますが、清掃も行き届いており、快適に過ごせました。子供に対して声を掛けて頂ける等、サービス面も満足するレベルでした。今回は氷見の寒ブリが食べたく、口コミの料理の評判を見てこの宿を選びましたが、期待しすぎたのか、肝心の寒ブリはお造りやぶりしゃぷともにいまいちでした。正直、北陸の回転寿司で食べた寒ブリの方が・・・という感想です。逆にノーマークだった白エビはとても甘くて美味しかったです。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2018年01月18日 04:46:15

Fさま

毎朝、板長が浜に魚を選びに行ってくれるので、その時の最善の物を選んでくるのですが、ご期待に添えず残念です。
白エビは喜んでいただけ嬉しいです。

次回は是非、寒ぶりづくしのプランもご検討くださいませ。

~全国約110店舗展開中のBBHホテルグループ~

横浜ファン岐阜さんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

横浜ファン岐阜さん [60代/男性] 2018年01月08日 19:44:44

1月2日に孫4人を含め8人で宿泊しました。事前の浴衣等の変更もとても親切に対応いただき、又個室での食事も配慮してもらいとても楽しく過ごさせていただきました。次は違う季節にお邪魔したいと思います。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2018年01月10日 20:28:02

Yさま

年始のご家族との大切な時間を、ゆっくり水入らずでお過ごしいただけ、当館といたしましてもとても嬉しいです。

是非また、春夏秋冬、1年を通じて、いつも旬魚に巡り会える永芳閣へ、ぜひにお越しくださいませ。

~全国約110店舗展開中のBBHホテルグループ~

【この時期だけの富山の味】富山湾の宝石!白えび+旬魚の舟盛+氷見牛☆貸切風呂無料

cager_mさんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

cager_mさん [40代/男性] 2018年01月05日 17:22:10

1月3日に宿泊しました。白エビ料理や地元のおいしい料理を堪能できました。種類もたくさんあって、おなかいっぱいになりました。嬉しかったサービスはロビーのお茶やコーヒーのフリードリンクサービスです。お風呂上がりや出発前などの待ち時間に利用でき、家族にも好評でした。また、貸切風呂も利用させていただき、ゆっくりすることができました。スタッフの皆さんは、お正月時期の忙しいなかテキパキとお仕事されていて好印象でした。また違う季節にお邪魔したいと思います。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2018年01月07日 15:52:15

Tさま

夕食、ロビーのサービスドリンク、家族風呂。
喜んでいただけたこと、うれしく思います。

スタッフのバタバタと仕事する様も(テキパキ)と表現して下さって、ありがたいです。

ぶりの季節が終わると、春はすぐそこ。ホタルイカの季節が始まります。

~全国約110店舗展開中のBBHホテルグループ~

suito8130さんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

suito8130さん [60代/男性] 2018年01月04日 14:16:20

収容人員の割に風呂の洗い場が少ないのが残念。
朝食のバイキングの品数が少ないとの家族からの意見がありました。
スタッフの対応は良かったです。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2018年01月04日 22:00:22

Kさま

大変たくさんのお客様にお泊りいただいた日で、皆様、夕食前に一気お風呂に入られるので、冬季屋外の洗い場を閉鎖しているため、ご不自由をおかけいたしました。
大浴場の洗い場をもっと増やそう大作戦を、練ります!(女将)

朝のバイキング、50アイテムでは少なかったですか?
また板場とも相談しまして、もっともっとワクワクする朝食を考えます。

スタッフお褒めいただきありがとう存じます。

投稿者さん 2017年12月31日 11:56:03

12/27に家族6人で宿泊いたしました。

娘が、サンタクロースに家族で温泉旅行へいけるようにお願いしたので、事前に電話で話しを合わせてもらうようお願いしたところ、受付のみなさんにとてもうまく対応していただき、娘のすごくうれしそうな顔をみることができました。

さらに、すばらしいと感じたのは、夕食の時のお品書きにサンタクロースのプリントをしていただき、食事中の会話もはずみました。
色々なところに心配りをしていただき、ほんとうにありがとうございます。

食事も温泉もスタッフのみなさんもたいへんすばらしく、最高の旅になりました。
また今度の旅でも宿泊させていただきたいと思います。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2018年01月03日 05:50:11

Tさま

サンタさんからのプレゼントの旅と聞いて、私たちもどんなふうにチェックインの際にお話しようかとワクワクしていました。

また、もし、チェックイン時にすごく混んでしまって十分にお伝えできなかった場合も想定しまして、お品書きにサンタさんの痕跡を残すことで、お子様へお話できるかな?と思い、ぶりのイラストの横ちょにサンタさんを忍ばせました。

喜んでいただけて何よりでした。
お料理、温泉、スタッフ対応にご満足いただけ、ホッとしております。

~全国約110店舗展開中のBBHホテルグループ~

【早期得割28 4週間前まで予約で1人3000円引】舟盛+板前料理が人気のお魚尽し舟盛会席/さき楽

投稿者さん 2017年12月11日 13:14:32

12月8日に夫婦で宿泊させて頂きました。
氷見の寒ブリ、白海老、紅ズワイガニが食べたくて、事前に相談させて頂いておりましたが、寒ブリも白海老もズワイガニも、どれもこれも本当に最高に美味しくて、しかもお料理の量も満腹になるほど充実しており、本当に満足しております。
お部屋に来て頂いた板長も仲居さんもとても良いお人柄で心地良く過ごせました。
お願いしていたケーキも甘さ控えめの好みの味で大変美味しかったです。
温泉もとても気持ち良かったですし、朝には、雪化粧の立山連峰の絶景も見ることが出来て、夫婦水入らずの心に残る想い出が出来ました。
また是非この季節に、夫婦で来たいと思っております。
この度はありがとうございました。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2017年12月11日 21:32:45

Sさま

お料理ご満足いただけ、ホッとしております。
ぶりの内蔵珍味や、ブリトロ、富山湾の紅蟹、白エビ刺身、そしてブリカマ、ブリ炙り寿司など、喜んでいただけ何よりでした。
また、氷見のパティシエ,Makotoさんのケーキもお口にあって嬉しいです。

~全国約110店舗展開中のBBHホテルグループ~

【広いお部屋で最高の料理プラン】板長渾身の料理「巡(めぐり)」を新館お部屋食にて愉しむ

投稿者さん 2017年12月04日 16:23:55

12月1日から1泊しました。
①部屋から大浴場までの通路が寒かった。
②鍵を掛けて部屋の中に居る時に鍵を開けに行く前に入って来られたときは
正直いい感じはしなかった。鍵を掛けている意味がない。
③食事は美味しかった!

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2017年12月04日 19:34:58

Aさま

廊下の温度、お泊りの翌朝は最低気温3.2度の日でございまして、ご不自由おかけいたしました。

また、ドアを開けて頂く前にスタッフが開けて入ってしまったとのこと、お詫びいたします。当日のスタッフにもよく聞き取りいたしまして、再発防止いたします。

お料理美味しかった!とのお言葉、ホッとしております。
ありがとう存じました。

~全国約110店舗展開中のBBHホテルグループ~

sk2285さんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

sk2285さん [70代/男性] 2017年11月22日 18:30:16

料理は、大変満足しました。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2017年11月24日 06:31:53

sk2285さま

お料理ご満足いただけ、ホッとしております。

~全国約110店舗展開中のBBHホテルグループ~

【早期得割14 2週間前まで予約で1人2000円引】舟盛+板前料理が人気のお魚尽し舟盛会席

ヒロシ4020さんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

ヒロシ4020さん [70代/男性] 2017年11月15日 09:03:12

ホテルスタッフの心配り感謝しております。楽しいひと時を過ごすことが出来、心に残ったたびでした。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2017年11月15日 21:58:10

ヒロシ4020さま

スタッフをお褒めいただきうれしいです。
素敵な時間をご提供することができ、永芳閣をお選びいただけたことに感謝いたします。

~全国約110店舗展開中のBBHホテルグループ~

【貸切風呂無料】大人の休日。お得に泊る二人の思い出。(レストラン食、気軽な本館プラン)

投稿者さん 2017年11月13日 21:34:19

GWにつづき、今年2回目となる今回は義父母の金婚式のお祝い旅行で利用させていただきましたが、いろいろご配慮いただき、思い出に残る旅行となりました。どうもありがとうございました。
今回は全館満室とのことで、従業員の方が少しテンパり気味だったのが、見ていて大変そうだったのと、露天風呂が少し温かったこと、あと客室のウォシュレットの出が悪かったのが気になる点でしたが、あとは今回も気持ちよく滞在できました。さらにパワーアップした食事も大満足です。次回もまた、このエリアを訪れる際は、必ず利用させていただきます。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2017年11月14日 07:29:16

Nさま

何度も永芳閣にお越しいただき、ありがとうございました。
今回は、金婚式お祝いの旅、ささやかですが当館よりお祝いのしつらえにてご提供させていただきました。
喜んでいただけ良かったです。

スタッフも長く勤めてくれるものは年々歳を取りますし(女将もだけど)、加えて、たいへんたくさんのお客様に来ていただいており、バタバタした様子をお見せしてしまい、恥じ入ります。

お部屋のウォシュレットも早速に調べてみます。

またのお越しを一同お持ち申し上げております。

~全国約110店舗展開中のBBHホテルグループ~

【富山・氷見の三大味覚】活きアワビ+白エビ3品+氷見牛が付いた特別グルメプラン

玄mamaさんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

玄mamaさん [50代/女性] 2017年11月13日 15:56:14

11月9日に宿泊しました。スタッフの接客態度がとても良かったです。お部屋も広く、トイレが二つあり、食事も美味しく、今度は家族でまた、行きたいと思いました。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2017年11月14日 07:19:36

玄mama様

スタッフをお褒めいただきうれしいです。
一同感謝申し上げます。

お部屋、食事も喜んでいただけて、ホッとしております。
またご家族でお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年11月11日 21:27:20

露天風呂が水風呂かなと思う位ぬるかった。
朝食は団体と個人と分けて欲しかった。
朝食会場を見渡すと個室的な場所もあったので、小さい子どもがいる家族に提供して欲しかったです。やかましいおばさん達が我が物顔で中々席を立たず少し腹立たしかったです。後、大浴場のシャワーの数が少なく団体のおばさん達が場所取りをしていてのぼせてしまって気分が悪くなりました!

全体にはサービスも掃除も行き届いていてよかったです。
いつも楽天トラベルを利用させてもらって楽しい想い出を重ねてるんですが、今回だけは家族全員あまり良い想い出が作れず残念でした。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2017年11月11日 22:10:54

Oさま

混み合う日で、色々と行き届かず、申し訳ありません。

また、冷え込んでくる日は、露天の温度管理を十分に注意いたします。そして、朝食レストランは、できるだけお席を配慮するよう努めます。

「全体にはサービスも掃除も行き届いていてよかったです。」とのお声、スタッフ一同感謝申し上げるとともに、より一層の改善を目指してまいります。

~全国約110店舗展開中のBBHホテルグループ~

【貸切家族風呂が1回無料】旬の海の幸が満喫できるミニ会席 ご夕食お部屋食プラン【直前割】

benyuさんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

benyuさん [50代/男性] 2017年11月09日 14:41:11

鮪ミルフィーユが美味しかった。美味しんぼう(マンガ)84巻に出ているとのことでした。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2017年11月10日 22:16:01

Wさま

美味しんぼは、随分、昔のことになりますw
女将30代のころです(笑)

ぶりの走りの季節に取材にお見えになって、何品も氷見ぶりのお料理をお出ししながら、お話いたしました。
もうすぐ、その寒ぶりの季節もやってまいります。
どうぞ、また、是非にお越しください。ありがとうございました。