氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2018年05月31日 23:44:23

美味しいお魚が食べたくて氷見のホテルを選びました。夕飯は舟盛りはもちろん全てが大満足の美味しさでした!朝食は美味しいと思える物が無かったのですが品揃えは充分でした。 お風呂を重視する方にはオススメしませんが美味しい夕飯を重視する方にはオススメですよ~!

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2018年06月01日 08:19:48

Kさま

この度は氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣へお越しいただき、ありがとうございました。

チェックアウト時にも自社アンケートにもお答えいただき、あわせて、楽天クチコミのご投稿、感謝申し上げます。

夕食は大満足との事、うれしいです。
朝食につきましては、氷見名物ととぼち味噌汁、昆布〆刺身や、板前が焼く出汁巻き卵、手作りのホタルイカの沖漬などをご提供しておりますが、もう少しパンに合うものなども今後増やしていきたいな、と考えています。

ご意見いただくたびに、みんなで考えて参りますので、ありがとうございました。

*******

【氷見初体験!!の方むき 迷ったらこのプラン】舟盛と板前料理が同時に楽しめるお魚尽し舟盛会席
【海が一望できる新館天遊グレードアップ客室(夕食お部屋食)】

投稿者さん 2018年05月28日 15:46:53

カラオケ50分サービスは嬉しかったです。
料理も美味しくのんびりくつろげることが出来ました。
また 行きたいです。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2018年05月29日 17:10:10

Iさま

無料のセルフカラオケをお楽しみくださり、喜んでいただけました事、うれしく思います。
舟盛りのお刺身や、白海老料理もご堪能いただけよかったです。

チェックアウト時にも自社アンケートにもお答えいただき、ありがとうございます。

また、是非にお越し下さいませ。
お待ち申しあげております。

*******

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF 富山湾の宝石!白えび+旬魚の舟盛+氷見牛☆貸切風呂無料
【海一望の本館海光. 基本客室(和室又は和洋室・レストラン食)】

投稿者さん 2018年05月22日 23:44:56

祖父母が5/20に宿泊しましたが、とても満足していました。部屋のタイプがおまかせでしたが、和洋室で足が不自由な祖母にとって有り難かったです。氷見地域で温泉があり、ベッドのある客室を探してもあまりなかったので、貴重な存在だと思います。
大浴場にも、手すりがしっかりと取り付けされていたようで高齢者の方に配慮されていた点がとても気に入ったようです。お得なプランでこのおもてなしは、素晴らしいと思います。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2018年05月23日 17:56:16

Iさま

海光には10室の和洋室、天遊は19室全てが本間とベッドルーム付の構成となっております。
使い勝手良く、喜んでいただけました事、うれしく思います。

次回は是非にご一緒にお越し下さいませ。
お待ち申しあげております。

*******

【BBHグループ110店舗記念】週末もお得な最安値 記念プラン!1泊2食付≪1日3組限定の優待価格≫
【【本館海側8帖~】お部屋タイプおまかせ(食事はレストラン)】

パラグラスさんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

パラグラスさん [70代/男性] 2018年05月15日 16:20:30

5月13日に宿泊しました。駅(JR氷見線氷見駅)まで送迎バスが迎えに来てくれ、特に帰りは氷見の市場まで送ってもらい、買い物を済ませた50分後に市場に来ていただき駅まで送ってもらいました。人手が不足しているとのことでしたが、サービスに特に不満はかんじませんでした。年寄りばかりなので魚類中心の食事を頼んでいましたが、おいしく特に舟盛の刺身は良かったです。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2018年05月15日 21:09:05

パラグラスさま

ご宿泊後、さっそくのご投稿、ありがとうございます。
宿と駅のちょうど中間ほどに、道の駅がございます。
マイカーなら気にならない距離かもしれないのですが、タクシーでの移動等を考えますと、すこしでも快適に気軽におかいものをたのしんでいただけるよう、送迎スケジュールをフロントスタッフみんなでたてました。
喜んでいただけ、嬉しいです。

人手不足は、たしかにホテル旅館全体の切実な問題ではありますが、うちの場合はスタッフたちがいろいろ考え、お客様に不自由と
ご不便をおかけしないよう努力してくれております。
「サービスに特に不満はかんじませんでした」とのお声、担当スタッフにも伝えます、嬉しいです。

夕食のお刺身も喜んでいただけ、板場もまた一層上を目指そうとの励みになります。
合わせて、感謝申し上げます。

*******

【早期得割28 4週間前まで予約で1人3000円引】舟盛+板前料理が人気のお魚尽し舟盛会席/さき楽

chiakikaiさんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

chiakikaiさん [60代/女性] 2018年05月07日 10:54:12

サービスはよかったです。アメニティも充実して 補充のタオルから 丹前の袖止めゴムまで細やかなところまで大満足。残念なところは 部屋 隣の音がよく聞こえるところ、晩御飯のお造りなどは新鮮でおいしかったのですが 氷見うどんのつゆが少し薄く 春のせいろ蒸し素材の味にこだわられたのはよかったのですがもう少し味が濃くてもよかったのでは、でも万人向けを考えれば致し方ない所かもしれません。晩御飯の量が多過て、残すのももったいなく食べ過ぎてしまいました。
近辺にはイオンなどスーパーもたくさんあり 氷見道の駅も近いですよ

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2018年05月08日 20:43:38

chiakikaiさま

さまざまなアメニティグッズ。こうだったら快適かなぁ、とのスタッフの意見を形にしたものでございます。喜んでいただけ嬉しいです。

お部屋の音につきましては、1グループ様で2部屋のご利用だったため、元々続き部屋だったところにご案内いたしました。
コネクトルームを独立させたため、音の問題があったのかと思いますので、今後、より快適にお過ごしいただけるよう対策を立ててみます。

また、薄味だったとのご意見も板場に申し伝えます。
せいろ飯も、春の蕗や筍など香り、そして白エビのだしの風味を感じていただけるよう、何度も試行錯誤をした結果の味付けでございますが、物足りなくお感じになられたとのこと、これもまたいた場にフィードバックいたします。

さまざまお教えいただきまして、ありがとう存じます。

~全国約110店舗展開中のBBHホテルグループ~

【この時期だけの富山の味】富山湾の宝石!白えび+旬魚の舟盛+氷見牛☆貸切風呂無料

ヘイチャン1952さんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

ヘイチャン1952さん [60代/男性] 2018年05月06日 19:54:21

対価どうり。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2018年05月07日 07:45:31

ヘイチャン1952さま

~全国約110店舗展開中のBBHホテルグループ~

【海一望の本館海光. 基本客室(和洋室限定・夕食お部屋食).】

投稿者さん 2018年05月06日 17:53:01

2度目の宿泊です。特に不満となることはなく、全体的に満足できました。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2018年05月06日 19:41:31

Mさま

2度めのご宿泊とのこと、重ねてお礼申し上げます。

快適にお過ごしいただけた様子、スタッフ一同、ホッとしております。

ますます、来たくなる宿!をめざしてがんばりますので、
どうぞご贔屓賜りますようお願い致します。

季節ごとに、水揚げされる魚種も変わりますので、ぜひ、またお越しくださいませ。

投稿者さん 2018年04月15日 08:11:59

・夕食の食事がおいしい
・広い部屋にしていただき、満足でした。
・洋室から和室への段差が気になりました。
・立山連峰が見れなくて残念でした。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2018年04月18日 15:46:29

Fさま

今回は、当館の都合で、お部屋をグレードアップさせていただきました。ご満足いただけうれしいです。

海越しの立山は、年間100日ほど(くっきり見えるのはさらに少なく年40日)。
次回は是非ご覧頂きたいと思います。

夕食をおほめいただき、感謝申し上げます。

~全国約110店舗展開中のBBHホテルグループ~

楽天限定!格安スタンダード【一番お安くお気楽に】露天温泉+1泊2食基本プラン

とら2533さんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

とら2533さん [60代/男性] 2018年04月10日 14:27:56

30年前にも宿泊したが、夕食は満足出来たけど朝食は、前から比べると格段の差があり、良くなかった。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2018年04月10日 15:41:12

Nさま

レストランでもお話し下さった30年前のカブス朝食。30年間、憶えていて下さって、ありがとうございます。

お一人2000円ほどの追加料金を戴いてのオプション朝食でしたので、ご宿泊料金に込みの朝食ブッフェとそのまま比較することはできないのですが、それでも30年記憶に残る朝食を、今また再創作できるよう検討してみます。

~全国約110店舗展開中のBBHホテルグループ~

【富山・氷見の三大味覚】活きアワビ+白エビ3品+氷見牛が付いた特別グルメプラン

投稿者さん 2018年04月08日 17:53:27

グレードアップの新館部屋でしたので12畳和室+ソファーコーナー+ツインベッドで快適に過ごせました。天候には恵まれませんでしたが天気がよければ綺麗な海が部屋から見られます。
夕食は刺身、カルパッチョ、焼き魚、煮魚、鍋と魚好きの方にはいいのですが、一品の量が多いので味に飽きます。そんなに食べられるものではありません。一品の量を少なくし揚げ物や茶碗蒸しなど一般的な料理があると味の変化もあり最後まで美味しく食べられたと思います。レストラン会場はかなり古く豪華な感じはありませんでした。スタッフの方は素朴であたたかくかんじますが、高齢化を感じます。若いスタッフは見かけませんでした。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2018年04月10日 15:50:30

Tさま

お魚尽くしのコースをお選びでしたので、次回は是非、氷見牛なども入っているコースをお勧めいたします。

お部屋は快適にお過ごしいただけたようで、ほっといたしております。

若いスタッフもいるのですが、まだ、レストラン研修中で、ごめんなさい。(でも、高齢化は、確かにそうかもです)

~全国約110店舗展開中のBBHホテルグループ~

【日~金曜日限定!1日3室だけ!永芳閣新館を初体験!】お部屋アップグレードプラン
【【限定】海一望の新館天遊グレードアップ客室(レストラン食)】

投稿者さん 2018年03月31日 20:33:04

子供と二人でお世話になりました。
案内係の方の雰囲気、気配り、夜フロントにみえた男性の方の対応がとても素敵でした。ありがとうございます。
食事はとても美味しかったです!ミニ会席コースということで量がかなり少ないのかな?と思いましたが、結構な量があり満足しました。別注料理を考えるために、チェックイン時にお品書きを渡されるのもありがたかったです。
ただ、チェックアウト時が最悪でした。飲んでもいない酒代を請求されていたのに驚きです。時間に余裕があったのでしっかり見て気づいたからよかったものの、金額だけしか見なかったとしたら…… 飲んでいませんと伝えましたが、従業員の方が「そちらのお名前が書かれた紙に飲んだ本数書いてあります」と言って伝票を見せてきました。確かに私の名前になっていましたが、印刷されているものです。サイン欄に私のサインもしてありません。食事後にサインをせずに帰ったテーブルの方のところに偶々間違って私の名前の伝票が置いてあったのでは?
大体最後にサインが必要なら、デザートを出した時点で「食事が終わりましたら声をかけてからお帰りください。飲み物等の確認をさせていただきます」と言うべきなのでは?実際私も立ち去ろうとして、偶々従業員さんにサインを~と言われ、「あっ飲んでないんですね。では、結構です。」というやり取りをしました。(あの方が覚えてくださっていて、飲んでないと証言してくださればいいのですが…)
チェックアウト時の従業員の方、疑ったままのような態度でしたので、朝からかなり気分が悪くなりました。
素敵な従業員とそうでない方の差がかなり激しいお宿だと思います。
それ以外は、また選択肢にいれるだろうお宿だと思います。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2018年03月31日 21:46:02

Nさま

ご精算前までは、快適にお過ごしいただけ、スタッフ一同、嬉しく思っております。
そして、ご精算時の不手際を、心よりお詫び申し上げます。

当日朝に、請求先ミスが有り、お飲みになっておられないお客様に請求してしまってエラーがわかり、実際に飲料をお飲みになった方が特定できないかもしれない、先の方には大変申し訳ないことをしてしまった、という連絡が私に入りました。

原因は、夜、レストランの飲料伝票を転記する際に、テーブル番号を間違えてしまったという誠にお恥ずかしい初歩的ミスでございました。
飲料のレストランでの伝票と、集計伝票を比較してダブルチェックできるようにしておりますので、私にはすぐにわかったのですが、なにぶん入社して間もないスタッフだったため、対応がオロオロしてしまい、N様に不愉快な思いをさせてしまいました。

すぐに、N様には、お飲みになられた方が判明して、当方のミスであったことをご連絡差し上げるべきでした。ごめんなさい。
ずっと気にかけていてくださったこと、感謝申し上げるとともに、お詫びいたします。
当人には、よくよく説明するとともに、以後気をつけるようしっかりと申し伝えました。

この度は、誠に申し訳ございませんでした。

~全国約110店舗展開中のBBHホテルグループ~

momohana7276さんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

momohana7276さん [40代/女性] 2018年03月31日 16:25:07

3月20日に娘と宿泊しました。地元の老舗で、ずっと知ってはいたのですが初めての利用です。美味しいお魚を満喫したかったのと、直前に決めたのでお得なプランが無いかと探して辿り着きました。
はたして。。。
結果はプラン名通り!新鮮で美味しいお魚がたっぷり!食べきれない程でした。
そして貸切風呂も40分でしたが充分な時間でした。
館内のいたるところに、女将の気遣いが見られ、フリードリンクやマッサージ椅子でノンビリさせて頂けました。
朝食もとても美味しくて、隣のテーブルの県外のご婦人達が美味しいって言っておられるのが聞こえてきました。
売店もとても充実していました。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2018年03月31日 21:55:07

momohana7276さま

まずは、娘さんのお祝い旅行とお聞きしましたので、すこしお祝い風の料理にアレンジいたしました。
喜んでいただけ、とても嬉しいです。

貸切風呂での娘さんとの時間、夕食時のおしゃべり、母娘の濃密な時間を過ごすお手伝いができましたこと、嬉しく思っております。

当館のおもてなしは、いたってあっさりしたもので、お客様によりそって、ではなく、付かず離れず、でもなく、あと半歩離れて見守る感じ。
ご満足いただけて、何よりでした。
板長も、大変喜んでおりました。

~全国約110店舗展開中のBBHホテルグループ~

【基本料理プラン】お魚通好み!! お好みで追加して楽しむ舟盛料理+海一望の貸切風呂無料【直前割】

投稿者さん 2018年03月12日 23:13:41

ロビーにドリンクサービスがあり、チェックインの待ち時間も気持ちよく過ごせました!
マッサージチェアも無料で使えて良かったです!

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2018年03月13日 06:45:53

Yさま

ロビーのドリンクも、無料マッサージチェアも、スタッフからのアイデアで、もっと気持ちよく滞在していただくのに必要なことは何か、を相談しながら今のものになりました。

喜んでいただけたこと、とても嬉しいです。

~全国約110店舗展開中のBBHホテルグループ~

【【本館海側8帖~】お部屋タイプおまかせ(食事はレストラン).】

さーやパパさんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

さーやパパさん [60代/男性] 2018年03月05日 15:20:14

冬の富山湾の食材が堪能できた

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2018年03月06日 06:03:15

さーやパパさま

富山湾は春のホタルイカもそろそろ始まりそうです。
ぜひ、違う季節にもお越しくださいませ。

~全国約110店舗展開中のBBHホテルグループ~

≪冬季限定≫人気のブリしゃぶ付!冬の海の幸 満喫プラン【貸切温泉1回無料】

IS.チャマさんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

IS.チャマさん [60代/男性] 2018年02月24日 00:03:44

家内と二人、冬の日本海を訪ねる旅、一夜の宿として楽しみにしていました。部屋からは富山湾が一望することができ、はるか海の先には立山連邦を望むことができました。食事は富山湾でとれた美味しい魚を堪能することもでき、幸せな時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2018年02月24日 21:11:22

IS.チャマさま

窓からの景色、そして、夕食。幸せな時間、と言っていただけ、とても嬉しいです。

~全国約110店舗展開中のBBHホテルグループ~

☆ちょびんさんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

☆ちょびんさん [50代/男性] 2018年02月18日 00:57:58

設備が古く、ウォシュレットの水圧が爪楊枝程度のただ水が出てるだけという印象であったこと、洗面台の2台の内片方の水が出なかった(お湯は出たが爆発(?)してた)
でも食事(寒ブリづくし)は大変美味しく頂けたこと、念願だった雪見風呂が出来たことでちょっとだけ良い点を付けました。ただちょっとホテルの規模からするとお風呂が小さいと思った。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2018年02月18日 06:57:58

☆ちょびんさま

客室ウォシュレットならびに洗面所給湯の件、早速に全室調査いたしまして、必要なところから交換したいと存じます。

夕食のブリ、そして、雪見風呂、お楽しみいただけ良かったです。

~全国約110店舗展開中のBBHホテルグループ~

≪冬季限定 旬魚食通 掲載プラン≫人気のブリしゃぶ付!冬の海の幸 満喫プラン【貸切温泉1回無料】
【海が一望できる新館天遊グレードアップ客室(レストラン食)】

ケイジ1598さんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

ケイジ1598さん [50代/男性] 2018年01月29日 15:09:07

夕食後に部屋の鍵が開かなくなったのがマイナス評価ですから
用意してもらった部屋は広かったけどね

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2018年01月29日 22:56:18

Nさま

この度は誠にご不自由をおかけいたしました。
お部屋の鍵が、さっきまで開閉可能だったのに、突然開かなくなるという事態、私どもも初めてのことで、ビックリしてしまい、結果おまたせしてしまったことお詫びいたします。

ゆっくりお食事を楽しんでいただいた後に、まさかのことで、お荷物もそのままでしたから、お困りになられたことと推測いたします。

24時間対応のキーロック解除業者さんを探し回り、最初にかけたところは上越、これでは更にご迷惑をおかけすると思って、その業者さんに紹介いただき、1時間ほどで来れる業者が見つかりました。

お荷物をお引渡できて、私どもはホッとしたのですが、さぞやヤキモキされたことと思います。ごめんなさい。

業者さんにしっかり整備してもらおうと思っております。
振り替えた天遊では、ゆったりお過ごしいただけ、ホッとしております。

投稿者さん 2018年01月24日 21:43:41

夕食にブリ尽くしプランを選びました。
当日はお客さんも多くなく、給仕は仲居さんが専属で付いてくれ、食事の進行状況を見ながら料理を運んで下さいました。
すごく贅沢な話ですが、氷見ブリばかり5品が出て来て、3品目あたりからもう飽きてきました。
各々一品がメインディッシュで、1~2品で夕食には十分でした。
今回は、夫婦だけでいただきましたけど、何とか完食しました。
おなかいっぱいになり、これが氷見の寒ブリかを満喫させてもらいました。
客室は海がまじかに見られ、広い和室があり、別にツインのベットルームがありました。
夫婦二人で、贅沢させてもらえました。
このあと金沢と輪島で宿泊して帰りました。
グルメ旅行が目的でしたので、思い出に残る旅行になりました。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2018年01月24日 22:54:48

Kさま

ゆっくりお過ごしいただけ何よりでした。

鰤づくしプランは、元々、年に1度、とにかく「げふーっていうくらい鰤まみれになりたい」という方からのリクエストに応じて作りました。

途中で、ちょっと「飽きた」気持ちになるのもわかるような、でも、1年たつと、また、鰤まみれになりに行く?というリピーターさんが多いのもわかるような。。。

ご夫婦で、ブリを浴びるまで堪能していただき、海の景色もご堪能いただけ、贅沢したな、と感じていただけ、とても嬉しいです。

ぜひ、来年もお待ちいたしております。

~全国約110店舗展開中のBBHホテルグループ~

【冬だけ食べられる贅沢】モノが違う!極上の天然ブリ!ブリ尽くしプラン【旬魚食通 掲載プラン】

投稿者さん 2018年01月24日 10:54:29

1月21日に娘と4歳の孫と3人で宿泊しました。
 お風呂の洗い場が少ないので使用しないときは私物を置くところが別にあればいいと思います。娘は塩素のにおいが少し強いと言っていましたが私は清掃も行き届いておりいいと思いました。
 夕食は味も量もちょうどよくおいしくおなか一杯になりました。孫がいたからか、夕食は半個室で用意してもらい、ゆっくりできました。孫も夕食が気に入ったらしくよく食べていたので私もうれしかったです。レストランの前に絵本があって部屋まで持って行けたのがよかったです。レストランまでの廊下に何台かファンヒーターがつけてあり気遣いが感じられました。お部屋も思ったより広い部屋でとても満足しました。若いスタッフが一生懸命やっておられるのが感じよくまた来たいと思います。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2018年01月24日 22:48:28

Sさま

何度も当館にお越しいただき、誠にありがとうございます。

大浴場の洗い場につきましては、冬季、屋外の洗い場をご利用いただけないため、ご不自由をおかけいたしました。

私物を別に置くところ。。。いい案ですね~、改善検討いたしてみます。

夕食、喜んでいただけ何よりです。
お子様は、どうしても、夕食中に飽きてしまわれる方も多いので、でも、大人の方の時間も大事にしたいので、絵本を置くことでマネージさせていただいております。

廊下の寒さは、私自身もすこし気になっています。
ですので、浴衣でお過ごしいただく方のために、できるだけ寒暖差を小さくすべくファンヒーターで補助暖房をさせていただいております。

お部屋、新入社員、お褒めいただきありがとうございます。

投稿者さん 2018年01月21日 18:18:52

天然ブリ!ブリ尽くしということで、口コミを参考にして決めました。
ただ残念なのは、目的のブリしゃぶのだしがこのみでない。これ以外にもう一つ、スタンダードなだしを選べるとなお最高です。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2018年01月21日 22:16:32

Tさま

あちゃー、まことにまことに申し訳ございません。
ブリしゃぶだし、現在は吟醸酒粕味噌出汁となっております。
酒粕がお嫌いでしたか?

永芳閣は、ブリしゃぶに関しては20年以上の歴史がございます。
豆乳だし、昆布だし、日本酒だしと様々な時期がありましたが、現在は吟醸酒粕と漁師味噌での出汁でございます。

鍋味噌を飲み干してしまうほど、鍋が焦げてしまうほど、人気の鍋出汁ではありますが、苦手であれば取り替える料理の引き出しは数多にございますので、次回は是非にチェックインの際にお渡しするお品書きを見て、変更をお申し付けくださいませ。

ご意見、感謝申し上げます。