目の前に広がる空と海の光景。時には激しく、時にはささやくような波の音、潮の香りを感じていただける福井県の和風旅館、『荒磯亭』。旬の素材と鮮度にこだわり、地の味わいを活かした懐石料理で、腕によりをかけ、おもてなししています。湯あふれる温泉と共に、心ゆくまでおくつろぎ下さい。
荒磯亭料理長 吉田 和裕
三国の地魚の焼物(ハタハタやカレイ)をはじめ、鯖のへしこなど福井県の特産物をふんだんに取り入れた和定食です。
福井県大野産の「こしひかり」は、お時間に合わせて銅釜で炊きあげます。
料金の発生するすべてのお子様には、タオル・バスタオルがついております。
1泊2食(寝具・アメニティ付)/対象年齢 9歳〜12歳
<お料理例>
夕食:俵ごはん、刺身、焼魚、煮物、エビフライ2本、唐揚げ、ハンバーグ、サラダ、デザート
若狭牛のすき焼き
朝食:大人様と同内容
1泊2食(寝具・アメニティ付)/対象年齢 4歳〜8歳
<お料理例>
夕食:俵ごはん、刺身、唐揚げ、海老フライ、サラダ、オムレツ、コロッケ、デザート
朝食:大人様に準じる内容
1泊2食(食事・アメニティ付)/対象年齢 1歳〜3歳
<お料理例>
夕食:おにぎり、唐揚げ、オムレツ、海老フライ(小)サラダ
朝食:ご飯と味噌汁のみ
(食事・寝具なし)/対象年齢 1歳〜3歳
〒913-0057 福井県坂井市三国町米ヶ脇4-4-34