三国温泉 荒磯亭 クチコミ・感想・情報

三国温泉 荒磯亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月23日 13:17:13

料理自慢の宿というだけあって、食事は朝夕共すばらしかったです。各々の食事の時間に合わせて炊き上げてくれる白飯のおいしかったこと!鯛まま付にしましたが、もちろん鯛ままも絶品でしたが鯛ままにしてしまうのがもったいないくらいのおいしい白飯でした。料理も素材やだしの味が際立っていて、和食のすばらしさを感じることができるお料理でした。
スタッフの皆さんもとても親切で、観光地の情報など教えていただくことができ、ありがたかったです。
お風呂も広くはありませんが掃除が行き届いている感じで気持ちのいいお風呂でした。脱衣所がもう少し広いとよりうれしいです。
お部屋はもったいないほど広く、トイレも洗面所も2つあり、とっても便利。
お部屋でWi-Fiが使えたら言うことなしの宿でした。
今度は越前ガニの季節に行きたいと思いました。

【おまかせ和室(10畳~12.5畳又は2間付)【トイレ付】】

choco0127さんの 三国温泉 荒磯亭 のクチコミ

choco0127さん [50代/男性] 2017年07月18日 19:54:49

今回初めてお世話になりましたがスタッフさんと食事、部屋は大満足です。特に印象に残っているのは夕食のメインだった鯛ままと朝食、美味しいの一言です。
ただ残念だったのは鯛ままを楽天市場で購入できると思い帰るときに注文しなかったことです。
鯛ままは是非楽天市場でも購入できるようにして欲しいです。
それ以外は最高の宿泊施設です。

gaya2456さんの 三国温泉 荒磯亭 のクチコミ

gaya2456さん [50代/女性] 2017年07月14日 18:32:44

数年前にうかがった際、お料理もさることながら、小振りでも清潔感があってゆったり海を眺められる風呂場が気に入り、年寄りを連れて再訪しました。
食事は、特にお釜で提供された炊きたてのご飯がすばらしく、食べ過ぎました!
お酒の品揃えも魅力の一つです。
お風呂は以前の印象があまりに良かったので、経年劣化の感(窓枠や洗い場の天井を再確認してみてください)は否めませんでしたが、笏谷石の清潔感や海の眺めは変わらず、ゆったりできました。
また是非、今度は寒い時期に再訪してみたいと思います。

投稿者さん 2017年06月30日 23:46:20

夕陽が水平線に沈むのを部屋から見る事ができるとの紹介で宿泊しました。
部屋から確実に見れます。
今回は残念ながら、水平線に雲がかかり一番いいところが見れなかった。
『また、来なさい』って事だと思います、秋に蟹を食べに行きます。
サービス、食事共に満足でした。

三国温泉 荒磯亭 2017年07月28日 16:31:53

この度は三国温泉荒磯亭にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
お泊り頂いた『海が見える和室10畳』のお部屋からは、正面に夕日がご覧いただけますので、今回は誠に残念でしたが、次回にお越しの際、最高の夕日をご覧いただけると願っております。
また蟹シーズンのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 増田

【平日3組限定】 お得に泊まろう☆プランA のど黒付・旬の海幸懐石

たくみLOVEさんの 三国温泉 荒磯亭 のクチコミ

たくみLOVEさん [40代/男性] 2017年05月08日 03:23:41

送迎してくださいまして、ありがとうございました。
東尋坊は行く予定にしていませんでしたが、行けて良かったです。
お料理はとても美味しく、家族共々喜んでおりました。

三国温泉 荒磯亭 2017年05月13日 16:10:05

この度は三国温泉 荒磯亭にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
東尋坊は福井県を代表する観光地ですので当館としても是非お寄り頂きたい場所でございます。
東尋坊・永平寺・恐竜博物館と回っていただければ福井県の観光地を満喫したと言えるかもしれません。もちろん穴場スポットも知ってますので、フロントによっていただければご案内致します!
まだ夏は海水浴・冬は越前蟹と福井県の楽しみはたくさんありますので、またお越しくださいませ。ご家族皆様のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年04月02日 16:02:19

数年ぶりにお世話になりました。お部屋や設備はさらに良くなった印象で、食事は前と同様、大満足でした。食べきれない分をおにぎりの夜食にしていただいたり、スタッフの方もおだやかで癒されました。また機会がありましたら、宜しくお願いします。

三国温泉 荒磯亭 2017年04月03日 20:31:07

この度は三国温泉 荒磯亭を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
またスタッフへの素敵なお褒めのお言葉まで頂き心より御礼申し上げます。
蟹のフルコースは質もいいのはもちろんの事、食べごたえも十分でございますので、心行くまでお食事を楽しめたかとお思います。
次回、お越しの際にも変わらずご満足頂ける様、努めてまいります。
またの機会を楽しみにスタッフ一同お待ちしております。

フロント 増田

【一人旅】越前蟹フルコースを大人食い♪ゆで蟹・蟹刺身・焼き蟹を全部一人で食べる![K009]

投稿者さん 2017年03月06日 05:14:21

3月3日 当日予約にて宿泊しました。蟹シーズンに予約していたのですが、急遽体調不良でキャンセルすることとなり、念願の荒磯亭を訪れることが出来ました。
お料理は懐石料理にしたのですが、どれも美味しいお料理でした。
特にお米、ごはんについてこだわりのある主人で、出先でのごはんには厳しいのですが(どんなお店でも美味しいとは言ったことがない)、こちらのごはんは「美味しい!!」と、すべてに大変満足していました。
駅から遠いにもかかわらず送迎バスもあり、近くに行きたい観光名所もあって、心もお腹も満足の福井旅となりました。

場所的に夏は孫の海水浴に…とも思いますが、静かに落ち着いた大人向けの旅館なのかなと。
また次のシーズンにはぜひ蟹料理を堪能しに行きたいと思います。

三国温泉 荒磯亭 2017年03月16日 17:40:41

体調不良でお越しになれなかったのは大変残念でございましたがまた御予約を頂きお越しいただけるとは大変光栄でございます。
お迎えに上がった際も『とても楽しみにしていた』とお言葉を頂いたのが心に残っております。
当館のお米は奥越前産のこしひかりをお客様一組一組に合せて炊き上げておりまして大勢のお客様からご好評でございます。
ご飯に厳しい旦那様に「美味しい!!」と言っていただけるとは自慢になりますね♪

夏休みになりますとお子様連れの御家族が大勢いらっしゃいますのでぜひ、お孫様とご一緒にお越し下さいませ!
2017年の越前蟹のコースは11月7日頃を予定しておりますので
またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

らぶ77さんの 三国温泉 荒磯亭 のクチコミ

らぶ77さん [50代/女性] 2017年02月21日 17:10:12

越前蟹を本場でフルコース~一度は叶えたい夢を最高の形で体現出来て幸せでした。隅々まで気配りされたサービスとお料理に、スタッフの方々の気持ち良い応対に、眼下に夕日の階上階のお風呂に、居心地の良い談話室に、勿論目の前の日本海の絶景と波の音に、癒されお腹も心も満足な旅でした!! また絶対来ようねと主人と帰り道約束しました♪

三国温泉 荒磯亭 2017年03月03日 20:15:49

この度は、三国温泉 荒磯亭を御利用いただきまして誠にありがとうございます。

当館は6階建てで最上階にある大浴場からは素敵な夕日と水平線が望める最高のロケーションを堪能されたようで、嬉しく感じております。
一年の半分が雨と言われている福井ですが、晴れた日には最高の景色が待っております!!

またお越しいただける日も晴れることを願うばかりです♪

フロント 増田

☆極上☆ 荒磯亭の越前蟹フルコース 蟹釜飯付 ~基本フルコース~[K003]

sam leeさんの 三国温泉 荒磯亭 のクチコミ

sam leeさん [30代/男性] 2017年02月05日 16:46:12

I am impressed that they arrange staff to pick me in train station after I tell them my arrival time by email just 2 hour before. The room is really big and very clean. I really enjoy the sea view and the outdoor hot spring. All staff are very helpful. I will stay in here again for a longer period.

三国温泉 荒磯亭 2017年03月03日 20:02:17

Its nice to have fun.
Please come again to see the beautiful scenery from the hotel.
I am waiting.

Frontstaff masuda

【大蟹コース】 タグ付越前蟹フルコース 蟹まま付 ~大蟹フルコース~ [K004]

投稿者さん 2017年01月04日 22:45:11

北米ケ脇バス停が近くにあって(徒歩30秒くらい)便利でした。また客室や大浴場など、とてもきれいなままで、清掃や設えに熱心に取り組まれていると感じました。特に大浴場の入り口が自動ドアになっているのは、少し感動しました。
 1Fの談話室の眺めも、港や海岸がきれいに見えるよう、とても計算されていると感じました。新聞もそろっていて良かったです。
 期待していたところは、ほとんど裏切られなかったのですが、いくつか気になるところを挙げさせていただければ、無線LANなどネット環境があればもっと良かった、部屋食はいいところもあるのですが、カニを座布団に座って食べるのは予想外に大変で、イス席で食べられるような選択枝があっても良かったかもしれない、「手作り最中」は期待したほど特別なものではなかった、そんなところです。アイスなど、その場で食べる分には(ラ・ヴィスタのように)食べ放題にするのもいいのかもしれません。
 一生に一度は越前蟹を現地で食べたいという夢がかなってとても満足しています。

三国温泉 荒磯亭 2017年01月13日 21:10:09

この度は三国温泉 荒磯亭をご利用頂きましてありがとうございます。

当館近くのバス停は東尋坊に行く観光にピッタリな路線でございます。
もちろんお時間が合えば当館から東尋坊までの送迎も可能でございます。

この季節、談話室で朝にコーヒーのサービスをしております。
ご朝食後、ゆったりされるのに最高の景色が望めます。
些細なことでも感動を感じてもらうことができ、
思わず口コミを読みながら隠れてガッツポーズしてしまいます!

座椅子でのお食事ですが、配慮に欠けており申し訳ございませんでした。次回お越しの際はイステーブルの席をご用意させて頂くことも可能ですのでご相談くださいませ。
貴重なお言葉ありがとうございました。
次回お越しの際は、同じ『くつろぎ』と違った『感動』を感じていただける様、邁進してまいります。

またのお越しを心よりお待ちしております。

【海の見える和室10畳【バス・トイレ付】】

なつきちパパさんの 三国温泉 荒磯亭 のクチコミ

なつきちパパさん [40代/男性] 2016年12月21日 18:30:06

平日でしたので人も少なくゆったり過ごすことができました。
料理は種類も多く大変おいしかったです。
特にアジと最後の鯛付けとご飯が最高でした。

だた海を見たくてこの旅館を選びましたが目の前で取り壊しの工事をしていて
景観が残念でした(旅館側はどうすることもできない事は理解しています)

三国温泉 荒磯亭 2017年01月11日 17:52:14

お料理がご満足して頂け、大変嬉しく感じております!
『鯛まま』は当館の名物でございます。
天然の鯛を使用した自慢の一品です!
またのお越しの際はお持ち帰りもできますので
是非、ご利用くださいませ!

工事の方は、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
事前にお知らせすべきだったと反省しております。
現在は建物もなくなり、以前より見晴らしが良くなりましたので以前より絶景度がましたかと思います。
当館の近くに来る機会がございましたら、お立ち寄りくださいませ。

フロント 増田

追記2017年4月6日から3週間ほど、取り壊した敷地地面の基礎のコンクリート解体工事を行いますのでご容赦くださいませ。16時まで作業を予定しております。

増田

【鮮度抜群☆】 旬彩懐石プラン 鯛まま付 ~造り盛り合わせコース~[A002]

aomikan1207さんの 三国温泉 荒磯亭 のクチコミ

aomikan1207さん [40代/女性] 2016年11月22日 22:27:55

何年かぶりの宿泊でしたが、越前カニはやっぱりおいしく、温泉も堪能しました。
サービスもよくて、ゆっくりのんびりできます。

少し気になったのが、温泉の脱衣所にある貴重品ロッカーの鍵がひもでだったことです。
鍵掛けて紐を手首に括ろうにも、やりにくいのでゴムかバンドにしてもらえたらな、と思います。
もうひとつ、Wi-Fiがあったら言うことなしです。これは、今時なのかなあとも思いますが。。ともあれ。また、来年も伺います。

三国温泉 荒磯亭 2017年01月13日 20:39:47

この度は三国温泉 荒磯亭を御贔屓に頂きましてありがとうございます。

越前ガニ、温泉とご満足頂けましたようで
大変嬉しく感じております。

ロッカーの鍵について貴重なお言葉頂きありがとうございます。
お返事が遅くなりましたが直ぐ様、ゴムバンドの物に変更致しました。
次回、お越しの際は安心してご利用できるかと思います。
Wi-Fiについてはまだお部屋などでの対応が出来ておりませんが現在フロント近くの休憩スペースでWi-Fiの利用が可能となっておりますので、どうぞご利用くださいませ!
またのお越し心よりをお待ちしております!

はるな4号さんの 三国温泉 荒磯亭 のクチコミ

はるな4号さん [40代/女性] 2016年08月18日 18:03:30

義父母と義妹家族、我が家の3家族で宿泊しましたが、予約時点からアレルギーの子どもの食事対応についてはすんなりと受け入れてくださいましたし、義父母の部屋の確保も(楽天のプランでは対応できなかったので)個別に対応してくださいました。何回かお電話くださって、順調に予約ができましたし、安心して宿泊の日を迎えることができました。
お部屋の方も、各家族に十分すぎる広さのお部屋を用意してくださり、2歳児のいる我が家のお部屋には洗面所に可愛い足台まで!全ての部屋から眺める海岸の景色、穏やかで美しかったです。
お食事は、アレルギーの子どもも大げさなことなく、まるで何も特別なことはないかのように特別色が用意されており、全てのスタッフの方が一度も「アレルギーのお子様はどちらの方ですか?」と尋ねることなく、スムーズに配膳対応してくださったので、本当に驚きましたし、感激でした。常にアレルギーのことを意識して外食するのが当たり前になっているので、自然な対応に感動しました。
そして何より、お食事の美味しさとボリューム!地元産のコシヒカリの釜焚き!最高でした。お腹に入りきらずに残さざるを得なかったことが本当に悔しいです。鯖の焼いたのが、めちゃくちゃ美味しくて、全部食べたかったのに、お腹が許しませんでした(笑)。
子どもを喜ばせる企画もステキで、ビンゴ大会はアットホームで穏やかな楽しみでした。
是非また、泊まりたいです。

三国温泉 荒磯亭 2017年01月10日 15:35:58

御予約からお部屋、お料理、風景、サービスと
ありがたいお言葉をいただき、当館すべての従業員が嬉しく喜びを感じております!

夏は穏やかな海もよいですが、冬には荒れた日本海も見ごたえがございますよ!
もちろん、冬の蟹料理でもお腹一杯にさせていただきます!

またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

【貸切露天風呂無料♪】お子様歓迎!! 夏休みファミリープラン♪
【広々2間付のお部屋(12畳+6畳)【トイレ付】】

投稿者さん 2016年04月02日 09:02:54

予定より遅れ18時頃の到着になりましたが受付の対応はよかったと思います。ただ、夕食時と重なったためか部屋係の方との連携がうまくいっていないようでした。
夕食、朝食とも満足いくものでした。
風呂は少し狭いかなと思いましたが人数が少なかったのでゆったりとは入れました。家内の話だと女性風呂は男性風呂よりも狭いような感じでした。
温泉自体を目的とされた場合は少し物足りないかもしれません。
海岸線西向きの立地のため天気がよければ、部屋からも露天風呂からもきれいな夕日が楽しめます。

三国温泉 荒磯亭 2016年04月03日 16:26:03

この度は荒磯亭に御来館いただき誠に有難うございます。

あいにく土曜日ということもあり、到着時、お食事時間帯と重なり、係との連携がうまくいってなかったことは申し訳御座いませんでした。

この貴重なお言葉は今後への課題とし、スタッフ同士で話し合っていきます。

またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年03月17日 12:50:10

結婚記念日ということで予約しました。

懐石プランのお料理ひとつひとつが丁寧に創られており、お造りも新鮮そのもの。
鯛ままも とても美味しくいただきました。

お部屋も清潔感があり 快適に過ごせました。

お部屋からもお風呂からも海が見え 景色も楽しめました。
温泉も良いお湯でした。

女将さんのお心遣いと 客室係りの方々の丁寧な対応、本当に良い記念日になりました。

三国温泉 荒磯亭 2016年04月03日 16:36:36

この度は荒磯亭に御来館いただき誠に有難うございます。

今回結婚記念日での御来館で、お祝いの場に最高のおもてなしが出来たことは大変嬉しく思います。

また、一つ一つの温かいお褒めの言葉にも感謝いたします。

今後とも変わらぬおもてなしを努めてまいりますので機会がありましたらまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2016年01月21日 09:04:54

この度は大変お世話になりました。送迎に関して無理を聞いて下さったり、観光地への交通手段を詳しく調べて下さったり、細やかな対応を戴き、とても感謝致しております。
お料理は、やはり越前ガニが印象的でした。とても美味しかったです。
施設に華やかさはないものの素朴なおもてなしが感じられる宿でした。
有難うございました。

三国温泉 荒磯亭 2016年04月03日 16:43:47

この度は荒磯亭に御来館いただき誠に有難うございます。

お客様に最高のおもてなしが出来たことは大変嬉しく思います。

また、越前蟹は福井の名物になりますが、その他の季節(旬彩懐石料理)にも力を入れておりますので今後お越しの際にはお楽しみにしていただければ幸いです。

スタッフ一同今後のお越しを心からお待ちしております。

投稿者さん 2015年10月08日 17:14:33

応対・食事・部屋の広さ・清潔度すべてに満足しました。友人にも勧めたい。

三国温泉 荒磯亭 2016年01月08日 14:14:47

この度はご来館頂き誠にありがとうございます。

ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。

是非ともご友人の方にもお勧めしていただけるとありがたく思います。

機会がございましたら、またのご来館お待ち申しております。

リュウ君との旅さんの 三国温泉 荒磯亭 のクチコミ

リュウ君との旅さん [40代/女性] 2015年09月28日 17:08:42

大変満足しました。息子がきのこ嫌いで、中居さんに話すと即きのこ抜きで食事を
提供していただいたり、朝一番に温泉に行って大女将さんと触れ合えた事とか、思い出
が沢山出来ました。
夕食と朝食も食べきれない程の量で、美味しく頂きました。
部屋からの夕日、風呂場からの夕日、どちらも言いようのない位に良かったです。

三国温泉 荒磯亭 2016年01月08日 13:53:04

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

料理の変更はできる限りの事はさせていただきますが事前にお教えいただきますと助かります。
当日は係と料理長のチームワークで変更できたようで良かったです(^^)

大女将は早朝の大浴場によく出現しますので、予めご了承くださいませ(笑)

また当日は天気が良く綺麗な夕日をご覧いただけたようで嬉しく思います。

口コミを書いて頂き誠にありがとうございます。

また是非とものご来館お待ち申しております。

【北陸新幹線開業記念】人気の定番☆ 旬彩懐石プラン 鯛まま付 ~基本コース~[A001]

投稿者さん 2015年09月20日 18:01:38

海が目の前で、夕食の鯛ままが大変美味しかったです。大型ホテルを嫌って利用した宿でしたが、大正解でした。次は蟹の季節に利用できればと思います。

三国温泉 荒磯亭 2016年01月08日 13:39:25

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

『鯛まま』に喜んでいただき大変嬉しく思っております。(私、フロント高橋も鯛ままが大好きなのです。)

是非ともまたのご来館お待ち申しております。

楠木さつきさんの 三国温泉 荒磯亭 のクチコミ

楠木さつきさん [20代/女性] 2015年08月17日 20:42:09

始めの無料送迎が、まず嬉しくて、始めから感動してしまいました。
お部屋も綺麗で、お風呂からの夕日も素敵でした。
ご飯も多いかな?と思っていましたが、意外とぺろっと食べ切れてしまい自分でも驚きでした。
また、チェックアウト間際に、急に鯛ままの持ち帰りを希望したのですが、すぐに用意してくださり、家でも美味しくいただくことができました。
本当に楽しい時間を過ごせ大満足でした。

三国温泉 荒磯亭 2015年09月20日 15:18:28

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

当日はお天気も良く、気持ちよくお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。

また「鯛まま」が食べたくなったら通信販売しておりますのでいつでもお申し付けくださいませ。

またのご来館是非ともお待ち申しております。