三国温泉 荒磯亭 クチコミ・感想・情報

三国温泉 荒磯亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年11月03日 22:11:04

蟹の季節でもないのに、アメニティも必要最低限でこの値段はない。
従業員のかたはあいさつもなし。
一人客が面倒なのかな、という感じでした。

三国温泉 荒磯亭 2018年12月02日 17:12:12

この度は三国温泉 荒磯亭に御宿泊頂きして誠にありがとうございます。
アメニティなど御必要な物を考え、ご用意させて頂いておりましたがご満足頂けず申し訳ございません。今後はよりお越しの皆様にご満足いただけるアメニティなど模索してまいります。貴重なお言葉誠にありがとうございます。
一人旅の方も大切なお客様でございます。すべてのサービスにおいて平等のサービスを行っておりますが、あいさつができていないなど基本中の基本ができていない者がいたとの事で大変に申し訳ございませんでした。
以後このような事が起こらぬよう再教育に努めいてまいります。

冬に近づき、朝晩と冷え込む季節になってきております。お体に気を付けてお過ごしくくださいませ。
またお越しいただける機会がございましたら、
精一杯、ご対応させて頂きます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

三国温泉 荒磯亭

【一人旅】自分にご褒美!日本海の恵みをひとり占め★シングルステイ★
【4F・海と夕日が見える和室10畳【バス・トイレ付】】

投稿者さん 2018年09月25日 14:54:03

食事付きを選択したかったのですが、台風の影響等を考慮してから旅程を組むつもりでギリギリまで悩んでいたら、素泊まり一択のみになっていたので、いささかショックを受けました。
仕入れの関係等で仕方ないのかなぁと推測し、諦めて外へ出かけ、美味しいものが食べられたので良かったのですが、帰りは土砂降りだったので、できれば予約の何日まえからは素泊まりのみになる旨明示していただけたら良かったと思いました。

お風呂は良かったのですが、脱衣所と中湯と外湯の境目に段差があり、痛い思いをしてしまったのが普通にしてしまった理由です。

施設については、部屋のドライヤーのホコリが溜まっていて、火災になったら困るなぁと思ったことが理由です。

応対などは良かったので残念でした。
概ね良いお宿だと思います。

三国温泉 荒磯亭 2018年12月02日 18:16:19

この度は三国温泉 荒磯亭にお越しいただけまして誠にありがとうございます。

御夕食付でご案内出来ず、申し訳ございません。
当館はその日の御宿泊のお客様の数によって御夕食を締め切らせていただく事もございます。
その日その日の予約状況で変わりますので、申し訳ございませんが事前に通知は難しいのが現状でございます。
部屋のドライヤーは即日、すべての部屋をチェック致しまして、清掃致しました。
本来であればご指摘前に清掃しておくべき場所、大変申し訳ございませんでした。
またの機会がございましたらぜひ御夕食付でお待ちしております。

温泉入って楽々1泊◆素泊りプラン
【おまかせ和室(10畳~12.5畳又は2間付)【トイレ付】】

CASVAL REM DAIKUNさんの 三国温泉 荒磯亭 のクチコミ

CASVAL REM DAIKUNさん [40代/男性] 2018年09月12日 13:42:57

なかなか予約と日程が折り合わず、今回、やっと宿泊出来ました!
食事が非常に美味しかったです!一品一品丁寧に作りこまれており満足です!
大浴場から海が一望できるのは圧巻でした!
来年の3月で取り壊し、近くに建て直すとの事です!
悪天候の為、夕陽は拝めませんでしたが、
ホテルが新しくなりましたら、夕陽を見に泊まりに行く予定です!

【1日3組限定】 お得に泊まろう☆秋のSpecialプランB 旬のお造り盛り合わせ懐石
【4F・海と夕日が見える和室10畳【バス・トイレ付】】

hiromasatoさんの 三国温泉 荒磯亭 のクチコミ

hiromasatoさん [60代/女性] 2018年08月28日 08:35:52

孫を連れての旅行でした。夜に子供のビンゴゲームがありとても楽しかったようです。朝の食事はご飯がおいしく孫はいつもは食べないご飯を食べていました。カニの時期てはなかったので今度は孫の大好きな蟹を食べに行きたいと思ってます。

朝はほかほか和朝食を♪朝食付きプラン

katamaryoさんの 三国温泉 荒磯亭 のクチコミ

katamaryoさん [30代/男性] 2018年08月21日 20:36:54

夫婦と2歳の子ども連れで利用しました。施設面では、老朽化している所もありますが、綺麗に整備されている印象です。駐車場は玄関前に停めると従業員さんが駐車場に停めてくださいました。食事場所は広間に仕切りがあって4家族。皆さん子ども連れで多少泣いたりしても“お互い様”で良かったです。食事も美味しくて満足です。貸し切り温泉は、木のお風呂の方を利用しましたが、脱衣所と洗い場と露天が区別されており、洗い場が屋内のため暑すぎず、また冬でも寒過ぎない事が考えられており、よかったです。何より良かったのが従業員の皆さんです。最初の案内してくれた仲居さんがぶっきらぼうかな?と思ったくらいで、皆さん素晴らしい笑顔と応対!!子どもにもにこやかでとてもとても優しい。張り付いたような事務的な笑顔ではなく、こちらも嬉しくなるような笑顔でした。常に丁寧で優しい。宿にいる間、ずっと穏やかで幸せな気持ちになりました。妻も子どもも大満足。また行こう。って思う宿でした。

お子様歓迎!!【貸切露天風呂無料】夏休みファミリープラン☆芝政プールまで15分♪

投稿者さん 2018年06月02日 14:48:54

子供が生れて初めての旅行でお世話になりました
子供にも気を使って下さり、優しく声掛けして下さいました
食事の時は好意で子供椅子や食器を用意してくださいました。
お風呂の脱衣所に小さいベビーベッドがあれば良かったです

食事も美味しかったです。鯛まま絶品でした

三国温泉 荒磯亭 2018年06月05日 14:07:22

この度は三国温泉荒磯亭のお越し頂きまして誠にありがとうございます。
お子様との初めての御旅行で当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
可愛らしいお子様と素敵なご夫婦様で楽しく対応させていただきました。
ご指摘いただいたベビーベットですが、早速検討させて頂きました。
お客様のお言葉で気づくこともたくさんございます。ありがとうございました。

フロント 増田

【平日3組限定】 お得に泊まろう☆春~初夏のSpecialプランA のど黒付・旬の海幸懐石

義くん0816さんの 三国温泉 荒磯亭 のクチコミ

義くん0816さん [50代/男性] 2017年11月10日 11:16:39

ぼちぼちお気に入りのお宿でしたが三回目の宿泊でガッカリです。
今までは部屋食でしたが、部屋で焼き物をすると匂いが気になり食事処にてのプランでした。
食事処は宴会場を簡単な仕切りで区切っただけで見えるし声も丸聞こえ、おじ様の集団が大宴会、仲居さんを口説く有様、法事で母親と家内で宿泊だったのであきれかえりました。
おまけに朝食時は電気を消されほったらかし。お詫びの言葉も無し。年に一度の母親との旅行は残念なものになりました。

三国温泉 荒磯亭 2018年02月22日 12:22:14

この度は三国温泉荒磯亭を御贔屓に頂けました事誠にありがとうございました。
しかしながら私どもの不手際でせっかくのご旅行に水を指してしまい申し訳ございませんでした。
この度の原因につきましては従業員が
電気は使用してない奥の間を消そうとし
手前のお部屋ごと消してしまった次第でございます。
そればかりか謝罪もうまく出来ず、弁明の余地もございません。
このようなことが起こらぬよう再発防止に努めてまいります。
御不快にさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

フロント 増田

人気の定番☆ 旬彩懐石プラン 鯛まま付 ~基本コース~[A001]

pengin1222さんの 三国温泉 荒磯亭 のクチコミ

pengin1222さん [40代/女性] 2017年11月08日 22:54:49

宿は綺麗です。温泉も気持ちよかったです。

鯛まま美味しかったです。
ご飯も炊きたてで美味しく、食べ過ぎてしまいました。

三国温泉 荒磯亭 2017年12月22日 17:15:26

この度は三国温泉 荒磯亭にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
宿・温泉・鯛ままともにご満足頂け、
ご飯も美味しく、食べ過ぎたと大変嬉しいお言葉、誠にありがとうございます。
またお越しの際も美味しいお食事をご用意してお待ちしております。

投稿者さん 2017年10月28日 16:23:29

食材のこだわりを感じることができたが、あまり海鮮の良さを感じる献立ではなかったのが残念
仲居さんはとても良い方だった

三国温泉 荒磯亭 2017年12月22日 16:45:36

当館の御夕食は自信を持って出させていただいておりますが、お気に召さなかったようで残念でございます。
ご満足いただけますよう、尽力していきます。

フロント 増田

【一人旅】自分にご褒美!日本海の恵みをひとり占め★お一人さまステイ★
【海の見える和室10畳【バス・トイレ付】】

*さんらいず*.゜さんの 三国温泉 荒磯亭 のクチコミ

*さんらいず*.゜さん [20代/女性] 2017年10月20日 19:07:41

硫黄泉と謳っていたのに実は違いました。何故こんなことがあるの?
はるばる北陸まで行ったのに。
楽天が間違いなの?
宿が悪いの?

三国温泉 荒磯亭 2017年10月20日 21:31:17

この度はご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。
今回の掲載ミスは私どもの設定ミスでございます。
温泉の水質を掲載するのにあたり、該当の項目にチェックを入れていくのですが、本来『硫黄塩泉』にチェックをいれる予定が『硫黄泉』にチェックをいれてしまっておりました。
温泉を売りにしている旅館としてあってはならないことで猛省しております。
今回の不手際を深く反省し、正しい情報を掲載できるよう確認・巡回を行ってまいります。
大事な思い出となるご旅行に傷をつけてしまい誠に申し訳ございませんでした。
以後このようなことがないよう、努めてまいります。

朝はほかほか和朝食を♪朝食付きプラン

ゆーこ7663さんの 三国温泉 荒磯亭 のクチコミ

ゆーこ7663さん [30代/女性] 2017年10月19日 22:04:24

口コミに悪い評価が無かったので宿泊を決めましたが、本当に居心地のいいお宿で、選んで正解でした。部屋は眺望が良く清潔感があってゆったりとした造りでした。アメニティは普通ですが、バスタオルの追加や枕の変更も可能ですし、送迎をはじめ色々と細かな要望を聞いていただけたのは有り難かったです。食事は、魚をはじめどれも美味しかったです。立地は、バス停が至近で東尋坊や芦原温泉、三国湊の町にも同系統のバス1本で行けるので、意外と観光にも便利です(本数は1時間に1本程度)。スタッフの皆さんがフレンドリーで気が利いていて、距離感や対応が絶妙だと感じました。また泊まりに来たいお宿です。

三国温泉 荒磯亭 2017年10月20日 15:34:51

この度は三国温泉 荒磯亭にお越しいただき誠にありがとうございます。
お客様の素敵なお言葉で、来ていただけるお客様がいて下さり、本当に旅館業として身に沁みる思いです。
枕は最初のご用意は高めの枕でございます。
ご変更ご希望の場合はフロントまでご連絡くださいませ。数に限りはございますがご用意させて頂きます。
観光も京福バスさんの84線と85線が観光に便利です、またフロントにお電話頂けましたら、観光地までの交通手段や時刻表などお調べさせて頂きますので旅の手助けができましたら、幸いでございます。
またお越しの際も御気軽にご連絡・ご相談くださいませ。
またお越し下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2017年10月01日 18:45:08

眺望が素晴しかったです。料理も満足いくものでした。天候にもよるのでしょうが、部屋や大浴場から見える海は、すごく綺麗でした。

三国温泉 荒磯亭 2017年10月20日 15:19:40

晴れますと大浴場、お部屋から水平線に落ちていく夕日がご覧いただけます。
また冬の時期になりますと、晴れなくとも荒々しい日本海は見ごたえがございます。
またお越しの際も綺麗な三国の風景をご覧いただけることを願います。

投稿者さん 2017年08月23日 13:17:13

料理自慢の宿というだけあって、食事は朝夕共すばらしかったです。各々の食事の時間に合わせて炊き上げてくれる白飯のおいしかったこと!鯛まま付にしましたが、もちろん鯛ままも絶品でしたが鯛ままにしてしまうのがもったいないくらいのおいしい白飯でした。料理も素材やだしの味が際立っていて、和食のすばらしさを感じることができるお料理でした。
スタッフの皆さんもとても親切で、観光地の情報など教えていただくことができ、ありがたかったです。
お風呂も広くはありませんが掃除が行き届いている感じで気持ちのいいお風呂でした。脱衣所がもう少し広いとよりうれしいです。
お部屋はもったいないほど広く、トイレも洗面所も2つあり、とっても便利!
枕が硬くて高かったので、低い枕と選べたらもっとよかったと思います。
あとは、お部屋でWi-Fiが使えたら言うことなしの宿でした。
今度は越前ガニの季節に行きたいと思いました。

三国温泉 荒磯亭 2017年10月20日 15:06:01

この度は三国温泉 荒磯亭にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
当館自慢のお食事に大変嬉しいお言葉を頂きますと、恐縮してしまいますが、これからも続けていこうという原動力となります。ありがとうございます。
せっかく福井県に来ていただけましてので差し出がましいですがいろいろと情報を発信しております。福井を堪能されましたら幸いです。

choco0127さんの 三国温泉 荒磯亭 のクチコミ

choco0127さん [50代/男性] 2017年07月18日 19:54:49

今回初めてお世話になりましたがスタッフさんと食事、部屋は大満足です。特に印象に残っているのは夕食のメインだった鯛ままと朝食、美味しいの一言です。
ただ残念だったのは鯛ままを楽天市場で購入できると思い帰るときに注文しなかったことです。
鯛ままは是非楽天市場でも購入できるようにして欲しいです。
それ以外は最高の宿泊施設です。

三国温泉 荒磯亭 2017年09月14日 21:06:33

この度は三国温泉荒磯亭にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
当館の名物である鯛まま、美味しいの一言が
我々にとって最上の喜びでございます。
以前までは鯛ままを楽天市場さまで販売させて頂いておりましたが、現在はしておりません。
もしご希望でございましたら当館までお電話くださいませ。別の方法でご対応させて頂きますので御気軽にお電話くださいませ。

gaya2456さんの 三国温泉 荒磯亭 のクチコミ

gaya2456さん [50代/女性] 2017年07月14日 18:32:44

数年前にうかがった際、お料理もさることながら、小振りでも清潔感があってゆったり海を眺められる風呂場が気に入り、年寄りを連れて再訪しました。
食事は、特にお釜で提供された炊きたてのご飯がすばらしく、食べ過ぎました!
お酒の品揃えも魅力の一つです。
お風呂は以前の印象があまりに良かったので、経年劣化の感(窓枠や洗い場の天井を再確認してみてください)は否めませんでしたが、笏谷石の清潔感や海の眺めは変わらず、ゆったりできました。
また是非、今度は寒い時期に再訪してみたいと思います。

三国温泉 荒磯亭 2017年09月14日 19:53:47

この度は三国温泉荒磯亭に御贔屓に頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のご指摘通り、お風呂場の窓枠のアルミ部分など温泉の塩分により劣化しております。
修繕の機会や建て替えがございましたら、他の素材を検討してまいります。
笏谷石は福井県で採掘される石材で、江戸時代には北前船で全国に出荷され平成12年に採掘が終了した、貴重な石材でございます。
笏谷石の柔らかい青色の清潔感など気に入って頂け嬉しく思います。
冬の時期の日本海もお楽しみくださいませ。

【夕陽の見える和室10~12.5畳【バス・トイレ付】】

投稿者さん 2017年06月30日 23:46:20

夕陽が水平線に沈むのを部屋から見る事ができるとの紹介で宿泊しました。
部屋から確実に見れます。
今回は残念ながら、水平線に雲がかかり一番いいところが見れなかった。
『また、来なさい』って事だと思います、秋に蟹を食べに行きます。
サービス、食事共に満足でした。

三国温泉 荒磯亭 2017年07月28日 16:31:53

お泊り頂いた『海が見える和室10畳』のお部屋からは、正面に夕日がご覧いただけますので、今回は誠に残念でしたが、次回にお越しの際、最高の夕日をご覧いただけると願っております。
また蟹シーズンのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 増田

【平日3組限定】 お得に泊まろう☆プランA のど黒付・旬の海幸懐石

たくみLOVEさんの 三国温泉 荒磯亭 のクチコミ

たくみLOVEさん [40代/男性] 2017年05月08日 03:23:41

送迎してくださいまして、ありがとうございました。
東尋坊は行く予定にしていませんでしたが、行けて良かったです。
お料理はとても美味しく、家族共々喜んでおりました。

三国温泉 荒磯亭 2017年05月13日 16:10:05

東尋坊は福井県を代表する観光地ですので当館としても是非お寄り頂きたい場所でございます。
東尋坊・永平寺・恐竜博物館と回っていただければ福井県の観光地を満喫したと言えるかもしれません。もちろん穴場スポットも知ってますので、フロントによっていただければご案内致します!
まだ夏は海水浴・冬は越前蟹と福井県の楽しみはたくさんありますので、またお越しくださいませ。ご家族皆様のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年04月02日 16:02:19

数年ぶりにお世話になりました。お部屋や設備はさらに良くなった印象で、食事は前と同様、大満足でした。食べきれない分をおにぎりの夜食にしていただいたり、スタッフの方もおだやかで癒されました。また機会がありましたら、宜しくお願いします。

三国温泉 荒磯亭 2017年04月03日 20:31:07

この度は三国温泉 荒磯亭を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
またスタッフへの素敵なお褒めのお言葉まで頂き心より御礼申し上げます。
蟹のフルコースは質もいいのはもちろんの事、食べごたえも十分でございますので、心行くまでお食事を楽しめたかとお思います。
次回、お越しの際にも変わらずご満足頂ける様、努めてまいります。
またの機会を楽しみにスタッフ一同お待ちしております。

フロント 増田

【一人旅】越前蟹フルコースを大人食い♪ゆで蟹・蟹刺身・焼き蟹を全部一人で食べる![K009]

投稿者さん 2017年03月06日 05:14:21

3月3日 当日予約にて宿泊しました。蟹シーズンに予約していたのですが、急遽体調不良でキャンセルすることとなり、念願の荒磯亭を訪れることが出来ました。
お料理は懐石料理にしたのですが、どれも美味しいお料理でした。
特にお米、ごはんについてこだわりのある主人で、出先でのごはんには厳しいのですが(どんなお店でも美味しいとは言ったことがない)、こちらのごはんは「美味しい!!」と、すべてに大変満足していました。
駅から遠いにもかかわらず送迎バスもあり、近くに行きたい観光名所もあって、心もお腹も満足の福井旅となりました。

場所的に夏は孫の海水浴に…とも思いますが、静かに落ち着いた大人向けの旅館なのかなと。
また次のシーズンにはぜひ蟹料理を堪能しに行きたいと思います。

三国温泉 荒磯亭 2017年03月16日 17:40:41

体調不良でお越しになれなかったのは大変残念でございましたがまた御予約を頂きお越しいただけるとは大変光栄でございます。
お迎えに上がった際も『とても楽しみにしていた』とお言葉を頂いたのが心に残っております。
当館のお米は奥越前産のこしひかりをお客様一組一組に合せて炊き上げておりまして大勢のお客様からご好評でございます。
ご飯に厳しい旦那様に「美味しい!!」と言っていただけるとは自慢になりますね♪

夏休みになりますとお子様連れの御家族が大勢いらっしゃいますのでぜひ、お孫様とご一緒にお越し下さいませ!
2017年の越前蟹のコースは11月7日頃を予定しておりますので
またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

らぶ77さんの 三国温泉 荒磯亭 のクチコミ

らぶ77さん [50代/女性] 2017年02月21日 17:10:12

越前蟹を本場でフルコース~一度は叶えたい夢を最高の形で体現出来て幸せでした。隅々まで気配りされたサービスとお料理に、スタッフの方々の気持ち良い応対に、眼下に夕日の階上階のお風呂に、居心地の良い談話室に、勿論目の前の日本海の絶景と波の音に、癒されお腹も心も満足な旅でした!! また絶対来ようねと主人と帰り道約束しました♪

三国温泉 荒磯亭 2017年03月03日 20:15:49

この度は、三国温泉 荒磯亭を御利用いただきまして誠にありがとうございます。

当館は6階建てで最上階にある大浴場からは素敵な夕日と水平線が望める最高のロケーションを堪能されたようで、嬉しく感じております。
一年の半分が雨と言われている福井ですが、晴れた日には最高の景色が待っております!!

またお越しいただける日も晴れることを願うばかりです♪

フロント 増田

☆極上☆ 荒磯亭の越前蟹フルコース 蟹釜飯付 ~基本フルコース~[K003]
【夕陽の見える和室10~12.5畳【バス・トイレ付】】