岩室温泉 ほてる大橋館の湯 クチコミ・感想・情報

岩室温泉 ほてる大橋館の湯

岩室温泉 ほてる大橋館の湯のクチコミ・お客さまの声

makozou827119さんの 岩室温泉 ほてる大橋館の湯 のクチコミ

makozou827119さん [50代/男性] 2021年02月06日 00:15:46

このホテルは岩盤浴が気に入りいて、もう何度も宿泊しています。
    食事も味もよく満足しています。

【期間&組数限定】リーズナブルに温泉旅行♪越後もち豚のしゃぶしゃぶ付弁当●レストランor大広間で食事
    【旧館【禁煙】ゆったり寛ぐ客室(和室10畳+4.5畳+広縁)】

投稿者さん 2021年01月04日 17:13:02

goto停止により、急遽近場の宿に変更し、こちらの宿を選ばせていただきました^ ^
    コロナ対策は至る所にされており、安心して利用できました。
    脱衣所、浴場で履くスリッパは、説明不足のせいか履いていない方が多く見られました。私も履いた方がいいのか、履かなくてもいいのか迷いましたが、チェックイン時にいただいた用紙には記載されていた為、履きましたが…チェックイン時に説明があってもいいと思います。

元旦の利用だったので、今まで元旦に泊まってきた旅館は食事がおせちなど特別なメニューもありましたが、こちらのプランは朝晩共に普通。特別豪華というわけでもなく、品数も少なかったので物足りなさがありました。

弥彦神社が近く、初詣も行けました。時期が時期なので、雪がすごかったです。
    車の雪下ろしはしてくださっていたようで助かりました。ありがとうございました。
    ただ表玄関のみ(有料駐車場側)除雪を一生懸命されていて、私たちが止めていた裏玄関はチェックアウト時にやっと始めたような感じでとても歩きづらく…道も除雪車が通っていなかったので、何度も切り返し、大変でした…。
    雪国の宿ですので、その辺は早めの対応があっても良いのではと感じました。

宿内は綺麗に掃除してあり、どこも綺麗でした。

【期間&組数限定】リーズナブルに温泉旅行!越後もち豚のしゃぶしゃぶ会席/レストランor大広間で食事
    【新館4F【禁煙】岩室富士を望む客室(和室12.5+3畳)】

投稿者さん 2021年01月04日 16:32:10

両親の還暦のお祝いも兼ねての旅行で利用させていただきました。
    予約時に還暦祝い兼ねてと伝えておいたのもありましたがホテル側の方が夕食時にプレゼントを御用意してくださりました。

夕食の食事内容は大人も子供のランチも良かったです。ランチの内容は主食がパンという事でご飯に変更出来るか確認し、変更させていただきました。
    朝食は子供も大人と一緒のメニューで、もう少しお子さま向けのメニューにしていただけたらと思いました。

お風呂は広く、お部屋も良かったです。

rrl9824さんの 岩室温泉 ほてる大橋館の湯 のクチコミ

rrl9824さん [30代/男性] 2020年12月07日 15:17:23

館内は綺麗にされていてとても気持ちよかったです。低温の岩盤浴サウナが適温でとても快適でした。旅館の方に聞いた話ですが、昔韓国の方に大変絶賛されたそうです。韓国はサウナの本場ですからね。
    食事は宴会場に机と椅子が並べてあり、地ベタに座らないで食べれます。お年寄りの方優しいスタイルだなぁっと思いました。
    旅の終わりに旅館から車で20分位の所に市場で新潟の新鮮な魚が食べれます、締めくくりには良いところでした。東京から行って、若干遠いですが、新潟の静かな風景はあそこまで行くから味わえる、また新潟に旅行したときは利用したいと思います。

【期間&組数限定】リーズナブルに温泉旅行!越後もち豚のしゃぶしゃぶ付弁当/レストランor大広間で食事

投稿者さん 2020年12月06日 18:02:46

とにかく、お風呂が広くて綺麗でゆっくりとくつろげました。岩風呂もとても良かったです(^^)
    次回も館の湯様にお世話になろうと思います!

ご夕食は特製松花堂弁当!お好きな場所(お部屋・庭園・テラス・ラウンジ等)で自由にお楽しみください

投稿者さん 2020年12月03日 23:32:36

嵐の湯がとても気持ちよく、本当にリフレッシュすることができました。
    駅から少し遠いですが、ホテルだけ満喫する日があってもいいと思うほど快適な空間でした。ぜひ次回の新潟旅行でもよろしくお願いいたします。

とりぞう11212さんの 岩室温泉 ほてる大橋館の湯 のクチコミ

とりぞう11212さん [50代/男性] 2020年12月03日 14:42:51

夕飯も朝食もおいしかったです。ご飯もおいしいので、すすみすぎて、お腹一杯になりました。
    施設もきれいで、コロナ対策など含め、気配りの効いた宿だと思いました。

【期間&組数限定】越後もち豚のしゃぶしゃぶ弁当●食事場所は当館おまかせ 更に超絶品ソフトクリーム付♪
    【旧館《喫煙》ゆったり寛ぐ客室(和室10畳+4.5畳+広縁)】

投稿者さん 2020年12月02日 18:02:05

毎年この時期に宿泊させて頂いてます。初めての宿泊のときはお料理がとても美味しかったのでリピートしていたのですが、回を重ねるごとに料理の質、味共に落ちています。お風呂などは良いのですが...コロナ渦での営業では仕方ないのかな?

投稿者さん 2020年12月01日 03:48:15

11月の3連休に大人2人+子供2人で2泊しました。宿は綺麗でスタッフも好感が持てたのですが、、、1泊目は子供用の食事が用意されておらず残念。朝食は子供と大人が同じメニューで、子供はほとんど食べられませんでした。子供用のメニューも考えてほしいです。夕食は美味しかったです。子供用の食事もありました。毎日同じメニューということで、夕食の1回はバーベキューに変更。しかし、これも子供が食べられるものが少なくいま一つ。バーベキューの場所が机と椅子の大きさに比較して狭かったのと照明が暗くて手元が見にくいのが残念でした。大浴場は普通に良いですが、部屋の風呂場は、シャンプーのボトルが壊れていて使えませんでした。個人的にはまた利用したいとは思っています。

【キッズルームA【禁煙】新館4F(12.5+3畳)大人のみOK】

投稿者さん 2020年11月26日 14:33:15

夕食も朝食の食事の内容も調理技術も程度の低さがい良く解る内容でした。食べる品数が少ないのでご飯をお代わりするだけ。調理人が調理したと思えない内容でした。部屋も古いので改修された方が良いです。ホテル到着時出迎えもない。人手がないのでしょうか?一度行くと次には行きたいと思えない内容でした。

【新館6F【禁煙】マッサージチェア付客室(和室12.5+3畳)】

投稿者さん 2020年11月24日 15:29:32

初めて新潟に旅行しました。お部屋も広く、特に岩盤浴がとても良い温度でお値段以上のプランでした。ただ、食事なしのプランしかなくそちらで予約したのですが、プランには「周りの飲食店をご案内します」と書いてあり安心だなと思ったのですが、実際にはフロントで聞いた際に「周りの飲食店は予約してなければ入るのが難しいです」と言われました。コロナの時期だからなのかもしれませんが、そのような状況であれば「ご案内します」という案内は誤解を生んでしまうので、「予約が必要です」という旨を記載していただけるといいのかなと思いました。また、温泉上がりに通った廊下はレストランの煙(室内でやるバーベキューの煙)が漂っていて、お風呂上がりに煙の匂いがついてしまうのが残念だったので、換気を充分に行うか、廊下側の窓は閉めて欲しかったです。残念な点もありましたが、ホテルの雰囲気やスタッフの方の挨拶などとても良いところもあり、ゆっくり過ごすことができました。

【素泊】 <現金特価>23:30までチェックインOK!チェックアウト11:00でのんびり温泉満喫♪

投稿者さん 2020年11月24日 14:10:50

食事の内容自体に特段不満はないのですが、後出しの御魚はもう少し焼き立てがよかった。
    尚、それ以前の問題として・・・、スタッフが少ないのか?ですが、受付で待たされたり、飲み物を頼もうと思っても人が居ない、水やお茶はセルフなのかどうか説明もない(その場所もわからない)などなど。
    更に言えば、「〇番、ごはん」(普通、~様じゃないですか)とか裏での雑談のような話が耳障りでした!!(ちゃんと聞こえてますよ)

投稿者さん 2020年11月21日 14:46:49

宿に着くと温泉の良いにおいに包まれました。
    早速、源泉かけ流し風呂に浸かり満足です。
     日本風の落ち着いたホテルで、庭の紅葉もステキです。
     食事の時、スタッフの明るく元気な対応がとても感じ良かったです。
    しゃぶしゃぶの越後ぶた、美味しかったです。

【旧館【禁煙】お部屋タイプお任せ(和室10畳+広縁)】

アツ77683445さんの 岩室温泉 ほてる大橋館の湯 のクチコミ

アツ77683445さん [50代/男性] 2020年11月19日 19:19:13

部屋も広く
    ゆったりできました
    マッサージチェアが
    特にお気に入りです

投稿者さん 2020年11月16日 20:41:43

紅葉時期だったので庭園にも紅葉がありとてもきれいでした!
    旧館だったけど、すごく広くて部屋もとても綺麗で清潔でした!
    館内も清潔に保たれてて、ご飯も美味しくて大満足な旅館でした!
    また行きたいです!!

投稿者さん 2020年11月15日 20:48:19

キッズルームという事で、部屋の周りに柵がしてありましたが...
    それよりも、子ども用のローチェア、おしりふき、紙エプロンなどがあった方がとても助かるなぁと思いました!

そして洗面所に使用済みらしき歯ブラシが落ちていて、気持ち悪く、初っ端から気分が下がりました(T_T) でも、従業員の方がが対応してくださり、ありがとうございました。
    布団はセルフサービスでしたが、敷布団の1枚に血液らしきものが染み込んでいて、それは使いませんでしたが、これまた、とっても気持ち悪かったです...
    洗面所と部屋についてるシャワーは、何分もつけていないとお湯が出ず、とても冷たかったです..

部屋からの景観は、紅葉が綺麗でとても良かったです。

楽しみにしていた貸切風呂は、ホームページに写真がなかったので分かりませんでしたが、え?これが?という感じで、雰囲気も何も無い感じでした^^;でも源泉かけ流しという事で嬉しかったです。

GoToがあり、土日という事もあり忙しいとは思いますが...なんだかいろいろガッカリでした(T_T)

ぜんじーベジンさんの 岩室温泉 ほてる大橋館の湯 のクチコミ

ぜんじーベジンさん [40代/女性] 2020年11月08日 19:52:02

両親を連れ家族旅行で宿泊しました。部屋はとても清潔でしたし、コロナ対策として事前に敷いておくお布団も時間は気にしなくて良いし4.5畳+広縁スペースがあるから気にならないしゆっくり話もでき便利でかえって良いなと思いました。
    別注料理がなく食事の量を心配していましたが十分な量でしたし炊きたてのお米が美味しかったです。キャパ的に仕方ないことですが、落ち着いたおもてなしサービスの宿というわけではありませんが満足です!

のぐかん1832さんの 岩室温泉 ほてる大橋館の湯 のクチコミ

のぐかん1832さん [20代/男性] 2020年11月08日 17:25:48

素泊まりだからかもですが
    旅館本来のおもてなし
    感じなかったです、、、

悪くはないですが
    良くも無かったです

【旧館【禁煙】和室8畳】

投稿者さん 2020年11月05日 12:37:52

11月4日から一泊させていただきました。お部屋は綺麗で広くマッサージチェアに座って窓から山の紅葉を眺める時間にとても癒されました。ロビー等共用部が上品でおしゃれでした。お庭に枝垂れ桜があったので桜の時期にまた来れたらいいなと思います。

inayomeさんの 岩室温泉 ほてる大橋館の湯 のクチコミ

inayomeさん [30代/女性] 2020年11月04日 13:38:41

11月3日~4日宿泊しました。クーポン利用で貸切風呂に入れました。大浴場も広く、中の椅子や桶を消毒もでき、安心して過ごすことができました。
    天気はあいにくの雨でしたが、お部屋からの景色も最高で子供達も大変喜んでいました。
    お料理、多過ぎず少な過ぎずといった感じで丁度よかったです。
    お風呂場やお部屋のアメニティが少ないのが少し残念でしたが、他は満足です!楽しい時間をありがとうございました。

【新館5F【禁煙】岩室富士を望む客室(和室12.5+3畳)】