岩室温泉 ほてる大橋館の湯 クチコミ・感想・情報

岩室温泉 ほてる大橋館の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年04月19日 23:01:26

訳合って長期(約1週間)で宿泊致しました。部屋(和室)は広く清潔印象でとても快適でした。温泉も広くゆっくりと過ごすことができます。風呂上がりのこのホテル限定のソフトクリームはとても美味しく3回程頂きました。この値段でこの施設レベルはすごいです。総じて満足なのですが、幾つか残念だった部分を改善して頂きたいということで記載すると
・部屋にグラスがない(3Fに取りに行かなければならない)
・露天風呂だけ温泉(多宝温泉)なので、混むと取り合いになるかも
・予約時は弁当付プランでしたがチェックインのときに、メニューがほぼ変わらないと言われ、変更しようとしたらキャンセル料が取られるとのこと。予め分かっているのであれば電話などして頂きたかった。
・一部、フロントの方のスキルが低い。上記を言うのであれば、他のプランはと質問されるのは分かりきっているが、代案を聞くとあたふたされて、チェックインでフロントで15分程度かかった。

2020年04月
\朝夕とも【弁当】部屋食プラン!/【現金特価】1泊2食付セルフ&サービスオフで超お得に温泉旅行!
【新館4-5F【禁煙】岩室富士を望む客室(和室12.5+3畳)】

投稿者さん 2020年04月07日 14:20:55

出張の際よく利用しています。部屋は広くて綺麗だし、お風呂も露天風呂が気持ち良く、コストパフォーマンス最高です。

2020年04月
【一人旅】【ビジネス】気軽に素泊プラン(WiFi・駐車場無料)
【旧館【禁煙】1000坪の庭園を望む客室(和室10畳+広縁)】

投稿者さん 2020年03月29日 17:16:31

食事会場8畳を利用したせいか、タオル掛けがなかった。それだけが気になったが、ほかすべては大満足でした。

《新天皇様祝賀プラン!》現金特価◆見つけた方は超ラッキー!新潟牛のしゃぶしゃぶと基本創作会席☆
【訳あり【禁煙】小さなお部屋(和室8畳)バス・トイレなし】

投稿者さん 2020年03月29日 17:13:19

あの施設・温泉・食事で、あの値段・・・とてもうれしかったです。

【訳あり【禁煙】小さなお部屋(和室8畳)バス・トイレなし】

投稿者さん 2020年03月26日 16:15:24

素泊まりでしたが、お茶やおまんじゅうはついています。
広い和室で庭や景色が見えるよいお部屋でゆっくりできました。温泉はいいお風呂で快適です。
お隣の声が近かったのはちょっと。
あとは設備、館内の調度などよく整えられていてよかったです。

【春限定】現金特価スペシャルプライスプラン!素泊り◆チェックイン23:30迄◆WiFi・駐車場無料!

投稿者さん 2020年03月25日 21:07:20

素泊まりプランで安心して宿泊することができました。
彩り浴衣も種類が豊富で嬉しかったです。
また4月10日に宿泊させていただきます。

直前割【素泊り】令和タイムセール現金特価!セルフ&サービスオフでお得にプラン

投稿者さん 2020年03月23日 17:25:28

3月21日に家族で宿泊しました。
お風呂の一部が工事中だったのが残念。DVDプレーヤーが借りれるとのことでしたので、愛娘の卒園式の様子をおじいちゃん、おばあちゃんに見てもらおうと思いましたが、プレーヤーが壊れていたので残念でした。

《新天皇様祝賀プラン!》現金特価◇見つけた方は超ラッキー!新潟牛のしゃぶしゃぶと基本創作会席☆
【旧館【喫煙】ゆったり寛ぐ客室(和室10畳+4.5畳+広縁)】

なまうまさんの 岩室温泉 ほてる大橋館の湯 のクチコミ

なまうまさん [40代/女性] 2020年03月17日 15:52:22

お部屋までの案内もなしお布団引きもセルフでということでの格安プランだったのでダメもとで、予約を入れました。
外観とは違い、中に入るとロビーも広く綺麗で7段飾りのお雛様が沢山飾ってあり、目を楽しませてくれました。女性に選べる色浴衣付きでしたがサイズも豊富で高身長の私にもゆったり着れました。宿泊したのは2月でしたが夕食は大広間でのお膳スタイルで、今のご時世では考えられませんね。
女性風呂は気持ちよくはいりましたが、男性用の天井が崩落していて、ブルーシートがかかってあったそうで、主人は怖かったと言っていました。(今はなおっているみたいですが)
岩盤浴も利用しましたがすごく汗が出てリフレッシュできました。
また利用したいです(^^)

投稿者さん 2020年03月15日 17:54:20

3月13日に素泊まりで友人と宿泊しました。
コロナが心配でしたが、素泊まりで他の方々との接触が少なかったので安心して利用できました。
お部屋案内なし、セルフ布団敷きもプライベートが守られてとても良かったです。
なにより格安なお値段なのに施設も素晴らしく、お部屋もお風呂もとても良かったです。
今月、来月とまた予約させていただきました。
またゆっくりと温泉に入れるのが楽しみです。

投稿者さん 2020年02月13日 22:28:20

夫婦+幼児4歳で宿泊しました。市内在住で自宅から車で40分くらい岩室温泉のお宿はよく利用しますが、こちらは今回が初めてでした。わたしの誕生日祝いということで、いつもは外食だけですが、同じくらいの予算で泊まれる温泉宿があればいいなと思い探してみたところこちらのお宿にたどりつきました。別の岩室温泉のお宿に泊まった時よりかなりリーゾナブルなプランでしたので、正直なところ内容はあまり期待していませんで、まぁゆっくり温泉につかれるだけでもいいかなくらいの気持ちでしたが、お部屋は家族3人には広すぎるくらい広々としていましたし、いい意味で無駄のない綺麗なお部屋でしたし、館内も古びた感じはまったくせず綺麗でしたし、終始居心地よかったです。食事は、お夕飯も量はちょうど良く美味しかったですし、何より朝食のバイキングの料理がわたしは気に入りました。お腹いっぱい食べました。温泉は、男湯が工事中?のところがあって入れなくて残念だったと主人は言ってましたが、女湯はそういうことはなく、娘とふたりゆっくりつかれました。また機会があったら泊まりたいです。今回のようなプランなら気軽に来れそうです。

岩室温泉 ほてる大橋館の湯 2020年02月16日 03:32:08

この度は、お誕生日の旅行にてご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お風呂にお部屋、お食事とご満足いただき、期待を上回ることができ大変嬉しく思います。
今後もお客様の想像を超えるように、より一層喜んでいただけるように努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年02月10日 16:03:09

素泊まりでしたが、この料金で温泉を堪能できましたので満足でした。

岩室温泉 ほてる大橋館の湯 2020年02月16日 03:32:26

今後もより多くの皆様に満足していただけるように努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年02月10日 16:01:18

朝食のみでしたが品数豊富なバイキングでお腹いっぱいになりました。ご飯、郷土料理美味しかったです。

岩室温泉 ほてる大橋館の湯 2020年02月16日 03:32:39

朝食をお褒めいただき大変嬉しく存じます。

直前割【朝食のみ】令和タイムセール現金特価!セルフ&サービスオフでお得にプラン

投稿者さん 2020年01月14日 21:50:28

連休中日の宿泊でこの価格なら、十分に満足できます。

岩室温泉 ほてる大橋館の湯 2020年02月16日 03:33:19

この度は、ほてる大橋 館の湯にご宿泊いただきありがとうございました。ご満足いただき何よりでございます。
今後もより多くの皆様に満足していただけるホテルを目指して、より一層努めていく所存でございます。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年01月13日 20:20:54

アーリーチェックインのプランでしたが、正月で混み合っており少し遅れると説明を受けました。もちろん事情は分かりますが、ハイシーズンのアーリーチェックインは避けた方がいいのではないでしょうか。
岩盤浴付きでしたので、利用させてもらいました。ものすごいデトックス効果を感じる事ができました。
朝のバイキングも美味しかったです。

【2食付】岩盤浴フリー付◆越乃黄金豚しゃぶしゃぶとミニ創作会席●

投稿者さん 2019年12月30日 19:38:55

夕食のご飯が炊きたてではないようなにおいがしたのと、朝食のご飯が新潟産でなかったことがとでも残念でした。
朝食の対応はテンパっている雰囲気でした。
お味は夕食朝食共に美味しかった!
お風呂や全体的な雰囲気もよく、コスパ的には満足しました。

《令和特別!現金特価プラン》早い者勝ち◆見つけた方は超ラッキー!新潟牛しゃぶしゃぶと基本創作会席☆

投稿者さん 2019年12月27日 20:34:44

部屋に入った瞬間、目の前に2台のベッド、それ以外は全くと言っていい程スペースなし。
温泉旅館ではなく古びたビジネスホテルに来たのかとかと思った。いやまだビジネスホテルの方がきれい。旅館の倉庫を改造した部屋なのでしょうか。汗臭いし。こんなことしてまで客を入れたいのかと思いました。見つけた方は超アンラッキーの間違い。

《令和特別!現金特価プラン》お日にち限定◆見つけた方は超ラッキー!新潟牛しゃぶしゃぶと基本創作会席☆
【旧館【禁煙】洋室ツイン12平米~】

投稿者さん 2019年12月24日 16:59:13

広ーいお部屋に美味しいごはん、親切な従業員さんと、いい宿の要素がたっぷりです。入口のかがり火に迎えられて入ったロビーには大きなクリスマスツリーとポインセチア。素敵なお庭があり、廊下には宗像志功。いい旅になりました。

【新館6F【禁煙】マッサージチェア付客室(和室12.5+3畳)】

みけネコ7778さんの 岩室温泉 ほてる大橋館の湯 のクチコミ

みけネコ7778さん [50代/女性] 2019年12月10日 19:14:33

一泊で、お世話になりました。部屋はお任せでしたが、10畳でしたので広々としてましたが、暖房が効いてなくて寒かった。部屋にヒーターが有って直ぐに温まったから良かったですが、チェックイン時刻をあらかじめ連絡して有るんだから少し温めておいて欲しかったです。
温泉の質は良かったが、アメニティーが少ない。今時、化粧水と乳液以外何かしら置いてありますよ。 食事は今一、安いからかな?しゃぶしゃぶの肉は悪くはないが、出汁に入れて食べるタイプだけど味が無い。これなら、普通にポン酢置いて欲しい。蕎麦も味が薄過ぎ!減塩思考なのか?全体に中途半端な感じ。朝食に関しても、何か特徴的な物が有ると良かったかな。

【旧館【喫煙】お部屋タイプお任せ(和室10畳+広縁)】

まこみゅんさんの 岩室温泉 ほてる大橋館の湯 のクチコミ

まこみゅんさん [30代/女性] 2019年12月10日 17:31:36

女性は浴衣を選ぶ事ができるのと種類が豊富で可愛くてよかったです。

ただ、夕飯と朝食は種類も少なく、野菜中心のお惣菜ばかりで高齢者向け…という感じでした。
若者には物足りないと思います。
また子供向けのメニューも全くないです。
同じ料金でもっと種類豊富な宿泊バイキングを見てきてるので正直不満でした。

≪夕食バイキング≫お好きなものを好きなだけ【2食付】セルフ&サービスオフでお得に!現金特価プラン

投稿者さん 2019年11月26日 09:39:11

リーズナブルでコストパフォーマンス良好。
その上で率直な感想をひとつ。
「現金特価プラン」表示を見落としていた当方の責任なのですが、実はカード利用不可と思っていませんでした。今どき「カード決済ダメ」とは。
ぎりぎりの価格設定ゆえのことであり、そこが「売り」なんだから、いやなら別のプランにすればいい…といえばそれはそれで理屈、その通り。
ただ本音を言うと、カード加盟店手数料分をダンピングしなくたっていいから、「カード利用不可」は選択肢から除外したほうがいい。安くしとくけど「現金だけよ」というのはイメージが良くないし、そういう時代ではない。