岩室温泉 ほてる大橋館の湯 クチコミ・感想・情報

岩室温泉 ほてる大橋館の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年12月14日 22:45:17

平日だったこともありゆったり利用できた。夕食は手作りでいい味付けだったがメインがぼやけていた印象だった。部屋は広くて清潔だったが隣の部屋の人のいびきが聞こえてよく眠れなかった。お風呂場のアメニティは最小限だがお風呂は素晴らしかった。

新潟牛のしゃぶしゃぶと大橋基本会席☆
【旧館【禁煙】1000坪の庭園を望む客室(和室10畳+広縁)】

AS350さんの 岩室温泉 ほてる大橋館の湯 のクチコミ

AS350さん [40代/男性] 2018年12月03日 17:04:38

温泉はもちろん、自慢の庭園に朝食、部屋も含め良かったです。庭園に出られるように、出口の至るところに草履が置いてあり、気分転換に良かったです。また、岩盤浴もオススメです。岩盤浴は、砂利の適度な熱さが心地よく気持ちよかった。岩盤浴をオプションで付けることをオススメします。

【一人旅】【ビジネス】大人気朝食ブュッフェプラン

katayama1128さんの 岩室温泉 ほてる大橋館の湯 のクチコミ

katayama1128さん [60代/男性] 2018年11月28日 18:07:53

非常に良い温泉が有り、部屋も広くて、おいしい朝食付きでの価格としてはとてもよかったと思っています。
機会が有れば、次回も利用しようと思っています。

【一人旅】【ビジネス】大人気朝食ブュッフェプラン
【新館【喫煙】岩室富士を望む客室3F(和室12.5+3畳)】

さとちゃんぺ3104さんの 岩室温泉 ほてる大橋館の湯 のクチコミ

さとちゃんぺ3104さん [60代/男性] 2018年11月25日 22:06:12

夕食は海のもの山のものバランスよく感じました。味付けや盛りつけが上品さを感じました。86歳の母も一緒でしたが食べ残すことなく量としてもちょうどよかったと思います。

新潟牛のしゃぶしゃぶと大橋基本会席☆
【旧館【喫煙】定員8~9名様(和室16畳or和室12+9畳)】

goka1010さんの 岩室温泉 ほてる大橋館の湯 のクチコミ

goka1010さん [60代/男性] 2018年11月19日 18:44:23

【部屋】 旧館を申し込みましたが、チェックイン時に空室があるとのことで新館に泊めて頂きました。旧館より広くて快適でした。洗面ボールが2つ設置されていて広く、トイレも離れていたのでよかったです。
【食事】一品の量はそんなに多くありませんが、料理全体としては十分な量で大変おいしくいただきました。15分単位で時間差があるので料理の出るタイミングも重ならない様に工夫されているように感じます。
【温泉】私たちには適度な温度でよかったです。但し、風呂上がりに待ち合わせする場所はあるのですが、そばに裏の駐車場からの玄関があるので寒い時期には湯冷めします。奥の浴場側の廊下に簡単なスツールでもあればいいのですが、フロント前のロビーかお土産店で待ち合わせする必要があります。鍵が2個ある宿もありましたが、部屋に直接帰れて便利でした。
【駐車場】運よくフロント側にとめられましたが裏の駐車場側にも出入口があるので新館へのアクセスは困らないと感じました。

投稿者さん 2018年11月11日 11:50:56

東京から娘の帰省に合わせて、妻と私の三人でお世話になりました。
平日だったので温泉にもゆっくり入る事ができ、岩盤浴「嵐の湯」も楽しめ
リフレッシュする事が出来ました。
夕食については「新潟牛のしゃぶしゃぶと大橋基本懐石」コースでしたが、
味はともかくボリューム的には少なめだったように思います。そのかわり、
朝食バイキングについては品数も多く、大変満足する事が出来ました。
自宅から30分程度の距離なので、子供たちの帰省に合わせてまた利用させて
頂きたいと思います。
今回はありがとうございました。

【お日にち限定】新潟牛のしゃぶしゃぶと大橋基本会席☆
【旧館【喫煙】 和室8畳】

投稿者さん 2018年10月27日 00:28:45

幻の佐渡牛と村上牛の食べ比べということで楽しみにしていたのですが、当日、佐渡牛はないとのこと。
えぇ!?どういうこと!?
楽天トラベルでは提供するとしたプランで提供がなされないというのは契約違反ではないの?

納得できない私が抗議したところ、代わりの品を提供するということで落ち着いたのですが、この品が佐渡牛に比べて質、量ともに見劣りするものでガッカリしました。

ただ、対応したウェイターや、連絡を受けて来た支配人の方が、丁寧な接客で好感を持てましたので、不満でしたが代金はお支払いしました。
代金はお支払いしましたが、不満でしたので星は一つとさせていただきます。

館内の設備は綺麗ですし、従業員の方の対応も好感もてます。
満足そうな他の客を横目に不満な私。
その差は何だろうと考えた時、やはり、楽天トラベルの客だから軽んじられたのかな、という思いが頭から離れません。

岩室温泉 ほてる大橋館の湯 2018年10月31日 13:30:15

この度は、ほてる大橋をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
佐渡牛のお料理がご提供出来なかった件に関しましては、誠に申し訳ございません。
『仕入状況によりメニューが異なります』と、ご予約サイトにも掲載はさせて頂いてはおりますが
仕入が不可となった時点で、お客様へのご連絡をさせて頂く事が必要であったと猛省致しております。
また、予約サイトへの掲載方法もお客様のお目に触れやすい様に改善して参ります。
お客様へのご対応に関しまして、楽天様からご予約を頂いたお客様に対し、当館のおもてなしの対応を疎かにしている事は、決してございません。
全てのお客様に対しましては、精一杯のおもてなしを心掛けております。
お気持ちとしましては、整理頂く事が難しい事かも知れません。
少しづつでもご理解を頂けますと幸いでございます。
ただし、お客様がその様に感じられた事は貴重なご意見と致しまして、今後の改善を行なって参ります。
最後にあたり改めましてお詫びを申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
岩室の温泉は、泉質としてはお肌に優しく、潤いも与えるお薦めの温泉になります。
今後も岩室温泉のご利用は、ご継続頂けますと大変嬉しく思います。

フロント 五十嵐

【直前割】幻の佐渡牛と村上牛の食べ比べ、のど黒、タラバガニ、殻付ウニの贅沢会席◎
【旧館【喫煙】お部屋タイプお任せ(和室10畳+広縁)】

投稿者さん 2018年10月23日 16:29:43

前よりも朝食の品数が減ったように思えた。
安く泊まれてよかった。

岩室温泉 ほてる大橋館の湯 2018年10月31日 17:42:22

ご朝食に関するご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。
品数に関しましては、変わりはございません。
ただ、お出しするお料理のメニューは、定期的に見直しをさせて頂きまして、必要に応じまして変更を致しております。
ご了承くださいませ。
ご宿泊プランに関しましては、お客様のご利用用途に可能な限り沿える様、準備をさせて頂いております。
またのご利用を、お待ち致しております。

【お日にち限定】大人気朝食ブュッフェプラン
【旧館【喫煙】お部屋タイプお任せ(和室10畳+広縁)】

kaseyさんの 岩室温泉 ほてる大橋館の湯 のクチコミ

kaseyさん [60代/男性] 2018年10月10日 09:02:10

燕三条で展示会が有ったのでついでに家内を連れて行きました。
燕三条から近い温泉で探していたら良さそうな温泉と「嵐の湯」が有ったので迷わず決めました。
「嵐の湯」は余り知られていないと思いますが、私は伊豆の河津で行った事が有りその効果を実感していたので楽しみでした。サウナ、岩盤浴を超える施設でデトックスの効果もあり時間を取ってゆっくり利用する事をお勧めします。。私は仕事もあり早く到着出来なかったので時間が余り取れず残念でした。
ミネラル水も貰えるのでビールが楽しみでしょうが是非たくさん飲んで下さい。
食事は追加料理を頼もうと思っていたので小食の方向けのコースを頼みましたが大正解。
新潟牛のステーキを2人前頼みましたが、これが凄く美味しくて感動しました。勿論コースの食事も最高でした。
ミネラル水をたくさん飲んだので夕食は勿論日本酒です。
朝食はビュフェですが、此処のビュフェは今までで最高レベルでした。
昼は燕三条の小嶋屋のへぎ蕎麦を食べる予定だったので少し抑えましたが、ワッフルを自分で焼けたりとても良いです。
スタッフの方達もホスピタリティーに満ちてとても居心地は良かったです。
機会があればまた泊まりたいと思います。

岩室温泉 ほてる大橋館の湯 2018年10月31日 17:08:25

当館をお目に留めて頂きました事は、大変嬉しく思います。
奥様もごゆっくり頂けましたでしょうか。
岩盤浴『嵐の湯』やお食事におかれましても、お客様のご満足度がご投稿頂きました内容から感じ取れまして、嬉しい限りでございます。
また、スタッフへのお褒めのお言葉も頂きました事、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉は、何よりの励みとなります。
お食事は、季節毎に旬の食材を準備致しております。
またのご利用を、お待ち致しております。

フロント 五十嵐

【岩盤浴1回券付】黄金豚のしゃぶしゃぶ膳(小食の方向け)1泊2食付プラン

投稿者さん 2018年09月20日 22:59:16

部屋を開けて広さにビックリ!露天風呂も最高でした。本当にいいお宿でした。

岩室温泉 ほてる大橋館の湯 2018年09月30日 10:58:24

皆様がごゆっくり頂けたのでありましたら、大変嬉しく思います。
次回ご利用頂ける機会がございましたら、是非お食事付きプランをご利用頂ければと思います。
季節毎の旬の食材を取り入れ、準備致しております。
日毎に秋を感じる様になって参りましたので、また温泉をお楽しみ頂けますと幸いでございます。
お越しをお待ち致しております。

フロント 五十嵐

【お日にち限定】気軽に素泊まりプラン
【新館【禁煙】和室12.5+3畳/岩室富士の絶景と優美な客室】

投稿者さん 2018年09月11日 19:26:44

チェックイン時間が遅かったにもかかわらず、親切に対応していただきました。
朝食も美味しくて、コスパの良い温泉ホテルだと思います。
また新潟へ出かける機会があれば利用したいと思います。

岩室温泉 ほてる大橋館の湯 2018年09月29日 14:20:07

お褒めのお言葉を頂きました事、大変嬉しく思います。
誠にありがとうございます。
次回ご利用頂ける機会がございましたら、宜しければご夕食もご賞味頂ければと思っております。
お越しをお待ち致しております。

フロント 五十嵐

【現金特価】【当日限定/レイトアウト】タイムセール●大人気の朝食付♪17:30イン10:00アウト
【旧館【禁煙】和室10畳+広縁/1000坪の庭園を望む客室】

投稿者さん 2018年09月09日 18:56:47

廻りに食事する所はほとんどないので、ビジネスプランの場合は食事してから入館した方がよいのでは。

岩室温泉 ほてる大橋館の湯 2018年09月29日 14:08:08

ご指摘頂きました様に、当館から徒歩の圏内では、ご紹介させて頂いておりますお店には限りがございます。
また、館内におきましても常に営業しておりますお食事処はございませんので、ご夕食付きのプランでご予約頂いてない場合は、予めお客様にてお食事のご対応をお願い致します。

【一人旅】【ビジネス】大人気朝食ブュッフェプラン
【新館6F【禁煙】和室12.5+3畳/岩室富士の絶景と優美客室】

しぇんどるさんの 岩室温泉 ほてる大橋館の湯 のクチコミ

しぇんどるさん [30代/男性] 2018年09月09日 18:20:57

安く泊まりたく価格重視、口コミを参考にして選びました。

正直、安く泊まれたので目的は果たしたのですが
もう少し清潔でサービスもレベルがあがればと思いました。
部屋にタオル類の用意がなく忘れていたようですぐ対応はしてくれました。

風呂も清掃が行き届いているとは言えないレベルでした。
女性のお風呂は熱くてゆっくり入れないと嫁さんが不満顔でした。
ファミリーでの利用でしたが
子供を受け入れる設備は不足していると感じました。

お安く和室で朝食付き希望で泊まりたい方にはいいのではないでしょうか。

岩室温泉 ほてる大橋館の湯 2018年09月29日 12:16:13

タオルセットが準備されてなかった件では、誠に申し訳ございません。
単純なミスになります。
清掃スタッフには、当たり前の作業がチェック処理として曖昧になってきているのではないかと整理し、改めて教育を致しました。
お風呂の清掃に対しても、行き届いてないのではとご指摘を頂きましたので、併せまして整理し、教育を行いました。
幾分設備の古さから、色の変色や黒ずみなどを感じられる部分もあるかと思います。
対応には、多少のお時間を頂く場合もございます。
ご了承くださいませ。

投稿者さん 2018年09月06日 00:16:21

8月15日に宿泊しました。ホテルに入ると現実を忘れるような高級感があり、沢山のおもてなしをして頂きました!手入れの行き届いた中庭には色鮮やかな鯉が泳いでいて、近所の公園の黒い鯉に見慣れている子供達は、興味津々でした(笑)子供達にラムネのジュースをサービスしてくれたり、夜には縁日があり、射的や金魚すくい、輪投げで楽しませて頂きました。外は雨が降っていましたが、手持ちの花火もできて、大満足です!翌朝の流しそうめんも新鮮で楽しかっです!1つだけ言うなら、ホテルの周りには、何もないので、夕食が付かないプランの私達は、夕飯探しに一苦労しました。。。ホテル内にお食事処を増やして頂くか、『夜食のお店』の時間帯を夕方から開けて頂ければ有り難いと思いました。次回は夕食付きのプランを見つけて宿泊したいと思いました(o^^o)

岩室温泉 ほてる大橋館の湯 2018年09月22日 17:56:42

ご家族皆様が、ごゆっくり頂けましたでしょうか。
夏のイベントでは、お子様方のこの夏の良き思い出の一つとなっておりましたら、嬉しい限りでございます。
ご夕食の件では、ご不便をお掛け致しました。
お客様からご指摘を頂きました、当館の食事処や岩室温泉街のお食事店などは、ご希望の時間帯からの営業は、ご利用者の方が少ない事から難しいとご理解をお願い致します。
早いお時間帯からのお食事となりますと、お車でお出かけ頂く必要がございます。
次回ご利用頂けるご機会がございましたら、是非ご夕食付きプランでご予約くださいませ。
楽天様にも、お得なプランを準備させて頂いております。

フロント 五十嵐

【さき楽30】お得な朝食付プラン◇大人気の岩盤浴「嵐の湯」半額!◆15:00イン10:00アウト
【旧館【喫煙】和室8畳】

KAMMY890000さんの 岩室温泉 ほてる大橋館の湯 のクチコミ

KAMMY890000さん [50代/男性] 2018年08月30日 02:41:06

リーズナブルなプランで利用させていただきました。温泉街の中でも比較的規模は大きいかと思います。一般的な温泉旅館のイメージでよいでしょう。
食事は朝食のみのプランですので夕食に関してはコメントできませんが、朝食は美味しかったです。バリエーションも豊富。
サービス面でも不満はありません。
一番驚いたのが旅館内のショップが午前1時まで営業していること。聞いてみると、県内からの利用者が多く、お土産品といっても県内のものより普段買いしてくれる良いものを販売しているとのこと。したがって、お部屋で気心しれた皆さんと使う全国の品物が販売されています(もちろん、新潟のお土産品もあります)。
泉質は硫黄分も含んでおり温泉気分を十分満喫できます(資源保護のため加水はしています)。
弥彦神社参拝などにはほど近く利便性もある岩室温泉に行かれるのであれば、お勧めのお宿です。

岩室温泉 ほてる大橋館の湯 2018年09月22日 13:41:52

当館をお勧め頂きまして、誠にありがとうございます。
ご利用頂いた際は、ごゆっくり頂けたでしょうか。
ご朝食やご入浴もご満足頂けたのでありましたら、大変嬉しく思います。
売店のご利用に関しましては、当館ではランチや日帰り入浴、そして岩盤浴のご利用などで多くのお日帰りのお客様が来館されます。
その様に来館されたお客様でも、お気軽にご利用頂ける様な売店を準備していきたいとの考えから、現在のスタイルとさせて頂いております。
今後も岩室温泉にお越し頂けるお時間がありましたら、ほてる大橋をご検討頂けますと幸いでございます。

フロント 五十嵐

【現金特価】【当日限定】タイムセール◆一番お得な朝食付プラン♪16:30イン9:00アウト

投稿者さん 2018年08月26日 19:33:54

ゆっくりくつろぐことが出来て良かったです。

岩室温泉 ほてる大橋館の湯 2018年09月22日 11:54:07

ご家族皆様が、ごゆっくり頂けたのでありましたら、嬉しい限りでございます。

フロント 五十嵐

【スペシャルプライスプラン】旬の味覚と人気の温泉を気軽に楽しむ●1泊2食付お手頃プラン♪
【旧館【喫煙】和室10畳+広縁/お部屋タイプお任せ】

投稿者さん 2018年08月24日 21:56:03

縁日や花火のイベントに惹かれて急遽宿泊しました。
他の口コミではサービスが悪いなどの酷評もありますがあの値段であれば大満足です。
酷評の方々は旅館に多くを求めすぎなのでは?など思ってしまいます。
値段を下げるために必要最低限のサービスを前提にしているのですから仕方のないことです。

文句があるのであればもう少し高い宿に泊まれば良いだけのことです。
また繁忙期はどこもサービスが行き届かないことは仕方ありません。

個人的にはまた利用したい宿の一つです。
特にお風呂が最高ですよ。

岩室温泉 ほてる大橋館の湯 2018年09月22日 11:36:41

当館の夏のイベントにお目を留めて頂きまして、大変嬉しく思います。
お客様から頂きます温かいお言葉は、何よりも励みとなります。
誠にありがとうございます。
ただ、お客様から頂きますご指摘は、真摯に受け止めます。
常により良いものにしていく考えは、日々忘れずにお客様をお迎えして参ります。

フロント 五十嵐

【お日にち限定】黄金豚のしゃぶしゃぶとお値打ち会席●

投稿者さん 2018年08月23日 21:18:02

大人2名、子供1人、乳幼児2人で宿泊。チェックインの際、道に迷い電話すると丁寧に教えて下さりました。フロントの方も簡単な説明をとてもわかりやすく、方向音痴な私にとってはありがたい館内地図も頂き、子供にとっても嬉しい縁日、ラムネのプレゼント。安いプランの分、部屋まで案内はなし、布団は自分で敷く、浴衣も自分で選んで持っていくシステム。旅行で疲れてからのチェックインだと、他者との接触を控えたい我が家にとっては、丁度良い距離感で快適でした。
布団回収はスタッフの方がして下さるようでした。子供用の浴衣も100サイズくらいからあり、子供達も喜んで着てくれました。洗濯機も無料で貸してくれます。洗剤も1回分100円でフロントで購入しました。海帰りだったので水着を洗え、大変助かりました。ただし洗濯機は外にあり、防犯上良いとは言えないので最低限な物で。2台しかないので他の人が使っていたら使えません。縁日も良かったです。金魚すくいは金魚の持ち帰りは出来ないのでご注意を。部屋、バス、トイレ、洗面所も思ったより広く、奇麗でした。
ただ1つ、部屋にお茶用のケトルがあったのですが開けるとすでにいつのかわらならい水がいっぱいに入っていました(^o^;)これはサービスなのか?と思いましたが私は不快に思ってしまったので星を1つ減らしました。
その他、朝食バイキングのスタッフの方、チェックアウトのフロントの方、全て感じが良く、大満足\(^o^)/
来年も泊まりたい宿です。

岩室温泉 ほてる大橋館の湯 2018年09月21日 20:23:04

ご家族皆様が、ごゆっくり頂けたでありましたら大変嬉しく思います。
当館ご利用時のご感想と施設のご説明を細かくご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
ここまでご観察頂きますと、身が引き締まる思いがございます。
洗濯機の設置場所に関しましては、検討を行なって参ります。
客室のケトルの件は、周知を行なって無く申し訳ございません。
お客様にご利用頂く為に、当日のお部屋準備の際に新鮮なお水を準備しております。
お客様に分かりやすくご利用頂く為に、ご説明の掲示を行なって参ります。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

フロント 五十嵐

【お日にち限定】お値打ち大特価プラン!大人気の朝食付♪16:30イン9:30アウト

shitotsutaさんの 岩室温泉 ほてる大橋館の湯 のクチコミ

shitotsutaさん [60代/男性] 2018年08月22日 17:08:38

お日にち限定プランで14日にお世話になりました。降車時、夏休みの家族連れで荷物が多いのか、すぐに台車を用意していただきましたが、奥の棟への通路右にあったスロープを見つけなかったのと、ロビーまで返却しなければならないとわかったので、荷物は手持ちで3階客室に向かいました。チエックイン早々に、鉱石ミネラル風呂「嵐の湯」を利用しました。ミネラルウォーターを飲みながらの岩盤浴は発汗量が半端なく、久々に爽快な気分になれました。有料ですが宿泊割引有りで、これは絶対お勧めです!
子供用の夜店風イベント(チケット制)や花火(無料)も孫と一緒に楽しませていただきました。
食事会場ではスタッフの方が一生懸命に働いているのはわかりましたが、人手が足りないのか他のテーブルのオーダーがなかなか届かない様子を見て、追加飲み物のオーダーを遠慮して、ご飯とデザートをお願いしました。お酒のメニューは、いちいち下げなくてもテーブルに置いておいた方が、注文もしやすいのにと思います。そんなわけで、ごはんのおかわりをしなかったので、開店時間を待ってラーメン処に行ったのですが当日は休みでした。もっとわかりやすく休みの表示をしてほしいと思いました。いろいろ書きましたが、また、ぜひ利用したいと思っています。ありがとうございました。

岩室温泉 ほてる大橋館の湯 2018年09月19日 20:00:35

お荷物を運ばれる際にご不便をお掛け致しました事は、誠に申し訳ございません。
スロープが分かりずらかった件は、貴重なご意見としまして検討して参ります。
また、ご夕食時のスタッフの対応に落ち度があった事に関しましても、お詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。
お客様にお気を使わせること事態が、あってはならない事と反省しております。
ドリンクのメニュー出しの件やラーメン処の営業日標記の件なども、漏れなく検討して参ります。
また、是非ご利用頂ければと思っております。

フロント 五十嵐

【お日にち限定】14:00イン11:00アウト●1泊2食付◇直前のお値打ち大特価プラン!

投稿者さん 2018年08月19日 17:42:14

今回、大変お得なプランにて宿泊させていただき大変満足しています。ありがとうございます。卓球台のレンタルして家族楽しく卓球大会できました。
お風呂、お食事も申し分ありません。
ただ、一つ残念なのは
朝食バイキングの際に
ワッフルの機械が一台しかない
ので、時間がかかり食べられなかった点。
小型の簡単なものでいいので
最低2台以上設置で皆さん
楽しめると思います。
ご検討下さい。
あと、館内の自動販売機の商品の種類が昔から変わらないのか
ペットボトルが少なくて残念
でした。これもご検討ください
今回、大変内容的には大満足です。また機会あれば利用させていただきます。

岩室温泉 ほてる大橋館の湯 2018年09月19日 16:55:58

ご家族皆様の良き思い出となっておりましたら、嬉しい限りでございます。
ご朝食のワッフルの調理方法に関しては、数名のお客様から同様のご意見を頂いております。
現在検討を行なっておりますので、しばらくお待ちください。
自動販売機の商品に関しましては、貴重なご意見として検討させて頂きます。
またのご利用、お待ちしております。
是非、ご家族皆様でお越しくださいませ。