岩室温泉 ほてる大橋 館の湯 クチコミ・感想・情報

岩室温泉 ほてる大橋 館の湯

岩室温泉 ほてる大橋 館の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月10日 17:23:44

夕飯がとてもお洒落でおいしかったです。
    駐車場が分かりづらく残念でした。

グルメガイド新潟版に掲載された話題のレストラン【KOKAJIYA】にて旬の食材のイタリアンを満喫
    【【禁煙】夕映の館【和室12.5畳】マッサージチェア付客室】

makozou827119さんの 岩室温泉 ほてる大橋 館の湯 のクチコミ

makozou827119さん [50代/男性] 2021年09月06日 22:25:19

岩盤浴を堪能できました。
    食事も美味しく大変満足でした。

新潟県産の新潟牛と越後もち豚しゃぶの食べ比べ御膳◆温泉マニア絶賛の確かな泉質をじっくり堪能☆彡
    【【禁煙】夕映の館【和室12.5畳】岩室富士の絶景と優美な客室】

投稿者さん 2021年08月27日 01:20:27

今回で2回目の宿泊です。
    お部屋に空きがあったとの事で、ワンランク上のお部屋になっていました。
    嬉しかったです!
    嵐の湯はやっぱり良いですね!
    物凄く汗をかいて、お肌がツルツルに。夜もぐっすり眠れました。
    お料理ですが、牛肉の焼物が若干スジっぽくて残念だったかな。
    朝食は、以前卵かけご飯でしたが今回は温泉卵。また卵かけご飯が食べたいので、是非お願いしたいです。
    スタッフの方の対応はとても親切丁寧な印象でした!
    いつか3回目、宿泊したいです!

【【禁煙】木洩日の館【和室10畳】緑に囲まれた落ち着きある客室】

投稿者さん 2021年08月21日 21:11:36

8月初旬にBBQコースで予約しましたが、まず宿泊数日前に、グラスフェッド牛の仕入れが出来ないので、アンガスビーフに変更になるが了承してもらえるかと連絡がありました。プラン名に入ってる物なのに仕入れが出来ないとは、???と思いましたし、お値段の値下げの話も一切出ませんでした。BBQの時間は19時と決められていました。いざ、その時間になり会場へ向かうと、蝉の音で会話も聞こえず、あまりの暗さにテーブルに何があるのかさえ分からない。説明を受け焼き始めるも、蝉の大群が襲いかかり、BBQどころではなくなりました。何十匹もの蝉が飛んできて、身体に当たる、テーブルに乗ってくる、コンロに入ってくるで何も楽しめず。子供は泣くし食事どころではありません。結果、BBQは中断し、冷房のかかっていない部屋で慌てて食べるしかありませんでした。食事がこれでは何のために選んだ宿なのでしょうか?BBQの係の方はお一人しかいなく、丁寧な対応してくださいましたが、ひどすぎる内容でした。BBQプランは他のコースより値段が張るにも関わらず、翌日のチェックアウトの際も謝罪の一つもなし。ひどすぎます。インスタグラムでは未だにBBQを推してますが、夏は絶対におすすめしません。こんな想いをした利用者がいたにも関わらずおすすめしていることを不思議に思います。他に検討される方の参考になればと思い、投稿しました。

【1日4組限定】庭園テラスでBBQ! 昨年大好評のグラスフェッド牛に今年は魚介が充実して魅力アップ♪

そのまんま東さんの 岩室温泉 ほてる大橋 館の湯 のクチコミ

そのまんま東さん [50代/男性] 2021年08月16日 19:21:12

家族3人での東北旅行10泊11日の最終泊として8月15日に宿泊しました。朝食は豪華な和室の大宴会場にて時間をずらし、また、テーブルの間隔はかなり広く、衝立もあっての感染対策は、他のホテルでもそこまではしていなかったので驚きました。庭園が夜間、ライトアップされ癒されました。部屋も広く3人でゆったり過ごせました。リピートしたい宿です。最終日にいい宿に泊まれて本当にありがとうございました。

【一泊朝食】温泉マニア絶賛の確かな泉質☆彡 テレワーク・ワーケーションなどビジネス利用にも最適♪

投稿者さん 2021年08月11日 15:38:04

お部屋は広くて清潔でした。お湯も熱すきずぬるすぎず...とてもいいお湯でパウダールームも広く使いやすかったと思います。旅館の方々も親切でとても良くしていただき大変満足です。またリピートしたいホテルです。

【平日限定】ご夕食は特製松花堂御膳!お食事はお好きな場所で(お部屋・庭園・テラス・ラウンジ等)

ガク1055さんの 岩室温泉 ほてる大橋 館の湯 のクチコミ

ガク1055さん [40代/男性] 2021年08月08日 14:34:05

温泉の状態は説明した方がいい。

【素泊】温泉マニア絶賛の確かな泉質☆彡 テレワーク・ワーケーションなどビジネス利用にも最適♪

バッシュ1260さんの 岩室温泉 ほてる大橋 館の湯 のクチコミ

バッシュ1260さん [40代/男性] 2021年08月01日 01:00:17

朝食は食べてないので・・・。
    お風呂が熱めで、外に出ても暑く・・・。
    露天風呂の所に送風機でもあれば、長くはいれたけど・・・。寒くなったら来たいですね。

【【喫煙】夕映の館【和室12.5畳】岩室富士の絶景と優美な客室】

投稿者さん 2021年07月26日 15:57:43

オリンピック連休で宿泊しました。正面玄関前の駐車場をキープされていたお部屋もありましたが、事前に電話連絡しない限りキープはないとのこと。混み合う駐車場で慌ただしく荷物を運び出した後に裏口の駐車場へ回されたので事前に案内をいただきたかったです。また、感染対策として体温計測をされなかったり、外出から戻った際に名前の確認もなく鍵を返してもらえて少し不安になりました。大浴場に浴槽がいくつかありましたが一箇所しかお湯がはっていなかったのは感染対策の関係でしょうか?スリッパに名前シールを付けて管理できたのは安心でき、お部屋もとても広く快適でした。

【【喫煙】朝霧の館【和室10畳+4.5畳】広々ゆったり寛ぐ客室】

shitotsutaさんの 岩室温泉 ほてる大橋 館の湯 のクチコミ

shitotsutaさん [60代/男性] 2021年06月09日 14:26:21

チェックイン早々「焼き立てのピザを召し上がってみませんか?」の一言があり、ウェルカムドリンクと一緒にいただきました。日本庭園を眺めながら優雅な気分でスタートすることができました。ここでは、自分用のスリッパにマジックで記入したシールを貼って管理します。他にも温泉の桶や椅子も使用後には消毒水のコンテナに浸けるなど、このくらい感染対策に気配りをしていると安心できます。料理は夕朝共お漬物にも手を抜かない丁寧な仕事でした。朝食のお茶漬けやパンのテイクアウトなど、いろいろな工夫がわかり、改めてお品書きの大切さを感じました。滞在中は気持ちよく過ごすことができました。本当にお世話になりました。

【越後もち豚しゃぶすき】祝リニューアルオープンフェア!1日3室限定サプライズプライスプラン

投稿者さん 2021年05月05日 11:58:51

食事は味付け無し、夜は脂っこい銀鱈、脂まみれ牛肉、脂多い豚しゃぶ、素材は良品だろうが脂まみれメニューに工夫無し、味噌汁の味無し、朝から味無し豚汁、兎に角料理が最悪、部屋のみ清潔感在り明るかったのだけが救い、食事を楽しめない旅館って初体験

リニューアルオープン特別プラン【お得な3大特典付】越後もち豚しゃぶすきと旬の魚を使った特製松花堂御膳

投稿者さん 2021年05月04日 22:42:06

米がとにかく旨い!夕食の煮魚、肉料理も◎朝食の具だくさん豚汁、夕食のしじみ汁、わらび餅も美味しかった(地元のお菓子を出すのは素敵)。
    温泉は硫黄臭がして湯温もちょうど良く、なかなか良かった。
    改善点
    ・コロナ対策が甘いかな。食事会場の飲み物、手袋の着用もなく必ず消毒してから等もなく、不特定多数の人が触るのはどうかなと。嵐の湯もマスクは必着なのか取っての呼吸を推奨しているのか、どっちかよく分からない状態。私が入った時もノーマスクがほとんどで休み処でもノーマスク。一番怖かったのが給水機。ペットボトルに補給できるのはありがたいが、他人が口をつけた物が触るような物を共用するのは怖い。宿全体として対策をしているのは伝わるが、一番リスクの高い場所の対策がザルな感じ。
    ・お風呂場の洗面台と化粧台が離れているのが不便。何往復もするはめに。
    ・浴槽2ヶ所のお湯を張っていないのは危ないような貧乏くさいような。お湯は張っても大丈夫では?※それよりも給水機や食事会場の対策を強化した方が効果的な気がする。
    ・駐車場、ほとんどの人は裏手に回されるので道路沿いやHPに分かりやすく表記しておいてほしい。また、裏手の入り口からフロントまで距離があるので、チェックイン・アウトの時間帯は簡易なフロントをソファのある辺に設けて手続きができるようにすれば便利なのにと思う。
    ・スタッフの対応も一流には届かない感じ。チェックインもスムーズではないし、必要な情報が足りない。前入金もどこかに明記しておいてほしい。食事会場も人手が足りてない感じで、入り口に誰もいないし表記もないので途方に暮れる感じ。朝食も同じ机ですの一言があるだけでもスムーズになると思う。ご飯茶碗が汚れていたのはセッティングする時に目につくと思うんだけどな。
    ・清掃に難ありというサイトもあったが、確かに部屋には私達ではない長さの髪の毛がまあまあ落ちていたり、湯船に浮いている汚れも気になる感じ。
    ・館内の微妙な段差、部屋の段差に家族が度々つまずいていました。部屋の入口は和室、洗面所、トイレと同じ高さにできないのだろうか?という変な段差がある。
    ・部屋鍵が1つしかないのは不便。
    ・朝食も夕食もあと1~2品ほしい感じ。野菜料理も食べたい。朝食に牛乳やジュースもあると嬉しい。

いと300さんの 岩室温泉 ほてる大橋 館の湯 のクチコミ

いと300さん [50代/男性] 2021年05月04日 18:38:39

嵐の湯は、良かったです。
    朝の時間も営業希望

春旅【素泊】期間限定キャンペーン割!! 温泉マニア絶賛の確かな泉質をじっくり堪能☆彡
    【【禁煙】木洩日の館【和室10畳】キッズルーム客室】

いと300さんの 岩室温泉 ほてる大橋 館の湯 のクチコミ

いと300さん [50代/男性] 2021年05月04日 18:34:59

格安プランでしたが、小綺麗なお部屋でした。コスパ最強

【素泊】祝リニューアルオープンフェア!1日3室限定サプライズプライスプラン

makozou827119さん [50代/男性] 2021年05月03日 23:22:44

岩盤浴が利用でき、大変良かったです。
    料理が美味しく大変満足しています。

投稿者さん 2021年05月01日 14:28:13

お料理が素晴らしかったです

迷ったらコレ!人気の3大グルメ《村上牛・のどぐろ・あわび》を贅沢に! いつもと違う特別な休日に☆彡

MATSUYさんの 岩室温泉 ほてる大橋 館の湯 のクチコミ

MATSUYさん [60代/男性] 2021年05月01日 13:09:51

玄関に入ると豪華な造りに圧倒される。結婚式も行われる宿のようだ。
    夕食はお品書きが用意され、新潟牛の陶板焼きと越後もち豚のしゃぶすきのダブルキャストに満足。朝食にもお品書きが用意されていたが、提供された半熟卵の殻を叩き割っても取り出せないのに閉口。きたなく食した後になって袖卓にエッグカッターなる器具と説明書きが置かれているのに気付く。そんなハイカラなものを知らないオジサンには事前に教えて欲しい。
    温泉大浴場はお湯・造り共に良いのだが、浴室内に桶と椅子の消毒水槽を設置して利用客の協力を求めている入浴施設には初めて出くわした。コロナ対応とは思うのだが、積み上げられた消毒済の椅子を取り上げると内部に残った水が暫く流れ出し、わたくし的にはやりすぎ感と共に首をかしげる。

国東NO1さんの 岩室温泉 ほてる大橋 館の湯 のクチコミ

国東NO1さん [70代/男性] 2021年04月27日 12:01:28

お値打ちの宿泊でした。従業員の皆さんの接客態度も大変良い

【一泊朝食】祝リニューアルオープンフェア!1日3室限定サプライズプライスプラン

投稿者さん 2021年04月26日 18:23:49

個室で囲炉裏囲んでの
    食事はとても美味しいかったです。お部屋も広くて満足です。貸し切り風呂は
    黒いお湯で良かったんですが 身体の部分について中々とれなかったのが
    少し残念です。でも温泉なのでツルツルになりました。
    次はバーベキューのコースで是非
    泊まりに行きたいです。

【1日4組限定】ほてる大橋の新提案! 囲炉裏を囲んで厳選した山海の幸を炭火で味わう♪

投稿者さん 2021年04月20日 23:27:54

良い点

①朝食美味
    ②温泉最高

悪い点
    ①フロントの接客態度悪し
    ②フロントの気が利かない

上記に尽きる

高級ホテルを謳うのであれば、悪い点の是正を願いたい

春旅【一泊朝食】期間限定キャンペーン割!! 温泉マニア絶賛の確かな泉質をじっくり堪能☆彡