岩室温泉 ほてる大橋館の湯 クチコミ・感想・情報

岩室温泉 ほてる大橋館の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月13日 22:28:20

夫婦+幼児4歳で宿泊しました。市内在住で自宅から車で40分くらい岩室温泉のお宿はよく利用しますが、こちらは今回が初めてでした。わたしの誕生日祝いということで、いつもは外食だけですが、同じくらいの予算で泊まれる温泉宿があればいいなと思い探してみたところこちらのお宿にたどりつきました。別の岩室温泉のお宿に泊まった時よりかなりリーゾナブルなプランでしたので、正直なところ内容はあまり期待していませんで、まぁゆっくり温泉につかれるだけでもいいかなくらいの気持ちでしたが、お部屋は家族3人には広すぎるくらい広々としていましたし、いい意味で無駄のない綺麗なお部屋でしたし、館内も古びた感じはまったくせず綺麗でしたし、終始居心地よかったです。食事は、お夕飯も量はちょうど良く美味しかったですし、何より朝食のバイキングの料理がわたしは気に入りました。お腹いっぱい食べました。温泉は、男湯が工事中?のところがあって入れなくて残念だったと主人は言ってましたが、女湯はそういうことはなく、娘とふたりゆっくりつかれました。また機会があったら泊まりたいです。今回のようなプランなら気軽に来れそうです。

岩室温泉 ほてる大橋館の湯 2020年02月16日 03:32:08

この度は、お誕生日の旅行にてご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お風呂にお部屋、お食事とご満足いただき、期待を上回ることができ大変嬉しく思います。
今後もお客様の想像を超えるように、より一層喜んでいただけるように努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

《新天皇様祝賀プラン!》現金特価◆見つけた方は超ラッキー!新潟牛のしゃぶしゃぶと基本創作会席☆
【新館4-5F【禁煙】岩室富士を望む客室(和室12.5+3畳)】

投稿者さん 2020年02月10日 16:03:09

素泊まりでしたが、この料金で温泉を堪能できましたので満足でした。

岩室温泉 ほてる大橋館の湯 2020年02月16日 03:32:26

今後もより多くの皆様に満足していただけるように努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

直前割【素泊り】令和タイムセール現金特価!セルフ&サービスオフでお得にプラン

投稿者さん 2020年02月10日 16:01:18

朝食のみでしたが品数豊富なバイキングでお腹いっぱいになりました。ご飯、郷土料理美味しかったです。

岩室温泉 ほてる大橋館の湯 2020年02月16日 03:32:39

朝食をお褒めいただき大変嬉しく存じます。

直前割【朝食のみ】令和タイムセール現金特価!セルフ&サービスオフでお得にプラン

投稿者さん 2020年01月14日 21:50:28

連休中日の宿泊でこの価格なら、十分に満足できます。

岩室温泉 ほてる大橋館の湯 2020年02月16日 03:33:19

この度は、ほてる大橋 館の湯にご宿泊いただきありがとうございました。ご満足いただき何よりでございます。
今後もより多くの皆様に満足していただけるホテルを目指して、より一層努めていく所存でございます。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年01月13日 20:20:54

アーリーチェックインのプランでしたが、正月で混み合っており少し遅れると説明を受けました。もちろん事情は分かりますが、ハイシーズンのアーリーチェックインは避けた方がいいのではないでしょうか。
岩盤浴付きでしたので、利用させてもらいました。ものすごいデトックス効果を感じる事ができました。
朝のバイキングも美味しかったです。

【2食付】岩盤浴フリー付◆越乃黄金豚しゃぶしゃぶとミニ創作会席●
【旧館【禁煙】1000坪の庭園を望む客室(和室10畳+広縁)】

投稿者さん 2019年12月30日 19:38:55

夕食のご飯が炊きたてではないようなにおいがしたのと、朝食のご飯が新潟産でなかったことがとでも残念でした。
朝食の対応はテンパっている雰囲気でした。
お味は夕食朝食共に美味しかった!
お風呂や全体的な雰囲気もよく、コスパ的には満足しました。

《令和特別!現金特価プラン》早い者勝ち◆見つけた方は超ラッキー!新潟牛しゃぶしゃぶと基本創作会席☆
【旧館【喫煙】ゆったり寛ぐ客室(和室10畳+4.5畳+広縁)】

投稿者さん 2019年12月27日 20:34:44

部屋に入った瞬間、目の前に2台のベッド、それ以外は全くと言っていい程スペースなし。
温泉旅館ではなく古びたビジネスホテルに来たのかとかと思った。いやまだビジネスホテルの方がきれい。旅館の倉庫を改造した部屋なのでしょうか。汗臭いし。こんなことしてまで客を入れたいのかと思いました。見つけた方は超アンラッキーの間違い。

《令和特別!現金特価プラン》お日にち限定◆見つけた方は超ラッキー!新潟牛しゃぶしゃぶと基本創作会席☆
【旧館【禁煙】洋室ツイン12平米~】

投稿者さん 2019年12月24日 16:59:13

広ーいお部屋に美味しいごはん、親切な従業員さんと、いい宿の要素がたっぷりです。入口のかがり火に迎えられて入ったロビーには大きなクリスマスツリーとポインセチア。素敵なお庭があり、廊下には宗像志功。いい旅になりました。

【新館6F【禁煙】マッサージチェア付客室(和室12.5+3畳)】

みけネコ7778さんの 岩室温泉 ほてる大橋館の湯 のクチコミ

みけネコ7778さん [50代/女性] 2019年12月10日 19:14:33

一泊で、お世話になりました。部屋はお任せでしたが、10畳でしたので広々としてましたが、暖房が効いてなくて寒かった。部屋にヒーターが有って直ぐに温まったから良かったですが、チェックイン時刻をあらかじめ連絡して有るんだから少し温めておいて欲しかったです。
温泉の質は良かったが、アメニティーが少ない。今時、化粧水と乳液以外何かしら置いてありますよ。 食事は今一、安いからかな?しゃぶしゃぶの肉は悪くはないが、出汁に入れて食べるタイプだけど味が無い。これなら、普通にポン酢置いて欲しい。蕎麦も味が薄過ぎ!減塩思考なのか?全体に中途半端な感じ。朝食に関しても、何か特徴的な物が有ると良かったかな。

【旧館【喫煙】お部屋タイプお任せ(和室10畳+広縁)】

まこみゅんさんの 岩室温泉 ほてる大橋館の湯 のクチコミ

まこみゅんさん [30代/女性] 2019年12月10日 17:31:36

女性は浴衣を選ぶ事ができるのと種類が豊富で可愛くてよかったです。

ただ、夕飯と朝食は種類も少なく、野菜中心のお惣菜ばかりで高齢者向け…という感じでした。
若者には物足りないと思います。
また子供向けのメニューも全くないです。
同じ料金でもっと種類豊富な宿泊バイキングを見てきてるので正直不満でした。

≪夕食バイキング≫お好きなものを好きなだけ【2食付】セルフ&サービスオフでお得に!現金特価プラン

投稿者さん 2019年11月26日 09:39:11

リーズナブルでコストパフォーマンス良好。
その上で率直な感想をひとつ。
「現金特価プラン」表示を見落としていた当方の責任なのですが、実はカード利用不可と思っていませんでした。今どき「カード決済ダメ」とは。
ぎりぎりの価格設定ゆえのことであり、そこが「売り」なんだから、いやなら別のプランにすればいい…といえばそれはそれで理屈、その通り。
ただ本音を言うと、カード加盟店手数料分をダンピングしなくたっていいから、「カード利用不可」は選択肢から除外したほうがいい。安くしとくけど「現金だけよ」というのはイメージが良くないし、そういう時代ではない。

投稿者さん 2019年11月24日 21:54:14

夕食バイキングが利用不可だったのが残念でした。予約前にわかるシステムになっていればたすかります。朝食バイキングは美味しかったです。

岩室温泉 ほてる大橋館の湯 2019年11月26日 09:05:44

朝食のバイキングをお褒めいただき嬉しく存じます。夕食バイキングにつきまして、とても楽しみにされていたところご用意ができず大変申し訳ございませんでした。今回ご指摘をいただきプランの掲載を変更させていただきました。投稿者様からこのようなご指摘をいただき、感謝申し上げます。今後もより多くの皆様にご満足していただけるよう努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【一人旅】【ビジネス】23:30までチェックインOK!朝食付プラン(WiFi・駐車場無料)
【旧館【喫煙】お部屋タイプお任せ(和室10畳+広縁)】

izu1234さんの 岩室温泉 ほてる大橋館の湯 のクチコミ

izu1234さん [50代/女性] 2019年11月22日 17:15:06

スタッフの笑顔と心配りが最高でした!!
また訪れたくなるお宿です。

岩室温泉 ほてる大橋館の湯 2019年11月26日 09:04:25

スタッフの笑顔とその対応をお褒めいただきありがとうございます。
izu1234様からいただいたお言葉を励みに、より多くのお客様に喜んでいただけるように努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

《令和特別プラン!》早い者勝ち◆見つけた方は超ラッキー!新潟牛しゃぶしゃぶと基本創作会席☆

ベガ3343さんの 岩室温泉 ほてる大橋館の湯 のクチコミ

ベガ3343さん [40代/女性] 2019年11月21日 13:10:21

色々、プラン変更などありましたが料理も美味しく、お風呂も良かったです。喉が弱いため加湿器もお借り出来て助かりました。ただ…加湿器の中が汚い。旅行に行くとよくあります。お忙しいと思いますが掃除宜しくお願いします。

岩室温泉 ほてる大橋館の湯 2019年11月26日 09:02:43

お料理にお風呂とご満足いただきましたことは何より嬉しいことでございます。貸し出しの加湿器につきましては、不愉快な気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた加湿器をすぐに確認し対処いたしました。ベガ3343様からこのようなご注意いただき、感謝申し上げます。ベガ3343様がまたご来館していただけますよう、ご満足いただけるホテルを目指し努力し続けてまいります。この度は大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2019年11月21日 10:10:33

洋室を希望し予約しました。行ってみると、元従業員用の部屋を客室に使ったものでした。本当に大事な時間だったのに、残念でなりませんでした。このような部屋を提供している旅館と、このプランもよしとする楽天に憤りを覚えました。

安いものをあえて探したわけでなく、私が旅慣れていなかった要因もありますが、ネット検索では、中身の良いプランがどれがどうなのか知った上で決めることができませんでした。

海外から帰国した息子にプレゼントしたものなのに、非常に残念でした。イナより

岩室温泉 ほてる大橋館の湯 2019年11月26日 09:01:25

この度は、お子様が海外から帰国された貴重な時間を当館にご宿泊いただいたにも関わらず、残念な思いにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。せっかく楽しみにされていた大切な時間を台無しにしてしまったことを、心より深くお詫び申し上げます。
この度、ご指摘いただいたように、洋室のお部屋の情報が少なく、またプランの説明も足りていませんでした。今後宿泊プランは写真と文章でよりわかりやすく説明するように心がけていき、よりご満足いただけるホテルを目指し努力し続けてまいります。この度は大変申し訳ございませんでした。

【旧館【禁煙】洋室ツイン12平米~】

♪のりこ☆さんの 岩室温泉 ほてる大橋館の湯 のクチコミ

♪のりこ☆さん [30代/女性] 2019年11月19日 20:18:59

一歳児を連れての宿泊でした。
オムツ用のゴミ箱、赤ちゃん用の風呂セットを用意してくれたのがうれしかったです。
ただ、食事のバイキングがガッカリでした。あの金額ならしょうがないのかもしれませんが、冷凍の物と思われる物ばかりでした。
少しくらい手作り感のある物か地元の特産品みたいのがあると嬉しかったです。
他のサービスとかは悪くなかったですし、スタッフは温かい人ばかりでした。

岩室温泉 ほてる大橋館の湯 2019年11月20日 08:38:59

この度はお子様とのご旅行に当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。スタッフや、サービスに対して、お褒めのお言葉をいただき、何より嬉しい事でございます。しかしながら、バイキングのお食事で残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
バイキングの内容は日々少しずつ改善いたしまして、現在は新潟の郷土料理や、手作りの料理、手作りのスイーツや焼きたてのオーガニック米粉のドーナツなど、工夫を凝らして提供させていただいております。また次にご来館の際には手作りのバイキングを楽しんでいただけますよう、スタッフ一同今後もより一層、努力して参ります。また是非、お会いできます日を楽しみにしております。大変貴重なご意見をありがとうございました。

【新館3F【喫煙】岩室富士を望む客室(和室12.5+3畳)】

naotonatumiさんの 岩室温泉 ほてる大橋館の湯 のクチコミ

naotonatumiさん [50代/男性] 2019年11月12日 18:26:10

岩室温泉は一度は泊まってみたいと思っていたが、
ビジネス一人客には不向きかもしれない。
ホテルの印象は、古い観光ホテルといった感じ。

岩室温泉 ほてる大橋館の湯 2019年11月19日 07:50:02

この度は、ほてる大橋 館の湯にご宿泊いただき誠にありがとうございました。当館ではビジネス利用のお客様、または一人旅でお越しのお客様にもできる限り、ご利用いただきやすいように配慮してまいりましたが、何かお気に召さないところがありましたでしょうか。今後はビジネスでお越しのお客様にもよりゆっくりとおくつろぎいただけるように努めて参ります。もし、何かご希望がありましたら、どうぞご遠慮なく、お声かけくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

《令和特別!現金特価プラン》お日にち限定◆見つけた方は超ラッキー!素泊りプラン
【旧館【喫煙】 和室8畳】

投稿者さん 2019年11月07日 15:29:40

友達3人で記念日旅行に来ました!部屋に入った瞬間、異臭がしてすぐフロントに電話をした所、空気洗浄機を届けてくれました!あと、夕食のバイキングのときに、コーヒーを飲んだ際に水垢?みたいなのが浮いていてスタッフに聞いたら、訳の分からない説明をされ、納得がいかなかったです!
スタッフの対応も悪く、記念日なのに最悪の記念日になりました!

岩室温泉 ほてる大橋館の湯 2019年11月19日 07:51:47

せっかく記念日にご宿泊いただいたのにもかかわらず、お部屋、コーヒーカップ、スタッフの対応と、次々と不快な思いをさせてしまいました。
投稿者様、大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
清掃スタッフや、サービスの教育もこれからいっそう強化してまいる所存でございます。投稿者様からのご意見を今後無駄に致しませんよう、次にご来館の際にはご満足いただけるような旅館を目指し、より一層努めて参ります。
本当に申し訳ございませんでした。

サーモン大好きさんさんの 岩室温泉 ほてる大橋館の湯 のクチコミ

サーモン大好きさんさん [20代/女性] 2019年11月03日 15:41:35

前日に予約しました。
バイキングがよくて探していたらこの宿を見つけました。
弥彦神社が近かったので翌日は紅葉を見に行きました。
お部屋は2人で使うには広くて快適でした。
お風呂も外の露店が最高でした。
食事はそんなに量は多くないが、お肉やデザートが美味しかったです。
お世話になりました~

岩室温泉 ほてる大橋館の湯 2019年11月19日 07:49:18

お風呂にお部屋、お食事とご満足いただきましたことは何より嬉しいことでございます。弥彦神社にて紅葉は楽しめましたでしょうか。
サーモン大好き様が、今後もより一層喜んでいただけるように日々、努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年10月07日 21:14:19

家族6人で宿泊しました。バイキングがよかったのでこのプランにしました。食事はどれも美味しく、ブルーベリータルトはホールを食べたいくらい美味しかったです。お部屋は広くて楽しかったです。また利用したいと思います。

岩室温泉 ほてる大橋館の湯 2019年11月07日 05:24:13

お部屋にお食事にと、ご満足いただいたお言葉は何よりも嬉しいことでございます。お褒めいただきましたお言葉を調理人、サービススタッフ一同で大変嬉しく拝見させていただきました。

【旧館【喫煙】定員8~9名様(和室16畳or和室12+9畳)】