城崎温泉 お宿 芹 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 お宿 芹のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月01日 15:32:24

1月25日に宿泊しました。女将太鼓判の活津居山ガニフルコースは最高に美味しいです。刺身も良し。しゃぶしゃぶも良し。。さばかれた活ガニを好きに食べることができます。何もつけずにそのまま食べるのが最高です、甘ーい。焼きガニも、カニみそ甲羅焼きも美味しかったです。〆の雑炊も美味しいですが、お腹がいっぱいで残してしまいました。我が家の1年に1度の贅沢カニです。
お宿は温泉街から少し離れていますが、外湯めぐり等、送り迎えをしていただけるので不便を感じません。川沿いの宿なので、のどかな景色です。

投稿者さん 2020年01月27日 09:24:39

サービスがとてもよかったです。お部屋もきれいで、予約で山側のお部屋のはずでしたが、川側に泊めていただき野鳥の観察ができました。朝日はとてもきれいです。

今回朝食のみでしたが、とてもお食事が美味しかったので夕食もプランに入れたらよっかったです。
卓球も代金はかかりますが、時間の都合で出来ずまた次回来店したときにしようと思います。

1989会員さんの 城崎温泉 お宿 芹 のクチコミ

1989会員さん [30代/男性] 2020年01月13日 14:28:46

2人7万円朝食付き・山側部屋を利用。晩御飯、大満足!2人でカニ約3匹とボリュームがあり、見た目も鮮度も味も大満足でした。ただ、担当の仲居さんが食事ペースを急かしてくる感じがして不快に思った。建物は昭和の古さです。ただ清潔感はあるので個人的には良しと思えました。あと送迎の運転がめちゃくちゃ荒いです。喋り方もイライラしてる感じがして、こちらが気を遣いました。
トータル、晩御飯に大満足で良い旅行になりました。

城崎温泉 お宿 芹 2020年01月15日 22:45:51

誠にありがとうございます。
折角のお寛ぎの旅でしたのに、
「急かされた」とご不快に思われましたこと、
大変申し訳なく感じております。
高評価を頂戴しました通り、
当宿はカニ自慢の宿ということもあり、
味を損なうことなく一番美味しい状態で
召し上がっていただきたい気持から、
そのように「急かされた」
と映ってしまうご対応になってしまったこと
本当に申し訳ございませんでした。
また、運転手に関しまして、
おもてなしをする身として
お伝えの仕方に問題がありましたこと、
従業員一同で改めて共有し、改善に努めて参りたいと存じます。
このように思われたにも関わらず
お食事は大満足いただけたとのことで☆4をつけてくださり、
感謝の気持ちでいっぱいでございます。

これに懲りず、
またお越しいただけます日を
お待ちしております。

女将

ちるみる367さんの 城崎温泉 お宿 芹 のクチコミ

ちるみる367さん [40代/女性] 2019年12月19日 08:50:27

女将さんも仲居さんもとても親切でした。料理も美味しかったです。お風呂は少し小さめですが毎回1人だったのでのんびりできました。温泉街のフリーチケットをもらい車で送ってもらいました。浴衣で温泉街を歩いていると他の旅館の方は各旅館の小さな専用の手提げバッグを持っていました。芹さんは小さなビニールのみなので他の旅館のように手提げバックがあると買い物等に便利だなぁと思いました。

城崎温泉 お宿 芹 2020年01月15日 22:54:36

誠にありがとうございます。
城崎温泉は旅館の規模に応じて
内湯の大きさが規制されています。
できればもっと大きくしたいのですが・・・
それでものんびりしていただけましたようで
ホッとしました。
街歩きに便利な手提げバッグのご意見
お客様が楽しい滞在をしていただけるよう
検討したいと思います。

自慢の料理や、スタッフの
おもてなしにお喜びいただき、
とても励みになります!ありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ちしております。

このたびはご宿泊・ご投稿
本当にありがとうございます。

女将

◆熱々さくさく!海の幸・大地の恵◆季節野菜と旬魚の天ぷら懐石ぷらん◆
【ゆったり和室 禁煙(8畳+広縁)】

ky4188さんの 城崎温泉 お宿 芹 のクチコミ

ky4188さん [60代/女性] 2019年12月13日 15:46:14

温泉街から離れているので静かでした。部屋からのロケーションは良く円山川の湿地帯が目の前、水鳥やエナガ、カワセミ、鷺。飽きずに眺めてられます。お風呂も同じフロアなので気軽に入れます。部屋食なのでゆっくり戴けて良かった。係の女性は外国の方で、別に問題はないのでが、せっかくのお料理の説明は?です。彼女が悪いわけじゃなくお品書きが一枚有れば食べる側のテンションが上がります。量的には多くお腹いっぱいになりました。新米のせいかご飯が柔らかく海鮮丼にはちょっと向かないかも。朝ごはんは、丁度良い炊き上がりでした。但馬牛のしゃぶしゃぶ、紅ズワイ蟹は本当に美味しかった。年末に贅沢な時間をありがとうございました。夜に冷水のポットがあれば嬉しかったです。又春の鳥たちがやって来る頃伺いたいと思います。

城崎温泉 お宿 芹 2020年01月15日 23:06:09

このたびは「お宿 芹」にご宿泊いただき
誠にありがとうございます
当宿は街中の宿ではございませんが
その分、円山川の川畔や山々を臨む景観は城崎屈指です。
ky4188様のように鳥にお詳しい方はもちろん
そうでない方も
山間の霧の隙間から射し込む朝日や
秋の色づいた山々、冬の一面雪景色など
いろんな表情をお楽しみいただけます
城崎ではお部屋食のできる旅館も減って参りましたが
当宿はご家族様でお越しいただける宿ですので
部屋食を続けております
お料理の詳細説明は不行き届きで申し訳ございません
お品書き導入の検討も含め
その辺りの教育も強化していく所存です
また来たいとのお言葉、大変嬉しく感じております
貴重な年末のご旅行にお越しいただき
本当にありがとうございます
またのお越しを
春の鳥たちとともにお待ちしております

但馬牛しゃぶ付き!旬の季節おまかせ懐石プラン♪貸切風呂無料

投稿者さん 2019年12月05日 11:50:38

名物の蟹を楽しみに、夫と二人、城崎でもちゃんとした仕入を謳っている当館を選びました。確かに蟹は素晴らしく新鮮で美味しかったのですが、料理が出る度に仲居さんが「刺身は鍋が温まるとぬるくなるので早く召し上がってください」とか、雑炊の段階で「いい蟹ですから出汁も出ているので全部召し上がってくださいね」と何気なく言われるのが気になって、自由に食べたかったのに堪能出来なかったのが残念でした。名物で自慢なのはわかりますが、この季節は通常よりかなり高い値段で泊まる為、もう少し丁寧な接客をお願いしたいです。そして食の好みもあるので、出来ればどういった蟹の食べ方がいいのか、等を事前に聞くのもいいと思います(蒸し蟹や茹で蟹等味を好みで決められる料理も有りだと思いました)蛇足ですが、部屋食で但馬牛のサイコロステーキを頼んだことで部屋中に臭いが朝まで充満してしまい空気の入れ替えを何度も行い苦労しました。
それから、お風呂が男女朝と夜で入れ替わるのですが、1つは広くもう一方はその半分くらいしかない為、狭い方は大人3名で満杯です。知らなくて朝狭い方に行くと30代の母親二人が小学生低学年の子供3人を引き連れてガヤガヤ入って来たので、ゆっくり浸かれずに早々に退散してしまいました。これは運が悪かっただけですが、チェックインの際にお風呂の事を一言言っていただけると心の準備もできると思いますので、そういった細やかな気遣いが少し欠けていたように思います。
きっと蟹の追加料金が高いのでこうした小さなことにも不満を感じたのかもしれませんが、一応参考にしていただけると有り難いです。

城崎温泉 お宿 芹 2020年01月16日 12:27:47

このたびはご夫婦旅行に
「お宿 芹」をお選びいただき
誠にありがとうございます。
そしてご丁寧なご指摘ありがとうございます。
まずはカニをお褒めいただきましたこと
当宿はカニ自慢の宿ということもあり、
味を損なうことなく
一番美味しい状態で召し上がっていただきたい気持ちから、
細かく説明させていただいたことで
「自由に食べられなかった」
と感じさせるご対応になってしまったこと
大変申し訳ございませんでした。
お客様に応じたおもてなしが出来なかったこと、
お詫び申し上げます。

また
チェックインの際に出来るだけスムーズに
混むことがないように行うため、
当館の概要やルールなどを端的にお伝えしたことで
「細やかな気遣いが欠けていた」
とお感じになったことについても
お客様に応じたおもてなしができなかったと
反省するばかりでございます。

頂戴したお声につきましては、
館内で共有し改善に努めさせていただきます

女将

kurichiyo6775さんの 城崎温泉 お宿 芹 のクチコミ

kurichiyo6775さん [60代/女性] 2019年12月01日 11:30:40

結論から言うと、二度と行きません。十数年の間に同じ宿を今回で5度目の利用でした。
蟹のシーズンでもあり、蟹が大好きで最上級のコースを注文しました。部屋の畳は、ぼろぼろ、加湿器には水が入っていず、ベッドは非常に寝難い。女将のご挨拶も無く、スタッフは
ほとんどがパートさん。お迎えのお茶は出がらしのような薄さ。焼きガニは、厨房で焼いてくるので、冷めている。風呂は、男女入替え制と書かれているのに、客が少ないせいか翌朝も同じお風呂。見送りもおざなりで、最後まで経営者の顔が見えませんでした。小さな宿を売りにしているには、温かなおもてなしを、全く感じさせませんでした。非常に残念な旅行でした。

城崎温泉 お宿 芹 2020年01月16日 12:46:12

kurichiyo6775さま
このたびも「お宿 芹」をご愛顧いただき、
誠にありがとうございました。
この日は、客室係・厨房係・清掃係と何役もしており
kurichiyo6775様がいらしているのも
重々承知していたのですが
ご挨拶もできないまま夜が深くなってしまいました。
チェックアウトの際も
すれ違いでご挨拶が出来ず終いで、
いたたまれない気持ちでおりましたところに
このようなクチコミを頂戴しました。
何度もご贔屓いただいたkurichiyo6775様に対し
愛想のないおもてなしになってしまいましたこと
心よりお詫び申し上げます。
ご期待をいただいておりましたからこそ、
そのように残念に感じられたのだと思うと、
悔やんでも悔やみきれない想いでいっぱいでございます。
「二度と行かない」とのお言葉に、
心苦しい想いでおります。
このたびは非常に申し訳ございませんでした。

城崎温泉には沢山の良いお宿があります。
また城崎温泉へお越しいただけることを
願うばかりでございます。

投稿者さん 2019年11月23日 23:09:21

食事はどれも美味しく、メインの蟹もその日上がったものを出していただき、本当に食べきれないほど満足でした!通りから離れてましたが送迎もしていただけるので良かったです。アメニティはもう少し充実してほしいと感じました。

城崎温泉 お宿 芹 2020年01月16日 13:12:28

このたびはたくさんの旅館の中から
「お宿 芹」をお選びいただき誠にありがとうございます
当宿自慢のカニ料理にご満足いただけましたようで
大変嬉しく感じております
「津居山ガニ」は
当館から4分ほどの距離にあります津居山漁港で
水揚げされたカニです
日帰り漁が基本で
前の晩に漁に出掛けて朝競りにかけるため
鮮度も間違いなし!です
ご満足いただけましたようで
私どもも大変嬉しく感じております

温泉街までは徒歩10分程度と離れているため
送迎も宿の者で頑張っております!
アメニティに関しては現在検討中でございます
ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした

また是非お越しただけることを
心よりお待ちしております

ありがとうございます

女将

るのちゃん07さんの 城崎温泉 お宿 芹 のクチコミ

るのちゃん07さん [40代/男性] 2019年11月23日 12:04:16

女将さんの対応が良く、素晴らしい宿でした。

城崎温泉 お宿 芹 2020年01月16日 15:17:11

るのちゃん07様

ありがとうございます!!!

simple of best なご投稿
とても励みになります。

またお越しいただけることを
楽しみにお待ちしております♪

女将

【楽天スーパーSALE】17%OFF!メガ盛り但馬牛しゃぶしゃぶプラン◆

投稿者さん 2019年11月16日 18:44:36

50代夫婦には充分過ぎる量のご馳走でした。お造りの鮮度も良く、但馬牛はトロトロでとても美味しく頂きました。最後のご飯が食べられず、おにぎりにして頂き夜食にしました。朝食も美味しく頂きましたが、朝から赤イカは要らないかな?男性お風呂がややぬるめでした。が、外湯目的ならば問題無しです。

【楽天限定★旅行応援】但馬牛しゃぶ付き旬の季節おまかせ懐石プラン♪貸切風呂無料
【山側和室(8畳)】

しゆういちさんの 城崎温泉 お宿 芹 のクチコミ

しゆういちさん [40代/女性] 2019年11月15日 22:41:41

2泊3日シングル、朝夕食付きで税込\40,700円。とってもお得だと思います。令和のこの時代、「おひとり様」で泊まらせてくれるお宿の少ない事!びっくり、かつ呆れてしまいますが、「お宿芹」さんはなかなか居心地の良い所でした。確かに温泉街からは徒歩10~15分程離れていますが、送迎車を出してくれるし、レンタル自転車もあります。この自転車がとっても便利で、おかげで疲れる事無く、温泉街のすみからすみまで巡る事ができました。これオススメ! 夕食は部屋まで運んでくれる懐石料理。「八鹿豚しゃぶコース」との事でしたが、2日目の夕食では牛肉のぶ厚いステーキが登場! しかも、自分で焼けちゃうのです。とても美味でした~。朝食は2階の食事スペースで、和食を用意してくれました。品数十分、但馬牛のカレーや、食後にはセルフサーブのソフトクリームも!朝からおなかいっぱい! チェックイン後に、外風呂に無料で入れるパスを頂けるし、内風呂も堪能。体がふやけまくりの2泊3日となりました。

【地産地消おすすめ食材♪】八鹿豚しゃぶ付き旬の季節のおまかせ会席プラン◆◆

投稿者さん 2019年11月14日 14:34:08

仲間同士の旅行で今年で15年目になります
全員の意見一致で 食事ヨシ 宴会対応ヨシ コンパニオンヨシ
最高の旅行でした

但馬牛しゃぶ付き旬の季節おまかせ懐石プラン♪貸切風呂無料

tuldbさんの 城崎温泉 お宿 芹 のクチコミ

tuldbさん [50代/男性] 2019年10月22日 21:59:29

温泉街からは少し離れていますが、迎車してくれるので問題ありません。料理はとても美味しくて、リーズナブルでした。

ひなぽっくる2945さんの 城崎温泉 お宿 芹 のクチコミ

ひなぽっくる2945さん [20代/女性] 2019年10月21日 11:58:56

大人3人、子供3人で一泊しました☆
スタッフの方々みなさん本当に親切で、何より夕食がとてもおいしくボリューミーで、一同大変満足でした!!
夕食が部屋食なのも良かったです(^^)
朝食もおいしかったです♪

また城崎へ来る事があったら、また芹さんに泊まりたいなと思いました(*^^*)

【楽天スーパーSALE】17%OFF!但馬牛しゃぶ付き旬のおまかせプラン 貸切風呂無料

投稿者さん 2019年10月15日 23:02:28

女将さんをはじめ、スタッフの皆さまがとても親切にご対応くださり、心地よく宿泊できました。
貸切風呂があったり、夕食はお部屋でゆっくりと美味しい料理を堪能することができ、小さい子どもを連れていましたが、家族で楽しいひとときを過ごせました。
城崎の中心地からは少し離れた場所にありますが、バスで送迎してくださるので、温泉街の雰囲気も満喫することができました。
また城崎に泊まるときには、利用させていただきたいと思います。

【山側和室(8畳)】

usalove.kuriさんの 城崎温泉 お宿 芹 のクチコミ

usalove.kuriさん [30代/女性] 2019年10月15日 20:58:02

家族4人で宿泊しました。
3ヶ月の赤ちゃんも一緒だったのですが朝食でテーブルだったので抱っこ紐で食べていたら、簡易のベビーベッドを作って持ってきてくれて助かりました!
外湯も毎回送迎してくれて3歳の子も歩ける範囲で楽しめました。
貸切風呂にもオムツ替え台など置いてもらえると床に寝かさなくてすむのでいいなと思いました。

投稿者さん 2019年10月14日 20:24:43

きめ細やかな対応をして頂き
気持ちよく宿泊する事が出来ました
料理の方もボリュームも有り
大変美味しかったです

◆◆豪華舟盛姿造り&但馬牛ステーキ付季節の懐石プラン◆◆女将一押し料理!!

投稿者さん 2019年10月10日 23:00:22

家族旅行で利用させて頂きました。温泉街からは少し離れてましたが、何度も送迎して頂き楽しく外湯巡りが出来ました。
夕食がとても美味しくて、中でも但馬牛のしゃぶしゃぶが絶品でした。
また、泊まりたいと思うお宿でした。

AKIKO0821さんの 城崎温泉 お宿 芹 のクチコミ

AKIKO0821さん [30代/女性] 2019年09月24日 14:48:27

旦那の誕生日で宿泊しました★小さなお宿やけど、みんな気さくに些細なことまで気遣いしてもらえて嬉しかったです!子どもにま浴衣を貸してもらえ、とても満足そうに着ていました!貸切風呂無料もとてもありがたかったです!外湯めぐりも車の送迎をしてもらえ、温泉街から少し離れててもなんの不便もなく楽しめました!!料理も美味しかったです!またお邪魔したいと思います(^^)

たぬき3886さんの 城崎温泉 お宿 芹 のクチコミ

たぬき3886さん [70代/男性] 2019年09月06日 17:58:48

最高の雰囲気の城崎温泉旅行だった。到着と同時に集中豪雨、円山川が氾濫するのではないかと思うばかり。この地独特の言葉「弁当忘れても傘を忘れるな」の通りが実現。後は食事良し風呂良しで何もかも最高でした。楽天さんは丁寧な案内で安心できました。ありがとう御座いました。追加・入浴と同時に強烈な稲光でたじろぐ。神様が何か言ってられるようでした。(79歳大阪男性)

但馬牛しゃぶ付き旬の季節おまかせ懐石プラン♪貸切風呂無料