白樺リゾート 池の平ホテル クチコミ・感想・情報

白樺リゾート 池の平ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年07月27日 12:10:09

2才10ヶ月のこどもといきました。
アネックス館に宿泊しました。
古さとロビーから距離があるのは若干気になりましたが、偶然景色の良いお部屋だったようで、気持ちよく過ごせました。

食事は朝夕ともにビュッフェでとても美味しかったです。
連泊したので、もう少し料理の種類に変化があると嬉しかったです。
こどもが自分でとれる高さのエリアがあって喜んでいました。

温泉や洗面台は広く、人数がいても不便がありませんでした。
シャワーが子連れ専用のところがあり、ベビーソープがおいてあるのがよかったです。
今回は利用しませんでしたが、混浴があるのもいいなぁと思いました。

何より真夏でも涼しく、プールと遊園地がすぐ近くにあるのが魅力的でした。
また利用したいです。

【根強い人気】標高1450メートルの白樺湖で天然温泉を堪能★1泊2食付き基本プラン★

投稿者さん 2024年07月25日 11:41:43

とても快適に過ごせました。
温泉も景色が綺麗でした。
家族向けのホテルならば、子供向けのご飯の種類がもっとあってもよかったかなと思います。カレー、ハンバーグ、唐揚げなどのメニューが欲しかったです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2024年07月26日 08:10:30

池の平ホテル 女将 矢島佳代子

ファミリーランドフリーパス&室内温水プールの特典付◆夏休みファミリープラン◆お子様歓迎
【【アネックス館】【禁煙】洋室(4名利用)】

投稿者さん 2024年07月24日 08:51:13

子供の夏休みに合わせて宿泊させてもらいました。ホテルもリニューアルされ間もないと言う事で、館内、部屋共々とても綺麗で眺望も素晴らしかったです。子供が楽しめる施設も充実していて、子供連れで宿泊するにはオススメです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2024年07月25日 08:20:13

ご家族皆様で楽しんでいただけました事、大変うれしく思っております。

池の平ホテル 女将 矢島佳代子

2023年4月22日新本館OPEN!バイキングと露天風呂の癒し旅★新本館基本プラン

投稿者さん 2024年07月22日 12:00:26

一度行ってみたかったホテルがギリギリ予約が出来、遊園地やプール等も近くに有り孫達も大喜びで、一泊では足りない位で2泊すれば良かったと後悔するくらいとても充実した1日で大満足です。

白樺リゾート 池の平ホテル 2024年07月23日 08:21:47

【【アネックス館】【禁煙】洋室(4名利用)】

投稿者さん 2024年07月21日 07:07:10

ホテルのチェックインの時に受付の人の声が小さすぎて何を言っているのか聞き取りづらかった

白樺リゾート 池の平ホテル 2024年07月22日 08:17:31

チェックインの際のご案内の声が小さく、ご理解いただけなかったとの事、ご不便とおかけし申し訳ございません。
はっきりとお伝え出来ますよう気をつけます。

池の平ホテル 女将 矢島佳代子

★温泉・ビュッフェの癒し旅をちょっとお得に★お日にち限定まる得プラン
【【東館】和洋室【和モダン】6名定員【禁煙】】

投稿者さん 2024年07月20日 18:42:35

娘が喜んでくれました、あと料理も大変美味しく頂きました。
お風呂も最高でした。

白樺リゾート 池の平ホテル 2024年07月21日 08:25:05

お嬢様に喜んでいただけ、大変うれしく思っております。

池の平ホテル 女将 矢島佳代子

【わんだふるぷりきゅあ!のお部屋】プレミアムルーム★アネックス館7階
【【アネックス館7階】プリキュアプレミアムルーム】

よしみつママさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

よしみつママさん [30代/女性] 2024年07月18日 18:23:00

やや暗めのへやでした。小1の息子は喜んでいました。リュックがプレゼントであり、それをからってお風呂やプールに行きました。プールもスライダーがあって2日間楽しめました。アネックス館はやや古めの建物なので、子供に夜お風呂に行こうと提案したら、廊下か怖いから行かないと言われました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2024年07月20日 10:42:06

よしみつママ 様

仮面ライダーのお部屋、お子様に喜んでいただけましたようで、大変うれしく思っております。

ぜひまたお越しくださいませ。
よしみつママ様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

池の平ホテル 女将 矢島佳代子

【仮面ライダーのお部屋】アネックス館4階★ガッチャードルーム!
【【アネックス館】仮面ライダーのお部屋【禁煙】】

ダレン・シャンさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

ダレン・シャンさん [50代/男性] 2024年07月16日 21:43:37

1日フリーパスで、美術館などあちこち行けて、子どもも大満足でした。かなりお特なプランだと思いました。建物も綺麗になって、すごく良かったです。又行きたいです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2024年07月17日 08:30:13

ダレン・シャン 様

ファミリーランドもお楽しみいただけましたようで、大変うれしく思っております。

ぜひまたお越しくださいませ。
ダレン・シャン様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

smsjさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

smsjさん [30代/女性] 2024年07月14日 21:59:57

接客がとても丁寧でした!
お風呂も混浴風呂で家族で楽しめました!
東館が古くて不安になりましたが、部屋は綺麗でよかったです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2024年07月16日 08:16:29

smsj 様

たくさんのコメントありがとうございます。

ぜひまたお越しくださいませ。
smsj様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

池の平ホテル 女将 矢島佳代子

小学生未満のお子様の宿泊0円&特典付き★キッズ旅応援!【キッズプラン】

smsjさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

smsjさん [30代/女性] 2024年07月14日 21:57:42

ご飯おいしかったです!
3世代で行きましたが、それぞれみんな楽しめたと思います。
ただ、キッズバイキングめちゃくちゃ狭くて、混みます。

白樺リゾート 池の平ホテル 2024年07月16日 08:15:37

smsj 様

ご家族皆様にご満足いただけて、大変うれしく思っております。

smsjさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

smsjさん [30代/女性] 2024年07月14日 21:53:37

7月頭に利用しましたが、涼しくて過ごしやすかったです。
プール、アミューズメント館、東館は古くて年季を感じました。
東館からお風呂、食事会場が遠いので、往復するのに子供たちははしゃいでましたが、親はつらかったです。笑

白樺リゾート 池の平ホテル 2024年07月16日 08:14:04

smsj 様

ゆっくりとお過ごしいただく事ができ、大変うれしく思っております。

【【東館】和洋室【和モダン】4名定員【禁煙】】

D003250さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

D003250さん [40代/男性] 2024年07月14日 13:18:31

7月中旬に2泊利用させていただきました。本館が新しくなり、ロビーの雰囲気がすごくいいです。
食事はブュッフェ形式で、朝食・夕食を頂きました。和洋中が揃っていて、おにぎり・味噌汁・卵焼き・お魚などで日本食を演出してみたり、ベーコン・目玉焼き・スープでもよかったです。個人的にはフレンチトーストが美味しくてたくさん食べてしまいました。フルーツも充実していて、堪能しました。夕食にはソバやラーメン(朝にもありました!)、うなぎの白焼などバリエーション豊富です。夕食のおすすめはナン2種とカレー2種の組み合わせですね。本格的なインドカレーだと思います。
お風呂も本館にあり、広くて素晴らしいです。男女別の入り口から更衣室に入り、湯浴み着を着用すれば真ん中の混浴ゾーンに入れます。ここは露天風呂とサウナ・水風呂があり、どちらからも白樺湖が望めます。あいにくの天気で星は見えませんでしたが、花火が2か所で上がっているとこが見え、得した気分です。サウナも綺麗で、サウナ好きの人にもよさそうでした(ストーブが3つあり、暑かったです)。
プールやボーリング、ゲームセンターは新しくなっていませんが、とくに汚いという感じはありません。プールは25mプールが5レーンぐらい?の広さにウォータースライダーがあり、滑りはあまりよくありませんでした。雨が降って遊園地で遊べなくなると混んで芋洗い状態です。浮き輪のレンタルがありますが人気なので持参するほうが良さそうです。水中ゴーグルはレンタルがなく、子供用で1500円でした。時間は2時間と言われますが、特に時間はチェックしていないようです。ただ、あまり広く無いので2時間が限界でしょう。
部屋は本館ではなくアネックス館で古かったです。次回は本館に泊まりたいと思います。部屋のチャイムが某コンビニの音でした。
本館3階にお土産屋さんと出店がある縁日スペースがあり、子供は大はしゃぎでした。宿泊代とは別料金になりますので、使いすぎに注意してください。
次は12月にスキーに来ようと思います。

白樺リゾート 池の平ホテル 2024年07月16日 08:13:27

D003250 様
この度も、池の平ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ぜひまたお越しくださいませ。
D003250 様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【アネックス館】【禁煙】洋室(2名~3名利用)】

ジュークニストさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

ジュークニストさん [30代/男性] 2024年07月14日 11:30:52

温泉、食事、本館は良かった!
夕食時、17時30分すぎに生ビールを2つ頼んだが全く来ず、20分たっても来なかったので、学生アルバイトのような男性スタッフに声をかけたが、対応が悪く、それでも来なかったのてわ
黒のスーツを着た責任者みたいなスタッフに声をかけた所、すぐに持ってきてくれた。

夕食時は混雑するのは承知してますが、若いアルバイトのサービスが全然良くない。また、提供時間のスピードアップを改善してほしい。

その他は満足できました!

白樺リゾート 池の平ホテル 2024年07月16日 08:11:58

ジュークニスト 様

お飲み物がすぐに届かず、不愉快な思いをおかけし大変申し訳ございません。
このような事のないようにいたします。

ぜひまたお越しくださいませ。
ジューク二スト様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【アネックス館4階】和洋室 4名定員】

投稿者さん 2024年07月14日 00:01:26

娘のお誕生日お祝いで利用しました。お部屋の可愛さに大喜びで、夕飯時にはデザートの盛り合わせを用意していただき、心遣いがとても嬉しかったです。お風呂も綺麗でした。また来たいと思えるお宿でした。

白樺リゾート 池の平ホテル 2024年07月14日 08:46:31

お嬢様のお誕生日おめでとうございます。
大切な記念日にご利用いただけて大変うれしく思っております。

【わんだふるぷりきゅあ!のお部屋】ロイヤルルーム★東館1階
【【東館1階】プリキュア【ロイヤルルーム】和洋室4名】

投稿者さん 2024年07月13日 22:59:23

キレイで快適なホテルでした。子供の楽しめる工夫があちこちにあり、蓼科の伏流水も飲み放題で、肌がツルツルに潤いました。
インフィニティ設計のお風呂やアロマロウリュのあるサウナも、とても気持ちよかったです。ありがとうございました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2024年07月14日 08:46:03

お風呂など満足いただけました事、大変うれしく思っております。

投稿者さん 2024年07月13日 12:27:08

バイキングの種類が豊富で、子供用のバイキングもあって、子供が好きなメニューが集められていて良かったです!

大浴場も綺麗で、混浴露天風呂が気持ちよかったです。新本館は素敵でした。

白樺リゾート 池の平ホテル 2024年07月14日 08:45:31

池の平ホテル 女将 矢島佳代子

【楽天トラベルアワード2023】シルバーアワード受賞記念!新本館デラックスルームポイント10倍プラン

☆0415さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

☆0415さん [30代/女性] 2024年07月12日 19:38:05

わんだふるぷりきゅあの東館のお部屋に泊まりましたが、連絡通路が室内なので雨に濡れず移動できました。
お風呂と食事どころは広く、とても綺麗でした!お風呂は混浴部分もあって家族で長時間楽しめました。湯上がりの炭酸水が美味しかったです。
食事は種類がたくさんありました!朝食の際床にこぼしてしまったのですが、おにぎり担当スタッフの方が嫌な顔もせず笑顔で片づけてくれて、とてもありがたかったです。スタッフさんの対応はどこも全て良かったです。
スタッフさんの気遣いでとても楽しい時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2024年07月13日 08:36:16

☆0415 様

ご家族皆様にご満足いただけました事、大変うれしく思っております。

【わんだふるぷりきゅあ!のお部屋】ロイヤルルーム★東館1階
【【東館1階】プリキュア【ロイヤルルーム】和洋室4名】

投稿者さん 2024年07月12日 16:08:31

新本館に泊まりました、綺麗で眺めもよく良いと思います。お風呂は大変良いです、小さい子供も一緒に入れます。お食事もさほど混んでいなくゆっくりできました。都心が暑い時期に別世界の白樺湖は、ありがたいです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2024年07月13日 08:35:16

投稿者さん 2024年07月12日 11:30:46

幼児2人を連れて宿泊しました。
東館だったため、夕飯&大浴場まで凄く遠かったです。
設置されているタブレットで館内図を見たかったのですが、
QRコードで読み取ってとなっていて
タブレットの意味ないじゃん!となりました。
なので見ずに、お風呂→ご飯にしたため何往復もするはめに。
しかも1番端の部屋…
次の日も、ご飯のあとにチェックアウト→プールに行ったので
これまた何往復もして疲れました。

ご飯は、朝も夜も最高でした。
お部屋も広くて快適でした。
プールも思ったより広くて良かったです。
女子更衣室の左側ドライヤー温風出ません。
混雑前に右側に移れたから良かったけど
その後混みはじめたので大変そうでした。

ホテルで小さいぬいぐるみ買ったのですが
目がすぐに取れてしまいました。
車の隙間に入ってしまって取れないしで
とても可哀想でした。

白樺リゾート 池の平ホテル 2024年07月13日 08:34:52

お食事、お部屋ともにご満足いただけました事、大変うれしく思っております。

投稿者さん 2024年07月11日 16:33:40

娘の誕生日で初めて伺いました。
ご飯はバイキングでしたが、和洋折衷いろいろな料理があり、子供用の背の低いバイキングもあり、沢山食べてお腹いっぱいになりました。
誕生日ケーキも予約し、フルーツとチーズケーキの盛り合わせでした!
温泉は子供と一緒に入れたのが1番良かったです!
部屋は東館の4階で景色は最高でしたし、広かったので良かったのですが、本館から遠かったので、お風呂と食事の行き来が大変でした。
本館にあったしらかば仲見世は、縁日やBARがあり大人も子供も楽しめる所でした。

白樺リゾート 池の平ホテル 2024年07月13日 08:32:58

お嬢様のお誕生日おめでとうございます。
大切な記念日にご利用いただけました事、大変うれしく思っております。