白樺リゾート 池の平ホテル クチコミ・感想・情報

白樺リゾート 池の平ホテル

白樺リゾート 池の平ホテルのクチコミ・お客さまの声

ちろ&ちゃあさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

ちろ&ちゃあさん [40代/女性] 2021年11月27日 21:28:28

念願の白樺リゾートでした。
    すごく期待していたので、正直遊園地やホテルの売店、食事は物足りなかったです。

遊園地は想像していたより古く、無料チケットが付いていなければ入らなかったです。
    食事は、家族連れだったせいか、薄暗い奥の席に案内され、子どもの分、自分の分を何度も取りに行くのに一苦労、薄暗い中、バタバタと食事をとりました。
    ビュッフェですが、子ども用にちょっとしたセットを用意しておいてもらえると助かります。確か星野リゾートさんはそのようなサービスがあったはず…

お風呂にベビーチェアやベビー石鹸があったのはとても助かりました。

遊園地がリニューアルされたら再訪したいですね。

幼児宿泊無料、5日間限定【アニマルファイブ】フリーパス&動物王国入場券付き

投稿者さん 2021年11月25日 10:19:39

4から6名部屋だったが6名も泊まれるような広さではなかった。
    祖父母も同行したため、アネックス館では入浴や食事が不便すぎる。
    赤ちゃん向けのホテルという割に、哺乳瓶滅菌は共用スペースに加熱式のものに1本しか入らない。しかも本館にしかない。
    子ども用アメニティは歯ブラシしか無い。
    1歳の子どもが宿泊すると分かっていて、オムツ用ゴミ箱や踏み台を事前に用意していないホテルは初めて。
    部屋風呂は排水口が詰まっていた。
    浴槽にはゴミ、カビ。
    冷蔵庫が冷えず、2回フロントに要望し、やっと他の部屋の冷蔵庫をもってきた。

金額と中身が全く釣り合わないの初めてクチコミを投稿しました。

連泊で当館1泊料金最安値!連泊ならこのプランで決まり!連泊プラン
    【【アネックス館7階/バス移動】最上階【和みルーム6名定員】】

投稿者さん 2021年11月24日 15:48:42

娘がプリキュアが大好きで、こちらのホテルを選びました。
    高齢の両親を連れての連泊だったのに、私たちの連泊する方の棟には大浴場がない事、いちいちバスで本館に移動しなければいけないこと、食事も何もかもそうでした。

プールも大浴場とつながってはおらず、一度外に出て歩いてお風呂の場所まで行かなくてはならず、とても不便で風邪をひいてしまいました。

プリキュアの係の女性、プールの係の方、本当に要領が悪いのと接客が最悪で、もう二度と利用しないと思ってしまうほどでした。

家族で楽しく過ごしたいと楽しみにしていたのに、とっても残念なホテルでした。

小学生未満のお子様の宿泊費0円&特典付き★キッズ旅応援!【キッズお泊りプロジェクト】
    【【アネックス館7階/バス移動】最上階【和みルーム4名定員】】

rinarurehaさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

rinarurehaさん [40代/女性] 2021年11月23日 20:11:34

お風呂にも食事に行くにも館内移動がハード過ぎて、祖母は2度行きたくないと言っています。お年寄りにはアネックス館の宿泊は難しいかもしれません。私も食事券など忘れ物をする度、バスに乗ってアネックス館に取りに行っての繰り返しで疲れました。又、夕食バイキングが全て冷めていて、乾燥してカピカピになっていて、過去旅行で1番酷かったと感じています。一方、子供は動物園や混浴風呂のプロジェクションマッピングに大満足でした。子供にはお勧めですが、お年寄りは行かない方がいいと思います。

【楽天スーパーSALE】30%OFF★アネックス館ファミリープラン【バス移動/アネックス館専用】
    【【アネックス館/バス移動】【禁煙】洋室(2名~3名利用)】

投稿者さん 2021年11月22日 19:02:44

宿泊者は遊園地のフリーパスが割り引きになるので、まずホテル受付を先にする方がおすすめ。
    遊園地で待ち時間表示が無いがジェットコースター的なものが一台しか動いていなくて2時間程待ったので要注意。
    お昼は軽食以外はレイクサイドプラザで食べるしかない。一度遊園地を出てそこそこ歩くのでベビーカーだとしんどいかも。
    そしてレイクサイドプラザのレストランは激混み。お値段高め。
    ホテルのバス移動は正直面倒くさい…が工事が終わり本館が建っても本館からアネックス館までは大分歩くことになりそう。
    ファミリー向けといいつつ、移動が多くて赤ちゃん連れはしんどいかもなぁ…という印象。
    ただ、お風呂のベビーグッズやバイキングの離乳食の品揃えは◎ ファミリーばかりなので周りを気になくていいのも◎

【お子様0円】幼児~小学生の宿泊費が【無料】宿泊プラン!★小学生のお子様と旅行はこのプランがオススメ
    【【アネックス館/バス移動】【禁煙】洋室(4名利用)】

JJ3428さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

JJ3428さん [30代/女性] 2021年11月22日 17:39:43

小学生、幼稚園、0才の子供達を連れて宿泊しました。
    良かった点
    食事は子供用だけでなく、市販されてる瓶詰めの離乳食まで用意されているので助かりました。食事も美味しくて家族全員食べすぎてしまいました。お風呂も水着着用の混浴露天風呂でのプロジェクションマッピングがあり、ゲームセンターや室内プールもありと、子供達が飽きないような作りになってて良かったです。プールは水深90から100センチなので6歳の娘でも安心して楽しめました。また市営プールよりルールが緩くて浮き輪に座ったりできたので子供達は喜んでました。写真も撮影オッケーだったので他の人が写らないようにしながら家族の思い出が残せて良かったです。
    マイナス点
    建物の構造が巨大なダンジョンみたいになってるので方向オンチの私は迷いました。わかりやすいマップを作ってほしいです。また、部屋の冷蔵庫の効きが弱く5時間入れたビールもイマイチ冷えてなくて夫が残念がってました。冷蔵庫はよく使う設備なので見直してほしいです。到着した時も、畳にゴミが落ちてるのが気になりました。
    後は楽しく過ごせました。また行きます。

ホテルから徒歩2分【森の中の遊園地】ファミリーランド1日フリーパス付き♪

投稿者さん 2021年11月17日 17:18:26

小さい子を連れて、バスの移動はちょっと大変。もう少し子供が大きくなったら、また、行きたいです。
    露天風呂は久しぶりに家族で入りましたが、よかったです。

匿名トクベイさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

匿名トクベイさん [30代/男性] 2021年11月17日 15:43:58

入室した時の子供の喜ぶ笑顔は一生ものになりました。
    隣の部屋も小さいお子様のいるご家族だと思いますが声が漏れたり等もなく快適に過ごせました。
    また食事も満足でしたし、お風呂でのプロジェクションマッピング等も素晴らしいアイディアだと思いました。
    今後はスキーなどでまた利用できればと思います。

【仮面ライダーリバイスのお部屋】東館1階★仮面ライダーリバイスルーム(DX)!
    【【東館1階】仮面ライダールーム(DX)(デラックス)和洋4名】

投稿者さん 2021年11月16日 18:06:18

2世代6名で宿泊しました。このプランで泊まれるのはお得ですが、少々部屋が狭く感じました。部屋が選べなかったのが少し残念でしたが、満足です。混浴の水着で入れる温泉は良かったです。夜も入れるので星を見ながら入りました。温度は少し熱め。部屋のアメニティは少なめ。化粧水とかは大浴場しかありません。ご飯は美味しかったです。

【【東館】リニューアル和洋室【和モダン】4名定員【禁煙】】

やまちゃん2168さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

やまちゃん2168さん [30代/男性] 2021年11月11日 18:03:55

フロントと食事のスタッフに部屋に付属されているタブレットが使用できず、フロントへの連絡ができない件を3度伝えたが何の対応もない。
    ベット横からの電気が消灯できず、眩しくて寝れないので、自分で電球を外す羽目になった。

投稿者さん 2021年11月09日 16:47:05

今回、東館の和モダンルームに泊まりました。琉球畳の清潔感溢れるお部屋で安心して過ごせました。電話はタブレットから行うということで、使用しましたが、音声がうまく聞こえず、少し戸惑いました。
    バイキングも充実しており、子供も満足しました。
    スタッフの皆さんの対応はとても気持ちよく、快適に過ごすことができました。

【【東館】リニューアル和洋室【和モダン】4名定員【禁煙】】

しなもきてぃさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

しなもきてぃさん [30代/女性] 2021年11月07日 12:06:21

1泊2日で利用しました。
    色々と気になる点がありましたので書かせていただきます。

まず、部屋に入って最初に加湿器をつけようとしたら、全く反応なし。フロントへ電話し来てもらう間に冷蔵庫を開けたら、長い髪の毛と短い髪の毛が入っていました…。
    白い冷蔵庫に黒い髪の毛なので、開けた瞬間気付きました。
    わざわざ言おうか迷いましたが、加湿器の件で来ていただくので、ついでに冷蔵庫の中を見せて言いました。
    さらっと一言気をつけて下さいと言うだけのつもりでしたが、問題はその後。

すみませんでした、と言うだけで、髪の毛を片付けようとしない。。
    そのまま何事もなかったように加湿器を交換しに出て行ってしまいました。
    普通はその場で取るなり、このご時世なのでもう一度消毒するなり何かしらしますよね。
    着いて早々こちらが他人の髪の毛を片付けて掃除する羽目になりました。

髪の毛の事よりその対応にびっくりして、加湿器を交換しに来た時に、普通はすぐ片付けますよね?と言ったら、「掃除道具を取りに行くつもりでした」と明らかに嘘の言い訳をされました。(もし本当なら交換する時に持ってきているはず)
    …この対応は接客業としてどうなのでしょうか。

高級旅館のようなサービスは求めていませんが、激安旅館という価格でもありません。
    (大人2人、幼児1人で6万円程)
    もう少し対応の改善をされた方がいいと思います。

【バス移動/アネックス館専用プラン】【仮面ライダーリバイスのお部屋】アネックス館4階★リバイスルーム
    【【アネックス館/バス移動】仮面ライダーのお部屋【禁煙】】

南風080さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

南風080さん [60代/男性] 2021年11月05日 23:23:34

一年ぶりの宿泊。今年もコロナ禍でしたが、小さな子ども連れの家族でとても賑やかでした。バス移動のアネックスを予約しておりましたが、移動しなくてよい東館にしていただけました。ありがとうございました。
    30年以上前から利用させてもらってますが、いろんな思い出がある池の平の玄関が解体され少し寂しさを感じましたが、綺麗になる池の平も楽しみにしてます。
    去年は朝食でいつも楽しみなヨーグルトがカップだったのが残念でしたが、今年は復活してて嬉しかった!

DL11さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

DL11さん [60代/男性] 2021年10月25日 17:24:32

5歳の孫家族と一緒に行きました。前日は、生憎の天気でしたが、ビーナスラインの蓼科付近の紅葉を楽しんだ後、ホテル内でボウリング、大変盛り上がりました。翌日は、最高の天気。ファミリーランドの施設で白樺湖を十分に満喫しました。バイキングも美味しくいただきました。次は、冬にスキーデビューさせようと思います。ありがとうございました。

のんのん4877さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

のんのん4877さん [40代/女性] 2021年10月25日 16:56:23

2歳4歳の息子たちと泊まりました。子供の頃からCMで見ていた池の平ホテル。正直ダサくて安っぽいだろうと全然期待していませんでしたが…見事に裏切られました!
    お部屋は広くて清潔感がありおしゃれ!
    部屋の洗面所をはじめ、ホテルの至る所に子供用の踏み台があり有難い!
    広い館内なのに、「係の人がいない」と思う場面がなかった。コロナ禍の中、人件費も大変でしょうに素晴らしいです。
    食事が大人でも意外と(失礼)美味しい。肉も魚も実演系は特に美味しかった。オリジナルの人参ドレッシングも美味しくてお土産に2本購入しました。
    2歳の子が卵アレルギーですがアレルギー表示も分かりやすく、卵を避けても炭水化物、タンパク質、野菜とちゃんと食べさせることができました。
    また、食堂の叶さんという方がすごく子供に優しく接してくださり、食事中は戦闘モードになる私の心も癒されました。
    唯一、洗面所にフェイスタオルがなかったことだけが残念です。バスマットと手拭き用?の小さい紙はありましたが、顔拭きには使えないし、洗面所で何かと不便でした。
    総じてとても良かったです。小さい子ども連れの旅行にはおすすめです。

【【東館】リニューアル和洋室【和モダン】4名定員【禁煙】】

なるさん0127さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

なるさん0127さん [30代/女性] 2021年10月21日 21:01:12

初めての宿泊で隣県より平日にお邪魔いたしました。
    10月中旬過ぎは真冬の服装でいいくらい寒かったです。
    クチコミ通り、接客に関してはどの方もとても親切で笑顔で一生懸命な感じで気持ち良く過ごさせて頂きました。
    東館からファミリーランドに抜ける最後が階段しかなく、ベビーカーで難儀してた時に助けてくれた女性スタッフの方にはお世話になりました。
    バリアフリーじゃない古い施設、トイレなどもウェルカムベビーの宿にしては個室で赤ちゃんを座らせるシートがないとか、難点はありましたが、またリピートしたいと思いました。
    最後に朝食のフレンチトーストは絶品でした!
    カリっとふわっと今まで食べた中で一番で、また食べに行きたいです。

【【東館】リニューアル和洋室【和モダン】4名定員【禁煙】】

toochikakazuさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

toochikakazuさん [40代/男性] 2021年10月21日 05:01:02

築年数が長いので当然の古さはありますが部屋もきれい、
    バイキングも朝夜ともおいしい、お風呂も広い、
    スタッフも気持ちがいいとても満足な旅行でした!!

【【アネックス館/バス移動】【禁煙】洋室(4名利用)】

投稿者さん 2021年10月19日 16:04:27

子供の誕生日旅行で利用しました。
    アネックス館へのバス移動は承知の上で予約しました。
    ただ、そのシャトルバス運行のオペレーションが最低。
    チェックインの15時前後は宿泊客が荷物とともに乗るので混み合うことくらい素人でも分かる。
    しかしわずか一台のマイクロバスを往復させ、極寒の中外で何本も待たされる始末。
    挙げ句、バスのりばと普通車の到着場を分けておらず到着客も荷物も車もカオス。
    バスの運転が驚くほど粗く、子供が遠心力で飛ばされかけていた。
    東館からアネックスまでケーキを盆に載せた状態で運搬したのだが、バス車内でガタガタ揺れていた。
    期待していた夕食も、鉄板焼の肉は薄く硬いし刺身も寿司もその場で作ってるのにネタが乾燥。
    全体的に薄味で似たようなものが多く冷めがち。
    風呂のプロジェクションマッピングも意味がよく分からず、せっかく外で待ったのにイマイチだった。
    何よりもその混浴露天風呂の中が落ち葉だらけ。
    ゴミを掬う網のようなものもなし。
    朝食は品数が少な目だったが、比較的温かいものも多く良かった。
    ホテル自体の従業員の方は非常に良い接客をして下さいました。
    特に食事会場にいらっしゃる方はどの方も最高の対応でした。
    外国の方も多めでしたが、皆様とても良い対応をしていらっしゃいました。
    ただアミューズメント(ボウリングやプール)受付の若い従業員の態度が悪い。
    また、リゾート内でリフトに乗ったがそこの若い従業員の態度も最低最悪。
    全体的に悪い印象ばかりの旅でした。

【根強い人気】標高1450メートルの白樺湖で温泉めぐりを堪能★基本プラン★

猫屋敷管理人さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

猫屋敷管理人さん [40代/女性] 2021年10月18日 22:14:56

6年ぶりに宿泊。本館工事中ということで、前回とは勝手の違うことも多々ありましたが、ホテルマンの対応やサービスは変わらずとても親切でした。

初のアネックス館でしたが、築年数を感じる作りなのは仕方ないにしても、これがあればと思ったことがけっこうありました。

具体的には、プールがあるのだから部屋の浴室に物干しロープがほしい。脱水機が壊れていたので余計に欲しかったです。
    電気のスイッチがありすぎで、どこがどこのスイッチかわからない。とにかくあちこちにありすぎです。
    ソファのエキストラベッドのスプリングの軋みが酷い。寝返りの度に鳴るので寝られませんでした。

ご飯は夕食も朝食も満足でしたが、欲を言うなら、部屋に持ち帰れるコーヒーがあると嬉しったです。部屋には日本茶しかないので。

【楽天スーパーSALE】20%OFF★アネックス館洋室【バス移動/アネックス館専用プラン】

投稿者さん 2021年10月18日 15:49:41

感染対策もきちんとされていましたし、スタッフの方もしっかり対策していました。
    食事はバイキングでしたが、品数もたくさんあり美味しかったです。
    昔からあるホテルでしたが、リニューアルされたお部屋はキレイでした!

【白樺リゾートは雨でもOK】雨でも安心プラン◆館内・周辺施設にいろいろ使える!白樺リゾート利用券付き