白樺リゾート 池の平ホテル クチコミ・感想・情報

白樺リゾート 池の平ホテルのクチコミ・お客さまの声

tosibo-0919さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

tosibo-0919さん [70代/男性] 2018年09月21日 18:32:55

9月19日夫婦で宿泊しました。楽天トラベルさんのおかげで素晴らしい部屋に案内され
大満足の旅になりました。当日は小生79回目の誕生日なので、貴ホテルには過去何回か宿泊させていただいている中で一番の部屋になるとは想像してはいましたが、想像以上の広さには感激しました。(広さ、設備の充実さではこれ以上のホテルは何回も経験していましたが、価格が違いましたので比較にならないと思います)。食事、サービス等充分満足でしたが、先日右足大腿骨骨折で歩くのが少し不自由なので大浴場に行くのが面倒なので自室の浴槽に入ろうとしたのですが、使用方法が悪かったせいか?湯量も少なく満足ということにならなかったのが残念でした。しかし総合評価は5点;大変満足でした。
本当に有難う御座いました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2018年09月23日 23:17:33

tosibo-0919 様

このたびは、池の平ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

最上階の畳モダン新和風リゾート和みルームにてご自身の一番大切な日に、ご宿泊いただき有難うございます。総合評価5を頂け大変うれしく思います。

客室内浴槽の不備については点検不足で申し訳ありません。ご提供するお部屋にあってはならない事ですので注意をして参ります。

宿泊予約マネージャー 須見

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★最上階の琉球畳モダン満喫!和みルーム【現金特価】
【最上階の畳モダン新和風リゾート【和みルーム4名定員】Bタイプ】

投稿者さん 2018年09月19日 19:27:26

家族旅行で伺いました。
楽天トラベルセールで半額で宿泊できました。

夏の終わり少しすずしくなった日だったのですが、白樺湖は都内よりすっきりとした
涼しさで気持ち良かったです。

予約時に「湖がみえるお部屋にしていただけると嬉しいです」とお伝えしたら、希望を叶えてくださいました!
子どもも喜んでいました。

大浴場は少し古さがありましたが、子ども用の椅子があったり配慮されていました。

夜と朝の食事はバイキングでしたが、キッズバイキングがあって子どもも楽しんでいました。

白樺湖を散策したり、隣接された遊園地で遊んだりと、退屈することなく過ごせました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2018年09月23日 22:41:18

☆くろゆき 様

今回はとてもお得なプランで「和みルーム」をご利用いただき、高い評価を頂けたこと嬉しく思います。お部屋の眺望に関しましてはご要望に添えることができて幸いでございます。

大浴場やバイキング会場ではお子様のデビューを応援しております。温泉ではベビーソープやお子様椅子を設置し、バイキングではキッズ、ベビーコーナーを設置して「いろんな事を自分でやりたい」を全力で応援しております。

宿泊予約マネージャー 須見

【楽天トラベルセール】最大50%OFF★最上階の琉球畳モダン満喫!和みルーム【現金特価】

投稿者さん 2018年09月19日 18:29:59

プリキュアのお部屋に泊まり子供が大喜びでした。
フロントの方も感じが良かったです。
夕食の時もプリキュアのランチョンマットやお皿で良かったです。
お土産付きで帰宅後も楽しんでいます。
プリキュアの部屋数が少ないのでもっとお部屋を増やしてほしいです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2018年09月23日 22:49:41

haru2638 様

HUGっと!プリキュア【プリキュアルーム】にてお泊りありがとうございます。お子様の笑顔をご覧いただけたこと私共も嬉しく思います。お土産で付いているお持ち帰りグッズはホテルオリジナル商品もありますため、お泊りにならないと手に入らない商品もございます。

お部屋数が少ないとのコメントですが、なかなかご予約がお取りできなかったのでしょうか?今回お泊りされたプリキュアルームは13室でドリームルームは8室ございます。お部屋数はこれ以上は中々難しいのですが、販売期間を当初の予定より延長して2019年1月26日までにしております。

宿泊予約マネージャー 須見

【HUGっと!プリキュアのお部屋★洋室】もって帰れるグッズ付◇お子様のお誕生日に♪
【HUGっと!プリキュア【プリキュアルーム】】

投稿者さん 2018年09月18日 23:09:16

スタッフさんの対応は皆さん素晴らしかったです。
ですが今回1才の子含め家族5人で宿泊で東館でしたが部屋がまず狭いです。
風呂場の洗面器しかなくちゃんとした洗面台もないしアメニティもとても少ないです。
部屋で一番気になったのが玄関みたいなのがないこと。
その為どこまで土足なのか。
子供は床をぺたぺた触るので衛生面がとても気になりました。
毎年年二回は色々な所に旅行に行きますが部屋に関してはもう一度泊まりたいと思える部屋ではありません。
二泊しましたが朝夜二泊とも全く同じメニューで残念でした。
メインはともかくおかずは多少違うのあるかなと思っていたのですが朝も夜も二連続一緒なのでびっくりしました。
連泊のお客さんの為にもレストランを選べたり内容を少し変えてもらいたいです。
飲み放題もセルフで子連れには大変でした。
口コミを見て期待が大きかった分なにかと残念な事が多かったですがスタッフさんの対応と遊園地の楽しさは良かったです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2018年09月19日 13:35:47

心愛2003 様

お部屋について清掃チェックを徹底しまして、お客様が快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

宿泊予約マネージャー 須見

連泊して【当館1泊料金・最安値】平日9,800円!【連泊プラン】

投稿者さん 2018年09月17日 23:01:37

あいにくの天気で、白樺湖周囲は霧だらけ。また、折角のレジャー施設のチケットがあったのに雨に降られ…、残念でした。レジャー施設は小さい子向けに作られているのか、三歳の男の子には丁度良かったです。また、夕食・朝食のバイキングは色々選べて、味も良かったかな。

白樺リゾート 池の平ホテル 2018年09月18日 19:56:46

投稿者 様

池の平ファミリーランドは3歳~小学校低学年のお子様向けになっております。夕食バイキングは和洋中エスニック約70種類のメニューを揃えご宿泊のお客様に美味しく召し上がって頂けるようにスタッフが想いを込めて提供しております。

今回は天候には恵まれず残念でございましたが、またのご来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2018年09月16日 13:46:58

お得なプランで宿泊代以外ほとんどお金がかからなかった上にお料理もとても美味しかったです!
お部屋も十分な広さでした。
周辺の施設もたくさんあって一日中遊べます。
移動は大変ですが白樺湖の景色を見ながら次はどこに行くと子どもたちもよく歩けていました。
夕食朝食ともに、迷うほどの種類の多さに大満足でした。
たまごアレルギー持ちの子どもがいるため表示あるのはとても助かるのですが、たまご不使用のパンが一つもなかったのが残念でした。
キッズ専用台のほうもからあげやハンバーグ、肉団子など魅力的なものがたくさんあったようですがいずれも食べられなくもう少しご配慮いただけたら嬉しかったです。

大浴場にファミリーランドに子どもたちもとても喜んでいたのでまた伺いたいです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2018年09月17日 11:15:30

☆チョコチーノ☆ 様

お選び頂いたプランは、小学生未満のお子様の宿泊費0円&特典付き★遊園地デビュー応援!【キッズお泊りプロジェクト】で小さなお子様の宿泊代が無料で遊園地デビューを全力で応援するプランでございます。

遊園地のアトラクションは他の遊園地に比べると色々な面で劣りますが、3歳のお子様でも利用できるジェットコースター始め「デビュー」するには最適なアトラクションを揃えております。

お食事会場でのアレルギーについては配慮不足があったこと真摯に受け止め改善できるように努めて参ります。

投稿者さん 2018年09月15日 21:59:57

三歳の子供を連れ和洋室の部屋に家族三人で泊まりました。
エアコンがとても古く、つけると埃っぽいのが残念でした。また部屋の壁紙が破れていたり、ベッドの下に前の宿泊客が落としたゴミがそのままになっていたり、洗面所が水垢で汚れていたり、期待してた分がっかりが大きかったです。一泊49,680円したのですが、それでこの部屋は酷いなと思いました…。バイキングは大変おいしく、そこだけが救いでした。

白樺リゾート 池の平ホテル 2018年09月16日 11:57:04

nagato1120 様

また、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。ご案内をしたお部屋につきましてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後は更に丁寧に行っていくよう、指導をして参ります。

ハード面の至らない部分をソフト面でカバーしていけるよう従業員一同、努めて参ります。

宿泊予約マネージャー 須見

いつでもポイント10倍■焼立て揚げたての絶品バイキング&温泉めぐり■

投稿者さん 2018年09月15日 18:13:56

初めて利用しました。2歳と4歳の子供を連れて行きました。ファミリーランドは開演時間から夕方近くまで沢山遊びました!部屋に帰る前にゲームセンターにも寄ったので、6時間以上は遊んだ感じです。建物、部屋は昔ながらの感じがありましたが和洋室の部屋でゆっくり過ごせました。
お風呂も温度設定が違うものが3箇所あり、子供もそれぞれに何度も入っていました。
食事はキッズコーナーがあり、子供の好きそうなメニューで良かったですが、大人が食べるメニューは可もなく不可もなく、、と言った感じでした。
食事会場も広く、食べ物や飲み物を取りに行くには席が離れていると少し大変です。
しかし、スタッフの方が子供にも優しく接してくれたり、こちらの要望を即座に応じてくれたらと気持ちが良かったです。
子供達が思う存分楽しめたようなので、ここにして良かったと思います。

白樺リゾート 池の平ホテル 2018年09月16日 11:58:48

投稿者 様

お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。

スタッフの対応につきましても喜ばしいお言葉を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いです。これからもより良いサービスをご提供できますよう一同精進して参ります。

皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【ご家族に人気の和洋室(2名~4名利用)】

十一屋1723さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

十一屋1723さん [60代/男性] 2018年09月14日 16:16:40

二日目の宿泊でリフレッシュできました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2018年09月15日 11:29:58

十一屋1723 様

日頃の生活より離れて「非日常」を味わって頂けましたでしょうか?温泉・お食事は高評価を頂けて嬉しく思います。

宿泊予約マネージャー 須見

【2017楽天トラベルアワードW受賞記念】楽天限定★ポイント10倍♪さらに今だけ+500円で飲み放題
【【禁煙】ご家族に人気の和洋室(2名~4名利用)】

十一屋1723さん [60代/男性] 2018年09月14日 16:14:49

連泊して初めて白樺湖徒歩で一周しまして気分爽快ににりました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2018年09月15日 11:35:22

十一屋1723 様

白樺湖は1周3.8kmで標高1400mの高地にございます。湖畔は一部、散策道があり徒歩で約1時間で1周回ることが可能です。連泊でのんびりお過ごし頂けた様子が文面より伝わってまいります。

またリフレッシュ旅行に当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2018年09月12日 22:11:05

記念日も兼ねてプリキュアルームに宿泊しました。子供は念願のプリキュアルームに大興奮!特典のグッズもですが、遊園地やプリキュアの遊び場等にも喜んでました。親の私達も子供の笑顔が一番なので、たとえプリキュアに囲まれて寝にくい空間でも我慢できました。苦笑
食事は朝晩共に種類も豊富で、美味しかったです。
欲を言えば、お値段が高いプリキュアルームならトイレやお風呂にも、もう少しこだわって欲しいです。タオル類などもプリキュアで揃えたり、歯ブラシなどのアメニティーも子供用だけプリキュア仕様にして欲しかったです。あとカーテン類も必要かと。(プリキュアの垂れ幕?だけでは、寒いし朝は眩しいです)
どうせなら朝の食事にも、宿泊特典のプリキュア食器とマットを付けて欲しかったです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2018年09月13日 12:02:19

あんぱん氏3092 様

HUGっと!プリキュア【ドリーム☆ルーム】にお泊り頂きありがとうございます。お子様の大興奮された姿を想像すると嬉しく思います。親御さまよりご意見を頂く、大人目線のプリキュアルームの品質を改善できるようにスタッフでチームを組んで検討をして参ります。貴重なご意見ありがとうございます。

宿泊予約マネージャー 須見

【HUGっと!プリキュアのお部屋★グレードUPドリーム☆ルーム和洋室】お子様との素敵な想い出作りに♪
【HUGっと!プリキュア【ドリーム☆ルーム】】

投稿者さん 2018年09月12日 18:20:24

部屋は広くて良かったです!夕食朝食共にもう少しメニューがあれば満足!飲み物は飲み放題がとても種類があって満足できました!カップルよりかは家族向けな感じがしました!今度は大人数で泊まりに来たいです!

白樺リゾート 池の平ホテル 2018年09月13日 12:11:22

たくやん06203350 様

ご利用頂いた「和モダン なごみルーム」は赤ちゃん連れの初めてのお泊り旅行からご年配の方のしっぽり旅行までさまざまな層のお客様から高評価を頂いている客室でございます。

お料理の種類ですが、夕食は和洋中エスニック70種類、朝食は和洋30種類のメニューを取り揃えております。足りないとのご意見は貴重なお声として担当スタッフへ引継ぎいたします。

大人数でのご来館を検討とコメントにございますが、3世代旅行にも最適でございますので、次回のお越しをお待ち致しております。

宿泊予約マネージャー 須見

わたすげ1025さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

わたすげ1025さん [60代/女性] 2018年09月11日 23:31:27

友人三人で楽しい一時を過ごしました。
お部屋は広さ、作りもよいのですが洗面にペーパータオルがあればなお良いと思います。

白樺リゾート 池の平ホテル 2018年09月12日 11:45:29

わたすげ1025 様

親しいご友人様とのご旅行に当ホテルをお選び頂きありがとうございます。和みルームでのご滞在はゆっくり、のんびりお過ごし頂けましたでしょうか。

客室の洗面所への備品のご助言ありがとうございます。担当スタッフへ引継ぎし改善できるように検討して参ります。

投稿者さん 2018年09月11日 20:36:10

食事がとても美味しくてビックリしました。子供料理は別ゾーンにありとても取りやすく助かりました!
従業員の方はみんなニコニコしていて気持ちが良かったです。

部屋に置いてあったポットの横に珈琲の粉がこぼれていたのはマイナス点です。掃除ちゃんとしてなかったのかな?

白樺リゾート 池の平ホテル 2018年09月12日 11:54:18

よしろう1009 様

夕食バイキングは和洋中エスニック約70種類のメニューを揃え、キッズコーナーではお子様に取りやすいように低いお料理台と踏み台を置いており、ベビーコーナーには離乳食やスープ、電子レンジ、お湯のポットをご用意してお子様連れファミリーに優しいエリアになっております。

客室内の清掃不備については申し訳ありません。しっかり指導をして参ります。

投稿者さん 2018年09月09日 08:31:05

夕食はメニューも豊富で全体的にスタッフの対応もよい。お風呂がもっと明るく、露天風呂の景観が良ければいいのですが、

白樺リゾート 池の平ホテル 2018年09月10日 14:21:25

adh 様

お食事・スタッフの対応についてご評価頂きありがとうございます。夕食メニューは和洋中エスニック70種類を揃えており、さらに今月より料理長特選の選べる一品も加わって、お食事をよりお楽しみ頂けるようにしております。

露天風呂の設備・景観についてはご意見ありがとうございます。

【【禁煙】ご家族に人気の和洋室(2名~4名利用)】

クマ吉1006さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

クマ吉1006さん [40代/男性] 2018年09月05日 15:44:12

食事が夜も朝も、とても美味しかったです。今まで利用したビュッフェスタイルの食事で一二を争う美味しさでした。
部屋は古さが否めないですが、清掃は行き届いており不自由は感じませんでした。ただ、大きなホテルなので、お風呂・食事会場までの移動は、やや煩わしかったです。
スタッフの皆様も皆笑顔を絶やさず、好感の持てる接客をされていました。
外国人従業員の方も多く働いていらっしゃいましたが、皆様ホスピタリティあふれる接客で、とても良かったです。
台風接近により、近くの散策はできませんでしたが、また行きたいと思えるホテルでした。

白樺リゾート 池の平ホテル 2018年09月07日 11:16:45

クマ吉1006 様

夕食バイキングは和洋中エスニック約70種類のメニューを揃えご宿泊のお客様に美味しく召し上がって頂けるようにスタッフが想いを込めて提供しております。高評価頂けた事は調理スタッフへお伝え致します。

スタッフの接遇についてもお褒め頂きありがとうございます。常に心地良い接客を心掛けていく所存でございます。

【ご家族に人気の和洋室(2名~4名利用)】

マルちゃん1010さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

マルちゃん1010さん [60代/男性] 2018年09月04日 11:17:32

私、妻、次女、次女の子供(男児1名、女児1名)の計5名の三世代家族で宿泊させていただきました。チェックイン時間の前に到着しましたが、ホテル前の駐車場が運良く1台分空いていて、案内の方がとても親切に誘導してくれて駐車できました。ホテルフロント受付で荷物も預かってくれるサービスもあり、すぐさま隣接の遊園地で充分過ぎるくらい遊ぶことができて孫たちも大喜びでした。チェックインを済ますと、孫たちと一緒にホテル内にあるプールで、楽しみました。大浴場もあまり込み合ってなかったので、露天風呂も含めてゆっくりと入ることができました。食事も時間帯で分けられていましたので、混み合うことも少なくまた種類も多くありましたので、とても良かったです。皆でまた利用させていただきたいと思いました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2018年09月05日 10:02:38

マルちゃん1010 様

3世代でお越し頂きありがとうございます。お孫さまと一緒に遊園地・プールなどたくさんお楽しみ頂けたことが文面より伝わってまいります。その場所と時間をご提供できたことに誇り・喜びを感じます。ありがとうございます

大浴場ではお疲れの身体を癒されたということで非日常体験を味わって頂けた事と思います。

また3世代でのご来館をお待ち致しております。

宿泊予約マネージャー 須見

【夏休み人気No1】遊園地で遊ぶ&泳ぐ!の特典付■お子様歓迎◆夏休みファミリープラン◆三世代オススメ
【ご家族に人気の和洋室(5名~6名利用)】

投稿者さん 2018年09月03日 23:26:38

初めての宿泊でしたが、子ども達も大変喜んでいました。歩いて施設へも移動でき楽でした。また利用したい宿が1軒増えました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2018年09月04日 23:38:47

タオウ7292 様

【森の中の遊園地】ファミリーランド1日フリーパス付きプランにてお子様含め喜んで頂き嬉しく思います。ホテルのすぐ近くに遊園地・美術館・ドライブイン・アミューズメント施設・コンビニがあり、移動に時間を取られることなくお過ごし頂けるのも自慢のひとつでございます。

タオウ7292 様の「また利用したい宿」に入れたこと光栄でございます。またのご来館をお待ち致しております。

宿泊予約マネージャー 須見

【お子様の笑顔お約束♪】ホテルから徒歩2分【森の中の遊園地】ファミリーランド1日フリーパス付き♪

投稿者さん 2018年09月01日 13:59:14

2泊3日で利用させていただきました。
子どもが赤ちゃんの頃から気になっていて、念願の宿泊。
もっと早くに来ていたら良かったのに。と、思うほど子どもに優しいお宿だと思いました。
食事から遊びまで行き届いていて、また泊まりに行きたい。遊びたい。と子ども達も喜んでいました。もちろん、大人も楽しめました。

ワンちゃんも泊まれるドッグハウス、お部屋で一緒に過ごせたらいいのになぁと思いました……が、色々なサービスを考えると、企画部屋が大変になるのかなぁと思ったり。

スタッフの方々の対応は、非常によかったです。
また10月にお邪魔させていただきます。
今回は星空観察できなかったので、もし企画があれば参加したいです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2018年09月02日 11:10:18

ポコちゃん925 様

念願のご宿泊でご満足いただけた事は私共も大変嬉しく思います。愛犬家の皆様より一緒のお部屋に泊まりたいとご要望をお聞きするのですが、様々な問題があり「ドッグハウス」設置となってございます。ご理解の程よろしくお願い申し上げます。

10月の星空ナイトツアー開催予定日ですが、18、19、29、31の4回予定をしてございます。

宿泊予約マネージャー 須見

【部屋タイプお任せでお得に夏休み】★遊園地フリーパス&プール付き!夏休みお部屋お任せプラン♪
【お部屋タイプ一任でお得に宿泊(洋室・和洋室・和室のいづれか)】

投稿者さん 2018年08月30日 21:54:51

8/27~家族4人で2泊3日利用しました。驚いたのは電話での問い合わせ時や、送迎バスの運転手さん始め、ホテル関係のスタッフ皆さんの接遇レベルの高さです。どんな時でもこちらが声をかけると、まず皆さん笑顔で接して頂き、本当に良い気分で滞在できました。2泊しましたが食事のビュッフェも、飽きの来ないメニューと工夫に感心しました。おいしかったです。建物の古さや館内移動の不便さも、スタッフ皆さんの接遇の良さでカバーできるほどです。ひとつ言うならプールの水質でしょうか。繁忙期のせいもあると思いますが、もっと清潔度を保てるなら更に良いと感じました。外国人スタッフも多く見られましたが、丁寧な日本語で気持ちよくサービスを提供していました。家族みんなの素敵な夏の思い出となりました。ありがとうございました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2018年08月31日 10:20:50

ぷく1509 様

スタッフの接遇をお褒め頂きありがとうございます。全スタッフ共通のお客様への誓いの中に「お客様の喜ぶ姿を多く見れるよう接します」という一文があり意識を持って日々お客様に接するように取り組んでおります。

プールの水質については不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。担当スタッフへ引継ぎをして対処してまいります。

来夏も「素敵な夏の思い出」を作りに是非当ホテルをご利用下さいませ。

宿泊予約マネージャー 須見

【お客様満足度★当館NO1】★夏満喫5パック★お子様歓迎★特典を自由にチョイス5点分★三世代オススメ
【【禁煙】洋室・バストイレ付(4名利用)】