白樺リゾート 池の平ホテル クチコミ・感想・情報

白樺リゾート 池の平ホテルのクチコミ・お客さまの声

kuwazonoさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

kuwazonoさん [80代/男性] 2019年11月21日 15:34:44

20数年前に行った時の静かな白樺湖のホテル(現在はナシ)が忘れられなくて行きました。
有名なホテルですが反対に賑やかな大型リゾートランドでした。
休日もあってか子供達が多くレストランにはキッズコーナーがあるほどでした。
家内がキッズの看板を見ないで(裏側から行ったので)危うく料理を取る所だったと...
大型で楽しいホテルでした。難点は大型ホテルならではの風呂までの距離が長いことです。
年寄りにはこたえます。

【温泉】【2018楽天トラベルアワード受賞】ポイント10倍♪さらに今だけ+1000円で飲み放題
【【禁煙】洋室・バストイレ付(2名~3名利用)】

いけ1247さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

いけ1247さん [40代/男性] 2019年11月20日 16:11:37

2歳の子供と親子3人で泊まりました。
初日はプールで遊び子供も大変喜んでました。
夕御飯の時に子供が寝てしまい抱っこをして食べていたらスタッフの方が子供を寝かせられるカゴを持ってきて頂き大変助かりました。
施設は古くても掃除が行き届いていて清潔感もありとても気持ち良く過ごす事が出来ました。
また次回は子供のスキーデビューでも利用させて頂きたいと思います。

白樺リゾート 池の平ホテル 2019年11月21日 09:24:29

いけ1247 様

夕食時のスタッフ接遇についてお褒めいただき嬉しく思います。各現場のスタッフがご滞在を楽しくお過ごし頂きたいと思って日々精進しております。お食事はごゆっくりお召し上がり頂けましたでしょうか?

またスキーデビューでのご来館をお待ち致しております。今季シーズンは12月21日オープンで2020年3月末迄の予定でございます。

宿泊客室マネージャー 須見

【白樺リゾートは雨でもOK】雨でも安心プラン◆館内・周辺施設にいろいろ使える!白樺リゾート利用券付き

投稿者さん 2019年11月19日 22:08:18

食事も美味しく、良い思い出が出来ました。池の平ファミリーランドに加え、プリキュアの施設もあり娘は大喜びでした。
赤ちゃん連れにもおすすめです。高速降りてから1時間くらい掛かるのは少しマイナスかな。

白樺リゾート 池の平ホテル 2019年11月20日 14:29:36

投稿者 様

9月のご来館にて「遊園地フリーパス券&室内温水プール付ご宿泊プラン」でのご利用に感謝申し上げます。プリキュアわくわくランド内にはキャラクター5人の中からお選びいただき、変身できるプリキュアブティックがお子様に大人気です。

インターチェンジは残念ながら近くには無く、中央道「諏訪南インター」からは約40分、上信越自動車道「佐久インター」からは約50分ほどかかります。。。

宿泊客室マネージャー 須見

【遊園地フリーパス券&室内温水プール】でたっぷり遊ぼう!ファミリープラン☆
【【喫煙】ご家族に人気の和洋室(2名~4名利用)】

セニョールケンピーさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

セニョールケンピーさん [60代/男性] 2019年11月10日 19:19:03

美味しい料理と優しい温泉を満喫できました。また、次回も池の平ホテルに泊まります。

白樺リゾート 池の平ホテル 2019年11月11日 12:01:30

セニョールケンピー 様

最上階の琉球畳モダン満喫!和みルームにてお過ごしいただき満点評価とても嬉しく思います。

夕食バイキングは約70種類を揃えておりお寿司は握りたてを、お肉は焼きたてを、天ぷらは揚げたてを職人が想いを込めてご提供してございます。

次回のご来館をお待ち致しております。

宿泊客室マネージャー 須見

【楽天スーパーSALE】50%OFF★最上階の琉球畳モダン満喫!和みルーム【現金特価】
【最上階の畳モダン新和風リゾート【和みルーム4名定員】【禁煙】】

投稿者さん 2019年11月09日 18:17:26

部屋がタバコ臭いのが残念でした。部屋に入った瞬間に臭うため、部屋に入るたびに嫌になりました。食事とお風呂はよかったです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2019年11月11日 11:57:03

投稿者 様

お部屋の臭いについて不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。。。今回ご利用頂いたお部屋は喫煙ルームではあったのですが、小さなお子様がいらっしゃる事から消臭対応の手配がされておらなかったこと配慮不足と感じます。

お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいります。

これからも、

小学生未満のお子様の宿泊費0円&特典付き★遊園地デビュー応援!【キッズお泊りプロジェクト】

投稿者さん 2019年11月05日 21:46:48

初めて利用しました。遊園地もすごく近くで子連れには本当にありがたい設備満載!大満足です。
また利用したいと思います!

白樺リゾート 池の平ホテル 2019年11月07日 16:21:19

投稿者 様

ご利用頂きましたご宿泊プランにも記載ありますが、当ホテルはお子様連れファミリーの旅行を応援しております。ホテル目の前にある遊園地は超ロングコースのゴーカートやアドベンチャースカイなど色々なアトラクションを備えております。

遊園地は今期の営業は終了してございます。冬季シーズン(スキー場)は12月21(土)OPENいたします。

宿泊客室マネージャー 須見

小学生未満のお子様の宿泊費0円&特典付き★キッズ旅応援!【キッズお泊りプロジェクト】

投稿者さん 2019年11月03日 20:36:02

2泊3日の2泊目に泊まりました。
ベッドのライトが壊れていて、消せなかったので、眩しくてなかなか眠るのに苦労しましたが、それ以外は大満足です。
プリキュアルームとドリームルーム両方に泊まれて、子供達は喜んでくれました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2019年11月05日 19:34:47

投稿者 様

2泊のご滞在でプリキュアルームとドリームルームと両方のお部屋をご利用頂きありがとうございます。

お部屋の設備についてご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ありません。お客様からお預かりする大切なお声を元に少しずつ改善をしてまいります。

宿泊客室マネージャー 須見

【スター☆トゥインクルプリキュアのお部屋★グレードUPドリームルーム和洋室】お子様との想い出作り♪
【スター☆トゥインクルプリキュア【ドリームルーム】】

投稿者さん 2019年11月03日 20:33:42

2泊3日の1泊目に泊まりました。
ホテルは古いですが、そこまで気にならないぐらい、子供が喜んでくれて良かったです。
立地も遊園地に近いし、ボウリングやゲームセンターもあり、大満足でした。

白樺リゾート 池の平ホテル 2019年11月05日 19:52:37

投稿者 様

ホテル目の前にある「池の平ファミリーランド」は11/5をもちまして2019年度の営業を終了致しました。冬季のウィンターシーズンは12/21より始まります。冬も様々な「デビュー」を応援致します。

宿泊客室マネージャー 須見

【スター☆トゥインクルプリキュアのお部屋★洋室】もって帰れるグッズ付◇お子様のお誕生日に♪
【スター☆トゥインクルプリキュア【プリキュアルーム】】

南風080さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

南風080さん [60代/男性] 2019年11月03日 18:18:30

数えきれないほど利用させてもらってます。今回気づいたことは少し活気が戻ってきたかな~と。ちょっと嬉しく思いました。ロビーもいい香りでした。

白樺リゾート 池の平ホテル 2019年11月05日 20:08:16

南風080 様

長年ご愛顧頂き感謝申し上げます。「活気が戻ってきて嬉しく…」とのコメントとても嬉しく思います。

ホテルロビーにはアロマディフューザーを設置して皆様のご旅行にちょっとした非日常感を体感いただくため香りで演出してございます。再度ご来館頂けるように精進してまいります。

またのご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年10月31日 11:03:23

子どもの平日休みを合わせて伺った。
前回より空いていて施設も堪能出来たし、スタッフの方々の対応も親しみがあって良かった。食事の時間などは、空いている時期はもう少し融通がきいてもいいかな?と感じたが、概ね満足!

白樺リゾート 池の平ホテル 2019年11月01日 21:36:06

投稿者 様

2回目のご来館でございましょうか?お子様とのご旅行に当ホテルをお選び頂き感謝申し上げます。

宿泊客室マネージャー 須見

クローディア(*´д`*)さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

クローディア(*´д`*)さん [30代/女性] 2019年10月28日 16:41:37

台風の影響で急遽日程を変更して予約だったので、喫煙ルームとなり、煙草臭かったら…と不安がありました。しかし、全く匂わず快適でした!
お食事は、夜も朝もとても美味しかったです。子どもも気に入って沢山食べていました。

フリーパスで、キッズリゾートも満喫出来て楽しい旅行となりました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2019年11月02日 13:46:38

クローディア(*´д`*) 様

お食事はみなさまでご堪能いただけ嬉しく思います。それぞれの料理を職人が想いを込めてご提供してございます。お子様が楽しそうに沢山召し上がっている姿は微笑ましいですね(笑)

ご利用された宿泊プランには池の平ファミリーランドのフリーパス券付きとなっており、ご旅行の満足度に貢献できたことは嬉しいです。今シーズンの池の平ファミリーランドは11月5日をもって終了となります。来春に2020年度OPENとなります。

【【喫煙】ご家族に人気の和洋室(2名~4名利用)】

junta0726さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

junta0726さん [30代/男性] 2019年10月26日 09:57:51

全体的に古く、部屋の中も古かった。プリキュアの部屋っていうのが特徴なだけでそれ以外良いところがなかった。プリキュアプランだったら、もう少し固有のサービスがあっても良かったと思う。

白樺リゾート 池の平ホテル 2019年10月27日 13:21:29

junta0726 様

このたびは、池の平ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。又、お忙しい中時間を割いてご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後は更に丁寧に行っていくよう、フロントスタッフとして心がけてまいります。ハード面の至らない部分をソフト面でカバーしていけるよう従業員一同、頑張って参ります。

今回は大変申し訳有りませんでした。

【スター☆トゥインクルプリキュア【ドリームルーム】】

まろ7878さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

まろ7878さん [30代/男性] 2019年10月21日 17:18:11

10月の3連休に宿泊しました。大道芸のイベントがあり、トークが巧みですごく面白かったです。ぜひまた再演してほしいです。
建物は年季が入っていますが清潔で、スタッフの方も皆さん気持ちの良い接客をしてくださり快適に過ごすことができました。宿泊前の問い合わせにも丁寧に対応していただけましたし、研修中の方や外国人スッタフも大勢いらっしゃいますが皆さん笑顔で丁寧な対応でした。
食事も美味しかったです。本格的なカレーやお子様メニューに離乳食と赤ちゃんから大人まで楽しめる内容です。お寿司や天ぷら、ステーキはその場で調理していただけるのが嬉しいですね。
ファミリーランドを目的に宿泊しましたが、館内にはゲームコーナーやボーリングもあり、お天気が悪くても楽しめる工夫がされていると思います。
混浴の露天風呂も広くてゆっくりできました。子供が小学生になってから家族全員で入浴する機会がなかったので、とても良い時間を過ごすことができました。チェックアウト後も15時まで利用できるため、翌日にファミリーランドで遊んだ後にも利用させて頂きました。帰ってからお風呂の準備をせずに済むので助かりました。
子どもたちは長時間待つ必要がある某リゾート地よりもこちらの方が気に入ったらしく、帰る前から「次はいつ行くの?」と聞いてきました。
また機会があれば利用させていただきたいです。ありがとうございました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2019年10月24日 20:45:22

まろ7878 様

お子様からの「次はいつ行くの?」とのお言葉はとても嬉しい気持ちです。秋の3連休限定でおこなった大道芸イベントもお楽しみになれた様子で弊社の担当者も喜んでおります。

また、スタッフの接遇をお褒め頂きありがとうございます。常に心地良い接客を心掛けていく所存でございます。

池の平ファミリーランドは11月5日をもって冬期休業となり来春に再びOPENいたします。冬シーズンはお子様の「雪デビュー」を応援しております。

宿泊客室マネージャー 須見

【最上階の畳モダン新和風リゾート【和みルーム6名定員】【禁煙】】

楽天でチョイス0830さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

楽天でチョイス0830さん [60代/男性] 2019年10月18日 18:56:06

60代夫婦、この度、楽天トラベルで初めて、二泊お世話になりました、お部屋は4階広々とした和洋角部屋、とても綺麗でした。

食事会場も4階でとても楽でした、食事も品数豊富でとても美味しくノンビリ食事ができ満足できました。

しいて言えばお風呂が少し遠いように感じましたが、混浴露天風呂やお風呂に置いてあるアメニティ等は良いと思いました。

ノンビリさせて頂き有難うございました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2019年10月24日 20:20:40

楽天でチョイス0830 様

白樺湖での休日を「ノンビリ」お過ごし頂けたこと嬉しく思います。お泊りいただいた本館和洋室はフロント・お食事会場からも近くご年配の方には好まれる建物でございます。お風呂までの距離は他の建物と比べると近い方ではございます。

また、ゆったりした時間を白樺湖畔にてお過ごし下さいませ。次回のご来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2019年10月16日 15:45:26

部屋が角部屋というか、つなぎ目の位置のせいか、間取りが悪い。

白樺リゾート 池の平ホテル 2019年10月17日 17:47:36

投稿者 様

「小学生未満のお子様の宿泊費0円&特典付き★遊園地デビュー応援!キッズお泊りプロジェクト」にてご利用ありがとうございます。

お部屋の間取りについてご不満となる滞在になってしまい申し訳なく思います。配慮に欠けた部分は改善を致します。

さくち111さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

さくち111さん [40代/男性] 2019年10月16日 15:32:24

玄関の出迎えから、フロント、売店、レストランまでスタッフの対応が非常に良かったです。料理がステーキ、天ぷらが出来たてで予想以上に美味しかったです。ただ、お寿司の種類が少ないのが残念でした。お風呂は広くて良かったです。翌朝フロントで氷、水のサービスがあるのは嬉しかったです。
老舗ということで、建物、設備が古い感じでした。

白樺リゾート 池の平ホテル 2019年10月17日 17:51:02

さくち111 様

スタッフの接遇についてお褒めいただきありがとうございます。各現場のスタッフがご滞在を楽しくお過ごし頂きたいと思って日々精進しております。

お食事はみなさまでご堪能いただけ、嬉しく思います。夕食バイキングはお寿司は握りたてを、お肉は焼きたてを、天ぷらは揚げたてを職人が想いを込めてご提供してございます。

建物、設備は少しずつですが手を入れて改善をしてまいります。

【【禁煙】洋室・バストイレ付(4名利用)】

うたわないとりさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

うたわないとりさん [40代/女性] 2019年10月16日 14:36:05

ファミリー向けのホテルだとおもいました。きれいな服を着ていく必要が無い。
化粧もせずボサボサの頭でうろついてても構わない気楽な雰囲気。

つぎはぎの造りがおもしろかったです。廊下の片隅に謎の石(1個ふつうのレンガも混じっている)があったり、手入れされていなさそうな大きなクマのぬいぐるみがすわっている椅子があったり。そういう感じがおもしろいと思うタチなので 気に入りました。利用しないけど、子供さんが好きそうなゲーム機とかもあるのもにぎやかで良いなと思いました。

アネックス再奥にある上階のお部屋から 大風呂(水着や湯あみ着りようでの混浴露天風呂つき)までは遠くて、2回行く気にはなりませんでした。かといってお部屋のお風呂は ちょっと利用したいと思えなかった。

夕食・朝食とも 種類も多くて 席数もしっかりとってくださっていたので快適でした。
台風の影響で早い時間に出発したく、朝食時間を融通していただけたことは助かりました。
一番おいしかったのは 朝食の自分で盛り付けるタイプのドンブリの 大きい傘のきのこです。

もっとも気に入ったのはホテル周辺の環境。朝の散歩が気持ち良かったです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2019年10月18日 09:20:48

うたわないとり 様

お泊り頂いた建物からは大浴場は一番遠く皆様へご不便をお掛けしております。ご移動についてお部屋割りで配慮できる部分と、ご来館頂いてからスタッフがお手伝いをさせて頂くなど対応してございますので、遠慮なくスタッフへお申し付け下さいませ。

お客様のお召し物については当ホテルでの規定はありませんが、せっかくのお出掛けなので、是非きれいなお洋服と髪型でお越し頂きたいのが私の願いでございます。

【【禁煙】洋室・バストイレ付(2名~3名利用)】

働きすぎ とももんさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

働きすぎ とももんさん [30代/男性] 2019年10月12日 16:13:46

リゾートの真ん中で何をするにも便利。
バイキングなのに、ちゃんと美味しい。インドカレーがしっかり旨い。
ファミリーターゲットなので、子連れのことを完全にケアできるようにできている。
施設自体はやや古いが特段に困ることはない。
コンビニもすぐそこにある。
プールもボーリングもあった。
温泉も広い。
よかった。楽しめた。

白樺リゾート 池の平ホテル 2019年10月16日 15:14:59

働きすぎ とももん 様

お食事はみなさまでご堪能いただけ、嬉しく思います。お料理は一品づつ職人が想いを込めてご提供してございます。

ファミリーのお客様が多いホテルではございますが、シニアのしっぽり旅行や団体様も沢山お泊り頂いており、いろんな層のお客様にお越し頂きたいと日々精進しております。

また季節を替えてのご来館をお待ち致しております。

231yaさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

231yaさん [30代/女性] 2019年10月11日 20:45:00

0歳児と5歳の子供二人と4人での宿泊。
下の子がハイハイして動き回るので畳の部屋にしたくて赤ちゃん連れ推しをしていたこちらの部屋を予約しました。
チェックインし、部屋に入ると髪の毛が落ちている。
1、2本なら仕方ないがあちらこちらに10本以上落ちてる。
畳が普通の畳じゃない感じだったのでパッと見ただけでわかるのに。
これって掃除してないのか掃除した人の髪の毛なのかどっちなんだ?
取りあえずこのままでは下の子を部屋に下ろしてあげることも出来ないので
すぐフロントに電話して掃除をお願いしました。
今までホテルでこんなお願いをしたことも部屋がこんな状態だったことも無かったので、まさか部屋を変えてもらえたりするのかな?と少し期待してたのですが、電話してから10分ぐらいしてようやく若い女性のスタッフの方が来られて掃除で終わりでした。

スタッフの方はとても丁寧に掃除してくださったので良かったので、
それは良かったのですが
掃除後、この部屋よく見たら畳の部屋と玄関、トイレ、お風呂場までの仕切り、扉がない。
初め引き戸なんだと思っていたが
いくら探せどなく、
玄関、トイレ、お風呂までつーつーの部屋。
こんな間取りでよく赤ちゃん連れ推しが出来るなと呆れました。

部屋の畳や家具やら今風に新調してありましたが
トイレやお風呂は古いまま。
トイレの水の流れの悪いこと。
一度では流れません。(^_^;)

下の子がはいはいして玄関に行くのが目に見えていたので
ロビーに頼んで赤ちゃんゲートを借りました。

あれがなかったらどうなっていたか、
、、

あとはエスカレーター、びっくりしたことに泊まってました。
しかも一つだけ。しかも上がりの部分。
エスカレーターが壊れてるホテルに出会ったのは初めてです。
行き通った時は動いてたのに。。

こちらのホテル、スタッフの方々はとても気が付き丁寧に接客してくださいますが、
ホテルの設備がおいついてません。
せっかくスタッフの方が頑張っているのに残念だと思いました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2019年10月16日 14:05:35

231ya 様

多くのホテルの中から当ホテルをお選び頂き重ねて御礼申し上げます。

貴重なご意見をいただき本当に感謝申し上げます。設備の運用、一つ一つを前向きに検討させていただきます。

ご期待にそえない点が多数ありました事を心からお詫び申し上げます。

宿泊客室マネージャー 須見

としたろおさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

としたろおさん [80代/男性] 2019年10月09日 22:07:15

琉球畳の広い部屋で気持ちよくて良かったです。残念な事は山側だったので、部屋からの景色が楽しめなっかた事と足が悪いので、椅子が欲しかった事です。  又お風呂が遠すぎて大変でした。

白樺リゾート 池の平ホテル 2019年10月10日 21:12:20

としたろお 様

最上階の畳モダン新和風リゾート【和みルーム】にてご利用頂き感謝申し上げます。お部屋の湖側などの景観は基本ご予約順とさせて頂いております。この和みルームの山側景観は白樺林がご覧になれるのですが、私の個人的意見ですと白樺林の方が好きです。

客室内の椅子についてはご意見ありがとうございます。常設は難しいのですがご要望でお部屋にセットすることは可能ですので遠慮なくスタッフへお申し付け下さいませ。