連泊2日目に本館に宿泊しました。 1日目はアネックス棟だったので、本館の綺麗さに感動しました。 お風呂もエレベーターで下がるだけだったので、何度も入りに行けたのが本当に良かったです。 子供連れで2泊だったのですが、遊園地、ゲームセンター、プールなど2日では遊び足りないくらいでした。 同じ部屋に連泊では無かったので、一旦チェックアウトしてからまたチェックインする流れで、子供のお昼寝に時間が合わなかったのが少し不便でした。 14時からの入室でしたが、できれば12時くらいから利用できたらありがたかったです。 とはいえ、子供も大変楽しかったようで、帰りたくないと言うくらいでした。 次は違うシーズンに、また連泊で遊びに行きたいと思います。
仮面ライダーが好きな子供のためにキャラクタールームに宿泊しました。部屋の装飾やプレゼントに大喜びで、夕飯時にキャラクターのランチマットまで準備されていて、本当に嬉しそうでした。 楽しみにしていたビュッフェも、食べきれないほどの種類があって、家族全員大満足でした。スタッフの方は皆さん親切丁寧で、特に食事場所の外国人スタッフの対応が素晴らしいと感じました。 残念な点で言うと、部屋がアネックス棟の山側だったせいか、とにかく寒くて仕方なかったことです。 廊下も含め寒いので、お風呂から部屋に行くまでに身体が冷えました。 また、夜中は身体の芯まで冷える寒さで、寝た気がしませんでした。 夜中に冬用布団があることに気づきましたが、なんの説明も無かったので使って良いかも分からず、最初から出しておいてもらいたかったです。
【仮面ライダーゼッツ】ルームはじめて利用しました。レビューで聞いていた通り本館が綺麗過ぎて泊まる側の東館との違いがどんなにあるのか心配でしたが、雰囲気や通路、トイレなど昔の名残りがあるぐらいで5Fのお部屋はとても綺麗でゆったり寛げました!(ただ間違えて2Fに降りた時にすごく古臭いとゆうか…かび臭さがありびっくりしました)本館に繋がる通路からだんだん綺麗になっていくのでレビュー通りでした。プールを利用したのですが、自由で楽しかったです。ただ…値段が高い気がします(泣)時間制限付きは混雑を避けているのでいいと思うのですが、あの値段だと家族が多い分大出費で痛かったです…(泣) 大人500〜800円、小人300〜500円ぐらいなら利用しやすいな〜と思いました。とにかくゲームから何からお金がかかるので是非お願いします!!必ず子供達は利用したがるので(泣) あと、ボーリングが来年なくなってしまうのは寂しいです。また新しくボーリング場ができる事を期待しています!!(願) 食事は海鮮物が少なく感じました。お刺身も2種類だけで、まぐろやえび、イカなどはなく、お寿司であるぐらいでした。海鮮を楽しみにしていたので少し寂しかったですが、お寿司美味しかったです。ソフトクリームは、トッピングなどが無い所は初めてだったので子供達は少し残念そうでした。ピザが美味しくて、提供して下さるシェフの方も素敵な人でした。スタッフさんの対応はみなさん親切で気持ちよく過ごせました。とても充実した旅行になり、また次も利用したいです。素敵な時間をありがとうございました。
池の平ファミリーランド1日フリーパス付プラン
【東館】和モダン和洋室・定員6名9月21日より1泊で宿泊しました。 朝からファミリーランドで遊びましたが、朝ホテルのフロントにてフリーパスを購入すると宿泊者割引として通常価格より1200円もお得に購入することができ良かったです。 新本館に宿泊しましたが、2023年にリニューアルしたとあって綺麗でとても快適に過ごすことができました。 朝夕のバイキングも充実しており、とくに夕は蟹をたくさん食べることができ満足度が高めでした。 大浴場のサウナは広くはないですが、15℃と17℃の水風呂があったり外気浴のスペースでは椅子が3脚あり、ゆったりと整うことができました。 3歳の子どもも親も満足でしたので、また来年も宿泊したいと思いました。
ホテルの方達のご対応がとても素晴らしかったです。 ちょっとした事にも笑顔でご対応いただき、とても素敵な気持ちになりました。 子供達もその対応見て、「良いホテルだね」なんて言っておりました。 口コミで「アネックス館は建物が古い」等を見ましたが、全然そんな事は無く綺麗で素敵なお部屋でした。 ご飯もとてもおいしく、家族4人とても満足させていただきました。 しいて言うなら、個人的には気にならないのでいいのですが、 お風呂に入れ墨を入れてる方がいらっしゃいました。 何人か明らかに嫌悪感を出してる方はいらっしゃいました。 一応、入れ墨とタトゥー禁止とは書いてありますが、見落としやすいです。 お風呂の見回りがあったほうがいいのかなとは思いました。 ホテルとしては個人的にはとても良いと思います。 また是非宿泊させていただきます!
池の平ファミリーランド1日フリーパス付プラン
【アネックス館】洋室・定員4名東館に2泊しました。3階の部屋だったため、駐車場、新本館、アミューズメント館に行くためのにエレベーターを使わずに済む点が、子連れにはかなり利便性がよかったです。 部屋で残念な点は、背もたれつきの座椅子かソファでもあるとくつろげたなと思います。 また、洗面所に入る引戸が汚れていて、戸を閉めたときに不快でした。 ベットのシーツもすぐにずれて、寝るときに気になりました。 食事は小学生の子供が食べられるものが少なく、フルーツ、フルーツジュースは長野のものあるとよかったです。 エスニック横の白米コーナーは導線がわかりにくくストレスでした。何が置いてあるのか分かりにくいのも、改善の余地があるかなと。 白米、味噌汁は係の方が取り分けておくなど工夫していただきたいです。 景色、お風呂などは申し分なく、大満足の3日間でした。またぜひ利用したいなとおもいます!
早期割60プラン部屋タイプ
【東館】和モダン和洋室・定員6名昨年につづき2回目の利用です。 昨年はアネックス館に泊まって、新館との落差に落ち込んでしまったので今年は新館へ。ストレスフリー!お部屋は和洋室なのでスリッパなしでゆったり過ごせるし、バルコニーの暖炉の火のサービスも素敵でした。夫はバルコニーのリクライニングチェアをとても気に入っていました。 相変わらずの全部食べきれない種類のビュッフェもお腹いっぱいいただきました。 こちらのホテルなら絶対に新館をおすすめします、満足度が違います!人気のホテルだと思うので、ぜひアネックス館や東館もリニューアルされると良いかと思います。 また、施設どこにいらっしゃるスタッフさんもとても感じが良く、しっかり教育されているなぁと感じます。 以下10歳娘の感想です。 めっちゃめっちゃ良い旅になって最高でした!バイキングも朝と夜で変わってフルーツとかも飽きないし温泉もよかったです。射的も取れたしお土産も買えたし星も見れたし充実した楽しすぎる旅でした!とにかく部屋が最高でずっといたいくらい快適でした!バルコニーも最高で綺麗でめっちゃ楽しい旅だった!
新本館基本プラン昨年は春に泊まり、今年は夏に泊まってみました。 予約した部屋はデラックスルームだったのですが、空いていたからなのか、なんとスイートルームに格上げされていてびっくりしました。スイートルームは本当にステキでした!大好きなかんあきチャンネルのあちゃぴとぎんたが泊まった部屋と間取りが一緒で、娘は大興奮!夢のようでした。そして、いつも旅行では寝れない私と息子ですが、なぜか今回はぐっすり眠れました。それだけ心地よかったということかな?と思います。 お食事はとても美味しく、前回残念だった本館特典の一品料理はとても良くなっていました! お風呂も何もかもすべて良かったです。 そして、お土産コーナーでは閉店間近に入ったにも関わらず嫌な顔一つせず、ゆっくりとお土産を選ばせてくださり、レジでは子どもがシールまでいただきました。本当にありがとうございました。 ホテルのどこへ行ってもスタッフの皆さんが挨拶してくださり、対応がとても優しく丁寧なところがこのホテルのいいところだと思います!いろいろ泊まっていますが、ここまでスタッフの方の対応がいいのはここだけだと思います。 また来年も泊まりたいと思いました。
8月16日から1泊しました。 到着してロータリーでスタッフさんからチェックイン等の説明を聞いている時に、後部座席に乗っていた息子が車酔いで吐き気を催し「出そう!」とボソッと呟きました。スタッフさんがその呟きをしっかりと聞いてくれていたようで、すぐにエチケット袋等のセットを持ってきて下さいました。 ホテル内に入る前から対応に感動でした。 館内地図を見ると受付のある新本館から部屋まで少し距離があるように感じましたが、実際歩いてみると苦ではない距離でした。途中仲見世もあり、いろいろと見ながら楽しかったです。 部屋は古さがありましたが、綺麗に掃除されており快適に過ごせました!ただ、1つだけ…部屋の角に置いてあったガヴの大きなクッションを息子が移動させた際、少々埃が気になりました…。 それ以外はガヴに囲まれて息子も大興奮!「もう1日泊まりたい!!」と言っていたくらいです! 食事はどの料理もおいしかったです!種類も多く、選んで食べることにワクワク。子ども向けのビュッフェコーナーもあり、料理が自分でとれることを喜んでいました。 周辺の環境も良く、風が吹けば涼しいくらいでした!夏にぴったりのお出かけ!! 初めて行きましたが、とても満足です。また行きたいです。
【仮面ライダーガヴのお部屋】アネックス館6階★ガヴルーム!
8/5に宿泊。 花火もあるので少しお値段高かったですが。 花火10分と記載してありましたが、5分で終わりました…あれ? はやく行かないと食事時間も遅くなるので、チェックインは早めがおすすめ。 16時すぎで、19:15すぎでした。 朝御飯も朝イチの7時か8:45以降じゃないと選択できません。 トイレが異様に臭くて、羊のようなヤギのような独特な臭いがしました。(動物園を想像してください)長時間は無理です。 ベッドも下をみるとボロボロ… 年期がはいっていますね。 夜のビュッフェはお寿司、ステーキ、天ぷら、サラダ、デザートの種類が豊富で人気でした。 生ハムやローストビーフもあります。 お子さま用のビュッフェコーナーもあり、離乳食もありました。 外国人のスタッフがとても多いイメージでした。笑顔もあり、日本語もかなり勉強されているんだなと感心しました。 お風呂はとても広く、湯浴みを着て混浴できます。 お土産もたくさん売っています。 とても楽しい時間を過ごせました。
池の平ファミリーランド1日フリーパス付プラン
【アネックス館】洋室・定員4名館内すべてが新しく気持ちよくて美しくてとても快適に過ごせました。ビュッフェで特別メニューがいただけたり、室内のお菓子が多かったり色浴衣を借りられたりと新本館に宿泊することでの特典が多々あり嬉しかったです。 気になった点は、 室内のレースカーテンが無く、強い西日を遮ろうとカーテンを閉めたら真っ暗になります。 バルコニーに出るためのサンダルが室内にあるカゴの中に置いてありましたが、初めてそれを取り出した時にサンダルの下に蜂のような数センチの虫のつぶれたものがありました。前宿泊者がサンダルで踏んだのかなと思いますしサンダルの裏側までは見ないと思いますが、他にもバルコニーに虫の死骸がありバルコニーに出るのは控えました。 新本館の方が宿泊料は高いですが、その分魅力沢山のホテル滞在を楽しめます。
新本館基本プラン7月の夏休み前に幼児2人の家族4人で泊まりました。 事前に口コミを見て考えて今回の部屋を選びました。 結果、広くて白樺湖も見えてゆっくりできました。 新本館からは少し距離はあるものの、3歳児も抱っこせずに自分で歩いてましたし、途中に白樺湖の景色や仲見世があって子供たちは全然苦になってませんでした。 食事は事前チェックイン時に予約しましたが、AM9時半の時点で既に18時台の食事時間は埋まってました。18時台に食事したい方は早めに行かれることをお勧めします。 実際17時半に予約していきましが、人はそれなりに多かったですが、ビッフェで人気の品に並びましたが、私たちが行った時間で多くて7.8人並んでいたくらいでした。 キッズコーナーやソフトクリームもあり子供たちは満足してました。 夜のお刺身、朝のおにぎりが美味しかったです。 お風呂場大浴場子連れで行きました。 アメニティで体を洗うスポンジなどあるとうれしいなと思いました。 プールも入りましたが、すごい古くて汚いなどの口コミがありましたが、気になるほどではなく、スライダーや浮き輪を持っていったので子供たちは楽しく遊んでました。 スタッフの方が外にも中にも沢山いて、親切な方達ばかりでした。 スタッフの教育がきちんとされているんだなーと思いました。 子供たちはまた行きたいと言っているので、また泊まりに行きたいと思いました。
早期割60プラン部屋タイプ
【東館】和モダン和洋室・定員6名2歳半の子供と夫婦で宿泊しました。 ホテルの新本館は本当に綺麗で驚きました。車寄せで誘導していただいた方たちもとても丁寧に対応していただけました。 アプリでチェックイン可能な点も動き回る子連れで宿泊カードの記入などせずに済んだので良かったです。 ただ担当してくださったフロントの方が不慣れなのか分かりませんが、チェックイン操作の後にカードキーを出す方法を説明してくださらなくて困りました。 またその方がとても愛想の悪い暗い感じで、夫と何故この人をフロントに置いているんだろう?と話したくらいです。 金曜の12時頃にチェックインをしましたがすでに18時台の夕飯は全て埋まっていました。 お風呂も大満足ですが、湯上がり処が広く清潔だったので子供も大喜びでした。 いつもは抱っこをせがむ子供もホテル内の散策は自分の足で歩いて楽しそうでした! 今回は東館に宿泊しましたが、展望通路のおかげで移動も全く苦ではなかったです。 今回ご飯を楽しみに行きましたが、どのメニューもとても美味しくて郷土料理もいただけたので嬉しいです。 夕飯も朝も人気メニューのところは行列で結構人が入り乱れていたのでお子さんを連れて食事を取っている方達は大変そうでした。 全面的に大満足で絶対にまた伺いたいと思っています。 ただホテル外の移動は階段が多くベビーカーだと遠回りが必須なのが大変だったので、この辺りも整備されたら更に子供や高齢の方も過ごしやすくなるかと思いました。
基本プラン部屋タイプ
【東館】和モダン和洋室・定員4名娘の4歳の誕生日に家族で宿泊しました。 ファミリーランドやどうぶつ王国の規模も4歳にはちょうどよく、ホテルからも近くて大変充実した3日間を過ごせました。 ホテルにはプールやゲーセンもあり、娘は終始大喜びで朝から晩までクタクタになるまで遊び尽くしました。 ホテルのサービスも本当に素晴らしく、ご飯も種類がたくさんあり選べないほどで味も美味しく、子供用のブッフェがあった事も娘は好きなものだけを好きなだけ自分で取れることが嬉しかった様でずっとここにいたいと大喜びでした。 また、晩御飯中に娘が寝てしまったのですが、私達が食事する間座席に寝かせていたら係の方がブランケットを持ってきてくださりホスピタリティの高さに感動しました。 もうすぐ下の子が生まれる予定ですが、子連れにも優しいこのホテルに来年も来たいねと主人と話しています。 素晴らしい思い出をありがとうございました。
池の平ファミリーランド1日フリーパス付プラン
【東館】和モダン和洋室・定員4名東館でお世話になりました。 エレベーターや廊下など、古さや傷みを感じる部分はありますが、室内はとても清潔で綺麗でした。ファミリーランドには子どもたちも大喜びで、とっても満足の2日間でした…!ありがとうございます(^^) 室内に関しては、館内着を用意してくださっているクローゼットが開けにくいので、これから泊まる方はご注意ください。 爪が伸びていたこともあり、痛っと思ったら、内出血を起こしていました笑 お食事は様々なジャンルのものが揃っており、どれもこれも美味しく、ついついお腹が苦しくなるまで食べてしまいました笑 夕食時のデザートに、スコップケーキなどもう少し手作り感のあるものがあると、なお嬉しいです…! 温泉は夜と朝入りました。チェックアウト後も入浴可能なところも嬉しいポイントでした。特に水着を着て入る混浴ゾーンは子どもたちが大喜びでした(^^) 多分、伏流水を使っていらっしゃるからだと思うのですが、シャワーの肌当たりがとても優しく、気持ちよかったです。 その分、夜の入浴時には内湯の塩素がピリピリと感じました。においが強いシャンプーなどで、体調を崩すことがあるので、無香料のものを置いてくださると非常に有難いです。 ホテルのスタッフの皆さんはすれ違うとき、挨拶をしてくださったり、子どものものをお借りする時もお部屋まで持ってきてくださったり、親切な対応をしてくださり、嬉しかったです。 また、ホテルの寝具やスタッフさんからも強い洗剤や、柔軟剤、香水のにおいがしなかったことも、においで体調が悪くなってしまう私としてはとてもありがたかったです。ご飯が美味しく食べられました(^^) またお世話になりたいホテルでした(^^) 会員制度についても知ったので次回は会員にもなりたいな、と考えています。
【幼児無料】キッズプラン
【東館】和モダン和洋室・定員4名幼児2人連れて家族4人で東館に宿泊しました。部屋はとても綺麗でした。 新館までの移動が心配でしたがそこまで苦ではなく、子供達も飾ってあるお写真を見ながら楽しそうに歩いてました。 チェックイン前から温泉を利用出来るのが良かったです。早めに着いたので、先に混浴温泉に家族で利用させてもらいました。 色々な所に旅行していますが、ここは他の宿と比べてサービス、スタッフさんの質がとても良かったです。どのスタッフさんもとても丁寧で素敵な方ばかりで感動しました。 夕食バイキングでは誕生日当日ではなかったのにも関わらず、娘にプレートをサプライズしてくださりありがとうございました。娘も私もとても印象に残る素敵な日になりました。またお腹の子が産まれたら利用させてもらいます。ありがとうございました。
【幼児無料】キッズプラン
【東館】和モダン和洋室・定員4名子どもたちの希望で、今回3回目の利用をさせていただきました。 子どもが3人(6才、4才、1才)おりますが、利用したお部屋は、子どもたちがのびのび過ごせる広さがあり、綺麗で快適でした。 本館までの距離は少しあり、大人は問題ありませんが、下の子ども達は疲れてしまうこともありましたので、連絡通路で使用できるベビーカーや高齢者さん用の車椅子などがあると、喜ばれるかもしれません。 お食事、お風呂は家族皆大満足です。 また、チェックアウト後、子どもが体調を崩し、ダメ元で体温計を借りれるか相談したところ、快く貸してくださりました。微熱に対しても小児用のお薬、冷えピタもくださいました。 親切丁寧な対応をしてくださり、ありがとうございました。 「また泊まりたい」と子どもたちが言っていますので、また宿泊したいと思います。 ありがとうございました。
池の平ファミリーランド1日フリーパス付プラン
【アネックス館】洋室・定員4名6月1日から1泊で利用しました。去年利用した際に取れなかったプリキュアルーム。今年は早めの予約で取ることができました。利用する2日前にホテルからお電話が。早めの予約だったのでリマインドのお電話でした。お部屋の内容を娘には当日のサプライズのため伝えていないというと、「ではその件はチェックインの際にしないように致しますね。」とご配慮いただきました。利用する前からこんな「おもてなし」を受けるとは想像もしていなかったのでとても感動しました。 利用してまずは新本館のお部屋のすばらしさに感動です。木の匂いが心地よく漂い清潔感あふれます。今回は5階のお部屋で建物の構造上、湖を丸ごと眺めることはできませんでしたが、窓にプリキュアのカーテンが一面にかかっていたので、外を眺めることもなく問題ありませんでした。お部屋のいたるところや大きなクッションがプリキュアで、娘も大いに興奮していました。我々大人は、お食事を大いに楽しみにしていました。広く清潔感あるレストラン。ジャンル別にお店の名前を付けて屋台のようにお料理を提供。スタッフの皆さんも笑顔で済んだ食器の下膳をしてくれるなど、居心地も味も申し分ないです。すべてのお料理をいただくことができないくらい豊富な種類で大満足でした。あとは、チェックアウト後16時までは領収書を提示することで入浴ができるのが嬉しいですね。ファミリーランド等で遊んだあとにお風呂に入って帰りました。至れり尽くせりのリゾート気分を味わうことができてよい思い出ができました。また絶対に利用させていただきたいと思います。
ファミリーにイチオシの宿です。 お風呂が最高。混浴エリアがあり湯あみ着で家族一緒に絶景露天に入れます。 お部屋は新本館デラックスレイクビュー。ソファスペース、洗面、荷物置き場が広々と快適です。夜はソファを寄せてお布団を2組敷いてもらったので4人それぞれのびのび寝ました。 1日目は雨だったので昭和レトロなアミューズメント施設を堪能。プールにはスライダーもあります。 雨が雪になり翌日は晴れたので、ふわふわのゲレンデへ。コースがシンプルでコンパクトな分、何回も滑れました。湖を見ながらのリフトが素敵! ウィンター5プランで館内特典券を使ってリフト券、ボードレンタル、卓球、プール、ボウリング、余りチケットはショップ金券として使えるのがとても良いです! ビュッフェは種類がたくさんありました。カニ食べ放題。
値段や他の同じ程度値段のホテルを考えるとかなりいいひと時を過ごせました。 なのでおもったことを今は充電などでコンセントが必要な人が多いと思うんですが確かに空いているコンセントはありましたが机やベッド近くにないのはマイナスです。 あと部屋は15時以降ですがチェックインは朝からできるので食事の好きな時間は空いてない感じでした。分かっている方は分かっているとは思いますが初めて行く方はそこは諦めるか周辺で遊ぶ前に一目散で行くのをおすすめします。 あと駐車場の無料の処理ですがHPにはフロントでと書いてありましたが実際はフロント横の処理機でやる感じでした。 意見ばかり書いてしまいましたが時間をうまく使えば丸2日周辺やホテルで遊べる素敵なホテルなので個人的には大変おすすめです。
基本プラン部屋タイプ
【アネックス館】洋室・定員3名