白樺リゾート 池の平ホテル クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2020年01月25日 13:21:12

家族泊まりましたが
バイキングの種類の豊富さや
従業員の方々の親切な対応で
楽しく過ごせました。
来年もここに宿泊したいです。

【【禁煙】洋室・バストイレ付(4名利用)】

投稿者さん 2020年01月24日 09:22:58

リニューアルされたお部屋は窓も大きく湖や車山の景色がひろがり、ベッドも快適でした。子供連れにはぴったりのいろいろ楽しめるホテルだと思います。シニアに楽しみの温泉はちょっと期待外れでした。

【モニタープラン】2019年12月東館全室和モダンルームにリニューアル★お試し宿泊♪

投稿者さん 2020年01月24日 04:12:05

東館の新しいお部屋に宿泊いたしました。部屋はとてもきれいでベッドもフカフカ。ぐっすり寝ることができました。また、遅めの到着にもかかわらず夕食を食べられるよう配慮していただきありがとうございました!また家族で利用したいです。
一つ残念だったのが、布団を敷いて下さる方が来てくださり、小さい子供が寝ているのであとでお願いしますと伝えたのですが大きな声でこの部屋が最後なんです!と言われ子供が起きてしまったことです。そこまでは仕方ないと思うのですが、子供が起きて泣いているのに関わらず、まさかの部屋の奥まで入ってこられ何時ならいいですかとこれでもかとどうしても布団を敷きたいようで、とりあえずフロントに連絡するので大丈夫ですといったら帰ってくれました…。この恐怖体験さえなければ完璧でした!やや年配の女性の方です。
フロントとレストランの皆様は文句なしでした!また泊まりたいので敢えて厳しめにコメントしてしまい申し訳ないですが、宜しくお願いします。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年01月24日 20:09:08

投稿者 様

このたびは、池の平ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

リニューアルされた和モダンルームでのご滞在に感謝申し上げます。

お布団敷きスタッフの対応については誠に申し訳ございません。お子様含め怖い思いをさせてしまったこと反省をしております。今後このようなことが無いように指導をして参る所存でございます。

投稿者さん 2020年01月23日 12:59:33

初めて宿泊しました。
リニューアルした綺麗なお部屋でした。
モニタープランで安く泊まれたので良かったです。
広いホテルなので移動が少し大変でしたが、食事もいっぱい食べれたので家族連れには満足でした。
スキーや雪遊びの目的で行ったので、また来年も行けたら行きたいと思いました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年01月24日 20:49:00

投稿者 様

「池の平ホテルお泊りデビュー」に感謝申し上げます。お得にお泊りになりご満足頂けたことも嬉しく思います。

投稿者さん 2020年01月22日 20:34:10

リニューアルされた東館に宿泊しました。
室内はとても綺麗でしたが、いくつかある建物の1番外れに東館があり、エスカレーターの上り下りなどで、荷物の多いチェックイン、チェックアウトの際は移動が大変でした。
食事は可もなく不可もなくといった感じで、もう少し工夫されたお料理があったら嬉しかったです。
スキーや子供の雪遊びにはとても楽しめるホテルだと思います。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年01月24日 20:35:23

投稿者 様

館内のご移動について、当ホテルは国定公園内に立っているため、高さ制限があり、そのため、どうしても横に建物を増やさなければならず、その分ご移動にご不便かけてしまっております。申し訳ありません…。お荷物についてはスタッフへお声掛け頂ければ出来る範囲にはなってしまいますがお手伝いをいたします。

お食事へのご意見ありがとうございます。お声を元に改善できるように努めてまいります。

投稿者さん 2020年01月21日 18:01:11

2泊3日で利用しました。部屋はリニューアルしていたので綺麗。温泉については広いですが、思っていたよりも温泉!って感じではありませんでした。温泉目的よりもスキーなどのレジャー目的で行かれる方は良いかと思います。他の食事やサービス面は満足できました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年01月22日 14:13:21

投稿者 様

温泉についてはご想像を超えるものではなく、申し訳なく思います。ご期待に添える施設・案内を心掛けてまいります。

お食事と接遇はご評価頂けたこと嬉しく思います。

投稿者さん 2020年01月20日 18:15:01

リニューアルされた部屋は、きれいで広くて子供達は満足していました。また、バイキングも美味しいステーキやカニも身がぎっしり詰まり大変良かったです。スキーも子供達はレッスンを受け、初めてで最初は心配していましたが、丁寧に教えて頂きハの字で滑れるようになりました。また次回、夏も利用したいです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年01月21日 21:21:02

投稿者 様

【和モダンルーム】でのご滞在に、お子様含めて満足頂けたことは嬉しく思います。夕食バイキングでは和洋中エスニック約70種類のメニューを揃えご宿泊のお客様に美味しく召し上がって頂けるようにスタッフが想いを込めて提供しております。3月末までのフェアとして「えび・かに祭り」を開催しております。

4月よりホテル前の遊園地「池の平ファミリーランド」がOPEN致します。是非みなさまのご来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2020年01月20日 15:14:08

食事処のスタッフの方の対応が素晴らしかった!
自分達にも他の人への接客も。
前の客だと思われるが部屋の風呂場がタバコ臭かったのが唯一残念だった。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年01月21日 21:41:44

投稿者 様

スタッフの接遇についてお褒めいただきありがとうございます。各現場のスタッフがご滞在を楽しくお過ごし頂きたいと思って日々精進しております。

客室のタバコ臭についてしっかりした対応ができておらず申し訳ございません。禁煙ルームでの喫煙は困っておりますが、気持ちよくお過ごし頂けるように努力を重ねてまいります。

宿泊客室マネージャー 須見

【最上階の畳モダン新和風リゾート【和みルーム4名定員】【禁煙】】

投稿者さん 2020年01月19日 15:58:12

心底困った時に助けて頂きました。ホテルのスタッフの皆様のご対応に本当に感謝致します。
また、何か機会がありましたら、是非、利用したいと思います。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年01月21日 20:52:37

投稿者 様

「心底困った時に助ける」ことが出来て感謝頂けたこと嬉しく思います。

【【禁煙】洋室・バストイレ付(2名~3名利用)】

投稿者さん 2020年01月19日 12:56:35

サービスはとても良いホテルでした。
ただ、フロントやお土産やさんの店員の方が日本の方ではなく、少し意思疎通が難しいところが残念でした。
こちらが困ると日本の方がサポートに入ってくださいましたが、困る前にサポートしていただけると嬉しいです。

お部屋:プリキュアのお部屋はとても可愛く、娘は大満足でした。
ただ、洗面のところにタオルかけがなく困りました。

施設:プールはスライダーがとても楽しく、大浴場では水着を着て家族で楽しめましたが、どちらも辿り着くまでが本当に寒く、娘は帰る頃には鼻水が止まらなくなってしまいました。
改装を重ねた結果かもしれませんが、プールの近くに脱衣所を設けて頂きたいし、大浴場の近くに専用の脱衣所があると良いと思いました。

食事:子供目線に立ったバイキングが本当に素晴らしかったです。
子供が自分で取れるよう、トングにも工夫がしてあり、大人用の料理もバイキングとは思えないほどおいしかったです。

他:近隣のスキー場へ行くバスを待っていたのでしたが、中々来なくて困りました。
ただ、係の方がたくさんいらしゃり、相談するとすぐに解決するので良かったです。
設備が残念なところはありましたが、「人」によるサービスは最高のホテルでした。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年01月21日 20:59:13

投稿者 様

スタッフの接遇をお褒め頂きありがとうございます。常に心地良い接客を心掛けていく所存でございます。海外スタッフの対応にて意思疎通が難しい場面があったことお詫び申し上げます。サポートにも遅れがあったこと重ねてお詫びいたします。

いくつかの設備に不満の残る結果となってしまいましたが、出来ることは直ぐに改善いたします。ご指摘ありがとうございます。

宿泊客室マネージャー 須見

【スター☆トゥインクルプリキュアのお部屋★洋室】もって帰れるグッズ付◇お子様のお誕生日に♪
【スター☆トゥインクルプリキュア【プリキュアルーム】】

投稿者さん 2020年01月19日 12:06:32

毎年この時期に利用させて頂いています。いつもちょっと遠い東館なんですが、今回リニューアルされてすごく綺麗になっていて部屋も使いやすかったです。
外国の方のスタッフさんの笑顔が素敵です。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年01月21日 21:07:18

投稿者 様

ちょっと遠い東館が全館リニューアルされたことでマイナス要素が少し緩和されて、ご満足頂けたことは嬉しく思います。

海外スタッフの中にも笑顔が素晴らしい方が沢山いて国内スタッフも負けてはいられない気持ちで毎日の業務にあたっております。

宿泊客室マネージャー 須見

【温泉】【2018楽天トラベルアワード受賞】ポイント10倍♪さらに今だけ+1000円で飲み放題
【リニューアル和洋室【和モダン】6名定員【禁煙】】

紅茶メロンさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

紅茶メロンさん [30代/女性] 2020年01月18日 21:39:34

3歳の息子を連れて家族3名で2泊しました。スキー目的なこともあり、ウィンター5パックを予約したのですが直前で仮面ライダールームに空室ができ、電話で2泊目を変更してもらいました。チェックインでは傍に息子がいる中、仮面ライダールームについては秘密ということを配慮いただけたのはありがたかったです!
ホテルはすごく広く、エスカレーターが上りか下りのどちらかしかなかったり不便があるので荷物の移動が大変なんですが、2泊目の部屋へはホテルの方が荷物を移動してくれて大変助かりました。
建て増し等が多く、全体的に古いですが、しっかり整備されていて、なによりスタッフの方々が本当に優しくて居心地がいいです。
3歳の息子をリフトに乗せ下ろしするのもすごく助けてもらえました。動物コーナーは最初必要なのか疑問だったのですが、息子がすごい喜んでいて寒い中手袋外して大はしゃぎでした。
そして仮面ライダールームには大喜びで帰りたくないと泣かれました。こんな落ち着かない部屋では寝られそうにないと思ったのですが疲れもあって熟睡できました。
室内遊び場のキッズキッズや、本館2階のキッズスペースなど3歳の息子が遊べるところが多く、また近いうちに行きたいと思います。
高速から少し遠いのが大変なんですが、道の駅ヘルシーテラス佐久南には滑り台などの遊具があってちょうどいい休憩ができてよいです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年01月20日 21:26:18

紅茶メロン 様

一押しのウィンターパックと仮面ライダールームプランにて2泊ご利用いただき、サプライズのお手伝いもできたこと嬉しく思います。

館内のご移動については高さ制限があり、どうしても横に建物を増やさなければならず、その分ご移動にご不便かけてしまっております。申し訳ありません…。

春になりますと「森の中の遊園地」がOPENし3歳のお子様には丁度良い広さです。またのご来館をお待ち致しております。

宿泊客室マネージャー 須見

[スタッフ一押し!]10,000円相当の特典★リフト券やプール券等自由にチョイス♪ウィンター5パック
【【禁煙】ご家族に人気の和洋室(2名~4名利用)】

投稿者さん 2020年01月18日 19:16:25

ポタスノーランドでの初めてのそりや、ホテル内のプールなど、幼児の子供たちが最高に楽しんでくれました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年01月20日 21:29:10

投稿者 様

冬遊びキッズプランにて池の平スノーパーク内にある「ポタスノーランド」にてソリデビューおめでとうございます!

幼児のお子様が笑顔になっていただけたことに私達も、とても嬉しい気持ちになります。

宿泊客室マネージャー 須見

【お子様歓迎】幼児のお子様☆雪遊び特典付き★食事・寝具付【0円★無料】★ママ楽々♪冬遊びキッズプラン
【【禁煙】ご家族に人気の和洋室(2名~4名利用)】

投稿者さん 2020年01月18日 15:50:49

職場の仲間3人で、スキー・スノーボード旅行で1月15日に宿泊しました。
 リニューアルされたばかりの和モダンルームに宿泊しました。
 一人あたり1万円以下というリーズナブルな価格で泊まることができ、とても良かったです。
 また宿泊したいと思います。
 主な感想は以下のとおりです。
・部屋
 リニューアルされたばかりということもあり、とても綺麗でした。
 男3人で宿泊しましたが、部屋の広さは十分で居心地がよかったです。
 また、新しいエアコンや空気清浄機が設置されており、快適でした。
・食事
 蟹フェアをやっていたため、食べ放題のメニューの中に茹でカニ等があり、美味しかったです。
 食べ物の種類はそこまでは多くなかった気もしますが、デザートも用意されていて、ドリンクバーもファミレス並みのものが付いていました。
 また、プランにアルコール飲み放題が付いていて、地ビールや日本酒等が飲み放題でした。
 飲み放題はセルフサービスでしたが、飲みたい量だけ取ることができるため、色々な種類を飲むことができて都合がよかったです。
・風呂
 大浴場は、1つしかありませんでしたが、露天風呂やサウナもついていて長時間楽しむことができました。
・設備
 増築を重ねた建物なのか、館内の通路が長く、また、傾斜がついている部分が多かったです。
 客室の位置によっては、普通の人でも移動が面倒だと感じると思うので、足の不自由な方では大変かなと感じました。
 その他の設備としては、ゲームコーナーが他のホテルに比べてとても広く、メダルゲーム等もありました。
 空き時間に楽しむにはとてもよかったです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年01月20日 21:39:15

投稿者 様

スキー・スノーボード旅行に数ある施設の中から当ホテルをお選び頂き感謝申し上げます。和モダンルームもモニタープランということで、1月限定ですが人気がございます。

また夕食バイキング・ゲームコーナー・大浴場もご堪能頂けた様子に嬉しく思います。ほろ酔い気分でのゲームコーナー散策は私も好きです。

投稿者さん 2020年01月18日 11:43:31

3泊4日で利用させていただきました。予約を誤って喫煙にしてしまいましたが、到着後に無理を言って変更していただきました。また、部屋でのお布団も3セット敷いていただき(子供が小さいので布団が良い)、大変満足しています。
従業員の方々も清々しい挨拶をしてくれ、多国籍に対応するために多言語対応として様々な国籍の授業員さんがいましたが、みなさん日本語堪能! 小さい子にも優しく接してくださり、これがホテルのあるべき姿と感じました。
プールやことも向けアミューズメント設備はあるにはありますが、少し残念。スキー、食事、部屋で満足という方にはオススメホテルです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年01月21日 20:50:44

投稿者 様

禁煙ルームでの変更を承れてご滞在を満足頂けるようにできたことは嬉しく思います。従業員の海外スタッフはネパール・ベトナム・台湾・中国のスタッフを採用しております。みんな日本で働くことが好きで、日々一緒に楽しくお仕事しています。

【【喫煙】ご家族に人気の和洋室(2名~4名利用)】

投稿者さん 2020年01月17日 14:55:39

リニューアルされたばかりのとてもきれいなお部屋でした。バリアフリー化されていて、家具の角にはカバーがされていて細かいところまで気配りされていました。一つだけ、トイレに手拭きタオルがあればいいと思いました。
お食事は全部食べきれないほどのメニューで味も満足です。地ビールおいしかったです。送迎サービスも助かりました。スタッフの皆さんも感じの良い対応でした。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年01月20日 21:11:24

投稿者 様

和モダンルームにてご滞在頂けて感謝申し上げます。このお部屋タイプは「ウェルカムベビーのお宿」認定を受けたお部屋で赤ちゃん連れのファミリーも安心してお過ごし頂ける環境を整えてございます。

バイキング・地ビール・送迎とスタッフの接遇もお褒め頂き嬉しい限りです。

投稿者さん 2020年01月17日 11:02:08

一歳半の子供を連れて宿泊しました。
お部屋はリニューアルされた畳のお部屋で子供がのびのびとできたのは満足ですが、舞浜周辺の宿に比べるともう少し子供への配慮があったらありがたいなと感じました。
宿の中にはゲームコーナー、プールがありチェックイン前から楽しめました。ウォータースライダーは大人が抱っこで一緒に滑れば一歳半の子でも楽しめましたがけっこう長かったので他に小さな滑り台とかあったらさらに満足です。
お風呂はぬるめでこどもでもゆっくり入れるのはよかったですが年代を感じるお風呂で、もう少し清潔さが欲しかったです。夜のプロジェクションマッピングは楽しみにしていましたが、ストーリーがわかりずらく少し期待はずれでした。周りの子供達も、え?もう終わりなの~?と言っていました。
ごはんは子供が食べられるものがたくさんあって、大人も楽しめました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年01月20日 21:19:07

投稿者 様

モニタープランにてご利用頂き感謝申し上げます。他施設様に比べて配慮が足りないとのお声は悔しく思います…。勉強に励みます。

アミューズメント施設ではお楽しみ頂けた様子で安心致しました。温泉の清潔感は改善できるよう善処致します。

投稿者さん 2020年01月15日 23:17:09

とにかく部屋がとっても良かったです。和洋室ですが、全体が床暖房の畳敷になっており、温かく、清潔感があり、本当にくつろげました。
大浴場は、口コミ程の遠さは感じず、何度も利用させてもらいました。
食事は、鮪フェアーの時だったので、鮪でアレンジされたお料理が何品もあり、メニューの多さに驚きました。
飲み放題もセルフサービスだったので気軽に楽しめました。種類も多く、ワインの『信州万歳』がとても美味しかったです。
あまりにも居心地の良い部屋だったので、名残惜しかったです。
また是非、お世話になりたいと思っております。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年01月16日 09:34:02

投稿者 様

昨年末に楽天スーパーSALEにて和モダンルームをご利用頂き、お寛ぎいただけた事は嬉しく思います。

夕食バイキングでは年4回フェアを開催しており、その時々の旬なお料理をご提供してございます。現在は「海老・蟹フェア」を開催しており、お客様より高評価を頂いております。

宿泊客室マネージャー 須見

【楽天スーパーSALE】50%OFF★最上階の琉球畳モダン満喫!和みルーム【現金特価】

waritaさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

waritaさん [50代/男性] 2020年01月15日 13:44:16

前回宿泊したときは古びたベッドに臭いそうな布団で清潔感やリゾート感を全く感じなかったがリニューアルした和モダンの部屋はとても明るく広々していてとても開放的できれいでした。食事は特別の目玉メニューは無いにしても品数豊富で大満足でした。大浴場は温泉ぽくないです。プールにボウリング、とても楽しい旅行になりました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年01月16日 09:48:20

warita 様

前回の印象から、このたび再訪いただけた事に感謝を申し上げます。

お食事はみなさまでご堪能いただけ、嬉しく思います。夕食バイキングは約70種類を揃えておりお寿司は握りたてを、お肉は焼きたてを、天ぷらは揚げたてを職人が想いを込めてご提供してございます。またアクティビティもご堪能された様子で総合評価「5」はとても嬉しく思います。

宿泊客室マネージャー 須見

【根強い人気♪】70種類のバイキングと温泉めぐりを堪能★基本プラン

投稿者さん 2020年01月14日 22:16:56

2020年1月10に2歳、9カ月の子供と一緒に宿泊しました。
リニューアルされたということで部屋はとてもきれいでした。
畳の部屋なので子供を安心して遊ばせることができました。
洋室にも宿泊したことがありますが、小さい子供連れの場合は和モダンの部屋のほうがいいと思いました。
夕食・朝食のバイキングは種類・味共に満足できるものでした。子供も喜んでおり、家族連れにはいいと思います。
ノンアルコールビール、ノンアルコールカクテル等のメニューがあると更によいと思いました。

お風呂も広さがあり、ゆっくり楽しむことができました。
大手メーカーの洗顔料、ベビーソープが置いてあったのが個人的にうれしかったです。

スキー場、室内プール、ボールプールなどリゾート内に遊ぶ場所がたくさんあるため飽きることなく過ごすことができました。
また宿泊したいと思います。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年01月15日 17:56:32

投稿者 様

【2019年12月東館全室和モダンルームにリニューアル★お試し宿泊♪】にてご利用頂き感謝申し上げます。このお部屋タイプは小さなお子様連れから、ご年配の方まで幅広いお客様をお迎えできる仕様にしております。

ウィンターシーズンはスキー・スノーボード又は雪遊び利用のお客様が多数ではありますが、室内にも色々な遊びがあり、まとめてお楽しみいただけるのがホテルの特徴でもあります。