白樺リゾート 池の平ホテル クチコミ・感想・情報

白樺リゾート 池の平ホテルのクチコミ・お客さまの声

1943件中 1~20件表示

yukimidori2002さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

yukimidori2002さん [40代/男性] 2017年09月23日 11:00:20

夏休みの旅行家族5人で2泊させていただきました。チェックインから笑顔で対応していただきとても気持ちよく滞在できました。
フロアや建物の移動も子供たちにとっては探検をしている気分で楽しんでいたようです。
ロビー前の階段にはがっちりした男性従業員さんが控えていてベビーカーを持っておりてくれたり、細かなおもてなしもたいへんありがたかったです。
食事も会場入口のインチャージの方はもちろんのこと、研修中の若いスタッフさんたちも
「練習中ですから、いっぱい下げさせてください」とはりきる姿が好印象でいた。
朝方、散歩に出て徒歩圏内にコンビニエンスストアもみつけ、滞在中は一度も車を動かすことなく敷地内で過ごせました。
夜のスパ限定のプロジェクションマッピングですが上映時間配分をもう少し配慮していただけたら妻も見に行けたのに・・・と残念がっておりました(0歳の子がいるので温泉なども入れ替わりで入ったため)。
全体的に古いながらも、ホテルとしての接客の精神はとても感じられ、お金を払って宿泊する価値のある施設だと思いました。
子供たちが大きくなってまた家族で利用できるようずっと続けていただきたいです。

お客様満足度NO1★夏★白樺リゾート満喫5パック★最大7,500円相当お得★特典自由にチョイス5点分
【最上階の畳モダン新和風リゾート【和みルーム4名定員】Bタイプ】

投稿者さん 2017年09月22日 18:37:56

孫の為に、仮面ライダーの部屋にしました。ただいつもより早めに終わってしまって新しいシリーズになっていたので残念でしたが、本人は大喜びでした。接客は皆さんにこやかで、とても気持ちがいい、接客でした。
料理も大変満足でした。

仮面ライダーエグゼイドルーム★大好きな仮面ライダーに囲まれてのお泊りで思い出作り♪
【仮面ライダーのお部屋】

投稿者さん 2017年09月22日 18:25:00

ホテル自体は古さを感じましたが、ホテルの従業員の方の接客がとても気持ちの良いものでした。食事も大満足です。プリキュアの部屋に、孫は、大興奮!帰りたくないと泣いてしまい困ってしまいました。

【キラキラ☆プリキュアアラモードのお部屋★グレードUP和洋室】もって帰れるグッズ付♪誕生日に最適♪
【キラキラ☆プリキュアアラモード【キラキラ☆ルーム】】

投稿者さん 2017年09月22日 13:59:26

笑顔のフロントスタッフに迎えられ温泉でのんびりすることが出来ました。
食事会場スタッフが笑顔もなく仕事している感じが、残念でした。

【味覚】【旬菜】飲み放題&食べ放題!蟹もビール食べて飲んで満腹プラン
【ご家族に人気の和洋室(2名~4名利用)】

らくだ3345さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

らくだ3345さん [40代/男性] 2017年09月21日 23:59:18

連れが幼いころに家族で利用した記憶があり、「もう一度行ってみたい」という事で選択。私自身は初めての利用でした。ただ、あのCMのフレーズが印象に残っていて私自身も楽しみでした。
到着して入口からフロント、館内ですれ違う従業員の方々とても皆さん親切で大変大変気持ちよく過ごす事が出来ました。
特に食事会場では研修中とネームプレートに書かれているスタッフの方も多く見受けられましたが皆さん笑顔で一生懸命対応してくれている感じがとても好感が持てました。
新しい・古いという視点ではなく、館内やお部屋もとてもきれいに保たれている印象で、こういう所もオモテに出てくることのない、スタッフの方々の心遣いを感じました。
そういう丁寧なところがずっと受け継がれているからこそ、何年何十年と経っても多くの人が来ているんだろうな、と感じました。

連れも、この館内の広さがとても懐かしかったらしく、小さい頃は客室からお風呂までの移動や食事会場までの移動などがとても遠く(広く)感じたのを思い出したようで、とても懐かしんでいました。

子供連れが多かったのですが、みなさんとても楽しそうで、見ているだけでこっちまで楽しい気分にさせられる、そんな雰囲気も楽しめました。
バイキングの種類も多いしとても美味しく、ちょっとずつ頂いたつもりでしたが食べ過ぎてしまいました。
そうなってしまったのもこの独特の、ついつい楽しんでしまうような雰囲気があるからかな、と思います。

是非これから先も長く長く、このあたたかい雰囲気のホテルであってくれたらな、と思っております。
1泊でしたが、お世話になりました。

【2016楽天トラベルアワードW受賞記念】楽天限定★ポイント10倍♪さらに今だけ+500円で飲み放題
【禁煙ルーム/洋室・バストイレ付(2名~3名利用)】

naotosiさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

naotosiさん [40代/男性] 2017年09月21日 23:39:51

最上階と言う事で予約して行ってみると最上階ながら、山側で景色は全く見えませんでした。山側なら山側と書いておいて欲しかったです。それとお風呂の体を洗うところ近くの黒カビの凄さに引きました。カビキラーで少しこすれば落ちるようなものを放っておくとは、いい施設なだけに非常にもったいないと思いました。
その他は立地や施設の充実ぶりは長野随一ではないでしょうか。古いながらお風呂の黒カビ以外は殆ど文句はありませんでした。混浴のお風呂でのプロジェクションマッピングはなかなかよかったです。子供連れにはかなりお勧めのホテルだと思います。子供だけじゃなく、親も楽しめるいいホテルです。夜ごはんのビュッフェの種類の多さと美味しさはとても非常に満足度が高いです。
来年行くときは黒カビが綺麗になっていることを期待します。

白樺リゾート 池の平ホテル 2017年09月22日 23:12:08

このたびは、池の平ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。バイキングへ高評価をいただき、スタッフもとても喜んでおります。季節のお料理や地元の食材をより美味しくお召し上がり頂ける様、和洋中それぞれのスタッフが心を込めてお作りしております。寿司やステーキなどの実演コーナーでは、お客様と直接お話できる唯一の場でもあります。お客様との会話も励みとなります。施設面では、清掃の不備があり申し訳けございませんでした。チェック体制を強化し気持ちよく施設をご利用いただける様改善に取り組んで参ります。大露天風呂で、毎夜開催のプロジェクションマッピングはこれからも多くの皆様にご覧いただきたいです。また是非お出かけください。お待ちしています。

総支配人 澤井

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF最上階の琉球畳モダン満喫!和みルーム【現金特価】

りす201000さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

りす201000さん [30代/女性] 2017年09月21日 13:52:04

2017年9月16日に宿泊しました。遊園地フリーパス&プールも付いていて雨が降ったりしましたが、レジャーは楽しめました。しかし、夕食の3品選べる特別メニューが全品美味しくなくて、松茸の土瓶蒸しに関しては、獣の臭いが強くて、松茸も入っていないし、いのししの肉が臭くて不味かった。フカひれスープもフカひれが入っている絵だったけど、実物は入っていない!肉も硬いし、特別メニューでなくて良い。ただの罰ゲームにしか思えなかった。
プールは、HPなどの画像より狭いし、浅い。遊園地もフリーパスが有料だったら、高いから行かないと思った。
もう一度、行きたいとは思わないホテル。

白樺リゾート 池の平ホテル 2017年09月22日 22:56:43

このたびは、池の平ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。早速お声をお聞かせいただき重ねてお礼申しあげます。しかしながら、お料理に関してご満足いただけなく、申し訳けございません。ご納得頂ける商品をご提供できますよう、
これからも取り組んで参ります。またのご来館をお待ちしています。

総支配人 澤井

【部屋タイプお任せでお一人様★最大2,000円OFF★お得に夏休み】★遊園地フリーパス&プール付き!
【お部屋タイプ一任でお得に宿泊(洋室・和洋室・和室のいづれか)】

投稿者さん 2017年09月20日 11:12:45

施設が古い、食事がイマイチ等の評価もあり、実際どうなのかなーと思いつつも一度利用してみようと思い、未就学児2人を連れて宿泊させていただきました。
自分の感覚としては、ココを批評する方は、利用目的や求めるものがそもそも違うのではと思いました。
小さな子がいる家族向けのお手頃価格のホテルとしてみればこんなに良い場所はないのではと思うくらい満足できました。
近隣に様々な遊び場もあり、ホテルにもプール等も整備され、確かにキレイとは言えませんが、汚くもないですし、お部屋、食事、サービスともに十分満足できるレベルと思いました。
浴場や食事会場への移動も、まぁこんなもんだろうなという感覚でした。(段差や階段(エスカレーター)等が多くベビーカーや高齢者は正直大変かとも思いましたが)
子供達も大喜びで帰りの車中でもずっと「楽しかったー」と喜んでいました。

冬にもスキーで利用したいと思っていますし、夏冬の恒例イベントにしようかなとも思っています。
天気にも恵まれ中でも星空ツアーは想像以上に凄く、本当に楽しい時間を過ごせました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2017年09月22日 22:45:37

このたびは、池の平ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。とても励みとなるお声をお聞かせいただきスタッフも喜んでおります。お子様大喜びしていただき、うれしいかぎりです。白樺リゾートには、四季を通じて沢山の遊びの施設がございます。大型で派手な施設はございませんが、小さなお子様連れのご家族でも気軽に楽しんでいただけるようにお声をお聞きしながら取り組んで参りました。ご移動にはまだまだご不便をおかけしてしまいますが、遊びも食事も温泉もとお声にお応えできますようスタッフと一緒に改善に取り組みさせて頂きます。また是非お出かけください。お待ちしています。

総支配人 澤井

小学生未満のお子様の宿泊費0円&特典付き★キッズ旅デビュー応援!【キッズお泊りプロジェクト】

投稿者さん 2017年09月19日 11:50:12

バイキング、とても良かったです。また機会があれば、利用したいと思います。

白樺リゾート 池の平ホテル 2017年09月22日 22:34:38

このたびは、池の平ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。バイキングへお褒めのお声をいただきとてもうれしいです。旬のお料理や地元の食材を出来立てでお召し上がり頂ける様取り組んでおります。お子様連れのご家族が、お子様と楽しく食事をしていただけるようキッズコーナーの充実にもしっかり取り組んで参ります。またのご来館をお待ちしています。

総支配人 澤井

【お子様0円】幼児~小学生の宿泊費が【無料】宿泊プラン!★小学生のお子様と旅行はこのプランがオススメ
【ご家族に人気の和洋室(5名~6名利用)】

投稿者さん 2017年09月19日 10:28:31

9月に1泊しました。
2日間とも雨でしたがホテル内のレジャー施設(ボーリングや卓球)で遊べて子供も楽しんでいました。お金が思ったより掛かりましたが・・・。
食事もバイキングで好きなものを食べられて満足です。ただ終了時間(21:00)の少し前から片付けモードに入ってしまい、遅めの食事スタートにしてしまったので最後までゆっくり食事できる雰囲気ではなかったです。
今回は東館の和洋室で広さは良かったのですが、畳のシミや壁紙が剥がれ、ドアの建付けなど古さは否めませんでした。
全体的には満足できる宿泊でした。次に泊まる機会があれば洋室を選んでみたいと思います。

白樺リゾート 池の平ホテル 2017年09月22日 22:27:32

このたびは、池の平ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。生憎のお天気も、室内施設でお楽しみいただけたご様子でとてもうれしいです。お子様がご一緒ですと、雨の日は何をしたらいいか迷ってしまいます。プール・ボウリング・ゲーム以外にも隣接の美術館には、影絵作り・キャンドル作り・万華鏡作りなどの体験メニューもご用意いたしております。施設面では、沢山のお声を頂きます。お声にお応えできますよう改善に取り組みさせて頂きます。また是非お出かけください。お待ちしています。

総支配人 澤井

プランに迷ったらコレ♪バイキングと温泉湯めぐり癒し旅☆湯めぐりプラン

nyaukoさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

nyaukoさん [40代/女性] 2017年09月18日 12:23:58

ホテルにプールがあり、三連休に空室があったこと、昔からCMソングになじみがあったことなどの理由で予約しました。滞在中はあいにく台風接近のため雨模様で、ファミリーランドは断念。しかし娘が初めてボーリングに挑戦したり、父娘で卓球をしたり、プールで泳いだりと館内で楽しく過ごせました。夕・朝食のバイキングはもちろんですが、館内のレストラン「花」さんで食べたランチは美味しかったです。サラダバーは本当に野菜(特にトマト)が美味しくて大満足でした。フロント、ボーリング等の受付、レストラン、送迎バス等、スタッフの方々は皆親切で、対応に全く不満はありませんでした。部屋のベッドの高さを長年の使用で変更したのでしょうか?ベッドに横になった時のフットライトが明るくて眩しかったので、改善いただけたらと思います。建物は確かに古いですし段差は多々ありましたが、逆にあれだけの設備(広大なファミリーランド含む)をあの場所で長年維持することの大変さを考えると、企業努力とスタッフのサービスの良さの賜物ではと思いました。また是非伺いたいと思います。楽しい時間をありがとうございました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2017年09月22日 22:15:59

このたびは、池の平ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。生憎のお天気も、館内施設でお楽しみいただけたご様子でとてもうれしいです。お子様のボウリングデビューは、お子様にとっても素敵な体験だった事と思います。ノーガーターレーンや補助具の用意もございますのでお気軽にお楽しみください。遊園地や雪遊びなど、初めての体験をしていただける施設が白樺リゾートにはございます。施設の古さが気になるところではございますが、スタッフと一緒に安全で快適にお過ごしいただける施設であるように取り組んで参ります。またの来館をお待ちしています。

総支配人 澤井

【リピーター率NO1!バス・トイレ付の洋室(2名~3名利用)】

投稿者さん 2017年09月17日 23:17:50

家族旅行で利用しました。
子供に優しいホテルという感じでした。
また利用したいと思います。

白樺リゾート 池の平ホテル 2017年09月22日 22:04:07

このたびは、池の平ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。早速、リピートのお声を頂けとても嬉しく思います。お子様連れのご家族がご利用しやすいプランで、素敵な思い出を残していただける様取り組んで参ります。またのご来館をお待ちしています。

総支配人 澤井

お子様歓迎★小学生未満のお子様宿泊費0円&特典付★キッズ遊園地デビュー応援★キッズお泊りプロジェクト

投稿者さん 2017年09月16日 20:11:09

巨大すぎるホテルで、食事や入浴の際には部屋からの移動が大変でした。また宿泊客も多くて、食事や入浴のときは混雑を覚悟しなければいけませんでした。そのため部屋に戻れるとヤレヤレと安堵している状況でした。決して悪い宿ではないと思うのですが、のんびりしようとしている一人旅の者には不向きなのかもしれません。

白樺リゾート 池の平ホテル 2017年09月17日 13:25:20

このたびは、池の平ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。早速 お声をお聞かせ頂き、重ねてお礼申し上げます。当館は、各種遊びの施設や食事がバイキングでもあり、お子様連れのご家族も多くご利用頂きます。現在、グループ様以外では個室や別メニューでのご提供が出来きません。さまざまなご要望にお応えできますよう、検討してまいります。また是非お出かけください。ご来館をお待ちしています。

【一人旅歓迎】自分旅でのんびりと【一人旅プラン】

投稿者さん 2017年09月12日 14:17:15

夜のブッフェの選択料理で、ヒレは冷めていておいしくなかった。オープンキッチンのステーキの方がおいしかった。
また、カニは期待していなかったが身がつまっていておいしかった。

白樺リゾート 池の平ホテル 2017年09月17日 13:12:25

このたびは、池の平ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。早速 お食事へのお声をお聞かせ頂き、重ねてお礼申し上げます。旅先では、ご当地の特産や旬の物を食べる事も楽しみの一つとなります。お声にしっかりお応えできますよう取り組みさせて頂きます。また是非お出かけください。お待ちしています。

総支配人 澤井

スニーカーでもOK♪八ヶ岳・アルプス・車山の絶景!北八ヶ岳ロープウェイor車山展望リフト往復乗車券付

投稿者さん 2017年09月12日 14:12:56

テレビが小さかった。トイレが消毒臭かった。

白樺リゾート 池の平ホテル 2017年09月17日 13:03:40

このたびは、池の平ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。早速お声をお聞かせ頂き、重ねてお礼申し上げます。施設面では、まだまだ沢山のお声をお聞きします。白樺リゾートでより快適にお過ごしいただけますよう、しっかり取り組みさせて頂きます。また是非お出かけください。お待ちしています。

【禁煙ルーム/洋室・バストイレ付(2名~3名利用)】

kuboi-teaさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

kuboi-teaさん [30代/男性] 2017年09月11日 23:33:08

4歳と2歳の子供連れで宿泊しました。

バイキングは種類も多く、4歳の子どもも自分で取りに行けたのでよかったです。
また、今回は500円で飲み放題にできるプランだったので、地ビール等、楽しませていただきました。

大浴場は、脱衣所から浴場までが階段だったので、子どもと一緒のときは気を付けなければいけない気がしました。
他にも、所々段差や階段がきついと思う場所がありました。建物の構造上仕方ないのかもしれませんが、全体的に歩く距離が長かったように思います。

また、たまたまなのかもしれませんが、フロントの横から本館2階に上がる階段(エレベーターのすぐ横)に、小さな蠅が多かったのも気になりました。

従業員の方の対応もよく全体的に満足なのですが、小言のようになってしまいすみません。

白樺リゾート 池の平ホテル 2017年09月17日 11:55:04

このたびは、池の平ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。バイキング・飲み放題とご満足いただけとても嬉しいです。季節のお料理をより美味しくお召し上がり頂きたく、ドリンクの充実にも取り組んでおります。9月~11月は、ワインフェアー・12月からは地酒フェアーを予定しております。地元のお酒も各種ご用意させて頂きます。お子様がご一緒のご旅行ですと、何かと気になる事が増えます。ご移動にはまだまだご不便をおかかけしてしまいますが、ご負担が少しでなくなるよう改善して参ります。またのご来館をお待ちしています。

投稿者さん 2017年09月09日 19:20:46

0歳の子供と5歳の子供を連れて行きましたが、2人とも楽しめる施設でした。

白樺リゾート 池の平ホテル 2017年09月11日 21:56:39

このたびは、池の平ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。早速 お声をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。小さなお子様連れの旅行ですと、食事や遊びや気になることが多いです。ご負担やご不便がなくお過ごし頂けるよう、お声をお聞きしながら取り組んでおります。ご移動ではまだまだご不便をおかけしてしまいますが、キャラクタールームやウエルカムベビー認定のお部屋は、取り組みのひとつでございます。お子様の成長にあわせ、自然体験もできる施設もございます。また是非お出かけください。ご来館をお待ちしています。

【ご家族に人気の和洋室(2名~4名利用)】

mr-boo3053さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

mr-boo3053さん [40代/男性] 2017年09月08日 17:16:52

家族5人での旅行でしたがとても楽しい旅行になりました。
特に夕食時のアルコールの飲み放題は自分で作るため自分の好きな味に仕上げられとてもよかったし地ビールも大変おいしかったです。
子供たちもソフトドリンクが飲み放題、アイス食べ放題だったのでとても喜んでおりました。
混浴でのプロジェクションも大喜びでした。
プールで怪我をしたときも親切丁寧に対応していただき帰りにはお詫びも頂き大変恐縮しました。
今回の旅行は本当に良い旅行になりました。これもホテル従業員様方々のおかげです
また是非宿泊させていただきます

白樺リゾート 池の平ホテル 2017年09月11日 21:45:46

このたびは、池の平ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。早速 リピートのお声を聞かせて頂けとても嬉しいです。夕食バイキングは、旬の味覚や地元の食材を味わって頂ける様取り組んでおりますが、キッズコーナーや離乳食コーナーとお子様料理にも力を入れております。お子様が、沢山ある中から食べたいものを自分の量で取ってたべるのも貴重な体験になるかと思います。デザートコーナーでは、親子で食べ比べるのも団らんの一時かと思います。キッズお泊りプランは、小学生未満のお子様の宿泊代が無料と、とてもお値打ちプランで人気がございます。また是非お出かけください。お待ちしています。

【ご家族に人気の和洋室(5名~6名利用)】

投稿者さん 2017年09月08日 14:39:52

楽天さんのセールで泊まらせて頂きましたが、セール価格では申し訳ない位、寛げました。禁煙ルームとはなっていなかった為か、多少の部屋の匂いはあったとしても、部屋は広かったですし、ビュッフェの品数も多かったので、家族みんな満足でした。ただ、冷蔵庫がほとんど冷えない冷温庫みたいな物だったので、途中で買ったワインが冷えなくて残念でした。でも、周りの環境も含めて、とても寛げるホテルでしたし、車なら観光出来る場所が近くに点在しているので、ぜひ、また泊まらせて頂きたいと思いました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2017年09月11日 21:25:50

このたびは、池の平ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。アップグレードの和みルームにて、お寛ぎいただけ嬉しいです。早速 リピートのお言葉はとても励みとなります。標高1,450mの白樺湖は、四季の自然美を身近に感じて頂けます。ビーナスラインを走れば、八ヶ岳連峰・富士山・アルプス連峰と日本の主峰を望むことができます。ハイキングや信州の観光の起点としてもとても便利な立地でございます。また是非おでかけください。ご来館をお待ちしています。

総支配人 澤井

【最上階の畳モダン新和風リゾート【和みルーム6名定員】Aタイプ】

投稿者さん 2017年09月07日 12:24:55

東館で家族に人気の和洋室で部屋が選べないプランでした。
施設が古く、でも部屋はきちんと清掃されているようでしたが洗面台のカビだけ、どうしようもないのかもしれないのですが気になりました。夜、上の階の子供が走る音や夜中の水音がうるさくて、あまりよく眠れませんでした。こちらも家族連れだったので、安いプランのお部屋でしたので仕方ないのでしょう。食事はバイキングで時間差になっていたので、さほど混み合う事もなく、美味しい料理を満喫させて頂きました。従業員の応対も丁寧で良い感じでした。
ただ、東館からのバイキング会場は渡り廊下を通って本館に移動する上、私たちの部屋は長い廊下の奥から2番目だったので、すごく遠く感じました。途中、階段の上り下りもあるのでお年寄りには向かないプランだなあと思いました。家族連れならでわの充実プランだったな~といった感じです。欲を言えば、朝もうちょっとゆっくりのプランがあるとうれしいです。
全般的には居心地の良いホテルでした。有難うございました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2017年09月07日 23:17:41

このたびは、池の平ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。自慢のバイキングを満喫頂け、スタッフも喜んでおります。旬の味覚や、選べる1品はいかがでしたでしょうか?当館は、横に広い建物の為 ご移動にはご不便をおかけしてしまいます。また、段差のある所もございますのでバリアフリーへはまだまだ課題も残ります。小さなお子様連れのご家族や3世代でも多くの方にご利用頂いております。不便なく居心地良くご利用頂ける様に取り組んで参ります。また是非お出かけ下さい。お待ちしています。

1943件中 1~20件表示