白樺リゾート 池の平ホテル クチコミ・感想・情報

白樺リゾート 池の平ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月19日 02:40:57

息子たち念願の仮面ライダージオウルームでした。が、建物は古くお部屋もカビ臭くトイレの扉も子供には開け閉めしづらそうでした。
食事の際にも仮面ライダーのコップとプレートを特典の一つ?として息子たちに用意してくださったのですが、席を外している間に隣のテーブルの女の子がコップを持っていってしまい、間違えたのかな?と思っていたのですが、また席を外そうとして、振り向くともうひとつのコップも取ろうしていたので急いで席に戻りました。
スタッフの方にお話して、コップをもう一つ頂き、急いでコップにドリンク、プレートに食事を盛りました。
帰りがけにはスタッフの方が嫌な思いさせちゃったねとシールをくださり、少し気分も晴れましたが、こんな心配しながら食べるくらいなら、特別なサービスはお部屋の中だけで充分なのかもしれません。
とは言え、食事はとても美味しかったですし、終始接客も素晴らしかったです。
夏休みでいろんな方がいるのは仕方ないのですが、いつもとは違う環境なのでお子さんから目を離さないよう改めて注意喚起が必要かと思います。

【誕生日に最適】仮面ライダージオウのお部屋★泊まってオリジナルリュックサックを手に入れよう♪
【仮面ライダーのお部屋【禁煙】】

遊遊2003さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

遊遊2003さん [30代/女性] 2019年08月19日 00:26:36

「楽しかったホテルでの生活が、目の前にちらつくわ。」米寿の祝いを海外でとの思いが、台風で飛行機が欠航となり、急遽白樺湖に変更。正直、期待していなかったのですが、冒頭の言葉のように4世代大満足で帰宅しました。
 大満足の根拠は、ディズニーランド並みに徹底教育されたスタッフの接待ぶりだったと思います。中でも、フロント係の『サンデス』さん。思い返せば、色々な場面でどのスタッフの方も実にテキパキと誠実で優秀でした。なのにどうして彼のことがこれほどまでも心に残り、この旅を心地よくさせてくれたのだろうか。
 7歳の孫が、「あの4文字の人、どういう名前だったっけ?」「???サンデスさんのこと?」 7歳の孫の心も、確実にサンデスさんはとらえたようです。
 年間数回程色々な土地に旅行し、多くの方々とお会いしますが、今回のサンデスさんとの出会いは、とても思い出深いものとなりました。
 おごりや気負いが全くなく、自然体で人の心に寄り添い、心からのおもてなしをしてくださったサンデスさん。旅を素敵にしてくれただけでなく、人間として本当に大切なことを教えて頂いた旅となりました。ありがとうございました。

3世代限定★孫の心を鷲づかみ!世代ごとで選べる5点券*じじばばニッコリ思い出作りのお手伝い!♪
【リニューアル和洋室【和モダン】6名定員【禁煙】】

投稿者さん 2019年08月17日 21:58:34

建物や設備は古さを感じたが、
スタッフの方々のサービスは良かったと思う。
料理の内容や部屋の設備をみると料金は高めだと思うが、連休中の宿泊なので、妥当な感じかも。

いつでもポイント10倍■焼立て揚げたての絶品バイキング&温泉めぐり■

投稿者さん 2019年08月14日 21:48:12

プリキュア好きな四歳の娘のために宿泊しました。
とにかく喜んで、食事に行っても遊園地に行っても、早くお部屋に帰りたいと言うほど。親としては良いのか悪いのかという感じですが、喜んでくれたのでまぁ良し。
食事はとても品数多く美味しかったです。プリキュアのマットとお皿も、特別感があって良かった。
ただ一日目も二日目も朝晩全く同じ料理だったのが残念。あとご飯が白米か、子供のピラフしかないのが残念。混ぜご飯系も欲しかった。
朝より夜に、ひじきなどの煮物系が欲しい。
プールはあの程度で料金とる意味がわからない。更衣室四個しかないから長蛇の列。階段もヌメヌメ不衛生。
温泉はまぁ普通でした。
プリキュアに関しては100%満足。
あとは古いホテルって感じでした。

白樺リゾート 池の平ホテル 2019年08月16日 21:15:10

投稿者 様

このたびは、池の平ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

スター☆トゥインクルプリキュア【ドリームルーム】にお子様が喜んで下さったことは嬉しく思います。お部屋の品質についてはクオリティを上げられるように尽力してまいります。

お料理へのご意見ありがとうございます。調理・サービススタッフへ引継ぎして前向きに検討をしてまいります。

宿泊客室マネージャー 須見

【スター☆トゥインクルプリキュアのお部屋★グレードUPドリームルーム和洋室】お子様との想い出作り♪
【スター☆トゥインクルプリキュア【ドリームルーム】】

ジャッキー★さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

ジャッキー★さん [40代/女性] 2019年08月14日 16:39:20

夕食のビュッフェの品数が多くとても良かったです。特に焼きたてのステーキが柔らかくて美味しかったです。娘が何度もおかわりに行きましたが、「たくさん食べてください」と笑顔で言っていただきました。ステーキ担当の相原さん、ありがとうございました。
和みルームに宿泊しましたが、畳にベッドもあり快適に過ごす事ができました。
プール、ボウリング、温泉、遊園地と満喫できました。

【最上階の畳モダン新和風リゾート【和みルーム6名定員】【禁煙】】

みちこ062さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

みちこ062さん [40代/女性] 2019年08月14日 16:19:17

お盆ということもあり、お値段高めお部屋や施設はかなり古いので値段とお部屋にギャップがありました。
プリキュアルームとのことで期待があったのですが、ツイン+エクストラベットでかなり狭く、プリキュアのデカパネルやベットカバーや多少の装飾が有るだけでした。

【スター☆トゥインクルプリキュアのお部屋★洋室】もって帰れるグッズ付◇お子様のお誕生日に♪
【スター☆トゥインクルプリキュア【プリキュアルーム】】

カープ1493さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

カープ1493さん [40代/女性] 2019年08月13日 23:38:19

15時10分くらいにチェックインしました。夕食は小さい子供もいるし、夜はゆっくりしたかったので、早い時間が良いと考えていましたが、早い時間は予約でいっぱいですと言われ、選べませんでした。チェックインした順番で夕食時間を選ぶなら、もっと早く来たのにと思いました。最初からどこかに書いていてほしかったです。
遅い時間になるとバイキング会場はものすごく混んでいて食事を取るのに、各場所で並んで疲れてあまり食べた気がしませんでした。もう少し入場制限して欲しかったです。

客室がとても多いのに小さなエレベーターが1機しかなく、なかなか乗れず、不便でした。階段を使うようにしましたが、5階の部屋だったので大変でした。
翌朝、フロント隣の売店に行ったら、刃は出ていませんでしたが大きなカッターが商品の上に置いてありました。段ボールで届いた商品の荷さばきの歳にでも置き忘れたのかなと思いましたが、小さな子どもがカッターをいじっていて危ないと思いました。店員さんにカッターがありました、と届けに行ったら、「ありがとうございます。」と笑顔で言われましたが、ありがとう ではなく、申し訳ございません と謝るべきだと思います。

大浴場は午前9時30分までと書いてあり、夫が9時前くらいに入りに行き、9時20分頃に出て、脱衣場にいたらお掃除担当の年配女性がいきなり入ってきて裸を見られて驚いたと話していました。9時30分までは、掃除しに来るべきではないと思います。

いろいろなことが重なり、また来たいとは思えませんでした。

プリキュアのおみやげは子どもがとても喜んでいました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2019年08月16日 15:41:38

カープ1493 様

夕食時間のご案内に配慮が足らず申し訳ありませんでした。チェックインした順番で夕食時間を選んで頂いておりますがご要望にできるだけ寄り添えるように柔軟な対応を心掛けてまいります。

また売店でのカッターの件、大浴場での清掃スタッフにつきましては担当部署へ注意し改善を指示いたしました。

今回カープ1493 様より頂いたお声を無駄にしないように改善を進めてまいります。貴重なご意見ありがとうございます。

【スター☆トゥインクルプリキュア【プリキュアルーム】】

大阪のゴルフオタクさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

大阪のゴルフオタクさん [40代/男性] 2019年08月13日 20:41:57

リニューアルと書いてあったのに 宿泊した部屋は、リニューアルしてなかった 建物が古いからか 部屋がカビ臭いし 段差が多すぎて年寄りには、つらそうでした
あの程度のプールで 宿泊者で家族四人で5000円もお金を取る意味がわからない せめてプールぐらいは、無料でよさそう 湯巡り風呂も期待してたけど まったく巡る数ないし…
ホームページに期待させられてがっかりな部分が多かったです それでも子供達は、楽しそうだったのでよかったと思います

白樺リゾート 池の平ホテル 2019年08月16日 20:45:58

大阪のゴルフオタク 様

今回ご宿泊されたお部屋はスタンダードルームでしてリニューアルルームは同じ東館ですが1・2階となります。告知に不透明な部分がありました点はお詫び申し上げます。

温泉及びプールにつきましても貴重なご意見ありがとうございます。料金とご利用された印象に差がでないように尽力してまいります。

70種類のバイキングと温泉めぐりを堪能★基本プラン
【【喫煙】ご家族に人気の和洋室(5名~6名利用)】

投稿者さん 2019年08月13日 17:56:09

3世代での宿泊でしたが、私達が宿泊した東館はフロントから遠く建物もとても古かったです。足の悪い義母を部屋まで車椅子で連れていくことができず、途中の階段はスタッフを呼び昇降椅子を使って移動しました。また、エスカレーター(遊歩道)も昇りと下りの幅が違い、下りのエスカレーター(遊歩道)は荷物を運ぶカートがギリギリで、スーツケースを横に積んだ人は幅が狭く乗れないため、エスカレーター付近で荷物を積み直している方が多かったです。宿泊した日はたまたま白樺湖花火大会でしたが、白樺の木がなければ(もう少し枝の手入れがされていれば)もっときれいな花火が部屋から見れたはずで少し残念でした。ホテルの場所はファミリーランドと隣接しており、子供連れのファミリーとしては立地条件が良く、どのスタッフの方も対応が非常に良かったです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2019年08月16日 21:08:01

投稿者 様

館内のご移動について、当ホテルは国定公園内に立っているため、高さ制限があり、そのため、どうしても横に建物を増やさなければならず、その分ご移動にご不便かけてしまっております。申し訳ありません…。

白樺湖花火大会は毎年8/10に開催をしてございます。お部屋からの眺めは配慮が足らず申し訳ありません。

スタッフの接遇についてはお褒めいただいたことが救いです。またのご来館をお待ち致しております。

宿泊客室マネージャー 須見

フリーパス滞在中&プール滞在中付◇夏休みは連泊で白樺リゾートを満喫★夏休みファミリー連泊プラン^^♪
【【喫煙】ご家族に人気の和洋室(5名~6名利用)】

投稿者さん 2019年08月12日 17:34:55

施設古いです。 エアコンの効きが悪いです、特にバイキングのレストランと大浴場から部屋までの道中が

白樺リゾート 池の平ホテル 2019年08月13日 09:17:52

投稿者 様

エアコンの整備不良申し訳ありません。。。食事会場は美味しく、気持ちよく召し上がって頂くために室内温度も気を配られなければいけない所ですが配慮不足申し訳ありません。

夏季期間の平均気温22.8℃の白樺湖でございまして館内についてはエアコンは設置してございません。高原の風をご堪能下さいませ!

宿泊客室マネージャー 須見

【お客様満足度★当館NO1】★夏満喫5パック★お子様歓迎★特典を自由にチョイス5点分★三世代オススメ
【【禁煙】洋室・バストイレ付(2名~3名利用)】

こがねむし9463さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

こがねむし9463さん [40代/女性] 2019年08月12日 10:50:58

食事はバイキングでしたが、子ども用の配膳スペースがあり、離乳食もあり、とても良いと感じました。
周辺に歩いて行けるレジャースポットが沢山あり、小学生低学年の子位までなら、かなり楽しめると思います。
残念なことは、不衛生だったこと。
特にプールサイドのピンクカビ、青カビ、更衣室のカーテンの青カビと床のヌルヌルが凄かった。排水が悪いのか、水の腐敗臭がしました。さらに、子ども用の50cmプールは、黄白く濁っていて(多分、オムツのとれていない赤ちゃんに、水浴びパンツを履かせないで入水させている方がいたのでお漏らししたんだと思います)プールの底は、かなりヌルヌルしていました。

また、大浴場の床も黒カビ、赤ちゃん用のイスもピンク色のカビと、黒カビ、鏡は石鹸カスで真っ白でした。使うのに躊躇しました。

立地と食事が良かっただけに、お風呂とプールの不衛生さが目立ちがっかりでした。

館内設備が古くても、衛生面はは、努力して欲しいです。
子どもに安心して遊んで欲しいと願う親も多いと思います。感染症のリスクを感じるほど、衛生面管理が出来ていないのは、
今後、大きな感染症の発生に繋がるんじゃないかと危惧しています。

白樺リゾート 池の平ホテル 2019年08月13日 13:44:06

こがねむし9463 様

プールと大浴場の衛生管理が行き届いておらず不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。こがねむし9463 様より頂いたお声を元に担当スタッフへ直ぐに改善指示をいたしました。

ご来館いただくみなさまに安全・安心してお過ごし頂ける様に努めてまいります。またご機会ありましたらご来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2019年08月09日 10:00:40

赤ちゃんがいるので、ウェルカムベビーの宿であったこと、こちらで良い評価が多かったことが決め手でした。
が、部屋に入ると畳に髪の毛とお菓子?のカスがおちていました。
大浴場にベビーソープがあるか、チェックインの際にフロントに確認していたのですが、あったはあったのですが、どのボトルもほぼ空っぽでした。ベビーチェアも汚れており、気持ちよく使える物ではありませんでした。
リピはすることはないと思います。

白樺リゾート 池の平ホテル 2019年08月11日 13:52:59

投稿者 様

客室清掃と大浴場管理が行き届いておらず不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。直ぐに担当部署へ引継ぎして改善するように指導致しました。

貴重なご意見を頂きありがとうございます。お声を無駄にしないように取り組んでまいります。

宿泊客室マネージャー 須見

【当日限定★訳ありだからお得】■部屋風呂なしの和室でのんびりお得に過ごす♪飲み放題付き
【【喫煙】お風呂なし景観なしの和室】

ぼーちゃん1004さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

ぼーちゃん1004さん [40代/女性] 2019年08月08日 20:57:25

食事は本当に美味しくって満足でした。
遊び場所もたくさんあり子供連れには良かったです。

周りのアスレチックなどは古いせいか残念でした。

白樺リゾート 池の平ホテル 2019年08月11日 13:35:34

ぼーちゃん1004 様

お食事はみなさまでご堪能いただけ、嬉しく思います。夕食バイキングは約70種類を揃えておりお寿司は握りたてを、お肉は焼きたてを、天ぷらは揚げたてを職人が想いを込めてご提供してございます。

アスレチックへのご意見ありがとうございます。直ぐに新しい物へと交換は難しいのですが検討をしてまいります。

投稿者さん 2019年08月07日 20:47:18

フロントスタッフは丁寧な対応だったが、遊園地とレストランは研修中スタッフがとても多く、声が小さくて何を言ってるか分からないスタッフがいた。
プールのスタッフは子供に注意をする声が小さすぎて伝わっていなかった。
こんなスタッフなら居ない方がマシ。

白樺リゾート 池の平ホテル 2019年08月08日 17:12:40

投稿者 様

現場によりスタッフ対応の差があり申し訳ありません。スタッフの教育については改めてミーティングの場などで「元気に明るく笑顔」と共有し、お客様にしっかり伝わるように心掛けてまいります。

貴重なご意見ありがとうございます。

宿泊客室マネージャー 須見

遊園地で遊ぶ&泳ぐ!の特典付■お子様歓迎◆夏休みファミリープラン◆三世代オススメ
【【禁煙】洋室・バストイレ付(4名利用)】

ひさえっち0206さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

ひさえっち0206さん [40代/女性] 2019年08月07日 00:55:42

8月3日から一泊で泊まりました。隣の池の平レジャーランドで遊び尽くして子供たちのリクエストで宿泊しました。(YouTubeのがっちゃんの影響で)レジャーランドで遊んで宿泊するのでアクセスは◯です。
部屋は私が申込で細かく見なかったのかもしれませんが、古さを感じ、料金に見合わない気がしてなりませんでした。
食事は、多くの種類があり、子供たちは満足、20時~は花火の打ち上げもあり、子供目線では、◯です。
あくまでも子供目線では満足でしたが、親目線ですと、宿泊して不満が残ります。
料金はトップシーズンですので仕方ないのかもしれません。
プールもきれいじゃなく、水着を見た子供自身が汚いと行っていたり、監視する人が全然いなくて(カメラで見ていると看板に記載させていたけど)
事故起きても大丈夫なのかしらと心配になるほどでした。

ここは、子供の笑顔だけ見れると満足であれば、いいと思います。

白樺リゾート 池の平ホテル 2019年08月08日 16:31:13

ひさえっち0206 様

お部屋の設備・プールの衛生環境とご不満の残るご滞在になってしまったこと申し訳ありません。頂きました内容は真摯に受け止め改善できるように努めてまいります。お子様にとっては楽しい想い出になったのは幸いでございます。

70種類のバイキングと温泉めぐりを堪能★基本プラン

投稿者さん 2019年08月06日 14:25:37

今まで宿泊した施設の中で一番良かったです。
チェックインの受付にいたサンテスさん。笑顔で丁寧に対応してくれてとても気持ちが良かったです。ここに決めて良かったと到着早々に感じました。従業員の接客が素晴らしいです。
部屋は二階でしたが景色もよく、部屋はとても綺麗でした。
部屋の鍵が2つあるのはとても便利でしたしお風呂に鍵付きロッカーがあるのも良かったです。
夕食はカレーとステーキが美味しかったです。他のものもとても美味しく、大満足でしたがデザートがイマイチだったのが残念でした。長野のフルーツを使ったケーキがあったら嬉しかったかな。
朝食も他のホテルよりも種類が多く、美味しかったです。
子供達は中学生と小学校高学年ですがプールや卓球、ゲームコーナーでかなり楽しんでました。2人とも男の子なので水着で入れる露天風呂ゾーンは私には嬉しかったです。
有名どころのホテルには色々泊まりましたが、池の平ホテルが一番良かったです!

白樺リゾート 池の平ホテル 2019年08月08日 14:10:10

投稿者 様

スタッフの接遇についてお褒め頂き嬉しく思います。サンデスは数年前より日本にて様々な事を学び現在は当ホテルの正社員で他のスタッフの見本となるメンバーです。私も彼のおもてなしの姿勢を尊敬しています。

夕朝食のバイキングはご堪能いただけ、嬉しく思います。夕食バイキングは約70種類を揃えており、それぞれの料理を職人が想いを込めてご提供してございます。デザートの件は担当スタッフへ引継ぎいたします。

【【禁煙】ご家族に人気の和洋室(2名~4名利用)】

投稿者さん 2019年08月06日 07:25:06

周辺に遊園地があったり、動物と触れ合えたりしたので子供達は一日中楽しんでました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2019年08月08日 15:15:04

投稿者 様

ふれあい動物王国ではカワウソ・ミーアキャット・アザラシ・しろぎつね・ミニブタの他ショーンみたいなひつじもいます。白樺湖の大自然の中で、のんびりと過ごす動物たちとのふれあいは心からリラックスできるひとときを与えてくれます。

宿泊客室マネージャー 須見

【温泉】小学生未満のお子様の宿泊費0円&特典付き★遊園地デビュー応援!【キッズお泊りプロジェクト】

投稿者さん 2019年08月06日 07:23:05

初めて泊まりましたが、周辺にも遊ぶところがあったし、温泉やプールもあって子供達も楽しめました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2019年08月08日 15:56:16

投稿者 様

初めての白樺リゾート池の平ホテルはみなさまで楽しくお過ごし頂けた様子で嬉しく思います。遊園地・温泉・プールといろいろな施設があるのがホテルの特徴でございます。

【【喫煙】ご家族に人気の和洋室(2名~4名利用)】

レッツまんごーさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

レッツまんごーさん [40代/女性] 2019年08月05日 21:55:27

昨年同様、娘の誕生日旅行で利用しました。部屋、衣装を着て遊ぶ、スタンプラリー、食事のの器等、どれも大変喜んでいました。遊園地もお気に入りです。来年もプリキュア熱が冷めていなかったら伺うと思います。その際はポタのスタンプラリーも頑張りたいと思います。お世話になりました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2019年08月08日 13:02:42

レッツまんごー 様

2年連続にてご利用いただき感謝申し上げます。スター☆トゥインクルプリキュア【ドリームルーム】を始め様々な場所でプリキュアをご堪能いただけ提供している私共も嬉しく思います。

ポタのスタンプラリーはフロントのスタッフがお子様に喜んで頂きたいと考案して制作しています。楽しんで頂けていたら幸いです。

【スター☆トゥインクルプリキュア【ドリームルーム】】

投稿者さん 2019年08月04日 15:27:01

テディベアのお部屋はとても可愛くて癒されました♪
ご飯も種類が沢山あって美味しいものばかり食べ放題☆お寿司やカニ♪子供たちも喜んで取りに行っては食べていました。

ただひとつ、壁が薄いのか
となりのテディベアのお部屋に泊まられた方がとてもうるさく、永遠に話し声がやまず‥
何度も起こされ全然ねむれなかった!
それ意外は大変満足です☆

温水プールも楽しかったなぁ~☆
お風呂も家族で入れて楽しかった!

白樺リゾート 池の平ホテル 2019年08月07日 22:56:35

投稿者 様

テディベアのお部屋にてお泊り頂き「癒された」とのコメントとても嬉しく思います。このお部屋は同じ白樺湖畔にある蓼科テディベア美術館様とコラボして提供しているお部屋です。お部屋の装飾はテディベア美術館と弊社スタッフが協働で作成をしており、とても可愛いお部屋に仕上がっています。少しずつですが、プチリニューアルもしております。

壁からの音につきましては不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。環境改善できるように努めてまいります。

また皆様の休日を白樺湖にてお過ごし下さいませ。

テディベアと過ごす湖畔の休日≪オリジナルプレゼント特典付≫
【テディベアのお部屋】