白樺リゾート 池の平ホテル クチコミ・感想・情報

白樺リゾート 池の平ホテルのクチコミ・お客さまの声

2097件中 1~20件表示

シマシマんずさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

シマシマんずさん [30代/女性] 2018年05月27日 15:39:26

新緑の蓼科をハイキングするのに最高でした!夕飯のバイキングは焼き立てステーキ、しゃぶしゃぶなどお肉がおいしく、ネパール人料理人さんが作ったナンとカレーも最高においしく、母がとても気に入っておりました。私も大好きな味で、朝ごはんでもコッペパンに挟んでおいしくいただきました。一つだけ要望をすると、洗面台にお手拭きペーパーをおいてもらえると助かります!本当に気持ちよく過ごさせていただきまして、ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF最上階の琉球畳モダン満喫!和みルーム【現金特価】
【最上階の畳モダン新和風リゾート【和みルーム4名定員】Bタイプ】

投稿者さん 2018年05月27日 07:15:54

霧ヶ峰のトレッキングの後、利用させていただきました。
スタッフの対応もよく、大変満足できました、特に外国人スタッフの方は愛想も良くとても印象がよかったです。
また、利用したいと思いました。

【2017楽天トラベルアワードW受賞記念】楽天限定★ポイント10倍♪さらに今だけ+500円で飲み放題

フルフルワンさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

フルフルワンさん [40代/男性] 2018年05月22日 18:53:19

家族で利用しました。最上階からの白樺湖の眺めはとても良かったです。ただお部屋の空気清浄機を作動させたところ大量のホコリが噴出したことなどからもう少し清掃に気を遣っていただきたいことと、夕食では食べたいメニューもあったものの行列であきらめて断念したものも多かったのでさらに円滑なサービスの向上に努めていただければと感じました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2018年05月23日 20:20:35

このたびは、池の平ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

お部屋の設備の清掃不備があり申し訳ありません。直ぐに清掃係へ引継ぎ対応を致します。

ご夕食時の行列でお召し上がり頂けなかったお料理についても、ご意見ありがとうございます。「円滑なサービス向上」に直ぐに取りかかって参ります。

投稿者さん 2018年05月22日 14:22:14

子供にサプライズをしたくて、今回ご予約・利用させていただきました。(前日にあった運動会のご褒美も兼ねてですが。)

築年数や増築などで高級感や清潔感は特別感じられませんでしたが、老舗の良さだと理解しております。(長年経営されてるご努力を感じられたので。)

部屋に着くと、やはり子供も大好きなライダーの部屋ということで大興奮して喜んでおり、それだけで連れてきた甲斐があったなと感じ、親バカではあるかもしれませんが、私達夫婦も嬉しかったです。

夕飯・朝食のバイキングも子連れの私達にも非常に助かり、味の方も美味しく、種類も豊富でバイキング=大味というイメージを変えていただけました。

ただ利用されていた別のお客様も多かったので、人気のあるメニューなどは混雑していたり、席同士が近いというのがちょっときになったかんじです。

お風呂の方も水着で入れるゾーンなどもあり、なかなか家族全員で温泉に入る機会がないので、そういった意味では非常に家族で来て良かった、皆で楽しさを共有できたというのは、良い思い出になったと思います。

帰りのチェックアウトなどの会計も先払いのシステムがあったり、チェックアウト後も温泉に入れるなどの特典もあり、利用者に優しいシステムにも好感が持てました。

また機会があれば利用したいなと思いますし、次は違うシーズンに来たいと思います。

この度は利用させていただき、ありがとうございました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2018年05月23日 20:17:15

仮面ライダービルドルームのご利用ありがとうございます。お子様へのサプライズは成功されましたでしょうか。お部屋に入った際のお子様のお顔は最高の笑顔かと思います。

バイキング会場での料理への賛辞、席の配置ほかご指摘を頂きありがとうございます。出来る部分は即改善をして参ります。

白樺湖は標高1400Mの信州のほぼ真ん中に位置しており、春夏秋冬様々な景色をご覧いただけます。また皆様のお越しをお待ち致しております。

宿泊客室 須見

仮面ライダービルドのお部屋★泊まってオリジナルのリュックサックを手に入れよう♪
【仮面ライダーのお部屋】

投稿者さん 2018年05月21日 21:15:50

5月19日にプリキュアルームに宿泊しました。子供が大喜びでした。また、スタッフのサービスもよかったです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2018年05月22日 08:30:30

HUGっと!プリキュア【プリキュアルーム】でのご利用ありがとうございます。わくわくランドにあるプリキュアブティックでは、どのプリキュアに変身されましたでしょうか?お子様が大喜びとされたようで安心致しました。

スタッフの接遇についてお褒めいただきありがとうございます。各現場のスタッフがご滞在を楽しくお過ごし頂きたいと思って日々精進しております。

宿泊客室 須見

【HUGっと!プリキュアのお部屋★洋室】もって帰れるグッズ付◇お子様のお誕生日に♪
【HUGっと!プリキュア【プリキュアルーム】】

投稿者さん 2018年05月20日 16:55:14

近くの遊園地は小さい子供連れには結構、おもしろい乗り物があり、また敷地も広いので
2日券にして良かったです。1日だと遊ぼきれないです。
バイキングは前回と同じ内容でしたが、酒類がいっぱいあるのでまた美味しく頂けました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2018年05月20日 20:33:47

リピートでのご利用ありがとうございます。池の平ファミリーランドでは2日間満喫されご堪能頂けたようで嬉しく思います。

バイキングは3か月サイクルでフェアを変更してございます。5月末までは「春のうまいもんフェア」6~8月までは「高原野菜と夏のリゾートバイキング」と銘打って皆様へご提供致します。またアルコールも月でフェアを開催しており、6月からハイボールフェアを開催予定で8種類のウィスキーを取り揃えてございます。

宿泊客室 須見

【1日10部屋限定!】GW大満喫フリーパス券2日券付き♪こどもの日プラン
【お部屋タイプ一任でお得に宿泊(洋室・和洋室・和室のいづれか)】

投稿者さん 2018年05月20日 16:50:24

バイキングの料理の種類がいっぱいあっておいしかったです。
お風呂のプロジェクションマッピングも短い時間ですが、子供はよころんでました。
いろいろ子供がよろこぶ遊びやイベントがあり家族連れにはよいホテルだと思います。

白樺リゾート 池の平ホテル 2018年05月20日 20:19:54

お食事はみなさまでご堪能いただけ、嬉しく思います。夕食バイキングは約70種類を揃えておりお寿司は握りたてを、ステーキは焼きたてを、天ぷらは揚げたてを職人が想いを込めてご提供してございます。

当ホテルはお子様連れのご家族に人気の宿でございます。今年遊園地ファミリーランドが50周年を迎え、様々なイベントも行い皆様にお楽しみ頂けるようにしております。

宿泊客室 須見

【2016楽天トラベルアワードW受賞記念】楽天限定★ポイント10倍♪さらに今だけ+500円で飲み放題

投稿者さん 2018年05月13日 14:24:55

白樺湖周辺が、好きなので30年前からよく泊まらせてもらってますが、段々バイキングも質が落ちてる。館内外もさびれた感が...。部屋もあまり綺麗じゃないし。外人の宿泊者をメインにしてるのかなと思うと残念。

白樺リゾート 池の平ホテル 2018年05月14日 11:04:29

長年ご愛顧頂いており誠にありがとうございます。お食事バイキングについてのご意見ありがとうございます。「質」については落としているということは決して無く、調理人が想いを込めて調理し提供してございます。
その想いがお客様へ伝わらず残念です。。。

今回ご利用頂いた5月は周辺観光地の関係で、海外からのお客様が多い時期にはなりますが、すべてのお客様に喜んで頂きたい想いは海外・国内どちらのお客様も変わりはございません。

宿泊客室 須見

がぁじゅげさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

がぁじゅげさん [50代/男性] 2018年05月13日 02:29:14

部屋の床暖房は良かった。食事もなかなか良いが、テーブルとテーブルの間が狭くてバイキングを取りに行くとき歩きづらい。混浴ゾーンがあるのは良いが、壺風呂以外は特に何もなし。いまひとつサプライズ感がない。でも総合的には なかなか良かった。また来たいと思う。

白樺リゾート 池の平ホテル 2018年05月13日 19:29:49

和みルームでのご滞在はご満足いただけたようで嬉しく思います。5月の新緑時期ではりますが、天候ににより気温が10度前後の日もございますのでもう少し床暖房が必要な白樺湖でございます。

温泉施設のご意見ありがとうございます。ご滞在中にお楽しみ頂けますようにスタッフにて知恵を絞ってまいります。

ドンぶーさんさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

ドンぶーさんさん [50代/男性] 2018年05月12日 19:18:32

矢島様、60周年!
おめでとうございます。

親子連れにはとても楽しめる施設が
いっぱいで、子供連れじゃなくても
楽しめました。

コスパが良くて、料理も美味しかったです。
又、必ず利用させていただきます。
今回は天気でしたが寒かったので
シーズンは夏が良いですね。

白樺リゾート 池の平ホテル 2018年05月19日 22:33:43

コストパフォーマンスが良かったとのコメントありがとうございます。ファミリーに人気の宿ではございますが、シニアの皆様にも沢山お泊り頂いております。

但しご年配の方々には館内移動には、かなりのご負担をかけてしまう事がございます。スタッフが極力お手伝いを致しますので遠慮なくお声掛け下さいませ。

シーズンインとなる夏は平均気温22℃と快適なリゾートをご堪能頂けます。夏のご利用をお待ち致しております。

宿泊客室 須見

スタッフおすすめNo1★春★満喫5パック★雨天もOK♪白樺リゾート の遊びを自由に選べる特典5点分付

は6380さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

は6380さん [40代/男性] 2018年05月07日 13:10:21

小さな子ども2人と妻の4人でゴールデンウイーク中に宿泊しました。
今まで、いろいろなホテルに宿泊してきましたが「スタッフの皆さんの質が最も優れているホテル」だと思いました。ファミリーランドの若いスタッフの方から、車寄せ、フロント、食事の席の案内、料理の対応のスタッフの方など、どの方もすべて親切でとっても素晴らしかったです。食事に関しても、都内の有名なホテルバイキングの料理より、気持ちのこもった料理が多いように感じ、家族で「美味しい!、美味しい!」と言ってみんな満足できとても良かったです。回りに座っている他のお客さんからも「料理いいよね!」という声が聞こえてくるほどです。本当によかったです。
部屋も、他のホテルでは古いと汚いことが多いのですが、ここはとっても清潔感があり「掃除が行き届いている」という感じがして気持ち良かったです。部屋も広く、湖が見えないロケーションでしたがゆっくり寛げました。
今回宿泊してみて「本当にいいホテルとはこういうホテルなんだな~」ということを、心から感じることができ、幸せになりました。思い出に残る良い休暇を過ごすことができ大変感謝しています。

白樺リゾート 池の平ホテル 2018年05月11日 20:09:34

「スタッフの皆さんの質が最も優れているホテル」、「都内の有名なホテルバイキングの料理より気持ちのこもった料理が多い」とのお言葉、とても嬉しく思います!ありがとうございます。

ご来館頂くすべてのお客様に同じ想い出をお持ち帰りいただけるように日々努力して参ります。

次回また皆様にお逢い出来ます日を楽しみに致しております。

宿泊客室 須見

小学生未満のお子様の宿泊費0円&特典付き★遊園地デビュー応援!【キッズお泊りプロジェクト】
【【禁煙】洋室・バストイレ付(2名~3名利用)】

投稿者さん 2018年05月07日 09:11:20

GWを利用して初めて宿泊しいました。
建物や館内設備等がかなり年期が入っていると感じましたが、清掃はきちんとされていました。
夕食の蟹は紅ズワイ蟹だったので身がスカスカで食べた気がしませんでした。
夕食と朝食に共通する事は、料理の品数が多いのと補充がすぐされるのは良かったと思います。
館内風呂に関しては、かなりの古さを感じあまり綺麗とは思えず1度しか入りませんでした。
家族やカップルの使用客も多いと思うので、館内風呂はリニュ-アルされた方が良いかと思いました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2018年05月11日 20:00:36

初めてのご来館ありがとうございます。夕食の蟹の件、館内温泉施設についてのご評価は真摯に受け止め、出来る事は直ぐに改善をしていきたいと思います。

またのリピートして頂けるように尽力いたします。ご来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2018年05月07日 08:09:55

名古屋から片道3時間の長距離でしたが楽しく過ごせました。
今回で2回目の利用でしたが食事も期待どおり満足できました。
また利用したいと思います。

白樺リゾート 池の平ホテル 2018年05月11日 19:57:16

片道3時間の道のりをかけて、わざわざお越し頂きありがとうございます。しかもリピートして頂けたことに感謝申し上げます。

お客様からの期待に添えた事もすごく嬉しい出来事でございます。

投稿者さん 2018年05月06日 14:33:38

家族4人で泊まらせて頂きました。スタッフの対応などはスムーズで皆さん感じが良かったです。部屋は老舗ホテルのせいもあり昔ながらの雰囲気もあったり、部屋にいると、廊下の声が響いたりしたので全体的に古い印象なので建物がリニューアルしたらいいなと思いました。プールももう少し色々種類があったらいいなと思いました。
料理はとても良かったし楽しめました。
自然に囲まれて気持ちいい場所で、遊びもすぐに出来たので子供達は喜んでいました!また違う時期に利用させて頂けたらと思います。ありがとうございました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2018年05月07日 13:26:26

館内・客室についてのご意見ありがとうございます。建物の改善は少しお時間をいただくようになってしまいますが、お客様からの貴重な「声」としてお預かりさせて頂きます。

白樺湖は長野県のほぼ中央に位置する標高1416mの観光地になり、自然に囲まれた場所でございます。

【【禁煙】洋室・バストイレ付(4名利用)】

投稿者さん 2018年05月05日 19:23:53

子どもたちが隣接するファミリーランドが大好きなので宿泊させていただきました。
朝からフリーパスだけを頂いてチェックイン時間まで思う存分楽しめました。

ホテル自体は古いのですが、部屋は掃除が行き届いていてキレイでした。
ただトイレの天井に付いていた換気扇?が少し外れかかっているような気がしました。

食事のバイキングは品数も多く、美味しく頂きました。
キッズメニューも豊富だし、低い位置に置いてあるので自分で取って楽しむことも出来ました。

また行きたいと思います。

白樺リゾート 池の平ホテル 2018年05月07日 17:45:23

満喫されました「森の中の遊園地 池の平ファミリーランド」は新規アトラクションも増え更に楽しく、待ち時間も少なく、お子様に人気の施設でございます。

客室に不備があり申し訳ありません。直ぐに修繕致します。

宿泊客室 須見

【お子様歓迎】GWファミリープラン★ママ・パパ安心★遊園地を自由に探検!フリーパス&プール満喫♪
【ご家族に人気の和洋室(5名~6名利用)】

投稿者さん 2018年05月05日 17:11:36

1.ホテル:予約時に本館を希望したところ応じていただいた。3階の和洋室。新しくないこと、景観も期待できないことは想定済み。室内は広くて、浴場、食堂ともに移動が楽だったので文句は無い。大浴場も比較的きれい。プロジェクションマッピングも適度な所要時間で、意外と良い感じ。脱衣所に強力な脱水機があり便利だった。土産物屋のお土産用お菓子は美味しそうなものが沢山あった。
2.食事:夕・朝ともバイキング。品数も豊富で美味しかった。日本酒フェアのようなものをやっていて、良いお酒が飲めた。地ビールも飲める。3杯以上飲むなら「飲み放題」を希望するのが得。外国人のスタッフのお兄さんがとても優しかった。
3.遊び:ファミリーランドのチケットは、チェックイン当日の朝8時から受け取れる。翌日の天候が良くないことが分かっていたので、ホテルに到着した当日に利用した。11時半ごろに入場し17時の閉園までに、5歳の子供と、ほとんどの乗り物系アトラクションに乗ることができた。パターゴルフとか体験ものも楽しむなら、朝から入園するとよい。翌日の午前中に温水プールを利用した。少し高いが、ホテル利用者はチェックアウト後でも割引が得られる。
4.その他:ホテル到着までの経路に、崩壊寸前のペンションのようなものが散見され、不安になったが、ホテル周辺は賑わっている。全体的に不便を感じることのない程度の混み具合で、寂れた感じも受けず、GWの気分を味わえた。ホテルの目の前(ファミリーランドの前)に立派なローソンがあり、きれいで便利だった。
これだけリーズナブルに楽しめて、感謝しかない。滞在中は終始子供もハイテンションで家族の良い思い出となった。

白樺リゾート 池の平ホテル 2018年05月07日 16:40:58

夕食・朝食のバイキングや遊園地ファミリーランドはお子様共々お楽しみ頂けたようで、嬉しく思います。

お客様の事前・事後評価に相違が無く安心いたしました。更にご満足頂けるように提案・改善・検討を繰り返し進化していきたいと思います。またのご来館をお待ち致しております。

はんみ310さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

はんみ310さん [30代/女性] 2018年05月04日 11:00:12

5月2日3世代旅行に利用しました。
チェックアウト後にプールを利用し、何か虫?に刺されたんだよね!と話すと、ベッドで寝ていた母も同じような刺された跡が、、もしやと思い、同じベッドで寝ていた息子を見ると刺され跡、、、布団で寝ていた相方と娘は無事でした。次に泊まるお客さんの為にも、他のお客さんに聞こえないようにフロントの日本人の眼鏡をかけた男性 スタッフに伝えると(5月3日12:45位)そんなことは聞いたことないし、勘違いではないか?とのこと、、、、、、
ちなみに、母と私は別居で、同じ日に同じベッドで寝ていた私と母と息子が同じ日にダニに刺されるなんてきっと気のせいなんでしょうね(笑)帰りに薬を買ったり、散々でした~!!
部屋は古いながらも、清潔に保ってくれてると思いたかったけど、見たままなんですね。他の犠牲者が現れないことを祈ります。

白樺リゾート 池の平ホテル 2018年05月04日 15:30:07

お部屋の寝具の件では不快な思いをさせてしまい申し訳ございません…。寝具のクリーニングについては定期的に実施をしておる状況でございますが、虫に刺されたことは事実でございますので言い訳に受け取られてしまいましたらお詫び申し上げます。

ご指摘いただいた通り、客室は清潔でなければいけませんのでスピードを持って改善をして参ります。

お食事はご評価いただけた事が救いでございます。またお越し頂けますようにお預かりした声を無駄にしないように致します。

コジロウ9号さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

コジロウ9号さん [50代/男性] 2018年05月04日 07:19:43

5/1に大人6人で宿泊しました。
立地場所は、白樺湖の辺りにあり、駐車場もホテルのすぐ前にあり便利で良かった。4/21オープンのリゾート型のローソンも徒歩2分位あり便利。
部屋は、本館5F(最上階)の角部屋だったので、窓からの景観を楽しみにして行ったが、窓は小さくちょっと残念だったが、部屋は、ベット2台と和室10畳あり広さは丁度で、バスユニットとトイレも清潔で良かった。
温泉風呂は、広く洗い場も多いため、待つことは一度も無かった。大浴場から直接温泉プール的な施設へ行け楽しめるようなので、水着持参で行くことをお勧めします。
料理は、朝夕ともバイキングで種類も豊富で長蛇の列にならずにスムーズに料理が取れるのが良かった。味も家族の殆どが良いと言っていた。ただし、楽しみにしていたカニが水っぽく甘味がな買ったのが残念だった!

白樺リゾート 池の平ホテル 2018年05月04日 14:43:00

温泉・バイキングとご堪能いただけ嬉しく思います。大浴場内にある男女混浴エリアはご家族みなさまで入浴を楽しめるエリアでございます。

夕食バイキングは約70種類を揃えておりステーキは焼き立てを、天ぷらは揚げた立てを、お寿司は握りたてを、職人が想いを込めてご提供してございます。カニの品質についてご意見ありがとうございます。直ぐに現場へ確認致します。

【ご家族に人気の和洋室(5名~6名利用)】

投稿者さん 2018年05月04日 07:16:48

家族で露天風呂を楽しめ、混まない遊園地なども最高! ただし、寒さに注意。また、いかんせん新宿から2時間半かかるのは、子ども連れには辛いところ。

白樺リゾート 池の平ホテル 2018年05月04日 14:12:27

楽天トラベル様限定のプランにてお泊り頂きありがとうございます。ご家族で混浴露天風呂、森の中の遊園地池の平ファミリーランドとご堪能され「最高」とのお声、嬉しい限りです。

新宿からのお時間については申し訳ありません・・・が白樺湖までお越し頂ければお子様が笑顔になること間違いございません!!!

投稿者さん 2018年05月02日 23:19:35

家族で3回目の利用になります。大規模かつ古いホテルですが毎年、様々なアイデアと新しい取り組み元にカバーしている良いホテルと思います。
ただ今回気になったのは、昨今の受動喫煙防止に対する意識と取り組みと意識が甘いところ。大レストラン「銀河」の受付正面に喫煙所がありますが、煙が漏れてくるため混雑で待っている間や待ち合わせをしている間は常に受動喫煙被害を受けています。ここは生まれて数ヶ月の赤ちゃんから小学校前の小さい子ども達が沢山訪問するホテルです。今時、喫煙所をレストランの真ん前に設置しているのはどうなんでしょうか?子ども達への影響を考えてもっと人が通常通らない辺鄙な場所に移動してはどうでしょうか。エレベーター前に設置された喫煙所も同じくです。頻繁に通ることになりますが、前を通るたびに煙が鼻につきました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2018年05月03日 10:24:12

リピートでのご来館ありがとうございます。創業60年を経て、古いのは間違いないのですが、色々な取り組みを実施し、みなさまに再度お越し頂ける事に喜びと感謝を申し上げます。ありがとうございます。

館内の喫煙所について貴重なご意見をありがとうございます。設置場所の変更は難しいのですが、お子様への影響の配慮を検討して参ります。

【【禁煙】洋室・バストイレ付(2名~3名利用)】

2097件中 1~20件表示