白樺リゾート 池の平ホテル クチコミ・感想・情報

白樺リゾート 池の平ホテルのクチコミ・お客さまの声

サンボンゼンコウさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

サンボンゼンコウさん [60代/男性] 2018年07月15日 10:30:59

【環境】白樺湖のすぐそばで夜になるととても静か
【眺望】部屋からはすぐ前の駐車場と道路が見えるくらい・・・
【部屋】和洋室で広くて快適
【温泉】広くていろんな種類がある湯ぶねは〇、シャンプー等種類も豊富で〇
【食事】朝夕ともバイキングでした
    夕食は17時前から受付けに並んで景色の良い席で食事をしたかったのですが
    景色のよい席はみんな予約席になっていて確保できませんでした・・・残念
また機会があったらおじゃましたいです

白樺リゾート 池の平ホテル 2018年07月18日 14:42:20

このたびは、池の平ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

お部屋・温泉・お食事とご満足いただけた部分とそうでない部分とご意見ありがとうございます。ご評価頂いた内容については更に上を目指してまいります。ご指摘された内容についてはご配慮不足もありますので、検討しご満足頂けるように改善をして参ります。

宿泊予約マネージャー 須見

【2017楽天トラベルアワードW受賞記念】楽天限定★ポイント10倍♪さらに今だけ+500円で飲み放題

ソンペン3さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

ソンペン3さん [60代/男性] 2018年07月13日 08:57:02

設備は古いが、部屋は清潔感があった。湖が見えなかった部屋で残念でした。平日で空いていたので、お部屋のグレードアップ等の配慮があれば良かった。食事の時席を窓側に変更を希望したが、空いているにも関わらず受け入れてもらえなかった。

2018年06月
白樺リゾート 池の平ホテル 2018年07月15日 21:08:26

お部屋からの眺望はご希望に添うことが出来ず申し訳ありません。お部屋割りはご予約のお早い順にて湖側へご提供することを基本としております。

お食事の際のお席についても配慮不足でございます。お部屋やお席の振替えなどは柔軟に対応するように指導をして参ります。

【【禁煙】洋室・バストイレ付(2名~3名利用)】

投稿者さん 2018年07月10日 22:41:53

娘の喜ぶ姿が見たくて予約をとりました。
他の方も建物が古いという言葉の通り、とにかく隣の部屋の声が丸聞こえ。
小さい子向けの部屋だから余計にうるさい。最悪。
子どももうるさければ、親もうるさい。

二泊三日で利用しましたが、2日ともうるさい家族でした。

ただ、悪い所だけではありません。
ホテルのスタッフはみなさん気持ちの良い接客で
特に、プールのお姉さんはとても素敵でした。

白樺リゾート 池の平ホテル 2018年07月12日 12:35:59

HUGっと!プリキュア【プリキュアルーム】にてご予約頂き、お子様は喜んで頂けましたでしょうか?

客室でのご滞在についてはご不満の残る結果となってしまい申し訳なく思います。建物を直ぐに改善するのは難しいのですが、お部屋割りの配慮などで出来るだけご不満が無くなるように改善をして参ります。

スタッフの接遇をお褒め頂きありがとうございます。常に心地良い接客を心掛けていく所存でございます。

宿泊客室 須見

【HUGっと!プリキュアのお部屋★洋室】もって帰れるグッズ付◇お子様のお誕生日に♪
【HUGっと!プリキュア【プリキュアルーム】】

suruga2299196さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

suruga2299196さん [30代/男性] 2018年07月03日 17:02:34

食事はとても良かったですが、1点、コーヒーが薄いのが残念でした。
せっかくのおいしい料理が台無しです。
プールはほぼ貸し切りで、とても充実しました。
また子供が行きたいと言っています。
サービスは流石です。
対応も、良かったです。
受付の松島さん(名前を出すのは失礼かもしれませんが。)という従業員の方がとても気が利く方でクロークの対応等丁寧にしていただきました。
きっと本来はクロークは売店の方が対応されるのだと思いますが、わざわざ来てくださり、対応してくれました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2018年07月05日 22:36:23

コーヒーの品質についてご指摘ありがとうございます。機械のトラブルが原因の場合もありますので直ぐに点検を致します。

またご家族皆様でのご来館をお待ち致しております。

宿泊客室 須見

小学生未満のお子様の宿泊費0円&特典付き★遊園地デビュー応援!【キッズお泊りプロジェクト】

自由じんさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

自由じんさん [40代/男性] 2018年06月28日 00:39:35

久しぶりに利用しました。
食事は安定の美味しさで満足です。
夕食終了ギリギリの到着だったのでバタバタしてしまいましたが、美味しくいただけました。
お風呂は混浴ゾーンが少なくなって少し残念でした。ぜひとも拡張を期待します。
欲を言うと、近くのローソンが24時間ではないので、簡易的な物だけでもいいので売店みたいなのがあると嬉しいです。フロント横にでも。

2018年06月
白樺リゾート 池の平ホテル 2018年07月01日 22:49:43

リピートでのご来館でございましょうか。いつもご利用ありがとうございます。

お風呂の混浴ゾーンは洞窟風呂が惜しまれながらも2016年12月に閉鎖となっております。ご期待に添えず申し訳ありません。代わりに露天風呂エリアにプロジェクションマッピング上映を行ってございます。

ローソンは今年4月に日本初の「リゾートローソン」として生まれ変わりました。時間の延長は現状難しいのですが、売店への商品導入は担当者に伝え前向きに検討をして参ります。

【ご家族に人気の和洋室(2名~4名利用)】

サマーツリー0708さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

サマーツリー0708さん [30代/女性] 2018年06月27日 23:22:26

私自身、子供の頃から何度も利用しているリピーターです。平日でお客さんが少なかったのもあり、ホテルの方たちはとても親切で、案内も丁寧にして頂きました。外国人のスタッフの方もとても愛想がよく、とても感じが良かったですが、今回はリニューアルした広い部屋を利用しましたがベットのシーツに草のような汚れがべったり付いていたのでベットは使わず布団で寝ました。部屋はなんとなくきれいにしてあるようで埃が多く、角などにはゴミがあり残念でした。もう少しお掃除が行き届いていたらと思います。そんなに高い価格ではありませんが少し期待はずれでした。

2018年06月
白樺リゾート 池の平ホテル 2018年06月30日 21:57:39

長年ご愛顧頂いておりありがとうございます。

お部屋の件については申し訳ありません。「なんとなくきれい」ではお客様をお迎えするには失礼にあたりますので、部屋のすべての箇所に気を遣って清掃するように指導をして参ります。ご指摘ありがとうございます。

これに懲りずにまた白樺湖へお出掛け下さいませ。

宿泊客室 須見

【最上階の畳モダン新和風リゾート【和みルーム4名定員】Bタイプ】

投稿者さん 2018年06月26日 23:15:02

ホテルの設備は古く感じましたが、清掃が行き届いており、快適に過ごせました。
食事のバイキングも美味しかったですし、種類も多く良かったです。
ホテル内に娯楽施設がたくさんあったので、子供も大変喜んでいました。
また違う季節に利用したいです。

2018年06月
白樺リゾート 池の平ホテル 2018年06月29日 22:27:02

バイキングの内容・種類ともにご満足頂け嬉しく思います。

館内にある娯楽施設はプール・ボウリング・卓球・室内アスレチック・ゲームコーナー・カラオケと色々お楽しみ頂けます。

夏には限定の花火ショー・ピーターラビットイベントが開催し、秋にはラーメン祭り・おもしろ運動会が開かれ、冬には雪遊び&スキーデビューに最適なプライベートゲレンデがあり、シーズン問わずお楽しみ頂けます。

また皆様のご来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2018年06月26日 08:11:56

白樺リゾートでは、いつも飲み放題にさせていただいてますが、今回はハイボールの種類がたくさんあり、いろんな味を楽しめました。
朝食のお蕎麦に、ワサビが欲しかったのですが、店員さんに聞いたら、朝食時は用意してないと言われたので、できればワサビを置いていただけるとうれしいです。

2018年06月
白樺リゾート 池の平ホテル 2018年06月30日 21:45:34

飲み放題をお楽しみ頂いておりありがとうございます。シーズンにより飲み放題もフェアを開催しており、今回は8月までハイボールフェアを行っております。次回のフェアはお楽しみにして頂ければと思います。

朝食時のお蕎麦の薬味についてご意見ありがとうございます。会場スタッフへ共有し検討をして参ります。

宿泊客室 須見

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★最上階の琉球畳モダン満喫!和みルーム【現金特価】

投稿者さん 2018年06月26日 08:09:15

いつもは、家族だけで宿泊していましたが、今回は、祖母の誕生日に、3世代で宿泊させて頂きました。
祖母も、はじめての白樺リゾートでとても喜んでくれました。
子供は、家に帰ってから、また早く白樺リゾートに行きたいと大泣きで大変でしたが、それだけ楽しかったんだなと思うと、うれしくなりました。
子供は、次は夏休みに行く!と言ってるので、ぜひ、また行きたいと思います。

2018年06月
白樺リゾート 池の平ホテル 2018年06月30日 21:52:08

3世代でしかも、おばあ様の大切な記念日に白樺湖へご来館下さりありがとうございます。3世代でお越しいただける事に喜びを感じております。

お子様に「大泣き」するほど楽しんで頂けた事がとても嬉しいです!ありがとうございます。いつでも白樺湖へお帰りになってください。スタッフはいつでもお待ちしております!!!

夏の平均気温22度の白樺湖へのご来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2018年06月18日 21:31:19

梅雨の時期だったので、雨でもプールやボーリング、アミューズメントなどで遊べるから…という理由で予約しましたが大正解!
連泊だったのですが初日は大雨でプールとゲーム。2日目はどんより曇りで霧も濃くて寒かったですが、4、7歳の子どもたちには関係ナシ!朝から夕方までガラガラの遊園地やアスレチックで遊びまくり大満足。
最終日は快晴で景色もよく、帰りにはもってこいの天気でした!
また絶対に行く!!と喜んでました!

2018年06月
白樺リゾート 池の平ホテル 2018年06月19日 14:59:18

梅雨空のなか、ご来館頂きありがとうございます。雨でもお楽しみいただけたことが、なによりでございます。プール・ゲームコーナー・遊園地とお遊びになり大満足とのこと嬉しく思います。

雨でも飽きることなくお楽しみ頂けるのが、私共の施設のウリでございます。雨の日のご宿泊は是非、白樺湖へいらして下さい。

またのお越しをお待ち致しております。

宿泊客室 須見

連泊して【当館1泊料金・最安値】平日9,800円!【連泊プラン】

投稿者さん 2018年06月18日 14:24:07

子供の希望で利用させてもらいました。
建物自体に年季が入っているので古さはぬぐえませんが、清潔保持に努め世の中のサービスを提供しようとする努力は伺えると思います。
お部屋は大人目線で見るとチープな印象ですが、子供は大好きな仮面ライダーに囲まれて大変喜んでいました。
従業員の方々の接客が皆さん親切であり古さやチープな所をプラスにしてくれます。

2018年06月
白樺リゾート 池の平ホテル 2018年06月19日 16:37:44

仮面ライダービルドのお部屋にお泊り頂きありがとうございます。お部屋の装飾についてのご意見ありがとうございます。お預かりしたお声を無駄にしないように、次に活かしてまいります。

従業員の対応へのお褒めの言葉ありがとうございます。チープな印象をプラスにできたことは非常に嬉しいお声でございます。

宿泊客室 須見

仮面ライダービルドのお部屋★泊まってオリジナルのリュックサックを手に入れよう♪
【仮面ライダーのお部屋】

ナオポンマンさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

ナオポンマンさん [30代/男性] 2018年06月17日 22:45:19

初めて、池の平ホテルに宿泊しました。子どもの喜ぶ姿を見たくて、プリキュアの部屋に泊まりました。ドアを開けて、部屋に一歩、足を踏み入れた瞬間の子どもの驚きの笑顔と嬉しさのあまりの雄叫びの発生に、親も大満足です。ホテルの周りの白樺リゾートは、自然も多くて、遊園地もあり、家族全員が楽しめる場所です。心身ともに癒されました。ホテルでは、充実した温泉とメニュー豊富で、ボリューム満点の美味しい食事が良かったです。残念なところとして、全体的にホテル設備が古くて、老朽化が目立っている箇所が多かったです。また、一部の部屋階では、階段を使うと、とてもタバコ臭いので、困りました。さらに、食事の会場内のテーブル配置の間隔が狭いため、バイキング形式のため、料理を取りに行く際に不自由を感じました。もう少し、テーブル配置の工夫や通路の幅の確保に配慮してほしいです。あとは、できれば温泉の脱衣所内の畳の清掃回数を増やしほしいです。夜の21時以降や、朝の7時以降などでは、脱衣所内の汚れ(特に、畳のところの髪の毛やゴミ)が多く、足の裏が気になり、つま先立ちで着替えていました。ホテルスタッフの皆さんの接客やサービスは、大変良く、気持ちよく過ごせました。今回のコメントに対してのご配慮を期待して、次回は別の部屋にも泊まってみたいと思います。楽しい思い出の家族旅行のひと時をありがとうございました。

2018年06月
白樺リゾート 池の平ホテル 2018年06月19日 14:49:36

HUGっと!プリキュア【プリキュアルーム】にて初めてのご来館ありがとうございます。お子様へのサプライズは成功されたようで私共も嬉しく思います。

館内段差についてはどうしてもご不便をお掛けしてしまいますが、館内のタバコの臭いやバイキング会場での席の間隔、脱衣所の清掃は改善できますように努めてまいります。

スタッフの接遇についてお褒めいただきありがとうございます。またのご来館をお待ち致しております。

【HUGっと!プリキュア【プリキュアルーム】】

投稿者さん 2018年06月16日 10:19:41

スタッフの方や施設や食事面すべて想像以上のもので大変満足しております。

また機会があれば宿泊したいです。

2018年06月
白樺リゾート 池の平ホテル 2018年06月16日 21:27:18

キッズお泊りプロジェクトにてお得な平日でのご利用ありがとうございます。このプランはお子様が多いご家族に人気のプランでございます。また6~7月前半の平日はとてもお得にお泊り頂けますのでお奨めでございます。

【ご家族に人気の和洋室(5名~6名利用)】

投稿者さん 2018年06月16日 00:02:07

娘の誕生日旅行に利用しました。
ホテルの方の接客も親切丁寧で、食事も子供向けのコーナーがあり、美味しく、とても良い一時を過ごす事が出来ました。
また利用したいです。

2018年06月
白樺リゾート 池の平ホテル 2018年06月16日 10:54:20

1年に1度しかない記念日でのご利用に当ホテルをお選びいただきありがとうございます。

スタッフの接遇やお料理について、お褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。バイキング会場でのお子様コーナーは、キッズコーナー、ベビーコーナーと設けており小さなお子様にも対応しております。

また白樺湖での休日をお過ごしに、皆様でお出掛け下さいませ。ご来館をお待ち致しております。

宿泊客室 須見

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF最上階の琉球畳モダン満喫!和みルーム【現金特価】

投稿者さん 2018年06月15日 17:24:24

6月9日より一泊しました。
今回は子供の誕生日を兼ねての旅行で、当ホテルには3度目となります。
子供メインの旅行でしたので、隣接のレジャー施設のチケットやキャラクターのコスチューム、誕生日ケーキなど大変満足した様子でした、
また、来年も宿泊したいと思ってます。

2018年06月
白樺リゾート 池の平ホテル 2018年06月16日 10:48:12

プリキュアルームプランにて3回目のご利用ありがとうございます。今年のHUGっと!プリキュアルームはいかがでございましたでしょうか?

プリキュアわくわくランドの「プリキュアブティック」でプリキュアコスチュームへ変身して、幸せのひとときをお過ごし頂けましたことに提供しているスタッフも幸せを感じます。ありがとうございます。

また来年のご来館をお待ち致しております。

宿泊客室 須見

【HUGっと!プリキュアのお部屋★グレードUPドリーム☆ルーム和洋室】お子様との素敵な想い出作りに♪
【HUGっと!プリキュア【ドリーム☆ルーム】】

投稿者さん 2018年06月14日 16:26:32

立地は自然豊かで日常を忘れられる感じで良かったです。
食事もバイキングで味もよく大変満足してます。
今回は子供が宿泊無料ということもあり、その分他の施設などにお金をかけることができた為とっても良い旅行になりました。また無料プランをやって頂きたいです。

2018年06月
白樺リゾート 池の平ホテル 2018年06月15日 11:09:58

6月平日でのご利用ありがとうございます。今回ご利用いただいたご宿泊プランは名前の通り、小学生以下のお子様が無料になるプランでございます。

平日にご利用いただくことで、ホテル館内外は比較的空いており、アミューズメント施設や温泉、バイキング会場などは予定通りのスケジュールでストレスなくお過ごし頂けます。

お子様無料プランは繁忙期を除いた期間は通年販売をしてございます。またのご来館をお待ち致しております。

宿泊客室 須見

【お子様0円】幼児~小学生の宿泊費が【無料】宿泊プラン!★小学生のお子様と旅行はこのプランがオススメ
【ご家族に人気の和洋室(2名~4名利用)】

realize5958さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

realize5958さん [30代/男性] 2018年06月13日 18:31:47

ゴールデンウイークに宿泊しました。ビルドの部屋は、少し狭いですが子供は喜んでいました。
テンションマックスでお土産のリュックサックをずっと背負ってました。
子供の具合が悪くなってしまい、ご飯が食べれなかったのですがスタッフの方々がとても親身に対応してくださり
お部屋にご飯を持ってきてくださり感動しました。
お風呂に入れなかったので、また泊まりに行きリベンジしたいです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2018年06月14日 15:36:57

仮面ライダーのお部屋にてお泊りいただきありがとうございます。お持ち帰りできるオリジナルグッズにテンションマックスでご提供している私共も嬉しく思います。

お風呂はご利用いただけず残念でございました。温泉は男女別の他に、プロジェクションマッピングも上映している混浴露天風呂もあり、特に混浴露天風呂は普段では体験できないものであり、旅の想い出になること間違いございません。

またリベンジでのご来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2018年06月12日 16:24:22

6/10~11に家族5人(5歳2歳0歳)で宿泊しました。2年ぶりの家族旅行。子どもが楽しめる所ともし雨が降っても大丈夫な所で探し夫がこちらを見つけYouTubeで見てとても楽しそうだったので1ヶ月前に予約しました。出掛ける時の雨の確率の高い私達。やはり予報は雨。10日12時頃につきなんと曇りで雨はまだ振らず☆なので隣のファミリーランドに遊びに行きました!子ども達はホテルの会員になったので入園無料!とりあえずみんなで入園だけしたのですが、YouTubeで見てから来たのであまりの違いにビックリ。ない乗り物もあるし人も少ないしアスレチックも塗装が剥がれてる…。ニューアルしたと書いてありましたが綺麗になってるわけじゃないんですね。せっかくだからもっと人の手が行き届きちゃんとしたらいいのにと思いました。あとだいたいが2人までとかなので大人1人に子ども2人まで乗れると良かったです。プリキュアの衣装が着れる所まではいいけど中に入ると絵を書く、ポンポン作る、トランポリン、パネルのみ。もう少し考えてほしいですね。
ホテルの方達は皆さん笑顔で対応してくれて玄関から荷物を運びに走って来てくれてとても優しかったです!こちらも気持ち良く過ごせました!禁煙ルームにしたのですがタバコのニオイは一切せず後から禁煙にした感じじゃなかったので良かったです!!しかし、2階のキッズルームは開けた瞬間タバコ臭くニオイが染み付いてて遊ぶのは無理でした。おもちゃなんかも消毒とかされてなさそうで汚れがあったりで(特にぬいぐるみ)せっかく遊べる所なので残念でした。ご飯はバイキングで正直期待していなかったのですが、種類は多く美味しくカニまであり大満足です!キッズコーナーがあり子どもが自分で取れる用に低く作られてたりしてとても良かったですね!離乳食が用意してあるのを知らなくて持ってきていたので記載があればよかった。でもキューピーしかなく和光堂の物もあったらよかったです。
お風呂もYouTubeで見てたのと違いすぎてちょっとガッカリでした。11日は雨。チェックアウト後に室内プールに行きました。思ってたよりも人も多くなく子ども達は大はしゃぎ!!スライダーも大人も楽しかったです!
総合的には良かったです(*^^*)
天気が残念だったので次晴れている白樺湖を堪能したいです!

2018年06月
白樺リゾート 池の平ホテル 2018年06月15日 10:38:28

梅雨の時期に当ホテルをお選びいただきありがとうございます。ファミリーランドでは新アトラクションが増えてはおりますが、50年経ち惜しまれながら、解体したアトラクションもございます。YouTubeの映像は現在ないアトラクションも映像として残っておりますが、当方で映像更新はできないのでご容赦下さいませ。

スタッフの対応についてお褒めの言葉ありがとうございます。お食事も期待を裏切る美味しさとのことで嬉しく思います。

キッズルームのご指摘ありがとうございます。直ぐに対応致します。

次回晴れの日のご来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2018年06月11日 21:44:04

従業員の対応が丁寧で素晴らしかった。
部屋のトイレが狭いが、それ以外は良かった。

2018年06月
白樺リゾート 池の平ホテル 2018年06月12日 21:34:40

スタッフの接遇に評価をいただけ嬉しく思います。おもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存です。

客室設備についてのご指摘ありがとうございます。改善できますよう検討を致します。

次回も是非当ホテルをご利用頂きますよう、心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】洋室・バストイレ付(4名利用)】

PK#3さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

PK#3さん [40代/男性] 2018年06月11日 20:49:22

禁煙の部屋でしたが、タバコの匂いが入ってきて不快でした

2018年06月
白樺リゾート 池の平ホテル 2018年06月12日 21:27:30

最上階和みルームでのご滞在ありがとうございます。

タバコの匂いについて不快な思いをさせてしまい申し訳なく思います。ご滞在中気持ち良くお過ごし頂けるように努めて参ります。