白樺リゾート 池の平ホテル クチコミ・感想・情報

白樺リゾート 池の平ホテルのクチコミ・お客さまの声

2033件中 1~20件表示

TAMAGOOさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

TAMAGOOさん [40代/男性] 2018年02月24日 00:15:09

今回4歳と6ヶ月の乳児を連れての旅行だったので色々心配だったのですが、和みルームは綺麗で床暖房は快適だし、バイキングは離乳食も用意されていて、プールやお風呂も水遊び用オムツを着ければ一緒に入れたので、大満足でした!
食事の時は椅子に付けるベストの様なベルト?を貸していただけたので、大人もゆっくり食べる事が出来ました。甘海老が新鮮で絶品でした!主人は飲み放題をつけて、地ビールや日本酒を楽しんでました。
また、チェックアウト後も無料でお風呂に入れたので最終日もスキー場で遊んでからお風呂に入って帰れたので楽チンでした。
そして何より、スタッフの方の接客が気持ち良かったです!皆さん笑顔で親切でした。
たしかに施設の古さと階段の多さは目につきましたが、それでも子連れ旅行には快適なホテルだと思います。今度は遊園地で遊びにまた来たいと思います!

【スーパーバーゲン】最大50%OFF最上階の琉球畳モダン満喫!和みルーム【現金特価】
【最上階の畳モダン新和風リゾート【和みルーム4名定員】Bタイプ】

投稿者さん 2018年02月23日 17:25:32

床暖房もあり部屋もすごく綺麗で良かったです。食事もバイキングメニューが豊富でした

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF最上階の琉球畳モダン満喫!和みルーム【現金特価】

投稿者さん 2018年02月23日 00:10:09

部屋は畳で床暖房で暖かく食事も満足できて良かったです。
ただフロントが2階や部屋までの荷物移動が少し大変でした。
チェックアウト後もお風呂に入れるのは良かったです。

投稿者さん 2018年02月22日 23:00:47

また来週も利用予定です。
よろしくお願いします

【冬期当館人気NO1】通常より12,500円相当お得★8つのスキー場リフト2日&レンタル2日付★

投稿者さん 2018年02月22日 22:59:47

毎年家族旅行でスキーで利用させてもらってます。

投稿者さん 2018年02月22日 22:58:17

毎年利用させてもらってます。
何より価格がリーズナブルなので本当にありがたいです。
またお風呂やお食事は大変満足できます。
また来年も是非よろしくお願いします。

投稿者さん 2018年02月22日 15:07:15

接していただいたスタッフの皆さんが一人一人とても気持ちの良い感じでした。
部屋が和洋室で家族4人のんびり広々と過ごすことができて良かったです。
雪が降って来てそり遊びを終わりにしたあとプールで沢山遊ぶことが出来たのも良かったです。
子供連れにバイキングはとても良かったです。

【お子様歓迎】幼児のお子様☆雪遊び特典付き★食事・寝具付【0円★無料】★ママ楽々♪冬遊びキッズプラン

投稿者さん 2018年02月21日 00:38:36

水着着用の混浴の露天風呂は家族で入れて楽しかったです。冬の夜に入ったせいか、湯けむりが濃く、神秘的で子供が喜んでおり、かつ、他人の視線を遮ってくれるので良いです。雪や星空も楽しめました。
小さな子供がいるのでバイキング形式の夕食・朝食は便利です。子供向けや赤ちゃん向けの食事もバイキングに含まれているのは本当に助かりました。カレーは本格的で、本当においしいカレーを白樺湖で食べられるとは想像もしていなかったです!
温水プールもあり、宿泊プランに付属するチケットを使うことができたので、スキー・スノボのあとの夜も楽しめました。
近隣のリフト券などが付属していてお得感満載でしたし、様々なスキー場へ行きやすいです。

【【禁煙】洋室・バストイレ付(2名~3名利用)】

ガキ大将1122さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

ガキ大将1122さん [40代/男性] 2018年02月19日 22:46:54

車からカバンなどを降ろすのを手伝ってくれたのは、ありがたかったのですが、地べたに直に置かれたのは嫌だった。部屋は良かったのですが、見えない所に若干埃があったのは残念。料理の品数は豊富で子供は満足。ホテルの横にゲレンデがあったのは良かった。が、狭かった。人が多いと危ないかも。スキー個人教室は子供にとっては最高でした。

白樺リゾート 池の平ホテル 2018年02月21日 18:05:18

このたびは、池の平ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

駐車場スタッフに配慮不足があり申し訳ありません。必ずお伺いをたてるように指導して参ります。またお部屋の不備についても申し訳ございません。清掃スタッフへは厳しく指導致します。

ホテル裏にある「池の平スノーパーク」はリフト2基と小さなゲレンデではありますが、小さい故に初級者が多くいらっしゃいますので、スキーデビューや雪遊びに最適な場所でございます。スキー教室もお褒め頂きありがとうございます。

宿泊客室 須見

【2016楽天トラベルアワードW受賞記念】楽天限定★ポイント10倍♪さらに今だけ+500円で飲み放題

投稿者さん 2018年02月19日 17:47:08

食事がおいしい

白樺リゾート 池の平ホテル 2018年02月21日 12:49:17

ご利用頂いた「和モダン なごみルーム」は赤ちゃん連れの初めてのお泊り旅行からご年配の方のしっぽり旅行までさまざまな層のお客様から高評価を頂いている客室でございます。

お食事はスタッフが心を込めて提供しており、お客様の満足度に反映をされているかと思います。

投稿者さん 2018年02月19日 13:01:56

1泊2日、家族で利用しました。
お部屋にある仮面ラーダービルドの壁面パネル、シーツ、クッション、カーテン等は圧巻です。
子供は大喜びでしたが、大人は落ち着きませんでした。
ホテル立地上、各施設への移動はとても長く感じましたが、移動中の廊下はとても暖かく、お部屋も床暖房があり快適でした。
また、ポタランドへの移動も頻繁にバスが運行していて便利でした。
ホテルの対応や食事メニューの豊富さもよかったと思います。
また利用したいと思います。

白樺リゾート 池の平ホテル 2018年02月21日 12:29:30

仮面ライダービルドルームはお子様にたいへん人気のお部屋でございます。大人の方には落ち着かない感は否めませんが、ご滞在中はお子様目線でお過ごし頂ければ幸いでございます。

ご滞在中は館内、お食事、バスの運行についてご満足頂け嬉しく思います。

投稿者さん 2018年02月17日 23:48:58

このプランを予約する時にホテルに色々聞いてから決めました、口コミとかを参考にしつつ。そしてホテルの方も本館の2Fと聞いていたし、このプラン自体本館で選び本館と詳細があるにも関わらず、当日アネックスでした。詳細が違うと話したところ本館で探したけど結局は空室がなくアネックス館になりました。そと時の女性のスタッフも言い方きつい感じで不快になりました、予約時に出た女性も感じが悪かったです、もしかして同じ人?男性のスタッフの方は感じがよかったです。そして食事もカニの足も細い実があるならまだしも、何もなく空洞のものばかりでした、主人と4皿ずつ頑張りましたが実がなかったです、あれならカニは出さない方がいいです。コッペパンもパサパサで食べれませんでした。部屋も折り畳みのデーブルで微妙、暖房がないので寒かったです。なのに温泉の床暖房は暑くて不快でした、他の人も暑くて気持ち悪いと話してました。残念な旅行になりました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2018年02月21日 12:01:31

残念な旅行となってしまったことは、当方の配慮不足であり誠に申し訳ございませんでした。事前にお問合せ頂いた際の返答から誤ったご案内をしてしまった事は本来あってはならないことであり直ぐに改善を進めております。

スタッフの対応も配慮が欠けており重ねてお詫び申し上げます。申し訳ありません。

ほかお食事・大浴場・客室とご意見いただいておりますが、貴重なご意見とし改善をして快適空間になりますように注力して参ります。

【【禁煙】ご家族に人気の和洋室(2名~4名利用)】

投稿者さん 2018年02月17日 02:41:38

お料理は凄く美味しかったと思います。お部屋に関しては古い。ホテル?と思わない電灯器具、壁紙はがれ、少し古くささが気になります。お風呂はかなり遠い、露天は水着着用、お風呂までが遠すぎる。プールやらゲームセンターに行くにも階段?しかない。宿泊客なのに、プール代金を別に支払わなければならない。ゲレンデは子供が安心して滑れるゲレンデはなかった。
名前は有名だが
それだけの宿泊費を払って泊まる宿ではないかな。
正直、がっかりでした。

白樺リゾート 池の平ホテル 2018年02月21日 11:41:15

お部屋や館内スペースについてはご不満の残る印象になってしまったこと残念でございます。館内の移動に関してはどうしてもご不便をお掛けしてしまう事がございます。。。設備などはお預かりしたお声を元に改善をして参りたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。

お料理はご評価いただけ嬉しく思います。ご来館される全てのお客様にご満足頂けるように取り組んで参ります。

70種類のバイキングと温泉めぐりを堪能★基本プラン
【【禁煙】洋室・バストイレ付(4名利用)】

パパさん1227さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

パパさん1227さん [50代/男性] 2018年02月15日 20:47:04

家族5人で宿泊しました。
やはり、夕食バイキングは最高です。
かみさんには、種類が減ったと言われましたが、半分位しか制覇できませんでした。
あと、かみさんはデザートバイキングを期待していましたが、う~んと言っていました。
でも、6マスにいっぱい持ってきたと思ったら、次は9マスのお皿にいっぱい持ってきて、おいしそうに食べていました。
どんだけ期待してんだよ!!
イチゴフェアの3月に行けばよかったかな?とも思いました。
私は地ビール飲み放題で満足してしまいました。
ビール4杯のほか、日本酒フェアをやっていたので、真澄を1杯いただきました。
おいしかったです。
その場で握ってくれるお寿司や焼いてくれるステーキはもちろん、温かいものを温かく出してくれるバイキングは最高だと思います。
朝も、その場で作ってくれるパン?ホットドックはおいしかったです。
息子も大学生になってしまいましたが、スキーに行くなら池の平ホテルで全員満足したいと思います。

白樺リゾート 池の平ホテル 2018年02月18日 20:30:02

夕食バイキングについてリピーターの方より、お料理の種類の件でお声を頂戴しておりますが、出来る限りご満足いただけるように取り組んで参ります。

ドリンクフェアは2月まで「日本酒フェア」で3月「春のほろよいフェア」を開催致します。
併せて3月からのバイキングも「春のうまいもんフェア」がスタートします。温かいお料理をいつでも提供できるように尽力して参ります。

長年ご愛顧頂き誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち致しております。

宿泊客室 須見

【学生限定★だけど♪一人でも学生がいればOK♪】約8000円相当ウキウキ♪送迎ありのスキー場2日券付

投稿者さん 2018年02月15日 13:55:28

本館とアネックス館で2泊しました。
・不満だった点
2歳児を連れた家族3人でしたが、1日目は部屋にバスタオル2枚、プール受付でもらったタオルも2枚でした。2日目は部屋にバスタオル3枚、プールでも3枚もらいました。人によって対応違うのでしょうか?ボウリングは2歳児は無料と事前に確認していましたが、当日精算時に祝日なのでと料金を取られました。ちゃんとしたボウリング場でも2歳児って取られたことなかったです。
夕食時にビールを頼んでもこなかったのでこないと言ってやっときたのに、チェックアウト時に2杯頼んだことにされていたので指摘しました。

・良かった点
食事は朝夜ともに美味しかったです。バイキングがあまり好きじゃない主人も満足していました。温泉も家族でマッピングが見れて楽しかったです。
寒い中、ずっと外で出迎えて下さったり、受付の方の対応も良かったです。
プールも楽しかったですが、あがると寒くて寒くて。。水温と室温、もう少しあげてほしかったです。。
子供がもう少し大きくなればファミリーランドも楽しめそうなので、今度は夏に行きたいと思います。

白樺リゾート 池の平ホテル 2018年02月15日 17:24:17

ご不満として挙げて頂きましたお声についてはいつも同じ対応ができるよう、また統一されたご案内をするように指導をして参ります。貴重なご意見をありがとうございます。

スタッフの対応、夕朝食バイキングはご主人様にもご評価いただけ嬉しく思います。

池の平ファミリーランドは4月21日より50周年リニューアルOPEN致します。夏期シーズンのご来館をお待ち致しております。

宿泊客室 須見

【謹賀新年】【お得な福袋】プラン ★池の平スノーパーク2日券orプール券付

投稿者さん 2018年02月15日 12:05:27

家族四人(子供2,4歳)で初めての雪山でした。
和洋室は古さはあるけど8畳あり、すごく広くてびっくりしました!
(もしかしたらグレードアップしてくださったんですか??)
ただ一番遠い部屋で移動が大変だったので、部屋に戻る頻度を減らしたくて毎回大荷物での移動でした。
バイキング、ファミリー向けのホテルだし正直そこまで期待していなかったので、いい意味での期待外れで大満足です!!
新鮮な海鮮、焼き立てステーキ、北海道のお鍋、地ビール....
とにかく美味しくて...
そしてウェイターさんや料理人さんたちに笑顔が溢れていてたので皆さんの表情のお陰で気持ちよく食事がとれました。
子ども連れのお客さんばかりなのでお客さん同士も「お互い様」な空気がありとても居心地がよかったです。
連泊特典の春巻きもおいしかったぁ。
天皇陛下も来館されたこともあるようで(写真が沢山掲示されていました)、さすが皇室御用達のホスピタリティでした。
また来年、家族でお邪魔したいです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2018年02月15日 17:05:35

お部屋はフロントからは遠いお部屋でしたが、ご滞在はご満足いただけ嬉しく思います。移動については横幅がある施設でございましてご不便をお掛けすることがございます。

お食事は大満足とのことウェイター、料理人にもとても嬉しいお言葉です。ありがとうございます。スタッフそれぞれが「おもてなし」の心を持って日々接客に当たっております。

また来年のお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2018年02月11日 20:10:43

部屋のトイレと風呂をもっと使いやすくしてほしい
沐浴できるようにしてほしい

白樺リゾート 池の平ホテル 2018年02月12日 19:00:40

お部屋の設備についてはご不便をお掛けしてしまい申し訳ありません。頂いたお声を元に検討をし改善できますように努めて参ります。

またのご来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2018年02月11日 20:06:39

部屋もきれいで、サービスもよく、また利用したいと思いました

白樺リゾート 池の平ホテル 2018年02月12日 18:46:37

連泊でのご滞在ありがとうございます。ご利用いただいた仮面ライダービルドのお部屋はお子様に人気のプランでございます。YouTuberのがっちゃんもお泊り頂きました。

またのご来館をお待ち致しております。

宿泊客室 須見

cooper8320さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

cooper8320さん [50代/男性] 2018年02月11日 09:45:27

スキー宿泊し最高にコストパフォーマンスよく何より従業員さん達の笑顔や気配りに感銘しました。さすが老舗のホテル
 社員教育が行き届いていてゆっくりと過ごせました。ありがとうございます。
またリピートしたいと思います。宜しくお願いします。

白樺リゾート 池の平ホテル 2018年02月12日 18:43:01

スタッフについて好評価をいただき有難うございます。各スタッフがお客様に「楽しくお過ごし頂きたい」と思いながら行動をしております結果が良い印象を与えているように思います。

当ホテルへお越しになる皆様に喜んでお帰りいただけるようにこれからも取り組んでまいります。

またお逢い出来ます日を楽しみに致しております。

投稿者さん 2018年02月06日 01:04:41

建物お部屋は古い創りですが、お部屋がとても広くゆっくりとくつろぐことができました。お風呂は、チェックインの際にスタッフの方が団体客の入浴時間を教えてくれたので、込み合うこともなく入浴できました。大浴場もとても広くて混浴でも気兼ね無くゆっくりと入浴させていただきました。夜のバイキングは種類が豊富で大満足でしたが朝のバイキングは少し寂しい感じがしました。白樺湖に行く機会がありましたらまた宿泊させていただきたいホテルです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2018年02月07日 20:47:04

お部屋・大浴場とごゆっくりお過ごし頂けたようでなによりでございます。

夕食バイキングは海鮮フェアにて出来立て、アツアツでご提供している海鮮料理や定番人気メニューのカニ、ステーキ、お寿司など取り揃えております。大満足とのこと嬉しく思います。

朝食バイキングの「寂しい」感じというお声を現場へフィードバックし改善できますように取り組んで参ります。ご意見ありがとうございます。

バイキングはシーズン毎でメニューを替えてございます。3月からは「春のうまいもんフェア」と称して美味しいお料理を提供して参ります。

是非またお出掛け下さいませ。

2033件中 1~20件表示