白樺リゾート 池の平ホテル クチコミ・感想・情報

白樺リゾート 池の平ホテル

白樺リゾート 池の平ホテルのクチコミ・お客さまの声

くまくん2029さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

くまくん2029さん [40代/男性] 2021年04月09日 14:20:17

コロナ禍で品数は減りましたが、一万円を切るお値段で料理のコスパはとても良いと思います。
    蓼科、白樺湖方面のホテルは一通り行きましたが
    ここは別格です。
    既に10回ほどリピートです。
    ※フロントさんにも「たくさんお越し頂きありがとうございます」と言われました。

今の嫁さんが彼女だった頃に初めて来て
    現在は1人子供がいます。
    すぐ目の前の白樺湖ファミリーランドで遊べる日が
    早く来ないかなと楽しみにしています(まだ身長が足りない…)

個人的な口コミで参考にならないかもしれませんが
    とにかく大好きです。
    癒されたいのでまたお邪魔します(*^_^*)

【楽天トラベルアワード連続受賞】カップルにお勧め!ポイント10倍♪+1000円で夕食時60分飲み放題

投稿者さん 2021年04月05日 16:34:41

部屋や食事、風呂、アクティビティなど総合的にはいいホテルなのですが、
    何回泊ってもベビーウェルカムであってもキッズウェルカムではないところがところどころそのままに残っています。
    コンセプトはとてもいいのでいつか総合的に素晴らしいホテルになる事を祈ります。

白樺リゾート 池の平ホテル 2021年04月21日 19:57:07

投稿者 様

このたびは、池の平ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。

当ホテルは赤ちゃん連れからシニアの方まで全世代のお客様にご利用いただき喜んでいただけるように取り組んでおりますが、配慮に欠ける部分があったことお詫び申し上げます。

池の平ホテル 須見

【楽天トラベルアワード6年連続受賞】ポイント10倍♪+1000円で夕食時の60分飲み放題
    【【東館】リニューアル和洋室【和モダン】4名定員【禁煙】】

zin_s10さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

zin_s10さん [40代/男性] 2021年04月02日 02:18:34

家族で泊まりました。
    部屋は広くて快適でした。
    食事はバイキングで色々食べられたので良かったです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2021年04月20日 17:19:36

zin_s10 様

小さなお子様とのご旅行に当ホテルをお選び頂き感謝申し上げます。ご旅行にお子様もご一緒となると色々お荷物が多くなったりと、手間が掛かりますが当ホテルはお母さまの「あったら嬉しい」をできる限りご宿泊プランや提供備品にてご用意しております。

夕食バイキングは和洋中エスニック等など数々のメニューを揃えご宿泊のお客様に美味しく召し上がって頂けるようにスタッフが想いを込めて提供しております。

【【本館】【禁煙】ご家族に人気の和洋室(2名~4名利用)】

シュウH2さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

シュウH2さん [40代/男性] 2021年03月22日 15:40:08

1歳半の子供を連れて泊まりに行きました。スノーパークやきっず×きっず、ゲームセンターなど子供は大喜びで、本当に楽しそうで見ていて嬉しかったです。ホテルのスタッフの方も皆さんとても親切でした。唯一残念だったので、バイキングのお料理の味が創造していたより・・・でした。それでも子供は大喜びで沢山食べてました。子供を連れて1年に1回は泊まりに行こうと思います。

白樺リゾート 池の平ホテル 2021年04月19日 18:39:30

シュウH2 様

小さなお子様を連れてのご旅行に当ホテルをお選びいただき感謝申し上げます。お子様は雪遊びデビューでしたでしょうか。ウィンターシーズンは雪遊びだけでなくインドアでの遊びも沢山体験できることが、当ホテルのウリでございます。

バイキングはご想像通りとならず残念でございます。告知においては過度な表現は控えるように気を付けます。

池の平ホテル 須見

【冬春旅セール】特別価格◆ポイント10倍♪+1000円で夕食時の60分飲み放題

投稿者さん 2021年03月22日 14:42:09

幼児連れで宿泊し、2日間でスノーランド、プール、ボーリング、卓球とアクティビティほぼ全てを満喫しました。館内はとても広いですが部屋が東館だったこともあり移動はそれ程大変ではありませんでした。
    食事も想像以上に美味しく、感染症対策も充分に行われていたと思います。食事会場で一心不乱に机や椅子を消毒しているスタッフの姿が印象的でした。

白樺リゾート 池の平ホテル 2021年04月19日 18:45:15

投稿者 様

アクティビティほぼ制覇おめでとうございます!楽しんで下さっていることに感謝しながらも、休み明けのお仕事に影響がなかったか勝手ながら心配してしまいました・・・。

良い意味での期待を裏切った夕食バイキングは和洋中エスニックなど数々のメニューを揃え、お客様に美味しく召し上がって頂けるようにスタッフが想いを込めて提供しております。

池の平ホテル 須見

【白樺リゾートは雨でもOK】雨でも安心プラン◆館内・周辺施設にいろいろ使える!白樺リゾート利用券付き

投稿者さん 2021年03月19日 17:24:09

3月13日に宿泊しました。密を避けるために食事開始時間を設定されていました。レストラン内は間隔等ひらいていますが、レストラン外の廊下、フロアは待つ人で大変な混雑。時間設定など必要あるのかと思うほどです。
    温泉も、水着着用のまま入浴している人もたくさんおり、スタッフも見て見ぬふり。
    到着時には、駐車場の案内もなく、荷物を持っていてもフロントへの案内もありません。
    一生懸命働いていらっしゃる方がいるのに一部の方の行動が残念です。
    二度と伺うことはないと思いますが地元なだけに残念です

白樺リゾート 池の平ホテル 2021年04月19日 18:05:35

投稿者 様

このたびは、池の平ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。又、お忙しい中時間を割いてご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

お食事会場入口での混雑において、不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    お食事における時間の案内コントルールがうまくいかずに、このような結果になってしまいました。

ご指摘いただきました事を真摯に受け止めて、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいります。

今後このようなお言葉をいただく事がないようお客様の立場に立って業務に精進させて頂きます。

【【本館】【喫煙】ご家族に人気の和洋室(2名~4名利用)】

satsuki4755さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

satsuki4755さん [40代/女性] 2021年03月15日 17:34:35

今シーズン最後のスキーをしに来ました。初日はホテル併設のスキー場で、翌日は近くの2in1スキー場で楽しみました。ホテル前からスキー場までバスが出ているので移動が楽で助かります。本館バイキング会場からの白樺湖の眺めは本当に最高です!あと、ランチレストランで軽食がテイクアウトが出来るようになっていたのが有り難かったです。また遊びに来ます。

白樺リゾート 池の平ホテル 2021年04月19日 17:56:33

satsuki4755 様

2020年ウィンターシーズンのラストスキーを当ホテルのお泊りでご利用いただけたことに感謝申し上げます。

スキー場へのアクセスがあまり良くないので送迎バスにてカバーしております…。ご評価いただけて何よりでございます。

本館バイキング会場からの眺め私も好きです(笑)長年営業を続けてきた本館を、この春より改築工事を実施する事と致しました。コロナ禍中の期間、池の平ホテルの営業を東館・アネックス館とし、全客室の三分の一にあたる本館棟部分の改築を進める中で、2023年の春には新本館を中心に据えた新たな池の平ホテルとしてお客様をお迎えする所存です。

新本館のお食事会場もいまと変わらない想いでお召し上がりいただけるように計画を進めてまいります。

【【東館】リニューアル和洋室【和モダン】6名定員【禁煙】】

投稿者さん 2021年03月11日 13:21:25

コロナ禍でバイキングはリスキーではありますが、一定配慮はされていました。ただ、客次第というところもあり、徹底していない部分も散見されました。料理は質的に以前より落ちていたような気がしました。スタッフの接客は以前と同様親切でした。

白樺リゾート 池の平ホテル 2021年04月19日 17:09:17

投稿者 様

コロナ禍である現在、特にお食事会場では安全・安心・快適にお過ごしいただけるように努めております。お客様にもアルコールによる手指消毒や料理を取る際のマスク・手袋着用などご不便をお掛けしておりますが、ご理解とご協力をお願い申し上げます。

料理の質についてはご意見ありがとうございます。調理スタッフへ引継ぎいたします。

池の平ホテル 須見

【楽天スーパーSALE】50%OFF★最上階の琉球畳モダン満喫!和みルーム【現金特価】
    【【アネックス館7階】最上階畳モダン【和みルーム4名定員】禁煙】

ayuminachanさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

ayuminachanさん [50代/男性] 2021年03月09日 20:40:11

3度目の利用です。飲み放題の種類も多く、特にビールが美味しいです。バイキングも種類が多くまずまず美味しく、類似のホテルと比べてもお勧めできます。前回、孫と行った時は、卓球やボーリングを楽しむこともできました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2021年03月24日 19:44:56

ayuminachan 様

3回目のご来館に感謝申し上げます。ご評価いただいた地ビールは、ドイツのブラウマイスターを迎え、ドイツから直輸入した厳選材料と、蓼科山麓の湧き水で造ったオリジナルクラフトビールでございます。

今回はお二人旅行でしたでしょうか?私共は何度もお越し下さるお客様にも飽きを感じさせない為に、知恵を絞って取り組んで参ります。

池の平ホテル 須見

【【アネックス館】【禁煙】洋室・バストイレ付(2名~3名利用)】

投稿者さん 2021年03月09日 12:41:19

3泊4日で宿泊させていただきました。
    3泊とも夕食バイキングのプランで申し込みましたが、1日目と3日目が同じメニューになってしまうということで3日目夕食を和食コースに変更していただけました。
    プール、ボーリング場などが施設内に充実しており、子供も飽きずに充実した時間を過ごせました。

親子3世代での利用で1部屋にしたらちょっと手狭でした。コネクティングルームがあったら、と思います。

白樺リゾート 池の平ホテル 2021年04月19日 16:35:18

投稿者 様

お食事はみなさまでご堪能いただけ、嬉しく思います。夕食バイキングの実演コーナーでは、お寿司は握りたてを、お肉は焼きたてを、天ぷらは揚げたてを職人が想いを込めてご提供してございます。

ご利用いただいた和モダンルームは残念ながらコネクティングルームとしてご用意はしてございません。お客様状況にもよりますが大きなタイプのお部屋に振替えることもできますので、ご相談下さいませ(ご希望に添えない場合もございます)

【【東館】リニューアル和洋室【和モダン】4名定員【禁煙】】

かずかーずんさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

かずかーずんさん [40代/男性] 2021年02月23日 11:40:59

3回目の宿泊です。スキー旅行の際に泊まりました。楽しみだった日本酒飲み放題付きバイキングです。1000円で飲み放題は、コスパ最高です。子供も大喜びで大満足でした。
    マイナス点は、前回より、日本酒の酒類が減ったのか、6種類くらいだったこと。去年は、10種類くらいあったような気がします。あと、桂花陳酒も珍しいのがあり、美味しかったです。ただ、1本しか置いてなく、ちょっとしか飲めませんでした。ホテルの方に、補充をお願いしましたが、並んでいるだけ、と言われて残念でした。。
    来年も必ず行きます!

白樺リゾート 池の平ホテル 2021年03月17日 19:57:43

かずかーずん 様

3回もご来館いただけてること、とても嬉しく感謝申し上げます。飲み放題コーナーはお楽しみ頂いた信州産日本酒やワイン、自社工場で製造している地ビールなどもご堪能頂けます。シーズンによりドリンクフェアも開催をしております。

ご指摘された件は担当するメンバーへ共有して改善できるかを検討してまいります。桂花陳酒については不手際をお詫び申し上げます。

また来年のご来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2021年02月22日 20:06:22

家族で泊まりました。とても綺麗なお部屋で眺めも最高、気持ちよく過ごすことができました。唯一、ドアを開けると部屋の中が外から丸見えなので一枚扉などがあるといいなぁと思いました。

食事は地ビールが飲みやすく美味しかったのでお土産にも買いました。ドンケルが気に入りました。カラメル風味の優しい黒ビールでした。朝ごはんはみかんスムージーとビーフシチューが良かったです。全体的に美味しくいただきました。

すぐそばのポタスノーパークでは動物達に餌やりができたりそりもできたりして子供も楽しそうで、まったり過ごせました。犬ぞりが一番楽しかったみたいです。

子供がトイレで粗相をしてしまった時も嫌な顔ひとつせず親切にご対応いただきました。ありがとうございました。機会があればまた伺いたいです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2021年03月17日 19:17:45

投稿者 様

大切なご家族との時間を当ホテルにてお過ごしいただけて、ご満足いただけたこと嬉しく思います。

地ビールは池の平ホテル直営工場で造るオリジナルクラフトビールでして、種類はさっぱり味のピルスナーと黒ビールに近いドンケルと2つを合わせたハーフ&ハーフの3種類ございます。おすすめは「ハーフ&ハーフ」です!

春になるとホテル目の前にある「森の中の遊園地」がOPEN致します。またのご来館をお待ち致しております。

【【東館】リニューアル和洋室【和モダン】4名定員【禁煙】】

satsuki4755さん [40代/女性] 2021年02月22日 08:46:15

毎年スキーシーズン中に2~3回遊びに来ています。
    子供と一緒にスキーを楽しみたいご家族には、こちらのホテルは本当にオススメです!
    ホテル・レンタル・スキー場が直結しているので子連れでも移動がとても楽ですし、疲れたらホテルにすぐ戻って休めます。
    また、近くの他のスキー場への送迎バスがホテル前から出ているので、それもとてもありがたいです。
    ホテル内には色々なレジャー施設があるので、スキーの後にも子供は大喜びです。うちはいつもボーリング、卓球、プール、マリオカート、メダルゲームを必ずやります(*^^*)ここまでがうちのスキーレジャーのセットです。
    バイキングが美味しい、ホテルの方々のホスピタリティ等、素敵なところは沢山ありますが、とにかく全てがホテルで済んでしまうのがここの最大の魅力だと思っています。
    館内はとても広いので混み合う感じもないですよ。
    是非!ご家族の皆さん、オススメです!

白樺リゾート 池の平ホテル 2021年03月17日 19:36:41

satsuki4755 様

短いウィンターシーズンにも関わらず、何度もご来館いただけていることに感謝申し上げます。

ご滞在中はいろいろな施設でお愉しみいただけているのが文面より伝わってきて、とても嬉しい気持ちです。「最大の魅力」はsatsuki4755 様のおっしゃる通りでございます。

またのお帰りをお待ち致しております。

【【東館】リニューアル和洋室【和モダン】6名定員【禁煙】】

投稿者さん 2021年02月21日 22:13:38

食事バイキングが縮小していることを電話でお知らせしてくれました。
    コロナによる変更事項はホームページやチェックイン時に説明する所がほとんどなので、手間を惜しまず連絡してくれるのは親切ですね。

お部屋に炬燵がありました。
    他のホテルでも炬燵がある部屋を利用した事がありますが、こちらは布団に使い古した感じがなく綺麗です。
    床暖房なので必要ないと思う人もいるかもしれませんが、個人的には炬燵大好きなので嬉しかったです。

大きいホテルなのでお風呂へ行くまでそこそこ距離があります。
    同伴者は朝風呂が欠かせない人にも関わらず移動の面倒さが先に立ち断念してました(笑)
    何回も入りたい人は東館でしたか?そちらに部屋を取った方が良いかと思います。

お土産のお茶、とても美味しかったです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2021年03月17日 19:08:29

投稿者 様

なごみルームでのご滞在で床暖房とこたつでゆったりお過ごしいただけて嬉しく思います。こたつで、うたた寝最高ですね(笑)

館内のご移動について、ご不便かけてしまっております。申し訳ありません…。設備についてはお客様からお預かりする「声」を元に少しずつ改善をしております。貴重なご意見ありがとうございます。

池の平ホテル 須見

ワインくん8299さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

ワインくん8299さん [50代/女性] 2021年02月13日 23:14:29

久しぶりに宿泊しました。お値段以上の食事とサービスです。絶対おすすめです。
     バイキングですが品数も多く、目の前でお寿司を握ってくれたり、ステーキを焼いてくれたりしました。今回プラス1000円で飲み放題が付くプランで、地ビールもOK。信じられないくらいお得でした。レストランのスタッフが外国人でしたが、笑顔で接客していて気持ちよかったです。
    乳児のための離乳食、子ども向け料理もありました。もちろんコロナ対策も万全でした。
     お風呂は湯あみか水着着用での混浴大露天風呂があり、家族連れには良いと思います。
     今回は夫婦2人での宿泊でしたが、次回は家族全員で泊まりたいです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2021年02月15日 16:55:10

ワインくん8299 様

いつもご利用いただき感謝申し上げます。お食事はみなさまでご堪能いただけ、嬉しく思います。夕食バイキングは料理人がお客様の目の前で提供する実演バイキングを実施しており、お寿司は握りたてを、お肉は焼きたてを、天ぷらは揚げたてを想いを込めてご提供してございます。

飲み放題コーナーもお楽しみ頂いたワインや信州産日本酒、自社工場で製造している地ビールなどもご堪能頂けます。シーズンによりドリンクフェアも開催をしております。

またご家族みなさまでのご来館をお待ち致しております。

慶次33さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

慶次33さん [40代/女性] 2021年02月12日 14:04:35

とてもよかったです。
    バイキングのお料理がコロナのせいか品数少なめだった気がしました。
    次は孫を連れていきたいです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2021年02月15日 16:49:00

慶次33 様

全ての項目に満点評価をいただきとても嬉しく思います。ありがとうございます。

コロナウィルスが蔓延する以前のバイキングは70種類を謳っておりましたが新型ウィルスの影響により提供品数を減らさざる負えない状況となっておる次第です。早く終息することを願うばかりです。

次回お孫さまとのご来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2021年02月08日 18:15:14

未就学児×2と2泊しました。
    子供向けの食事・プリキュアルーム・ゲーム・温泉、楽しかったようです
    美術館までは歩くとちょっと遠いです。
    近くにコンビニあるのもよかったです◎
    暖かくなってからまた行きたいです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2021年02月09日 11:43:18

投稿者 様

【ヒーリングっどプリキュアのお部屋★グレードUPドリームルーム】にてご滞在いただきお子様の笑顔がご覧になれたこと嬉しく思います。

付帯施設である影絵・ガラス・オルゴール美術館はホテルより徒歩13分ほど掛かります。グリーンシーズンはお散歩に丁度良いのですが、ウィンターシーズンは少し遠く感じることもございます。期間限定ですが送迎バスが運行しております。

ホテル目の前にある遊園地「池の平ファミリーランド」は4月24日オープンでございます。次回のご来館をお待ち致しております。

池の平ホテル 須見

【ヒーリングっどプリキュアのお部屋★グレードUPドリームルーム和洋室】限定8室!お子様との想い出作り
    【【アネックス館】プリキュア【ドリームルーム】和洋室4名様定員】

投稿者さん 2021年01月26日 08:10:34

子供が生まれてから年に何回か宿泊するようになって、今回は3歳になって初の宿泊でした。
    子供の布団はいらないので幼児食事のみで予約。
    いざ、部屋に入るとタオルセットが2つのみ。
    何故??
    フロントにこの事を告げると、幼児で食事のみの為部屋にタオルは用意していないとの事。
    とはいえタオルは貸してもらえました。(めんどくさそうにしぶしぶとでしたが、、)

2歳までは予約人数に加えずとも備考欄に記載しておけばしっかり部屋にタオルセットが用意してあっていいホテルだな~と思っていたのですがこの差は一体、、

池の平さんは今回初めてでしたが、幼児食事のみの予約でこれまでいろいろ泊まって来ましたがほとんどのホテルは食事のみであってもタオルセットは用意されていた、もしくは気持よく貸してもらえていました。

あまりの衝撃なのでサービス以外は満点の5点にしましたが、サービスは個人的にマイナス100万点なので総合も1点とさせていただきました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2021年02月04日 11:31:11

投稿者 様

今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後は更に丁寧に行っていくよう、スタッフ全員に共有して心がけてまいります。

いつどのような場面でも、気持ち良いご滞在の提供ができるようにいただきましたご意見を元に改善に尽力して参ります。貴重なご意見をいただきましたことに御礼申し上げます。

戸田の亀さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

戸田の亀さん [60代/男性] 2021年01月25日 15:36:26

夕食バイキングの質が今までの以上にかなり良くなったと感じました。
    露天風呂が妙に熱かったのが気がかりです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2021年02月04日 11:13:08

戸田の亀 様

お食事をお褒めいただき感謝申し上げます。
    何度もお越し下さるお客様にも飽きを感じさせない為に、料理の質やサービス向上などさまざまな事に知恵を絞って取り組んで参ります。

露天風呂の温度については管理不足申し訳ございません。日々温度チェックはしておるのですがいただいたお声を現場へ共有してお客様がゆったり、安心してお過ごしいただけるように取り組んでまいります。

池の平ホテル 須見

【新春セール】特別価格◆ポイント10倍♪+1000円で夕食時の60分飲み放題

mayumi22947331さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

mayumi22947331さん [60代/女性] 2021年01月24日 22:04:38

楽しく2泊宿泊できました。スキー場も子供連れには最高でした。コロナ禍でしたがゆったり利用できました。ありがとうございました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2021年02月04日 10:38:52

mayumi22947331 様

平日限定で販売している「幼児のお子様☆雪遊び特典付き★食事・寝具付【0円★無料】★ママ楽々♪冬遊びキッズプラン」はお得にお泊りいただけるプランでございます。プランについている雪遊びができるスキー場はホテル直ぐにありアクセスのよい立地です。

コロナ禍ではありますが、安心して2泊お過ごしいただけたことは何よりでございます。

池の平ホテル 須見

【お子様歓迎】幼児のお子様☆雪遊び特典付き★食事・寝具付【0円★無料】★ママ楽々♪冬遊びキッズプラン