白樺リゾート 池の平ホテル クチコミ・感想・情報

白樺リゾート 池の平ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月17日 17:33:55

子供の希望でプリキュアの部屋に泊まりました。
本館と比べると老朽感はありましたが、口コミで見た心配な面も問題なくお部屋はきちんと清掃されていました。
アネックス館1階のエレベーターフロアは喫煙室もあり、タバコの匂いが強く広がっていました。
大浴場は子連れに配慮されており、親子並んでドライヤー出来る場所とかありましたが、一箇所のみ、洗い場全体もホテルの規模感に対して狭く感じました。外が寒いからなのか、お湯の温度も高くゆっくりは浸かれませんでした。
子供がとても楽しめたので良かったですが、価格は高く感じました。

【わんだふるぷりきゅあ!のお部屋】プレミアムルーム★アネックス館7階
【【アネックス館7階】プリキュアプレミアムルーム】

投稿者さん 2024年03月16日 21:35:31

夕食のバイキングが混んでいて、食べたい物を取るのにもかなり並ばないと行けなかったり、そもそも何があるのかも見えなかったり…で少し残念でした。席に戻るのもひと苦労で、家族とも時間差ができてしまい何かバラバラの夕食。週末の混んでいる時期だから仕方ないかな、とも思いますが…。また来シーズンも行きたいと思う宿なので、混雑が改善すると嬉しいです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2024年03月17日 08:02:37

ご不便をおかけしたにもかかわらず、ご評価をいただき誠にありがとうございます。
ご指摘いただきました点をできる限り改善し、快適にお食事をお召しあがりいただけますよう努めてまいります。

池の平ホテル 女将 矢島佳代子

スタッフ一押し!【自由に選べる特典】★リフト券やプール券など自由にチョイス♪!ウィンター5パック
【【東館】和洋室【和モダン】6名定員【禁煙】】

投稿者さん 2024年03月14日 21:33:41

駐車場がとても遠く不便でした。除雪もきれいではなく、びっくりしました。部屋はとてもきれいで広く快適でした。ただお風呂は一ヶ所のみで、外風呂の一ヶ所は冬季間中止中。がっかりしました。
この価格でこの設備とサービスであれば次回はないです。
いろいろなところに泊まりましたが、他のホテルや旅館でこの金額であれば、もっといいところがあるなと思いました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2024年03月16日 08:17:23

せっかくお越しいただけましたにも関わらず、ご満足いただけず、誠に申し訳ございません。

機会がございましたら、ぜひまたお越しくださいませ。

池の平ホテル 女将 矢島佳代子

【楽天トラベルアワード2023】シルバーアワード受賞記念!新本館デラックスルームポイント10倍プラン

投稿者さん 2024年03月13日 12:51:21

2024.3.12午後14:00過ぎこの事でした。すごい雪の中で救急車呼ぶほど怪我してしまいました自分にとって白樺池リゾートスキー場救急スタッフさんとホテルのスタッフさんも皆の対応は素晴らしいです。
お世話になりました。また、機会があったら、是非泊まりたいです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2024年03月16日 08:18:34

その後お怪我は治癒されましたでしょうか。
どうぞお大事になさってくださいませ。

【【アネックス館】【禁煙】洋室(4名利用)】

ukiokidokiさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

ukiokidokiさん [40代/女性] 2024年03月13日 09:54:11

スノボパックで申し込んだので、そのチケットでまる2日リフトにお金もかからず、プールも楽しめて子供達が喜んでいました。食事も、種類が豊富で美味しく食事できました。お風呂が最高でした。セルフロウリュウができ、そこから見る雪山、白樺湖が素敵で、朝風呂もしっかり楽しめました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2024年03月16日 08:19:33

ukiokidoki 様

スキースノボーパックでのご利用で、館内外とお楽しみいただけました事、大変うれしく思っております。

ぜひまたお越しくださいませ。
ukiokidoki様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

池の平ホテル 女将 矢島佳代子

6つのスキー場リフト1日券&池の平スノーパーク1日券&レンタル2日◆スキースノーボードパック

投稿者さん 2024年03月11日 16:18:47

子連れ(4歳8歳)で家族旅行にて利用させていただきました。
子供がスキーをしたいと言うのですが、スタッドレスタイヤを持っていないし、スキー用具は持ち合わせていない為、気軽に行けてスキー場併設のホテルを探していたところ池の平ホテルが良いと聞き予約。
行きは新宿からバスを利用しましたが、運転手さんが驚くほど丁寧にアナウンスしてくれて、道路状況や車酔いしないためのアドバイスや時に景色の説明など優しい話し方で、ホテルまで安心して向かう事が出来ました。(帰路は渋滞情報を聞いて、ホテルから最寄駅の茅野駅行き無料バスに切り替え特急あずさで帰宅しました)
新本館はとても綺麗で、お部屋は靴を脱ぎ広々とした畳の上で寛ぐ事が出来ました。大浴場も広くて清潔で気持ち良く入浴出来たし、何より水着や湯浴みをきて入れる混浴露天風呂が女湯男湯それぞれから直接いく事が出来たので、家族でも温泉が楽しめたのが何より嬉しかったです。
お料理も美味しく、信州料理は勿論のこと、カレーや中華や朝の目玉焼きなどはそれぞれのブースで各国の外国人の方が料理を担当されていて一層美味しく感じました。
スキー場は、雪慣れしていない子供達にはちょうど良い広さのスノーパークがあり、とても楽しめました。どれも大満足で、また行きたいねっと帰り道に話していました。
家族連れや3世代での旅行や学生旅行…みんなが満足出来るホテルだと思いました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2024年03月12日 12:41:15

ご家族皆様とのウインター旅行で、ご満足いただくことができ、大変うれしく思っております。
新宿バスでお越しになる時から、お部屋、お食事とご満足いただけましたようで何よりでございます。

池の平ホテル 女将 矢島佳代子

2023年4月22日新本館OPEN!バイキングと露天風呂の癒し旅★新本館基本プラン

投稿者さん 2024年03月10日 22:51:04

子供が小さいときから家族のスキー旅行で毎年のように行っていたホテル。改装中の2022年にも行ったが、今年2年ぶりに行き、さらにパワーアップしていた。食事もサービスも何もかも満足。また行きます。

白樺リゾート 池の平ホテル 2024年03月12日 12:42:53

いつも、池の平ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

改装後の池の平ホテルがパワーアップ、何もかもご満足!とのお声は大変うれしく、ありがとうございます。
このようなお声を励みにスタッフ一同お客様の笑顔のために頑張ります。

池の平ホテル 女将 矢島佳代子

連泊で当館1泊料金最安値!連泊ならこのプランで決まり!連泊プラン
【【アネックス館】【禁煙】洋室(4名利用)】

投稿者さん 2024年03月10日 10:47:20

初めて利用しましたが、とても良いホテルでした。まずはどこも綺麗です。お部屋も使いやすく、必要な物は揃っています。平日に行きましたが、食事はかなり混み合っているので、一通り取って席まで戻るのに、かなり時間がかかりますが、内容は満足です。お風呂も広くて綺麗。またカップルやファミリーで一緒に入れる露天風呂も良かったです。若者のうるさい集団が、ホテルの雰囲気をリラックス出来る空間をぶち壊すので、残念な時がありましが、それは利用者のマナーの問題ですが、この様な施設でなかなか一緒に楽しめる所は少ないので、とても良かったです。翌日が雨で目の前のゲレンデで滑る事を諦めたので、チェックアウト後、お風呂施設のオープン時間まで待って、また利用してから帰路につきました。また近くのゲレンデに行く時は、泊まりたいホテルです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2024年03月12日 12:44:58

お部屋もお風呂もご満足いただけました事、大変うれしく思っております。
あいにくの雨でしたが、お風呂をご堪能いただけたとの事、何よりでございます。

池の平ホテル 女将 矢島佳代子

池の平スノーパークリフト1日券付♪ゲレンデ全部がスノーアスレチック★

投稿者さん 2024年03月05日 14:49:36

良い所、悪い所の両方書きます
お部屋、アネックスやはり古いなと印象でもお掃除がされていたので
ゆっくり過ごせました
空気清浄機、加湿器の中がものすごく汚くて
歯ブラシで洗い使いました
これには驚きました。

お風呂はスキーの後ゆっくりできだ
炭酸水が凄く美味しかった
だだ、女性風呂のタオルがあちらこちらに置いてあり湯船に入りそうなのもあった
外のお風呂で着るものを内湯でも着ている
子供オムツ水遊び用で湯船に入っていた
注意書をした方が良いと思いました

スタッフの方は良かった
お年寄りの男性スタッフ方は凄く親切で見てて好印象でした。

食事は、とても良かった。ただフルーツが少なかった。
レストランでは、夫婦でマナーが悪くても注意せず気分が悪かった

ゲレンデは、雪があればお子様とは最高だと思います

白樺リゾート 池の平ホテル 2024年03月07日 08:16:28

空気清浄機、加湿器が汚れていて不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
良い点、お気づきの点などご意見をいただき誠にありがとうございます。
いただきましたご意見で、できるところから改善し、今後もお客様にとって居心地のよいホテルでありますよう、日々努めて参ります。

投稿者さん 2024年03月03日 19:31:17

久しぶりに娘・孫と3世代で宿泊しました。私たちの泊まった東館には、ほかにも同じような小さな子供連れの家族が多かったようです。部屋は綺麗でしたが、浴室は驚くほど狭くて入り口が高く、実際使うのは難しい感じがしました。また、荷物を運ぶカートは帰りのエスカレーターには通れない幅で、遠い遠いフロントまでたくさんの荷物を持ち、チョロチョロ動く孫を連れて運ぶのは大変でした。
食事は美味しかったと思います。

白樺リゾート 池の平ホテル 2024年03月04日 08:07:35

東館でのご滞在でカートが通らなかったとの事、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。
お食事はご満足いただけたようでうれしく思っております。

池の平ホテル 女将 矢島佳代子

★温泉・ビュッフェの癒し旅をちょっとお得に★お日にち限定まる得プラン

投稿者さん 2024年03月02日 16:24:30

全体的に非常に良かった。
施設が若干古いのが気になる程度

白樺リゾート 池の平ホテル 2024年03月03日 08:08:13

投稿者さん 2024年02月27日 06:02:07

本館から東館まですごく距離があり、親も一緒に行ったのですが、お風呂まで距離があったので、何度も入れず残念でした。
食事はとても美味しかったです。
次回は本館に泊まれたらと思います。

白樺リゾート 池の平ホテル 2024年03月01日 09:19:46

ご満足いただけました事、大変うれしく思っております。
東館から本館への通路はなるべくご不便をおかけしないルートを作っています。

【【東館】和洋室【和モダン】4名定員【禁煙】】

yukino1993さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

yukino1993さん [30代/女性] 2024年02月25日 23:17:56

部屋はとても広く素敵でした。
大人2人、食事付きの子ども2人で予約したはずなのにチェックインの際に子どもが1人になっていました。
こちらの不手際かなと思い、予約時のメールを確認したのですがしっかり子どもは2人で予約してました。
なので、部屋には子ども1人分のアメニティしか無く、もう1人分追加で頼みした。
お風呂に行く際のカゴバッグの用意も無く、あれ?と思うことがありました。
食事は種類が豊富で美味しかったです。
バイキング形式で最初の方は並ばずに取れたのですが、時間が経つにつれて人が多くなってきて、列になっているコーナーも散見されました。また、食事会場に入るまでに待つ方たちもいたので、一番早い時間帯に予約して大正解でした。
朝食も並ぶなと思ったので一番早い時間帯にしました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2024年03月01日 09:22:24

yukino1993 様

ご予約がきちんと対応できていなかったために、ご不便をおかけしました事、大変申し訳ございません。

ぜひまたお越しくださいませ。
yukino1993様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年02月25日 17:56:39

雪がかなり降っていて、スタッドレスタイヤ装備でしたが坂道で横滑りしなんとか駐車したのですが荷物や子供をホテルまでどうしよう…と途方に暮れていたところ、ホテルの方が連絡してくれ送迎車を用意してくださいました。
帰りも声掛けてください、とお名前を教えて頂き優しい心遣いに感激しました。
お部屋やお風呂、食事も大満足で従業員の方々もとっても親切で家族全員また行きたいね、と言っています!

白樺リゾート 池の平ホテル 2024年03月03日 08:17:51

お部屋、お風呂も大満足との事、大変憂いく思っております。またスタッフへの温かいメッセージをいただきありがとうございます。このようなお声が私どもの励みとなります。

投稿者さん 2024年02月25日 16:46:35

小さい頃から聞いていたCMソング!あんまり期待はせずにとりあえず子どもの冬の思い出に…と行かせて頂きました。 しかし着いてみたらまず車寄せの係の方の都内の一流ホテルと引けを取らない程のクオリティの高さ!身なり、所作、言葉遣い、サービス!最高でした!スタッフの方も口コミ通り海外の方も多かったですがどの方も丁寧に答えてくださりほんとうに最高でした!換気扇、エアコンの送風口水回り、綺麗で今まで行ったウェルカムベビーの宿の中でピカイチ!行き届いたスタッフの方がいてくださるので何と無く一瞬目を離しても安心な宿!
ただ、プールとボーリングの受付のスタッフの方が新館の方達とのクオリティの差が…そこが凄く残念です。ライフセーバーがアクビとか…
でもそのほかは連泊したいぐらいいいお宿で帰ってきてすぐに夏の予約を検索しちゃいました!

白樺リゾート 池の平ホテル 2024年03月01日 09:26:16

ご満足いただけました事、大変うれしく思っております。このようなコメントを頂戴することが私どもの励みになります。

【【東館】和洋室【和モダン】4名定員【禁煙】】

すずたん3104さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

すずたん3104さん [60代/女性] 2024年02月24日 08:53:46

昨年6月に夫婦で宿泊、今年2月に息子家族と共に7名でお世話になりました。
雪遊びが目的でしたが、残念ながら2日間とも雨…
アミューズメントエリアや縁日広場で孫達とゆっくり遊べたので大満足です。
お風呂の営業時間が短いのに少し不満でしたが、今回の宿泊で納得できました。清掃に力をかけて頂いているのを見て、綺麗なお湯に憑かれてとてもリフレッシュ出来ました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2024年03月03日 12:28:04

すずたん3104 様

あいにくの雨で、雪遊びができず、残念でしたが、アミューズメント館などでお楽しみいただけたとの事、大変うれしく思っております。

ぜひまたリフレッシュにお越しくださいませ。
すずたん3104様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ジャズままさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

ジャズままさん [60代/女性] 2024年02月23日 12:12:12

新本館の部屋に2泊しましたが、部屋も広く眺めも最高でした。
食事はブュッフェですがフードコートの様にブース毎に小鉢などに取り分けられていて、フードロスにも取り組んでいてよかった。
本新館宿泊のサービスでシェフからの逸品料理、鮑ステーキ翌日はお造り盛り合わせが素晴らしく美味しかった。飲み放2200円と安いのだが、クラフトビールが美味しくなかったのは残念。
サウナはオートロウリュウで何度も入り楽しめた。

白樺リゾート 池の平ホテル 2024年03月03日 12:30:00

ジャズまま 様

お食事、お部屋、お風呂と、ご満足いただけましたようで大変うれしく思っております。

ぜひまたお越しくださいませ。
ジャズまま様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年02月23日 11:37:47

新本館に泊まりました。建て替え前にも利用していたので、きれいになった新本館に驚きました。以前の昭和の風情はなくなり、リゾートホテルに生まれ変わっていました。夕食ビュッフェには変わらずにカニの食べ放題があって良かったです。今回は冬に利用しましたが夏も利用したいです。部屋から見える白樺湖は綺麗でした。

白樺リゾート 池の平ホテル 2024年03月03日 12:31:03

この度も、池の平ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

新本館もご満足いただけましたようで、大変うれしく思っております。

投稿者さん 2024年02月20日 20:47:31

2年前より食事が全体的に美味しくなりました!
食事中にスタッフの方が写真を撮ろうとしていたのに気付き家族写真を撮ってくれたりとサービスも良かったです!
お風呂もキレイになり、お風呂あがりの休憩所も広々と心地よかったです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2024年02月21日 08:13:57

【【アネックス館4階】和洋室 4名定員】

mimimaru55さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

mimimaru55さん [40代/女性] 2024年02月14日 19:17:24

スキー場が隣接していてスノーパークがあるホテルを探してました!
新館の泊まりましたが部屋が綺麗で四人家族で過ごしやすい広さでした。
バイキングは広くて種類が豊富で満足。海鮮もあり蟹やお刺身も沢山食べれました。郷土料理も堪能できました。
子供は楽しいギッズバイキングがあり子供の目線と高さでご飯が取れるのも良かったです。
お風呂は内風呂はかなり広くて綺麗でした。
なんと言ってもここの混浴露天風呂が最高によくて眺めがいい!
ずっと眺めてられる絶景。

家族で楽しめるお風呂でした。

レジャー施設も沢山あり、時間的に行けなかったキッズルームは行きたかったなと。欲を言えば平日や日曜も夜20時くらいまでやってたらいいなと思いました。
冬に行きましたが雪が溶けて暖かくなったらまた来てみたいと思いました。子供達も楽しかったみたいです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2024年02月15日 08:58:24

mimimaru55 様

ご満足いただけました事、大変うれしく思っております。
ポタスノーランドは小さなお子様がスキーを楽しむにはピッタリです!
混浴露天風呂もご堪能いただけましたようですね。

ぜひまたお越しくださいませ。
mimimaru55様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。