白樺リゾート 池の平ホテル クチコミ・感想・情報

白樺リゾート 池の平ホテルのクチコミ・お客さまの声

satsuki4755さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

satsuki4755さん [40代/女性] 2019年02月23日 12:55:29

今年に入って2度目の利用になります。
今回は夕方到着~翌午前帰宅と時間があまりなかったので、スキーはせずに館内だけで遊びました。
プール、ゲームコーナーを満喫し子供たちは満足だったようです。
唯一残念だったこと…前回はお正月期間に来たのでボーリングが朝9時からオープンしてたのですが、今回もそのつもりで来たら通常期間は10時からオープンで、出発時間に間に合わず、諦めました…←私のリサーチミスです。
でもその代わりにやったゲームコーナーのマリオカートで盛り上がったので、良しとしました!

次は遊園地オープンの時期に来ようと思います!

【お子様0円】幼児~小学生の宿泊費が【無料】宿泊プラン!★小学生のお子様と旅行はこのプランがオススメ
【ご家族に人気の和洋室(5名~6名利用)】

もゆてみさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

もゆてみさん [60代/女性] 2019年02月20日 06:00:37

2月10日から2泊お世話になりました。
幼稚園児連れだったので、雪遊びが近くよかったです。
連休でお昼のレストランは激混みでしたがコンビニが向かいにあり逆にリーズナブルにすみました。
お部屋もきれいでした。
スタッフのかたもみなさんしんせつでした。
ただ館内の段差があり子連れの荷物がちょっとたいへんでしたね。
スタッフの方が手伝ってくださると言ってくださいましたが、連休でとても忙しそうで気の毒で頑張って持って行きました。

また、孫連れでうかがいます。

白樺リゾート 池の平ホテル 2019年02月21日 21:12:54

もゆてみ 様

このたびは、池の平ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

お孫様とご一緒の旅行はご満足頂けた様子で嬉しく思います。館内段差による荷物移動にご不便をお掛けしてしまった事反省を致します。いつでもお客様のご要望に添えるように指導をして参ります。

宿泊客室マネージャー 須見

【白樺リゾートは雨でもOK】雨でも安心プラン◆館内・周辺施設にいろいろ使える!白樺リゾート利用券付き
【2018年12月リニューアル和洋室【和モダン】4名定員】

スノボっ子しおしおさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

スノボっ子しおしおさん [30代/女性] 2019年02月19日 22:11:33

何度か利用させていただいてます!
今回は初めての【なごみルーム!】
ちょっと豪華なアメニティや
広めのふかふかベッドや
普段、自宅にはないコタツなど…
今まで以上に二人の息子はとっても喜んでいました!
(よほど気に入ったのか、「帰らない!」とごねたほどでした…)

雪遊びも温泉も食事も…すべて大満足!
また利用させていただきます!

白樺リゾート 池の平ホテル 2019年02月21日 14:58:03

スノボっ子しおしお 様

いつもお土産ありがとうございます。なごみルームご満足頂けて嬉しいです。次回はリニューアルした和モダンルームをご利用下さいませ。

宿泊客室マネージャー 須見

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★最上階の琉球畳モダン満喫!和みルーム【現金特価】
【最上階の畳モダン新和風リゾート【和みルーム4名定員】Bタイプ】

投稿者さん 2019年02月19日 19:34:09

子どものスキー目的で子ども2人と祖父母と6人で昨年に続き2回目の利用でした。ウィンター5パックでレンタルやリフト券を賄えてとてもお得でした。
年中の子は去年スキーデビューし、いくつかのスキー場に連れて行きましたが、ここのスキー場だと、自分で何度も滑ろうと頑張っており、この2日間でかなり上達しました。コースが初心者向けで、こじんまりとしており、同じぐらいの子たちがたくさんいるので、滑りやすいみたいです。去年利用してから何度もまた行こうね!と言っており、今年も大喜びでした。
下の子は2歳なので、雪遊びを楽しみました。そりを思う存分楽しんでました。途中で飽きちゃうかなと思ったのですが、飽きることなく雪遊びを満喫してました。
そして、おじいちゃんも30年ぶり?ぐらいにスキーに挑戦しました。こうやって3世代で楽しめるのがとてもいいです。

施設面では、東館に泊まったので、フロントから部屋に行くまでやお風呂に行くまで、確かに遠いですが、子どももある程度大きくなってしっかりと歩くので、2人とも探検気分で楽しんで歩いてくれたので大丈夫でした。荷物もスキーの道具などがあると大荷物になりますが、次の日も滑るのであれば、スキーのものはホテル入り口にあるロッカーに預けておけば部屋まで持っていく必要もなくなって少しは楽になりました。

食事はとても種類も多くとても美味しく満足でした。子ども用のバイキングもあり、自分で取れるので大喜びしてました。

スタッフの方もとても対応がよく、気持ちよく過ごせました。部屋に忘れ物をしたので、帰ってから電話で問い合わせたのですがその時の対応もよく助かりました。

上の子は今から次の行くのを楽しみにしており、来年もぜひ利用したいと思います。その時は下の子もスキーデビューができたらと思ってます。

白樺リゾート 池の平ホテル 2019年02月21日 19:09:45

投稿者 様

3世代でみなさまがそれぞれ笑顔で楽しくお過ごし頂けた様子が頭に浮かんできて、とても嬉しい気持ちになりました。

池の平スノーパークでのスキーデビューからの2年連続でのご利用ありがとうございます。良い意味で「こじんまり」していることが当ホテルの併設スキー場です。おじいさまの筋肉痛がとても心配ですが、お身体ご自愛下さいませ!

お子様のさまざまなデビューを精一杯お手伝い致しますので、また来年のお帰りをお待ち致しております。

宿泊客室マネージャー 須見

[スタッフ一押し!]10,000円相当の特典★リフト券やプール券等自由にチョイス♪ウィンター5パック
【2018年12月リニューアル和洋室【和モダン】6名定員】

投稿者さん 2019年02月19日 15:29:39

子供のボードデビューの為に利用しました。暖冬で雪が少ないようでした。ホテルの温泉はとても広くて楽しくて、また食事は種類が豊富で美味しくてとても満足できました。スキー場もホテルから出るとすぐでとても便利でした。また利用したいです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2019年02月21日 20:10:09

投稿者 様

ウィンターパックでのご利用で温泉・お食事・スキー場でのスノーボードとご堪能いただき満点評価とても嬉しく思います。

お子様のボードデビューはいかがでしたでしょうか?池の平スノーパークはホテルより徒歩0分のアクセス抜群のスキー場でございます。

投稿者さん 2019年02月17日 19:52:28

2月15日に家族で宿泊しました。子供が小さきときから何回か泊まっています。
5年ぶり位に泊まりましたが、いろいろと変わっていました。
まず本館に泊まりましたが、部屋が部屋がリニューアルされ、すごくきれいになってました。とても快適でした。
バイキングは以前より味が落ちているような?外国客に合わせて来ているのかな・
露天風呂は最高でした。ただ、洞窟風呂がなくなっているのが非常に残念でした。管理も大変だと思いますが。
スタッフの方のサービスは最高です。以前より良くなっていると感じます。

白樺リゾート 池の平ホテル 2019年02月18日 14:36:24

投稿者 様

5年振りのご来館とても嬉しく思います。過去と比べて良い点と悪い点について貴重なご意見ありがとうございます。

バイキング料理の質につきましては沢山のお客様からご意見を頂くのですが、日々料理人が想いを込めて調理・提供してございます。ご来館頂く全てのお客様にご満足頂けるように精進してまいります。

宿泊客室マネージャー 須見

【冬期当館人気NO1】通常より12,500円相当お得★7つのスキー場リフト2日&レンタル2日付★
【【禁煙】ご家族に人気の和洋室(2名~4名利用)】

senzankouさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

senzankouさん [40代/女性] 2019年02月15日 12:49:56

家族スキーで利用しました。
茅野駅からのバス利用もスムーズで、スキーのレンタルまですべて客室につけられるのでとても楽です。
和洋室の部屋はとても広くてのんびりできます。

バイキングの食事も頑張っていて、ありきたりのものばかりでなく良かったです。

ホテル内のレストランなど全体にちょっと高いかな、とは思いましたが幼児のファーストスキーには使いやすい宿だと思います。

白樺リゾート 池の平ホテル 2019年02月16日 10:17:36

senzankou 様

お子様の「スキーデビュー」おめでとうございます。ウィンタースポーツはお気に召して頂けたのか、とても気になる所でございますが、お部屋・バイキング・スキー・送迎バスと総合的にご満足頂けましたことは嬉しく思います。

宿泊客室マネージャー 須見

連泊して【当館1泊料金・最安値】平日9,800円!【連泊プラン】

投稿者さん 2019年02月14日 08:55:27

施設はだいぶ古く感じられましたが、ほぼ快適に過ごせました。大露天風呂は湯浴み着なしでも入れる時間帯を是非作っていただきたい。また、館内が広いので玄関から部屋まで一貫して台車を使って運べるようにして欲しいです。幼い子ども連れだと大変です。

白樺リゾート 池の平ホテル 2019年02月15日 15:54:12

投稿者 様

ご滞在中は、少しでも快適にお過ごし頂けたようで安心致しました。露天風呂の入浴方法についてご要望ありがとうございます。中々ハードルの高いご要望でございます。。。前向きに検討致します。

館内の段差はかなりある施設でして、一部お荷物を載せ替えて台車を使用しないといけないエリアがございます。極力スタッフにてお手伝いをしてございます。ご理解の程よろしくお願い申し上げます。

【一人旅歓迎】自分旅でのんびりと【一人旅プラン】

投稿者さん 2019年02月09日 23:00:21

2回目の利用です。今回リニューアルの部屋に宿泊させていただきました。
室内、部屋の水回りはじめ大浴場も綺麗に清掃されていて、快適に過ごすことができました。
欲を言えば、座布団のみよりも背もたれがある座椅子の方がもっとゆったりとできて良かったなと思います。
料理の種類も豊富で蟹食べ放題美味しくいただきました。
スタッフの方の対応からお部屋、お風呂、料理どれも満足しております。
また3回目リピートさせていただきたいです。今回もありがとうございました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2019年02月14日 21:16:09

投稿者 様

12月にリニューアルOPENした和洋室【和モダン】のお部屋にてご滞在いただき、快適にお過ごしになられたとの感想とても嬉しく思います。

お部屋の座布団へのご意見ありがとうございます。商品との相性もありますため検討致します。

またのお帰りをお待ち致しております。

宿泊客室マネージャー 須見

【2017楽天トラベルアワードW受賞記念】楽天限定★ポイント10倍♪さらに今だけ+500円で飲み放題
【2018年12月リニューアル和洋室【和モダン】4名定員】

投稿者さん 2019年02月07日 19:57:47

幼児用の浴衣が90cmから用意されており、下の子も浴衣が着れて嬉しそうでした。
部屋もお風呂も広く、子供たちは大はしゃぎでした。
スキー場併設のため、子供が思う存分遊べる環境が良かったです。
強いて言うなら、部屋の乾燥がきつかったです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2019年02月08日 20:48:28

投稿者 様

お子様用の浴衣は4サイズ(130㎝、100㎝、95㎝,90㎝)をご用意しておりますので赤ちゃんから小学生までの年齢のお子様まで幅広く対応してございます。

併設のスキー場「池の平スノーパーク」では今年新登場のオリジナルキャラクター「ゴタくん」がお迎えしてございます。スキー場もスノーアスレチックとして楽しみながら滑れるアイテムがゲレンデにございます。

宿泊客室マネージャー 須見

【お子様歓迎】幼児のお子様☆雪遊び特典付き★食事・寝具付【0円★無料】★ママ楽々♪冬遊びキッズプラン

マモ9143さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

マモ9143さん [50代/男性] 2019年02月04日 22:11:57

毎年、スキーシーズンに池の平ホテルを利用させていただいてますが、楽天トラベルを見ていたら1ランク上の部屋に料金が半額で宿泊が出来、超ラッキーでした。楽天スーパーSALE】最大50%OFF★最上階の琉球畳モダン満喫!和みルーム【現金特価】また予約したいです
池の平ホテルは古い建物ですが、いく度 どこかしら順番にリフォームがされており古さを感じさせない経営が健全なホテルと思います。

白樺リゾート 池の平ホテル 2019年02月06日 12:39:19

マモ9143 様

お泊り頂いた「和みルーム」は冬期こたつもご用意してあり、お客様に人気のお部屋でございまして、ご評価頂けたこと嬉しく思います。

ご来館いただけるお客様からの貴重なお声を元にできる所から、ちょっとずつ改善をを行っております。

宿泊客室マネージャー 須見

クマロー0316さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

クマロー0316さん [40代/男性] 2019年01月30日 20:33:44

スキーをする為、未就学児を連れ家族3人で利用しました。
昨年も利用させていただいたのですが、チェックイン時にフロントの係りの方から「昨年もご利用いただいてありがとうございます」と丁寧に言っていただきうれしかったです。
館内の移動は私たちスキー目的だと荷物が多かったり、大浴場やアミューズメント館までが遠く大変です。あとは、冬は館内が寒く感じる方もいるのではないかと思います。
スキーの道具は玄関で車から降ろし、すぐに館内のスキー乾燥室のロッカーを利用することができるのでとても良いと思います。スタッフの方も乾燥室まで運んでくださいました。
接客はとてもよくどのスタッフの方たちも気持ちよく挨拶してくれたり、ボーリング場のスタッフの女性も子供の目線になって接してくれたり、とても満足でした。
改善を望む点としては・・・外国の方が多く利用されていました。マナーの問題なのですが、大浴場に入るときに水着の上から浴衣を着ていたり、スマホを防水カバーに入れ中で撮影されていたり、朝食会場でもサラダ用のプチトマトを手づかみでもっていく方もいました。大浴場に関しては注意書きもありましたが、読んでいる気配もなく(見える場所ではないような・・・絵とかの方がわかりやすいのでは)、あとはスタッフの方がせっかく研修生で外国の方を受け入れられているようなので、食事を利用するときの注意点などを説明されると良いのではないかと思いました。子供連れが多い宿だと思うので、とても気になりました。また、来月休み次第ですが利用予定です。よろしくお願いいたします。

白樺リゾート 池の平ホテル 2019年01月31日 16:26:45

クマロー0316 様

数あるスキー場の中で池の平ホテルと併設スキー場をご利用頂き感謝申し上げます。スタッフの接遇をお褒め頂きありがとうございます。常に心地良い接客を心掛けていく所存でございます。

改善点についてのご意見ありがとうございます。お預かりした内容を各現場へ共有し改善活動へつなげて参ります。

投稿者さん 2019年01月30日 15:54:02

スタッフの皆さんがとにかく親切です。レンタルスキー・玄関・フロント・お土産店・お風呂・レストラン・アミューズメント・・皆さん笑顔はもちろん、きめ細やかなサービスと心遣いでした。
目の前のゲレンデを利用しましたが、リフトのスタッフも親切でした。
本館の宿泊でしたが、大浴場までは少々距離がありましたが、
家族で話しながら楽しく移動できると思います。
食事(バイキング)は、メニューが豊富でびっくりしました。
また是非利用したいホテルのひとつです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2019年01月31日 17:20:18

投稿者 様

ご利用頂いた「12,500円相当得★7つスキー場リフト1日券&池の平スノーパーク1日券&レンタル2日◆スキーパック」は当ホテルの人気プランのひとつでございます。

スタッフの接遇について高評価いただきありがとうございます。ご滞在を楽しくお過ごし頂きたいと思って日々お客様と接しております。

投稿者さん 2019年01月28日 18:48:26

いつもこの時期に利用させていただいています。
館内は結構年月経ってる感があるのですが、掃除は行き届いているし、スタッフの皆さんもとても親切です。
ビュッフェのスタッフさんは外国の方が結構いらっしゃるのですが、みんなニコニコしていて、一生懸命働いているのが印象的でした。
また来年も宿泊したいです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2019年01月30日 09:05:07

投稿者 様

毎年冬シーズンにお越し頂き感謝申し上げます。館内施設につきましてはかなり古くなってきておりますが、年度で少しずつ計画的に改修を行っております。

海外スタッフは積極的に雇用しており一緒に池の平ホテルを良いホテルにしていく為に日々精進しております。

宿泊客室マネージャー 須見

プランに迷ったらこれ!温泉とおいしい食事さえあればOKというお客様にぴったり!まる得プラン
【ご家族に人気の和洋室(5名~6名利用)】

投稿者さん 2019年01月28日 16:53:07

決して新しくはないけれど、清潔で快適でした。
食事も種類が豊富で、味もなかなか。
チェックアウト後も部屋のバスタオルをそのまま借りて、遊んだあとに温泉に入ることができたので、最後の最後まで満喫することがてきました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2019年01月30日 09:46:19

投稿者 様

お食事・温泉と満喫されお帰り頂けたこと、とても嬉しく思います。チェックアウト後の温泉は夕方4時まで無料にてご入浴いただけるため、スキー・スノーボード・雪遊びとお楽しみ頂いた後にゆっくり温まってからお帰り頂けます。

お身体が温まった状態での、お車の運転は眠くなる事、間違いないので無理をなさらず安全にお帰り下さいませ(笑)

投稿者さん 2019年01月22日 18:57:31

プリキュアメインだったので、子供も喜んでいたので、大満足です

白樺リゾート 池の平ホテル 2019年01月26日 09:40:35

投稿者 様

HUGっと!プリキュア【ドリーム☆ルーム】へお泊り頂きお子様の笑顔がご覧頂けたこと私達スタッフも嬉しく思います。

プリキュアルームは1月26日で一旦終了して次回3月2日よりスター☆トゥインクルプリキュアルームが始まります。

またお子様の最高の笑顔をお届け出来るようにスタッフ一同お待ち致しております。

宿泊客室マネージャー 須見

【HUGっと!プリキュアのお部屋★グレードUPドリーム☆ルーム和洋室】お子様との素敵な想い出作りに♪
【HUGっと!プリキュア【ドリーム☆ルーム】】

投稿者さん 2019年01月21日 00:07:12

2歳の子供を雪遊びに初めて連れて行ったときは軽井沢方面でしたが、その翌年にここを知ってからは完全にリピーターになりました。現在5歳ですが冬以外を含めて6,7回使わせていただいていると思います。大きな露天風呂(水着着用=家族で入れる)、室内キッズスペース、ボーリング場、卓球、ゲームコーナーにプール、雪遊びがなくても遊びきれないほどです。雪遊びもホテルの裏がゲレンデになっており、疲れたらすぐホテルに戻れるので親としてはとても楽です。自分がガッツリ滑りたい人は物足りないと思いますが、そういう時は周辺に比較的大きなスキー場があるのでそちらを利用すれば良いと思います。食事はバイキング形式ですが、奥さんには好評です。私はそもそもバイキング形式ではない方が好みなので評価なしですが、いつも食べ過ぎて苦しくなります。あと朝食時のスムージーは家族の楽しみのひとつになっています。また来月よろしくお願いします。

白樺リゾート 池の平ホテル 2019年01月21日 09:29:20

投稿者 様

ウィンター・グリーンシーズンともにご愛顧いただき感謝申し上げます。雪遊びの他に館内施設も充実しており、「いろいろな遊び」がまとめてお楽しみいただける事が池の平ホテルの特徴でございます。

朝食でご提供しているスムージーは栄養価が高い旬の素材を生かしており、朝食スタッフ兼管理栄養士が皆様の健康を考えてお子様でも飲みやすい味に仕上げてご提供してございます。

また2月のお帰りをお待ち致しております。

【ご家族に人気の和洋室(2名~4名利用)】

makosa2aさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

makosa2aさん [50代/女性] 2019年01月15日 14:09:53

三世代旅行で、二部屋利用で行きました。
部屋は、古い作りながらもゆったりと過ごせる部屋でした。
部屋の暖房も、暖かく寒さを感じるどころか暑いくらいでした。
施設も、充実しており子供や孫は、雪遊びをしたり、私達は、影絵美術館まで散策しました。(バス送迎も、ありました。)
皆で、ボ-リングや卓球を何十年ぶりにしました。小さな子供も、できるように補助具があったり配慮を感じました。温泉も、皆で楽しむことが出来ました。
夏に行っても、楽しめる施設だと思います。

白樺リゾート 池の平ホテル 2019年01月16日 15:01:36

makosa2a 様

3世代にてご利用頂きとても嬉しく思います。冬はウィンタースポーツの色々な「デビュー」を応援しておりお子様(お孫さま)に初めてを体感して頂けます。

館内では卓球・ボウリングの他に温水プールやゲームコーナーなど雪遊び以外にも沢山遊べる施設が整っています。混浴の露天風呂もみなさんでご利用が頂けます。

投稿者さん 2019年01月09日 19:02:18

スタッフの方が皆さん親切で、小さい子供かおられる家庭には至れり尽くせり、離乳食が用意されているのにも感心しました。また、娘に孫ができたら伺いたいです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2019年01月12日 17:19:56

投稿者 様

スタッフの接遇についてお褒めいただきありがとうございます。各現場のスタッフがご滞在を楽しくお過ごし頂きたいと思って日々精進しております。

離乳食コーナーの設置については、当ホテルはミキハウス総研様監修の「ウェルカムベビーの宿」の認定を頂いております。お孫様とのご旅行を心よりお待ちしております。

@シャミーさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

@シャミーさん [40代/女性] 2019年01月08日 21:38:23

とにかくホテルの方々の接客が素晴らしいです。ブュッフェもとても美味しいです。500円で飲み放題もプランも助かりました。
スノーパークは子供が喜ぶ動物のふれあいやソリなどがあり、雪遊びだけでも充分楽しめます。また、スキースノボー練習バーンがあるので、初スキーのお子さんにはなだらかなところで大人ががっちりサポートしながらスキーデビューができるところが今回の一番の魅力でした。
とにかくファミリーにおススメです。またリピートしたいです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2019年01月09日 13:58:12

@シャミー 様

今回飲み放題が特別料金にてご利用頂けるプランでバイキングをご堪能されたようで、嬉しく思います。

ホテル裏の「池の平スノーパーク」はリフト2本と小さなゲレンデですが、初めて雪に触れるお子様には最適な場所でございます。様々な「デビュー」は当ホテルにて体感下さいませ。

いつも変わらぬ接遇で皆様をお迎えできるように尽力して参ります。次回のご来館をお待ち致しております。