白樺リゾート 池の平ホテル クチコミ・感想・情報

白樺リゾート 池の平ホテルのクチコミ・お客さまの声

milky-way1956さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

milky-way1956さん [60代/男性] 2018年11月14日 13:53:43

夫婦と両親で宿泊しました。部屋は夫婦毎に2部屋でした。
他の方のコメントを見ていたので、まあ予想通りという感じでした。
建物の古さも想定内だし、小さなお子さんが多いのも想定内でした。
宿泊料金が格安ですから子供連れでの宿泊ならイイと思います。
ただ、夫婦でのんびりしたいという方には適していないと思います。
食事も特に美味しいわけではないですが、値段にしたらこんなものかな
という感じです。食べ放題だしお得感はあります。
とにかく値段が全てです。この値段ならアリだと思います。

【2017楽天トラベルアワードW受賞記念】楽天限定★ポイント10倍♪さらに今だけ+500円で飲み放題

投稿者さん 2018年11月13日 21:57:14

11月11日~12日に結婚10年の記念に家族4人で利用させてもらいました。
スタッフの方の対応が笑顔で、とても気持ちよく過ごすことができました。
小学2年生と年長の子どもは、大きなお部屋と美味しいご飯に大満足でした。
子供に聞いた想い出ベスト1は、夜のバイキング!お刺身と蟹が美味しかった!と言っていました。
「もう帰りたくない!」と言うので「また来ようね!」と言ってホテルを後にしました!
楽しい思い出ができました。ありがとうございました。
また、利用させてもらいたいと思います!

白樺リゾート 池の平ホテル 2018年11月14日 12:52:32

投稿者 様

このたびは、池の平ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

結婚10周年おめでとうございます!お子様の想い出にも残るご宿泊になったことは、私共スタッフとしても、とっても嬉しい出来事でございます。ありがとうございます。

次回ご利用の際にも新しい「想い出」に残る滞在になるよう尽力してまいります。またのお帰り(ご来館)をお待ち致しております。

【ご家族に人気の和洋室(2名~4名利用)】

弱虫ポーちゃんさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

弱虫ポーちゃんさん [50代/女性] 2018年11月06日 14:40:43

ネットでの口コミはかなりな事が書かれてありましたが、私達は満足しました、ちょっと古いとか書いてありましたが、それをカバーする為に、色々なサービスをしているみたいでね。
また孫達を連れて行きたいと思いました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2018年11月07日 10:07:32

弱虫ポーちゃん 様

ご滞在はご満足いただけ嬉しく思います。みなさまからお預かりする口コミでは貴重なご意見をいただけお客様に喜んで頂ける気付きを与えて下さるので、とてもありがたいと思っております。

お孫さまの様々な「デビュー」を応援いたします。次回のご来館をお待ち致しております。

宿泊客室マネージャー 須見

【楽天トラベルセール】最大50%OFF★最上階の琉球畳モダン満喫!和みルーム【現金特価】
【最上階の畳モダン新和風リゾート【和みルーム4名定員】Bタイプ】

由紀子母さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

由紀子母さん [60代/女性] 2018年11月05日 17:22:05

飲み放題の種類が多くてよかったですが、ビールが飲みたいのに地ビールしか選べないのは残念です。地ビールは好みが分かれるので普通のメーカーのビールもお願いします。

白樺リゾート 池の平ホテル 2018年11月06日 22:52:30

由紀子母 様

飲み放題についてのご意見ありがとうございます。オリジナルクラフトビールは、ドイツのブラウマイスター、ライハント・ミュンカー氏を迎え、ドイツから直輸入した厳選材料と、蓼科山麓の湧き水で作った白樺の地ビールでございますが、味にクセがあるのも確かでございます。通常のビールもとのご意見は現場スタッフへ引継ぎ致します。

【【禁煙】洋室・バストイレ付(2名~3名利用)】

投稿者さん 2018年11月05日 08:02:50

去年に引き続き、娘の誕生日で2回目の宿泊でした。(娘のリクエスト)
誕生日と言うことで配慮して頂きありがとうございました。
夜の花火も思いがけず、まるで娘の誕生日をお祝いしてるかのようでした。
食事もおいしくてスタッフの方も皆さんやさしく接して下さりお部屋の掃除も行き届いてて穏やかに過ごす事が出来ました。
一年に3、4回いろいろなホテルを利用しますが、我が家の中ではかなり評価が高いです。
ひとつ残念なのが、ホテルに併設している遊園地なのですが、一番娘が楽しみにしていたアトラクションが1日休止だったことです。(前の日の3日は動いてた)
せっかく誕生日でしかも中々行ける距離ではないのですごく残念がってました。
それでも娘は池の平ホテルが好きで来年の誕生日も行きたい!と言ってました。
また、行きたいと思います。

白樺リゾート 池の平ホテル 2018年11月06日 23:01:00

投稿者 様

数あるホテルの中からお選びいただき、2回目のご利用ありがとうございます。高評価を頂けた事とても嬉しく思います。

遊園地の休業施設については事前のお知らせが出来無かったのか反省すべき点でございます。残念な気持ちにさせてしまい申し訳ありません。。。

また来年の3回目のご来館を心よりお待ち致しております。

宿泊客室マネージャー 須見

愛犬と一緒に高原リゾートへGO!家族揃ってワン旅しよう♪/ワンちゃんお泊り施設ドッグハウス1ゲージ付
【【禁煙】洋室・バストイレ付(2名~3名利用)】

投稿者さん 2018年11月04日 17:20:10

今回は初めて家族旅行でおじゃましました。幼稚園児2人の子供たちには大変楽しい宿泊になったようです。ホテルの方の対応には大変満足です。家族露天風呂も最高でした。 欲を言えば男女別の露天風呂に開放感が欲しかったかな。食事も値段を考えれば申分無し。遊園地フリーパス付プランでしたが、お値段以上に楽しめました。子供が小学低学年位までなら間違い無しの施設だと思います。

白樺リゾート 池の平ホテル 2018年11月05日 09:08:48

投稿者 様

平日のご利用ありがとうございます。ファミリーランド、混浴露天風呂はみなさまでお楽しみ頂けたこと嬉しく思います。お子様の記憶に残るご滞在になっておりましたら幸いでございます。

男女別露天風呂の解放感についてのご意見ありがとうございます。改善は直ぐには難しい状況ですが検討してまいります。

投稿者さん 2018年11月01日 18:58:01

玄関の職員はとても印象が良かったです。寒い中、笑顔での対応が嬉しかったです!
食事は種類も多く大満足です。
部屋は経年しているものの、清掃はきちんとしてくれている感じでした。
プールのスライダーは楽しみにしてきて、楽しめましたが少し割高感を感じました。もう少し安く利用したかったです。
ファミリーランドとの距離も近く、子供連れで移動をしやすかったです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2018年11月03日 22:24:26

投稿者 様

玄関スタッフの接遇をお褒め頂きありがとうございます。寒い日には外気温がひと桁になる白樺湖ですが、寒さに負けないあったかい心で皆様を迎えるように努めて参ります。

池の平ファミリーランドは11月5日をもちまして今期の営業が終了になります。シーズン後半でのご利用ありがとうございました。

宿泊客室マネージャー 須見

【平日限定】幼児の宿泊料金なんと無料0円★10,000円ポッキリ♪1泊2食付

投稿者さん 2018年10月31日 14:07:11

食事、部屋共に大満足でした!
バイキングはどこでも有りますが、他の宿にはないものが沢山あり、ワンランク上のバイキングのように思いました。部屋もとても綺麗で眺めも良かった!
しいていえば、温泉が……
子供達がとても喜ぶ、満足する宿だと思います!食事もキッズコーナーがあり子供が自分で取れるバイキングコーナーがあり素晴らしいと思いました!
帰りに富士山が見えました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2018年11月03日 21:05:40

投稿者 様

「ワンランク上のバイキング」と高評価を頂けて嬉しく思います。キッズコーナーではお子様の自分でとりたい!を実現すべく低い台と踏み台を設置してございます。

富士山がご覧になられたとコメントございますが、ビーナスラインを通られたのでしょうか。場所と天気とが上手く合わないとご覧頂けないので、投稿者様は強運の持ち主でございますね(笑)

宿泊予約マネージャー 須見

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★最上階の琉球畳モダン満喫!和みルーム【現金特価】

投稿者さん 2018年10月31日 00:16:58

結果から、もう2度と行きたくないです。
24日から2連泊しました。
初日はプリキュア ルームのプランを公式サイトからラスト一部屋を予約しましたが、楽天トラベルからクーポンが出ている事が分かり、変更しようとしましたが出来ず、一泊は公式サイト。もう一泊が楽天トラベルでの宿泊になりました。
一泊目の部屋は老朽化が目立ち、加湿器のピンク滑りが凄く、変更してもらったり、ドアを開けた裏には使用済みのティッシュが残っていたり、
2泊目は和みルームという綺麗目な部屋にしましたが、水回りはリフォームされておらず、やはり古い印象。
座椅子の背もたれが壊れており、変更してもらいました。
プールは開店と同時に入ったにも関わらず、排水口は髪の毛が目立ち、ウォータースライダーの入り口は、黒く滑っていたり、全体的に掃除する人の人手不足なのか、不快に感じましたし、食事も残念。
極め付けがチェックアウト。
カード決済済みなので、入泉料のみ支払いをし、帰宅後、領収書の整理をしている時に、あれ?公式サイト予約の方ってカード決済してたかな?と気づきホテルに確認したところ、そこではじめて請求漏れに気づいたようです。元々現地でカード決済するつもりでいたので、(ポイントも付くので)聞いてみたところ、経理上出来ないとのことで請求書、領収書を郵送で、後日振り込みするよう指示を受けました。
封書の中を確認すると、領収書、一筆、請求書に振り込み先が記載されているのみ。
振り込み手数料は?
また、こちらから連絡する手間が増え、もうウンザリです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2018年11月03日 20:25:42

投稿者 様

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難うございます。又、お忙しい中時間を割いてご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

ご指摘いただきました客室の清掃についてはチェックを徹底しまして、お客様が快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。精算についても重ねてお詫び申し上げます。

より良いご滞在の提供ができるようにいただきましたご意見を元に改善に尽力して参ります。貴重なご意見をいただきましたことに御礼申し上げます。

宿泊客室マネージャー 須見

るきあ2222さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

るきあ2222さん [30代/女性] 2018年10月26日 04:20:54

この価格でかなり広めの景観がいい和洋室を利用させていただきました。0歳児も離乳食あり、入浴グッズ豊富で安心。建物は古めでも中はすごくキレイです。ゲームセンターも広く、プールやボーリングもあるので、万が一雨が降って遊園地に行けなくても楽しめそうです。ボーリング、キッズレーンあり。5歳の息子はボーリングデビューしました!

白樺リゾート 池の平ホテル 2018年10月27日 19:27:36

るきあ2222 様

ご利用頂いた、小学生未満のお子様の宿泊費0円&特典付き★遊園地デビュー応援!【キッズお泊りプロジェクト】はファミリーランドのフリーパス券が付いてまいりますが、ご滞在中にお楽しみ頂けましたでしょうか?

ボウリングデビューおめでとうございます。
また色々なデビューを全力で応援してまいりますので、再度のお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2018年10月23日 20:01:45

部屋は良かったがお風呂が少し遠い。
バイキングは種類が多く美味しい。

白樺リゾート 池の平ホテル 2018年10月24日 22:34:02

投稿者 様

館内のご移動について、当ホテルは国定公園内に立っているため高さ制限があり、そのため、どうしても横に建物を増やさなければならず、その分ご移動にご不便かけてしまっております。申し訳ありません…。

お食事はみなさまでご堪能いただけ、嬉しく思います。夕食バイキングは約70種類を揃え職人が想いを込めてご提供してございます。

投稿者さん 2018年10月20日 11:25:46

10月13日に孫の誕生日プレゼントで娘と孫と三人の3世代でプリキュアルームに泊まりました。
プリキュアルームに孫も大喜びでした。
古いホテルながら、ファミリー層に満足してもらおうと企業努力がうかがえます。食事のビュッフェはどれも美味しくディナーもモーニングも大満足で、スタッフも常にいろんなテーブル席に目を配り、忙しいのにもかかわらず素敵な笑顔で接客されていました。
大阪から新幹線、特急電車を乗り継ぎ茅野駅まで行き、ホテルの送迎バスでは運転手さんが観光案内までしてくださり楽しかったです。白樺湖の景観に馴染ませたローソンの建物もよかったです。
リフトに乗ってフクロウの丘に行ったのですが、いっぱいフクロウがじっと木に止まっている姿が凛々しくて、間近でフクロウをじっくり見れてよかったです。
ファミリーランドでは、YouTubeでよく見ているかんあきちゃんのパネルに孫も大喜びでした。かんあきちゃんの影響力はすごいですね。
大浴場にぬるま湯の浴槽があったのですが、ちょっとぬるすぎてもう少し温かくてもよかったかなと思いました。
でも全般的には大満足だったので、スキーで長野県にはよく行ってたのですが、ぜひ冬も泊まってみたいと思いました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2018年10月21日 14:24:07

投稿者 様

遠方よりお越し頂きありがとうございます。お孫さまの笑顔がご覧になれたことは私共スタッフも嬉しいことでございます。プリキュアのお部屋、ふくろうの杜、ファミリーランドと満喫されたことが文面より伝わってまいります。

大浴場の「ぬる湯」は低めの温度設定で赤ちゃん連れのファミリーでもお楽しみいただけるようにしてございます。ぬる湯以外に温度の高い浴槽もご用意がございます。

今年もスキー場OPENは12月22日予定でございます。また冬シーズンのご来館をお待ち致しております。

宿泊予約マネージャー 須見

【HUGっと!プリキュアのお部屋★洋室】もって帰れるグッズ付◇お子様のお誕生日に♪
【HUGっと!プリキュア【プリキュアルーム】】

投稿者さん 2018年10月18日 16:01:14

2回目の宿泊です。

送迎はありがたいが、電車のつなぎがとても悪い。5分待ってほしいというのはこちらの都合となる。規則ですからの一点張り。もう少し言い方があるのではないのか?(他のお客様がいらっしゃるので等)規則規則で、治るのが再来年と言われた。これも言い方があるのでは(貴重な意見をちょうだいした等)

部屋がタバコ臭い。リネンや浴衣も臭くて寝られるものではない。子供に悪影響。

トイレもアンモニア臭が酷すぎる。吐き気がする。

食事や売店、遊園地の対応はとてもよかったので、残念でならない。

いくつか改善されていないともう行かないと思う。

白樺リゾート 池の平ホテル 2018年10月21日 14:03:10

投稿者 様

2回目のご来館ありがとうございます。事前のお問合せに対して配慮に欠ける対応があったこと申し訳ありません。顔が見えない電話対応では、よりお客様の気持ちに寄り添わないければいけない所、逆に不信感を与えてしまうのはあってはいけないことで再度指導を行って参ります。

お泊りになられたお部屋についても快適にお過ごし頂けるように改善をしていきます。

投稿者さん 2018年10月16日 18:11:38

10月10日に宿泊しました。お風呂は水着で家族が一緒に入れる露天風呂があり、楽しめます。
食事も種類が多くて、大満足です。 スタッフさん方も皆さん感じが良くて、また行きたいと思うお宿でした。 紅葉も始まっていて景色も楽しめました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2018年10月17日 18:13:55

投稿者 様

混浴の露天風呂ではプロジェクションマッピングを毎晩4回開催しており。ご家族みなさまでお楽しみ頂けます。夕食バイキングは和洋中エスニック約70種類のメニューを揃えご宿泊のお客様に美味しく召し上がって頂けるようにスタッフが想いを込めて提供しております。

標高1400mの白樺湖では紅葉は今が見頃でございます。

投稿者さん 2018年10月15日 22:35:58

家族で楽しめてよかったです

白樺リゾート 池の平ホテル 2018年10月16日 16:15:00

投稿者 様

雨でも安心プラン◆館内・周辺施設にいろいろ使える!白樺リゾート利用券付きプランにてご滞在頂きましたが、みなさまでお楽しみ頂けて良かったです。このプランの良いところはプラン名にもなっていますが天候に左右されずにお楽しみいただけるのがウリでございます。

宿泊予約マネージャー 須見

【白樺リゾートは雨でもOK】雨でも安心プラン◆館内・周辺施設にいろいろ使える!白樺リゾート利用券付き
【ご家族に人気の和洋室(5名~6名利用)】

里美5588さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

里美5588さん [40代/女性] 2018年10月15日 19:15:27

10月9日に宿泊しました。天気も良く車山も最高でした。食事も良かったです!子供も大人も大喜び!アルコール飲み放題の種類の多さにびっくり!翌日はファミリーランド大はしゃぎ。ファミリーランド第一印象を覆す面白さでした。(アドベンチャースカイ、アドベンチャーカヌー、アドベンチャーカート等)パークゴルフも楽しくいい休日になりました。今度は冬に行ってみたいです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2018年10月16日 16:35:17

里美5588 様

ファミリーランドは第一印象を覆し、ご満足頂けたこと嬉しく思います。第一印象はどのように思われたのかがとても気になるところでございますが・・・(笑)

夕食時のアルコール飲み放題は現在ワインフェアを開催しており長野県産の商品を揃えてございます。またその他も地ビール、焼酎、各種サワー、日本酒、ウィスキー、中国酒と豊富なラインナップでございます。

【【禁煙】ご家族に人気の和洋室(2名~4名利用)】

κд★さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

κд★さん [30代/女性] 2018年10月15日 09:54:45

小学一年生の息子は沢山遊べるところがあり
遊び疲れた後の目の前がホテルは助かります。
食事も子供用のバイキングがあったりと
子供は喜んで食事を取りに行き食べていました。赤ちゃん用の離乳食も沢山ありました。
食事のスタッフさんは子供に優しく
一生懸命にゼスチャーを交えながら接してくださる姿が嬉しかったです。
食事のテーブルを片付ける姿を目にしましたが
テーブルクロスのしたの方までちゃんと拭いていてテーブルも綺麗だったのが凄く印象に残っています。気持ちが良かったです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2018年10月16日 17:09:25

κд★ 様

食事会場でのスタッフの接遇・業務についてお褒め頂きありがとうございます。何気ない作業をご評価頂けたことはとても嬉しく思います。

冬になりますとホテルすぐ裏にあるスキー場がリニューアルOPENし、お子様の「遊び疲れ」を全力で応援いたします!?またのご来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2018年10月14日 16:05:19

50%OFFに惹かれて宿泊しました。部屋は床暖で快適でした。
部屋に入ると洗面や浴室、トイレがあるのですが、奥の部屋とを遮るものがないので、できれば障子あるいは引き戸等をつけていただければと思います。ビジネスホテルのように廊下の声が響き、また、室内の声も廊下に聞えるのが難点です。

食事のスタッフは、国外の方が多いですが、みなさん感じが良くおいしくいただけました。お寿司は、1回の注文で3貫まででしたが、並んでいる人が少ないときは弾力的にしていただけるか、ある程度、自由に取れるように並べていただければと思います。近隣のT温泉Tホテルは、その点利用しやすいので一考願います。

快適に過ごせたことは間違いありません。

白樺リゾート 池の平ホテル 2018年10月16日 15:41:22

投稿者 様

10月平日に楽天トラベル様へ掲載しているお得なプランにてご利用頂きありがとうございます。お部屋の設備についてご意見ありがとうございます。直ぐにとはいきませんが改善をしてまいります。

お寿司の提供方法はいろいろ試行錯誤して現在のようになってはおるのですが、貴重なご意見としてお預かりいたします。

宿泊予約マネージャー 須見

メグ89158987さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

メグ89158987さん [40代/女性] 2018年10月14日 01:56:53

親切なホテルでした。
プラス4000円すると新宿からの直行バスがつけられたのでコレは便利でした。
オプショナルツアーがある日もあるようでしたがこの日は無いとの事、雨も降ってしまい夫婦2人の宿泊ではやる事も思いつかず、とりあえずお風呂入りました。急遽混浴風呂へ入ろうとする方も湯浴みが300円で借りられて便利ですよ。
ご飯では飲み放題をつけました。種類が沢山あります!ホテル側に飲むスタッフさんがいるのでしょうね、あのラインナップは素敵です。お食事だけでも種類が結構あるので和洋中と楽しめました。テーマによってお料理を変えていて努力がうかがえます。
お部屋もとっても綺麗でした。古い建物ながら、しっかり補修、張り替え、家具なんかもかえてあります。まくらが二種あったり、コーヒーや紅茶なんかもあったりして、飲み物買わなくても過ごせる感じでした。
あとは、スタッフさんがニコニコいい感じですね。ちゃんと周りをみてお仕事してる感じが好印象でした。

白樺リゾート 池の平ホテル 2018年10月16日 15:31:22

メグ89158987 様

「親切なホテル」とのお声は素直にうれしいお言葉です。飲み放題の種類への賛辞、料飲スタッフへ共有致します。ありがとうございます。

直行バスは新宿発と名古屋発でそれぞれホテル玄関まで直行するホテル宿泊者様専用バスになります。年間を通して運行しているバスでして冬の路面凍結も心配いらずでございます。バスは運行が無い日もございますので予めお問合せ下さいませ。

【ご家族に人気の和洋室(2名~4名利用)】

hide936さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

hide936さん [50代/男性] 2018年10月13日 17:56:41

白樺と湖が素敵です 料理もお風呂も満足です 改装工事中で エアコンが使えませんでしたが この時期では暑くありませんでした

白樺リゾート 池の平ホテル 2018年10月14日 12:23:50

hide936 様

平日のスタンダードプラン「まる得プラン」にてご利用頂きありがとうございます。この季節は外気温もググッと下がってきており、10月13日(土)早朝は2℃でした。寒さに伴い紅葉シーズンへ突入してきております。

エアコンの不備については申し訳ありませんでした。

宿泊予約マネージャー 須見

プランに迷ったらこれ!温泉とおいしい食事さえあればOKというお客様にぴったり!まる得プラン
【ご家族に人気の和洋室(5名~6名利用)】