白樺リゾート 池の平ホテル クチコミ・感想・情報

白樺リゾート 池の平ホテルのクチコミ・お客さまの声

t8j3さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

t8j3さん [30代/女性] 2017年07月24日 15:44:24

立地…いかにもリゾート地!空気も良く景色も良くリフレッシュできました。
部屋…設備等少々古さは感じましたが清潔感があり気分悪く感じませんでした。洋室4名部屋に宿泊しました。広くて子供達もおおはしゃぎでした。
食事…朝夕バイキング最高でした!子供(小学生低学年・高学年)も大人も皆が満足するおいしさ。種類の多さ。地ビールもおいしくお酒飲み放題にしたので自分でカクテルを作ったり楽しめました。カニはバイキング特有の水っぽいものではなくしっかり身が入っていたし、ステーキも目の前で焼き立て何度もおかわりしました。朝も和洋種類が多くつい食べ過ぎてしまうほどです。
風呂…家族風呂は利用しませんでしたが露天風呂もありお風呂もいくつかありゆっくり日頃の疲れを癒すことができました。
サービス…ドッグハウスを利用しました。備品も整っており水もポットで準備していただいていて感激です。空調も完備していてわんこ達もストレスなく過ごせたようです。また研修中の若い従業員の方もたくさんいましたが皆さん一生懸命さがあり好感がもてます。先輩方が威張った様子もなくとても感じが良かったです。
設備・アメニティ…室内プール利用しました。清潔感がないとの口コミがありましたが古さはあるものの掃除は行き届いておりとても気分よく過ごせました。スライダーも低学年が怖がらずに遊べるほどで楽しみました。
総合的にこちらに宿泊し正解でした。夏休みの最高の思い出になりました。ありがとうございました。また利用したいです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2017年07月24日 18:27:20

このたびは、夏休みの休日を池の平ホテルでお過ごし頂き誠にありがとうございます。早速、ご滞在の様子をお聞かせいただきとても嬉しいです。ドッグハウスもご利用頂けたのですね。ファミリーランドは、リードやゲージがあれば愛犬も一緒に入場が出来ます。また、ドッグランもございますので一緒に楽しめます。朝晩の涼しい時間に、湖畔の散歩はおすすめです。夏休みに入り、各施設も賑わいを見せています。標高1450m、高原もベストシーズンを迎えております。また是非お出かけ下さい。お待ちしています。

総支配人 澤井

お客様満足度NO1★夏★白樺リゾート満喫5パック★最大7,500円相当お得★特典自由にチョイス5点分
【禁煙ルーム/洋室・バストイレ付(4名利用)】

アラヤスさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

アラヤスさん [40代/男性] 2017年07月23日 14:36:28

総合的に考えるとコスパがすごく良かったです。プランで小学生が無料なのにベッド・アメニティー・食事が2食もついていました。ただ、部屋は広いのですが壁紙が剥がれていたり、トイレのドアが硬かったり、閉じ込められるのも嫌なので開けて入っていました。(洗面所のドアがあるので家族3人では問題ありませんでした。)
子どもも楽しかったようで、また行きたいとのこと。チェックインが遅くなってしまったのでゆっくり遊べず・・・。今度は早い時間に4人で行きたいと思います。

白樺リゾート 池の平ホテル 2017年07月24日 15:28:29

このたびは、池の平ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お子様と楽しくお過ごし頂けたご様子でとても嬉しいです。期間限定とはなりますが、お子様0円プランは 小学生までのお子様の食事・寝具が付いても0円となり、とても人気のあるプランでございます。遊びのチケットが付いたプランもございますので、ご滞在のスケジュールでどうぞご検討ください。施設面でご不便をおかけする事がないように、改善に取り組んで参ります。また是非お出かけください。お待ちしています。

総支配人 澤井

【お子様0円】幼児~小学生の宿泊費が【無料】宿泊プラン!★小学生のお子様と旅行はこのプランがオススメ
【リピーター率NO1!バス・トイレ付の洋室(2名~3名利用)】

投稿者さん 2017年07月22日 11:31:27

部屋も温泉も食事も大変良かったです。
バイキングは種類が豊富で地元の野菜など、長野県産の食材・名産を使った料理が豊富で良かったです。
バイキングのメニューにおやきを追加して欲しいです!!

白樺リゾート 池の平ホテル 2017年07月22日 15:39:49

このたびは、池の平ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お部屋・食事・温泉と3拍子 ご満足いただけとてもうれしいです。ビーナスライン沿いのニッコウキスゲも満開となり、カメラを持たれた方やリュックを背負われた方を多く見かけます。黄金アカシアの丘のユリも、様々な種類が開花し見頃もまもなくです。またぜひお出かけ下さい。お待ちしています。

総支配人 澤井

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF最上階の琉球畳モダン満喫!和みルーム【現金特価】
【最上階の畳モダン新和風リゾート【和みルーム4名定員】Bタイプ】

投稿者さん 2017年07月22日 11:28:28

施設は古いし、虫にかまれるし、露天風呂も期待したほどではなかった。

白樺リゾート 池の平ホテル 2017年07月22日 15:31:36

このたびは池の平ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。早速お声をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。まだまだ、昭和の時代が感じられる設備もございますが、不備無く快適にお過ごし頂けますよう取り組んで参ります。白樺リゾートには、自然に囲まれ四季折々の風景や楽しみ方がございます。また是非お出かけください。お待ちしています。

総支配人 澤井

【1日10部屋限定!】山だけど海の日プラン★遊園地フリーパス券2日券付き♪&お子様全員半額★
【お部屋タイプ一任でお得に宿泊(洋室・和洋室・和室のいづれか)】

投稿者さん 2017年07月20日 18:56:16

部屋はベッド2、ふとん2の4人が寝るスペースとしては十分ですが、くつろげるスペースはありません。
風呂までが遠いので大変です。
室内プールや食事、遊園地などは、小学生の子供が大変喜んでいました。
7月の時期は、とても過ごしやすい気候でした。

白樺リゾート 池の平ホテル 2017年07月21日 18:01:52

このたびは池の平ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お子様と遊園地やプールでお楽しみ頂けたご様子で、とても嬉しいです。甲信越もようやく梅雨明けしました。ビーナスライン沿いのニッコウキスゲが見頃をむかえております。爽やかな高原で、夏の一時をお過ごし頂きたいです。またの来館をお待ちしています。

総支配人 澤井

【いつでもポイント10倍】■楽天ポイント10倍■焼立て揚げたての絶品バイキング&温泉めぐり■

おおあずさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

おおあずさん [50代/女性] 2017年07月17日 15:36:13

7月15、16日の三連休を利用して一泊いたしました。小学生から2歳の小さな孫達と一緒でしたが、子供連れに細かな配慮がされていて気持ちのいいホテルでした。
宿泊人数のわりにお風呂をあがってからのドライヤーをかけたりする所が少ない気がします。
食事は地元の食材を使ったお料理が多く美味しかったです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2017年07月19日 12:54:42

このたびは池の平ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。早速、気持ちよくお過ごし頂けたとのお声をお聞かせ頂きうれしいです。ちょうど7月15日からファミリーランドで、夏の各種イベントがスタートいたました。新登場の泡ちゃぷ広場や動物・昆虫とのふれあい・ウォーターパークなど楽しさいっぱいです。展望リフトに乗って、ふくろうの杜もおすすめです。一度に10種のふくろうがお迎えします。お子様の絵日記に残せるよな旅行にしていただきたいです。またのご来館をお待ちしています。

総支配人 澤井

【部屋タイプお任せでお一人様★最大2,000円OFF★お得に夏休み】★遊園地フリーパス&プール付き!

投稿者さん 2017年07月16日 22:37:19

長男の誕生日に泊まらせていただきました!
お値段も安く、遊園地もとても子供たち楽しんでいました!

白樺リゾート 池の平ホテル 2017年07月19日 12:43:40

このたびは、お子さまの誕生日記念に池の平ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。楽しくお過ごし頂けたご様子でうれしいです。池の平ホテルでは、記念日をお手伝いできますプランを1日1組様限定でご予約を受けさせていただいております。ケーキのご用意やお部屋の装飾・写真のプレゼントなどのサプライズがございます。1週間前までの受付ですが、各種プランに追加していただく事が出来ます。ご検討ください。また是非お出かけください。ご来館をお待ちしています。

総支配人 澤井

小学生未満のお子様の宿泊費0円&特典付き★キッズ旅デビュー応援!【キッズお泊りプロジェクト】

投稿者さん 2017年07月16日 16:08:08

大人ひとりで子ども3人を連れて行ったので、申し訳ないくらい安くて驚きでした。

白樺リゾート 池の平ホテル 2017年07月19日 12:29:51

このたびは池の平ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。早速お声をお聞かせ頂きうれしいです。お子さまがはしゃいで、大変ではなかったでしょうか?お子様の夏休みもまもなくです。白樺リゾートでは、夏休み企画として花火大会・縁日・星空ツアーとより思い出に残るイベントもご用意しております。爽やかな白樺リゾートへ是非お出かけください。お待ちしています。

投稿者さん 2017年07月15日 08:48:12

少し早めの夏休みに利用しました。プールあり、遊園地ありと期待してましたがあいにくの雨で、遊園地は全く行けず、プールのみ使用しました。たただ遊園地は土日しか運航していないものもあるようで、オンシーズン以外で行くときには事前確認が必要です。またプールも25mプールぐらいのフツーのプールとスライダー、幼児用水深50cmのみなので、子供たちが飽きてしまうのは少し早かったです(笑)周辺の観光には申し分のない立地で、毎日フェイスタオルと歯ブラシとビニール袋がセットされているのは嬉しかったです!(特に中身が見えないビニール袋!!)ただ、2泊してバイキングのメニューが全く変わらないというのは残念でした(2日目には連泊者限定でフカヒレの姿煮が出ましたが、かなり小さかった…)。でも最高の旅になりました!!

白樺リゾート 池の平ホテル 2017年07月19日 12:23:47

このたびは池の平ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。生憎のお天気もお子さまと最高の旅となられたとの事、うれしいです。次回は、緑いっぱいの中で遊園地やアスレチック等、アウトドアを思い切り楽しんで頂きたいです。お声を大切に何度でもご来館頂けるよう取り組んで参ります。またのご来館をお待ちしています。

投稿者さん 2017年07月13日 22:42:18

娘の4歳の誕生日に大好きなプリキュアのお部屋に泊まりました。
ドアを見て部屋に入る前からテンションが上がり、部屋に入ってさらにテンションが上がっていました!
もう少し細部まで凝ってほしいなというのが親の意見ですが、子供はとても満足しているので良かったです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2017年07月16日 21:41:47

このたびは、池の平ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。プリキュアルームでおこさまお喜び頂けたとの事、とても嬉しいです。素敵な思い出を残して頂けますよう取り組んで参ります。また是非お出かけください。お待ちしています。

総支配人 澤井

【キラキラ☆プリキュアアラモードのお部屋★グレードUP和洋室】もって帰れるグッズ付♪誕生日に最適♪
【キラキラ☆プリキュアアラモード【キラキラ☆ルーム】】

投稿者さん 2017年07月13日 22:17:59

白樺湖に隣接していて、気候もよく周辺を散歩して楽しめました。部屋は確かに最上階でしたが、窓から外を見るとすぐ脇に家が建っていたり、車が走っていたりと7階とは思えない眺めで残念でした。(山側だったからでしょうか?)
食事は大変おいしかったです。風呂は今まで泊まった宿の中で一番遠くて、通常でしたら2・3回入るのですが、一回しか行きませんでした。テレビのリモコンの電池切れで操作できなかったのも残念でした。

白樺リゾート 池の平ホテル 2017年07月15日 22:06:12

このたびは、池の平ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。高原の休日をお楽しみ頂けた様子をお聞かせ頂きうれしいです。白樺湖畔のジョギングロードが、夏前にようやく全面整備されました。柔らかく舗装おり、本格的なトレーニングばかりでなく、ゆったりと散歩されるのもお勧めです。隣接のレイクサイドガーデンには、ベンチやハンモックもございます。早朝、湖畔からビーナスラインの山並みを眺めるのも幻想的です。館内のご移動では、ご不便をおかけして申し訳けございません。改善できますよう、今後も検討して参ります。また是非お出かけください。お待ちしています。

投稿者さん 2017年07月13日 17:35:10

施設は古さが目立って、お世辞にも素敵とは言えませんが、子供はエグゼイド一色の室内に大喜びでした。スタッフの方はみな親切で、子連れが安心して利用できるホテルだと思いました。特にレストランにいらした宮下さん、優しくてユーモアがあって、4歳の息子が大ファンになりました!また来年も伺いたいです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2017年07月15日 21:09:50

このたびは、仮面ライダーエクゼイドルームをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お子様大喜びとの事、とても嬉しいです。スタッフへのお声は今後の励みとなります。施設面では、まだまだご不便をおかけする事もございますが、お声にこたえられるよう取り組んで参ります。またのご来館を心よりお待ちしています。

総支配人 澤井

仮面ライダーエグゼイドルーム★大好きな仮面ライダーに囲まれてのお泊りで思い出作り♪

投稿者さん 2017年07月13日 14:19:56

スタッフの方の対応も良くて、楽しく1泊できました。
部屋のエアコンがベッドの所についていて、音がうるさくて寝れなかった所だけが残念です。

白樺リゾート 池の平ホテル 2017年07月14日 19:25:35

このたびは池の平ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。楽しいご旅行になられたとの事、とてもうれしいです。施設面では、ご不便をおかけして申し訳けございません。日頃のメンテナンスはもちろんですが、不快とならないよう改善に取り組んで参ります。白樺高原の夏の平均気温は22.8度です。大自然の中で遊びやイベントもいっぱいです。またのご来館をお待ちしています。

うち83さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

うち83さん [30代/男性] 2017年07月12日 10:31:06

久々に利用させていただきました。
部屋はリフォームされており快適に過ごすことができました。食事は満足でした。露天風呂の種類があんまり無かったのが残念でした。ロビーやところどころ古さを感じたので、リフォームされたらもっと満足度が上がるとおもいます。子供は大変満足してたのでよかったですが、大人にも満足いくよう努力されてはいかがでしょうか?
値段も満足です。

白樺リゾート 池の平ホテル 2017年07月14日 19:10:33

このたびは池の平ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。和みルームにて、お子さまと快適にお過ごし頂け、とてもうれしいです。施設面では古さが残りますが、白樺高原の爽やかな景観も存分に感じながらお過ごし頂けるよう改善して参ります。まもなく夏休みシーズンとなります。縁日・花火大会・新登場のアトラクションと楽しさいっぱいです。またぜひお出かけ下さい。お待ちしております。

総支配人 澤井

ヒロくん5994さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

ヒロくん5994さん [50代/男性] 2017年07月11日 22:25:07

7月9日に宿泊しました。子どもも満足してました。大浴場の光のイベントは少し物足りなかった。

白樺リゾート 池の平ホテル 2017年07月14日 19:01:44

このたびは池の平ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お子さまと満足にお楽しみ頂けたご様子で、とてもうれしいです。キッズお泊りプロジェクトプランは、小学生未満のお子様の宿泊料が無料と遊びの特典もついておりとても人気がございます。期間限定のプランになりますが、遊園地や雪遊びデビューをされる際のご利用にもお勧めです。お子様ととびきりの思い出残して頂けるよう取り組んで参ります。また是非お出かけくだい。お待ちしています。

投稿者さん 2017年07月09日 14:25:01

金曜日~土曜日に、宿泊!往復バス4000円がやっておらず、電車移動で大変だった。
部屋は大きな仮面ライダーが壁についていたり!!椅子や家具も仮面ライダーになっているとさらに素敵! お風呂は予想以上に広くてプロジェクトマッピングなど、綺麗でした!!

白樺リゾート 池の平ホテル 2017年07月14日 18:52:12

このたびは池の平ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お部屋や温泉とお楽しみ頂け、うれしいです。大露天風呂では、6月30日より 光の演出とオリジナルのストーリーのプロジェクションマッピングが新登場しました。20時~3回の上映となりますが、是非 多くの方にご覧頂きたいです。混浴ゾーンとなりますので、ご家族一緒にご覧ください。またのご来館をお待ちしています。

【仮面ライダーのお部屋】

いそ 0607さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

いそ 0607さん [40代/男性] 2017年07月06日 23:09:30

7月4日火曜日に宿泊させてもらいました。平日.台風も来てたので比較的ゆったり過ごさせてもらいました。大きな団体も受け入れされてたんでこういった受け入れもできるんだと 到着当日はあめだったので親子3人プールで大はしゃぎ 翌日はタイ風も過ぎてプラン特典の遊園地フリーパス券で遊びまくり!カヌーは気に入って5回も続けて リフト ふくろうの杜もフリーパス券で理容でき子供も大満足 妻もリンパマッサージで大満足 また利用させてもらいたいです!

白樺リゾート 池の平ホテル 2017年07月08日 10:12:10

このたびは、仮面ライダールームをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ファミリーランドや室内プールも満喫されたとの事、とてもうれしいです。キャラクタールームのプランには、グッズ特典とファミリーランドのフリーパス券又はプール滞在中のチケットが付いております。自然に囲まれた中で、各種乗り物・体験型アトラクションと思いっきりご家族で遊んでください。VR昆虫キングダムやふくろの杜・夏新登場の泡ちゃぷ広場もおすすめです。また是非おでかけください。お待ちしています。

投稿者さん 2017年07月04日 23:18:20

施設等は決して新しいものではないですが、フロントやレストランの方々の接客は非常に感じの良いものでした。子連れには気兼ねなく利用できるところで、我が家の子供達はファミリーランドで遊びバイキングで自分で見ながら取れる食事に喜んでいました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2017年07月08日 09:49:41

このたびは、池の平ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。スタッフの対応にて、お褒めのお声をお聞かせいただきとてもうれしいです。スタッフも、皆様と色々 旅のお話が出来る事を楽しみにしております。海外からのスタッフも多くおりますが、もちろん日本語は大丈夫です。気軽にお声をかけください。またぜひお出かけ下さい。お待ちしています。

アイショパンさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

アイショパンさん [50代/男性] 2017年07月04日 20:01:40

バイキング料理で焼き立て揚げたてで好きなだけ食べられるし、15分間隔の案内が良かったのか、満席に近ったのに、スムーズに料理を持って来られた。部屋も最上階で景色も良く良かったと思います。

白樺リゾート 池の平ホテル 2017年07月05日 23:43:18

このたびは池の平ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。バイキングをお楽しみ頂けた様子をお聞かせ頂き、とても嬉しいです。日頃より、四季折々の地元の食材や旬のメニューを存分にお召し上がり頂けうよう、取り組んでおります。これからは、地元の高原野菜がおすすめです。食事会場でお待たせする事がない様、ご入場時間を区切りながらご入場頂く事もございますが、皆様 ご理解いただき感謝しております。またぜひお出かけください。お待ちしています。

総支配人 澤井

kijioraさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

kijioraさん [40代/女性] 2017年07月04日 19:00:48

全体的にすべてが古い感じですが気持ちよく過ごせました。夏休み前だったので遊園地も全く待つことなく半日でも堪能できました。駅からの送迎もあり便利。とても涼しくて暑い東京に帰りたくなかったです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2017年07月05日 23:02:42

このたびは池の平ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。レトロ感のある施設もございますが、お子様と気持ちよくお過ごし頂けたとの事、とても嬉しいです。この夏、遊園地ファミリーランドでは新登場の各種イベントや動物とのふれあい、周辺にはカヌー・釣りなどの自然体験と楽しさいっぱいです。標高1450mの白樺高原は、夏の平均気温22.8℃と爽やかです。またぜひお出かけ下さい。お待ちしています。

【禁煙ルーム/洋室・バストイレ付(2名~3名利用)】