白樺リゾート 池の平ホテル クチコミ・感想・情報

白樺リゾート 池の平ホテルのクチコミ・お客さまの声

ケッタノリさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

ケッタノリさん [30代/男性] 2020年08月07日 00:55:03

失礼ながら建物の外観は少し古めですが、部屋は綺麗で気持ちよく宿泊できました。
3歳と0歳10ヶ月の子供2人連れでキャラクタールームを利用しました。併設のプール・遊園地・水着の大浴場と色々と施設があり、親子で楽しく過ごせて満足です。
バイキングも、コロナ対策をきちんとされていて、安心して食事を楽しめました。
また機会があれば利用したいです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年08月07日 16:37:39

ケッタノリ 様

毎年変わるプリキュアルームは男女問わずお子様に人気のお部屋でございます。ホテル内の施設では、雨でも安心してお楽しみいただける室内温水プールや屋根付きの混浴露天風呂がございます。

お食事会場含めたコロナ感染対策をご評価いただき私共スタッフも安心いたしました。

池の平ホテル 須見

【ヒーリングっどプリキュアのお部屋★洋室】限定13室!もって帰れるグッズ付◇お子様のお誕生日に♪
【【プリキュアルーム】洋室3名様定員】

gizapinkさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

gizapinkさん [60代/男性] 2020年08月05日 23:11:30

昨年も宿泊しました。孫娘がプリキュアが大好きでドリームルームを
とても気に入っています。楽しい時間をありがとうございます。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年08月07日 16:14:38

gizapink 様

昨年に続きプリキュアルームでのご利用に感謝申し上げます。1日の販売数が限定されているお部屋ですのでお早目のご予約がご要望のお日にちでお泊りになれる一番の近道でございます。

「楽しい時間」をご提供できスタッフも安心しております。

池の平ホテル 須見

【ヒーリングっどプリキュアのお部屋★グレードUPドリームルーム和洋室】限定8室!お子様との想い出作り

投稿者さん 2020年08月04日 23:32:12

従業員への問い合わせに即答出来る人が殆どおらず、誰かに尋ね、それでも分からずということが2度3度あり、練度が余り高く無いと感じました。
表題のプラン名では『持って帰れるグッズ付き』とありましたが、行ってみると別料金とのとこで、これについても説明が二転三転でした。最後は当方の確認不足と諦めましたが、とにかく説明出来る人が居ない印象を受けました。(研修中の名札付も多い印象があります。)
部屋については、子供こそ喜んでくれましたが、アニメ画板やカーテン等で装飾したもので部屋自体の古さは隠せません。
コスパが高いと思います。
大変な時期ですが、立地や知名度は凄く高いので、よい良いサービス提供が出来るように頑張ってもらいたいと思います。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年08月07日 14:03:52

投稿者 様

スタッフの情報共有が徹底されておらず、ご滞在中の貴重なお時間を奪ってしまい申し訳ございません。。。研修スタッフ含め必要な情報をしっかり共有してお客様をお迎えできるように努めてまいります。

プリキュアルームでのご滞在に、いくつかの改善点についてご指摘ありがとうございます。ご意見を元に改善できるように取り組んで参ります。

ぼん5859さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

ぼん5859さん [30代/男性] 2020年08月03日 07:43:49

和洋室に宿泊しました。
ホテルの従業員のかた、説明も丁寧で皆さん笑顔で気持ちのいい接客でした。
ホテル自体が古いとかをレビューでよくみるのですが、まったく気になりません。

設備も充実していて、バイキングなのに食事が美味しいホテルはここ以外知らないです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年08月04日 14:50:54

ぼん5859 様

スタッフの接遇をお褒め頂き感謝申し上げます。バイキング会場においては料理の味はもちろんですが、お食事時間を楽しんでいただけるように料理スタッフ・サービススタッフが一丸となって接遇をして、心地良い空間になるよう心掛けている所存でございます。

池の平ホテル 須見

小学生未満のお子様の宿泊費0円&特典付き★キッズ旅応援!【キッズお泊りプロジェクト】

投稿者さん 2020年08月03日 00:14:50

プリキュアルームに宿泊しましたが5歳の娘は大喜びでした!

ホテルからファミリーランドへはすぐで宿泊翌日に開園と同時に遊ぶことができて便利でした。

従業員の皆さんはとても感じがよく、マスク越しでも笑顔が分かりました。
すれ違うだけでもごゆっくりどうぞ。など声をかけてくれたのでとても嬉しかったです。

バイキングの食事では料理を取るときに手袋をしたり従業員の方が料理の蓋を開けてくれたりコロナ対策をやってくれていたので安心することができました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年08月03日 11:32:24

投稿者 様

【ヒーリングっどプリキュアのお部屋★グレードUPドリームルーム和洋室】にお泊りになり、お子様の笑顔がご覧になれたことは私共スタッフも嬉しい限りです。森の中の遊園地「池の平ファミリーランド」はホテルからすぐの位置にあり移動が便利です。

コロナウィルスの影響によりマスク・手袋を着用しながら接客をしていたり、お食事会場での料理の取り分けだったり、様々な対応を求められる所ですが安心・安全にお過ごしいただけるように努めて参ります。

投稿者さん 2020年07月27日 08:58:21

部屋は、リニューアルされたばかりで、基本的にはとても綺麗でした。思ったよりも混んでいて、小さな子ども連れの家族が多かったため、食事の時間があまり選べなかったのが少し残念でした。雨だったため、ホテル内で過ごす時間が多かったのですが、従業員数が多く、困ったときに声をかけやすかったです。ホテルの方の対応がとても良く、親切で、印象が良かったです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年07月28日 13:13:44

投稿者 様

スタッフの接遇についてお褒めいただきありがとうございます。各現場スタッフがご滞在を楽しくお過ごし頂きたいと思って日々精進しております。お食事のスタート時間はできる範囲で蜜にならないように調整しており、ご希望通りにならないこともございますが、ご理解の程よろしくお願い申し上げます。

長引く梅雨ですが、当ホテルは天候に左右されずにお楽しみいただけることも「ウリ」のひとつでございます。

池の平ホテル 須見

【お客様満足度★当館1位】★夏満喫5点パック★お子様歓迎★特典を自由にチョイス5点分★三世代オススメ

投稿者さん 2020年07月27日 07:45:02

2泊3日で利用しました。5歳と0歳の子連れでしたが子連れウェルカムな雰囲気でとても過ごしやすかったです。
食事(バイキング)は期待以上の美味しさでとくに野菜がとてもおいしかった。
期間中雨でしたがプールやファミリーランドなど雨でも楽しめる施設もあり楽しく過ごせました。

1つ不満だったのがプールにいた係員さんたち。プールサイドにトイレがあるかどうかも知らないし、しりたければプールの外にあるゲームセンターの受付に聞いて下さい(濡れているのに)と平気で言っていた。
水着のまま露天風呂に入れるのにその露天風呂について雨でも入れますか?と聞いてもわかりませんと即答でびっくりしました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年07月28日 13:35:32

投稿者 様

小さなお子様とご一緒の旅行に当ホテルをお選びいただき感謝申し上げます。ご滞在中にファミリーランドやバイキングをご堪能いただけた様子でとても嬉しく思います。

プールサイドのスタッフ対応は配慮に欠けており誠に申し訳ございません。すぐに改善指導を致します。

池の平ホテル 須見

【根強い人気】標高1450メートルの白樺湖で温泉めぐりを堪能★基本プラン★
【【禁煙】洋室・バストイレ付(2名~3名利用)】

投稿者さん 2020年07月16日 15:08:26

今回は娘の4歳の誕生日に初めてこちらに御世話になりました。
プリキュアの部屋は入ったとたん大興奮でした。
グッズも凄い喜んでました。
プールはスライダーが有り、大人も子供も滑れるので家族で楽しめると思います。
あと、プールの更衣室は寒くならないように暖房が付いていたので良かったです。
娘はプリキュアの衣装が着れて凄く大満足してました。
ホテルは建物は少し古く感じますが、スタッフの方々は皆さん親切で説明も丁寧で凄く良い印象を持ちました。
食事はバイキングで色々ありどれも凄く美味しかったです。
お風呂も露天風呂もサウナもあって広くお風呂好きな私は大満足でした。
水着で入れる露天風呂も娘が気に入って楽しかったと言っていました。
また機会があれば家族で行きたいと思います。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年07月18日 21:10:11

投稿者 様

皆様にとって大切な記念日を当ホテルにてお過ごしいただけたこと、とても嬉しく思います。このプランに付いているお持ち帰りグッズはオリジナル商品もあり、お泊まりになられたお客様だけの特典です。

室内プール・プリキュアブティック・お部屋・温泉の混浴露天風呂・お食事のバイキングとご滞在中沢山の楽しい想い出をご提供できたことは、スタッフの自信につながります。お褒めの言葉ありがとうございます。

【【プリキュアルーム】洋室3名様定員】

es42-みゆきさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

es42-みゆきさん [30代/女性] 2020年07月06日 18:15:52

子供たちもとても満足で良かったです。

料理はコロナ対策の為、ホテルの方に取り分けていただきました。
常にラップがかかっているので、バイキングでも料理が乾いておらず、とてもおいしかったです。

プールは人数制限と時間制限があり、利用できるまで少し待ちましたが、そのおかげで窮屈にならなくて良かったです。

レビューで館内が広く遠い事が書かれていたので、覚悟して伺いましたが、子供がある程度育っていれば苦になるような事はありませんでした。

クレーンゲームは取れるものは取れて、子供でも楽しめるものでした。都会のゲームセンターでは考えられない設定で楽しめました。

1泊2日では足りないです。

コロナが落ち着いたらまた伺いたいです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年07月07日 09:36:14

es42-みゆき 様

プリキュアドリームルームにてお子様の笑顔がご覧になれたことは私共スタッフもとても嬉しく思います。

お食事会場でのマスク着用やお料理をスタッフが取り分ける等、新しいスタイルでの提供でお客様には若干の負担をお掛けしておりますがご理解とご協力をお願いしてございます。

安全・安心にお泊りいただけますよう常に気を配って対応してまいります。またのご来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2020年06月09日 16:06:09

コロナ禍で従業員はマスク着用でキッチリ対策はされていました。布団3つで頼んだけどベッド2つでエキストラベッドは出てなかったのでヘトヘトに疲れてる中自分で出して大変でした。
あとは仕方ないですが混浴場とプールが空いてなくて残念。
ホテルはまぁ満足できたのですが、ファミリーランドが不満多くて、入場ゲートが湖畔口しか空いてなかったので、子供2人連れて大移動。園内のご飯がやってないのでまた外に出てからグルーっと回らないといけなくて抱っこで足腕パンパン!アトラクションは運休ばっかりであまり乗れず。フリーパスでもちょこちょこお金かかって結構高くつきます。きっずきっずはおもちゃやボールが撤去されてます。これは仕方ないですね。2日目に白鳥ボート乗りましたがひとりいくらの設定なので一艘乗るのに結構お金かかります。子供は楽しそうにしてたのでよかったのですが、なんと言うか…ウーンと思うところ多かったです。動物王国は動物との距離近くて空いててすごくよかったです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年06月21日 15:05:34

投稿者 様

このたびは、池の平ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せいただき、心より感謝いたします。

お部屋の寝具の件ではご不便・ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。スタッフによる引継ぎ不足は指導が及ばなかったと反省し改善に努めます。

遊園地についてはお客様に寄り添ったご案内ができれば不満とならずお帰りいただけたと悔やみます。この度はご多忙の中、貴重なご意見をご投稿頂き、誠にありがとうございました。

安全・快適にお過ごしいただけるよう取り組んで参ります。

宿泊客室マネージャー 須見

【2020年5月7日~6月30日限定】ボウリング1G&フリーパス付★食事はハーフバイキング

投稿者さん 2020年04月28日 20:01:24

こんな時期でしたが、快く迎え入れてくださり、大変良い思い出となりました。プールや遊園地を楽しませていただき、子供が本当に楽しそうでした。従業員の方には皆さん素晴らしい対応で感謝の気持ちでいっぱいです。
食事は残念ながらバイキングではなかったのですが、美味しいお寿司や蟹やステーキ等はバイキング方式でたくさん好きなだけいただけました。
ただ、最初からある程度食事のセットにしてくださったのですが、子供には量が多くたくさん残してしまい申し訳なかったです。

2020年04月
白樺リゾート 池の平ホテル 2020年05月08日 20:51:00

投稿者 様

このような時期にお越し頂けたことはとても嬉しく思います。遊園地や館内アミューズメント施設はご宿泊者様限定にて営業をしたGWで安全にお楽しみ頂くことが出来たと思います。

お食事は通常のフルバイキングではなく、規模を縮小したハーフバイキングでのご提供でございましたが、ご希望に添えず申し訳ございません。お料理提供もご心配を掛けてしまったことを反省をして、次に生かしてまいります。

宿泊客室マネージャー 須見

【モニタープラン】2019年12月東館全室和モダンルームにリニューアル★お試し宿泊♪

vi660さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

vi660さん [40代/男性] 2020年04月10日 22:13:36

初めての宿泊でしたが、お部屋が広くて掃除も行き届いておりとても快適に過ごせました。
朝夕のバイキングもいろいろなメニューがあり家族で楽しくいただきました。
ひろーい露天風呂やゲームコーナー、卓球場など家族で楽しめる施設が充実していて子供達も大満足でした。
スタッフの皆さんの温かい笑顔やきめ細かいサービスに癒され、心から「来てよかったなぁ。また来たいなぁ。」と思いました。
今は大変な時期だとは思いますが、落ち着いたらまた是非お世話になりたいです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年05月08日 13:59:29

vi660 様

モニタープランにて和モダンルームをご堪能頂き感謝申し上げます。広々清潔とお褒め頂き嬉しく思います。

スタッフの接遇をお褒め頂きありがとうございます。常に心地良い接客を心掛けていく所存でございます。

投稿者さん 2020年04月09日 16:47:31

もう何度目かの宿泊ですが、今回はお部屋も東館のお部屋で、とても快適でした。
お食事も相変わらずおいしかったのですが、とるのにビニール手袋をしなくてはならないのが、少し面倒でした。
でも今のコロナ騒ぎを考えると、きちんとした対応だと思うし、レストランの従業員の方が丁寧に応対してくれて、気分よく食事ができました。
落ち着いたら、ぜひまた宿泊したいと思います。

2020年04月
白樺リゾート 池の平ホテル 2020年04月10日 07:51:53

投稿者 様

何度も当ホテルをご利用頂き感謝申し上げます。東館での滞在にご満足頂き私共スタッフも嬉しく思います。

お食事の提供方法については安心を第一に考えての対応となっております。お客様にはご不便をお掛けしておりますがご理解とご協力をお願いしてございます。

コロナウィルスが落ち着く日が待ち遠しいですが、是非またのご来館をお待ち致しております。

【リニューアル和洋室【和モダン】4名定員【禁煙】】

Loveマーチンさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

Loveマーチンさん [40代/男性] 2020年04月05日 09:27:09

部屋にハンドタオルが無いのがこの時期大変残念でしたが、バイキングにおけるビニール手袋など衛生面で大変気を使っており、安心して利用できました。
部屋も広く綺麗で子供達も大満足です。
また次のスキーシーズンにでも利用したいです

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年04月09日 05:18:24

Loveマーチン 様

ご利用頂いた「和モダンルーム」は赤ちゃん連れの初めてのお泊り旅行からご年配の方のしっぽり旅行までさまざまな層のお客様から高評価を頂いている客室でございます。

ハンドタオルのご用意が無く申し訳ございません。こちらのお部屋タイプにはペーパータオルにて運用してございます。

今年は暖冬にてスキー場整備に苦労したウィンターシーズンでしたが、来冬はきっと沢山の雪景色が見える事と願います。次回のご来館をお待ち致しております。

宿泊客室マネージャー 須見

【2019楽天トラベルアワード受賞】ポイント10倍♪さらに今だけ+1000円で飲み放題

投稿者さん 2020年04月04日 22:04:35

2回目の利用です。東館の部屋はリニューアルされていてとても綺麗でしたがフロントからかなり歩きます。夕食バイキングは前回同様どれも美味しく大変満足しました。ボーリングも楽しみましたが料金設定が幼児も一律で大分高く感じました。全体的には満足です。またお世話になります。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年04月09日 05:00:01

投稿者 様

和モダンルームでのご滞在に感謝申し上げます。フロントから遠いのがマイナス点ではあるのですが、大浴場には一番近い館になり、何度も入浴されるお客様には都合のよい場所になります。

温泉ボウリングお楽しみいただけたこと嬉しく思います。料金については担当スタッフへ引継ぎ致します。

宿泊客室マネージャー 須見

【2018楽天トラベルアワード受賞】ポイント10倍♪さらに今だけ+1000円で飲み放題

投稿者さん 2020年04月02日 17:44:56

施設は古さを感じさせる点が多々ありました(造りがそもそも古い、古くて取れない汚れ、故障などがある)が、工夫を凝らし、それを超えるホスピタリティを感じました。バイキングも楽しく、連泊に関してもメニューを配慮していただけるなど、食事面も味ともに非常に満足できました。うちは下戸なので利用してませんが、飲み放題に地ビールがあるのは驚きました。チェックアウト後も浴場も使えるし、いろんな施設で楽しめ、思い出いっぱい、家族で天国みたいなところだねーと話していました。遊園地が開いてる時期にまた来てみたいです。ありがとうございました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年04月09日 04:41:13

投稿者 様

スタッフの接遇についてお褒めいただきありがとうございます。各現場のスタッフがご滞在を楽しくお過ごし頂きたいと思って日々精進しております。

夕食バイキングでの飲み放題には池の平ホテル直営工場で造るオリジナルクラフトビールもご利用いただけお客様よりご好評を頂いています。

「天国みたいなところ」とコメント書いてございますが、4/18よりオープンする遊園地が始まると、よりご家族皆様で楽しめます。またのご来館をお待ち致しております。

【【禁煙】ご家族に人気の和洋室(2名~4名利用)】

m_maruyamaさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

m_maruyamaさん [40代/男性] 2020年04月02日 16:26:14

池の平ホテルさんは私が子供の頃からCMで目にしていていつか行ってみたいと思っていました。子供たちとやっとお泊りできました。さすがに歴史のある建物でしたが、整備・掃除はとても行き届いている感じで、古臭いにおいも全然なく快適でした。蛇口から出る水ですら、すっきりおいしいお水でした。八ヶ岳の伏流水を使った水道水だそうです。
お部屋はとても広く、小中の男の子3人との5人で泊まりましたがゆったりできました。
お風呂も広々していました。ちょっと私には湯温が低い感じがしました。
お食事は朝夕バイキングでした。スタッフさんにインドの方がおられるのか、カレーやナンなどあり、いつもと違うバイキングが楽しめました。カニもたっぷりいただけました。朝のサラダにはアボガドがありました。珍しいですね。管理栄養士さんのスムージーも素敵でした。
赤ちゃん連れの家族も多く、離乳食の用意があったり、赤ちゃん連れにもやさしいホテルの感じがしました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年04月09日 04:55:31

m_maruyama 様

長年変わらず流れているCMを記憶に留めて頂き感謝申し上げます。私も幼少の頃に聴いておりました(笑)

夕食バイキングは和洋中エスニック約70種類のメニューを揃えご宿泊のお客様に美味しく召し上がって頂けるようにスタッフが想いを込めて提供しております。カレーを担当しているのはネパールスタッフになります。ナンも含めて数あるメニューの中でも上位に入るお奨めでございます。

宿泊客室マネージャー 須見

【楽天スーパーSALE】50%OFF★最上階の琉球畳モダン満喫!和みルーム【現金特価】
【最上階の畳モダン新和風リゾート【和みルーム6名定員】【禁煙】】

tomo1675さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

tomo1675さん [30代/女性] 2020年03月30日 22:01:28

子供の初ゲレンデデビューで宿泊しました。
ホテルからすぐのリフトは上級者用。初心者は循環バスで3分程度のお子様ゲレンデですがなかなか良かったです。
幸運にもこの時期に雪が降り子供も一日で滑れるようになりました。
部屋は新しくキレイで2歳の子供がいても安心なチャイルドフリー設計でした。
食事はカニが嬉しいかったです。
またお得に泊まれるプランの時に行きたいです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年04月04日 16:19:19

tomo1675 様

お子様のゲレンデデビューおめでとうございます!ホテル裏にある「池の平スノーパーク」はリフト2基と小さなゲレンデではありますが、小さい故に初級者が多くいらっしゃいますので、スキーデビューや雪遊びに最適な場所でございます。スキー教室も親切・丁寧と評判を頂いています。

お部屋・お食事もトータルでご満足頂けたこと嬉しく思います。

宿泊客室マネージャー 須見

【お子様0円】幼児~小学生の宿泊費が【無料】宿泊プラン!★小学生のお子様と旅行はこのプランがオススメ
【【禁煙】洋室・バストイレ付(4名利用)】

ゆ き ぼ うさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

ゆ き ぼ うさん [40代/男性] 2020年03月30日 10:03:00

春休み中の平日でしたが、新型コロナの影響もあり、すいていたと思います。

フロントの外国人の方(男性だったと思います)が、
すごく丁寧で日本人が見習うべき点があるくらいです。

朝食・夕食ともにブッフェでしたが、コロナ対策としてスタッフのマスクとお客さんにビニール手袋を使ってもらうなど、かなり気を使われていました。
一生懸命さが伝わって好印象でした。

2点注文をつけると、
①初めて施設を利用したので、特典の、プール無料orキッズキッズ無料orポタスノーランド無料、の説明が分かりづらかったです。
②予約時、公式HPと楽天トラベルの特典比較を問い合わせしましたが、(日本人)男性の対応が素っ気なくて残念でした。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年04月04日 18:30:47

ゆ き ぼ う 様

春休み期間でのご利用に感謝申し上げます。フロント海外スタッフへの接遇についてお褒めの言葉本人へ伝えさせて頂きます。また彼の行動を参考にするようメンバーへ周知致します。

ご指摘頂いた2点は改善に向けて取り組んで参ります。

宿泊客室マネージャー 須見

【ヒーリングっどプリキュアのお部屋★グレードUPドリームルーム和洋室】お子様との想い出作り♪

投稿者さん 2020年03月26日 22:22:09

スタッフさん達がめちゃくちゃ親切(о´∀`о)

せっかくでゆっくり寝たいので、朝食がもう少し遅い時間帯もあったら良いなと思いました(^_^;)

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年03月27日 17:11:42

投稿者 様

スタッフの接遇をお褒め頂き嬉しく思います。常に心地良い接客を心掛けていく所存でございます。

朝食のお時間についてご意見ありがとうございます。貴重なお声としてお預かりいたします。

宿泊客室マネージャー 須見

【特典が選べる!】春休みは池の平ホテルで決まりっ♪春休みファミリーGO!GO!プラン☆
【【喫煙】ご家族に人気の和洋室(2名~4名利用)】