白樺リゾート 池の平ホテル クチコミ・感想・情報

白樺リゾート 池の平ホテル

白樺リゾート 池の平ホテルのクチコミ・お客さまの声

きき0414さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

きき0414さん [30代/女性] 2022年05月22日 23:41:48

子どもの誕生日に使わせていただきましたが、大喜びでした!
    バス移動もすぐピストンしてくださったので、そこまで苦ではありませんでしたが、チェックアウトの朝は混雑してました。
    サービスが丁寧でとても好印象でした。
    レストランの方も子どもに優しく、デザートもこの組み合わせが美味しいよ!など教えてくれました。
    遊園地など、駐車料金が高いかなと思いましたが、遊べるところはたくさんあって満足です!

【バス移動/アネックス館】【デリシャスパーティプリキュアのお部屋】ドリームルーム★アネックス館4階
    【【アネックス館/バス移動】プリキュアドリームルーム4名様定員】

amanomamaさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

amanomamaさん [60代/女性] 2022年05月21日 00:05:23

一言でとても良かったです。
    部屋は清潔でほどよい大きさで、お風呂はまあまあ大きくて何よりあまり他のお客さんと顔を合わせることがなくてのんびり入らせてもらいました。
    なんと言ってもバイキングが最高でした。美味しい物、食べたい物ばかりで時間ぎりぎりまで粘って食べ尽くしました。またぜひ行きたいです。

【根強い人気】標高1450メートルの白樺湖で温泉めぐりを堪能★基本プラン★

りりさま★さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

りりさま★さん [30代/女性] 2022年05月20日 20:12:36

子どもとの旅行には本当にピッタリなホテルでした。ホテルのスタッフは全員感じの良い接客で、信州割や楽天のクーポンも利用して1人1万かからず夕朝食バイキングと併設の遊園地のフリーパスを含めた料金で1泊できました。ホテル周辺の工事整備が進んでおり、完成したらその時値上がりしていてもまた家族で泊まりに行きたいホテルでした。

白樺リゾート 池の平ホテル 2022年05月22日 18:09:37

りりさま★ 様

このたびは、池の平ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

【森の中の遊園地】池の平ファミリーランドフリーパス券付きプランにてピッタリ旅行をご提供できたこと嬉しく思います(笑)

スタッフの接遇をお褒め頂きありがとうございます。常に心地良い接客を心掛けていく所存でございます。

新本館のOPENは2023年4月の予定でございます。またのご来館をお待ち致しております。

池の平ホテル 須見

ホテルから徒歩2分【森の中の遊園地】ファミリーランド1日フリーパス付き♪

マバボさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

マバボさん [40代/男性] 2022年05月20日 17:59:57

口コミを見て選んだホテルでしたが、期待を上回るサービスで家族全員満足でした。フロントの方から、館内のスタッフの方まで、丁寧な対応が好印象です。海外のスタッフの方も笑顔で丁寧に対応してくださるので、多少拙い日本語も全く気になりません。

館内のプールも平日だけあって利用客も少なく、ウォータースライダーもやり放題でした。

プールで借りてたタオルを息子が返し忘れて引き返そうかとしてた時に「こちらで返しておきますね」とお声かけくださったスタッフの方のホスピタリティも◎です。

食事も子供達が喜ぶ料理が多いバイキング、感染防止も手袋着用で、可能な限り対応しようとしている姿勢が見えます。

お部屋もアネックス館の最上階で、とても綺麗なお部屋でした。
    建物自体はそこそこの年数が経っているとは思いますが、それを感じさせないよう、要所要所に手が入っています。

夜は湖上で花火が上がったりと、1日大満足でした。

翌日は開園から閉園まで、隣の遊園地で遊び倒しました。

また利用したいと思います。

最後に2点だけ。
    ・部屋の照明で減光出来る灯具が一個だけでもあるとありがたいです(真っ暗だと子供が怖がるもので…)
    ・ホテルでは無いですが、同じ白樺リゾートという事で。レイクサイドプラザのしらかば庵の男性スタッフの対応が今ひとつ。せっかくホテル・ファミリーランドで満足した最後に塩対応はちょいと残念ですね。

【お子様0円】幼児~小学生の宿泊費が【無料】宿泊プラン!★小学生のお子様と旅行はこのプランがオススメ
    【【アネックス館7階/バス移動】最上階【和みルーム6名定員】】

投稿者さん 2022年05月19日 21:23:09

2泊させていただきました。
    遊園地とプールは子どもたちが喜び、とても良かったです。
    プールからお風呂への移動、露天混浴への移動がもっとスムーズに出来ると嬉しいです。
    プールからロッカールームの通路、ロッカールーム、シャワー室は寒くて不快でした。シャワーのお湯も温かくなるまでに長く、寒い通路を歩いて温まりたいのに叶わず、残念でした。
    バイキングは充実していましたが、二泊目は飽きてしまいました。もう少しラインナップを変えてほしいです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2022年05月21日 11:00:25

投稿者 様

遊園地と室内温水プールでお子様の喜ぶ姿がご覧になれたこと安心いたしました。

プールのロッカールーム等々と料理についてのご意見ありがとうございます。現場へ共有して改善できるように努めてまいります。

池の平ホテル 須見

連泊で当館1泊料金最安値!連泊ならこのプランで決まり!連泊プラン

投稿者さん 2022年05月19日 19:08:58

割引で安く泊まれた。
    外国人スタッフがうまく話しが通じず入浴時に妻と連携が出来ずに子どもの対応に苦労した。
    子ども用のシャンプーも貸出がなく温泉でしか使えなかった。

白樺リゾート 池の平ホテル 2022年05月22日 18:01:51

投稿者 様

「ゴールドアワード受賞記念!感謝のポイント10倍プラン」にてお安くご提供できたこと嬉しく思います。

海外スタッフの対応にて意思疎通が難しい場面があったことお詫び申し上げます。

お子様用のシャンプーは温泉に常設しているのと、赤ちゃんプランなどの限定プランのお客様には客室セットしてございます。

池の平ホテル 須見

【2021楽天トラベルゴールドアワード】念願のゴールドアワード受賞記念!感謝のポイント10倍プラン

投稿者さん 2022年05月18日 15:43:27

食事が大変豪華で美味しかった。
    部屋に蜂がいました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2022年05月21日 10:51:46

投稿者 様

お食事はみなさまでご堪能いただけ、嬉しく思います。夕食バイキングは数十種類を揃えておりお寿司は握りたてを、お肉は焼きたてを、天ぷらは揚げたてを職人が想いを込めてご提供してございます。

お部屋の蜂については申し訳ありません。ご利用された客室付近を直ぐに確認してございます。

池の平ホテル 須見

【【アネックス館7階/バス移動】最上階【和みルーム4名定員】】

投稿者さん 2022年05月17日 17:16:39

5月15日から1泊2日で、プリキュアルームを利用しました。
    子供は大喜び、細かいところにもプリキュアがたくさんいました。
    東館とアネックスを繋ぐ送迎バスにはプリキュア号があり、外からも中からもキャラが見え、車内の飾り付けや音楽など、本当に子供が喜ぶ仕組みが散りばめられていました。
    子供のみならず、親としても嬉しく思いました。
    またお風呂には1歳の子が使えるバスチェアがあったり等々、小さい子ども連れにも本当に配慮がある宿です。
    お食事も遊園地も最高でした。
    ホテルの従業員の方も良い方ばかりでした。
    小さなお子様がいるご家庭は是非!行ってみてください!我が家も定期的にいきたいと思います。

白樺リゾート 池の平ホテル 2022年05月20日 15:38:26

投稿者 様

【デリシャスパーティプリキュアのお部屋】ドリームルームへのご宿泊で、お子様の喜ぶ姿がご覧になれて嬉しく思います。毎年変わるプリキュアルームは男女問わずお子様に人気のお部屋でございます。

昨年5月より新本館建設工事を開始しておりますが、2023年4月までの間はアネックス館へお泊りの方はお食事・温泉利用の際には東館へのバス移動が伴います。この送迎が少しでもストレスフリーにできないかを考えた末にプリキュア号を考案しました。不定期運行にはなるのですが乗車されたい方はスタッフまでお声がけ下さい。

投稿者さん 2022年05月17日 15:58:19

予約の段階から、こちらの不備で迷惑をかけてしまいましたが気持ちよく対応していただきました。ありがとうございます。
    食事等の際にバス移動なのが心配でしたが、3分以内に送迎バスが到着し煩わしさを感じることはありませんでした。

白樺リゾート 池の平ホテル 2022年05月21日 10:47:03

投稿者 様

満点評価を頂きありがとうございます。安心・快適にお過ごしいただけたご様子で嬉しく思います。

アネックスでのお泊りでしたが、バス移動がそれほどお手間にならず安心いたしました。新本館がOPENする来年4月まではご不便をお掛けしてしまいます。。

池の平ホテル 須見

【白樺リゾートは雨でもOK】雨でも安心プラン◆館内・周辺施設にいろいろ使える!白樺リゾート利用券付き
    【【アネックス館/バス移動】【禁煙】洋室(2名~3名利用)】

投稿者さん 2022年05月15日 20:25:46

5/13に宿泊しました。
    プリキュアのお部屋が可愛くて娘は大満足していました。

ホテルに絵本が置いてあったのもよかったです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2022年05月17日 19:55:10

投稿者 様

【デリシャスパーティプリキュアのお部屋】プレミアムルームでのご滞在でお子様の大満足な笑顔をご覧になられたこと嬉しく思います。

ホテル館内のアネックス館ロビーとお食事会場「ホルン」前に絵本を設置してございます。

池の平ホテル 須見

【バス移動/アネックス館】【デリシャスパーティプリキュアのお部屋】プレミアムルーム★アネックス館7階
    【【アネックス館7階/バス移動】プリキュアプレミアムルーム】

投稿者さん 2022年05月13日 18:09:39

5月11日から12日で宿泊。
    現在本館工事中のため東館にてチェックインしました。もともとアネックス館に宿泊のプランでしたが、ご好意で東館での宿泊となりました。
    部屋もキレイでよかったです。食事も美味しく、お風呂もよかったです。
    特典のファミリーランドのフリーパスが子供連れには助かりました。
    また泊まりにいきます。いろいろありがとうございました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2022年05月17日 19:45:26

投稿者 様

お部屋・お食事・温泉・遊園地とご滞在にご満足いただけて嬉しく思います。

【キッズお泊りプロジェクト】は平日限定のお得なプランで池の平ファミリーランドの1日フリーパス券もしくは、ホテル館内の室内温水プール滞在中無料券が、なんと全員につきます!!!

池の平ホテル 須見

小学生未満のお子様の宿泊費0円&特典付き★キッズ旅応援!【キッズお泊りプロジェクト】
    【【アネックス館/バス移動】【禁煙】洋室(4名利用)】

totti6017さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

totti6017さん [40代/男性] 2022年05月06日 16:19:06

GWに利用させて頂きました。
    とても綺麗なホテルで空気も食事もとても美味しく満足でした。
    幸運にも天気もよく遊園地やアスレチックで子供達がおもいっきり遊べたので、楽しめた事に感謝します。
    お風呂も混浴タイプもあり家族でゆったりと過ごせました。
    ホテル従業員の方の対応も素晴らしく、また利用したいと思えました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2022年05月13日 17:36:50

totti6017 様

ゴールデンウィーク期間でお天気にも恵まれ楽しくお過ごしいただけて嬉しく思います。

池の平温泉は男女別の内風呂のほかに、水着着用での大露天風呂混浴エリアがあり、ご家族みなさまでご利用いただけます。

スタッフの接遇についてお褒めいただきありがとうございます。各現場のスタッフがご滞在を楽しくお過ごし頂きたいと思って日々精進しております。

池の平ホテル 須見

【お子様歓迎】GWファミリープラン★ママ・パパ安心★遊園地を自由に探検!フリーパス&プール満喫♪
    【【アネックス館/バス移動】【禁煙】洋室(4名利用)】

マサル9114さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

マサル9114さん [40代/男性] 2022年05月03日 18:00:33

毎年恒例で行っています。
    本館建て替えの為バス移動でしたが
    待つこともなくスムーズに移動できました。
    家族満足でした。

白樺リゾート 池の平ホテル 2022年05月13日 17:30:10

マサル9114 様

毎年の恒例行事として当ホテルをご利用いただけていることに感謝申し上げます。コロナ禍以降初めて規制のないGWでしたが、ご満足いただけて嬉しく思います。

アネックスへのバス移動もストレス無くご利用いただけて安心いたしました。

mt2515さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

mt2515さん [30代/男性] 2022年04月28日 17:59:41

4/26に泊まりました。お部屋自体はシンプルで、アメニティも必要最低限ですが、遊園地のフリーパスやプリキュアのイベント会場の入場券もついていて割安な印象です。
    何より子どもがとても喜んでいて、行ってよかったと思いましたし、また来年新しいプリキュアのタイミングでお世話になりそうです。
    フロントやレストランの皆さんのホスピタリティあふれる接客が心地よかったです。
    時期的なのか研修中のスタッフの皆さんの一生懸命な姿も応援したくなりました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2022年05月12日 16:43:52

mt2515 様

【デリシャスパーティプリキュアのお部屋】にてお子様の笑顔がご覧になれたことは提供している私共としても嬉しく思います。

池の平ホテル 須見

【デリシャスパーティプリキュアのお部屋】ロイヤルルーム★東館1階
    【【東館1階】プリキュア【ロイヤルルーム】和洋室4名】

投稿者さん 2022年04月25日 17:22:55

朝食・夕食のバイキングの料理の種類が多く、とても美味しかったです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2022年04月30日 17:34:26

投稿者 様

夕食バイキングは和洋中エスニック数十種類のメニューを揃えご宿泊のお客様に美味しく召し上がって頂けるようにスタッフが想いを込めて提供しております。ご満足いただけて嬉しく思います。

池の平ホテル 須見

ささ木4429さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

ささ木4429さん [50代/男性] 2022年04月24日 22:20:27

プリキュアルームの事は娘には伝えず、部屋に入るなり大変喜んでくれました。改修中ということもあり、食事と風呂の移動が少し面倒でした。

白樺リゾート 池の平ホテル 2022年04月30日 17:28:30

ささ木4429 様

デリシャスパーティプリキュアのお部屋プレミアムルームにお泊りいただきお子様の笑顔がご提供できたこと嬉しく思います。

バス移動についてはご不便をおかけしてしまい申し訳ありません。全部で3タイプあるプリキュアルームでロイヤルルームのみ東館にご用意があり、プレミアムルームとドリームルームはアネックス館にございますので、お部屋選びの際にご参考にして下さい。

投稿者さん 2022年04月24日 16:07:30

ホテルスタッフの対応、遊び場がたくさんで子供も楽しそうでした。
    ただ、部屋の喜びはいまいち…
    装飾以外もあればと感じました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2022年04月30日 17:33:08

投稿者 様

お部屋についてのご意見ありがとうございます。担当者へ引継ぎいたします。

西山由実さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

西山由実さん [40代/女性] 2022年04月20日 22:33:09

4月17日に宿泊しました。場所はちょっと遠く感じましたが、宿もお風呂もスタッフの皆様の対応もとても気持ちよく、また行きたいと思いました。子供メインでと思ってましたが、十分大人も大満足でした。水着で入る露天風呂がとても楽しかったです。帰りの時はフロントのイケメンお兄さんが、美味しいお蕎麦屋さん教えてくれました。ありがとうございました。最高の旅でした。

白樺リゾート 池の平ホテル 2022年04月26日 14:13:25

投稿者 様

遠方からのご来館に感謝申し上げます。お子様だけでなく大人の方にもご満足いただけて嬉しく思います。

池の平温泉の泉質は単純温泉で無色透明無臭のさらりとした刺激の少ないお湯なので、小さなお子様やお年寄りの方も安心してご利用いただけます。大露天風呂では水着を着用してご家族みなさまでご利用いただけます。

フロントのイケメンスタッフほか一同またのご来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2022年04月19日 23:44:50

3月末に5歳の息子と1歳半の娘を連れて利用しました。
    昼過ぎに到着してから、まずはプールで遊びました。スライダーもあって楽しめました。
     その後、チェックインして部屋にいきました。モダン和室の部屋でベッドがありましたが、添い寝用に布団も敷いてもらえました。今回は東館の部屋にしたので、温泉、食事の移動がラクでした。食事はベビーフードも置いてあって大変助かりました。
     我が家は水着で入れる露天風呂がお気に入りになりました。
    3月末だったので、2日目はギリギリ雪遊びもできてとても満足です。
    また違う季節にも利用したいです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2022年04月26日 12:56:53

投稿者 様

春休み期間でのご利用に感謝申し上げます。池の平スノーパークは3月末で今シーズンの営業を終了しております。

和モダンルームは赤ちゃん連れの初めてのお泊り旅行からご年配の方のしっぽり旅行までさまざまな層のお客様から高評価をいただいている客室でございます。

ホテルに併設しております森の中の遊園地「池の平ファミリーランド」が4月23日にオープンしています!5歳のお子様には丁度良い規模の施設でございます。

池の平ホテル 須見

【お子様歓迎】幼児のお子様☆雪遊び特典付き★食事・寝具付【0円★無料】★ママ楽々♪冬遊びキッズプラン
    【【東館】リニューアル和洋室【和モダン】4名定員【禁煙】】

ごっちん130さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

ごっちん130さん [40代/男性] 2022年04月16日 10:20:22

今回はスキーとアメニティを目的で行きましたが、とても充実した楽しい時間を過ごす事が出来ました。
    部屋が湖側だったら更に良かったし、早く周辺の工事が整ってバス移動が無くなると良いなあと思いました。また行きたいと思います。

白樺リゾート 池の平ホテル 2022年04月23日 11:08:49

ごっちん130 様

今回お選びになった「ウィンター5パック」は、おひとり5点の回数券のようなチケットをお渡しして、スキーや雪遊びだったりアミューズメント館内でのボウリングやプールなど滞在中いろいろな遊びを沢山楽しみたいお客様に最適なプランでございます。

お部屋の眺望についてはご予約順で湖側よりお部屋割りしてございます。

新本館OPENは2023年春でございます。

池の平ホテル 須見

スタッフ一押し!【自由に選べる特典】★リフト券やプール券など自由にチョイス♪!ウィンター5パック