美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 クチコミ・感想・情報

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月25日 18:19:44

こんな所に温泉があるのかと思いました。でも落ち着いた雰囲気で素敵な一日となりました。貸切風呂も申し分ありません。残念ながら貸切風呂の出入りの戸の開け閉めの音が残念です。大浴場の寂しさは残念です。お肉は美味しく頂きました。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2021年11月27日 12:17:42

投稿者様
    この度は美ヶ原温泉「湯宿和泉屋善兵衛」にご来館下さいまして誠にありがとうございました。

「素敵な1日となりました」とのお言葉、大変嬉しく拝見致しました。

美ヶ原温泉の泉質は弱アルカリ単純泉で、無色透明でなめらかでクセがないので何度でもお入り頂けます。湯冷めしにくいのも特徴です。

貸切風呂へ通じる扉の方は時折、油をさしておりますが、音が気になられたとのこと、申し訳ございませんでした。

この度はご宿泊、並びにご投稿をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。

機会がございましたら是非、投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【特選信州】個室で、たっぷり贅沢に150g 信州プレミアム牛 & 信州ワイン《貸切風呂特典》

投稿者さん 2021年11月21日 20:50:28

一人でお世話になる際も気にせず個室で食事を堪能できます。従業員の皆さんもとても感じが良く本当にいいお宿です。
    もうすっかりリピーターになっています。今回もありがとうございました。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2021年11月22日 12:34:35

投稿者様
    この度はご来館下さいまして誠にありがとうございました。
    当館をいつもご贔屓下さいまして重ねてお礼申し上げます。

朝夕のお食事は個室お食事処にてお召し上がり頂いておりますので、お1人様のお客様からも安心して食事が出来るとお喜び頂いております。

また、「本当にいいお宿です」との身に余るお褒めのお言葉をありがとうございます。
    ご意見やご要望などもございましたら是非お気軽にお聞かせ下さいませ。

また今月末、投稿者様にお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

湯宿和泉屋善兵衛
      14代目女将 石川真由美

期間限定【秋★特選】松茸料理4種 & 善兵衛コース《貸切風呂特典》個室食事処
    【【和室6畳】ひとり旅や出張にちょうど良い 《禁煙》】

まーちゃんokさんの 美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 のクチコミ

まーちゃんokさん [60代/女性] 2021年11月21日 00:30:05

初めて宿泊しました。とても趣のある旅館でした。
    貸切風呂の露天風呂がとても素敵でした。
    食事も個室でゆっくりとできお腹いっぱい美味しく頂きました。
    アメニティも充実していて
    とても満足でした。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2021年11月27日 12:29:28

この度数あるお宿の中から当館をお選び頂き、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。

お料理も貸切風呂も、当館の建物の雰囲気もお気に召していただけたようで大変嬉しく拝見致しました。

アメニティの方はフロント前にてアイマスクや足リラックスシートなど様々なアメニティをバイキング形式で取り揃えておりますので、どうぞご利用下さいませ。

女性用の足袋も寒い冬に向けて新しく取り揃えております。

【【和室8畳+広縁】温泉内風呂付き 《禁煙》】

kyoro-chanさんの 美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 のクチコミ

kyoro-chanさん [70代/男性] 2021年11月17日 14:31:20

古い建物であるが隅々まできれいに管理されている。接客も適切で温泉にも食事にも満足でした。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2021年11月19日 12:46:58

kyoro-chan様

お料理、お風呂、接客ともご満足いただけたようで何よりでございました。

これからも皆様にご満足いただけるよう努力を重ねて参ります。

是非また季節を変えてご来館下さいませ。
    kyoro-chan様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

長野県民限定【県民支え合い 信州割SPECIAL】夕食は善兵衛コース《貸切風呂特典》

投稿者さん 2021年11月16日 20:22:38

料理がとてもおいしかったです。
    従業員の皆さん、接客がとても丁寧で気持ちよく過ごせました。
    貸切風呂に入ることができ、家族でのんびりできました。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2021年11月19日 12:54:18

投稿者様
    この度は数あるお宿の中から当館をお選び頂き、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。

ご家族でのんびりお過ごしいただけたようで何よりでございました。

当館のお料理、接客をお褒め下さり、ありがとうございます。

これからも小さなお宿ならではのおもてなしを大事に皆様に愛されるお宿を目指し、精進して参ります。

機会がございましたら是非また投稿者様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】特選プラン<信州プレミアム牛 & 信州ワイン>貸切風呂特典

投稿者さん 2021年11月16日 10:25:29

11月11日に宿泊しました。貸切風呂や部屋はある程度年数がたっているので古さは否めませんがきれいに清掃されており印象が良かったです。大変満足です。若い男性がタイミングを見計らって食事の対応をしてくれたのも非常に良かったです。
    ただ、男性の大浴場にあった椅子についた多数の傷が黒ずみになっていたのが非常に残念でした。
    それ以外は、非常に良かったです。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2021年11月23日 12:43:34

ご家族でごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?

男性用の大浴場の椅子でございますが、黒ずみが気になったとのこと、申し訳ございませんでした。
    さっそく新しい椅子を取り寄せ、現在はすでに新品の綺麗な椅子を使っております。

ご指摘下さり、ありがとうございます。
    感謝申し上げます。

それ以外はご満足いただけたようで安心致しました。

機会がございましたら是非、投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【基本:2食付】《夕食は善兵衛コース+貸切風呂+個室食事処》9種類から選べるお造り・焼物・メイン

投稿者さん 2021年11月15日 17:28:43

登山の前泊で利用しましたが、趣のある外観と、ホスピタリティの高い宿でした。部屋は少し狭かったですが、温泉は気持ちよかったです。また利用したいと思います。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2021年11月27日 12:35:54

投稿者様

「ホスピタリティの高い宿でした」とのお褒めのお言葉、大変嬉しく拝見致しました。

お部屋の方は少し狭かったとのこと、申し訳ございませんでした。
    お2人様でございますと8畳間でご予約頂く事をお勧め致します。

お風呂の方はご満足いただけたようで何よりでございました。

是非またの投稿者様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【素泊】お食事なし★特典付★<駐車場無料&貸切風呂特典>
    【【和室6畳】ひとり旅や出張にちょうど良い 《禁煙》】

高齢元気印さんの 美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 のクチコミ

高齢元気印さん [80代/女性] 2021年11月15日 09:38:30

この湯宿には初めての宿泊で大きな興味と、多少の不安も抱いて行ったところ、古き良き伝統を守り、行き届いた
    サービスを実感して「間違いなく誠実、レピーターが多いだろう」との思いで、満足のゆく滞在が出来ました。
    以下の感想は、夫婦揃って80才台の高齢であることからのコメントで、どうぞ気を悪くせずにお聞きください。
    ①都会住まいの私たちには、如何にも小規模、古くからの湯治客の湯宿を実感、又それがレピーターを呼ぶ特質となっています。
    ②ネット掲載のHPに記載がありましたが、内部の往来廊下の細かい段差と曲折の多さには、些か閉口しました。
    ③湯宿と銘打たれているので、共用風呂はもう少し大きく華やかさ(明るさ)が欲しくおもいました。
    ④料理の食材は抜群、メニューも申し分なしでしたが、味付けにもう少し「出汁を効かせて」欲しかった。
    ⑤静かさは抜群、二泊三日は短過ぎでした(笑)。以上
    <追記>レビュー公開は構いませんが、ニックネームを「高齢元気印」としてください。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2021年11月16日 12:43:00

高齢元気印様

お忙しい中、ご丁寧なご投稿をお寄せ頂き、ありがとうございます。

当館は明治初年に創業し、歴史を大事に建物の手入れとリニューアルを施し、現在に至っております。

当館には先代からのリピーター様、毎年同じ時季にお越し下さるお客様、1~2か月に一度お越し下さるお客様と、本当にたくさんのリピーター様がいらっしゃり、いつもとても有難く思っております。

大浴場やお料理の味付けのご意見の方は、今後の参考にさせて頂きます。

ご宿泊頂いた日は混み合っておりましたので、ごゆっくりお静かにご滞在いただけたようで何よりでございました。

機会がございましたら是非また、高齢元気印様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月03日 16:59:38

10月31日宿泊しました。今回で4回目の利用です。今回も満足することができました。特に夕食に出ました蕎麦は美味しかった。多分時期的に新そばかと思います。
     蕎麦を出されるときに「蕎麦どうぞ」ではなく「新そばです。どうぞ」と一声付け加えたらどうでしょうか。私も蕎麦を打ちますがが、私のよりも数段旨かったです。
     貸切風呂もゆっくり入ることが出来。体の芯から温まりました。朝食も品数多く満足でき、全て完食でした。建物はやや古いですが、そこがむしろ趣があり、掃除等も行き届き満足でした。
     年に数回利用したい施設です。ありがとうございました。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2021年11月15日 12:55:15

この度は当館へ4度目のご宿泊とのこと、誠にありがとうございました。

投稿者様にはいつも当館をご贔屓にして頂き、重ねてお礼申し上げます。

今回もお料理、貸切風呂とご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝見致しました。

また、当館のお蕎麦をお気に召して下さり、ありがとうございます。
    新そばのご案内を一言というご意見、是非参考にさせて頂きます。

是非また、お料理とお風呂をご満喫しにいつでもご来館下さいませ。

次回また、投稿者様にお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【和室10畳+広縁】グループ・ファミリー向け 《禁煙》】

ぴーちゃん2017さんの 美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 のクチコミ

ぴーちゃん2017さん [30代/男性] 2021年10月30日 17:10:37

久しぶりの家族旅行でした。お風呂も家族ぶろを使わせていただき、露天風呂を満喫しました。従業員の方が皆さん若々しくきびきび働いておられ、気持ちよく過ごせました。料理もおいしくまたお世話になりたいと家内も満足していました。コロナ禍、創意工夫し頑張っておられ応援したい気持ちでいっぱいです。本当にありがとうございました。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2021年11月07日 12:33:29

ぴーちゃん2017様

当館の貸切露天風呂、お料理、接客をお褒め下さり、ありがとうございます。

久しぶりの家族旅行とのことでございますが、ごゆっくりお寛ぎいただけたようで大変嬉しく拝見致しました。

また、当館の応援までして下さり、お礼申し上げます。ありがとうございます。

これからもお褒めのお言葉を励みに精進して参ります。

機会がございましたら是非また、ぴーちゃん2017様のまたのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

【ポイント10倍】楽天トラベルアワード2019受賞◆基本プラン【選べるお料理と貸切風呂特典!】
    【【和室8畳+広縁】温泉内風呂付き 《禁煙》】

とろんこすっとんとんさんの 美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 のクチコミ

とろんこすっとんとんさん [70代/男性] 2021年10月27日 16:28:15

到着し宿を確認し、最初こんなに小さいのと思いました。
    しかし、チェックイン手続きを終え、部屋に案内されるとフロントから随分歩きます。
    曲がって、曲がって漸く到着です。奥行が実に長い。荷物を持って歩くのは階段もあり大変です。

部屋は古かったですが、窓の外は木が茂っていて鳥が一杯でした。
    マッサ-ジチェアーもあり、快適です。

食事は松茸に満足。その他にも美味しい物が一杯です。
    アルバイトの男子学生も一生懸命対応してくれました。

お風呂は貸し切りが良かったですね。一般の風呂は小さく、三人くらいが丁度良い大きさでしょうか。
    期待した有料で一番大きな貸し切り風呂に入りたかったのですが、この日は一杯とのことで残念ながら利用できませんでした。

対応は皆さん親切で気持ちよく過ごせました。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2021年11月07日 12:48:00

とろんこすっとんとん様、

当館の貸切風呂、お料理、接客、ご満足いただけたようで何よりでございました。

新館を後に増築した為、奥に長く入り組んだ造りになっており、また階段も多くご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。

チェックイン後、お部屋までご案内する際、「お荷物お持ち致しましょうか?」と必ずお声がけさせて頂いておりますので、どうぞご遠慮なくスタッフにお預け下さいませ。

また、満室だった為に「山の辺の湯」にお入り頂けず残念だったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。

機会がございましたら是非、とろんこすっとんとん様のまたのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年10月24日 17:20:43

食事と貸し切り風呂はとても良かったですが、大浴場は朝風呂の時、湯加減がぬる過ぎました。また部屋にマッサージチェアがあるのはいいですが、加湿器が欲しかったです。アメニティも女性用は香料が強くて、使えませんでした。気遣いはあったのですが、残念です。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2021年10月25日 12:39:16

お料理と貸切風呂はとても良かったとのこと、幸いでございました。

しかしながら、朝の大浴場の湯温がぬるかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。

投稿者様がご宿泊頂きました日はボイラーの不具合があった為、ご迷惑をお掛けしてしまいましたが、今現在は安定しております。

少し様子を見まして、場合によっては大浴場のボイラーの方を取り替える予定でございます。

サービスでお配りしております女性用のアメニティグッズも投稿者様のお好みには合わなかったようで残念でなりません。

ご指摘を踏まえ、今後も皆様にご満足いただけるよう努力して参ります。

投稿者さん 2021年10月24日 06:40:38

10月に宿泊しました。子連れでしたが、角部屋を取っていただき安心して過ごすことができました。貸切風呂、子連れでゆっくりとは入れませんでしたが、気持ちの良いお風呂でした。なにより従業員の皆さんの接客が気持ち良かったです。ありがとうございました。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2021年11月07日 13:01:38

お子様連れでのご滞在とのことでございますが、角部屋で安心して過ごせましたとのこと、嬉しく拝見致しました。

お子様がいらっしゃる方は、お部屋割り、お食事処等、できるだけ配慮させて頂いております。

(ご予約頂いたお部屋のタイプや、お子様連れの方が多い日など、場合によっては難しい場合もございますのでご了承下さいませ。)

機会がございましたら是非また、投稿者様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年10月13日 17:20:43

静かな大人の為の様な宿でした。
    食事も美味しくスタッフの方は皆さん感じが良くて何をするにも満足でした。
    1点だけ、、、お風呂の温度がもう少し高いとよかったです。熱いのが好きな私には少し残念でした。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2021年11月08日 10:42:40

当館のお料理、接客をお褒め下さり、ありがとうございます。

お風呂の温度が低めで、もう少し高めがお好みの投稿者様には合わなかったようで、申し訳ございませんでした。

急に気温が下がった為と思われますので、温度の方を調整するように致します。

ご指摘下さり、ありがとうございます。

機会がございましたら是非、投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年10月03日 16:07:21

なかなかゆっくり会えなかった友達とお互いの誕生日記念で泊まりました。
    いろいろとお気遣いなど頂き、とても楽しい時間を過ごすことが出来ました。
    友達も満足してくれたようです。
    また伺いますね。
    本当にありがとうございました。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2021年10月27日 12:29:26

大事なお友達とのお誕生日記念のご旅行、ゆっくりとご滞在いただけたようで大変嬉しく拝見致しました。

急に寒くなってきましたので体調崩されないよう、お身体の方どうぞご自愛下さいませ。

ご投稿をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。

また今月末、投稿者様にお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております!

湯宿和泉屋善兵衛
      14代目女将 石川真由美

長野県民限定【県民支え合い 信州割SPECIAL】夕食は特選コース《貸切風呂特典》
    【【和室8畳+広縁】温泉内風呂付き 《禁煙》】

OSSY5440さんの 美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 のクチコミ

OSSY5440さん [20代/男性] 2021年09月30日 20:24:02

とにかくコスパが高いです!そして、スタッフの方の対応がとても親切で大満足です!

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2021年10月25日 13:06:56

OSSY5440様、

ご満足いただけたようで何よりでございました。

また当館のスタッフの接客をお褒め下さり、ありがとうございます。

これからも小さなお宿ならではのおもてなしで皆様に愛されるお宿を目指し精進して参ります。

是非またOSSY5440様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【和室10畳+広縁】グループ・ファミリー向け 《禁煙》】

yumycoさんの 美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 のクチコミ

yumycoさん [50代/女性] 2021年09月28日 21:58:09

風情豊かな貸切風呂が多数あり、他にも24時間入れるレトロな浴室もありました。すばらしいタイル張りの浴室。日々の手入れの努力の賜物だと思います。大切にしてほしいです。
     お料理も信州ならではのからだに良さそうなごちそうがたくさん!本当におなかいっぱいになりました。器もステキ!若い仲居さんの丁寧で親切な対応に好感が持てました。
     貸切風呂や個室食、清潔な館内→このコロナ禍に適した宿だと思います。
     運良く客層もゆったり落ち着いた方々でしたので、有意義な時間を過ごすことができました。

また行きたいと思えるすてきな温泉宿です。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2021年10月25日 12:57:10

yumyco様、

ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子に大変嬉しく拝見致しました。
    また、たくさんの身に余るお褒めのお言葉を誠にありがとうございます。

大浴場は広さはございませんが、昭和の時代のレトロなモザイクのタイル貼りが一部の方に根強い人気を頂戴しております。

今後も大事に手入れを施して参りたいと思います。

また、当館の若いスタッフの接客や「コロナ禍に適した宿」とのお褒めのお言葉をありがとうございます。

お褒めのお言葉を励みにこれからも精進して参ります。

是非またご来館下さいませ。
    yumyco様にお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年09月25日 11:29:09

当日急な予約でした。
    場所が狭い道を通るので大きな車の方は注意して下さい。
    貸切風呂は非常に満足です。その分大浴場が少し味気無く感じてしまいました。
    奥に長い建物で採光が難しいようです。
    朝はコーヒーを戴く事が出来ます。
    スタッフの方も礼儀正しい方が多いです。
    ありがとうございました

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2021年10月09日 12:55:57

当館の貸切風呂を気に入って下さり、ありがとうございます。
    3種類ございまして、プランの特典についている貸切風呂以外にも空きがございましたら、木もれびの湯は550円、山の辺の湯は1100円とご負担にならない程度の追加料金にてお入り頂く事ができますので、お気軽にフロントまでお問合せ下さいませ。

機会がございましたら是非またのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております

【素泊】お食事なし★特典付★<駐車場無料&貸切風呂特典>
    【【山家茶屋 和室16畳】グループにおすすめトイレ無し《禁煙》】

ヴィーノ5000さんの 美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 のクチコミ

ヴィーノ5000さん [60代/男性] 2021年09月25日 08:08:38

食事が最高でした。貸切露天風呂もよかったですが、止まる部屋によってはまっているのを着いてから知りましたたまたま、露天風呂と内風呂が当たったので、大満足です。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2021年09月26日 12:11:04

ヴィーノ5000様、

当館のお料理をお褒め下さり、ありがとうございます。

貸切露天風呂もご満足いただけたようで幸いでございました。

青石の露天と内湯の檜風呂が併設された「山の辺の湯」は当館の一番人気の貸切風呂でございます。
    季節によって様々な表情をご覧いただけ、これからの時季でございますと紅葉をお楽しみ頂けるかと思います。

是非また、お料理とお風呂をご満喫しにご来館下さいませ。

機会がございましたらヴィーノ5000様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!特選プラン<信州プレミアム牛 & 信州ワイン>貸切風呂特典!
    【【和室10畳+広縁】グループ・ファミリー向け 《禁煙》】

boo225さんの 美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 のクチコミ

boo225さん [50代/女性] 2021年09月23日 21:00:58

2021年09月19日に宿泊しました。
    お料理はかなりボリュームがあり満足できます。
    今回は松茸コースをチョイスしました、ご飯も土瓶蒸しも松茸をケッチってないのでお勧めですよ。
    お部屋は年数が立っているのでそれなりですが綺麗にしてあります。
    貸切風呂も良かったです。
    何個かあるので全部入れるといいですね。
    通常の料理に松茸が付くので、お腹いっぱい食べたい方にはお勧めです。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2021年09月26日 11:45:31

boo225様、

お料理も貸切風呂もご満足いただけたようで大変嬉しく拝見致しました。

松茸三昧プランはこの時季、当館の毎年大人気のプランとなっております。

boo225様が仰って下さったように、松茸がたくさん入っていると皆様からお喜び頂いております。

通常の基本コースに加え、松茸のメニューが土瓶蒸し、茶碗蒸し、釜飯、ホイル焼きと4品ついておりますので是非一度、ご賞味下さいませ。

機会がございましたら是非、boo225様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております