美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 クチコミ・感想・情報

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛のクチコミ・お客さまの声

ゆう4441019さんの 美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 のクチコミ

ゆう4441019さん [50代/男性] 2018年11月13日 16:46:16

とても良かったのですが夕食の時間に日本酒を頼み追加をしましたが忘れられていて言ってから又聞きに来て更に持って来たら種類を間違え結局ご飯が終わる頃にお酒だけ飲むという感じでとても残念でした!

【【和室6畳】少人数向き。気まま旅行やご出張におすすめ【禁煙】】

のりニャン1283さんの 美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 のクチコミ

のりニャン1283さん [50代/女性] 2018年11月08日 18:38:42

11月6日に友人3人で宿泊しました。
レトロ調の湯宿でロビーも お部屋までの廊下もステキ。
お風呂も露天風呂付きの貸切でとても気持ちの良いお風呂でした。
食事も美味しく、特に朝食は種類もあり豆乳豆腐はふわふわで胃に優しい。
大満足の食事でした。
翌朝、美ヶ原高原へ向かう事を告ると
雲の様子を見て霧のかかっていないだろう道を教えて下さり、その道すがらの観光スポットなども案内して下さいました。
お掛けで美しい紅葉を見ながらとても気持ちの良い旅が出来ました。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2018年11月09日 09:56:35

お友達とのご旅行、良き思い出になられたでしょうか?

紅葉の時期は平日でも、土日並みに混み合うほど大変人気のある時期です。

木々の葉が赤やオレンジ~黄色に移り変わる姿は大変美しく、四季の移り変わりを感じることができます。

是非また機会がございましたら信州へお越し下さいませ。

【50歳からの大人旅】貸切風呂40分無料特典付き◇平日限定ぷらん【温泉】【お食事処利用】【感動朝食】
【【和室10畳+広縁】広さ十分・グループにおすすめ【禁煙】】

投稿者さん 2018年10月30日 16:01:45

10月下旬に宿泊しました。立地場所の道は狭く周りは何もない感じです。幼児がいて食事を楽しみにしていた子供の料理が残念で子供はガッカリ。。。仕方なく親の食事を分けながら食べさせました。フャミレスのお子様ランチの方がましな料理だなと思うものが出されてかなりテンションが下がりました。階段や段差の多い宿だったので、足の悪い方は大変と思います。スタッフさんは若い方が多く中には接客が雑な方がいて不快感もありました。
特に食事をしていた際、持ってくる時の音、ガチャガチャとドスン。客の耳元位置でさせるしお茶碗の置く時下げる時、わざと?って思うくらいガチャガチャ。旅の疲れが増しました。お金を払ってまで泊まる宿ではないです。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2018年11月09日 09:48:33

せっかくお出でいただいたのに、がっかりさせてしまったようで申し訳ございませんでした。

お泊まりになられた日は10月の土曜日の大変混み合っている時期でございまして、スタッフの方も気ぜわしく、ご満足いただけるサービスをご提供できなかったこと、残念です。

配膳時のお客様の前でのお皿の取り扱いを今一度、見直すよう伝えます。

ご投稿ありがとうございました。

【ファミリー】お子さま歓迎☆小学生半額&幼児無料☆【貸切風呂】も40分無料特典付!(お食事処利用)

まさJPさんの 美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 のクチコミ

まさJPさん [60代/男性] 2018年10月30日 10:15:12

年寄りを連れて行った家族M旅で、3室利用したが、部屋に行くにも、食堂に行くにも1階まで降りてから2階まであがるようになっていたため、高齢者にはとてもきつい状況でした。ホームページ上にその旨階段が多いことを記載していただきたかった。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2018年11月09日 09:39:46

せっかくお出でいただいたのに、ご不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

当館は奥に長い造りになっており、一番近いお部屋でも階段が多少ある為、ご高齢の方や足の悪い方などには不向きかと思います。

ご投稿ありがとうございました。

【早割】【さき楽】28日前の早期予約でお得◆貸切風呂無料入浴特典付き!(お食事処利用)【紅葉】

投稿者さん 2018年10月25日 19:47:18

新しくなった貸切風呂は良かったです!ただ時間が短くもう少しゆっくり入りたかったです。
朝食もとても美味しかったです!トイレ、洗面所は部屋にはなかったですが、部屋の目の前だったので困る事はありませんでした!お世話になりました!

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2018年10月29日 13:02:25

リニューアルした貸切露天風呂、ご利用になられたのですね。
お時間ですが、他の方のご予約が入っていなければ、追加料金でご利用していただくことが可能です。
お気軽にフロント、またはスタッフまでお問い合わせ下さいね!
せっかくですので、時間を気にせずゆったりと入りたいですよね。

機会がございましたら是非またお出かけ下さいね。

【1泊朝食プラン】こだわり朝食を趣のあるお食事処で♪焼きたて卵焼きと天然温泉を満喫!【信州朝ごはん】
【【本館▲14畳和室】広さ充分。グループで[トイレ無]【禁煙】】

投稿者さん 2018年10月09日 14:19:05

お料理少なめプランでしたが全く問題なく満足でした。貸切風呂の檜のお風呂も満足でした。大浴場の脱衣場に小さいタオルは常備してあったのですが貸切風呂には置いてなくて残念でした。貸切風呂の鍵をフロントまで受け取りに行くのがちょっと面倒でした( ´△`)他に有料の露天風呂の貸切もあったのでそちらも利用したかったです。到着したときに説明が欲しかったなぁ。
館内の案内とか地図などが貼ってあればよかったのかと。
スタッフの皆さんとても親切で素晴らしかったです!

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2018年10月13日 13:06:00

この度は数あるお宿の中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。

お料理もお風呂もお楽しみいただけたようで良かったです。

リニューアルした有料の貸切風呂の方も是非、ご利用いただければ良かったのですが、最初にお部屋にご案内の際に、説明するようにしているのですが、もれてしまってましたでしょうか?

もう少しわかりやすいご案内をするよう徹底いたしますね。

機会がございましたら是非またお出かけくださいませ!

≪お料理少なめプラン≫ご夕食(お食事処)は基本プランよりちょこっと控えめ&貸切風呂40分無料特典付!
【【和室8畳+広縁】リーズナブル&スタンダードタイプ【禁煙】】

猫汰,さんの 美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 のクチコミ

猫汰,さん [50代/女性] 2018年09月19日 16:57:53

食事は安心の美味しさで満足しています。部屋は狭い所選んでしまいちょっぴり失敗、今度は広い部屋を選ぼうと思いました。学生さんかな?スタッフ一生懸命でいいけど固い感じがしたかな。朝少し大人の男の方関西の方かな?めちゃくちゃ感じ良くてのりも良くて思わず笑っちゃった。もっと話ししたかったし、主人も話ししたかったなあと言っていました。ゆっくり出来ました

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2018年09月24日 13:33:26

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

お部屋はお二人でご利用ですと、8畳間でも大丈夫だと思われますが、ちょっと広めがいいとのことでしたら、10畳間をお勧めいたします。

機会がございましたら是非またお出かけくださいませ。

【檜貸切風呂完成記念★特別プラン】お料理少なめプラン(食事処)◆4月完成の貸切風呂40分無料サービス

投稿者さん 2018年09月17日 20:14:48

貸切風呂がとても気持ち良く、美ヶ原高原トレッキングの疲れが取れました。お部屋からのお庭の眺めも良く、心も身体も癒されました~。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2018年09月24日 13:27:52

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

ご家族旅行でのご利用とのことでいらっしゃいますが、良き思い出に残るお手伝いができましたでしょうか?

当館近辺には、美ヶ原高原以外にも安曇野や上高地など、ちょっと足をのばせば素晴らしい観光地がございます。

是非また機会がございましたらお越し下さいませ。

≪基本プラン(お食事処)≫当館一番人気!ボリューム満点の9種類の選べる主菜料理&貸切風呂40分無料♪
【【温泉付き客室】和室8畳◇源泉かけ流しの湯【禁煙】食事処利用】

投稿者さん 2018年09月15日 18:45:47

●旅館…趣のある古い建物を残しつつ上手くリフォームされており、各所に細やかな気配りがされておりアメニティに不足はありません。夫婦2人には広い10帖のお部屋で快適に過ごせました。
各館や貸切風呂が分かれて階段も多めで少々複雑な造りですが、個人的にはレトロで素敵な雰囲気が気に入りました。
●食事…手打ち蕎麦と玉子焼きに惹かれて予約しましたが、その他も驚くほど美味しい創作料理が出てきてお値段以上。もちろん手打ち蕎麦も美味しい!メニューも選べることができそれぞれのお品書きがあり嬉しかった。年配の方も嬉しい椅子席です。
●お風呂…浴場が古くて狭いため少しがっかりですが脱衣所などは全て新しく気持ち良いです。今年できた貸切風呂は予想以上に広くて綺麗で贅沢な気分で楽しめます。貸切風呂目的でまた行きたいです。
●スタッフ…みなさん丁寧だが朝晩のスタッフのレベルが違いすぎる。朝は年配スタッフの皆さんが素晴らしい対応をしてくれますが、夜は若い男性ばかりで正直不安になる点も…丁寧ですが学生バイト感はぬぐえない。
最も気になったのは、夜の厨房の方がお1人少々口悪く大声で調理していたこと。静かな宿に響き渡り下町居酒屋になっていました(笑)
でも料理は本当に美味しく良い宿でしたので是非また利用させていただきます。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2018年09月24日 13:16:03

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お忙しい中、このような丁寧な口コミをお寄せいただき、有り難い限りでございます。

老舗旅館の良さと歴史を大事にしながら、時代に合わせたお客様の二ーズを取り入れたサービスをご提供していきたいと思っておりますので、ご意見などございましたら、お気軽におっしゃて下さいね。

夜の厨房の調理担当者には、よくよく注意しておきます!

是非是非また、ご来館下さいね。
スタッフ一同、お待ちしております!

M156☆人さんの 美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 のクチコミ

M156☆人さん [40代/男性] 2018年09月11日 18:27:17

食事少なめと掲載もお腹いっぱいでたいへん満足でした。
貸切り風呂の時間は選べなかったですがこちらも大きな檜風呂で満足でした。スタッフさんも親切丁寧で◎
機会あればまた利用したいです。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2018年09月13日 11:13:16

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

貸切風呂のお時間、お好きな時間をお選びいただければ良かったのですが、混み合っている日はご到着された方から、ご希望をお伺いしており、お客様の意に沿えず、申し訳ございませんでした。

是非また機会がございましたらご来館下さいね!

カール・カチューさんの 美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 のクチコミ

カール・カチューさん [60代/男性] 2018年09月09日 18:33:00

ビジネスでの宿泊で、長野方面に出張の際は必ず利用させていただいております。
部屋も風呂も老舗温泉旅館の風情があり満足しております。特にありがたいのが
夜の食事です。川魚の塩焼きや、信州牛のステーキ、お刺身三点盛りなど、美味しく頂いております。今後も利用させて戴く予定です。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2018年09月13日 11:05:31

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

ご出張の度にご利用になられてるとのこと、大変有り難く、うれしい限りです。

老舗旅館の良さを残しながら、お客様の声を取り入れてコスパの良い宿を目指し、日々スタッフ一同がんばっております。

これからも現状に満足せず、お客様のご要望を取り入れていきたいと思っておりますので、気になったことなどございましたら、何でもおっしゃって下さいね!

ご出張の際のまたのご来館を心よりお待ちしております!

投稿者さん 2018年09月08日 16:46:44

対応していただいたすべての方々の「感じがものすごくよかった。
貸切風呂は贅沢間満載だった。また行きたいと思う

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2018年09月13日 10:51:01

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

貸切風呂はとても高い評価をいただいており、皆さまから喜んでいただいております。

最近では、露天風呂をリニューアルしてから、地元の方の日帰り露天風呂としても、ご利用になられる方が増えました。

スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしておりますね!

投稿者さん 2018年08月30日 20:31:59

直前割で、通常より少し安く宿泊。バイクで行ったため、立地の評価は普通。電車などだと、タクシーが必須なのでいささか不便に感じるかも。
部屋は、一人か二人の宿泊用の六畳だったので評価は普通。温水便座だったし、アメニティは過不足なかった。
食事は、夕食に手打蕎麦、朝食ではその場で豆乳から豆腐など、選べる主菜以外もなかなか堪能できた。ただし、酒は観光地価格でいささか高めなので、飲む人は要注意。
風呂に関しては、貸切風呂はともかく大浴場がこぢんまりしていて、人がいなければともかく入浴時間が被ると3人以上入るのがいささか厳しく思えた。基本的に、貸切風呂を使うことが前提と思った方がいいかも。
今回は、おすすめの「気ままな旅行」に限りなく近い目的だったので、その意味では満足のいく宿泊になったと思っている。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2018年08月31日 10:30:45

この度は数ある温泉宿の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。

お一人での気ままなご旅行とのことですが、ご堪能いただけたようで良かったです。

お風呂の件ですが、確かに大浴場とうたっているわりには十分な広さがあまりない為(女性用の方がやや広めです)、当館といたしましても、貸切風呂をお勧めします。

貸切風呂は他に3つと充実しておりますし、今年の4月にリニューアルした貸切露天風呂は、4,
5人でお入りになられても大丈夫な広さとなっておりますので、是非ご利用下さいませ。

機会がございましたら、またご来館下さいませ。

≪直前割≫直前のご予約で割引価格♪[選べる主菜の基本プラン(お食事処)+貸切風呂40分]

ちかックマさんの 美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 のクチコミ

ちかックマさん [30代/女性] 2018年08月09日 19:05:13

お食事がどれも心がこもったお料理で美味しかった。個人的には蕎麦がきの料理とお蕎麦が最高でした!お部屋も素敵なレトロな雰囲気が大好きでした!仲居さんは男性が多かったのですが細やかなサービスと心遣いに癒されました。リピートしたいお宿です(^-^)お世話になりました(*^^*)

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2018年08月11日 14:34:53

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

お料理、喜んでいただけたようで良かったです。
蕎麦がきは揚げてある物は珍しいと、皆様おしゃって下さいます。

お夕飯時の接客は、学生スタッフが連携をとりながら頑張ってくれております。

これからも皆様に愛されるお宿を目指し、スタッフ一同がんばってまいりますので、
是非またお出かけ下さいね!
お待ちしております!

【お部屋食】【最安値】【本館限定】夕食も朝食もお部屋で。選べる主菜の基本プラン&貸切風呂40分

投稿者さん 2018年08月07日 21:41:14

お料理がとても美味しかったです。出来立てのお豆腐はふわふわで美味しかったし、夕食も朝食もたくさんの種類のお料理を食べられて満足です。
お給仕の男の子たちのバタバタ感がちょっと気になりましたが、皆さん一生懸命やってくれていました。

温泉付きの部屋だったのですが、窓から見えるお庭が綺麗だったし、貸切温泉は2人ではもったいないくらい広くてのんびりできました。1泊でしたが、とても贅沢な時間を過ごせたと思っています。違う季節にまたお伺いしたいです。ありがとうございました。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2018年08月09日 17:19:20

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で嬉しく思っております。

お風呂付きのお部屋をお選びいただいたのですね。
貸切風呂は季節によっても、お庭の景色が違って見えるので、とても趣深いですよ。

次回は是非違う季節にもいらしてみて下さいね。
お待ちしております!

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!夏は≪選べる主菜料理(お食事処)≫と≪貸切風呂≫で決まり♪

shioko4755さんの 美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 のクチコミ

shioko4755さん [60代/女性] 2018年08月03日 20:35:51

こじんまりしたお宿で良かったです。
貸し切り風呂が良かったです。

朝ごはんは玉子焼きは美味しかったです。夕飯の
コンロが消えてしまい生焼けなのが??コンロなど改善した方が良いと
思います。

お迎えの時に誰もいなくて気になりました。
翌日は丁寧な対応でしたのでお迎えの時もそうして欲しいですね。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2018年08月06日 09:25:22

先日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お夕食の際の固形燃料ですが、途中で消えてしまい足りなくなってしまったら、どうぞご遠慮なくスタッフまで申し出て下さいね。新しい物をすぐにお持ちいたします。

お迎え時に、フロントが席をはずしていたようで申し訳ございませんでした。

機会がございましたら是非またご来館下さいませ。

投稿者さん 2018年06月26日 21:13:06

今時 の宿にしては珍しいと思いました。年寄りには階段のみで移動する宿はちょっと不親切でした。夕食にご飯 味噌汁の出ないのにもビックリ!  コップは洗ってないのか濁りがあり となりのテーブルの女性たちもコップを明かりに透かしてみていた。バイトの学生なのか お料理の説明をしにきたのはよいがつけやいばではっきりいえず 献立お品書があったほうが有難い。手をかけてあるのは理解できるが 夕食は最低でしたね。
朝食は美味しかったです。部屋のカーペットに数匹のアリがはっているのにも驚きました。
とてもがっかりしました。

2018年06月
美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2018年06月27日 16:21:36

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

せっかくお越しいただいたにもかかわらず、多々がっかりさせてしまったこと、とても残念です。

器、コップ類は洗浄機でしっかり洗っておりますが、乾燥させる時の関係なのか、くもってしまう
ことがあり、にごりがないよう磨いて対処したいと思います。

お部屋のアリですが、不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
お掃除は徹底しておりますが、裏が山なので、網戸の隙間などから入ってきてしまったのかもしれません。

学生スタッフの接客対応も、しっかり教育したいと思います。

この度はご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月15日 15:31:43

夕食時、ご飯は申告しないと戴けないなら最初に言ってほしかったです。それ以外は食事は美味しかったし、スタッフさんも丁寧な対応をされててよかったです。
温泉は肌サラサラで大満足。
布団が変わるとあまり眠れないんですが、こちらでは安眠できました。
私どもにはリーズナブルにリラックスできたお宿、絶対にまた来ます。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2018年05月16日 12:39:45

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

夕飯時のご飯ですが、ちゃんと説明の方をするようにしてはおりますが、確かに最初にあった方が良いかもしれませんね。
ご意見ありがとうございます。

ぐっすりお眠りいただき、リラックスしてお過ごしいただけたようで良かったです。

コスパが良く、お客様に喜んでいただける宿をこれからも目指し、がんばってまいります。

またお会いできますこと、心よりお待ち申し上げております!

投稿者さん 2018年05月09日 22:58:38

露天風呂が、改装中でしたので、入れなかったのは残念です!

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2018年05月16日 12:28:09

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

露天風呂の方、工事中でご使用いただけず申し訳ございませんでした。
4月20日に完成し、素敵なお風呂にリニューアルいたしましたので、また松本方面にお越しになられることがあれば、是非ともご来館下さいませ。

【1泊朝食プラン】善兵衛こだわり朝食を趣のあるお食事処で♪焼きたて卵焼きと天然温泉を満喫!

投稿者さん 2018年05月09日 17:32:06

今回で3回目の宿泊です。お料理もとてもおいしく宿の外観、お部屋までの廊下の雰囲気、とても素敵です。ただ今回ちょっと残念なことがあったので少々苦言を言わせていただきます。お食事の際の食前酒がセッティングされてなかったり、来るべきお料理がなかなかこなかったり(後から来た方にはすでに配膳済み)、温かいお茶をお願いしたのですが持ってきてはもらえず自分で入れたのですが他のお給仕の方がお客さんにお茶とお水はご自由にとの説明。
とは言え私的には一押しのお宿です。近いうちにまた伺います。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2018年05月16日 12:22:08

当館を3度目とのご利用、誠にありがとうございます。ありがたいことです。

御夕飯時に、いくつか手落ちがあったとのこと、大変申し訳なく残念に思っております。

たとえ混み合っている時でも、手落ちがないよう、学生スタッフのサービスの教育の方など、しっかり取り組みたいと思います。

がっかりさせてしまったにもかかわらず、一押しのお宿、また伺うとおっしゃていただいたこと、
感謝の思いでございます。

次回、またお会いできますこと心より楽しみにしておりますね!
気になったことがございましたら、また遠慮なくおっしゃって下さいね。

【GW】ポイント10倍◆楽天トラベルブロンズアワード受賞◆人気の基本プラン【選べるお料理と貸切風呂】