profile
ほし1507
階段注意も、旅館の方の対応に感謝

ご飯を食べに行くのに少し急な階段がありました。 足が悪い母がいたので少しそこだけが大変でしたが、その他はとてもいい時間を過ごせました。 雰囲気もよく、アメニティも良かったです! 夕飯も朝食もとても美味しかった。 旅館の方が、母の足をとても気にしてくれました。 ありがとうございました。

追加情報:高齢者と一緒に宿泊

【楽天トラベルサマーSALE】特選プラン《信州プレミアム牛 & 信州ワイン》貸切風呂特典

ほし1507様  この度は美ヶ原温泉「湯宿和泉屋善兵衛」にご来館下さいまして誠にありがとうございました。  当館でのご滞在をとてもいい時間をお過ごし頂けたとのお言葉、嬉しく拝読致しました。  当館は昔ながらの日本旅館で木造建築の為、エレベーターを設置することができず、階段が多い為、お母様には館内移動の際に大変ご不便をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。  高齢の方や、おみ足の悪い方がいらっしゃる際は事前にご連絡いただければ、出来るだけお食事処の方に近いお部屋をお取りする事も可能でございますので、お気軽にお問合せ下さいませ。  アメニティはフロント前にアメニティバイキングの形式で、フェイスマスクや雪肌精の日焼け止めなど、特に女性の方にお喜び頂けるような物をたくさん取り揃えておりますので、ご滞在中に是非ご活用下さいませ。  この度はご宿泊、ご投稿をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。  機会がございましたら、ほし1507様のまたの当館へのお帰りをお待ち申し上げております。  湯宿和泉屋善兵衛      女将 石川真由美
2025-12-06
yamama1217
とてもくつろげました

2回目の宿泊でした。古くても丁寧に手入れされた建物に、前回と同様、感銘を受けました。廊下で外気に直接触れるところがあり、寒いのが苦手な方には辛いかもしれません。また、階段も多いです。そうであっても「いい建物だな〜」と思います。 食事処は暖かく、食事も大変美味しかったです。スタッフの方々の姿勢にも好感を持ちました。 お風呂は、貸切と大浴場どちらもいい雰囲気でした。こちらの大浴場は、以前も一目で好きになったのですが、今回も「やっぱり好きだな〜」と思いました。 一人旅だとなかなか予約ができないのですが、機会があったら、また利用したいと思っています。

yamama1217様  この度は美ヶ原温泉「湯宿和泉屋善兵衛」にご来館下さいまして誠にありがとうございました。  当館に2度目のご来館との事、重ねてお礼申し上げます。  ごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子に大変嬉しく拝読致しました。  また、当館の建物の造りや趣をお気に召して下さり、身に余るお褒めのお言葉をありがとうございます。  昔ながらの日本旅館でございまして、近代的な大型施設のような利便性や煌びやかさはございませんが、純和風木造の趣や風情をお感じ頂けようで大変嬉しく思っております。  女性用の一般浴室もレトロなタイル貼りが未だに根強い人気がございまして、いつまでも大事に維持して欲しいとのお声を頂戴しております。  また、お料理、スタッフの接客共にお褒め下さり、重ねてお礼申し上げます。  至らない点も多々ございますが、これからも歴史を大事に小さなお宿ならではのおもてなしで、お1人旅のお客様も安心して快適にご滞在いただけるよう、スタッフと一丸となって精進して参ります。  この度は、ご宿泊、ご投稿をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。  是非またの機会にyamama1217様の当館へのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。        湯宿和泉屋善兵衛       女将 石川真由美
2026-02-02
夫婦二人の旅人
趣ある鄙びた温泉と貸切風呂を満喫

施設は古びているが、趣のある鄙びた温泉が好きな人には満足な宿。特に貸切風呂が数多くあり、檜風呂を独占できて満足。 夕食は鴨そば鍋になったが、野菜も多く満腹になった。部屋には冷水、お湯、電気コタツもあった。部屋までの通路、階段は長いので、足腰に不安のある人にきつい。

夫婦二人の旅人様  この度は美ヶ原温泉「湯宿和泉屋善兵衛」にご来館下さいまして誠にありがとうございました。  ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか?  当館は明治に創業し以来、建物の手入れとリニューアルを施し、歴史を重んじながら建物の清掃面は特に強化しております。  木造建築で階段も多く、エレベーターを設置する事が出来ない為、おみ足の悪い方やご高齢の方には館内移動の際、ご不便をお掛けし、いつも申し訳なく思っております。    奥に長い入り組んだ構造も、昔ながらの趣や風情と捉えて頂き、中庭と一体化した今では大変珍しいこの造りも、昭和レトロな雰囲気をお感じ頂けましたら幸いでございます。  プランのご予約の際にも階段が多い旨を記載させて頂いておりますが、今一度お読みいただき、ご了承の上にご予約頂けましたら幸いでございます。  貸切風呂、ご夕食の方はとてもご満足頂けたようで安堵致しました。  この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。  機会がございましたら、またのご来館をお待ち申し上げております。      湯宿和泉屋善兵衛        女将 石川真由美
2026-01-31
タイムスリップした様な素敵なお宿

年末に家族旅行でお世話になりました。中に入ってすぐからタイムスリップした様な素敵なお宿でした。ウェルカムドリンクの紅茶もとても美味しく益々心躍りました。館内も古き良きと言う感じで素敵で隅々までお掃除されていて綺麗でした。食事もとても美味しく家族もとても喜んでいました。貸切の露天風呂がとても良かったです。他にもお客さんが結構いて、お子さん連れの方々や欧米の家族の方などいらっしゃいましたが、とても静かで自分達だけ泊まっているのかなと思うほど本当に静かでゆっくりできました。ただ、館内の所々の廊下が半外なので寒かったですが、丹前がモコモコとあったかくて良かったです。とても思い出に残る良い旅行になりました。ありがとうございました。

投稿者様  過日は美ヶ原温泉「湯宿和泉屋善兵衛」にご来館下さいまして誠にありがとうございました。  当館でのご滞在をごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子に大変嬉しく拝読致しました。  また、素敵なお宿とのお褒めのお言葉をありがとうございます。  当館は純和風木造の日本旅館でございまして外観は蔵造り、内観は民芸調と、城下町松本らしさもお感じいただけたかと存じます。  木の温もりがとても落ち着くとのお声や、昭和レトロな雰囲気は特に女性の方にお喜び頂いており大変嬉しく思っております。  どこか昔懐かしいノスタルジックな趣や風情をお愉しみ頂けましたら幸いでございます。  また、清掃面は当館では特に強化しておりますので、ご評価下さいました事、大変嬉しく思っております。  ありがとうございます。  これからも小さなお宿ならではのおもてなしを大事に、いつまでも皆様の思い出に残るご滞在をご提供できるよう、スタッフと一丸となって精進して参ります。  この度はご宿泊、ご投稿をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。  是非またの機会に投稿者様の当館へのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。     湯宿和泉屋善兵衛       女将 石川真由美
2026-01-13
おもてなしの心が温かい宿、料理も美味

元旦にお世話になりました。 おもてなしの心をとても感じるお宿でした。 夕食はどれも美味しく、特に帆立のグラタンがとても美味しかったです。リンゴのソルベのデザートもとても良かった! 温泉は気持ちのよい温度でとても温まりました。お部屋に炬燵があったり、食事会場も暖かかったのですが、1つだけ気になったのは、部屋を出るととても寒かった事です。 働いてる方々は、皆さんとても素敵な接客をして下さいました。よいお正月を過ごせました。ありがとうございます。

投稿者様  この度は美ヶ原温泉「湯宿和泉屋善兵衛」にご来館下さいまして誠にありがとうございました。  当館での滞在をごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子に大変嬉しく拝読致しました。  当館は廊下が一部外に面しており構造上、全館暖房完備にする事が難しい為、お寒い思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。  せめてものという思いで、お部屋にはお炬燵をご用意し、エアコンで十分お部屋を暖めてお客様をお迎えできるように努めております。  冬にご来館のお客様にはお寒い思いをさせてしまい、大変心苦しく思っておりますが、今では大変珍しい造りの外に面した窓のない中庭の開放感や趣をお感じ頂けましたら幸いでございます。  お料理、お風呂、また、スタッフの接客は高くご評価下さいまして、ありがとうございます。  このようなお言葉はスタッフ一同、何よりもの励みになります。  これからも、いつまでも皆様の思い出に残るご滞在をご提供できるよう、スタッフと一丸となってさらに精進して参ります。  この度はご宿泊、ご投稿をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。  機会がございましたら投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。        湯宿和泉屋善兵衛       女将 石川真由美
2026-01-05
不発花火
夕食が絶品!また泊まりたい温泉宿

夕食、朝食共に最高に美味しかったです。特に夕食のすべてが美味しく、締めの蕎麦は絶品でした。そして、お冷!お水なのにまろやかな口当たりでとても美味しかったです(水を評価するのは初めてです) 旅館の方はすべて気さくで、温かみのある接客される方しかいなかった点も高評価です。 6歳、2歳の子供と宿泊しましたが、安心して宿泊でき、とても思い出に残る1日になりました(息子は初めてのコタツに夢中でした笑) またアメニティも豊富な点も良かったです。 1点仕方がないことなのですが、宿泊部屋から食事会場までほぼ外を歩くのと同じ状況なのでとても寒かったです。お風呂に入った後であれば逆に心地良いですが。 総合的に是非また泊まりたい温泉宿だと感じています。

不発花火様  この度は美ヶ原温泉「湯宿和泉屋善兵衛」にご来館下さいまして誠にありがとうございました。  お子様連れでのご滞在という事でございますが、お子様にもお喜び頂けたご様子に大変嬉しく拝読致しました。  当館には飲泉処もございますが、不発花火様のように、「松本は水道水のお水もとても美味しいんですね」とのお声も頂戴しております。  建物の構造上、全館暖房完備にする事が難しく、館内の一部が外に面している為、お寒い思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。  せめてものという思いでお部屋にはお炬燵をご用意し、エアコンでお部屋を十分暖めてお客様をお迎えできるよう努めております。  「とても思い出に残る1日になりました」とのお言葉は私共の何よりもの励みになります。  ありがとうございます。  これからも皆様の思い出に残るご滞在をご提供できるよう、スタッフと一丸となってさらに精進して参ります。  この度はご宿泊、ご投稿をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。  是非またの機会に不発花火様の当館へのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。     湯宿和泉屋善兵衛       女将 石川真由美
2026-01-03
miki55miki
食事・温泉・スタッフ良し

食事も温かいものは温かく提供されておりました。夕食のお蕎麦はとてもおいしかったです。お土産に買って帰りたいほどでした。朝ごはんもできたての豆腐も楽しめました。せっかく飲泉できるので温泉水で作ったおかゆなどもあったらいいなと思いました。ただ食後にコーヒーをいただきましたが薄くてお茶を飲んでるようでした。 お風呂は貸し切りのみで済ませました。熱めのお湯ですがぽかぽか温まります。 スタッフさんも若い方がとても丁寧で良かったです。高齢の方は階段と間取りで不向きかと思いました。

miki55miki様    この度は美ヶ原温泉「湯宿和泉屋善兵衛」にご来館下さいまして誠にありがとうございました。  お料理、お風呂共にご満足頂けたようで嬉しく拝読致しました。    当館には飲泉処「白糸」がございまして、ご朝食後、飲泉処の温泉水で淹れたコーヒーをロビーにてお召し上がり頂けます。    幅広い方のお好みに合わせ、薄めにアメリカンコーヒーとしてご用意させて頂いておりますので、コーヒーがお好きな方には少し物足りなさをお感じになられる方もいらっしゃるかもしれません。  miki55miki様のお口には合わなかったようで誠に申し訳ございませんでした。  お粥のご意見を下さり、ありがとうございます。こちらは今後の検討課題にさせて頂きます。  また、当館の若いスタッフの接客をお褒め下さり、ありがとうございます。   これからもお客様を温かくお迎えできるような指導教育を心がけて参ります。    この度はご宿泊、ご投稿をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。  機会がございましたら、miki55miki様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。     湯宿和泉屋善兵衛       女将 石川真由美
2025-12-16
sugibo0124
料理が美味しい!女将さんも素敵な宿

6月に続いて2回の宿泊です お料理がとても美味しくて大満足でした お部屋にお風呂がないタイプでしたが貸し切り風呂が一回無料だったのでとても快適でした スタッフの方もとても丁寧   宿の女将さんも感じのいい方でした 機会があったらまた利用したい宿です

sugibo0124様    この度は美ヶ原温泉「湯宿和泉屋善兵衛」にご来館下さいまして誠にありがとうございました。  当館に2度目のご来館とのこと重ねてお礼申し上げます。  また、身に余るお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。ありがとうございます。    お料理、お風呂共にご満足頂けたご様子に大変嬉しく拝読致しました。  貸切風呂は、3種類ございまして全てのプランにいずれかのお風呂が40分無料で特典として付いております。    2食付きでバス付き、10畳間ですと「山の辺の湯」が、8畳間ですと「木もれ日の湯」が、素泊まり、朝食付きプランですと「つかまの湯」がご入浴いただけますので、ご予約時にお部屋選びの際のご参考にされてみて下さいませ。  当館のスタッフの接客もお褒め下さり、ありがとうございます。  頂戴したお褒めのお言葉を励みに、これからもお客様を温かくお迎えし、小さなお宿ならではのおもてなしを大事にスタッフと一丸となってさらに精進して参ります。  この度はご宿泊、ご投稿をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。  是非またの機会に当館へ帰り下さいませ。  sugibo0124様にお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。     湯宿和泉屋善兵衛       女将 石川真由美
2025-12-09
にゃんきち3170
料理が最高!女将さんの旅館

すごく満足しています。 貸切り温泉があるし、建物は古い作りながらもとても綺麗で風情もあってすごく良い旅館でした。それに加え、料理は本当に美味しかったです。焼きたて、作りたてを食べれるのは本当良かったです。今まで泊まった旅館の中で1番良かったです。 店員さんの対応もすごく親切丁寧でした。 特に女将さんはお綺麗で素敵な方でした。 女将さんにはご丁寧に接していただき、車で出発するまで送迎してくださりました。その姿に夫婦ともどもとても感銘を受けました。 また行きたい旅館です。 本当にありがとうございました。

にゃんきち3170様  この度は美ヶ原温泉「湯宿和泉屋善兵衛」にご来館下さいまして誠にありがとうございました。  当館でのご滞在をとてもご満足頂けたご様子に大変嬉しく拝読致しました。  また、身に余るお褒めのお言葉の数々に大変恐縮しております。  ありがとうございます。  当館は明治初年に創業し、外観は蔵造り、内観は民芸調と、ロビーは松本民芸家具で揃えており、建物の趣や情緒、どこか懐かしい雰囲気をお愉しみ頂けたようで大変嬉しく思っております。  また、当館のお料理、スタッフの接客もお褒め下さり、ありがとうございます。  頂戴したお褒めのお言葉を励みに、これからも小さなお宿ならではのおもてなしを大事に、お客様の思い出に残るご滞在を目指して、スタッフと一丸となって日々精進して参ります。  今まで泊まった旅館で1番だったと過分なお褒めのお言葉に感謝申し上げます。  この度は、お気持ちが伝わる心温まるご投稿をお寄せ下さり、誠にありがとうございました。  寒さ厳しくなって参りますので、お身体を大事にお過ごし下さいませ。  機会がございましたら、にゃんきち3170様のまたの当館へのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。     湯宿和泉屋善兵衛       女将 石川真由美
2025-12-09
UUL2301
半個室でゆったり食事、温泉までの距離は少し遠い

食事は朝食も夕食も半個室でゆったり食べることができ大満足でした。温泉から部屋までが少し遠く、段差もあってお年寄りには少し厳しいと感じました。

UUL2301様  この度は美ヶ原温泉「湯宿和泉屋善兵衛」にご来館下さいまして誠にありがとうございました。  ごゆっくりとお食事いただけたようで何よりでございました。  当館は木造建築で階段が多く、エレベーターを設置する事が出来ない為、おみ足の悪い方やご高齢の方には館内移動の際、ご不便をお掛けし、いつも申し訳なく思っております。  誠に恐れ入りますが、プランのご予約面にも記載させて頂いておりますが、階段が多い旨をご了承の上ご予約頂けましたら幸いでございます。  お料理の方はご朝食、ご夕食共に個室お食事処にてご提供させて頂いており、ご満足頂けたようで嬉しく思っております。  この度はご宿泊、ご投稿をお寄せ頂き誠にありがとうございました。    機会がございましたら、UUL2301様のまたのご来館をお待ちしております。
2026-01-31
ゲンちゃん6680

毎年利用させていただいてます。温泉、料理、すべて満足です

ゲンちゃん6680様  過日は美ヶ原温泉「湯宿和泉屋善兵衛」にご来館下さいまして誠にありがとうございました。  いつも当館をご贔屓いただき重ねてお礼申し上げます。  今回も、ご滞在をお愉しみ頂けたようで大変嬉しく拝読致しました。  これからも小さなお宿ならではのおもてなしを大事にお客様を温かくお迎えできるよう、スタッフと一丸となって精進して参ります。  この度はお忙しい中、ご投稿をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。  寒さ厳しき折、お風邪など召されませぬよう、お体大事にお過ごし下さいませ。  来年もゲンちゃん6680様にお目にかかれます事、スタッフ一同、心より楽しみにお待ち申し上げております。     湯宿和泉屋善兵衛       女将 石川真由美
2025-12-22
yuzulime610926

同級生5人でお世話になりました。広々した落ち着いたお部屋でのんびりすごし、貸切風呂にもゆったり浸かり、そして美味しいお食事をいただき、楽しい仲間と日常を忘れることができました。 スタッフの方も親切丁寧な対応をしていただきました。 宿近くの細い道がちょっとわかりにくく、通り過ぎてしまいUターンしようとしたところ、後続のご近所の方が声をかけてくださり、一本前ですよ、と親切に教えていただきなんとか到着できました。案内を見逃したのかな?

yuzulime610926様  この度は美ヶ原温泉「湯宿和泉屋善兵衛」にご来館下さいまして誠にありがとうございました。  当館でのご滞在を皆様でごゆっくりと楽しくお過ごし頂けたようで大変嬉しく拝読致しました。  お部屋、お風呂、お料理、また、スタッフの接客もお褒め下さり、ありがとうございます。  当館までの道のりが少しわかりづらかったようで誠に申し訳ございませんでした。    タクシー営業所とポストのある細い道を100mほど進み、右折していただきますと美ケ原温泉のメインストリートにそのまま入ってくることができ、その先に当館がございますが、 右折する曲がり角の場所が個人の私有地の為、看板を設置する事が出来ず、辺りが暗くなってまいりますと少しわかりづらいかもしれません。  お電話下さいましたらご案内を致しますのでお気軽にご連絡下さいませ。  ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。  この度はご宿泊、ご投稿をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。  機会がございましたら、yuzulime610926様のまたのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。     湯宿和泉屋善兵衛       女将 石川真由美
2025-11-03

貸切風呂が前回と違う方初めてだったので、嬉しく思いました。 食事は当方が選択したプランでは自分達には量が多いことが 分かっていましたが、信州ワインに欲が出てしまいました。 でも、食事はとても満足でした。

投稿者様  この度は美ヶ原温泉「湯宿和泉屋善兵衛」にご来館下さいまして誠にありがとうございました。  当館に2回目のご宿泊とのこと、重ねてお礼申し上げます。  お風呂もお料理もご満足頂けたようで嬉しく拝読致しました。  ご夕食の量が多かったようで申し訳ございませんでした。  ご  信州プレミアム牛&ワインプランは、通常の石焼ステーキの2倍量の約150gとボリュームたっぷりの信州牛がついておりますので、お食事の量をあまりお召し上がり頂けない方は通常プランの方をお勧め致します。  貸切風呂は、お部屋のタイプによってお入り頂けるお風呂が異なって参りますので、ご予約時にご検討されてみて下さい。   この度はご宿泊、ご投稿をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。  是非、投稿者様のまたの当館へのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。     湯宿和泉屋善兵衛       女将 石川真由美
2025-10-21
マッチャン21

お風呂もお料理も満足でした。夕食の全てがおいしく、朝食もご飯に合うものが盛りだくさんで、おいしくいただきました。お米問題の昨今、おいしいお米がありがたく、感謝していただきました。 貸し切り風呂はいいお湯で満足できたので折角の部屋のお風呂には入ることなかったです。 スタッフの皆さんの接客も感じよく、いい旅ができました。

マッチャン21様  この度は美ヶ原温泉「湯宿和泉屋善兵衛」にご来館下さいまして誠にありがとうございました。  当館のお料理、お風呂ともにご満足頂けたようで大変嬉しく拝読致しました。  当館では白米は、お米に定評のある業者から仕入れており、長野県産100%のコシヒカリを2種類ブレンドしたこだわり抜いたお米を使用しております。  マッチャン21様のように皆様から美味しい!とのお声を頂戴しております。  また、当館のスタッフの接客をお褒め下さり、ありがとうございます。  「いい旅ができました」とのお言葉、私共も一同、大変嬉しく思っております。  これからもご来館下さるお客様を温かくお迎え出来るようスタッフと一丸となって、さらに精進して参ります。  この度はご宿泊、ご投稿をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。  是非またの機会に、マッチャン21様の当館へのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。     湯宿和泉屋善兵衛       女将 石川真由美
2025-09-21

初めて利用させていただきました。 松本城が目的なので車で10分で、 食事が美味しいと言う口コミを見て決めました。 私達夫婦と成人の息子3人お腹いっぱいになりました。味も勿論全部美味しかったです。 何より、接客が1番良かったです。おかみさんはじめ、他の 皆さん、全員の誠実さが伝わりました。 貸切露天風呂も風情があって良かったです。ただもっと熱いと満点かな。 いつか又お邪魔させていただきます。

投稿者様  この度は美ヶ原温泉「湯宿和泉屋善兵衛」にご来館下さいまして誠にありがとうございました。  当館でのご滞在をとてもご満足頂けたご様子に大変嬉しく拝読致しました。  お料理、貸切風呂とお喜び頂け、また、接客に関しましては、連日大変混みあっている中、スタッフ全員で精一杯の対応をさせて頂きましたが、どれだけお客様にご満足頂けているのか、いささか不安がございましたので、このようなお褒めのお言葉を頂戴できるのは私共の何よりもの励みになります。  身に余るご賛辞に心より感謝申し上げます。  これからもご来館下さるお客様を温かくお迎え出来るよう、スタッフと一丸となって精進して参ります。  この度は心温まるご投稿をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。  まだしばらく厳しい暑さが続きそうですので皆様お身体ご自愛下さいませ。  是非またの機会に投稿者様の当館へのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。     湯宿和泉屋善兵       女将 石川真由美
2025-08-26
cacao7007

家族旅行で利用させていただきました。 宿泊時期は8月初旬 家族構成:夫婦+子ども3人(7歳、4歳、1歳)。 松本旅行で利用させていただきました。松本市内から近く、市内観光するにはとてもアクセスの良い場所でした。 夕食に出てきたニジマスがとても美味しく長男から好評でした。他にも川魚・お肉・山菜・お蕎麦など山の幸はどれもおいしかったです。 館内は少し複雑ですが、迷路のようで逆に楽しむことができました。 ありがとうございました。

cacao7007様  この度は美ヶ原温泉「湯宿和泉屋善兵衛」にご来館下さいまして誠にありがとうございました。  お子様連れでのご宿泊ということでございますが、ご滞在をご満足頂けたご様子に大変嬉しく拝読致しました。  当館は松本市街地からも程近く、市内観光にも適した立地にございます。  裏手には山もあり、自然もお感じ頂けたかと存じます。  ご夕食の信州牛や信州蕎麦、川魚はお子様にもお気に召していただけようで嬉しく思っております。  焼き物の「岩魚の塩焼き」は、当館では生の岩魚を仕入れ、焼きたてをご提供しております。 頭から尻尾の先までお召し上がり頂け、皆様から美味しいとお喜び頂いている人気メニューの一品でございます。  この度はご宿泊、ご投稿をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。  機会がございましたら、是非またのcacao7007様の当館へのお帰りを心よりお待ち申し上げております。   湯宿和泉屋善兵      女将 石川真由美
2025-08-16

料理は最高に美味しかった。部屋も古民家風で清潔で大変満足しました。ただ高齢者には階段が厳しそうですね。

投稿者様  この度は数あるお宿の中から当館をお選びいただき、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。  お料理、お部屋ととてもお気に召していただけたようで嬉しく思っております。  また、清掃面もご評価下さいましてありがとうございます。  館内移動の際にはおみ足の悪い方、ご高齢の方にはやや急な階段が多い為、ご不便をおかけしており、私共も常々申し訳なく思っております。    木造建築の為、エレベーターを設置する事が出来ない旨をご理解頂けましたら幸いでございます。  この度はご宿泊、ご投稿をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。  機会がございましたら、投稿者様のまたのご来館をお待ち申し上げております。     湯宿和泉屋善兵衛      女将 石川真由美
2025-11-22

とても快適に過ごせました。何より心遣いが最高でした、旅を彩ってくれてありがとうございました

投稿者様  この度は美ヶ原温泉「湯宿和泉屋善兵衛」にご来館下さいまして誠にありがとうございました。  当館でのご滞在を快適にお過ごし頂けたとの 事、何よりでございました。  また、「心遣いが最高でした」との身に余るお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮しております。 ありがとうございます。  当館でのご滞在が投稿者様にとって良い思い出になりましたら私共も嬉しい限りでございます。  至らない点も多々ございますが、これからも小さなお宿ならではのおもてなしを大事に精進して参ります。  この度はご宿泊、ご投稿をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。  機会がございましたら投稿者様のまたの当館へのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。      湯宿和泉屋善兵衛        女将 石川真由美
2025-09-21
けんあこ1216

料理が今まで食べて来た中で一番美味しかった。

けんあこ1216様  この度は数あるお宿の中から当館をお選び頂き、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。  当館のお料理をお褒め下さり、ありがとうございます。  ご夕食、ご朝食共にお食事処にてご提供しており、お料理は地の物をふんだんに使用し、季節ごとにメニューを変えております。  アレルギーや苦手な食材などございましたら、事前にご連絡頂ければご対応致しますので、お気軽にお申し付け下さいませ。  この度はご宿泊、ご投稿をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。    機会がございましたらまたのご来館をお待ち申し上げております。     湯宿和泉屋善兵衛       女将 石川真由美
2025-09-22

食事も大変美味しくお腹いっぱいになりました。お米も美味しすぎでした!貸し切り風呂とは思えないほどの広さで大満足でした!また宿泊したいです。

投稿者様  この度は数あるお宿の中から当館をお選び頂き、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。  当館のお料理、お風呂、共にとてもご満足頂けたご様子に嬉しく拝読致しました。 また、高い評価をお付け下さり恐縮しております。ありがとうございます。  白米は当館では、長野県産100%の厳選したコシヒカリ2種類をブレンドしたお米を使用しております。    また、貸切部風呂「木もれ日の湯」はご家族様全員でお入り頂ける広さが十分にございますので、お子様連れの方に特にお喜び頂いております。  この度はご宿泊、ご投稿をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。  是非またの機会に投稿者様の当館へのお帰りを心よりお待ち申し上げております。     湯宿和泉屋善兵衛       女将 石川真由美
2025-09-22