美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 クチコミ・感想・情報

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年06月26日 21:13:06

今時 の宿にしては珍しいと思いました。年寄りには階段のみで移動する宿はちょっと不親切でした。夕食にご飯 味噌汁の出ないのにもビックリ!  コップは洗ってないのか濁りがあり となりのテーブルの女性たちもコップを明かりに透かしてみていた。バイトの学生なのか お料理の説明をしにきたのはよいがつけやいばではっきりいえず 献立お品書があったほうが有難い。手をかけてあるのは理解できるが 夕食は最低でしたね。
朝食は美味しかったです。部屋のカーペットに数匹のアリがはっているのにも驚きました。
とてもがっかりしました。

2018年06月
美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2018年06月27日 16:21:36

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

せっかくお越しいただいたにもかかわらず、多々がっかりさせてしまったこと、とても残念です。

器、コップ類は洗浄機でしっかり洗っておりますが、乾燥させる時の関係なのか、くもってしまう
ことがあり、にごりがないよう磨いて対処したいと思います。

お部屋のアリですが、不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
お掃除は徹底しておりますが、裏が山なので、網戸の隙間などから入ってきてしまったのかもしれません。

学生スタッフの接客対応も、しっかり教育したいと思います。

この度はご投稿ありがとうございました。

【50歳からの大人旅】貸切風呂40分無料特典付き◇平日限定ぷらん【温泉】【お食事処利用】
【【和室8畳+広縁】リーズナブル&スタンダードタイプ【禁煙】】

投稿者さん 2018年05月15日 15:31:43

夕食時、ご飯は申告しないと戴けないなら最初に言ってほしかったです。それ以外は食事は美味しかったし、スタッフさんも丁寧な対応をされててよかったです。
温泉は肌サラサラで大満足。
布団が変わるとあまり眠れないんですが、こちらでは安眠できました。
私どもにはリーズナブルにリラックスできたお宿、絶対にまた来ます。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2018年05月16日 12:39:45

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

夕飯時のご飯ですが、ちゃんと説明の方をするようにしてはおりますが、確かに最初にあった方が良いかもしれませんね。
ご意見ありがとうございます。

ぐっすりお眠りいただき、リラックスしてお過ごしいただけたようで良かったです。

コスパが良く、お客様に喜んでいただける宿をこれからも目指し、がんばってまいります。

またお会いできますこと、心よりお待ち申し上げております!

【【和室6畳】少人数向き。気まま旅行やご出張におすすめ【禁煙】】

投稿者さん 2018年05月09日 22:58:38

露天風呂が、改装中でしたので、入れなかったのは残念です!

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2018年05月16日 12:28:09

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

露天風呂の方、工事中でご使用いただけず申し訳ございませんでした。
4月20日に完成し、素敵なお風呂にリニューアルいたしましたので、また松本方面にお越しになられることがあれば、是非ともご来館下さいませ。

【1泊朝食プラン】善兵衛こだわり朝食を趣のあるお食事処で♪焼きたて卵焼きと天然温泉を満喫!

投稿者さん 2018年05月09日 17:32:06

今回で3回目の宿泊です。お料理もとてもおいしく宿の外観、お部屋までの廊下の雰囲気、とても素敵です。ただ今回ちょっと残念なことがあったので少々苦言を言わせていただきます。お食事の際の食前酒がセッティングされてなかったり、来るべきお料理がなかなかこなかったり(後から来た方にはすでに配膳済み)、温かいお茶をお願いしたのですが持ってきてはもらえず自分で入れたのですが他のお給仕の方がお客さんにお茶とお水はご自由にとの説明。
とは言え私的には一押しのお宿です。近いうちにまた伺います。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2018年05月16日 12:22:08

当館を3度目とのご利用、誠にありがとうございます。ありがたいことです。

御夕飯時に、いくつか手落ちがあったとのこと、大変申し訳なく残念に思っております。

たとえ混み合っている時でも、手落ちがないよう、学生スタッフのサービスの教育の方など、しっかり取り組みたいと思います。

がっかりさせてしまったにもかかわらず、一押しのお宿、また伺うとおっしゃていただいたこと、
感謝の思いでございます。

次回、またお会いできますこと心より楽しみにしておりますね!
気になったことがございましたら、また遠慮なくおっしゃって下さいね。

【GW】ポイント10倍◆楽天トラベルブロンズアワード受賞◆人気の基本プラン【選べるお料理と貸切風呂】

投稿者さん 2018年05月08日 08:59:56

GWの始めに利用しました。
駅から車で20分ぐらいの所でしたが、非常に静かで過ごしやすい場所でした。

予約の段階でメイン料理を選択できるので好みの食事が出来るのが良かったのもありますが
他の料理も一つ一つ丁寧に作られていて、どれも美味しいと満足しました。

大浴場の他に貸し切りの家族風呂もあり、利用させてもらいました。
大浴場はタイル張りのレトロ感のあるお風呂、私達が借りた家族風呂は檜造りのお風呂で
それぞれの趣を楽しめました。

旅館は増築で玄関から部屋まで多少距離と階段があったりとすごく便利、ではないですが、
蔵の白壁と濃い茶色の木で出来た造りで全体に『和モダン』という感じがおしゃれで
この多少の不便さも味となって良かったです。

静かに心と体を癒す、そう言った意味では非常に良かったです。
利用して大変良かったと満足しています。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2018年05月16日 11:56:01

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

GWの大変混み合っている時期にご利用になられたということですが、サービスの方はちゃんと行き届いておりましたでしょうか?

お料理もお風呂もお褒めいただきありがとうございます。うれしいです。

明治に創業、蔵造り、松本民芸家具でまとめたロビーなど、古いもの、歴史あるものを大事にしながらもコスパの良い宿、お客様に喜んでいただける宿を目指し、これからもがんばってまいります!

投稿、とても励みになりました!ありがとうございます。
是非またご来館下さいね!お待ち申し上げております!

≪基本プラン≫当館一番人気!ボリューム満点の9種類の選べる主菜料理&貸切風呂40分無料♪【温泉】

EN-sanさんの 美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 のクチコミ

EN-sanさん [60代/男性] 2018年04月25日 15:35:56

サービスがよく、食事がたいへんおいしい

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2018年04月26日 09:53:14

先日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お食事もサービスも喜んでいただけたようで嬉しいです。

お一人でのご旅行が、思い出に残るものになるお手伝いができていたら、私共もこの上なく嬉しく幸せです。

是非またのご来館をお待ちしております。

【お日にち限定・お部屋限定でお得!!】冬BESTプランをお一人様3,240円引き♪でご提供

ミル2015さんの 美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 のクチコミ

ミル2015さん [60代/女性] 2018年04月19日 14:18:41

やさしい対応をして頂きました。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2018年04月26日 09:45:13

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

お仕事でのご利用ということでいらっしゃいますが、快適にお過ごしいただけたでしょうか?

当館はお客様を第一に、皆に愛される宿を目指し、がんばっております。

是非またの機会にご来館下さいね。

≪お料理少なめプラン≫ご夕食は基本プランよりちょこっと控えめ&貸切風呂40分無料特典付き!

投稿者さん 2018年03月12日 22:19:11

のんびりできました。
いいお宿です。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2018年03月19日 22:30:32

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。

いいお宿というお言葉、とても嬉しく心に響きました。

4月の露天風呂のリニューアルに始まり、今後もいいお宿を目指して、その他、手を入れていきたい箇所がいくつかございます。

ますますお客様に喜んでいただけるよう、これからも頑張ってまいります!

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

yokko42さんの 美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 のクチコミ

yokko42さん [70代/女性] 2018年02月17日 07:42:04

今回女友だち7人でお邪魔しました。建物は歴史を感じつつも清掃がキチンと行き届いていてとても快適。そしてお料理もどれも美味しく、友人達と「えっ?!ホントにこの価格でいいの?^^;」とビックリしました。冬至そばGood(^^)b 大変素敵なひとときをご提供頂きましてありがとうございました。機会がありましたら是非また伺います♪

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2018年02月26日 13:21:17

先日は大事なお友達とのご旅行に当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

いい思い出になられたようでとても嬉しく思います。

冬場はオフシーズン価格にて大変リーズナブルな料金で、ゆっくりお泊まりいただけます。
人数の多い方々ですと、さらにお得です。

寒さ厳しい信州ですが、お蕎麦のしゃぶしゃぶ「とうじ蕎麦」は美味しいですし、体も暖まりますよね。

4月には露天風呂もリニューアル致しますので、是非是非またお出かけ下さいね!
従業員一同お待ちしております。

【【和室10畳+広縁】広さ十分・グループにおすすめ【禁煙】】

投稿者さん 2018年02月15日 22:33:30

大人2名、子供2名の家族旅行で利用しました。歴史のある旅館で廊下の寒さがありましたがそれも趣のある旅館として楽しめました。一番良かったのは、貸し切り露天風呂です、非常に楽しめました。ただ1点、40分と時間が気になったので脱衣所だけでなく風呂場に時計があると良かったです。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2018年02月16日 23:02:55

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご家族旅行のいい思い出になられましたでしょうか?

廊下は中庭との一体感を感じていただきたいので、お寺のようにあえて窓ガラスはつけておりません。
暖かい時期ですと実に開放的で気持ちいいんですけどね。
お客様の寒いというお気持ちにもおこたえしていきたく、色々検討している所ではございます。
ご愛嬌に感じていただき、ありがとうございます!

機会がございましたら是非またお出かけ下さいね。

投稿者さん 2018年02月13日 20:39:39

事前にアクセスを問い合わせたときから大変丁寧にご対応くださり期待していたのですが、お部屋に着くなり、予定していた家族風呂ではなくちょうど露天つきの方が空いたからどうぞと言われ、ゆっくりと貸し切りでお風呂を使わせていただくことができました。露天風呂と檜風呂があり、広すぎて、大浴場より素敵なお風呂でした。みなさま書かれているようにお食事もたっぷりで、どれも本当においしくておなかいっぱいでした。朝食後はコーヒーをゆっくり飲めるスペースがあり、お部屋もお掃除が行き届いていました。強いて難点を挙げるならば自動販売機や売店がなく飲み物のルームサービスがあるのみでご近所に買えるお店がありませんので、夜食やおつまみ、ビールなど購入してから行けばよかったなあと思いました(持ち込み禁止だったのか確認しませんでしたが)。お部屋は暖房を消すと寒いかなと思ったのですが、お布団がとても暖かくて朝まで寒いと感じずに眠ることができてびっくりしました。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2018年02月16日 22:49:01

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

お風呂もお食事もお楽しみいただけたようで嬉しく拝見いたしました。

近くにコンビニなどがあればいいのですが、残念ながら徒歩で5分以内にはございませんので、事前にお持ち込みいただいて全然大丈夫です。

飲み物の自販機は種類こそ少ないですが、2台ございます。

機会がございましたらまた是非お出かけ下さいませ。

にこりんさんの 美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 のクチコミ

にこりんさん [40代/女性] 2018年02月12日 19:38:01

早い時間からチェックインさせてもらい、ゆっくりくつろぐ事ができました。予想よりも夕食の良さに驚かされました。帰りの際には、お土産のそばを頼んでなかったのですが、お願いしたらその場で打っていたものを急遽でいただく事ができました。その日のうちにいただきましたが、最高でした。露天風呂が出来たらまた伺いたいです。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2018年02月16日 22:33:52

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

お土産用の当館の手打ちそば、ご自宅ですと、茹で加減や火力の調節が難しかったりするのですが、美味しく召し上がっていただけようで良かったです。

露天風呂はオールシーズン対応の窓ガラス開閉式となり、冬場でも寒さを感じずにご利用いただけるように生まれ変わります。

4月にリニューアルいたしますので是非またお越し下さいね!
お待ちしております。

ぽよよん0724さんの 美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 のクチコミ

ぽよよん0724さん [40代/男性] 2018年02月04日 09:21:20

夫婦で利用させていただきました。口コミ通り、料理は大変おいしかったです。量も十分でした。温泉も熱すぎず、ゆっくり長く入ることができました。24時間いつでもはいれるということで、4回も入らせていただきました。また、貸切風呂も趣が変わり、よかったです。露天風呂が工事中だったのが残念でした。朝食も、豆腐がとてもおいしかったですし、ニジマスの一夜干しも珍しくておいしかったです。従業員の方々の対応も気持ちの良いもので、不満に思うことはありませんでした。廊下の足音などは気になる人はいると思いますが、私は気になりませんでした。布団も気持ちよく、ぐっすり眠ることができました。露天風呂が完成したら、もう一度来たいと思いました。お世話になりました。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2018年02月05日 15:56:12

先日は数あるお宿の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。

お料理もお風呂も堪能していただけたようで、うれしい気持ちで拝見いたしました。

お客様にゆっくりと快適にお過ごしいただきたいので、布団は質のいい物を厳選しております。
健康にも睡眠の質はとても大事ですので。

露天風呂ですが、
冬場は寒くてご利用になられる方が減ってしまうのが残念という理由で、この度リニューアルすることに致しました。

今までの趣は残しつつ、お客様が寒い思いをされないように、、と、どう生まれ変わるのか私もとても楽しみにしております!

4月に完成致しますので、是非是非、新しくなった露天風呂に入りにいらして下さいね!
お待ちしております!

≪直前割≫直前のご予約で割引価格♪[選べる主菜の基本プラン(お食事処)+貸切風呂40分]

投稿者さん 2018年01月15日 10:07:59

1月の3連休に利用しました。朝食付きでしたが、美味しく頂きました。温泉の泉質も良かったです!残念なのは、何とか会と言う団体が11時位まで飲み会だと思いますが結構騒がしく共用トイレで嘔吐の音が響いてたのが気になりました。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2018年01月19日 11:16:35

3連休の混み合っている中でのご利用という事でございましたが、気配り、配慮など足りていましたでしょうか?

ここ数年、個人のお客様メインにゆっくりしていただきたいという思いで、団体の方々のご宴会は基本的にはご予約を承っておりません。

ご利用いただいた日に、何十年と当館をご利用いただいてる方々の1年に1度の新年会の日と重なってしまい、静かにお過ごしいただけなかったようで申し訳ございませんでした。

機会がございましたら是非またご来館下さいませ。

カール・カチューさんの 美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 のクチコミ

カール・カチューさん [60代/男性] 2018年01月01日 15:02:44

老舗温泉旅館だけあって、お風呂は最高でした。ただ、夕食無しのプランでしたので、近くに夕食を食べるところがなく、困ってしまい、近くのスーパーで買出しして部屋で食べたのが残念です。但し、朝食は百点満点でした。一人ひとり個別の善で、固形燃料でお魚や、豆腐を温めて食べられたのがおいしかったです。難を言えば、本館・新館・風呂・とうのアクセスが全て吹きさらしの渡り廊下でしたので、冬の季節は、寒かったです。暖かくなったらまた利用したいと思います。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2018年01月12日 10:30:34

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。朝食やお風呂をお褒めいただき嬉しい限りです。

趣を大事にしたいので廊下は吹きさらしの造りにしておりますが、暖かい時期はお外と一体感を感じていただけるかと思います。

少食プランなどもございますので、是非次回はお食事もお召し上がりになられてみて下さいね。
お待ちしております。

taka20254217さんの 美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 のクチコミ

taka20254217さん [20代/男性] 2017年12月26日 22:05:06

雰囲気のある宿で、食事・温泉ともに良かったです。
気候がいい季節にまた利用したいです。

[食事]
夕食は事前に選べる内容だったので、二人で分け合って食べることができました。
部屋食でしたが、一気に持ってくる感じだったので、もう少しタイミングを見てほしかったです。
時間が18時以外に選択肢が無かったのが疑問です。
朝食は出来立ての出汁巻たまごがおいしかったです。
[貸切風呂]
外湯と内湯があり、2人では十分な広さでした。
早めにチェックインしましたが、時間が14:30~と19:30~しか無かったのが疑問です。
駐車場の車も少なかったので・・・。特別に70分利用させてくれました。
野趣があふれているので、苦手な方もいるかもです。
[部屋]
部屋の風呂でも温泉を堪能できました。
床暖ありでしたが、寒すぎたせいか効目を感じなかったです。
アメニティに雪肌精があったのが良かったです。
上の階の部屋の音がかなり気になりました。
[温泉]
冬はかなり寒いので、露天風呂はぬるくなっていました。
館内の廊下も激寒なので、温かいパジャマで過ごしました。

≪楽天限定◇人気宿掲載記念≫【ポイント10倍】◆◇一番人気の基本プラン【選べる主菜料理と貸切風呂】
【【和室8畳バス付】当館唯一の風呂付客室◇源泉かけ流し【禁煙】】

投稿者さん 2017年12月03日 15:18:06

突然決めたので周りの情報も余り確認せずに申し込んだのですが…近くの浅間温泉と違いコンビニ等が近くになさげで公共機関利用で車移動ではない私、事前に購入するものはしていって正解でした。ただ落ち着いて温泉に入って美味しいものを食べる点では最高ではないかと思います。
…が、部屋の位置が問題だったのか…スマホの電波が悪く、ソフトバン◯利用者の私しょっ中3Gそれもかなり速度が遅くなって途中で利用は諦めました。
せめて現地の天気確認したくてテレビ見たくとも何故かつかないし。外は朝夜寒くてかえって風邪ひきそうでお風呂朝夜行きたい気持ちにはなれなくて。(寒さ慣れしてないからだと思います。寒い地方の方は大丈夫じゃないでしょうか…)肌によさそうだったので何度も入れずに残念でした。今度行く時は暖かい時期に携帯利用会社変えてからにしようと思います。

ノスタルじじいさんの 美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 のクチコミ

ノスタルじじいさん [50代/男性] 2017年12月02日 19:55:25

プランにあった貸切露天風呂は、気兼ねなくゆったりでき最高でした。
料理もおいしく、とても癒されました。
機会があったらまた泊まりたいと思いました。

【50歳からの貸切露天&檜風呂】40分無料。「お食事処」プラン【平日限定】【温泉】

たぬくま0533さんの 美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 のクチコミ

たぬくま0533さん [70代/男性] 2017年11月25日 15:39:24

建物が古いので設備等はそれなりだが、食事はとても美味しかった、この価格でこの様に素敵な料理が出て来るのだから最高で有る、特に蕎麦は自分の所の手打ちで細くて美味しい、信州蕎麦の名店を幾つか訪れたが、その中でも一番美味しい。
地元松本の友人と一緒に夕食を食べたが全員満足した、地元の蕎麦好きの友人も最高の蕎麦と褒めていた。

≪お食事処・お料理少なめプラン≫基本プランよりちょこっと控えめ【檜貸切風呂】40分無料特典付

投稿者さん 2017年11月24日 15:48:12

お食事控えめで、ちょうど良かったです!選べるものもあり、美味しく頂きました。