美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 クチコミ・感想・情報

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月02日 21:36:10

【宿・立地】レトロモダンな素敵な宿でした。明治創業という事で建物も趣があり、増築をしたためか迷路のような造りが逆に楽しくウキウキしました。良い古さはそのままで、改装すべき所はきちんと綺麗にされており旅館の心意気やセンスが感じられました。部屋も居心地が良く、こたつも嬉しくカバーの色も素敵でした。バス停からも近いです。

【食事】食事も選べる点が嬉しく味も美味しかったです。馬刺し・牛ステーキ・グラタンで選択しましたがどれも美味しかったです。締めのざるそばもとても美味。デザートもよかった。朝食も内容がバランス良く、全体的に量がちょうどよかったです。ただ、ご飯がまずくはないのですが、朝も夜もいまいちでした。炊きたてでみずみずしいのが好きなのですが、それらが感じられませんでした。旅館でご飯は1番大事だと思います。炊き方や水加減でかなり良くなるので改善を期待します。

【風呂】温度設定がきちんとされておりいつ行っても適温で、たまたま人と被らずゆっくりできました。いつまでも入っていたくなるような良い温泉です。半かけ流しだと思いますが、きちんと「深夜に衛生管理と温泉保護のため塩素を少量投入しています。」といった明記がされていて好感がもてました。それをふまえても良いお湯でした。館内に飲泉があるのも高評価。貸切風呂は露天風呂に変更して頂き、とても雰囲気もお湯も良かったです。満喫できました。

【サービス・アメニティ】スタッフ教育もきちんとされており、若い方が多く爽やかで気持ちよく過ごす事ができました。朝食後のコーヒーも嬉しかったし、受付横にアメニティもたくさんあって女性目線でよく考えられていました。部屋内のアメニティも某人気ブランドの物で高評価。帰りは一人にもかかわらず女将が明るく見送りしてくれて、この宿が人気がある理由がわかる気がしました。

また機会があれば再訪したいし、周りにもおすすめできる宿だと思いました。

【ポイント10倍】楽天トラベルアワード2019受賞◆基本プラン【選べるお料理と貸切風呂特典!】
    【【和室6畳】ひとり旅や出張にちょうど良い 《禁煙》】

せきのクンさんの 美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 のクチコミ

せきのクンさん [60代/男性] 2021年04月21日 20:10:23

このコロナ禍の中、安心して泊まれるお宿です。
    食事処もお風呂も人との接触を避ける工夫に力を入れているのがとてもよくわかります。

あと女将さんが女優かモデルのように美しくてクラクラしてしまうほどでした。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2021年05月01日 12:17:59

せきのクン様、この度は美ケ原温泉「湯宿和泉屋善兵衛」にご来館下さいまして誠にありがとうございました。

ご家族でごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?

当館は朝夕、個室お食事処、貸切風呂は3種類ござまして、お客様が貸切風呂をご利用になられた後は必ず清掃の時間を入れ、次のお客様にご利用いただいております。

もちろん、テーブルやドアノブもアルコールで除菌に努めております。

機会がございましたら是非、せきのクン様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】特選プラン<信州プレミアム牛 & 信州ワイン>貸切風呂特典

投稿者さん 2021年04月20日 23:03:58

私の地元は松本です。夫と久しぶりに帰省した際、宿泊させて頂きました。とにかく大浴場と貸切風呂が本当に良かったです。お料理も地元ならではのおもてなしに感動しました。
    従業員の方々もとても良く対応さてくださり本当に地元に帰って来て良かったと思える時間を過ごさせて頂きました。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2021年05月02日 11:24:48

松本が郷里でいらっしゃるのですね。
    久しぶりの帰省に当館をお選び頂きましたことに重ねてお礼申し上げます。

温泉もお料理もご満足いただけたご様子に大変嬉しく拝見致しました。

是非また松本へ帰省される際には当館へお帰り下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年04月06日 21:13:56

4月上旬に宿泊させていただきました。
    料理も選択できるので良かったです。
    料理もとてもおいしく満足できました。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2021年05月02日 11:38:43

ご家族でごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?

当館の選べる3種のお料理は皆様からご好評頂いております。
    お造り、焼き物、台の物からそれぞれお好きな物をお選び下さいませ。
    生モノがお苦手な方は焼き物を2種お選び頂く事も可能でございます。

機会がございましたら是非またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年04月06日 18:20:48

今年になって3回目の宿泊でした。前回は1月で寒かったためか、露天風呂がぬるかったが、今回の湯加減は丁度良かった。建物は少し古いが清掃は行き届いていた。
     夕飯のそばは旨かった。もう少し多ければ最高だが。朝食も旨く量も丁度良く間食することが出来た。再度利用したい施設の一つに加えました。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2021年05月03日 11:35:47

この度はご来館下さいまして誠にありがとうございました。
    また、当館を気に入って下さり、今年に入って3度目のご宿泊とのこと、重ねてお礼申し上げます。

露天風呂の湯温でございますが、今回はちょうど良かったとのこと、安心致しました。

この度はご宿泊ならびに、お忙しい中、ご投稿をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

【【和室10畳+広縁】グループ・ファミリー向け 《禁煙》】

べべ0854さんの 美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 のクチコミ

べべ0854さん [30代/女性] 2021年04月06日 15:41:49

子供の入学記念の家族旅行で利用しました。
    朝夕共に食事が多くて大満足でした。お陰で?子供が残してしまった食事を食べきることができず、申し訳ありませんでした。。。
    歴史ある建物を使った建物に一見不便な所がありそうだなと感じましたが、部屋・トイレ・風呂などかゆい所に手が届くというか、改修のレベルが高く、全く不便なところがありませんでした。素晴らしいと思いました。
    また、従業員さんに若い方が多い旅館でした。どの方も皆さんとても一生懸命に対応して下さいました。
    新人さんと思われる方の少々のミスもその一生懸命さで何の嫌な気持ちにもなりませんでした。
    気持ちの良い1泊2日を過ごさせて頂きました。ありがとうございましたm(_ _)m

【ファミリーで特選コース】小学生&幼児半額《貸切風呂特典》夕食は個室で贅沢コース
    【【山家茶屋 和室16畳】グループにおすすめトイレ無し《禁煙》】

りんごほっぺ4118さんの 美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 のクチコミ

りんごほっぺ4118さん [40代/女性] 2021年04月03日 20:22:19

子供の春休みに久しぶりの家族旅行で宿泊しました。和の雰囲気がとても気に入り、部屋でのんびりと過ごせました。食事もボリュームがあり、川魚のお刺身と陶板焼きは絶品でした。
    貸切風呂は熱めでしたが、いいお風呂で満足出来ました。
    また行きたいと思う宿でした!

投稿者さん 2021年04月01日 06:28:12

コロナで大変なときなので、今回は身近な場所でと思い、長野県民割引を使いこちらへ一泊させて頂きました。

宿へ着いたときは意外と小さい宿なのかなぁと思いましたが、入ってみると迷路のように広く中庭もありびっくりしました。

部屋にはこたつがあり子供たちも大喜びでした。マッサージチェアーもありました。こちらは大人に人気でした。

部屋にお風呂があるプランにしたのですが、夜窓をあけて外の景色を見ながら入れて最高でした。
    貸し切り風呂も内風呂と露天とあり広々してました。

お料理もボリュームがあり食べきれない程でした。そしてそれを運んでくる方も好青年で接客態度もとても良かったです。
    朝の大きな卵焼きもとても美味しかったです。

建物自体は決して新しいものではないですが、とても掃除が行き届いていて素晴らしかったです。
    この旅館にして良かったです。
    次回は両親も連れてきたいです!

投稿者さん 2021年03月31日 21:58:33

長野県のコロナ感染者が増加傾向にある中、感染リスクの少ない貸し切り露天風呂に入ることができで安心、且つ、広々とした浴槽でとても気持ち良かったです。
    食事も地元の食材を用いつつ、地元の人間も楽しめる料理で大変満足できました。
    今回は長野県民宿泊割引での利用でしたが、また泊まりに行きたいです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!特選プラン<信州プレミアム牛 & 信州ワイン>貸切風呂特典!

投稿者さん 2021年03月30日 21:41:52

従業員の対応が暖かく女性一人でも泊まりやすい宿でした。
    明るく出迎えて下さり、案内してくれた方がユーモアのある方で好感を持てました。
    夕食は一品一品が凝っており、美味しくわたしにはちょうどいい量で満足でした。事前にメイン料理を選べる点もどれにするか迷う楽しさがありました(笑)個室ブースで人目気にせずゆっくり食事ができて良かったです。貸切風呂も長めに時間をとっていただき、ゆっくり足を伸ばして温泉に入れたことは最高でした。
    ただ、部屋にいて廊下の足音が聞こえる点(これは予想の範囲内)と、夜9時半ごろに貸切風呂のほうから話し声が聞こえ、とても響いていた点は気になりました。
    全体的には満足で楽しい旅行となりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月29日 18:27:12

立地→列車利用の場合は、バスの利用になり、本数も多くないので少し不便を感じました。
    部屋→景色が良くないのが、残念です。お風呂は、24時間利用出来る温泉で良かったです。
    食事→工夫がなされた料理の数々で、非常に美味しかったです。高齢者向けに少量の食事プランが
    有ると商品ロスの関係からも嬉しいです。
    朝食も工夫されて、材料が良い物を使用されていて、美味しかったです。
    又、利用したい宿です。

【冬春旅セール】特選プラン<信州プレミアム牛 & 信州ワイン>貸切風呂特典
    【【和室8畳+広縁】温泉内風呂付き 《禁煙》】

makimaki221さんの 美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 のクチコミ

makimaki221さん [40代/女性] 2021年03月21日 21:15:48

コロナ禍で1年以上旅行を控えていましたが、少しずつコロナの状況が見えてきたこともあり
    自分の住んでいる市内ではありますが、こちらの旅館を利用させていただきました。
    2015年にも利用しており、今回が2回目となります。
    今回は子どもの誕生日記念で利用しました。旅館の方がサービスでジュースをくださり
    子どもは大感激していました。
    夕食の料理はどれも美味しくて、量もかなり多かったです。
    子ども(小学生)は少な目でしたが、ちょうどよい量だと思います。
    清流魚のお刺身はなかなか食べる機会がないので良かったです。
    ただ、骨が少し入っていたようで子どもは残してしまいましたが(親が美味しくいただきました)
    代わりに馬刺しが気に入ってよく食べました。
    朝食の卵焼きは大きくて美味しかったです。卵焼き嫌いな子どもが全部食べました。
    子どもはヤクルトに大喜びでした。
    お風呂は熱めで長くは入れませんでしたが、貸切風呂に入れて嬉しかったです。
    すれ違う従業員の方、みなさんがさわやかな挨拶で気分が良かったです。
    部屋のこたつもうれしいサービスでした。
    子どもも親も満足したので、きっとまた利用すると思います。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2021年03月27日 12:07:51

makimaki221様、この度はご来館下さいまして誠にありがとうございました。
    今回2度目のご利用とのこと、重ねてお礼申し上げます。

お料理も貸切風呂もご満足いただけたようで大変嬉しく拝見致しました。

お褒め頂いたお言葉を励みに、これからも小さなお宿ならではのおもてなしを大事に精進してまいります。

お忙しい中、ご丁寧なご投稿をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

makimaki221様の当館へのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております!

【【和室10畳+広縁】グループ・ファミリー向け 《禁煙》】

投稿者さん 2021年03月20日 14:27:06

大人の食事は量も多く美味しかったです。子供の食事は、もう少しあっても良かったと感じました。風呂も貸し切り風呂に入れて良かったですが、翌朝の露天風呂は、蓋がしてあり、入ることができず、とても残念でした。また、利用したいと思います。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2021年03月21日 12:05:07

ご家族でごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?
    翌朝の露天風呂の蓋が閉まってて、お入りいただけず残念でしたとのこと、申し訳ございませんでした。
    蓋は通常、開けているのですが、夜間から早朝にかけては湯温が下がらないように蓋をしております。

ご案内不足で誠に申し訳ございませんでした。
    今後、ご案内の方を徹底するように致します。

ご投稿をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

是非またご来館下さいませ。
    心よりお待ち申し上げております。

【基本:2食付】《夕食は善兵衛コース+貸切風呂+個室食事処》9種類から選べるお造り・焼物・メイン

投稿者さん 2021年03月15日 23:08:49

外観内装は和風民芸調ですがフロント/ロビーにジャスが流れていてお洒落な雰囲気。お部屋グレードアップしてくださりコタツにマッサージチェアまであり感動しました。サービスにビール缶いただき、アメニティもパックとかもありコスパめちゃくちゃ良かったです。ただひとつの難点は、階段と通路わかりにくく迷エレベーターもないことかな。貸切風呂はこじんまりしてましたがひなびた雰囲気が良。落ち着けるお宿です。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2021年03月19日 12:20:54

この度は数あるお宿の中から当館をお選びいただき、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。

お一人様でお仕事でのご利用とのことでございますが、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?

当館は出張などのビジネスでお一人様でご利用になられる方も多く、夕食抜きや素泊まりのプランなどもございますので、温泉に入られてご自身のお身体の疲れをゆったりと癒してあげて下さいませ。

機会がございましたら是非またご来館下さいませ。お待ち申し上げております。

【素泊】お食事なし★特典付★<駐車場無料&貸切風呂特典>

投稿者さん 2021年03月12日 16:30:11

外で夕飯を食べて帰ってきたら貸切風呂の利用時間がぎりぎりになってしまいましたが、少し長めに使っていいですよと言ってくださり、とても優しさを感じました。
    朝食も美味しいものばかりで量もちょうど良かったです。
    また行きたいと思える宿でした。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2021年03月13日 11:36:48

ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?
    貸切風呂もご朝食もご満足いただけたようで嬉しく拝見致しました。

機会がございましたら是非またご来館下さいませ。
    この度はご投稿、並びにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

【朝食付】★特典付★焼きたて卵焼きが絶品<駐車場無料&貸切風呂特典>

橋山坊さんの 美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 のクチコミ

橋山坊さん [60代/男性] 2021年03月11日 17:54:57

静かで落ち着いた雰囲気の宿でした。貸切風呂の特典もあり、十分満足できました。次に松本に行くときに機会があれば、次は食事付きのプランで宿泊をしてみたいと思います。またチェックインの際は部屋まで案内をして頂きました。わかりやすい説明に感謝します。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2021年03月12日 12:06:08

橋山坊様、この度はご来館下さいまして誠にありがとうございました。

貸切風呂をごゆっくりご満喫いただけたご様子に大変嬉しく拝見致しました。

3種類ございます貸切風呂は空きがございましたら、別途料金にて他の貸切風呂にもお入り頂けますので、フロントまでお気軽にお問合せ下さいませ。
    また、大浴場は24時間お入り頂けます。

次回、松本にお越しの際には是非、当館のお食事の方もお召上がり下さいませ。

橋山坊様の当館へのまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【素泊】お食事なし★特典付★<駐車場無料&貸切風呂特典>

ふも地帯さんの 美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 のクチコミ

ふも地帯さん [30代/男性] 2021年02月27日 06:02:54

あまりに楽しんだので2週連続での利用です。満室で賑わっていました。
    今度は焼き物をグラタンに変更。大きなホタテの入ったあつあつでおいしいグラタンでしたが、配膳時にホワイトソースをこぼされてスマホが白くなってしまいました。というご愛敬もありましたが、今回も素敵な料理をいただきました。馬刺しやステーキがあり、結局また赤ワインを頼んでしまったので、あらかじめハーフボトル付きのプランにしておけばよかったかな。

お部屋は前回とは異なる2階のお部屋でした。少し入口付近でタバコ?の臭いがしたのはどこか近くが喫煙所?しばらくすれば慣れましたが。そして、前回の1階のお部屋よりも、歩くときしむ音がします。全然かまいません。趣があります。
    今回も部屋の真ん中に鎮座する炬燵。これを待ってました。楽しい。

貸し切りの風呂は小(無料)、中(+500円)、大(+1000円)の3ランクあり(予約時の人数で値段は異なりますが)、小が満員だったらしく、中を案内されました。ヒノキの大きなお風呂です。これで全制覇できました。(大は露天の岩風呂があって最高です。)

こちらは何度も来たくなるので、いつかまたお世話になります。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2021年03月02日 12:00:30

ふも地帯様、
    この度は当館を大変気に入って下さり、2週にわたってご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

今回もお風呂とお料理、加えて炬燵の方をお喜びいただき、大変嬉しく思っております。

夕食の配膳時にグラタンをお出しする時に粗相があったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
    配膳スタッフ全員に今後そのようなことがないよう指導と、報告の方を徹底するように伝えさせて頂きました。

前回同様、お忙しい中、ご丁寧なご投稿を下さり、心より感謝申し上げます。

寒暖の差が激しい時でございますのでお体の方、どうぞご自愛下さいませ。

炬燵の方は4月下旬位まではございますので、それまでにまたどうぞ、ホッコリしにいらして下さいね。

ふも地帯様にまたお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております!!

【3密回避】お食事個室&貸切風呂で安心ほっこり旅

ぼっつーさんの 美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 のクチコミ

ぼっつーさん [20代/女性] 2021年02月22日 08:46:43

2/14から1泊利用させていただきました。
    チェックイン時の対応の丁寧さ、手の込んだ食事、朝のコーヒーがとても好印象のお宿でした。お宿の雰囲気もよく、清掃も行き届いていますし、お値段以上のサービスだったと思います。
    一点、おそらく松本近郊の温泉事情だと思うのですが、貸切風呂の温泉が私たちには気持ち熱めで、長く浸かっていられなかったのが少し残念でした。
    とても気に入りましたので、
    また松本に伺う際にはぜひ利用したいと思います。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2021年03月02日 12:09:49

ぼっつー様、

当館をとても気に入って下さったとのこと、大変嬉しく拝見致しました。

貸切風呂の湯温の方でございますが、気温の変化が激しい時季ではございますが、適切な温度でお入りいただけるよう見直し致します。

当館の飲泉処の温泉水で淹れたモーニングコーヒーもお気に召していただき、ありがとうございます。

是非またご来館下さいませ。
    ぼっつー様の当館へのまたのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております!

投稿者さん 2021年02月19日 18:30:12

初めての一人旅にこちらに伺いました。
    スタッフの皆さんがとても心地よい対応をしてくださり、心が温まりました。
    鴨南蛮のとうじ蕎麦、量も多く味付けも最高で、蕎麦も絶品でした!
    寒い日でしたが、温泉と食事とスタッフの温かさでリフレッシュできました。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2021年03月04日 11:36:56

この度はご来館下さいまして誠にありがとうございました。

初めてのお一人旅に当館をお選びいただき、とてもご満足いただけたご様子に大変嬉しく拝見致しました。

当館のとうじ蕎麦は鴨肉がたくさん入っており、毎冬の大人気のプランでございます。

お出汁まで鴨肉のお味が滲みたとうじ蕎麦で、体の芯からどうぞ温まって下さいませ。

是非またご来館下さいませ。
    スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております!

期間限定【冬★特選】鴨南蛮のとうじ蕎麦&ワンドリンク付《貸切風呂特典》個室食事処
    【【和室6畳】ひとり旅や出張にちょうど良い 《禁煙》】

mako665223さんの 美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 のクチコミ

mako665223さん [50代/男性] 2021年02月18日 22:11:16

2/12に宿泊しました。
    少し早く着きましたが快くチェックインさせて頂きました。
    貸切風呂と食事が特に良かったです。食事処もコロナ対応で仕切りがしっかりしており安心して食事ができました。温泉を使った珈琲のサービスも印象的でした。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2021年03月04日 11:55:12

mako665223様、この度はご来館下さいまして誠にありがとうございました。

貸切風呂もお料理もご満足いたけたようで大変嬉しく拝見致しました。

お食事は朝夕とも衛生対策の方も万全にして、個室お食事処にてご用意させて頂いておりますので、どうぞご安心してお召上がり下さいませ。

当館の飲泉処の温泉水で淹れたモーニングコーヒーは皆々様からお喜び頂いております。

是非またご来館下さいませ。
    mako665223様のまたの当館へのお帰りを心よりお待ち申し上げております。