美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 クチコミ・感想・情報

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年12月03日 15:18:06

突然決めたので周りの情報も余り確認せずに申し込んだのですが…近くの浅間温泉と違いコンビニ等が近くになさげで公共機関利用で車移動ではない私、事前に購入するものはしていって正解でした。ただ落ち着いて温泉に入って美味しいものを食べる点では最高ではないかと思います。
…が、部屋の位置が問題だったのか…スマホの電波が悪く、ソフトバン◯利用者の私しょっ中3Gそれもかなり速度が遅くなって途中で利用は諦めました。
せめて現地の天気確認したくてテレビ見たくとも何故かつかないし。外は朝夜寒くてかえって風邪ひきそうでお風呂朝夜行きたい気持ちにはなれなくて。(寒さ慣れしてないからだと思います。寒い地方の方は大丈夫じゃないでしょうか…)肌によさそうだったので何度も入れずに残念でした。今度行く時は暖かい時期に携帯利用会社変えてからにしようと思います。

≪お料理少なめプラン≫ご夕食は基本プランよりちょこっと控えめ&貸切風呂40分無料特典付き!
【【和室6畳】少人数向き。気まま旅行やご出張におすすめ【禁煙】】

ノスタルじじいさんの 美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 のクチコミ

ノスタルじじいさん [50代/男性] 2017年12月02日 19:55:25

プランにあった貸切露天風呂は、気兼ねなくゆったりでき最高でした。
料理もおいしく、とても癒されました。
機会があったらまた泊まりたいと思いました。

【50歳からの貸切露天&檜風呂】40分無料。「お食事処」プラン【平日限定】【温泉】

たぬくま0533さんの 美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 のクチコミ

たぬくま0533さん [70代/男性] 2017年11月25日 15:39:24

建物が古いので設備等はそれなりだが、食事はとても美味しかった、この価格でこの様に素敵な料理が出て来るのだから最高で有る、特に蕎麦は自分の所の手打ちで細くて美味しい、信州蕎麦の名店を幾つか訪れたが、その中でも一番美味しい。
地元松本の友人と一緒に夕食を食べたが全員満足した、地元の蕎麦好きの友人も最高の蕎麦と褒めていた。

≪お食事処・お料理少なめプラン≫基本プランよりちょこっと控えめ【檜貸切風呂】40分無料特典付

投稿者さん 2017年11月24日 15:48:12

お食事控えめで、ちょうど良かったです!選べるものもあり、美味しく頂きました。

【【和室8畳+広縁】リーズナブル&スタンダードタイプ【禁煙】】

投稿者さん 2017年11月19日 21:30:35

11月11日に宿泊しました。いつも食事が食べきれず申し訳ないことが多いのですが料理少な目のプランで残さず美味しく頂けて良かったです。ただご飯の代わりにお蕎麦で終わりだったので主人には少し物足りなかったようで別口でご飯を頼めばよかったと思いました。お風呂は貸切風呂がゆったりと入れてとても気持ち良かったです。
スタッフの方は皆さんの対応もとても気持ちよく楽しく過ごす事ができました。

【【和室10畳+広縁】広さ十分・グループにおすすめ【禁煙】】

投稿者さん 2017年11月14日 17:59:11

ビジネスで利用させていただきました。
夕食は外で取りましたが、部屋までの案内や朝食時の案内などサービスが行き届き満足でした。今度は旅行で利用させてもらいます。

【1泊朝食プラン】善兵衛こだわり朝食を趣のあるお食事処で♪焼きたて卵焼きと天然温泉を満喫!

投稿者さん 2017年11月06日 08:29:35

朝食時スタッフが一人しかおらず、次々入ってくる客に対応仕切れていなかった。
バタバタと客の間を飛び回って忙しそうにしているために、お代わりをしたくても声をかけられず、出てくるはずの料理もいつまで待っても届かず 時間がないので不満足のまま朝食会場を後にした。
 朝食後 部屋に戻ると布団が片付けられていたが ポットのお湯や急須や湯のみまでなくなっていてお茶も飲めなかった。まるでさっさと帰れと言わんばかり対応。
 帰ろうとお金を払った後は、何が忙しかったのか、あっという間にフロントの男性は姿を消してしまい見送りも、お気をつけての一言もなし。
 道を尋ねると「ナビで調べたらどうですか。うちはWifiが無料なんですよ」という意味不明の対応。
温泉が良かっただけに この人的な対応の悪さは如何ともしがたい。
人手不足が如実に現れた最低のおもてなしだった。

ポンキュータさんの 美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 のクチコミ

ポンキュータさん [60代/男性] 2017年10月28日 22:12:16

部屋食は種類もあり、おいしかったです。
最後のシメの蕎麦はおいしかったのですが、ご飯も欲しかったです

露天風呂、貸切風呂ともゆったりと入れて温まりました
貸切風呂の屋内風呂の浴槽の底が滑りやすいので皆さん注意しましょう
露天風呂は、陽が落ちた時の雰囲気が味わいたかったです
素敵な雰囲気が味わえそうな気がしています

部屋のお風呂は、もちろん源泉かけ流しで気持ちが良いのですが
浴槽がいわゆる「ホーロー?」って感じでちょっと残念でした
それでも風呂場は温泉の雰囲気が醸し出されています

フロントサイドには朝食後のコーヒーのサービスがあり
多くの書籍が本棚にたくさん並んでいました
文学的でとても素敵な場所です。時間があればここでの読書もしたいですね

周りの環境はとても静かです
コンビニまで車で5分程度、歩いていけそうに無い距離でした

温泉旅館は「食事」と「温泉」、「雰囲気」が命です
ここはどれも満足です
特にフロントから露天風呂まで老舗旅館の雰囲気があり良い感じでした

≪楽天限定◇人気宿掲載記念≫【ポイント10倍】◆◇一番人気の基本プラン【選べる主菜料理と貸切風呂】
【【和室8畳バス付】当館唯一の風呂付客室◇源泉かけ流し【禁煙】】

satochanpeさんの 美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 のクチコミ

satochanpeさん [40代/男性] 2017年10月22日 19:37:22

渋滞にはまってしまい到着が遅れそうで連絡したところ、「夕食があるので18時30までには必ず来て下さい」と言われたことが大変きつかったです。食事は夕食も朝食も素晴らしかったですが、夜中に火災警報のベルが何度も何度も鳴って不安で寝不足になったことはとても残念なことでした。温泉は泉質が素晴らしく、とても暖まりましたが、露天はいい意味でも悪い意味でも「野趣溢れる感じ」でしたので、気にする人には向かないかもしれません。施設は古いものの、良く掃除されていたことには好感が持てましたが、夕食の準備が大変だったのか、怒号飛び交う感じになっていたことはやや興ざめでした。

もっせんさんの 美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 のクチコミ

もっせんさん [60代/男性] 2017年10月20日 22:34:32

10月15日に宿泊しました。松茸料理の三品は松茸の量が多く堪能しましたし、家族3人で選べる料理を全て食べました。美味しくいただきました。ぬるめのお風呂も心地よかったです。外国の方が多いのは「日本らしさ」を感じられるお宿だからなのだな、と実感しました。

【秋BEST】【松茸】当館人気の「選べる主菜」を秋の味覚「松茸料理」とご一緒に。貸切風呂40分無料!

t12y23さんの 美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 のクチコミ

t12y23さん [60代/女性] 2017年10月19日 13:51:35

施設は古いですが雰囲気ぐ良く従業員の方が皆さん感じよく、食事も豪華で美味しかったです。

投稿者さん 2017年10月10日 21:56:42

とても良い宿でした。風呂なしから風呂付きの部屋にして頂き、部屋でも温泉が堪能できました。
貸切風呂も内湯と露天があり、とても広くて贅沢。
食事も大変美味しく、特に夕食のシメのお蕎麦は絶品!お土産もできるみたいなので次回は買って
帰ろうと思います。
スタッフの方も皆さん親切で大変気持ちよく、ゆっくりと過ごせました。
また行きたいです。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!夏の旅行は≪選べる主菜料理(お部屋食)と貸切露天風呂≫が◎
【【新館■8畳和室】 和心を感じる落ち着いたお部屋【禁煙】】

投稿者さん 2017年10月01日 17:36:37

泉質はすばらしい。特に露天風呂は小さいが極上。部屋は外のボイラー音がしていてちょっと気になった。朝ごはんの後の無料コーヒーも良かった。

投稿者さん 2017年09月23日 22:16:28

予定した時間より到着が大幅に遅れてしまい、ご迷惑をおかけしました。

温泉は丁度良い熱さで、ほぼ貸し切り状態で、くつろげました。
朝食も、手作り豆腐や厚焼き卵がとてもおいしく、元気が出ました。食後のコーヒーサービスもありがたかったです。

【【別館◆6畳和室】お一人様OK!気まま旅行やご出張に【禁煙】】

もりねえさんさんの 美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 のクチコミ

もりねえさんさん [50代/女性] 2017年09月17日 22:02:41

9月8日に両親を連れて泊まりました。
食事は大変美味しくて、両親もまた泊まりたいと言ってくれました。
ただ階段があるので、高齢の方には大変かも。
私達は貸し切り風呂も広くて大満足でした。

【【別館◆8畳和室】 リーズナブル&スタンダード【禁煙】】

kibun60さんの 美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 のクチコミ

kibun60さん [70代/男性] 2017年09月14日 07:09:54

また利用したく思っています。

ККさんの 美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 のクチコミ

ККさん [50代/男性] 2017年09月09日 15:44:53

2017年9月1日に宿泊しました。
松本バスターミナルから,路線バスで25分程度ですが,バスの間隔が30分に1本程度なので,公共交通機関で移動するには,少しだけ不便かもしれませんが,事前に調べておけば問題ないと思います。
温泉街案内図がバス停から見えづらいところにあるため(翌日気が付きました。),旅館を探すのに戸惑うかもしれません。今回は,スマートフォンのグーグルマップを使いました。
内風呂と共同の露天風呂は,少々狭い感じがしましたが,貸切風呂は,檜風呂と露天風呂の2槽で,大変ぜいたくな時間を過ごせました。
夕食は,お造り・焼き物・台の物がそれぞれ3種類から選択でき,それぞれ,海のお刺身・車海老の塩焼き・海鮮陶板焼きを選びましたが,いずれもおいしくいただきました。また,最後に,松本らしく,手打ちそばが1人前出ましたが,さすが,とても美味でした。
また,朝食の卵焼きは最高でした。

投稿者さん 2017年08月19日 12:00:24

食事がやたら美味しかったです。それほど空腹でなかったにも関わらず、箸が進みました。お子さまランチは品数は少な目ながら、ハンバーグがとても美味しそう…残してしまうことの多い子どもが、早々と完食しました。大人と同じお吸い物が子どもにも付いてるといいな、と思いました。
バリアフリーとは対極的な建物でエレベーターもありませんが、風情は満点でした。従業員も若いイケメンが多くて、気持ちの良い働きぶりでした。
外への開口部が多くて、虫に刺されないか気になったので、虫除けバンドを着けて過ごしました。
お風呂も気持ちよく、総じて満足のいく滞在だったと思います。

【ファミリー】【お食事処】お子さま歓迎☆小学生半額&幼児無料☆【貸切風呂】も40分無料特典付
【【別館◆10畳和室】ゆったり広々…グループやご家族で【禁煙】】

kamiku.keikoさんの 美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 のクチコミ

kamiku.keikoさん [60代/女性] 2017年07月08日 17:13:26

蕎麦と蕎麦がきが美味しかった。

投稿者さん 2017年06月20日 23:56:28

年代物の建物ですが、綺麗に掃除されていていました。
従業員はアルバイトの学生が多かったですが、よく教育されていました。
食事は朝夕ともバイキングではありませんでしたが、美味しくてボリュームたっぷりで、却ってよかったと思います。
この季節、羽根布団はもう暑すぎて、一晩中エアコンを点けて寝たのが唯一マイナス。満足いく宿でした。