美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 クチコミ・感想・情報

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛のクチコミ・お客さまの声

やじこ2さんの 美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 のクチコミ

やじこ2さん [30代/女性] 2020年09月07日 17:17:54

松本市街に近く、口コミがよかったのでこの宿を選びました。
貸し切り家族風呂が素晴らしかったです。
子連れなので、バイキングの宿を選ぶことが多く、バイキングではない宿は久しぶりでしたが、個室に料理を運んでいただけて、ゆっくり食事をすることができました。職員の方との会話にも心癒されました。
食事もおいしく、お部屋にあったマッサージ機も嬉しかったです。

こども(未就学)にも旅館の感想を聞いたところ「旅館にいたときはお父さんとお母さんがゆっくりしすぎてあそんでくれなかった」とのことです。
それくらい、自分たちはゆっくりくつろぐことができました。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2020年09月12日 11:44:38

ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子に大変嬉しく拝見いたしました。
ご家族でのご旅行、良き思い出に残るものになられましたでしょうか?

只今、朝夕のお食事を客室の方にご用意させていただいておりますが、今月19日に新しい個室お食事処が完成致しますので、そちらの方もどうぞお楽しみにお待ち下さいませ。

機会がございましたら是非またのご来館、お待ち申し上げております。

【ポイント10倍】楽天トラベルアワード2019受賞◆基本プラン【選べるお料理と貸切風呂特典!】
【【和室8畳+広縁】温泉内風呂付き 《禁煙》】

ココパパ2017さんの 美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 のクチコミ

ココパパ2017さん [60代/男性] 2020年09月05日 17:46:40

食事と貸切り風呂のメニューが気に入りました。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2020年09月09日 12:17:24

お料理と貸切風呂をお気に召していただき、

当館はお一人様でのご宿泊でも、ごゆっくりお寛ぎいただけますよう、色々なプランをご用意させて頂いておりますので、ご出張などのお仕事や、ごゆっくりと一人旅などの際に、是非ご利用下さいませ。

機会がございましたら、ココパパ2017様のまたのご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月28日 12:21:27

以前に宿泊した方からの投稿にもありましたが、予約時に誕生日での宿泊の為何かサプライズが出来ますか?と備考欄に書きましたが、メール、電話、当日の全ての場面で全く触れられませんでした。なのに選べる食事については対応していたので備考欄は読んでいるはずです。
以前の投稿に宿からの回答欄にも反省の文章がありますが生かせていませんね。意地悪だけどあえて黙っていました。

夜、部屋でくつろいでいたら布団の上をゲジゲジ虫が!捕まえられませんでした。

貸し切り露天風呂はすごく良かったです。

GOTOトラベルで利用しましたが、その料金で納得できるかな、というレベルだと思います。正規料金の2人で4万円以上払う価値は疑問。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2020年08月29日 17:32:43

この度はご来館いただきありがとうございました。ご滞在時に至らない点について、お詫び申し上げます。

サプライズをお考えであったのにお手伝いすることができず申し訳有りません。
ご予約時のご質問にお返事が出来ていないミスについては予約管理担当者と話し合い、
予約確認の際には備考欄をチェックし返信することを徹底するようにいたします。

また、虫でご気分を悪くされたとのこと申し訳ありません。私も虫が苦手なのでお気持ちがわかります。
私どもも気をつけて清掃しているのですが、お泊りいただいた部屋は一階で庭木があるため
夏は虫が多いこともあり完璧にお部屋から排除することは難しいのが実情です。
ご迷惑をおかけして申し訳有りません。

ご指摘いただいた点、今後の改善する点として参考にさせていただきます。ありがとうございました。
最後に、今回、和泉屋善兵衛をお選びいただいたのにご満足いただけなかったことに重ねてお詫び申し上げます。

湯宿 和泉屋善兵衛

【基本:2食付】《夕食は善兵衛コース+貸切風呂+個室食事処》9種類から選べるお造り・焼物・メイン
【【和室8畳+広縁】温泉内風呂付き 《禁煙》】

はるちゃん2123さんの 美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 のクチコミ

はるちゃん2123さん [20代/女性] 2020年08月18日 13:42:52

歴史を感じる旅館です。
基本的に開放的な感じなので、虫はたくさんいます。
蚊がたくさんいるので麻痺していくことをお勧めします…笑

赤ちゃんを連れて行きましたが、3階ということで階段がキツかったです…
また、お風呂も暑いので、子供には向かないと思いました。

部屋の戸のところに子供の手形がありすこし不気味でした。

ゴミ箱を見つけるのにすごく時間がかかりました。

プラン特典の貸切風呂は予約して入りましたが、もう一つの、缶ビールか温泉水のどちらかのプレゼントがもらえなかったです。
プラン特典ないなら、サイトに書かないで欲しいです。

go toトラベルで安かったからよかったですが、通常の値段なら、もう行かないかな…と思いました。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2020年08月19日 11:36:28

ご指摘の蚊の件、建物の構造上、夏は蚊が入ってしまいますので、ご指摘を参考にさせていただき先日から全客室に蚊取り線香を入れるように改善いたしました。
本来の特典のお渡し忘れのミスについても、絶対あってはならないことと受け止め、担当スタッフとも話し合い、今後お渡し忘れのないよう対策を取るようにいたしました。
また、お部屋の戸の気になる跡についても修繕の手配をしました。
今回は、参考となるご指摘、ありがとうございます。

今回、和泉屋善兵衛をお選びいただいたのにご期待に添えなかったこと、誠に申し訳ありません。重ねてお詫び申し上げます。

湯宿 和泉屋善兵衛

【素泊】お食事なし★特典付★<駐車場無料&貸切風呂特典>

投稿者さん 2020年08月11日 16:29:11

家族でゆっくりできました。
貸切風呂が良かったです。
高齢者には階段は厳しいです。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2020年08月13日 11:43:17

和風木造建築の為、エレベーターを設置することが難しく、ご不便な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

ご家族でごゆっくりお寛ぎいただけたようで良かったです。

貸切風呂は3種類ございまして、皆様からお喜びいただいております。
プランの特典についていない貸切風呂でも、空きがございましたら一部、有料にはなりますが、ご宿泊の方は大変お得にご利用いただけますので、お気軽にフロントまでお問合せいただき、是非ご利用下さいませ。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!特選プラン<信州プレミアム牛 & 信州ワイン>貸切風呂特典!

投稿者さん 2020年08月11日 00:23:14

締め切っていたはずなのに、どこから入ってきているのか、
部屋に蚊が数匹いました。
5匹ほどやっつけましたが、
それでもまた居たので、
気になって嫌でした。

部屋は風情はありましたが、
床がミシミシいって、
隣や下に響いて、
迷惑にならないかと心配でした。

内風呂は24時間入れましたが、
そんなに広くはなく、
洗い場と湯船が割りと近いのも気になりました。
入り口でスリッパを見て、
他のお客さんが数人いるようなら
密を避けるため時間をずらすようにという感じでした。

朝御飯のあと、
部屋に戻ると
既に布団が片付けられていて、
チェックアウトまで
少し横になりたかったのに
できなかったのは残念でした。

食事はいろんな種類があり、
どれもとても美味しかったです。
それは非常に満足しました。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2020年08月11日 14:21:58

この度はご来館下さいまして誠にありがとうございました。

お部屋に蚊が出たとのこと、申し訳ございませんでした。
これまでフロントにご連絡いただければ、蚊取り線香を貸出しさせていただき、ご対応させて頂いていたのですが、
明日より、全ての客室に蚊取り線香を入れさせていただくように致します。

大浴場の方は、只今、お客様同士の接触を避ける為に、人数制限を設けさせて頂き、ご入浴いただいております。
スリッパの数にてご確認いただき、ご理解とご協力を頂けましたら幸いでございます。

お布団の方は、こちらもこれまでフロントにご連絡いただければ、チェックアウト後にあげさせて頂いておりましたが、
チェックアウト後にお布団上げをご希望されるお客様にわかりやすいように、今後、お部屋の方にご案内を入れさせて頂く事に致しました。

ご投稿ならびに、ご指摘いただきまして、ありがとうございました。
今後の改善対策にしっかり反映させて頂きます。

【基本プラン】一番人気!9種類の選べる料理《貸切風呂40分無料特典!》
【【和室10畳+広縁】グループ・ファミリー向け 《禁煙》】

ふうこ2850さんの 美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 のクチコミ

ふうこ2850さん [60代/女性] 2020年08月02日 16:43:38

貸し切り風呂が素晴らしい。半露天と露天風呂がありました。こんな凄い貸し切り風呂は初めてです。大満足です。三密を避けるのに、個室の食事でしたが、6時から1時間で退室してくれと急かされました。折角の美味しい料理も次々に持ってこられ、何か白けました。しょうがないのでしょうが。朝のコーヒーサービスも無くて、残念でした。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2020年08月03日 15:25:27

この度はご来館下さいまして誠にありがとうございました。

お夕食のお時間の件でございますが、只今、個室にてお召し上がり頂いている為、5時半~と7時~にて、ご協力をお願いさせて頂いているのですが、
プランの方にも記載させて頂いております5時半~のお時間通りに、お夕食をお召し上がり頂けますと、もう少しごゆっくりして頂けるかと思いますので、大変心苦しいお願いで恐縮ではございますが、ご理解とご協力を頂けましたら幸いでございます。

また、スタッフとお客様との接触を出来るだけ避ける為に、お料理の配膳する回数を減らさせて頂いております。
こちらもご理解頂けましたら幸いでございます。

朝のコーヒーサービスは、お客様より衛生対策の面でのご指摘があった為、只今、見送らせて頂いております。
ご好評いただいておりましたサービスですので、私共も残念でなりません。

9月に新しい個室お食事処が完成いたしますので、
その時にまた、コーヒーサービスを再開させて頂く予定でございます。
今しばらくお待ち下さいませ。

せっかくご来館下さいましたのに、コロナ対策の為に、ご協力いただく事が増えてしまい、大変申し訳ございませんでした。

機会がございましたら是非また「山の辺の湯」にお入りにいらして下さいませ。

ご投稿をお寄せいただきまして、ありがとうございました。

《特選プラン》A5ランク信州プレミアム牛 & 信州ワイン360ml《貸切風呂40分無料特典!》
【【和室8畳+広縁】温泉内風呂付き 《禁煙》】

ヘッツ2252さんの 美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 のクチコミ

ヘッツ2252さん [70代/男性] 2020年08月02日 13:22:50

家族風呂があるのでこの宿に決めました。
館内は入り組んでいて、身障者の女房を背負っての階段移動は大変でした。
でも、部屋食にするなど従業員の方に色々配慮いただきまして、気持ち良く過ごすことができました。また、従業員(アルバイト)の方々のマナーも素晴らしかったです。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2020年08月05日 15:08:15

ヘッツ2252様、
この度はご来館下さいまして誠にありがとうございました。

当館は和風木造建築の造りでエレベーターがない為、ご不便な思いをさせてしまったようで誠に申し訳ございませんでした。

家族風呂で当館をお選びいただいたとのこと、誠にありがとうございます。
3種類ございまして、皆様にお喜びいただいております。
一番人気の貸切風呂は檜の内湯と青石の露天風呂が併設した「山の辺の湯」でございます。

機会がございましたら、是非またのご来館お待ち申し上げております。

【楽天限定】ポイント10%【お手頃プラン】ご夕食は品数少なめ《貸切風呂40分無料特典》

投稿者さん 2020年07月30日 10:35:33

ナビを使ったけど迷ってしまい、地元の方に場所を聞きました。
部屋の掃除が不十分で、座卓の上に拭いた時に固まったらしき埃の塊が・・・ここ大丈夫か?と不安になりました。
感染対策は頑張っていました。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2020年07月30日 16:14:15

この度はご来館下さいまして誠にありがとうございました。

お部屋のお掃除の方が行き届いていなかったようで、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

客室清掃の方は特に徹底してお掃除するよう、常に指導しているのですが、今回何故、このような事が起こってしまったのか、原因をしっかり追究し、お掃除担当者の一人一人の意識と自覚がもっと高まるように厳重注意し、再度、教育し直してまいります。

ご不快な思いをさせてしまった事、誠に申し訳ございませんでした。
お詫び申し上げます。

湯宿和泉屋善兵衛

【【和室8畳+広縁】スタンダードタイプ 《禁煙》】

MIONママさんの 美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 のクチコミ

MIONママさん [30代/女性] 2020年07月28日 17:54:21

建物の雰囲気がすばらしい。
建物内なのに、渡り廊下からのお庭の景色や足湯につながる廊下の景色、ところどころ外につながっていてって情緒良く、生憎の雨模様でしたがそれさえも趣を感じられました。足湯が入れたら文句なしでした。
貸し切り風呂のこもれびの湯もとても素敵でリラックス出来ました。有料でも良いので他の貸し切り風呂にも入れたらもっと良かったです。
お食事も清流魚のお造りと川魚の焼き物が特に絶品でした。シメのお蕎麦もお酒に良く合いました。また、こどもにも優しく接してくださり感謝しています。また利用させていただきたいと思います。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2020年07月29日 16:40:07

MIONママ様、
この度はご来館下さいまして誠にありがとうございました。

当館の建物の造りと雰囲気を、そのようにお褒めいただき、ありがとうございます。

ただ今、新型コロナウイルス感染拡大防止の為
に、足湯のご利用を中止させていただいており、申し訳ございませんでした。
せっかくの足湯、ご利用いただけず残念でなりません。

他の貸切風呂の件でございますが、ご宿泊の方は、木もれ日の湯がプラス500円、
山の辺の湯がプラス1000円にて、お時間枠の空きがございましたら追加でご利用いただけますので、是非お気軽にフロントにお尋ね下さいませ。

お部屋にご案内を入れさせていただいておりますが、わかりづらかったようでしたら、申し訳ございませんでした。
せっかくでございますのに、こちらもご利用いただけずに残念です。

次回は是非、山の辺の湯にもお入り下さいませ。
MIONママ様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております!

【【和室10畳+広縁】グループ・ファミリー向け 《禁煙》】

yyqq99さんの 美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 のクチコミ

yyqq99さん [20代/女性] 2020年07月25日 17:59:19

旅館に至るまでの道がとても狭かったですが,駐車場もあり松本城等の主要観光地へのアクセスはよかったです.
建物やお風呂は新しくはありませんがとても雰囲気がよく,一番のオススメポイントは料理だと思いました.馬刺しや川魚など,信州ならではのものを試したい自分と,刺身やエビといった無難なものを食べたいパートナーとで,別々にメニューを選択できる点や,名産品を多々食べられた点がよかったです.
コロナ対策もしっかりしていると思いました.
ただ,宿の問題ではありませんが,貸切風呂の予約時間や使用時間を無視してくる他の宿泊客のしわ寄せを受けたので,宿泊客の意識がもっと高まるような何かがあればよいかなと感じました.

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2020年07月27日 10:26:08

yyqq99様、この度は数あるお宿の中から当館をお選びいただき、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。

当館人気の選べるお料理、お気に召していただき、ありがとうございます。

貸切風呂のご予約のお時間でございますが、
私共がいつも抱えている問題を、同じようにご共感いただき、ご提案下さいまして、本当にありがとうございます。

貸切風呂の需要が以前よりも高まっている今、
全員のお客様のご予約のお時間がご予定通りに回るように、
また、一人でも多くのお客様に同じようにご共感いただけますように、私共も出来るだけのご協力を皆様に呼びかけさせていただき、お願いしてまいりたいと思います。

ご提案いただき、ありがとうございました。
お礼申し上げます。

機会がございましたら是非またご来館下さいませ。
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年07月19日 19:51:36

土曜日に1泊で滞在しました。コロナがまだ心配ではありましたが、対策をしっかりとってくださり安心して宿泊を楽しめました。その日は満室だったにもかかわらず朝夕個室での食事提供をしてくださり、各所に消毒液も置いてありました。サービスも迅速丁寧で、お食事は食べきれないほどの量でどれもとても美味しかったです。とくに手打ちのお蕎麦と手作り豆腐は期待以上の味でした。
貸切風呂も使用できたので安心して家族でお風呂を満喫できました。貸切風呂が複数あるのはとてもいいですね。
ぜひまた伺いたいです。ありがとうございました。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2020年07月21日 13:13:14

この度はご来館下さいまして誠にありがとうございました。
また、大変な状況の中、お足をお運びいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

当館は只今、朝夕のお食事は個室にてご提供、3種類の貸切風呂や、
また、当館は小さなお宿のため、ご滞在中に他のお客様と行き会うという事は、ほとんどないと思いますので、どうぞ安心してお過ごし下さいませ。

もちろん、お客様の使用されたあとの客室や、お食事後のテーブル、貸切風呂などの衛生対策も、その都度、換気や除菌清掃を徹底するよう努めております。

このようなご投稿をお寄せいただけることは、私共にとって何よりも嬉しく、大きな励みになります。
頂きましたお言葉を励みに、これからも努力を重ねてまいります。

是非またご来館下さいませ。
お会いできます日を心よりお待ち申し上げております!

投稿者さん 2020年07月03日 18:36:13

貸切風呂がとても素敵でした。
料理も美味しく、旅館の方も優しく面白くてとてもいい思い出になりました。ありがとうございました。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2020年07月05日 12:36:22

この度は数あるお宿の中から当館をお選びいただき、また、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。

良き思い出に残るご旅行のお手伝いができましたなら、当館としましても、この上ない幸せでございます。

これからもお褒めのお言葉に甘えず、皆様に愛されるお宿を目指し精進してまいります。

是非またの機会にご来館下さいませ。
心よりお待ち申し上げております!

【【和室10畳+広縁】グループ・ファミリー向け 《禁煙》】

干し芋大将さんの 美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 のクチコミ

干し芋大将さん [60代/男性] 2020年06月29日 10:36:43

料理は地のものを中心に美味しかったです。手打ちそばが夕食に出るのを楽しみに行きましたが、期待通りの美味しいそばでした。お風呂は、露天風呂が最高でした。コロナ自粛でストレスがたまり始めていましたが、リフレッシュすることができました。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2020年07月01日 11:29:00

この度は数あるお宿の中から当館をお選びいただき、またご来館下さいまして誠にありがとうございました。

ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子に、とても嬉しく拝見いたしました。

当館自家製の手打ち蕎麦、お気に召していただき、とても嬉しい限りでございます。

日によっては、フロント前の手打ち蕎麦処「更科」にて、チェックアウト時に蕎麦を打っている所を実際にご覧いただけるかと思います。

日々の疲れを癒しに、いつでもどうぞご来館下さいませ。

干し芋大将様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております!

投稿者さん 2020年06月23日 07:52:48

コロナウィルス対策が徹底していて、本当に安心して過ごせました。
スタッフの皆さんの心使いには本当に感謝しました。
温泉もとても良かったです。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2020年06月23日 13:23:48

ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子に、とても嬉しく拝見いたしました。

これからもお褒めのお言葉に甘えず、一人でも多くのお客様にお喜びいただけるよう精進してまいります。

是非またの機会にご来館下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【【和室8畳+広縁】温泉内風呂付き 《禁煙》】

かぐや姫9062さんの 美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 のクチコミ

かぐや姫9062さん [60代/女性] 2020年06月16日 08:42:01

姉の誕生日で伺いました。
お料理も手打ちお蕎麦や選択出来るメインなど驚く程の丁寧さとお味で久しぶりに感動しました。
色々な温泉に出かける中でも大満足の湯宿です。
皆様に大変オススメ出来る場所です。
又再訪しますね。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2020年06月16日 14:10:55

お姉様のお誕生日のお祝いのご旅行、記念に残る良い思い出になられましたでしょうか?

このようなご投稿をお寄せいただき、私共、とても励みになり、嬉しい限りでございます。
やりがいと幸せを感じる瞬間でございます。

お褒めのお言葉に甘えず、これからもお客様を第一に、皆様に愛されるお宿を目指し精進してまいります。

是非またご来館下さいませ。
お会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております!

投稿者さん 2020年06月09日 10:05:26

3人娘と母で宿泊しました。
お宿の方々の心遣い、料理、貸切風呂、部屋風呂全て大満足でした。
風情のある建物ですがお掃除はしっかりしていて何と言ってもお部屋にある温泉籠がホントに女子ゴコロを射止めましたよ。
ほんとにいい旅をさせていただきました。
皆さんにもぜひお勧めしたいお宿です。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2020年06月11日 11:36:52

お母様とご一緒の女性だけの温泉旅、思い出に残る良き旅になられましたでしょうか?

大変ご満足いただけたご様子が伝わってまいりまして、私共、本当に嬉しい限りでございます。

館内移動の際にご利用いただいております善兵衛の家紋が入っているキーホルダーが付いた温泉籠、お若い女性の方にまで絶賛いただけるなんて本当に光栄です。

信州はこれから梅雨の時期に入ってまいります。

是非またの機会にご来館下さいね。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております!

【お食事個室対応&貸切風呂】2食付宿泊プラン【ほっこり最大20%OFF!】

投稿者さん 2020年06月06日 18:21:31

夫の誕生日祝いと、2人目が産まれる前の最後の旅行として、こちらのお宿に宿泊させていただきました。
誕生日ケーキをサプライズで用意したい希望もあり、前もってお電話でご相談させていただいたところ快くお受けして頂き、当日も無事喜んで貰えました。
追加料金はありますが、木もれびの湯の貸切風呂がとても良かったです。5~6人で入っても充分ゆっくり入れる大きさです。
欲を言えば、制限時間が40分ではなくせめて50分あればよかったかな、と思います。
それ以外のお料理、接客も若い方含め、とても良かったです。
チェックアウトをして、外で自分達で記念撮影を撮ろうとしていたところ、スタッフの方がわざわざ出てきてくれて、快く写真を撮ってくださったり、本当に気遣いのできる方が多かったです。
コロナウィルスの影響で、営業も大変かとは思いますが、是非、また宿泊させて頂きたいお宿です。

2020年05月
美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2020年06月07日 16:39:48

このような嬉しい口コミ投稿をお寄せいただき、当館としましても、大変有り難く、この上ない幸せとやりがいを感じる瞬間でございます。

大変な状況ではございますが、お客様からの応援を励みに、皆様から愛されるお宿を目指し、今後もさらに努力を重ね精進してまいりたいと思って
おります。

暑くなってまいりますので、どうぞお身体をお大事に、元気な赤ちゃんをお産みになられて下さいね。

落ち着きましたら次回は是非、新たに4人ご家族でご来館下さいませ。
心よりお待ち申し上げております!

【【山家茶屋 和室16畳】グループにおすすめトイレ無し《禁煙》】

投稿者さん 2020年05月07日 19:25:22

コロナウイルス感染防止対策で、休業している宿が多い中、宿泊対応してくださって、有り難かったです。その為に消毒作業など、普段のお仕事とは別の配慮が大変だったと思います。ありがとうございました。
お料理は、味も量も大満足です。夕飯は全て食べきれず、残してしまい申し訳なく思います。
今後の為に、設備関係ですが、贅沢を言わせて頂くと、部屋のテレビは、もう少し大きいサイズのテレビで、衛星放送も見れればなぁと思いました。
貸し切りお風呂を利用させていただきましたが、脱衣室は新しく清潔感があり、とても良かったのですが、トイレが外にあり、少し不便さを感じました。
それ以外は、スタッフさんの対応もよく、大満足です。
今は大変な中ですが、皆さんお体を大切に頑張ってください。

2020年05月
美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2020年05月08日 19:47:55

この度は大変な状況の中、当館にお越しいただきましたこと、誠にありがとうございました。

通常とは違って、換気や衛生対策の為に、お食事や貸切風呂のお時間など、お客様にもお願いすることが増えてしまい、申し訳ございませんでした。

当館は只今、お食事は個室対応、お風呂は3種類の貸切風呂をご利用いただくなど、チェックインからチェックアウトまで、出来るだけ他のお客様とは行き会うことがないよう努めております。

お部屋のテレビでございますが、今後の課題として検討させていただきますね。
貴重なご意見ありがとうございます。

日々の疲れやストレスなど、少しでも回復できるお手伝いが出来たなら幸いでございます。

スタッフの身体のことまで気を使って下さって本当にありがとうございます。

まだ大変な状況は続きそうですが、どうぞお身体を大事にお過ごし下さいませ。

機会がございましたら、またお目にかかれる日をお待ち申し上げております!

投稿者さん 2020年03月31日 17:30:34

誕生日記念に泊まりました。予約時に備考欄に入れた質問は無視でした。でもアレルギーについて書いたことは食事に反映されていたので読んでは頂いたのだと思います。また、3ヶ月の赤ちゃんがいるとも書きましたが、夕食時に食事処にはハイチェアが用意されており、座れるわけないでしょ!座布団は用意してくれましたが、テーブル席なのに子供だけ下に置くのはははがかられて抱っこして食べました。そして朝食にもまったく同じセッティングがされてたので、ちょっとむしろ感心してしまいました。それは夕食のスタッフから引き継ぎがなかったからなのかな?と思ったけれど、ちゃんと座布団も横に用意してくれてたので、ますます謎でした。お客さんの様子を全然みてないし、お客さんにとってしてあげられる最善の工夫というのがおもてなしだと私は思うので、そういう発想もないんだなと思いました。また、貸切風呂にも大浴場にもベビーベッドの用意がなくて不便でした。貸切は温度も熱くて赤ちゃんは入れず、、
赤ちゃんと泊まるにはそもそも向いてないお宿でした。こちらも問い合わせなかったのがいけないのでしょうが、予約係の人は何してるんでしょうか?私自身、数軒の旅館の予約受付の仕事をしていたので、自分の働いていた宿では考えられないおもてなし精神の無さだと感じました。ゲストハウスでももうちょっと親切に、お客さんとの事前のやり取りがあります。
みなさん書いてるように接客のお兄さんたちは一生懸命だし爽やかで好感が持てました。
でも、失礼ですが素人の方が運営されているのだなと感じました。値段が安い理由ってそういうことかとガッカリしました。
部屋に虫いすぎです。
トイレの便座はあっためるスイッチ入ってないし。
安かろう悪かろうではなく、安価だから不便なところもあるけれど心の通うサービス、といったものを目指してほしいです。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2020年04月06日 15:05:08

ご予約時にいただいたご質問に対しての返答ができておらず、
ご出発前から不信感を抱かせてしまい、申し訳ございませんでした。
また、お子様の月齢も記載していただいたにも関わらず、食事処の席の対応が
不十分でございました。
チェックインの際に「テーブル席または座卓席」の確認もできたはずでした。
その他のご指摘も合わせて、スタッフの細やかな対応が足りなかったと反省しております。
今後は「小さな宿だからこそのおもてなし」を念頭に、できる限りのサービスを心がけて
お客様をお迎えしたいと思います。

この度はご投稿いただき感謝申し上げます。

【春の特別企画】最大20%OFF ■貸切風呂で『ほっこり』プラン■夕食は善兵衛コース