美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 クチコミ・感想・情報

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛のクチコミ・お客さまの声

kamiku.keikoさんの 美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 のクチコミ

kamiku.keikoさん [60代/女性] 2017年07月08日 17:13:26

蕎麦と蕎麦がきが美味しかった。

≪お食事処・お料理少なめプラン≫基本プランよりちょこっと控えめ【檜貸切風呂】40分無料特典付
【【別館◆6畳和室】お一人様OK!気まま旅行やご出張に【禁煙】】

投稿者さん 2017年06月20日 23:56:28

年代物の建物ですが、綺麗に掃除されていていました。
従業員はアルバイトの学生が多かったですが、よく教育されていました。
食事は朝夕ともバイキングではありませんでしたが、美味しくてボリュームたっぷりで、却ってよかったと思います。
この季節、羽根布団はもう暑すぎて、一晩中エアコンを点けて寝たのが唯一マイナス。満足いく宿でした。

投稿者さん 2017年06月12日 05:18:54

他のお客さんが露天風呂で大声を出してうるさかった。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!人気の≪選べる主菜料理と貸切露天風呂≫で春のご旅行をお得に
【【新館■10畳和室】ゆとりの広さと明るいお部屋■禁煙】

MWCさんの 美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 のクチコミ

MWCさん [60代/男性] 2017年06月03日 18:35:02

今回、美ヶ原ツーリングのリベンジのためこの宿を利用させていただきました。
建物は明治初期ということなので仕方ないですが、とても気持ちよく過ごすことが出来ました。
夕食料理も次々と運ばれてなんと言っても締めの日本そばがとても美味しかったです。
朝食もいたって平凡ですが御飯を御代わりしてしまいました。
あぁ-温泉ね良かったですよ・・・
貸切内風呂がサービスで・・・

投稿者さん 2017年05月30日 08:39:48

松本城の夜桜会のある時期に宿泊しました。
遅くに到着したのに夜桜会へ行きたいという希望に応えて急いで夕食を運んでくださり、噂通りの若い男性の仲居さんがテキパキとよく働いて爽やかでした。
夕食は少なめプランでも十分で、事前に好みを選ぶ方式は斬新で3人それぞれの好みの食事ができ大満足でした。朝食後は民芸調のラウンジでコーヒーを頂き、外国の方が多くてびっくり!!古き良き日本を体感できたのではないかと思うような素敵な旅館でした。

≪お部屋食・お料理少なめプラン≫基本プランよりちょこっと控えめ&貸切40分
【【新館■10畳和室】ゆとりの広さと明るいお部屋■禁煙】

かつ108さんの 美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 のクチコミ

かつ108さん [50代/男性] 2017年05月27日 14:51:12

厳しい寒さが少しづつ和らいできた4月にお伺いしました。

部屋はいたって純和風の佇まいでゆっくりと休むことが出来ました。さっそく内湯のつかまの湯に入りましたが適温でゆっくり温まりました。小鳥が遊びに来ていた露天風呂も温まりました。

食事は信州牛しゃぶしゃぶ、あんかけ茶碗蒸し、揚げ蕎麦がき、など大変食べごたえがありました。朝手作りの手打ちそば美味しかったです。朝食もたらふく頂きました。

お世話になりました。有難う御座いました。

≪人気宿掲載記念≫【ポイント10倍】◆◇夕食は食事処で。一番人気【選べる主菜料理と貸切風呂】

投稿者さん 2017年05月20日 08:11:58

今回はクーポン、ポイントを、利用させていただき大変お安く泊まる事ができました。その上お部屋も6畳から8畳に変更していただき本当にありがとうございました。お食事少ない目プランでしたが十分な量に質でした。〆のお蕎麦もう食べきれないと思いましたが美味しく完食しました。山の辺の湯、木漏れ日の湯清潔感に風情もありお湯もぬるめで何時までも入っていられそうです。朝食後の珈琲サービスも嬉しかったです。本当に選んで良かったお宿です。ありがとうございました。

【50歳からの貸切露天&檜風呂】40分無料。「お食事処」プラン【平日限定】【温泉】

投稿者さん 2017年05月13日 09:30:16

貸し切りの露天風呂はとても良かったです。一般の露天風呂の脱衣所は湯船から見えてしまうのが改善されるといいと思います。料理はとても美味しく特にお蕎麦が絶品でした。
信州ならではの物が食べられてよかったです。

【【新館■8畳和室】 庭園眺望の温泉内風呂付き!【禁煙】】

どかつ1211さんの 美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 のクチコミ

どかつ1211さん [50代/男性] 2017年05月07日 13:37:08

料理は素材を生かした素朴な味でおいしかったのですが、やはり老舗旅館の造りですので、隣や上の部屋の声が丸聞こえでうるさかった。
露天風呂は狭くて、家族連れが来たらいっぱいで、ゆっくり浸かっていられませんでした。
貸し切り風呂は、朝だけの予約可能でしたのでお断わりしました。

【【新館■8畳和室】 庭園眺望の温泉内風呂付き!【禁煙】】

シェットランドさんの 美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 のクチコミ

シェットランドさん [60代/男性] 2017年05月04日 13:41:02

当温泉は初めてでしたが、とても静かなこじんまりとした良い所でした。
夕食は部屋食でゆっくりとでき、朝食ともにとてもおいしくいただきました。
お風呂は貸切で、露天風呂もあり、心身ともにリフレッシュできました。

何より、働いておられる方が皆親切で、特に料理を運んでいただいた大学生の方まで、とてもおもてなしの心を大切にした宿だと感じました。
機会があれば、またお世話になりたいと思います。

≪人気宿掲載記念≫【ポイント10倍】◆◇夕食はお部屋食で≪選べる会席料理≫&貸切風呂 【温泉】
【【新館■8畳和室】 和心を感じる落ち着いたお部屋【禁煙】】

fkuno2000さんの 美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 のクチコミ

fkuno2000さん [50代/男性] 2017年04月24日 21:03:45

食事の量にびっくり。
すべて違う組み合わせでほとんど全部の品を堪能しました。
すべて美味しかったです。
仲居さんの接客もすごく良かったです。
しいて言えば、池に水を張っていただきたかった。

投稿者さん 2017年04月16日 19:41:29

お湯 とても良かったです。ただ露天風呂が残念でした。夜なら気にならないのかも知れませんがもう少し回りの手入れが必要に思いました。ただ朝食はとても良かったです。出来立て熱々の卵焼きに出来立て豆腐は本当に美味しかったです。次回は夕食も味わいたいと期待大です。

【1泊朝食プラン】善兵衛こだわり朝食を趣のあるお食事処で♪焼きたて卵焼きと天然温泉を満喫!
【【本館▲14畳和室】広さ充分。グループで[トイレ無]【禁煙】】

投稿者さん 2017年04月16日 19:26:11

夕食は市内の焼き肉屋さんで済ませて、朝食付き親戚総勢7人の二部屋で宿泊。お部屋は隣り合わせで助かりました。朝食に出てくる卵焼きは美味しかったです。焼き立てで熱々でした。ちょっと残念なのが早朝利用した露天風呂。利用時間をせめて6:00から入れると朝食~チェックアウトまでもう少しゆっくり過ごせます。また、雰囲気がちと淋しいかったかな。。工夫が必要かと思いました。

【【本館8畳和室】△▼少人数向け。8畳+踏込[トイレ無]◆禁煙】

菱俊さんの 美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 のクチコミ

菱俊さん [60代/男性] 2017年04月16日 17:34:39

レトロな設備で好き嫌いがはっきりすると思います。食事、お風呂は満足域でしたが…
TVは、地上波のみ、布団が薄くてやっと仮眠状態、建物内の移動もフラット性は無く
足の悪い方にはお勧め出来ません。リピートは不可でした。

投稿者さん 2017年04月07日 17:30:13

自然が近く、静かな環境です。設備は古いかもしれませんが、部屋のトイレや水回りは綺麗にリフォーム?されていて使いやすく、どこもかしこも綺麗に清掃されていました。(水回りとハンガーに数本の長い毛があるのが残念でしたが‥ちなみに自分は短髪です)ただ禁煙の部屋でしたが、タバコの様な匂いが部屋?若しくはエアコンからか臭い、それが気になりました。

お食事なし【素泊まりプラン】ちょっと気軽に天然温泉を満喫♪

投稿者さん 2017年04月02日 19:10:48

大浴場まで、新館からは遠く寒い。また節電とうたってあり、浴室に常時暖房が入っていないので、震え上がった。
新館といっても、新しいわけではない。
階段も多いため、年寄りには向かない。
部屋のお世話をしてくれる人が仲居さんではなく、大学生だったので、きびきびしていて、気持ちよかった事だけが、利点です。
コスパが悪いと思う。

投稿者さん 2017年03月21日 17:04:01

とてもよかった。
また泊まりたい。

投稿者さん 2017年03月20日 19:54:03

平日に有給をとっての小旅行で利用しました。
全体的に年季が入っていましたが、非常に掃除と手入れが行き届いていて、年月がいい味を出していました。
松本市の外れにある為非常に静かで、実に落ちつけました。
料理も美味しく量も多めで非常に満足のいく物でした。
また次の機会でも利用します。

【お日にち限定・お部屋限定でお得!!】冬BESTプランをお一人様3,240円引き♪でご提供
【【別館◆8畳和室】 リーズナブル&スタンダード【禁煙】】

coffeebeanさんの 美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 のクチコミ

coffeebeanさん [50代/女性] 2017年03月03日 22:08:47

湯宿と言う言葉がぴったりの和風館で、湯に浸かりながらゆったりとくつろぐ事ができました。
泉質もよく、内湯以外にも露天風呂や足湯もあり、芯から体が温まったと思います。
旅館の方々の対応も温かくアットホームで、くつろいで過ごせました。
朝食の豆乳の湯葉も熱々で美味しかったです。出し巻き卵はほんのりとした甘みがあり美味しかったです。朝食後は、珈琲を飲みながら新聞を読んで、自宅にいるような和んだ時を持つことができました。
 また訪れたい湯宿でした!!

【1泊朝食プラン】善兵衛こだわり朝食付き♪焼きたて卵焼きと天然温泉も満喫!

投稿者さん 2017年02月12日 01:01:27

松本駅から美ヶ原温泉までのバス乗り場が少しわかりにくいものの、バス停から旅館までは徒歩で行ける距離でした(行きは夕暮れだったのでタクシーでしたが)。人当たりの良いおもてなしから、歓迎されていると嬉しくなります。プライベートな露天風呂もじゅうぶんな広さで、良くくつろげました。
もっとゆっくりしていけばよかったな~と思う素敵な旅館でした。