湯宿・和泉屋善兵衛のご夕食は、
お客様一人ひとりの好みに合わせたお食事をお楽しみ頂けます。
お造り・焼物・台の物の三品は、それぞれ、お1つずつお好きなお料理をお選びいただけます。
選べる種類は9種類、お好みに合わせて27通りのスタイルでお楽しみ下さい。
他に、主人自慢の自家製手打ち蕎麦、自家製燻製など和泉屋善兵衛でしか味わえない味を
ご堪能頂けます。
※写真はイメージです。季節により内容、器等変更する場合がございます。
※選べる主菜は前日までにお申し付けください。
和泉屋善兵衛では長野県産のそば粉のみで打つお蕎麦、信州サーモン・岩魚という信州の湧き水・山の雪解け水で育まれた川魚、山岳県である長野県に豊富な山菜等の食材でつくった創作料理で、存分に地元の旬の味わいを発信しております。
基本会席プランに加え、旬の食材を使った季節の会席料理もご好評いただいております。
和泉屋善兵衛の自慢の手打ち蕎麦。
毎日打つ蕎麦は、信州産100%のそば粉を使用。
そば打ち工程の際、当館ならではの味と旨みの神髄である”ミネラルを多く含有する温泉水”を入れる事で舌触りの良い滑らかな蕎麦となります。
更科御殿蕎麦は、信州産の石臼挽き更科蕎麦粉と1300年続く歴史ある温泉の温泉水のみで打上げた白めの上品な細めのお蕎麦です。
繋ぎの小麦粉は2割以下に押さえ、蕎麦の風味を出来る限り引き立てた八割、九割、十割蕎麦を打っています。
また、秘伝のつゆは、温泉水を利尻昆布と本鰹の厚削り・煮干で出汁をとり、ねかした返しと合わせた当館独自のそばつゆです。
麺もつゆもミネラル豊富な温泉水を使用しております。
和泉屋善兵衛の朝ごはんは、地元信州の川と山の幸が
いっぱい!自分で焼く虹鱒の一夜干しは絶品、
とお客様からもご好評いただいております。
熱々ふわふわの焼きたて卵焼きや豆乳豆腐、
新鮮なヨーグルトなど身体にもうれしい朝ごはんです。
自家製虹鱒の一夜干しは自分で焼いて、焼きたてを味わって頂けます。豆乳から自分で作る「ひと手間豆乳豆腐」はどのくらいの時間でで食べ頃になるのかを お楽しみ頂きながらお召し上がり下さい。楽しいお食事の時間を、旅の素敵な思い出にして頂ければ幸いです。
・虹鱒の一夜干し
・ひと手間豆乳豆腐
・温泉卵または卵焼き
・高原野菜サラダ
・焼き蒲鉾 山葵漬け
・ヨーグルト
・山くらげ
・焼海苔
・香の物