伊香保温泉 福一 クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 福一のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月02日 23:04:35

最寄りのバス停まで、送迎をお願いしたのですが、迎えにきたホテルの従業員が車から降りもせずに、こちらが「お願いします。」と声をかけても無言だったのには呆れました。たいてい、どこのホテルでも送迎の人は車から降りてきて、こちらの名前を確認し荷物を積み込んでくれるものなのに。ホテルに着いてからその運転手がホテルの他の従業員に、こちらの名前を聞かれて全く違う名前を平然と答えていたので???と思いましたが、チェックインの時にその名前で間違って呼ばれたので驚きました。お客の名前を間違えるのは一番失礼です。料理は見た目はきれいですが味はちょっと期待外れでした。温泉の泉質はとてもよかったですが、リピートはないです。

伊香保温泉 福一 2019年07月16日 20:08:08

この度は福一をご利用賜り、誠に有難うございました。また、大変ご貴重なご意見を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お迎え時、その後のロビーでの対応及びお料理の味付けにつきまして、全てが至らずに大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

今件は誠に赤面の極みでございますので、全従業員を集めて、再発防止に向けてもう一度私どもの業の重さについて再確認致しました。

お迎えの対応や、お名前の間違いはおもてなし以前の問題でございますので、今後二度とこのようなことが無いよう、再発防止に向けて全社員で共有させて頂きました。

お詫び申し上げても許されることでは無いと重々承知致しておりますが、ご信頼の回復が少しでも出来ますよう、従業員一丸で取り組んで参る所存でございますので、甚だ勝手ではございますが、引き続きご愛顧賜りますよう、伏してお願い申し上げます。

この度は大変申し訳ございませんでした。

伊香保温泉福一
予約責任者 佐藤

【ポイント10倍】ふくいち令和ポイント祭★旬彩を愉しむ【グレードUP会席】自信をもってお勧め!
【【基本和室12.5畳〇禁煙】お食事処お任せ】

こた1914さんの 伊香保温泉 福一 のクチコミ

こた1914さん [50代/女性] 2019年07月02日 01:16:02

6月29日に宿泊しました。さすが老舗ホテルというだけあり、サービスはとても良く気持ちよく過ごせました。食事も、とても美味しく料理人の技が光り、目でも楽しめる逸品で大満足です。
ただ希望として、部屋のアメニティがもう少しあったらいいなと思いました。大浴場に行けばほとんど揃っているのですが、女性用にコットンや綿棒など部屋にもあるとうれしいです。
今回は雨で景観や石段街など楽しめなかったので、時季をみて、また伊香保に行った際はこちらの宿を利用したいと思います。

伊香保温泉 福一 2019年07月16日 19:47:30

この度は福一にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

サービスやお料理をお褒めくださったこと、大変恐縮でございます。
アメニティの件につきましてはご貴重なご意見ですので全社で共有し、参考にさせて頂きます。

四季折々の風情が素晴らしい伊香保温泉を、また違った季節にお愉しみ頂ければ幸いです。

この度は誠にありがとうございました。

【スタンダード】創業400余年◆日本の宿「福一」1泊2食付プラン◆旬の美味を食し由緒正しき源泉に寛ぐ
【【基本和室12.5畳】お食事は<個室食事処>】

投稿者さん 2019年06月30日 06:48:41

チェックインの時意外は 接客が凄く良かったです

伊香保温泉 福一 2019年07月16日 19:38:11

この度は福一をご利用いただき、誠にありがとうございました。

また、大変ご貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。関係スタッフを集めて共有致しました。

今回ご指摘頂きました「チェックインの時」にご満足頂けなかった事象を関係するスタッフで議論し、多角的に振り返って何が悪かったのかを挙げて、一つ一つ丁寧に改善に向けて反省して次に繋げられるよう努めて参ります。

今後もより一層おもてなしのこころを大切に、お客様に寄り添ったサービスをさせて頂く所存でございますので、甚だ勝手ではございますが、またの機会がございましたら何卒お願い申し上げます。

この度はご貴重なご意見、誠に有難うございました。

伊香保温泉福一
予約責任者 佐藤

【令和改元記念】期間限定「令和元年」ふくいち特別プラン~お日にち限定

投稿者さん 2019年05月18日 17:47:24

建物や設備は良いのですが、印象として、ちょっと高級なビジネスホテルに食事と温泉が付いてる感じ、会社の会合や慰安旅行や忘年会新年会にぴったりで、家族旅行で温泉という感じには、どうもピンと来なかった。

伊香保温泉 福一 2019年05月19日 14:52:03

この度は、当ふくいちをお選びいただき誠にありがとうございました。
季節も春夏秋とそれぞれ違ったお料理、違う景色をお楽しみ頂けます。
機会がございましたらまたぜひご利用くださいませ。
心よりお待ちしております。

平成最後の感謝祭!お日にち限定★特別謝恩プラン~お花見旅行にもお勧め!

と~しt104さんの 伊香保温泉 福一 のクチコミ

と~しt104さん [60代/男性] 2019年05月12日 22:57:53

伊香保で創業400年超えに老舗・5星ホテルゆえに高額なれど宿泊しましたが、宿泊部屋が洋室だったですが、あまりに古く、Wi-Fiこそあったものの、インテリアや設備が30年前のままです。
また、チェックイン時の応対、食事処の仲居さんの説明や対応、大浴場の入り口の係の人の応対姿勢、など、老舗の格式や支払い価格と照らし合わせると、全般的に心底のサービス姿勢・気配り・詰めの甘さが目立ちます。

伊香保温泉 福一 2019年05月18日 13:12:39

この度は福一をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

お客様からのご意見を大切に、日々改善できることから順次進めてまいりたいと、社内でもミーティングを重ねております。
今後とも、努力・改善し日々良い宿になりますようスタッフ一同邁進いたしております。
機会がございましたらまたぜひご利用くださいませ。
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年05月04日 20:35:16

母の還暦のお祝いに宿泊しました。
予約時の利用目的にちらっと記載しただけでしたが、夕食に寿酒などお祝いの品々を出していただき、ありがとうございました。母は、特にお赤飯が美味しかったと感激していました。
良いお祝いができました!

伊香保温泉 福一 2019年07月16日 19:42:44

この度は数ある旅館の中から当福一をご利用頂き、誠にありがとうございました。

母上の還暦のお祝い、大変おめでとうございます。ご記念日にお祝いの御席のお手伝いが出来ましたことを大変嬉しく思います。

今後もより一層のおもてなしに努めて参りますので、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

この度はご来館誠にありがとうございました。

【GW特別プラン】4月27日~5月5日GW期間ご予約はこちら!人気のお日にちはお早目に!
【【特別日・眺望おまかせ】お部屋選びは福一にお任せ】

chi286757さんの 伊香保温泉 福一 のクチコミ

chi286757さん [60代/女性] 2019年05月04日 16:03:08

はじめて宿泊しました。
母が高齢なので、お食事を早く出して欲しいとお願いしていました。本当に手際良く出して頂き、満足いくものでした。
お風呂が一つだけで、男女交代も無かったので、少し残念でした。

伊香保温泉 福一 2019年05月18日 13:10:24

この度は数々のお宿より、当福一をご利用いただきありがとうございました。

【【禁煙】和モダン客室<万葉>◇お食事は個室食事処】

投稿者さん 2019年05月03日 23:20:41

法事の前泊で利用。主人の都合がつかず一人泊となりました。ナビで到着した所は表玄関ではなく、電話で別の施設を入力するようにと指示されてやっと到着しましたが、ナビが古いせいだと言われ正直驚きました。
お食事処がお座敷でプライベート感がなくツアーの食事のようで残念でした。
全体的には清潔感があり悪くはない印象ですが、お食事処は改善の余地ありかと思います。

伊香保温泉 福一 2019年05月18日 13:08:16

まずはせっかくのご旅行でご不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
昔石段側に玄関がございました。車での乗り入れができるよう現在の玄関に移動建て直しましたが、住所はそのままでしたので、ナビは石段側を案内してしまいます。

お食事の際にも不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
貴重なご意見心より御礼申し上げます。

人気1人1人選べる【牛ステーキと選べるお鍋】“鶏のたっぷりコラーゲン鍋or豚と野菜の味噌仕立て鍋”

投稿者さん 2019年04月26日 09:19:22

結婚記念日の旅行でお世話になりました。
観光するには場所も便利でした。
鶏鍋のスープがとても美味しかったです。
量も思ってた以上にボリュームがあり、食べきれないぐらいでした。
お部屋もゆったりとのんびり過ごせましたし、トイレもきれいでよかったです。
特に温泉が最高でした。
温度も快適だったし、人があまりいない時間だったのかゆったりとできました。
ドライヤーの場所も広くまわりを気にせず使えました。すごくよかったです!
貸切風呂も源泉のお湯でとても気持ちよかったです。

伊香保温泉 福一 2019年04月28日 11:33:41

この度は数々のお宿より、当ふくいちをご利用いただきありがとうございます。
温泉は、群馬県の中でもより柔らかいお湯で、楽しみいただけたのではないでしょうか。
次回機会がございましたらまた皆様でぜひお越しくださいませ。

【タイムセール】ポイント10倍◆平日限定◆人気№1「牛ステーキと選べるお鍋プラン」★
【【貸切風呂45分付】禁煙和モダン客室<個室食事処>】

くましろーさんの 伊香保温泉 福一 のクチコミ

くましろーさん [50代/男性] 2019年04月24日 14:06:42

2019.03.21(木)に宿泊しました。
「福一」=「高級」というイメージがあり敷居が高かったのですが、今回お得なプランを見つけたので、初めて利用してみました。
玄関に到着すると、車はスタッフの方が駐車場に移動してくれます。ロビーにはお茶等の飲み物が自由にいただけるようになっていました。
部屋はフロントと同じ「万葉館」の5階で、エレベータに一番近い部屋を割り当てていただきました。ご配慮に感謝します。和室が二間ある広い部屋で快適でした。
伊香保で有名な石段街へも、万葉館の8階から連絡通路を経て千樹館から出入りできるようになっていて便利でした。ただ、万葉館のエレベータが1基工事中で動いておらず、利用するお客さんは待ち時間が長かったようです。(私は階段を使ったので問題なし!) 万葉館8階のエレベーターホールからは、谷川岳方面の山々が綺麗に見えました。
お楽しみの温泉ですが、大浴場は大変広く、内湯は茶褐色の温泉「黄金の湯」の湯船が2つ、無色透明な温泉「白金の湯」の湯船が1つありました。露天風呂は「黄金の湯」でした。
いずれも適温でゆっくりつかることができました。洗い場も多く広いせいか、混雑した感じはありませんでした。また、貸切風呂「ふわり」も利用しましたが、かけ流しの黄金の湯を独り占めでき満足しました。
もう一つのお楽しみである夕食ですが、食前酒の梅酒から始まり、先付、前菜・・・と美味しい会席料理をいただきました。個室だったので、他のお客さんに気兼ねすることなく料理を楽しめました。専任のスタッフの方が、食事の進み具合を見計らって、タイムリーに料理を出してくれました。また、食材など料理について詳しく説明してくれました。
朝食も夕食と同じ個室で和朝食でした。美味しいものを少しずつ、といった朝食でした。
帰りは箕郷梅林に立ち寄って、文字どおり梅の花と満開の河津桜を楽しんできました。
年に2回は伊香保に行くので、また利用したいと思います。お得なプランの企画を期待して・・・

伊香保温泉 福一 2019年04月28日 11:21:19

静かにお過ごし頂けたというお言葉に、心をなでおろしました。お褒めの言葉この上ない喜びでございます。新しい旅館ではございませんが、
創業400年、古い施設も大切にしつつ、スタッフ一同心のこもったおもてなしができますよう、日々改善・努力を進めております。至らないところも多々あるかと思いますが頂きましたお言葉を励みにこれからも頑張ってまいりたいと存じます。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大18%OFF!◆お客様謝恩【得】プラン◆お手頃価格で嬉しいお任せプラン

投稿者さん 2019年04月24日 11:47:53

温泉も良かったですし、部屋も静かで清潔でした。何と言っても食事が適量で美味しくいただけました。機会があれば、是非行きたい旅館です。

伊香保温泉 福一 2019年04月28日 11:09:50

色々とお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
またの機会がありましたら是非皆様でお越しください。

投稿者さん 2019年04月09日 20:08:18

何と、トイレ清掃していない。気持ちが萎えた。

伊香保温泉 福一 2019年04月28日 11:05:45

この度は福一をご利用いただき誠にありがとうございました。
せっかくのご旅行を不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
スタッフ間でも状況を確認いたしまして改善に努めてまいりたいと思います。
今後もよりよいサービスを目指し努力してまいります。ありがとうございました。
心よりお待ち申し上げております。

【一人旅】気のままに、のんびり大人の旅時間
【【一人旅】洋室ベッドルーム◇お食事処おまかせ】

めだっしーさんの 伊香保温泉 福一 のクチコミ

めだっしーさん [30代/男性] 2019年04月02日 13:06:32

伊香保の石段街へ直接行くことができ、従業員の方の接客も丁寧で、普段あまりこのような高級旅館に泊まらない身としては非日常感を非常に味わえました。
当日は雨でしたが、露天風呂には屋根があったので、露天でも気になりませんでした。
自業自得ではありますが、お風呂で滑って転んでしまったので、滑り止め対策がもっとあればいいなと感じました。(「滑りますので注意してください」の看板と、一部滑り止めのマットが敷いてありますので、私の不注意の部分が大きいです)

また、食事も大部屋でしたが落ち着いた感じで、会席料理も洒落ていたため、とても楽しめました。
唯一残念だったのが、隣で会社の宴会?をやっており騒がしかったため、なかなか難しいとは思いますが、個人客とは分けてもらえるとありがたいかな、とは思います。

ただ、全体的には価格に見合った素晴らしい旅館だと思います。

伊香保温泉 福一 2019年04月02日 13:55:09

大浴場での転倒、お怪我はございませんでしたでしょうか?心配でございます。

心よりお待ち申し上げております。

極旨!国産牛サーロイン岩塩焼を堪能!美味しい肉が食べたい貴方に★

投稿者さん 2019年03月31日 11:01:35

料理長の腕とセンスに拍手です。
蕗豆腐など、初の料理もあり、どれも五感を満たし素晴らしく美味しく、大満足です。
周りのテーブルも、同様の声が上がっていました。

伊香保温泉 福一 2019年04月02日 13:35:49

この度は福一をご利用いただき誠にありがとうございました。

お客様の驚き・喜んで頂ける笑顔、そのために料理長及び厨房スタッフは日々料理に創意工夫を行っております。
心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!◆お客様謝恩【得】プラン◆お手頃価格で嬉しいお任せプラン

投稿者さん 2019年03月28日 21:27:24

3月24日に両親の結婚記念日のお祝いに宿泊しました。
個室での夕食の際、食前酒が『祝』の器だったり、プレゼントをいただいたり…と、両親も感動していました。
お料理も素敵に盛り付けられ、食べきれない程の量で大満足!

マイナスの部分は、浴室の洗い場の数が少ない為、空くのを待ってた事でしょうか。

自宅に戻ってから、お部屋に忘れ物をした事に気付き半分諦めながら電話したら、ご丁寧に対応していただき翌日には自宅に送っていただきました。
本当にありがとうごいました!

両親も『素敵な時間を過ごせた』と喜んでくれ、福一さんでのサプライズのお祝いは大成功でした♪

伊香保温泉 福一 2019年04月02日 13:27:42

結婚記念日のご旅行、ご満足頂けたようで何よりでございました。
静かにお過ごし頂けたというお言葉に、心をなでおろしました。新しい旅館ではございませんが、
頂きましたお言葉をスタッフ一同共有し、より邁進してまいりたいと存じます。
  ぜひご家族みなさまでお越しくださいませ。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

【2・3月限定】最大1人2000円もお得!室数限定!人気◎牛ステーキと選べるお鍋プラン
【基本和室12.5畳◆お食事は【個室食事処】】

投稿者さん 2019年03月26日 19:15:43

結婚記念日に利用させていただきました。宿からのいろいろなお祝いのサービスがとても嬉しかったです。
また利用したいです。

伊香保温泉 福一 2019年04月02日 13:23:17

この度は当宿をご利用いただき誠にありがとうございました。
ゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか?
ささやかではございますが、従業員一同、癒しの時間をお手伝いできましたこと心から嬉しく存じます。

投稿者さん 2019年03月23日 07:49:19

今回、親族のお祝いとしてふさわしいホテルをと思い、伝統のあるこちらのホテルに宿泊しました。
「お祝い」の場として、高齢の父へとお部屋の場所、夕食の場所、夕食時のサービスなどさまざまなご配慮をいただきたいへん感謝しています。参加したみなさんも、非常に満足されており、本当にこちらにお願いしてよかったと思います。スタッフのみなさまのホスピタリティを非常に感じました。
伊香保の階段にも隣接しており、伊香保での観光にも申し分ありません。おみやげも、「福一」オリジナルのものがいくつかあり、お渡しするかたにもおすすめできるものだと思います。
今後も、ぜひこちらに来たいと感じるすばらしいホテルでした。ありがとうございました。

伊香保温泉 福一 2019年04月02日 13:22:28

ささやかな心遣いではございますが皆様に喜んでいただける一日になりますよう
スタッフ一同精一杯頑張っております。
スタッフのホスピタリティにお褒めのお言葉を頂きこの上ない喜びでございます。 頂きましたお言葉を励みにこれからも頑張ってまいりたいと存じます。

◆お客様謝恩【得】プラン◆お手頃価格で嬉しいお任せプラン 販売日限定

あみさ4072さんの 伊香保温泉 福一 のクチコミ

あみさ4072さん [20代/女性] 2019年03月19日 19:00:27

とてもゆっくりできました!
温泉も広く、ドライヤーできるスペースもしっかり確保されていて居心地良かったです。
食事も品数が多く大変満足しました。個室で周りの声が聞こえないようなつくりになっていました。伊香保は慰安旅行にぴったりですね

伊香保温泉 福一 2019年04月02日 13:18:09

この度は、数ある宿の中から
当ふくいちをお選びいただき誠にありがとうございました。
お喜びいただけた様子に、スタッフ一同心から感動いたしております。 頂きましたお言葉を励みにこれからも頑張ってまいりたいと存じます。
またの機会がありましたら是非皆様でお越しください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年03月17日 18:27:08

今回家族のお祝い事で初めて利用させて頂きました。身体の不自由な父親の為にベッド付きの部屋にして頂いり、食事の際にもプレゼントを用意して頂いたり、サービスが行き届いてしました。機会があったらまた利用したいです。

伊香保温泉 福一 2019年04月02日 13:16:31

この度は当宿をご利用いただき誠にありがとうございました。
ゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか?

【基本和室12.5畳◆お食事は【個室食事処】】

投稿者さん 2019年03月17日 18:09:33

3月15日(金)に宿泊しました。おもてなしの心があり高級感のあるホテルです。今回で2度目の宿泊となりますが、前回なかったロビーでのソフトドリンクのサービスや夕食のソフトドリンクのサービスなどがありお得感が向上していました。ホテルに要望があるとすればルームキーは2本用意してほしい。早朝風呂に行く際、エレベーターの付近が空調が効いておらず待っている間寒かった。エレベーターの工事をやっており不便さを感じた、予定通り工事をやってほしかった。風呂の入り口にあるスリッパ入れの電気がついていなかった(故障?)。また機会があれば行きたいホテルです。

伊香保温泉 福一 2019年04月02日 13:15:52

この度は福一をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
またの機会にはより良いサービスができる福一でありますよう
従業員一同日々努力してまいりたいと存じます。