伊香保温泉 福一 クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 福一

伊香保温泉 福一のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月30日 16:25:24

何度か宿泊していますが、とても癒される宿です。
    今回は急な要望にもかかわらず、ご飯をお粥に変更していただきありがとうございました。
    感染対策もしっかりされており、温泉、食事、部屋、接客、全て良かったです。
    今回初めて万葉館に宿泊しましたが、万葉館はオススメです。

【牛陶板ステーキ付にGUP&個室食事処】期間限定!いろどり秋の創作和懐石~松茸ほか秋の厳選食材の饗宴
    【【万葉館 和モダン客室】個室食事処】

投稿者さん 2021年11月30日 02:15:27

11月3日に宿泊しました。5月に宿泊し、食事、お部屋、スタッフの皆様のお心遣い、感染対策など、とても良かったので、もう一度宿泊したくて予約しました。
    今回もおまかせのプランでしたが、紅葉したもみじの木がある庭付きの最高のお部屋でした。ありがとうございます。
    食事は個室で盛り付けも美しく、とても美味しい季節のお料理をいただきました。全員完食です、笑
    お風呂もスマホで混雑状況がわかるので、空いている時間が分かり密にならずに安心して利用できました。
    河鹿橋、石段も近く徒歩で行けるので立地も良く、ライトアップされた紅葉が見事でした。

またぜひ、利用したいです。

投稿者さん 2021年11月29日 21:36:20

☆高級な門構えだかなんだか安心する宿泊施設☆

ぐんまプロジェクトの割引に惹かれて、予約したのがきっかけでしたが、あとから群馬県の方が対象ということに気づき、予約を取り消すか迷いましたが情報を調べていくうちにここで泊まろうと思い、今回お世話になりました。

実際宿泊してみていいところがたくさんあったので、項目ごとにコメントさせてください。

【豪華な門構え】
    ロビーが広く、天井が高い、THEホテル!という雰囲気。
    【石段街へ0秒】
    どういうこと?と思っていましたが19階から直通で石段の300段目に行けます!伊香保神社にすぐ行けますよ!
    【チェックアウトが11時】
    朝ごはん食べてから一息ついてから石段街行っても余裕があります!
    【子連れに優しい!】
    ベビーバス、おむつ捨てゴミ箱準備あります!食事中も何度も気にかけていただきました!

【フリードリンク】
    ロビーやラウンジにあります!心遣いが嬉しい。

【部屋が広い】
    こんな広いに広くて快適なお部屋は初めてでした。
    冷蔵庫も2段のタイプで収納が多くてびっくり!

【温泉】
    アメニティやバスタオルなどは全て脱衣所で揃います!内湯が大きいために、露天風呂が少しだけ小さく感じますが、ゆっくりできました。シャンプーもいろんな種類の準備があります。

【スタッフさんがみんな親切】
    雪の時期だったために前日に道路状況を聞いたところ丁寧に教えてくださりました。小さい子を連れての旅行でしたが、安心して宿泊できました。

本当はもっとあるんですがキリがないので、また次回宿泊する際に追加でコメント書きます。

伊香保温泉 福一 2021年12月01日 19:30:48

伊香保温泉福一でございます。

この度は当館ふくいちにご宿泊いただき、ありがとうございます。厚く御礼申し上げます。

館内随所におきまして多くのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。関係スタッフとも共有し、皆大変喜んでおりました。

皆様からのお喜びのお声を多く頂戴出来ますよう、日々研鑽し取り組んで参りますので、今後とも変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。

この度は、ご来館ありがとうございました。

こたきさんの 伊香保温泉 福一 のクチコミ

こたきさん [60代/男性] 2021年11月28日 20:27:18

石段街沿いにあり観光に便利おっきりこみ、すき焼きと群馬名物がたくさん。また美味しかったです。

伊香保温泉 福一 2021年12月01日 19:24:53

この度は数々のお宿より、当館福一をご利用いただきありがとうございます。
    今後もよりよいサービスを目指し努力してまいります。
    また違う季節の伊香保を楽しみにいらしてください。

心よりお待ち申し上げております。

【千樹館スタンダードプラン】石段街まで徒歩0分~黄金白銀の2湯と郷土の味覚を堪能
    【【基本和室12.5畳】】

ぽたぽた焼き0707さんの 伊香保温泉 福一 のクチコミ

ぽたぽた焼き0707さん [30代/男性] 2021年11月28日 18:51:05

伊香保温泉の石段街にほど近い温泉宿「福一」に泊まりました。

安定の接客でいい旅館に来たなと思わせてくれます。温泉も伊香保温泉では有力な宿ですので、黄金の湯と白銀の湯の2つの温泉が楽しめます。

部屋の窓からは自然に囲まれた山を眺めることができ、エレベーターを降りてすぐの出入り口からは石段街にすぐ出かけることができます。

伊香保の石段街の上の方にあるので、出ればすぐ一杯引っ掛けられるのもありがたいですね。

貸し切り風呂は、3つあり、45分5000円です。自分は黄金の湯が楽しめる「ふんり」を利用させてもらいました。

伊香保温泉 福一 2021年12月01日 19:21:28

伊香保温泉福一でございます。

この度は当福一をご利用頂き、誠にありがとうございます。厚く御礼申し上げます。

今回は立地や大浴場、貸切温泉につきましてご満足頂けたご様子で何よりでございます。

ご貴重なお言葉、誠にありがとうございました。
    又のご来館をお待ちしております。

【眺望・お部屋ぜーんぶお任せなのでお得】室数限定!素泊まり謝恩プラン

投稿者さん 2021年11月27日 22:00:15

スタッフさん、食事は満足のいくものでした

大浴場にバスタオルやフェイスタオルの用意があるので手ぶらで行けるのですが
    私は部屋にもあるので持参いたしました
    浴場のフェイスタオルが生乾きのにおいがします
    髪の毛を洗い顔を拭いた瞬間においがありました・・・・(私だけ気のせい)

チェックアウトの時間帯(朝食後まもなく)でもない時間
    8時45分あたりでしょうか お土産売り場の方も忙しそうですが
    チェックアウトカウンターが一人 面倒な方が前にいるためなかなか順番が来ない
    朝はもう一人は必要ではないでしょうか
    ホテルは素晴らしいと思います
    ピアノがあり、ゆっくり長椅子に腰を掛けお茶をする
    良い時間を過ごすことができました ありがとうございました
    また 暖かくなりましたなら伺いたいと思います
    お世話になりました

伊香保温泉 福一 2021年11月28日 18:43:18

伊香保温泉福一でございます。

この度は2回目のご来館、誠にありがとうございました。
    また、ご貴重なお時間を頂戴しご感想をお寄せくださり、重ねて厚く御礼申し上げます。

大浴場のフェイスタオルの件につきましては、至急確認を致します。又、接客の件につきましては、できるところから、改善していきたいと思います。

【松茸土瓶蒸しと牛すき焼き】秋の味覚会席〇早期予約特典付〇河鹿橋紅葉&紅葉露天と秋の美食を満喫

イシス5さんの 伊香保温泉 福一 のクチコミ

イシス5さん [50代/男性] 2021年11月18日 16:02:48

いままでで一番よかった。申し分なかった。次回もまた来たいと思います。

伊香保温泉 福一 2021年11月19日 19:52:42

伊香保温泉福一でございます。

この度は福一にご来館頂きありがとうございました。
    ごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございました。
    次回は、違った季節にご来館下さいませ。紅葉の時期とは別の景色をお楽しみいただけます。

スタッフ一同お待ちしております。

◆愛郷ぐんまプロジェクト対象◆【松茸土瓶蒸しと牛すき焼き】秋の味覚会席〇河鹿橋&紅葉露天と秋の美食

投稿者さん 2021年11月13日 17:53:01

清潔感のあるよい旅館(ホテル)でした。
    温泉もとても良かったです。
    紅葉がとても綺麗でした。

伊香保温泉 福一 2021年11月14日 19:43:47

伊香保温泉福一でございます。

この度は、数ある宿の中から、当館福一をお選びいただき誠にありがとうございました。
    お喜びいただけた様子に、スタッフ一同心から感動いたしました。
    またの機会がありましたら是非皆様でお越しください。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年11月13日 12:45:54

妻の誕生日祝いと有名な河鹿橋の紅葉を目的で利用させて頂きました。
    まず、誕生日祝いに関し、格別のご高配を賜り、深く御礼申し上げます。ありがとうございました。
    お宿は創業400年以上、伊香保温泉を代表する老舗旅館、その伝統とおもてなしを体験出来て、非常に満足しております!
    楽天トラベルの予約サイトの記載では不十分なので、補足すると、
    夕食には上州牛のすき焼きと松茸の土瓶蒸しを提供頂けました。
    朝食もバイキングではありません。高級旅館の朝食の代名詞、おしゃれな器に入った小鉢も、固形燃料を使ったお料理も堪能出来ました。
    非常にコスパに優れたプランだと思います。
    当日は悪天候のため、送迎車をお願いしましたが、恐縮するぐらい早く来て頂けたところからはじまり、チェックイン時の説明も解りやすかったです。
    特に、チェックイン後の公共交通機関を利用しての水沢観音参拝と榛名湖観光を相談した処、非常に効率的な方法をアドバイス頂いたので、榛名神社参拝を加えることが出来ました。とってもありがたかったです。
    当方の反省点としましては、お食事時のスタッフの方が感じの良い方なので、つまらない話を聞いて頂き、遅くなってしまった点、朝食のご飯とお味噌汁が美味しいので、何回もお代わりし、お手間をとらせてしまった点です。たいへん失礼致しました。

伊香保温泉 福一 2021年11月14日 19:39:33

伊香保温泉福一でございます。

この度は福一をご利用いただきありがとうございます。厚く御礼申し上げます。
    又、奥様のお誕生日、おめでとうございます。

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮致しております。特にお料理は、料理長自ら最前線に立ち、調理はもちろん、演出にもこだわっております。

伊香保温泉は、秋の河鹿橋の紅葉も絶景でございますが、春夏秋冬とそれぞれ違った景色をお楽しみ頂けます。
    又のご来館を、スタッフ一同お待ちしております。

この度は、ありがとうございました。

【ふくいち謝恩プラン】黄金白銀2湯を堪能!気軽に温泉旅〇料理・食事処お任せ

投稿者さん 2021年11月10日 17:21:28

部屋からお風呂フロント全てが遠く、とても疲れました。
    家族で行きましたが、年配の方だと移動が大変だと思います。

伊香保温泉 福一 2021年11月12日 18:54:56

厚く御礼申し上げます。

今回は千樹館にご宿泊頂きました。眺望は抜群でございますが、良い仰る通り大浴場やフロントは遠いかと存じます。
    もし次回ご宿泊頂ける機会がございましたら移動が容易な「万葉館」をご指定してくだされば幸いでございます。

この度はご貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【素泊まり+周辺お食事券2,000円】ご夕食に使える〇人気6店舗の共通お食事券〇大人お1人様2千円付

たくお0141さんの 伊香保温泉 福一 のクチコミ

たくお0141さん [40代/男性] 2021年11月10日 13:33:16

食事が最高でした。ドリンクが無料だったとわかっていれば、もう少し飲んだかも。教えて欲しかったです。

伊香保温泉 福一 2021年11月12日 18:49:52

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

プラン特典のドリンクにつきましてご説明が不足しており、大変申し訳ございませんでした。今後は、しっかりとプラン特典を確認してお声掛けするといった基本的事項を再度徹底して参ります。

「また行きたい」と感じていただける、そんな旅館を今後も目指して日々精進して参る所存でございますので、ぜひまたお越しいただければ幸いでございます。

この度はありがとうございました。

【福一プレミアムステイ】牛ステーキ付創作和会席+ご夕食時ドリンクインクルーシブ〇個室「旬楽」確約
    【【万葉館 庭園デッキ付客室 12.5畳】個室食事処】

投稿者さん 2021年11月07日 18:40:04

ホテルの立地、設備、サービス、清掃、温泉、風呂全て、他の温泉観光ホテル、栃木、群馬、福島と比べると良い。が、残念なのは設備のモーター音が夜中中耳障りであった。モーターマウントやモーター部屋の防音対策で和らぐと思うのですが。

伊香保温泉 福一 2021年11月09日 19:24:40

伊香保温泉福一でございます。
    ご来館いただき、ありがとうございました。
    貴重なご意見まで頂戴し、恐縮でございます。

立地や、温泉につきましてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
    又、設備面に関しましては、できるところから改善していきたいと思います。

今後もより一層ご満足頂けるようなおもてなしに努めて参りますので、ぜひまたのご来館をお待ち申し上げております。

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

芝刈おとうさんの 伊香保温泉 福一 のクチコミ

芝刈おとうさん [60代/男性] 2021年11月06日 15:51:33

想定内、いつも隣のホテルを利用してるが、チェックインの対応等はそっちの方が良い。
    部屋も食事も文句は無いが値段相応か。

伊香保温泉 福一 2021年11月06日 19:20:31

伊香保温泉福一でございます。
    この度はご宿泊、誠にありがとうございました。
    厚く御礼申し上げます。

頂戴しましたお言葉を真摯に受け止め、サービスや食事、部屋において何か特出した点数を頂戴出来ますよう日々精進して参ります。

お忙しい中コメントをお寄せくださり、誠にありがとうございました。

【松茸土瓶蒸しと牛すき焼き】秋の味覚会席〇特別価格&特典付〇河鹿橋紅葉&紅葉露天と秋の美食を満喫

natsu8713さんの 伊香保温泉 福一 のクチコミ

natsu8713さん [50代/女性] 2021年11月06日 14:46:05

久しぶりの旅行、ゆっくり過ごせました。
    食事がとにかく美味しかったです。
    夕食、朝食とも見た目も味も素晴らしく大満足でした。
    セルフで色々な飲み物をいただけたのも良かったです。
    従業員の方の対応もとてもよくてこの旅館を選んで本当に良かったと思っています。
    良い時間をすごさせていただきありがとうございました。

伊香保温泉 福一 2021年11月06日 19:27:31

この度は当福一をご利用頂き、誠に有難うございました。
    厚く御礼申し上げます。

大変心温まるお言葉を頂き嬉しい気持ちでいっぱいでございます。

また、旅行の楽しみの一つでありますお食事の内容にもご満足頂けたようで、料理長も安堵しておりました。

今後も皆様にお喜び頂ける宿であり続けるよう日々精進して参りますので、引き続きのご愛顧をお願い申し上げます。

この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月05日 10:28:46

11月3日に1泊しました。
    予約の際、備考欄に92歳の老人がいるとお伝えしておいたら、お風呂、食事場所、エレベーターに近いお部屋にしていただき、大変感謝でした。
    お陰様で、あまり長距離を歩けない母も、シルバーカーで楽に移動でき、満足していました。
    館内はロビー、お部屋、お風呂どこも広々していてくつろげました。
    ロビーではドリンクサービスをいただきながら、ゆったりくつろげて、とてもいい気分でした。
    また、食事のすき焼きの牛肉がとても柔らかく美味しかったのが印象的でした。
    肉が好きでなく、硬いものを食べられない母もしっかり、いただいていました。
    紅葉も見頃で、母にとって、とても充実した良い旅になりました。
    また、伊香保に行く機会がありましたら、お世話になりたいと思います。

伊香保温泉 福一 2021年11月06日 19:28:13

伊香保温泉福一でございます。
    数ある旅館の中から、当館をお選びいただきありがとうございます。厚く御礼申し上げます。

ゆっくりお寛ぎいただけたご様子で、何よりでございます。伊香保の紅葉は、今が一番の見ごろでございます。

又、お食事につきましてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。

今後もより一層ご安心・ご満足頂けるようなおもてなしに努めて参りますので、ぜひまたのご来館をお待ち申し上げております。

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

ヨシ9053さんの 伊香保温泉 福一 のクチコミ

ヨシ9053さん [50代/男性] 2021年11月04日 22:22:29

11月2日に宿泊しました。豪華な施設に美味しい料理と大変満足しました。黄金の湯が内風呂と露天風呂両方にあるのは貴重です。

伊香保温泉 福一 2021年11月06日 19:12:53

伊香保温泉福一でございます。

この度は福一へお越し頂きまして誠にありがとうございました。

大浴場は、黄金の湯と白銀の湯の2種類の温泉が堪能でき、大好評でございます。

また違う季節の伊香保を楽しみにいらしてください。
    心よりお待ち申し上げております。

miohime09さんの 伊香保温泉 福一 のクチコミ

miohime09さん [50代/女性] 2021年10月28日 16:42:55

夫婦で利用させて頂きました。予定よりも少し遅れると電話を入れた時も優しく対応して頂き、着いてからも従業員の皆さん、笑顔で気遣いある接客をして頂き、始終気持ち良く過ごせました。料理も大変美味しく、夜はお腹いっぱいになってしまい、少し残してしまったことが申し訳なく思っています。朝も美味しく頂きました。
    部屋も綺麗で庭付きのお部屋だったので、ちょっと早い紅葉を見ることができ、嬉しかったです。また機会があったら、是非、利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

伊香保温泉 福一 2021年10月28日 19:40:10

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お部屋やお食事、スタッフの対応についてご満足いただけました様子で何よりでございます。

仰る通り、紅葉は少し色づき始めた頃合いでございますが、これから河鹿橋のライトアップ等、最盛期を迎えます。そんな四季折々の自然をご満喫できる温泉地でございますので、ぜひまたお越しくださいませ。

この度は誠にありがとうございました。

【【千樹館 庭園テラス付客室12.5畳】】

投稿者さん 2021年10月27日 05:12:06

10月24日からの1泊お世話になりました。ホテル内はさすが老舗だけあって広さや作りが豪華で設備も充実しておりました。食事は朝夕ともに食べきれない位多く、どれも大変美味しく頂けました。部屋は広く内装にもこだわりが感じられ良い雰囲気でした。敢えて不満を上げるとテレビが19インチ?と小さく感じた事と上階の個室食事処の扉開閉音が若干気になった程度です。機会がありましたら、又、お世話になります。

伊香保温泉 福一 2021年10月28日 19:44:53

この度は当福一をごりよういただき、誠にありがとうございました。

数多くのお褒めのお言葉と今後に向けたアドバイスも頂戴いたしました。
    早速社内で共有し、できる所からひとつひとつ丁寧に改善していけるよう努めて参りたく存じます。

寒暖差が激しい気候でございますのでお身体にお気を付けて、ぜひまたのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年10月24日 16:15:56

貸出用品も数多くあり、案内も非常に丁寧でした。温泉も気持ちよかったです。

伊香保温泉 福一 2021年10月24日 19:00:39

伊香保温泉福一でございます。

この度はご来館下さいましてありがとうございました。今後もより一層のおもてなしに努めて参る所存でございますので、またご来館頂ける機会がございましたらぜひ当福一をお願い申し上げます。

誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年10月22日 14:53:32

今まで泊まったホテルの中では一番いいと思います。
    部屋のグレード、ロビーなどの飲み物サービスなど素晴らしいです。
    部屋の広さ、清潔さなど申し分ありません。
    メインの石街道まですぐです。外食もすぐにできます。
    これは、ほんとうにいいホテルだと思いました。

伊香保温泉 福一 2021年10月22日 17:47:46

伊香保温泉福一でございます。
    先日はご宿泊、誠にありがとうございました。

頂きましたお褒めのお言葉に恥じぬよう、これからも一同努めて参りますので、変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。