伊香保温泉 福一 クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 福一のクチコミ・お客さまの声

mikenekooneoneさんの 伊香保温泉 福一 のクチコミ

mikenekooneoneさん [60代/男性] 2024年07月26日 19:43:21

もともと、草津温泉に行こうと思っていたのですが、温泉の温度が熱いと聞いたので、伊香保温泉の福一に決めました。温泉の温度は熱すぎず、ゆっくりと浸かることができました。家内も肌がツルツルになったと喜んでいました。また、備え付けの化粧品が多くて喜んでいました。夕食もオシャレなステーキ屋さんで、美味しかったです。朝食のバイキングも多種多彩で美味しかったです。充電アダプターを忘れたので、フロントの方で借りることができました。ホテルの方も親切でした。近くの榛名山ロープウェイに行ったのですが、頂上まで登ったのに、木や草が茂っていて、景色が展望できなかったのが、一点残念でした。国立公園ということで木が切れないとのことだそうでしたが、コロナでいたんだ温泉街を盛り上げていくには、こういった観光資源の気配りが必要なのではと思いました。ちなみに、外個人は一人も見掛けませんでした。

旅行の達人1234さんの 伊香保温泉 福一 のクチコミ

旅行の達人1234さん [30代/女性] 2024年07月21日 09:03:12

伊香保温泉には初めてきましたが新緑の山並みをのぞむ福一さんの露天風呂が素晴らしかったです。お部屋も広々として清潔感があり、受付の方をはじめ皆さんのサービスも気持ちの良いものでした。次回は是非お食事もいただきたいです!

伊香保温泉 福一 2024年07月21日 16:35:08

お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【素泊まりプラン】石段街隣接で散策にも便利◎気軽に温泉三昧~22時迄受付可
【【和室・和ベッドお任せ12.5畳】素泊】

投稿者さん 2024年07月20日 07:45:16

7月14日に泊まりました。お風呂がとても良く、食事も量の少ないコースにしたのに、十分満足できるものでした。とても美味しかったです。また行きたいと思います。

伊香保温泉 福一 2024年07月21日 16:28:27

この度は数々のお宿より、当ふくいちをご利用いただきありがとうございます。
お喜びいただけた様子に、スタッフ一同心から安堵いたしております。
伊香保は四季折々の風景がお楽しみいただけます。
また違った季節にお越しいただければ幸いでございます。

【福一の美味少量プラン】お造り盛り他~質重視ことほぎ膳〇黄金白銀2湯を堪能〇食事処お任せ

篝火に突っ込んだ鵜さんの 伊香保温泉 福一 のクチコミ

篝火に突っ込んだ鵜さん [40代/女性] 2024年07月19日 21:23:33

毎年両親と姉夫婦と家族で旅行をしています。
北陸新幹線延伸により福井から行きやすくなったことから、今年は伊香保温泉に伺いました。
父が膝が悪いこともあり、駅からはレンタカーがないと行くにも厳しい立地ですが、レンタカーがあっても宿の駐車場が玄関から遠い宿が多い中、福一さんはロビー直結で駐車場があり、雨の中とても助かりました。
ロビーにはドリンクやお菓子が置いてあり、21時まで好きなときに利用できるサービスがあり、子供が気に入って図々しくも何個もお菓子を食べておりました。
特に素晴らしいのが夕食でした。料理長さんが食材はもちろん器にもこだわって料理を作られているとのことで、一品一品が見た目にも鮮やかな上に素材の味が引き立つ味付けでとても美味しかったです。
美味しいものを食べると、塩分が効いているからか後から喉が渇くことが多いのですが、福一さんの夕食では喉が渇かなかったです。そのあたりもポイントが高いです。
遠くてもまた行きたくなる素晴らしい宿でした。素晴らしいひとときをありがとうございました。

伊香保温泉 福一 2024年07月21日 16:11:12

当館のおもてなしやお料理を特にお気に召して頂いた上に高い評価も頂きまして感激です!
お料理につきましては、私どもの料理長はじめ料理スタッフが心を込めてお作りしておりますが、「美味しかった」と仰って頂きまして嬉しく存じます。
当館は伊香保街を見下ろす高台にあり、のんびり、ゆっくりお過ごし頂くには最高にオススメでございます。
是非またお越しくださいませ。今後ともご愛顧の程、何卒、宜しくお願い申し上げます。

【小学生半額・添い寝無料】福一のファミリー応援プラン〇ぐんまちゃんお菓子&お子様特典付<お子様歓迎>
【【万葉館 和モダン客室お任せ】個室食事処】

投稿者さん 2024年07月17日 11:09:15

3回目の利用ですが今回は「ふくいちの玉手箱}プランの部屋グレードアップで、初めて万葉館に宿泊させて頂きました。大浴場や食事会場が同じ建物にあるので、移動が楽でした。いつもと変わらずスタッフ皆さん礼儀正しく丁寧で好感が持てました。ラウンジで飲み物とお菓子のサービスがあるので早めに到着して寛げるのが愉しみです。今回は可愛いラボットが遊び相手をしていて、お子さんが少ない時期だったので遠慮せず可愛がれ楽しかったです。夕食スタッフの大久保さんはきめ細かく丁寧な応対でリラックスして食事を愉しめました。少量美味膳と言っても質、量共充分満足でした。卵を控えているのでスキヤキは味が濃くなるので他のメニューを選べたらいいなと思います。夕食後退室時、他のグループの対応をされていたので黙って帰ってしまいましたが、朝のバイキング時大久保さんからお声がけ頂き恐縮すると同時に、顔を覚えてもらっていた事にさすがプロだと感心しました。部屋カギ2個、手ぶらで行ける大浴場、チェックアウト11時も良かったです。秋からは10時半になるようですが許容範囲です。お世話になりました、機会があれば再訪したい宿です。

伊香保温泉 福一 2024年07月21日 16:09:05

この度は福一に再度ご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
ささやかな心遣いではございますが皆様に喜んでいただける一日になりますようスタッフ一同精一杯頑張っております。
スタッフの名前を覚えて下さり、この上ない喜びでございます。
至らないところも多々あるかと思いますが、頂きましたお言葉を励みにこれからも頑張ってまいりたいと存じます。
また違う季節の伊香保を楽しみにいらしてください。

【ふくいちの玉手箱】個室でお食事ORお部屋アップグレード特典は当日までのお楽しみ!
【【おまかせ客室】和室又は洋室】

よっちくん7655さんの 伊香保温泉 福一 のクチコミ

よっちくん7655さん [50代/男性] 2024年07月15日 17:37:40

前年に宿泊利用して家族みんなが大好評だったので約1年ぶりに宿泊しました。
今回もみんな楽しく過ごせ良い思い出になりました。有難う御座いました。
スタッフさんの親切丁寧なご対応とても良かったです。
また来年もみんなで行きたいと思いました。

伊香保温泉 福一 2024年07月21日 16:04:11

この度は再度福一をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
スタッフへの対応についてお褒めのお言葉を頂き、一同大変嬉しく思っております。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2024年07月09日 22:13:29

はじめて利用させていただきました。
従業員の方たちは、みなさん親切で居心地よかったのですが、部屋の眺望が思っていたのと違い、山側がよかったなと、思いました。
あと、少しベッドがわたしには固かったのが気になりました。
とはいっても部屋は、古いながらも綺麗に整っていましたから、居心地は、よかったです。
お風呂ものんびり入れました。
こんどは、反対の眺望の部屋に泊まりたいなと主人と話していました。

伊香保温泉 福一 2024年07月10日 16:54:37

この度は福一をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、併せて御礼申し上げます。
お部屋の眺望は山側にてご用意いたしておりましたが、ご期待頂戴しましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。
石段側のお部屋もございますので次回はそちらでご宿泊をご検討下さいませ。

【夏のことほぎ膳×夕食時ワンドリンク】料理控えめですがワンドリンク付!石段街で温泉漫喫 さき楽14
【【和室・和ベッドお任せ12.5畳】】

くましろーさんの 伊香保温泉 福一 のクチコミ

くましろーさん [60代/男性] 2024年07月08日 13:19:01

2024.06.21(金)にお世話になりました。1年3か月ぶり、7回目の宿泊です。
このところご無沙汰していましたが、今回はお客さんが大変多く、ビックリしました。
到着時はあいにくの雨模様、チェックインして一服していたら、青空が顔を出してくれました。
夕食前に石段街を散策。観光客は少なめだったようです。
部屋は千樹館25階の和室。石段街が眼下に眺められました。
夕食時間を19時にしたので、18時過ぎに大浴場に向かったところ、他のお客さんは夕食時間だったようで貸切状態でした。
あと、夜中の12時頃に行ったときにも貸切。大きな湯舟を独り占めできました。
朝食はバイキング。品数も多く、美味しくいただきました。バイキングの焼魚は小さいのが定番ですが、鮭と赤魚の焼魚は大きかったですね。
そうそう、ロビーのドリンクコーナーに「こむぎちゃん」が愛想を振りまいていました。出会ったら撫で撫でしてあげてください。
またお世話になります。

伊香保温泉 福一 2024年07月09日 18:57:20

この度は再度ご来館いただきありがとうございます。
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
次回も観光の拠点としてご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2024年07月07日 23:29:33

石段へ行きやすく立地が良いです。
素敵なお部屋で、ゆっくり過ごすことができました。

伊香保温泉 福一 2024年07月08日 14:48:00

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

さき楽45【夕食個室確約〇多彩な客室が彩る万葉館スタンダード】早めのご予約でお得!ワンドリンク付き
【【露天風呂付き】フォレストスイート】

投稿者さん 2024年07月07日 15:46:43

7/6に家族で宿泊しました。
ロビーでのドリンクサービスや伊香保の美味しい和菓子などが自由に頂けて楽しめました。お風呂もタオルサービスやアメニティー、色々なメーカーのドライヤーが試せたりなどしてとても良かったです。家族でゆったりマンガを読んだり無料で卓球ができ、大満足です。また宿泊したいです。

伊香保温泉 福一 2024年07月08日 14:46:54

今後もお客様のお声を反映させ、快適にお過ごし頂けるアメニティを揃えて参りますので、お気づきの点がございましたら、お寄せ頂けますと幸いでございます。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

【【和室・洋室お任せ】1泊朝食】

投稿者さん 2024年07月01日 09:37:53

とても過ごしやすい時間が過ごせました。
今回で3回目ですが、毎回、いい思い出となっています。
特にお風呂が子供も入りやすい温度で皆んなでいつの一緒に貸切風呂を使わせてもらっています。
また来年来ますので宜しくお願い致します^_^

伊香保温泉 福一 2024年07月08日 14:04:34

過日は数あるホテルの中より福一をお選びいただき誠にありがとうございました。
この度のご滞在に置いて投稿者様にご満足いただけましたこと大変嬉しく感じております。
今後も皆様にご満足いただけるよう、スタッフ一同おもてなしに励んで参ります。
伊香保は四季折々の風景がお楽しみいただけます。
また伊香保にお越しの際には福一をご利用いただますよう願っております。

投稿者さん 2024年06月30日 21:38:26

今回2度目の宿泊でした。立地が良く、石段にすぐ行けて観光には抜群だと思います。お部屋にはヨギボーがあってとてもリラックスできました。大浴場は広くて良かったのですが照明が暗く年配の方や子連れの方は少し大変だと感じました。浴室内の照明がもう少し明るいと嬉しいです。総合的にはとても良いお宿だと思います。伊香保旅行の際はまた利用したいです。

伊香保温泉 福一 2024年07月08日 14:00:27

この度は当館にご来館いただきまして誠にありがとうございました。
しかしながら、大浴場照明に関しまして、お客様のご期待に添える内容でなかったこと、
お詫び申し上げます。今後ともお客様からの言葉を大切に、よりご満足いただけるよう努めて参ります。

【1泊朝食プラン】旬菜健美ビュッフェ—展望ダイニングで 贅沢な朝のひと時を〇種類豊富な朝食ビュッフェ
【【和室・和ベッドお任せ12.5畳】1泊朝食】

投稿者さん 2024年06月28日 15:55:56

朝食のバイキングの配膳がチョット、年配の人にはやりずらかった。
種類があるのに、取りづらかった。

伊香保温泉 福一 2024年06月30日 17:21:01

貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
ご意見を頂きました点につきましては、
今後検討を重ねお客様にご満足いただける様、改善に努めて参る所存でございます。
甚だ勝手ではございますが、また違う機会に当館をご利用賜りますようお願い申し上げます。

【夕食個室確約〇多彩な客室が彩る万葉館スタンダード】ワンランク上のプライベート空間と美食を堪能
【【万葉館 和モダン客室お任せ】個室食事処】

あゆなおらぶままさんの 伊香保温泉 福一 のクチコミ

あゆなおらぶままさん [50代/女性] 2024年06月23日 15:58:01

初めての伊香保温泉で娘と宿泊させて頂きました
フリードリンクや、お菓子なども無料で頂けてサービスが素晴らしいと感じました。
お風呂も2種類の温泉も楽しめて良かったです
お料理も量が少なめのコースを選びましたが、品数が多くてとても美味しかったです
日本酒と梅酒の飲み比べも出来て堪能しました
またリピートしたい宿です

伊香保温泉 福一 2024年06月24日 15:39:56

この度は当宿をご利用いただき誠にありがとうございました。
ゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか?
ささやかではございますが、従業員一同、癒しの時間をお手伝いできましたこと心から嬉しく存じます。
次回機会がございましたらまた皆様でぜひお越しくださいませ。
季節も春夏秋とそれぞれ違ったお料理、違う景色をお楽しみ頂けます。

【4月・5月平日〇室数限定】ポイント10%還元!福一特製牛すきうどん柳川風ほか「春の美味少量」プラン
【【千樹館 基本和ベッド客室 12.5畳】】

ちゃん8769さんの 伊香保温泉 福一 のクチコミ

ちゃん8769さん [70代/女性] 2024年06月21日 20:02:50

お風呂も金の湯銀の湯両方入れます。露天も気持ちよくゆっくりあたたまれます。食事も全部美味しくいただきました。ただ、部屋のソファーが切れていたのは残念でした。

伊香保温泉 福一 2024年06月22日 18:22:25

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお帰り頂けたらと願っております。
年月とともに施設は古くなってまいりますが、今後も一つ一つ手を入れて大切に使ってまいりたいと思っております。
年月が変わっても、変わることが無い「心配り」ができるよう、従業員もより一層いただきましたご意見を励みに頑張ってまいりたいと存じます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 千樹館スタンダード〇石段街徒歩0分~黄金白銀2湯と上州郷土の味覚

投稿者さん 2024年06月12日 09:28:43

おもてなしも素晴らしく、お食事も大変美味しかったです。また利用させていただきます。

伊香保温泉 福一 2024年06月12日 17:49:34

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

【LUXDAYSセール】上州郷土の味覚に牛陶板ステーキも堪能!<千樹館ステーキ付プラン>

投稿者さん 2024年06月09日 15:56:18

ホテルのフリーWi-Fiが弱くSNS等webが見れませんでした。

伊香保温泉 福一 2024年06月10日 16:17:22

フリーWi-Fiの接続が不安定でご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
当ホテルでは、すべてのお客様に快適なインターネット環境を提供するために、Wi-Fiの強化に努めておりますが、今回の問題につきましては早急に対応いたします。具体的には、技術サポートチームに状況を報告し、改善策を講じる予定です。

投稿者さん 2024年06月03日 14:04:56

こちら早急に改善してください!
法律改正により、七歳以上の異性がお風呂入れないはずなのに、小学生三年くらいの男子が母親とお風呂に入ってました。他のお客で同じ年くらいの女の子連れがいて、女の子は全裸見られて泣きかけてました。タオルで隠してなかったので、膨らみ始めた胸だけでなく全裸ですよ?傷ついたと思います。見てて可哀想でした。
お風呂のフロントにちゃんと常駐してアナウンスするなり、チェックインのときにアナウンスするべきです。まともなホテルだと思ってましたががっかりしました。
(ちなみに男の子家族は祖父母両親赤ん坊男の子と工夫すれば女湯に入らずに済む家庭でした)
食事。サービスは大変すばらしいのですが、料理凝りすぎて楽しめませんでした。
貝類アレルギーあったので半分は食べれませんでした。アレルギーのことも踏まえ、前菜4つのうち1つ貝類入りとかにして下さい。アサリご飯を白米にしてもらえたのはほっとしました。

伊香保温泉 福一 2024年06月07日 18:26:41

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、多くの旅館の中からお選び頂き、心より感謝いたします。
当館大浴場では年齢制限を記載しておらず、お客様ご自身のご判断にお任せしておりました。
今までご指摘がございませんでしたので、改めて年齢制限の設定をしなければならないと痛感しております。
一つ一つ、お客様のお声として私どももスタッフ一同共有をし、できるところから日々改善をして参りたいと存じております。
ご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年06月03日 07:51:56

とにかく食事が良いです。朝食のレパートリーの多さも大変好印象です。また従業員への接客教育も徹底されていて大変気持ちよく過ごさせていただきました

伊香保温泉 福一 2024年06月03日 14:26:58

お褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。朝食のレパートリーにご満足いただけたこと、そして従業員の接客についてもお褒めいただき、大変嬉しく思います。今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。またのご来館を心よりお待ちしております。

【千樹館スタンダードプラン】石段街まで徒歩0分~黄金白銀の2湯と郷土の味覚を堪能

投稿者さん 2024年05月31日 16:43:35

部屋の中で段差があり目が悪いのでよく見えず足を踏み外してしまった。何か注意書きがあるとよかった。(特にけがはしてません)

伊香保温泉 福一 2024年06月01日 13:54:07

この度は、段差に気づかずふみはずしてしまわれたとのこと、大変ご不便とご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。お客様の安全を第一に考えているにもかかわらず、このような事態を招いてしまい、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただいた通り、段差についての注意書きが不足していたことを重く受け止めております。より安全で快適な環境づくりに努めてまいります。

【直前割】お日にち限定!黄金と白銀の2湯が楽しめる温泉と徒歩0分石段街を満喫!