伊香保温泉 福一 クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 福一のクチコミ・お客さまの声

tomatodaisukimitsuさんの 伊香保温泉 福一 のクチコミ

tomatodaisukimitsuさん [70代/男性] 2017年07月05日 12:15:19

1.7月3日宿泊しました。運よく、「たびの日伊香保感謝デ—」でNHK公開録音の「ふれあい 歌謡ステージ」があり,チェックイン前でしたが、色々お世話戴き、屋外で8組の歌手の歌 を聴き楽しく過ごすことが出来ました。
2.伊香保は何度も訪れている温泉地ですが、”福一”は今回が初めての宿でした。チェックイ ン時のウエルカムティーや1000円分特典もうれしいサービスでした。
3.部屋もお風呂も設備なども一流でした。黄金の湯、白銀の湯の両方が一時に楽しめる大きな お風呂、露天風呂はこの上なしです。
4.夕食、朝食とも部屋食でしたが、お世話戴いた係の方が本当に楽しい、しかし仕事はテキパ キとしていて接待慣れした方で時間の経過も忘れる程、おいしい食事を家族と共に楽しむこ とが出来ました。

伊香保温泉 福一 2017年07月19日 19:10:42

この度は福一をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

伊香保ではたびの日をはじめ、季節ごとに様々なイベントを開催しております。
福一でもお客様にご満足いただけるよう、お選びなさる楽しさや付加価値のついたプランを各種提供させていただき続けて参りますので、機会がございましたらぜひご来館くださいますよう、従業員一同お待ち申し上げております。

伊香保温泉 福一

<グルメ>3種から選べる人気のお鍋★上州牛すき焼き・ふぐ鍋・木ノ子鍋~夕食評価★4つ星
【【禁煙】寛ぎの基本和室12.5畳◇眺望・お食事処お任せ】

投稿者さん 2017年06月21日 15:43:34

素敵な所でしたありがとうございましたm(__)m

伊香保温泉 福一 2017年06月22日 13:42:42

この度はふくいちをご利用頂き誠にありがとうございます。
ゆっくりと伊香保をお楽しみいただけましたでしょうか?
お褒めのお言葉を頂き、ご満足いただけた様子
安心いたしました。
又、秋には、紅葉スポットの「かじか橋」もライトアップいたします。
是非足をお運びくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

【4・5月春得タイムセール】ビール1本付◇期間限定○人気グルメ★牛ステーキと選べるお鍋プラン

投稿者さん 2017年06月05日 14:32:21

さすが老舗だけあって建物の作りがお客さんのストレスを感じさせない気遣いを感じました。仲居さんも自然な気遣いをして頂きゆっくりできました。料理も美味しく頂きました。仲居さんは料理の細かい質問にも的確に答えて頂き気持ち良かったです。

伊香保温泉 福一 2017年06月17日 17:00:24

この度は、数ある宿の中から
当ふくいちをお選びいただき誠にありがとうございました。
お喜びいただけた様子に、スタッフ一同心から感動いたしております。
頂きましたお言葉を励みにこれからも頑張ってまいりたいと存じます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【5・6月春得タイムセール】ビール1本付◇期間限定○人気グルメ★牛ステーキと選べるお鍋プラン

イーグル2444さんの 伊香保温泉 福一 のクチコミ

イーグル2444さん [70代/男性] 2017年05月09日 20:05:48

接遇、設備、場所など最高でした。
特に食事は味も見た目も素晴らしく料理長の心使いに感動しました。
ただ広いホテルなので、風呂への移動が大変でした(エレベーターの乗り換えなど)。
チェックアウト後観光して、ホテルからバス乗り場まで大渋滞の中、迂回路を通って便利なバス停まで送って頂き大変助かりました。次の予定地にもスムースに移動できました。

伊香保温泉 福一 2017年05月12日 20:39:20

ご宿泊ありがとうございました。

ご満足いただけて安堵しております。
料理には特に力を入れております。
料理長の心意気でしょうか!

館内の移動にはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

夏・紅葉の頃見どころはございますので
又お越し下さいませ。

室数限定★ゴールデンウイークGWのご予約はこちら★人気のお日にちはお早目に!
【【特別日・眺望おまかせ】お部屋選びは福一にお任せ】

イケヤン7677さんの 伊香保温泉 福一 のクチコミ

イケヤン7677さん [60代/男性] 2017年05月06日 12:06:54

今回は二度目の利用でした。以前にまして食事はどれも美味しく友達夫婦も大満足でした。
若いスタッフさんの明るい接客には心地よさを感じました。また、石川の方から泊まりに行きたいと思います。最後に接客係の佳代さんに、本当に癒された一日でした若いのに素晴らしい接客でした。福一さん、これからも素晴らしいスタッフを育ててください。有難うございました。

伊香保温泉 福一 2017年05月12日 20:31:11

遠方よりご宿泊いただきありがとうございます。

お気に召して頂き、お褒めのお言葉まで頂きうれしく思います。
佳代にも一層の励みになるお言葉をありがとうございます。

是非、又福一に足をお運びくださいませ。
お待ち申し上げております。

【スタンダード】創業400余年◆日本の宿「福一」1泊2食付プラン◆旬の美味を食し由緒正しき源泉に寛ぐ
【【寛ぎの基本和室12.5畳】お食事は「お部屋食」】

投稿者さん 2017年05月03日 17:55:47

禁煙ルームでしたので良かったです。お部屋も広くてきれいでした。お風呂がとても気に入りました。
静かで落ち着けましたので、リフレッシュができて良かったです。

お食事の係りの方が新人のようでしたので、やや不行き届きな点がありました。

施設はとても良かったですし、料金もお安くて嬉しかったです。

伊香保温泉 福一 2017年05月12日 20:27:03

ご宿泊ありがとうございました。

ご満足いただけて安心いたしました。

新人の係は4月に入社研修を終え、ゴールデンウェークから独り立ちでの接客でございました。
ご不便をおかけしたことを深くおわび申し上げます。

これからはお客様のご希望に添えるよう日々努力して参ります。

又、夏の頃、高原の澄んだ空気を堪能なさってはいかがでしょうか?
お待ちしております。

【室数限定】タイムセール先着限り!お部屋は宿にお任せなのでお得!特別プラン

889514さんの 伊香保温泉 福一 のクチコミ

889514さん [70代/男性] 2017年04月25日 17:44:41

初めて利用させて頂きました。サービス食事共良かったです。
又リクエストしたいと思っています

伊香保温泉 福一 2017年04月30日 06:32:59

このたびは福一をご利用いただき、誠にありがとうございました。

ささやかな心遣いではございますが皆様に喜んでいただける一日になりますよう
スタッフ一同精一杯頑張っております。

至らないところも多々あるかと思いますが

伊香保温泉 福一

タイムセール★【平日限定】楽天ポイント10倍◆人気№1「牛ステーキと選べるお鍋プラン」★
【【洋室ツインベッド22平米】お食事は「個室食事処」】

建築士何でも屋さんの 伊香保温泉 福一 のクチコミ

建築士何でも屋さん [50代/男性] 2017年04月08日 09:29:07

高齢の母と体調不良の妻とともに宿泊させて戴きました。
老舗旅館・ホテルでありながら、スタッフの対応は
暖かさがありました。温泉・食事も、良かったです。
また、利用させて戴きたいと思いました。

伊香保温泉 福一 2017年04月30日 06:31:15

この度は当宿をご利用いただき誠にありがとうございました。
ゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか?
ささやかではございますが、従業員一同、癒しの時間をお手伝いできましたこと心から嬉しく存じます。
次回機会がございましたらまた皆様でぜひお越しくださいませ。
季節も春夏秋とそれぞれ違ったお料理、違う景色をお楽しみ頂けます。
スタッフ一同お待ちしております。

伊香保温泉 福一

人気1人1人選べる【牛ステーキと選べるお鍋】“鶏のたっぷりコラーゲン鍋or豚と野菜の味噌仕立て鍋”
【【禁煙】寛ぎの基本和室12.5畳◇眺望・お食事処お任せ】

藤やん1225さんの 伊香保温泉 福一 のクチコミ

藤やん1225さん [70代/男性] 2017年04月02日 16:02:32

今回は結婚記念日での旅行で、宿にはその旨を伝えておきましたが、夕食事には寿の杯、赤飯、記念の品のプレゼントと嬉しいサプライズをありがとうございました。
温泉も、伊香保の源泉黄金の湯と白銀の湯ともに堪能できました。
又従業員の方々や、設備等細かいところまで気配りが出来ていて。直前割おまかせ和室のコースでしたが、温泉も部屋も食事もともに大満足で、素晴らしい思い出に残る旅行になりました。
また宿泊したい旅館が一つ増えました。
 最後に二点ほど気になったこと
1,宿に着いたらロビーで待たされるより部屋で休みたい。
2,大浴場の鏡の映りがあまり良くない。

伊香保温泉 福一 2017年04月30日 06:27:47

この度は福一をご利用頂き誠にありがとうございます。大切な記念のご旅行に、当宿をお選びいただきこの上ない喜びでございます。
ゆっくりと伊香保をお楽しみいただけましたでしょうか?
当宿は、お部屋ではなくロビーでお茶をお出ししお寛ぎ頂きながらチェックインを行うようにしておりますが、なかには早くお部屋へ・・・という方もお見えです。
次回お越しの際はお気軽にお声をおかけくださいませ。
大浴場の鏡の件、ご意見誠にありがとうございます。よりよいサービスをご提供できるよう、改善できる点は早急に改善できるよう努めて参ります。

お時間をさいてコメントいただきましたこと、心より感謝申し上げます。
またぜひご利用くださいませ。お待ちしております。

伊香保温泉 福一

【直前割】直前&室数限定★3月は満開の梅のお花見へ!ご夫婦・母娘の気軽な二人旅応援

投稿者さん 2017年04月02日 00:28:41

3月28日2泊3日で利用しました。妻の誕生日記念と普段の接客業務の気疲れを癒やすための旅行でした。思いがけない誕生日記念のお心遣いや、スタッフ皆様の業務に対する楽しい雰囲気がよかったです。特に素晴らしいのは3日間通して担当いただいた客室係のKさん。無愛想な私に対して、最後まで変わりなく素晴らしい対応をしていただきました。
接客の仕方はこうなんだと気づくことができました。ありがとうございました。

追記
お部屋に来ていただいたマッサージの方に完璧につぼを押され、とてもリラックスできました。

伊香保温泉 福一 2017年04月30日 06:21:51

この度は大切な記念のご旅行に、当宿をお選びいただき誠にありがとうございました。
また、マッサージ等ゆっくりとお過ごしいただけたご様子、スタッフ一同何よりでございます。
ささやかではございますが、従業員一同、大切な一日をお手伝いできましたこと心から嬉しく存じます。
次回機会がございましたらまた皆様でぜひお越しくださいませ。
伊香保の四季もお楽しみください。

伊香保温泉 福一

【直前割】直前&室数限定のベストプライス★3月・4月お花見にお勧め!

投稿者さん 2017年03月31日 16:03:55

チェックイン時に30分待った為、両親が疲れてしまいました。
牛ステーキのプランだったのに最後まで出て来ず、伝えたところはじめ中居さんが『変更になった』と仰っていました。。結局最後のデザート直前に出されましたが、野菜にビニールが付いていたり、急いで洗ったようで鉄板に水が溜まっていたので自分達で拭きました。それ以外は問題なく過ごせました。

伊香保温泉 福一 2017年04月21日 22:04:37

この度は福一をご利用頂き誠にありがとうございます。
次回お越しの際はお気軽にお声をおかけくださいませ。
またお料理の件ご指摘頂きありがとうございました。ご指摘いただいたようなことが無いよう、スタッフ同士、頂きましたご意見を共有し、確認・再発防止に努めてまいります。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

【【寛ぎの基本和室12.5畳】お食事は「個室お食事処」】

kosihikari7860さんの 伊香保温泉 福一 のクチコミ

kosihikari7860さん [50代/女性] 2017年03月29日 15:56:34

夜食事の際テーブルに水をこぼされた
車のキィをあずけたが 帰りの際きいてくれずスペアをもっていたのでそのままおいていくとこだった。聞いてくれればいいのに。

伊香保温泉 福一 2017年04月21日 22:02:10

この旅は福一をご利用いただき誠にありがとうございました。貴重なご意見誠にありがとうございました。
お車のカギの件は大変失礼いたしました。
私どもスタッフ間でも、連絡をより密に行い、お客様へのサービスが十分なものとなりますよう、しっかり体系化してまいりたいと存じます。
ご意見を賜り誠に感謝申し上げます。

投稿者さん 2017年03月19日 20:25:40

母の80歳のお祝いで家族で宿泊しました。
大きな旅館でしたが、設備は細かいところまで気が利いていて、お世話してくださった仲居さんも笑顔の素敵な気さくかたで、久しぶりに気持ちの良い時間を過ごすことができました。
食事は和食でしたが素材の味が生かされていて、色々な味覚を楽しむことができました。
高齢の母も残さず完食していました。温泉も黄金の湯は、とても優しく堪能できました。
また機会があれば行きたいと思います。

伊香保温泉 福一 2017年04月20日 20:41:41

また、皆様にお喜びいただいた様子、スタッフ一同何よりでございます。
次回機会がございましたらまた皆様でぜひお越しくださいませ。
伊香保の四季もお楽しみください。

投稿者さん 2017年03月15日 16:27:20

家族の記念日旅行を兼ねて宿泊させていただきました。
宿には報告させていただきましたが、予約時のメールの返信がないため1歳児がほぼ全品食べられない料理が提供されたり、フロントの方の対応が不十分だったため楽しみにしていたルームサービスが届かなかったりと不満の残る旅になりました。大きな有名な旅館でしたので正直ああ、この程度か。と思いました。大好きな伊香保の地もいい思い出ばかりでなくなりました。
ただ案内係の方や食事を配膳していただいた方には本当にお世話になりました。色々と気遣っていただきありがとうございました。

伊香保温泉 福一 2017年03月15日 18:19:39

この度は福一をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
せっかくのご旅行に、せっかくの記念日ということも重ね、私どもが行き届かず、大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、従業員一同心よりお詫び申し上げます。また、重ねて私どもにこのように貴重なご意見を頂き心より御礼申し上げます。
ひとつひとつ、いただきましたご意見を私どもも真摯に受け止め、今後同じようなことが無いように改善を進めてまいりたいと存じます。この度は福一をご利用頂き誠にありがとうございました。 伊香保温泉 福一

ポイント10倍○人気の【貸切風呂45分付】プラン~室数限定○記念日誕生日
【【貸切風呂45分付き】基本和室◇お食事処お任せ】

ネルソン NZさんの 伊香保温泉 福一 のクチコミ

ネルソン NZさん [70代/男性] 2017年03月01日 16:24:54

二月に入って二回目の宿泊でした。サービス、食事、風呂三拍子揃ったいい宿です。
毎週でも行たいのですが、経済的に持ちません。格安プランを見つけてまた行きたいです。

伊香保温泉 福一 2017年03月14日 20:42:47

このたびは、2度目のご利用誠にありがとうございました。
何度もご利用いただくお客様にも、前回より良くお感じいただこうと日々改善を進めております。
諸々とサービスが変わっている点もあるかと思いますが、一つ一つお客様のお声を大切に
これからも、皆様にお喜びいただけるお宿であるよう、努力してまいりたいと存じます。
何度もご利用いただくお客様に、様々な楽しみ方をご提案できるよう
プラン作りにも力を入れ、ご用意して参りたいと思います。
伊香保温泉 福一

限定プラン〇お2人でなんと29160円〇新・ふくいちの日【室数限定】

投稿者さん 2017年02月28日 10:34:52

2/26から1泊2日で宿泊しました。
とてもよかったです。
シャンプーも多数そろえていたのにはビックリしました。
女性客に対する配慮だなと思いました。
また、バスタオル、小さいタオルもお風呂場に用意されているので
何回入っても新しいものが使えます。
脱衣所も広く混雑時でもそこまで待たずにできるのかなと思います

食事も、夕食も朝食も個室で落ち着いて食べられることができました。

また、機会があったら泊まりたいです。

伊香保温泉 福一 2017年03月14日 20:34:32

このたびは福一をご利用いただき誠にありがとうございます。素晴らしいコメントを頂戴し、
スタッフ一同心から感動いたしております。
スタッフ一同精一杯頑張っております。
至らないところも多々あるかと思いますが

【【洋室ツインベッド22平米】お食事は「個室食事処」】

投稿者さん 2017年02月07日 20:52:00

お風呂の温度がもう少し高めだとあったまりました。
サウナは最高でした

伊香保温泉 福一 2017年03月14日 20:31:57

この度は福一をご利用いただき誠にありがとうございました。貴重なご意見ありがとうございます。
参考にさせていただき、できる限りの改善を進めてまいりたいと存じます。
いただきましたご意見を糧にスタッフ一同努力を重ねて参ります。

また機会がございましたら是非足をお運びくださいませ。
従業員一同、より精進して皆様のお越しをお待ちしております。 コメント誠にありがとうございます。

【【寛ぎの基本和室12.5畳】お食事は「お部屋食」】

投稿者さん 2017年02月01日 16:21:30

大満足のホテルでした。食事は料理人さんの心がこもっていて、今までに、ここまで満足できた食事があったかなあと思いました。ご飯はキノコご飯でした。夫が、キノコご飯がおいしいと言ったので、私のを半分あげました。キノコご飯とは別に、なんと、とっても小さなお赤飯のおにぎりもついていました。私はお赤飯が大好き。「やったあ!お赤飯だぁ!」と
大喜び。夫の分ももらいました。この赤飯、店で売っているのよりすごくおいしかったです。そのほかのお料理もみんなおいしくて、料理長さんに感謝!です。あと、特に感じたことは、このホテルのスタッフの皆さんが、非常に客を大事にしていること、肌で感じました。
どうやったら客が満足するか、細かいことまですごく気を配ってくれていました。風呂に入るすぐ手前に、水とは別に、温かいほうじ茶も用意してくれてありました。冷たい水は我ら高齢者には抵抗があります。ほんとうにありがたいお心遣いでした。一事が万事、気配りがすごいと感じました。この先何回も行きたいです!

伊香保温泉 福一 2017年02月06日 18:41:22

この度は福一をご利用いただき誠にありがとうございました。また素晴らしいコメントを頂戴し誠にありがとうございます。

お客様一組一組、ささやかではございますができる限り心の通うおもてなしができればと日々スタッフ一同邁進しております。
頂きますご意見などを参考に、至らない点の改善を進めております。 また頂いたご意見を糧に、スタッフ一同また努力をして参ります。

また皆様で機会がございましたら是非足をお運びくださいませ。
従業員一同、より精進して皆様のお越しをお待ちしております。 素晴らしいコメント誠にありがとうございます。

伊香保温泉 福一

新春企画【スペシャル6DAY】特別価格で「福一」を体験!お日にち限定プラン

ナンの父さんの 伊香保温泉 福一 のクチコミ

ナンの父さん [50代/男性] 2017年01月09日 12:53:46

旅館自体が綺麗にされていて社員教育が徹底されていることが良く分かりました。
お風呂も気持ちよく入れとても良かったです。
今回は、食事なしのプランで利用しましたので、是非次回は、食事も頂きたいと思いました。

伊香保温泉 福一 2017年01月21日 23:44:00

この度は福一をご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
料理長こだわりのお料理もぜひ次回お試しください。
次回のお越しをお待ちしております。

伊香保温泉 福一

【夕朝食無し・素泊まり和室】お子様半額★12.5畳でゆったりお手軽旅行★22時迄チェックインOK
【【和室12.5畳】(眺望おまかせ)お食事なし・素泊まり】

CIMA45さんの 伊香保温泉 福一 のクチコミ

CIMA45さん [50代/男性] 2017年01月04日 16:56:31

昨年末、夫婦で宿泊しました。こんな大きなホテルなのに全体的にはサービスが行き届いていましたが、ただ1点だけ不満が残りました。夕食、朝食とも個室でしたが、夕食時に朝食の時間を聞いておきながら、その時間に行っても係りの人は来ないし、いつまで待ってもご飯は来ない、お茶すら出て来ない。私は係りの人に思わず言いました「朝食の時間は7時からでしたよね」と。朝食時間を指定した意味がありません。朝食を取るまでは、「いいホテルだなあ」と思っていたのですが、この1点でぶち壊しです。しかしながらこの点を除けば、他は満足しています。

伊香保温泉 福一 2017年01月21日 23:44:04

この度は福一をご利用いただき誠にありがとうございました。

ご朝食の件、せっかくのご滞在でがっかりさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。
再度、いただきましたご意見をスタッフで共有し同じことが無いよう徹底をして参ります。

器量なご意見誠にありがとうございます。心よりお詫び申し上げます。

伊香保温泉 福一

早期割【さき楽45】人気のグレードアッププランが3240円オフ!