伊香保温泉 福一 クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 福一のクチコミ・お客さまの声

かんちゃん4438さんの 伊香保温泉 福一 のクチコミ

かんちゃん4438さん [60代/男性] 2017年11月14日 15:40:43

はずめて宿泊しました。
部屋も温泉も食事も満足でした。
ただ部屋から温泉まで遠く大変です。宿泊棟にも温泉があるといいですね!
今の状況ですと高齢者とか足が不自由な方には向いてないと感じました。

50歳からの大人旅★話も弾むプライベートな個室で、楽しくお食事を~伊香保露天風呂チケットプレゼント

投稿者さん 2017年10月31日 15:49:34

両親を温泉に連れて行こうと、伊香保でも評判の良いこちらの宿を予約しました。
立地は石段にも河鹿橋にもほど近く、景色もよいところでした。
しかし部屋に入ると、母がトイレで流されていないトイレットペーパーを発見し、また、テーブルに汚れがあり、きちんと拭いていないようでした。この時点で旅行気分がしぼんでしまいます。
楽しみにしていた食事がとても残念で、品数が多く綺麗に盛り付けられているのですが、野菜は鮮度が悪く筋っぽいものばかりで、味付けも無個性で印象に残るものがありませんでした。お造りの見た目の立派な海老も、冷凍なのは仕方ないとして、解凍が不十分でした。正直言って群馬の山の中の宿で、海の魚を期待して行く人はいないと思います。見た目にばかりこだわるのではなく、もっと地元の食材を生かした料理をだしてくれればいいのにと思いました。
また、若いスタッフはにこやかで感じはよかったものの、料理のことを聞いても答えられず(その日のお造りの魚の種類くらい事前に予習させないのでしょうか)、チェーン店の居酒屋のアルバイトのようでした。
朝食も微妙で、時間が決まっていないため冷めるのは仕方ないですが、焼鮭などは脂もなく焼きすぎていて、とても残念でした。
また、建物が古いためか、部屋に一般的なエアコンがなく、10月の終わりながら夜は暑くて空気が乾き、とても寝苦しかったです。
掃除の不備は論外として、もっと安い宿であれば文句も言えないところですが、それなりに期待をしてそれなりの値段の福一さんを選んでいるのでがっかりです。滅多に親と温泉に行く機会もないので、両親ともとても楽しみにしていたのですが、後味の悪い旅になってしまいました。

松茸土瓶蒸しと上州牛すき焼きを味わう〇秋の紅葉&グルメプラン〇ご夕食時ワンドリンク付

投稿者さん 2017年10月29日 21:09:28

10月27日に宿泊しました。伊香保温泉は初めてなので何処に泊まるか探していた時福一さんを見つけました。石段街にも近い(直ぐ横)のと紅葉の名所河鹿橋にも徒歩で行ける距離(10分位)なので探していた条件にピッタリでした。部屋は値段が高いのだから良いのは当たり前だと思っていたのですが、思っていた以上に素晴らしく一所に泊まった妻とこういう部屋に住みたいねって話してたくらいです。食事も勿論言う事無し。美味しいものを少しづつ食べたい歳なので満足でした。なんといってもスタッフのおもてなし感を感じさせない何気ないおもてなしが最高でした。心地良さだけが後に残るスタッフの対応本当に最高です。伊香保温泉に行く時は、また泊まりたいです。

楽天スーパータイムセール〇今だけポイント10%〇露天風呂付特別室で過ごす至福の夏旅
【【ジャパニーズ・スイート】半露天風呂付◇禁煙】

投稿者さん 2017年10月15日 08:25:58

全てがクオリティーが高く、今度は両親と来たいです。

伊香保温泉 福一 2017年10月20日 23:19:54

このたびは福一をご利用いただきありがとうございます。
またご丁寧にコメントを頂戴し、素晴らしい評価もいただきまして
スタッフ一同感激しております。
またの機会にはより良いサービスができる福一でありますよう
従業員一同日々努力してまいりたいと存じます。
ぜひご家族みなさまでお越しくださいませ。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

秋限定3特典~色づく木々の秋色グラデーション~紅葉プラン

投稿者さん 2017年09月26日 08:48:52

ビジネスで何十回も利用しているのですが、家族では初めて利用しました。
食事は、個室にていただいたのですが、宴会料理より大変おいしくいただきました。
ただ、何かをお願いしたいときに呼ぶすべが無く(気づかずあったかもしれませんが)、次の料理が出るのを待っていた状態でした。雰囲気も良かっただけに、少し残念でした。
少し厳しい評価かもしれませんが、福一さまでしたら、当然かと思っています。

伊香保温泉 福一 2017年10月20日 23:18:06

この度はご家族でご来館下さり誠に有難うございました。
折角のお部屋食にもかかわらず、ご不便をおかけして申し訳ございません。
旅館の売り物であります、施設・サービスが行き届かず、大変残念な思いをさせてしまいました事、衷心よりお詫び申し上げます。
貴重なご意見を真摯に受け止め、改善に取り組む所存で
おります。この度は有難うございました。
伊香保温泉 福一

【9月18日~20日限定】祭りの熱気をお部屋で堪能!福一限定【伊香保祭り】石段街側のお部屋確約
【【室数限定】お任せ基本和室12.5畳】

投稿者さん 2017年09月18日 19:46:04

品があって、隅々まできれいで、お店の方の対応も丁寧で配慮を感じました。館内に飾ってある花々も、素敵でした。
何と言ってもお料理が、手が込んでいて、美味しかったです。炎の灯る個室での食事だったので、大変落ち着きました。
日頃の疲れを、ゆっくり癒せました。ありがとうございました。
変わるといいなと思う点もありました。それは
・喫煙室が館内にないこと。
駐車場に出て吸ってくださいと言われたのは、正直驚きました。設置されるといいですね。

伊香保温泉 福一 2017年09月23日 21:25:00

この度は福一をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

お客様からのご意見を大切に、日々改善できることから
順次進めてまいりたいと、社内でもミーティングを重ねております。
今後とも、努力・改善し日々良い宿になりますようスタッフ一同
邁進いたしております。
機会がございましたらまたぜひご利用くださいませ。
心よりお待ちしております。
伊香保温泉 福一

<グルメ>3種から選べる人気のお鍋★上州牛すき焼き・ふぐ鍋・木ノ子鍋~夕食評価★4つ星
【万葉館リニューアル和室【お食事は個室食事処】】

投稿者さん 2017年09月15日 12:13:07

お客様から「旅行中に伊香保で一泊したいので、いい宿は無いか調べて翌日泊で予約をして欲しい」と言うことでご紹介させていただきました。
お客様はお宿のお部屋にもお食事にも大満足されていました。ありがとうございます。

お部屋もお湯も良かったのですが、特に食事がとても美味しく、普段は小食な奥様が夕食を完食するほどだったとお喜びでした。

伊香保温泉 福一 2017年09月23日 21:23:31

この度はお客様のご旅行に、当宿をご紹介いただき誠にありがとうございました。
また、お客様にはお喜びいただいた様子、スタッフ一同何よりでございます。

ゆっくりと伊香保をお楽しみいただけましたでしょうか?
次回機会がございましたらまた皆様でぜひお越しくださいませ。
季節も春夏秋とそれぞれ違ったお料理、違う景色をお楽しみ頂けます。
伊香保の四季もお楽しみください。
伊香保温泉 福一

最上級のおもてなし◇優雅な時を過ごす上質な和の空間~特典付【福一貴賓室プラン】
【◆最上階貴賓室◆お食事は“お部屋食” または“個室食事処”】

投稿者さん 2017年09月12日 14:46:12

今回で3度目となりますが、変わらない「おもてなし」の心をいただくことが出来ました。
 特に今回は、先回(といっても、、、2年も前に)お伺いした時に、とても良くしていただいた仲居(鴨志田みつこさん)にお会いできるかも知れないと、密かに楽しみにしていました。しかしながら、帰る時になってもお会いすることができなかったので、思い切ってフロントの方にお聞きしてみましたところ、現在は別邸(諧暢楼)の方に変わられたとのことで、縁がなかったことと再会は諦めて帰ろうとしていました。すると、フロントの方が機転をきかされて、鴨志田さんと連絡をとってみるので、ロビーでしばらくお待ちくださいと言われました。出立ラッシュの朝のとても忙しい時間帯でしたので、半ば諦めながらしばらくの間待たせていただきました。
 すると、なんと鴨志田さんがわざわざ大切な時間をさいて来て下さったのです。感激の余りうまくお話をすることが出来ませんでしたが、本当に思いもかけない出来事で、、、なんとお礼を申し上げてよいか言葉が見つかりませんでした。
 近くならば何度も出かけたいと思うのですが、遠いところなのど中々かないません。一日でも元気で過ごせるように健康に留意して、貯金もしてまた是非出かけてみたいと思っています。といっても、、、「諧暢楼」さんはちょっと無理かと思いますが、「福一」さんの方に「おいしい料理とおもてなしの心」をいただきに行きたいと思っています。

本当に、「心の残る旅の一ページ」を有難うございました。

*個人名を出させていただきましたので、非公開にしていただくようお願い
   申し上げます。

<グルメ>さき楽30【3種から選べるお鍋】1080円off!メインのお鍋が選べる新プラン

投稿者さん 2017年09月03日 15:11:43

夕食無しのプランで利用しました。従業員の方の対応もすごく良く、掃除も行き届いていました。次も利用したいです!

伊香保温泉 福一 2017年09月23日 21:20:13

この度は当宿をお選びいただき誠にありがとうございました。
また、お喜びいただいた様子、スタッフ一同何よりでございます。
ゆっくりと伊香保をお楽しみいただけましたでしょうか?
次回機会がございましたらまた皆様でぜひお越しくださいませ。
伊香保の四季もお楽しみください。
伊香保温泉 福一

【1泊朝食付(夕食なし)】上州雷ラーメン付★たっぷり遊んでチェックイン22時までOK!
【【洋室ツインベッド】 (眺望おまかせ)夕食なし朝食付】

投稿者さん 2017年08月30日 14:25:38

8月28日に宿泊したが、食事の際に担当してくれた人が(夜、翌朝同じ人)まだ新入社員で不慣れな所もあったが、とても一生懸命で感じが良かった。
部屋も庭付きで窓の外に緑が有り、静かでのんびり出来た。
お風呂も洗い場のお湯がもうちょっと熱くなるといいかなという所は有ったが、2種類の湯が良かった。

伊香保温泉 福一 2017年09月23日 21:18:47

この度はご利用誠にありがとうございました。

新入社員への温かいまなざしを感じ、大変感激しております。温かく見守っていただきありがとうございました。
今後ともよりよいサービスをご提供できるよう、
スタッフの教育も入念にしてまいりたいと思います。
また、お湯に関しましても、貴重なご意見ありがとうございます。
できることから改善して、サービスの向上を
目指してまいります。ありがとうございました。
また、機会がございましたら是非、伊香保へ遊びにお越しください。
心よりお待ちしております。
伊香保温泉 福一

【添い寝無料】小学生半額!お得な夏休みファミリープラン〇ぐんまちゃんお土産付
【【おまかせ和室】お部屋は福一にお任せでリーズナブルに】

また泊まりたいみゆさんの 伊香保温泉 福一 のクチコミ

また泊まりたいみゆさん [50代/女性] 2017年08月22日 21:39:09

8/20に1泊で利用させていだだきました。館内、部屋など清潔感があり綺麗で古さを感じませんでした。お風呂には何種類ものシャンプーがあり選ぶのも楽しかったです。熱くなく入りやすい温泉で気持ち良かったです。
夕、朝食とも部屋でしたので落ち着いて食べることが出来、美味しくお腹いっぱいになりました。
裏口からからは石段街に行くことが出来たのも良かったです。
1泊だったのが残念です。

伊香保温泉 福一 2017年09月23日 21:15:30

このたびは福一をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉であふれ、お気持ちが伝わってくるようで、
スタッフ一同心から感動いたしております。
ゆっくりお部屋食を楽しまれたとのこと、
この上ない喜びでございます。
ささやかな心遣いではございますが皆様に喜んでいただける一日になりますよう
スタッフ一同精一杯頑張っております。
至らないところも多々あるかと思いますが
頂きましたお言葉を励みにこれからも頑張ってまいりたいと存じます。
またの機会がありましたら是非皆様でお越しください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
伊香保温泉 福一

人気1人1人選べる【牛ステーキと選べるお鍋】“鶏のたっぷりコラーゲン鍋or豚と野菜の味噌仕立て鍋”

投稿者さん 2017年08月20日 14:44:00

8月18~19日に夫、子供二人、義母5人で宿泊しました。
お部屋と食事処はお任せだったので不安でしたが部屋は5人で布団を敷いても十分な広さでしたし、食事処も同じ階の別の部屋で部屋食にして頂けていたので安心しました。
車でエントランスに入ったときからたくさんの従業員の方の出迎えがあり、この値段で泊まって大丈夫かと心配になるくらいの手厚い対応に感じました。
部屋が別館だったのでロビーや大浴場から離れており、ホテルの大きさや宿泊人数の割にエレベーターが2機しかないので、スムーズに移動しずらかった部分だけが残念でした。
裏から出ると石段街だったので観光にもオススメです。
部屋も清潔、部屋風呂には市販メーカーのシャンプーが置いてあり安心して使うことができました。
帰りもエントランスで見送ってくださり最後まで気持ちよく過ごすことができました。
丁寧な接客と気配りは値段以上のものでとても満足しました。

伊香保温泉 福一 2017年09月23日 21:13:13

このたびは福一をご利用いただき、
誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉、恐縮です。

館内の移動の点では、大変ご不便をおかけいたしました。
社内でも話し合いを密にして、できることから
改善して参りたいと思っております。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

ぜひまた違った季節の伊香保もお楽しみ頂けましたら幸いです。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月17日 17:37:58

お部屋はお任せのプランでしたが、25階の山側で窓いっぱいに緑の山並みが望め、素晴らしい景色でした。お風呂や食事などすべてに満足でしたが、特にスタッフのすべての方の笑顔が印象的で、大変気持ちよく過ごすことが出来ました。中でも担当していただいた中居さんは本当に感じの良い方でした。ホテル全体が優しい雰囲気で、結婚記念日であることをお伝えしていたのですが、サプライズまでご用意いただき、またまた感動です。是非また行きたいです。

伊香保温泉 福一 2017年09月23日 21:10:46

このたびは福一をご利用いただき、誠にありがとうございます。たくさんのお褒めの言葉、恐縮です。
ささやかながらサプライズをご用意させていただき、
記念日のお祝いのお手伝いをさせていただけましたこと、
大変うれしく思っております。
貴重な機会にご利用いただきましたこと、心より感謝申し上げます。

ぜひまた違った季節の伊香保もお楽しみ頂けましたら幸いです。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

伊香保温泉 福一

タイムセール8月◇伊香保の夏旅◇1人1000円の売店利用券付◇室数限定【平日限定】

投稿者さん 2017年08月04日 08:09:08

家族で利用しました。
お部屋はリフォームして間もなくのきれいな部屋でした。
お風呂には備え付けのシャンプーのほかに、ノンシリコンシャンプーが
何種類も用意されていました!
平日だったからか空いていて、のんびりゆったり浸かれました。
石段にも直結してるし、従業員の皆さんの雰囲気も良く、とてもいい思い出になりました。

伊香保温泉 福一 2017年09月23日 21:04:29

このたびは福一をご利用いただきありがとうございます。
また素晴らしいコメントを頂戴し誠にありがとうございます。
今後もより良いサービスをご提供できますよう従業員一同
日々努力して参ります。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。
伊香保温泉 福一

お日にち限定★最大20%オフ★お部屋・お料理は宿にお任せ!お得プラン【室数限定】
【【おまかせ和室】お部屋は福一にお任せでリーズナブルに】

tomatodaisukimitsuさんの 伊香保温泉 福一 のクチコミ

tomatodaisukimitsuさん [70代/男性] 2017年07月05日 12:15:19

1.7月3日宿泊しました。運よく、「たびの日伊香保感謝デ—」でNHK公開録音の「ふれあい 歌謡ステージ」があり,チェックイン前でしたが、色々お世話戴き、屋外で8組の歌手の歌 を聴き楽しく過ごすことが出来ました。
2.伊香保は何度も訪れている温泉地ですが、”福一”は今回が初めての宿でした。チェックイ ン時のウエルカムティーや1000円分特典もうれしいサービスでした。
3.部屋もお風呂も設備なども一流でした。黄金の湯、白銀の湯の両方が一時に楽しめる大きな お風呂、露天風呂はこの上なしです。
4.夕食、朝食とも部屋食でしたが、お世話戴いた係の方が本当に楽しい、しかし仕事はテキパ キとしていて接待慣れした方で時間の経過も忘れる程、おいしい食事を家族と共に楽しむこ とが出来ました。

伊香保温泉 福一 2017年07月19日 19:10:42

この度は福一をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

伊香保ではたびの日をはじめ、季節ごとに様々なイベントを開催しております。
福一でもお客様にご満足いただけるよう、お選びなさる楽しさや付加価値のついたプランを各種提供させていただき続けて参りますので、機会がございましたらぜひご来館くださいますよう、従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年06月21日 15:43:34

素敵な所でしたありがとうございましたm(__)m

伊香保温泉 福一 2017年06月22日 13:42:42

この度はふくいちをご利用頂き誠にありがとうございます。
ゆっくりと伊香保をお楽しみいただけましたでしょうか?
お褒めのお言葉を頂き、ご満足いただけた様子
安心いたしました。
又、秋には、紅葉スポットの「かじか橋」もライトアップいたします。
是非足をお運びくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

【4・5月春得タイムセール】ビール1本付◇期間限定○人気グルメ★牛ステーキと選べるお鍋プラン

投稿者さん 2017年06月05日 14:32:21

さすが老舗だけあって建物の作りがお客さんのストレスを感じさせない気遣いを感じました。仲居さんも自然な気遣いをして頂きゆっくりできました。料理も美味しく頂きました。仲居さんは料理の細かい質問にも的確に答えて頂き気持ち良かったです。

伊香保温泉 福一 2017年06月17日 17:00:24

この度は、数ある宿の中から
当ふくいちをお選びいただき誠にありがとうございました。
お喜びいただけた様子に、スタッフ一同心から感動いたしております。
またの機会がありましたら是非皆様でお越しください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【5・6月春得タイムセール】ビール1本付◇期間限定○人気グルメ★牛ステーキと選べるお鍋プラン

イーグル2444さんの 伊香保温泉 福一 のクチコミ

イーグル2444さん [70代/男性] 2017年05月09日 20:05:48

接遇、設備、場所など最高でした。
特に食事は味も見た目も素晴らしく料理長の心使いに感動しました。
ただ広いホテルなので、風呂への移動が大変でした(エレベーターの乗り換えなど)。
チェックアウト後観光して、ホテルからバス乗り場まで大渋滞の中、迂回路を通って便利なバス停まで送って頂き大変助かりました。次の予定地にもスムースに移動できました。

伊香保温泉 福一 2017年05月12日 20:39:20

ご宿泊ありがとうございました。

ご満足いただけて安堵しております。
料理には特に力を入れております。
料理長の心意気でしょうか!

館内の移動にはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

夏・紅葉の頃見どころはございますので
又お越し下さいませ。

室数限定★ゴールデンウイークGWのご予約はこちら★人気のお日にちはお早目に!
【【特別日・眺望おまかせ】お部屋選びは福一にお任せ】

イケヤン7677さんの 伊香保温泉 福一 のクチコミ

イケヤン7677さん [60代/男性] 2017年05月06日 12:06:54

今回は二度目の利用でした。以前にまして食事はどれも美味しく友達夫婦も大満足でした。
若いスタッフさんの明るい接客には心地よさを感じました。また、石川の方から泊まりに行きたいと思います。最後に接客係の佳代さんに、本当に癒された一日でした若いのに素晴らしい接客でした。福一さん、これからも素晴らしいスタッフを育ててください。有難うございました。

伊香保温泉 福一 2017年05月12日 20:31:11

遠方よりご宿泊いただきありがとうございます。

お気に召して頂き、お褒めのお言葉まで頂きうれしく思います。
佳代にも一層の励みになるお言葉をありがとうございます。

是非、又福一に足をお運びくださいませ。
お待ち申し上げております。

【スタンダード】創業400余年◆日本の宿「福一」1泊2食付プラン◆旬の美味を食し由緒正しき源泉に寛ぐ
【【寛ぎの基本和室12.5畳】お食事は「お部屋食」】

投稿者さん 2017年05月03日 17:55:47

禁煙ルームでしたので良かったです。お部屋も広くてきれいでした。お風呂がとても気に入りました。
静かで落ち着けましたので、リフレッシュができて良かったです。

お食事の係りの方が新人のようでしたので、やや不行き届きな点がありました。

施設はとても良かったですし、料金もお安くて嬉しかったです。

伊香保温泉 福一 2017年05月12日 20:27:03

ご宿泊ありがとうございました。

ご満足いただけて安心いたしました。

新人の係は4月に入社研修を終え、ゴールデンウェークから独り立ちでの接客でございました。
ご不便をおかけしたことを深くおわび申し上げます。

これからはお客様のご希望に添えるよう日々努力して参ります。

又、夏の頃、高原の澄んだ空気を堪能なさってはいかがでしょうか?
お待ちしております。

【室数限定】タイムセール先着限り!お部屋は宿にお任せなのでお得!特別プラン