伊香保温泉 福一 クチコミ・感想・情報

日程から探す

伊香保温泉 福一のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月04日 16:28:52

アメニティ類の充実、お風呂に行く度に新しいタオルが利用できる点がとても良かった。

毎年伊香保温泉に来ているが、次回もリピートとしたいと思える宿でした。

2024年03月
【1泊朝食+周辺お食事券OR選べる体験チケット】石段街や周辺店で楽しめる♪大人お1人1セット付
【【和室・和ベッドお任せ12.5畳】1泊朝食】

ろろ3113さんの 伊香保温泉 福一 のクチコミ

ろろ3113さん [20代/女性] 2024年03月03日 22:33:01

今回恋人の誕生日をお祝いするためにこちらの宿を利用させて頂きました。率直に言って今まで泊まった宿の中で1番最高だったと感じました。
まず職員の方々のお客に対してのホスピタリティ精神が素晴らしいと思いました。チェックインをするときにわざわざソファー席に腰かけるよう促され、そこで館内の説明などをされました。部屋まで案内人を付けるかどうかも聞かれ、お客を敬っているという姿勢がとても感じられ、居心地が良すぎました。
次にサービスやアメニティについて。ロビーには無料で飲める飲み物やお菓子が沢山あり、部屋に持って行けたり、トランプやオセロなどの無料貸し出しも行っており、恋人と部屋で遊ぶことができました!またアメニティが沢山あり、乳液、化粧水、クレンジングまで揃っているので、手軽に泊まれるのが良かったです。8階には無料でできる卓球があり楽しめました。また、ロビーにはストリートピアノがあり、完奏したらプレゼントが貰えるシステムで、ピーナッツチョコを頂けました!
続いてお部屋について。私は庭園テラスが付いた和ベッド客室を予約したのですが、お部屋はとても広く、窓から見える庭園テラスには趣があり、癒されました!
夕飯の会席料理について。会席料理は個室の食事処で頂きました。恋人と2人だけの空間で、乾杯ドリンクの梅酒、前菜や魚の盛り合わせ、すき焼き、うどんなどを頂けて幸せでした。どのお料理も美味しかったのですが、お料理の量が結構多めなので、お腹を空かせておく方がより美味しく頂けると思います!
最後に温泉について。温泉は朝と夜で男女入れ替わり制となっており、一の湯も福の湯にも露天風呂やサウナが付いていて最高でした。サウナ好きからしたら整える最高の温泉です。ただ朝方のサウナは8時までと時間が短かったため、逃してしまったのは残念でした、、

総括として、福一さんは最高の宿でした。どの観点から見てもお客の需要に応えているなと感じます。立地も石段街の300段目にあり、徒歩0分で石段街で食べ歩きができちゃうところや直ぐに伊香保神社に出向けるところも良いなと思いました。個人的にここの宿に1度泊まってしまうと、他の宿だと物足りなくなってしまうのでは無いかと思いました。それくらい福一さんには満足させて頂きました。

2024年03月
【温泉SALE】千樹館スタンダードプラン〇黄金白銀の2湯と郷土の味覚を堪能<石段街まで徒歩0分>
【【千樹館 庭園テラス付和ベッド客室12.5畳】】

あか7880さんの 伊香保温泉 福一 のクチコミ

あか7880さん [20代/男性] 2024年03月03日 20:54:15

旅館の方の対応が非常に丁寧で気持ちよかったです。朝ご飯の朝食バイキングは、うなぎや海鮮を食べることができ大変満足しました。

2024年03月
【小学生半額・添い寝無料】福一のファミリー応援プラン〇ぐんまちゃんお菓子&お子様特典付<お子様歓迎>

まさ68070792さんの 伊香保温泉 福一 のクチコミ

まさ68070792さん [30代/女性] 2024年03月03日 09:01:46

フロントで担当してくださったスタッフの方は日本人ではなかったのですが、日本人以上の気遣いをしてくださり、最初からとても良い気分になりました。フロントの対応も素晴らしかったですが、待っている間に楽しめお菓子やドリンクも迷うくらい沢山準備されており、居心地良すぎてなかなかフロントから離れることができませんでした。笑

お部屋からの眺めも良く、温泉もかなり肌に良いなと実感できるほど素晴らしかったです。露天風呂やサウナも◎です。アメニティも過不足なく充実していて、これまた◎です。

お料理もちょっと奮発しましたが、想像以上の美味しさでびっくりしました。どれも美味しくて、お酒が止まりませんでした。
朝ごはんはビュッフェ形式でしたが、地元ならではの物が沢山用意されていて楽しみながら食事することができました。特にだし茶漬けは絶品でした☆

また来たいなと思えるような素晴らしい時間を過ごすことかできました。

2024年03月
【千樹館ステーキ付プラン】郷土の味覚堪能!牛陶板ステーキも楽しめる<上州味覚会席>グレードアップ
【【千樹館 基本和ベッド客室12.5畳】】

こと2549さんの 伊香保温泉 福一 のクチコミ

こと2549さん [20代/女性] 2024年03月02日 20:32:17

結婚記念日に宿泊させていただきました。客室露天風呂付きのお部屋がとても和が感じられて綺麗で、露天風呂もとても気持ちよく、雪景色も見えたのでとても癒されました。ロビーには種類豊富なドリンクとお菓子がありお部屋に持って行けるため何回も利用しました。遊び道具もあり、部屋でもゲームを楽しむことができました。お食事も本当に美味しくて、満足すぎるくらいの量です。お食事に使われていた食器や飾りなどもとても素敵でした。食事前に、8階に無料の卓球場があったので夢中になって遊ばさせていただきました。
1泊じゃ足りないくらい満足すぎるお宿でした。また利用したいなと何度も口にするくらい素敵な時間を過ごすことができました。

2024年02月
【夕食個室確約〇多彩な客室が彩る万葉館スタンダード】ワンランク上のプライベート空間と美食を堪能

投稿者さん 2024年03月02日 08:41:43

結婚してから初めての旅行で宿泊させてもらいました。部屋もとても綺麗で夕飯も朝御飯もとてもおいしくいい思い出ができました。
また伊香保に行く際は宿泊させていただきたいと思います!

伊香保温泉 福一 2024年03月02日 14:13:09

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご結婚されてから初めてのご旅行のご旅行が素敵なお時間となりましたようで、嬉しく思っております。
ぜひ次回は違う季節の旬の食材をお楽しみ頂き、日常から離れ、心豊かな旅のひと時をお過ごし頂ければと思います。
これからもお客様のご期待に添えますよう、スタッフ一同努めて参ります。

【冬の美食〇タラバ蟹鍋と上州牛陶板ステーキ】個室で味わう贅沢な冬の味覚~冬の万葉創作和会席<早期割>

もも75608892さんの 伊香保温泉 福一 のクチコミ

もも75608892さん [30代/女性] 2024年02月27日 13:48:10

母と二人で利用させていただきました。
夕食は美味少量とのことでしたが
味はもちろんのこと、量も物足りなさはなく、お腹いっぱいになりました。
一品一品、丁寧に作られていて
目でも楽しく美味しく頂きました。
温泉も広くゆっくりと入ることができました。豊富のアメニティがあり、よかったです。
朝のビュッフェは種類豊富で豪華でした!
ごはんや味噌汁は係の人がよそって下さるシステムでしたが気を遣ってしまうので自分でとれるほうがよかったです。

伊香保温泉 福一 2024年02月28日 14:45:03

当館のお料理を特にお気に召して頂いた上に高い評価も頂きまして感激です!
お料理につきましては、私どもの料理長はじめ料理スタッフが心を込めてお作りしておりますが、「美味しかった」と仰って頂きまして嬉しく存じます。料理スタッフも大変喜んでおりました。
当館は伊香保街を見下ろす高台にあり、のんびり、ゆっくりお過ごし頂くには最高にオススメでございます♪
是非またお越しくださいませ。今後ともご愛顧の程、何卒、宜しくお願い申し上げます。

【直前割】お日にち限定!黄金と白銀の2湯が楽しめる温泉と徒歩0分石段街を満喫!
【【おまかせ客室】和室又は洋室】

投稿者さん 2024年02月25日 10:47:14

とにかくアメニティが豊富でした!大浴場にはたくさんのタオルと化粧水乳液があったので手ぶらで行けて楽ちん。
洋室部屋でしたが思ったよりも広くて快適に過ごせました。
ロビーには飲み物お茶請けもいろいろあって、チェックインまで待つ時間が苦では無かったです。
唯一あるとすれば、貸切風呂のお湯が熱すぎたことくらいです。
スタッフのどなたも丁寧で素敵な接客でした。伊香保来るならまたここに来たいです!

伊香保温泉 福一 2024年02月28日 14:36:49

当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
お風呂にもご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
アメニティに関しましてはお客様のご要望にお答えしたものを取り揃えております。お褒めのお言葉ありがとうございます。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

【1泊朝食プラン】旬菜健美ビュッフェ—展望ダイニングで 贅沢な朝のひと時を〇種類豊富な朝食ビュッフェ
【【洋室ベッドルームお任せ】1泊朝食】

keshuhiさんの 伊香保温泉 福一 のクチコミ

keshuhiさん [50代/女性] 2024年02月24日 16:18:50

窓からの眺め、お部屋の広さ清潔感、お食事など快適に心地よく良い時間を過ごせました。ハンドタオルが洗面台にあれば良かったかなと思う事と、テレビがベット側にあれば最高でした。

伊香保温泉 福一 2024年02月25日 15:41:50

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

〇1月・2月はふくいちの日〇一番お得な特別企画!福一からの「福配り」新しい年の始まりは福一で
【【千樹館 基本和ベッド客室 12.5畳】】

投稿者さん 2024年02月23日 21:48:06

2/22から1泊でお世話になりました。
全てのスタッフさんのお気遣いが気持ち良く、またお宿も清掃が行き届いていて大変くつろげました。
大浴場にはバスタオルが常備されているので、何度も気軽に温泉を楽しめました。
食事は夕食の懐石も朝食のバイキングも美味しく大満足です。

伊香保に来るのは初めてでしたが、また絶対来たいと思えたのは、福一さんに宿泊したからだと思っています。
今回、連れて来れなかった家族も一緒に是非また利用させていただきたいと思います。
素敵な時間をありがとうございました。

伊香保温泉 福一 2024年02月25日 15:40:45

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

投稿者さん 2024年02月23日 16:17:06

母の誕生日に大人4人子供1人でお伺いしました。子供は1歳で色々手がかかる時期ですが、こちらからご飯や椅子の用意をお願いせずとも、用意されてたり、お声掛けしていただいたり、本当に過ごしやすかったです。
そして、母のお祝いも食事をお祝い膳に変えてくださったり、色々お気遣いが嬉しかったです。
またお伺いしたいです。

伊香保温泉 福一 2024年02月25日 15:39:27

この度はクチコミへのご投稿、高い評価を賜り恐縮でございます。ありがとうございます。
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
当館のスタッフへも高く評価して頂きありがとうございます。当日対応をしました者たちにも伝えまして、今後も快適にくつろいで頂けるように対応させて頂きます。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2024年02月23日 15:54:44

初めての伊香保旅行で宿泊しました。チェックイン時名前を聞かれず、45分待ちぼうけで待たされてしまいました。ロビーも広いので、従業員の方も案内が大変なのかと思いますが、効率良い対応、教育をして頂きたいです。
序盤から出鼻を挫かれてしまいましたが、それ以外は食事、温泉、お部屋も申し分無く、楽しく過ごす事ができました。バス停からの車での送迎も迅速で、ありがたかったです。

伊香保温泉 福一 2024年02月25日 15:38:30

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
チェックイン時は、お待たせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後はこのようなことのないように、指導していきます。

投稿者さん 2024年02月22日 11:42:48

お料理が女性にはとても良かったです。揚げ物ではなく、焼き魚、お造りも綺麗に盛られていて、上品な感じでした。お風呂もアメニティの種類が豊富で、ゆっくり楽しめます。
お部屋はシンプルな和室でしたが、ソファが古く、破れていたので少し残念でした。

伊香保温泉 福一 2024年02月22日 14:17:48

この度は福一をご利用頂き誠にありがとうございます。
お喜びいただけた様子に、スタッフ一同心から感動いたしております。
年月とともに施設は古くなってまいりますが、今後も一つ一つ手を入れて大切に使ってまいりたいと思っております。
年月が変わっても、変わることが無い「心配り」ができるよう、従業員もより一層いただきましたご意見を励みに頑張ってまいりたいと存じます。
またのお越しを心よりお待ちしております。

みかん38931471さんの 伊香保温泉 福一 のクチコミ

みかん38931471さん [40代/女性] 2024年02月22日 08:45:59

今回は80歳の義母の誕生日で高級温泉宿へご招待という形でホテル名が「福一」さんとなんとも縁起の良いお名前から宿泊させていただきました。ホテルついて好きなお茶菓子を選んでいいのと、ウエルカムドリンクということでみんな喜んでました。食事は歳からあまり量を食べれないということで外で食べました。
お風呂も2つの源泉があり、伊豆だと必ず時間によっては混み時間があり、洗い場も戦争のような鳥ありになりますが、こちらは多くて5人、ゆったりと疲れた体をつかりのんびりと出来ました。
温泉の温度管理も丁度良いし、タオルも使い放題、シャンプー類、化粧水、乳液、ドライヤーまでいろんな種類が多いし選んで楽しかったです。
散策へも有名どころの階段へすぐいけれる出入口も良かったです。
年寄りには経路が難しかったいう言葉がありました
自分たちの部屋がロビーから遠く、ロビー、お風呂との往復だけで疲れたといわれたのは確かにと思いましたが、大はしゃぎしてたので±ゼロですね。
また機会があればよろしくお願いします

伊香保温泉 福一 2024年02月22日 14:15:04

この度は記念日の大切なご旅行に福一をお選びいただきご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また数々のお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく感じると共に今後の励みとさせていただきます。
千樹館にご宿泊の場合、どうしても温泉にご移動頂く際、距離がありご不便をお掛けしてしまいます。
温泉に近い部屋タイプで、万葉館という棟がございます。万葉館でしたら温泉と同じ館にございますので、距離もさほどなく、外を通る必要もございませんので、よりご滞在を楽しんで頂けるかと思います。
ぜひ次回ご利用の際には万葉館もご検討くださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげます。

【素泊まりプラン】石段街隣接で散策にも便利◎気軽に温泉三昧~22時迄受付可
【【和室・和ベッドお任せ12.5畳】素泊】

投稿者さん 2024年02月20日 23:47:52

素泊まりだったので、温泉を楽しみにしていたのですが、露天風呂も内風呂も満足でき、お客様も少ない時間帯に利用したので快適に友人と疲れを癒すことができました。また、サウナもついており、非常に満足できました。
夜は近くの居酒屋とコンビニを利用しましたが、やっているお店が限られていたので今度は食事も加えたプランで泊まりたいと思いました。
次の日の午前中は石段の300段目に位置する旅館のため、利用しやすく、スムーズに楽しく食べ歩きができました。ありがとうございました。

伊香保温泉 福一 2024年02月22日 13:59:42

この度は数々のお宿より、当ふくいちをご利用いただきありがとうございます。
温泉は、群馬県の中でもより柔らかいお湯で、楽しみいただけたのではないでしょうか。
頂きましたお言葉を励みにこれからも頑張ってまいりたいと存じます。
次回は是非2食付プランでお越しください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【和室・和ベッドお任せ12.5畳】素泊】

ヤタヤタ0803さんの 伊香保温泉 福一 のクチコミ

ヤタヤタ0803さん [50代/男性] 2024年02月20日 15:20:36

家族3人での旅行。
部屋は二間あったので4人でも余裕かと。
部屋での露天風呂は最高!
出来れば連泊でお風呂三昧を味わいたかったです。
食事の量も充分、妻は食べきれないほどでした。大浴場も入れ替え制で両方楽しめ比較的空いていたのでリラックス効果倍増。
老舗の巨大温泉ホテル感漂満載ですが、
家族には大変好評でした。

2024年01月
伊香保温泉 福一 2024年02月22日 13:55:23

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮でございます。
四季を露天風呂からゆっくりと楽しめますので、ぜひ、また機会がございましたら違った季節も楽しんで頂けたらと思います。
日々のサービス維持、向上の励みにさせて頂きます。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF 国産牛ステーキ付プラン〇庭園露天風呂付客室でリトリートステイ
【【露天風呂付き】フォレストスイートプレミア】

投稿者さん 2024年02月20日 15:01:01

料理も美味しく、部屋も清潔で快適に過ごせました。

伊香保温泉 福一 2024年02月22日 13:51:40

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお越し頂けましたら幸いでございます。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。

投稿者さん 2024年02月19日 17:44:45

素敵な門構えで、高級感がありとても清潔感のあるホテルでした。
温泉は、さすが伊香保温泉でとても良かったです。
一歳児を連れての宿泊でしたがホテルのスタッフの対応も良く大満足てした。

伊香保温泉 福一 2024年02月20日 20:22:18

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
数ある施設の中からお選び頂きましてありがとうございます。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。

【直前割】お日にち限定!1泊朝食『旬菜健美ビュッフェ』展望ダイニング—和洋中種類豊富な朝食ビュッフェ
【【おまかせ客室】和室又は洋室【1泊朝食】】

なな3144さんの 伊香保温泉 福一 のクチコミ

なな3144さん [20代/女性] 2024年02月18日 23:30:30

立地ですが、旅館から出てすぐ石段街なので移動が楽ですごく便利でした。
お部屋は普通の和洋室でした。テレビが窓際にあったので、昼間は光が反射して見えませんでした。夜は結構乾燥したので、加湿器があるといいかもしれません。
食事は大満足です!夜ご飯も、朝のバイキングも全部美味しかったです。特に福一名物のお魚が美味しかったです。
お風呂は黄金の湯と白銀の湯があって、どちらも気持ちがよかったです。タオル等が脱衣所にあって身軽で入りに行けたのもよかったです。
最後にサービスですが、従業員の方が一生懸命接客をしてくださってとても感じがよかったです。フリードリンクとお菓子も美味しくて満足でした。朝にもお菓子が置いてあるともっといいと思いました(我儘ですいません)
また行きたいです!

伊香保温泉 福一 2024年02月20日 20:18:36

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
今後も館内全スタッフ一丸となりまして、皆様にお寛ぎの場とご満足をご提供出来ますように取組んで参ります。

投稿者さん 2024年02月18日 18:06:22

従業員の方のサービスが行き届いてないのは否めなかったため、残念でした。

チェックイン時に交通手段を聞かれなかったため、渋ペイ対象だったことを宿泊中に知りチェックアウトの際にこちらから尋ねました。旅館のホームページにはチェックインの際に確認、との記載がありました。旅館側でチェックインの際に宿泊客に聞いてほしいな、と思いました。

夕食時は他の宿泊客と同じサービスが受けられませんでした。他の宿泊客にはご飯のお替わりがある旨を伝えていましたが、私の方では伝えられず、お済みですか?と尋ねられ、そそくさと茶碗をさげられてしまいました。香の物も完食しておらず、ご飯のお替わりを少し貰ってから一緒に食べたかったですが、もういいよ、となってしまいました。

何度か宿泊させていただいてますが、
以前に拝見した従業員の方々のサービスは丁寧で親切です。
恐らく新しい従業員の方々で不慣れな部分があったのかな、とは思いますが、同じサービスを受けさせてもらえない、というのは、幾ら忙しく余裕がなくなったとはいえ酷いな、と思ってしまった次第です。

細かく辛口コメントかもしれません。
温泉も気持ち良く、ご飯も美味しいため、再度宿泊させていただきたい所存です。改善していただけることを祈っています。

伊香保温泉 福一 2024年02月20日 20:17:09

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

【洋室ダブルベッドルーム【15平米】】