浮羽別館 新紫陽 クチコミ・感想・情報

浮羽別館 新紫陽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月16日 10:16:55

貸切露天にシャワーがない。洗顔や化粧落としもない。びっくりしました。お風呂あがりに長い急な階段をのぼって汗だくに…化粧落としを買いたくても近くにはコンビニやスーパーもありません。

布団が敷いてあったけど、枕には髪の毛がついていました。

お部屋のトイレはクサかったです。

働いている人達の接客も今までで1番最低でした。

絶対にリピはないです。

【先着順!!】RED TAG レッド タグ!◆温泉街を一望出来る客室を用意◆~気軽に温泉宿を味わう~

投稿者さん 2017年08月10日 19:57:45

日田の水害のボランティアに参加する予定で、二泊お世話になりました。生憎、台風の影響でボランティアは中止になりましたが、お宿でゆっくり過ごさせて頂きました。

お部屋が二間あり、寝室とくつろぐお部屋が分かれていて、とても快適でした。温泉は匂いがきつくなく、まろやかなお湯でした。
お料理は日替わりで川魚、馬刺や煮物など美味しく頂きました。

マイナスイオンたっぷりの慈恩の滝もすくそばにあり、自然に囲まれたいいお宿でした。

投稿者さん 2017年02月08日 15:05:00

急に思い立って宿泊前日の夜中に予約を入れたので、少し不安で出発前に電話で確認すると「大丈夫です。」との事だった。ところがいざ行ってみると、まだ部屋は掃除もされておらず、ベッドメイキングの人に「アーリーチェックインなので14時からなんですが」と言うと「そんな事聞いてない」と逆ギレ。おまけにエレベーターの前は工事の人がペンキの塗り替え中で、匂いで頭が痛くなってきた。気分を害してフロントで待っていると、申し訳ありませんと露天風呂付きの部屋に変えてくれたので、ここまではプラスマイナスゼロ。
多分この旅館では一番いい部屋なのだろうが、口コミにあった通り部屋風呂・トイレはビジネスホテルの狭さ。おまけに段差がすごい。建物も増改築のせいか、エレベーターが2階までしかなく、1階までは階段で降りなければ露天風呂には行けない。また露天風呂までは、長い階段があるので足の悪い人には厳しいだろう。私達が泊まった露天風呂付客室は1階で、露天風呂には近いが大浴場や食事処・フロントに行くのに毎回2階まで階段で上ってからエレベーターに乗らなくてはならず、とても面倒だった。
食事は、夕食の量は多いが味が全ての料理が同じだしの味(多分市販の白だしか何か)なので、何を食べても同じ味で途中で飽きてきた。朝食は手が掛かっているのは筑前煮だけで、旅館の板前が作ったというよりは主婦の手料理レベル。品数も少なく物足りない。
私達は安い値段で露天風呂付きの和洋室に泊まったが、正規の料金ではまず泊まらないだろう。

【楽天限定】【アーリーイン・レイトアウト】◆森の露天風呂◆の貸切露天風呂が一滞在につき1回無料!
【最上階和洋室【TW8畳】パウダールーム・ソファベッドB/T付】

投稿者さん 2017年01月12日 23:41:49

3家族で利用しました。
3部屋予約したのですが、なぜか、1番人数の多い一部屋が狭い方の部屋でした。
しかも、入った瞬間、すごく部屋が煙草臭い。
うちの家族は誰も煙草吸わないので、すごく不快でした。
フロントに連絡すると、ダウニーの消臭剤持ってきて、さらに部屋が臭くなり、冬で寒いのに、当分窓全開にしてました。
初っ端から最悪です。
そして、幼児ありとしていたのに、私達の部屋には、幼児のスリッパなど用意しておらず、隣の部屋の家族の部屋にはきちんと幼児用は用意してありました。
そして、トイレが臭すぎる。
他の部屋もトイレ臭くて、トイレ行くの、ずっと我慢してました。
料理は美味しかったですが、中居さんが少ないのか、呼んでもなかなか来て頂けませんでした。
次の日の朝も、同じ広間での食事でしたが、敷物がすごく汚かったです。
とにかく、部屋など目に見えるところに、ほこり、髪の毛などおちていて、せっかく旅行に来たのに、これだったら、家でいいわと思いました。

【大人の贅沢旅】◆特選和牛の陶板焼き&とろける馬刺を味わう◆

投稿者さん 2017年01月04日 15:36:00

いってよかったです!スタッフさんたちがとても素敵で、本当に子供たちも大喜びでした!残った食事勿体ないからと部屋まではこんできたりすごく優しくて

ちびちゃんがママお友だちになって
電話きいたら?なんかいって
更に、あと2回寝たい!!
などといって
楽しんでました♪

料理が多くて残してすみません!
だけど
たくさん食べたいかたには
本当に喜ばしいと思います!

育ち盛りの男の子をもってる
家庭のかたはgoodだとおもいます!

必ずまたいきたいです!
ありがとうございました!!

【癒しの空間~時を旅する湯宿~】◆森の露天風呂◆の貸切露天風呂が一滞在につき1回無料!
【和室二間続き【和室8畳+続きの間6畳】パウダールームB/T付】

投稿者さん 2016年12月29日 16:56:20

和室二間の広い部屋でゆっくりできました。高台にあるため見晴らしもよく川の音もうるさくなくてよかった。レイトアウトのはずがチェックイン時にもらった説明書きにはチェックアウト時間が10:00となっていた。フロントに確認すると間違いで11:00とのことでした。

あっこさん1315さんの 浮羽別館 新紫陽 のクチコミ

あっこさん1315さん [50代/女性] 2016年09月29日 13:00:45

30年来の友達6人で1泊旅行を楽しみました。食事も食べきれないくらいご馳走や美味しいお茶菓子等で 幹事をした私は みんな以上に嬉しかったです。1つ残念だったのが部屋のはきものの底が外れて歩くのに歩きにくかったところです

【24Hステイ】一泊三食・THE STAY◆日本料理ひとすじ小西料理長のこだわりの会席を堪能する◆

jasumintyaさんの 浮羽別館 新紫陽 のクチコミ

jasumintyaさん [40代/男性] 2016年09月07日 00:47:53

・部屋や旅館内はとてもきれいでした。
・部屋や露天風呂から列車が見えて、子供が喜んでいました。
・食事のとき、仲居さんに余裕がなく、声をかけづらかったです。
・貸し切り風呂があり、よかったです。

投稿者さん 2016年08月11日 17:26:46

アメニティーに靴下がありました。とろける馬刺しでは無かったですが全体的に満足でした。追記:コンビニが近くに無く、ホテルの売店はお土産ばっかりで…

とんとんママ2さんの 浮羽別館 新紫陽 のクチコミ

とんとんママ2さん [60代/女性] 2016年08月03日 13:46:43

夕食と朝の食事が個室だったので、静かでゆっくり味わいながらいただくことができ大変良かった。
露天風呂の場所が遠すぎて、利用するには大変ふべんだった。もっと簡単に行けるようにして欲しい。

投稿者さん 2016年07月24日 18:01:22

ふっこう割を機会に利用させていただきました。建物自体は、決して新しいとは言えませんが、お掃除も行き届いていて、各所に細かな心配りが感じられ、心地よく宿泊を楽しむことができました。
お部屋には、小さな湯沸かしポットとともに、氷のはいった水差しもありとても助かりました。
お食事は半個室のお食事どころにて、夜は懐石を、朝食も同じ場所で、全て手作りというお料理を美味しくいただきました。また、お給仕していただいた担当のスタッフの女性も気さくで感じよく、くつろいだ食事時間をもてました。ありがとうございました。
一点残念だったのが、屋外の露天風呂が、階段を延々下って行かなければならなかったこと。高齢の母は、帰りにはせっかく温泉に入ったのに汗だくで息を切らしていました。こんなことなら屋内のお風呂に入れてあげたらよかった(そちらにも露天があったので)
天ヶ瀬温泉の高台に位置し、窓からの眺めもよく、金額からしても、総合的にはとてもよいお宿だと思いました。

ごー3さんの 浮羽別館 新紫陽 のクチコミ

ごー3さん [60代/男性] 2016年07月20日 05:54:01

お世話になりました。数年前に姉妹店に泊まり大変良かったので今回は新紫陽に泊まることにしました。部屋は広くてとても良かったのですが、ただ一つ残念だったことは個室で食事を準備すると内容には書いてあるのに大広間で食事をさせられたことです。個室で食事と書いてあったので貴ホテルを予約をしたのに一言も説明もなく大広間に通されました。結局満室の時個室を利用できなければ、記載内容を変えるべきだと思います。

投稿者さん 2016年07月12日 17:35:33

今回初めて利用させてもらいました。
両親が一部屋、私と妹で一部屋取れ、ゆっくり過ごすことができました。
食事は3回ついており、お腹がすくひまもないような沢山の量でした。
どれも美味しく頂きました。お風呂は何度も入りましたが誰とも会うことなく貸し切りでした。本当に気持ちよかったです。運がよければ、部屋からななつ星が見れるそうです。また利用したいですね。

【サマーSALE】最大10%OFF 【24Hステイ】一泊三食・THE STAYプラン

anchan0214さんの 浮羽別館 新紫陽 のクチコミ

anchan0214さん [40代/男性] 2016年02月11日 20:02:31

初めて宿泊しましたが、素晴らしいお宿でした。
露天風呂は雰囲気よく、食事もおいしく食すことができました。
また、来たい期待のお宿です。

むーちょnsさんの 浮羽別館 新紫陽 のクチコミ

むーちょnsさん [20代/男性] 2016年02月01日 23:59:43

友人7人と宿泊させて頂きました。
お部屋は写真で見たよりも広かったですし、7人で集まっても狭さを全く感じませんでした。
食事は夕食も朝食もとりあえずとても美味しかったですし、友人もとても喜んでくれました。量が多くて食べれなくても釜飯はラップに包めるように手配してくれました。
温泉は大浴場と露天風呂に分かれていましたが、どちらも眺めが良く、温泉の温度も高めだったので、寒い日にはお勧めだと思います。
また友人2人に誕生日ケーキのサプライズを企画していたのですが、旅館の方が厨房にある大きめの冷蔵庫を貸してくれたり、お皿とナイフまでご用意して頂けたことがとても印象に残りました。
ご協力ありがとうございました。
またみんなで行きたいと思います。

投稿者さん 2016年01月11日 21:00:57

1月10日に宿泊しました。率直な意見を言わせて頂きます。まず、こちらのミスかも知れないんですが、館内禁煙、もし載せていたんでしたら気付かない位の案内だと思います。じゃあ何処で吸ったらいいんですか?と訪ねると気温5度の外に案内されました。食事、夕食は大広間で個室の案内もなく部屋食もなく、食事の部屋の説明が全くありませんでした。冷えた物が並べて有るだけで正直足りない位。最後のデザートもなかったので部屋に戻ったら電話が有り部屋に持ってくる始末。仕方ないので部屋で飲みなおそうと氷を頼みました。小さなアイスペールに半分だけ、追加を頼むと嫌な感じで最後にしてください!と言われました。料金は二人で29800円と決して安くはありません。風呂の脱衣場も暗いし体重計も壊れてました。 貸し切り風呂も予約で入れると有りましたが食事の時間を考えても入りたい時間ではないので諦めました。今まで色んな旅館に泊まってきました。この旅館を選んだのは大失敗です。ハッキリ言ってワースト1です。唯一良かったのは見送りだけ。当たり前の事ですが、これが良かったと思えるのが残念です。

投稿者さん 2015年12月26日 18:36:11

2015年12月25日に家族3人で宿泊しました。
天ケ瀬温泉は三隈川沿いに並んでいるイメージでしたが、こちらは国道沿いの高台に位置していました。
室内に入ると車の音は全く気になりませんが、温泉街に降りるにはぐるりと回りこむ必要があるので、徒歩ではちょっと大変かもしれません。

今回は4階の和室に宿泊しました。3人では広すぎるくらいの部屋で、とても清潔。三隈川と久大本線が見下ろせて、タイミングがあえば豪華列車の「ななつ星」を見ることもできるそうです。

夕食は基本の和会席でした。どれも美味しかったのですが、特に土瓶蒸しとマスの塩焼きが秀逸♪ ご飯はお代わりできるし、量も十分だと思います。5歳の娘用の料理も懐石っぽく盛り付けてあり、披露宴などで出されるお子様用の食事よりずっと工夫されていて、娘もうれしかったようです。

お風呂はサラッとした泉質で大浴場の内風呂はやや熱め。半露天の方が冬はちょうどいい感じです。「千と千尋の神隠し」に出てきそうな木の階段を降りると本格的な露天風呂もあります。こちらもやや熱めなので、小さな子供にはちょっとどうかな…。無料で入れる男女別の露天と有料の貸し切り家族湯がありました。

夜は部屋にいても川の流れや電車の音が聞こえてきます。個人的には風情があって好きでした。

朝食はシンプルですが、ビジネスホテルのような和定食ではなく、きちんと手をかけてくれています。アジの干物を席についてから目の前であぶるので温かいうちに食べることができましたし、お味噌汁がとても美味でした。

あっという間の滞在でしたが、「何もせずにのんびり過ごす」という目的にはバッチリのお宿でした。

投稿者さん 2015年08月17日 18:21:01

お風呂はとてもよく食事も美味しかったです。施設もとても綺麗に手入れされていて気持ちが良かったです。ただひとつ残念だったのは個室食と記載があったから予約したのですが、朝も夜も大広間の会場での食事で夫婦の揉め事になりました。近くにスーパーやコンビニもなくちょっとした買い物が不便でした。

まさ0304さんの 浮羽別館 新紫陽 のクチコミ

まさ0304さん [60代/男性] 2015年06月23日 16:19:22

部屋は広く綺麗で見晴らしも最高、受付のかたも親切で好感大、食事も個室食が嬉しい、枕元のおやすみなさいのメッセージカードも好印象、難をいえば小柄な娘にあう浴衣が無かった、一階の貸切風呂入り口付近に虫が多くここにも蚊取線香が必要、検討ください、ともあれ当旅館に宿泊できて正解満足な一日でした。

2015年06月

フタバ三世さんの 浮羽別館 新紫陽 のクチコミ

フタバ三世さん [20代/女性] 2015年06月04日 22:48:44

☆良かったところ
・高台にあるので景色が綺麗
・風呂が掛け流し温泉
・食事の品数が多く美味しい
・和室だと割安
□残念だったところ
・大浴場の説明はしてくれたが、露天風呂の場所の説明がなかったので分からなかった。
・綿棒がない
・露天風呂へ行く階段がキツイ
・タオルが風呂場にも欲しい

2015年05月