浮羽別館 新紫陽 クチコミ・感想・情報

浮羽別館 新紫陽

浮羽別館 新紫陽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月20日 17:13:27

食事は美味しかったです。部屋まで階段があるのが残念でした。

【四季彩~12か月を味わう~月替わり会席】◆特選和牛会席を味わう◆
    【露天風呂付洋室【クイーンサイズベッド+露付デッキ部9平米】】

キート0829さんの 浮羽別館 新紫陽 のクチコミ

キート0829さん [60代/男性] 2020年12月15日 07:28:57

見晴らしの良いとこでした。
    露天風呂が最高でよかった。

【最上階和洋室【TW8畳】パウダールーム・ソファベッドB/T付】

杏仁09130502さんの 浮羽別館 新紫陽 のクチコミ

杏仁09130502さん [30代/女性] 2020年12月14日 22:23:24

美味少量とは思えないほど、料理の品数も多く美味しかったです。スタッフの方々も皆さまいい方ばかりでした。

投稿者さん 2020年11月30日 17:20:18

個室のお風呂はよかったのですが、階段下の露天風呂が思っていたより狭かったです。階段の上からお風呂の端が少し見えているのも気になりました。何度もお風呂に入ろうと思っていたので、タオルの替えなどもあるとよかったです。食事は食べきれないほど豪華で美味しかったですし、場所も個室のようになっていたので落ち着いて食事することができました。従業員はとても親切でよかったです。

【大人の贅沢旅】◆特選和牛の陶板焼き&とろける馬刺を味わう◆

投稿者さん 2020年11月29日 20:01:04

足が悪い母親が一緒だったので部屋のお風呂が温泉でなかったのが残念でした。
    料理は半個室でいただき、満足できる内容でした。
    道中、7月豪雨の跡が随所にあり、天ケ瀬の宿も営業していない様でした。
    頑張れ、天ケ瀬温泉!
    また泊まってみたいと思っています。

【和室二間続き【和室8畳+続きの間6畳】パウダールームB/T付】

koneko0322さんの 浮羽別館 新紫陽 のクチコミ

koneko0322さん [50代/女性] 2020年11月23日 20:56:48

高台にあるため、川の景色がよく見えます。料理は、熱いものは熱く、確か4つは小鍋に火をつけるタイプで、熱々を食べることができました。特選和牛の陶板焼きのプランがなぜか牛肉のしゃぶしゃぶになっていました。旅行から帰って気づきました。ですが、おなかいっぱいになり、料理はおいしかったです。コロナ対策で他のお客さんともしっかり距離がとれていました。大浴場は、シャンプーとボディシャンプーがわかるように札がついています。1階の露天風呂は、暗いとシャンプーとボディシャンプーの見分けがつかないので、札をつけたほしい。夜と朝早い時間に露天風呂に行くと、階段で足元が見えにくいので灯りか何か見えるようにしてほしいです。他の人のコメントを見ると接客がよくないように意見が書いてありましたが、皆さん親切で笑顔もよかったです。ちょうどこの日は、5分間ですが花火があり、スタッフの男性の方が見えやすい場所も教えてくれ、楽しめました。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月04日 10:52:14

部屋のトイレにタオル掛けが無い、とても不満
    お風呂での温泉の温度がぬるい
    食事では、天ぷらが最後のほうに出てきて、油物は早めが良い

投稿者さん 2020年11月02日 18:36:04

お部屋は思った以上に狭く、大きなベッドがあるだけといった感じ。荷物を広げるスペースもなく、小さいイスとテーブルで、ゆっくりくつろげるという感じではなかったです。
    温泉は大浴場も露天も、部屋についている露天も良かったですが、お湯の出るところにクモの巣がかかっていたりしてちょっと残念な感じも。
    お料理は美味しかったし、量も充分でした。
    大人の贅沢旅っていうのはお料理のことでしょうかね?お部屋に加湿器等があると嬉しいです。

投稿者さん 2020年10月13日 18:36:03

○温泉は、泉質が良く、温度もちょうど良くて気持ちよく利用できました。露天風呂は、景色が良くて素晴らしかったです。長い階段があること、脱衣所が狭く不安定なことから足が不自由な方の利用は危険かと思います。気になったのは、大浴場の清掃状況です。人手不足等あるかと思いますが、数時間おきに定期点検をして、最低限の清潔さが保たれているかは確認された方がいいと思います。ドライヤーが一つしか無いため、混雑していましたが、部屋にもあるので大丈夫です。

○食事は美味しかったですが、あまりにがさつな接客で美味しさが半減しました。詳細は省きますが、配膳スタッフさんの接客レベルは今まで行った旅館の中で最低でした。接客マナーというより、人として失礼でした。

○紫陽花で統一したデザインや、女将さんが描いたお地蔵さんのキャラクター、天瀬を見渡せる立地など、旅館としての個性は感じましたが、接客と清潔感はとても大切な要素だと思うので、改善されたらまた行きたいと思います。

投稿者さん 2020年09月26日 21:18:42

連休中の旅行だったので行きは渋滞に合い、疲れきって旅館につきましたが、露天風呂の優しいお湯で心も身体も癒されました。また、スッタフの方も皆さん親切で食事も美味しく、大満足でした。

つじ5490さんの 浮羽別館 新紫陽 のクチコミ

つじ5490さん [30代/女性] 2020年02月25日 19:51:32

思い立って当日予約しました。
    接客良いです。
    仲居さん、プロフェッショナルと近所のおばちゃん感を感じれて、子連れの我が家にはとても合いました(褒め言葉です)
    お部屋もゆったりしています。
    使ってませんが、ユニットバスも広めです。
    入り口に荷物を広げられる大きなクローゼットがあります。
    窓からは川と線路が見えます。
    お風呂は熱めです。
    冬でもしばらくぽかぽかです。
    内湯に自由に使えるフェイスタオルがあるのはありがたいです。
    露天まで距離がある感じですが、すぐ着きます。
    風情がある回廊です。
    ごはん美味しかったです。
    確かに熱々じゃないのもありましたが、主人はお酒を飲むので気になりません。
    小さい子どもがいるので、個室はとても助かります。
    朝御飯も美味しかったです。
    私も主人も大満足で帰りました。
    また行くと思います♪

TRY!九州キャンペーン2019 貸切露天風呂1回45分無料!!!

投稿者さん 2019年01月23日 21:33:07

お部屋は広く、内風呂の温泉は良かったです。ただ残念な事に料理がプランと全く違うものが出てました。陶板焼きではなく牛しゃぶになってるし、馬刺しではなく前菜になってました。
    これで料金が変わらずお支払いしている事に納得がいっていません。一緒に行っていた友人夫婦も同じプランで同じく料理が全く違っていました。

【スタンダード和室 B/T付】

かずきちぶーさんの 浮羽別館 新紫陽 のクチコミ

かずきちぶーさん [60代/女性] 2018年05月14日 22:18:21

三世代での旅行でした。アレルギー対応にも細かく応えていただいたうえに、ご配慮をしていただき恐縮でした。
    お食事の量も味も最高でした。露天風呂へのアプローチもよく、野趣あふれよかったです。
    お部屋もきれいで申し分ありませんでした。コストパフォーマンスに優れ、ぜひ大満足でした。
    日田旅行のよい思い出になりました。
    ぜひ、また訪れたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月16日 10:16:55

貸切露天にシャワーがない。洗顔や化粧落としもない。びっくりしました。お風呂あがりに長い急な階段をのぼって汗だくに…化粧落としを買いたくても近くにはコンビニやスーパーもありません。

布団が敷いてあったけど、枕には髪の毛がついていました。

お部屋のトイレはクサかったです。

働いている人達の接客も今までで1番最低でした。

絶対にリピはないです。

【先着順!!】RED TAG レッド タグ!◆温泉街を一望出来る客室を用意◆~気軽に温泉宿を味わう~

投稿者さん 2017年08月10日 19:57:45

日田の水害のボランティアに参加する予定で、二泊お世話になりました。生憎、台風の影響でボランティアは中止になりましたが、お宿でゆっくり過ごさせて頂きました。

お部屋が二間あり、寝室とくつろぐお部屋が分かれていて、とても快適でした。温泉は匂いがきつくなく、まろやかなお湯でした。
    お料理は日替わりで川魚、馬刺や煮物など美味しく頂きました。

マイナスイオンたっぷりの慈恩の滝もすくそばにあり、自然に囲まれたいいお宿でした。

投稿者さん 2017年02月08日 15:05:00

急に思い立って宿泊前日の夜中に予約を入れたので、少し不安で出発前に電話で確認すると「大丈夫です。」との事だった。ところがいざ行ってみると、まだ部屋は掃除もされておらず、ベッドメイキングの人に「アーリーチェックインなので14時からなんですが」と言うと「そんな事聞いてない」と逆ギレ。おまけにエレベーターの前は工事の人がペンキの塗り替え中で、匂いで頭が痛くなってきた。気分を害してフロントで待っていると、申し訳ありませんと露天風呂付きの部屋に変えてくれたので、ここまではプラスマイナスゼロ。
    多分この旅館では一番いい部屋なのだろうが、口コミにあった通り部屋風呂・トイレはビジネスホテルの狭さ。おまけに段差がすごい。建物も増改築のせいか、エレベーターが2階までしかなく、1階までは階段で降りなければ露天風呂には行けない。また露天風呂までは、長い階段があるので足の悪い人には厳しいだろう。私達が泊まった露天風呂付客室は1階で、露天風呂には近いが大浴場や食事処・フロントに行くのに毎回2階まで階段で上ってからエレベーターに乗らなくてはならず、とても面倒だった。
    食事は、夕食の量は多いが味が全ての料理が同じだしの味(多分市販の白だしか何か)なので、何を食べても同じ味で途中で飽きてきた。朝食は手が掛かっているのは筑前煮だけで、旅館の板前が作ったというよりは主婦の手料理レベル。品数も少なく物足りない。
    私達は安い値段で露天風呂付きの和洋室に泊まったが、正規の料金ではまず泊まらないだろう。

【楽天限定】【アーリーイン・レイトアウト】◆森の露天風呂◆の貸切露天風呂が一滞在につき1回無料!

投稿者さん 2017年01月12日 23:41:49

3家族で利用しました。
    3部屋予約したのですが、なぜか、1番人数の多い一部屋が狭い方の部屋でした。
    しかも、入った瞬間、すごく部屋が煙草臭い。
    うちの家族は誰も煙草吸わないので、すごく不快でした。
    フロントに連絡すると、ダウニーの消臭剤持ってきて、さらに部屋が臭くなり、冬で寒いのに、当分窓全開にしてました。
    初っ端から最悪です。
    そして、幼児ありとしていたのに、私達の部屋には、幼児のスリッパなど用意しておらず、隣の部屋の家族の部屋にはきちんと幼児用は用意してありました。
    そして、トイレが臭すぎる。
    他の部屋もトイレ臭くて、トイレ行くの、ずっと我慢してました。
    料理は美味しかったですが、中居さんが少ないのか、呼んでもなかなか来て頂けませんでした。
    次の日の朝も、同じ広間での食事でしたが、敷物がすごく汚かったです。
    とにかく、部屋など目に見えるところに、ほこり、髪の毛などおちていて、せっかく旅行に来たのに、これだったら、家でいいわと思いました。

投稿者さん 2017年01月04日 15:36:00

いってよかったです!スタッフさんたちがとても素敵で、本当に子供たちも大喜びでした!残った食事勿体ないからと部屋まではこんできたりすごく優しくて

ちびちゃんがママお友だちになって
    電話きいたら?なんかいって
    更に、あと2回寝たい!!
    などといって
    楽しんでました♪

料理が多くて残してすみません!
    だけど
    たくさん食べたいかたには
    本当に喜ばしいと思います!

育ち盛りの男の子をもってる
    家庭のかたはgoodだとおもいます!

必ずまたいきたいです!
    ありがとうございました!!

【癒しの空間~時を旅する湯宿~】◆森の露天風呂◆の貸切露天風呂が一滞在につき1回無料!

投稿者さん 2016年12月29日 16:56:20

和室二間の広い部屋でゆっくりできました。高台にあるため見晴らしもよく川の音もうるさくなくてよかった。レイトアウトのはずがチェックイン時にもらった説明書きにはチェックアウト時間が10:00となっていた。フロントに確認すると間違いで11:00とのことでした。

あっこさん1315さんの 浮羽別館 新紫陽 のクチコミ

あっこさん1315さん [50代/女性] 2016年09月29日 13:00:45

30年来の友達6人で1泊旅行を楽しみました。食事も食べきれないくらいご馳走や美味しいお茶菓子等で 幹事をした私は みんな以上に嬉しかったです。1つ残念だったのが部屋のはきものの底が外れて歩くのに歩きにくかったところです

【24Hステイ】一泊三食・THE STAY◆日本料理ひとすじ小西料理長のこだわりの会席を堪能する◆