杖立温泉 純和風旅館 泉屋 クチコミ・感想・情報

杖立温泉 純和風旅館 泉屋

杖立温泉 純和風旅館 泉屋のクチコミ・お客さまの声

みやざわあんずさんの 杖立温泉 純和風旅館 泉屋 のクチコミ

みやざわあんずさん [70代/女性] 2022年05月26日 18:21:17

風情を感じる優れた温泉宿。部屋も泉質も文句なく大満足です。
    すみずみまで清掃も行き届き清潔感を感じます。
    個人的に唯一のマイナス(宿とは全く関係ありません)は宿周辺に子どもたちや旅行者が楽しめるようなイベントや施設がないことでしょうか。が、昔ながらの温泉宿を選ぶなら黒川温泉と比べても泉質も宿の方の心づかいも満足度が高くコスパも最高と思います、。
    美味しい朝食をいただいて次は夕食付きで予約ですね。お世話になりありがとうございました。
    (宿泊者60代主人投稿)

≪朝食付≫平日限定★チェックイン21時までOK★温泉で癒されたい方へ

投稿者さん 2022年04月25日 17:44:41

4月20日に宿泊しました。建物は古かったけれど食事が美味しくて大変良かったです。特にお風呂は大変満足しました。

ご夕食は・ご朝食は【個室】プライベート重視のカップル・ご夫婦二人旅★

投稿者さん 2022年04月14日 14:54:43

料理はとても美味しかったです。
    角部屋の部屋であまり使用してないのか、布団を敷いてもらってからは鼻水が止まらず…流れるように出て中々寝れませんでした。
    ハウスダストなのかなんなのか…
    家に帰ってくるとピタリと鼻水も止まった。

【和室(1~5名) ※禁煙】

もう、何でもいいですさんの 杖立温泉 純和風旅館 泉屋 のクチコミ

もう、何でもいいですさん [40代/男性] 2022年03月31日 17:19:10

泊まった日がたまたま鯉のぼりの設置された日で
    4月からと聞いていましたが
    それが見られてとても綺麗でした。

蒸し風呂も最高でした。
    無くして欲しくない文化です!

災害に遭われた時の話や、周りのボランティアの方達の協力のお話を聞けたりとてもいい旅になりました
    今年は締切終わってましたが
    今度自分の子供の鯉のぼりも考えようと思います。

ありがとうございました!!

投稿者さん 2022年02月07日 18:06:19

リーズナブルな料金でした。建物は古くても手入れよくしてありました。フロント周辺は綺麗に改装してあります。もちろん温泉はGoodでした。

2022年02月

投稿者さん 2022年01月27日 14:20:55

2年ぶり、2回目です。
    雰囲気、食事、温泉、料金、とても良かったです。
    今回、朝食なしにしたので、ゆっくり寝れました。
    映画まんだらや良太の撮影場所ってのもお気に入りです。

2022年01月
    【夕食のみ】通常会席★朝はゆっくりされたい方必見!朝食なし・夕食付きプラン
    【和室(1~5名) ※禁煙】

はまー3478さんの 杖立温泉 純和風旅館 泉屋 のクチコミ

はまー3478さん [50代/男性] 2022年01月10日 20:16:17

明治5年創業とのこと。部屋はかなり年期が入っていますが、階段廊下・風呂の手入れがよく、明治にタイムスリップしたような気になりました。

【和室(1~5名) ※禁煙】

マーキー6116さんの 杖立温泉 純和風旅館 泉屋 のクチコミ

マーキー6116さん [50代/女性] 2022年01月05日 19:19:09

お正月に家族で宿泊
    まず旅館のお風呂が
    1ヶ所は○2ヶ所目×
    清掃もあまり綺麗ではない
    食事 料理旅館というので期待したのですが、いまいち
    料理の説明も無し

【和室(4~7名) ※禁煙】

さすらう女さんの 杖立温泉 純和風旅館 泉屋 のクチコミ

さすらう女さん [50代/女性] 2022年01月04日 20:22:32

年始にゆったり温泉で過ごしたくて初めての杖立温泉でした。歴史ある建物で廊下はピカピカに磨いてあり、清潔感があるお宿でした。お料理もボリュームたっぷり、他の方と顔を合わせずに個室で頂けるなど全体的に良い印象でした。
    これまでも低料金でアットホームなお宿に泊まることが多かったので、こうなればもっと良いなーと思う事が少しありました。
    お風呂脱衣所に洗面台がなかったのであったら便利だな~と思った事。
    丁度お風呂に行った時赤ちゃん連れの方がいらして、ベット等があれば赤ちゃん連れの方も楽だろうなと思った事。
    お風呂や部屋にもう少しアメニティグッズがあると良いなと思った事。
    それから温泉のお湯が熱くて入れない浴槽がありました!
    これからも老舗旅館として杖立温泉を盛り上げて頂きたいと思いました!お世話になりました^ - ^

2022年01月
    【年末年始】蒸し湯も楽しめる温泉でのんびり過ごすお正月♪(スタンダード)

投稿者さん 2021年10月27日 15:35:28

夜に山道を車で移動するのが心細くなるような山間にあり、お部屋に入った途端、窓から見える湯煙と川とお宿の明かりに、まるでタイムスリップしたかのような雰囲気のあるお宿でした。
    由緒あるお宿らしくお部屋やお風呂の古さは否めませんが、お部屋の清掃や寝具の清潔感によりきにならない程度に緩和されていました。
    私的に難があるとしたらお風呂ですが、お風呂場が日別で男女が入れ替わるもののようで、写真にある大きなお風呂や箱型の蒸し風呂のあるお風呂場は良いのですが、もう一方のお風呂場については、あまり手入れが行き届いているとは思えない感じでした。
    一人で夜に入浴したせいか、よく言えば雰囲気のある、悪く言えば薄気味悪い暗さと古さで、蒸し風呂は高さが1mなさそうなコンクリで固められた閉塞感のある空間で到底長居はできそうにありませんでした。。少なくとも蜘蛛の巣や誘蛾灯の清掃を行うなどでも多少は和らげられるのかも、、
    ただ、翌日にはそのイメージを一掃するかのように、もう一方のお風呂場は広く楽しむことができたので(若干明るい時間は、向かいの宿から丸見えになっているのではと心配にもなりますが)、ショック療法かと思うくらいでしたが、お湯は素晴らしいものでした。

投稿者さん 2021年10月20日 12:20:12

お料理が、とても美味しかったです。男湯女湯は日替わりだそうで、広さに少し差があったのでちょっとびっくりしました。でも大満足!のんびり散策もできてよかったです
    大変お世話になりました

投稿者さん 2021年09月23日 19:44:13

新しい風呂はとても快適。蒸し風呂最高。

災害が重なり、どうなっているのか不安でしたが、見事立ち直り、玄関もピカピカで、エアコンもウォシュレットも最新でした。
    川は氾濫するものだから、それに備えているとのことでした。

他のお客さんと会わないように工夫されていて、コロナ対策も良かったと思います。
    宿の方とゆっくりお話しできたのも楽しかったです。
    とても良いところ。
    お薦めします。

【和室(1~5名) ※禁煙】

inap7750さんの 杖立温泉 純和風旅館 泉屋 のクチコミ

inap7750さん [40代/男性] 2021年08月06日 11:08:56

夫婦二人で初めて宿泊しました。今回近隣で私用があったので近くの杖立温泉 泉屋さんにお世話になりました。宿は新しいくはないですが清掃が行き届いている印象と非常に丁寧に対応して頂きました。温泉、蒸し風呂も非常に満足で気持ちが良かったです。脱衣所も気持ちが良いほど冷房が効いていてお風呂上りも最高でした。夕食・朝食も量・質とも大変満足の5でした。新型コロナが落ち着きましたらリピートで家族でお世話になりたいと思いました。

【和室(1~5名) ※禁煙】

ペンペン0417さんの 杖立温泉 純和風旅館 泉屋 のクチコミ

ペンペン0417さん [40代/女性] 2021年04月17日 20:05:55

4/16から宿泊しました。遅い時間のチェックインにも関わらす、親しみやすく接して頂き、また貸切風呂も用意して頂いて快適に過ごす事が出来ました。
    川沿いでしたが、川の音は気になりませんでした。朝食も美味しかったです。

投稿者さん 2021年02月26日 22:01:31

温泉も食事も満足度は高い宿です。ゆっくりできてよかったです。

【熊本産の馬刺し付】やっぱり食べたい☆くまもとの郷土料理に舌鼓
    【和室(1~5名) ※禁煙】

さゆりさんさんさんの 杖立温泉 純和風旅館 泉屋 のクチコミ

さゆりさんさんさん [50代/女性] 2021年01月01日 20:09:34

昔ながらの温泉の雰囲気があじわえ良かったです。料理も全て美味しくて品数、量も私にとっては十分でした。ぜひまた伺いたいです。頑張ってください。

朝・夕 2人だけの時間を満喫♪プライベート重視のカップル・ご夫婦二人旅★
    【和室<現金特価>】

おグッち!さんの 杖立温泉 純和風旅館 泉屋 のクチコミ

おグッち!さん [50代/男性] 2020年12月15日 21:58:34

風情のある温泉街で、大変楽しい旅になりました。これまで、家族で各地の旅館に宿泊してきましたが、泉屋さんは、歴史を感じる建物や良質な温泉、そして、大変おいしいお料理で楽しませていただきました。どれも本当に素晴らしかったです。お食事は料理長さんにお礼をお伝えしたいくらい、美味しかったです。そして、街の雰囲気も昭和感が満載で、とても気に入りました。ありがとうございました。

≪二食付≫杖立温泉&熊本グルメ♪純和風旅館で癒しの温泉旅<現金特価>
    【和室(4~7名)】

投稿者さん 2020年12月13日 19:19:30

お風呂もお部屋もとても広くてゆっくりできました。お料理も綺麗でとてもおいしかったです。馬刺しがあり、息子も大満足でした。女将さんもとても親しみやすく、オススメの宿です。コロナで大変でしょうが、頑張っていい接客を続けて欲しいです。

【和室<現金特価>】

投稿者さん 2020年12月05日 18:20:00

料理が美味しかったです!
    夜ご飯の量が多くて
    朝もしっかりありました!

投稿者さん 2020年11月13日 10:02:50

女子旅で利用させて頂きました。浴衣が20種類以上くらいから選べ、悩んでいると旅館の方からアドバイスも頂けました。お料理も多すぎるくらいでしたが、とても美味しかったです。朝と夜で男女のお風呂が変更になるのですが、大浴場がとても良かったので夜に中浴場だった場合は朝風呂を是非おすすめしたいです!お部屋は眺め、雰囲気共に素敵でした。ただ鏡のスペースに灯りがあると更に良いなと思いました。対応がとても暖かく、ゆっくり過ごすことが出来ました。