杖立温泉 純和風旅館 泉屋 クチコミ・感想・情報

杖立温泉 純和風旅館 泉屋のクチコミ・お客さまの声

chanmankamさんの 杖立温泉 純和風旅館 泉屋 のクチコミ

chanmankamさん [30代/男性] 2018年08月26日 19:09:07

Good Hot spring and Good location

chanmankamさん [30代/男性] 2018年08月26日 19:08:18

Good service and Good location

chanmankamさん [30代/男性] 2018年08月26日 19:07:45

投稿者さん 2018年08月16日 16:01:00

お盆に1泊しました。旅館の前の駐車場は狭く車が前後に並ぶので、入れ替えに備えて鍵をフロントに預けます。お部屋は趣のある純和風でしたが、エアコン・冷蔵庫・洗面台など必要な物は揃っていました。大浴場は毎日男女入れ替え制なので、夜と朝で違う温泉を楽しめます。蒸し風呂が珍しく、汗をかいてデトックスできます。露天風呂も気持ち良かったです。家族風呂は予約制で、最初は熱かったですが水の蛇口が付いているので温度を下げて子供でも入りやすくできました。夕飯は部屋とは別の個室で畳だったので、小さい子供がいても遊べますし、騒いでも他のお客さんに迷惑を掛けずに済んで楽しく食事できました。夕飯はどれも美味しく、特に牛と豚がそれぞれ絶品でした。デザートに杖立プリンも付いていました。朝食は大広間でしたが、畳なのでやはり子供がいても大丈夫でした。仲居さん達も皆さんフレンドリーで快適でした。改善点を挙げるとすれば、お風呂上りは暑くて汗をかくので、特に夏場は部屋に氷水入りのポットがあると良かったです。お湯のポットしかありませんでしたのでお茶を煎れて飲みました。全体的には大満足で、また是非来たいと思います。

おかゆっかさんの 杖立温泉 純和風旅館 泉屋 のクチコミ

おかゆっかさん [30代/女性] 2018年07月05日 11:51:58

旦那の誕生日に宿泊しました。

立地
杖立温泉に行くのが初めてだったのですが昭和の温泉街という感じが新鮮でいたるところから蒸気が出ていてとてもワクワクしました!蒸場の使い方が分からなかったので断念しましたが次回チャレンジしたいです。

施設
創業100年ということでうるさかったらどうしようかとすこし不安でしたが静かで川の音に癒されながら寝ました。翌日の朝食時に他に6組もいらっしゃったのかとはじめて知り驚きました(笑)

食事
事前にメールで食べれない物を連絡しておいたら抜いてくださり家族と楽しく食事ができました。奮発して馬刺しを選んで正解でした、美味しいーー!!!旦那も喜んでおり好物が増えました。量は多すぎるくらいでした。朝ごはんもとても美味しかったです。朝食時に食べれないと思ってた蒸たまごが出てきて嬉しかったです

お風呂
大浴場と家族風呂両方入りましたが家族風呂は脱衣室が暑くてたまりませんでした…。扇風機はありましたが熱風が循環してる状態で脱衣所で汗だくでした(汗)大浴場はとても空いていてかえって快適でした。蒸し風呂も入りました(椅子の衛生面が気になりましたが誘惑に勝てなかった)がお湯に浸かってるかのような不思議な感覚、面白かったです。蒸サウナは暑過ぎて入れませんでした、露天風呂は改装中?奥のお風呂は親が入っておらず泡風呂?と大きな温泉の実質2つしか入れなかったのですがゆっくりできたからまぁいいかな。
総合
仲居さんも慣れていらっしゃって旅慣れしていない若輩者の夫婦でも親切丁寧に接客していただきました。1階の売店にあるアイスはとても美味しいのでお風呂あがりに最高でした。また行きたいです。

2018年06月
【和室<現金特価>】

じょー1500さんの 杖立温泉 純和風旅館 泉屋 のクチコミ

じょー1500さん [30代/男性] 2018年06月11日 20:48:27

値段が安いので、全てが許容範囲です。 食事が美味しくて、品数がたくさんでした。従業員がとても親切でした。赤ちゃんもきっと喜んでます。回転しまくりでねてました!

2018年06月

yuyupotepoさんの 杖立温泉 純和風旅館 泉屋 のクチコミ

yuyupotepoさん [60代/男性] 2018年05月21日 16:23:29

今回の宿泊に関して、楽天スーパーポイント割引600を利用で申し込みをしたのだが、旅館での精算時に割り引きとなってなかったので、ポイントの復元を希望します。

≪二食付≫杖立温泉&熊本グルメ♪純和風旅館で癒しの温泉旅<現金特価>

投稿者さん 2018年05月07日 22:42:08

年季を感じさせながらも綺麗に清掃されており清潔感のある館内でした。
食事は朝晩ともに地元の食材がふんだんに使われ、品数も多く食べきれないほどでした。
温泉はほぼ無臭で、肌がさらっとするような湯質で自分好みです。
個人的には屋根がある駐車場もポイント高かったです。

【和室<現金特価>】

バイエルン4122さんの 杖立温泉 純和風旅館 泉屋 のクチコミ

バイエルン4122さん [40代/男性] 2018年03月25日 16:37:09

温泉は良かったけど、シャワーのお湯の出が弱く、宿泊した時期、冬場はつらかった。。

masa71311122さんの 杖立温泉 純和風旅館 泉屋 のクチコミ

masa71311122さん [30代/男性] 2018年01月11日 17:00:53

先日、嫁と2人で利用させて頂きました。

古き良き昭和の時代の名残が色濃く残る日本旅館です。
3階建てでエレベーターなどもない階段だけのため、
1階の大浴場に行く際などは高齢者は少ししんどいかも。

食事はどれも非常に美味しいのですが、ちょっとボリュームがありすぎるような
気がします。「少ない」と文句を言われるよりは「多すぎる」くらいのほうが
平均的な顧客満足度は高まるでしょうし、旅館の永遠のテーマともいえますので
不満というわけではありません。とくにここの温泉街は湯治場のような雰囲気ですので、「温泉とご飯」が滞在のメインになりますし。

あとは、温泉ですが充実度や広さは素晴らしいのですが大浴場の床が
青のプールタイルというのは非常に雰囲気を損ねていると思います。
泉質も素晴らしいだけに、あまりにももったいない。また、蒸し風呂は床のマットが火傷しそうなレベルで熱すぎる箇所が多くて寝転べないエリアが多いです。何か改善できるのではないでしょうか。

昭和そのままという感じは良い面も多々あるのですが、
「いまどき」の良さも少し取り入れていただきたいなと思った次第です。
とはいえ、接客など大変丁寧で気持ちの良い時間を過ごせました。

■カップル■貸切風呂&お部屋食!プライベート重視の仲良し二人旅<現金特価>

投稿者さん 2017年12月31日 16:05:31

年末に両親の銀婚式お祝いと婚約報告に利用させていただきました。凄く温かみのある旅館でゆっくり出来ました!お風呂は洗い場が寒かったですがお風呂の種類が多く、楽しみながら入浴できました。家族みんなで久々の旅行だったので良い旅館に宿泊でき、本当に良かったです。ありがとうございました。また機会があれば利用させていただきます(^_-)

【和室<現金特価>】

いてるとぱんぱんさんの 杖立温泉 純和風旅館 泉屋 のクチコミ

いてるとぱんぱんさん [50代/男性] 2017年11月16日 21:09:42

10月平日に一人で利用しました。ひと気も少なく静かでさみしい感じの場所でしたが逆にそれがとても気に入りました。建物も昔の旅館て感じで廊下ギシギシいい感じ。部屋の外は川の流れの音がし湯けむりがあちこちに見える。夜の路地裏散歩では薄暗くライトアップされて?異世界な雰囲気で一人歩くのは少し怖い感じ。温泉風呂も貸し切り状態でのびのび、帰りも若女将さん?が私一人なのにお見送りしてくださりちょっと感激。非日常的を味わえとても癒されました。また行きたいと思ってます。

≪朝食付≫平日限定★チェックイン21時までOK★ビジネスでも温泉で癒されたい方へ

投稿者さん 2017年08月30日 13:55:40

赤ちゃんを連れての宿泊だったのですが、とてもゆっくりできました。
朝夕の食事は部屋食だったので、他の宿泊客を気にせずに食事できました。
料理もとても美味しく、また宿泊したいと思いました。

naganokeiさんの 杖立温泉 純和風旅館 泉屋 のクチコミ

naganokeiさん [20代/男性] 2017年08月22日 19:48:40

お部屋から見る景色がとても良く、部屋も綺麗でした。
食事はとても美味しくて大満足です。
温泉もなかなか良かったです。
また杖立に行きたいです。

【和室<現金特価>】

awawa4542さんの 杖立温泉 純和風旅館 泉屋 のクチコミ

awawa4542さん [50代/女性] 2017年08月17日 22:00:31

若女将も仲居さんもとても親切で、居心地の良いお宿でした。
お部屋にもお料理にもお風呂にも満足しました。
ただ、移動が階段のみで、高齢の両親には少ししんどかったようです。
杖立で一番気に入ったのは背戸屋巡り。
日本版キュウフンみたいな雰囲気で、素敵でした。
もっと照明などを整備すれば、これ目当ての観光客を呼び込める可能性もあるのでは、と改善案を夫と考えながら散歩しました。
本当に知る人ぞ知るステキスポットだと思います。

投稿者さん 2017年07月24日 17:11:21

ご飯は部屋食は夕食は別の部屋に移動して朝は大広間書いてる内容とは違いました
トイレが廊下にしかないので不便で流れが悪いです
お風呂もシャワーの出が悪いので女性の方は困ると思いますよ
部屋はまぁまぁ広いです

【和室<現金特価>】

shuri9331さんの 杖立温泉 純和風旅館 泉屋 のクチコミ

shuri9331さん [40代/女性] 2017年07月18日 20:40:56

朝、夕共にお食事がとても美味しかったです。
また丁寧なサービスをしていただきました。
顔が見れるサービスという感じでとても良かったです。

投稿者さん 2017年06月09日 15:49:14

ボリューム満点で最後は食べきれず残してしまいました。お風呂も湯量たっぷりで大変満足しました。

◎女将イチオシ♪ 【馬刺し×肥後牛ステーキ】肉食会席でガッツリ熊本を堪能
【和室<現金特価>】

sariverさんの 杖立温泉 純和風旅館 泉屋 のクチコミ

sariverさん [40代/女性] 2017年01月08日 14:38:04

年末に一泊しました。古い旅館なので、あまり期待していなかったのですが、とても清潔で、磨きこまれた廊下や階段など、毎日のお掃除を丁寧に、大事にしている旅館なのだな、と感じてとてもあたたかみを感じました。
旅館で卵を売ってもらい、一人1個の卵を蒸し場で蒸して食べました。とても貴重な体験でした。その後は、お風呂へ。風呂場自体が全体に寒く、シャワーの出が悪いのですが、蒸し湯でじっくりあたたまれるので、小学生の娘が大喜びでした。他の温泉と違って、椅子に座るタイプの蒸し湯、箱の中に寝そべるタイプ、穴倉に入るタイプ。箱タイプは、身長165cmの私にはぴったり、175cmの夫には足が曲がってしまうからと不評でした。全体として、仲居さんの心遣い、蒸し湯と蒸し場の面白さなど、とても心に残る旅館でした。

★赤ちゃん連れ歓迎★熊本名産馬刺しに舌鼓!お部屋食&貸切風呂でパパママ安心♪

投稿者さん 2016年12月27日 22:08:08

お風呂も食事も満足 可愛いおばあちゃん的な仲居さんのもてなしも良かった

【熊本産の馬刺し付】やっぱり食べたい☆くまもとの郷土料理に舌鼓<現金特価>