杖立温泉 純和風旅館 泉屋 クチコミ・感想・情報

杖立温泉 純和風旅館 泉屋

杖立温泉 純和風旅館 泉屋のクチコミ・お客さまの声

ペンペン0417さんの 杖立温泉 純和風旅館 泉屋 のクチコミ

ペンペン0417さん [40代/女性] 2021年04月17日 20:05:55

4/16から宿泊しました。遅い時間のチェックインにも関わらす、親しみやすく接して頂き、また貸切風呂も用意して頂いて快適に過ごす事が出来ました。
    川沿いでしたが、川の音は気になりませんでした。朝食も美味しかったです。

≪朝食付≫平日限定★チェックイン21時までOK★温泉で癒されたい方へ
    【和室(1~5名) ※禁煙】

投稿者さん 2021年02月26日 22:01:31

温泉も食事も満足度は高い宿です。ゆっくりできてよかったです。

【熊本産の馬刺し付】やっぱり食べたい☆くまもとの郷土料理に舌鼓
    【和室(1~5名) ※禁煙】

さゆりさんさんさんの 杖立温泉 純和風旅館 泉屋 のクチコミ

さゆりさんさんさん [50代/女性] 2021年01月01日 20:09:34

昔ながらの温泉の雰囲気があじわえ良かったです。料理も全て美味しくて品数、量も私にとっては十分でした。ぜひまた伺いたいです。頑張ってください。

朝・夕 2人だけの時間を満喫♪プライベート重視のカップル・ご夫婦二人旅★

おグッち!さんの 杖立温泉 純和風旅館 泉屋 のクチコミ

おグッち!さん [50代/男性] 2020年12月15日 21:58:34

風情のある温泉街で、大変楽しい旅になりました。これまで、家族で各地の旅館に宿泊してきましたが、泉屋さんは、歴史を感じる建物や良質な温泉、そして、大変おいしいお料理で楽しませていただきました。どれも本当に素晴らしかったです。お食事は料理長さんにお礼をお伝えしたいくらい、美味しかったです。そして、街の雰囲気も昭和感が満載で、とても気に入りました。ありがとうございました。

≪二食付≫杖立温泉&熊本グルメ♪純和風旅館で癒しの温泉旅<現金特価>
    【和室(4~7名)】

投稿者さん 2020年12月13日 19:19:30

お風呂もお部屋もとても広くてゆっくりできました。お料理も綺麗でとてもおいしかったです。馬刺しがあり、息子も大満足でした。女将さんもとても親しみやすく、オススメの宿です。コロナで大変でしょうが、頑張っていい接客を続けて欲しいです。

投稿者さん 2020年12月05日 18:20:00

料理が美味しかったです!
    夜ご飯の量が多くて
    朝もしっかりありました!

投稿者さん 2020年11月13日 10:02:50

女子旅で利用させて頂きました。浴衣が20種類以上くらいから選べ、悩んでいると旅館の方からアドバイスも頂けました。お料理も多すぎるくらいでしたが、とても美味しかったです。朝と夜で男女のお風呂が変更になるのですが、大浴場がとても良かったので夜に中浴場だった場合は朝風呂を是非おすすめしたいです!お部屋は眺め、雰囲気共に素敵でした。ただ鏡のスペースに灯りがあると更に良いなと思いました。対応がとても暖かく、ゆっくり過ごすことが出来ました。

投稿者さん 2020年11月09日 20:08:32

今回の旅行は料理にも期待しました。肥後牛ステーキは大満足!でも馬刺しはもっとボリュームほしかったです。
    部屋は純和風で好みでした。川沿いにあり、川のせせらぎを聞きながらくつろげました。
    風呂に関しては、事前に調べていましたが、実際には予想以上の設備に大満足でした。
    若女将はじめスタッフの皆さんの対応が親しく、また、この旅館を利用したいと思いました。

◎女将イチオシ♪ 【馬刺し×肥後牛ステーキ】肉食会席でガッツリ熊本を堪能

投稿者さん 2020年10月10日 09:17:27

固形燃料で焼くステーキは、おいしくなかった。なによりも、貧相な馬刺には、がっかりした。熊本県人として、被災地を応援したい気持ちはあるが、料理自慢を謳うんだったら、もう少し考えてみてほしい。

投稿者さん 2020年09月13日 20:36:57

21時チェックインだったにも関わらず入り口付近でお待ちいただいてとても丁寧な接客でした。温泉も最高でした。
    また利用します。

投稿者さん 2020年08月21日 11:03:31

風呂は大大大満足で、食事も大満足だった。浴衣が小さいことに気づいて大きな浴衣に交換してくれた心遣いに感謝します。

投稿者さん 2020年03月04日 16:49:24

杖立温泉を満喫出来ました。
    昔ながらの旅館で風情がありました。

≪朝食付≫平日限定★チェックイン21時までOK★ビジネスでも温泉で癒されたい方へ

投稿者さん 2020年02月06日 19:07:00

初めての蒸し風呂でした。良かったです。
    宿泊客が5組ほどしかいなかったのに
    他に部屋が沢山あったのに
    真横の部屋と真上に集められ、
    真横、真上の騒音だけならず、足音、話し声までもがダイレクトに聞こえてきて、朝も夜もとてもうるさかったです。
    そこが残念でした。
    せめて部屋を離す気遣いが欲しかったです。

投稿者さん 2020年01月23日 16:09:04

お風呂、街の雰囲気がとても良かった。昔、まんだら屋良太の舞台とのこと。そのロケ地を辿れて良かった。

投稿者さん 2020年01月03日 15:56:18

落ち着く旅館でした
    夕飯はめちゃくちゃ美味しかったです

一つだけ不満があるとすれば、1F入り口の駐車場に温泉の蒸気を使って蒸せる設備があったのですが、深夜に蒸にくる人々がいて、深夜なのに車の開け閉めがうるさかったです。

後は素晴らしい旅館でした

投稿者さん 2019年10月21日 22:07:28

純和風の旅館とのことでしたが、通されたお部屋が最上階の角部屋で眺めも良く最高でした。
    夕食の「馬刺し」に家族全員大喜び、本当に美味しいお料理をおなか一杯いただきました。

投稿者さん 2019年08月19日 16:38:02

当日予約のため宿に夕食は頼めませんでしたが大衆食堂がすぐそばにあり便利でした。

ひーまー29さんの 杖立温泉 純和風旅館 泉屋 のクチコミ

ひーまー29さん [50代/男性] 2019年08月14日 09:16:27

8月上旬に宿泊しました。

家人は初「蒸し風呂」に大満足
    「お肌がしっとりした~」と大喜びでした。
    家族風呂も「まさに温泉!」という感じで
    とても気持ちよかったです。

夕食はその量の多さにびっくり。

席に着いた時にセットされていたものを見て
    「まぁ,後はこれに1・2品出るくらいかな」と思っていたら
    次々と出てくる出てくる…。

「お品書き」があると 食べるペースが考えられていいかも。

デザートの「ほうじ茶プリン」も最高。
    甘すぎず,ほうじ茶の風味を感じながら
    美味しくいただきました。
    帰りにお土産として買って帰りたかったのですが
    その後の行程を考え泣く泣く断念しました。

またぜひ来たいです。

■カップル■貸切風呂&お部屋食!プライベート重視の仲良し二人旅<現金特価>
    【和室<現金特価>】

ユカロウ0307さんの 杖立温泉 純和風旅館 泉屋 のクチコミ

ユカロウ0307さん [30代/女性] 2019年06月21日 20:29:01

2回目の訪問です。
    今回は父の還暦祝いで、1歳児連れて7人で宿泊しました。
    相変わらず、ご飯も美味しいし、従業員の方は親切で働き者だしで言うことなしでした。
    普通、旅館ではオムツは持ち帰りなのですが、こちらは捨ててくれるので本当に助かります。
    前回は真冬に来たのでお湯の温度が熱めだったのですが、今回は ちょうどよく大浴場を十分に楽しめました。
    杖立温泉名物の蒸し湯もやりましたが、蒸し湯の扉はピカピカの新品だったので、とても気持ちよく入れました。

食事も 今回もご馳走で、今回のお魚は鮎が出ました。
    鮎を食べたことが無かった家族は感激していました。
    どれも美味しく、特にほうじ茶プリンが持ち帰りしたいくらい美味しかったです。
    また、半年後にお邪魔すると思います。

マカオ命さんの 杖立温泉 純和風旅館 泉屋 のクチコミ

マカオ命さん [40代/男性] 2019年06月19日 09:41:01

今回、地獄釜も堪能したくてここを選びました。玉子を一日蒸したのを朝食べて最高でした。朝飯も季節に応じたご飯で大変美味しかったです